FileZilla3 - en to ko_KR translation catalogue (1851 entries)

note: @translator: This is a date/time formatting specifier. See https://wiki.filezilla-project.org/Date_and_Time_formatting
en: %H:%M:%S elapsed
ko_KR: %H:%M:%S 경과

note: @translator: This is a date/time formatting specifier. See https://wiki.filezilla-project.org/Date_and_Time_formatting
en: %H:%M:%S left
ko_KR: %H:%M:%S 남음

en: %a - Account (Lines containing this will be omitted if not using Account logontype)
ko_KR: %a - 계정 (로그온 유형 중 "계정"을 사용하지 않으면 이것이 포함된 행은 생략됩니다.)

en: %d directory | %d directories
ko_KR[0]: %d 디렉터리

en: %d directory with its contents | %d directories with their contents
ko_KR[0]: %d 디렉터리 및 그 내용

en: %d file | %d files
ko_KR[0]: %d 파일

en: %d file. Total size: %s | %d files. Total size: %s
ko_KR[0]: %d 파일. 총 크기: %s

en: %d file. Total size: At least %s | %d files. Total size: At least %s
ko_KR[0]: %d 파일. 총 크기: 최소 %s

en: %d second | %d seconds
ko_KR[0]: %d 초

en: %h - Host
ko_KR: %h - 호스트

en: %llu directory | %llu directories
ko_KR[0]: %llu 디렉터리

en: %llu file | %llu files
ko_KR[0]: %llu 파일

en: %p - Password
ko_KR: %p - 비밀번호

en: %s (insecure)
ko_KR: %s (안전하지 않음)

en: %s - Proxy user
ko_KR: %s - 프록시 사용자

en: %s and %s. Total size: %s
ko_KR: %s / %s. 총 크기: %s

en: %s and %s. Total size: At least %s
ko_KR: %s / %s. 총 크기: 최소 %s

en: %s byte | %s bytes
ko_KR[0]: %s 바이트

en: %s could not be found. Without this component of FileZilla, %s will not work.
    
    Possible solutions:
    - Make sure %s is in a directory listed in your PATH environment variable.
    - Set the full path to %s in the %s environment variable.
ko_KR: %s을 찾지 못했습니다. FileZilla에 이 컴포넌트가 없으면 %s가 동작하지 않습니다.
    
    가능한 해결 방안:
    - %s이 PATH 환경 변수의 디렉터리에 존재하는지 확인하십시오.
    - %s의 전체 경로를 %s 환경 변수에 설정해 주십시오.

note: @translator: Example: RSA with 2048 bits
en: %s with %d bits
ko_KR: %s / %d 비트

en: %s:%d - Hostname does not match certificate
ko_KR: %s:%d - 호스트명이 인증서와 일치하지 않음

en: %u - Username
ko_KR: %u - 사용자명

en: %w - Proxy password
ko_KR: %w - 프록시 비밀번호

en: &AWS S3 encryption
ko_KR: AWS S3 암호화(&A)

en: &Abort previous connection and connect in current tab
ko_KR: 이전 연결을 중단하고 현재 탭에서 연결(&A)

en: &About...
ko_KR: FileZilla 정보(&A)...

note: @translator: Keep short
en: &Access key ID:
ko_KR: 접근 키 ID(&A):

note: @translator: Keep short
en: &Account ID:
ko_KR: 계정 ID(&A):

en: &Account:
ko_KR: 계정(&A):

en: &Active
ko_KR: 능동형(&A)

en: &Add bookmark...
ko_KR: 북마크 추가(&A)...

en: &Add directory...
ko_KR: 디렉터리 추가(&A)...

en: &Add files to queue
ko_KR: 파일을 대기열에 추가(&A)

en: &Add key file...
ko_KR: 키 파일 추가(&A)...

en: &Add to queue
ko_KR: 대기열에 추가(&A)

en: &Adjust server time, offset by:
ko_KR: 다음 차이로 서버 시간 조정(&A):

en: &Always allow insecure data connections for this server in future sessions.
ko_KR: 이 서버에 대해서는 이후에도 안전하지 않은 연결 항상 허용(&A).

en: &Always allow insecure plain %s for this server.
ko_KR: 이 서버에 대해 안전하지 않은 평문 %s 항상 허용(&A).

en: &Always trust this certificate in future sessions.
ko_KR: 이후에도 이 인증서 항상 신뢰(&A).

en: &Always trust this host, add this key to the cache
ko_KR: 항상 이 호스트를 신뢰하고 이 키를 캐시에 등록(&A)

en: &Always use default editor
ko_KR: 항상 기본 편집기 사용(&A)

en: &Always use selection for all unassociated files
ko_KR: 연결되지 않은 모든 파일에 대해 항상 선택 항목 사용(&A)

en: &Always use this action
ko_KR: 항상 이 동작 사용(&A)

note: @translator: Keep short
en: &Application Key ID:
ko_KR: 애플리케이션 키 ID(&A):

en: &Ask your operating system for the external IP address
ko_KR: 운영체계를 통해 외부 IP 주소 확인(&A)

en: &Auto
ko_KR: 자동(&A)

en: &Autodetect
ko_KR: 자동 감지(&A)

en: &Background color:
ko_KR: 배경색(&B):

en: &Binary
ko_KR: 바이너리(&B)

en: &Binary prefixes using SI symbols. (e.g. 1 KB = 1024 bytes)
ko_KR: 이진수 단위의 SI 표기(&B) (예: 1 KB = 1024 바이트)

en: &Bookmarks
ko_KR: 북마크(&B)

en: &Browse
ko_KR: 찾아보기(&B)

en: &Browse...
ko_KR: 찾아보기(&B)...

en: &Burst tolerance:
ko_KR: 버스트 오차(&B):

en: &Certificate in chain:
ko_KR: 인증서 체인(&C):

en: &Clear private data...
ko_KR: 개인 정보 지우기(&C)...

en: &Close
ko_KR: 닫기(&C)

en: &Close FileZilla
ko_KR: FileZilla 닫기(&C)

en: &Close FileZilla once
ko_KR: FileZilla 1회 닫기(&C)

en: &Configure speed limits...
ko_KR: 속도 제한 구성(&C)...

en: &Configure...
ko_KR: 구성(&C)...

en: &Connect
ko_KR: 연결(&C)

en: &Copy current connection to Site Manager...
ko_KR: 현재의 연결을 사이트 관리자로 복사(&C)...

en: &Copy to clipboard
ko_KR: 클립보드로 복사(&C)

en: &Create directory
ko_KR: 디렉터리 만들기(&C)

en: &Create new tab
ko_KR: 새 탭 만들기(&C)

en: &Debug
ko_KR: 디버그(&D)

en: &Debug information in message log:
ko_KR: 메시지 로그의 디버그 정보(&D):

en: &Default editor:
ko_KR: 기본 편집기(&D):

en: &Default file exists action...
ko_KR: 중복 파일 기본 동작(&D)...

en: &Delay between failed login attempts:
ko_KR: 실패한 로그인 시도 간격(&D):

en: &Delete
ko_KR: 삭제(&D)

en: &Delete symlink
ko_KR: 심링크 삭제(&D)

en: &Delete...
ko_KR: 삭제(&D)...

en: &Directory access permissions...
ko_KR: 디렉터리 접근 권한(&D)...

en: &Directory comparison
ko_KR: 디렉터리 비교(&D)

en: &Disable synchronized browsing and continue changing the local directory
ko_KR: 탐색 동기화를 중지하고 로컬 디렉터리를 변경하겠습니까(&D)

en: &Disable synchronized browsing and continue changing the remote directory
ko_KR: 탐색 동기화를 중지하고 원격 디렉터리를 변경하겠습니까(&D)

en: &Discard local file then download and edit file anew
ko_KR: 로컬 파일을 버리고 파일을 새로 다운로드하여 편집하기(&D)

en: &Disconnect
ko_KR: 연결 종료(&D)

en: &Display momentary transfer speed instead of average speed
ko_KR: 평균 전송 속도가 아니라 순간 속도 보기(&D)

en: &Display size in bytes
ko_KR: 바이트 크기로 보기(&D)

en: &Domain:
ko_KR: 도메인(&D):

en: &Don't show this dialog again.
ko_KR: 이 창을 다시 표시하지 않음.(&D)

en: &Don't use external IP address on local connections.
ko_KR: 로컬 연결에 외부 IP 주소를 사용하지 않음(&D)

en: &Double-click action on directories:
ko_KR: 디렉터리 더블 클릭 동작(&D):

en: &Double-click action on files:
ko_KR: 파일 더블 클릭 동작(&D):

en: &Download
ko_KR: 다운로드(&D)

en: &Download to:
ko_KR: 다운로드 위치(&D)

en: &Download...
ko_KR: 다운로드(&D)...

en: &Downloads:
ko_KR: 다운로드(&D):

en: &Duplicate
ko_KR: 복제(&D)

en: &Edit
ko_KR: 편집(&E)

en: &Edit filter rules...
ko_KR: 필터 규칙 편집(&E)...

en: &Enable
ko_KR: 기능 사용(&E)

en: &Enable compression
ko_KR: 압축 기능(&E)

en: &Enable speed limits
ko_KR: 속도 제한 기능 사용(&E)

en: &Encoding:
ko_KR: 인코딩(&E):

en: &Encryption:
ko_KR: 암호화(&E):

en: &Enter custom command...
ko_KR: 명령어 직접 입력(&E)...

en: &Execute
ko_KR: 실행(&E)

en: &Export Site Manager entries
ko_KR: 사이트 관리자 항목 내보내기(&E)

en: &Export...
ko_KR: 내보내기(&E)...

en: &Fall back to active mode
ko_KR: 능동형 모드로 자동 전환(&F)

en: &File
ko_KR: 파일(&F)

en: &File Attributes...
ko_KR: 파일 속성(&F)...

en: &File permissions...
ko_KR: 파일 권한(&F)...

en: &File:
ko_KR: 파일(&F):

en: &Filter conditions:
ko_KR: 필터 조건(&F):

en: &Filter sets:
ko_KR: 필터 설정(&F):

en: &Filters
ko_KR: 필터(&F)

en: &Filters:
ko_KR: 필터(&F):

en: &Finish editing
ko_KR: 편집 마침(&F)

en: &Finish editing and delete local file
ko_KR: 로컬 파일 편집 완료 후 삭제(&F)

en: &Flatten local paths, upload all contained files directly into target directory
ko_KR: 로컬 경로를 단조롭게하고, 포함된 모든 파일을 대상 디렉토리에 직접 업로드(&F)

en: &Flatten remote paths, download all contained files directly into target directory
ko_KR: 원격 경로를 단조롭게하고, 포함된 모든 파일을 대상 디렉터리에 직접 다운로드(&F)

en: &Follow symlink, delete target directory contents
ko_KR: 심볼릭 링크를 따르고, 대상 디렉터리 내용을 삭제(&F)

en: &Force refresh of directory listings during remote recursive operations
ko_KR: 원격 재귀 작업 중 디렉터리 목록 강제 새로 고침(&F)

en: &Get external IP address from the following URL:
ko_KR: 다음 URL로부터 외부 IP 주소 가져오기(&G):

en: &Getting help...
ko_KR: 도움이 필요할 때는(&G)...

en: &Global bookmark
ko_KR: 글로벌 북마크(&G)

en: &HTTP/1.1 using CONNECT method
ko_KR: CONNECT 방법을 사용한 HTTP/1.1(&H)

en: &Help
ko_KR: 도움말(&H)

en: &Hide identical files
ko_KR: 동일한 파일 숨기기(&H)

en: &Highest
ko_KR: 가장 높음(&H)

en: &Highest available port:
ko_KR: 가장 높은 가능 포트(&H):

en: &Host:
ko_KR: 호스트(&H):

en: &IEC binary prefixes (e.g. 1 KiB = 1024 bytes)
ko_KR: IEC 이진수 단위(&I) (예. 1 KB = 1024 바이트)

en: &ISO 8601 (example: 2007-09-15)
ko_KR: ISO 8601(&I) (예: 2007-09-15)

en: &Import...
ko_KR: 가져오기(&I)...

en: &Install new version
ko_KR: 새 버전 설치(&I)

en: &Jurisdiction:
ko_KR: 관할(&J):

en: &Keep local path structure relative to search root
ko_KR: 검색 최상위에 상대적으로 로컬 경로 구조 유지(&K)

en: &Keep remote path structure relative to search root
ko_KR: 검색 최상위에 상대적으로 원격 경로 구조 유지(&K)

en: &Key file:
ko_KR: 키 파일(&K):

en: &Layout of file and directory panes:
ko_KR: 파일 및 디렉터리 난 배치(&L):

en: &Limit local ports used by FileZilla
ko_KR: FileZilla가 사용하는 로컬 포트 제한(&L)

en: &Limit number of simultaneous connections
ko_KR: 동시 연결 수 제한(&L)

en: &Local directory tree
ko_KR: 로컬 디렉터리 트리(&L)

en: &Local directory:
ko_KR: 로컬 디렉터리(&L):

en: &Local search
ko_KR: 로컬 검색(&L)

en: &Log to file
ko_KR: 로그 파일(&L)

en: &Logon Type:
ko_KR: 로그온 유형(&L):

en: &Low
ko_KR: 낮음(&L)

en: &Manage bookmarks...
ko_KR: 북마크 관리(&M)...

en: &Manual transfer...
ko_KR: 수동 전송(&M)...

en: &Master password:
ko_KR: 마스터 비밀번호(&M):

en: &Maximum number of connections:
ko_KR: 최대 동시 연결 수(&M):

en: &Maximum number of retries:
ko_KR: 최대 재시도 횟수(&M):

en: &Message log
ko_KR: 메시지 로그(&M)

en: &Minimize to tray
ko_KR: 트레이로 최소화(&M)

en: &Name
ko_KR: 이름(&N)

en: &Name sorting mode:
ko_KR: 정렬 모드(&N):

en: &Network configuration wizard...
ko_KR: 네트워크 구성 마법사(&N)...

en: &New
ko_KR: 새로 만들기(&N)

en: &New site
ko_KR: 새 사이트(&N)

en: &New version available!
ko_KR: 새 버전이 있습니다!(&N)

en: &Next >
ko_KR: 다음(&N) >

en: &No
ko_KR: 아니요(&N)

en: &None
ko_KR: 없음(&N)

en: &Normal
ko_KR: 일반(&N)

en: &Numeric value:
ko_KR: 숫자값(&N)

en: &OK
ko_KR: 확인(&O)

en: &OPEN
ko_KR: 열기(&O)

en: &Open
ko_KR: 열기(&O)

en: &Overwrite
ko_KR: 덮어쓰기(&O)

en: &Passive
ko_KR: 수동형(&P)

en: &Password:
ko_KR: 비밀번호(&P):

en: &Play sound
ko_KR: 소리 재생(&P)

en: &Port:
ko_KR: 포트(&P):

en: &Preserve timestamps of transferred files
ko_KR: 전송된 파일의 파일 시간 보존(&P)

en: &Profile:
ko_KR: 프로파일(&P)

en: &Queue
ko_KR: 대기열(&Q)

en: &Quickconnect
ko_KR: 빠른 연결(&Q)

en: &Quickconnect bar
ko_KR: 빠른 연결줄(&Q)

en: &Quickconnect history
ko_KR: 빠른 연결 이력(&Q)

en: &Read
ko_KR: 읽기(&R)

en: &Reconnect
ko_KR: 다시 연결(&R)

en: &Reconnect information
ko_KR: 재연결 정보(&R)

en: &Refresh
ko_KR: 새로 고침(&R)

en: &Remember master password until FileZilla is closed
ko_KR: FileZilla 종료시까지 마스터 비밀번호 기억(&R)

en: &Remember password until FileZilla is closed
ko_KR: FileZilla 종료시까지 비밀번호 기억(&R)

en: &Remote directory:
ko_KR: 원격 디렉터리(&R):

en: &Remote path:
ko_KR: 원격 경로(&R):

en: &Remote search
ko_KR: 원격 검색(&R)

en: &Remove
ko_KR: 제거(&R)

en: &Remove key
ko_KR: 키 제거(&R)

en: &Remove selected
ko_KR: 선택된 항목 제거(&R)

en: &Rename
ko_KR: 이름 바꾸기(&R)

en: &Rename...
ko_KR: 이름 바꾸기(&R)...

en: &Reopen local file
ko_KR: 로컬 파일 다시 열기(&R)

en: &Repeat password:
ko_KR: 비밀번호 반복(&P):

en: &Replace invalid characters with:
ko_KR: 비정상적인 글자를 다음으로 바꿈(&R):

en: &Report a bug...
ko_KR: 버그 신고(&R)...

en: &Request attention
ko_KR: 주의 필요(&R)

en: &Reset and requeue all
ko_KR: 전부 초기화하고 다시 대기(&R)

en: &Restart Wizard
ko_KR: 마법사 재시작(&R)

en: &Resume
ko_KR: 전송 재개(&R)

en: &Run command...
ko_KR: 명령 실행(&R)...

en: &Run configuration wizard now...
ko_KR: 구성 마법사 실행(&R)...

en: &Run update check now...
ko_KR: 업데이트 확인 실행(&R)...

en: &SITE
ko_KR: 사이트(&S)

en: &Save as...
ko_KR: 다른 이름으로 저장(&S)...

en: &Search
ko_KR: 검색(&S)

en: &Search remote files...
ko_KR: 원격 파일 검색(&S)...

en: &Select a key:
ko_KR: 키 선택(&S):

en: &Select entry:
ko_KR: 항목 선택(&S):

en: &Select language:
ko_KR: 언어 선택(&S):

en: &Select the columns that should be displayed:
ko_KR: 보여줄 열을 선택하세요(&S):

en: &Server
ko_KR: 서버(&S)

en: &Set as local directory and close dialog
ko_KR: 로컬 디렉터리로 설정하고 창 닫기(&S)

en: &Set as remote directory and close dialog
ko_KR: 원격 디렉터리로 설정하고 창 닫기(&S)

en: &Settings
ko_KR: 설정(&S)

en: &Settings...
ko_KR: 설정(&S)...

en: &Show debug menu
ko_KR: 디버그 메뉴 표시(&S)

en: &Show detailed log
ko_KR: 상세 로그 표시(&S)

en: &Show timestamps in message log
ko_KR: 메시지 로그에 일시 표시(&S)

en: &Site Manager entries
ko_KR: 사이트 관리자 항목(&S)

en: &Site Manager...
ko_KR: 사이트 관리자(&S)...

en: &Site-specific bookmark
ko_KR: 사이트별 북마크(&S)

en: &Skip
ko_KR: 건너뛰기(&S)

en: &Speed limits
ko_KR: 속도 제한(&S)

en: &Start transfer immediately
ko_KR: 즉시 전송 시작(&S)

en: &Swap local and remote panes
ko_KR: 로컬 창과 원격 창 바꾸기(&S)

en: &TLS Ciphers
ko_KR: TLS 암호(&T)

en: &Test
ko_KR: 테스트(&T)

en: &Theme:
ko_KR: 테마(&T):

en: &Token code:
ko_KR: 토큰 코드(&T):

en: &Transfer
ko_KR: 전송(&T)

en: &Transfer mode:
ko_KR: 전송 모드(&T):

en: &Transfer queue
ko_KR: 전송 대기열(&T)

en: &Treat dotfiles as ASCII files
ko_KR: 도트 파일을 ASCII 파일로 취급(&T)

en: &Trust this certificate on the listed alternative hostnames.
ko_KR: 표시된 대체 호스트명에 대해 이 인증서 신뢰(&T).

en: &Unedit
ko_KR: 미편집(&U)

en: &Upload
ko_KR: 업로드(&U)

en: &Upload to:
ko_KR: 업로드 목적지(&U):

en: &Upload...
ko_KR: 업로드(&U)...

en: &Uploads:
ko_KR: 업로드(&U):

en: &Use custom program
ko_KR: 사용자 프로그램 사용(&U)

en: &Use synchronized browsing
ko_KR: 탐색 동기화 기능 사용(&U)

en: &Use system trust store to validate TLS certificates
ko_KR: 시스템 트러스트 스토어를 사용해 TLS 인증서 검증(&U)

en: &Use system's default editor for text files
ko_KR: 텍스트 파일에 시스템의 기본 편집기 사용(&U)

en: &Use the following IP address:
ko_KR: 다음 IP 주소 사용(&U):

en: &Use the server's external IP address instead
ko_KR: 서버의 외부 IP 주소 사용(&U)

en: &Use thousands separator
ko_KR: 천 단위 구분자 사용(&U)

en: &User:
ko_KR: 사용자(&U):

en: &Username:
ko_KR: 사용자명(&U):

en: &Version %s
ko_KR: 버전(&V) %s

en: &Version 3
ko_KR: 버전 3(&V)

en: &View
ko_KR: 보기(&V)

en: &View/Edit
ko_KR: 보기/편집(&V)

en: &Watch locally edited files and prompt to upload modifications
ko_KR: 로컬 파일 편집을 감시하여 수정시 업로드 여부 묻기(&W)

en: &When checking for updates, check for:
ko_KR: 업데이트 확인할 항목(&W):

en: &Write
ko_KR: 쓰기(&W)

en: &Yes
ko_KR: 예(&Y)

en: '%s' does not exist or cannot be accessed.
ko_KR: '%s' 이(가) 존재하지 않거나 접근할 수 없습니다.

en: '%s' is not a directory.
ko_KR: '%s'는 디렉터리가 아닙니다.

en: '%s' is not a supported protocol.
ko_KR: '%s'는 지원되지 않는 프로토콜입니다.

en: 'Normal' and 'Account' logontypes are not available. Your entry has been changed to 'Ask for password'.
ko_KR: '일반' 및 '계정' 로그온 방식을 사용할 수 없습니다. '비밀번호 묻기'로 변경됐습니다.

en: 'quote' is usually a local command used by commandline clients to send the arguments following 'quote' to the server. You might want to enter the raw command without the leading 'quote'.
ko_KR: 'quote'는 대개 명령행 클라이언트가 사용하는 로컬 명령으로서 'quote' 다음의 인자를 서버에 보내기 위해 사용됩니다. 앞부분의 'quote' 없이 그대로 명령을 입력하셔야 합니다.

en: (%d object filtered) | (%d objects filtered)
ko_KR[0]: (%d 항목 필터됨)

en: (%u%% downloaded)
ko_KR: (%u%% 다운로드됨)

en: (0 for no limit)
ko_KR: (0이면 제한 없음)

en: (0-999 seconds)
ko_KR: (0-999 초)

en: (10-9999, 0 to disable)
ko_KR: (10-9999, 0은 해제)

en: (example: %H-%M-%S)
ko_KR: (예: %H-%M-%S)

en: (example: %Y-%m-%d)
ko_KR: (예: %Y-%m-%d)

en: (in %s/s)
ko_KR: (%s/s)

en: - The command and each argument are separated by spaces
    - A command or argument containing whitespace or a double-quote character need to be enclosed in double-quotes
    - Double-quotes inside of a command or argument need to be doubled up
    - In arguments, %%f is a placeholder for the file to be opened. Use %%%% for literal percents
ko_KR: - 명령과 각 인자는 빈칸으로 구분합니다
    - 공백이나 큰따옴표가 있는 명령 및 인자는 큰따옴표로 감싸야 합니다
    - 명령 및 인자 안에 있는 큰따옴표는 두 개로 입력해야 합니다
    - 인자의 %%f는 열려는 파일을 나타내는 자리값입니다. 퍼센트 기호는 %%%%를 사용합니다

en: --:--:-- left
ko_KR: --:--:-- 남음

en: -c cannot be used together with an FTP URL.
ko_KR: -c는 FTP URL과 같이 사용할 수 없습니다.

en: -l can only be used together with an FTP URL.
ko_KR: -l은 FTP URL과 같이 사용할 수 없습니다.

en: -s and -c cannot be present at the same time.
ko_KR: -s와 -c는 동시에 지정할 수 없습니다.

en: -s cannot be used together with an FTP URL.
ko_KR: -s는 FTP URL과 같이 사용할 수 없습니다.

en: /Groups
ko_KR: /그룹

en: /My Drives
ko_KR: /내 드라이브

en: /My Drives/OneDrive
ko_KR: /내 드라이브/원드라이브

en: /SharePoint
ko_KR: /셰어포인트

en: /Shared drives
ko_KR: /공유 드라이브

en: /Shared with me
ko_KR: /나와 공유

en: /Sites
ko_KR: /사이트

en: /Team drives
ko_KR: /팀 드라이브

en: 0 - None
ko_KR: 0 - 없음

en: 1 - Warning
ko_KR: 1 - 경고

en: 2 - Info
ko_KR: 2 - 정보

en: 3 - Verbose
ko_KR: 3 - 상세

en: 32-bit system
ko_KR: 32비트 시스템

en: 4 - Debug
ko_KR: 4 - 디버그

en: 64-bit system
ko_KR: 64비트 시스템

en: < &Back
ko_KR: < 이전(&B)

en: A bookmark with the entered name already exists. Please enter an unused name.
ko_KR: 입력하신 이름은 이미 존재하는 북마크입니다. 다른 이름을 입력해주세요.

en: A default editor needs to be set.
ko_KR: 기본 편집기를 설정해야 합니다.

en: A directory cannot be dragged into one of its subdirectories.
ko_KR: 디렉터리를 하위 디렉터리에 끌어다 놓을 수는 없습니다.

en: A few servers don't allow passive mode or are misconfigured. In such cases you would have to use active mode. In active mode, FileZilla opens a port and asks the server to connect to it.
ko_KR: 일부 서버는 수동형 모드를 허용하지 않거나 잘못 구성되어 있습니다. 이런 경우 사용자는 능동형 모드를 사용해야 합니다. 능동형 모드에서는 FileZilla가 포트 하나를 연 후 서버가 그 포트로 연결하도록 요청합니다.

en: A file previously opened has been changed.
ko_KR: 이전에 연 파일이 변경됐습니다.

en: A file with that name is already being transferred.
ko_KR: 같은 이름의 파일이 이미 전송되고 있습니다.

en: A file with that name is still being edited. Please close it and try again.
ko_KR: 같은 이름의 파일이 아직 편집 중입니다. 닫은 후 재시도하십시오.

en: A local filename could not be decoded.
    Please make sure the LC_CTYPE (or LC_ALL) environment variable is set correctly.
    Unless you fix this problem, files might be missing in the file listings.
    No further warning will be displayed this session.
ko_KR: 로컬 파일명을 해석하지 못했습니다.
    LC_CTYPE (혹은 LC_ALL) 환경 변수가 올바르게 설정되어 있는지 확인하십시오.
    이 문제를 해결하지 않으면 파일 목록에서 파일이 누락될 수 있습니다.
    이 메시지는 앞으로 이 세션에서는 더 보여주지 않습니다.

en: A lost master password cannot be recovered! Please thoroughly memorize your password.
ko_KR: 유실된 마스터 비밀번호는 복구할 수 없습니다. 비밀번호를 반드시 기억해두세요.

en: A new version of FileZilla is available:
ko_KR: FileZilla 새 버전 있음:

en: A proper server always shows all files, but some broken servers hide files from the user. Use this option to force the server to show all files.
ko_KR: 정상적인 서버는 항상 모든 파일을 표시하지만 일부 잘못된 서버는 사용자로부터 파일을 숨깁니다. 강제로 서버의 모든 파일을 표시하려면 이 옵션을 사용하십시오.

en: A proper server does not require this. Contact the server administrator if you need this.
ko_KR: 일반적인 서버에는 필요하지 않은 항목입니다. 필요하다면 서버 관리자에게 문의하십시오.

en: A remote operation is in progress and synchronized browsing is enabled.
    Disable synchronized browsing and continue changing the local directory?
ko_KR: 원격 작업이 진행 중인데 탐색 동기화 기능이 설정되었습니다.
    탐색 동기화를 중지하고 로컬 디렉터리를 변경하겠습니까?

en: A&SCII
ko_KR: ASCII(&S)

en: A&dd
ko_KR: 추가(&D)

en: A&llow resuming of ASCII files
ko_KR: ASCII 파일 전송 재개 허용(&L)

en: A&pply only to downloads
ko_KR: 다운로드에만 적용(&P)

en: A&pply only to uploads
ko_KR: 업로드에만 적용(&P)

en: A&pply to all files and directories
ko_KR: 모든 파일과 디렉터리에 적용(&A)

en: A&utomatically remove successful transfers
ko_KR: 정상 전송된 경우 자동 제거(&U)

note: @translator: Keep short
en: API &Key:
ko_KR: API 키(&K):

en: API Key:
ko_KR: API 키:

en: AWS &KMS encryption
ko_KR: AWS KMS 암호화(&K)

en: About FileZilla
ko_KR: FileZilla 정보

en: Above the file lists
ko_KR: 파일 목록 위

note: @translator: Keep short
en: Access &Grant:
ko_KR: 접근 허가(&G):

en: Access &Key:
ko_KR: 접근 키(&K):

en: Access to some local directories could not be restored:
ko_KR: 일부 로컬 디렉터리에 대한 접근을 복구하지 못했습니다:

en: Acco&unt ID:
ko_KR: 계정 ID(&U):

en: Account
ko_KR: 계정

en: Action after queue &completion
ko_KR: 대기열 완료 후 동작(&C)

en: Action on selected file:
ko_KR: 선택된 파일에 대한 동작:

en: Action to perform:
ko_KR: 수행할 동작:

en: Action:
ko_KR: 동작:

en: Active mode
ko_KR: 능동형 모드

en: Active mode FTP test failed. FileZilla does not know the correct external IP address.
ko_KR: 능동형 모드 FTP 테스트가 실패했습니다. FileZilla가 올바른 외부 IP 주소를 알 수 없습니다.

en: Active mode FTP test failed. FileZilla does not know the correct external IP address. In addition to that, your router has modified the sent address.
ko_KR: 능동형 모드 FTP 테스트가 실패했습니다. FileZilla가 올바른 외부 IP 주소를 알 수 없습니다. 그 밖에 사용자의 라우터가 송신 주소를 변경했습니다.

en: Active mode FTP test failed. FileZilla knows the correct external IP address, but your router or firewall has misleadingly modified the sent address.
ko_KR: 능동형 모드 FTP 테스트가 실패했습니다. FileZilla가 올바른 외부 IP 주소를 알 수 없습니다. 하지만 사용자의 라우터가 송신 주소를 잘못 변경했습니다.

en: Active mode IP
ko_KR: 능동형 모드 IP

en: Add files to &queue only
ko_KR: 대기열에만 파일 추가(&Q)

en: Add selected directory to the transfer queue
ko_KR: 선택된 디렉터리를 전송 대기열에 추가

en: Add selected files and folders to the transfer queue
ko_KR: 선택된 파일과 폴더를 전송 대기열에 추가

en: Add to queue
ko_KR: 대기열에 추가

en: Address type not supported
ko_KR: 지원되지 않는 주소 형식임

en: Advanced
ko_KR: 고급

en: Advice: Unless you want to test new features, please keep using stable versions only. Beta versions and nightly builds are development versions meant for testing purposes. Nightly builds of FileZilla may not work as expected and might even damage your system. Use beta versions and nightly builds at your own risk.
ko_KR: 도움말: 새로운 기능을 테스트하는 경우가 아니면 안정(stable) 버전만 사용하시기 바랍니다. 베타 버전 및 야간 빌드는 테스트를 목적으로 하는 개발 버전입니다. FileZilla 야간 빌드는 생각대로 동작하지 않을 수 있으며 사용자 시스템에 문제를 일으킬 수도 있습니다. 베타 버전 및 야간 빌드는 본인의 책임하에 사용하십시오.

en: Al&ways perform this action
ko_KR: 항상 이 동작 수행(&W)

en: Algorithm:
ko_KR: 알고리즘:

en: All files
ko_KR: 모든 파일

en: All files have been successfully transferred
ko_KR: 모든 파일 전송이 정상 완료됐습니다

en: All ports in the given range have to be between 1024 and 65535.
ko_KR: 지정 범위의 모든 포트는 1024 ~ 65535 사이에 있어야 합니다.

en: All transfers have finished. %d file could not be transferred. | All transfers have finished. %d files could not be transferred.
ko_KR[0]: 모든 전송 작업이 완료됐습니다. %d 파일은 전송하지 못했습니다.

en: Allow &fall back to other transfer mode on failure
ko_KR: 실패 시 다른 전송 모드로 자동 전환 허용(&F)

en: Allow fallback to other transfer mode on failure
ko_KR: 실패 시 다른 전송 모드로 자동 전환 허용

en: Already connected
ko_KR: 이미 연결됨

en: Alternative name: | Alternative names:
ko_KR[0]: 다른 이름:

en: Alternatively you can use the Pageant tool from PuTTY to manage your keys, FileZilla does recognize Pageant.
ko_KR: 키를 관리하기 위해 PuTTY의 Pageant 도구도 사용할 수 있습니다. FileZilla는 Pageant를 인식합니다.

en: Alternatively you can use your system's SSH agent. To do so, make sure the SSH_AUTH_SOCK environment variable is set.
ko_KR: 대신 시스템의 SSH 에이전트를 사용할 수 있습니다. 이 경우 SSH_AUTH_SOCK 환경 변수를 설정해야 합니다.

en: Alternatively, you can also download the latest version from the FileZilla website:
ko_KR: 다른 방법으로 FileZilla 웹사이트에서 최신 버전을 받으실 수도 있습니다:

en: An error occurred loading the transfer queue from "%s".
    Some queue items might not have been restored.
ko_KR: "%s"에서 전송 대기열을 로딩하는 동안 오류가 발생했습니다.
    일부 대기열 항목이 복원되지 않았을 수 있습니다.

en: An error occurred saving the transfer queue to "%s".
    Some queue items might not have been saved.
ko_KR: "%s"에 전송 대기열을 저장하는 동안 오류가 발생했습니다.
    일부 대기열 항목이 저장되지 않았을 수 있습니다.

en: An item with the same name as the dragged item already exists at the target location.
ko_KR: 끌어다 놓은 항목과 이름이 같은 항목이 이미 대상 위치에 존재합니다.

en: Anonymous
ko_KR: 익명

en: Another remote operation is already in progress, cannot change directory now.
ko_KR: 이미 다른 원격 동작이 진행 중이므로 지금은 디렉터리를 변경할 수 없습니다.

en: Any changes made in the Site Manager could not be saved.
ko_KR: 사이트 관리자의 변경 사항을 저장하지 못했습니다.

en: Any changes made to the filters could not be saved.
ko_KR: 필터의 변경 사항을 저장하지 못했습니다.

en: Any changes made to the filters will not be saved.
ko_KR: 필터 변경 사항을 저장할 수 없습니다.

en: App&ly to directories only
ko_KR: 디렉터리에만 적용(&L)

note: @translator: Keep short
en: Application &Key:
ko_KR: 애플리케이션 키(&K):

en: Application Default Credentials
ko_KR: 애플리케이션 기본 자격 증명

en: Apply
ko_KR: 적용

en: Apply to &current queue only
ko_KR: 현재 대기열에만 적용(&C)

en: Apply to &files only
ko_KR: 파일에만 적용(&F)

en: Archive
ko_KR: 압축

en: As tab in the transfer queue pane
ko_KR: 전송 대기열 난의 탭

en: Ask for action
ko_KR: 동작 물어보기

en: Ask for password
ko_KR: 비밀번호 묻기

en: Ask operating system for a port.
ko_KR: 운영체제에 포트 요청.

en: Ask your operating system for the external IP address
ko_KR: 사용자의 운영체제를 통해 외부 IP 주소 확인

en: Asking questions in the FileZilla Forums
ko_KR: FileZilla 게시판에 질문하기

en: Associated program not found:
ko_KR: 연결된 프로그램을 찾을 수 없음:

en: At least one filter condition is incomplete
ko_KR: 하나 이상의 필터 상태가 불완전함

en: At this point, all required information has been gathered.
ko_KR: 이제 모든 필요 정보가 수집되었습니다.

en: Attribute
ko_KR: 속성

en: Authentication failed.
ko_KR: 인증 실패.

en: Author:
ko_KR: 제작자:

en: Auto
ko_KR: 자동

en: Automatic file type classification
ko_KR: 자동 파일 종류 분류

en: B <Unit symbol for bytes. Only translate first letter>
ko_KR: B

en: B&ypass proxy
ko_KR: 프록시 우회(&Y)

en: Basic usage instructions
ko_KR: 기초 사용 지침서

en: Behaviour
ko_KR: 동작

en: Being edited
ko_KR: 편집 중

en: Binary
ko_KR: 바이너리

en: Blackboard
ko_KR: 블랙보드

en: Blue
ko_KR: 파랑

en: Bookmark
ko_KR: 북마크

en: Bookmark:
ko_KR: 북마크:

en: Bookmarks
ko_KR: 북마크

en: Browse...
ko_KR: 찾아보기...

en: Build date:
ko_KR: 빌드 일시:

en: Build information
ko_KR: 빌드 정보

en: Business category:
ko_KR: 사업 분야:

en: By default FileZilla uses any available local port to establish transfers in active mode. If you want to limit FileZilla to use only a small range of ports, please enter the port range below.
ko_KR: 기본적으로 FileZilla는 사용 가능한 임의의 로컬 포트를 사용하여 능동형 모드 전송을 수립합니다. FileZilla가 일부 범위의 포트만 사용하도록 제한하려면 아래에 포트 범위를 입력해주세요.

en: C&ancel current operation
ko_KR: 현재 동작 취소(&A)

en: C&lear all
ko_KR: 모두 지우기(&L)

en: C&omparative search
ko_KR: 비교 검색(&O)

en: C&opy URL(s) to clipboard
ko_KR: 클립보드로 URL 복사(&O)

en: C&opy URL(s) with password to clipboard
ko_KR: 비밀번호를 포함한 URL을 클립보드로 복사(&O)

en: C&ustom
ko_KR: 사용자 정의(&U)

en: C&ustom KMS ARN:
ko_KR: 사용자 KMS ARN:(&U)

en: C&ustom filetype associations:
ko_KR: 사용자 정의 파일 유형 연결(&U):

en: CPU features:
ko_KR: CPU 기능:

en: Calculating timezone offset of server...
ko_KR: 서버의 시간대 오차 계산...

en: Cancel
ko_KR: 취소

en: Cancel current operation
ko_KR: 현재 작업 취소

en: Cancels the current operation
ko_KR: 현재 작업 취소

en: Cannot access '%s', no media inserted or drive not ready.
ko_KR: '%s'를 접속할 수 없고, 미디어가 삽입되지 않았거나 드라이브가 준비되지 않았습니다.

en: Cannot add server to Site Manager
ko_KR: 사이트 관리자에 서버를 추가할 수 없음

en: Cannot change directory, there already is a synchronized browsing operation in progress.
ko_KR: 디렉터리를 변경할 수 없습니다. 이미 탐색 동기화 동작이 진행 중입니다.

en: Cannot close tab while busy.
    Cancel current operation and close tab?
ko_KR: 동작 중에 탭을 닫을 수 없습니다.
    현재 작업을 취소하고 탭을 닫습니까?

en: Cannot compare directories, different filters for local and remote directories are enabled
ko_KR: 디렉터리 비교 불가, 로컬과 원격 디렉터리에 다른 필터가 설정돼 있음

en: Cannot create new filter
ko_KR: 새 필터를 만들 수 없음

en: Cannot edit file
ko_KR: 파일을 편집할 수 없음

en: Cannot edit file, not connected to any server.
ko_KR: 파일 편집 불가, 서버에 연결되어 있지 않습니다.

en: Cannot edit file, remote path unknown.
ko_KR: 파일을 편집할 수 없음. 원격 경로를 알 수 없음.

en: Cannot establish FTP connection to an SFTP server. Please select proper protocol.
ko_KR: SFTP 서버로 FTP를 연결하지 못했습니다. 적합한 프로토콜을 선택하십시오.

en: Cannot load key file
ko_KR: 키 파일을 열 수 없음

en: Cannot rename entry
ko_KR: 파일명을 바꿀 수 없음

en: Cannot rename file
ko_KR: 파일명을 바꿀 수 없음

en: Cannot save filterset
ko_KR: 필터셋을 저장할 수 없음

en: Cannot select filter
ko_KR: 필터를 선택할 수 없음

en: Cannot set file association
ko_KR: 파일 연동을 설정할 수 없음

en: Cannot show dialog
ko_KR: 창을 표시할 수 없음

en: Cannot view/edit selected file
ko_KR: 선택 파일을 보거나 편집할 수 없음

en: Case Insensitive
ko_KR: 대소문자 구별 안함

en: Case insensitive
ko_KR: 대소문자 구별 안함

en: Case insensitive (default)
ko_KR: 대소문자 구별 안함 (기본값)

en: Case sensitive
ko_KR: 대소문자 구별

en: Case sensitive (default)
ko_KR: 대소문자 구별 (기본값)

en: Categories to clear
ko_KR: 지워야 할 카테고리

en: Certificate
ko_KR: 인증서

en: Certificate and session data are not available yet.
ko_KR: 아직 인증서 및 세션 데이터가 없습니다.

en: Certificate details
ko_KR: 인증서 상세

en: Challenge:
ko_KR: 시도:

en: Change file attributes
ko_KR: 파일 속성 바꾸기

en: Change the file permissions.
ko_KR: 파일의 권한을 변경하십시오.

en: Character encoding issue
ko_KR: 문자 인코딩

en: Charset
ko_KR: 문자셋

en: Check for &updates...
ko_KR: 업데이트 확인(&U)...

en: Check for FileZilla &updates automatically:
ko_KR: FileZilla 업데이트 자동 확인(&U):

en: Check for Updates
ko_KR: 업데이트 확인

en: Check for newer versions of FileZilla
ko_KR: 새로운 FileZilla 버전 확인

en: Check for updates failed
ko_KR: 업데이트 확인 실패

en: Check your login credentials. The entered password starts or ends with a space character.
ko_KR: 로그인 암호를 확인하세요. 입력하신 비밀번호는 시작이나 끝에 공백 문자가 있습니다.

en: Check your login credentials. The entered username starts or ends with a space character.
ko_KR: 로그인 암호를 확인하세요. 입력하신 사용자명은 시작이나 끝에 공백 문자가 있습니다.

en: Checking for correct external IP address
ko_KR: 올바른 외부 IP 주소 검사

en: Checking for updates...
ko_KR: 업데이트 확인 중...

en: Checksum match on file %s
ko_KR: %s 파일 체크섬 일치

en: Checksum mismatch on file %s
ko_KR: %s 파일 체크섬 불일치

en: Choose a key file
ko_KR: 키 파일을 선택하세요

en: Choose the default local directory
ko_KR: 기본 로컬 디렉터리 선택

en: Choose the local directory
ko_KR: 로컬 디렉터리 선택

en: Cipher:
ko_KR: 암호화:

en: Cl&ose tab
ko_KR: 탭 닫기(&O)

en: Classic
ko_KR: 클래식

en: Clear &layout cache
ko_KR: 배치 캐시 지우기(&L)

en: Clear auto&update data
ko_KR: 자동업데이터 데이터 지우기(&U)

en: Clear history
ko_KR: 연결 이력 지우기

en: Clear private data
ko_KR: 개인 정보 지우기

en: Clear quickconnect bar
ko_KR: 빠른 연결 입력란 자우기

en: Click on Finish to save your configuration.
ko_KR: 설정을 저장하려면 완료를 누르십시오.

en: Client to server MAC:
ko_KR: 서버 MAC으로의 클라이언트:

en: Client to server cipher:
ko_KR: 서버 암호로의 클라이언트:

en: Close
ko_KR: 닫기

en: Close &all other tabs
ko_KR: 다른 탭 전부 닫기(&A)

en: Close FileZilla
ko_KR: FileZilla 닫기

en: Close all running instances of FileZilla
ko_KR: 동작 중인 FileZilla의 모든 인스턴스 닫기

en: Close quick search and continue comparing?
ko_KR: 빠른 검색을 닫고 비교를 계속하겠습니까?

en: Closes current tab
ko_KR: 현재 탭 닫기

en: Co&mments:
ko_KR: 코맨트(&M):

en: Column properties
ko_KR: 열 설정

en: Column setup
ko_KR: 열 설정

en: Command and its arguments need to be properly quoted.
ko_KR: 명령 및 그 인자는 적절히 따옴표로 감싸야 합니다.

en: Command failed
ko_KR: 명령 실패

en: Command not supported
ko_KR: 명령어를 지원하지 않음

en: Command not supported by this protocol
ko_KR: 명령어를 이 프로토콜이 지원하지 않음

en: Command:
ko_KR: 명령:

en: Comment
ko_KR: 주석

en: Common name:
ko_KR: 이름:

en: Communication tainted by router or firewall
ko_KR: 라우터 또는 방화벽에 의해 연결이 손상됨

en: Compare &modification time
ko_KR: 수정 일시 비교(&M)

en: Compare file&size
ko_KR: 파일 크기 비교(&S)

en: Compare the displayed fingerprint with the certificate fingerprint you have received from your server administrator or server hosting provider.
ko_KR: 보이는 지문을 서버 관리자나 서버 호스팅 제공업체로부터 받은 인증서 지문과 비교합니다.

en: Compare:
ko_KR: 비교:

en: Comparison &threshold (in minutes):
ko_KR: 비교 한계값(&T) (분):

en: Comparison threshold needs to be between 0 and 1440 minutes.
ko_KR: 비교 한계값은 0 ~ 1440분 사이여야 합니다.

en: Compiled for:
ko_KR: 컴파일 타겟:

en: Compiled on:
ko_KR: 컴파일 환경:

en: Compiled with:
ko_KR: 컴파일 도구:

en: Compiler flags:
ko_KR: 컴파일러 플래그:

en: Compressed
ko_KR: 압축됨

en: Concurrent transfers
ko_KR: 동시 전송

en: Conditions are c&ase sensitive
ko_KR: 대/소문자 구별(&A)

en: Configuration test
ko_KR: 구성 테스트

en: Configure passive mode
ko_KR: 수동형 모드 구성

en: Configure port range
ko_KR: 포트 범위 구성

en: Configuring FileZilla and your network
ko_KR: FileZilla 및 사용자 네트워크 구성하기

en: Confirm deletion
ko_KR: 삭제 확인

en: Confirmation needed
ko_KR: 확인이 필요함

en: Congratulations, your configuration seems to be working.
ko_KR: 축하합니다. 사용자의 설정이 올바르게 동작합니다.

en: Connect bypassing proxy settings
ko_KR: 프록시 설정을 우회하여 연결

en: Connect failed: %s
ko_KR: 프록시 요청 실패: %s

en: Connect in current tab
ko_KR: 현재 탭에서 연결하기

en: Connect in new tab
ko_KR: 새 탭에서 연결하기

en: Connect to specified Site Manager site
ko_KR: 지정한 사이트 관리자 사이트로 연결

en: Connecting
ko_KR: 연결 중

en: Connecting to %s
ko_KR: %s에 연결

en: Connecting to %s through %s proxy
ko_KR: %s 프록시를 통해 %s에 연결

en: Connecting to %s...
ko_KR: %s에 연결...

en: Connection
ko_KR: 연결

en: Connection attempt failed
ko_KR: 연결 시도 실패

en: Connection attempt failed with "%s", trying next address.
ko_KR: "%s"(으)로 연결 시도 실패, 다음 주소 시도.

en: Connection attempt failed with "%s".
ko_KR: "%s"(으)로 연결 시도 실패.

en: Connection attempt interrupted by user
ko_KR: 사용자에 의해 연결 시도 중단

en: Connection closed
ko_KR: 연결 닫힘

en: Connection closed by server
ko_KR: 서버에 의해 연결 닫힘

en: Connection established, initializing TLS...
ko_KR: 연결 수립, TLS 초기화...

en: Connection established, waiting for welcome message.
ko_KR: 연결 수립, 환영 메시지를 기다림.

en: Connection established, waiting for welcome message...
ko_KR: 연결 수립, 환영 메시지를 기다림...

en: Connection lost
ko_KR: 연결 끊김

en: Connection not allowed by ruleset
ko_KR: 규칙에 따라 연결 불가

en: Connection refused
ko_KR: 연결 거부됨

en: Connection timed out after %d second of inactivity | Connection timed out after %d seconds of inactivity
ko_KR[0]: %d 초간 활동이 없어 연결 시간이 만료됨

en: Connection timed out.
ko_KR: 연결 시간이 초과되었습니다.

en: Connection to server lost.
ko_KR: 서버 연결 끊김.

en: Connection with proxy established, performing handshake...
ko_KR: 프록시 연결 수립, 핸드셰이크 수행...

en: Connection with server got closed prematurely.
ko_KR: 서버와의 연결이 끊어졌습니다.

en: Connection with the test server failed.
ko_KR: 테스트 서버에 접속이 실패했습니다.

en: Consider using the interactive login type.
ko_KR: 인터랙티브 로그인 유형을 사용해보세요.

en: Convert key file
ko_KR: 키 파일 변환

en: Copy (%d) of %s
ko_KR: 복사 (%d) / %s

en: Copy of %s
ko_KR: 복사 %s

en: Copy the URLs of the selected items to clipboard, including password.
ko_KR: 선택한 항목에 대해 비밀번호를 포함한 URL을 클립보드로 복사.

en: Copy the URLs of the selected items to clipboard.
ko_KR: 선택한 항목의 URL을 클립보드로 복사.

en: Could not accept connection: %s
ko_KR: 연결 수락 실패: %s

en: Could not access path %s
ko_KR: %s 경로에 접근하지 못함

en: Could not add connection to Site Manager
ko_KR: 사이트 관리자로 연결 항목을 추가하지 못함

en: Could not complete operation
ko_KR: 작업 완료 실패

en: Could not connect to server
ko_KR: 서버에 연결하지 못함

en: Could not connect to server: %s
ko_KR: 서버에 연결하지 못함: %s

en: Could not convert command to server encoding
ko_KR: 명령을 서버 인코딩으로 변환하지 못함

en: Could not convert private key
ko_KR: 개인 키를 변환하지 못함

en: Could not copy URLs
ko_KR: URL 복사 실패

en: Could not copy data
ko_KR: 데이터를 복사하지 못함

en: Could not create CFURL from path %s
ko_KR: %s 경로에서 CFURL을 만들지 못함

en: Could not create URI for this transfer.
ko_KR: 이 전송의 URI를 만들지 못함.

en: Could not create local file %s
ko_KR: %s 로컬 파일 생성 실패

en: Could not create logging mutex: %s
ko_KR: %s 로깅 뮤텍스 생성 실패

en: Could not create security-scoped bookmark from URL:
ko_KR: URL에서 보안 범위 북마크를 만들 수 없음:

en: Could not create temporary file name.
ko_KR: 임시 파일 이름을 만들 수 없음.

en: Could not determine the target of the Drag&Drop operation.
ko_KR: 끌어서 놓기 작업의 대상을 결정할 수 없음.

en: Could not determine the target of the Drag&Drop operation.
    Either the shell extension is not installed properly or you didn't drop the files into an Explorer window.
ko_KR: 끌어서 놓기 작업의 대상을 판단하지 못했습니다.
    셸 확장 프로그램이 제대로 설치되지 않았거나 파일을 탐색기 창에 끌어서 놓지 않았습니다.

en: Could not establish connection to server
ko_KR: 서버와의 연결을 수립하지 못함

en: Could not find the resource files for FileZilla, closing FileZilla.
    You can specify the data directory of FileZilla by setting the FZ_DATADIR environment variable.
ko_KR: FileZilla의 리소스 파일을 찾을 수 없습니다. FileZilla를 닫습니다.
    FZ_DATADIR 환경 변수를 설정하여 FileZilla의 데이터 디렉터리를 지정할수 있습니다.

en: Could not generate custom login sequence.
ko_KR: 사용자 정의 로그인 절차를 생성하지 못함.

en: Could not generate key
ko_KR: 키를 생성하지 못함

en: Could not get full remote path.
ko_KR: 원격 경로 전체를 가져오지 못함.

en: Could not get native path from CFURL
ko_KR: CFURL에서 원래 경로를 알아내지 못함

en: Could not get path from URL
ko_KR: URL에서 경로를 알아내지 못함

en: Could not get reply from fzputtygen.
ko_KR: Fzputtygen의 답변을 받을 수 없음.

en: Could not get reply from fzstorj.
ko_KR: fzstorj의 답변을 받을 수 없음.

en: Could not get size of '%s'
ko_KR: '%s'의 크기를 가져올 수 없음

en: Could not get temporary directory to download file into.
ko_KR: 파일을 다운로드할 임시 디렉터리를 열지 못함.

en: Could not list directory contents
ko_KR: 디렉터리 내용을 나열할 수 없음

en: Could not load "%s", please make sure the file is valid and can be accessed.
    Any changes made in the Site Manager will not be saved.
ko_KR: "%s"을 읽을 수 없습니다. 파일이 유효하고 접근이 가능한지 확인하십시오.
    사이트 관리자의 변경 사항은 저장되지 않습니다.

en: Could not load key file
ko_KR: 키 파일을 불러오지 못함

en: Could not load private key
ko_KR: 개인 키를 불러오지 못함

en: Could not obtain corresponding local directory for the remote directory '%s'.
    Disable synchronized browsing and continue changing the remote directory?
ko_KR: 원격 디렉터리'%s'에 해당하는 로컬 디렉터리를 찾지 못했습니다.
    탐색 동기화를 중지하고 원격 디렉터리를 변경하겠습니까?

en: Could not obtain corresponding local directory for the remote directory '%s'.
    Synchronized browsing has been disabled.
ko_KR: 원격 디렉터리 '%s'에 해당하는 로컬 디렉터리를 찾지 못했습니다.
    탐색 동기화가 중지되었습니다.

en: Could not obtain corresponding remote directory for the local directory '%s'.
    Synchronized browsing has been disabled.
ko_KR: 로컬 디렉터리 '%s'에 해당하는 원격 디렉터리를 찾지 못했습니다.
    탐색 동기화가 중지되었습니다.

en: Could not obtain size of '%s'
ko_KR: '%s'의 크기를 구하지 못함

en: Could not open '%s'
ko_KR: '%s'을 열지 못함

en: Could not open clipboard
ko_KR: 클립보드를 열지 못함

en: Could not open log file for writing.
ko_KR: 쓰기용으로 로그 파일을 열 수 없음.

en: Could not parse remote path.
ko_KR: 원격 경로를 해석하지 못함.

en: Could not parse server address:
ko_KR: 서버 주소를 해석하지 못함:

en: Could not read from '%s'
ko_KR: '%s'를 읽지 못함

en: Could not read from data socket.
ko_KR: 데이터 소켓을 읽지 못함.

en: Could not read from socket: %s
ko_KR: 소켓을 읽지 못함: %s

en: Could not receive data from server.
ko_KR: 서버에서 데이터를 수신하지 못함.

en: Could not restore directory access
ko_KR: 디렉터리 접근을 복구하지 못함

en: Could not send command to fzputtygen.
ko_KR: fzputtygen으로 명령을 보내지 못함.

en: Could not send command to fzsftp executable
ko_KR: fzsftp 실행 파일에 명령을 보낼 수 없음

en: Could not send command to fzstorj.
ko_KR: fzstorj로 명령을 보내지 못함.

en: Could not start transfer
ko_KR: 전송을 시작하지 못함

en: Could not write "%s", any changes to the Site Manager could not be saved: %s
ko_KR: "%s" 쓰기에 실패하여 사이트 관리자의 변경 사항이 저장되지 않았습니다. %s

en: Could not write "%s", the bookmark could not be added: %s
ko_KR: "%s" 쓰기에 실패하여 북마크를 추가하지 못했습니다. %s

en: Could not write "%s", the global bookmarks could no be saved: %s
ko_KR: "%s" 쓰기에 실패하여 글로벌 북마크를 저장하지 못했습니다. %s

en: Could not write "%s", the selected sites could not be exported: %s
ko_KR: "%s" 쓰기에 실패하여 선택하신 사이트를 내보내지 못했습니다. %s

en: Could not write "%s":
ko_KR: "%s" 쓰지 못함:

en: Could not write key file: %s
ko_KR: 키 파일을 쓰지 못함: %s

en: Could not write to local file
ko_KR: 로컬 파일을 쓰지 못함

en: Could not write to socket: %s
ko_KR: 소켓을 쓰지 못함: %s

en: Country:
ko_KR: 국가:

en: Crea&te new file
ko_KR: 새 파일 만들기(&T)

en: Create &missing local directory and enter it
ko_KR: 로컬에 누락된 디렉터리를 만들고 그 안으로 이동(&M)

en: Create &missing remote directory and enter it
ko_KR: 원격에 누락된 디렉터리를 만들고 그 안으로 이동(&M)

en: Create a new subdirectory in the current directory
ko_KR: 현재 디렉터리에 새 하위 디렉터리 만들기

en: Create a new subdirectory in the current directory and change into it
ko_KR: 현재 디렉터리에 새 하위 디렉터리 만들고 그 안으로 이동하기

en: Create a new, empty file in the current directory
ko_KR: 현재 디렉터리에 빈 파일 새로 만들기

en: Create director&y and enter it
ko_KR: 디렉터리 만들고 그 안으로 이동(&Y)

en: Create directory
ko_KR: 디렉터리 만들기

en: Create empty file
ko_KR: 빈 파일 만들기

en: Creating directory
ko_KR: 디렉터리 만들기

en: Creating directory '%s'...
ko_KR: '%s' 디렉터리 생성...

en: Critical error
ko_KR: 치명적 오류

en: Critical error:
ko_KR: 치명적 오류:

en: Critical file transfer error
ko_KR: 치명적인 파일 전송 오류

en: Critical file transfer error after transferring %s in %s
ko_KR: %s에서 %s 전송 후 치명적인 파일 전송 오류

en: Current remote directory (%s) is not below the synchronization root (%s).
    Synchronized browsing has been disabled.
ko_KR: 현재 원격 디렉터리(%s)는 동기화 루트(%s) 하위에 없습니다.
    탐색 동기화가 중지됐습니다.

en: Current transfer type is set to ASCII.
ko_KR: 현재 전송 유형이 ASCII로 설정됩니다.

en: Current transfer type is set to automatic detection.
ko_KR: 현재 전송 유형이 자동 감지로 설정됩니다.

en: Current transfer type is set to binary.
ko_KR: 현재 전송 유형이 바이너리로 설정됩니다.

en: Curve:
ko_KR: 곡선:

en: Cus&tom
ko_KR: 사용자 정의(&T)

en: Cus&tomer encryption
ko_KR: 고객 암호화(&T)

en: Custom KMS ARN
ko_KR: 사용자 KMS ARN

en: Custom KMS ARN id cannot be empty.
ko_KR: 사용자 지정 KMS ARN ID는 비워둘 수 없음.

en: Custom filter set
ko_KR: 사용자 필터 설정

en: Custom key cannot be empty.
ko_KR: 사용자 정의 키는 비워둘 수 없습니다.

en: Custom key length must be 256-bit.
ko_KR: 사용자 정의 키는 256비트 길이여야 합니다.

en: Custom server
ko_KR: 서버 직접 지정

en: Customer Ke&y:
ko_KR: 고객 키(&Y):

en: Cyan
ko_KR: 청록

en: D&ata type
ko_KR: 데이터 유형(&A)

en: D&ecimal prefixes using SI symbols (e.g. 1 KB = 1000 bytes)
ko_KR: 십진수 단위의 SI 표기(&E) (예: 1 KB = 1000 bytes)

en: D&efault
ko_KR: 기본(&E)

en: D&elete
ko_KR: 삭제(&E)

en: D&irectory comparison
ko_KR: 디렉터리 비교(&I)

en: D&isable all
ko_KR: 모두 해제(&I)

en: D&o not save passwords
ko_KR: 비밀번호 저장 안함(&O)

en: D&uplicate
ko_KR: 복제(&U)

en: DOS-like with virtual paths
ko_KR: DOS 형식의 가상 경로

en: Data
ko_KR: 데이터

en: Data socket closed too early.
ko_KR: 데이터 소켓이 너무 일찍 닫혔습니다.

en: Date
ko_KR: 날짜

en: Date formatting
ko_KR: 날짜 형식

en: Date/time format
ko_KR: 날짜/시간 형식

en: Date/time unknown
ko_KR: 날짜/시간을 알 수 없음

en: Debug
ko_KR: 디버그

en: Debugging settings
ko_KR: 디버깅 설정

en: Default &local directory:
ko_KR: 기본 로컬 디렉터리(&L):

en: Default (AWS/S3)
ko_KR: 기본값 (AWS/S3)

en: Default (Autodetect)
ko_KR: 기본 (자동 감지)

en: Default editor not properly quoted.
ko_KR: 기본 편집기가 따옴표로 잘 묶이지 않았습니다.

en: Default file exists action
ko_KR: 중복 파일 기본 동작

en: Default r&emote directory:
ko_KR: 기본 원격 디렉터리(&E):

en: Default remote path cannot be parsed. Make sure it is a valid absolute path for the selected server type.
ko_KR: 기본 원격 경로를 해석할 수 없습니다. 선택하신 서버 유형에서 적합한 절대 경로인지 확인하십시오.

en: Default system language
ko_KR: 시스템의 기본 언어

en: Default transfer mode:
ko_KR: 기본 전송 모드:

en: Default transfer type:
ko_KR: 기본 전송 유형:

en: Default: http://ip.filezilla-project.org/ip.php
ko_KR: 기본값: http://ip.filezilla-project.org/ip.php

en: Delay between failed connection attempts has to be between 1 and 999 seconds.
ko_KR: 실패한 연결 시도 간의 지연 시간은 1 ~ 999초입니다.

en: Delaying connection for %d second due to previously failed connection attempt... | Delaying connection for %d seconds due to previously failed connection attempt...
ko_KR[0]: 직전 연결 실패로 %d초 연결 지연...

en: Delete Site Manager entries
ko_KR: 사이트 관리자 항목 삭제

en: Delete selected directory
ko_KR: 선택된 디렉터리 삭제

en: Delete selected files and directories
ko_KR: 선택된 파일과 디렉터리 삭제

en: Deleting "%s"
ko_KR: "%s" 디렉터리 삭제

en: Deleting %u files from "%s"
ko_KR: 파일 %u개를 "%s"에서 삭제

en: Deleting symbolic link
ko_KR: 심볼릭 링크 삭제

en: Desktop
ko_KR: 바탕 화면

en: Details
ko_KR: 상세 정보

en: Detected newer version of FileZilla
ko_KR: FileZilla 신규 버전이 확인됨

en: Dire&ctories
ko_KR: 디렉터리(&C)

en: Direction
ko_KR: 방향

en: Directory
ko_KR: 디렉터리

en: Directory access permissions
ko_KR: 디렉터리 접근 권한

en: Directory comparison
ko_KR: 디렉터리 비교

en: Directory comparison failed
ko_KR: 디렉터리 비교 실패

en: Directory containing the logfile does not exist or filename is invalid.
ko_KR: 로그 파일 디렉터리가 존재하지 않거나 파일명에 문제가 있습니다.

en: Directory listing &filters...
ko_KR: 디렉터리 목록 필터(&F)...

en: Directory listing aborted by user
ko_KR: 사용자에 의해 디렉터리 목록 조회 중단

en: Directory listing failed
ko_KR: 디렉터리 목록 조회 실패

en: Directory listing filters
ko_KR: 디렉터리 목록 조회 필터

en: Directory listing of "%s" successful
ko_KR: "%s" 디렉터리 목록 조회 성공

en: Directory listing successful
ko_KR: 디렉터리 목록 조회 성공

en: Disa&ble all
ko_KR: 모두 해제(&B)

en: Disable this option again if you will not be able to see the correct directory contents anymore.
ko_KR: 디렉터리 내용을 정상적으로 볼 수 없게 되면 다시 이 옵션을 해제하십시오.

en: Disconnect from server
ko_KR: 서버 연결 종료

en: Disconnected from server
ko_KR: 서버와의 연결이 종료됨

en: Disconnected from server: %s
ko_KR: %s 서버와의 연결이 종료됨

en: Disconnecting from previous server
ko_KR: 이전 서버와의 연결 종료 중

en: Disconnects from the currently visible server
ko_KR: 현재 보고 있는 서버와의 연결 종료

en: Display about dialog
ko_KR: FileZilla 정보 보기

en: Do &not use default editor
ko_KR: 기본 편집기 사용 안함(&N)

en: Do the same with &all selected files already being edited
ko_KR: 이미 편집 중인 모든 선택 파일에 동일하게 적용(&A)

en: Do you really want to close FileZilla?
ko_KR: 정말 FileZilla를 닫겠습니까?

en: Do you really want to delete all Site Manager entries and the transfer queue?
ko_KR: 정말 모든 사이트 관리자 항목과 전송 대기열을 삭제하겠습니까?

en: Do you really want to delete all Site Manager entries?
ko_KR: 정말 모든 사이트 관리자 항목을 삭제하겠습니까?

en: Do you really want to delete the selected entries?
ko_KR: 선택 항목을 정말 삭제하겠습니까?

en: Do you really want to delete the transfer queue?
ko_KR: 정말 전송 대기열을 삭제하겠습니까?

en: Do you really want to send '%s' to the server?
ko_KR: 정말 '%s'을(를) 서버로 보내겠습니까?

en: Do you want to reopen this file?
ko_KR: 이 파일을 다시 열겠습니까?

en: Docs
ko_KR: 설명서

en: Documentation
ko_KR: 설명서

en: Don't use external IP address on &local connections.
ko_KR: 로컬 연결에 외부 IP 주소를 사용하지 않습니다(&L).

en: Dotfiles are filenames starting with a dot, e.g. .htaccess
ko_KR: 도트 파일은 .htaccess과 같이 파일명이 점으로 시작하는 파일입니다

en: Double-click action
ko_KR: 더블 클릭 동작

en: Download
ko_KR: 다운로드

en: Download &limit:
ko_KR: 다운로드 제한(&L):

en: Download limit: %s/s
ko_KR: 다운로드 제한: %s/s

en: Download limit: none
ko_KR: 다운로드 제한: 없음

en: Download search results
ko_KR: 검색 결과 다운로드

en: Download selected directory
ko_KR: 선택된 디렉터리 다운로드

en: Download selected files and directories
ko_KR: 선택된 파일과 디렉터리 다운로드

en: Download: %s/s
ko_KR: 다운로드: %s/s

en: Downloading
ko_KR: 다운로드

en: Downloading %s
ko_KR: %s 다운로드

en: Downloading update...
ko_KR: 업데이트 다운로드...

en: Drag&drop between different instances of FileZilla has not been implemented yet.
ko_KR: 서로 다른 FileZilla 인스턴스 사이에서의 끌어서 놓기는 아직 지원되지 않습니다.

en: Drag&drop between different servers has not been implemented yet.
ko_KR: 서로 다른 서버 사이에서의 끌어서 놓기는 아직 지원되지 않습니다.

en: Dropbox for Business:
ko_KR: 비즈니스용 드롭박스:

en: Dupl&icate
ko_KR: 복제(&I)

en: E&nable all
ko_KR: 모두 사용(&N)

en: E&nter directory
ko_KR: 디렉터리 들어가기(&N)

en: E&xecute
ko_KR: 실행(&X)

en: E&xit
ko_KR: 나가기(&X)

en: E&xport...
ko_KR: 내보내기(&X)...

en: E-Mail:
ko_KR: E메일:

en: Each filter needs at least one condition.
ko_KR: 각 필터는 최소한 하나의 조건이 있어야 합니다.

en: Edit filters
ko_KR: 필터 편집

en: Edit the file with the configured editor and upload changes to the server.
ko_KR: 설정된 편집기로 파일을 편집한 후 서버에 변경 내용을 업로드하십시오.

en: Editing directories is not supported
ko_KR: 디렉터리 편집은 지원되지 않습니다

en: Editing failed
ko_KR: 편집 실패

en: Editing search results
ko_KR: 검색 결과 편집

en: Either you or your system administrator has disabled checking for updates. Please re-enable checking for updates to obtain more information.
ko_KR: 본인 또는 시스템 관리자가 업데이트 확인을 비활성화했습니다.더 많은 정보를 얻으려면 업데이트 확인을 다시 활성화하세요.

en: Email:
ko_KR: 이메일:

en: Empty command
ko_KR: 빈 명령어

en: Empty directory listing
ko_KR: 빈 디렉터리 목록

en: Empty directory.
ko_KR: 빈 디렉터리.

en: Empty filter names are not allowed.
ko_KR: 빈 필터명은 허용되지 않습니다.

en: Empty name
ko_KR: 빈 이름

en: En&able all
ko_KR: 모두 사용(&A)

en: Enable invalid character &filtering
ko_KR: 비정상 글자 필터링 기능 사용(&F)

note: @translator: Keep short
en: Encr&yption Passphrase:
ko_KR: 암호화 비밀문구(&Y):

en: Encrypted
ko_KR: 암호화됨

en: Encryption
ko_KR: 암호화

en: Encryption &key:
ko_KR: 암호화 키(&K):

en: Encryption details
ko_KR: 암호화 상세

en: Encryption passphrase is not set
ko_KR: 암호화 비밀문구 미설정

en: End comparison and change sorting order?
ko_KR: 비교를 끝내고 정렬 순서를 변경하겠습니까?

en: End comparison and open quick search?
ko_KR: 비교를 끝내고 빠른 검색을 열겠습니까?

en: Enter &custom command...
ko_KR: 사용자 명령어 입력(&C)...

en: Enter 0 for unlimited speed.
ko_KR: 속도를 제한하지 않으려면 0을 입력하세요.

en: Enter command
ko_KR: 명령어 입력

en: Enter custom command
ko_KR: 사용자 명령어 입력

en: Enter directory
ko_KR: 디렉터리 입력

en: Enter filter name
ko_KR: 필터명 입력

en: Enter master password
ko_KR: 마스터 비밀번호 입력

en: Enter name for filterset
ko_KR: 필터셋 이름 입력

en: Enter new name for filterset
ko_KR: 새 필터셋 이름 입력

en: Enter password
ko_KR: 비밀번호 입력

en: Enter selected directory
ko_KR: 선택된 디렉터리 입력

en: Enter the 2FA code
ko_KR: 2FA 코드를 입력하세요

en: Enter the address of the server. To specify the server protocol, prepend the host with the protocol identifier. If no protocol is specified, the default protocol (ftp://) will be used. You can also enter complete URLs in the form protocol://user:pass@host:port here, the values in the other fields will be overwritten then.
    
    Supported protocols are:
    - ftp:// for normal FTP with optional encryption
    - sftp:// for SSH file transfer protocol
    - ftps:// for FTP over TLS (implicit)
    - ftpes:// for FTP over TLS (explicit)
ko_KR: 서버의 주소를 입력하세요. 서버 프로토콜을 지정하려면 호스트 앞에 프로토콜 식별자를 추가하세요. 프로토콜을 지정하지 않으면 기본 프로토콜(ftp://)이 사용됩니다.여기 protocol://user:pass@host:port 형식으로 전체 URL을 입력할 수도 있습니다.그러면 다른 필드의 값이 덮어쓰여집니다.
    
    지원되는 프로토콜은 다음과 같습니다.
    - ftp:// 선택적 암호화가 있는 일반 FTP
    - sftp:// SSH 파일 전송 프로토콜
    - ftps:// TLS를 통한 FTP (묵시적)
    - ftpes:// TLS를 통한 FTP (명시적)

en: Enter the password for the file '%s'.
    The converted file will be protected with the same password.
ko_KR: '%s' 파일의 비밀번호를 입력하십시오.
    변환된 파일은 비밀번호로 보호되지 않음에 유의하십시오.

en: Enter the port on which the server listens. The default for FTP is 21, the default for SFTP is 22.
ko_KR: 서버가 수신하는 포트를 입력하세요. FTP의 기본값은 21이고, SFTP의 기본값은 22입니다.

en: Enter username
ko_KR: 사용자명 입력

en: Enter username and password
ko_KR: 사용자명과 비밀번호 입력

en: Entered file would transfer as ASCII
ko_KR: 입력 파일은 ASCII로 전송됩니다

en: Entered file would transfer as binary
ko_KR: 입력 파일은 이진으로 전송됩니다

en: Error
ko_KR: 오류

en: Error %d opening '%s'
ko_KR: 오류 %d ('%s' 열기 실패)

en: Error exporting settings
ko_KR: 설정 내보내기 오류

en: Error importing
ko_KR: 가져오기 오류

en: Error loading queue
ko_KR: 대기열 로딩 오류

en: Error loading xml file
ko_KR: xml 파일 여는 중 오류

en: Error saving queue
ko_KR: 대기열 저장 오류

en: Error starting program
ko_KR: 프로그램 시작 오류

en: Error writing xml file
ko_KR: xml 파일 쓰는 중 오류

en: Error:
ko_KR: 오류:

en: Establish connection in a new tab
ko_KR: 새 탭에서 연결하기

en: Europe Union
ko_KR: 유럽 연합

en: Example: png "c:\program files\viewer\viewer.exe" -open
ko_KR: 예: png "c:\program files\viewer\viewer.exe" -open

en: Examples
ko_KR: 예시

en: Exe&cute
ko_KR: 실행(&C)

en: Executable contains no version info, cannot check for updates.
ko_KR: 실행 파일에 버전 정보가 없습니다. 업데이트를 확인할 수 없습니다.

en: Expired!
ko_KR: 만료됨!

en: Explorer
ko_KR: 탐색기

en: Export &Filters
ko_KR: 필터 내보내기(&F)

en: Export &Queue
ko_KR: 대기열 내보내기(&Q)

en: Export &Settings
ko_KR: 설정 내보내기(&S)

en: Export settings
ko_KR: 설정 내보내기

en: F&ilter name:
ko_KR: 필터 이름(&I):

en: FTP - File Transfer Protocol
ko_KR: FTP - 파일 전송 프로토콜

en: FTP - File Transfer Protocol with optional encryption
ko_KR: FTP - 암호화가 가능한 파일 전송 프로토콜

en: FTP - Insecure File Transfer Protocol
ko_KR: FTP - 보안되지 않은 파일 전송 프로토콜

en: FTP Keep-alive
ko_KR: FTP 연결 유지

en: FTP Proxy
ko_KR: FTP 프록시

en: FTP uses secondary connections for data transfers. These additional connections can be established in two ways.
ko_KR: FTP는 데이터 전송을 위해 부가적인 연결이 필요합니다. 이러한 연결에는 두 가지 방법이 있습니다.

en: FTP: File Types
ko_KR: FTP: 파일 종류

en: FTPES - FTP over explicit TLS
ko_KR: FTPES - 명시적 TLS를 통한 FTP

en: FTPS - FTP over implicit TLS
ko_KR: FTPS - 묵시적 TLS를 통한 FTP

en: Failed to change directory
ko_KR: 디렉터리 변경 실패

en: Failed to change language
ko_KR: 언어 변경 실패

en: Failed to convert command to 8 bit charset
ko_KR: 명령을 8비트 문자셋으로 변환하지 못함

en: Failed to convert reply to local character set.
ko_KR: 응답을 로컬 문자 집합으로 변환하지 못했습니다.

en: Failed to copy or move sites
ko_KR: 사이트 복사 또는 이동 실패

en: Failed to create backup copy of xml file
ko_KR: xml 파일의 백업본 만들기 실패

en: Failed to create listen socket on port %d, aborting.
ko_KR: %d 포트에 응답 소켓을 만드는 데 실패하여 중단함.

en: Failed to create listening socket for active mode transfer
ko_KR: 능동형 모드 전송을 위한 대기 소켓 생성 실패

en: Failed to decrypt server password.
ko_KR: 서버 비밀번호를 복호화하지 못함.

en: Failed to get 'My Documents' path
ko_KR: '내 문서' 경로 찾기 실패

en: Failed to get desktop path
ko_KR: 바탕 화면 경로 찾기 실패

en: Failed to get peer address of control connection, connection closed.
ko_KR: 제어 연결의 피어 주소를 가져오는데 실패, 연결이 끊겼습니다.

en: Failed to get peer address of data connection, connection closed.
ko_KR: 데이터 연결의 피어 주소를 가져오는데 실패, 연결이 끊겼습니다.

en: Failed to load panels, invalid resource files?
ko_KR: 창 열기 실패, 잘못된 리소스 파일입니까?

en: Failed to load private key: %s
ko_KR: 개인 키 열기 실패: %s

en: Failed to parse returned path.
ko_KR: 반환된 경로를 파싱하지 못함.

en: Failed to receive data
ko_KR: 데이터 수신 실패

en: Failed to retrieve directory listing
ko_KR: 디렉터리 목록을 조회하는 데 실패함

en: Failed to retrieve external IP address, aborting.
ko_KR: 외부 IP 주소를 조회하는 데 실패하여 중단함.

en: Failed to retrieve external IP address, using local address
ko_KR: 외부 IP 주소를 조회하는 데 실패하여 로컬 주소를 사용함

en: Failed to retrieve local IP address, aborting.
ko_KR: 로컬 IP 주소를 조회하는 데 실패하여 중단함.

en: Failed to retrieve local IP address.
ko_KR: 로컬 IP 주소를 조회하는 데 실패함.

en: Failed to retrieve the external IP address.
ko_KR: 외부 IP 주소 조회 실패.

en: Failed to send command.
ko_KR: 명령 보내기 실패.

en: Failed to set language to %s (%s), using default system language
ko_KR: %s (%s) 언어 설정 실패, 시스템 기본 언어 사용

en: Failed to set language to %s (%s), using default system language (%s, %s).
ko_KR: %s (%s) 언어 설정 실패, 시스템 기본 언어인 (%s, %s)을(를) 사용합니다.

en: Failed to set language to %s (%s), using default system language.
ko_KR: %s (%s) 언어 설정 실패, 시스템 기본 언어를 사용합니다.

en: Failed to set language to %s, using default system language
ko_KR: %s 언어 변경 실패, 시스템의 기본 언어 사용

en: Failed to set language to %s, using default system language (%s, %s).
ko_KR: %s 언어 설정 실패, 시스템 기본 언어인 (%s, %s)을(를) 사용합니다.

en: Failed to set language to %s, using default system language.
ko_KR: %s 언어 설정 실패로 시스템 기본 언어 사용.

en: Failed to validate settings
ko_KR: 설정 검증 실패

en: Failed to write xml file
ko_KR: xml 파일 쓰기 실패

en: Failed transfers
ko_KR: 전송 실패

en: Fall back to active mode
ko_KR: 능동형 모드로 자동 전환

en: FedRAMP
ko_KR: 연방 위험 및 승인 관리 프로그램

en: Fil&e sizes
ko_KR: 파일 크기(&E)

en: Fil&e:
ko_KR: 파일(&E)

en: Fil&es
ko_KR: 파일(&E)

en: File
ko_KR: 파일

en: File does not contain any importable data.
ko_KR: 파일에 가져올 수 있는 데이터가 없습니다.

en: File editing
ko_KR: 파일 편집

en: File exists
ko_KR: 파일 존재

en: File exists action
ko_KR: 중복 파일 동작

en: File has changed
ko_KR: 파일이 변경됨

en: File lists
ko_KR: 파일 목록

en: File not found
ko_KR: 파일을 찾을 수 없음

en: File search
ko_KR: 파일 검색

en: File transfer aborted by user
ko_KR: 사용자에 의해 파일 전송 중단

en: File transfer aborted by user after transferring %s in %s
ko_KR: %s에 %s 전송 후 사용자에 의해 파일 전송 중단됨

en: File transfer failed
ko_KR: 파일 전송 실패

en: File transfer failed after transferring %s in %s
ko_KR: %s에서 %s 전송 후 파일 전송 실패

en: File transfer skipped
ko_KR: 파일 전송 생략

en: File transfer successful
ko_KR: 파일 전송 성공

en: File transfer successful, transferred %s in %s
ko_KR: 파일 전송 성공, %s를 %s에 전송

en: File transfers still in progress.
ko_KR: 파일 전송이 아직 진행 중입니다.

en: FileZilla Error
ko_KR: FileZilla 오류

en: FileZilla can now test your configuration to ensure everything is configured properly.
ko_KR: FileZilla는 이제 모든 구성 항목이 잘 구성되었는지 테스트할 수 있습니다.

en: FileZilla is already connected to a server.
ko_KR: FileZilla가 이미 서버에 연결돼 있습니다.

en: FileZilla needs to be restarted for the language change to take effect.
ko_KR: 변경된 언어를 적용하려면 FileZilla를 다시 시작해야 합니다.

en: FileZilla updates
ko_KR: FileZilla 업데이트

en: Filelist status &bars
ko_KR: 파일 목록 상태 표시줄(&B)

en: Filename
ko_KR: 파일명

en: Filename cannot be constructed for directory %s and filename %s
ko_KR: %s 디렉터리와 %s 파일명으로 파일명을 구성할 수 없습니다

en: Filename invalid
ko_KR: 파일명이 올바르지 않음

en: Filename unchanged
ko_KR: 파일명이 변경되지 않음

en: Filename:
ko_KR: 파일명:

en: Filenames may not contain any of the following characters: / * ? < > |
ko_KR: 파일명에는 다음 문자를 포함할 수 없습니다: / * ? < > |

en: Filenames may not contain any of the following characters: / \ : * ? " < > |
ko_KR: 파일명에는 다음과 같은 문자를 포함할 수 없습니다: / \ : * ? " < > |

en: Files currently being edited
ko_KR: 현재 편집 중인 파일

en: Files matching a filter rule are removed from directory listings.
ko_KR: 필터 규칙에 맞는 파일을 디렉터리 목록에서 제거합니다.

en: Filesize
ko_KR: 크기

en: Filesize format
ko_KR: 파일 크기 형식

en: Filetype
ko_KR: 파일 유형

en: Filetype associations
ko_KR: 파일 유형 연결

en: Filter applies to:
ko_KR: 필터 적용:

en: Filter invalid characters in filenames
ko_KR: 파일명의 비정상 글자 필터링

en: Filter name already exists
ko_KR: 필터명이 이미 존재함

en: Filter out items matching all of the following
ko_KR: 다음과 모두 일치하는 항목 필터링

en: Filter out items matching any of the following
ko_KR: 다음과 하나라도 일치하는 항목 필터링

en: Filter out items matching none of the following
ko_KR: 다음과 하나도 일치하지 않는 항목 필터링

en: Filter out items matching not all of the following
ko_KR: 다음에 모두 일치하지는 않는 항목 필터링

en: Filter set already exists
ko_KR: 필터 설정이 이미 존재함

en: Filter the directory listings
ko_KR: 디렉터리 목록 조회 필터링

en: Filter validation failed
ko_KR: 필터 유효성 실패

en: Find &files
ko_KR: 파일 찾기(&F)

en: Find d&irectories
ko_KR: 디렉터리 찾기(&I)

en: Fingerprint (SHA-1):
ko_KR: 지문 (SHA-1):

en: Fingerprint (SHA-256):
ko_KR: 지문 (SHA-256):

en: Fingerprints:
ko_KR: 지문:

en: Firewall and router configuration wizard
ko_KR: 방화벽 및 라우터 설정 마법사

en: For more detailed information about what these options do, please run the network configuration wizard.
ko_KR: 설정 항목에 대한 자세한 내용을 확인하려면 네트워크 구성 마법사를 실행하십시오.

en: For reliability you should specify a range of at least 10 ports.
ko_KR: 확실한 설정을 위해 포트 범위는 최소 10개를 지정하도록 합니다.

en: For this session the default settings will be used. Any changes to the settings will not be saved.
ko_KR: 현재 세션은 기본 설정값을 사용하게 됩니다. 설정 변경 사항은 저장되지 않습니다.

en: Forbidden character in file extension.
ko_KR: 파일 확장명에 사용할 수 없는 글자.

en: Force &UTF-8
ko_KR: UTF-8로 강제 설정(&U)

en: Force showing &hidden files
ko_KR: 숨김 파일 강제 표시(&H)

en: Force showing hidden files
ko_KR: 숨김 파일 강제 표시

en: Format specifications:
ko_KR: 형식 지정:

en: Format: Extension followed by properly quoted command and arguments.
ko_KR: 형식: 확장명 다음에 따옴표로 묶은 명령 및 인자.

note: @translator: Two examples: Found new nightly 2014-04-03\n, Found new release 3.9.0.1\n
en: Found new %s %s
ko_KR: 새로운 %s %s 찾음

note: @translator: Placeholders will be filled with dates
en: From %s to %s
ko_KR: %s에서 %s

en: Function %s failed
ko_KR: %s 함수 실패

en: Further documentation
ko_KR: 기타 문서

en: General
ko_KR: 일반

en: General SOCKS server failure
ko_KR: 일반 SOCK 서버 장애

en: Generic proxy
ko_KR: 일반 프록시

en: Get external IP address from the following URL:
ko_KR: 다음의 URL로부터 외부 IP 주소 가져오기:

en: Getting help
ko_KR: 도움이 필요할 때는

en: Given filterset name already exists, overwrite filter set?
ko_KR: 필터명이 이미 존재합니다. 덮어쓰겠습니까?

en: Global bookmarks
ko_KR: 글로벌 북마크

en: Google Cloud Storage with Service Account
ko_KR: 서비스 계정이 있는 구글 클라우드 스토리지

en: Got overlong input line, aborting.
ko_KR: 입력 줄이 너무 길어서 중단함.

en: Got unexpected EOF from child process.
ko_KR: 하위 프로세스에서 예상치 못한 EOF가 발생함.

en: Green
ko_KR: 녹색

en: Group permissions
ko_KR: 그룹 권한

en: H&igh
ko_KR: 높음(&I)

en: HTTPS - HTTP over TLS
ko_KR: HTTPS - TLS를 통한 HTTP

en: Hash:
ko_KR: 해시:

en: Hidden
ko_KR: 숨김

en: High
ko_KR: 높음

en: Highest
ko_KR: 가장 높음

en: Highest available port has to be a number between 1024 and 65535.
ko_KR: 사용 가능한 가장 높은 포트 번호는 1024 ~ 65535입니다.

en: Hold the shift key to toggle the filter state on both sides simultaneously.
ko_KR: Shift 키를 누르고 있으면 양쪽 필터 상태를 동시에 켜고 끌 수 있습니다.

en: Homepage:
ko_KR: 홈페이지:

en: Host key mismatch
ko_KR: 호스트 키 불일치

note: @translator: Keep short
en: Host name of identity service
ko_KR: 신원 서비스의 호스트명

en: Host starts with '[' but no closing bracket found.
ko_KR: 호스트가 '['로 시작하는데 닫는 괄호가 없습니다.

en: Host unreachable
ko_KR: 호스트 도달 불가

en: Host:
ko_KR: 호스트:

en: Hostkey algorithm:
ko_KR: 호스트키 앨거리듬:

en: Hours,
ko_KR: 시간,

en: I &forgot my master password. Delete all passwords stored with this key.
ko_KR: 내 마스터 비밀번호를 잊었습니다. 이 키로 저장한 비밀번호를 전부 삭제하세요.(&F)

en: I&SO 8601 (example: 15:47)
ko_KR: ISO 8601(&S) (예: 15:47)

en: IPv6 addresses are not supported with SOCKS4 proxy
ko_KR: IPv6 주소는 SOCKS4 프록시에서 지원되지 않습니다

note: @translator: Keep short
en: Identity &host:
ko_KR: 신원 호스트(&H):

en: Identity (Keystone):
ko_KR: 신원(키스톤):

note: @translator: Keep short
en: Identity service path:
ko_KR: 신원 서비스 경로:

en: If no data is sent or received during an operation for longer than the specified time, the connection will be closed and FileZilla will try to reconnect.
ko_KR: 어느 한 동작 동안 지정 시간 이상 데이터 송수신이 없으면 FileZilla는 접속을 종료하고 재접속합니다.

en: If reporting bugs, please provide logs with "Verbose" logging level.
ko_KR: 버그를 등록하는 경우 "상세" 로깅 수준의 로그를 올려주시기 바랍니다.

en: If the automatic test at the end of this wizard succeeds, but you cannot transfer files to a particular server, the server might be misconfigured and you should try active mode. You can set the transfer mode on a per-server basis in the Site Manager.
ko_KR: 이 마법사 마지막 단계의 자동 테스트가 성공했음에도 특정 서버에 파일을 전송할 수 없다면 그 서버 설정이 잘못됐을 수 있으므로 능동형 모드로 시도해봐야 합니다. 사이트 관리자에서 전송 모드를 설정하는 것은 서버마다 개별적으로 가능합니다.

en: If the fallback option is enabled, you will be able to connect to misconfigured servers which reject the selected transfer mode.
ko_KR: 자동 전환 옵션을 사용하면 서버가 잘못 구성돼 있어서 전송 모드를 거부하더라도 연결 가능할 수 있습니다.

en: If the host key change was not expected, please contact the server administrator.
ko_KR: 호스트 키 변경이 예정에 없던 일인 경우 관리자에게 문의하십시오.

en: If the problem persists, some router and/or firewall keeps blocking FileZilla.
ko_KR: 문제가 계속 발생하면 라우터 또는 방화벽이 FileZilla를 차단하는 것입니다.

en: If the problem persists, some router and/or firewall keeps interrupting the connection.
ko_KR: 문제가 계속 발생하면 라우터 또는 방화벽이 연결을 방해하는 것입니다.

en: If the size of the logfile reaches the limit, it gets renamed by adding ".1" to the end of the filename (possibly overwriting older logfiles) and a new file gets created.
ko_KR: 로그 파일이 제한된 크기에 도달하면 ".1"이 붙는 형태로 파일명이 변경되며(이전 로그 파일이 있으면 덮어씀) 새 파일이 생성됩니다.

en: If the symlink points to a directory, FileZilla can either delete the symbolic link or remove the contents of the linked directory.
ko_KR: 심링크가 디렉터리를 나타내는 경우 FileZilla는 심볼릭 링크를 삭제할 수도 있고 링크된 디렉터리의 내용을 삭제할 수도 있습니다.

en: If this problem persists, please contact your router or firewall manufacturer for a solution.
ko_KR: 이 문제가 계속 발생하면, 라우터 또는 공유기 제조사에 문의하십시오.

en: If this problem stays, please contact your router manufacturer.
ko_KR: 이 문제가 계속 발생하면, 라우터 제조사에 문의하십시오.

en: If using 'overwrite if newer', your system time has to be synchronized with the server. If the time differs (e.g. different timezone), specify a time offset in the site manager.
ko_KR: '더 최신이면 덮어쓰기'를 사용하려면 사용자의 시스템 시간을 서버와 동기화해야 합니다. 시간이 다르면 (예를 들어 시간대가 다른 이유) 사이트 관리자에서 시간 차이를 지정해주세요.

en: If using timestamp based comparison, consider two files equal if their timestamp difference does not exceed this threshold.
ko_KR: 파일 시간에 근거한 비교는 두 파일의 시간차가 한계값을 초과하지 않으면 같은지 보는 것입니다.

en: If you change the language, you need to restart FileZilla.
ko_KR: 언어를 변경하는 경우 FileZilla를 다시 시작해야 합니다.

en: If you click on test, FileZilla will connect to probe.filezilla-project.org and will perform some simple tests.
ko_KR: [테스트]를 누르면 FileZilla는 probe.filezilla-project.org에 연결하여 몇 가지 간단한 테스트를 수행합니다.

en: If you close FileZilla, your changes will be lost.
ko_KR: FileZilla를 닫으면 변경 내용이 손실됩니다.

en: If you continue, transferred files may be intercepted or their contents replaced by an attacker.
ko_KR: 계속 진행하면 전송된 파일이 가로채이거나 공격자에 의해 파일의 내용이 바뀔 수있습니다.

en: If you continue, your password and files will be sent in clear over the internet.
ko_KR: 계속할 경우, 비밀번호와 파일은 인터넷을 통해 일반 암호화되어 전송됩니다.

en: If you enter the wrong filetypes, those files may get corrupted when transferred.
ko_KR: 잘못된 파일 유형을 입력하면 해당 파일들은 전송시 손상될 수 있습니다.

en: If you get any errors, your configuration is not correct.
ko_KR: 오류가 발생하는 경우는 구성이 적절하지 않은 것입니다.

en: If you have problems to retrieve directory listings or to transfer files, try to change the default transfer mode.
ko_KR: 디렉터리 목록을 가져오거나 파일 전송에 문제가 있으면 전송 모드 기본값을 변경해보세요.

en: If you keep having problems with a specific server, the server itself or a remote router or firewall might be misconfigured. In this case try to toggle passive mode and contact the server administrator for help.
ko_KR: 특정 서버에서 계속 문제가 있다면 서버 자체나 원격 라우터, 방화벽 구성이 잘못되었을 수 있습니다. 이 경우 수동형 모드 켜기/끄기를 시도해보고 서버 관리자에게 문의하십시오.

en: If you successfully complete the wizard and the final test succeeds, any firewalls and routers you have should be configured properly.
ko_KR: 정상적으로 마법사가 완료되고 최종 테스트가 성공하면 사용자의 방화벽과 라우터가 잘 설정된 것입니다.

en: If you use a firewall, make sure FileZilla is allowed to accept connection on all given ports.
ko_KR: 방화벽을 사용하는 경우 모든 지정 포트에 FileZilla가 접속할 수 있도록 허용하십시오.

en: If you use a router, make sure all these ports are forwarded to the machine you're running FileZilla on.
ko_KR: 라우터를 사용하는 경우 모든 해당 포트들이 FileZilla를 실행 중인 머신으로 포워드될 수 있게 하십시오.

en: If your router keeps changing the IP address, please contact your router manufacturer.
ko_KR: 라우터가 지속적으로 IP 주소를 변경하는 것인 경우 라우터 제조사에 문의하십시오.

en: Import Settings
ko_KR: 설정 가져오기

en: Import successful
ko_KR: 가져오기 성공

en: Improperly quoted association.
ko_KR: 적합하지 않은 파일 연결입니다.

en: In active mode, FileZilla has to listen on a port for data transfers. You have to specify which ports FileZilla will use.
ko_KR: 능동형 모드의 데이터 전송을 위해서는 FileZilla가 포트를 하나 열고 대기해야 합니다. 사용자는 FileZilla가 사용할 포트를 지정해야 합니다.

en: In case you have a router, you will have to forward all available ports, as FileZilla has no influence on the ports your system chooses.
ko_KR: 라우터를 사용하는 경우에는 모든 가능 포트를 포워드해야 합니다. FileZilla는 시스템이 포트를 선택하는 데 영향을 주지 않기 때문입니다.

en: In order to use active mode, FileZilla needs to know your external IP address.
ko_KR: 능동형 모드를 사용하려면 FileZilla가 사용자의 외부 IP 주소를 알아야 합니다.

en: In passive mode, which is recommended for most users, FileZilla asks the server for a port and connects to the given port. Not much configuration has to be done for this.
ko_KR: 수동형 모드는 대부분의 사용자에게 권장하는 모드로서 FileZilla가 서버에 포트를 요청하고 그에 따라 주어진 포트로 연결합니다. 이 모드는 간단히 설정이 완료됩니다.

en: Incorrect password
ko_KR: 비밀번호 오류

en: Information about the latest version of FileZilla could not be retrieved. Please try again later.
ko_KR: FileZilla 최신 버전 정보를 확인하지 못했습니다. 다시 시도해주세요.

en: Initial re&gion:
ko_KR: 초기 지역(&G):

en: Initializing TLS...
ko_KR: TLS 초기화...

en: Insecure %s connection
ko_KR: 안전하지 않은 %s 연결

en: Insecure FTP data connection
ko_KR: 안전하지 않은 FTP 데이터 연결

en: Insecure algorithm!
ko_KR: 안전하지 않은 앨거리듬임!

en: Insecure server, it does not support FTP over TLS.
ko_KR: 보안되지 않은 서버입니다. TLS를 통한 FTP를 지원하지 않습니다.

en: Interactive
ko_KR: 인터랙티브

en: Interface
ko_KR: 인터페이스

en: Intermediate certificate
ko_KR: 중간 인증서

en: Interrupted by user
ko_KR: 사용자에 의해 중단

en: Invalid character sequence received, disabling UTF-8. Select UTF-8 option in site manager to force UTF-8.
ko_KR: 비정상적인 문자열이 수신되어 UTF-8을 해제합니다. UTF-8 강제 사용은 사이트 관리자에서 선택하십시오.

en: Invalid data received
ko_KR: 데이터 수신 이상

en: Invalid date
ko_KR: 날짜 이상

en: Invalid filename
ko_KR: 파일명 이상

en: Invalid hash: %s
ko_KR: 부적합한 해시: %s

en: Invalid host, after closing bracket only colon and port may follow.
ko_KR: 호스트 지정 이상. 닫는 괄호 후에는 콜론 및 포트만 올 수 있습니다.

en: Invalid hostname: %s
ko_KR: 부적합한 호스트명: %s

en: Invalid input
ko_KR: 입력 이상

en: Invalid path
ko_KR: 부적합한 경로

en: Invalid port given. The port has to be a value from 1 to 65535.
ko_KR: 지정 포트 이상. 포트 번호는 1 ~ 65535 사이 값이어야 합니다.

en: Invalid protocol specified. Valid protocols are:
    ftp:// for normal FTP with optional encryption,
    sftp:// for SSH file transfer protocol,
    ftps:// for FTP over TLS (implicit) and
    ftpes:// for FTP over TLS (explicit).
ko_KR: 프로토콜 지정 오류. 유효한 프로토콜:
    ftp:// 선택적 암호화가 있는 일반 FTP,
    sftp:// SSH 파일 전송 프로토콜,
    ftps:// 묵시적 TLS를 통한 FTP
    ftpes:// 명시적 TLS를 통한 FTP.

en: Invalid proxy host, after closing bracket only colon and port may follow.
ko_KR: 부적합한 프록시 호스트. 닫는 괄호 뒤에는 콜론 및 포트만 올 수 있습니다.

en: Invalid regular expression
ko_KR: 부적합한 정규식

en: Invalid search conditions: %s
ko_KR: 검색 조건 이상: %s

en: Invalid site path
ko_KR: 사이트 경로 이상

en: Invalid size in condition
ko_KR: 조건 크기 이상

en: Invalid username given.
ko_KR: 잘못된 사용자명 지정.

en: Invert Filter
ko_KR: 필터 반전

en: Issuer
ko_KR: 발급자

en: JSON files
ko_KR: JSON 파일

en: Jurisdiction country:
ko_KR: 관할 국가:

en: Jurisdiction locality:
ko_KR: 관할 지역:

en: Jurisdiction state or province:
ko_KR: 관할 도 또는 주:

en: Jurisdiction:
ko_KR: 관할:

en: Keep directories on top
ko_KR: 디렉터리를 상위에 유지

en: Keep in mind that not all servers support this feature and may return incorrect listings if this option is enabled. Although FileZilla performs some tests to check if the server supports this feature, the test may fail.
ko_KR: 모든 서버가 이 기능을 지원하지는 않으며 이 기능을 사용하더라도 잘못된 목록을 가져올 수 있습니다. FileZilla는 서버가 이 기능을 지원하는지 몇 가지 테스트를 하지만 테스트가 틀릴 수 있습니다.

en: Key exchange
ko_KR: 키 교환

en: Key exchange:
ko_KR: 키 교환:

en: Key file
ko_KR: 키 파일

en: Key identifier:
ko_KR: 키 식별어:

en: L&owest
ko_KR: 가장 낮음(&O)

en: Language
ko_KR: 언어

en: Language changed
ko_KR: 언어 변경됨

en: Last modified
ko_KR: 최종 수정

en: Layout
ko_KR: 레이아웃

en: Leave empty to keep existing data.
ko_KR: 기존 데이터를 유지하려면 비워두세요.

note: @translator: Keep this string as short as possible
en: Leave empty to keep existing password.
ko_KR: 기존 비밀번호를 유지하려면 비워두세요.

en: Limit for concurrent &downloads:
ko_KR: 동시 다운로드 수 제한(&D):

en: Limit for concurrent &uploads:
ko_KR: 동시 업로드 수 제한(&U):

en: Limit local ports
ko_KR: 로컬 포트 제한

en: Limit size of logfile
ko_KR: 로그 파일 크기 제한

en: Limit:
ko_KR: 제한:

en: Linked against
ko_KR: 링크된 대상

en: Listen socket closed
ko_KR: 대기 소켓이 닫힘

en: Listing:
ko_KR: 목록:

en: Lo&west available port:
ko_KR: 가장 낮은 가능 포트(&W):

en: Local
ko_KR: 로컬

en: Local &directory:
ko_KR: 로컬 디렉터리(&D):

en: Local file
ko_KR: 로컬 파일

en: Local file does not exist.
ko_KR: 로컬 파일이 존재하지 않습니다.

en: Local file is %s
ko_KR: 로컬 파일은 %s

en: Local file is a directory instead of a regular file.
ko_KR: 로컬 파일은 일반 파일이 아니라 디렉터리입니다.

en: Local file is not a valid filename.
ko_KR: 로컬 파일의 이름이 정상적이지 않습니다.

en: Local file search
ko_KR: 로컬 파일 검색

en: Local filters:
ko_KR: 로컬 필터:

en: Local path handling:
ko_KR: 로컬 경로 처리:

en: Local results:
ko_KR: 로컬 결과:

en: Local site:
ko_KR: 로컬 사이트:

en: Local size of '%s' does not match expected size: %d != %d
ko_KR: 로컬 크기 '%s'이 예상 크기와 맞지 않습니다. %d != %d

en: Locality:
ko_KR: 지역:

en: Log file
ko_KR: 로그 파일

en: Logged in
ko_KR: 로그인

en: Logging
ko_KR: 로깅

en: Login (optional):
ko_KR: 로그인 (선택적):

en: Login data contains non-ASCII characters and server might not be UTF-8 aware. Cannot fall back to local charset since using proxy.
ko_KR: 로그인 데이터에 ASCII 문자가 아닌 것이 있는데 서버가 UTF-8을 인식하지 못하는 서버일 수 있습니다. 프록시를 사용하므로 로컬 문자셋으로 자동 전환되지 않습니다.

en: Login data contains non-ASCII characters and server might not be UTF-8 aware. Trying local charset.
ko_KR: 로그인 데이터에 ASCII 문자가 아닌 것이 있고 서버가 UTF-8을 인식하지 못하는 서버일 수 있습니다. 로컬 문자셋으로 시도합니다.

en: Login sequence fully executed yet not logged in, aborting.
ko_KR: 로그인 절차가 완전히 실행됐으나 로그인되지 않아 중단합니다.

en: Logontype has to be either 'ask' or 'interactive' (without the quotes).
ko_KR: 로그온은 '묻기' 또는 '인터랙티브' 중 하나여야 합니다(따옴표는 제외).

en: Logontype, can only be used together with FTP URL. Argument has to be either '%s' or '%s'
ko_KR: 로그온 형식은 FTP URL과 함께 사용해야 합니다. 인자가 '%s' 또는 '%s' 중 하나여야 합니다.

en: Low
ko_KR: 낮음

en: Lowest
ko_KR: 가장 낮음

en: Lowest available port has to be a number between 1024 and 65535.
ko_KR: 사용 가능한 가장 작은 포트 번호는 1024 ~ 65535입니다.

en: MFA D&evice Serial:
ko_KR: MFA 장치 일련번호:(&E)

en: Magenta
ko_KR: 진홍

en: Make sure the file can be accessed and is a well-formed XML document.
ko_KR: 파일에 접근할 수 있으며 잘 형식화된 XML 문서인지 확인하십시오.

en: Manual transfer
ko_KR: 수동 전송

en: Master &Password:
ko_KR: 마스터 비밀번호(&P):

en: Master password:
ko_KR: 마스터 비밀번호:

en: Match all of the following
ko_KR: 아래와 모두 일치

en: Match any of the following
ko_KR: 아래와 하나라도 일치

en: Match none of the following
ko_KR: 아래와 하나도 일치 안함

en: Match not all of the following
ko_KR: 아래와 일부만 일치

en: Maximum simultaneous &transfers:
ko_KR: 최대 동시 전송 수(&T):

en: Message log
ko_KR: 메시지 로그

en: Message log positio&n:
ko_KR: 메시지 로그 위치(&N):

en: MiB
ko_KR: MB

en: Minimum allowed TLS &version:
ko_KR: 최소 허용 TLS 버전(&V)

en: Minutes
ko_KR: 분

en: Modification tim&e
ko_KR: 수정 시간(&E)

en: Move &down
ko_KR: 아래로(&D)

en: Move &up
ko_KR: 위로(&U)

en: My Computer
ko_KR: 내 컴퓨터

en: My Documents
ko_KR: 내 문서

en: My Sites
ko_KR: 내 사이트

en: N&o encryption
ko_KR: 암호화 없음(&O)

en: N/a
ko_KR: (없음)

en: Name
ko_KR: 이름

en: Name already exists
ko_KR: 이름이 이미 존재함

en: Name of bookmark already exists.
ko_KR: 북마크 이름이 이미 존재합니다.

en: Name or email address
ko_KR: 이름 또는 이메일 주소

en: Name:
ko_KR: 이름:

en: Natural sort
ko_KR: 자연어 정렬

en: Need to enter filter name
ko_KR: 필터 이름 입력 필요

en: Need to enter valid local path
ko_KR: 적합한 로컬 경로 입력 필요

en: Need to enter valid remote path
ko_KR: 적합한 원격 경로 입력 필요

en: Need to specify a character encoding
ko_KR: 문자 인코딩 지정 필요

en: Network activity:
ko_KR: 네트워크 활동:

en: Network unreachable
ko_KR: 네트웍에 도달할 수 없음

en: Never
ko_KR: 안 함

en: New &folder
ko_KR: 새 폴더(&F)

en: New &tab
ko_KR: 새 탭(&T)

en: New Book&mark
ko_KR: 새 북마크(&M)

en: New bookmark
ko_KR: 새 북마크

en: New directory
ko_KR: 새 디렉터리

en: New features and improvements in %s
ko_KR: %s의 새 기능 및 개선 사항

en: New filter
ko_KR: 새 필터

en: New folder
ko_KR: 새 폴더

en: New site
ko_KR: 새 사이트

en: Next to the transfer queue
ko_KR: 전송 대기열 옆

en: No
ko_KR: 아니요

en: No category to export selected
ko_KR: 내보낼 항목이 선택되지 않음

en: No code given.
ko_KR: 코드가 제공되지 않음.

en: No command given, aborting.
ko_KR: 명령어가 없어서 중단.

en: No directory added
ko_KR: 디렉터리 추가되지 않음

en: No entries found matching '%s'.
ko_KR: '%s' 해당 항목을 찾지 못함.

en: No external IP address set, trying default.
ko_KR: 외부 IP 주소가 설정되지 않아 기본값으로 시도.

en: No files are currently being edited.
ko_KR: 현재 편집 중인 파일이 없습니다.

en: No filter name given
ko_KR: 필터에 이름이 없음

en: No host given, please enter a host.
ko_KR: 호스트가 없습니다. 호스트를 입력하십시오.

en: No images available
ko_KR: 이미지 없음

en: No name for the filterset given.
ko_KR: 필터셋에 이름이 없음.

en: No path given
ko_KR: 경로 지정 안됨

en: No permission to open '%s'
ko_KR: '%s'을 열 권한 없음

en: No program associated with filetype
ko_KR: 파일 유형에 연결된 프로그램이 없음

en: No program has been associated to edit dotfiles.
ko_KR: dotfiles를 편집할 수 있는 프로그램이 연결되지 않음.

en: No program has been associated to edit extensionless files.
ko_KR: 확장자가 없는 파일을 편집할 수 있는 프로그램이 없음.

en: No program has been associated to edit files with the extension '%s'.
ko_KR: 확장명이 '%s'인 파일을 편집할 연동 프로그램이 없습니다.

en: No search results
ko_KR: 검색 결과 없음

en: No settings loaded to save.
ko_KR: 저장할 설정이 로드되지 않음.

en: No sites available
ko_KR: 가능한 사이트 없음

en: No supported SOCKS5 auth method
ko_KR: 지원되지 않는 SOCKS5 인증 방법임

en: No username given.
ko_KR: 사용자명 없음.

en: None
ko_KR: 없음

en: None selected yet
ko_KR: 아직 선택 안됨

en: Normal
ko_KR: 일반

en: North America
ko_KR: 북미

en: Not a file or does not exist: '%s'
ko_KR: 파일이 아니거나 존재하지 않음: '%s'

en: Not all items could be requeued for transfer.
ko_KR: 모든 항목을 전송하도록 대기열에 다시 넣지 못함.

en: Not connected
ko_KR: 연결되지 않았음

en: Not connected to any server
ko_KR: 서버에 연결되지 않았음

en: Not connected to any server.
ko_KR: 서버에 연결되지 않았음.

en: Not connected.
ko_KR: 연결되지 않았음.

en: Not yet valid!
ko_KR: 아직 유효하지 않았음!

en: Note that this feature is only supported using the FTP protocol.
ko_KR: 이 기능은 FTP 프로토콜 사용 시에만 지원됩니다.

en: Note: This only works with plain, unencrypted FTP connections.
ko_KR: 참고: 이 기능은 일반 비 암호화된 FTP 연결에서만 동작합니다.

en: Note: Using a generic proxy forces passive mode on FTP connections.
ko_KR: 참고: 일반 프록시를 사용하면 FTP가 무조건 수동형 모드로 연결됩니다.

en: Number of decimal places:
ko_KR: 소숫점 미만 자리 수:

en: Number of retries has to be between 0 and 99.
ko_KR: 재시도 회수는 0 ~ 99입니다.

en: OK
ko_KR: 확인

en: OS version:
ko_KR: OS 버전:

en: On startup of FileZilla:
ko_KR: FileZilla 시작시:

en: On the following pages, the selected transfer mode will be configured, as well as the fallback mode if enabled.
ko_KR: 이후의 페이지에서는 선택하신 전송 모드를 구성하게 되는데 자동 전환 모드를 설정한 경우에는 다른 모드도 구성하게 됩니다.

en: Once
ko_KR: 한번만

en: Once a day
ko_KR: 하루 한 번

en: Once a week
ko_KR: 주당 한 번

en: Only continue after you have spoken to the server administrator or server hosting provider.
ko_KR: 서버 관리자나 서버 호스팅 제공업체와 상담한 후에만 계속 진행하세요.

en: Only use plain FTP (insecure)
ko_KR: 평문 FTP만 사용(보안 취약)

en: Op&en file
ko_KR: 파일 열기(&E)

en: Open directory in system's file manager
ko_KR: 디렉터리를 시스템의 파일 관리자로 열기

en: Open the Site Manager
ko_KR: 사이트 관리자 열기

en: Open the Site Manager.
ko_KR: 사이트 관리자 열기.

en: Open the Site Manager. Right-click for a list of sites.
ko_KR: 사이트 관리자를 엽니다. 사이트 목록은 오른쪽 클릭하세요.

en: Open the directory access permissions dialog to configure the local directories FileZilla has access to.
ko_KR: 디렉터리 접속 권한 창을 열어 FileZilla가 접속할 수 있는 로컬 디렉터리를 구성합니다.

en: Open the file.
ko_KR: 파일을 엽니다.

en: Open the settings dialog of FileZilla
ko_KR: FileZilla 설정 창 열기

en: Opened as:
ko_KR: 다음으로 열림:

en: Opening failed
ko_KR: 열기 실패

en: Opens a new tab
ko_KR: 새 탭 열기

en: Opens the Site Manager
ko_KR: 사이트 관리자 열기

en: Opens the directory listing filter dialog. Right-click to toggle filters.
ko_KR: 디렉터리 목록 필터 창을 엽니다. 오른쪽 클릭하면 필터 여부를 전환합니다.

en: Operating System:
ko_KR: 운영체제:

en: Options
ko_KR: 옵션

en: Orange
ko_KR: 주황

en: Organization:
ko_KR: 기관:

en: Other SFTP options
ko_KR: 기타 SFTP 옵션

en: Other:
ko_KR: 기타:

en: Overview
ko_KR: 개요

en: Overwrite &if source newer
ko_KR: 새 파일이면 덮어쓰기(&I)

en: Overwrite file
ko_KR: 파일 덮어쓰기

en: Overwrite file if size differs
ko_KR: 파일 크기가 다르면 덮어쓰기

en: Overwrite file if size differs or source file is newer
ko_KR: 파일 크기가 다르거나 원본 파일이 더 최신이면 덮어쓰기

en: Overwrite file if source file newer
ko_KR: 원본 파일이 더 최신이면 덮어쓰기

en: Overwrite if &different size
ko_KR: 크기가 다르면 덮어쓰기(&D)

en: Overwrite if different si&ze or source newer
ko_KR: 크기가 다르거나 원본이 더 최신이면 덮어쓰기(&Z)

en: Own build type: %s
ko_KR: 자체 빌드 유형: %s

en: Owner permissions
ko_KR: 소유자 권한

en: Owner/Group
ko_KR: 소유자/그룹

en: P&revent system from entering idle sleep during transfers and other operations
ko_KR: 전송 및 기타 작업 도중 시스템이 대기 상태로 바뀌지 않게 하기(&R)

en: P&roxy host:
ko_KR: 프록시 호스트(&R):

en: PEM files
ko_KR: PEM 파일

en: PORT command tainted by router or firewall.
ko_KR: PORT 명령어가 라우터에 의해 손상되었습니다.

en: PPK files
ko_KR: PPK 파일

en: Pa&ssive (recommended)
ko_KR: 수동형(&S) (권장)

en: Parameter not a valid URL
ko_KR: 인수가 유효하지 않은 URL

en: Parsing %d bytes of version information.
ko_KR: 버전 정보 %d 바이트 파싱.

en: Pass&word:
ko_KR: 비밀번호(&W):

en: Passive (recommended)
ko_KR: 수동형 (권장)

en: Passive mode
ko_KR: 수동형 모드

en: Passive mode has been set as default transfer mode.
ko_KR: 수동형 모드가 기본 전송 모드로 설정되었습니다.

en: Password required
ko_KR: 비밀번호 요구됨

en: Passwords
ko_KR: 비밀번호

en: Path
ko_KR: 경로

en: Path cannot be constructed for directory %s and subdir %s
ko_KR: %s 디렉터리와 %s 하위디렉터리로 경로를 구성할 수 없습니다

en: Path not found:
ko_KR: 경로를 찾을 수 없음:

en: Path of identity service
ko_KR: 신원 서비스 경로

en: Paths
ko_KR: 경로

en: Pending removal
ko_KR: 삭제 보류

en: Permission
ko_KR: 권한

en: Permissions
ko_KR: 권한

en: Plain FTP is insecure. Please switch to FTP over TLS.
ko_KR: 일반 FTP는 안전하지 않습니다. TLS를 통한 FTP로 전환하세요.

en: Platform:
ko_KR: 플랫폼:

en: Please add at least one directory you want to download files into or to upload files from.
ko_KR: 파일을 다운로드하거나 업로드할 디렉터리를 하나 이상 추가하세요.

en: Please add the local directories you want to use FileZilla with.
ko_KR: FileZilla에서 사용할 로컬 디렉터리를 추가해주세요.

en: Please check on https://filezilla-project.org/probe.php that the server is running and carefully check your settings again.
ko_KR: 서버가 동작 중이고 설정이 올바른지 https://filezilla-project.org/probe.php에서 확인하세요.

en: Please check the granted permissions and re-add any missing local directories you are working with in the dialog that follows.
ko_KR: 부여된 권한을 확인하고 다음 창에서 작업 중인 누락된 로컬 디렉터리를 다시 추가하세요.

en: Please configure any firewalls and routers so that FileZilla can establish outgoing connection to arbitrary ports.
ko_KR: FileZilla가 임의의 포트로 외부 연결을 할 수 있도록 방화벽과 라우터를 설정하십시오.

en: Please disable settings like 'DMZ mode' or 'Game mode' on your router.
ko_KR: 라우터의 'DMZ mode' 혹은 'Game mode' 설정을 해제하여 주십시오.

en: Please ensure you have a stable internet connection and carefully check your settings again.
ko_KR: 인터넷 연결이 안정적인지 점검하고 설정 값들을 다시 잘 확인하십시오.

en: Please enter a custom date format.
ko_KR: 사용자 날짜 형식을 입력하십시오.

en: Please enter a custom time format.
ko_KR: 사용자 시간 형식을 입력하십시오.

en: Please enter a date of the form YYYY-MM-DD such as for example 2010-07-18.
ko_KR: 예를 들어 2010-07-18과 같이 YYYY-MM-DD 형식으로 날짜를 입력해주십시오.

en: Please enter a download speed limit greater or equal to 0 %s/s.
ko_KR: 다운로드 속도 제한 값을 0 %s/s 이상으로 입력해주세요.

en: Please enter a name for the new filter.
ko_KR: 새 필터명을 입력하십시오.

en: Please enter a new name for the copied filter.
ko_KR: 복사된 필터의 새 이름을 입력하십시오.

en: Please enter a new name for the filter set "%s"
ko_KR: "%s" 필터의 새 이름을 입력하십시오

en: Please enter a new name for the filter.
ko_KR: 필터의 새 이름을 입력하십시오.

en: Please enter a number between 0 and 10 for the number of concurrent downloads.
ko_KR: 0에서 10 사이의 동시 다운로드 수를 입력하십시오.

en: Please enter a number between 0 and 10 for the number of concurrent uploads.
ko_KR: 0에서 10 사이의 동시 업로드 수를 입력하십시오.

en: Please enter a number between 1 and 10 for the number of concurrent transfers.
ko_KR: 0에서 10 사이의 동시 전송 수를 입력하십시오.

en: Please enter a password for this server:
ko_KR: 이 서버의 암호를 입력하십시오:

en: Please enter a timeout between 10 and 9999 seconds or 0 to disable timeouts.
ko_KR: 시간 초과 값은 10 ~ 9999초 사이로 입력해주세요. 0은 시간 초과 기능을 사용하지 않습니다.

en: Please enter a unique name for this filter set
ko_KR: 이 필터의 이름을 입력하십시오

en: Please enter a username for this server:
ko_KR: 이 서버의 사용자명을 입력하십시오:

en: Please enter a valid portrange.
ko_KR: 올바른 포트 범위를 입력하십시오.

en: Please enter an URL where to get your external address from
ko_KR: 사용자의 외부 주소를 가져올 URL을 입력해주세요

en: Please enter an upload speed limit greater or equal to 0 %s/s.
ko_KR: 업로드 속도 제한 값을 0 %s/s 이상으로 입력해주세요.

en: Please enter raw FTP command.
    Using raw ftp commands will clear the directory cache.
ko_KR: FTP 명령을 직접 입력하십시오.
    FTP 명령을 직접 사용하면 디렉터리 캐시는 제거됩니다.

en: Please enter the 2FA code for this server:
ko_KR: 이 서버의 2FA 코드를 입력하세요:

en: Please enter the complete path of a program and its arguments. This command will be executed when the queue has finished processing.
    E.g. c:\somePath\file.exe under MS Windows or /somePath/file under Unix.
    You need to properly quote commands and their arguments if they contain spaces.
ko_KR: 프로그램의 전체 경로와 인자들을 입력하십시오. 대기열 처리가 끝나면 이 명령이 실행됩니다.
    예. c:\somePath\file.exe (MS Windows) 또는 /somePath/file (Unix).
    명령 인자에 공백이 들어가는 경우 적절히 따옴표를 붙여야 할 수 있습니다.

en: Please enter the name of the directory which should be created:
ko_KR: 생성할 디렉터리 명을 입력해주세요:

en: Please enter the name of the file which should be created:
ko_KR: 생성할 파일 명을 입력해주세요:

en: Please enter username and password for this server:
ko_KR: 이 서버의 사용자명과 암호를 입력하십시오:

en: Please enter your current master password to change the password settings.
ko_KR: 비밀번호 설정을 변경하려면 현재의 마스터 비밀번호를 입력해주세요.

en: Please enter your external IP address
ko_KR: 사용자의 외부 IP 주소를 입력해주세요

en: Please enter your external IP address on the active mode page of this wizard. In case you have a dynamic address or don't know your external address, use the external resolver option.
ko_KR: 이 마법사의 능동형 모드 페이지에 사용자의 외부 IP 주소를 입력하십시오. 사용자가 유동 IP 주소를 사용하거나 외부 주소를 모르는 경우 외부 해석 설정을 사용하십시오.

en: Please enter your master password to decrypt the password for this server:
ko_KR: 이 서버의 비밀번호를 복호화할 마스터 비밀번호를 입력하세요:

en: Please follow the instructions carefully, as wrong configuration will prevent successful FTP connections.
ko_KR: 구성이 잘못되면 FTP 연결이 되지 않으므로 설명 내용을 잘 따르시기 바랍니다.

en: Please make sure FileZilla is allowed to establish outgoing connections and make sure you typed the address of the address resolver correctly.
ko_KR: FileZilla가 외부 연결에 허가되어 있는지 그리고, 입력된 주소가 유효한지 확인하십시오.

en: Please make sure the requested locale is installed on your system.
ko_KR: 요청된 언어가 시스템에 설치되어 있는지 확인하십시오.

en: Please make sure your router is using the latest available firmware. Furthermore, your router has to be configured properly. You will have to use manual port forwarding. Don't run your router in the so called 'DMZ mode' or 'game mode'.
ko_KR: 사용자의 라우터가 최신의 펌웨어를 사용하고 있는지 확인하십시오. 또한 라우터가 제대로 설정되어 있는지도 확인하십시오. 사용자가 직접 포트 포워딩을 설정해야 합니다. 라우터의 'DMZ mode' 혹은 'Game mode' 기능은 사용하지 마십시오.

en: Please note that FileZilla has no influence on the port the server chooses. So the server might choose a port which your firewall thinks is only used by trojans or other malware. This might raise a false alarm you can safely discard.
ko_KR: 서버가 선택하는 포트는 FileZilla와 아무 관련이 없으므로 주의하십시오. 즉, 서버는 임의로 포트를 선택할 수 있는데 사용자의 방화벽은 이것을 트로이안이나 악성웨어에서 사용하는 것으로 여길 수도 있습니다. 이 경우 잘못된 경고가 나타나기도 하는데 사용자는 이를 무시하면 됩니다.

en: Please note that preserving timestamps on uploads on FTP, FTPS and FTPES servers only works if they support the MFMT command.
ko_KR: FTP 및 FTPS, FTPES로 업로드할 때 파일 시간을 보존하는 것은 서버가 MFMT 명령어를 지원할 때만 작동하는 것이므로 주의하십시오.

en: Please note that some servers might ban you if you try to reconnect too often or in too short intervals.
ko_KR: 일부 서버는 너무 자주 재접속을 시도하거나 시간 간격이 너무 짧으면 접속이 거부될 수 있음에 유의하십시오.

en: Please run this wizard again should you change your network environment or in case you suddenly encounter problems with servers that did work previously.
ko_KR: 사용자가 네트워크 환경을 바꾸거나 이전에 접속하던 서버에 갑자스런 문제가 나타나면, 이 마법사를 다시 실행하십시오.

en: Please select an action:
ko_KR: 동작을 선택해주세요:

en: Please select the categories you would like to import.
ko_KR: 가져올 구분 항목을 선택해주세요.

en: Please select the default transfer mode you would like to use.
ko_KR: 기본 전송 모드를 선택하십시오.

en: Please select the new attributes for the directory "%s".
ko_KR: "%s" 디렉터리의 새로운 속성을 선택하십시오.

en: Please select the new attributes for the file "%s".
ko_KR: "%s" 파일의 새로운 속성을 선택하십시오.

en: Please select the new attributes for the selected directories.
ko_KR: 선택된 디렉터리의 새로운 속성을 선택하십시오.

en: Please select the new attributes for the selected files and directories.
ko_KR: 선택된 파일과 디렉터리의 새로운 속성을 선택하십시오.

en: Please select the new attributes for the selected files.
ko_KR: 선택된 파일의 새로운 속성을 선택하십시오.

en: Please update your firewall and make sure your router is using the latest available firmware. Furthermore, your router has to be configured properly. You will have to use manual port forwarding. Don't run your router in the so called 'DMZ mode' or 'game mode'. Things like protocol inspection or protocol specific 'fixups' have to be disabled
ko_KR: 방화벽을 업데이트하고 라우터가 최신 펌웨어를 사용하도록 확인해주세요. 또한 라우터 구성이 적절한지 확인해 주세요. 사용자가 직접 포트 포워딩을 설정해야 할 수 있습니다. 라우터의 'DMZ mode' 혹은 'Game mode' 기능은 사용하지 마십시오. 프로토콜 검사 또는 프로토콜별 보정 같은 기능은 사용하지 않아야 합니다

en: Port:
ko_KR: 포트:

en: Postal code:
ko_KR: 우편 번호:

en: Pre&allocate space before downloading
ko_KR: 다운로드하기 전에 미리 공간 할당하기(&A)

en: Preallocation
ko_KR: 선할당

en: Predefined Sites
ko_KR: 기 정의된 사이트

en: Preserving file timestamps
ko_KR: 파일 시간 보존

en: Preview
ko_KR: 미리 보기

en: Print diagnostic information related to startup of FileZilla
ko_KR: FileZilla 시작 구동과 관련한 진단 정보 인쇄

en: Print version information to stdout and exit
ko_KR: 버전 정보를 stdout에 출력하고 나가기

en: Prioritize directories (default)
ko_KR: 디렉터리 우선 (기본값)

en: Priority
ko_KR: 우선 순위

en: Privacy policy
ko_KR: 개인정보 보호정책

en: Private &keys:
ko_KR: 개인 키(&K):

en: Pro&ject ID:
ko_KR: 프로젝트 ID(&J):

en: Pro&ject:
ko_KR: 프로젝트(&J):

en: Pro&tocol:
ko_KR: 프로토콜(&T):

en: Pro&xy password:
ko_KR: 프록시 비밀번호(&X):

en: Process &Queue
ko_KR: 대기열 처리(&Q)

note: @translator: Example: Processed 5 files in 1 directory
en: Processed %s in %s.
ko_KR: %s에 %s 처리됨.

en: Profile
ko_KR: 프로파일

note: @translator: Keep short
en: Project (or tenant) name or ID
ko_KR: 프로젝트 (또는 임차인) 이름이나 ID

en: Protocol:
ko_KR: 프로토콜:

en: Proxy &port:
ko_KR: 프록시 포트(&P):

en: Proxy &user:
ko_KR: 프록시 사용자(&U):

en: Proxy authentication failed
ko_KR: 프록시 인증 실패

en: Proxy handshake failed: %s
ko_KR: 프록시 핸드셰이크 실패: %s

en: Proxy host starts with '[' but no closing bracket found.
ko_KR: 호스트가 '['로 시작하는데 닫는 괄호가 없습니다.

en: Proxy reply: %s
ko_KR: 프록시 응답: %s

en: Proxy request failed. Reply from proxy: %s
ko_KR: 프록시 요청 실패: %s

en: Proxy request failed: %s
ko_KR: 프록시 요청 실패: %s

en: Proxy request failed: Unknown address type in CONNECT reply
ko_KR: 프록시 요청 실패: CONNECT 응답의 주소 형식을 알 수 없음

en: Proxy sent data while we haven't sent out request yet
ko_KR: 아직 요청을 보내지 않았는데 프록시가 데이터를 보냈음

en: Proxy set but proxy host or port invalid
ko_KR: 프록시 호스트 또는 포트가 유효하지 않음

en: Public Key Authentication
ko_KR: 공인 키 인증

en: Public key algorithm:
ko_KR: 공인 키 앨거리듬:

en: Public permissions
ko_KR: 공개 권한

en: Queue has been fully processed
ko_KR: 대기열이 전부 처리되었음

en: Queue: %s MiB
ko_KR: 대기열: %s MB

en: Queue: %s%s
ko_KR: 대기열: %s%s

en: Queue: empty
ko_KR: 대기열: 비었음

en: Queued files
ko_KR: 대기 파일

en: Queueing:
ko_KR: 대기:

en: Quick Search:
ko_KR: 빠른 검색:

en: Quick search cannot be opened if comparing directories.
ko_KR: 디렉터리를 비교하는 경우 빠른 검색은 여실 수 없습니다.

en: Quoting rules
ko_KR: 따옴표 감싸는 규칙

en: R&eboot system once
ko_KR: 시스템 1회 재시작(&E)

en: R&emote directory tree
ko_KR: 원격 디렉터리 트리(&E)

en: R&eset and requeue selected files
ko_KR: 선택 파일을 초기화하고 다시 대기(&E)

en: Raw FTP command
ko_KR: FTP 직접 명령

en: Re&ad
ko_KR: 읽기(&A)

en: Re&fresh
ko_KR: 새로 고침(&R)

en: Re&name
ko_KR: 이름 바꾸기(&N)

en: Re-run the wizard and carefully check your settings and configure all routers and firewalls accordingly.
ko_KR: 마법사를 다시 시작하여 설정을 잘 확인하고 그에 맞게 라우터와 방화벽을 구성하십시오.

en: Rea&d
ko_KR: 읽기(&D)

en: Read-only
ko_KR: 읽기 전용

en: Reading from '%s' failed.
ko_KR: '%s' 읽기에 실패했습니다.

en: Really cancel current operation?
ko_KR: 정말 현재 작업을 취소하겠습니까?

en: Really delete %d directory with its contents from the server? | Really delete %d directories with their contents from the server?
ko_KR[0]: 정말 서버에서 %d 디렉터리 및 그 하위 내용을 삭제하겠습니까?

en: Really delete %d file from the server? | Really delete %d files from the server?
ko_KR[0]: 정말 서버에서 파일 %d개를 삭제하겠습니까?

en: Really delete %s and %s from the server?
ko_KR: 정말 서버에서 %s 및 %s을 삭제하겠습니까?

en: Really delete all selected files and/or directories from the server?
ko_KR: 정말 서버에서 파일과 디렉터리 선택 항목을 전부 삭제하겠습니까?

en: Really delete all selected files and/or directories from your computer?
ko_KR: 정말 컴퓨터에서 파일과 디렉터리 선택 항목을 전부 삭제하겠습니까?

en: Reason
ko_KR: 이유

en: Reboot now
ko_KR: 지금 재시작

en: Rec&urse into subdirectories
ko_KR: 하위 디렉터리로 이동(&U)

en: Received a directory listing which appears to be encoded in EBCDIC.
ko_KR: EBCDIC로 인코딩된 것으로 보이는 디렉터리 목록을 수신함.

en: Received a line exceeding 10000 characters, aborting.
ko_KR: 수신된 행 중 1000자를 초과하는 행이 있어서 중단합니다.

en: Received data tainted
ko_KR: 받은 데이터 손상

en: Received invalid character in version information
ko_KR: 버전 정보에서 비정상적인 글자를 받음

en: Received multi-line response with more than %u lines.
ko_KR: %u 라인이 넘는 다중 라인 응답을 받음.

en: Received too long response line from server, closing connection.
ko_KR: 서버에서 수신한 응답이 너무 길어 연결을 종료합니다.

en: Received too long response line, closing connection.
ko_KR: 응답 행이 너무 길어 연결을 종료합니다.

en: Reconnect information cannot be cleared while connected to a server.
    If you continue, your connection will be disconnected.
ko_KR: 서버에 연결된 후에는 재연결 정보를 지울 수 없습니다.
    계속 하면 연결이 종료됩니다.

en: Reconnection settings
ko_KR: 재연결 설정

en: Reconnects to the last used server
ko_KR: 마지막으로 사용한 서버로 재접속

en: Recursively adding files to queue.
ko_KR: 하위 디렉터리까지의 파일을 대기열에 추가.

en: Recursively changing permissions.
ko_KR: 하위 디렉터리까지 권한 변경.

en: Recursively deleting files and directories.
ko_KR: 하위 디렉터리까지 파일 및 디렉터리 삭제.

en: Red
ko_KR: 빨강

en: Redirection to invalid or unsupported URI: %s
ko_KR: 유효하지 않거나 지원되지 않는 URI %s로의 변경

en: Redirection to invalid or unsupported address: %s
ko_KR: 유효하지 않거나 지원되지 않는 주소 %s로의 변경

en: Refresh the file and folder lists
ko_KR: 파일과 폴더 목록 새로 고침

en: Regio&n:
ko_KR: 지역(&N)

en: Remember passwords?
ko_KR: 비밀번호를 기억할까요?

en: Remote
ko_KR: 원격

en: Remote file
ko_KR: 원격 파일

en: Remote file search
ko_KR: 원격 파일 검색

en: Remote filters:
ko_KR: 원격 필터:

en: Remote path
ko_KR: 원격 경로

en: Remote path cannot be parsed. Make sure it is a valid absolute path and is supported by the current site's servertype (%s).
ko_KR: 원격 경로를 해석할 수 없습니다. 해당 경로가 적절한 절대 경로인지, 현재 사이트의 서버 유형(%s)에서 지원하는 것인지 확인하십시오.

en: Remote path cannot be parsed. Make sure it is a valid absolute path and is supported by the servertype (%s) selected on the parent site.
ko_KR: 원격 경로를 해석할 수 없습니다. 해당 경로가 적절한 절대 경로인지, 상위 사이트에서 선택한 서버 유형(%s)에서 지원하는 것인지 확인하십시오.

en: Remote path cannot be parsed. Make sure it is a valid absolute path.
ko_KR: 원격 경로를 해석할 수 없습니다. 해당 경로가 적절한 절대 경로인지 확인하십시오.

en: Remote path could not be parsed.
ko_KR: 원격 경로를 해석할 수 없습니다.

en: Remote path handling:
ko_KR: 원격 경로 처리:

en: Remote path:
ko_KR: 원격 경로:

en: Remote results:
ko_KR: 원격 결과:

en: Remote site:
ko_KR: 원격 사이트:

en: Remove &all
ko_KR: 모두 제거(&A)

en: Remove &selected
ko_KR: 선택 부분 제거(&S)

en: Rename file
ko_KR: 파일 이름 바꾸기

en: Rename selected directory
ko_KR: 선택된 디렉터리 이름 바꾸기

en: Rename selected files and directories
ko_KR: 선택된 파일과 폴더 이름 바꾸기

en: Renaming '%s' to '%s'
ko_KR: '%s' -> '%s' 이름 바꾸기

en: Repeat password:
ko_KR: 비밀번호 반복:

en: Reporting bugs and feature requests
ko_KR: 버그 및 기능 요청 등록하기

en: Request failed - client is not running identd (or not reachable from server)
ko_KR: 요청 실패 - 클라이언트가 identd를 실행 안 함 (또는 서버에서 접근할 수 없음)

en: Request failed - client's identd could not confirm the user ID string
ko_KR: 요청 실패 - 클라이언트의 identd에서 사용자 ID 문자열을 확인하지 못함

en: Request rejected or failed
ko_KR: 요청이 거부됐거나 실패함

en: Requesting %s
ko_KR: %s 요청

en: Require explicit FTP over TLS
ko_KR: TLS를 통한 명시적 FTP 필요

en: Require implicit FTP over TLS
ko_KR: TLS를 통한 묵시적 FTP 필요

en: Reset and requeue &all
ko_KR: 전부 초기화하고 다시 대기(&A)

en: Resolving address of %s
ko_KR: %s 주소 해석

en: Response:
ko_KR: 응답:

en: Restore ta&bs and reconnect
ko_KR: 탭을 복원하고 재연결(&B)

en: Results:
ko_KR: 결과:

en: Resume file transfer
ko_KR: 파일 전송 재개

en: Resuming ASCII files can cause problems if server uses a different line ending format than the client.
ko_KR: 서버와 클라이언트가 줄 끝 형식을 다르게 사용하는 경우 ASCII 파일 전송 재개는 문제를 일으킬 수 있습니다.

en: Retrieving directory listing of "%s"...
ko_KR: "%s" 디렉터리 목록 조회...

en: Retrieving directory listing...
ko_KR: 디렉터리 목록 조회...

en: Retrieving external IP address from %s
ko_KR: %s에서 외부 IP 주소 조회

en: Ro&le ARN:
ko_KR: ARN 역할(&L):

en: Ro&le name:
ko_KR: 역할 이름(&L):

en: Root certificate
ko_KR: 루트 인증서

note: @translator: Keep short
en: S&atellite:
ko_KR: 위성(&A)

en: S&how files currently being edited...
ko_KR: 현재 편집 중인 파일 표시(&H)...

en: S&how the Site Manager on startup
ko_KR: 시작시 사이트 관리자 표시(&H)

en: S&hutdown system once
ko_KR: 시스템 1회 종료(&H)

en: S&tart normally
ko_KR: 정상 시작(&T)

en: S&top
ko_KR: 중지(&T)

en: S&uspend system once
ko_KR: 시스템 1회 정지(&U)

en: S&ynchronized browsing
ko_KR: 탐색 동기화(&Y)

en: S3 via IAM Identity Center (formerly SSO):
ko_KR: ID 및 접속 관리 신원 센터(이전 SSO)를 통한 S3:

en: SFTP support
ko_KR: SFTP 지원

en: SOCKS4 proxy will connect to: %s
ko_KR: SOCKS4 프록시가 다음에 연결하려 함: %s

en: SOCKS5 does not support usernames or passwords longer than 255 characters.
ko_KR: SOCKS5는 255자 이상의 사용자 이름이나 비밀번호를 지원하지 않습니다.

en: Sa&ve passwords protected by a master password
ko_KR: 마스터 비밀번호로 보호하는 비밀번호 저장(&V)

en: Same as subject, certificate is self-signed
ko_KR: 대상과 동일, 인증서는 자체 서명됨

en: Satellite:
ko_KR: 위성:

en: Sav&e passwords
ko_KR: 비밀번호 저장(&E)

en: Save settings?
ko_KR: 설정을 저장하겠습니까?

en: Saving of password has been disabled by your system administrator.
ko_KR: 시스템 관리자가 비밀번호 저장을 중지했습니다.

en: Saving of passwords has been disabled by you.
ko_KR: 사용자에 의해 비밀번호 저장이 중지됐습니다.

en: Scale factor:
ko_KR: 비율:

en: Search &conditions:
ko_KR: 검색 조건(&C):

en: Search &directory:
ko_KR: 검색 디렉터리(&D):

en: Search for entries containing the entered text.
ko_KR: 입력한 텍스트가 포함된 항목 검색.

en: Search for files recursively.
ko_KR: 하위 경로까지 파일 검색.

en: Search result
ko_KR: 검색 결과

en: Search server for files
ko_KR: 서버에서 파일 검색

en: Search sites
ko_KR: 사이트 검색

en: Search type:
ko_KR: 검색 유형:

note: @translator: Keep short
en: Secret Access &Key:
ko_KR: 비밀 접근 키(&K):

en: Security Token Service:
ko_KR: 보안 토큰 서비스:

en: Security information
ko_KR: 보안 정보

en: See also: https://wiki.filezilla-project.org/Network_Configuration
ko_KR: 참고: https://wiki.filezilla-project.org/Network_Configuration

en: Sele&ct server
ko_KR: 서버 선택(&C)

en: Select &page:
ko_KR: 페이지 선택(&P)

en: Select Theme
ko_KR: 테마 선택

en: Select default action to perform if target file of a transfer already exists.
ko_KR: 전송 대상 파일이 이미 존재할 경우 수행할 기본 동작을 선택하십시오.

en: Select default editor
ko_KR: 기본 편집기 선택

en: Select default file exists action if the target file already exists. This selection is valid only for the current session.
ko_KR: 대상 파일이 이미 존재할 경우 중복 파일에 대한 기본 동작을 선택하십시오. 이 선택은 현재 세션에서만 유효합니다.

en: Select default file exists action only for the currently selected files in the queue.
ko_KR: 대기열에 현재 선택된 파일에 대해서만 중복 파일 동작을 선택하십시오.

en: Select file containing private key
ko_KR: 개인 키가 포함된 파일 선택

en: Select file for exported data
ko_KR: 데이터를 내보낼 파일 선택

en: Select file for exported filters
ko_KR: 필터를 내보낼 파일 선택

en: Select file for exported queue
ko_KR: 대기열을 내보낼 파일 선택

en: Select file for exported settings
ko_KR: 설정을 내보낼 파일 선택

en: Select file for exported sites
ko_KR: 사이트를 내보낼 파일 선택

en: Select file to import settings from
ko_KR: 설정을 가져올 파일 선택

en: Select file to upload
ko_KR: 업로드할 파일 선택

en: Select filename for converted key file
ko_KR: 변환되는 키 파일명 선택

en: Select how these files should be opened.
ko_KR: 파일 열기 방법을 선택해주세요.

en: Select target download directory
ko_KR: 대상 다운로드 디렉터리 선택

en: Select target filename
ko_KR: 대상 파일명 선택

en: Select the categories to export:
ko_KR: 내보내기할 카테고리를 선택해주세요:

en: Select the private data you would like to delete.
ko_KR: 삭제할 개인 정보를 선택하십시오.

en: Selected %d directory with its contents for transfer. | Selected %d directories with their contents for transfer.
ko_KR[0]: %d 디렉터리 및 그 내용을 전송하도록 선택함.

en: Selected %d directory. | Selected %d directories.
ko_KR[0]: 디렉터리 %d개 선택됨.

en: Selected %d file for transfer. | Selected %d files for transfer.
ko_KR[0]: 전송할 파일 %d개 선택.

en: Selected %d file. Total size: %s | Selected %d files. Total size: %s
ko_KR[0]: 파일 %d개 선택됨. 총 크기: %s

en: Selected %d file. Total size: At least %s | Selected %d files. Total size: At least %s
ko_KR[0]: 파일 %d개 선택됨. 총 크기: 최소 %s

en: Selected %s and %s for transfer.
ko_KR: %s, %s 선택, 전송 예정.

en: Selected %s and %s. Total size: %s
ko_KR: %s, %s 선택. 총 크기: %s

en: Selected %s and %s. Total size: At least %s
ko_KR: %s, %s 선택. 총 크기: 최소 %s

en: Selected editor does not exist.
ko_KR: 선택된 편집기는 존재하지 않음.

en: Selected file already being edited
ko_KR: 선택된 파일이 이미 편집 중임

en: Selected file is already loaded
ko_KR: 선택된 파일이 이미 읽혔음

en: Selected file is already opened
ko_KR: 선택된 파일이 이미 열려 있음

en: Selected file is still being edited
ko_KR: 선택된 파일이 아직 편집 중임

en: Selected filter only works for local files.
ko_KR: 선택된 필터는 로컬 파일에만 적용됩니다.

en: Selected global bookmark and current server use a different server type.
    Use site-specific bookmarks for this server.
ko_KR: 선택된 글로벌 북마크와 현재 서버가 다른 서버 유형을 사용합니다.
    이 서버에는 사이트별 북마크를 사용하십시오.

en: Selected port usually in use by a different protocol.
ko_KR: 선택된 포트는 다른 프로토콜에서 자주 사용됩니다.

en: Selected protocol has no concept of usernames.
ko_KR: 선택된 프로토콜에는 사용자명 컨셉이 없음.

en: Self-signed server certificate
ko_KR: 자가 서명 서버 인증서

en: Send FTP &keep-alive commands
ko_KR: FTP 연결 유지 명령 보내기(&K)

en: Send custom command to the server otherwise not available
ko_KR: 다른 방법으로 서버에 사용자 명령을 보냄

en: Sending keep-alive command
ko_KR: 연결 유지 명령 보내기

en: Serial number:
ko_KR: 일련 번호:

en: Serial:
ko_KR: 일련번호:

en: Server &type:
ko_KR: 서버 유형(&T):

en: Server Side Encryption:
ko_KR: 서버측 암호화:

en: Server certificate
ko_KR: 서버 인증서

en: Server does not support non-ASCII characters.
ko_KR: 서버에서 비 ASCII 문자를 지원하지 않습니다.

en: Server does not support resume of files > %d GB.
ko_KR: 서버가 %d GB 이상의 파일의 전송 재개를 지원하지 않습니다.

en: Server does not support resume of files > %d GB. End transfer since file sizes match.
ko_KR: 서버가 %d GB가 넘는 파일의 전송 재개를 지원하지 않습니다. 해당 파일 크기가 되어 전송을 종료합니다.

en: Server does not support resume of files > 2GB.
ko_KR: 서버가 2GB가 넘는 파일의 전송 재개를 지원하지 않습니다.

en: Server does not support resume of files > 4GB.
ko_KR: 서버가 4GB가 넘는 파일의 전송 재개를 지원하지 않습니다.

en: Server host key
ko_KR: 서버 호스트 키

en: Server may not support resume of files > %d GB. End transfer since file sizes match.
ko_KR: 서버가 %dGB가 넘는 파일의 전송 재개를 지원하지 않을 수 있습니다. 해당 파일 크기가 되어 전송을 종료합니다.

en: Server might require an account. Try specifying an account using the Site Manager
ko_KR: 서버 계정이 필요할 수 있습니다. 사이트 관리자에서 계정을 지정해주세요

en: Server returned empty path.
ko_KR: 서버가 빈 경로를 반환했습니다.

en: Server sent an additional login prompt. You need to use the interactive login type.
ko_KR: 서버가 추가적인 로그인 프롬프트를 보냈습니다. 인터랙티브 로그인 유형을 사용해야 합니다.

en: Server sent passive reply with unroutable address. Passive mode failed.
ko_KR: 서버가 라우트 불가능한 주소의 수동형 응답을 보냈습니다. 수동형 모드가 실패했습니다.

en: Server sent passive reply with unroutable address. Using server address instead.
ko_KR: 서버가 알 수 없는 주소와 수동형 응답을 보냈습니다. 대신 서버 주소를 사용합니다.

en: Server sent unexpected reply.
ko_KR: 서버가 예기치 않은 응답을 보냈습니다.

en: Server to client MAC:
ko_KR: 클라이언트 MAC으로의 서버:

en: Server to client cipher:
ko_KR: 클라이언트 암호로의 서버:

en: Server/Local file
ko_KR: 서버/로컬 파일

en: Server:
ko_KR: 서버:

en: Session details
ko_KR: 세션 상세

en: Set &Priority
ko_KR: 우선 순위 설정(&P)

en: Setting permissions of '%s' to '%s'
ko_KR: '%s' 권한을 '%s'로 설정

en: Settings
ko_KR: 설정

en: Settings directory:
ko_KR: 설정 디렉터리:

en: Sh&ow notification bubble
ko_KR: 알림 풍선 표시(&O)

en: Show &raw directory listing
ko_KR: 디렉터리 목록의 원시 데이터 표시(&R)

en: Show &welcome dialog...
ko_KR: 환영 창 표시(&W)...

en: Show both directory trees and continue comparing?
ko_KR: 양쪽 디렉터리 트리를 표시하고 비교를 계속 하겠습니까?

en: Show details
ko_KR: 상세 정보 표시

en: Show details about custom date and time formats
ko_KR: 사용자 정의 날짜 및 시간 형식에 대한 자세한 설명 표시

en: Show in file &manager
ko_KR: 파일 관리자 표시(&M)

en: Shows available TLS ciphers
ko_KR: 사용 가능한 TLS 암호 표시

en: Shows this help dialog
ko_KR: 이 도움말 창 표시

en: Shutdown now
ko_KR: 지금 종료

en: Signature algorithm:
ko_KR: 서명 앨거리듬:

en: Signup
ko_KR: 가입

en: Site &Manager entries
ko_KR: 사이트 관리자 항목(&M)

en: Site Manager
ko_KR: 사이트 관리자

en: Site Manager - Cannot remember password
ko_KR: 사이트 관리자 - 비밀번호 기억 실패

en: Site Manager - Invalid data
ko_KR: 사이트 관리자 - 데이터 이상

en: Site Manager already open
ko_KR: 사이트 관리자가 이미 열려 있음

en: Site does not exist.
ko_KR: 사이트가 존재하지 않습니다.

en: Site path is malformed.
ko_KR: 사이트 경로가 잘못됨.

en: Site-specific bookmarks
ko_KR: 사이트별 북마크

en: Site-specific bookmarks require the server to be stored in the Site Manager.
    Add current connection to the site manager?
ko_KR: 사이트별 북마크를 사용하려면 사이트 관리자에 서버를 저장해야 합니다.
    현재 연결을 사이트 관리자에 추가합니까?

en: Size
ko_KR: 크기

en: Size formatting
ko_KR: 크기 형식

en: Size unknown
ko_KR: 알 수 없는 크기

en: Skip file
ko_KR: 파일 건너뜀

en: Skipping download of %s
ko_KR: %s 다운로드 건너뛰기

en: Skipping non-existing key file "%s"
ko_KR: 존재하지 않는 키 파일 "%s" 건너뜀

en: Skipping upload of %s
ko_KR: %s 업로드 취소 중

en: Some files are still being edited or need to be uploaded.
ko_KR: 아직 편집 중이거나 업로드할 파일이 남아 있습니다.

en: Some misconfigured remote servers which are behind a router, may reply with their local IP address.
ko_KR: 간혹 잘못 구성된 원격 서버가 라우터에 연동돼 있을 때 그 응답이 서버의 로컬 IP 주소일 수도 있습니다.

en: Sort directories inline
ko_KR: 디렉터리 함께 정렬

en: Sort order cannot be changed if comparing directories.
ko_KR: 정렬 순서는 디렉터리 비교 중에는 변경될 수 없습니다.

en: Sorting
ko_KR: 정렬

en: Sorting &mode:
ko_KR: 정렬 모드(&M):

en: Source and path of the drop operation are identical
ko_KR: 끌어서 놓기 동작의 원본과 경로가 동일함

en: Source and target file may not be the same
ko_KR: 원본과 대상 파일은 동일할 수 없습니다

en: Source and target of the drop operation are identical
ko_KR: 끌어서 놓기의 원본과 대상이 동일합니다

en: Source file:
ko_KR: 원본 파일:

en: Speed Limits
ko_KR: 속도 제한

en: Speed limits
ko_KR: 속도 제한

en: Speed limits are disabled, click to change.
ko_KR: 속도 제한은 중지돼 있습니다. 변경하려면 클릭하세요.

en: Speed limits are enabled, click to change.
ko_KR: 속도 제한이 사용 중입니다. 변경하려면 클릭하세요.

en: Stable and beta versions
ko_KR: 안정 버전 및 베타 버전

en: Stable versions only
ko_KR: 안정 버전만

en: Stable, beta and nightly versions
ko_KR: 안정, 베타, 야간 빌드 버전

en: Start &URL:
ko_KR: 시작 URL(&U)

en: Start transfer &immediately
ko_KR: 즉시 전송 시작(&I)

en: Start with opened Site Manager
ko_KR: 열려진 사이트 관리자로 시작

en: Started update check on %s
ko_KR: %s 업데이트 확인 시작함

en: Starting download of %s
ko_KR: %s 다운로드 시작

en: Starting upload of %s
ko_KR: %s 업로드 시작

en: Starts the local site in the given path
ko_KR: 지정한 경로에 로컬 사이트를 시작합니다

en: State or province:
ko_KR: 시/도:

en: Status
ko_KR: 상태

en: Status:
ko_KR: 상태:

en: Stop and remove &all
ko_KR: 중지 후 모두 제거(&A)

en: Stop recursive operation
ko_KR: 하위 디렉터리 작업 중지

note: @translator: Keep short
en: Storage &account:
ko_KR: 스토리지 계정(&A):

en: Storj (using legacy API key)
ko_KR: Storj (레거시 API 키 사용)

en: Storj - Decentralized Cloud Storage
ko_KR: Storj - 분산 클라우드 스토리지

en: Storj support
ko_KR: Storj 지원

en: Street:
ko_KR: 거리:

en: Subject
ko_KR: 대상

en: Successful transfers
ko_KR: 전송 성공

en: Summary of test results:
ko_KR: 테스트 결과 요약:

en: Suspend now
ko_KR: 지금 정지

en: Symlinks to files are not affected by this choice, such symlinks are always deleted.
ko_KR: 파일의 심볼릭 링크는 이 선택에 영향 받지 않습니다. 해당 심볼릭 링크는 항상 삭제됩니다.

en: Synchronized browsing
ko_KR: 탐색 동기화

en: Synchronized browsing has been disabled.
ko_KR: 탐색 동기화가 중지됐습니다.

en: Syntax error
ko_KR: 구문 오류

en: Syntax error in command line
ko_KR: 명령행 구문 오류

en: System
ko_KR: 시스템

en: System details
ko_KR: 시스템 상세 정보

en: T&oolbar
ko_KR: 도구 모음줄(&O)

en: TLS connection established, waiting for welcome message...
ko_KR: TLS 연결 수립, 환영 메시지 기다림...

en: TLS connection established.
ko_KR: TLS 연결 수립.

en: TLS options
ko_KR: TLS 옵션

en: TLS session resumption on data connection failed. Closing control connection to start over.
ko_KR: 데이터 연결에서 TLS 세션 재개가 실패했습니다. 다시 시작하려면 제어 연결을 닫습니다.

en: TLS session resumption on the data connection is an important security feature to protect against data connection stealing attacks.
ko_KR: 데이터 연결에서 TLS 세션을 재개하는 것은 데이터 연결을 도용하는 공격으로부터 보호하는 중요한 보안 기능입니다.

en: TTL expired
ko_KR: TTL 만기됨

en: Target file already exists
ko_KR: 대상 파일이 이미 존재함

en: Target file:
ko_KR: 대상 파일:

en: Target filename already exists!
ko_KR: 대상 파일명이 이미 존재합니다!

en: Target filename already exists, really continue?
ko_KR: 지정한 파일이 이미 존재합니다. 정말 계속 하겠습니까?

en: Telephone number:
ko_KR: 전화번호:

en: Test finished successfully
ko_KR: 테스트를 성공적으로 완료함

en: Test results
ko_KR: 테스트 결과

en: Testing resume capabilities of server
ko_KR: 서버의 전송 재개 기능 여부 테스트

en: The &following files are currently being edited:
ko_KR: 다음 파일들을 편집 중입니다(&F):

en: The Site Manager cannot be used unless the file gets repaired.
ko_KR: 파일이 수정되지 않으면 사이트 관리자를 사용할 수 없습니다.

en: The Site Manager is opened in another instance of FileZilla 3.
    Do you want to continue? Any changes made in the Site Manager won't be saved then.
ko_KR: 다른 FileZilla 3 실행본에서 사이트 관리자를 연 상태입니다.
    계속 진행하겠습니까? 이 경우 사이트 관리자의 변경 내용은 저장되지 않습니다.

en: The Site Manager is opened in another instance of FileZilla 3.
    Please close it or the data cannot be deleted.
ko_KR: 다른 FileZilla 3 실행본에서 사이트 관리자를 연 상태입니다.
    해당 사이트 관리자를 닫지 않으면 데이터를 삭제할 수 없습니다.

en: The address you entered was: %s
ko_KR: 사용자가 입력한 주소: %s

en: The associated program could not be found.
ko_KR: 연결 프로그램을 찾을 수 없습니다.

en: The bookmark could not be added.
ko_KR: 북마크를 추가하지 못했습니다.

en: The bookmarks could not be cleared.
ko_KR: 북마크를 비우지 못했습니다.

en: The connection is encrypted. Click icon for details.
ko_KR: 연결이 암호화 되었습니다. 상세 정보는 아이콘을 클릭하십시오.

en: The custom date format is invalid or contains unsupported format specifiers.
ko_KR: 사용자 정의 날짜 형식이 부적합하거나 그 안의 형식 지정어가 지원되지 않는 것입니다.

en: The custom login sequence cannot be empty.
ko_KR: 사용자 로그인 절차는 비워 둘 수 없습니다.

en: The custom time format is invalid or contains unsupported format specifiers.
ko_KR: 사용자 정의 시간 형식이 부적합하거나 그 안의 형식 지정어가 지원되지 않는 것입니다.

en: The data connection could not be established: %s
ko_KR: 데이터 연결을 수립하지 못함: %s

en: The default editor for text files is:
ko_KR: 텍스트 파일의 기본 편집기:

en: The default editor for this file type is:
ko_KR: 이 파일 유형의 기본 편집기:

en: The entered filter name already exists, please choose a different name.
ko_KR: 입력된 필터명이 이미 존재합니다. 다른 이름을 선택해주세요.

en: The entered passwords are not the same.
ko_KR: 입력한 비밀번호가 동일하지 않습니다.

en: The extension '%s' does already exist in the list
ko_KR: '%s' 확장자명이 이미 존재함

en: The file %s already exists.
    Please enter a new name:
ko_KR: %s 파일이 이미 존재합니다.
    새로운 이름을 입력하십시오:

en: The file '%s' cannot be opened:
    The associated program (%s) could not be found.
    Please check your filetype associations.
ko_KR: '%s' 파일을 열 수 없습니다.
    연결된 프로그램(%s)을 찾을 수 없습니다.
    파일 형식 연결을 확인해보시기 바랍니다.

en: The file '%s' contains an SSH1 key. The SSH1 protocol has been deprecated, FileZilla only supports SSH2 keys.
ko_KR: '%s' 파일에 SSH1 키가 들어 있습니다. SSH1 프로토콜은 사용 중단 권고 상태이며 FileZilla는 SSH2 키만 지원합니다.

en: The file '%s' could not be loaded or does not contain a private key.
ko_KR: '%s' 파일은 열지 못하거나 개인 키가 들어있지 않습니다.

en: The file '%s' could not be loaded.
ko_KR: '%s' 파일을 불러들이지 못했습니다.

en: The file '%s' could not be opened:
    No program has been associated on your system with this file type.
ko_KR: '%s' 파일을 열 수 없음:
    이 파일 유형에 연결된 프로그램이 없습니다.

en: The file '%s' could not be opened:
    The associated command failed
ko_KR: '%s' 파일을 열 수 없음:
    연결된 명령어 실패

en: The file '%s' has been created by a more recent version of FileZilla.
    Loading files created by newer versions can result in loss of data.
    Do you want to continue?
ko_KR: '%s' 파일은 보다 나중 버전의 FileZilla에서 만든 것입니다.
    새로운 버전으로 만든 파일을 로딩하면 데이터가 손실될 수 있습니다.
    계속 진행하겠습니까?

en: The file '%s' is not in a format supported by FileZilla.
    Would you like to convert it into a supported format?
ko_KR: %s' 파일은 FileZilla에서 지원하지 않는 형식입니다.
    지원되는 형식으로 변환하겠습니까?

en: The file selected as default editor does not exist.
ko_KR: 기본 편집기로 선택한 파일이 존재하지 않습니다.

en: The filename column can neither be hidden nor moved.
ko_KR: 파일명 열은 숨기거나 이동할 수 없습니다.

en: The filename column cannot be hidden.
ko_KR: 파일명 열은 숨길 수 없습니다.

en: The following character will be replaced: %s
ko_KR: 바꾸게 되는 글자: %s

en: The following characters will be replaced: %s
ko_KR: 바꾸게 되는 글자: %s

en: The free open source FTP solution
ko_KR: 자유 오픈 소스 FTP 솔루션

en: The global bookmarks could not be saved.
ko_KR: 글로벌 북마크를 저장하지 못했습니다.

en: The higher the debug level, the more information will be displayed in the message log. Displaying debug information has a negative impact on performance.
ko_KR: 디버그 수준이 높을수록 메시지 로그에 자세한 내용이 보여집니다. 디버그 정보 보기는 성능에 영향을 줍니다.

en: The limit needs to be between 1 and 2000 MiB
ko_KR: 제한 값은 1 ~ 2000 MiB 사이여야 합니다

en: The local directory '%s' could not be created.
ko_KR: '%s' 파일을 불러들이지 못했습니다.

en: The local directory '%s' does not exist.
ko_KR: 로컬 디렉터리 '%s' 존재하지 않음.

en: The local directory '%s' is not below the synchronization root (%s).
    Disable synchronized browsing and continue changing the local directory?
ko_KR: 로컬 디렉터리 '%s'는 동기화 루트(%s) 하위에 있지 않습니다.
    탐색 동기화를 중지하고 로컬 디렉터리를 변경하겠습니까?

en: The lowest available port has to be less or equal than the highest available port.
ko_KR: 사용 가능한 가장 작은 포트 번호는 사용 가능한 가장 큰 포트 번호보다 작거나 같아야 합니다.

en: The master password needs to be at least 8 characters long.
ko_KR: 마스터 비밀번호는 8자 이상이어야 합니다.

en: The new version could not be downloaded, please retry later.
ko_KR: 새 버전을 다운로드하지 못했습니다. 나중에 다시 해보세요.

en: The new version has been saved in your Downloads directory.
ko_KR: 새 버전이 다운로드 디렉터리에 저장됐습니다.

en: The remote directory '%s' does not exist.
ko_KR: 원격 디렉터리 '%s' 존재하지 않음.

en: The remote directory '%s' is not below the synchronization root (%s).
    Disable synchronized browsing and continue changing the remote directory?
ko_KR: 원격 디렉터리 '%s'는 동기화 루트(%s) 하위에 있지 않습니다.
    탐색 동기화를 중지하고 원격 디렉터리를 변경하겠습니까?

en: The selected categories have been imported.
ko_KR: 선택하신 구분 항목을 가져왔습니다.

en: The selected file contains importable data for the following categories:
ko_KR: 선택하신 파일에서 가져올 수 있는 카테고리는 다음과 같음:

en: The selected file is already being edited:
ko_KR: 선택된 파일이 이미 편집 중임:

en: The selected file is still opened in some other program, please close it.
ko_KR: 선택된 파일이 이미 다른 응용 프로그램에서 사용 중입니다, 먼저 닫아 주십시오.

en: The server could not be added.
ko_KR: 서버를 추가하지 못했습니다.

en: The server sent an unexpected or unrecognized reply.
ko_KR: 서버가 예기치 않았거나 인식할 수 없는 응답을 보냈습니다.

en: The server uses following charset encoding for filenames:
ko_KR: 서버에서 파일명에 사용하는 문자셋 인코딩:

en: The server's certificate is unknown. Please carefully examine the certificate to make sure the server can be trusted.
ko_KR: 알 수 없는 서버 인증서입니다. 신뢰할 수 있는 서버인지 인증서를 잘 확인하십시오.

en: The server's host key does not match the key that has been cached. This means that either the administrator has changed the host key, or you are actually trying to connect to another computer pretending to be the server.
ko_KR: 서버의 호스트 키가 저장된 키와 일치하지 않습니다. 이는 관리자가 호스트 키를 바꿨거나 사용자가 실제로는 서버를 사칭하는 다른 컴퓨터에 연결하는 것입니다.

en: The server's host key is unknown. You have no guarantee that the server is the computer you think it is.
ko_KR: 서버의 호스트 키가 레지스트리에 저장되어 있지 않습니다. 서버가 사용자가 알고 있는 그 컴퓨터라고 보증할 수 없습니다.

en: The settings have been imported. You have to restart FileZilla for all settings to have effect.
ko_KR: 설정을 가져왔습니다. 변경된 내용을 적용하려면 FileZilla를 재시작해야 합니다.

en: The system will soon reboot unless you click Cancel.
ko_KR: 취소를 누르지 않으면 시스템이 곧 재시작됩니다.

en: The system will soon shut down unless you click Cancel.
ko_KR: 취소를 누르지 않으면 시스템이 곧 종료됩니다.

en: The target file already exists.
    Please choose an action.
ko_KR: 대상 파일이 이미 존재합니다.
    동작을 선택하십시오.

en: The test did not succeed. Do you really want to save the settings?
ko_KR: 테스트가 성공하지 않았습니다. 정말 설정을 저장하겠습니까?

en: The valid backup file %s could not be restored
ko_KR: '%s' 백업 파일을 불러들이지 못했습니다

en: Themes
ko_KR: 테마

en: This filter set cannot be removed.
ko_KR: 이 필터 설정은 삭제할 수 없습니다.

en: This filter set cannot be renamed.
ko_KR: 이 필터 설정은 이름을 변경할 수 없습니다.

en: This may be the result of a downgrade attack, only continue after you have spoken to the server administrator or server hosting provider.
ko_KR: 이는 다운그레이드 공격으로 인한 것일 수 있으니, 서버 관리자나 서버 호스팅 제공업체에 문의한 후에만 진행하세요.

en: This means that some router and/or firewall is still interfering with FileZilla.
ko_KR: 이것은 어떤 라우터나 방화벽이 여전히 FileZilla에 영향을 주고 있는 것입니다.

en: This only works if you are not behind a router, else your system would just return your internal address.
ko_KR: 이 기능은 라우터에 연동되지 않은 경우만 작동합니다. 그렇지 않으면 사용자의 내부 주소밖에 알아내지 못합니다.

en: This server does not support FTP over TLS.
ko_KR: 이 서버는 TLS 기반 FTP를 지원하지 않습니다.

en: This server does not support TLS session resumption on the data connection.
ko_KR: 이 서버는 데이터 연결시 TLS 세션 재개를 지원하지 않습니다.

en: This wizard will help you to properly configure any routers and firewalls you have and tests your configuration.
ko_KR: 이 마법사는 사용자의 라우터와 방화벽을 적절히 구성하고 구성 내용을 테스트할 수 있도록 안내합니다.

en: Time
ko_KR: 시간

en: Time formatting
ko_KR: 시간 형식

en: Time&out in seconds:
ko_KR: 시간 초과 설정(초)(&O):

en: Timeout
ko_KR: 시간 초과

en: Title:
ko_KR: 제목:

en: To check for updates, information such as the version of FileZilla, your operating system and your CPU architecture needs to be submitted. Only necessary data is submitted. It is collected in anonymized, aggregate form only.
ko_KR: 업데이트를 확인하려면 FileZilla 버전, 운영 체제, CPU 아키텍처와 같은 정보를 제출해야 합니다. 필요한 데이터만 제출합니다. 익명화된 집계 형태로만 수집됩니다.

en: To compare directories quick search must be closed.
ko_KR: 디렉터리를 비교하려면 빠른 검색을 닫아야 합니다.

en: To compare directories, both file lists have to be aligned.
ko_KR: 디렉터리를 비교하려면 양쪽 파일 목록이 정렬되어야 합니다.

en: To do this, the directory trees need to be both shown or both hidden.
ko_KR: 이를 위해 디렉터리 트리는 모두 표시하거나 모두 숨겨져야 합니다.

en: To support public key authentication, FileZilla needs to know the private keys to use.
ko_KR: 공인 키 인증을 지원하려면 FileZilla가 사용할 개인 키를 알아야 합니다.

en: Toggle directory comparison. Right-click to change comparison mode.
    
    Colors:
    Yellow: File only exists on one side
    Green: File is newer than the unmarked file on other side
    Red: File sizes different
ko_KR: 디렉터리 비교 여부 설정. 오른쪽 클릭하면 비교 모드를 변경합니다.
    
    색:
    노란색: 파일이 한쪽에만 존재함
    녹색: 파일이 반대쪽에 표시되지 않은 파일보다 새 파일임
    빨간색: 파일 크기가 다름

en: Toggle synchronized browsing.
    If enabled, navigating the local directory hierarchy will also change the directory on the server accordingly and vice versa.
ko_KR: 탐색 동기화 여부 설정.
    설정하면 로컬 디렉터리 간에 이동할 때 그에 따라 서버의 디렉터리도 이동하게 되며 그 반대도 마찬가지입니다.

en: Toggles processing of the transfer queue
ko_KR: 전송 대기열 처리 여부

en: Toggles the display of the local directory tree
ko_KR: 로컬 디렉터리 트리 보기 여부

en: Toggles the display of the message log
ko_KR: 메시지 로그 보기 여부

en: Toggles the display of the remote directory tree
ko_KR: 서버 디렉터리 트리 보기 여부

en: Toggles the display of the transfer queue
ko_KR: 전송 대기열 보기 여부

en: Too many redirects
ko_KR: 너무 많은 리다이렉트

en: Too many symbolic links
ko_KR: 심볼릭 링크가 너무 많음

en: Trace:
ko_KR: 추적:

en: Transfer
ko_KR: 전송

en: Transfer &direction
ko_KR: 전송 방향(&D)

en: Transfer &type
ko_KR: 전송 유형(&T)

en: Transfer Mode
ko_KR: 전송 모드

en: Transfer Queue
ko_KR: 전송 대기열

en: Transfer Settings
ko_KR: 전송 설정

en: Transfer connection interrupted: %s
ko_KR: 전송 연결 장애: %s

en: Transferred data got tainted.
ko_KR: 전송된 데이터가 손상되었습니다.

en: Transferring
ko_KR: 전송 중

en: Transfers
ko_KR: 전송

en: Transfers finished
ko_KR: 전송 완료

en: Treat files &without extension as ASCII file
ko_KR: 확장명이 없는 파일을 ASCII 파일로 취급(&W)

en: Treat the &following filetypes as ASCII files:
ko_KR: 다음 파일 유형을 ASCII 파일로 취급(&F):

en: Truncating directory listing to %u items, you can increase this limit in the settings file.
ko_KR: 디렉터리 목록을 %u개 항목으로 줄입니다. 설정 파일에서 이 제한을 늘릴 수 있습니다.

en: Trust changed Hostkey:
ko_KR: 변경된 호스트 키 신뢰:

en: Trust new Hostkey:
ko_KR: 새 호스트 키 신뢰:

en: Trust the new key and carry on connecting?
ko_KR: 새로운 키를 신뢰하고 연결에 사용하겠습니까?

en: Trust the server certificate and carry on connecting?
ko_KR: 서버 인증서를 신뢰하고 연결을 계속하겠습니까?

en: Trust this host and carry on connecting?
ko_KR: 이 호스트를 신뢰하고 연결에 사용하겠습니까?

en: Try again
ko_KR: 다시 시도

en: Type
ko_KR: 유형

en: Type of FTP Proxy:
ko_KR: FTP 프록시 유형:

en: Type of generic proxy:
ko_KR: 일반 프록시 유형:

en: U&pload
ko_KR: 업로드(&P)

en: U&pload limit:
ko_KR: 업로드 제한(&P):

en: U&se filetype associations if available
ko_KR: 가능한 경우 파일 연동 체계 사용(&S)

en: USER@&HOST
ko_KR: 사용자@호스트(&H)

en: Unassigned error code %d
ko_KR: 미지정 오류 코드 %d

en: Unfortunately information about the new update could not be retrieved.
ko_KR: 안타깝게도 새로운 업데이트에 대한 정보를 검색할 수 없음.

en: Unit:
ko_KR: 단위:

en: Unknown
ko_KR: 알 수 없음

en: Unknown FTP proxy type, cannot generate login sequence.
ko_KR: FTP 프록시 유형을 알 수 없습니다. 로그인 할 수 없습니다.

en: Unknown SOCKS protocol version: %d
ko_KR: 알 수 없는 SOCKS 프로토콜 버전: %d

en: Unknown certificate
ko_KR: 알 수 없는 인증서

en: Unknown error
ko_KR: 알 수 없는 오류

en: Unknown error %d
ko_KR: 알 수 없는 오류 %d

en: Unknown error %u
ko_KR: 알 수 없는 오류 %u

en: Unknown eventType %d
ko_KR: 알 수 없는 이벤트유형 %d

en: Unknown host key
ko_KR: 알 수 없는 호스트키

en: Unknown protocol version of SOCKS Username/Password Authentication subnegotiation: %d
ko_KR: SOCKS 사용자명/암호 인증 하위 협상의 알 수 없는 프로토콜 버전: %d

en: Unknown root element, the file does not appear to be generated by FileZilla.
ko_KR: 알 수 없는 최상위 요소. FileZilla가 만든 파일이 아닌 것으로 보입니다.

en: Unknown version
ko_KR: 알 수 없는 버전

en: Unless these problems get fixed, active mode FTP will not work and passive mode has to be used.
ko_KR: 이 문제를 수정하지 않으면 능동형 모드 FTP는 작동하지 않으며 수동형 모드가 사용됩니다.

en: Unless this problem gets fixed, active mode FTP will not work and passive mode has to be used.
ko_KR: 이 문제를 수정하지 않으면 능동형 모드 FTP는 작동하지 않으며 수동형 모드가 사용됩니다.

en: Unsupported redirect
ko_KR: 지원되지 않는 리다이렉트

en: Up&load and unedit
ko_KR: 업로드 및 미편집(&L)

en: Update cached key for this host
ko_KR: 이 호스트에 대한 캐시된 키 업데이트

en: Updates
ko_KR: 업데이트

en: Upload
ko_KR: 업로드

en: Upload &limit:
ko_KR: 업로드 제한(&L):

en: Upload failed
ko_KR: 업로드 실패

en: Upload limit: %s/s
ko_KR: 업로드 제한: %s/s

en: Upload limit: none
ko_KR: 업로드 제한: 없음

en: Upload search results
ko_KR: 검색 결과 업로드

en: Upload selected directory
ko_KR: 선택된 디렉터리 업로드

en: Upload selected files and directories
ko_KR: 선택된 파일 및 디렉터리 업로드

en: Upload this file back to the server?
ko_KR: 이 파일을 서버로 다시 업로드하겠습니까?

en: Upload this file to the server?
ko_KR: 이 파일을 서버로 업로드하겠습니까?

en: Upload: %s/s
ko_KR: 업로드: %s/s

en: Uploading
ko_KR: 업로드

en: Uploading and pending removal
ko_KR: 업로드 및 제거 보류

en: Uploading and unediting
ko_KR: 업로드 및 미편집

en: Us&e system defaults for current language
ko_KR: 현재 언어로 시스템 기본값 사용(&E)

en: Use &custom charset
ko_KR: 문자셋 직접 설정(&C)

en: Use &custom editor:
ko_KR: 사용자 편집기 사용(&C)

en: Use &default editor for text files
ko_KR: 텍스트 파일의 기본 편집기 사용(&D)

en: Use &synchronized browsing
ko_KR: 탐색 동기화 사용(&S)

en: Use &team root namespace
ko_KR: 팀 루트 네임스페이스 사용(&T)

en: Use Regular Expressions
ko_KR: 정규식 사용

en: Use a&ccelerated endpoint
ko_KR: 가속화된 엔드포인트 사용(&C)

en: Use default action
ko_KR: 기본 동작 사용

en: Use explicit FTP over TLS if available
ko_KR: TLS를 통한 명시적 FTP가 가능한 경우 사용

en: Use server currently connected to
ko_KR: 현재 연결된 서버 사용

en: Use server from site manager
ko_KR: 사이트 관리자 내 서버 사용

en: Use system &defaults for current language
ko_KR: 현재 언어에 시스템 기본값 사용(&D)

en: Use system association
ko_KR: 시스템 연결 사용

en: Use the following IP address:
ko_KR: 다음의 IP 주소 사용:

en: Use the following port range:
ko_KR: 다음의 포트 범위 사용:

en: Use the server's external IP address instead
ko_KR: 서버의 외부 IP 주소 사용

en: Use this if you're behind a router and have a static external IP address.
ko_KR: 라우터에 연동되어 있고 고정 외부 IP 주소가 있는 경우 여기에 입력하세요.

en: Use this option if you have a dynamic IP address. FileZilla will contact the above server once each session as soon as you use active mode for the first time. Only the version of FileZilla you're using is submitted to the server.
ko_KR: 유동 IP 주소인 경우 이 설정을 사용하십시오. FileZilla는 사용자가 처음 능동형 모드를 사용할 때 세션 당 한번만 위 서버에 접속합니다. 서버로 제공되는 정보는 FileZilla의 버전뿐입니다.

en: User:
ko_KR: 사용자:

en: Username cannot be a series of spaces
ko_KR: 사용자명은 공백의 연속일 수 없습니다

en: Uses UTF-8 if the server supports it, else uses local charset.
ko_KR: 서버가 UTF-8을 지원할 경우 사용하고 아니면 로컬 문자 집합 사용.

en: Using insecure HTTP
ko_KR: 안전하지 않은 HTTP 사용

en: Using plain %s is insecure.
ko_KR: 평문 %s은 안전하지 않습니다.

en: Using secure HTTPS
ko_KR: 안전한 HTTPS 사용

en: Using the wrong charset can result in filenames not displaying properly.
ko_KR: 문자셋을 잘못 지정하면 파일명이 올바르게 보여지지 않을 수 있습니다.

note: @translator: Period as in a span of time with a start and end date
en: Validity period:
ko_KR: 유효 기간:

en: Very high
ko_KR: 매우 높음

en: View hidden option set, but unsupported by server
ko_KR: 숨김 설정 보기, 그러나 서버에 의해 지원되지 않음

en: View/Edit
ko_KR: 보기/편집

en: Visible columns
ko_KR: 표시 가능 열

en: W&rite
ko_KR: 쓰기(&R)

en: Waiting for browsing connection
ko_KR: 브라우징 연결 대기 중

en: Waiting for password
ko_KR: 비밀번호 대기 중

en: Waiting for transfer to be cancelled
ko_KR: 전송이 취소되도록 기다림

en: Waiting to retry...
ko_KR: 재시도 대기...

en: Warning! You have previously connected to this server and it has supported TLS session resumption on the data connection.
ko_KR: 경고! 이전에 이 서버에 연결했으며 데이터 연결에서 TLS 세션 재개를 지원했습니다.

en: Warning! You have previously connected to this server using FTP over TLS, yet the server has now rejected FTP over TLS.
ko_KR: 경고! 이전에 TLS를 통한 FTP를 사용하여 이 서버에 연결했지만, 이제 서버에서 TLS를 통한 FTP를 거부했습니다.

en: Warning! You have previously connected to this server using TLS.
ko_KR: 경고! 이전에 TLS를 사용하여 이 서버에 연결했습니다.

en: Warning, ignoring data connection from wrong IP.
ko_KR: 경고, 잘못된 IP로부터의 데이터 연결 무시.

en: Warning, use nightly builds at your own risk.
    No support is given for nightly builds.
    Nightly builds may not work as expected and might even damage your system.
    
    Do you really want to check for nightly builds?
ko_KR: 주의: 야간 빌드 사용에 따른 책임은 사용자에게 있습니다.
    야간 빌드에 대한 지원은 하지 않습니다.
    야간 빌드는 제대로 작동하지 않을 수 있으며 사용자 시스템에 손상을 줄 수도 있습니다.
    
    정말 야간 빌드 업데이트를 확인하겠습니까?

en: Warning: Potential security breach!
ko_KR: 경고: 잠재적인 보안 침투!

en: WebDAV using HTTP (insecure)
ko_KR: HTTP를 사용하는 WebDAV (안전하지 않음)

en: WebDAV using HTTPS
ko_KR: HTTP를 사용하는 WebDAV

en: Welcome to FileZilla
ko_KR: FileZilla 안내

en: What's new
ko_KR: 새 소식

en: What's new:
ko_KR: 새 소식:

en: When allowing FileZilla to remember passwords, you can reconnect without having to re-enter the password after restarting FileZilla.
ko_KR: FileZilla가 비밀번호를 기억하도록 허용하면 FileZilla를 재시작한 후 비밀번호를 다시 입력하지 않고도 다시 연결할 수 있습니다.

en: When enabled, characters that are not supported by the local operating system in filenames are replaced if downloading such a file.
ko_KR: 이 기능을 설정하면 파일을 다운로드할 때 파일명에 로컬 운영 체계에서 지원하지 않는 글자가 있으면 다른 글자로 바꿉니다.

en: When st&arting a new connection while already connected:
ko_KR: 이미 연결된 상태에서 새로 연결을 시작하는 경우(&A):

en: Widescreen
ko_KR: 와이드스크린

en: Would you like FileZilla to remember passwords?
ko_KR: FileZilla에서 비밀번호를 기억하도록 하겠습니까?

en: Wr&ite
ko_KR: 쓰기(&I)

en: Wrong ALPN on data connection
ko_KR: 데이터 연결에 잘못된 ALPN이 있음

en: Wrong external IP address
ko_KR: 잘못된 외부 IP 주소

en: Wrong master password entered, it cannot be used to decrypt the stored passwords.
ko_KR: 마스터 비밀번호를 틀리게 입력했습니다. 저장된 비밀번호를 복호화하는 데 사용할 수 없습니다.

en: Wrong master password entered, it cannot be used to decrypt this item.
ko_KR: 잘못된 마스터 비밀번호 입력, 이 항목을 해독하는 데 사용할 수 없습니다.

en: Yellow
ko_KR: 노랑

en: Yes
ko_KR: 예

en: You appear to be using an IPv6-only host. This wizard does not support this environment.
ko_KR: 사용자의 컴퓨터에서는 IPv6만 사용하는 것으로 보입니다. 이 마법사에서는 지원되지 않습니다.

en: You are using the latest version of FileZilla.
ko_KR: FileZilla 최신 버전을 사용하고 계십니다.

en: You can always open this dialog again through the help menu.
ko_KR: 이 창은 도움말 메뉴에서 다시 열 수 있습니다.

en: You can download the latest version from the FileZilla website:
ko_KR: FileZilla 웹사이트에서 최신 버전을 다운로드할 수 있습니다:

en: You can leave the port field empty to use the default port.
ko_KR: 포트 필드를 비워두면 기본 포트를 사용합니다.

en: You can use an x at any position to keep the permission the original files have.
ko_KR: 원래 파일의 권한을 유지하려면 해당 자리에 x를 지정하면 됩니다.

en: You cannot import settings from FileZilla's own settings directory.
ko_KR: FileZilla의 설정 디렉터리로부터 설정값을 가져올 수 없습니다.

en: You cannot replace an invalid character with another invalid character. Please enter a character that is allowed in filenames.
ko_KR: 비정상 글자를 다시 비정상 글자로 바꿀 수 없습니다. 파일명에 사용할 수 있는 글자를 입력해주세요.

en: You cannot upload files into the root directory.
ko_KR: 루트 디렉터리에는 파일을 업로드할 수 없습니다.

en: You did not enter a new name for the file. Overwrite the file instead?
ko_KR: 새 파일명을 입력하지 않았습니다. 덮어쓰겠습니까?

en: You do not have permission to list this directory
ko_KR: 이 디렉터리를 나열할 권한이 없음

en: You have selected at least one symbolic link.
ko_KR: 심볼릭 링크가 하나 이상 선택되었습니다.

en: You have selected more than 10 files for editing, do you really want to continue?
ko_KR: 10개 이상의 파일을 선택하여 편집하려고 합니다. 정말 편집하겠습니까?

en: You have selected more than 10 files or directories to open, do you really want to continue?
ko_KR: 10개 이상의 파일이나 디렉터리를 선택하여 열려고 합니다. 정말 열겠습니까?

en: You have to enter a hostname.
ko_KR: 호스트명을 입력해야 합니다.

en: You have to enter a key file path
ko_KR: 키 파일 경로를 입력해야 합니다

en: You have to enter a local directory.
ko_KR: 로컬 디렉터리를 입력해야 합니다.

en: You have to enter a remote directory.
ko_KR: 원격 디렉터리를 입력해야 합니다.

en: You have to enter a resolver.
ko_KR: 리졸버를 입력해야 합니다.

en: You have to enter a valid IPv4 address.
ko_KR: 유효한 IPv4 주소를 입력해야 합니다.

en: You have to enter a valid access grant.
    Error: %s
ko_KR: 유효한 접속 권한을 입력해야 합니다.
    오류: %s

en: You have to enter a writable local directory.
ko_KR: 쓰기 가능한 로컬 디렉터리를 입력해야 합니다.

en: You have to enter an account name
ko_KR: 계정명을 입력해야 합니다

en: You have to enter both role name and start URL.
ko_KR: 역할 이름과 시작 URL을 모두 입력해야 합니다.

en: You have to specify a user name
ko_KR: 사용자명을 지정해야 합니다

en: You likely have a router or firewall which erroneously modified the transferred data.
ko_KR: 사용자의 라우터나 방화벽이 전송 데이터를 수정하는 오류가 있는 것 같습니다.

en: You need to enter a master password.
ko_KR: 마스터 비밀번호를 입력해야 합니다.

en: You need to enter a name for the bookmark.
ko_KR: 북마크 이름을 입력해야 합니다.

en: You need to enter a name for the log file.
ko_KR: 로그 파일 이름을 입력해야 합니다.

en: You need to enter a properly quoted command.
ko_KR: 명령을 따옴표로 적절히 묶어 입력해야 합니다.

en: You need to enter a proxy host.
ko_KR: 프록시 호스트를 입력해야 합니다.

en: You need to enter a proxy port in the range from 1 to 65535
ko_KR: 프록시 포트는 1 ~ 65535 범위로 입력해야 합니다

en: You need to enter a value.
ko_KR: 값을 입력해야 합니다.

en: You need to enter an access grant.
ko_KR: 접근 권한을 입력해야 합니다.

en: You need to enter at least one path, empty bookmarks are not supported.
ko_KR: 경로 하나는 입력해야 합니다. 북마크를 공백으로 만들 수 없습니다.

en: You need to enter both a local and a remote path to enable synchronized browsing for this bookmark.
ko_KR: 로컬과 원격 경로를 모두 입력해야 이 북마크에 탐색 동기화를 설정할 수 있습니다.

en: You need to enter both a local and a remote path to enable synchronized browsing for this site.
ko_KR: 로컬과 원격 경로를 모두 입력해야 이 사이트에 탐색 동기화를 설정할 수 있습니다.

en: You need to grant FileZilla access to the directories you want to download files into or to upload files from.
ko_KR: 파일을 다운로드하거나 업로드하려는 디렉터리에 대한 접속 권한을 FileZilla에부여해야 합니다.

en: You need to specify a local file.
ko_KR: 로컬 파일을 지정해야 합니다.

en: You need to specify a remote file.
ko_KR: 원격 파일을 지정해야 합니다.

en: You need to specify a remote path.
ko_KR: 원격 경로를 지정해야 합니다.

en: You need to specify a server.
ko_KR: 서버를 지정해야 합니다.

en: You should have no problems connecting to other servers, file transfers should work properly.
ko_KR: 다른 서버로 접속하는데 아무런 문제가 없으면, 파일 전송이 제대로 작동할 것입니다.

en: Your computer will suspend unless you click Cancel.
ko_KR: 취소 버튼을 클릭하지 않으면 컴퓨터가 정지됩니다.

en: after
ko_KR: 이후

en: before
ko_KR: 이전

en: begins with
ko_KR: 다음으로 시작

en: bytes
ko_KR: 바이트

en: contains
ko_KR: 다음을 포함

en: custom
ko_KR: 사용자 정의

en: does not contain
ko_KR: 다음을 포함 안함

en: does not equal
ko_KR: 다음과 불일치

en: ends with
ko_KR: 다음으로 종료

en: equals
ko_KR: 다음과 일치

en: file
ko_KR: 파일

en: fzputtygen could not be started.
    Please make sure this executable exists in the same directory as the main FileZilla executable.
ko_KR: fzputtygen 시작 못함.
    이 실행 파일이 FileZilla 실행 파일과 같은 디렉터리 내에 존재하는지 확인하십시오.

en: fzsftp belongs to a different version of FileZilla
ko_KR: fzsftp가 다른 버전의 FileZilla에서 나온 것임

en: fzsftp could not be started
ko_KR: fzsftp를 시작할 수 없음

en: fzstorj belongs to a different version of FileZilla
ko_KR: fzstorj가 다른 버전의 FileZilla에서 나온 것임

en: fzstorj could not be started
ko_KR: fzstorj를 시작하지 못함

en: fzstorj could not be started.
    Please make sure this executable exists in the same directory as the main FileZilla executable.
ko_KR: fzstorj를 시작하지 못했습니다.
    이 실행 파일이 FileZilla 실행 파일과 같은 디렉터리 내에 존재하는지 확인하십시오.

en: greater than
ko_KR: >

en: group executable
ko_KR: 그룹 실행 가능

en: group readable
ko_KR: 그룹 읽기 가능

en: group writeable
ko_KR: 그룹 쓰기 가능

en: is equal to
ko_KR: 다음과 일치

en: is set
ko_KR: 설정됨

en: is unset
ko_KR: 설정 안됨

en: less than
ko_KR: <

en: matches regex
ko_KR: 정규식 부합

en: new name
ko_KR: 새 이름

en: owner executable
ko_KR: 소유자 실행 가능

en: owner readable
ko_KR: 소유자 읽기 가능

en: owner writeable
ko_KR: 소유자 쓰기 가능

en: unknown
ko_KR: 알 수 없음

en: world executable
ko_KR: 모두 실행 가능

en: world readable
ko_KR: 모두 읽기 가능

en: world writeable
ko_KR: 모두 쓰기 가능
