en to ko translation catalogue (212 entries)

en: (Private)
ko: (비공식)

en: (Unknown)
ko: (알려지지않음)

en: **bold** or __bold__
ko: **볼드** 또는  __볼드__

en: *italic* or _italic_
ko: *이탤릭* 또는  _이탤릭_

en: 3 or more dashes or asterisks
ko: 3개 이상의 하이픈, 또는 아스테리스크(*)

en: Actions
ko: 액션

en: Active
ko: 유효

en: Add
ko: 추가

en: Add tag
ko: 태그추가

en: Age
ko: 나이

en: All Pages
ko: 모든 페이지

note: (page.path)
en: All Pages in x
ko: 「%1」아래의 모든 페이지

note: (page.name)
en: All pages in x listed alphabetically
ko: 「%1」아래의 모든 페이지(알파벳순)

note: (activetag)
en: All pages tagged with x listed alphabetically
ko: All pages tagged with %1 listed alphabetically

en: Anonymous User (blank to disable)
ko: 이름없는 유저(공백을 넣으면 무효가 됩니다)

en: Attachment not found.
ko: 첨부파일을 찾을 수 없습니다.

en: Attachments
ko: 첨부파일

en: Authors
ko: 멤버

en: Back in time
ko: 과거의 상태

en: Back to the page
ko: 페이지로 돌아가기

en: Backlinks
ko: 링크

en: Birth Date
ko: 생일

en: Block quotes
ko: 블록인용

en: Change password
ko: 패스워드 변경

note: ($file)
en: Could not create attachment from x
ko: Could not create attachment from %1

en: Create
ko: 작성

en: Current Revision
ko: 현재 리비젼現

en: Current password
ko: 현재 패스워드

en: Date registered
ko: 등록일

en: Deleted Text
ko: 삭제된 텍스트

en: Didn't receive an email?
ko: 메일을 받지 못했을 경우

en: Download a zip with all the pages in this wiki
ko: Wiki 내용을 ZIP형식으로 다운로드

en: Edit
ko: 편집

en: Edit Page
ko: 페이지 수정

en: Edit Profile
ko: 프로필 수정

en: Edit Role
ko: 역할 수정

en: Edit Settings
ko: 설정 변경

en: Edited by
ko: 편집자

en: Editing
ko: 「%1」를 편집중

note: (user.name)
en: Editing user profile for x
ko: Editing user profile for %1

en: Email
ko: 메일주소

en: Email Validation
ko: 메일 주소 확인

en: Export
ko: 보내기

en: External Link
ko: 외부링크

en: Favorite Albums
ko: 좋아하는 앨범

en: Favorite Movies
ko: 좋아하는 영화

en: Feeds
ko: 피드

en: Fill in the email address you want to use here
ko: 액티베이션을 보내고 싶은 메일주소를 아래에 써주세요

en: Forward in time
ko: 이 후의 상태

en: Full content
ko: 전체글

en: Gender
ko: 성별

en: Headlines
ko: 헤드라인

note: (page.name_orig)
en: Headlines for x
ko: Headlines for %1

note: (user.name)
en: Hi. This is a mail to validate your email address, x. To confirm, please click the url below:
ko: Hi. This is a mail to validate your email address, %1. To confirm, please click the url below:

en: Hide changes
ko: 변경부분을 표시하지 않음

en: If the flash uploader gives you problems, switch to the
ko: 이 페이지에서는 Flash 업로더를 사용하고 있습니다. 사용하시는 환경에서 제대로 동작하지 않는 경우는 심플 업로더로 바꿔주세요.

note: (link)
en: If you are unable to validate, please x
ko: 확인이 되지 않는 경우는 %1

en: Industry
ko: 직업

en: Interests
ko: 좋아하는 것

en: Last changes
ko: 변경이력

en: Links to non-existent pages.
ko: 링크는 만들어졌지만, 아직 작성되지 않은 페이지

note: (activetag)
en: List by x
ko: List by %1

en: Log in
ko: 로그인

en: Log out
ko: 로그아웃

en: Login
ko: 로그인

en: Mark some text to apply the toolbar actions to that text
ko: 툴바에 있는 액션을 사용하기 위해서는 대상의 문자를 하이라이트해주세요

en: Movies
ko: 영화

en: Music
ko: 음악

en: My tags
ko: 나의 태그

en: Name
ko: 이름

en: New User Registration
ko: 새로운 유저 등록

en: New User Registration open
ko: 유저 등록 허가

note: (c.pref('main_formatter') (c.pref("main_formatter"))
en: No help yet for x
ko: No help yet for %1

en: No recent changes
ko: 최근의 변경은 없습니다

en: Nothing entered
ko: -

note: (link)
en: Or you can check out x instead
ko: 혹은：%1

en: Orphaned Pages
ko: 링크가 없는 페이지

en: Other pages that link to this page.
ko: 이 페이지로 링크된 페이지

en: Page Info
ko: 페이지정보

note: (page.path)
en: Page info for x
ko: Page info for %1

en: Pages to which no other pages link.
ko: 어디에도 링크되지 않은 페이지

en: Password
ko: 패스워드

en: Password did not match
ko: 패스워드가 일치하지 않습니다

en: Password must be between 4 and 14 chars
ko: 패스워드는 4~14자로 정해주세요.

note: ($page->name)
en: Permission Denied to view x
ko: 「%1」를 볼 권한이 없습니다

note: ([ $permtocheck, $name ])
en: Permission Denied to x x
ko: 「%1 %2」 권한이 없습니다

en: Permissions
ko: 권한

en: Permissions for this page
ko: 이 페이지에 대한 권한

en: Photos
ko: 사진

en: Picture
ko: 그림

en: Please enter username and password
ko: 유저이름과 패스워드를 입력해주세요

en: Please select a file to attach to this page. To upload multiple files, put them in a zip.
ko: 첨부할 파일을 선택해주세요. 여러개의 파일을 첨부할 경우에는 ZIP 형식의 파일을 지정해주세요.

en: Please type something
ko: 입력해주세요

en: Popular tags
ko: 인기태그

en: Post
ko: 글쓰기

en: Preferences
ko: 설정

en: Preformatted Code Blocks
ko: 포맷이 정해진 코드블록

en: Preformatted text
ko: 포맷이 정해진 텍스트

en: Preview
ko: 미리보기

en: Previous
ko: 앞

en: Print
ko: 프린트

en: Profile
ko: 프로필

en: Raw markup
ko: 직접편집

en: Recent
ko: 최근 변경

note: (page.path)
en: Recent changes in x
ko: Recent changes in %1

note: (page.path) (activetag)
en: Recent pages in x
ko: Recent pages in %1

note: ([page.path, activetag]) ([ page.path, activetag ])
en: Recent pages in x tagged with x
ko: Recent pages in %1 tagged with %2

en: Recover Password
ko: 패스워드를 재발행

en: Recover password
ko: 패스워드를 재발행

en: Register new account
ko: 신규등록

en: Registration is closed!
ko: 신규등록은 닫혀있습니다

en: Related Tags
ko: 관련태그

en: Restrict user editing to home directory
ko: 홈디렉토리 아래의 편집만 허가

note: ([pager.first, pager.last, pager.total_entries, found_within]) ([ pager.first, pager.last, pager.total_entries, found_within ])
en: Results x-x of x found within x
ko: Results %1-%2 of %3 found within %4

note: ([content.created.ymd, content.created.hms, content.creator.name]) ([ content.created.ymd, content.created.hms, content.creator.name ])
en: Revised on x at x by x
ko: Revised on %1 at %2 by %3

en: Revision
ko: 리비젼

note: (page.content.created.datetime)
en: Revision from x
ko: Revision from %1

note: (page.content_version)
en: Rolled Back (Current: x)
ko: Rolled Back (Current: %1)

en: Save
ko: 저장

en: Save and View
ko: 저장하고 보기

en: Search
ko: 검색

en: Search Results
ko: 검색결과

en: Search entire site
ko: 전체사이트를 검색

en: Search for users:
ko: 유저를 검색

note: (page.path)
en: Search within x
ko: Search within %1

en: See changes
ko: 변경부분 보기

en: See next revision
ko: 다음 리비젼 보기

en: See previous revision
ko: 이전 리비젼 보기

en: Set a keyword for this page
ko: 이 페이지의 키워드를 설정해주세요

en: Set language
ko: 언어

en: Show differences from previous version
ko: 이전 버젼과의 차이를 보기

en: Show normal page
ko: 일반 페이지 보기

en: Show picture
ko: 그림 보기

en: Show revision
ko: 리비젼 보기

en: Showing changes from previous revision.
ko: 이전 버젼으로부터의 변경내용 표시

note: ([pager.first, pager.last, pager.total_entries, c.wikiword( page.path, base) ([ pager.first, pager.last, pager.total_entries, c.wikiword(page.path, base) ])
en: Showing entries x-x of x in x
ko: 「%4」의 %1-%2 페이지중 %3 페이지

note: ([pager.entries_on_this_page,pager.first,pager.last,pager.total_entries,c.wikiword(page.path,base) ([ pager.entries_on_this_page, pager.first, pager.last, pager.total_entries, c.wikiword(page.path, base) ])
en: Showing x (x-x) of x pictures in x
ko: Showing %1 (%2-%3) of %4 pictures in %5

en: Site Admins (In addition to you)
ko: 사이트관리자（admin이외）

en: Site Configuration
ko: 사이트 전체 설정

en: Site name
ko: 사이트 이름

en: Some fields are invalid. Please correct them and try again:
ko: 몇가지 필드가 정확하지 않습니다. 수정후 다시 시도해주세요:

en: Someone else changed the page while you edited. Your changes has been merged. Please review and save again
ko: 이 페이지를 수정하는 동안에 다른 누군가가 수정했습니다. 당신이 변경한 내용은 통합되었습니다. 다시 리뷰하시고 저장해주세요

en: Sub pages
ko: 관련페이지

en: Syntax
ko: 구문

en: THEIR CHANGES
ko: 변경

en: Table
ko: 테이블

en: Tags
ko: 태그

note: (page.name)
en: Tags under x
ko: %1이하의 태그

note: (user.email)
en: The email was sent to x.
ko: %1에게 메일을 보냈습니다.

note: ($c->stash->{pre_hacked_uri})
en: The requested URL (x) was not found
ko: 요청받은 URL(%1) 을 찾지 못했습니다

en: This is a pre formatted code block
ko: 이것은 미리 정해진 코드블록입니다

en: This is the first revision! Nothing to diff against.
ko: 첫번째 리비젼에는 차이점이 없습니다

en: Time edited
ko: 편집된 시간

en: Updated successfully.
ko: 성공적으로 업데이트되었습니다

en: User Preferences
ko: 유저 설정

en: User Profile
ko: 유저 프로파일

en: User not found!
ko: 유저를 찾을 수 없습니다

note: ($login)
en: User x not found!
ko: 유저 %1 를 찾을 수 없습니다

en: Username
ko: 유저이름

en: Users
ko: 유저

en: Validation
ko: 확인

en: View Diff
ko: 차이를 보기

en: View as files
ko: 파일 형식

en: View as gallery
ko: 갤러리 형식

en: Views
ko: 표시

en: Wanted Pages
ko: 완전히 작성되지 않은 페이지

en: We've sent you an email with an activation link. Please click on it to activate your account!
ko: 인증코드를 담은 링크를 넣은 메일을 보냈습니다. 메일에 기재된 링크를 클릭해서 계정을 활성화시켜주세요

note: ($user->name)
en: Welcome, x your email is validated. Please log in.
ko:  %1 당신의 이메일은 사용가능합니다. 로그인해주세요.

en: You can subscribe to this wiki by RSS and get either just the headlines of the pages that change or the entire page.
ko: 이 Wiki 의 변경사항을 RSS 경유로 구독할 수 있습니다. 편집된 페이지의 다이렉트만이 필요한 경우는 [헤드라인]을, 전체문장이 필요할 경우는 [전체문장]을 클릭해주세요.

en: You do not have permissions to edit attachments for this page
ko: 이 페이지를 편집할 수 있는 권한이 없습니다.

en: You have to fill in all required fields.
ko: 필수항목을 채워주세요.

en: You have to log in to post a comment.
ko: 코멘트를 쓰기위해서는 로그인해야 합니다.

en: Your Account
ko: 계정 정보

en: Your input is invalid, please reformat it and try again.
ko: 잘못입력하셨습니다. 바르게 입력해주세요.

en: Your password has been updated
ko: 패스워드가 바뀌었습니다.

note: (c.config.name)
en: Your password on x has been reset. This is your new password:
ko: 당신의 패스워드 %1 가 리셋되었습니다. 새로운 패스워드:

note: ($c->pref('name')
en: [x] New User Validation
ko: [%1] New User Validation

en: add a comment
ko: 코멘트 등록

en: add tag
ko: 태그 등록

note: (c.wikiword(user.link,base) (c.wikiword(user.link, base))
en: as x
ko: as %1

en: comments disabled for preview
ko: 미리보기에서는 커멘트를 표시하지 않습니다

en: confirmation message resent
ko: 최근 메시지를 확인

en: creator
ko: 작성자

en: delete
ko: 삭제

en: download
ko: 다운로드

en: email
ko: 이메일

en: gallery
ko: 갤러리 형식

en: inline
ko: 인라인으로 표시

en: insert
ko: 삽입

en: insert link
ko: 링크를 삽입

en: italic
ko: 이탤릭

en: italics
ko: 이탤릭

en: log in
ko: 로그인

en: log out
ko: 로그아웃

en: login
ko: 로그인

en: my tags
ko: 나의 태그

en: name
ko: 이름

en: no email address
ko: 이메일이 없습니다

en: pages
ko: 페이지

en: password
ko: 패스워드

en: plain uploader
ko: 심플 다운로더

en: popular tags
ko: 인기 태그

en: read
ko: 읽기

note: (wanted.from_page.path)
en: referenced by x
ko: referenced by %1

en: remove
ko: 삭제

en: revision
ko: 리비젼

en: view
ko: 보기

note: ("test")
en: welcome message
ko: h1. MojoMojo에 오신 것을 환경합니다!
    
    이것이 보인다는 것은 무사히 MojoMojo의 인스톨이 끝났다는 것을 의미합니다.
    MojoMojo를 사용하기위해서는 우선 유저이름 「admin」 과 패스워드 「admin」 을 사용해서
    관리자로 로그인해주세요. 로그인하면 MojoMojo 의 관리가 가능해집니다.
    
    로그인을 했다면 처음으로 [[New Page]]에서 페이지를 새롭게 만들거나, 이 페이지의 위에 있는
    편집 링크에서 이 페이지를 편집할 수 있습니다.
    
    모르는 것이 있다면 [[Help]] 를 참고해주세요.

en: write
ko: 쓰기

en: x hits
ko: %1 hits

note: (page.content.max_version - page.content_version) (page.content.max_version - rev) (rev - 1)
en: x more
ko: %1 more

note: (page.versions.size)
en: x revisions
ko: %1 revisions
