grub-customizer - en to ko translation catalogue (179 entries)

en: Name the Entry
ko: 항목의 이름을 지으십시오

en: cannot move this entry
ko: 이 항목을 이동시킬 수 없습니다

en: Configuration has been saved
ko: 환경 설정이 저장되었습니다

en: updating configuration
ko: 환경 설정을 업데이트하는 중입니다

en: Grub Customizer is a graphical interface to configure the grub2/burg settings
ko: Grub 커스터마이저는 grub2/burg 설정을 구성해주는 그래픽 인터페이스 도구입니다

en: script
ko: 스크립트

en: submenu
ko: 하위 메뉴

en: placeholder
ko: 구색맞추미

en: menuentry
ko: 메뉴 항목

en: script: %1
ko: 스크립트: %1

en: default name: %1
ko: 기본 이름: %1

en: partition: %1
ko: 파티션: %1

en: current
ko: 현재

en: _Type:
ko: 종류(_T):

en: Entry editor
ko: 항목 편집기

en: Other
ko: 그 외 설정

en: (script code)
ko: (스크립트 코드)

en: _Partition
ko: 파티션(_P)

en: _Initial ramdisk
ko: 초기 램 디스크(_I)

en: _Linux image
ko: 리눅스 이미지(_L)

en: _Memtest image
ko: Mem테스트 이미지(_M)

en: Path to iso file
ko: iso 파일 경로

en: Kernel params
ko: 커널 매개변수

en: _Partition:
ko: 파티션(_P):

en: Submountpoints:
ko: 하위 장착 지점:

en: save this configuration
ko: 이 환경 설정을 저장합니다

en: Mount failed!
ko: 장착에 실패했습니다!

en: umount failed!
ko: 장착 해제에 실패했습니다!

en: This seems not to be a root file system (no fstab found)
ko: 이 장치는 루트 파일 시스템이 아닌듯합니다(fstab을 찾지 못했습니다)

en: Couldn't mount the selected partition
ko: 선택한 파티션을 장착할 수 없습니다

en: Couldn't umount the selected partition
ko: 선택한 파티션을 장착 해제할 수 없습니다

en: An error occurred
ko: 오류가 발생했습니다

en: please Inform the author about this problem. The following information could be helpful:
ko: 이 문제에 관한 정보를 저자에게 보고하십시오. 다음과 같은 정보는 도움이 될 수 있습니다:

en: continue (risk data loss)
ko: 계속합니다(데이터 손실을 감수합니다)

en: Install the bootloader to MBR and put some
    files to the bootloaders data directory
    (if they don't already exist).
ko: MBR에 부트로더를 설치하고 몇몇 파일을
    부트로더 데이터 디렉터리에 넣습니다
    (만약 이미 이들이 존재하지 않으면).

en: _Device:
ko: 장치(_D):

en: Install to MBR
ko: MBR에 설치합니다

en: The bootloader has been installed successfully
ko: 부트로더가 성공적으로 설치되었습니다

en: Error while installing the bootloader
ko: 부트로더를 설치하는 도중에 오류가 발생했습니다

en: installing the bootloader…
ko: 부트로더를 설치하는 중입니다...

en: Please type a device string!
ko: 장치 문자열을 입력하십시오!

en: _File
ko: 파일(_F)

en: _Edit
ko: 편집하기(_E)

en: _View
ko: 보기(_V)

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: _Install to MBR …
ko: MBR에 설치합니다(_I) ...

en: _Show details
ko: 세부 사항을 봅니다(_S)

en: Show _hidden entries
ko: 숨겨진 항목을 봅니다(_h)

en: _Group by Script
ko: 스크립트로 묶습니다(_G)

en: Show _Placeholders
ko: 구색맞추미를 봅니다(_P)

en: BURG found!
ko: BURG를 찾았습니다!

en: advanced settings
ko: 고급 설정

en: The modifications you've done affects the visible entries. Please reload!
ko: 당신이 완료한 변경 사항은 보이는 항목에 영향을 끼칩니다. 다시 읽으십시오!

en: Script updates found. Click save to apply the changes!
ko: 스크립트 업데이트를 찾았습니다. 저장을 누르셔서 변경 사항을 적용하십시오!

en: _List configuration
ko: 환경 설정 목록(_L)

en: Remove selected entries (you can restore them from trash)
ko: 선택한 항목을 제거합니다(휴지통에서 이를 복원하실 수 있습니다)

en: Move up the selected entry or script
ko: 선택한 항목이나 스크립트를 위로 이동합니다

en: Move down the selected entry or script
ko: 선택한 항목이나 스크립트를 아래로 이동합니다

en: remove this entry from the current submenu
ko: 현재 하위 메뉴에서 이 항목을 제거합니다

en: add this entry to a new submenu
ko: 이 항목을 새로운 하위 메뉴에 추가합니다

en: Reverts the list to the default order
ko: 기본 순서대로 목록을 되돌립니다

en: reloads the configuration. Unsaved changes will be preserved.
ko: 환경 설정을 다시 읽습니다. 저장하지 않은 변경 사항은 그대로 있을 겁니다.

en: Rename
ko: 이름을 바꿉니다

en: Move up
ko: 위로 이동합니다

en: Move down
ko: 아래로 이동합니다

en: Remove from submenu
ko: 하위 메뉴에서 제거합니다

en: Create submenu
ko: 하위 메뉴를 만듭니다

en: _Change Environment …
ko: 환경을 바꿉니다(_G) ...

en: Do you want to configure BURG instead of grub2?
ko: grub2 대신에 BURG를 설정하고 싶습니까?

en: _General settings
ko: 일반 설정(_G)

en: _Appearance settings
ko: 외관 설정(_A)

en: BURG Mode
ko: BURG 모드

en: Save configuration and generate a new %1
ko: 환경 설정을 저장하고 새로운 %1을 실행합니다

en: loading configuration…
ko: 환경 설정을 불러오는 중입니다...

en: loading script %2/%3 (%1)
ko: 스크립트 %2/%3 (%1)를 불러오는 중입니다...

en: Proxy binary not found!
ko: 프락시 바이너리를 찾지 못했습니다!

en: You will see all entries (uncustomized) when you run grub. This error accurs (in most cases), when you didn't install grub gustomizer currectly.
ko: 당신이 grub을 실행하실 때 모든 항목(사용자 설정이 되지 않은)을 볼 것입니다. 이 오류는 당신이 grub 커스터마이저를 올바르게 설치하지 않을 때, 발생합니다.

en: (incoming Entries of %1)
ko: (%1의 오고 있는 항목)

en: (incoming Entries)
ko: (오고 있는 항목)

en: The saved configuration is not up to date!
ko: 저장한 환경 설정이 업데이트되지 않았습니다!

en: The generated configuration didn't equal to the saved configuration on startup. So what you see now may not be what you see when you restart your pc. To fix this, click update!
ko: 실행된 환경 설정은 시작할 때 나오는 환경 설정에 저장하는 것과 같지 않습니다. 그러므로 지금 당신이 보고 있는 것은 당신의 PC를 다시 시작할 때 당신이 보고 있는 것이 아닐 수도 있습니다. 이를 고치시려면, 업데이트를 누르십시오!

en: _Quit without update
ko: 업데이트하지 않고 종료합니다(_Q)

en: _Update & Quit
ko: 업데이트 & 종료(_U)

en: Do you want to save your modifications?
ko: 당신의 변경 사항을 저장하시겠습니까?

en: _Quit without saving
ko: 저장하지 않고 종료합니다(_Q)

en: _Save & Quit
ko: 저장 & 종료(_S)

en: AND: your modifications are still unsaved, update will save them too!
ko: 그리고: 당신의 변경 사항은 아직 저장되지 않았으며, 업데이트는 이를 저장할 것입니다!

en: Failed saving grub configuration!
ko: grub 환경 설정을 저장하는 걸 실패했습니다!

en: The grub configuration cannot be saved
ko: grub 환경 설정은 저장될 수 없습니다

en: Please take a look at the command line output below. If you think this is a bug of Grub Customizer, please create one at %1! Generally Grub Customizer should prevent errors like this.
ko: 아래에서 명령 줄 출력을 둘러보십시오. 만약 당신이 이를 Grub 커스터마이저의 버그라고 생각하시면, %1에 만드십시오! 일반적으로 Grub 커스터마이저는 이와 같은 오류를 방지해야 합니다.

en: %1 couldn't be executed successfully. error message:
     %2
ko: %1은 성공적으로 실행될 수 없습니다. 오류 메시지:
     %2

en: Environment settings
ko: 환경 설정

en: Do you want to proceed without saving the current configuration?
ko: 현재 환경 설정을 저장하지 않고 계속하시겠습니까?

en: There are unsaved modifications!
ko: 여기에 저장하지 않은 변경 사항이 있습니다!

en: Removing Script Code can cause problems when trying to boot entries relying on it. Are you sure you want to do it anyway?
ko: 스크립트 코드를 제거하는 것은 이를 의존하는 항목을 부팅하는 걸 시도할 때 문제가 발생할 수 있게 만들 수 있습니다. 정말 당신은 결과가 어쨌든 간에 이를 제거하고 싶습니까?

en: You're trying to remove an entry of the currently running system. Make sure there are other working entries of this system!
    If you just want to remove old kernels: The better way is uninstalling them instead of just hiding them in boot menu.
ko: 당신은 현재 실행 중인 시스템의 항목을 제거하는 걸 시도하고 있습니다. 이 시스템에 실행 중인 다른 항목이 있다는 걸 명심하십시오!
    만약 당신이 단지 오래된 커널만 제거하고 싶으시다면: 더 좋은 방법은 부트 메뉴에서 이를 숨기는 대신에 삭제하는 것입니다.

en: An menuentry which is visible at the grub menu and boots an operating system when activated.
ko: 메뉴 항목은 grub 메뉴에 보이며 활성화됐을 때 운영 체제를 부팅합니다.

en: A group of other operating systems. Grub shows it as a normal menuentry however when clicking it, it loads another menu which allows you to choose one the the containing menuentries.
ko: 다른 운영 체제 그룹입니다. Grub은 이를 보통 메뉴 항목으로써 보여주지만 이를 누를 때, 당신이 함유한 메뉴 항목 중 하나를 선택하실 수 있는 다른 메뉴를 불러옵니다.

en: There are two types of this special entry: Incoming entries are the place where Grub Customizer places new operating systems which are found by grub but still not configured using Grub Customizer. The Script code is code generated by grub which doesn't look like an menuentry. In most cases it's used to configure grub. You should only touch it when knowing what it does. Placeholders are hidden by default.
ko: 여기에는 두 종류의 특별 항목이 있습니다: 오고 있는 항목은 Grub 커스터마이저가 grub에 의해 찾았지만, 아직 Grub 커스터마이저를 사용하는 걸 구성하지 않은 새로운 운영 체제를 놓는 장소입니다. 스크립트 코드는 메뉴 항목처럼 생기지 않은 grub에서 실행됩니다. 대부분의 경우는 grub을 구성하는 데 사용됩니다. 당신은 이것이 어떻게 하는지에 대해 알 때에만 사용하셔야 합니다. 구색맞추미는 기본으로 숨겨져 있습니다.

en: Scripts are generating menuentries. So every menuentry belongs to a script. They are shown as top level groups when activated. However in contrast to submenus they aren't shown at the boot menu.
ko: 스크립트는 메뉴 항목을 실행해줍니다. 그러므로 모든 메뉴 항목은 스크립트에 속합니다. 이들은 활성화될 때 최상위 수준 그룹으로써 보입니다. 그러나 이와 대조적으로 하위 메뉴는 부트 메뉴에 보이지 않습니다.

en: About the entry types
ko: 항목 종류 설명

en: Are you sure?
ko: 정말 확실하십니까?

en: This removes all your list modifications of the bootloader menu!
ko: 이는 당신의 모든 부트로더 메뉴 변경 사항 목록을 제거합니다!

en: pre_defined:
ko: 미리 정의된(_d):

en: previously _booted entry
ko: 이전에 부팅된 항목(_b)

en: default entry
ko: 기본 항목

en: visibility
ko: 가시성

en: show menu
ko: 메뉴를 봅니다

en: kernel parameters
ko: 커널 매개변수

en: generate recovery entries
ko: 항목 복원을 실행합니다

en: look for other operating systems
ko: 다른 운영 체제를 찾아봅니다

en: custom resolution:
ko: 사용자 설정 해상도:

en: settings
ko: 설정

en: _General
ko: 일반(_G)

en: A_ppearance
ko: 외관(_A)

en: _Advanced
ko: 고급(_A)

en: is active
ko: 활성화 상태입니다

en: name
ko: 이름

en: value
ko: 값

en: Boot default entry after %1 Seconds
ko: 매 %1초마다 기본 항목을 부팅합니다

en: This option doesn't work when the "os-prober" script finds other operating systems. Disable "%1" if you don't need to boot other operating systems.
ko: 이 선택 사항은 "os-프로버" 스크립트가 다른 운영 체제를 찾았을 때 작동되지 않습니다. 만약 당신이 다른 운영 체제로 부팅할 필요가 없으시다면 "%1"을 사용하지 마십시오.

en: white
ko: 흰색

en: yellow
ko: 노란색

en: light-cyan
ko: 연한-청록색

en: cyan
ko: 청록색

en: light-blue
ko: 연한-파란색

en: blue
ko: 파란색

en: light-green
ko: 연한-초록색

en: green
ko: 초록색

en: light-magenta
ko: 연한-자주색

en: magenta
ko: 자주색

en: light-red
ko: 연한-빨간색

en: red
ko: 빨간색

en: brown
ko: 갈색

en: light-gray
ko: 연한-회색

en: dark-gray
ko: 진한-회색

en: transparent
ko: 투명

en: black
ko: 검은색

en: _Load file:
ko: 파일을 불러옵니다(_L):

en: _Theme:
ko: 테마(_T):

en: background image
ko: 배경 이미지

en: Please choose a background image!
ko: 배경 이미지를 선택하십시오!

en: _Font
ko: 글꼴(_F)

en: choose theme file
ko: 테마 파일을 선택하십시오

en: Theme contents
ko: 테마 내용

en: Custom Theme settings
ko: 사용자 테마 설정

en: Normal: Font
ko: 보통: 글꼴

en: Normal: Background
ko: 보통: 배경

en: Highlighted: Font
ko: 강조된: 글꼴

en: Highlighted: Background
ko: 강조된: 배경

en: File
ko: 파일

en: add theme
ko: 테마를 추가합니다

en: delete this theme
ko: 이 테마를 삭제합니다

en: Archive files
ko: 압축 파일

en: All files
ko: 모든 파일

en: remove font
ko: 글꼴을 제거합니다

en: remove background
ko: 배경을 제거합니다

en: (Custom Settings)
ko: (사용자 설정)

en: The chosen file cannot be loaded as theme
ko: 선택한 파일은 테마로써 불러올 수 없습니다

en: The given filename cannot be used
ko: 주어진 파일 이름은 사용될 수 없습니다

en: This theme doesn't contain a %1. Please look for the config file and rename it to "%1"!
ko: 이 테마는 %1을 함유하고 있지 않습니다. 설정 파일을 찾아보시고 "%1"로 이름을 바꾸십시오!

en: Saving of themes didn't succeed completely!
ko: 테마가 완전히 저장되지 않았습니다!

en: File replacement failed. Please select a theme file first!
ko: 파일 교체에 실패했습니다. 먼저 테마 파일을 선택하십시오!

en: filename
ko: 파일 이름

en: please note: large fonts on low boot screen resolutions can corrupt the boot screen
    Because this problem depends on chosen font, it isn't possible to define a general maximum. When you're trying to select a larger font, please do it in small steps (rebooting and checking the results).
    The problem occurs when the grub gui elements (borders, description) won't fit into screen. So while there's enough vertical space you can try a larger font. The mass of menuentries is not a problem - they are scrolled if required.
    
    The corruption results in a endless loading time of grub2. You need a live cd to fix this:
     * delete the font from (MOUNT)/boot/grub/unicode.pf2
     * reboot your system (menu should show up with default fonts)
     * open /etc/default/grub with root permissions and place a '#' in front of the line containing GRUB_FONT
     * then run grub customizer to choose the font used before
ko: 명심하십시오: 낮은 부팅 화면 해상도에서 큰 글꼴을 사용하면 부팅 화면을 손상할 수 있습니다
    왜냐하면, 이 문제는 선택한 글꼴에 따라, 일반 최대화를 정의하는 게 가능하지 않기 때문입니다. 당신이 더 큰 글꼴을 선택하는 걸 시도할 때, 작은 과정으로 하십시오(다시 시작 및 결과를 확인합니다).
    grub 그래픽 사용자 인터페이스 요소(경계, 설명)가 화면에 맞지 않을 때 문제가 발생합니다. 그러므로 여기에 충분한 수직 공간이 있다면 더 큰 글꼴을 시도해보실 수 있습니다. 여러 개의 메뉴 항목은 문제가 아니며 - 만약 필요하다면 이들은 스크롤 됩니다.
    
    잘못된 결과는 grub2를 불러오는 시간을 무한하게 만듭니다. 이를 고치기 위해서는 당신은 라이브 CD가 필요합니다:
     * (MOUNT)/boot/grub/unicode.pf2에서 글꼴을 삭제하십시오
     * 당신의 시스템을 다시 시작하십시오(메뉴는 기본 글꼴과 함께 보여야 합니다)
     * 루트 권한으로 /etc/default/grub을 여시고 GRUB_FONT를 함유한 줄의 맨 앞부분에 '#'을 놓으십시오
     * 그다음에 grub 커스터마이저를 실행하셔서 이전에 사용했던 글꼴을 선택하십시오

en: Grub fonts can be harmful (Info)
ko: Grub 글꼴은 해가 될 수 있습니다(정보)

en: Are you sure you want to remove this theme
ko: 이 테마를 제거하시겠습니까?

en: Alternatively to the simple theme method which provides some options like color, wallpaper and font you can install complex theme packages to get an even better looking boot menu.
    
    There are several download sources like this thread at ubuntuforums.org:
    <a href='%1'>%1</a> (needs account)
    or search for '%2' at <a href='%3'>%3</a>
    
    Just download such a package (which is in tar.gz format in most cases) and add it to the list of available themes by using the add button next to the theme chooser.
    
    After changing the theme you'll see a simple editor which gives a preview of images and allows some file management. Modified theme contents will be saved when you're pressing the save button.
ko: 당신은 색상, 배경화면 및 글꼴과 같은 몇몇 선택 사항을 제공해주는 간단한 테마 방법 대신에 복잡한 테마 패키지를 설치하셔서 더 멋진 부팅 메뉴를 가지실 수 있습니다.
    
    여기에는 ubuntuforums.org에 있는 이 스레드처럼 여러 내려받기 소스가 있습니다:
    <a href='%1'>%1</a> (계정이 필요합니다)
    혹은 <a href='%3'>%3</a>에서 '%2'를 검색하십시오
    
    패키지만 내려받으시고(대부분의 경우는 tar.gz 형식입니다) 이 패키지를 테마 선택기 옆에 있는 버튼 추가를 사용하셔서 유효한 테마 목록에 추가하십시오.
    
    테마를 바꾸시고 나서 당신은 이미지 미리 보기를 주고 몇몇 파일 관리를 할 수 있도록 해주는 간단한 편집기를 보게 될 것입니다. 변경된 테마 내용은 당신이 저장 버튼을 누르실 때 저장될 것입니다.

en: Add entry from trash
ko: 휴지통에서 항목을 추가합니다

en: Removed items
ko: 제거된 항목

en: _Restore
ko: 복원하기(_R)

en: Restore selected entries
ko: 선택한 항목을 복원합니다

en: permanently delete selected entries
ko: 선택한 항목을 영구적으로 삭제합니다

en: delete entries permanently - this action is available on custom entries only
ko: 항목을 영구적으로 삭제합니다 - 이 조치는 사용자 설정 항목에만 유효합니다

en: This deletes the following entries:
ko: 이는 다음과 같은 항목을 삭제합니다:

en: Linux
ko: 리눅스

en: Linux-ISO
ko: 리눅스-ISO

en: Chainloader
ko: 체인로더

en: Memtest
ko: Mem테스트
