pypowervm 1.1.11.dev47 - en to ko translation catalogue (296 entries)

en: Invalid protocol "%s"
ko: 올바르지 않은 프로토콜 "%s"

en: Unencrypted communication with PowerVM! Revert configuration to https.
ko: PowerVM! Revert 구성을 사용한 https 통신이 암호화되지 않았습니다.

en: Calculating default audit memento failed, using 'default'.
ko: 기본 auditmemento 계산이 실패함, 'default' 사용 중.

en: Local authentication not supported on HMC.
ko: HMC에서 로컬 인증이 지원되지 않습니다.

en: Setting up event listener for %s
ko: %s에 대한 이벤트 리스너 설정 중

en: Unexpected filehandle on %s request
ko: %s 요청에 예기치 않은 filehandle

en: Unexpected error for %(meth)s %(url)s
ko: %(meth)s %(url)s에 대한 예기치 않은 오류

en: Unexpected error: %(class)s for %(method)s %(url)s: %(excp)s
ko: 예기치 않은 오류: %(method)s %(url)s에 대한 %(class)s: %(excp)s

en: Re-login has been deemed unsafe. This Session instance should no longer be used.
ko: 재로그인이 안전하지 않은 것 같습니다. 이 세션 인스턴스를 더 이상 사용하지 마십시오.

en: Attempting re-login %s
ko: %s 재로그인 시도 중

en: Re-login 401, response body:
    %s
ko: 401 재로그인, 응답 본문:
    %s

en: Re-login failed, resp body:
    %s
ko: 재로그인 실패, 응답 본문:
    %s

en: Re-login failed:
    %s
ko: 재로그인 실패함:
    %s

en: Re-attempt failed with another 401, response body:
    %s
ko: 다른 401에서 재시도가 실패함, 응답 본문:
    %s

en: suspicious HTTP 401 response for %(method)s %(path)s: token is brand new
ko: %(method)s %(path)s에 대해 의심스러운 HTTP 401 응답이 있음: 토큰은 새 항목임

en: Failed to connect to REST server - is the pvm-rest service started?  Retrying %(try_num)d of %(max_tries)d after %(delay)d seconds.
ko: REST 서버에 연결하는 데 실패했습니다. pvm-rest 서비스가 시작되었습니까?  %(delay)d초 후에 최대 %(max_tries)d번 중 %(try_num)d번 재시도합니다.

en: Session logging on %s
ko: %s에서 세션 로그온 중

en: Failed to parse a session token from the PowerVM response.
ko: PowerVM 응답의 세션 토큰을 구문 분석하는 데 실패했습니다.

en:  Body= %s
ko:  본문= %s

en: Failed to parse a session file path from the PowerVM response.
ko: PowerVM 응답에서 세션 파일 경로를 구문 분석하는 데 실패했습니다.

en: Token file %s didn't contain a readable session token.
ko: 토큰 파일 %s에 읽을 수 있는 세션 토큰이 포함되어 있지 않습니다.

en: Session logging off %s
ko: %s에서 세션 로그오프 중

en: Problem logging off.  Ignoring.
ko: 로그오프 중에 문제가 발생했습니다. 이를 무시합니다.

en: job must be a JobRequest element
ko: 작업은 JobRequest 요소여야 합니다.

en: JobRequest is missing OperationName
ko: JobRequest에 OperationName이 누락되었습니다.

en: path=%s is not a PowerVM API reference
ko: path=%s이(가) PowerVM API 참조가 아님

en: path=%s not a PowerVM API reference
ko: path=%s이(가) PowerVM API 참조가 아님

en: Invalid file descriptor
ko: 올바르지 않은 파일 디스크립터

en: Expected root_id
ko: 예상한 root_id

en: Expected child_type
ko: 예상한 child_type

en: Unexpected suffix_type=%s
ko: 예상하지 못한 suffix_type=%s

en: Expected suffix_parm
ko: 예상한 suffix_parm

en: Expected child_id
ko: 예상한 child_id

en: Unexpected child_id
ko: 예상하지 못한 child_id

en: Unexpected root_id
ko: 예상하지 못한 root_id

en: Unexpected req_method=%s
ko: 예상하지 못한 req_method=%s

en: Error parsing XML response from PowerVM: %s
ko: PowerVM에서 XML 응답을 구문 분석하는 중 오류 발생: %s

en: Response is not an Atom feed/entry
ko: 응답이 Atom 피드/항목이 아님

en: Unexpected HTTP 204 for request
ko: 요청에 대해 예상하지 못한 HTTP 204

en: Unexpectedly empty response body
ko: 예상하지 못한 빈 응답 본문

en: %(err_reason)s:
    request headers: %(reqheaders)s
    
    request body: %(reqbody)s
    
    response headers: %(respheaders)s
    
    response body: %(respbody)s
ko: %(err_reason)s:
    요청 헤더: %(reqheaders)s
    
    요청 본문: %(reqbody)s
    
    응답 헤더: %(respheaders)s
    
    응답 본문: %(respbody)s

en: Atom error for %(method)s %(path)s: %(reason)s
ko: %(method)s %(path)s에 대한 Atom 오류: %(reason)s

en: Session must not be None
ko: 세션이 없음이어야 합니다.

en: An event listener is already active on the session.
ko: 세션에서 이벤트 리스너가 이미 활성화되어 있습니다.

en: Failed to initialize event feed listener: %s
ko: 이벤트 피드 리스너를 초기화하지 못함: %s

en: Application id "%s" not unique
ko: 애플리케이션 ID "%s"이(가) 고유하지 않습니다.

en: Shutting down
ko: 종료 중

en: This handler is already subscribed
ko: 이 핸들러는 이미 가입되었습니다.

en: Handler must be an EventHandler
ko: 핸들러가 EventHandler여야 합니다.

en: Handler not found in subscriber list
ko: 핸들러가 가입자 목록에 없습니다.

en: Shutting down EventListener for %s
ko: %s에 대한 EventListener 종료 중

en: EventListener shutdown complete for %s
ko: %s에 대한 EventListener 종료가 완료되었습니다.

en: Error while getting PowerVM events: %s.  (Is the pvm-rest service down?)
ko: PowerVM 이벤트를 가져오는 중에 오류 발생: %s. (pvm-rest 서비스가 중지되었습니까?)

en: Unexpected EventType=%s
ko: 예상하지 못한 EventType=%s

en: Error while processing PowerVM events
ko: PowerVM 이벤트를 처리하는 중에 오류 발생

en: Unable to derive the appropriate physical FC port for WWPN %(wwpn)s.  The VIOS Extended Attribute Groups may have been insufficient.  The VIOS URI for the query was %(vio_uri)s.
ko: WWPN %(wwpn)s에 대해 적합한 물리적 FC 포트를 유도할 수 없습니다.  VIOS 확장 속성 그룹이 충분하지 않았을 수 있습니다. 조회의 VIOS URI는 %(vio_uri)s입니다.

en: Element not found: %(element_type)s %(element)s
ko: 요소를 찾을 수 없음: %(element_type)s %(element)s

en: LPAR not found: %(lpar_name)s
ko: LPAR을 찾을 수 없음: %(lpar_name)s

en: Adapter not found
ko: 어댑터를 찾을 수 없음

en: The '%(operation_name)s' operation failed. %(error)s
ko: '%(operation_name)s' 조작이 실패했습니다. %(error)s

en: The '%(operation_name)s' operation failed. Failed to complete the task in %(seconds)d seconds.
ko: '%(operation_name)s' 조작이 실패했습니다. %(seconds)d초에 태스크를 완료하는 데 실패했습니다.

en: Can not perform OS shutdown on Virtual Machine %(lpar_nm)s because its RMC connection is not active.
ko: 해당 RMC 연결이 활성이 아니므로 가상 머신 %(lpar_nm)s에서 OS 시스템 종료를 수행할 수 없습니다.

en: Failed to power off Virtual Machine %(lpar_nm)s: %(reason)s
ko: 가상 머신 %(lpar_nm)s의 전원을 끄는 데 실패함: %(reason)s

en: Power off of Virtual Machine %(lpar_nm)s timed out after %(timeout)d seconds.
ko: 가상 머신 %(lpar_nm)s의 전원 차단이 %(timeout)d초 후 제한시간이 초과되었습니다.

en: Failed to power on Virtual Machine %(lpar_nm)s: %(reason)s
ko: 가상 머신 %(lpar_nm)s의 전원을 켜는 데 실패함: %(reason)s

en: Power on of Virtual Machine %(lpar_nm)s timed out after %(timeout)d seconds.
ko: 가상 머신 %(lpar_nm)s의 전원 공급이 %(timeout)d초 후 제한시간이 초과되었습니다.

en: Unable to remove VLAN %(vlan_id)d as it is the Primary VLAN Identifier on a different Network Bridge.
ko: 다른 네트워크 브릿지의 1차 VLAN ID이므로 VLAN %(vlan_id)d을(를) 제거할 수 없습니다.

en: Unable to provision VLAN %(vlan_id)d.  It appears to be contained on device '%(dev_name)s' on Virtual I/O Server %(vios)s.  That device is not connected to any Network Bridge (Shared Ethernet Adapter).  Please manually remove the device or add it to the Network Bridge before continuing.
ko: VLAN %(vlan_id)d을(를) 프로비저닝할 수 없습니다. Virtual I/O Server %(vios)s의 '%(dev_name)s' 장치에 포함된 것으로 보입니다. 장치가 네트워크 브릿지(공유 이더넷 어댑터)에 연결되지 않았습니다. 계속하기 전에 수동으로 장치를 제거하거나 네트워크 브릿지에 추가하십시오.

en: A Logical Unit with name %(lu_name)s already exists on Shared Storage Pool %(ssp_name)s.
ko: 이름이 %(lu_name)s인 논리 장치가 이미 공유 스토리지 풀 %(ssp_name)s에 있습니다.

en: Unable to find a physical port to map a virtual Fibre Channel port to.  This is due to either a Virtual I/O Server being unavailable, or improper port specification for the physical Fibre Channel ports.
ko: 가상 파이버 채널 포트를 맵핑할 물리적 포트를 찾을 수 없습니다. 이는 Virtual I/O Server가 사용 불가능하거나 물리적 파이버 채널 포트에 대한 포트 스펙이 적절하지 않기 때문입니다.

en: Unable to start the console to the Virtual Machine.  The pypowervm API is running in a non-local mode.  The console can only be deployed when pypowervm is co-located with the PowerVM API.
ko: 가상 머신에 대한 콘솔을 시작할 수 없습니다. pypowervm API가 로컬이 아닌 모드에서 실행 중입니다. 콘솔은 pypowervm이 PowerVM API와 공존하는 경우에만 배치될 수 있습니다.

en: WrapperTask %(name)s has no subtasks!
ko: WrapperTask %(name)s에 하위 태스크가 없습니다!

en: FeedTask can't have an empty feed.
ko: FeedTask에서는 피드가 비어 있을 수 없습니다.

en: OS denied access to file %(access_file)s.
ko: OS가 %(access_file)s 파일에 대한 액세스를 거부했습니다.

en: OS encountered an I/O error attempting to read file %(access_file)s: %(error)s
ko: %(access_file)s 파일을 읽는 중에 OS에서 I/O 오류가 발생함: %(error)s

en: The migration task failed. %(error)s
ko: 마이그레이션 태스크에 실패했습니다. %(error)s

en: No load source found for VM %(vm_name)s
ko: VM %(vm_name)s에 대한 로드 소스를 찾을 수 없음

en: Unable to derive the pg83 encoding for hdisk %(dev_name)s.  The parent_entry attribute is not set.  This may be due to using a PV obtained through an unsupported property chain.  The PV must be accessed via VIOS.phys_vols, VG.phys_vols, or VIOS.scsi_mappings[n].backing_storage.
ko: hdisk %(dev_name)s에 대한 pg83 인코딩을 유도할 수 없습니다.  parent_entry 속성이 설정되지 않았습니다. 지원되지 않는 특성 체인을 통해 얻은 PV를 사용하기 때문일 수 있습니다. VIOS.phys_vols, VG.phys_vols 또는 VIOS.scsi_mappings[n].backing_storage를 통해 PV를 액세스해야 합니다.

en: Unable to remap storage element of vSCSI mapping. Expected to find exactly one matching mapping, found %(num_mappings)d.
ko: vSCSI 맵핑의 스토리지 요소를 다시 맵핑할 수 없습니다. 정확히 하나의 일치하는 맵핑을 예상했지만 %(num_mappings)d개를 찾았습니다.

en: Unable to remap storage element of vSCSI mapping. A mapping for storage element %(stg_name)s already exists to client LPAR %(lpar_uuid)s.
ko: vSCSI 맵핑의 스토리지 요소를 다시 맵핑할 수 없습니다. 스토리지 요소 %(stg_name)s에 대한 맵핑이 클라이언트 LPAR %(lpar_uuid)s에 이미 있습니다.

en: Found device %(devname)s %(count)d times; expected to find it at most once.
ko: %(devname)s 장치를 %(count)d번 찾음. 이 장치를 최대 한 번 찾을 것으로 예상했습니다.

en: FeedTask %(ft_name)s experienced multiple exceptions:
    	%(concat_msgs)s
ko: FeedTask %(ft_name)s에서 여러 예외가 발생했습니다. 
    	%(concat_msgs)s

en: Expected to find exactly one management partition; found %(count)d.
ko: 정확히 하나의 관리 파티션을 찾을 것을 예상했지만 %(count)d개를 찾았습니다.

en: Expected to find exactly one partition with ID %(lpar_id)d; found %(count)d.
ko: %(lpar_id)d ID를 가진 파티션을 정확히 1개 찾을 것으로 예상함. 찾은 개수: %(count)d.

en: Couldn't find the default Tier on Shared Storage Pool %(ssp_name)s.
ko: 공유 스토리지 풀 %(ssp_name)s에서 기본 티어를 찾을 수 없었습니다.

en: The device with UDID %(udid)s was not found on any of the Virtual I/O Servers.
ko: Virtual I/O Server에서 UDID가 %(udid)s인 장치를 찾을 수 없었습니다.

en: There are not enough Virtual I/O Servers to support the virtual machine's device with UDID %(udid)s.
ko: UDID %(udid)s의 가상 머신 장치를 지원하기에는 Virtual I/O Server가 충분하지 않습니다.

en: The expected fabrics (%(fabrics)s) were not found on any of the Virtual I/O Servers.
ko: Virtual I/O Server에서 예상 패브릭(%(fabrics)s)을 찾을 수 없습니다.

en: Can not rebuild the virtual machine.  It is using an I/O type of %(io_type)s which is not supported for VM rebuild.
ko: 가상 머신을 재빌드할 수 없습니다. %(io_type)s의 I/O 유형을 사용 중이며 이는 VM 재빌드에 지원되지 않습니다.

en: The number of VFC slots on the target system (%(rebuild_slots)d) does not match the number of slots on the client system (%(original_slots)d).  Unable to rebuild this virtual machine on this system.
ko: 대상 시스템의 VFC 슬롯 수(%(rebuild_slots)d)가 클라이언트 시스템(%(original_slots)d)의 슬롯 수와 일치하지 않습니다. 이 시스템에서 이 가상 머신을 재빌드할 수 없습니다.

en: To register the slot information of the network device a CNA or VNIC adapter is needed. Instead the following was given: %(wrapper)s.
ko: 네트워크 장치의 슬롯 정보를 등록하려면 CNA 또는 VNIC 어댑터가 필요합니다. 대신 다음이 제공됨: %(wrapper)s.

en: There are not enough active Virtual I/O Servers available. Expected %(exp)d; found %(act)d.
ko: 사용 가능한 활성 Virtual I/O Server가 충분하지 않습니다. 예상은 %(exp)d개이나 %(act)d개를 찾았습니다.

en: No Virtual I/O Servers are available.  Attempted to wait for a VIOS to become active for %(wait_time)d seconds.  Please check the RMC connectivity between the PowerVM NovaLink and the Virtual I/O Servers.
ko: Virtual I/O Server를 사용할 수 없습니다. %(wait_time)d초 동안 VIOS가 활성이 되기를 기다렸습니다. PowerVM NovaLink 및 Virtual I/O Server 간의 RMC 연결을 확인하십시오.

en: Could not find any SR-IOV adapters in Sriov mode and Running state.
    Location | Mode | State
    %(sriov_loc_mode_state)s
ko: Sriov 모드에 있고 실행 중 상태인 SR-IOV 어댑터를 찾을 수 없었습니다.
    위치 | 모드 | 상태
    %(sriov_loc_mode_state)s

en: Unable to fulfill redundancy requirement of %(red)d.  Found %(found_vfs)d viable backing device(s).
ko: %(red)d의 중복성 요구사항을 수행할 수 없습니다. %(found_vfs)d 실행 가능한 백업 장치를 찾았습니다.

en: The Managed System is not vNIC capable.
ko: 관리 시스템이 vNIC 가능하지 않습니다.

en: There are no active vNIC-capable VIOSes.
ko: 활성 vNIC 가능 VIOS가 없습니다.

en: A redundancy of %(red)d was specified, but the Managed System is not vNIC failover capable.
ko: %(red)d의 중복성이 지정되었지만 관리 대상 시스템이 vNIC 장애 복구를 사용할 수 없습니다.

en: A redundancy of %(red)d was specified, but there are no active vNIC failover-capable VIOSes.
ko: %(red)d의 중복성이 지정되었지만 활성 vNIC 장애 복구 가능 VIOS가 없습니다.

en: Unable to locate the volume group %(vol_grp)s to store the virtual optical media within.  Unable to create the media repository.
ko: 가상 광학 매체가 저장될 볼륨 그룹 %(vol_grp)s을(를) 찾을 수 없습니다. 매체 저장소를 작성할 수 없습니다.

en: The ManagedSystem update was not attempted because changes were requested to one or more SR-IOV physical ports which are in use by vNICs.
    %(warnings)s
ko: vNIC에서 사용 중인 하나 이상의 SR-IOV 물리적 포트에 대한 변경이 요청되었으므로 관리 시스템 업데이트가 시도되지 않았습니다.
    %(warnings)s

en: Unable to create VNC based virtual terminal: %(err)s
ko: VNC 기반 가상 터미널을 작성할 수 없음: %(err)s

en: The Adapter cache is not supported.
ko: 어댑터 캐시가 지원되지 않습니다.

en: Invalid value '%(value)s' for '%(enum)s'.  Valid values are: %(valid_values)s
ko: '%(enum)s'에 올바르지 않은 값 '%(value)s'입니다. 올바른 값은 다음과 같습니다. %(valid_values)s

en: No VIOS found with name %(vios_name)s.
ko: 이름이 %(vios_name)s인 VIOS를 찾을 수 없습니다.

en: No volume group found with name %(vg_name)s.
ko: 이름이 %(vg_name)s인 볼륨 그룹을 찾을 수 없습니다.

en: Partition with name %(part_name)s is not an IBMi partition.
ko: 이름이 %(part_name)s인 파티션은 IBMi 파티션이 아닙니다.

en: PanelJob function partition argument is empty.
ko: PanelJob 기능 파티션 인수가 비어 있습니다.

en: Panel function operation %(op_name)s is invalid. One of %(valid_ops)s expected.
ko: 패널 기능 조작 %(op_name)s이(가) 올바르지 않습니다. %(valid_ops)s 중 하나가 예상됩니다.

en: ISCSI discovery failed for VIOS %(vios_uuid)s. Return code: %(status)s
ko: VIOS %(vios_uuid)s에 대한 ISCSI를 검색할 수 없습니다. 리턴 코드: %(status)s

en: ISCSI Logout failed for VIOS %(vios_uuid)s. Return code: %(status)s
ko: VIOS %(vios_uuid)s에 대한 ISCSI를 로그아웃할 수 없습니다. 리턴 코드: %(status)s

en: ISCSI Remove failed for VIOS %(vios_uuid)s. Return code: %(status)s
ko: VIOS %(vios_uuid)s에 대한 ISCSI 제거가 실패했습니다. 리턴 코드: %(status)s

en: Vstor %(stor_udid)s not found for VIOS %(vios_uuid)s.
ko: Vstor %(stor_udid)s이(가) VIOS %(vios_uuid)s에 대해 발견되지 않았습니다.

en: Proposed extended attribute group '%(arg_xag)s' doesn't match existing extended attribute group '%(path_xag)s'
ko: 제안된 확장 속성 그룹 '%(arg_xag)s'이(가) 기존 확장 속성 그룹 '%(path_xag)s'과(와) 일치하지 않습니다.

en: Certificate has expired.
ko: 인증서가 만료되었습니다.

en: Prefix and suffix together may not be more than %d characters.
ko: 접두부 및 접미부는 모두 %d자를 초과하지 않아야 합니다.

en: Total length must be at least 1 character.
ko: 총 길이는 한 문자 이상이어야 합니다.

en: The name parameter must be at least one character long.
ko: 이름 매개변수 길이는 한 문자 이상이어야 합니다.

en: The name parameter must not exceed %d characters when trunk_ok is False.
ko: trunk_ok가 False인 경우 이름 매개변수는 %d자를 초과해서는 안됩니다.

en: Developer error: partial parent specification.
ko: 개발자 오류: 부분 상위 스펙.

en: Developer error: parent_type must be either a string schema type or a Wrapper subclass.
ko: 개발자 오류: parent_type은 문자열 스키마 또는 랩퍼 서브클래스여야 합니다.

en: Invalid value '%(bad_val)s'.  Expected one of %(good_vals)s, or a list.
ko: '%(bad_val)s' 값이 올바르지 않습니다. %(good_vals)s 중 하나 또는 목록을 예상했습니다.

en: REQUEST: %s
ko: 요청: %s

en: RESPONSE: %s
ko: 응답: %s

en: Waiting for in-progress upload(s) to complete.  Marker LU(s): %s
ko: 진행 중인 업로드가 완료되기를 기다리는 중입니다. 마커 LU: %s

en: Abdicating in favor of in-progress upload.
ko: 진행 중인 업로드를 위해 포기하는 중입니다.

en: Abdicating upload in favor of marker %s.
ko: 마커 %s을(를) 위해 업로드를 포기하는 중입니다.

en: Using already-uploaded image LU %s.
ko: 이미 업로드된 이미지 LU %s을(를) 사용 중입니다.

en: Creating marker LU %s
ko: 마커 LU %s을(를) 작성하는 중

en: Uploading to image LU %(lu)s (marker %(mkr)s).
ko: 이미지 LU %(lu)s(마커 %(mkr)s)에 업로드하는 중입니다.

en: Removing failed LU %s.
ko: 실패한 LU %s을(를) 제거하는 중입니다.

en: Unable to find the Virtual Switch %s on the system.
ko: 시스템에서 가상 스위치 %s을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Unable to find a valid VLAN for Virtual Switch %s.
ko: 가상 스위치 %s에 대한 올바른 VLAN을 찾을 수 없습니다.

en: Error obtaining host memory overhead for host with UUID '%(host)s': %(error)s.
ko: UUID가 '%(host)s'인 호스트에 대한 호스트 메모리 오버헤드를 가져오는 중에 오류 발생: %(error)s.

en: Timed out waiting for the RMC state of all the powered on Virtual I/O Servers to be active. Wait time was: %(time)d seconds. VIOSes that did not go active were: %(vioses)s.
ko: Virtual I/O Server에서 전원이 켜져 있는 모든 RMC 상태가 활성이 되기를 기다리는 동안 제한시간이 초과되었습니다. 대기한 시간: %(time)d초. 활성이 되지 않은 VIOS: %(vioses)s.

en: Assuming description-less slot is physical I/O: %s
ko: 설명이 없는 슬롯이 물리적 I/O라고 간주함: %s

en: Partition %s already powered on.
ko: 파티션 %s이(가) 이미 전원이 공급되었습니다.

en: Partition %s already powered off.
ko: 파티션 %s이(가) 이미 전원이 차단되었습니다.

en: Specifying add_parms as a dict is deprecated. Please specify a %s instance instead.
ko: 사전으로 add_parms을 지정하는 방법은 더 이상 사용되지 않습니다. 대신 %s 인스턴스를 지정하십시오.

en: IBMi OS normal shutdown failed.  Trying OS immediate shutdown.  Partition: %s
ko: IBMi OS 정상 시스템 종료에 실패했습니다. OS 즉시 시스템 종료를 시도 중입니다. 파티션: %s

en: IBMi OS immediate shutdown failed.  Trying VSP normal shutdown.  Partition: %s
ko: IBMi OS 즉시 시스템 종료에 실패했습니다. VSP 정상 시스템 종료를 시도 중입니다. 파티션: %s

en: Non-IBMi OS immediate shutdown timed out.  Trying VSP hard shutdown.  Partition: %s
ko: 비IBMi OS 즉시 시스템 종료가 제한시간을 초과했습니다. VSP 하드 시스템 종료를 시도 중입니다. 파티션: %s

en: Non-IBMi OS immediate shutdown failed.  Trying VSP normal shutdown.  Partition: %s
ko: 비IBMi OS 즉시 시스템 종료에 실패했습니다. VSP 정상 시스템 종료를 시도 중입니다. 파티션: %s

en: VSP hard shutdown with default timeout.  Partition: %s
ko: 기본 제한시간으로 VSP 하드 시스템 종료합니다. 파티션: %s

en: Retrying modification of SCSI Mapping.
ko: SCSI 맵핑 수정을 재시도 중입니다.

en: Found existing mapping of %(stg_type)s storage element %(stg_name)s from Virtual I/O Server %(vios_name)s to client LPAR %(lpar_uuid)s.
ko: Virtual I/O Server %(vios_name)s에서 클라이언트 LPAR %(lpar_uuid)s(으)로 %(stg_type)s 스토리지 요소 %(stg_name)s의 기존 맵핑을 찾았습니다.

en: Creating mapping of %(stg_type)s storage element %(stg_name)s from Virtual I/O Server %(vios_name)s to client LPAR %(lpar_uuid)s.
ko: Virtual I/O Server %(vios_name)s에서 클라이언트 LPAR %(lpar_uuid)s(으)로 %(stg_type)s 스토리지 요소 %(stg_name)s의 맵핑을 작성 중입니다.

en: Must not specify both match_func and stg_elem.
ko: match_func 및 stg_elem을 모두 지정해서는 안됩니다.

en: The register_cna method is deprecated! Please use the register_vnet method.
ko: register_cna 메소드는 더 이상 사용되지 않습니다! register_vnet 메소드를 사용하십시오.

en: The drop_cna method is deprecated! Please use the drop_vnet method.
ko: drop_cna 메소드는 더 이상 사용되지 않습니다. drop_vnet 메소드를 사용하십시오.

en: SR-IOV Physical Port at location %(loc_code)s is backing a vNIC belonging to LPAR %(lpar_name)s (LPAR UUID: %(lpar_uuid)s; vNIC UUID: %(vnic_uuid)s).
ko: 위치 %(loc_code)s의 SR-IOV 물리적 포트가 LPAR %(lpar_name)s에 속하는 vNIC을 백업합니다(LPAR UUID: %(lpar_uuid)s, vNIC UUID: %(vnic_uuid)s).

en: Making changes to the following SR-IOV physical port labels even though they are in use by vNICs:
ko: vNIC에서 사용 중이지만 다음 SR-IOV 물리적 포트 레이블을 변경하는 중입니다.

en: Failed to delete vio_file with UUID %s.  It must be manually deleted.
ko: UUID %s인 vio_file을 삭제하는 데 실패했습니다. 수동으로 삭제해야 합니다.

en: Encountered an issue while uploading. Will retry.
ko: 업로드 중에 문제가 발생했습니다. 재시도합니다.

en: The crt_lu_linked_clone method is deprecated!  Please use the crt_lu method (clone=src_lu, size=lu_size_gb).
ko: crt_lu_linked_clone 메소드는 더 이상 사용되지 않습니다!  crt_lu 메소드(clone=src_lu, size=lu_size_gb)를 사용하십시오.

en: Disk Logical Unit %(luname)s has no backing image LU.  (UDID: %(udid)s)
ko: 디스크 논리 장치 %(luname)s에 백업 이미지 LU가 없습니다. (UDID: %(udid)s)

en: Unable to locate new vDisk on file upload.
ko: 파일 업로드에서 새 vDisk를 찾을 수 없습니다.

en: Ignoring device because it lacks a UDID:
    %s
ko: UDID가 없기 때문에 장치를 무시하는 중:
    %s

en: Device %s not found in list.
ko: %s 장치가 목록에 없습니다.

en: Deleting virtual disk %(vdisk)s from volume group %(vg)s
ko: 볼륨 그룹 %(vg)s에서 가상 디스크 %(vdisk)s 삭제 중

en: Deleting virtual optical device %(vopt)s from volume group %(vg)s
ko: 볼륨 그룹 %(vg)s에서 가상 광학 장치 %(vopt)s 삭제 중

en: Removing LU %(lu_name)s (UDID %(lu_udid)s)
ko: LU %(lu_name)s(UDID %(lu_udid)s) 제거 중

en: LU %(lu_name)s was not found - it may have been deleted out of band.  (UDID: %(lu_udid)s)
ko: LU %(lu_name)s을(를) 찾을 수 없습니다. 밴드에서 삭제되었을 수 있습니다. (UDID: %(lu_udid)s)

en: Removing Image LU %(lu_name)s because it is no longer in use.  (UDID: %(lu_udid)s)
ko: 이미지 LU %(lu_name)s이(가) 더 이상 사용되지 않으므로 이를 제거하는 중입니다. (UDID: %(lu_udid)s)

en: Backing LU %(lu_name)s was not found.  (UDID: %(lu_udid)s)
ko: 백업 LU %(lu_name)s을(를) 찾을 수 없습니다. (UDID: %(lu_udid)s)

en: Developer error: Either tier or lufeed is required.
ko: 개발자 오류: tier 또는 lufeed가 필요합니다.

en: Developer error: The lufeed parameter must comprise LUEnt EntryWrappers.
ko: 개발자 오류: lufeed 매개변수가 LUEnt EntryWrapper를 구성해야 합니다.

en: Deleting LU %(lu_name)s (UDID: %(lu_udid)s)
ko: LU %(lu_name)s(UDID: %(lu_udid)s) 삭제 중

en: Ignoring HttpError for LU %(lu_name)s may have been deleted out of band.  (UDID: %(lu_udid)s)
ko: LU %(lu_name)s에 대한 HttpError를 무시합니다. 밴드에서 삭제되었을 수 있습니다.  (UDID: %(lu_udid)s)

en: Removing %(num_maps)d orphan %(stg_type)s mappings from VIOS %(vios_name)s.
ko: %(num_maps)d개의 orphan %(stg_type)s 맵핑을 VIOS %(vios_name)s에서 %(vios_name)s.

en: Removing %(num_maps)d port-less VFC mappings from VIOS %(vios_name)s.
ko: VIOS %(vios_name)s에서 포트 없는 %(num_maps)d VFC 맵핑을 제거하는 중입니다.

en: Removing %(num_maps)d %(stg_type)s mappings associated with LPAR ID %(lpar_id)d from VIOS %(vios_name)s.
ko: LPAR ID %(lpar_id)d과(와) 연관된 %(num_maps)d개의 %(stg_type)s 맵핑을 VIOS %(vios_name)s에서 제거 중입니다.

en: Not removing storage %(stg_name)s of type %(stg_type)s because it cannot be determined whether it is still in use.  Manual verification and cleanup may be necessary.
ko: 사용 중인지 판별할 수 없기 때문에 %(stg_type)s 유형의 %(stg_name)s 스토리지를 제거하지 않습니다. 수동으로 유효성을 확인하고 정리해야 할 수도 있습니다.

en: Storage scrub ignoring storage element %(stg_name)s because it is of unexpected type %(stg_type)s.
ko: 스토리지 제거에서 %(stg_name)s 스토리지 요소가 예상하지 못한 %(stg_type)s 유형이기 때문에 무시합니다.

en: Scrubbing the following %(vdcount)d Virtual Disks from VIOS %(vios)s: %(vdlist)s
ko: VIOS %(vios)s에서 다음 %(vdcount)d 가상 디스크 제거 중: %(vdlist)s

en: Scrubbing the following %(vocount)d Virtual Opticals from VIOS %(vios)s: %(volist)s
ko: VIOS %(vios)s에서 다음 %(vocount)d 가상 광학 제거 중: %(volist)s

en: Skipping scrub of %(stg_type)s mappings from VIOS %(vios_name)s for the following LPAR IDs because those LPARs exist: %(lpar_ids)s
ko: 해당 LPAR가 있으므로 LPAR ID %(lpar_ids)s에 대한 VIOS %(vios_name)s에서  %(stg_type)s 맵핑의 제거를 건너뛰는 중입니다.

en: Unable to find appropriate VIOS.  The payload provided was likely insufficient.  The payload data is:
     %s)
ko: 적절한 VIOS를 찾을 수 없습니다. 제공된 페이로드가 충분하지 않았을 수 있습니다. 페이로드 데이터는 다음과 같습니다.
     %s)

en: The matched VFC port map has no backing port set. Adding %(port)s to mapping for client wwpns: %(wwpns)s
ko: 일치하는 VFC 포트 맵에 백업 포트 세트가 없습니다. 클라이언트 wwpns: %(wwpns)s에 대한 맵핑에 %(port)s 추가

en: An error occurred querying the virtual optical media repository.  Attempting to re-establish connection with a virtual optical media repository.
ko: 가상 광학 매체 저장소를 조회하는 중에 오류가 발생했습니다. 가상 광학 매체 저장소와의 연결을 다시 설정하려고 시도하는 중입니다.

en: Unable to close vterm.
ko: vterm을 닫을 수 없습니다.

en: Invalid output on vterm open.  Trying to reset the vterm.  Error was %s
ko: vterm 열기의 출력이 올바르지 않습니다. vterm을 다시 설정하십시오. 오류는 %s입니다.

en: VNCSocket Listener Listening on ip=%(ip)s port=%(port)s
ko: VNCSocket 리스너가 다음을 청취 중임: ip=%(ip)s 포트=%(port)s

en: Error negotiating SSL for VNC Repeater: %s
ko: VNC 리피터의 SSL 조정 중에 오류 발생: %s

en: hdisk discovery failed; will scrub stale storage for LPAR IDs %s and retry.
ko: hdisk 검색에 실패했습니다. LPAR ID %s의 시간이 경과된(stale) 스토리지를 제거하고 재시도합니다.

en: LUA Recovery Successful. Device Found: %s
ko: LUA를 복구했습니다. 발견된 장치: %s

en: ITL Error encountered: %s
ko: ITL 오류 발생: %s

en: %s Device is currently in use.
ko: %s 장치가 현재 사용 중입니다.

en: %s Device discovered with unknown UDID.
ko: %s 장치가 알 수 없는 UDID로 검색되었습니다.

en: Failed to Discover the Device : %s
ko: 장치 검색 실패: %s

en: CLIRunner Error: %s
ko: CLIRunner 오류: %s

en: QUERY_INVENTORY LUARecovery Job succeeded, but result contained neither OutputXML nor StdOut.
ko: QUERY_INVENTORY LUARecovery 작업이 성공했지만, 결과에 OutputXML 또는 StdOut이 포함되지 않습니다.

en: QUERY_INVENTORY produced invalid chunk of XML (%(chunk)s).  Error: %(err)s
ko: QUERY_INVENTORY에서 XML의 올바르지 않은 청크(%(chunk)s)를 생성했습니다. 오류: %(err)s

en: Failed to find pg83 descriptor in XML output:
    %s
ko: XML 출력에서 pg83 디스크립터를 찾지 못함:
    %s

en: ISCSI command completed successfully
ko: ISCSI 명령이 완료됨

en: ISCSI session already exists and logged in
ko: ISCSI 세션이 이미 있으며 로그인됨

en: ISCSI command performed on unsupported VIOS, host.
ko: 지원되지 않는 VIOS, 호스트에서 ISCSI 명령을 수행했습니다.

en: ISCSI discovery found stale entries in the ODM database.
ko: ISCSI 검색을 통해 ODM 데이터베이스에서 시간이 경과된(stale) 항목을 찾았습니다.

en: ISCSI session could not be found
ko: ISCSI 세션을 찾을 수 없음

en: No records/targets/sessions/portals found to execute operation on
ko: 오퍼레이션을 실행할 레코드/대상/세션/포털을 찾을 수 없음

en: ISCSI command failed with internal error status = %s
ko: ISCSI 명령이 내부 오류 상태 = %s와 함께 실패함

en: ISCSI generic error code
ko: ISCSI 일반 오류 코드

en: ISCSI session login failure
ko: ISCSI 세션 로그인 실패

en: ISCSI command invalid arguments
ko: ISCSI 명령에 올바르지 않은 인수가 있음

en: ISCSI connection timer exired while trying to connect.
ko: 연결을 시도하는 중에 ISCSI 연결 타이머가 만료되었습니다.

en: ISCSI command could not lookup host
ko: ISCSI 명령이 호스트를 검색할 수 없음

en: ISCSI command returned unexpected status = %s
ko: ISCSI 명령이 예상치 못한 상태 = %s을(를) 리턴함

en: ISCSI command performed on unsupported VIOS
ko: ISCSI 명령이 지원되지 않는 VIOS에서 수행됨

en: Scrub stale storage for LPAR IDs %s and retry iSCSI discovery.
ko: LPAR IDs %s에 대한 시간이 경과된(stale) 스토리지를 제거하고 iSCSI 검색을 재시도하십시오.

en: Metric data is not available.  This may be due to the metrics being recently initialized.
ko: 메트릭 데이터를 사용할 수 없습니다. 이는 메트릭이 최근에 초기화되었기 때문일 수 있습니다.

en: This is a test
ko: 테스트입니다.

en: This is a message for which a translation doesn't exist
ko: 다음은 변환되지 않은 메시지입니다.

en: Processor units factor must be between 0.05 and 1.0. Value: %s
ko: 프로세서 단위 인수는 0.05 - 1.0 사이여야 합니다. 값: %s

en: Logical partition name has invalid length. Name: %s
ko: 논리 파티션 이름의 길이가 올바르지 않습니다. 이름: %s

en: Field '%(field)s' has invalid value: '%(value)s'
ko: '%(field)s' 필드의 값이 올바르지 않음: '%(value)s'

en: None value is not valid.
ko: 없음 값은 올바르지 않습니다.

en: Value '%(value)s' is not valid for field '%(field)s' with acceptable choices: %(choices)s
ko: 값 '%(value)s'이(가) 허용 가능한 선택항목 %(choices)s이(가) 있는 '%(field)s' 필드에 대해 올바르지 않습니다.

en: Field '%(field)s' has a value below the minimum. Value: %(value)s; Minimum: %(minimum)s
ko: 필드 '%(field)s'에 최소값 미만의 값이 있습니다. 값: %(value)s, 최소값: %(minimum)s

en: Field '%(field)s' has a value above the maximum. Value: %(value)s; Maximum: %(maximum)s
ko: 필드 '%(field)s'에 최대값을 초과하는 값이 있습니다. 값: %(value)s, 최대값: %(maximum)s

en: The '%(desired_field)s' has a value above the '%(max_field)s' value. Desired: %(desired)s Maximum: %(maximum)s
ko: %(desired_field)s'의 값이 '%(max_field)s' 값보다 큽니다. 원하는 값: %(desired)s 최대값: %(maximum)s

en: The '%(desired_field)s' has a value below the '%(min_field)s' value. Desired: %(desired)s Minimum: %(minimum)s
ko: %(desired_field)s'의 값이 '%(min_field)s' 값보다 작습니다. 원하는 값: %(desired)s 최소값: %(minimum)s

en: Memory value is not a multiple of the logical memory block size (%(lmb_size)s) of  the host.  Value: %(value)s
ko: 메모리 값이 호스트의 논리 메모리 블록 크기(%(lmb_size)s)의 배수가 아닙니다. 값: %(value)s

en: The managed system does not support active memory expansion. The expansion factor value '%(value)s' is not valid.
ko: 관리 대상 시스템이 활성 메모리 확장을 지원하지 않습니다.  확장 계수 값 '%(value)s'이(가) 올바르지 않습니다.

en: Active memory expansion value must be greater than or equal to 1.0 and less than or equal to 10.0. A value of 0 is also valid and indicates that AME is off. '%(value)s' is not valid.
ko: 활성 메모리 확장 값은 1.0 이상 및 10.0 이하여야 합니다. 0 값은 유효하고 AME가 해제되어 있음을 나타냅니다. AME가 오프 상태입니다. '%(value)s'이(가) 올바르지 않습니다.

en: Attempt %(retry)d of total %(total)d for URI %(uri)s.  Error was a known retry response code: %(resp_code)s
ko: URI %(uri)s에 대해 총 %(total)d회 중 %(retry)d회를 시도합니다. 오류는 알려진 재시도 응답 코드입니다. %(resp_code)s

en: Attempt %(retry)d of %(total)d failed.  Will retry. The exception was:
     %(except)s.
ko: %(total)d번 중 %(retry)d번 시도에 실패했습니다. 재시도합니다. 예외:
     %(except)s.

en: Must supply either EntryWrapper or EntryWrapperGetter.
ko: EntryWrapper 또는 EntryWrapperGetter를 제공해야 합니다.

en: Must supply a valid Subtask.
ko: 올바른 하위 태스크를 제공해야 합니다.

en: Duplicate 'provides' name %s.
ko: 'provides' 이름 %s이(가) 중복됩니다.

en: WrapperTask %s has no Subtasks; no-op execution.
ko: WrapperTask %s에 하위 태스크가 없습니다. 조작이 실행되지 않습니다.

en: Must supply either a list of EntryWrappers or a FeedGetter.
ko: EntryWrappers 또는 FeedGetter의 목록을 제공해야 합니다.

en: FeedTask %s has no Subtasks; no-op execution.
ko: FeedTask %s에 하위 태스크가 없습니다. 조작이 실행되지 않습니다.

en: FeedTask %s experienced multiple exceptions. They are logged individually below.
ko: FeedTask %s에서 여러 예외가 발생했습니다. 이는 아래에 개별적으로 로깅됩니다.

en: Insufficient available %(res_name)s on host for virtual machine '%(instance_name)s' (%(requested)s requested, %(avail)s available)
ko: 가상 머신 '%(instance_name)s'에 대한 호스트에서 사용 가능한 %(res_name)s이(가) 충분하지 않음(%(requested)s 요청됨, %(avail)s 사용 가능)

en: memory
ko: 메모리

en: The virtual machine must be powered off before changing the minimum or maximum memory. Power off virtual machine %s and try again.
ko: 최소 또는 최대 프로세서를 변경하기 전에 먼저 가상 머신의 전원을 꺼야 합니다. 가상 머신 %s의 전원을 끄고 다시 시도하십시오.

en: The virtual machine must be powered off before changing the expansion factor. Power off virtual machine %s and try again.
ko: 확장 요인을 변경하기 전에 가상 머신의 전원을 꺼야 합니다.  가상 머신 %s의 전원을 끄고 다시 시도하십시오.

en: CPUs
ko: CPU

en: processing units
ko: 처리 장치

en: The virtual machine must be powered off before changing the minimum or maximum processors. Power off virtual machine %s and try again.
ko: 최소 또는 최대 프로세서를 변경하기 전에 먼저 가상 머신의 전원을 꺼야 합니다. 가상 머신 %s의 전원을 끄고 다시 시도하십시오.

en: The virtual machine must be powered off before changing the minimum or maximum processor units. Power off virtual machine %s and try again.
ko: 최소 또는 최대 프로세서를 변경하기 전에 먼저 가상 머신의 전원을 꺼야 합니다. 가상 머신 %s의 전원을 끄고 다시 시도하십시오.

en: The virtual machine must be powered off before changing the processor compatibility mode. Power off virtual machine %s and try again.
ko: 프로세서 호환 모드를 변경하기 전에 먼저 가상 머신의 전원을 꺼야 합니다. 가상 머신 %s의 전원을 끄고 다시 시도하십시오.

en: The virtual machine must be powered off before changing the processing mode. Power off virtual machine %s and try again.
ko: 처리 모드를 변경하기 전에 먼저 가상 머신의 전원을 꺼야 합니다. 들어가지 못하게 했습니다. 가상 머신 %s의 전원을 끄고 다시 시도하십시오.

en: The desired processors (%(vcpus)d) cannot be above the maximum allowed processors per partition (%(max_allowed)d) for virtual machine '%(instance_name)s'.
ko: 원하는 프로세서(%(vcpus)d)가 가상 머신 '%(instance_name)s'에 대해 파티션당 허용되는 최대 프로세서 수(%(max_allowed)d)를 '%(instance_name)s'.

en: The maximum processors (%(vcpus)d) cannot be above the maximum system capacity processor limit (%(max_allowed)d) for virtual machine '%(instance_name)s'.
ko: 최대 프로세서(%(vcpus)d)가 가상 머신 '%(instance_name)s'에 대한 최대 시스템 용량 프로세서 한계(%(max_allowed)d)를 '%(instance_name)s'.

en: The virtual machine must be powered off before changing the simplified remote restart capability. Power off virtual machine %s and try again.
ko: 단순 원격 다시 시작 기능을 변경하기 전에 먼저 가상 머신의 전원을 꺼야 합니다. 가상 머신 %s의 전원을 끄고 다시 시도하십시오.

en: Partition does not have an active RMC connection.
ko: 파티션에 활성 RMC 연결이 없습니다.

en: Partition does not have an active DLPAR capability for %s.
ko: 파티션에 %s에 대한 활성 DLPAR 기능이 없습니다.

en: Memory
ko: 메모리

en: Processors
ko: 프로세서

en: Invalid KeylockPos '%s'.
ko: 올바르지 않은 KeylockPos %s입니다.

en: Invalid BootMode '%s'.
ko: 올바르지 않은 BootMode %s입니다.

en: IOSlot.adapter is deprecated!  Use IOSlot.io_adapter instead.
ko: IOSlot.adapter가 더 이상 사용되지 않습니다. 대신 IOSlot.io_adapter를 사용하십시오.

en: Unable to determine master management console MTMS (machine type, model, serial number) from %(identifier)s because no %(param)s was marked as the master console for the pool.
ko: 마스터 관리 콘솔 MTMS(머신 유형, 모델, 일련 번호)를 %(identifier)s에서 확인할 수 없습니다. 풀에 대한 마스터 콘솔로 표시된 %(param)s이(가) 없기 때문입니다.

en: Cannot set uuid.
ko: UUID를 설정할 수 없습니다.

en: Cannot convert %(property_name)s='%(value)s' in object %(pvmobject)s
ko: 오브젝트 %(pvmobject)s의 %(property_name)s='%(value)s'을(를) 변환할 수 없음

en: Refusing set href over multiple links.
    Path: %{path}s
    Number of links found: %{nlinks}d
ko: 다중 링크에서 href 설정 거부 중입니다.
    경로: %{path}s
    찾은 링크 수: %{nlinks}d

en: Refusing to construct and wrap an Element without a tag.
ko: 태그가 없는 요소의 구성 및 랩핑을 거부 중입니다.

en: Response is missing 'entry' property.
ko: 응답에서 'entry' 특성이 누락되었습니다.

en: Must supply a Response or Entry to wrap.  Got %s
ko: 랩핑할 응답 또는 항목을 제공해야 합니다. %s을(를) 가져왔습니다.

en: Developer error: specify 'parent' or ('parent_type' and 'parent_uuid') to retrieve a CHILD object.
ko: 개발자 오류: CHILD 오브젝트를 검색하려면 'parent' 또는 ('parent_type' 및 'parent_uuid')를 지정하십시오.

en: Specify either 'uuid' or 'root_id' when requesting a ROOT object.
ko: ROOT 오브젝트를 요청할 경우 'uuid' 또는 'root_id'를 지정하십시오.

en: Both parent_type and parent_uuid are required when retrieving a CHILD feed or entry.
ko: CHILD 피드 또는 항목을 검색할 경우 parent_type 및 parent_uuid가 둘 다 필요합니다.

en: Specify the parent's UUID via the parent_uuid parameter.
ko: parent_uuid 매개변수를 통해 상위의 UUID를 지정하십시오.

en: Specify either 'uuid' or 'child_id' when requesting a CHILD object.
ko: CHILD 오브젝트를 요청할 경우 'uuid' 또는 'child_id'를 지정하십시오.

en: Parent UUID specified without parent type.
ko: 상위 유형이 없이 지정된 상위 UUID입니다.

en: The search() method requires exactly one key=value argument.
ko: search() 메소드에는 정확히 하나의 키=값 인수가 필요합니다.

en: Wrapper class %(class)s does not support search key '%(key)s'.
ko: 랩퍼 클래스 %(class)s이(가) 검색 키 '%(key)s'을(를) 지원하지 않습니다.

en: The 'xag' parameter to EntryWrapper.update is deprecated!  At best, using it will result in a no-op.  At worst, it will give you incurable etag mismatch errors.
ko: EntryWrapper.update에 대한 'xag' 매개변수는 더 이상 사용되지 않습니다!  최상의 경우, 이를 사용하면 조작 없음 결과가 발생합니다. 최악의 경우 교정할 수 없는 etag 불일치 오류가 발생합니다.

en: No such child element.
ko: 해당 하위 요소가 없습니다.

en: Cannot set UUID on Wrapper with no Metadata.
ko: 메타데이터가 없는 랩퍼에서 UUID를 설정할 수 없습니다.

en: uuid value not valid: %s
ko: UUID 값이 올바르지 않음: %s

en: Must specify a Wrapper subclass.
ko: 랩퍼 서브클래스를 지정해야 합니다.

en: Must specify both parent class and parent UUID, or neither.
ko: 상위 클래스 및 상위 UUID를 모두 지정하거나 모두 지정하지 않아야 합니다.

en: Job %(job_id)s monitoring for %(time)i seconds.
ko: %(time)i초 동안 %(job_id)s 작업 모니터링 중.

en: Issuing cancel request for job %(job_id)s. Will poll the job indefinitely for termination.
ko: 작업 %(job_id)s에 대한 취소 요청을 실행하는 중입니다. 종료될 때까지 작업이 무한정 폴링됩니다.

en: Job %s not deleted. Job is in running state.
ko: %s 작업이 삭제되지 않았습니다. 작업이 실행 중 상태입니다.

en: LPAR is not in an active state.
ko: LPAR이 활성 상태가 아닙니다.

en: Target system does not have the IBM i LPAR Mobility Capability.
ko: 대상 시스템에 IBM i LPAR 이동 기능이 없습니다.

en: IBM i LPAR does not have restricted I/O.
ko: IBM i LPAR에서는 I/O가 제한되지 않습니다.

en: Source system does not have the IBM i LPAR Mobility Capability.
ko: 소스 시스템에 IBM i LPAR 이동 기능이 없습니다.

en: LPAR does not have an active RMC connection.
ko: LPAR에 활성 RMC 연결이 없습니다.

en: LPAR is the management partition
ko: LPAR은 관리 파티션임

en: LPAR is not available for LPM due to missing DLPAR capabilities.
ko: DLPAR 기능이 누락되어 LPAR을 LPM에 사용할 수 없습니다.

en: This is not the property you are looking for.  Use srr_enabled in a NovaLink environment.
ko: 이는 찾고 있는 특성이 아닙니다. NovaLink 환경에서 srr_enabled를 사용하십시오.

en: Invalid IPLSrc '%s'.
ko: 올바르지 않은 IPLSrc %s입니다.

en: This property is deprecated! Use pci_subsys_dev_id instead.
ko: 이 특성은 더 이상 사용되지 않습니다! 대신 pci_subsys_dev_id를 사용하십시오.

en: This property is deprecated! Use pci_rev_id instead.
ko: 이 특성은 더 이상 사용되지 않습니다! 대신 pci_rev_id를 사용하십시오.

en: This property is deprecated! Use pci_subsys_vendor_id instead.
ko: 이 특성은 더 이상 사용되지 않습니다! 대신 pci_subsys_vendor_id를 사용하십시오.

en: This property is deprecated! Use drc_index instead.
ko: 이 특성은 더 이상 사용되지 않습니다! 대신 drc_index를 사용하십시오.

en: This property is deprecated! Use drc_name instead.
ko: 이 특성은 더 이상 사용되지 않습니다! 대신 drc_name을 사용하십시오.

en: Invalid parent spec for CNA.create.
ko: CNA.create에 대해 올바르지 않은 상위 스펙입니다.

en: PV had encoded pg83 descriptor "%(pg83_raw)s", but it failed to decode (%(type_error)s).
ko: PV가 pg83 디스크립터 "%(pg83_raw)s"을(를) 인코딩했지만 디코드하는 데 (%(type_error)s).

en: The 'xags' property of the VIOS EntryWrapper class is deprecated!  Please use values from pypowervm.const.XAG instead.
ko: VIOS EntryWrapper 클래스의 'xags' 특성이 더 이상 사용되지 않습니다. 다음 대신 pypowervm.const.XAG의 값을 사용하십시오.

en: Partition of VIOS type is not LPM capable
ko: VIOS 유형의 파티션에서 LPM을 작동할 수 없음

en: Can't specify target device LUA without a backing storage device!
ko: 지원되는 스토리지 장치 없이 대상 장치 LUA를 지정할 수 없습니다.
