Pure Data 0.53.0 - en to ko translation catalogue (408 entries)

en: linear
ko: 선형

en: logarithmic
ko: 로그

en: new-only
ko: 새것만

en: new&old
ko: 모두 포함

en: no scale
ko: 축척 안함

en: scale
ko: 축척

en: Discard changes to '%s'?
ko: '%s' 파일의 변경 사항을 취소하시겠습니까?

en: Undo clear
ko: 비우기 취소

en: Undo connect
ko: 연결 취소

en: Undo cut
ko: 잘라내기 취소

en: Undo disconnect
ko: 끊기 취소

en: Undo duplicate
ko: 복제 취소

en: Undo motion
ko: 옮기기 취소

en: Undo paste
ko: 붙여넣기 취소

en: Undo typing
ko: 입력 취소

en: Redo clear
ko: 되돌리기 취소

en: Redo connect
ko: 연결 되돌리기

en: Redo cut
ko: 자르기 되돌리기

en: Redo disconnect
ko: 연결끊기 되돌리기

en: Redo duplicate
ko: 복제 되돌리기

en: Redo motion
ko: 작업 되돌리기

en: Redo paste
ko: 붙여놓기 되돌리기

en: Redo typing
ko: 글자입력 되돌리기

en: no Pd settings to clear
ko: 초기화할 Pd 설정이 없습니다

en: removed .pdsettings file
ko: .pdsettings 파일을 제거하였습니다

en: couldn't delete .pdsettings file
ko: .pdsettings 파일을 제거하지 못했습니다

en: failed to erase Pd settings
ko: Pd 설정을 제거하는데 실패했습니다

en: erased Pd settings
ko: Pd 설정을 제거하였습니다

en: no Pd settings to erase
ko: 제거할 Pd 설정이 없습니다

en: skipping loading preferences... Pd seems to have crashed on startup
ko: 환경설정 로드를 스킵합니다... Pd 기동 중에 충돌이 일어났을 수도 있습니다

en: (re-save preferences to reinstate them)
ko: (복구하기 위해 환경설정을 다시 저장하십시오)

en: File
ko: 파일

en: Edit
ko: 편집

en: Put
ko: 넣기

en: Find
ko: 찾기

en: Media
ko: 장치

en: Window
ko: 창

en: Help
ko: 도움말

en: Show &Hidden Files and Directories
ko: 숨겨진 파일과 저장경로를 표시하기

en: Copy
ko: 복사

en: Paste
ko: 붙여넣기

en: Array Properties
ko: 배열 속성

en: Array
ko: 배열

en: Name:
ko: 이름:

en: Size:
ko: 크기:

en: Save contents
ko: 항목을 저장하기

en: Draw as:
ko: 그리기 형태:

en: Polygon
ko: 폴리곤

en: Points
ko: 점

en: Bezier curve
ko: 베지어 곡선

en: Put array into:
ko: 배열을 다음에 넣기:

en: New graph
ko: 새 그래프

en: Last graph
ko: 지난 그래프

en: Options
ko: 옵션

en: Open List View...
ko: 목록을 열기...

en: Delete array
ko: 배열을 삭제하기

en: Cancel
ko: 취소

en: Apply
ko: 적용

en: OK
ko: 확인

en: (same as input device)...
ko: (입력 장치와 동일)...

en: Channels:
ko: 채널:

en: Input Devices
ko: 입력 장치

en: Output Devices
ko: 출력 장치

en: Use Multiple Devices
ko: 다수의 장치를 사용하기

en: Settings
ko: 설정

en: Sample rate:
ko: 샘플 레이트:

en: Delay (msec):
ko: 딜레이 (밀리초):

en: Block size:
ko: 블록 크기:

en: Use callbacks
ko: 콜백 사용

en: Audio Settings
ko: 오디오 설정

en: Save All Settings
ko: 모든 설정을 저장

en: WARNING: unknown graphme flags received in pdtk_canvas_dialog
ko: 경고: pdtk_canvas_dialog에 알 수 없는 문자로 된 플래그가 수신되었습니다

en: Canvas Properties
ko: 캔버스 속성

en: Scale
ko: 크기

en: X units per pixel:
ko: 픽셀 당 X값:

en: Y units per pixel:
ko: 픽셀 당 Y값:

en: Appearance on parent patch
ko: 현재 패치에서의 표시 방법

en: Graph-On-Parent
ko: 그래프 상에 표시하기

en: Hide object name and arguments
ko: 오프젝트 이름과 인자 숨기기

en: Range and size
ko: 범위와 크기

en: X range: from
ko: X값 범위: 최소

en: to
ko: 최대

en: Margin:
ko: 여백:

en: Y range: from
ko: Y값 범위: 최소

en: Object:
ko: 오브젝트:

en: Data Properties
ko: 데이터 속성

en: Send
ko: 보내기

en: Done
ko: 완성

en: Found '%1$s' in %2$s
ko: %2$s에서 '%1$s'을(를) 찾았습니다

en: Couldn't find '%1$s' in %2$s
ko: %2$s에서 '%1$s'을(를) 찾지 못했습니다

en: Search in %s for:
ko: %s에서 다음을 검색:

en: Showed last '%1$s' in %2$s
ko: %2$s에서 '%1$s'을(를) 모두 찾았습니다

en: Showing '%1$d' out of %2$d items in %3$s
ko: 전체 %2$d개 중 '%1$d'번째 %3$s을(를) 찾았습니다

en: Pd window
ko: Pd 창

en: Match whole word only
ko: 전체 단어를 포함

en: Close
ko: 닫기

en: %s Font
ko: %s 폰트

en: Font
ko: 폰트

en: Font Size
ko: 폰트 크기

en: Stretch
ko: 늘이기

en: X and Y
ko: X값과 Y값

en: X only
ko: X값

en: Y only
ko: Y값

en: GUI Box Properties
ko: GUI 상자 속성

en: Messages
ko: 메시지

en: Send symbol:
ko: 심볼 보내기:

en: Receive symbol:
ko: 심볼 받기:

en: Width:
ko: 넓이:

en: Limits
ko: 제한

en: Lower:
ko: 하단:

en: Upper:
ko: 상단:

en: Label
ko: 라벨

en: Left
ko: 왼쪽

en: Right
ko: 오른쪽

en: Top
ko: 위

en: Bottom
ko: 아래

en: Background color
ko: 배경색

en: Foreground color
ko: 전경색

en: Label color
ko: 라벨색

en: Bang
ko: 뱅

en: Flash Time (msec)
ko: 점멸 시간 (밀리초)

en: Min:
ko: 최소:

en: Max:
ko: 최대:

en: Toggle
ko: 토글

en: Non Zero Value
ko: 0이 아닌 값

en: Value:
ko: 값:

en: Number2
ko: 넘버2

en: Width (digits):
ko: 넓이 (숫자):

en: Height:
ko: 높이:

en: Output Range
ko: 출력 범위

en: Log height:
ko: 로그값 크기:

en: Vslider
ko: 수직 슬라이더

en: Hslider
ko: 수평 슬라이더

en: Vradio
ko: 수직 라디오

en: Num cells:
ko: 셀 수:

en: Hradio
ko: 수평 라디오

en: VU Meter
ko: VU 미터

en: Canvas
ko: 캔버스

en: Visible Rectangle (pix)
ko: 보이는 사각형 범위 (픽셀)

en: %s Properties
ko: %s 속성

en: Parameters
ko: 매개변수

en: Init
ko: 초기화

en: No init
ko: 초기화 안함

en: Jump on click
ko: 클릭으로 값 변경

en: Steady on click
ko: 항상 값 유지

en: X offset:
ko: X값 오프셋:

en: Y offset:
ko: Y값 오프셋:

en: Colors
ko: 색

en: Background
ko: 배경

en: Front
ko: 전경

en: Compose color
ko: 색 만들기

en: Test label
ko: 라벨 테스트

en: Send a Pd message
ko: Pd 메시지를 보내기

en: (use arrow keys for history)
ko: (이력을 보려면 화살표 키를 사용하십시오)

en: In Ports:
ko: 입력 포트:

en: Out Ports:
ko: 출력 포트:

en: MIDI Settings
ko: MIDI 설정

en: ALSA MIDI Settings
ko: ALSA MIDI 설정

en: Pd search path for objects, help, audio, text and other files
ko: 오브젝트, 도움말, 오디오, 텍스트, 다른 파일들의 Pd 경로 검색

en: Use standard paths
ko: 기본 경로 사용

en: Verbose
ko: 상세 정보 표시

en: Pd Documents Directory
ko: Pd 문서 저장경로

en: Browse
ko: 탐색

en: Reset
ko: 초기화

en: Disable
ko: 사용 안함

en: Externals Install Directory
ko: 익스터널 설치 경로

en: Clear
ko: 제거

en: Choose Pd documents directory:
ko: Pd 문서의 저장경로를 선택하십시오:

en: Install externals to directory:
ko: 익스터널을 다음 저장경로에 설치:

en: Add a new path
ko: 새 경로를 추가하기

en: Edit existing path [%s]
ko: 경로 [%s]를 수정하기

en: Zoom New Windows
ko: 새 창을 확대

en: Preferences
ko: 환경설정

en: Add new library
ko: 새 라이브러리를 추가하기

en: Edit library
ko: 라이브러리를 편집하기

en: Pd libraries to load on startup
ko: 기동과 함께 Pd 라이브러리를 로드하기

en: Defeat real-time scheduling
ko: 실시간 스케쥴링 무시하기

en: Startup Flags:
ko: 스타트업 플래그:

en: Help Browser
ko: 도움말 탐색

en: Associated Files
ko: 연관된 파일

en: Pd Files
ko: Pd 파일

en: Max Patch Files
ko: 맥스 패치 파일

en: Max Text Files
ko: 맥스 텍스트 파일

en: Max Patch Files (.pat)
ko: 맥스 패치 파일 (.pat)

en: Max Text Files (.mxt)
ko: 맥스 텍스트 파일 (.mxt)

en: detected font: %s
ko: 다음 폰트를 감지: %s

en: WARNING: font family '%1$s' not found, using default (%2$s)
ko: 경고: 폰트 '%1$s'을(를) 찾지 못했습니다. 기본 폰트 (%2$s)을(를) 사용합니다

en: WARNING: font weight '%1$s' not found, using default (%2$s)
ko: 경고: 폰트 굵기 '%1$s'을(를) 찾지 못했습니다. 기본 폰트 굵기 (%2$s)을(를) 사용합니다

en: using font: %1$s %2$s
ko: 폰트를 사용: %1$s %2$s

en: '%1$s' already loaded, ignoring: '%2$s'
ko: '%1$s'은(는) 이미 로드되었습니다. '%2$s'은(는) 무시되었습니다

en: Loading plugin: %s
ko: 플러그인을 로드: %s

en: UNHANDLED ERROR: %s
ko: 해결될 수 없는 에러: %s

en: FAILED TO LOAD %s
ko: %s을(를) 로드하는 데 실패했습니다

en: Failed to read plugin %s ...skipping!
ko: 플러그인 %s을(를) 읽지 못했습니다 ...스킵합니다!

en: Failed to find plugins in %s ...skipping!
ko: %s에서 플러그인을 찾는 데 실패했습니다 ...스킵합니다!

en: [deken] installed version [%1$s] > %2$s...skipping!
ko: [deken] 설치된 버젼 [%1$s] > %2$s...스킵합니다!

en: [deken] installed version [%1$s] < %2$s...overwriting!
ko: [deken] 설치된 버젼 [%1$s] < %2$s...덮어씌웁니다!

en: [deken] installed version [%1$s] == %2$s...skipping!
ko: [deken] 설치된 버젼 [%1$s] == %2$s...스킵합니다!

en: installing deken package '%s'
ko: deken 패키지 '%s'을(를) 설치하고 있습니다

en: ignoring '%s': doesn't look like a deken package
ko: '%s' 무시: deken 패키지가 아닌 것 같습니다

en: Installing '%s'
ko: '%s'을(를) 설치하고 있습니다

en: Successfully unzipped %1$s into %2$s.
ko: %1$s을(를) %2$s에서 성공적으로 압축을 풀었습니다.

en: Unable to extract package automatically.
ko: 패키지를 자동으로 추출할 수 없습니다.

en: Please perform the following steps manually:
ko: 다음 단계를 수동으로 진행하십시오:

en: 1. Unzip %s.
ko: 1. %s의 압축을 해제합니다.

en: You might need to change the file-extension from .dek to .zip
ko: .dek에서 .zip로 확장자를 변경해야 할 수도 있습니다

en: 2. Copy the contents into %s.
ko: 2. %s 안의 내용물을 복사하십시오.

en: 3. Remove %s. (optional)
ko: 3. %s을(를) 제거하십시오 (선택)

en: Removing '%s'
ko: '%s'을 제거합니다

en: Uninstalling %1$s from %2$s failed!
ko: %2$s에서 %1$s를 제거하는 데 실패했습니다!

en: Skipping SHA256 verification of '%s'.
ko: '%s'의 SHA256 확인을 스킵합니다.

en: SHA256 verification of '%s'
ko: '%s'의 SHA256 확인

en: Unable to fetch reference SHA256 for '%s'.
ko: '%s'의 SHA256 레퍼런스를 가져오지 못했습니다.

en: Unable to perform SHA256 verification for '%s'.
ko: '%s'의 SHA256 확인을 하지 못했습니다.

en: Unable to download from %1$s [%2$s]
ko: %1$s [%2$s]에서 다운로드하지 못했습니다

en: Unable to download from '%s'!
ko: '%s'에서 다운로드 하지 못했습니다!

en: Download failed
ko: 다운로드 실패

en: Unable to remove stray file '%s'
ko: 잔여 파일 '%s'을(를) 제거하지 못했습니다

en: Unable to rename downloaded file to '%s'
ko: 다운로드 된 파일의 이름을 '%s'로 수정하지 못했습니다

en: Create
ko: 생성

en: Check
ko: 체크

en: Installation options:
ko: 설치 옵션:

en: Try to verify the libraries' checksum before (re)installing them
ko: (재)설치 하기 전에 라이브러리의 검사합을 확인

en: Try to remove libraries before (re)installing them
ko: (재)설치 하기 전에 라이브러리를 제거

en: Show README of newly installed libraries (if present)
ko: (만약 존재한다면) 새로 설치 된 라이브러리의 README 파일을 표시

en: Keep package files after installation
ko: 설치 후에도 패키지 파일을 유지

en: Add newly installed libraries to Pd's search path
ko: Pd의 검색 경로에 새로 설치된 라이브러리를 추가

en: Platform settings:
ko: 플랫폼 설정:

en: Default platform: %s
ko: 기본 플랫폼: %s

en: User-defined platform:
ko: 유저가 정의한 플랫폼:

en: Hide foreign architectures
ko: 외부 구조를 숨김

en: Only show the newest version of a library
    (treats other versions like foreign architectures)
ko: 가장 새로운 버젼의 라이브러리만 표시
    (다른 버젼은 외부 구조로서 취급합니다)

en: Deken %s Preferences
ko: Deken %s 환경설정

en: Platform re-detected: %s
ko: 플랫폼 재탐지됨: %s

en: SHA256 verification of '%s' failed!
ko: '%s'의 SHA256 확인에 실패하였습니다!

en: SHA256 verification failed
ko: SHA256 확인 실패

en: Checksum mismatch for '%s'
ko: '%s'에 대한 검사합 불일치

en: Deken Packages
ko: Deken 패키지

en: ZIP Files
ko: ZIP 파일

en: TAR Files
ko: TAR 파일

en: All Files
ko: 모든 파일

en: Uninstalling previous installation of '%s'
ko: '%s'의 이전에 설치된 버젼을 제거하고 있습니다

en: Temporarily moving %1$s into %2$s failed.
ko: %1$s을(를) %2$s로 옮기는데 일시적으로 실패하였습니다.

en: Installing package '%s'
ko: 패키지 '%s'을(를) 설치하고 있습니다

en: Installation completed!
ko: 설치에 성공했습니다!

en: Successfully installed '%s'!
ko: '%s'을(를) 성공적으로 설치했습니다!

en: Installation failed!
ko: 설치에 실패했습니다!

en: Failed to install '%s'!
ko: '%s'을(를) 설치하는 데 실패했습니다!

en: Package installation failed
ko: 패키지 설치 실패

en: Failed to completely remove %1$s.
    Please manually remove the directory %2$s after quitting Pd.
ko: %1$s을(를) 완전히 제거하는 데 실패했습니다.
    Pd를 종료한 뒤 저장경로 %2$s을(를) 수동으로 제거해 주십시오.

en: Unable to add %s to search paths
ko: 저장경로에 %s를 추가하지 못했습니다

en: Add %s to the Pd search paths?
ko: Pd 검색경로에 %s을(를) 추가 하시겠습니까?

en: Added %s to search paths
ko: 검색경로에 %s을(를) 추가했습니다

en: No packages selected for installation.
ko: 설치할 패키지가 선택되지 않았습니다.

en: Processed %d packages selected for installation.
ko: 선택된 %d 패키지의 설치가 진행중입니다.

en: Show all
ko: 모두 표시

en: Search
ko: 검색

en: Install (%d)
ko: 설치 (%d)

en: Install
ko: 설치

en: %s%% of download completed
ko: 다운로드 %s%% 완료

en: Enter an exact library or object name.
ko: 정확한 라이브러리 혹은 오브젝트의 이름을 입력하십시오.

en: e.g. 'freeverb~'
ko: 예) 'freeverb~'

en: Use the '*' wildcard to match any number of characters.
ko: 검색 결과와 글자를 일치시키기 위해 별표 '*'를 사용하십시오.

en: e.g. '*-plugin' will match 'deken-plugin' (and more).
ko: 예) '*-plugin'은 'deken-plugin'(혹은 그 외) 과 일치합니다.

en: You can restrict the search to only-libraries or only-objects.
ko: 특정 라이브러리 혹은 특정 오브젝트를 검색하기 위해 설정을 제한할 수 있습니다.

en: To get a list of all available externals, try an empty search.
ko: 모든 사용 가능한 익스터널의 목록을 보려면 검색창을 공란으로 하고 "모두 표시"를 누르십시오.

en: Right-clicking a search result will give you more options...
ko: 검색 결과에 오른쪽 마우스 클릭을 하면 더 많은 옵션이 표시됩니다...

en: You can also search for libraries & objects via your web browser:
ko: 웹브라우저를 통해 라이브러리와 오브젝트를 검색 할 수도 있습니다:

en: Find externals
ko: 익스터널 찾기

en: Install DEK file...
ko: DEK 파일을 설치...

en: Preferences...
ko: 환경설정...

en: Search for:
ko: 다음을 검색:

en: libraries
ko: 라이브러리

en: objects
ko: 오브젝트

en: both
ko: 전부

en: translations
ko: 번역

en: Only install externals uploaded by people you trust.
ko: 오직 신뢰할 수 있는 사람들이 업로드한 익스터널만 설치하십시오.

en: Disabling tabbed view: incompatible Tcl/Tk detected
ko: 탭 뷰 사용 중지: 호환되지 않는 Tcl/Tk가 감지되었습니다

en: Library
ko: 라이브러리

en: Version
ko: 버젼

en: Description
ko: 설명

en: Uploader
ko: 업로더

en: Date
ko: 날짜

en: Search Results
ko: 검색 결과

en: Log
ko: 로그

en: Searching for "%s"...
ko: "%s"을(를) 검색하고 있습니다...

en: online? %s
ko: 온라인? %s

en: Unable to perform search. Are you online?
ko: 검색을 할 수 없습니다. 온라인 환경에 있습니까?

en: Found %1$d usable packages (of %2$d packages in total).
ko: (전체 %2$d개의 패키지 중) 사용 가능한 %1$d개의 패키지를 찾았습니다.

en: It appears that there are no matching packages for your architecture.
ko: 일치하는 패키지를 찾을 수 없습니다.

en: No matching externals found.
ko: 일치하는 익스터널을 찾을 수 없습니다.

en: Try using the full name e.g. 'freeverb~'.
ko: 전체 이름으로 검색을 시도하십시오. 예) 'freeverb~'.

en: Or use wildcards like 'freeverb*'.
ko: 혹은 'freeverb*'와 같이 별표를 사용하십시오.

en: Please select a (writable) installation directory!
ko: (사용 할 수 있는) 설치 경로를 선택하십시오!

en: Install %1$s to %2$s?
ko: %1$s을(를) %2$s에 설치 하겠습니까?

en: Cancelling download of '%s': No installation directory given.
ko: '%s'의 다운로드 취소됨: 설치 경로가 지정되지 않았습니다.

en: Installing to non-existent directory failed
ko: 존재하지 않는 설치경로이므로 설치에 실패하였습니다

en: Directory does not exist!
ko: 경로가 존재하지 않습니다!

en: Unable to install to '%s'
ko: '%s'에 설치하지 못했습니다

en: Directory is not writable!
ko: 경로에 쓸 수 없습니다!

en: Downloading '%s'
ko: '%s'을(를) 다운로드 하고 있습니다

en: Commencing download of '%1$s' into '%2$s'...
ko: '%1$s'을(를) '%2$s'에 다운로드 하고 있습니다...

en: aborting.
ko: 중지.

en: Downloading '%s' failed
ko: '%s'을(를) 다운로드 하지 못했습니다

en: Download failed!
ko: 다운로드에 실패했습니다!

en: Download completed! Verifying...
ko: 다운로드에 성공했습니다! 확인 중입니다...

en: Ignoring checksum mismatch
ko: 검사합의 불일치를 무시

en: [deken] deken-plugin.tcl (Pd externals search) loaded from %s.
ko: [deken] deken-plugin.tcl (Pd 익스터널 검색)이 %s로부터 로드되었습니다.

en: [deken] Platform detected: %s
ko: [deken] 플랫폼이 감지되었습니다: %s

en: Searching on %s...
ko: %s에서 검색하고 있습니다...

en: Searching on %1$s returned %2$d results
ko: %1$s의 검색결과에서 %2$d개의 결과가 반환되었습니다

en: No usable servers for searching found...
ko: 사용 가능한 서버를 찾지 못했습니다...

en: Uploaded by %1$s @ %2$s
ko: 업로더: %1$s @ %2$s

en: Searching for '%s' failed!
ko: '%s'를 검색하는 데 실패했습니다!

en: Search failed
ko: 검색에 실패했습니다

en: Unable to perform search.
ko: 플랫폼을 검색하지 못했습니다.

en: Select package for installation
ko: 설치할 패키지를 선택하십시오

en: Deselect package
ko: 패키지 선택 해제

en: Open package webpage
ko: 패키지 웹페이지를 열기

en: Copy package URL
ko: 패키지 URL을 복사

en: Copy SHA256 checksum URL
ko: SHA256 검사합 URL을 복사

en: Copy OpenGPG signature URL
ko: OpenGPG 서명 URL을 복사

en: Uninstall '%s'
ko: '%s'을(를) 제거

en: Do you want Pd to use the existing documents directory for patches and external libraries?
    
    Location: %s
    
    You can change or disable this later in the Path preferences.
ko: Pd에서 패치와 익스터널 라이브러리를 존재하는 저장 경로에서 사용 하시겠습니까?
    
    위치: %s
    
    나중에 경로 환경설정에서 이를 변경하거나 해제할 수 있습니다.

en: Do you want Pd to create a documents directory for patches and external libraries?
    
    Location: %s
    
    You can change or disable this later in the Path preferences.
ko: Pd에서 패치와 익스터널 라이브러리를 저장 경로를 새로 만들어 사용 하시겠습니까?
    
    위치: %s
    
    나중에 경로 환경설정에서 이를 변경하거나 해제할 수 있습니다.

en: Pd documents directory cannot be found:
    
    %s
    
    Choose a new location?
ko: Pd 저장경로를 찾지 못했습니다:
    
    %s
    
    새 경로를 지정 하시겠습니까?

en: couldn't create Pd documents directory: %s
ko: Pd 저장경로를 만들지 못했습니다: %s

en: couldn't create "externals" directory in: %s
ko: "externals" 경로를 만들지 못했습니다: %s

en: refusing to delete empty domain
ko: 비어있는 도메인 삭제가 거부되었습니다

en: Couldn't create preferences "%1$s" in %2$s
ko: 환경설정 "%1$s"에서 %2$s을(를) 만들지 못했습니다

en: Print...
ko: 인쇄...

en: ignoring '%s': doesn't exist
ko: '%s' 무시: 존재하지 않습니다

en: About Pd
ko: Pd에 대하여

en: couldn't read "%s" document
ko: "%s" 문서를 읽지 못했습니다

en: New
ko: 새로 만들기

en: Open
ko: 열기

en: Open Recent
ko: 최근 패치를 열기

en: Save
ko: 저장

en: Save As...
ko: 다른 이름으로 저장...

en: Quit
ko: 종료

en: Undo
ko: 되돌리기

en: Redo
ko: 되돌리기 취소

en: Cut
ko: 잘라내기

en: Paste Replace
ko: 붙여넣기 대체

en: Select All
ko: 모두 선택

en: Duplicate
ko: 복제

en: Tidy Up
ko: 선 정리

en: (Dis)Connect Selection
ko: 선택된 오브젝트를 연결(해제)

en: Triggerize
ko: 트리거

en: Zoom In
ko: 확대

en: Zoom Out
ko: 축소

en: Clear Console
ko: 콘솔 창 지우기

en: Edit Mode
ko: 편집 모드

en: Object
ko: 오브젝트

en: Message
ko: 메시지

en: Number
ko: 넘버

en: List
ko: 목록

en: Symbol
ko: 심볼

en: Comment
ko: 코멘트

en: Graph
ko: 그래프

en: Find...
ko: 찾기...

en: Find Again
ko: 다시 찾기

en: Find Last Error
ko: 지난 에러 찾기

en: DSP On
ko: DSP 켜기

en: DSP Off
ko: DSP 끄기

en: Test Audio and MIDI...
ko: 오디오와 MIDI 테스트...

en: Load Meter
ko: 미터 로드

en: Audio Settings...
ko: 오디오 설정...

en: MIDI Settings...
ko: MIDI 설정...

en: Minimize
ko: 최소화

en: Zoom
ko: 확대

en: Bring All to Front
ko: 모두 앞으로 가져오기

en: Next Window
ko: 다음 창

en: Previous Window
ko: 이전 창

en: Parent Window
ko: 부모 창

en: Message...
ko: 메시지...

en: HTML Manual...
ko: HTML 매뉴얼...

en: Browser...
ko: 탐색기...

en: List of objects...
ko: 오브젝트 목록...

en: Check for updates
ko: 업데이트 체크

en: Report a bug
ko: 버그 리포트

en: Clear Menu
ko: 메뉴 초기화

en: Delete all preferences?
    (takes effect when Pd is restarted)
ko: 모든 환경설정을 제거 하겠습니까?
    (Pd 재시작 후 적용됩니다)

en: removed GUI settings
ko: GUI 설정을 제거하였습니다

en: no Pd-GUI settings to clear
ko: 초기화 할 Pd-GUI 설정이 없습니다

en: Save All Preferences
ko: 모든 환경설정을 저장

en: Save to...
ko: 경로에 저장...

en: Load from...
ko: 경로에서 로드...

en: Forget All...
ko: 모두 잊기...

en: Do you want to save the changes you made in '%s'?
ko: '%s'에서 변경된 사항을 저장 하겠습니까?

en: Properties
ko: 속성

en: Accept changes to '%s'?
ko: '%s'에 대한 변경 내용을 적용하시겠습니까?

en: Accepting will update the contents in the associated object. You still have to save the patch to make the changes persistent.
ko: 허용하면 연결된 개체의 내용이 최신화 됩니다. 변경 사항을 영구적으로 적용하려면 패치를 저장해야 합니다.

en: dropped %d lines from the Pd window
ko: Pd 창에서 %d행이 누락되었습니다

en: the Pd window filtered %d lines
ko: Pd 창에서 %d행이 필터링 되었습니다

en: Audio on
ko: 오디오 켜기

en: Audio off
ko: 오디오 끄기

en: Audio I/O error
ko: 오디오 I/O 에러

en: Log:
ko: 로그:

en: fatal
ko: 치명적인 오류

en: error
ko: 오류

en: normal
ko: 평상시

en: debug
ko: 디버그

en: all
ko: 모두 표시

en: New...
ko: 새로 만들기...

en: Edit...
ko: 편집...

en: Delete
ko: 삭제

en: ignoring '%s': doesn't look like a Pd file
ko: '%s' 무시: Pd 파일이 아닌 것 같습니다
