I2P - en to ko translation catalogue (100 entries)

en: No encoder found for encoding \''{0}\''.
ko: 인코딩 \''{0}\''에 맞는 인코더가 없습니다

note: tagged in WebMail
en: Re:
ko: 답장:

en: Fwd:
ko: 전달:

note: MailDir-like
en: Sent
ko: 보낸 이메일

en: unknown
ko: 알수없는

en: Charset \''{0}\'' not supported.
ko: \''{0}\'' Charset 지원안됨.

en: Part ({0}) not shown, because of {1}
ko: ({0}) 부분 보여질 수 없음. {1}가 문제일 수 있습니다

en: Download attachment {0}
ko: 첨부파일 {0} 다운로드

en: File is packed into a zipfile for security reasons.
ko: 파일은 보안상의 이유 때문에 zip으로 압축됩니다.

en: Attachment ({0}).
ko: 첨부파일 ({0}).

en: Need username for authentication.
ko: 인증을 위해 유저이름이 필요합니다.

en: Need password for authentication.
ko: 인증을 위해 패스워드가 필요합니다.

en: Need hostname for connect.
ko: 연결을 위해 호스트네임이 필요합니다.

en: Need port number for pop3 connect.
ko: pop3 연결을 위해 포트넘버가 필요합니다.

en: POP3 port number is not in range 0..65535.
ko: POP3 포트 넘버가 0..65535 범위가 아닙니다.

en: POP3 port number is invalid.
ko: POP3 포트 넘버가 잘못되었습니다.

en: Need port number for smtp connect.
ko: smpt 연결을 위해 포트 넘버가 필요합니다.

en: SMTP port number is not in range 0..65535.
ko: SMTP 포트 넘버가 0..65535 범위가 아닙니다.

en: SMTP port number is invalid.
ko: SMTP 포트 넘버가 잘못되었습니다.

en: Cannot connect
ko: 연결할 수 없음

en: Error connecting to server
ko: 서버 연결 오류

note: _t("Internal error, lost connection.") + '\n' +
en: User logged out.
ko: 유저 로그아웃됨.

en: On {0} {1} wrote:
ko: {0}에 {1} 작성됨:

en: Error reading uploaded file: {0}
ko: 업데이트된 파일 읽기오류: {0}

en: begin forwarded mail
ko: 전달된 메일 시작

en: end forwarded mail
ko: 전달된 메일 끝

en: Could not fetch mail body.
ko: 메일 본문 전달받을 수 없음.

en: Message id not valid.
ko: 잘못된 메세지 ID.

en: Internal error, lost connection.
ko: 내부 오류, 연결 끊어짐.

en: No Encoding found for {0}
ko: {0} 인코딩 없음

en: Attachment not found.
ko: 첨부파일 없음.

note: error if we get here
en: Message not found.
ko: 메세지 없음.

en: 1 message deleted. | {0} messages deleted.
ko[0]: {0} 메세지 삭제됨.

en: No messages marked for deletion.
ko: 삭제하려는 메세지 없음.

en: Host unchanged. Edit configation file {0} to change host.
ko: 호스트를 바꾸지 않았습니다. 설정 파일 {0}을 편집해 호스트를 변경하세요.

en: Configuration saved
ko: 설정 저장

en: Invalid pagesize number, resetting to default value.
ko: 잘못된 페이지사이즈 넘버, 기본값으로 되돌림.

en: Login
ko: 로그인

en: 1 Message | {0} Messages
ko[0]: {0} 메세지

en: No messages
ko: 메세지 없음

en: Show Message
ko: 메세지 보이기

en: New Message
ko: 새 메세지

en: Configuration
ko: 설정

en: no subject
ko: 제목 없음

en: Found no valid sender address.
ko: 올바른 보낸이 주소 없음.

en: Found no valid address in \''{0}\''.
ko:  \''{0}\''에 올바른 주소 없음.

en: No recipients found.
ko: 받는이 없음.

en: Error sending mail
ko: 메일 보내기 오류

en: Mail sent.
ko: 메일 보냄.

en: Send
ko: 보내기

en: Cancel
ko: 취소

en: From
ko: 보낸이:

en: To
ko: 수취자:

en: Subject
ko: 제목

en: Add Attachment
ko: 첨부파일 추가

en: Attachments
ko: 첨부파일

en: Delete selected attachments
ko: 선택한 첨부파일 삭제

note: current postman hq length limits 16/12, new postman version 32/32
en: User
ko: 유저

en: Password
ko: 패스워드

en: Host
ko: 호스트

en: POP3 Port
ko: POP3 포트

en: SMTP Port
ko: SMTP 포트

en: Read Mail Offline
ko: 오프라인으로 메일 읽기

en: Settings
ko: 설정

en: Create Account
ko: 계정 생성

en: Learn about I2P mail
ko: I2P 메일이란?

en: Check Mail
ko: 메일 확인

note: if (Config.hasConfigFile()) out.println(button( RELOAD, _t("Reload Config") ) + spacer);
en: Logout
ko: 로그아웃

en: Mark for deletion
ko: 삭제표시

en: Date
ko: 날짜

en: Size
ko: 큭

en: Message is new
ko: 새로운 메세지

en: Message has an attachment
ko: 첨부파일 있는 메세지

en: Message is spam
ko: 스팸 메세지

note: TODO ngettext
en: Really delete the marked messages?
ko: 해당 메세지들을 삭제합니까?

en: Yes, really delete them!
ko: 예

en: Delete Selected
ko: 선택된 메세지 삭제

en: Mark All
ko: 모두 선택

en: Clear All
ko: 모두 소거

en: First
ko: 첫번째

en: Previous
ko: 전

en: Page {0} of {1}
ko: {1} 페이지 중 {0}

en: Next
ko: 다음

en: Last
ko: 마지막

en: Really delete this message?
ko: 이 메세지를 삭제합니까?

en: Yes, really delete it!
ko: 예

en: Reply
ko: 답장

en: Reply All
ko: 모두 답장

en: Forward
ko: 전달

en: Save As
ko: 다른 형식으로 저장

en: Delete
ko: 삭제

en: Back to Folder
ko: 폴더로 돌아가기

en: Folder Page Size
ko: 폴더 페이지 크기

en: Set
ko: 셋

en: Advanced Configuration
ko: 고급 설정

en: Save Configuration
ko: 설정 저장

note: this appears in the UI so translate
en: No response from server
ko: 서버 응답 없음

en: Login failed
ko: 로그인 실패

en: Server refused connection
ko: 서버가 연결을 거부함

note: TODO which recipient?
en: Mail rejected
ko: 메일 반송됨
