I2P - en to ko translation catalogue (275 entries)

en: No more torrents running.
ko: 작동중인 토렌트가 없습니다.

en: I2P tunnel closed.
ko: I2P 터널이 닫혔습니다.

en: Magnet
ko: 마그넷

en: Data directory cannot be created
ko: 데이터 디렉토리를 만들 수 없습니다.

en: Total uploaders limit changed to {0}
ko: 전역 업로더 숫자가 {0}으로 변경되었습니다.

en: Minimum total uploaders limit is {0}
ko: 최소 전역 업로더 숫자는 {0}입니다.

en: Up BW limit changed to {0}KBps
ko: 최대 속도가 {0}KBps로 변경되었습니다.

en: Minimum up bandwidth limit is {0}KBps
ko: 최소 속도는 {0}KBps입니다.

en: Startup delay changed to {0}
ko: 시작 딜레이가 {0}으로 설정되었습니다.

en: Refresh time changed to {0}
ko: 갱신 시간이 {0}으로 설정되었습니다.

en: Refresh disabled
ko: 갱신 비활성화

en: Page size changed to {0}
ko: 페이지 사이즈가 {0}으로 변경되었습니다.

en: New files will be publicly readable
ko: 새 파일들이 공개적으로 읽기가능 설정될 것입니다.

en: New files will not be publicly readable
ko: 새 파일들이 공개적으로 읽기가능 설정되지 않습니다.

en: Data directory must be an absolute path
ko: 데이터 디렉토리는 반드시 절대경로로 설정되어야 합니다.

en: Data directory does not exist
ko: 데이터 디렉토리가 존재하지 않습니다.

en: Not a directory
ko: 디렉토리가 아닙니다.

en: Unreadable
ko: 읽을수 없습니다.

en: Data directory changed to {0}
ko: 데이터 디렉토리가 {0}으로 변경되었습니다.

en: I2CP and tunnel changes will take effect after stopping all torrents
ko: I2CP와 터널 변경사항은 모든 토렌트가 재시작된 이후 적용됩니다.

en: I2CP options changed to {0}
ko: I2CP 옵션이 {0}으로 변경되었습니다.

en: Disconnecting old I2CP destination
ko: 오래된 i2CP 목적지와의 연결을 끊는 중입니다.

en: I2CP settings changed to {0}
ko: I2P 세팅이 {0}으로 변경되었습니다.

en: Unable to connect with the new settings, reverting to the old I2CP settings
ko: 새 세팅값으로는 연결할 수 없습니다. 전 I2CP 세팅으로 되돌립니다.

en: Unable to reconnect with the old settings!
ko: 전 세팅값으로 연결할 수 없습니다!

en: Reconnected on the new I2CP destination
ko: 새 I2CP 목적지와 연결되었습니다

en: I2CP listener restarted for "{0}"
ko: "{0}"를 위해 I2CP 리스터를 재시작합니

en: Enabled autostart
ko: 자동시작 켜기

en: Disabled autostart
ko: 자동시작 끄기

en: Enabled smart sort
ko: 스마트 정렬 켜기

en: Disabled smart sort
ko: 스마트 정렬 끄기

en: Enabled open trackers - torrent restart required to take effect.
ko: 오픈 트래커 활성화 - 토렌트를 재시작해야 적용됩니다.

en: Disabled open trackers - torrent restart required to take effect.
ko: 오픈 트래커 비활성화 - 토렌트를 재시작해야 적용됩니다.

en: Enabled DHT.
ko: DHT 켜기.

en: Disabled DHT.
ko: DHT 끄기.

en: DHT change requires tunnel shutdown and reopen
ko: DHT 변경은 터널을 끈 후 재시작해야 적용됩니다.

en: Configuration unchanged.
ko: 설정이 바뀌지 않았습니다.

en: Open Tracker list changed - torrent restart required to take effect.
ko: 오픈 트래커 리스트가 변경되었습니다 - 토렌트를 재시작해야 적용됩니다.

en: Private tracker list changed - affects newly created torrents only.
ko: 사설 트래커 리스트가 변경디었습니다 - 새로 만들어진 토렌트에게만 적용됩니다.

en: Unable to save the config to {0}
ko: {0}에 설정을 저장하는것을 실패했습니다

en: Torrent file deleted: {0}
ko: 토렌트 파일이 삭제되었습니다: {0}

en: Torrent file moved from {0} to {1}
ko: 토렌트 파일이 {0}에서 {1}로 이동되었습니다.

en: Error: Could not add the torrent {0}
ko: 에러: {0} 토렌트를 추가할 수 없습니다.

en: Torrent already running: {0}
ko: 이미 작동중입니다: {0}

note: catch this here so we don't try do delete it below
en: Cannot open "{0}"
ko: "{0}" - 열 수 없습니다.

note: TODO - if the existing one is a magnet, delete it and add the metainfo instead?
en: Torrent with this info hash is already running: {0}
ko: 해당 정보해시를 가진 토렌트가 이미 작동중입니다: {0}

en: ERROR - No I2P trackers in private torrent "{0}"
ko: 오류 - Private 토렌트 "{0}"에 I2P 트래커가 없습니다

en: Warning - No I2P trackers in "{0}", will announce to I2P open trackers and DHT only.
ko: 경고- "{0}"에 I2P 트래커가 없습니다. I2P 오픈 트래커와 DHT에게만 전달할 것입니다.

en: Warning - No I2P trackers in "{0}", and open trackers are disabled, will announce to DHT only.
ko: 경고- "{0}"에 I2P 트래커가 없습니다, 오픈트래커 역시 비활성화 되었으며, DHT에게만 전달합니다.

en: Warning - No I2P trackers in "{0}", and DHT and open trackers are disabled, you should enable open trackers or DHT before starting the torrent.
ko: 경고- "{0}"에 I2P 트래커가 없습니다, 오픈트래커와 DHT도 비활성화 되었으며, 토렌트를 시작하려면 이를 활성화해야 합니다.

en: Torrent in "{0}" is invalid
ko: 토렌트 "{0}"가 올바르지 않습니다

en: ERROR - Out of memory, cannot create torrent from {0}
ko: 에러 - 메모리 부족. {0}에서 토렌트를 만들 수 없습니다.

en: Connecting to I2P
ko: I2P에 연결중

en: Error connecting to I2P - check your I2CP settings!
ko: 에러: I2P에 연결할 수 없습니다. I2CP 설정을 확인하세요.

en: Torrent added and started: {0}
ko: 토렌트를 추가 및 시작합니다: {0}

en: Torrent added: {0}
ko: 토렌트 추가됨: {0}

en: Fetching {0}
ko: 정보를 가져오는 중 {0}

en: Open trackers are disabled and we have no DHT peers. Fetch of {0} may not succeed until you start another torrent, enable open trackers, or enable DHT.
ko: 오픈 트래커가 비활성 되었습니다. 또한 DHT 피어도 없습니다. 다른 토렌트를 시작하거나, 해당 설정들을 활성화하지 않으면 {0}의 정보를 가져오지 못할 수 있습니다.

en: Adding {0}
ko: {0} 추가중

en: Download already running: {0}
ko: 이미 다운로드 중입니다: {0}

en: Failed to copy torrent file to {0}
ko: {0}에 토렌트 파일 복사 실패.

en: Too many files in "{0}" ({1})!
ko: 너무 많은 파일: "{0}" ({1})!

en: Torrent file "{0}" cannot end in ".torrent"!
ko: 토렌트 파일 "{0}" 은 ".torrent"로 끝날 수 없습니다!

en: No pieces in "{0}"!
ko: "{0}"에 조각이 없습니다!

en: Too many pieces in "{0}", limit is {1}!
ko: "{0}"에 너무 많은 조각! 한계는 {1} 입니다.

en: Pieces are too large in "{0}" ({1}B)!
ko: "{0}"의 조각들이 너무 큽니다. ({1}B)!

en: Limit is {0}B
ko: 제한값은 {0}B 입니다.

en: Torrent "{0}" has no data!
ko: 토렌트 "{0}"에 데이터가 없습니다!

note: System.out.println("torrent info: " + info.toString()); List<Long> lengths = info.getLengths(); if (lengths != null) for (int i = 0; i < lengths.size(); i++) System.out.println("File " + i + " is " + lengths.get(i) + " long.");
en: Torrents larger than {0}B are not supported yet "{1}"!
ko: {0}B 보다 큰 토렌트는 아직 지원되지 않습니다. "{1}"!

en: Error: Could not remove the torrent {0}
ko: 오류: 토렌트 {0}을 삭제할 수 없습니다

en: Torrent stopped: {0}
ko: 토렌트 정지: {0}

en: Torrent removed: "{0}"
ko: 토렌트 제거됨: "{0}"

en: Adding torrents in {0}
ko: {0}에 토렌트 추가중

en: Up bandwidth limit is {0} KBps
ko: 최대 속도제한은 {0}Kbps입니다

en: Download finished: {0}
ko: 다운로드 완료: {0}

note: addMessage(_t("Metainfo received for {0}", snark.getName()));
en: Starting up torrent {0}
ko: 토렌트 {0} 시작중

en: Error on torrent {0}
ko: {0} 토렌트에서 에러

en: Opening the I2P tunnel
ko: I2P 터널 여는중

en: Opening the I2P tunnel and starting all torrents.
ko: I2P 터널을 열고 모든 토렌트를 시작하는 중

en: Stopping all torrents and closing the I2P tunnel.
ko: 모든 토렌트를 종료하고 I2P 터널을 닫는 중입니다.

en: Closing I2P tunnel after notifying trackers.
ko: 트래커에게 알린 후 I2P 터널을 닫는 중입니다

en: Finished recheck of torrent {0}, now {1} complete
ko: 토렌트 {0}를 재확인하는것을 마쳤습니다, {1}가 완료되었습니다

en: Finished recheck of torrent {0}, unchanged
ko: 토렌트 {0}를 재확인하는것을 마쳤습니다, 변경사항 없음

en: Error checking the torrent {0}
ko: 토렌트 {0}를 확인하는데 오류가 있습니다

en: No valid trackers for {0} - enable opentrackers or DHT?
ko: {0}에 올바른 트래커가 없습니다 - 오픈트래커나 DHT를 활성화 하였습니까?

en: Updating
ko: 업데이트 중

en: Updating from {0}
ko: {0}에서 업데이트 중

en: Download torrent file from {0}
ko: {0}에서 토렌트 파일 다운로드함

en: Torrent was not retrieved from {0}
ko: {0}에서 토렌트가 검색되지 않았습니다

en: Torrent fetched from {0}
ko: {0}에서 토렌트를 불러왔습니다

en: Torrent already in the queue: {0}
ko: 이미 대기열에 있습니다: {0}

en: Torrent at {0} was not valid
ko: 토렌트 {0}이 올바로지 않습니다

en: Configuration
ko: 설정

en: Anonymous BitTorrent Client
ko: 익명 비트토렌트 클라이언트

en: I2PSnark has stopped
ko: I2PSnark가 정지되었습니다

en: Router is down
ko: 라우터가 꺼져있습니다.

en: Are you sure you want to delete the file \''{0}\'' (downloaded data will not be deleted) ?
ko: 정말 \''{0}\'' 파일을 지우겠습니까? (다운로드된 데이터는 지워지지 않습니다) ?

en: Are you sure you want to delete the torrent \''{0}\'' and all downloaded data?
ko: 정말 \''{0}\'' 토렌트와 다운로드된 파일도 지우겠습니까?

en: Torrents
ko: 토렌트

en: Refresh page
ko: 페이지 새로고침

en: Click "Add torrent" button to fetch torrent
ko: "토렌트 추가" 버튼으로 다운로드 시작!

en: clear messages
ko: 메세지 지우기

en: Status
ko: 상태

en: Sort by {0}
ko: {0}로 정렬

en: Hide Peers
ko: 피어 감추기

en: Show Peers
ko: 피어 보이기

en: Torrent
ko: 토렌트

en: File type
ko: 파일 타입

en: Estimated time remaining
ko: 예상 소요시간

en: Downloaded
ko: 완료된 다운로드

en: Size
ko: 크기

en: Upload ratio
ko: 업로드 비율

en: Uploaded
ko: 완료된 업로드

note: Translators: Please keep short or translate as " "
en: RX Rate
ko: RX 비율

en: Down Rate
ko: 다운로드 비율

note: Translators: Please keep short or translate as " "
en: TX Rate
ko: TX 비율

en: Up Rate
ko: 업로드 비율

en: Stop all torrents and the I2P tunnel
ko: 모든 토렌트와 I2P 터널을 멈춤

en: Stop All
ko: 모두 멈춤

en: Start all stopped torrents
ko: 모든  멈춰진 토렌트 시작

en: Start All
ko: 모두 시작

en: Start all torrents and the I2P tunnel
ko: 모든 토렌트와 I2P 터널 시작

en: No torrents loaded.
ko: 토렌트가 없습니다.

en: Totals
ko: 총

en: 1 torrent | {0} torrents
ko[0]: 토렌트: {0}

en: 1 connected peer | {0} connected peers
ko[0]: 연결된 피어: {0}

en: 1 DHT peer | {0} DHT peers
ko[0]: DHT 피어: {0}

en: Dest
ko: 목적지

en: First
ko: 첫번째

en: First page
ko: 첫 페이지

en: Prev
ko: 전

en: Previous page
ko: 전 페이지

en: Next
ko: 다음

en: Next page
ko: 다음 페이지

en: Last
ko: 마지막

en: Last page
ko: 마지막 페이지

en: Cannot add torrent {0} inside another torrent: {1}
ko: {1} 안의 {0} 토렌트를 추가할 수 없음

en: Magnet deleted: {0}
ko: 마그넷 삭제됨: {0}

en: Download deleted: {0}
ko: 삭제된 다운로드: {0}

en: Data file deleted: {0}
ko: 삭제된 데이터 파일: {0}

en: Data file could not be deleted: {0}
ko: 데이터 파일을 삭제할 수 없습니다: {0}

en: Directory could not be deleted: {0}
ko: 디렉토리를 삭제할 수 없습니다: {0}

en: Directory deleted: {0}
ko: 삭제된 디렉토리: {0}

en: Cannot add a torrent ending in ".torrent": {0}
ko: ".torrent"로 끝나는 토렌트는 삭제할 수 없습니다: {0}

en: Torrent with this name is already running: {0}
ko: 해당 이름으로 작동중인 토렌트가 존재합니다: {0}

en: Cannot add a torrent including an I2P directory: {0}
ko: I2P 디렉토리를 포함한 토렌트는 추가할 수 없습니다: {0}

en: Cannot add torrent {0} including another torrent: {1}
ko: {1}을 포함하는 {0} 토렌트를 추가할 수 없음

en: Error - Cannot include alternate trackers without a primary tracker
ko: 오류 - 기본트래커 없이 대체트래커를 포함할 수 없습니다

en: Error - Cannot mix private and public trackers in a torrent
ko: 오류 - 사설 트래커와 공개 트래커를 함께 가질 수 없습니다

en: Torrent created for "{0}"
ko: "{0}" 토렌트 생성됨

en: Many I2P trackers require you to register new torrents before seeding - please do so before starting "{0}"
ko: 많은 I2P 트래커들은 토렌트를 시딩하기 전 가입을 요구합니다 - {0}을 시작하기 전 가입해주세요

en: Error creating a torrent for "{0}"
ko: "{0}" 토렌트 시작 오류

en: Cannot create a torrent for the nonexistent data: {0}
ko: 존재하지 않는 데이터 "{0}"을 토렌트로 만들 수 없습니다

en: Error creating torrent - you must enter a file or directory
ko: 토렌트 생성 오류 - 파일이나 디렉토리를 입력하세요

en: Delete selected
ko: 선택된 항목 지우기

en: Save tracker configuration
ko: 트래커 설정 저장

en: Removed
ko: 제거됨

en: Add tracker
ko: 트래커 추가

en: Enter valid tracker name and URLs
ko: 유효한 트래커 이름과 URL을 적으세요.

note: "<input type=\"reset\" class=\"cancel\" value=\"").append(_t("Cancel")).append("\">\n" +
en: Restore defaults
ko: 기본값으로

en: Restored default trackers
ko: 기존 트래커로

en: Checking
ko: 확인중

en: Allocating
ko: 할당중

en: Tracker Error
ko: 트래커 오류

en: 1 peer | {0} peers
ko[0]: {0} 피어

en: Starting
ko: 시작중

en: Seeding
ko: 시딩중

en: Complete
ko: 완료

en: Stalled
ko: 정체됨

en: No Peers
ko: 피어 없음

en: Stopped
ko: 정지됨

en: Torrent details
ko: 토렌트 세부정보

en: Comments
ko: 코멘트

en: View files
ko: 파일 보기

en: Open file
ko: 파일 열기

en: complete
ko: 완료

en: remaining
ko: 남은

en: Completed
ko: 완료된

en: Stop the torrent
ko: 토렌트 정지

en: Stop
ko: 정지

en: Start the torrent
ko: 토렌트 시작

en: Start
ko: 시작

en: Remove the torrent from the active list, deleting the .torrent file
ko: 토렌트 리스트에서 삭제 및 .torrent 파일도 지우기

en: Remove
ko: 삭제

en: Delete
ko: 삭제

en: Unknown
ko: 알수없는

en: Seed
ko: 시드

en: Uninteresting (The peer has no pieces we need)
ko: 흥미없음 (피어가 필요한 파일조각을 가지고 있지 않습니다.)

en: Choked (The peer is not allowing us to request pieces)
ko: ㅂㄷㅂㄷ (피어가 파일조각을 요청하는것을 허락하지 않습니다.)

en: Uninterested (We have no pieces the peer needs)
ko: 무시당함 (내가 피어가 필요로하는 부분을 가지고 있지 않습니다.)

en: Choking (We are not allowing the peer to request pieces)
ko: 얌체질 (피어가 필요한 부분을 요청하도록 허락하지 않았습니다)

en: Details at {0} tracker
ko: {0} 트래커 상세

en: Info
ko: 정보

en: Add Torrent
ko: 토렌트 추가

en: From URL
ko: URL에서

en: Add torrent
ko: 토렌트 추가

en: Data dir
ko: 데이터 디렉토리

en: Enter the directory to save the data in (default {0})
ko: 데이터를 저장할 디렉토리를 입력하세요 (기본값 {0})

en: You can also copy .torrent files to: {0}.
ko: .torrent 파일을 {0}로 옮길수도 있습니다.

en: Removing a .torrent will cause it to stop.
ko: .torrent 파일을 지우면 정지됩니다.

en: Create Torrent
ko: 토렌트 만들기

note: out.write("From file: <input type=\"file\" name=\"newFile\" size=\"50\" value=\"" + newFile + "\" /><br>\n");
en: Data to seed
ko: 시딩할 데이터

en: File or directory to seed (full path or within the directory {0} )
ko: 시딩할 파일 혹은 디렉토리 (full path or within the directory {0} )

en: Create torrent
ko: 토렌트 만들기

en: Trackers
ko: 트래커

en: Primary
ko: 기본

en: Alternates
ko: 대체

en: Standard
ko: 표준

en: Open
ko: 열기

en: Private
ko: 사설

en: none
ko: 없음

en: Data directory
ko: 데이터 디렉토리

en: Files readable by all
ko: 모든 사람에게 파일읽기 허락

en: Auto start torrents
ko: 토렌트 다종시작

en: Smart torrent sorting
ko: 스마트 토렌트 정렬

en: Language
ko: 언어

en: Theme
ko: 테마

en: Configure
ko: 구성

en: Refresh time
ko: 갱신 시간

en: Never
ko: 안함

en: Startup delay
ko: 시작 딜레이

en: minutes
ko: 분

en: Page size
ko: 페이지 크기

en: torrents
ko: 토렌트

en: Total uploader limit
ko: 전체 업로더 제한

en: peers
ko: 피어

en: Up bandwidth limit
ko: 업로드 대역폭 제한

en: Half available bandwidth recommended.
ko: 대역폭 절반값을 추천합니다.

en: View or change router bandwidth
ko: 라우터 대역폭 보기 / 바꾸기

en: Use open trackers also
ko: 오픈 트래커도 사용

en: Enable DHT
ko: DHT 켜기

en: Inbound Settings
ko: 수신  세팅

en: Outbound Settings
ko: 송신 세팅

en: I2CP options
ko: I2CP 옵션

en: Save configuration
ko: 설정 저장

en: Name
ko: 이름

en: Website URL
ko: 웹사이트 URL

en: Announce URL
ko: URL 전파

en: Add
ko: 추가

en: Invalid magnet URL {0}
ko: 잘못된 마그넷 URL {0}

note: * dummies for translation
en: 1 hop | {0} hops
ko[0]: {0} 단계

en: 1 tunnel | {0} tunnels
ko[0]: {0} 터널

en: Torrent file
ko: 토렌트 파일

en: Data location
ko: 데이터 위치

en: Info hash
ko: 정보 해시

en: Primary Tracker
ko: 사설 트래커

en: Tracker List
ko: 트래커 리스트

en: Comment
ko: 코멘트

en: Created
ko: 생성됨

en: Created By
ko: 생성자:

en: Added
ko: 추가된

en: Magnet link
ko: 마그넷 링크

en: Private torrent
ko: 사설 토렌트

en: Completion
ko: 완료

en: Remaining
ko: 남은

en: Skipped
ko: 스킵된

en: Files
ko: 파일

en: Pieces
ko: 조각

en: Piece size
ko: 조각 크기

en: Refresh page for results
ko: 새로고침하고 결과 보기

en: Force Recheck
ko: 강제 재검사

en: Directory
ko: 디렉토리

en: Up to higher level directory
ko: 상위 디렉토리로 이동

en: Torrent not found?
ko: 토렌트 발견안됨

en: File not found in torrent?
ko: 토렌트에 파일 없음

en: Preview
ko: 미리보기

en: High
ko: 높음

en: Normal
ko: 보통

en: Skip
ko: 스킵

en: Set all high
ko: 모두 높음으로

en: Set all normal
ko: 모두 보통으로

en: Skip all
ko: 모두 스킵

en: Save priorities
ko: 우선순위 저장

en: Mark for deletion
ko: 삭제표시

en: Delete Selected
ko: 선택된 것 삭제
