sumo - en to zh-Hant translation catalogue (2288 entries)

en: Reading input
zh-Hant: 正在讀取輸入檔案

en: Consolidating statistics
zh-Hant: 合併統計數據

en: Building street representation
zh-Hant: 正在建構街道展示

en: Generating work positions
zh-Hant: 正在產生工作位置

en: Building bus lines
zh-Hant: 正在建構公車路線

en: Generating population
zh-Hant: 產生人口

en: Allocating schools
zh-Hant: 配置學校

en: Allocating work places
zh-Hant: 配置工作場所

en: Allocating car places
zh-Hant: 配置車輛位置

en: Edge '%' is not known.
zh-Hant: 路段 '%' 未知。

en: Unknown bus station '%'.
zh-Hant: 未知公車站 '%'。

en: Use FILE as SUMO-network to create trips for
zh-Hant: 使用檔案(FILE)作為SUMO路網以建立旅次給

en: Loads the SUMO-statistics FILE
zh-Hant: 載入SUMO統計檔案(FILE)

en: Write generated trips to FILE
zh-Hant: 將產生的旅次寫入檔案(FILE)內

en: Sets the time of beginning of the simulation during the first day (in seconds)
zh-Hant: 設置第一天的模擬開始時間（以秒為單位)

en: Sets the time of ending of the simulation during the last day (in seconds)
zh-Hant: 設置最後一天模擬的結束時間（以秒為單位）

en: Sets the duration of the simulation in days
zh-Hant: 設置模擬的持續時間(以天為單位)

en: Missing definition of network to load!
zh-Hant: 載入時,缺少路網的定義！

en: The network file '%' could not be accessed.
zh-Hant: 路網檔案 '%' 無法存取。

en: Loading net
zh-Hant: 載入路網

en: Deprecated vehicle classes '%' in input network.
zh-Hant: 不適用的車輛類別 '%' 在輸入的路網內。

en: Generates trips of persons throughout a day for the microscopic, multi-modal traffic simulation SUMO.
zh-Hant: 為微觀多運具模式交通模擬軟體SUMO所產生的一日人旅次交通。

en: Loaded % edges.
zh-Hant: 已載入 % e 路段。

en: No street that allows passenger vehicles found in this city.
zh-Hant: 在這個城市裡,沒有發現有允許客車使用的街道。

en: Work position already occupied. Cannot give it to another adult.
zh-Hant: 工作位置已經被占用。無法給另一個人使用。

en: At least one value lies beyond given time boundaries.
zh-Hant: 至少有一個值超出給定的時間界限。

en: At least one line does not contain the correct number of columns.
zh-Hant: 至少有一列沒有包含正確的行數(number of columns)。

en: Missing routes for detector '%'.
zh-Hant: 缺少偵測器 '%' 的路徑。

en: Detector '%' has no routes!?
zh-Hant: 偵測器 '%' 沒有路徑!?

en: Could not add detector '%' (probably the id is already used).
zh-Hant: 無法新增偵測器 '%' （可能識別名(id)已被使用）。

en: Loads the SUMO-network FILE
zh-Hant: 載入 SUMO 路網檔案

en: Loads detector descriptions from FILE
zh-Hant: 從檔案載入偵測器的描述

en: Loads detector flows from FILE(s)
zh-Hant: 從檔案載入偵測器的流量

en: Saves computed routes to FILE
zh-Hant: 儲存計算後的路徑於檔案內

en: Forces dfrouter to compute routes for in-between detectors
zh-Hant: 強制 dfrouter 為 in-between 偵測器計算路徑

en: Saves typed detectors to FILE
zh-Hant: 儲存輸入(typed)的偵測器於檔案內

en: Saves detector positions as pois to FILE
zh-Hant: 將偵測器位置儲存為興趣點(pois)於檔案內

en: Saves emitter definitions for source detectors to FILE
zh-Hant: 將起點偵測器(source detectors)的車輛(emitter)的定義存入檔案

en: Add vehicle types to the emitters file (PKW, LKW)
zh-Hant: 新增車輛類型於車輛的(emitters)檔案 (客車,卡車)

en: Write generated vehicle types into separate FILE instead of including them into the emitters-output
zh-Hant: 將產生的的車輛類型寫入單獨的檔案，而不是將它們包含在車輛(eimtters)的輸出檔案內

en: Saves emitter positions as pois to FILE
zh-Hant: 將車輛(emitter)位置儲存為興趣點(pois)於檔案內

en: Saves variable seed sign definitions for sink detectors to FILE
zh-Hant: 將迄點偵測器(sink detectors)的可變速度標誌定義儲存於於檔案內

en: Saves rerouter definitions for sink detectors to FILE
zh-Hant: 將迄點偵測器(sink detectors)的改道裝置(rerouter)定義儲存於於檔案內

en: Write induction loop definitions for the given detector positions to FILE
zh-Hant: 將給定的偵測器位置的偵測器定義儲存於於檔案內

en: Add source detectors to the validation output
zh-Hant: 將起點偵測器(source detectors)加入於驗證輸出(validation output)

en: Derive missing flow values from upstream or downstream (not working!)
zh-Hant: 由上游或是下游流量推導出缺失的流量值 (不起作用!)

en: Switches to highway-mode
zh-Hant: 切換到高速公路模式

en: Only warn about unparseable detectors
zh-Hant: 僅警告無法剖析的(unparseable)偵測器

en: Recomputes detector types even if given
zh-Hant: 即使已給定,仍重新計算偵測器類型

en: Recomputes routes even if given
zh-Hant: 即使已給定,仍重新計算路徑

en: Keeps routes even if they have exhausted max-search-depth
zh-Hant: 即使耗盡了最大搜索深度，也保留路徑

en: Keeps routes even if a shorter one exists
zh-Hant: 即使有較短路徑，也保留路徑

en: Number of edges to follow a route without passing a detector
zh-Hant: 沿著路徑上,沒有經過偵測器的路段數量

en: Writes only emission times
zh-Hant: 僅寫排放時間

en: Do not route on these edges
zh-Hant: 不在此些路段上進行路徑導引

en: Only route on edges allowing the given vclass
zh-Hant: 僅在允許給定的車輛類型的路段上進行路徑導引

en: Allow turnarounds as route continuations
zh-Hant: 允許繞圈以使路徑連續

en: Minimum distance in meters between start and end node of every route
zh-Hant: 每個路徑起迄點之間的最短距離(以米為單位)

en: generate random departure times for emitted vehicles
zh-Hant: 為注入的(emitted)車輛產生隨機出發時間

en: Multiply flow times with TIME to get seconds
zh-Hant: 流量時間乘以時間(TIME)以到秒

en: Subtracts TIME seconds from (scaled) flow times
zh-Hant: 從(縮放後)的流量時間減去時間(TIME)秒

en: Expected distance between two successive data sets
zh-Hant: 兩個連續資料集之間的預期距離

en: Write calibrators to FILE
zh-Hant: 將校估器寫入檔案內

en: Include routes in the output which have no vehicles
zh-Hant: 將沒有車輛使用的路徑包含於輸出檔案內

en: Checks whether detectors with calculated flow 0 can attract additional traffic
zh-Hant: 檢查是否計算流量為零的偵測器能吸引額外的交通

en: Removes empty detectors from the list
zh-Hant: 從清單中移除空的偵測器

en: Whether edges with unknown status can prevent an edge from becoming a source
zh-Hant: 是否狀態未知的路段可以防止路段成為起點源

en: Try to determine further inflows to an inbetween detector when computing split probabilities
zh-Hant: 在計算分割機率時，嘗試去決定更多流量(inflow)流入一個in-between偵測器

en: Scale factor for flows
zh-Hant: 流量的比例因數

en: Assigns a default depart lane
zh-Hant: 指定一個預設的出發車道

en: Assigns a default depart position
zh-Hant: 指定一個預設的出發位置

en: Assigns a default depart speed
zh-Hant: 指定一個預設的出發速度

en: Assigns a default arrival lane
zh-Hant: 指定一個預設的抵達車道

en: Assigns a default arrival position
zh-Hant: 指定一個預設的抵達位置

en: Assigns a default arrival speed
zh-Hant: 指定一個預設的抵達速度

en: The default speed deviation of vehicles
zh-Hant: 車輛的預設速度偏差值

en: Defines the begin time; Previous defs will be discarded
zh-Hant: 定義開始時間;先前的定義將會被廢除

en: Defines the end time; Later defs will be discarded; Defaults to one day
zh-Hant: 定義結束時間;後來的定義將會被廢除;預設值是一天

en: Lists detectors with no flow (enable -v)
zh-Hant: 無流量的偵測器清單 (啟用 -v)

en: Prints aggregated detector flows
zh-Hant: 列印出彙總的偵測器流量

en: Disable console output of route parsing step
zh-Hant: 禁用路線解析步驟的控制台輸出

en: Computing detector types
zh-Hant: 計算偵測器類型

en: Computed detector types:
zh-Hant: 計算後的偵測器類型:

en:  % source detectors
zh-Hant:  % 起點偵測器(source detectors)

en:  % sink detectors
zh-Hant:  % 迄點偵測器(sink detectors)

en:  % in-between detectors
zh-Hant:  % 中間(in-between)偵測器

en:  % invalid detectors
zh-Hant:  % 無效的偵測器

en: Could not close route for '%'
zh-Hant: 無法為 '%' 關閉路徑

en: Detector '%' has no flows.
     Trying to rebuild.
zh-Hant: 偵測器 '%' 沒有流量。
     試圖重建中。

en:  Could not build list of previous flows.
zh-Hant:  無法構建先前的流量列表。

en:  Could not build list of latter flows.
zh-Hant:  無法建立後面的流量清單。

en: Removed detector '%' because no flows for him exist.
zh-Hant: 由於該偵測器上無流量而移除的偵測器 '%'。

en: Detector '%' has no flow.
zh-Hant: 偵測器 '%' 沒有流量。

en: Quitting checking for being a source for detector '%' due to seen edge limit.
zh-Hant: 由於看到的路段限制，正在退出檢查可以作為偵測器 '%' 的起點(source)。

en: Quitting checking for being a destination for detector '%' due to seen edge limit.
zh-Hant: 由於看到的路段限制，正在退出檢查可以作為偵測器 '%' 的迄點(destination)。

en: Quitting checking for being a false source for detector '%' due to seen edge limit.
zh-Hant: 由於看到的路段限制，正在退出檢查可能為偵測器 '%' 的錯誤起點(source)。

en: Average speedFactor for PKW is % maximum speedFactor is %.
zh-Hant: 小客車(PKW)的平均速度因數(speedFactor)是 % ,最大速度因數是 %。

en: Average speedFactor for LKW is % maximum speedFactor is %.
zh-Hant: 大貨車(LKW)的平均速度因數(speedFactor)是 % ,最大速度因數是 %。

en: No detector file given (use --detector-files <FILE>).
zh-Hant: 未提供偵測器檔案 (使用 --detector-files <FILE>)。

en: Could not open detector file '%'
zh-Hant: 無法開啟偵測器檔案 '%'

en: No detectors found.
zh-Hant: 未發現偵測器。

en: The measure-file '%' can not be opened.
zh-Hant: 無法開啟測量檔案(measure-file) '%' 。

en: Removing empty detectors
zh-Hant: 移除空的偵測器

en: Scanning for empty detectors
zh-Hant: 掃描空的偵測器

en: No source detectors found.
zh-Hant: 未發現起點偵測器(source detectors)。

en: Computing routes
zh-Hant: 正在計算路徑

en: The detector types are not defined; use in combination with a network
zh-Hant: 未定義偵測器類型未定義； 與路網合併使用

en: The emitters have no routes; use in combination with a network
zh-Hant: 車輛(emitters)沒有路徑； 與路網合併使用

en: Rechecking loaded flows
zh-Hant: 再次檢查已載入的流量

en: Writing emitters
zh-Hant: 正在寫出車輛(emitters)

en: Writing emitter pois
zh-Hant: 正在寫出車輛興趣點(emitter pois)

en: Writing speed triggers
zh-Hant: 正在寫出速度觸發器(triggers)

en: Writing validation detectors
zh-Hant: 正在寫出驗證偵測器(validation detectors)

en: Writing highway end rerouter
zh-Hant: 正在寫出高速公路終點改道裝置(end rerouter)

en: Builds vehicle routes for SUMO using detector values.
zh-Hant: 使用偵測器值為SUMO建立車輛路徑。

en: Write generated route alternatives to FILE
zh-Hant: 將產生的替代路徑寫入檔案內

en: Write edge splits and connectivity to FILE
zh-Hant: 將路段分割段及連通性寫入檔案內

en: Write intermodal edges with lengths and travel times to FILE
zh-Hant: 將具有長度和旅行時間的聯運路段(intermodal edges)寫入檔案內

en: Write trips instead of vehicles (for validating trip input)
zh-Hant: 寫出旅次而非車輛 （用於驗證旅次輸入）

en: Write trips with geo-coordinates
zh-Hant: 寫出具有地理坐標的旅次

en: Write trips with fromJunction and toJunction
zh-Hant: 寫出具有'從路口(fromJunction)'及'到路口(toJunction)'的旅次

en: Include the cost attribute in route output
zh-Hant: 將成本屬性包含於路徑輸入內

en: Edge weights for routing are dynamically disturbed by a random factor drawn uniformly from [1,FLOAT)
zh-Hant: 用於路徑搜尋的路段權重會受一個從[1,FLOAT)內均勻地抽取的隨機因數動態干擾

en: Aggregation period for the given weight files; triggers rebuilding of Contraction Hierarchy
zh-Hant: 給定權重檔案的聚合區間(aggregation period);觸發重新建立收縮階層(contraction hierarchy)

en: Consider edge priorities in addition to travel times, weighted by factor
zh-Hant: 除了旅行時間之外，還考慮路段的優先級別，並按因數(factor)加權

en: Initialize lookup table for astar from the given file (generated by marouter --all-pairs-output)
zh-Hant: 使用給定的檔案為astar路徑搜尋法的查找表進行初始化(由marouter的指令選項--all-pairs-output產生)

en: Initialize lookup table for astar ALT-variant from the given file
zh-Hant: 使用給定的檔案為astar ALT-variant路徑搜尋法的查找表進行初始化

en: Save lookup table for astar ALT-variant to the given file
zh-Hant: 將astar ALT-variant路徑搜尋法的查找表儲存於指定的檔案

en: Use FLOAT as Gawron's beta
zh-Hant: Gawron交通指派法的beta參數為浮點數(float)

en: Use FLOAT as Gawron's a
zh-Hant: Gawron交通指派法的a參數為浮點數(float)

en: Write exit times (weights) for each edge
zh-Hant: 寫出離開每個路段的時間(權重)

en: Include total route length in the output
zh-Hant: 將總路徑長度包含於輸入檔案內

en: Save routes with near zero probability
zh-Hant: 儲存使用機率接近零的路徑

en: Only reuse routes from input, do not calculate new ones
zh-Hant: 僅從輸入檔重新使用路徑, 不重新計算新路徑

en: The probability of keeping the old route
zh-Hant: 保留舊路徑的機率

en: Route all public transport input
zh-Hant: 為所有輸入的大眾運輸進行路徑演算

en: Choose a route choice method: gawron, logit, or lohse
zh-Hant: 選擇路徑指派的方法: gawron, logit, 或 lohse

en: Use c-logit model (deprecated in favor of --route-choice-method logit)
zh-Hant: 使用c-logit模式 （不推薦使用指令 --route-choice-method logit）

en: Use FLOAT as logit's beta
zh-Hant: logit模式的beta參數為浮點數(float)

en: Use FLOAT as logit's gamma
zh-Hant: logit模式的gamma參數為浮點數(float)

en: Use FLOAT as logit's theta (negative values mean auto-estimation)
zh-Hant: logit模式的theta參數為浮點數(float) (負值表示此值將由模式估算)

en: Use FLOAT as a factor on pedestrian maximum speed during intermodal routing
zh-Hant: 進行聯運指派時,行人最大行走速度的因數(factor)為浮點數(float)

en: Use FLOAT as a factor on walking speed against vehicle traffic direction
zh-Hant: 與車行方向相反的行走速度的因數(factor)為浮點數(float)

en: Where taxis can drop off customers ('allJunctions, 'ptStops')
zh-Hant: 計程車可讓乘客下車的地方 ('所有路口(allJunctions), '大眾運輸停靠站(ptStops)')

en: Where taxis can pick up customers ('allJunctions, 'ptStops')
zh-Hant: 計程車可以載客的地方 ('所有路口(allJunctions), '大眾運輸停靠站(ptStops)')

en: Estimated time for taxi pickup
zh-Hant: 預計的計程車接客(pickup)所需時間

en: Use FLOAT as a maximum train length when initializing the railway router
zh-Hant: 進行鐵路路徑搜尋器初始化時,最大鐵路長度為浮點數(float)

en: Routing algorithm '%' does not support weight-attribute '%'.
zh-Hant: 路徑搜尋演算法 '%' 不支援權重屬性 '%'。

en: Routing algorithm '%' does not support bulk routing.
zh-Hant: 路徑搜尋演算法 '%' 不支援大量(bulk)路徑搜尋 '%'。

en: Invalid route choice method '%'.
zh-Hant: 無效的路徑選擇方法 '%'。

en: The --logit option is deprecated, please use --route-choice-method logit.
zh-Hant: 這個選項指令--logit已不適用, 請使用 --route-choice-method logit。

en: Cannot derive file name for alternatives output, skipping it.
zh-Hant: 無法為替代路徑的輸出導出(derive)檔案名稱, 將跳過。

en: Option --write-trips.junctions takes no affect when --write-trips is disabled.
zh-Hant: 當指令 --write-trips 禁用時,選項指令 --write-trips.junctions 將無作用。

en: Routing algorithm '%' does not support restriction-params
zh-Hant: 路徑搜尋演算法 '%' 不支援限制參數( restriction-params)

en: Unknown routing Algorithm '%'!
zh-Hant: 未知的路徑搜尋演算法 '%'!

en: No weight data was loaded for attribute '%'.
zh-Hant: 沒有與屬性 '%' 相關的權重資料被載入。

en: Shortest path router and DUE computer for the microscopic, multi-modal traffic simulation SUMO.
zh-Hant: 微觀多運具模式交通模擬軟體SUMO的最短路徑搜尋器及動態交通指派均衡(DUE)計算器。

en: The edges '%' and '%' are not connected.
zh-Hant: 路段'%'及路段'%'未連接。

en: Read turning ratios from FILE(s)
zh-Hant: 由檔案讀入轉向比率(turning ratios)

en: Use STR[] as default turn definition
zh-Hant: 使用字串(STR[])作為預設的轉向(turn)定義格式

en: Use STR[] as list of sink edges
zh-Hant: 使用字串(STR[])作為迄點路段(sink edges)清單的格式

en: Whether all edges are allowed as sink edges
zh-Hant: 是否所有路段被允許作為迄點路段(sink edges)

en: Ignore road restrictions based on vehicle class
zh-Hant: 根據車輛類別忽略道路限制

en: Allow to re-use a road
zh-Hant: 允許重複使用一條道路

en: Use all source edges as sink edges.
zh-Hant: 將所有起點路段作為迄點路段。

en: Subtract upstream flow when inserting a new flow. When option --sources-are-sinks is set, the upstream flow is limited to the value of the source flow and the remaining part terminates.
zh-Hant: 當注入新流量時,將減去上游流量。當使用選項指令 --sources-are-sinks 時,, 上游流量受限於起始流量,剩餘的流量將被結束(terminates)。

en: The turn-file format with elements %, % is deprecated, please use % instead.
zh-Hant: 流量轉向檔案含有內元素(element) %, % 的格式已不適用,請使用 %。

en: The edge '%' declared as a sink is not known.
zh-Hant: 被宣告為迄點的路段'%'為未知路段。

en: Ignoring flow '%' without 'from'
zh-Hant: 忽略無屬性'from'的流量'%'

en: The edge '%' declared as a source is not known.
zh-Hant: 被宣告為起點的路段'%'為未知路段。

en: The edge '%' is not known within the network (within a 'from-edge' tag).
zh-Hant: 在路網內,路段'%'為未知路段 (在一個'from-edge'的標記(tag)內)。

en: The edge '%' is not known within the network (within a 'to-edge' tag).
zh-Hant: 在路網內,路段'%'為未知路段 (在一個'to-edge'的標記(tag)內)。

en: 'probability' must be positive (in definition of to-edge '%').
zh-Hant: '機率(probability)' 必須為正值 (在屬性 to-edge  '%' 的定義內)。

en: The edge '%' is not known.
zh-Hant: 路段'%'為未知路段。

en: 'probability' must be positive (in edgeRelation from '%' to '%'.
zh-Hant: '機率(probability)' 必須為正值 (在屬性 edgeRelation 從 '%' 到 '%'內)。

en: The defaults for turnings must be a tuple of at least two numbers divided by ','.
zh-Hant: 轉向值的預設值必須是一個至少兩個以逗號分隔的數字的元組(tuple)。

en: A turn default is not numeric.
zh-Hant: 一個轉向的預設值不是數字。

en: Router for the microscopic, multi-modal traffic simulation SUMO based on junction turning ratios.
zh-Hant: 微觀多運具模式交通模擬軟體SUMO內以路口轉向率為依據的路徑搜尋器。

en: This system has no OpenGL support. Exiting.
zh-Hant: 此系統不支援開放圖形語言 (OpenGL)。 退出中。

en: Ignoring veh '%' no-opposite subscription filter for geographic range object collection. Consider using the 'lanes' filter.
zh-Hant: 針對地理範圍物件集合,忽略車輛'%'的無相反訂閱過濾器(no-opposite subscription filter)。考慮使用'車道(lanes)'過濾器。

en: Lanes filter is only feasible for context domain 'vehicle' (current is '%'), ignoring filter...
zh-Hant: 僅適用於上下文領域'vehicle'的車道過濾器 (目前為 '%'),忽略過濾器...

en: Turn filter is only feasible for context domain 'vehicle' (current is '%'), ignoring filter...
zh-Hant: 僅適用於上下文領域'vehicle'的ˊ轉向過濾器 (目前為 '%'), 忽略過濾器...

en: Field of vision opening angle ('%') should be within interval (0, 360), ignoring filter...
zh-Hant: 視野開角('%')應在區間(0, 360)內,忽略過濾器...

en: addSubscriptionFilterLateralDistance could not determine shape of lane '%' with a lateral shift of %.
zh-Hant: 新增訂閱過濾裝置的側向距離(addSubscriptionFilterLateralDistance) 無法決定具有 % 側向偏移的 '%' 的車道形狀。

en: Vehicle '%' was removed though being controlled by TraCI
zh-Hant: '%' 車輛受交通控制界面(TraCI)的控制而被移除

en: Person '%' was removed though being controlled by TraCI
zh-Hant: '%' 人員受交通控制界面(TraCI)的控制而被移除

en: Found % meanData definitions with id '%'.
zh-Hant: 已找到 % 平均資料(meanData)定義,其識別名(ID)為 '%'。

en: Departure time=% for person '%' is in the past; using current time=% instead.
zh-Hant: 出發時間 % 發生在過去;人員為 '%';使用目前時間 % 將其取代。

en: Could not determine position on lane '%' at lateral position %.
zh-Hant: 無法決定在車道'%'上側向位置為 % 的位置。

en: Simulation version % started via libsumo with time: %.
zh-Hant: 在時間: % 下,模擬版本 % 透過 libsumo 已啟動。

en: Ignoring vehicle type '%' when performing intermodal routing because it is not allowed on the start edge '%'.
zh-Hant: 執行聯運(intermodal)路徑搜尋時忽略車輛類型 '%',其原因為開始路段 '%' 禁止被使用。

en: Cannot check for all deadlocks on swapConstraints because the route for vehicle '%' is not computed yet
zh-Hant: 由於車輛 '%' 的路徑尚未計算,所以無法檢查在swapConstraintsg上所有的交通死結(deadlocks)

en: Stop replacement parameter 'teleport=%' ignored for vehicle '%' when only removing stop.
zh-Hant: 當只有移除停靠點時,停靠點替換參數 'teleport=%' 將忽略車輛 '%'。

en: Unsupported parameter '%'
zh-Hant: 不支援的參數 '%'

en: Waypoint (speed = %) at index % does not support triggers
zh-Hant: 索引(index)為 % 的中途停靠點(速度 = %)不支援觸發器(triggers)

en: Triggered stop at index % cannot be changed into a waypoint by setting speed to %
zh-Hant: 無法透過設定速度為 % 來將索引為 % 的已觸發停靠點改變為一個中途停靠點(waypoint)

en: Ignoring changeLaneRelative for vehicle '%' that isn't on the road
zh-Hant: 車輛 '%' 不在道路上, 因此忽略變化車道相對參數(changeLaneRelative)

en: Ignoring indexOffset % for vehicle '%' on laneIndex %.
zh-Hant: 忽略在車道索引 % 上的車輛'%'的索引重設值(indexOffset) % 。

en: Departure time for vehicle '%' is in the past; using current time instead.
zh-Hant: 車輛'%' 的開車時間已經過去; 改用目前時間。

en: Invalid route replacement for vehicle '%'. %
zh-Hant: 車輛 '%' 的替代路徑無效。 %

en: Ignoring lane change subscription filter with non-neighboring lane offset direction=%.
zh-Hant: 忽略具有非相鄰車道偏移方向=%的車道變換訂閱過濾器(subscription filter)。

en: Automatically setting emergencyDecel to % for vType '%' to match decel.
zh-Hant: 自動將緊急減速度(emergencyDecel)設置為 % 以匹配減速度(decel)。車輛類型(vType)為 '%'。

en: New value of emergencyDecel (%) is lower than decel (%)
zh-Hant: 緊急減速度 (%) 的新值低於減速度 (%)

en: Unknown origin '%'.
zh-Hant: 未知出發點(origin) '%'。

en: Unknown destination '%'.
zh-Hant: 未知目的地(destination) '%'。

en: Does not save vtype information
zh-Hant: 不儲存車輛類型(vtype)資訊

en: Writes edge loads and final costs into FILE
zh-Hant: 將路段交通量及最後成本寫入檔案內

en: Writes complete distance matrix into FILE
zh-Hant: 將完整的距離矩陣寫入檔案內

en: Loads O/D-files from FILE(s)
zh-Hant: 從檔案載入交通起迄矩陣檔案(O/D-files)

en: Loads O/D-matrix in Amitran format from FILE(s)
zh-Hant: 從檔案載入以Amitran為格式的交通起迄矩陣檔案(O/D-files)

en: Loads O/D-matrix in tazRelation format from FILE(s)
zh-Hant: 從檔案載入以分區關係(tazRelation)為格式的交通起迄矩陣檔案(O/D-files)

en: Define data attribute for loading counts (default 'count')
zh-Hant: 定義載入計數(loading counts)的資料屬性（預設值為'計數(count)'）

en: The travel time influence of prior intervals
zh-Hant: 先前時間區間的旅行時間影響

en: Parameter key(s) defining source (and sink) taz
zh-Hant: 用於定義起點(及迄點)交通分區的參數鍵(parameter key(s))

en: Ignore attributes 'fromTaz' and 'toTaz'
zh-Hant: 忽略'從交通分區(fromTaz)'及'到交通分區(toTaz)'屬性

en: Defines the time interval when aggregating single vehicle input; Defaults to one hour
zh-Hant: 定義彙總單個車輛輸入值的時間區間; 預設為一小時

en: Ignore edge priorities when calculating capacities and restraints
zh-Hant: 計算容量和限制(constraints)時,忽略路段優先級別(priorities)

en: Aggregate routing queries with the same origin for different vehicle types
zh-Hant: 彙總(aggregate)具有相同起點的不同車輛類型的路線查詢

en: Scales the loaded flows by FLOAT
zh-Hant: 按 (浮點數)FLOAT 縮放載入的流量類型

en: Defines the name of the vehicle type to use
zh-Hant: 定義要使用的車輛類型的名稱

en: Defines the prefix for vehicle flow names
zh-Hant: 定義要使用的車流類型名稱的字首(prefix)

en: Uses STR[] as a timeline definition
zh-Hant: 使用字串(STR[])作為時間線(timeline)定義類型

en: Uses STR as a 24h-timeline definition
zh-Hant: 使用字串(STR[])作為24小時的時間線(timeline)定義類型

en: Keep traffic flows of all time slots in the net
zh-Hant: 保持網內所有時間段(time slot)的流量

en: Choose a assignment method: incremental, UE or SUE
zh-Hant: 選擇一個交通指派的方法:逐量增加(incremental),使用者均衡(UE)或隨機使用者均衡(SUE)

en: Use FLOAT as tolerance when checking for SUE stability
zh-Hant: 檢查隨機使用者均衡(SUE)穩定程度時,使用浮點數(FLOAT)作為容忍值類型

en: Use left-turn penalty FLOAT to calculate link travel time when searching routes
zh-Hant: 當搜索路徑時,使用左轉懲罰值(浮點數 FLOAT)計算路段旅行時間

en: Use INTEGER as the number of paths needed to be searched for each OD pair at each iteration
zh-Hant: 使用整數(INTEGER)作為每次疊代時每個起迄配對(OD pair)需要搜索的路徑數量類型

en: Penalize existing routes with FLOAT to find secondary routes
zh-Hant: 現有路徑的懲罰值(浮點數 FLOAT)以找到次要路徑(secondary routes)

en: Use FLOAT as the upper bound to determine auxiliary link cost
zh-Hant: 使用浮點數(FLOAT)作為決定輔助路段成本的上限值類型

en: Use FLOAT as the lower bound to determine auxiliary link cost
zh-Hant: 使用浮點數(FLOAT)作為決定輔助路段成本的下限值類型

en: maximal number of iterations for new route searching in incremental and stochastic user assignment
zh-Hant: 使用逐量增加(incremental)和隨機使用者均衡(SUE)交通指派方法搜索新路徑的最大疊代次數

en: maximal number of inner iterations for user equilibrium calculation in the stochastic user assignment
zh-Hant: 使用隨機使用者均衡(SUE)交通指派方法進行使用者均衡計算的最大內部疊代次數

en: Use FLOAT as (c-)logit's beta for the commonality factor
zh-Hant: 使用浮點數(FLOAT)作為(c-)logit路徑選擇法內的通用因數內的參數beta的類型

en: Use FLOAT as (c-)logit's gamma for the commonality factor
zh-Hant: 使用浮點數(FLOAT)作為(c-)logit路徑選擇法內的通用因數內的參數gamma的類型

en: Use FLOAT as (c-)logit's theta
zh-Hant: 使用浮點數(FLOAT)作為(c-)logit路徑選擇法內的通用因數內的參數theta的類型

en: Invalid assignment method '%'.
zh-Hant: 無效的交通指派方法 '%'。

en: Contraction hierarchies do not work with k shortest path search (please use a different routing algorithm)!
zh-Hant: 收縮層次結構不適用於 k 最短路徑搜索（請使用不同的路徑搜索演算法）!

en: No origin or no destination given, ignoring '%'!
zh-Hant: 沒有給定起點或迄點，忽略 '%'!

en: Deterministic user equilibrium ('UE') is not implemented yet, using stochastic method ('SUE').
zh-Hant: 使用隨機使用者均衡('SUE')交通指派方法,確定性使用者均衡('UE')尚未建置。

en: No output file given.
zh-Hant: 沒有提供輸出文件。

en: Import O/D-matrices for macroscopic traffic assignment to generate SUMO routes.
zh-Hant: 輸入旅次起迄矩陣(O/D-matrices)以進行巨觀交通指派及產生SUMO路徑。

en: No districts loaded, will use edge ids!
zh-Hant: 未載入交通分區(districts),將使用路段識別名(ids)!

en: No valid vehicles loaded.
zh-Hant: 未載入有效的車輛。

en: Loading failed.
zh-Hant: 載入失敗。

en: Vehicle '%' teleports beyond arrival edge '%', time=%.
zh-Hant: 車輛 '%' 被傳送(teleport)超出抵達路段 '%', 時間=%。

en: Vehicle '%' ends teleporting on edge '%':%, time=%.
zh-Hant: 車輛 '%' 被傳送(teleport)到路段 '%':% 上並結束行程，時間=%。

en: Teleporting vehicle '%'; waited too long, from edge '%':%, time=%.
zh-Hant: 正在傳送(teleporting)車輛 '%';等待太久，從路段 '%':%, 時間=%。

en: Teleporting vehicle '%'; waited too long, from edge '%':% to edge '%':%, time=%.
zh-Hant: 正在傳送(teleporting)車輛 '%';等待太久，從路段 '%':% 到路段 '%':%,時間=%。

en: Clearing jam at calibrator '%' at time=%.
zh-Hant: 清除校估器(calibrator) '%' 處的壅塞; 時間=%。

en: Could not clear jam at calibrator '%' at time=%.
zh-Hant: 無法清除校估器(calibrator) '%' 處的壅塞; 時間=%。

en: No valid routes in calibrator '%'.
zh-Hant: 校估器(calibrator) '%' 沒有效路徑。

en: Route '%' in calibrator '%' does not contain edge '%'.
zh-Hant: 校估器(calibrator)的路徑 '%' 內沒有路段 '%'; 校估器為 '%'。

en: Join stops are not available in meso yet (vehicle '%', segment '%').
zh-Hant: 在中觀交通模擬(meso)內,整合停靠點(join stops)尚不可用(車輛 '%', 路段 '%')。

en: Vehicle '%' has multiple stops on segment '%', time=% (stop-output will be merged).
zh-Hant: 車輛 '%' 在路段 '%' 上有多個停靠點,時間=% (停靠點輸出將會被整合)。

en: Vehicle '%' ignores triggered stop on lane '%' due to capacity constraints.
zh-Hant: 受到容量限制，車輛 '%' 忽略在車道 '%' 上觸發的停靠點(triggered stop)。

en: Vehicle '%' ignores container triggered stop on lane '%' due to capacity constraints.
zh-Hant: 受到容量限制，車輛 '%' 忽略在車道 '%' 上觸發的貨櫃停靠點(container triggered stop)。

en: Error: Invalid vehicles in state (may be a micro state)!
zh-Hant: 錯誤:狀態中有無效車輛（可能是在微觀狀態）!

en: Changing a vehicle ID is not permitted
zh-Hant: 不允許改變車輛的識別名(ID)

en: Vehicle '%' is not allowed on any lane of via edge '%'.
zh-Hant: 車輛 '%' 不允許在路段 '%' 上的任一車道上。

en: Vehicle '%' has no valid route from edge '%' to stop edge '%'.
zh-Hant: 車輛 '%' 從路段 '%' 到停止的路段 '%' 沒有有效路徑。

en: Vehicle '%' has no valid route.
zh-Hant: 車輛 '%' 沒有有效路徑。

en: Removing vehicle '%' which has no valid route.
zh-Hant: 移除沒有有效路徑的車輛 '%'。

en: No route for vehicle '%' found.
zh-Hant: 無法為車輛 '%' 找到路徑。

en: current edge '%' not found in new route
zh-Hant: 在新路徑中找不到目前的路段 '%'

en: Vehicle is on junction-internal edge leading elsewhere
zh-Hant: 車輛在路口內銜接到其他路段的內部路段

en: Vehicle is moving past junction and committed to move to another successor edge
zh-Hant: 車輛正駛過路口並將移動到另一個後續路段

en: Vehicle '%' could not assign stop '%' after rerouting (%) at time=%.
zh-Hant: 車輛 '%' 無法指派到停靠點'%',其發生在重新導引路徑 (%) 後,; 時間=% 。

en: No connection between edge '%' and edge '%'.
zh-Hant: 路段 '%' 和路段 '%' 之間未連接。

en: Edge '%' prohibits.
zh-Hant: 禁止使用路段 '%'。

en: Vehicle '%' is not allowed to depart on its first edge.
zh-Hant: 車輛 '%' 不允許在其第一個路段上出發。

en: Vehicle '%' has no valid route. %
zh-Hant: 車輛 '%' 無有效路徑。 %

en: Vehicle '%' ignores attribute arrivalEdge=% after rerouting at time=% (routeLength=%)
zh-Hant: 車輛 '%' 忽略屬性抵達路段(arrivalEdge)= % 其發生在時間=% 的重新導引路徑後（路段長度(routeLength)=%）

en: Vehicle '%' will not be able to arrive at the given position!
zh-Hant: 車輛 '%' 將無法抵達給定的位置!

en: Vehicle '%' will not be able to arrive at the given lane '%_%'!
zh-Hant: 車輛 '%' 將無法抵達給定的車道 '%_%'!

en: Vehicle '%' has no usable arrivalLane on edge '%'.
zh-Hant: 車輛 '%' 在路段 '%' 上沒有可使用的抵達車道(arrivalLane)。

en: Vehicle '%' will not be able to arrive with the given speed!
zh-Hant: 車輛 '%' 將無法以給定的速度抵達!

en: getLeader not yet implemented for meso
zh-Hant: 中觀模擬內尚未建置得到領導車輛的函數(getLeader)

en: getFollower not yet implemented for meso
zh-Hant: 中觀模擬內尚未建置得到跟隨車輛的函數(getFollower)

en: Choosing new speed factor % for vehicle '%' to match departure speed % (max %).
zh-Hant: 選擇新的速度係數(speed factor) % 給車輛 '%' 使用,以符合出發速度 % （最大值 %）。

en: Bidi-edge '%' does not exist
zh-Hant: 雙向路段(Bidi-edge) '%' 不存在

en: Ambiguous superposable edges between junction '%' and '%'.
zh-Hant: 路口 '%' 和 '%' 之間不明確的可疊加路段(superposable edges)。

en: Edge '%s' and bidi edge '%s' have no matching bidi lanes
zh-Hant: 路段'%s'和雙向路段(bidi edge)'%s'沒有符合的雙向車道(bidi lanes)

en: Load road network description from FILE
zh-Hant: 從檔案載入道路路網描述

en: Load routes descriptions from FILE(s)
zh-Hant: 從檔案載入路徑描述

en: Load further descriptions from FILE(s)
zh-Hant: 從檔案載入進一步的描述

en: Load edge/lane weights for online rerouting from FILE
zh-Hant: 從檔案載入路段/車道權重以作為即時路徑導引使用

en: Name of the xml attribute which gives the edge weight
zh-Hant: 用於給予權重的可延伸標示語言詞彙(xml)屬性名稱

en: Loads a network state from FILE
zh-Hant: 從檔案載入路網狀態

en: Shifts all times loaded from a saved state by the given offset
zh-Hant: 根據給定的偏移量(offset),移動從儲存狀態載入的所有時間

en: Removes vehicles with the given IDs from the loaded state
zh-Hant: 從載入狀態內移除指定識別名(IDs)的車輛

en: Initialize a TAZ for every junction to use attributes toJunction and fromJunction
zh-Hant: 使用到路口(toJunction)和從路口(fromJunction)將每個路口初始化為一個交通分區(TAZ)

en: Save complete network states into FILE
zh-Hant: 將完整的路網狀態儲存到檔案內

en: Write also empty edges completely when dumping
zh-Hant: 在傾卸時,也將空路段(empty edges)資料完全寫出

en: Write positions and speeds with the given precision (default 2)
zh-Hant: 根據給定的精確度數,寫出位置及速度(預設值為 2)

en: Save the emission values of each vehicle
zh-Hant: 儲存每一個車輛的排放物數量

en: Write emission values with the given precision (default 2)
zh-Hant: 根據給定的精確度數(precision),寫出排放物數量(預設值為2)

en: Save the positions in emission output using geo-coordinates (lon/lat)
zh-Hant: 使用地理坐標儲存在排放物輸出檔案內的位置 (經度(lon)/緯度(lat))

en: Write emission values scaled to the step length rather than as per-second values
zh-Hant: 寫出按步長時間縮放(scaled)的排放物數值，而不是每秒的數值

en: Save the battery values of each vehicle
zh-Hant: 儲存每輛車的電池數值

en: Write battery values with the given precision (default 2)
zh-Hant: 以給定的精確度數寫出電池數值（預設值為 2）

en: Save the elecHybrid values of each vehicle
zh-Hant: 儲存每輛車的電動混合車(elecHybrid)的數值

en: Write elecHybrid values with the given precision (default 2)
zh-Hant: 以給定的精確度數寫出電動混合車的數值（預設值為 2）

en: Write elecHybrid values into one aggregated file
zh-Hant: 將電動混合車的(elecHybrid)值寫入於一個整合的檔案內

en: Write data of charging stations
zh-Hant: 寫出充電站資料

en: Write data of overhead wire segments
zh-Hant: 寫出架空線段資料

en: Write data of electrical substation stations
zh-Hant: 寫出變電站資料

en: Write substation values with the given precision (default 2)
zh-Hant: 以給定的精確度數寫出變電站數值（預設值為 2）

en: Save the Floating Car Data
zh-Hant: 儲存浮動車資料

en: Save the Floating Car Data using geo-coordinates (lon/lat)
zh-Hant: 使用地理坐標儲存浮動車資料 (經度(lon)/緯度(lat))

en: Add the vehicle signal state to the FCD output (brake lights etc.)
zh-Hant: 將車輛信號狀態加入到浮動車(FCD)輸出檔案內（剎車燈等）

en: Add kilometrage to the FCD output (linear referencing)
zh-Hant: 將公里數加入到浮動車(FCD)輸出檔案內（線性參考(linear referencing)）

en: Add acceleration to the FCD output
zh-Hant: 將加速度加入到浮動車(FCD)輸出檔案內

en: Add leader vehicle information to the FCD output (within the given distance)
zh-Hant: 將前導車(leader vehicle)資訊加入到浮動車(FCD)輸出檔案內（在給定的距離內）

en: Add generic parameter values to the FCD output
zh-Hant: 通用參數值加入到浮動車(FCD)輸出檔案內

en: Restrict fcd output to the edge selection from the given input file
zh-Hant: 浮動車(FCD)輸出僅限於在給定輸入文件內所選擇的路段上

en: List attributes that should be included in the FCD output
zh-Hant: 列出應包含在浮動車(FCD)輸出檔案內的屬性

en: List shape names that should be used to filter the FCD output
zh-Hant: 列出應用於過濾浮動車(FCD)輸出的形狀(shape)名稱

en: Restrict SSM device output to the edge selection from the given input file
zh-Hant: 安全替代量測指標(SSM)輸出僅限於在給定輸入文件內所選擇的路段上

en: Save a lot of information for each timestep (very redundant)
zh-Hant: 儲存每個時間步長的大量信息（非常冗餘）

en: Save the vehicle queues at the junctions (experimental)
zh-Hant: 儲存路口的車輛停等列(queues)（實驗性）

en: Save vehicle queues with the given period
zh-Hant: 儲存指定時間區間內的車輛停等列(queues)

en: Save complete vehicle positions inclusive speed values in the VTK Format (usage: /path/out will produce /path/out_$TIMESTEP$.vtp files)
zh-Hant: 依據VTK(Visualization ToolKit)格式儲存完整的車輛位置,包含速度值(用法:在 /path/out 將產生 /path/out_$TIMESTEP$.vtp 檔案)

en: Save the vehicle trajectories in the Amitran format
zh-Hant: 依據Amitran格式儲存車輛軌跡(trajectories)

en: Save aggregated vehicle departure info into FILE
zh-Hant: 將整合的車輛出發資訊儲存於檔案內

en: Save summary-output with the given period
zh-Hant: 儲存指定時間區間內的摘要輸出(summary-output)

en: Save aggregated person counts into FILE
zh-Hant: 將彙總的人員數(person counts)儲存於檔案內

en: Save single vehicle trip info into FILE
zh-Hant: 將單一車輛旅次資訊儲存於檔案內

en: Write tripinfo output for vehicles which have not arrived at simulation end
zh-Hant: 將在模擬結束時,尚未到達目的地的車輛的旅次訊息(tripinfo)寫入輸出檔案內

en: Write tripinfo output for vehicles which have not departed at simulation end because of depart delay
zh-Hant: 將因出發延遲而在模擬結束時尚未出發的車輛的旅次訊息(tripinfo)寫入輸出檔案內

en: Save personinfo and containerinfo to separate FILE
zh-Hant: 將人員資訊及貨櫃資訊存入單獨的檔案

en: Save single vehicle route info into FILE
zh-Hant: 將單一車輛的路徑資訊儲存於檔案內

en: Write the exit times for all edges
zh-Hant: 將車輛在所有路段的離開時間(exit times)寫入檔案內

en: Write the last route only
zh-Hant: 只寫出最後的路徑

en: Sorts the output by departure time
zh-Hant: 將輸出依照出發時間排序

en: Write the output in the duarouter alternatives style
zh-Hant: 將輸出依據duarouter替代路徑的格式寫出

en: Write costs for all routes
zh-Hant: 寫出所有路徑的成本

en: Write the output with the intended instead of the real departure time
zh-Hant: 將預期而不是實際的出發時間寫入輸出檔案內

en: Write vehroute output for vehicles which have not arrived at simulation end
zh-Hant: 將在模擬結束時,尚未到達目的地的車輛寫入車輛路徑(vehroute)輸出檔案內

en: Skip vehroute output for public transport vehicles
zh-Hant: 跳過公共交通車輛的車輛路徑(vehroute)輸出

en: Include invalid routes and route stubs in vehroute output
zh-Hant: 將無效的路徑及路徑起迄點(from-to)納入於車輛路徑(vehroute)輸出檔案內

en: Include information about edges between stops
zh-Hant: 包含停靠點之間的路段的資訊

en: Write the vehicle speedFactor (defaults to 'true' if departSpeed is written)
zh-Hant: 寫入車輛速度因數(speedFactor)（如果寫入departSpeed,則預設值為'true'）

en: Include internal edges in the output
zh-Hant: 在輸出內包含內部路段(internal edges)

en: Save person and container routes to separate FILE
zh-Hant: 將人員及貨櫃的路徑儲存於分別檔案內

en: Save links states into FILE
zh-Hant: 將路段狀態儲存於檔案內

en: Save railsignal-blocks into FILE
zh-Hant: 將鐵路號誌區塊(railsignal-blocks)儲存於檔案內

en: Save bluetooth visibilities into FILE (in conjunction with device.btreceiver and device.btsender)
zh-Hant: 將藍牙可見性儲存於檔案內(結合 device.btreceiver 和 device.btsender)

en: Record lane changes and their motivations for all vehicles into FILE
zh-Hant: 將所有車輛的車道變換及相關的動機記錄於檔案內

en: Record start of lane change manoeuvres
zh-Hant: 記錄變換車道操作的開始

en: Record end of lane change manoeuvres
zh-Hant: 記錄變換車道操作的結束

en: Record coordinates of lane change manoeuvres
zh-Hant: 記錄變換車道操作的座標

en: Record stops and loading/unloading of passenger and containers for all vehicles into FILE
zh-Hant: 將所有車輛的上下車乘客和貨櫃箱裝卸記錄到檔案內

en: Write stop output for stops which have not ended at simulation end
zh-Hant: 將在模擬結束時,尚未結束的停止點(stops)寫入停止(stop)輸出檔案內

en: Write collision information into FILE
zh-Hant: 將車輛碰撞(collision)資訊寫入檔案內

en: Write aggregated traffic statistics for all edges into FILE
zh-Hant: 將所有路段的彙總交通統計寫入檔案內

en: Write aggregated traffic statistics for all lanes into FILE
zh-Hant: 將所有車道的匯總交通統計寫入檔案內

en: Write overall statistics into FILE
zh-Hant: 將總體統計寫入檔案內

en: Save movereminder states of selected vehicles into FILE
zh-Hant: 將所選車輛的移動提醒狀態(movereminder states)儲存到檔案內

en: List of vehicle ids which shall save their movereminder states
zh-Hant: 應儲存其移動提醒狀態(movereminder states)的車輛的識別名(ID)列表

en: Use TIME[] as times at which a network state written
zh-Hant: 使用 TIME[] 作為寫入路網狀態(state)的時間

en: save state repeatedly after TIME period
zh-Hant: 在 TIME 時間區段後,重複地儲存狀態(state)

en: Keep only the last INT periodic state files
zh-Hant: 只保留最後的整數(INT 週期狀態檔案

en: Prefix for network states
zh-Hant: 路網狀態的字首(prefix)

en: Suffix for network states (.xml.gz or .xml)
zh-Hant: 路網狀態的字尾(suffix)(.xml.gz 或 .xml)

en: Files for network states
zh-Hant: 路網狀態檔案

en: Save random number generator states
zh-Hant: 儲存隨機數產生器狀態

en: Save person and container states (experimental)
zh-Hant: 儲存人員和貨櫃狀態（實驗性）

en: Save rail signal constraints
zh-Hant: 儲存鐵路號誌限制條件

en: Write internal state values with the given precision (default 2)
zh-Hant: 以給定的精確度數寫入內部狀態值(預設值為 2)

en: Defines the begin time in seconds; The simulation starts at this time
zh-Hant: 定義開始時間（以秒為單位）;模擬於此時間開始

en: Defines the end time in seconds; The simulation ends at this time
zh-Hant: 定義結束時間（以秒為單位）;模擬於此時間結束

en: Defines the step duration in seconds
zh-Hant: 以秒為單位定義步長持續時間

en: Whether to use ballistic method for the positional update of vehicles (default is a semi-implicit Euler method).
zh-Hant: 是否使用彈道法(ballistic method)進行車輛位置更新（預設值為半隱式歐拉法(semi-implicit Euler method)）。

en: Whether vehicles that depart between simulation steps should extrapolate the depart position
zh-Hant: 在模擬步長(steps)之間出發的車輛是否應該推斷(extrapolate)其離開位置

en: Defines the number of threads for parallel simulation
zh-Hant: 定義用於平行模擬的執行緒數量(number of threads)

en: Defines the resolution in m when handling lateral positioning within a lane (with -1 all vehicles drive at the center of their lane
zh-Hant: 定義在處理車道內橫向定位時,以米為單位的解析度(-1 表示所有車輛都在車道中心行駛

en: Load routes for the next number of seconds ahead
zh-Hant: 提前載入接下來幾秒的路徑

en: Disable (junction) internal links
zh-Hant: 禁用(路口)內部路段

en: Ignore vehicles which block the junction after they have been standing for SECONDS (-1 means never ignore)
zh-Hant: 忽略在等待 秒(SECONDS)後阻塞路口的車輛 (-1 表示絕不忽略)

en: Do not check whether routes are connected
zh-Hant: 不檢查路徑是否連通

en: Do not check whether accidents occur
zh-Hant: 不檢查車禍是否發生

en: How to deal with collisions: [none,warn,teleport,remove]
zh-Hant: 如何處理碰撞: [無(none),警告(warn),移送(teleport),移除(remove)]

en: Let vehicle stop for TIME before performing collision.action (except for action 'none')
zh-Hant: 在執行collision.action(動作'無(none)'除外)之前讓車輛停止的時間長度 TIME

en: Enables collisions checks on junctions
zh-Hant: 啟用在路口處的碰撞檢查

en: Increase or decrease sensitivity for junction collision check
zh-Hant: 增加或減少路口碰撞檢查的敏感度(sensitivity)

en: Sets the fraction of minGap that must be maintained to avoid collision detection. If a negative value is given, the carFollowModel parameter is used
zh-Hant: 設定必須保持以避免碰撞檢測的最小間距(minGap)的分數(fraction)。如果是負值，則使用跟車模式(carFollowModel)參數

en: Delay vehicle insertion to stay within the given maximum number
zh-Hant: 延遲車輛的注入(insertion)以保持在給定的最大數量內

en: Abort the simulation if the given maximum number of teleports is exceeded
zh-Hant: 如果超過給定的最大傳送(teleports)次數，則中止模擬

en: Scale demand by the given factor (by discarding or duplicating vehicles)
zh-Hant: 按給定因數(factor)縮放(scale)需求（通過丟棄或複制車輛）

en: Suffix to be added when creating ids for cloned vehicles
zh-Hant: 當建立識別名(ids)給複製的車輛時,需增加的字尾(suffix)

en: Specify how long a vehicle may wait until being teleported, defaults to 300, non-positive values disable teleporting
zh-Hant: 指定車輛在被傳送(teleported)前可能等待的時間，預設值為300, 非正值表示禁用傳送(teleporting)

en: The waiting time after which vehicles on a fast road (speed > 69km/h) are teleported if they are on a non-continuing lane
zh-Hant: 車輛在快速道路（速度 > 69 公里/小時）且非連續車道上在被傳送前的等待時間

en: The waiting time after which vehicles on a fast road (default: speed > 69km/h) are teleported if they are on a non-continuing lane
zh-Hant: 車輛在快速道路（預設值: 速度>69公里/小時）且非連續車道上在被傳送前的等待時間

en: The waiting time after which vehicles with a disconnected route are teleported. Negative values disable teleporting
zh-Hant: 車輛在不連通路徑上在被傳送(teleported)前的等待時間。負值表示禁用傳送

en: Whether vehicles shall be removed after waiting too long instead of being teleported
zh-Hant: 車輛是否應在等待太久後被移除而不是被傳送(teleported)

en: The waiting time after which persons / containers waiting for a pickup are teleported. Negative values disable teleporting
zh-Hant: 等待被接送的人員/貨櫃在被傳送(teleported)前的等待時間。負值表示禁用傳送

en: The waiting time after which vehicles on bidirectional edges are teleported
zh-Hant: 在雙向(bidirectional)路段上的車輛在被傳送(teleported)前的等待時間

en: Length of time interval, over which accumulated waiting time is taken into account (default is 100s.)
zh-Hant: 考慮的累積等待時間的時間間隔長度(預設值為 100 秒。)

en: Minimum consecutive waiting time before applying startupDelay
zh-Hant: 在應用開始延遲(startupDelay)之前的最短連續等待時間

en: How long vehicles wait for departure before being skipped, defaults to -1 which means vehicles are never skipped
zh-Hant: 車輛在被跳過之前等待出發的時間，預設值為 -1，此表示車輛永遠不會被跳過

en: Whether insertion on an edge shall not be repeated in same step once failed
zh-Hant: 一旦失敗，是否將車輛在同一步長(step)內重複地注入(insert)路段上

en: Whether each vehicle is checked separately for insertion on an edge
zh-Hant: 是否分別檢查每輛車是否注入(insert)在路段上

en: Allow inserting a vehicle in a situation which requires emergency braking
zh-Hant: 允許在需要緊急剎車的情況下,將車輛注入(insert)

en: Each vehicle receives a random offset to its depart value drawn uniformly from [0, TIME]
zh-Hant: 每輛車都會收到一個其出發時間的隨機偏移量，此值將從 [0, TIME] 均勻地(uniformly)抽取

en: Duration of a lane change maneuver (default 0)
zh-Hant: 變換車道操作的持續時間(預設值為 0)

en: Whether overtaking on the right on motorways is permitted
zh-Hant: 高速公路上是否允許右側超車

en: Switches off all traffic lights.
zh-Hant: 關閉所有交通號誌。

en: Sets default visibility for actuation detectors
zh-Hant: 設定觸動偵測器(actuated detectors)的預設可見性(default visibility)

en: Sets default jam-threshold parameter for all actuation detectors
zh-Hant: 設定所有觸動偵測器(actuated detectors)的預設壅塞閾值(jam-threshold)參數

en: Sets default detector length parameter for all actuation detectors
zh-Hant: 設定所有觸動偵測器(actuated detectors)的預設偵測器長度參數

en: Sets default range for detecting delayed vehicles
zh-Hant: 設定用於偵測出延遲車輛的預設範圍值(default range)

en: Minimum deceleration when braking at yellow
zh-Hant: 在黃燈剎車時的最小減速度

en: Let railsignals operate in moving-block mode by default
zh-Hant: 讓鐵路號誌以預設值為移動區塊模式(moving-block mode)進行運作

en: Specify how long a vehicle may wait until impatience grows from 0 to 1, defaults to 300, non-positive values disable impatience growth
zh-Hant: 指定車輛在不耐煩度從 0 增長到 1 之前可以等待多長時間，預設值為 300，非正值表示禁用不耐煩度的增長

en: Length of the default interval length between action points for the car-following and lane-change models (in seconds). If not specified, the simulation step-length is used per default. Vehicle- or VType-specific settings override the default. Must be a multiple of the simulation step-length.
zh-Hant: 在跟車模式及車道變換模式內行動點(action point)之間的預設區間長度（以秒為單位）。如果沒有指定，模擬步長將作為預設值。車輛或是VType的特殊設定值會改寫預設值。必須是模擬步長的倍數。

en: Select default car following model (Krauss, IDM, ...)
zh-Hant: 選擇預設的跟車模式 (Krauss, IDM, ...)

en: Select default speed deviation. A negative value implies vClass specific defaults (0.1 for the default passenger class
zh-Hant: 選擇速度偏差的預設值。負值表示 車輛類別(vClass)特定預設值（ 0.1為小客車等級的預設值

en: Select default emergencyDecel value among ('decel', 'default', FLOAT) which sets the value either to the same as the deceleration value, a vClass-class specific default or the given FLOAT in m/s^2
zh-Hant: 在 ('decel', 'default', FLOAT) 中選擇預設的緊急減速度(emergencyDecel)值，它將值設定為與減速值相同，一個 vClass-class 特定值設值或是給定的浮點數(FLOAT) 以米/平方秒為單位

en: Use Kirchhoff's laws for solving overhead wire circuit
zh-Hant: 使用基爾霍夫(Kirchhoff)定律求解架空線電路(overhead wire circuit)

en: Enable recuperation from the vehicle equipped with elecHybrid device into the overhead wire.
zh-Hant: 啟用從配備電混(elecHybrid)設備的車輛到架空線(overhead wire)的能量反饋。

en: Enable current limits of traction substation during solving the overhead wire electrical circuit.
zh-Hant: 在解決架空線電路時,啟用牽引變電站的電流限制。

en: Sets the fraction of emergency decel capability that must be used to trigger a warning.
zh-Hant: 設定必須用於觸發警告的緊急減速能力的分數(fraction)。

en: Whether parking simulation includes maneuvering time and associated lane blocking
zh-Hant: 停車模擬是否包括操作時間和相關的車道阻塞

en: Override stop until times with stop ended times when given
zh-Hant: 將改變停止直到給定的停止結束時間的時間

en: Override stop arrival times with stop started times when given
zh-Hant: 若有給定,用停靠站的開始時間覆蓋停靠站的抵達時間

en: Select among pedestrian models ['nonInteracting', 'striping', 'remote']
zh-Hant: 選擇行人模擬模式 ['nonInteracting', 'striping', 'remote']

en: Width of parallel stripes for segmenting a sidewalk (meters) for use with model 'striping'
zh-Hant: 在使用'striping'模式時,用於分割人行道的平行條紋的寬度（米）

en: Factor for random slow-downs [0,1] for use with model 'striping'
zh-Hant: 在使用'striping'模式時,用於模型的隨機減速因數 [0,1]

en: Minimal gap / safety buffer (in meters) from a pedestrian to another vehicle for use with model 'striping'
zh-Hant: 在使用'striping'模式時,從行人到另一輛車的最小間距/安全緩衝區（以米為單位）

en: Time in seconds after which pedestrians start squeezing through a jam when using model 'striping' (non-positive values disable squeezing)
zh-Hant: 在使用'striping'模式時,行人開始擠過壅塞點的時間（以秒為單位）（非正值表示禁止擠過壅塞點）

en: Time in seconds after which pedestrians start squeezing through a jam while on a pedestrian crossing when using model 'striping' (non-positive values disable squeezing)
zh-Hant: 在使用'striping'模式時,行人在人行穿越道上開始擠過壅塞點的時間（以秒為單位）（非正值表示禁止擠過壅塞點）

en: Time in seconds after which pedestrians start squeezing through a jam while on a narrow lane when using model 'striping'
zh-Hant: 在使用'striping'模式時,行人在狹窄的車道上開始擠過壅塞點的時間（以秒為單位）

en: Fraction of stripes to reserve for oncoming pedestrians
zh-Hant: 為迎面而來的行人預留的條紋空間(stripes)的分數(fraction)

en: Fraction of stripes to reserve for oncoming pedestrians on crossings and walkingareas
zh-Hant: 在路口和步行區為迎面而來的行人預留的條紋空間(stripes)的分數(fraction)

en: Maximum width in m to reserve for oncoming pedestrians
zh-Hant: 為迎面而來的行人預留的最大寬度（以米為單位）

en: Interpret departPosLat for walks in legacy style
zh-Hant: 以遺留方式(legacy style)闡釋出發時的側向位置(departPostLat)

en: Generate INT intermediate points to smooth out lanes within the walkingarea
zh-Hant: 產生 INT 中間點以平滑步行區域內的車道形狀

en: The address (host:port) of the external simulation
zh-Hant: 外部模擬的地址(host:port)

en: Tolerance to apply when matching pedestrian and vehicle positions on boarding at individual stops
zh-Hant: 在各個停靠點上車時,匹配行人和車輛位置時所使用的容許誤差(tolerance)

en: Apply the given time penalty when computing minimum routing costs for minor-link internal lanes
zh-Hant: 在計算次要路段內部車道(minor link internal lanes)的最小路徑成本時,使用給定的時間懲罰(time penalty)

en: Apply scaled travel time penalties based on green split when computing minimum routing costs for internal lanes at traffic lights
zh-Hant: 在計算交通號誌處內部車道的最小路徑成本時，根據綠燈比來縮放(scale)旅行時間懲罰(time penalty)

en: Distinguish travel time by turn direction and shift a fraction of the estimated time loss ahead of the intersection onto the internal edges
zh-Hant: 根據轉彎方向來區分旅行時間，並將在抵達路口前的預估時間損失的一小部分轉移到內部路段

en: When set, trips between the same origin and destination will share a taxi by default
zh-Hant: 當設定後,預設值為具有相同起迄點的旅次將會共享計程車

en: Replay exact rerouting sequence from vehroute-output
zh-Hant: 從車輛路徑輸出檔案(vehroute-output)重新播放(replay)相同的更改路徑的順序(rerouting sequence)

en: Return fuel consumption values in (legacy) unit l instead of mg
zh-Hant: 以（傳統）單位公升(l)而不是毫克(mg)轉回(return)燃料消耗量(fuel consumption)

en: Determines where to load PHEMlight definitions from
zh-Hant: 決定從哪裡載入PHEMlight模式的定義

en: Enable fleet age modelling with the given reference year in PHEMlight5
zh-Hant: 在PHEMlight5模式內,使用給定的參考年份進行車隊年齡模式化

en: Set ambient temperature to correct NOx emissions in PHEMlight5
zh-Hant: 設定周遭環境溫度以校正PHEMlight5模式中的氮氧化物排放量(NOx emissions)

en: Disable performance reports for individual simulation steps
zh-Hant: 禁用個別模擬步長(step)的效能報告(performance reports)

en: Enable statistics on vehicle trips
zh-Hant: 啟用車輛旅次統計

en: Disable console output of current simulation step
zh-Hant: 禁用目前模擬步長(step)的控制台輸出

en: Number of simulation steps between step-log outputs
zh-Hant: 步長紀錄(step-log)輸出之間的模擬步長數量(Number of simulation steps)

en: Enables TraCI Server if set
zh-Hant: 如果設定,則啟用TraCI伺服器

en: Expected number of connecting clients
zh-Hant: 預期的連接客戶端數

en: Enables mesoscopic simulation
zh-Hant: 啟用中觀模擬(mesoscopic simulation)

en: Length of an edge segment in mesoscopic simulation
zh-Hant: 中觀模擬中路段區段(edge segment)的長度

en: Factor for calculating the net free-free headway time
zh-Hant: 計算自由車流狀態下(free-free)車間距時間(headway time)的係數(factor)

en: Factor for calculating the net free-jam headway time
zh-Hant: 計算自由-壅塞車流狀態下(free-jam)車間距時間(headway time)的係數(factor)

en: Factor for calculating the jam-free headway time
zh-Hant: 計算壅塞-自由車流狀態下(jam-free)車間距時間(headway time)的係數(factor)

en: Factor for calculating the jam-jam headway time
zh-Hant: 計算壅塞-壅塞車流狀態下(jam-jam)車間距時間(headway time)的係數(factor)

en: Enable multiple queues at edge ends
zh-Hant: 啟用在路段終點處有多個停等佇列(queues)

en: Enable separate queues for every lane
zh-Hant: 啟用每個車道有個別的停等佇列(queues)

en: Do not build queues (or reduce capacity) for lanes allowing only the given vclasses
zh-Hant: 對於僅允許指定車輛類別使用的車道,不建立停等佇列(queues) (或是減少容量)

en: Enable mesoscopic traffic light and priority junction handling
zh-Hant: 啟用中觀(mesoscopic)交通號誌和依優先級別控制的路口處理

en: Enable mesoscopic overtaking
zh-Hant: 啟用中觀(mesoscopic)超車

en: Time interval for rechecking insertion into the next segment after failure
zh-Hant: 失敗後重新檢查注入車輛到下一路段區段的時間間隔

en: Load visualisation settings from FILE
zh-Hant: 從檔案載入視覺化設定

en: Quits the GUI when the simulation stops
zh-Hant: 當模擬停止時,離開圖形使用者介面(GUI)

en: Start the GUI in gaming mode
zh-Hant: 在遊戲模式(gaming mode)中開始圖形使用者介面(GUI)

en: Select the game type ('tls', 'drt')
zh-Hant: 選擇遊戲類型 ('號誌(tls)', '需求反應運輸(drt)')

en: Start the simulation after loading
zh-Hant: 載入後開始模擬

en: Use FLOAT in ms as delay between simulation steps
zh-Hant: 使用以毫秒為單位的浮點數(FLOAT)作為模擬步長之間的延遲

en: Use TIME[] as times when the simulation should halt
zh-Hant: 使用 TIME[] 作為模擬應該暫停(halt)時的時間

en: Load edge/lane weights for visualization from FILE
zh-Hant: 從檔案載入作為視覺化使用的路段/車道權重

en: Load a secondary road network for abstract visualization from FILE
zh-Hant: 從檔案載入二級道路路網以進行抽象的視覺化(abstract visualization)

en: Restart the simulation after ending (demo mode)
zh-Hant: 結束後,重新開始模擬（展示模式）

en: Do not load background pictures
zh-Hant: 不載入背景圖片

en: Load current viewport from registry
zh-Hant: 從註冊表載入目前檢視區

en: Create initial window with the given x,y size
zh-Hant: 使用給定的 x, y 尺寸建立初始視窗

en: Create initial window at the given x,y position
zh-Hant: 在給定的 x, y 位置建立初始視窗

en: The aggregation period for value tracker windows
zh-Hant: 追蹤視窗的整合期間(aggregation period)

en: Start with an OpenSceneGraph view instead of the regular 2D view
zh-Hant: 以 OpenSceneGraph 視圖(view)開始，而不是常規的 2D 視圖

en: Enable overlay for screen recognition
zh-Hant: 允許銀幕辨識的覆蓋

en: Enable output messages during GUI-Testing
zh-Hant: 允許在 GUI 測試期間輸出訊息

en: Save gui settings in the given settings output file
zh-Hant: 將圖形使用者介面(gui)的設定儲存於給定的設定輸出檔案

en: No network file (-n) specified.
zh-Hant: 未指定路網檔案 (-n)。

en: Invalid scaling factor.
zh-Hant: 無效的縮放係數(scaling factor)。

en: A vehroute-output file is needed for exit times.
zh-Hant: 需要一個車輛路徑輸出檔案以儲存車輛離開個別路段的時間(exit times)。

en: You can either restart or quit on end.
zh-Hant: 您可以重新開始或是在結束時離開。

en: The option 'meso-junction-control.limited' implies 'meso-junction-control'.
zh-Hant: 選項'meso-junction-control.limited'意味著'meso-junction-control'。

en: The begin time should not be negative.
zh-Hant: 開始時間不可為負值。

en: The end time should be after the begin time.
zh-Hant: 結束時間應該在開始時間的後面。

en: the minimum step-length is 0.001
zh-Hant: 最小的步長長度為0.001

en: The save-state time=% will not be used before simulation end at %.
zh-Hant: save-state time=% 將不會在模擬結束於 % 之前使用。

en: option movereminder-output.vehicles requires option movereminder-output to be set
zh-Hant: 使用選項 movereminder-output.vehicles 時,需要設定選項 movereminder-output

en: The option 'sloppy-insert' is deprecated, because it is now activated by default, see the new option 'eager-insert'.
zh-Hant: 選項 'sloppy-insert' 已不適用，因為它已成為預設值，請參閱新選項 'eager-insert'。

en: Only one of the options 'lanechange.duration' or 'lateral-resolution' may be given.
zh-Hant: 兩選項'lanechange.duration'或'lateral-resolution'中,只能使用其中一個。

en: Sublane dynamics are not supported by mesoscopic simulation
zh-Hant: 中觀模擬不支援子車道(sunlane)a模式

en: The option 'ignore-accidents' is deprecated. Use 'collision.action none' instead.
zh-Hant: 選項'忽略事故(ignore-accidents)'已不適用。請改用'collision.action none'。

en: The option tripinfo-output.write-undeparted implies tripinfo-output.write-unfinished.
zh-Hant: 選項 tripinfo-output.write-undeparted 已包含選項 tripinfo-output.write-unfinished。

en: Unknown model '%' for option 'carfollow.model'.
zh-Hant: 選項 '跟車模式(carfollow.model)' 的模式 '%' 未知。

en: Invalid value '%' for option 'default.emergencydecel'. Must be a FLOAT or 'default' or 'decel'
zh-Hant: 選項 'default.emergencydecel' 的值 '%' 無效。必須是 一個浮點數(FLOAT) 或 'default' 或 'decel'

en: You need a non-negative delay.
zh-Hant: 您需要一個非負數的延誤值。

en: Parallel simulation is only possible when compiled with Fox.
zh-Hant: 平行模擬只有在使用 Fox 編譯時才有可能。

en: You need at least one thread.
zh-Hant: 您至少需要一個引線(thread)。

en: Number of threads exceeds number of thread-rngs. Simulation runs with the same seed may produce different results
zh-Hant: 線程數超過thread-rngs數。使用相同種子的模擬運行(runs)可能會產生不同的結果

en: game.mode must be one of ['tls', 'drt']
zh-Hant: 遊戲模式(game.mode)必須是['交通號誌(tls)', '需求反應運輸(drt)']的其中之一

en: Invalid transfer option '%'. Must be one of 'parkingAreas', 'ptStops' and 'allJunctions'
zh-Hant: 傳輸選項 '%' 無效。必須是 '停車區域(parkingAreas)', '大眾運輸停靠點(ptStops)'和 '全部路口(allJunctions)' 的其中一個

en: Integration method was set to 'ballistic', since a default action step length was specified.
zh-Hant: 積分方法設定為'彈道(ballistic)'，因為指定了預設的動作步長(action step)。

en: Another vehicle with the id '%' exists.
zh-Hant: 另一輛識別名(id) 為 '%' 的車輛已存在。

en: Internal junction % has no incoming lanes
zh-Hant: 內部路口 % 沒有進入的車道

en: Unequal lengths of neigh lane '%' and lane '%' (% != %).
zh-Hant: 相鄰車道 '%' 和車道 '%' 的長度不等 (% != %)。

en: Unequal lengths of bidi lane '%' and lane '%' (% != %).
zh-Hant: 雙向(bidi)車道 '%' 和車道 '%' 的長度不等 (% != %)。

en: Vehicle '%' is inserted in emergency situation.
zh-Hant: 車輛 '%' 在緊急情況下已注入到路網內。

en: Vehicle '%' will not be able to depart using the given velocity (%)!
zh-Hant: 車輛 '%' 將無法使用給定速度(%)出發!

en: Invalid departPos % given for vehicle '%'. Inserting at lane end instead.
zh-Hant: 出發位置(departPos) % 無效,發生於車輛 '%'。因此將其插入於車道末端。

en: Vehicle '%' is inserted too fast and will violate the speed limit on a lane '%'.
zh-Hant: 車輛 '%' 插入路網的速度過快，將違反車道 '%' 上的限速。

en: Vehicle '%' will not be able to depart using the given velocity (slow lane ahead)!
zh-Hant: 車輛 '%' 將無法使用給定速度出發(前方有慢車道)!

en: Teleporting vehicle '%'; beyond end of lane, target lane='%', time=%.
zh-Hant: 移送(teleporting)車輛 '%' 超出車道末端, 目標車道='%'，時間=%。

en: Removing vehicle '%' after earlier collision, lane='%', time=%.
zh-Hant: 在較早的碰撞後移除車輛 '%'，車道='%'，時間=%。

en: Teleporting vehicle '%' after earlier collision, lane='%', time=%.
zh-Hant: 在較早的碰撞後移送(teleporting)車輛 '%'，車道='%'，時間=%。

en: Lane '%' is approached multiple times from edge '%'. This may cause collisions.
zh-Hant: 車道 '%' 從路段 '%' 多次被接近。這可能會導致碰撞。

en: State was saved with more than % threads. Change the number of threads or do not load RNG state
zh-Hant: 使用超過 % 的線程(threads)儲存狀態。 改變線程數或不加載RNG狀態

en: Method not supported
zh-Hant: 方法不被支援

en: A network was not yet constructed.
zh-Hant: 路網尚未構建。

en: A network was already constructed.
zh-Hant: 一個路網已經構建。

en: Option weights.separate-turns is only supported when simulating with internal lanes
zh-Hant: 僅在使用內部車道進行模擬時,才可以使用選項 weights.separate-turns

en: Simulation version % started with time: %.
zh-Hant: 模擬版本 % 開始時間： %。

en: TraCI and Triggers cannot use routing algorithm '%'. using 'astar' instead.
zh-Hant: TraCI和觸發器(triggers)不能使用選路演算法 '%'。 改用'astar'方法。

en: Loading of % failed.
zh-Hant: % 檔案載入失敗。

en: Loading state from '%' failed.
zh-Hant: 從 '%' 載入狀態(state)失敗。

en: Taz usage was requested but no taz present in % '%'!
zh-Hant: 已要求使用交通分區(TAZ),但是沒有交通分區存在於 % '%'!

en: Vehicle type distribution '%' is empty.
zh-Hant: 車輛類型分配 '%' 是空的。

en: Another vehicle type (or distribution) with the id '%' exists.
zh-Hant: 另一個有識別名(id) '%' 的車輛類型(或分配)已經存在。

en: Ids of internal routes are ignored (vehicle '%').
zh-Hant: 忽略內部路徑的識別名(Ids) (車輛 '%')。

en: Invalid reference to route '%' in route %.
zh-Hant: 路徑 '%' 的引用無效, 其發生在路徑 % 。

en: Attribute 'period' is deprecated for route. Use 'cycleTime' instead.
zh-Hant: 路徑的屬性 '期間(period)' 已不適用。 請改用 '週期時間(cycleTime)'。

en: Disconnected route % when repeating.
zh-Hant: 當重複時,斷開路徑 % 。

en: Invalid cost for route '%'.
zh-Hant: 路徑 '%' 的成本無效。

en: Route '%' has no edges.
zh-Hant: 路徑 '%' 沒有路段。

en: Cannot repeat stops with 'until' in route % because no cycleTime is defined.
zh-Hant: 無法在路線 % 中使用'until'重複停靠點，因為未定義週期時間(cycleTime)。

en: Cannot repeat stops with 'arrival' in route % because no cycleTime is defined.
zh-Hant: 無法在路線 % 中使用'arrival'重複停靠點，因為未定義週期時間(cycleTime)。

en: A vehicle with id '%' already exists.
zh-Hant: 一輛具有識別名(id) '%' 的車輛已經存在。

en: Another route (or distribution) with the id '%' exists.
zh-Hant: 另一個具有識別名(id) '%' 的路徑(或是分配)已經存在。

en: Route distribution '%' is empty.
zh-Hant: 路徑分配 '%' 是空的。

en: Vehicle type '%' with vClass=pedestrian should only be used for persons and not for vehicle '%'.
zh-Hant: 具有 vClass=pedestrian 的車輛類型 '%'只能用於人員，而不應用於車輛 '%'。

en: Ignoring child element 'route' for vehicle '%' because attribute 'route' is set.
zh-Hant: 忽略車輛 '% '的子元素'路徑(route)'，因為屬性 '路徑(route)' 已設定。

en: Vehicle '%' has no route.
zh-Hant: 車輛 '%' 沒有路徑。

en: Could not merge vehicle stops for vehicle '%' into implicitly defined route '%'
zh-Hant: 無法將車輛 '%' 的車輛停靠點合併到隱式定義的路徑中 '%'

en: Person '%' receives type '%' which implicitly uses unsuitable vClass '%'.
zh-Hant: 人員 '%' 接收到類型(type) '%'，它隱含地使用了不合適的車輛類別(vClass) '%'。

en: There exists a person and a container with the same id '%'. Starting with SUMO 1.9.0 this is an error.
zh-Hant: 存在具有相同識別名(id) '%' 的人員和貨櫃。從SUMO 1.9.0 開始，這是一個錯誤。

en: Another flow with the id '%' exists.
zh-Hant: 另一個具有識別名(id) '%' 的流量已存在。

en: The busStop '%' is not known%.
zh-Hant: 公車停靠站(busStop) '%' 是未知的%。

en: The containerStop '%' is not known%.
zh-Hant: 貨櫃停靠站(containerStop) '%' 是未知的%。

en: The parkingArea '%' is not known%.
zh-Hant: 停車區域(parkingArea) '%' 是未知的%。

en: The chargingStation '%' is not known%.
zh-Hant: 充電站(chargingStation) '%' 是未知的%。

en: The overhead wire segment '%' is not known%.
zh-Hant: 架空線段(overhead wire segment) '%' 是未知的%。

en: Invalid stop definition%.
zh-Hant: 無效的停靠點定義%。

en: Stop edge '%' missing in attribute 'via' for % '%'
zh-Hant: 在屬性 'via' 中缺少停靠點路段 '%', 其是針對 % '%'

en: The attribute departPos is no longer supported for walks, please use the person attribute, the arrivalPos of the previous step or explicit stops.
zh-Hant: 步行(walks)內不再支持屬性出發位置(departPos)，請使用人員(person)屬性,前一個步長的抵達位置(arrivalPos),或直接明示停靠點(stops)。

en: Ignoring arrivalPos for % because it is outside the given stop '%'.
zh-Hant: 忽略 % 的抵達位置(arrivalPos)，因為它位於給定的停靠點 '%' 之外。

en: No destination edge for %.
zh-Hant: % 沒有目的地路段。

en: Start edge not defined for person '%'.
zh-Hant: 人員 '%' 的開始路段沒有定義。

en: Non-positive walking duration for  '%'.
zh-Hant: '%' 有非正值的步行時間。

en: Non-positive walking speed for  '%'.
zh-Hant: '%' 有非正值的步行速度。

en: No edges to walk for person '%'.
zh-Hant: 人員 '%' 沒有可以步行的路段。

en: Could not find departure lane for walk of person '%' when interpreting departPosLat
zh-Hant: 在闡釋出發側向位置(departPosLat)時,找不到人員 '%' 步行的出發巷道

en: Could not read tranship speed for container '%'.
zh-Hant: 無法讀取貨櫃 '%' 的轉運速度(tranship speed)。

en: Non-positive tranship speed for container '%'.
zh-Hant: 貨櫃 '%' 有非正值的轉運速度(tranship speed)。

en: The start edge for container '%' is not known.
zh-Hant: 貨櫃 '%' 的開始路段是未知的。

en: Inconsistent tranship for container '%', only one option is allowed: 'edges', 'to', 'containerStop'
zh-Hant: 貨櫃 '%' 的轉運(tranship)不一致，只允許一個選項：'路段(edges)', '到(to)', '貨櫃停靠點(containerStop)'

en: No edges to tranship container '%'.
zh-Hant: 沒有路段可以轉運貨櫃 '%'。

en: Can not read XML-file '%'.
zh-Hant: 無法讀取XML-檔案 '%'。

en: Could not parse time from state file '%'
zh-Hant: 無法從狀態檔案 '%' 解析出(parse)時間

en: State was written with sumo version % (present: %)!
zh-Hant: 狀態(state)是用SUMO版本 % 寫出（現在版本： %）!

en: Unknown lane '%' in loaded state.
zh-Hant: 在載入的狀態(state)中有未知車道 '%'。

en: Ignoring program '%' for traffic light '%' in loaded state
zh-Hant: 忽略載入狀態(state)內的時制計畫 '%'; 交通號誌為 '%'

en: Could not load vehicle control state
zh-Hant: 無法載入車輛控制狀態

en: Removed % vehicles while loading state.
zh-Hant: 當載入狀態時, 移除 % 車輛。

en: Could not load vehicle '%' from state
zh-Hant: 無法從狀態載入車輛 '%'

en: No gap control available for meso.
zh-Hant: 中觀模擬內無間距(gap)控制。

en: Lane change model did not provide a reason for changing (state=%, time=%
zh-Hant: 車道變換模式沒有提供變道原因 （狀態(state)=%, 時間(time)=%

en: should not happen
zh-Hant: 不應該發生

en: Vehicle '%' moved by TraCI from % to % (dist %) with implied speed of % (exceeding maximum speed %). time=%.
zh-Hant: TraCI 將車輛 '%' 從 % 移動到 %(距離 %),速度為 %（超過最大速度 %）。時間=%。

en: Vehicle '%' aborts joining after extension of %s at time %.
zh-Hant: 車輛 '%' 在延長 %s 後中止加入; 在時間 % 。

en: Vehicle '%' to split from vehicle '%' is not known. time=%.
zh-Hant: 拆分出來的車輛 '%' (從車輛 '%' 中)是未知的。 時間=%。

en: Suspicious right_before_left junction '%'.
zh-Hant: 可疑的 right_before_left 路口 '%'。

en:  for unknown reasons
zh-Hant:  由於未知原因

en: Vehicle '%' performs emergency stop at the end of lane '%'% (decel=%, offset=%), time=%.
zh-Hant: 車輛 '%' 在車道 '%'% 的末端緊急停車(減速度=%，偏移值=%)，時間=%。

en: Unexpected end of opposite lane for vehicle '%' at lane '%', time=%.
zh-Hant: 車輛 '%' 在車道 '%' 的對面車道無預期的結束，時間=%。

en: Vehicle '%' performs emergency braking on lane '%' with decel=%, wished=%, severity=%, time=%.
zh-Hant: 車輛 '%' 在車道 '%' 上執行緊急剎車，減速度=%，希望的(wished)=%，嚴重程度=%，時間=%。

en: Vehicle '%' aborts stop.
zh-Hant: 車輛 '%' 放棄停靠。

en: Error: Invalid vehicles in state (may be a meso state)!
zh-Hant: 錯誤：狀態中的無效車輛 （可能是中觀(meso)狀態）！

en: Vehicle '%' aborted waiting for a % that will never come.
zh-Hant: 車輛 '%' 中止等待,其是由於一個永遠不會到來的 %。

en: Vehicle '%' ends teleporting on edge '%', time=%.
zh-Hant: 車輛 '%' 在路段 '%' 上結束移送(teleporting)，時間 =%。

en: Value of 'emergencyDecel' (%) should be higher than 'decel' (%) for vType '%'.
zh-Hant: '緊急減速度(emergencyDecel)'(%)值應高於'減速度(decel)'(%);車輛類型(vType)為 '%'。

en: Value of 'emergencyDecel' (%) is lower than 'apparentDecel' (%) for vType '%' may cause collisions.
zh-Hant: '緊急減速度(emergencyDecel)'(%)值低於'視減速度(apparentDecel)'(%), 可能會造成碰撞;車輛類型(vType)為 '%'。

en: Value of tau=% in vehicle type '%' lower than simulation step size may cause collisions.
zh-Hant: tau=% 值低於模擬步長大小可能會導致碰撞; 車輛類型為 '%'。

en: Vehicle class '%' of vType '%' is set as ignored by option --meso-ignore-lanes-by-vclass to ensure default vehicle capacity. Set option --meso-lane-queue for multi-modal meso simulation
zh-Hant: 透過選項 --meso-ignore-lanes-by-vclass 將車輛類別 '%' (車輛類型 '%') 設定為忽略以確保預設的車輛容量。 在多運具模式中觀(meso)模擬內, 設定選項 --meso-lane-queue

en: The number of lanes needs to be specified in the attributes of carFollowing-CC with the "lanesCount" attribute
zh-Hant: 在 carFollowing-CC 的屬性中, 需要指定屬性 "lanesCount" 的車道數

en: Maximum speed of vehicle '%' is lower than the minimum speed (min: %, max: %).
zh-Hant: 車輛 '%' 的最大速度低於最小速度（最小值：%, 最大值：%)。

en: Rounding 'sigmaStep' to % for vType '%'
zh-Hant: 將車輛類型(vType)的參數 'sigmaStep' 四捨五入為 %; 車輛類型為 '%'

en: Unknown train type: %. Exiting!
zh-Hant: 未知的火車類型： %。 退出!

en: Anything else than semi implicit euler update is not yet implemented. Exiting!
zh-Hant: 除了半隱式歐拉(euler)更新之外，其他方法尚未建置完成。退出!

en: Device '%' cannot save state
zh-Hant: 裝置 '%' 無法儲存狀態(state)

en: Invalid float value '%'for parameter '%'
zh-Hant: 無效的浮點數值 '%'; 參數為 '%'

en: Invalid bool value '%'for parameter '%'
zh-Hant: 無效的布林(bool)值 '%'; 參數為 '%'

en: Invalid time value '%'for parameter '%'
zh-Hant: 無效的時間值 '%'; 參數為 '%'

en: The range of the bt receiver
zh-Hant: 藍芽接收器的範圍

en: Whether all recognition point shall be written
zh-Hant: 是否所有辨識點(recognition point)都要寫出

en: The offtime used for calculating detection probability (in seconds)
zh-Hant: 用於計算藍芽接收器偵測機率的關閉時間(offtime)（以秒為單位）

en: The vehicle '%' cannot be in the range of vehicle '%', leave, and enter it in one step.
zh-Hant: 車輛 '%' 不能於一個步長(step)內離開且進入車輛 '%' 範圍內。

en: btreceiver: Can not update position of vehicle '%' which is not on the road.
zh-Hant: 藍芽接收器(btreceiver)：無法更新不在路上的車輛 '%' 的位置。

en: btsender: Can not update position of vehicle '%' which is not on the road.
zh-Hant: 藍芽發送器(btsender)：無法更新不在路上的車輛 '%' 的位置。

en: Track fuel consumption for non-electric vehicles
zh-Hant: 追踪非電動汽車的燃料消耗量

en: Battery builder: Vehicle '%' doesn't have a valid value for parameter % (%).
zh-Hant: 電池建立器(Battery builder): 車輛 '%' 的參數 % (%) 沒有有效的值。

en: Battery of vehicle '%' is depleted.
zh-Hant: 車輛 '%' 的電池已耗盡。

en: Trying to set into the battery device of vehicle '%' an invalid % (%).
zh-Hant: 嘗試到車輛 '%' 的電池設備中設定一個無效的 % (%) 。

en: Set the distance at which other drivers react to the blue light and siren sound
zh-Hant: 設定其他駕駛者藍燈和警笛聲做出反應的距離

en: bluelight device is not compatible with mesosim (ignored for vehicle '%')
zh-Hant: 藍光(bluelight)裝置與中觀模擬(mesosim)不兼容 （被車輛 '%' 忽略）

en: Initial value assigned to the driver's awareness.
zh-Hant: 指派給駕駛者意識/認知的初始值。

en: Time scale for the error process.
zh-Hant: 錯誤過程的時間尺度(time scale)。

en: Noise intensity driving the error process.
zh-Hant: 驅動錯誤過程的噪聲強度。

en: General scaling coefficient for applying the error to the perceived speed difference (error also scales with distance).
zh-Hant: 將誤差應用於感知速度差異的一般比例係數（誤差也與距離成比例）。

en: General scaling coefficient for applying the error to the perceived distance (error also scales with distance).
zh-Hant: 將誤差應用於感知距離的一般比例係數（誤差也與距離成比例）。

en: General scaling coefficient for applying the error to the vehicle's own speed when driving without a leader (error also scales with own speed).
zh-Hant: 車輛在前方沒有車時,將誤差應用於其自身速度的一般比例係數（誤差也與自身速度成比例）。

en: Base threshold for recognizing changes in the speed difference (threshold also scales with distance).
zh-Hant: 用於識別速度差異變化的基本閾值（閾值也與距離成比例）。

en: Base threshold for recognizing changes in the headway (threshold also scales with distance).
zh-Hant: 用於識別車間距變化的基本閾值（閾值也與距離成比例）。

en: Minimal admissible value for the driver's awareness.
zh-Hant: 駕駛者意識/認知的最小允許值。

en: Maximal reaction time (~action step length) induced by decreased awareness level (reached for awareness=minAwareness).
zh-Hant: 由降低的意識/認知水平（達到意識 = minAwareness）引起的最大反應時間（~動作步長）。

en: Invalid value '%'for vType parameter '%'
zh-Hant: 無效的值 '%'; 車輛類型(vType)參數為 '%'

en: ElecHybrid builder: Vehicle '%' doesn't have a valid value for parameter % (%).
zh-Hant: 電混(ElecHybrid)構建器：車輛 '%' 的參數 % 沒有有效的值。

en: The resistivity of overhead wire segment connected to vehicle % is < 0. Set to 1e-6.
zh-Hant: 與車輛 % 連接的架空線段的電阻率 < 0。設定為 1e-6。

en: Overhead wire solver is on, but the Eigen library has not been compiled in!
zh-Hant: 架空線解算器已開啟，但是 Eigen 程式庫還沒有編譯進去!

en: The element or node with the last Id was not found in the circuit!
zh-Hant: 在電路中找不到具有最後一個識別名(ID)的元素或節點！

en: Recording begin time for emission-data
zh-Hant: 排放資料的開始記錄時間

en: Recording period for emission-output
zh-Hant: 排放輸出的紀錄時間區間

en: An exemplary parameter which can be used by all instances of the example device
zh-Hant: 示範裝置的所有實例都可以使用的示範參數

en: Invalid value '%'for vehicle parameter 'example'
zh-Hant: 車輛參數 '範例(example)' 的值 '%' 無效

en: Invalid value '%'for vType parameter 'example'
zh-Hant: 車輛類型(vType)參數 '範例(example)' 的值 '%' 無效

en: Recording begin time for FCD-data
zh-Hant: 浮動車資料的開始記錄時間

en: Recording period for FCD-data
zh-Hant: 浮動車資料的紀錄時間區間

en: Record objects in a radius around equipped vehicles
zh-Hant: 記錄裝備車輛周圍半徑範圍內的物件

en: Specified shape '%' for filtering fcd-output could not be found.
zh-Hant: 找不到用於過濾浮動車資料(fcd)輸出的指定形狀 '%'。

en: Could not load names of edges for filtering fcd-output from '%'.
zh-Hant: 無法從 '%' 載入用於過濾浮動車資料(fcd)輸出的路段名稱。

en: Unknown attribute '%' to write in fcd output.
zh-Hant: 將未知屬性 '%' 寫入動車資料(fcd)輸出。

en: The measurement noise parameter which can be applied to the friction device
zh-Hant: 可應用於摩擦裝置的測量噪聲參數

en: The measurement offset parameter which can be applied to the friction device -> e.g. to force false measurements
zh-Hant: 可應用於摩擦裝置的測量偏移(offset)參數 -> 例如:強迫錯誤的測量值

en: The communication range to the traffic light
zh-Hant: 到交通號誌的通信範圍

en: The maximum speed factor when approaching a green light
zh-Hant: 接近綠燈時的最大速度係數(factor)

en: Minimum speed when coasting towards a red light
zh-Hant: 向紅燈滑行時的最低速度

en: Invalid value '%' for parameter 'device.glosa.range' of traffic light '%'
zh-Hant: 無效的參數 'device.glosa.range' 的值 '%'; 交通號誌為 '%'

en: The period with which the vehicle shall be rerouted
zh-Hant: 車輛應該改道的時間區間

en: The rerouting period before depart
zh-Hant: 出發後的改道時間區間

en: The weight of prior edge weights for exponential moving average
zh-Hant: 指數移動平均值的先前(prior)路段權重的權重

en: The number of steps for moving average weight of prior edge weights
zh-Hant: 先前(prior)路段權重的移動平均權重的次數(number of steps)

en: The interval for updating the edge weights
zh-Hant: 更新路段權重的時間間距

en: Use zones (districts) as routing start- and endpoints
zh-Hant: 使用區域(地區)作為路徑的起點和終點

en: Use weight files given with option --weight-files for initializing edge weights
zh-Hant: 使用選項 --weight-files 指定權重檔案,以進行路段權重的初始化

en: The number of parallel execution threads used for rerouting
zh-Hant: 用於重新搜尋路徑的平行執行地線程(threads)數量

en: Let rerouting happen at the same time for all vehicles
zh-Hant: 讓所有車輛同時進行重新搜尋路徑

en: Allow rerouting triggered by rail signals.
zh-Hant: 允許通過鐵路信號觸發重新搜尋路徑。

en: Compute separate average speeds for bicycles
zh-Hant: 計算腳踏車的個別平均速度

en: Save adapting weights to FILE
zh-Hant: 將調適過的權重儲存到檔案

en: Only one of the options 'device.rerouting.adaptation-steps' or 'device.rerouting.adaptation-weight' may be given.
zh-Hant: 只有給定一個選項 'device.rerouting.adaptation-steps' 或是'devicererouting.adaptation-weight' 。

en: weights.random-factor cannot be less than 1
zh-Hant: weights.random-factor 不能小於 1

en: Negative value for device.rerouting.adaptation-interval!
zh-Hant: device.rerouting.adaptation-interval 的值為負值!

en: The value for device.rerouting.adaptation-weight must be between 0 and 1!
zh-Hant: device.rerouting.adaptation-weight 的值必須在 0 和 1 之間!

en: Parallel routing is only possible when compiled with Fox.
zh-Hant: 平行地進行路徑搜尋只有在使用 Fox 編譯時才有可能。

en: Adapting number of routing threads to number of simulation threads.
zh-Hant: 將路徑搜尋的線程(threads)數調整為模擬的線程(threads)數。

en: Specifies space or comma-separated thresholds corresponding to the specified measures (see documentation and watch the order!). Only events exceeding the thresholds will be logged.
zh-Hant: 指定與指定指標相對應的閾值,並用空格或逗號分隔（請參閱說明文件並注意順序！）。只有超過閾值的事件(event)才會被記錄。

en: Specifies whether trajectories will be logged (if false, only the extremal values and times are reported).
zh-Hant: 指定是否記錄軌跡（如果為否(false)，則僅報告極端值和時間）。

en: Specifies the detection range in meters. For vehicles below this distance from the equipped vehicle, SSM values are traced.
zh-Hant: 以米為單位指定偵測範圍。對於與配備車輛相距低於此距離的車輛，將追踪其 SSM 值。

en: Specifies the time in seconds to be logged after a conflict is over. Required >0 if PET is to be calculated for crossing conflicts.
zh-Hant: 指定衝突結束後需記錄的時間（以秒為單位）。如果要為交叉衝突計算PET，則需要(Required) >0。

en: Give a global default filename for the SSM output
zh-Hant: 為 SSM 輸出給定一個總體(global)預設檔案名稱

en: Whether to use coordinates of the original reference system in output
zh-Hant: 是否在輸出檔案中使用原始參考系統的坐標

en: Whether to write positions (coordinates) for each timestep
zh-Hant: 是否在每個時間步驟(timestep)寫出位置(坐標)

en: Whether to write lanes and their positions for each timestep
zh-Hant: 是否在每個時間步驟(timestep)寫出車道及他們的位置

en: Could not load names of edges for filtering SSM device output from '%'.
zh-Hant: 無法從 '%' 載入路段名稱以過濾 SSM 裝置的輸出。

en: SSM device of vehicle '%' detected collision with vehicle '%' at time=%.
zh-Hant: 車輛 '%' 的 SSM 裝置偵測到與車輛 '%' 的碰撞; 在時間= % 。

en: Cannot classify SSM encounter between ego vehicle % and foe vehicle % at time=%
zh-Hant: 無法對自我(ego)車輛 % 和對方(foe)車輛 % 在時間 = % 相遇時兩者之間的 SSM 進行分類

en: Cannot compute SSM due to bad internal lane geometry at junction '%'. Crossing point between traffic from links % and % not found.
zh-Hant: 由於路口 '%' 處的內部車道幾何形狀糟糕，無法計算 SSM。未找到從路段 % 和 % 的交通流量之間的交叉點(crossing point)。

en: Invalid value '%'for vehicle parameter 'ssm.measures'.
zh-Hant: 車輛參數 'ssm.measures' 的值 '%' 無效。

en: Invalid value '%'for vType parameter 'ssm.measures'.
zh-Hant: 車輛類型(vType)參數 'ssm.measures' 的值 '%' 無效。

en: Vehicle '%' does not supply vehicle parameter 'device.ssm.file'. Using default of '%'.
zh-Hant: 車輛 '%' 不提供車輛參數 'device.ssm.file'。 使用預設值 '%'。

en: Invalid value '%'for vehicle parameter 'ssm.geo'.
zh-Hant: 車輛參數 'ssm.geo' 的值 '%' 無效。

en: Invalid value '%'for vType parameter 'ssm.geo'.
zh-Hant: 車輛類型(vType)參數 'ssm.geo' 的值 '%' 無效。

en: Vehicle '%' does not supply vehicle parameter 'device.ssm.geo'. Using default of '%'.
zh-Hant: 車輛 '%' 不提供車輛參數 'device.ssm.geo'。 使用預設值 '%'。

en: Invalid value '%'for vehicle parameter 'ssm.write-positions'.
zh-Hant: 車輛參數 'ssm.write-positions' 的值 '%' 無效。

en: Invalid value '%'for vType parameter 'ssm.write-positions'.
zh-Hant: 車輛類型(vType)參數 'ssm.write-positions' 的值 '%' 無效。

en: Vehicle '%' does not supply vehicle parameter 'device.ssm.write-positions'. Using default of '%'.
zh-Hant: 車輛 '%' 不提供車輛參數 'device.ssm.write-positions'。 使用預設值 '%'。

en: Invalid value '%'for vehicle parameter 'ssm.write-lane-positions'.
zh-Hant: 車輛參數 'ssm.write-lane-positions' 的值 '%' 無效。

en: Invalid value '%'for vType parameter 'ssm.write-lane-positions'.
zh-Hant: 車輛類型(vType)參數 'ssm.write-lane-positions' 的值 '%' 無效。

en: Invalid value '%'for vehicle parameter 'ssm.range'.
zh-Hant: 車輛參數 'ssm.range' 的值 '%' 無效。

en: Invalid value '%'for vType parameter 'ssm.range'.
zh-Hant: 車輛類型(vType)參數 'ssm.range' 的值 '%' 無效。

en: Vehicle '%' does not supply vehicle parameter 'device.ssm.range'. Using default of '%'.
zh-Hant: 車輛 '%' 不提供車輛參數 'device.ssm.range'。 使用預設值 '%'。

en: Invalid value '%'for vehicle parameter 'ssm.extratime'.
zh-Hant: 車輛參數 'ssm.extratime' 的值 '%' 無效。

en: Invalid value '%'for vType parameter 'ssm.extratime'.
zh-Hant: 車輛類型(vType)參數 'ssm.extratime' 的值 '%' 無效。

en: Vehicle '%' does not supply vehicle parameter 'device.ssm.extratime'. Using default of '%'.
zh-Hant: 車輛 '%' 不提供車輛參數 'device.ssm.extratime'。 使用預設值 '%'。

en: Negative (or no) value encountered for vehicle parameter 'device.ssm.extratime' in vehicle '%' using default value % instead.
zh-Hant: 車輛 '%' 的車輛參數 'device.ssm.extratime' 為負（或無）值，改用預設值 %。

en: Invalid value '%'for vehicle parameter 'ssm.trajectories'.
zh-Hant: 車輛參數 'ssm.trajectories' 的值 '%' 無效。

en: Invalid value '%'for vType parameter 'ssm.trajectories'.
zh-Hant: 車輛類型(vType)參數 'ssm.trajectories' 的值 '%' 無效。

en: Vehicle '%' does not supply vehicle parameter 'device.ssm.trajectories'. Using default of '%'.
zh-Hant: 車輛 '%' 不提供車輛參數 'device.ssm.trajectories'。 使用預設值 '%'。

en: Vehicle '%' does not supply vehicle parameter 'device.ssm.measures'. Using default of '%'.
zh-Hant: 車輛 '%' 不提供車輛參數 'device.ssm.measures'。 使用預設值 '%'。

en: SSM identifier '%' is not supported. Aborting construction of SSM device '%'.
zh-Hant: 不支援 SSM 識別符 '%'。 正在中止 SSM 裝置 '%' 的建構。

en: Invalid value '%'for vehicle parameter 'ssm.thresholds'.
zh-Hant: 車輛參數 'ssm.thresholds' 的值 '%' 無效。

en: Invalid value '%'for vType parameter 'ssm.thresholds'.
zh-Hant: 車輛類型(vType)參數 'ssm.thresholds' 的值 '%' 無效。

en: Vehicle '%' does not supply vehicle parameter 'device.ssm.thresholds'. Using default of '%'.
zh-Hant: 車輛 '%' 不提供車輛參數 'device.ssm.thresholds'。 使用預設值 '%'。

en: Given list of thresholds ('%') is not of the same size as the list of measures ('%').
    Please specify exactly one threshold for each measure.
zh-Hant: 給定的閾值清單（'%'）與量測(measures)清單（'%'）的大小不同。
    請為每項量測準確地指定一個閾值。

en: The dispatch algorithm [greedy|greedyClosest|greedyShared|routeExtension|traci]
zh-Hant: 調度演算法 [greedy|greedyClosest|greedyShared|routeExtension|traci]

en: Write information from the dispatch algorithm to FILE
zh-Hant: 將調度演算法中的資訊寫入檔案

en: Load dispatch algorithm parameters in format KEY1:VALUE1[,KEY2:VALUE]
zh-Hant: 以 KEY1:VALUE1[,KEY2:VALUE] 的格式載入調度演算法的參數

en: The period between successive calls to the dispatcher
zh-Hant: 逐次呼叫調度器之間的時間間隔

en: The behavior of idle taxis [stop|randomCircling]
zh-Hant: 閒置的計程車的行為 [stop|randomCircling]

en: Write information from the idling algorithm to FILE
zh-Hant: 將閒置演算法中的資訊寫入檔案

en: Vehicle '%' with device.taxi should have vClass taxi instead of '%'.
zh-Hant: 帶有 device.taxi 的車輛 '%' 應該有 車輛類別(vClass) 計程車(taxi)而不是 '%'。

en: Vehicle '%' with personCapacity % and containerCapacity % is not usable as taxi.
zh-Hant: 車輛 '%' 有人員容量(personCapacity) % 和貨櫃容量(containerCapacity) %, 因此不能作為計程車。

en: Dispatch algorithm '%' is not known
zh-Hant: 調度演算法 '%' 未知

en: Invalid Re-dispatch for existing customer '%' with a new reservation
zh-Hant: 現有客戶  '%' 新預約的重新派送(re-dispatch)無效

en: Re-dispatch did not mention pickup for existing customer '%'
zh-Hant: 重新派送未提及接取現有客戶 '%'

en: Could not add taxi stop for vehicle '%' to %. time=% error=%.
zh-Hant: 無法為車輛 '%' 將計程車停靠點增加到 %。 時間=% 錯誤=%。

en: Taxi '%' reaches scheduled end of service at time=%.
zh-Hant: 計程車 '%' 在 time=% 到達預定的服務結束時間。

en: All customers left vehicle '%' at time=% but there are % remaining stops
zh-Hant: 所有客戶離開車輛 '%' (在 time=% )，但還有 % 剩餘停靠點

en: Vehicle type for manual driving regime.
zh-Hant: 手動駕駛狀態(regime)的車輛類型。

en: Vehicle type for automated driving regime.
zh-Hant: 自動駕駛狀態(regime)的車輛類型。

en: Average response time needed by a driver to take back control.
zh-Hant: 駕駛者收回控制權所需的平均反應時間。

en: Recovery rate for the driver's awareness after a ToC.
zh-Hant: ToC (take-Over of Control)後駕駛者意識/認知的恢復率。

en: Attention level below which a driver restrains from performing lane changes (value in [0,1]).
zh-Hant: 低於此專注程度,駕駛者會限制執行車道變換 (數值在 [0,1])。

en: Average awareness a driver has initially after a ToC (value in [0,1]).
zh-Hant: 駕駛者最初在 ToC 之後的平均意識/認知程度 (數值在 [0,1])。

en: Deceleration rate applied during a 'minimum risk maneuver'.
zh-Hant: 在'最小風險操作(minimum risk maneuver)'期間使用的減速度速率。

en: Time, which the vehicle requires to have ahead to continue in automated mode. The default value of 0 indicates no dynamic triggering of ToCs.
zh-Hant: ，車輛需要的時間以繼續自動模式。預設值 0, 表示不動態觸發 ToCs。

en: Probability that a dynamically triggered TOR is not answered in time.
zh-Hant: 未及時回答動態觸發的 TOR 的機率。

en: If true, the vehicle tries to change to the right during an MRM.
zh-Hant: 如果為真，則車輛會嘗試在MRM(minimum risk maneuver)期間向右改變。

en: If set, the vehicle tries to reach the given named stopping place during an MRM.
zh-Hant: 如果設定，車輛將嘗試在 MRM 期間到達指定的停車地點。

en: Duration the vehicle stays at the safe spot after an MRM.
zh-Hant: MRM 後車輛停留在安全地點的時間(duration)。

en: Maximal acceleration that may be applied during the ToC preparation phase.
zh-Hant: 在 ToC 準備階段可能使用的最大加速度。

en: Timegap for ToC preparation phase.
zh-Hant: ToC 準備階段的時間間隔。

en: Additional spacing for ToC preparation phase.
zh-Hant: ToC 準備階段的額外間距(spacing)。

en: Maximal deceleration applied for establishing increased gap in ToC preparation phase.
zh-Hant: 最大減速應用於在 ToC 準備階段建立增加的差距(gap)。

en: Rate of adaptation towards the increased headway during ToC preparation.
zh-Hant: 在 ToC 準備期間對增加的車間距的調整率。

en: Whether a coloring scheme shall by applied to indicate the different ToC stages.
zh-Hant: 是否應使用著色的格式來指出不同的 ToC 階段。

en: Switches on output by specifying an output filename.
zh-Hant: 通過指定輸出檔案名稱開啟輸出(output)。

en: ToC device is not supported by the mesoscopic simulation.
zh-Hant: 中觀模擬(mesoscopic simulation)不支援 ToC 裝置。

en: Invalid value '%'for vehicle parameter 'ssm.measures'
zh-Hant: 車輛參數 'ssm.measures' 的值 '%' 無效

en: Invalid value '%'for vType parameter 'ssm.measures'
zh-Hant: 車輛類型(vType)參數 'ssm.measures' 的值 '%' 無效

en: Given value for ToC device parameter 'dynamicMRMProbability' (=%) is not in the admissible range [0,0.5]. Truncated to %.
zh-Hant: ToC 裝置參數 'dynamicMRMProbability'(=%)的給定值不在允許範圍 [0,0.5] 內。截斷為 %。

en: If any openGap parameters for the ToC model are specified, then at least one of toc.ogNewTimeHeadway and toc.ogNewSpaceHeadway must be defined.
zh-Hant: 如果指定了 ToC 模式的任何 openGap 參數，則必須至少定義 toc.ogNewTimeHeadway 和 toc.ogNewSpaceHeadway 中的一個。

en: Ignoring unknown safe spot '%' for vehicle '%'.
zh-Hant: 忽略未知安全點 '%'; 車輛為 '% '。

en: vType '%' for vehicle '%' is not known.
zh-Hant: 車輛類型(vType) '%' 未知; 車輛為 '% '。

en: Setting device.toc.currentAwareness during automated mode has no effect.
zh-Hant: 在自動模式下,設定 device.toc.currentAwareness 無效。

en: Value of dynamicToCThreshold must be non-negative. (Given value % for vehicle % is ignored)
zh-Hant: dynamicToCThreshold 的值必須是非負數。 (忽略車輛 % 的給定值 %)

en: Value of dynamicMRMProbability must be non-negative. (Given value % for vehicle % is ignored)
zh-Hant: dynamicMRMProbability 的值必須是非負數。 (忽略車輛 % 的給定值 %)

en: Value of maxPreparationAccel must be non-negative. (Given value % for vehicle % is ignored)
zh-Hant: maxPreparationAccel 的值必須是非負數。 (忽略車輛 % 的給定值 %)

en: Unknown ToCState '%'
zh-Hant: 未知的ToC狀態(ToCState) '%'

en: Mixing reservations of persons and containers with the same group is not supported for % and %
zh-Hant: 不支持 % 和 % 的同一群組的人員和貨櫃混合預約

en: Inconsistent group reservations.
zh-Hant: 不一致的群組保留(eservations)。

en: Inconsistent group reservations (2).
zh-Hant: 不一致的群組保留(eservations) (2)。

en: Idle taxi '%' has no next segment to stop. time=%.
zh-Hant: 空閒計程車 '%' 沒有下一路段要停。 時間=%。

en: Idle taxi '%' could not stop within %m
zh-Hant: 空閒計程車 '%' 無法在 % 米內停靠

en: Vehicle '%' ends idling in a cul-de-sac
zh-Hant: 車輛 '%' 在囊底路停止空轉/怠速

en: Rerouting is useless if the edge weights do not get updated!
zh-Hant: 如果路段重沒有更新，重新搜尋路徑是沒有用的!

en: weights.priority-factor cannot be negative.
zh-Hant: weights.priority-factor 不能為負值。

en: Option weights.priority-factor does not take effect because all edges have the same priority
zh-Hant: 選項 weights.priority-factor 不生效，因為所有路段都具有相同的優先等級

en: Unknown routing algorithm '%'!
zh-Hant: 未知的路徑搜尋演算法 '%'!

en: The period with which the person shall be rerouted
zh-Hant: 此人員應重新搜尋路徑的期限(period)

en: Invalid engine map type. Only "poly" is supported for now
zh-Hant: 無效的動力機能圖類型(engine map type)。 目前只支援 "poly"

en: Unknown tag '%' while parsing.
zh-Hant: 解析(parsing)時出現未知的標記 '%' 。

en: Lane change model '%' is not compatible with sublane simulation
zh-Hant: 車道變換模式 '%' 與子車道(sublane)模擬不兼容

en: Lane change model '%' not implemented
zh-Hant: 車道變換模式 '%' 尚未構建

en: No valid detector length and start position given. Assuming startPos = 0 and length = end position
zh-Hant: 沒有給定有效的偵測器長度和起始位置。假設 起始位置(startPos)=0 且 長度=結束位置

en: No valid detector length and end position given. Assuming endPos = lane length and length = endPos-startPos
zh-Hant: 沒有給定有效的偵測器長度和結束位置。假設 結束位置(endPos)=車道長度 且 長度 = 結束位置(endPos)-起始位置(startPos)

en: Multi-lane e2Detector does not support detecting persons yet
zh-Hant: 多車道 e2Detector 偵測器尚不支持偵測人員(persons)

en: Negative vehicle step fraction for '%' on lane '%'.
zh-Hant: '%' 有負的車輛步長分數(step fraction); 在車道 '%' 。

en: aggregated meanData output not yet implemented for trackVehicles
zh-Hant: 尚未為 trackVehicles 完成彙總(aggregated)的平均資料(meanData)輸出

en: Unknown attribute '%' to write in meanData '%'.
zh-Hant: 未知的屬性 '%' 寫入平均資料(meanData) '%' 內。

en: Vehicle '%' stops on edge '%', time=% without ending the previous stop.
zh-Hant: 在沒有結束上一次停靠的情況下，車輛 '%' 停在路段 '%' 上，時間=%。

en: Vehicle '%' ends stop on edge '%', time=% without entering the stop.
zh-Hant: 在未進入停靠站的情況下，車輛 '%' 在路段 '%' 處結束停靠，時間=% 。

en: Traffic light '%' does not control any links
zh-Hant: 交通號誌 '%' 不控制任何路段

en: Unknown inductionLoop '%' given as custom detector for actuated tlLogic '%', program '%.
zh-Hant: 未知的感應線圈偵測器 '%',其被給定作為觸動號誌邏輯(actuated tlLogic)'%'的自定(custom)偵測器, 時制計畫(program) '%'。

en: At actuated tlLogic '%', minDur % is too short for a detector gap of %m.
zh-Hant: 在觸動號誌邏輯(tlLogic) '%', 最小時間(minDur) % 對於 % 公尺的偵測間距來說太短了。

en: At actuated tlLogic '%', actuated phase % has no controlling detector.
zh-Hant: 在觸動號誌邏輯(tlLogic) '%', 觸動時相(actuated phase) % 沒有控制的偵測器。

en: At actuated tlLogic '%', linkIndex % has no controlling detector.
zh-Hant: 在觸動號誌邏輯(tlLogic) '%', 連接索引(linkIndex) % 沒有控制的偵測器。

en: Invalid link '%' given as linkMaxDur parameter for actuated tlLogic '%', program '%.
zh-Hant: linkMaxDur 參數的連接(link) '%' 無效; 觸動號誌邏輯(tlLogic)為 '%'; 時制計畫(program)為 '%'。

en: Invalid link '%' given as linkMinDur parameter for actuated tlLogic '%', program '%.
zh-Hant: linkMinDur 參數的連接(link) '%' 無效; 觸動號誌邏輯(tlLogic)為 '%'; 時制計畫(program)為 '%'。

en: At actuated tlLogic '%', transition phase % should not have multiple next phases
zh-Hant: 在觸動號誌邏輯(tlLogic)'%', 過渡時相(phase) % 不應有多個下一時相(phases)

en: Unmatched parentheses in condition %'
zh-Hant: 條件式 %' 中不配對的括號

en: Invalid empty condition '%'
zh-Hant: 無效的空條件式 '%'

en: Unsupported condition '%'
zh-Hant: 未支援的條件式 '%'

en: Division by 0 in condition '%'
zh-Hant: 在條件式 '%' 中除以 0

en: Modifying global condition '%' is forbidden
zh-Hant: 禁止修改總體條件(global condition) '%'

en: Invalid empty expression
zh-Hant: 無效的空表式

en: Error when retrieving conditions '%' for tlLogic '%' (%)
zh-Hant: 提取條件 '%' 時發生錯誤; 號誌邏輯(tlLogic)為 '%' (%)

en: Unknown laneAreaDetector '%' given as custom detector for delay_based tlLogic '%', program '%.
zh-Hant: 未知的車道區域偵測器(laneAreaDetector) '%', 其作為以延遲為主的號誌邏輯(tlLogic) '%' 的自定偵測器,時制計畫(program) '%'。

en: Invalid 'off'-state for link % at junction '%'
zh-Hant: 連接線(link) % 的關閉狀態('off'-state)無效; 發生在路口 '%'

en: Inconsistent 'off'-states for linkIndex % at tlLogic '%'
zh-Hant: 連接索引(linkIndex) % 的關閉狀態('off'-state)不一致; 發生在號誌邏輯(tlLogic) '%'

en: Rail signal at junction '%' does not control any links
zh-Hant: 路口 '%' 的鐵路號誌不控制任何路段

en: Found circular block after railSignal % (% edges, length %)
zh-Hant: 在鐵路號誌(railSignal) % (% 路段, 長度 %)後找到圓形區塊

en: Found circular block at railSignal % (% edges, length %)
zh-Hant: 在鐵路號誌(railSignal) % (% 路段, 長度 %)處找到圓形區塊

en: Unknown tracker lane '%' in loaded state.
zh-Hant: 在載入的狀態內,未知的追蹤車道(tracker lane) '%'。

en: Listing output lanes
zh-Hant: 列出輸出車道

en: Unrecognized traffic threshold calculation mode
zh-Hant: 無法辨識的交通流量閾值計算模式

en: NO VALID POLICY LIST READ
zh-Hant: 未能讀取有效的政策清單

en: VEHICLE TYPES WEIGHT only works with phase policy, which is missing
zh-Hant: 車輛類型權重(VEHICLE TYPES WEIGHT)僅適用於相位策略，缺失中

en: MSSwarmTrafficLightLogic::init Intersection % pheromoneInputLanes: lane % not allowed
zh-Hant: MSSwarmTrafficLightLogic::init 路口  % pheromoneInputLanes: 車道 % 不被允許

en: MSSwarmTrafficLightLogic::init Intersection % pheromoneOutputLanes lane % not allowed
zh-Hant: MSSwarmTrafficLightLogic::init 路口  % pheromoneOutputLanes 車道 % 不被允許

en: *** Intersection % will run using MSSwarmTrafficLightLogic ***
zh-Hant: *** 路口 % 將使用 MSSwarmTrafficLightLogic 運行 ***

en: TL % time 0 Policy: % (pheroIn= 0 ,pheroOut= 0 ) OldPolicy: % .
zh-Hant: 交通號誌(TL) % 時間 0 政策: % (pheroIn= 0 ,pheroOut= 0 ) 舊政策: % 。

en: Mismatching phase size in tls '%', program '%'.
zh-Hant: 在交通號誌(tls) '%' 未配對的相位大小,時制計畫(program) '%'。

en: No initial signal plan loaded for tls '%'.
zh-Hant: 交通號誌(tls) '%' 沒有載入的初始號誌計畫。

en: Could not build an off-state for tls '%'.
zh-Hant: 交通號誌(tls) '%' 無法建立一個關閉狀態(off-state)。

en: The computed factor sum in WAUT '%' at time '%' equals zero;
     assuming an error in WAUT definition.
zh-Hant: WAUT '%' (在時間 '%') 中計算的係數總和等於零；
    假設 WAUT 定義內有錯誤。

en: Unused states in tlLogic '%', program '%' in phase % after tl-index %
zh-Hant: 號誌邏輯(tlLogic) '%' 內有未使用的狀態, 其發生在時相計畫(program) '%' 的時相(phase) % 內 (在號誌索引(tl-index) % 後)

en: Missing yellow phase in tlLogic '%', program '%' for tl-index % when switching% to phase %.
zh-Hant: 號誌邏輯(tlLogic) '%' 的時相計畫 '%' 的號誌索引(tl-內index) % 內缺少黃燈時相, 其發生在切換到時相 % 時。

en: Missing green phase in tlLogic '%', program '%' for tl-index %.
zh-Hant: 號誌邏輯(tlLogic) '%' 的時相計畫 '%' 的號誌索引(tl-index) % 內缺少綠燈時相。。

en: Program '%' at tlLogic '%' is incompatible with logic at junction '%' (mutual conflict between link indices %,% tl indices %,% phase %).
      Rebuild the network with option '--tls.ignore-internal-junction-jam' or include the program when building.
zh-Hant: 時相計畫 '%' (在號誌邏輯(tlLogic) '%' ) 與路口 '%' 不相容(互相衝突發生在連接索引(link indices) %,% 號誌索引(tl indices) %,% 時相(phase) % 之間).
      使用選項 '--tls.ignore-internal-junction-jam' 重建路網，或在路網構建時包含該時相計畫。

en: Green fraction is only 1% for link % in tlLogic '%', program '%'.
zh-Hant: 連接線(link) % 的綠燈部分僅為 1% (在號誌邏輯(tlLogic) '%' 的時相計畫 '%' 內)。

en: At NEMA tlLogic '%', different sizes of NEMA phase states. Please check the NEMA XML
zh-Hant: 在 NEMA 號誌邏輯(tlLogic) '%',不同大小的 NEMA 相位狀態。 請檢查 NEMA XML

en: At NEMA tlLogic '%', actuated phase % has no controlling detector
zh-Hant: 在 NEMA 號誌邏輯(tlLogic) '%', 觸動時相  % 沒有控制的偵測器

en: At NEMA tlLogic '%, linkIndex % has no controlling detector
zh-Hant: 在 NEMA 號誌邏輯(tlLogic) '%',連接索引(linkIndex) % 沒有控制的偵測器

en: NEMA tlLogic '%' is not coordinated but an offset was set.
zh-Hant: EMA 號誌邏輯(tlLogic) '%' 沒有被協調控制(coordinated),但設置了偏移值(offset)。

en: I am starting in the coordinated phases
zh-Hant: 我正在從協調階段(coordinated phases)開始

en: moveTo is ignored by the current movement model
zh-Hant: 移動到(moveTo)被目前的移動模式(movement model)忽略

en: moveToXY is ignored by the current movement model
zh-Hant: 移動到XY(moveToXY)被目前的移動模式(movement model)忽略

en: Edge: % does not allow pedestrians.
zh-Hant: 路段: % 不允許行人使用。

en: Pedestrian model 'remote' does not support simulation.loadState state
zh-Hant: 行人模式 '遠程(remote)' 不支援 simulation.loadState 狀態

en: Pedestrian vType '%' width % is larger than pedestrian.striping.stripe-width and this may cause collisions with vehicles.
zh-Hant: 行人類型(vType) '%' 寬度 % 大於 pedestrian.striping.stripe-width, 這可能會導致與車輛發生碰撞。

en: Person '%' could not find sidewalk on edge '%', time=%.
zh-Hant: 人員 '%' 無法在路段 '%' 上發現人行道, 時間=%。

en: Invalid walkingarea '%' does not allow continuation.
zh-Hant: 無效的行走區域 '%' 不允許繼續。

en: Disconnected walk for person '%'.
zh-Hant: 人員 '%' 有不連接的步行。

en: Person '%' is jammed on edge '%', time=%.
zh-Hant: 人員 '%' 在路段 '%' 上被壅塞住，時間=%。

en: Adjusting departPos for cloned walk with routeDistribution '%'
zh-Hant: 使用路徑分配(routeDistribution) '%' 調整複製的步行的出發位置(departPos)

en: Adjusting arrivalPos for cloned walk with routeDistribution '%'
zh-Hant: 使用路徑分配(routeDistribution) '%' 調整複製的步行的抵達位置(arrivalPos)

en: Adjusting departLane for cloned walk with routeDistribution '%'
zh-Hant: 使用路徑分配(routeDistribution) '%' 調整複製的步行的出發車道(departLane)

en: Ignoring vehicle type '%' when routing person '%' because it is not allowed on the start edge.
zh-Hant: 車輛類型 '%' 在為人員 '%' 搜尋路徑時將被忽略, 因為它不允許出現在起始路段。

en: Changing a transportable ID is not permitted
zh-Hant: 不允許更改可運輸的識別名(ID)

en: Teleporting % '%'; waited too long, from edge '%', time=%.
zh-Hant: 移送(teleporting) % '%'; 等待太久, 從路段 '%', 時間=%。

en: parkingAreaReroute not support for containers
zh-Hant: 停車區域重新導引(parkingAreaReroute)不支援貨櫃

en: Unknown pedestrian model '%'
zh-Hant: 未知的行人模式 '%'

en: No flow intervals in calibrator '%'.
zh-Hant: 校估器 '%' 中沒有流量時間間隔。

en: Calibrator '%' has no active or upcoming interval
zh-Hant: 校估器 '%' 沒有現用(active)或即將到來(upcoming)的時間間隔

en: Insertion lane may differ from calibrator lane for calibrator '%'.
zh-Hant: 插入的車道(insertion lane)可能不同於校估器 '%' 的校估車道。

en: Unknown vehicle type '%' in calibrator '%'.
zh-Hant: 校估器 '%' 中未知的車輛類型 '%'。

en: Mandatory attribute missing in definition of calibrator '%'.
zh-Hant: 校估器 '%' 的定義中缺少必備屬性(mandatory attribute)。

en: Non-numeric value for numeric attribute in definition of calibrator '%'.
zh-Hant: 在校估器 '%' 的定義中,數值屬性有非數字值。

en: Either 'vehsPerHour',  'speed' or 'type' has to be set in flow definition of calibrator '%'.
zh-Hant: 必須在校估器 '%' 的流量定義中設定 '每小時車輛(vehsPerHour)', '速度(speed)' 或 '類型(type)'。

en: Type calibration is not supported in meso for calibrator '%'.
zh-Hant: 中觀模擬(meso)不支援校估器 '%' 的類型(type)校估。

en: Calibrator '%' could not remove vehicle '%' time=%.
zh-Hant: 校估器 '%' 無法移除車輛  '%' 時間e=%。

en: Cannot set flow for calibrator '%' with overlapping interval.
zh-Hant: 無法為具有重疊時間間隔(overlapping interval)的校估器 '%' 設定流量。

en: Cannot set flow for calibrator '%' with negative interval.
zh-Hant: 無法為負的時間間隔(negative interval)的校估器 '%' 設定流量。

en: Invalid or unsorted time entry in vss '%'.
zh-Hant: 可變速標誌(vss) '%' 中的時間輸入項(entry)無效或未排序。

en: Time % was set twice for vss '%'; replacing first entry.
zh-Hant: 時間 % 設定了兩次; 發生在可變速標誌(vss) '%'; 替換第一個輸入項(entry)。

en: Overhead circuit solver requested, but solver support (Eigen) not compiled in.
zh-Hant: 已請求架空線路解算器(solver),但解算器的支援 (Eigen) 尚未編譯。

en: Overhead circuit solver requested, but solver support not compiled in.
zh-Hant: 已請求架空線路解算器(solver),但解算器支援未被編譯。

en: The requested total power could not be delivered by the overhead wire. Only % of originally requested power was provided.
zh-Hant: 請求的總功率無法通過架空線傳送。僅提供了最初請求的功率的 %。

en: MSTriggeredRerouter %: No destination edge id given.
zh-Hant: MSTriggeredRerouter %: 未提供目標路段識別名(id)。

en: MSTriggeredRerouter %: No route id given.
zh-Hant: MSTriggeredRerouter %: 未提供路徑。

en: MSTriggeredRerouter %: No parking area id given.
zh-Hant: MSTriggeredRerouter %: 未提供停車區域。

en: Cannot keep destination edge '%' for vehicle '%' due to closed edges. Terminating route.
zh-Hant: 由於路段封閉, 無法保留目標路段 '%', 其為車輛 '%' 的目的地。 終止路線。

en: Invalid value '%' for vehicle parameter '%'
zh-Hant: 無效的值 '%'; 車輛參數為 '%'

en: Invalid value '%' for vType parameter '%'
zh-Hant: 無效的值 '%'; 車輛類型(vType)參數為 '%'

en: Parkingarea '%' along the way cannot be used by vehicle '%' for unknown reason
zh-Hant: 由於未知原因, 無法使用沿途的停車區域 '%'; 受影響車輛為 '%'

en: Invalid distance computation for vehicle '%' to parkingArea '%' at time=%.
zh-Hant: 車輛 '%' 到停車區域 '%' 的距離計算無效,在時間=%。

en: Invalid distance computation for vehicle '%' from parkingArea '%' at time=%.
zh-Hant: 車輛 '%' 從停車區域 '%' 的距離計算無效,在時間=%。

en: ParkingArea '%' is targeted by rerouter '%' but doesn't have it's own rerouter. This may cause parking search to abort.
zh-Hant: 停車區域 '%' 為路徑重新搜尋裝置(rerouter) '%' 的目標，但它沒有自己的路徑重新搜尋裝置。這可能會導致終止停車位的搜尋。

en: Ambiguity in turnarounds computation at junction '%'.
zh-Hant: 路口 '%' 處的迴轉(turnarounds)計算不明確。

en: Converting invalid rail_crossing to priority junction '%'.
zh-Hant: 將無效的平交道(rail_crossing)轉換為以優先等級(priority)控制的路口 '%' 。

en: Converting invalid rail_crossing to traffic_light at junction '%'.
zh-Hant: 將路口 '%' 處的無效平交道(rail_crossing)轉換為 交通號誌。

en: Could not allocate tls '%'.
zh-Hant: 無法定位交通號誌 '%'。

en: Added % bidi-edges to ensure that all tracks are usable in both directions.
zh-Hant: 新增 % 雙向路段(bidi-edges)以確保所有軌道都可以在兩個方向上使用。

en: Ignore % edges because they have the wrong spreadType
zh-Hant: 忽略 % 路段,因為它們有錯誤的分散類型(spreadType)

en: Bidi-edge '%' prevented by filtering rules.
zh-Hant: 雙向路段(bidi-edges) '%' 被過濾規則阻止。

en: Could not add bidi-edge '%'.
zh-Hant: 無法新增雙向路段(bidi-edges) '%'。

en: Railway nodes by number of incoming,outgoing edges:
zh-Hant: 按進出路段數排列的鐵路節點：

en: Found % railway nodes marked as buffer_stop
zh-Hant: 找到標記為 buffer_stop 的 % 鐵路節點

en: Found % bidirectional rail edges
zh-Hant: 找到 % 雙向鐵路路段

en: Found % railway edges and % railway nodes (% signals).
zh-Hant: 找到 % 鐵路路段和 % 鐵路節點 (% 信號)。

en: Added % bidi-edges as extension of existing bidi edges.
zh-Hant: 增加 % 雙向路段(bidi-edges)作為現有雙向路段的延伸。

en: Could not find bidi-edge for edge '%'
zh-Hant: 無法發現路段 '%' 的雙向路段(bidi-edges)

en: Found % reversible edge sequences between broken rail nodes
zh-Hant: 在斷的(broken)火車軌道節點之間找到 % 可反向的路段序列(sequence)

en: Reversed % sequences (count by length: %)
zh-Hant: 反向 % 序列 (按長度計數：%)

en: Ignoring buffer stop junction '%' with % edges.
zh-Hant: 忽略緩衝停止路口(buffer stop junction) '%', 其連接 % 路段。

en: Added % edges to connect % buffer stops in both directions.
zh-Hant: 增加 % 路段以在雙向上連接 % 緩衝站(buffer stops)。

en: Added % bidi-edges between % pairs of railway switches (count by length: %)
zh-Hant: 在 % 對(pairs)的鐵路道岔之間增加了 % 雙向路段(bidi-edges)(按長度計數： %)

en: Edge sequence is not consistent with stop sequence in line '%', not adding bidi edges.
zh-Hant: 在路線(line) '%' 內,路段順序與停靠順序不一致，未添加雙向路段(bidi edges)。

en: Stop on edge '%' can only be reached in reverse but edge has the wrong spreadType.
zh-Hant: 路段 '%' 的停靠點只能反向到達,但路段有錯誤的分散類型(spreadType)。

en: No connection found between stops on edge '%' and edge '%'.
zh-Hant: 在路段 '%' 和路段 '%' 上的停靠點之間找不到連接線(connection)。

en: Added % bidi-edges to ensure connectivity of straight tracks at geometry-like nodes.
zh-Hant: 增加 % 雙向路段(bidi-edges)以確保直線軌道在類似幾何的節點處的連通性。

en: Added % bidi-edges to ensure connectivity of straight tracks at switches.
zh-Hant: 增加 % 雙向路段(bidi-edges)以確保直線軌道在鐵路道岔處的連通性。

en: Cannot extend track direction priority because there are no track edges with positive priority
zh-Hant: 無法擴展軌道方向優先級別，因為沒有具有正的(positive)優先級別的軌道路段

en: Edge '%' was loaded with undefined priority (%) but has unambiguous main direction (no bidi edge)
zh-Hant: 路段 '%' 以未定義的優先級別 (%) 被載入，但具有明確的主方向(無雙向路段(bidi edge))

en: Can not build ramp on edge '%' - the edge is unsuitable.
zh-Hant: 無法在路段 '%' 上建立匝道 - 路段不合適。

en: Can not build on ramp on edge '%' - the edge is not known.
zh-Hant: 無法在路段 '%' 上建立入口匝道 - 路段未知。

en: Can not build off ramp on edge '%' - the edge is not known.
zh-Hant: 無法在路段 '%' 上建立出口匝道 - 路段未知。

en: Ups - could not build on-ramp for edge '%' (node could not be build)!
zh-Hant: 糟糕 - 無法在路段 '%' 建立入口匝道 (無法建立節點)!

en: Ups - could not build on-ramp for edge '%'!
zh-Hant: 糟糕 - 無法在路段 '%' 建立入口匝道!

en: Could not set connection!
zh-Hant: 無法設定連接線(connection)!

en: Ups - could not build off-ramp for edge '%' (node could not be build)!
zh-Hant: 糟糕 - 無法為路段 '%' 建立出口匝道 (無法建立節點)!

en: Ups - could not build off-ramp for edge '%'!
zh-Hant: 糟糕 - 無法為路段 '%' 建立出口匝道!

en: For edge '%': could not compute shape.
zh-Hant: 路段 '%':無法計算形狀。

en: At least one of edge's '%' nodes is not known.
zh-Hant: 至少有一個路段的 '%' 節點未知。

en: Edge '%' needs at least one lane.
zh-Hant: 路段 '%' 至少需要一個車道。

en: Invalid edge id '%'.
zh-Hant: 無效的路段識別名(id) '%'。

en: Edge's '%' from- and to-node are at the same position.
zh-Hant: 路段的 '%' 起點及迄點在相同的位置。

en: Found angle of % degrees at edge '%', segment %.
zh-Hant: 在路段 '%',區段 % 處找到 % 度的角度。

en: Could not set connection from '%' to '%'.
zh-Hant: 無法從 '%' 到 '%' 設定連接線(connection)。

en: Connection '%_%->%_%' is only %m short.
zh-Hant: 接線(connection) '%_%->%_%' 只有 % 米短。

en: Intersecting left turns at junction '%' from lane '%' and lane '%' (increase junction radius to avoid this).
zh-Hant: 在路口 '%' 上, 從車道 '%' 和車道 '%' 與左轉交會 (增加路口半徑以避免這種情況)。

en: Speed of % connection '%' reduced by % due to turning radius of % (length=%, angle=%).
zh-Hant: 速度 % 在連接線(connection) '%' 上降低了 %, 其是由於轉彎半徑為 % (長度=%，角度=%)。

en: In lane '%': lane shape could not be determined (%).
zh-Hant: 在車道 '%':無法確定車道形狀 (%)。

en: In lane '%': Could not build shape (%).
zh-Hant: 在車道 '%':無法建立形狀 (%)。

en: Cannot apply turn sign information for edge '%' because there are % signed directions but only % targets
zh-Hant: 無法在路段 '%' 上應用轉彎標誌資訊,因為有 % 的方向,但只有 % 的目標(targets)

en: Cannot apply turn sign information for edge '%' because there are % signed directions and % targets (after target pruning)
zh-Hant: 無法在路段 '%' 上應用轉彎標誌資訊,因為有 % 的方向,但只有 % 的目標(targets)(目標修剪後)

en: Cannot apply turn sign information for edge '%' because there are % signed connections with directions '%' but target edge '%' has only % suitable lanes
zh-Hant: 無法在路段 '%' 上應用轉彎標誌資訊,因為有具有 '%' 方向的 % 連接線,但目標路段 '%' 只有 % 合適的車道

en: Cannot apply turn sign information for edge '%' because not enough target lanes could be determined for direction '%'
zh-Hant: 無法在路段 '%' 上應用轉向標誌資訊,因為無法為方向 '%' 確定足夠的目標車道

en: Edge '%' is not connected to outgoing edges at junction '%'.
zh-Hant: 路段 '%' 在路口 '%' 處未與任何離開(outgoing)路段連接。

en: Lane '%' is not connected from any incoming edge at junction '%'.
zh-Hant: 車道 '%' 在路口 '%' 處未與任何進入(incoming)路段連接。

en: Ignoring changeLeft prohibition for '%' to avoid dead-end
zh-Hant: 忽略 '%' 的禁止換到左方車道(changeLeft)以避免造成死結(dead-end)

en: Ignoring changeRight prohibition for '%' to avoid dead-end
zh-Hant: 忽略 '%' 的禁止換到右方車道(changeRight)以避免造成死結(dead-end)

en: The lane '%' on edge '%' already had a traffic light signal.
zh-Hant: 車道 '%' (位於路段 '%') 已經有交通號誌。

en: Could not set any signal of the tlLogic '%' (unknown group).
zh-Hant: 無法設定號誌邏輯(tlLogic) '%' 的任何信號 （未知群組）。

en: Ignoring invalid stopOffset for edge '%' (negative offset).
zh-Hant: 忽略路段 '%' 的無效 stopOffset （負偏移值(offset)）。

en: Ignoring invalid stopOffset for lane '%' (negative offset).
zh-Hant: 忽略車道 '%' 的無效 stopOffset （負偏移值(offset)）。

en: Ignoring invalid stopOffset for lane '%' (invalid lane index).
zh-Hant: 忽略車道 '%' 的無效 stopOffset （無效的車道索引）。

en: Edge % allows pedestrians on all lanes
zh-Hant: 路段 '%' 允許行人在所有車道上

en: Edge '%' already has a dedicated lane for %s. Not adding another one.
zh-Hant: 路段 '%' 已經有用於 %s 的專用車道。不再增加另一個。

en: Edge '%' doesn't have a dedicated lane for %s. Cannot be restored.
zh-Hant: 路段 '%' 沒有用於 %s 的專用車道。無法恢復。

en: Could not avoid overlapping shape at node '%' for edge '%'.
zh-Hant: 無法避免在節點 '%' (位於路段 '%') 上重疊形狀(shape)。

en: Invalid boundary: need at least 2 coordinates
zh-Hant: 無效邊界:至少需要2個坐標

en: Invalid boundary: malformed coordinate
zh-Hant: 無效邊界:格式錯誤的坐標

en: Cannot prune edges using a geo-boundary because no projection has been loaded
zh-Hant: 無法使用地理邊界修剪路段，因為尚未載入投影(projection)

en: Attempt to rename edge using existing id '%'
zh-Hant: 企圖使用現有識別名(id) '%' 重新命名路段

en: Error on parsing a split (edge '%').
zh-Hant: 解析一個分割(split)時,發生錯誤 (路段 '%')。

en: Split at '%' lies beyond the edge's length (edge '%').
zh-Hant: 在 '%' 處的分割(split)超出路段的長度(路段 '%')。

en: Could not insert edge '%' before split of edge '%'.
zh-Hant: 無法插入路段 '%' (在分割路段 '%' 之前)。

en: Could not insert edge '%' after split of edge '%'.
zh-Hant: 無法插入路段 '%'(在分割路段 '%' 之後)。

en: Moving opposite lane '%' from invalid lane '%' to lane index %.
zh-Hant: 將對向車道 '%' 從無效車道 '%' 移動到車道索引(lane index) %。

en: Removing opposite lane '%' for invalid lane '%'.
zh-Hant: 移除對向車道 '%' (由於無效的車道 '%')。

en: Removing unknown opposite lane '%' for edge '%'.
zh-Hant: 移除未知對向車道 '%' (路段為 '%')。

en: Adapting invalid opposite lane '%' for edge '%' to '%'.
zh-Hant: 將無效對向車道 '%' (在路段 '%'上) 調整為 '%'。

en: Adapting missing opposite lane '%' for edge '%'.
zh-Hant: 調整缺失的對向車道 '%' (在路段 '%'上)。

en: Averaging edge lengths for lane '%' (length %) and edge '%' (length %).
zh-Hant: 車道 '%' (長度 %)和路段 '%' (長度 %)的平均路段長度。

en: Opposite lane '%' does not connect the same nodes as edge '%'!
zh-Hant: 對向車道 '%' 不與路段 '%' 相同的節點連接!

en: Replacing loaded roundabout '%' with '%'.
zh-Hant: 載入的圓環 '%'正被 '%' 替換。

en: Edge '%' overlaps with edge '%' by %.
zh-Hant: 路段 '%' 與路段 '%' 重疊了 %。

en: Edge '%' has a vertical jump of %m.
zh-Hant: 路段 '%' 有一個 % 米的垂直跳位(jump)。

en: Edge '%' has a grade of %%.
zh-Hant: 路段 '%' 的坡度(grade)為 %%。

en: Connection '%' has a vertical jump of %m.
zh-Hant: 連接線(connection) '%' 有一個 % 米的垂直跳位(jump)。

en: Connection '%' has a grade of %%.
zh-Hant: 連接線(connection) '%' 的坡度(grade)為 %%。

en: Not joining tram edge '%' with % lanes.
zh-Hant: 不結合(joining)的輕軌電車(tram)路段 '%', 此路段有 % 車道。

en: Ambiguous tram edges '%' and '%' for lane '%'.
zh-Hant: 輕軌電車(tram)路段 '%' 和 '%' 不明確 (針對車道 '%')。

en: Edge's '%' from-node '%' is not known.
zh-Hant: 路段的 '%' 從節點(from-node)'%' 未知。

en: Edge's '%' to-node '%' is not known.
zh-Hant: 路段的 '%' 到節點(to-node)'%' 未知。

en: The default number of lanes in an edge
zh-Hant: 在一個路段上的預設車道數

en: The default width of lanes
zh-Hant: 車道的預設寬度

en: The default method for computing lane shapes from edge shapes
zh-Hant: 從路段形狀計算車道形狀的預設方法

en: The default speed on an edge (in m/s)
zh-Hant: 路段的預設速度 (以米/秒為單位)

en: The default friction on an edge
zh-Hant: 路段的預設摩擦力

en: The default priority of an edge
zh-Hant: 路段的預設優先級別

en: The default edge type
zh-Hant: 預設的路段類型

en: The default width of added sidewalks
zh-Hant: 增加的人行道的預設寬度

en: The default width of added bike lanes
zh-Hant: 增加的自行車道的預設寬度

en: The default width of a pedestrian crossing
zh-Hant: 人行穿越道的預設寬度

en: The default speed 'limit' on a pedestrian crossing (in m/s)
zh-Hant: 人行穿越道上的預設速度 '限制(limit)' (以米/秒為單位)

en: The default speed 'limit' on a pedestrian walkingarea (in m/s)
zh-Hant: 行人步行區域的預設速度 '限制(limit)' (以米/秒為單位)

en: The default for allowed vehicle classes
zh-Hant: 允許的車輛類別的預設值

en: The default for disallowed vehicle classes
zh-Hant: 不允許的車輛類別的預設值

en: Whether junctions should be kept clear by default
zh-Hant: 在預設情況下,路口是否應保持暢通(clear)

en: The default turning radius of intersections
zh-Hant: 路口的預設轉彎半徑

en: The default length when overriding connection lengths
zh-Hant: 覆蓋連接線(connection)長度時的預設長度

en: The default algorithm for computing right of way rules ('default', 'edgePriority')
zh-Hant: 計算路權規則的預設演算法('預設(default)'，'路段優先級別(edgePriority)')

en: Allow building right-before-left junctions when the incoming edge speeds are below FLOAT (m/s)
zh-Hant: 當進入(incoming)路段速度低於 FLOAT (米/秒)時，允許建立右方車輛優先(right-before-left)的路口

en: Build left-before-right junctions instead of right-before-left junctions
zh-Hant: 建立左方車輛優先(left-before-right)的路口,而不是右方車輛優先(right-before-left)的路口

en: Omits internal links
zh-Hant: 省略內部路段

en: Remaps alphanumerical IDs of nodes and edges to ensure that all IDs are integers
zh-Hant: 重新映射(remap)節點和路段的字母數字識別名(IDs),以確保所有識別名都是整數

en: Remaps IDs of nodes to integers starting at INT
zh-Hant: 將節點的識別名(IDs)重新映射(remap)為以 INT 開頭的整數

en: Remaps IDs of edges to integers starting at INT
zh-Hant: 將路段的識別名(IDs)重新映射(remap)為以 INT 開頭的整數

en: Ensures that generated ids do not included any of the typed IDs from FILE (sumo-gui selection file format)
zh-Hant: 確保產生的識別名(ids)不包含來自檔案內的任何類型化識別名(ids)(sumo-gui的選擇檔案(selection file)格式)

en: Removes vehicle class restrictions from imported edges
zh-Hant: 從導入(imported)的路段中刪除車輛類別限制

en: Disables building turnarounds
zh-Hant: 禁止構建迴轉(turnarounds)

en: Disables building turnarounds at tls-controlled junctions
zh-Hant: 禁止在號誌控制路口構建迴轉(turnarounds)

en: Disables building turnarounds at geometry-like junctions
zh-Hant: 禁止在幾何形狀相似的路口構建迴轉(turnarounds)

en: Disables building turnarounds except at dead end junctions
zh-Hant: 禁止在終端路口構建迴轉(turnarounds)

en: Disables building turnarounds except at at junctions with a dedicated turning lane
zh-Hant: 除了在有專用轉向車道的路口外,其餘禁止構建迴轉(turnarounds)

en: Disables building turnarounds at fringe junctions
zh-Hant: 禁止在邊緣(fringe)路口構建迴轉(turnarounds)

en: Disables building connections to left
zh-Hant: 禁止構建左轉連接線

en: Splits edges across geometry nodes
zh-Hant: 跨多個幾何節點分割(split)路段

en: Replace nodes which only define edge geometry by geometry points (joins edges)
zh-Hant: 用幾何點（合併(joins)路段）替換僅定義路段幾何形狀的節點

en: Ensure that the given list of edges is not modified
zh-Hant: 確保給定的路段清單未被修改

en: Ensure that edges with public transport stops are not modified
zh-Hant: 確保有大眾運輸停靠站的路段未被修改

en: splits geometry to restrict segment length
zh-Hant: 分割幾何以限制區段長度

en: reduces too similar geometry points
zh-Hant: 減少過於相似的幾何點

en: Warn about edge geometries with an angle above DEGREES in successive segments
zh-Hant: 警告連續段中角度超過 DEGREES 的路段幾何形狀

en: Warn about edge geometries with a turning radius less than METERS at the start or end
zh-Hant: 警告開始或結束時,轉彎半徑小於 METERS 的路段幾何形狀

en: Straighten edge geometries to avoid turning radii less than geometry.min-radius
zh-Hant: 拉直路段幾何以避免轉彎半徑小於 geometry.min-radius

en: Straighten edge geometries to avoid turning radii less than geometry.min-radius (only railways)
zh-Hant: 拉直路段幾何以避免轉彎半徑小於 geometry.min-radius （僅限鐵路）

en: Warn if the junction shape is to far away from the original node position
zh-Hant: 如果路口形狀離原始節點位置太遠，則發出警告

en: Warn if edges overlap by more than the given threshold value
zh-Hant: 如果路段重疊超過給定的閾值，則發出警告

en: Ignore overlapping edges if they are separated vertically by the given threshold.
zh-Hant: 如果它們被給定的閾值垂直地分開，則忽略重疊路段。

en: Modify edge geometries to avoid overlap at junctions
zh-Hant: 修改路段幾何形狀以避免在路口處重疊

en: join adjacent lanes that have the same permissions and which do not admit lane-changing (sidewalks and disallowed lanes)
zh-Hant: 合併(join)具有相同權限且不允許變換車道的相鄰車道(人行道和禁止車道)

en: Matches stops outside the road network to the referencing pt line when below the given distance
zh-Hant: 當低於給定的距離時，將路網外的停靠點與參考的大眾運輸路線相配對

en: Repair topology of the railway network
zh-Hant: 修復鐵路路網拓撲

en: Repair topology of the railway network just enough to let loaded public transport lines to work
zh-Hant: 修復鐵路路網拓撲以至足以讓載入的大眾運輸路線正常運作

en: Allow bidirectional rail use wherever rails with opposite directions meet at a straight angle
zh-Hant: 允許雙向火車在與相反方向行駛的火車以直角相遇的任何地方使用

en: Add turn-around connections at all loaded stops.
zh-Hant: 在所有載入的停靠點增加迴轉的連接線(turn-around connections)。

en: Make all rails usable in both direction
zh-Hant: 使所有鐵路可用於兩個方向

en: Make all rails edge ids from FILE usable in both direction
zh-Hant: 使檔案中所有鐵路路段識別名(ids)可用於兩個方向

en: Set edge priority values based on estimated main direction
zh-Hant: 根據估計的主方向來設定路段的優先級別值

en: Extend loaded edge priority values based on estimated main direction
zh-Hant: 根據估計的主方向來擴展載入的路段的優先級別值

en: The search radius for finding suitable road accesses for rail stops
zh-Hant: 為鐵路車站尋找合適的通行途徑(access)的搜索半徑

en: The maximum road accesses registered per rail stops
zh-Hant: 每個鐵路站點登錄的最大道路通行途徑(road accesses)數量

en: The walking length of the access is computed as air-line distance multiplied by FLOAT
zh-Hant: 通行途徑(access)的步行長度計算為航線距離乘以 FLOAT

en: Skips automatic generation of stops on the bidi-edge of a loaded stop
zh-Hant: 跳過在載入的停靠點的雙向路段(bidi-edge)上自動產生停靠點

en: Warn about edge geometries with a grade in % above FLOAT.
zh-Hant: 警告 % 百分比的路段幾何形狀高於 FLOAT。

en: Smooth edge geometries with a grade above the warning threshold.
zh-Hant: 用高於警告閾值的度數(grade)平滑路段的幾何形狀。

en: Turn off normalizing node positions
zh-Hant: 關閉標準化節點位置

en: Adds FLOAT to net x-positions
zh-Hant: 將 FLOAT 增加到路網 x 位置

en: Adds FLOAT to net y-positions
zh-Hant: 將 FLOAT 增加到路網 y 位置

en: Adds FLOAT to net z-positions
zh-Hant: 將 FLOAT 增加到路網 z 位置

en: Flips the y-coordinate along zero
zh-Hant: 沿著 0 翻轉 y 坐標

en: Enable roundabout-guessing
zh-Hant: 啟用圓環的猜測

en: Default visibility when approaching a roundabout
zh-Hant: 當接近圓環時,預設的能見度

en: Enable guessing of opposite direction lanes usable for overtaking
zh-Hant: 啟用對可用於超車的相反方向車道的猜測

en: Ensure that opposite edges have the same length
zh-Hant: 確保對向路段具有相同的長度

en: Enable guessing of network fringe nodes
zh-Hant: 啟用路網邊緣的節點的猜測

en: Guess disconnected edges above the given speed as outer fringe
zh-Hant: 猜測高於給定速度的不連接路段為外部邊緣(outer fringe)

en: Assumes left-hand traffic on the network
zh-Hant: 假設路網內為左行(left-hand)交通

en: Interprets STR[] as list of junctions to exclude from joining
zh-Hant: 將 STR[] 解釋為要從整合(joining)中排除的路口清單

en: Modifies all edge speeds by adding FLOAT
zh-Hant: 通過增加 FLOAT 修改所有路段速度

en: Modifies all edge speeds by multiplying by FLOAT
zh-Hant: 通過乘以 FLOAT 修改所有路段速度

en: Modifies all edge speeds to at least FLOAT
zh-Hant: 將所有路段速度修改為至少 FLOAT

en: Generate INT intermediate points to smooth out intersection corners
zh-Hant: 產生 INT 中間點以平滑路口角落的曲線

en: Generate INT intermediate points to smooth out lanes within the intersection
zh-Hant: 產生 INT 中間點以平滑路口內的車道曲線

en: Generate longer intersections to allow for smooth s-curves when the number of lanes changes
zh-Hant: 產生較長的路口，以便在車道數量發生變化時能允許有平滑的 s 曲線

en: Forces rectangular cuts between lanes and intersections
zh-Hant: 強制在車道和路口之間進行矩形切割

en: Always build walking areas even if there are no crossings
zh-Hant: 即使沒有人行穿越道，也要一直建立步行區

en: Do not create a walkingarea between sidewalks that are connected by a pedestrian junction within FLOAT
zh-Hant: 不要在 FLOAT 中由行人路口連接的人行道之間建立步行區

en: Only keep edges with speed in meters/second > FLOAT
zh-Hant: 只保留以米/秒為單位的速度 > FLOAT 的路段

en: Remove edges in STR[]
zh-Hant: 移除在 STR[]中的路段

en: Only keep edges in STR[] or those which are kept due to other keep-edges or remove-edges options
zh-Hant: 僅保留 STR[] 中的路段或由於其他保留路段(keep-edges)或刪除路段(remove-edges)選項而保留的路段

en: Only keep edges in FILE (Each id on a single line. Selection files from sumo-gui are also supported) or those which are kept due to other keep-edges or remove-edges options
zh-Hant: 只保留檔案內的路段 （每個識別名(id)在每個單一的列上。也支援來自 sumo-gui 的選擇檔案(Selection files)）或由於其他保留路段(keep-edges)或刪除路段(remove-edges)選項而保留的路段

en: Remove edges in FILE. (Each id on a single line. Selection files from sumo-gui are also supported)
zh-Hant: 移除檔案內的路段。 (每個識別名(id)在每個單一的列上。也支援來自 sumo-gui 的選擇檔案(Selection files))

en: Remove edges after joining
zh-Hant: 合併後,移除路段

en: Only keep edges which are located within the given boundary (given either as CARTESIAN corner coordinates <xmin,ymin,xmax,ymax> or as polygon <x0,y0,x1,y1,...>)
zh-Hant: 僅保留位於給定邊界內的路段(邊界以笛卡爾端點坐標 <xmin,ymin,xmax,ymax> 或）多邊形 <x0,y0,x1, y1,...> 給定)

en: Only keep edges which are located within the given boundary (given either as GEODETIC corner coordinates <lon-min,lat-min,lon-max,lat-max> or as polygon <lon0,lat0,lon1,lat1,...>)
zh-Hant: 僅保留位於給定邊界內的路段（邊界以大地(GEODETIC)端點坐標 <lon-min,lat-min,lon-max,lat-max> 或多邊形 <lon0,lat0,lon1,lat1,...> 給定)

en: Only keep edges which allow one of the vclasses in STR[]
zh-Hant: 僅保留允許在 STR[] 內其中一個車輛類別(vclass)的路段

en: Remove edges which allow only vclasses from STR[]
zh-Hant: 移除只允許在 STR[] 內的車輛類別(vclasses)的路段

en: Only keep edges where type is in STR[]
zh-Hant: 僅保留類型(type)在 STR[] 內的路段

en: Only keep the INT largest weakly connected components
zh-Hant: 僅保留 INT 最大的弱連接組件(connected components)

en: Remove edges where type is in STR[]
zh-Hant: 移除類型(type)在 STR[] 內的路段

en: Removes isolated edges
zh-Hant: 移除孤立的路段

en: All nodes will be unregulated
zh-Hant: 所有節點將不受控制(unregulated)

en: Do not regulate nodes in STR[]
zh-Hant: 不控制在 STR[] 內的節點

en: Do not regulate district nodes
zh-Hant: 不控制分區節點

en: Enable ramp-guessing
zh-Hant: 啟用匝道猜測

en: Guess on-ramps and mark acceleration lanes if they exist but do not add new lanes
zh-Hant: 猜測入口匝道並標記加速車道（如果存在）,但不增加新的車道

en: Treat edges with speed > FLOAT as no ramps
zh-Hant: 將速度 > FLOAT 的路段視為非匝道

en: Treat edges with speed < FLOAT as no highways
zh-Hant: 將速度 < FLOAT 的路段視為非高速公路

en: Use FLOAT as ramp-length
zh-Hant: 使用 FLOAT 為匝道長度

en: Use FLOAT as minimum ramp-length
zh-Hant: 使用 FLOAT 為最短匝道長度

en: Tries to handle the given edges as ramps
zh-Hant: 嘗試將給定的路段設定為匝道

en: Do not consider the given edges as ramps
zh-Hant: 不將給定的路段視為匝道

en: Avoids edge splitting
zh-Hant: 避免路段分割(splitting)

en: unsupported value '%' for option '--tls.default-type'
zh-Hant: 不支援選項 '--tls.default-type' 的值 '%'

en: only one of the options 'keep-edges.in-boundary' or 'keep-edges.in-geo-boundary' may be given
zh-Hant: 只能給定 'keep-edges.in-boundary' 或 'keep-edges.in-geo-boundary' 其中一個選項

en: only one of the options 'no-internal-links' or 'crossings.guess' may be given
zh-Hant: 只能給定 'no-internal-links' 或 'crossings.guess' 其中一個選項

en: only one of the options 'no-internal-links' or 'walkareas' may be given
zh-Hant: 只能給定 'no-internal-links' 或 'walkareas' 其中一個選項

en: only one of the options 'tls.green.time' or 'tls.cycle.time' may be given
zh-Hant: 只能給定 'tls.green.time' 或 'tls.cycle.time' 其中一個選項

en: default.lanenumber must be at least 1
zh-Hant: default.lanenumber 必須至少為 1

en: only one of the options 'default.disallow' or 'default.allow' may be given
zh-Hant: 只能給定 'default.disallow' 或 'default.allow' 其中一個選項

en: junctions.internal-link-detail must >= 2
zh-Hant: junctions.internal-link-detail 必須 >= 2

en: Option 'junctions.scurve-stretch' requires internal lanes to work. Option '--no-internal-links' will be disabled.
zh-Hant: 選項 'junctions.scurve-stretch' 需要內部車道才能使用。 選項 '--no-internal-links' 將被禁用。

en: option 'default.junctions.radius' is smaller than option 'junctions.small-radius'
zh-Hant: 選項 'default.junctions.radius' 小於選項 'junctions.small-radius'

en: tls.layout must be 'opposites', 'incoming' or 'alternateOneWay'
zh-Hant: tls.layout 必須是 'opposites', 'incoming' 或 'alternateOneWay'

en: default.right-of-way must be one of '%'
zh-Hant: default.right-of-way 必須是 '%' 其中之一

en: roundabouts.visibility-distance must be positive or -1
zh-Hant: roundabouts.visibility-distance 必須為正數或 -1

en: Unknown value for default.spreadtype '%'.
zh-Hant: default.spreadtype '%' 的值未知。

en: Cannot supply height since no height data was loaded
zh-Hant: 無法提供高度, 因為未載入高度資料

en: Could not get height data for coordinate %
zh-Hant: 無法取得坐標 % 的高度資料

en: Could not open shape file '%'.
zh-Hant: 無法開啟形狀(shape)檔案 '%'。

en: Could not create geocoordinates converter; check whether proj.4 is installed.
zh-Hant: 無法建立地理坐標轉換器; 檢查是否已安裝 proj.4。

en: Ignored heightmap feature type %
zh-Hant: 忽略的高度映成表(heightmap)特徵類型 %

en: Cannot load shape file since SUMO was compiled without GDAL support.
zh-Hant: 無法載入形狀檔案，因為 SUMO 是在沒有 GDAL 支援的情況下編譯的。

en: Cannot load GeoTIFF file.
zh-Hant: 無法載入 GeoTIFF 檔案。

en: Could not parse geo information from %.
zh-Hant: 無法解析來自 % 的地理資訊。

en: Unknown color band in %.
zh-Hant: % 中有未知色帶。

en: Failure in reading %.
zh-Hant: 讀取 % 失敗。

en: Cannot load GeoTIFF file since SUMO was compiled without GDAL support.
zh-Hant: 無法載入 GeoTIFF 檔案，因為 SUMO 是在沒有 GDAL 支援的情況下編譯的。

en: Could not load names of edges too keep from '%'.
zh-Hant: 無法從 '%' 載入要保留的路段的名稱。

en: Could not load IDs from '%'.
zh-Hant: 無法從 '%' 載入識別名(IDs)。

en: Invalid lane id '%' (missing '_').
zh-Hant: 無效的車道識別名(id) '%' (缺少 '_')。

en: Invalid lane index '%' for lane '%'.
zh-Hant: 車道索引(index) '%' 無效; 位於車道 '%'。

en: Could not patch tlLogic '%' for changed crossings
zh-Hant: 無法為更改人行穿越道而修補號誌邏輯(tlLogic) '%'

en: Unused state in tlLogic '%', program '%' at tl-index %
zh-Hant: 號誌邏輯(tlLogic) '%' 的時制計畫(program) '%' 的號誌索引(tl-index) % 內有未使用的狀態(state)

en: TYellow of signal group '%' was less than the computed one; patched (was:%, is:%)
zh-Hant: 黃燈號誌群組 '%' 小於計算值；已修補 （過去是: %, 現在是: %）

en: During computation of traffic light '%'.
zh-Hant: 在計算號誌 '%' 期間。

en: Could not set signal on connection (signal: %, group: %)
zh-Hant: 無法設定連接線(connection)的號誌 （號誌: %, 群組: %）

en: myNeedsContRelation was not propperly initialized
zh-Hant: myNeedsContRelation 未被正確初始化

en: Removing self-loops
zh-Hant: 移除自我迴圈(self-loops)

en: Finding isolated roads
zh-Hant: 尋找孤立的道路

en: Finding largest components
zh-Hant: 尋找最大的組件(components)

en: Removing unwished edges
zh-Hant: 移除不需要的路段

en: Processing public transport stops
zh-Hant: 正在處理大眾運輸停靠站

en: Revising public transport stops based on pt lines
zh-Hant: 根據大眾運輸路線修改大眾運輸停靠點

en: Cleaning up public transport stops that are not served by any line
zh-Hant: 清除沒有服務任何路線的大眾運輸停靠點

en: Removed % pt stops because they could not be assigned to the network
zh-Hant: 刪除了 % 個大眾運輸停靠點，因為它們無法在路網上定位

en: Align pt stop id signs with corresponding edge id signs
zh-Hant: 將大眾運輸停靠點識別名(id)標誌與相應的路段識別名(id)標誌對齊

en: Joining tram edges
zh-Hant: 正在合併輕軌電車(tram)路段

en:  Joined % tram edges into roads.
zh-Hant:  % 輕軌電車(tram)路段合併於道路內。

en: Joining junction clusters
zh-Hant: 正在合併路口群集(clusters)

en:  Joined % junction cluster(s).
zh-Hant:  合併的 % 路口群集(cluster(s))。

en: Joining junctions with identical coordinates
zh-Hant: 正在合併具有相同坐標的路口

en:  Joined % junctions.
zh-Hant:  合併的 % 路口。

en: Joining lanes
zh-Hant: 正在合併車道

en:    Joined lanes on % edges.
zh-Hant:    在 % 路段上合併的車道。

en:    % nodes removed.
zh-Hant:    % 節點已移除。

en: Reducing geometries
zh-Hant: 正在減少幾何形狀

en: Joining similar edges
zh-Hant: 正在合併相似路段

en: guessing opposite direction edges
zh-Hant: 正在猜測對向路段

en: Splitting geometry edges
zh-Hant: 正在分割(splitting)幾何路段

en:  Joined % junctions after splitting geometry.
zh-Hant:  分割(split)幾何後,合併的 % 路口。

en: Computing turning directions
zh-Hant: 正在計算轉彎方向

en: Assigning nodes to traffic lights
zh-Hant: 正在將節點指派分配給交通號誌

en: Guessing and setting on-/off-ramps
zh-Hant: 正在猜測及設定進出口匝道

en: Guessed % bike lanes.
zh-Hant: 猜測的 % 腳踏車道。

en: Guessed % sidewalks.
zh-Hant: 猜測的 % 人行道。

en: Remapped % edge IDs and % node IDs.
zh-Hant: 重新映射的(remapped) % 路段識別名(IDs)和 % 節點識別名(IDs)。

en: Sorting nodes' edges
zh-Hant: 正在排序節點的路段

en: Computing node shapes
zh-Hant: 正在計算節點形狀

en: Computing edge shapes
zh-Hant: 正在計算路段形狀

en: Applying speed modifications
zh-Hant: 使用修改後的速度

en: Computing node types
zh-Hant: 正在計算節點類型

en: Guessed % pedestrian crossings.
zh-Hant: 猜測的 % 行人穿越道。

en: Computing priorities
zh-Hant: 正在計算優先順序等級

en: Computing approached edges
zh-Hant: 正在計算接近的(approached)路段

en: Guessing and setting roundabouts
zh-Hant: 正在猜測及設定圓環

en:  Guessed % roundabout(s).
zh-Hant:  猜測的 % 圓環。

en: Computing approaching lanes
zh-Hant: 正在計算接近的(approached)車道

en: Dividing of lanes on approached lanes
zh-Hant: 在接近的(approached)車道上劃分(divide)車道

en: Guessing Network fringe
zh-Hant: 正在猜測路網邊緣

en:  Guessed % fringe nodes.
zh-Hant:  猜測的 % 邊緣節點。

en: Processing turnarounds
zh-Hant: 正在處理迴轉(turnarounds)

en: Rechecking of lane endings
zh-Hant: 重新檢查車道末端

en: Joining traffic light nodes
zh-Hant: 正在合併交通號誌節點

en: Computing traffic light control information
zh-Hant: 正在計算交通號誌控制資訊

en: Computing node logics
zh-Hant: 正在計算節點邏輯

en: Computing traffic light logics
zh-Hant: 正在計算交通號誌邏輯

en:  % traffic light(s) %computed.
zh-Hant:  % 交通號誌%已計算完成。

en: Building inner edges
zh-Hant: 正在建立內部路段

en: stretching junctions to smooth geometries
zh-Hant: 拉伸路口以平滑幾何形狀

en: Generating street signs
zh-Hant: 正在產生街道標誌

en: Checking overlapping edges
zh-Hant: 正在檢查重疊的路段

en: Checking edge grade
zh-Hant: 正在檢查路段坡度(grade)

en: Find accesses for pt rail stops
zh-Hant: 尋找火車站停靠點的連通通道(accesses)

en: Network contains very large coordinates and will probably flicker in the GUI. Check for outlying nodes and make sure the network is shifted to the coordinate origin
zh-Hant: 路網包含非常大的坐標，且可能會在 GUI 中閃爍(flicker)。檢查外圍節點,並確保路網已移動到坐標原點

en: Moving network to origin
zh-Hant: 正在移動路網到坐標原點

en: Invalid node id '%'.
zh-Hant: 無效的節點識別名(id) '%'。

en:  Removing self-looping edge '%'
zh-Hant:  移除自我迴圈(self-looping)路段 '%'

en: Could not compute indirect left turn shape at node '%'
zh-Hant: 無法計算節點 '%' 處間接左轉形狀

en: Connection '%' starts at a non-existant lane.
zh-Hant: 連接線 '%' 從一個不存在的車道開始。

en: Connection '%' targets a non-existant lane.
zh-Hant: 連接線 '%' 以一個不存在的車道為目標。

en: Could not use custom shape for connection %.
zh-Hant: 無法於連接線 % 使用自定形狀。

en: Custom shape has distance % to incoming lane for connection %.
zh-Hant: 自定形狀與連接線 % 的進入(incoming)車道的距離為 %。

en: Custom shape has distance % to outgoing lane for connection %.
zh-Hant: 自定形狀與連接線 % 的離開(outgoing)車道的距離為 %。

en: Junction '%' is too complicated (% connections, max %); will be set to %.
zh-Hant: 路口 '%' 太複雜 (% 連接線，最大 %); 將被設定為 %。

en: Shape for junction '%' has distance % to its given position.
zh-Hant: 路口 '%' 的形狀與其給定位置的距離為 %。

en: For junction '%': could not compute shape.
zh-Hant: 路口 '%': 無法計算形狀。

en: Something went wrong during the building of a connection...
zh-Hant: 建立連接線(connection)時,發生了問題...

en: Discarding invalid crossing '%' at junction '%' with edges [%] (no walkingarea found).
zh-Hant: 廢除無效穿越道 '%' （未找到步行區域）, 其位於路口 '%' (具有路段 [%])。

en: Discarding invalid crossing '%' at junction '%' with edges [%] (no vehicle lanes to cross).
zh-Hant: 廢除無效的人行道 '%' （無車道可穿越）, 其位於路口 '%' (具有路段 [%])。

en: Discarding invalid crossing '%' at junction '%' with edges [%] (invalid shape).
zh-Hant: 廢除無效的人行道 '%' (無效的形狀(shape)), 其位於路口 '%' (具有路段 [%])。

en: Invalid pedestrian topology at junction '%'; crossing '%' targets '%' and '%'.
zh-Hant: 路口 '%' 處的行人拓撲結構(topology)無效； 穿越道 '%' 以 '%' 和 '%' 為目標。

en: Invalid pedestrian topology at junction '%'; crossing '%' is targeted by '%' and '%'.
zh-Hant: 路口 '%' 處的行人拓撲結構(topology)無效； 穿越道 '%' 是 '%' 和 '%' 的目標。

en: Invalid pedestrian topology at junction '%'; crossing '%' starts and ends at walkingarea '%'.
zh-Hant: 路口 '%' 處的行人拓撲結構(topology)無效；穿越道 '%' 的起點和終點都在步行區域 '%'。

en: Invalid pedestrian topology: crossing '%' across [%] has no target.
zh-Hant: 無效的行人拓撲結構(topology): 人行穿越道 '%' (跨越 [%]) 沒有目標。

en: Request for unknown crossing '%'
zh-Hant: 請求未知人行穿越道 '%'

en: Request for unknown crossing for the given Edges
zh-Hant: 請求給定路段的未知人行穿越道

en: Removed a road without junctions: %.
zh-Hant: 移除沒有路口的道路: %。

en: Found % components and removed % (% edges).
zh-Hant: 找到 % 組件並移除 % (% 路段)。

en: Removed % railway components (% edges).
zh-Hant: 移除 % 火車組件 (% 路段)。

en: Ignoring join exclusion for junction '%' since it already occurred in a list of nodes to be joined.
zh-Hant: 忽略路口 '%' 的合併排除,因為它已經出現在要連接的節點清單中。

en: Ignoring join-cluster because junction '%' was already excluded from joining.
zh-Hant: 忽略合併群集(join-cluster),因為聯路口 '%' 已被排除在合併之外。

en: Ignoring join-cluster because junction '%' already occurred in another join-cluster.
zh-Hant: 忽略合併群集(join-cluster),因為路口 '%' 已出現在另一個合併群集中。

en: Unknown junction '%' in join-cluster.
zh-Hant: 有未知的路口 '%' 在合併群集(join-cluster)內。

en: Ignoring join-cluster '%' because it has size '%'.
zh-Hant: 忽略合併群集(join-cluster) '%' ,因為它的大小為 '%'。

en: unknown junction '%' while joining.
zh-Hant: 當合併時,未知的路口 '%'。

en: Not joining junctions % (%).
zh-Hant: 沒有合併的路口 % (%)。

en: Reducing junction cluster % (%).
zh-Hant: 減少路口群集(cluster) % (%)。

en: Could not join junctions %.
zh-Hant: 無法合併路口 %。

en: Ambiguous traffic light type for node cluster '%', setting to '%'.
zh-Hant: 節點群集(cluster) '%' 的交通號誌類型不明確, 設定為 '%'。

en:  The junction '%' to set as not-controlled is not known.
zh-Hant:  設置為不受控制的路口 '%' 為未知。

en: Could not build joined tls '%'.
zh-Hant: 無法建立合併的交通號誌(tls) '%'。

en: Could not build guessed, joined tls.
zh-Hant: 無法建立猜測的,合併的交通號誌(tls)。

en: Could not build a joined tls.
zh-Hant: 無法建立一個合併的交通號誌(tls)。

en: Building a tl-logic for junction '%' twice is not possible.
zh-Hant: 不可能為路口 '%' 建立一個號誌邏輯(tl-logic)兩次。

en: Summary:
zh-Hant: 彙總:

en:  Node type statistics:
zh-Hant:  節點類型統計:

en:  Network boundaries:
zh-Hant:  路網邊界:

en: Attempt to rename node using existing id '%'
zh-Hant: 嘗試使用現有識別名(id) '%' 去重新命名節點

en: Fixing offset for edge '%' at node '%.
zh-Hant: 正在修復路段 '%' 的偏移量 (位於節點 '%')。

en: Minor green from edge '%' to edge '%' exceeds %m/s. Maybe a left-turn lane is missing.
zh-Hant: 從路段 '%' 到路段 '%' 的次要綠燈超過 %。可能缺少左轉車道。

en: Generating NEMA phases is not support for traffic light '%' with % incoming edges. Using tlType 'actuated' as fallback
zh-Hant: 產生的 NEMA 時相不支援交通號誌 '%,其具有 % 進入車道。使用號誌類型(tlType) '觸動式(actuated)' 作為應變

en: The traffic light '%' cannot be adapted to a cycle time of %.
zh-Hant: 交通號誌 '%' 無法調適配合 % 的週期時間。

en: The traffic light '%' has a high cycle time of %.
zh-Hant: 交通號誌 '%' 有長的週期時間 %。

en: Could not retrieve edge '%' for first stop of line '%'.
zh-Hant: 無法提取(retrieve)路段 '%', 其為路線的第一個停靠點 '%'。

en: First stop edge '%' is not part of the route of line '%'.
zh-Hant: 第一個停靠點路段 '%' 不是路線 '%' 的路徑的一部分。

en: Could not retrieve edge '%' for last stop of line '%'.
zh-Hant: 無法提取(retrieve)路段 '%', 其為路線的最後一個停靠點 '%'。

en: Last stop edge '%' is not part of the route of line '%'.
zh-Hant: 最後一個停靠點路段 '%' 不是路線 '%' 的路徑的一部分。

en: Removed invalid stop '%' from line '%'.
zh-Hant: 移除無效的停靠點 '%' (在路線內 '%')。

en: Removed duplicate stop '%' at area '%' from line '%'.
zh-Hant: 移除重複停靠點 '%'  (在區域 '%' 中的路線 '%' 內)。

en: Removed duplicate stop '%' named '%' from line '%'.
zh-Hant: 移除重複停靠點 '%' (其名稱為 '%'; 在路線 '%' 內)。

en: Cannot revise pt stop localization for pt line '%', which consist of one way only. Ignoring!
zh-Hant: 無法修改大眾運輸路線 '%' 的停靠點定位,它僅包含單向。 忽略!

en: Cannot revise pt stop localization for pt line '%', which has no route edges. Ignoring!
zh-Hant: 無法修改大眾運輸路線 '%' 的停靠點定位,它沒有路徑路段。 忽略!

en: Cannot assign stop '%' on edge '%' to pt line '%' (wayNodes not found). Ignoring!
zh-Hant: 無法指派停靠點 '%' 到路段 '%' 給大眾運輸路線 '%' （找不到路徑節點(wayNodes)）。 忽略!

en: Cannot revise pt stop localization for incomplete pt line '%'. Ignoring!
zh-Hant: 無法為不完整的大眾運輸路線 '%' 修改停靠站定位。 忽略!

en: Could not re-assign PT stop '%', probably broken osm file.
zh-Hant: 無法重新指派大眾運輸停靠點 '%',可能由於損壞的開放街圖(osm )檔案。

en: PT stop '%' has been moved to edge '%'.
zh-Hant: 大眾運輸停靠點 '%' 已被移至路段 '%'。

en: Could not assign stop '%' to pt line '%' (closest edge '%', distance %). Ignoring!
zh-Hant: 無法指派停靠點 '%' 給大眾運輸路線 '%' （最近的路段 '%', 距離 %）。忽略!

en: Cannot assign stop % on edge '%' to pt line '%'. Ignoring!
zh-Hant: 無法指派停靠點 '%' 到路段 '%' 給大眾運輸路線 '%'。 忽略!

en: Could not determine vehicle class for public transport line of type '%'.
zh-Hant: 無法確定類型為 '%' 的大眾運輸路線的車輛類別。

en: Could not determine direction for line '%' at stop '%'.
zh-Hant: 無法路線 '%' 的方向 (在停靠點 '%' 處)。

en: Could not find corresponding edge or compatible lane for pt stop '%' (%). Thus, it will be removed!
zh-Hant: 無法找到大眾運輸停靠點 '%' (%) 的對應路段或合適車道。因此，它將被刪除!

en: Could not create reverse-direction stop for superposed edge '%' (origStop '%'). Stop id '%' already in use by stop on edge '%'.
zh-Hant: 無法為疊加路段 '%' 建立反向停靠點 (原始停靠點(origStop) '%')。停靠點識別名(id) '%' 已被路段 '%' 上的停靠點使用。

en: Added % stops for superposed rail edges.
zh-Hant: 為疊加(superposed)的軌道路段增加了 % 停靠點。

en: Could not determine cross product for edge '%'.
zh-Hant: 無法確定路段 '%' 的交叉乘積(cross product)。

en: Removing pt stop '%' on non existing edge '%'.
zh-Hant: 移除大眾運輸停靠點 '%' (在不存在的路段 '%' 上)。

en: Could not re-assign pt stop '%' after replacing edge '%'.
zh-Hant: 無法重新指派分配大眾運輸停靠點 '%' (替換路段 '%' 後)。

en: Could not find corresponding edge or compatible lane for free-floating pt stop '%' (%). Thus, it will be removed!
zh-Hant: 無法找到自由移動(free-floating)的大眾運輸停靠點 '%' (%) 的對應路段或合適車道。因此，它將被刪除!

en: Ignoring parking area on edge '%' due to invalid permissions.
zh-Hant: 由於無效的權限,忽略路段 '%' 上的停車區域。

en: Ignoring parking area on edge '%' due to insufficient space.
zh-Hant: 由於空間不足,忽略路段 '%' 上的停車區域。

en: Could not find edge for parkingArea '%'.
zh-Hant: 無法為停車區域 '%' 發現路段。

en: The traffic light '%' does not control any links; it will not be build.
zh-Hant: 交通號誌 '%' 沒有控制任何路段; 它將不會被建立。

en: Unreachable edge '%' within tlLogic '%'
zh-Hant: 無法到達的路段 '%' (在號誌邏輯(tlLogic) '%' 內)

en: The rail crossing '%' does not have any roads.
zh-Hant: 火車平交道 '%' 沒有任何道路。

en: When adding phase: illegal character '%' in state
zh-Hant: 當增加時相: 狀態(state)中有非法字元 '%'

en: Non-static traffic light '%' does not define variable phase length.
zh-Hant: 非定時交通號誌 '%' 未定義可變相位長度。

en: Could not build program '%' for traffic light '%'
zh-Hant: 無法建立時制計畫 '%' (交通號誌為 '%')

en: Guessing signalID for link index % at traffic light '%'.
zh-Hant: 正在猜測連接索引(link index) % 的號誌識別名(ID) (交通號誌為 '%')。

en: Network importer / builder for the microscopic, multi-modal traffic simulation SUMO.
zh-Hant: 微觀多運具模式交通模擬 SUMO 的路網導入器/構建器。

en: Could not build projection!
zh-Hant: 無法建立投影!

en: Read edge-type defs from FILE
zh-Hant: 從檔案中讀取路段類型定義(edge-type defs)

en: The Ids of generated nodes use an alphanumerical code for easier readability when possible
zh-Hant: 產生的節點的識別名(ids)使用字母數字代碼，以便在可能的情況下更易於閱讀

en: Generate INT left-turn lanes
zh-Hant: 產生 INT 左轉車道

en: Set the length of generated turning lanes to FLOAT
zh-Hant: 將產生的轉向車道的長度設定為 FLOAT

en: Apply random spatial perturbation in x direction according the the given distribution
zh-Hant: 根據給定的分配,在 x 方向使用隨機空間擾動

en: Apply random spatial perturbation in y direction according the the given distribution
zh-Hant: 根據給定的分配,在 y 方向使用隨機空間擾動

en: Apply random spatial perturbation in z direction according the the given distribution
zh-Hant: 根據給定的分配,在 z 方向使用隨機空間擾動

en: Defines the probability to build a reverse edge
zh-Hant: 定義建立反向路段的機率

en: Draw lane numbers randomly from [1,default.lanenumber]
zh-Hant: 從 [1,default.lanenumber] 中隨機抽取車道數

en: Draw edge priority randomly from [1,default.priority]
zh-Hant: 從 [1,default.priority] 中隨機抽取邊優先級別

en: Draw edge type randomly from all loaded types
zh-Hant: 從所有載入的類型中隨機抽取路段類型

en: Forces NETGEN to build a grid-like network
zh-Hant: 強制 NETGEN 建立格狀網絡

en: The number of junctions in both dirs
zh-Hant: 在兩個方向上的路口數量

en: The length of streets in both dirs
zh-Hant: 在兩個方向上的街道長度

en: The number of junctions in x-dir; Overrides --grid-number
zh-Hant: 在 x 方向上的路口數量; 覆蓋 --grid-number

en: The number of junctions in y-dir; Overrides --grid-number
zh-Hant: 在 y 方向上的路口數量; 覆蓋 --grid-number

en: The length of horizontal streets; Overrides --grid-length
zh-Hant: 水平街道的長度; 覆蓋 --grid-length

en: The length of vertical streets; Overrides --grid-length
zh-Hant: 垂直街道的長度; 覆蓋 --grid-length

en: The length of streets attached at the boundary; 0 means no streets are attached
zh-Hant: 附加到邊界上的街道長度； 0 表示沒有附加任何街道

en: The length of streets attached at the boundary in x direction; 0 means no streets are attached
zh-Hant: 附加到 x 方向邊界上的街道長度； 0 表示沒有附加任何街道

en: The length of streets attached at the boundary in y direction; 0 means no streets are attached
zh-Hant: 附加到 y 方向邊界上的街道長度； 0 表示沒有附加任何街道

en: Forces NETGEN to build a spider-net-like network
zh-Hant: 強制 NETGEN 建立蜘蛛網狀的路網

en: The number of axes within the net
zh-Hant: 路網內的軸(axes)數

en: The number of circles of the net
zh-Hant: 路網的圓圈數量

en: The distances between the circles
zh-Hant: 圓圈之間的距離

en: Omit the central node of the network
zh-Hant: 省略路網的中心節點

en: Forces NETGEN to build a random network
zh-Hant: 強制 NETGEN 構建隨機路網

en: Describes how many times an edge shall be added to the net
zh-Hant: 描述應將一個路段增加到路網中的次數

en: The maximum distance for each edge
zh-Hant: 每個路段的最大距離

en: The minimum distance for each edge
zh-Hant: 每個路段的最小距離

en: The minimum angle for each pair of (bidirectional) roads in DEGREES
zh-Hant: 每對(雙向)道路的最小角度,以 DEGREES 為單位

en: The number of tries for creating each node
zh-Hant: 建立每個節點的嘗試次數

en: Probability for roads to continue at each node
zh-Hant: 道路在每個節點連續的機率

en: Probability for a node having exactly 1 neighbor
zh-Hant: 節點恰好有 1 個鄰居的機率

en: Probability for a node having exactly 2 neighbors
zh-Hant: 節點恰好有 2 個鄰居的機率

en: Probability for a node having exactly 3 neighbors
zh-Hant: 節點恰好有 3 個鄰居的機率

en: Probability for a node having exactly 4 neighbors
zh-Hant: 節點恰好有 4 個鄰居的機率

en: Probability for a node having exactly 5 neighbors
zh-Hant: 節點恰好有 5 個鄰居的機率

en: Probability for a node having exactly 6 neighbors
zh-Hant: 節點恰好有 6 個鄰居的機率

en: Place nodes on a regular grid with spacing rand.min-distance
zh-Hant: 將節點放置在間距為 rand.min-distance 的規則路網上

en: You have to specify the type of network to generate.
zh-Hant: 您必須指定要產生的路網類型。

en: You may specify only one type of network to generate at once.
zh-Hant: 您一次只能指定產生一種類型的路網。

en: Option 'random-type' takes no effect unless 'type-files' are loaded
zh-Hant: 除非已載入'類型檔案(type-files)'，否則選項'隨機類型(random-type)'無效

en: [traffic_light|priority|right_before_left|left_before_right|traffic_light_right_on_red|priority_stop|allway_stop|...] Determines junction type (see wiki/Networks/PlainXML#Node_types)
zh-Hant: [交通號誌|優先級別|右方車輛優先|左方車輛優先|紅燈可右行號誌|依優先等級停等|一直停等|...] 決定 路口類型 (請參見 wiki/Networks/PlainXML#Node_types)

en: Spider networks need at least 3 arms.
zh-Hant: 蜘蛛型網絡至少需要 3 個手臂。

en: Spider networks with many arms should use option spider.omit-center
zh-Hant: 多臂的蜘蛛型網絡應該使用選項 ommit-center

en: Spider networks need at least one circle.
zh-Hant: 蜘蛛型路網至少需要一個圓圈。

en: The radius of spider networks should be at least % for the given lanenumber, lanewidth and junction radius
zh-Hant: 對於給定的車道數、車道寬度和交叉路口半徑，蜘蛛型路網的半徑應至少為 %

en: The number of nodes must be positive and at least 2 in one direction if there are no attachments.
zh-Hant: 如果沒有附加物件(attachments)，節點數必須為正數,且在一個方向上至少有 2 個。

en: The distance between nodes should be at least % for the given lanenumber, lanewidth and junction radius
zh-Hant: 對於給定的車道數、車道寬度和路口半徑，節點之間的距離應至少為 %

en: The length of attached streets should be at least % for the given lanenumber, lanewidth and junction radius
zh-Hant: 對於給定的車道數、車道寬度和路口半徑，街道的長度應至少為 %

en: Synthetic network generator for the microscopic, multi-modal traffic simulation SUMO.
zh-Hant: 用於微觀多運具模式交通模擬 SUMO 的合成(synthetic)路網產生器。

en:  Generation done;
zh-Hant:  產生完成;

en:    % nodes generated.
zh-Hant:    已產生 % 節點。

en:    % edges generated.
zh-Hant:    已產生 % 路段。

en:  Removed % traffic lights at geometry-like nodes
zh-Hant:  在幾何相似的節點處移除 % 交通號誌

en: Read SUMO-net from FILE
zh-Hant: 從檔案讀取SUMO路網(SUMO-net)

en: Read XML-node defs from FILE
zh-Hant: 從檔案讀取 XML 節點的定義(XML-node defs)

en: Read XML-edge defs from FILE
zh-Hant: 從檔案讀取 XML 路段的定義(XML-edge defs)

en: Read XML-connection defs from FILE
zh-Hant: 從檔案讀取 XML 連接線的定義(XML-connection defs)

en: Read XML-traffic light defs from FILE
zh-Hant: 從檔案讀取 XML 交通號誌的定義(XML-traffic light defs)

en: Read XML-type defs from FILE
zh-Hant: 從檔案讀取 XML 類型的定義(XML-type defs)

en: Reads public transport stops from FILE
zh-Hant: 從檔案讀取大眾運輸停靠點

en: Reads public transport lines from FILE
zh-Hant: 從檔案讀取大眾運輸路線

en: Reads polygons from FILE for embedding in network where applicable
zh-Hant: 從檔案中讀取多邊形,以在適用的情況下嵌入路網內

en: Read shapefiles (ArcView, Tiger, ...) from files starting with 'FILE'
zh-Hant: 從以 'FILE' 為開頭的檔案中讀取 shapefiles (ArcView, Tiger,...）

en: Read converted Navteq GDF data (unsplitted Elmar-network) from path 'FILE'
zh-Hant: 從路徑 'FILE' 讀取轉換後的 Navteq GDF 資料（未分割的 Elmar 路網）

en: Read OSM-network from path 'FILE(s)'
zh-Hant: 從路徑 'FILE(s)' 讀取開放街圖檔案(OSM-network)

en: Read OpenDRIVE-network from FILE
zh-Hant: 從檔案中讀取 OpenDRIVE 路網

en: Read VISUM-net from FILE
zh-Hant: 從檔案中讀取 VISUM 路網

en: Read VISSIM-net from FILE
zh-Hant: 從檔案中讀取 VISSIM 路網

en: Read RoboCup-net from DIR
zh-Hant: 從資料夾(DIR)中讀取 RoboCup 路網

en: Read MATsim-net from FILE
zh-Hant: 從檔案中讀取 MATsim 路網

en: Read ITSUMO-net from FILE
zh-Hant: 從檔案中讀取 ITSUMO 路網

en: Read heightmap from ArcGIS shapefile
zh-Hant: 從 ArcGIS shapefile 檔案中讀取高度映成表(heightmap)

en: Read heightmap from GeoTIFF
zh-Hant: 從 GeoTIFF 檔案中讀取高度映成表(heightmap)

en: Continue on broken input
zh-Hant: 在有損壞的輸入的情況下,繼續執行

en: Continue on invalid connections
zh-Hant: 在有無效連接線(connections)情況下,繼續執行

en: Show errors in connections at parsing
zh-Hant: 在解析時,顯示連接線(connections)的錯誤訊息

en: Continue on unknown edge types
zh-Hant: 在有未知路段類型的情況下,繼續執行

en: vmax is parsed as given in km/h
zh-Hant: 最大速度(vmax)以公里/小時(km/h)為單位進行解析

en: Use YYYY-MM-DD date to determine the readiness of features under construction
zh-Hant: 使用 YYYY-MM-DD 日期以確定正在建設的功能是否準備就緒

en: Remove all z-data
zh-Hant: 移除所有高度資料(z-data)

en: Remove the list of keys from all params
zh-Hant: 從所有參數中刪除鍵清單(list of keys)

en: List vehicle classes that may ignore lane changing restrictions ('all' discards all restrictions)
zh-Hant: 列出可能忽略變換車道限制的車輛類別 ('all' 廢棄所有限制)

en: If edge shapes do not end at the node positions, extend them
zh-Hant: 如果路段形狀不在節點位置結束，則延長它們

en: Skips the check for duplicate nodes and edges
zh-Hant: 跳過對重複節點和路段的檢查

en: Imports elevation data
zh-Hant: 導入高程數據

en: Reconstruct (relative) elevation based on layer data. Each layer is raised by FLOAT m
zh-Hant: 根據圖層資料重建（相對）高程。 每層以 FLOAT 公尺的高度提升

en: Maximum grade threshold in % at 50km/h when reconstrucing elevation based on layer data. The value is scaled according to road speed.
zh-Hant: 當基於圖層資料重建高程時，在50 公里/小時的速度的最大坡度閾值 %。 該值根據道路速度進行縮放。

en: Whether one-way roads should be spread to the side instead of centered
zh-Hant: 單行道是否應該展開(spread)到一邊,而不是居中

en: Import lane-specific access restrictions
zh-Hant: 導入特定於車道的進出限制

en: Import bike lanes and fix directions and permissions on bike paths
zh-Hant: 導入自行車道並確定自行車道的方向和權限(permissions)

en: Import sidewalks
zh-Hant: 導入人行道

en: Import crossings
zh-Hant: 導入人行穿越道

en: Import turning arrows from OSM to help with connection building
zh-Hant: 從開放街圖(OSM)導入轉向箭頭以幫助建立連接線(connection)

en: The default length of a public transport stop in FLOAT m
zh-Hant: 大眾運輸停靠站的預設長度, 以 FLOAT 米為單位

en: The default length of a bus stop in FLOAT m
zh-Hant: 公車停靠站的預設長度, 以 FLOAT 米為單位

en: The default length of a tram stop in FLOAT m
zh-Hant: 輕軌電車停靠站的預設長度, 以 FLOAT 米為單位

en: The default length of a train stop in FLOAT m
zh-Hant: 火車停靠站的預設長度, 以 FLOAT 米為單位

en: Whether additional attributes shall be imported
zh-Hant: 是否應導入附加屬性

en: List of additional attributes that shall be imported from OSM via osm.all-attributes (set 'all' to import all)
zh-Hant: 應透過 osm.all-attributes 從開放街圖(OSM)導入的附加屬性清單(設定 'all' 以導入全部)

en: The speed limit to be set when there is no actual speed limit in reality
zh-Hant: 針對現實中沒有實際限速時所設置的限速

en: The edge lengths given in the MATSIM-file will be kept
zh-Hant: MATSIM 檔案中所給定路段長度將被保留

en: The lane number will be computed from the capacity
zh-Hant: 車道數將根據容量計算

en: Read edge ids from column STR
zh-Hant: 從行(column) STR 中讀取路段識別名(ids)

en: Read from-node ids from column STR
zh-Hant: 從行(column) STR 中讀取起始節點識別名(from-node ids)

en: Read to-node ids from column STR
zh-Hant: 從行(column) STR 中讀取到達節點識別名(to-node ids)

en: Read type ids from column STR
zh-Hant: 從行(column) STR 中讀取類型識別名(ids)

en: Read lane number from column STR
zh-Hant: 從行(column) STR 中讀取車道編號(lane number)

en: Read speed from column STR
zh-Hant: 從行(column) STR 中讀取速度

en: Read custom edge length from column STR
zh-Hant: 從行(column) STR 中讀取自定的路段長度

en: Read total edge width from column STR
zh-Hant: 從行(column) STR 中讀取總路段寬度

en: Read (non-unique) name from column STR
zh-Hant: 從行(column) STR 中讀取（非唯一）名稱

en: Distance threshold for determining whether distinct shapes are connected (used when from-id and to-id are not available)
zh-Hant: 用以確定不同形狀是否相連的距離閾值(當沒有 from-id 及 to-id 的時候使用)

en: Add the list of field names as edge params
zh-Hant: 增加欄位名稱清單作為路段參數

en: Uses edge type defaults on problems
zh-Hant: 遇到問題時,使用路段型預設值

en: Insert edges in both directions
zh-Hant: 在雙向上插入路段

en: Guess the proper projection
zh-Hant: 猜測正確的投影

en: Use traditional axis order (lon, lat)
zh-Hant: 使用傳統的軸順序(經度(lon)、緯度(lat))

en: Allow more vehicle classes by default
zh-Hant: 預設允許更多車輛類別

en: The edge lengths given in the DLR Navteq-file will be kept
zh-Hant: DLR-Navteq 檔案中給定路段長度將被保留

en: Structure join offset
zh-Hant: 結構合併(join)的偏移量(offset)

en: Use FLOAT as default speed
zh-Hant: 使用 FLOAT 作為預設的速度

en: Factor for edge velocity
zh-Hant: 路段速度係數

en: Writes lanes without an explicit speed set
zh-Hant: 在沒有明確速度設定的情況下,寫入車道

en: Load language mappings from FILE
zh-Hant: 從檔案載入語言映射(mappings)

en: Uses priorities from types
zh-Hant: 使用類型的優先級別(priorities)

en: Uses lane numbers from types
zh-Hant: 使用類型中的車道編號

en: Uses speeds from types
zh-Hant: 使用類型的速度

en: Sets connector speed
zh-Hant: 設定連接器(connector)速度

en: Sets connector lane number
zh-Hant: 設定連接器(connector)車道編號

en: Excludes connectors
zh-Hant: 不包含連接器(connectors)

en: Computes the number of lanes from the edges' capacities
zh-Hant: 根據路段的容量計算車道數

en: Prints all warnings, some of which are due to VISUM misbehaviour
zh-Hant: 列印出所有警告，其中一些是由於 VISUM 不當行為引起的

en: The factor for flow to no. lanes conversion
zh-Hant: 流量的係數(factor)是沒有。 車道轉換

en: Imports all lane types
zh-Hant: 導入所有車道類型

en: Whether lane widths shall be ignored.
zh-Hant: 是否應忽略車道寬度。

en: The geometry resolution in m when importing curved geometries as line segments.
zh-Hant: 將曲線幾何導入為線段時的幾何解析度（以米為單位）。

en: Allow stop lines to be built beyond the start of the junction if the geometries allow so
zh-Hant: 如果幾何形狀允許,允許在路口起點之外構建停止線

en: The minimum lane width for determining start or end of variable-width lanes
zh-Hant: 用來確定可變寬的車道起點或終點的最小車道寬度

en: Import internal lane shapes
zh-Hant: 導入內部車道形狀

en: Sets edge-id based on road-id and offset in m (legacy)
zh-Hant: 根據道路識別名(id)和以米為單位的偏移量設定路段識別名(id) （舊版）

en: Use custom lane shapes to compensate discarded lane types
zh-Hant: 使用自定車道形狀來補償廢除的車道類型

en: Discard all railway signal information loaded from other formats than plain-xml
zh-Hant: 廢除所有從除了 plain-xml 以外的其他格式所載入的鐵路號誌資訊

en: Cannot import network data without PROJ-Library. Please install package proj before building sumo
zh-Hant: 沒有 PROJ-Library 無法導入路網資料。請在構建 sumo 之前安裝 package proj

en: Environment variable SUMO_HOME is not set, using built in type maps.
zh-Hant: 未設定環境變數 SUMO_HOME, 將使用內置類型映成表(maps)。

en: It is recommend to use option osm.crossings with osm.sidewalks
zh-Hant: 建議使用選項 osm.crossings 和 osm.sidewalks

en: Could not open shape description '%'.
zh-Hant: 無法打開形狀描述 '%'。

en: Needed field '%' (street-id) is missing.
zh-Hant: 缺少所需欄位(field) '%' (街道識別名(street-id))。

en: Needed field '%' (from node id) is missing.
zh-Hant: 缺少所需欄位(field) '%' (起始節點識別名(from node id))。

en: Needed field '%' (to node id) is missing.
zh-Hant: 缺少所需欄位(field) '%' (到達節點識別名(to node id))。

en: Unknown type '%' for edge '%'
zh-Hant: 類型 '%' 未知 (路段為 '%')

en: Required field '%' or '%' is missing (add fields or set option --shapefile.use-defaults-on-failure).
zh-Hant: 缺少必填欄位 '%' 或 '%' (增加欄位(fields)或設定選項 --shapefile。use-defaults-on-failure)。

en: Road geometry must be of type 'linestring' or 'linestring25D' (found '%')
zh-Hant: 道路幾何必須是 'linestring' 或 'linestring25D' 類型 (找到 '%')

en: No coordinate system found and coordinates look already projected.
zh-Hant: 未找到坐標系統，坐標看起來已經投影。

en: Could not find geo coordinate system, assuming WGS84.
zh-Hant: 無法找到地理坐標系統,假設為 WGS84。

en: Unable to project coordinates for edge '%'.
zh-Hant: 無法投影路段 '%' 的坐標。

en: Node '%' could not be added
zh-Hant: 無法增加節點 '%'

en: Edge '%' connects identical nodes, skipping.
zh-Hant: 路段 '%' 連接相同的節點, 跳過。

en: Edge '%' is not unique. Renaming subsequent edge to '%'.
zh-Hant: 路段 '%' 不是唯一的。 將隨後的路段重新命名為 '%'。

en: Could not create edge '%'. An edge with the same id already exists.
zh-Hant: 無法建立路段 '%'。 已存在具有相同識別名(id)的路段。

en: Could not create edge '-%'. An edge with the same id already exists.
zh-Hant: 無法建立路段  '-%'。 已存在具有相同識別名(id)的路段。

en: SUMO was compiled without GDAL support.
zh-Hant: SUMO 是在沒有 GDAL 支援的情況下編譯的。

en: Loading nodes
zh-Hant: 正在載入節點

en: The file '%' could not be opened.
zh-Hant: 無法開啟檔案 '%'。

en: Loading street names
zh-Hant: 正在載入街道名稱

en: Output will not contain street names because the file '%' was not found
zh-Hant: 輸出將不包含街道名稱，因為未找到檔案 '%'

en: Loading edges
zh-Hant: 正在載入路段

en: Loading traffic lights
zh-Hant: 正在載入交通號誌

en: Loading prohibited manoeuvres
zh-Hant: 正在載入禁止的運轉行為(manoeuvres)

en: Loading connected lanes
zh-Hant: 正在載入連接的車道

en: Loading time restrictions
zh-Hant: 正在載入時間限制

en: Non-numerical value for intermediate status in node %.
zh-Hant: 節點 % 的中間狀態為非數字值。

en: Non-numerical value for number of geometries in node %.
zh-Hant: 節點 % 的幾何(geometries)數量為非數字值。

en: Non-numerical value for x-position in node %.
zh-Hant: 節點 % 的 x 位置為非數字值。

en: Non-numerical value for y-position in node %.
zh-Hant: 節點 % 的 y 位置為非數字值。

en: Unable to project coordinates for node %.
zh-Hant: 無法投影節點 % 的坐標。

en: Could not add add node '%'
zh-Hant: 無法增加節點 '%'

en: Could not add node '%'.
zh-Hant: 無法增加節點 '%'。

en: Missing version string in file '%'.
zh-Hant: 檔案 '%' 中缺少版本字串(version string)。

en: Non-numerical value for form_of_way of link '%'.
zh-Hant: 路段 '%' 的道路型式(form_of_way)為非數字值。

en: Non-numerical value for brunnel_type of link '%'.
zh-Hant: 路段 '%' 的橋/隧道類型(brunnel_type)為非數字值。

en: Non-numerical value for street_type of link '%').
zh-Hant: 路段 '%' 的街道類型(street_type)為非數字值。

en: Non-numerical value for the SPEED_RESTRICTION of link '%'.
zh-Hant: 路段 '%' 的速度限制(SPEED_RESTRICTION)為非數字值。

en: Non-numerical value for the number of lanes of link '%'.
zh-Hant: 路段 '%' 的車道數為非數字值。

en: Could not add edge '%'.
zh-Hant: 無法增加路段 '%'。

en: Missing column %.
zh-Hant: 缺少行(column) %。

en: Missing optional column % without default value.
zh-Hant: 缺少沒有預設值的選項行(column) %。

en: The traffic light edge '%' could not be found.
zh-Hant: 無法找到交通號誌路段 '%'。

en: Could not allocate tls for '%'.
zh-Hant: 無法分配交通號誌(tls)給 '%'。

en: Could not parse YYYY-MM-DD date '%'
zh-Hant: 無法解析 YYYY-MM-DD 日期 '%'

en: Ignoring temporary prohibited manoeuvre (%).
zh-Hant: 忽略臨時禁止的運轉操作 (%)。

en: Ignoring prohibition from unknown start edge '%'.
zh-Hant: 忽略來自未知起始路段 '%' 的禁止。

en: Ignoring prohibition from unknown end edge '%'.
zh-Hant: 忽略來自未知結束路段 '%' 的禁止。

en: Ignoring invalid lane index '%' in connection from edge '%' with % lanes.
zh-Hant: 忽略無效車道索引 '%', 其與起始路段(from edge) '%' (有 % 車道) 連接。

en: Ignoring invalid lane index '%' in connection to edge '%' with % lanes
zh-Hant: 忽略無效車道索引 '%', 其與結束路段(to edge) '%' (有 % 車道) 連接

en: Could not set loaded connection from '%' to '%'.
zh-Hant: 無法設定從 '%' 到 '%' 的載入連接線(loaded connection)。

en: Could not open itsumo-file '%'.
zh-Hant: 無法開啟檔案 itsumo-file '%'。

en: Could not add edge '%'. Probably declared twice.
zh-Hant: 無法增加路段 '%'。可能已經宣告了兩次。

en: Unable to project coordinates for node '%'.
zh-Hant: 無法投影節點 '%' 的坐標。

en: Could not add node '%'. Probably declared twice.
zh-Hant: 無法增加節點 '%'。可能已經宣告了兩次。

en: Not numeric position information for node '%'.
zh-Hant: 節點 '%' 沒有數值的位置資訊。

en: Missing data in node '%'.
zh-Hant: 節點 '%' 內缺少資料。

en: Missing node in laneset '%'.
zh-Hant: 車道集合(laneset) '%' 內缺少節點。

en: Fond laneset-id '%' twice.
zh-Hant: 已發現兩次車道集合識別名(laneset-id) '%'。

en: Not numeric value in laneset '%'.
zh-Hant: 車道集合(laneset) '%' 內不是數字值。

en: Missing data in laneset '%'.
zh-Hant: 缺少車道集合(laneset) '%' 的資料。

en: Not numeric value in lane '%'.
zh-Hant: 車道 '%' 內不是數字值。

en: Missing data in lane '%'.
zh-Hant: 車道 '%' 內缺少資料。

en: Bogus capacity period format; requires 'hh:mm:ss'.
zh-Hant: 假的容量週期格式; 需要 'hh:mm:ss'。

en: Could not find from-node for edge '%'.
zh-Hant: 無法發現路段 '%' 的起始節點(from-node)。

en: Could not find to-node for edge '%'.
zh-Hant: 無法發現路段 '%' 的到達節點(to-node)。

en: Could not add intermediate node to split loop edge '%'.
zh-Hant: 無法增加中間節點去分割(split)迴圈(loop)路段 '%'。

en: Could not find signal reference '%'.
zh-Hant: 無法發現號誌參考(reference) '%'。

en: Could not build node '%'.
zh-Hant: 無法建立節點 '%'。

en: Ignoring road '%' without geometry.
zh-Hant: 忽略沒有幾何形狀的道路 '%'。

en: Could not apply laneOffsets for edge '%'
zh-Hant: 無法在路段 '%' 使用車道偏移量(laneOffsets)

en: Edge '%' has no lanes.
zh-Hant: 路段 '%' 沒有車道。

en: While setting connections: from-edge '%' is not known.
zh-Hant: 當設定連接線時: 起始路段(from-edge) '%' 未知。

en: While setting connections: to-edge '%' is not known.
zh-Hant: 當設定連接線時: 到達路段(to-edge) '%' 未知。

en: Could not find fromEdge representation of '%' in connection '%'.
zh-Hant: 無法找到 '%' 的 fromEdge 表示法 (位於連接線 '%'內)。

en: Edge '%' has signals but no lane sections.
zh-Hant: 路段 '%' 有號誌,但沒有車道部分。

en: Ambiguous start of connection.
zh-Hant: 不明確的連接線開始。

en: Ambiguous end of connection.
zh-Hant: 不明確的連接線末端。

en: Could not find edge '%' for signal '%'.
zh-Hant: 無法找路段 '%' (號誌為 '%')。

en: Found a traffic light signal on an unknown edge (original edge id='%').
zh-Hant: 在未知路段(原始路段識別名(id)='%')上發現交通號誌。

en: While setting connections: incoming road '%' is not known.
zh-Hant: 設定連接線時: 進入道路 '%' 未知。

en: Could not find node '%'.
zh-Hant: 無法發現節點 '%'。

en: Mismatched geometry for edge '%' between geometry segments % and %.
zh-Hant: 路段 '%' 在 % 和 % 幾何區間之間的幾何形狀失配。

en: The sections of edge '%' are not sorted properly.
zh-Hant: 路段 '%' 的章節部分(sections)未正確排序。

en: Almost duplicate s-value '%' for lane sections occurred at edge '%'; second entry was removed.
zh-Hant: 車道章節部分(sections)有幾乎重複的 s 值 '%' 出現在路段 '%';第二個輸入項(entry)被刪除。

en: Could not compute spiral geometry for edge '%' (cDot=% length=%).
zh-Hant: 無法計算路段 '%' 的螺旋幾何形狀 (cDot=% 長度=%)。

en: Could not compute spiral geometry for edge '%' (%).
zh-Hant: 無法計算路段 '%' 的螺旋幾何形狀 (%)。

en: Will discard access settings as both denied and allowed classes have been specified.
zh-Hant: 將廢棄連通通道設定(access settings)，因為已指定拒絕和允許的類別。

en: Ignoring invalid pRange value '%' for road '%'.
zh-Hant: 忽略無效的 pRange 值 '%' (在道路 '%')。

en: In laneLink-element: incoming road '%' is not known.
zh-Hant: 在 laneLink 元素中: 進入(incoming)道路 '%' 未知。

en: Ignoring object without id at edge '%'.
zh-Hant: 忽略路段 '%' 處沒有識別名(id)的物件。

en: Repeat without object at edge '%'.
zh-Hant: 重複,不包含在路段 '%' 處的物件。

en: Could not set projection (%). This can be ignored with --ignore-errors.
zh-Hant: 無法設定投影 (%)。 這可以用 --ignore-errors 忽略。

en: geoReference format '%' currently not supported
zh-Hant: 目前不支援地理參考(geoReference)格式 '%'

en: Mismatching parenthesis in geometry definition for road '%'
zh-Hant: 道路 '%' 的幾何定義中的括號不配對

en: Double geometry information for road '%'
zh-Hant: 道路 '% 有雙重幾何資訊

en: Could not open osm-file '%'.
zh-Hant: 無法開啟 開放街圖(osm)檔案 '%'。

en: Found and substituted % osm nodes.
zh-Hant: 找到並替換了 % 開放街圖(osm)節點。

en: Removing duplicate edges
zh-Hant: 正在移除重複路段

en: Removed % duplicate osm edges.
zh-Hant: 移除 % 重複的開放街圖(osm)路段。

en: Discarding way '%' because it has only % node(s)
zh-Hant: 廢棄路徑(way) '%' , 因為它只有 % 個節點

en: Could not insert junction '%'.
zh-Hant: 無法插入(insert)路口 '%'。

en: Discarding edge '%' which connects two identical nodes without geometry.
zh-Hant: 廢棄連接兩個沒有幾何形狀的相同節點的路段 '%'。

en: New value for oneway found: %
zh-Hant: 找到單向(oneway)的新值: %

en: Skipping edge '%' because it has zero lanes.
zh-Hant: 跳過路段 '%', 因為它是零車道。

en: Skipping edge '%' because it has speed %.
zh-Hant: 跳過路段 '%', 因為它的速度是 %。

en: Forward lanes count for edge '%' ('%') is not matching the number of lanes defined in width:lanes:forward key ('%'). Using default width values.
zh-Hant: 路段 '%' ('%') 的前向(forward)車道數與 width:lanes:forward 鍵中定義的車道數不匹配。使用預設寬度值。

en: Backward lanes count for edge '%' ('%') is not matching the number of lanes defined in width:lanes:backward key ('%'). Using default width values.
zh-Hant: 路段 '%' ('%') 的反向(backward)車道數與 width:lanes:backward 鍵中定義的車道數不匹配。使用預設寬度值。

en: Could not add edge '-%'.
zh-Hant: 無法增加路段 '-%'。

en: Attribute 'id' in the definition of a node is not of type long long int.
zh-Hant: 節點定義中的屬性 '識別名(id)' 不是超長整數(long long int)類型。

en: Tag element on wrong XML hierarchy level.
zh-Hant: 在錯誤的 XML 層次結構級別標記元素。

en: Value of key '%' is invalid ('%') in node '%'.
zh-Hant: 鍵 '%' 的值無效 ('%'); 在節點 '%' 中。

en: Value of key '%' is not numeric ('%') in node '%'.
zh-Hant: 鍵 '%' 的值不是數字值 ('%'); 在節點 '%' 中。。

en: The referenced geometry information (ref='%') is not known
zh-Hant: 參考的幾何資訊 (ref='%') 未知

en: Using default lane width for edge '%' as key '%' could not be parsed.
zh-Hant: 路段 '%' 的預設車道寬度作為鍵(key) '%',它無法被解析(parse)。

en: Using default lane width for edge '%' as value '%' could not be parsed.
zh-Hant: 路段 '%' 的預設車道寬度作為值(value) '%',它無法被解析(parse)。

en: Using minimum lane number from list (%) for edge '%'.
zh-Hant: 使用清單 (%) 中的最小車道編號數(lane number); 路段為 '%'。

en: Value of key '%' is not numeric ('%') in edge '%'.
zh-Hant: 鍵 '%' 的值不是數字值 ('%'), 其發生在路段 '%'。

en: Ignoring track count % for edge '%'.
zh-Hant: 忽略軌道計數(track count) %, 其發生在路段 '%'。

en: Unknown lane use specifier '%' ignored for way '%'
zh-Hant: 未知車道使用說明符(specifier) '%' 已忽略; 針對路徑(way) '%'

en: No node found for reference '%' in relation '%'.
zh-Hant: 找不到參考 '%' 的節點; 其發生在關係 '%' 中。

en: Found unknown restriction type '%' in relation '%'
zh-Hant: 找到未知的限制類型 '%'; 其發生在關係 '%' 中

en: Invalid color value '%' in relation %
zh-Hant: 無效的顏色值 '%'; 其發生在關係 '%' 中

en: No way found for reference '%' in relation '%'
zh-Hant: 找不到參考 '%' 的路徑(way); 其發生在關係 '%' 中

en: Ignoring restriction relation '%' with unknown type.
zh-Hant: 忽略有未知類型的限制關係 '%'。

en: Ignoring restriction relation '%' with unknown from-way.
zh-Hant: 忽略有未知的從路徑(from-way)的限制關係 '%'。

en: Ignoring restriction relation '%' with unknown to-way.
zh-Hant: 忽略有未知的到路徑(to-way)的限制關係 '%'。

en: Ignoring restriction relation '%' with unknown via.
zh-Hant: 忽略有未知的行經(via)的限制關係 '%'。

en: Ignoring restriction relation '%'.
zh-Hant: 忽略限制關係 '%'。

en: Platform '%' in relation: '%' is given as polygon, which currently is not supported.
zh-Hant: 於關係(relation)中的平台 '%': '%' 以多邊形給定，目前不支援。

en: Referenced platform: '%' in relation: '%' is corrupt. Probably OSM file is incomplete.
zh-Hant: 於關係(relation)中的參考平台： '%'： '%' 已損壞。可能開街街圖(OSM)檔案不完整。

en: PT line '%' in relation % seems to be split, only keeping first part.
zh-Hant: 大眾運輸路線 '%' (於關係 % 中) 似乎被分割(split), 只保留第一部分。

en: PT line in relation % with no stops ignored. Probably OSM file is incomplete.
zh-Hant: 大眾運輸路線於關係 % 中沒有停靠站, 因此被忽略。可能開放街圖(OSM)檔案不完整。

en: Ignoring duplicate PT line '%'.
zh-Hant: 忽略重複的大眾運輸列(PT line) '%'。

en: Via-node '%' was not instantiated
zh-Hant: 通過節點(Via-node) '%' 未實例化(instantiated)

en: from-edge '%' of restriction relation could not be determined
zh-Hant: 無法確定限制關係的起始路段(from-edge) '%'

en: to-edge '%' of restriction relation could not be determined
zh-Hant: 無法確定限制關係的到達路段(to-edge) '%'

en: direction of restriction relation could not be determined%
zh-Hant: 限制關係的方向無法確定%

en: Ambiguous way reference '%' in restriction relation
zh-Hant: 限制關係中的不明確的路徑(way)參照(reference) '%'

en: Discarding unknown compound '%' in type '%' (first occurrence for edge '%').
zh-Hant: 廢棄未知複合物(compound) '%';發生在類型 '%' 中 (在路段 '%' 第一次出現)。

en: Discarding unusable type '%' (first occurrence for edge '%').
zh-Hant: 廢棄未使用的類型 '%' (在路段 '%' 第一次出現)。

en: Discarding compound type '%' (first occurrence for edge '%').
zh-Hant: 廢棄複合類型(compound type) '%' (在路段 '%' 第一次出現)。

en: Adding new type '%' (first occurrence for edge '%').
zh-Hant: 新增新的類型 '%' (在路段 '%' 第一次出現)。

en: Ambiguous railway kilometrage direction for way '%' (assuming forward)
zh-Hant: 路徑(way) '%' 的鐵路里程方向不明確（假設向前）

en: Inconsistent railway kilometrage direction for way '%': % (skipping)
zh-Hant: 路徑(way) '%' 的鐵路公里方向不一致: % (跳過)

en: Value of railway:position is not numeric ('%') in node '%'.
zh-Hant: railway:position 的值不是數字('%');發生在節點 '%' 處。

en: Ignoring turn sign information for % lanes on edge % with % driving lanes
zh-Hant: 忽略在 % 車道(lanes)上轉向標誌信息;其路段為 % 並具有 % 行駛車道

en: Could not open sumo-net-file '%'.
zh-Hant: 無法開啟sumo的路網檔案(sumo-net-file) '%'。

en: Edge's '%' from-node and to-node '%' are identical.
zh-Hant: 路段 '%' 的從節點(from-node)和到節點(to-node) '%' 是相同的。

en: Could not insert edge '%'.
zh-Hant: 無法插入路段 '%'。

en: Unknown edge '%' given in connection.
zh-Hant: 在連接線(conneciton)中給定的未知路段 '%'。

en: The traffic light '%' is not known.
zh-Hant: 交通號誌 '%' 未知。

en: Edge '%' in prohibition was not built.
zh-Hant: 未構建禁止中的路段 '%'。

en: Deprecated vehicle class(es) '%' in input network.
zh-Hant: 不適用(deprecated)的車輛類別 '%' 出現在輸入的路網內。

en: Unknown edge '%' in roundabout
zh-Hant: 在圓環上有未知的路段 '%'

en: Edge '%' occurred at least twice in the input.
zh-Hant: 路段 '%' 在輸入檔案中至少出現兩次。

en: Unmatched closing tag for tl-logic.
zh-Hant: 號誌邏輯(tl-logic)的結束標記不匹配。

en: Could not add program '%' for traffic light '%'
zh-Hant: 無法為增加時制計畫 '%'給交通號誌 '%'

en: Unknown spreadType '%' for edge '%'.
zh-Hant: 未知的散開類型(spreadType) '%'; 發生在路段 '%'。

en: Found lane '%' not within edge element.
zh-Hant: 發現車道 '%' 不在路段元素內。

en: Renaming lane '%' to '%'.
zh-Hant: 將車道 '%' 重新命名為 '%'。

en: Duplicate definition of stopOffset for edge %.
    Ignoring duplicate specification.
zh-Hant: 路段 '%' 的停等偏移值(stopOffset)重複定義。
    忽略重複規格說明。

en: Duplicate definition of lane's stopOffset on edge %.
    Ignoring duplicate specifications.
zh-Hant: 車道 '%' 的停等偏移值(stopOffset)重複定義。
    忽略重複規格說明。

en: Junction '%' occurred at least twice in the input.
zh-Hant: 路口 '%' 在輸入檔案中至少出現兩次。

en: Invalid lane index '%' for connection from '%'.
zh-Hant: 無效的車道索引 '%' ;發生在從 '%'開始的連接線。

en: Definition of tl-logic '%' was not finished.
zh-Hant: 號誌邏輯(tl-logic) '%' 的定義未完成。

en: Unknown traffic light type '%' for tlLogic '%'.
zh-Hant: 未知的交通號誌類型  '%' ;發生在號誌邏輯(tl-logic) '%'。

en: found phase without tl-logic
zh-Hant: 發現沒有號誌邏輯(tl-logic)的時相(phase)

en: Phase duration for tl-logic '%/%' must be positive.
zh-Hant: 號誌邏輯(tl-logic) '%/%' 的時相(phase)長度必須是正值。

en: Missing connection divider in prohibition attribute '%'
zh-Hant: 禁止屬性 '%' 中缺少連接線分隔符號(connection divider)

en: Unknown edge prohibition '%'
zh-Hant: 未知的路段禁止 '%'

en: Can not open visum-file '%'.
zh-Hant: 無法開啟 visum 檔案 '%'。

en: Too short value line in % occurred.
zh-Hant: 以 % 表示的值線(value line)太短。

en: A value in % should be numeric but is not (id='%').
zh-Hant: % 中的值應該是數字,但其並不是 (id='%')。

en: One of the needed values ('%') is missing in %.
zh-Hant: 所需值之一 ('%') 缺失於 % 內。

en: Duplicate node occurred ('%').
zh-Hant: 出現重複節點 ('%')。

en: Unable to project coordinates for district %.
zh-Hant: 無法投影分區 % 的坐標。

en: Duplicate district occurred ('%').
zh-Hant: 出現重複分區 ('%')。

en: Unable to project coordinates for point %.
zh-Hant: 無法投影點(point) % 的坐標。

en: Duplicate edge occurred ('%').
zh-Hant: 出現重複的路段 ('%')。

en: Incoming connector '%' will not be build - would be not connected to network.
zh-Hant: 將不會構建傳入(incoming)連接器 '%' - 不會連接到路網。

en: The district '%' could not be built.
zh-Hant: 無法建立分區 '%'。

en: A duplicate edge id occurred (ID='%').
zh-Hant: 出現重複的路段識別名(id) (ID='%')。

en: Outgoing connector '%' will not be build - would be not connected to network.
zh-Hant: 將不會構建傳出(outgoing)連接器 '%' - 不會連接到路網。

en: There is no edge from node '%' to node '%'.
zh-Hant: 從節點 '%' 到節點 '%' 沒有路段。

en: Error in geometry description from node '%' to node '%'.
zh-Hant: 從節點 '%' 到節點 '%' 的幾何描述錯誤。

en: A lane number for edge '%' is not numeric (%).
zh-Hant: 路段 '%' 的車道數不是數字值 (%)。

en: A lane number for edge '%' is not positive (%).
zh-Hant: 路段 '%' 的車道數不是正值 (%)。

en: A lane length for edge '%' is not numeric (%).
zh-Hant: 路段 '%' 的車道長度不是數字值 (%)。

en: A lane length for edge '%' is not positive (%).
zh-Hant: 路段 '%' 的車道長度不是正值 (%)。

en: Could not find split position for edge '%'.
zh-Hant: 無法找到路段 '%' 的分割(split)位置。

en: Ups - could not insert node!
zh-Hant: 糟糕 - 無法插入節點！

en: Could not find TLS '%' for setting the signal group.
zh-Hant: 無法找到交通號誌 '%' 以設定號誌群組。

en: Ignoring SIGNALGRUPPEZUFSABBIEGER because LsaNr is not known
zh-Hant: 忽略 SIGNALGRUPPEZUFSABBIEGER, 因為 LsaNr 未知

en: Unknown edge in TEILFLAECHENELEMENT
zh-Hant: 在TEILFLAECHENELEMENT中有未知的路段

en: Unknown are for area part '%'.
zh-Hant: 用於區域部分 '%' 未知。

en: Ignoring lane-to-lane connection (not yet implemented for this format version)
zh-Hant: 忽略車道到車道間的連接線 (尚未實現於此格式版本內)

en: A from-lane number for edge '%' is not numeric (%).
zh-Hant: 路段 '%' 的起始車道編號數(from-lane number)不是數字 (%)。

en: A from-lane number for edge '%' is not positive (%).
zh-Hant: 路段 '%' 的到達車道(to-lane number)編號數不是正數 (%)。

en: A to-lane number for edge '%' is not numeric (%).
zh-Hant: 路段 '%' 的到達車道(to-lane number)編號數不是數字 (%)。

en: A to-lane number for edge '%' is not positive (%).
zh-Hant: 路段 '%' 的到達車道(to-lane number)編號數不是正數 (%)。

en: A from-lane number for edge '%' is larger than the edge's lane number (%).
zh-Hant: 路段 '%' 的起始車道編號數(from-lane number)大於路段車道數 (%)。

en: A to-lane number for edge '%' is larger than the edge's lane number (%).
zh-Hant: 路段 '%' 的到達車道編號數(to-lane number)大於路段車道數 (%)。

en: Ignoring stopping place '%' without edge id
zh-Hant: 忽略沒有路段識別名(id)的停止位置 '%'

en: Ignoring stopping place '%' without node informatio
zh-Hant: 忽略沒有節點資訊的停止位置 '%'

en: Could not find edge with from-node '%' and base id '%' for stopping place '%'
zh-Hant: 無法找到起始點(from-node)為 '%' 且基本識別名(id)為 '%' 的路段; 其用於停等位置 '%'

en: Unexpected from-node '%' for edge '%' of stopping place '%'
zh-Hant: 無預期的起始點(from-node), 其被用於路段 '%' 上的停等位置 '%'

en: Could not find edge with to-node '%' and base id '%' for stopping place '%'
zh-Hant: 無法找到到達點(to-node)為 '%' 且基本識別名(id)為 '%' 的路段; 其用於停等位置 '%'

en: Unexpected to-node '%' for edge '%' of stopping place '%'
zh-Hant: 無預期的到達點(to-node), 其被用於路段 '%' 上的停等位置 '%'

en: The node '%' is not known.
zh-Hant: 節點 '%' 未知。

en: Could not build connector node '%'.
zh-Hant: 無法構建連接器節點(connector node) '%'。

en:  The from-node was not found within the net
zh-Hant:  在路網中找不到起始點(from-node)

en:  The to-node was not found within the net
zh-Hant:  在路網中找不到到達點(to-node)

en:  Both nodes are the same
zh-Hant:  兩個節點相同

en: Could not load VISUM language map from '%'.
zh-Hant: 無法從 '%' 載入 VISUM 語言映成表(map)。

en: Unknown entry '%' in VISUM language map
zh-Hant: VISUM 語言映成表(map)中的未知輸入項(entry) '%'

en:  Removed % traffic lights before loading plain-XML
zh-Hant:  在載入純 XML(plain-XML)檔案之前,刪除了 % 交通號誌

en: No nodes loaded.
zh-Hant: 沒有載入節點。

en: No edges loaded.
zh-Hant: 沒有加載路段。

en:  Import done:
zh-Hant:  導入完成：

en:    % districts loaded.
zh-Hant:    % 分區已載入。

en:    % nodes loaded.
zh-Hant:    % 節點已載入。

en:    % types loaded.
zh-Hant:    % 類型已載入。

en:    % edges loaded.
zh-Hant:    % 路段已載入。

en: The split of edges was performed % times.
zh-Hant: 路段分割(split) % 次了。

en: Proj projection parameters used: '%'.
zh-Hant: 使用的 Proj 投影參數： '%'。

en: Deprecated vehicle class(es) '%' in input edge files.
zh-Hant: 在輸入路段檔案中已不適用的車輛類別(class(es)) '%'。

en: Invalid speed code (edge '%').
zh-Hant: 速度代碼無效 (路段 %)。

en: Non-numerical value for an edge's speed type occurred (edge '%').
zh-Hant: 路段速度類型出現非數值 (路段 %)。

en: Invalid lane number (edge '%').
zh-Hant: 無效的車道編號 (路段 %)。

en: Non-numerical value for an edge's lane number occurred (edge '%'.
zh-Hant: 路段車道編號出現非數值 (路段 %)。

en: Could not open %-file '%'.
zh-Hant: 無法開啟 %-檔案 '%'。

en: invalid node for traffic light '%'
zh-Hant: 交通號誌 '%' 的節點無效

en: Target edge '%' is not connected with '%'; the connection cannot be reset.
zh-Hant: 目標路段 '%' 未與 '%' 連接; 無法重設連接線(connection)。

en: Edge '%' has no connection to lane '%'; the connection cannot be reset.
zh-Hant: 路段 '%' 與車道 '%' 沒有連接； 無法重設連接線(connection)。

en: Unable to project shape for connection from edge '%' to edge '%'.
zh-Hant: 無法投影從路段 '%' 到路段 '%' 的連接線(connection)形狀。

en: Could not set loaded connection from lane '%' to lane '%'.
zh-Hant: 無法設定從車道 '%' 到車道 '%' 的載入的連接線。

en: Node '%' in crossing is not known.
zh-Hant: 人行穿越道(crossing)的節點 '%' 未知。

en: No edges specified for crossing at node '%'.
zh-Hant: 在節點 '%' 處沒有指定用於設定人行穿越道的路段。

en: Edge '%' for crossing at node '%' is not known.
zh-Hant: 用於設定人行穿越道的路段 '%' 未知; 位於節點 '%'。

en: Edge '%' does not touch node '%'.
zh-Hant: 路段 '%' 未與節點 '%' 接觸。

en: Crossing at controlled node '%' must be prioritized
zh-Hant: 在交通控制節點 '%' 的人行穿越道必須優先考慮 (prioritized)

en: Unable to project shape for crossing at node '%'.
zh-Hant: 無法投影節點 '%' 處的人行穿越道形狀。

en: Crossing with edges '%' already exists at node '%'.
zh-Hant: 路段 '%' 的人行穿越道已存在於節點 '%'。

en: No edges specified for walkingArea at node '%'.
zh-Hant: 沒有為節點 '%' 處的步行區域指定路段。

en: Edge '%' for walkingArea at node '%' is not known.
zh-Hant: 步行區域(walkingArea)的路段 '%' 未知; 發生於節點 '%' 。

en: Unable to project shape for walkingArea at node '%'.
zh-Hant: 無法投影節點 '%' 處的步行區域形狀。

en: Duplicate edge id occurred ('%'); assuming overwriting is wished.
zh-Hant: 出現重複的路段識別名(id) ('%')； 假設希望被覆蓋。

en: Edge '%' changed it's type; assuming type override is wished.
zh-Hant: 路段 '%' 改變了它的類型； 假設希望類型被覆蓋。

en: Ignoring self-looped edge '%' at junction '%'
zh-Hant: 忽略自我迴圈路段 '%'； 發生在路口 '%'

en: '%' is deprecated, please use '%' instead.
zh-Hant: '%' 已不適用，請改用 '%'。

en: Lane index is larger than number of lanes (edge '%').
zh-Hant: 車道索引大於車道數 (路段 %)。

en: Unable to project coordinates for lane '%'.
zh-Hant: 無法投影車道 '%' 的坐標。

en: Ignoring 'split' because it cannot be assigned to an edge
zh-Hant: 忽略'分割(split)' ，因為它不能指定使用路一個路段

en: Edge '%' has a split at invalid position %.
zh-Hant: 路段 '%' 在無效位置 % 處有一個分割(split)。

en: Edge '%' has already a split at position %.
zh-Hant: 路段 '%' 在位置 % 處已有一個分割(split)。

en: Invalid split node id for edge '%' (from- and to-node are forbidden)
zh-Hant: 路段 '%' 上有無效的分割節點 (禁止起始節點(from- and)和到達節點(to-node))

en: The from-node is not given for edge '%'.
zh-Hant: 沒有為路段 '%' 給定起始節點(from-node)。

en: The to-node is not given for edge '%'.
zh-Hant: 沒有為路段 '%' 給定到達節點(to-node)。

en: Ignoring unknown spreadType '%' for edge '%'.
zh-Hant: 忽略未知散佈類型(spreadType) '%'; 發生在路段 '%' 。

en: Duplicate edge '%' occurred.
zh-Hant: 發生重複的路段 '%' 。

en: An important information is missing in edge '%'.
zh-Hant: 路段 '%' 缺少一個重要信息。

en: Unknown edge '%' in roundabout.
zh-Hant: 在圓環處未知的路段 '%'。

en: Missing position (at node ID='%').
zh-Hant: 缺少位置 (在節點識別名(ID)='%')。

en: Could not insert node though checked this before (id='%').
zh-Hant: 雖然已檢查.無法插入節點 (識別名(id)='%')。

en: Unable to project node shape at node '%'.
zh-Hant: 無法投射節點 '%' 的形狀。

en: Unknown traffic light type '%' for node '%'.
zh-Hant: 未知的交通號誌類型 '%'; 發生在節點 '%'。

en: Unknown traffic light layout '%' for node '%'.
zh-Hant: 未知的交通號誌布置(layout) '%';發生在節點 '%'。

en: Changing traffic light type '%' to '%' for tl '%'.
zh-Hant: 將交通號誌類型由 '%' 更改為 '%'; 相關的交通號誌識別名是(tl) '%'。

en: Edge '%' for stop '%' not found
zh-Hant: 找不到路段 '%' 給停靠點 '%'

en: Lane '%' for stop '%' not found
zh-Hant: 找不到車道(lane) '%' 給停靠點 '%'

en: Could not add public transport stop '%' (already exists)
zh-Hant: 無法增加大眾運輸停靠站 '%' (已經存在)

en: Edge '%' for access to stop '%' not found
zh-Hant: 找不到連接通道(access)相接的路段 '%' 到停靠點 '%'

en: Found route outside line definition
zh-Hant: 找到路徑外界線(route outside line)的定義

en: Edge '%' in route of line '%' not found
zh-Hant: 路徑中路段 '%' 無法找到; 路線(line)為 '%'

en: Stop '%' within line '%' not found
zh-Hant: 停靠點 '%' 無法找到; 路線(line)為 '%'

en: Stop '%' within route '%' not found
zh-Hant: 停靠點 '%' 無法找到; 路徑(route)為 '%'

en: Lane '%' to place poi '%' on is not known.
zh-Hant: 未知的車道 '%', 其用來放置興趣點(poi) '%'。

en: lane position % for poi '%' is not valid.
zh-Hant: 無效的車道位置 '%', 其用來放置興趣點(poi)。

en: Definition of tlLogic '%' was not finished.
zh-Hant: 號誌邏輯(tlLogic) '%' 的定義未完成。

en: Cannot load traffic light program for unknown id '%', programID '%'.
zh-Hant: 無法載入未知識別名(id) '%' 的時制計畫; 時置計畫識別名(programID) '%'。

en: Invalid lane index '%' for edge '%'.
zh-Hant: 無效的車道索引 '%', 其位於路段 '%' 上。

en: Invalid lane spread type '%'. Using default 'right'
zh-Hant: 無效的車道分佈類型(spread type) '%'。使用預設值 '向右對齊(right)'

en: Invalid lane index % for edge type '%' with % lanes
zh-Hant: 無效的車道索引 %; 其路段類型為 '%', 並有 % 車道

en: Could not open vissim-file '%'.
zh-Hant: 無法開啟 vissim 檔案 '%'。

en: Could not build connection between '%' and '%'.
zh-Hant: 無法在 '%' 和 '%' 之間建立連接線(connection)。

en: Lane sizes differ for connection '%'.
zh-Hant: 連接線(connection) '%' 車道大小(lane sizes)不同。

en: NIVissimConnectionCluster:More than a single node
zh-Hant: NIVissimConnectionCluster: 不止一個節點

en: NIVissimConnectionCluster: how to get an edge's position?
zh-Hant: NIVissimConnectionCluster: 如何取得一個路段的位置?

en: Could not build district '%' - edge '%' is missing.
zh-Hant: 無法建立分區 '%' - 路段 '%' 缺失。

en: No streams assigned at district'%'.
     Using default speed 200km/h
zh-Hant: 沒有流量(streams)被指派到分區 '%'。
     使用預設速度 200米/小時

en: The referenced speed distribution '%' is not known.
zh-Hant: 參考的速度分配 '%' 未知。

en: . Using default.
zh-Hant: 。 使用預設值。

en: Ugly split to prohibit '%' by '%'.
zh-Hant: 醜陋地分割以禁止 '%', 並透過 '%'。

en: Could not prohibit '%' by '%'. Have not found disturbance.
zh-Hant: 無法禁止 '%' (透過 '%')。 沒有發現干擾。

en: Could not prohibit '%' by '%'. Disturbance connects same node.
zh-Hant: 無法禁止 '%' (透過 '%')。 干擾連接到相同的節點。

en: Would have to split edge '%' to build a prohibition
zh-Hant: 將不得不分割路段 '%' 來建立一個禁止(prohibition)

en: Could not prohibit '%' - it was not built.
zh-Hant: 無法禁止 '%' - 它沒有被構建。

en: Could not prohibit '%' by '%'.
zh-Hant: 無法禁止 '%' (透過 '%')。

en: NIVissimDisturbance: no connection
zh-Hant: NIVissimDisturbance: 無連接線(connection)

en: Could not build % of % disturbances.
zh-Hant: 無法建立 %,來自於 % 干擾。

en: Will not build edge '%'.
zh-Hant: 將無法建立路段 '%'。

en: Could not insert node '%' to nodes container.
zh-Hant: 無法將節點 '%' 插入到節點容器(container)。

en: Could not build edge '%'; would connect same node.
zh-Hant: 無法構建路段 '%'； 將連接到相同的節點。

en: What about distribution '%'
zh-Hant: 分配 '%' 呢?

en: Could not set tls signal at edge '%' - the edge was not built.
zh-Hant: 無法在路段 '%' 處設置交通號誌(tls) - 路段尚未構建。

en: Edge '%': Lanes were not assigned.
zh-Hant: 路段 '%': 車道未被指派。

en: Error on adding a traffic light
     Must be a multiple id ('%')
zh-Hant: 增加交通號誌時發生錯誤
     必須是一個多重(multiple)識別名(id) ('%')

en: The signal group '%' could not be assigned to tl '%'.
zh-Hant: 無法將號誌群組 '%' 指派給交通號誌(tl) '%'。

en: The signal '%' could not be assigned to tl '%'.
zh-Hant: 號誌 '%' 無法指派給交通號誌(tl) '%'。

en: Could not set % of % traffic lights.
zh-Hant: 無法設定 % 交通號誌的 %。

en: Could not set % of % groups.
zh-Hant: 無法設置 % ,其在 % 個群組中。

en: Could not set % of % signals.
zh-Hant: 無法設置 % ,其在 % 個號誌中。

en: Unsupported LSA-Type '%' occurred.
zh-Hant: 出現不支援的交通號誌類型 '%'。

en: Omitting unknown traffic light.
zh-Hant: 省略未知的交通號誌。

en: VAS traffic lights are not supported (lsa=%)
zh-Hant: 不支援 VAS 的交通號誌 (交通號誌(lsa) =%))

en: VSPLUS traffic lights are not supported (lsa=%)
zh-Hant: 不支援 VSPLUS 的交通號誌 (交通號誌(lsa) =%))

en: TRENDS traffic lights are not supported (lsa=%)
zh-Hant: 不支援 TRENDS 的交通號誌 (交通號誌(lsa) =%))

en: TL traffic lights are not supported (lsa=%)
zh-Hant: 不支援 TL 的交通號誌 (交通號誌(lsa) =%))

en: POS traffic lights are not supported (lsa=%)
zh-Hant: 不支援 POS 的交通號誌 (交通號誌(lsa) =%))

en: externally defined traffic lights are not supported (lsa=%)
zh-Hant: 不支援外部定義的交通號誌 (交通號誌(lsa) =%))

en: Simulation duration could not be parsed
zh-Hant: 無法解析(parse)模擬持續時間

en: Trying to set the effort for the unknown edge '%'.
zh-Hant: 嘗試為未知路段 '%' 設定成果(effort)。

en: Trying to set the travel time for the unknown edge '%'.
zh-Hant: 嘗試為未知路段 '%' 設定旅行時間。

en: Invalid network, no network version declared.
zh-Hant: 無效路網,未宣告路網版本。

en: Network contains internal links which are ignored. Vehicles will 'jump' across junctions and thus underestimate route lengths and travel times.
zh-Hant: 路網包含被忽略的內部路段。 車輛會以'跳過(jump)'方式跨過路口,從而低估路線長度和旅行時間。

en: State was written at a different time=% than the begin time %!
zh-Hant: 狀態(state)是在不同的時間 =% 寫入的,而非在開始時間 %!

en: A TAZ with id '%' already exists. Not building junction TAZ.
zh-Hant: 具有識別名(id)為 '%' 的分區已存在。不構建路口分區(TAZ)。

en: Loading vehicles ahead of a state file is not supported. Correct --begin option or load vehicles with option --route-files
zh-Hant: 不支援在狀態檔案之前載入車輛。 更正 --begin 選項或使用選項 --route-files 載入車輛

en: Loading weights from '%'...
zh-Hant: 正在從 '%' 載入權重...

en: Loading done.
zh-Hant: 載入完成。

en: Wrong number of state file names!
zh-Hant: 狀態檔案數量錯誤!

en: Loading % from '%'
zh-Hant: 載入 % (從 '%')

en: The route file '%' is not accessible.
zh-Hant: 路徑檔案 '%' 無法讀取。

en: The netstate type 'hbefa' is deprecated. Please use the type 'emissions' instead.
zh-Hant: 路網狀態(netstate)類型 'hbefa' 已不適用。 請改用類型 'emissions'。

en: Asymmetrical neigh lane '%' for lane '%'
zh-Hant: 不對稱鄰車道 '%' (對於車道 '%' 而言)

en: Internal edge '%' is not properly connected (probably a manually modified net.xml).
zh-Hant: 內部路段 '%' 未正確連接 (可能這是一個手動修改的路網檔案(net.xml))。

en: Unknown from-node '%' for edge '%'.
zh-Hant: 未知的起始節點 (from-node) '%'; 路段為 '%'。

en: Unknown to-node '%' for edge '%'.
zh-Hant: 未知的到達節點 (to-node) '%'; 路段為 '%'。

en: Shape of lane '%' is broken.
     Can not build according edge.
zh-Hant: 車道 '%' 的形狀已損壞。
     無法建立相關的路段。

en: Another lane with the id '%' exists.
zh-Hant: 另一個具有識別名(id) '%' 已存在。

en: An unknown lane ('%') was tried to be set as incoming to junction '%'.
zh-Hant: 嘗試將未知車道 ('%') 設定進入(incoming)到路口 '%'。

en: Traffic light '%' has unknown type '%'.
zh-Hant: 交通號誌 '%' 有未知的類型 '%'。

en: Traffic light type '%' cannot be used in mesoscopic simulation. Using '%' as fallback.
zh-Hant: 交通號誌類型 '%' 不能用於中觀(meso)模擬。使用 '%' 作為後降(fallback)。

en: maxDur % should not be smaller than minDir % in phase of tlLogic %
zh-Hant: 最大持續時間(maxDur) % 不應小於 最小持續時間(minDir) %, 其位於號誌邏輯(tlLogic) % 時相內

en: Duplicate condition '%' in tlLogic '%'
zh-Hant: 號誌邏輯(tlLogic) % 中的條件 '%' 重複

en: Invalid person mode '%' in E1 detector definition '%'
zh-Hant: 人員(person)模式 '%' 無效, 其位於 E1 偵測器定義 '%' 內

en: VTypeProbes are deprecated. Use fcd-output devices (assigned to the vType) instead.
zh-Hant: VTypeProbe 已不適用。 請改用 fcd-output 裝置 （指派給 vType）。

en: Ignoring deprecated argument 'cont' for E2 detector '%'
zh-Hant: 忽略已不適用的引數 'cont', 其用於 E2 偵測器 '%'

en: Invalid person mode '%' in E2 detector definition '%'
zh-Hant: 人員(person)模式 '%' 無效,其位於 E2 偵測器定義 '%' 內

en: Trying to specify detector's lane by the given id since the argument 'lane' is missing.
zh-Hant: 由於缺少引數 'lane'，試圖通過給定的識別名(id)指定偵測器的車道。

en: Missing argument 'pos' for E2Detector '%'. Assuming detector start == lane start of lane '%'.
zh-Hant: 缺少E2 偵測器 '%' 的引數 'pos'。假設偵測器開始 == 車道 '%' 的車道開端。

en: Missing argument 'endPos' for E2Detector '%'. Assuming detector end == lane end of lane '%'.
zh-Hant: 缺少E2 偵測器 '%' 的引數 'endPos'。假設偵測器末端 == 車道 '%' 的車道末端。

en: Ignoring argument 'period' for E2Detector '%' since argument 'tl' was given.
zh-Hant: 因為引數 'tl' 已給定, 忽略 E2 偵測器 '%' 的引數 'period'。

en: Invalid person mode '%' in E3 detector definition '%'
zh-Hant: 人員(person)模式 '%' 無效, 其位於 E3 偵測器定義 '%' 內

en: Invalid person mode '%' in edgeData definition '%'
zh-Hant: 人員(person)模式 '%' 無效, 其位於路段資料(edgeData)定義 '%' 內

en: Unknown edge '%' in edgeData definition '%'
zh-Hant: 未知路段 '%', 其位於路段資料(edgeData)定義 '%' 內

en: Unknown from-edge '%' in connection.
zh-Hant: 在連接(connection)中, 起始路段(from-edge) '%' 未知。

en: Unknown to-edge '%' in connection.
zh-Hant: 在連接(connection)中, 到達路段(to-edge) '%' 未知。

en: Invalid lane index in connection from '%' to '%'.
zh-Hant: 從 '%' 到 '%' 的連接線的車道索引無效。

en: Unknown from-edge '%' in conflict.
zh-Hant: 衝突中未知的起始路段(from-edge) '%' 。

en: Unknown to-edge '%' in connflict.
zh-Hant: 衝突中未知的到達路段(to-edge) '%' 。

en: Invalid lane index in conflict with '%' to '%'.
zh-Hant: 無效的車道索引(index)與 '%' 至 '%' 衝突。

en: no valid geo projection loaded from network. fcd-output.geo will not work
zh-Hant: 沒有從路網載入有效的地理投影。 fcd-output.geo 將無作用

en: Replacing junction-taz '%' with loaded TAZ.
zh-Hant: 用載入的分區(TAZ)替換路口分區(junction-taz) '%'。

en: Skipping visualization of taz '%', polygon already exists.
zh-Hant: 跳過視覺化分區 '%', 多邊形已存在。

en: At district '%': succeeding edge '%' does not exist.
zh-Hant: 分區 '%': 後續路段 '%' 不存在。

en: Information about the number of nodes was missing.
zh-Hant: 缺少節點數量的資訊。

en: Ignoring junction logic for junction '%'.
zh-Hant: 忽略路口 '%' 的路口邏輯。

en: Invalid traffic light type '%'
zh-Hant: 無效的交通號誌類型 '%'

en: Another logic with id '%' and programID '%' exists.
zh-Hant: 另一個具有識別名(id) '%' 的邏輯及時相識別名(programID) '%' 已存在。

en: Traffic lights could not be built.
zh-Hant: 無法建立交通號誌。

en: Vaporizers are deprecated. Use rerouters instead.
zh-Hant: 汽化器(vaporizers)已不適用。 請改用路徑重新搜尋裝置(rerouters)。

en: Unknown edge ('%') referenced in a vaporizer.
zh-Hant: 未知路段 ('%')被引用於汽化器(vaporizer)內。

en: A vaporization begin time is negative (edge id='%').
zh-Hant: 汽化(vaporization)開始時間為負（路段識別名(id)='%')。

en: A vaporization ends before it starts (edge id='%').
zh-Hant: 汽化(vaporization)在開始之前結束（路段識別名(id)='%')。

en: The overheadWireSegment '%' was not created as it is attached to internal lane. It will be build automatically.
zh-Hant: 未構建 overheadWireSegment '%'，因為它被附加到內部車道。它將被自動構建。

en: The overheadWireSegment '%' not built as it is attached to internal lane. It will be build automatically.
zh-Hant: 未構建 overheadWireSegment '%'，因為它被附加到內部車道。它將被自動構建。

en: The overheadWireSegment '%' has wrong position. Automatically set from 0 to the length of the lane.
zh-Hant: overheadWireSegment 位置錯誤。將自動地由 0 設定為車道長度。

en: Overhead wire solver (Eigen) not compiled in, expect errors in overhead wire simulation
zh-Hant: 架空線解答器 (Eigen) 未編譯, 預計架空線模擬會出現錯誤

en: A connecting overhead wire start segment '%' defined for overhead wire clamp '%' is not assigned to the traction substation '%'.
zh-Hant: 具有起始段 '%' 的連接架空線是定義給架空線夾 '%', 其未指派給牽引變電站 '%'。

en: A connecting overhead wire end segment '%' defined for overhead wire clamp '%' is not assigned to the traction substation '%'.
zh-Hant: 具有結束段 '%' 的連接架空線是定義給架空線夾 '%', 其未指派給牽引變電站 '%'。

en: The overhead wire clamp '%' defined in an overhead wire section was not assigned to the substation '%'. Please define proper <overheadWireClamp .../> in additional files before defining overhead wire section.
zh-Hant: 在架空電線部分中定義的高架線夾 '%' 未分配給變電站的 '%'。在定義架空電線部分之前，請在附加檔案(additional files)中定義適當的<topheadwireclamp .../>。

en: Cannot check circuit, overhead circuit solver support (Eigen) not compiled in.
zh-Hant: 無法檢查電路，架空電路解算器的支援 (Eigen) 未編譯。

en: Not building overhead wire clamps, overhead wire solver support (Eigen) not compiled in.
zh-Hant: 不構建架空線夾，架空線解算器的支援 (Eigen) 未編譯。

en: Ignoring overhead wire clamps, they make no sense when overhead wire circuit solver is off.
zh-Hant: 忽略架空線夾，當架空線電路解算器關閉時，它們沒有任何意義。

en: Ignoring invalid access from non-pedestrian lane '%' in busStop '%'.
zh-Hant: 忽略來自非人行步道 '%' 的無效連接通道(access); 在公車站(busStop) '%'。

en: The generated net will be written to FILE
zh-Hant: 產生的路網將被寫入檔案內

en: Prefix of files to write plain xml nodes, edges and connections to
zh-Hant: 檔案的字首,用來寫出一般(plain)的XML格式的節點，路段和連接線

en: Write all lanes and their attributes even when they are not customized
zh-Hant: 即使未自訂，也要寫出所有車道及它們的屬性

en: Defines a prefix for edge and junction names
zh-Hant: 定義路段與路口名稱的字首(prefix)

en: Write geo coordinates in plain-xml
zh-Hant: 在純 xml 檔案 (plain-xml) 內寫地理坐標

en: The generated net will be written to FILE using Amitran format
zh-Hant: 產生的路網將依 Amitran 格式寫入檔案內

en: The generated net will be written to FILE using MATsim format
zh-Hant: 產生的路網將依 MATsim 格式寫入檔案內

en: The generated net will be written to FILE using OpenDRIVE format
zh-Hant: 產生的路網將依 OpenDRIVE 格式寫入檔案內

en: The generated net will be written to dlr-navteq files with the given PREFIX
zh-Hant: 產生的路網將按照給定的字首(PREFIX) 及 dlr-navteq 格式寫入檔案內

en: The network coordinates are written with the specified level of output precision
zh-Hant: 路網坐標依據指定的輸出精確度數寫出

en: Street names will be included in the output (if available)
zh-Hant: 街道名稱將包含在輸出檔案內 (如果有)

en: Writes original names, if given, as parameter
zh-Hant: 寫出原始名稱（如果給定）作為參數

en: Writes street signs as POIs to FILE
zh-Hant: 將街道標誌作為興趣點(POIs)寫入檔案

en: Writes public transport stops to FILE
zh-Hant: 將大眾運輸停靠點寫入檔案

en: Writes public transport lines to FILE
zh-Hant: 將大眾運輸路線寫入檔案

en: Clean-up pt stops that are not served by any line
zh-Hant: 清理未提供服務的路線停靠點

en: Writes parking areas to FILE
zh-Hant: 將停車區域寫入檔案

en: Analyze topology of the railway network
zh-Hant: 分析鐵路路網的拓撲結構(topology)

en: Write shapes that are embedded in the network input and that are not supported by polyconvert (OpenDRIVE)
zh-Hant: 寫出在路網輸入內且不受 polyconvert 支援的形狀 (OpenDRIVE)

en: Builds parameterized curves whenever the angular change  between straight segments exceeds FLOAT degrees
zh-Hant: 當直線段之間的角度變化超過 FLOAT 度時,構建參數化曲線

en: Write lanes in lefthand networks on the left side (positive indices)
zh-Hant: 在左行(lefthand)路網內的左側寫入車道 (正索引值)

en: Match loaded shapes to the closest edge within FLOAT and export as road objects
zh-Hant: 將載入的形狀在 FLOAT 範圍內與最近的路段匹配並導出(export)為道路物件

en: OpenDRIVE export needs internal links computation.
zh-Hant: exportOpenDRIVE 導出需要內部路段計算。

en: OpenDRIVE cannot represent oblique lane cuts and should use option 'rectangular-lane-cut'.
zh-Hant: OpenDRIVE 不能表示出斜的車道切割，應該使用選項 'rectangular-lane-cut'。

en: public transport lines output requires 'ptstop-output' to be set
zh-Hant: 大眾運輸路線輸出需要設置 'ptstop-output'

en: 'ptline-clean-up' only works in conjunction with 'ptline-output'. Ignoring invalid option.
zh-Hant: 'ptline-clean-up' 只能與 'ptline-output' 一起結合使用。忽略無效選項。

en: Writing network
zh-Hant: 正在寫出路網

en: DlrNavteq node data will be written in (floating point) cartesian coordinates
zh-Hant: DlrNavteq 節點資料將以(浮點數(floating point))笛卡爾坐標寫入

en: Could not reconstruct shape for edge:'%' (%).
zh-Hant: 無法重建路段的形狀：'%' (%)。

en: Could not compute smooth shape for edge '%'.
zh-Hant: 無法計算路段 '%' 的平滑形狀。

en: Could not compute smooth shape from lane '%' to lane '%'. Use option 'junctions.scurve-stretch' or increase radius of junction '%' to fix this.
zh-Hant: 無法計算從車道 '%' 到車道 '%' 的平滑形狀。 使用選項 'junctions.scurve-stretch' 或增加連接點 '%' 的半徑來解決這個問題。

en: Uneven stop line at lane '%' (dist=%) cannot be represented in OpenDRIVE.
zh-Hant: OpenDRIVE 中無法表示出車道 '%' (距離=%) 處的不均勻停止線。

en: Embedding TAZ-data inside the network is deprecated. Use option --taz-output instead
zh-Hant: 在路網中嵌入 的分區(TAZ)資料已不適用。 使用選項 --taz-output 代替

en: Could not find bidi-connection for edge '%'
zh-Hant: 找不到路段 '%' 的雙向連接線 (bidi-connection)

en: Lane '%' has a maximum allowed speed of 0.
zh-Hant: 車道 '%' 的最大允許速度為 0。

en: Ignoring option "proj.plain-geo" because no geo-conversion has been defined
zh-Hant: 忽略選項 "proj.plain-geo", 因為沒有定義地理坐標轉換

en: Loads TAZ (districts; also from networks) from FILE(s)
zh-Hant: 從檔案載入 TAZ （分區; 也來自路網）

en: Writes trip definitions into FILE
zh-Hant: 將旅次定義寫入檔案

en: Writes flow definitions into FILE
zh-Hant: 將流量定義寫入檔案

en: Writes probabilistic flow instead of evenly spaced flow
zh-Hant: 寫入機率流量而不是均勻間隔流量

en: Writes pedestrians instead of vehicles
zh-Hant: 寫入行人而不是車輛

en: Writes persontrips instead of vehicles
zh-Hant: 寫入個人旅次(persontrips)而不是車輛

en: Add modes attribute to personTrips
zh-Hant: 將模式屬性(modes attribute)增加到 人旅次(personTrips)

en: Writes trips between junctions
zh-Hant: 寫入路口之間的旅次

en: Defines the begin time; Previous trips will be discarded
zh-Hant: 定義開始時間; 其先前的旅次(trips)將被廢棄

en: Defines the end time; Later trips will be discarded; Defaults to the maximum time that SUMO can represent
zh-Hant: 定義結束時間; 後面的旅次將被廢棄; 預設值為 SUMO 可以表示的最大時間

en: Spreads trips uniformly over each time period
zh-Hant: 將旅次均勻地(uniformly)分佈在每個時間段內

en: Always choose source and sink edge which are not identical
zh-Hant: 一直選擇不相同的起始和結束路段

en: Defines the prefix for vehicle names
zh-Hant: 定義車輛名稱的字首(prefix)

en: Disable console output of current time step
zh-Hant: 禁用目前時間步長的控制台輸出(console output)

en: No TAZ input file (-n) specified.
zh-Hant: 未指定分區(TAZ)輸入檔案 (-n)。

en: No input specified.
zh-Hant: 未指定輸入檔案。

en: No trip table output file (-o) or flow-output is specified.
zh-Hant: 沒有指定旅次表(trip table)輸出文件 (-o) 或流量輸出(flow-output)。

en: Only one of the the options 'pedestrians' and 'persontrips' may be set.
zh-Hant: 只能設定選項 'pedestrians' 和 'persontrips' 其中之一。

en: Importer of O/D-matrices for the microscopic, multi-modal traffic simulation SUMO.
zh-Hant: 用於微觀多運具模式交通模擬 SUMO 的旅次起迄矩陣的導入器。

en: You must supply a TAZ, network or districts file ('-n').
zh-Hant: 您必須使用交通分區(TAZ), 路網或分區(districts)檔案 ('-n')。

en: No districts loaded.
zh-Hant: 沒有載入任何分區(districts)。

en: No vehicles loaded.
zh-Hant: 沒有載入任何車輛。

en: Invalid duration for timeSlice starting %.
zh-Hant: 開始於 % 的時間片斷(timeSlice) 的持續時間無效。

en: Could not access network file '%' to load.
zh-Hant: 無法存取網路檔案 '%' 以進行載入。

en: 'probability' must be positive (in definition of % '%').
zh-Hant: 'probability' 必須為正值 （在 % '%' 的定義中）。

en: Missing origin '%' and destination '%' (% vehicles).
zh-Hant: 缺少出發地 '%' 和目的地 '%' （% 車輛）。

en: Missing origin '%' (% vehicles).
zh-Hant: 缺少出發地 '%' （% 車輛）。

en: Missing destination '%' (% vehicles).
zh-Hant: 缺少目的地 '%' （% 車輛）。

en: District '%' has no source.
zh-Hant: 分區 '%' 沒有起點。

en: District '%' has no sink.
zh-Hant: 分區 '%' 沒有迄點。

en: Cannot find different source and sink edge for origin '%' and destination '%'.
zh-Hant: 無法為出發地 '%' 和目的地 '%' 找到不同的起始及結束路段。

en: Flow density of % vehicles per second, cannot be represented with a simple probability. Falling back to even spacing.
zh-Hant: 每秒 % 車輛的流量密度不能用簡單的姬率表示。 設定回到均勻間距(even spacing)。

en: End of file while reading %.
zh-Hant: 讀取 % 時,到了文件結尾。

en: Broken period definition '%'.
zh-Hant: 損壞的期間定義 '%'。

en: Broken factor: '%'.
zh-Hant: 損壞的係數(factor)： '%'。

en: Missing line with % district names.
zh-Hant: 缺少帶有 % 分區名稱的列(line)。

en: Missing line for district %.
zh-Hant: 缺少分區 % 的列(line)。

en: More entries than districts found.
zh-Hant: 找到比分區更多的輸入項目(entries)。

en: Not numeric vehicle number in line '%'.
zh-Hant: 在 '%' 列中有不是數字的車輛編號。

en: Missing at least one information in line '%'.
zh-Hant: 在列 '%' 中至少缺少一項資訊。

en: Could not open '%'.
zh-Hant: 無法開啟 '%'。

en: '%' does not contain the needed information about the time described.
zh-Hant: '%' 不包含有關所描述時間的必要資訊。

en: Could not access matrix file '%' to load.
zh-Hant: 無法讀取要載入的矩陣(matrix)檔案 '%' 。

en: Could not access route file '%' to load.
zh-Hant: 無法讀取要載入的路徑檔案 '%'。

en: Assuming 24 entries for a day timeline, but got %.
zh-Hant: 假設一天時間線有 24 個登錄項目，但得到 %。

en: Broken time line definition: missing a value in '%'.
zh-Hant: 損壞的時間線定義: '%' 中缺少一個值。

en: Could not load '%'.
zh-Hant: 無法載入 '%'。

en: Loaded decal '%' with bounding box % %.
zh-Hant: 已載入貼印(decal) '%'; 定界框為 % %。

en: Could not load '%'. The model is replaced by a cone shape.
zh-Hant: 無法載入 '%'。 此模式被一個圓錐形取代。

en: Currently in % camera mode. Press [F] to switch.
zh-Hant: 目前處於 % 相機模式。 按 [F] 進行切換。

en: Could not load traffic light files.
zh-Hant: 無法載入交通號誌檔案。

en: Invalid link index in '%'.
zh-Hant: '%' 中有無效的連接索引(link index)。

en: Unknown traffic light in '%'.
zh-Hant: '%' 中有未知的交通號誌。

en:  (No projection defined)
zh-Hant:  投影方式未定義

en: N/A
zh-Hant: 不適用

en: Unable to project coordinates for polygon '%'.
zh-Hant: 無法投影多邊形 '%' 的坐標。

en: Missing id under '%'
zh-Hant: 在 '%' 下缺少識別名(id)

en: Unable to project coordinates for POI '%'.
zh-Hant: 無法投影興趣點(POI) '%' 的坐標。

en: Unsupported shape type occurred (id='%').
zh-Hant: 出現不支援的形狀類型 (id='%')。

en: Could not open dlr-navteq-poi-file '%'.
zh-Hant: 無法開啟 dlr-navteq 格式的興趣點檔案(dlr-navteq-poi-file) '%'。

en: Could not open dlr-navteq-poly-file '%'.
zh-Hant: 無法開啟 dlr-navteq 格式的多邊形檔案(dlr-navteq-poly-file) '%'。

en: Invalid x coordinate for POI '%'.
zh-Hant: 興趣點(POI) '%' 的 x 坐標無效。

en: Invalid y coordinate for POI '%'.
zh-Hant: 興趣點(POI) '%' 的 y 坐標無效。

en: The name of a POI is missing.
zh-Hant: 缺少興趣點(POI)的名稱。

en: Invalid dlr-navteq-polygon - line: '%'.
zh-Hant: 無效的 dlr-navteq 格式的多邊形(dlr-navteq-polygon) - 列: '%'。

en: The polygon '%' is empty.
zh-Hant: 多邊形 '%' 是空的。

en: The name of a polygon is missing; it will be discarded.
zh-Hant: 缺少多邊形的名稱; 它將被廢棄。

en: Could not import polygon from relation '%' (missing ways)
zh-Hant: 無法從關係(relation) '%' 導入多邊形 (缺少路徑(ways))

en: Could not import polygon from relation '%' (name:% reason: found gap of %m to way '%')
     Total length of remaining ways: %m.
zh-Hant: 無法從關係(relation) '%' 導入多邊形 （名稱:% ;原因: 發現 % 米間距(gap)到路徑(way) '%'）
    剩餘路徑(ways)的總長度: % 米。

en: Assembled polygon from relation '%' (name:%)
zh-Hant: 從關係 '%' 組合的多邊形 (名稱:%)

en: Polygon '%' has no shape.
zh-Hant: 多邊形 '%' 沒有形狀(shape)。

en: Could not open visum-file '%'.
zh-Hant: 無法開啟 visum 格式的檔案(visum-file) '%'。

en: Unable to project coordinates for point '%'.
zh-Hant: 無法投影節點(point) '%' 的坐標。

en: Could not open xml-file '%'.
zh-Hant: 無法開啟 xml 格式的檔案(xml-file) '%'。

en: Could not open net-file '%'.
zh-Hant: 無法開啟路網檔案(net-file) '%'。

en: Could not find projection parameter in net.
zh-Hant: 無法在路網內發現投影參數。

en: Could not add polygon type '%' (probably the id is already used).
zh-Hant: 無法增加多邊形類型 '%' (可能該識別名(id)已被使用)。

en: Loads SUMO-network FILE as reference to offset and projection
zh-Hant: 載入 SUMO路網檔案作為偏移(offset)和投影的參考

en: Reads polygons from FILE assuming they're coded in DLR-Navteq (Elmar)-format
zh-Hant: 從檔案中讀取多邊形, 假設它們以 DLR-Navteq (Elmar) 格式編碼

en: Reads pois from FILE+ assuming they're coded in DLR-Navteq (Elmar)-format
zh-Hant: 從檔案(FILE+)中讀取興趣點(pois), 假設它們以 DLR-Navteq (Elmar) 格式編碼

en: Reads polygons from FILE assuming it's a Visum-net
zh-Hant: 從檔案中讀取多邊形, 假設它們是 visum 格式的路網(Visum-net)

en: Reads pois and shapes from FILE assuming they're coded in XML
zh-Hant: 從檔案中讀取位置和形狀,並假設它們是用 XML 編碼

en: Reads pois from FILE+ assuming they're coded in OSM
zh-Hant: 從檔案(FILE+)中讀取興趣點(pois),並假設它們是用 OSM 編碼

en: The type will be made of the key-value - pair
zh-Hant: 此類型將由鍵值(key-value)組成 - 成對(pair)

en: The id will be set from the given 'name' attribute
zh-Hant: 此識別名(id)將依據給定的 'name' 屬性設定

en: If FLOAT >= 0, assemble one polygon from all ways of a relation if they all connect with gaps below FLOAT
zh-Hant: 如果浮點數(FLOAT) >= 0, 且如果它們都以低於 FLOAT 的間距連接, 則從則從關係內的所有路徑(ways)組合一個多邊形

en: Reads shapes from shapefiles FILE+
zh-Hant: 從形狀檔案(shapefiles FILE+) 讀入形狀

en: Guesses the shapefile's projection
zh-Hant: 猜測形狀檔案(shapefile)的投影

en: Defines in which column the id can be found
zh-Hant: 定義可以在哪一行(column)中找到識別名(id)

en: Defines which columns form the type id (comma separated list)
zh-Hant: 定義哪些行(column)構成類型識別名(id) （用逗號分隔的清單）

en: A running number will be used as id
zh-Hant: 流水號(running number)將用作識別名(id)

en: Extract all additional columns as params
zh-Hant: 提取所有附加行(additional columns)作為參數

en: [auto|true|false]. Forces the 'fill' status to the given value. Default 'auto' tries to determine it from the data type
zh-Hant: [auto|true|false]。 將 'fill' 狀態強制為給定值。 預設值為'auto' 嘗試從資料類型中確定它

en: Reads types from FILE
zh-Hant: 從檔案讀取類型

en: Write generated polygons/pois to FILE
zh-Hant: 將產生的多邊形/興趣點寫入檔案

en: Write generated polygons/pois to a dlr-tdp file with the given prefix
zh-Hant: 將產生的多邊形/興趣點依據給定的字首(prefix)寫入 dlr-tdp 格式的檔案

en: Pruning
zh-Hant: 修整(Pruning)

en: Enables pruning on net boundaries
zh-Hant: 啟用修整路網邊界

en: Uses FLOAT,FLOAT,FLOAT,FLOAT as offset definition added to the net boundary. Positive values grow the boundary on all sides while negative values shrink it.
zh-Hant: 使用 FLOAT,FLOAT,FLOAT,FLOAT 作為增加到路網邊界的偏移量定義。正值會擴大所有邊的邊界，而負值會縮小邊界。

en: Uses STR as pruning boundary
zh-Hant: 使用 字串(STR) 作為修整的邊界

en: Items in STR will be kept though out of boundary
zh-Hant: STR 中的項目將被保留在邊界外

en: Items with names in STR[] will be removed
zh-Hant: 具有 STR[] 中的名稱的項目將被移除

en: Imports all attributes as key/value pairs
zh-Hant: 將所有屬性導入為鍵/值對(key/value pairs)

en: Adds FLOAT to the layer value for each poi (i.e. to raise it above polygons)
zh-Hant: 將 FLOAT 增加到每個興趣點(poi)的層值 (即將其提升到多邊形的上方)

en: Sets STR as default color
zh-Hant: 設置 STR 為預設顏色

en: Sets STR as default prefix
zh-Hant: 設置 STR 為預設字首(prefix)

en: Sets STR as default type
zh-Hant: 設置 STR 為預設類型

en: Fills polygons by default
zh-Hant: 填滿多邊形為預設值

en: Sets FLOAT as default layer
zh-Hant: 設置 FLOAT 為預設層

en: Sets default action to discard
zh-Hant: 將預設操作設置為廢棄

en: Write geo coordinates in output
zh-Hant: 將地理坐標寫入輸出內

en: Importer of polygons and POIs for the microscopic, multi-modal traffic simulation SUMO.
zh-Hant: 用於微觀多運具模式交通模擬 SUMO 的多邊形和興趣點(POIs)的導入器。

en: In order to prune the input on the net, you have to supply a network.
zh-Hant: 為了修整路網的輸入項目，您必須提供一個路網。

en: No interval matches passed time=% in edge '%'.
     Using edge's length / max speed.
zh-Hant: 沒有區間(interval)與通過的時間=% 配對; 路段: '%'。
     使用路段長度/最大速度。

en: No interval matches passed time=% in edge '%'.
     Using edge's length / edge's speed.
zh-Hant: 沒有區間(interval)與通過的時間=% 配對; 路段: '%'。
     使用路段長度/最大速度。

en: Option weights.priority-factor does not take effect because all edges have the same priority.
zh-Hant: 選項 weights.priority-factor 不生效, 因為所有路段都具有相同的優先級別。

en: Write generated routes to FILE
zh-Hant: 將產生的路徑寫入檔案內

en: Write used vehicle types into separate FILE
zh-Hant: 將使用的車輛類型寫入單獨的檔案內

en: Keep vTypeDistribution ids when writing vehicles and their types
zh-Hant: 在寫出車輛及其類型時,保留 vTypeDistribution 識別名(ids)

en: Use FILE as SUMO-network to route on
zh-Hant: 使用檔案作為 SUMO 路網進行路徑搜尋/導引

en: Write vehicles that reference routes by their id
zh-Hant: 寫出引用識別名(id)於路徑的車輛

en: Read additional network data (districts, bus stops) from FILE(s)
zh-Hant: 從一個或多個檔案讀取額外的路網資料 (地區,公交車站)

en: Read sumo routes, alternatives, flows, and trips from FILE(s)
zh-Hant: 從一個或多個檔案讀取SUMO路徑, 替代路徑, 流量與旅次

en: Read network weights from FILE(s)
zh-Hant: 從一個或多個檔案讀取路網權重

en: Read lane-based network weights from FILE(s)
zh-Hant: 從一個或多個檔案讀取車道為主的路網權重

en: Continue if a route could not be build
zh-Hant: 如果路徑無法被建立, 繼續運行

en: Prune the number of alternatives to INT
zh-Hant: 將替代路徑的數量修改為 INT

en: Use origin and destination zones (districts) for in- and output
zh-Hant: 將出發地和目的地區 (分區(districts)) 用於輸入和輸出

en: Assume input is unsorted
zh-Hant: 假設輸入未排序

en: generate random departure times for flow input
zh-Hant: 為輸入的流量產生隨機出發時間

en: Remove loops within the route; Remove turnarounds at start and end of the route
zh-Hant: 去除路徑內的迴路(loops); 移除路徑起點和終點的迴轉(turnarounds)

en: Tries to correct a false route
zh-Hant: 嘗試修正錯誤的路徑

en: Tries to correct an invalid starting edge by using the first usable edge instead
zh-Hant: 使用第一個可使用的路段來嘗試更正無效的起始路段

en: Tries to correct an invalid destination edge by using the last usable edge instead
zh-Hant: 使用最後一個可使用的路段來嘗試更正無效的目的地路段

en: Maximum distance when mapping input coordinates (fromXY etc.) to the road network
zh-Hant: 當映射(mapping)輸入坐標時,離道路的最大距離

en: Match positions to junctions instead of edges
zh-Hant: 將位置配對到路口, 而不是路段

en: Aggregate routing queries with the same origin
zh-Hant: 彙總(aggregate)同一起點的路徑查詢

en: The number of parallel execution threads used for routing
zh-Hant: 用於選路的平行執行緒(threads)的數量

en: Select among routing algorithms ['dijkstra', 'astar', 'CH', 'CHWrapper']
zh-Hant: 在路徑演算法 ['dijkstra', 'astar', 'CH', 'CHWrapper'] 中選擇

en: Comma separated list of param keys to compare for additional restrictions
zh-Hant: 以逗號分隔的參數鍵清單, 用於比較其他限制條件

en: Interpolate edge weights at interval boundaries
zh-Hant: 在區間邊界內插(interpolate)路段的權重值

en: Expand the end of the last loaded weight interval to infinity
zh-Hant: 將最後載入的權重區間(weight interval)的末尾擴展到無限大

en: Apply the given time penalty when computing routing costs for minor-link internal lanes
zh-Hant: 在計算次要路段內部車道的路徑成本時, 應用給定的時間懲罰

en: Defaults will override given values
zh-Hant: 預設值將覆蓋給定值

en: Defines how often statistics shall be printed
zh-Hant: 定義列印統計數據的頻率

en: No output specified.
zh-Hant: 未指定輸出。

en: A positive number of alternatives must be enabled.
zh-Hant: 必須啟用正的(positive)替代路徑數量。

en: Trying to set a weight for the unknown edge '%'.
zh-Hant: 嘗試為未知路段 '%' 設定權重。

en: The network file '%' is not accessible.
zh-Hant: 路網檔案 '%' 不能存取。

en: The additional file '%' is not accessible.
zh-Hant: 無法讀取附加檔案(additional file) '%'。

en: Routes found between time steps % and %.
zh-Hant: 在時間步長 % 和 % 之間找到的路徑。

en: The loader for % from file '%' could not be initialised (%).
zh-Hant: % 的載入器(位於檔案 '%' 中)無法進行初始化 (%)。

en: failed.
zh-Hant: 失敗。

en: The edge '%' occurs at least twice.
zh-Hant: 路段 '%' 至少出現兩次。

en: The TAZ '%' occurs at least twice.
zh-Hant: 交通分區(TAZ) '%' 至少出現兩次。

en: The TAZ '%' is unknown.
zh-Hant: 交通分區(TAZ) '%' 未知。

en: The edge '%' for TAZ '%' is unknown.
zh-Hant: 未知路段 '%' 位於交通分區(TAZ) '%'內。

en: The bidi edge '%' is not known.
zh-Hant: 雙向路段(bidi edge) '%' 未知。

en: The node '%' occurs at least twice.
zh-Hant: 節點 '%' 至少出現兩次。

en: The % '%' occurs at least twice.
zh-Hant: % '%' 至少出現兩次。

en: The vehicle type '%' occurs at least twice.
zh-Hant: 車輛類型 '%' 至少出現兩次。

en: Requesting departure time for unknown vehicle '%'
zh-Hant: 請求未知車輛 '%' 的出發時間

en: Another person with the id '%' exists.
zh-Hant: 另一個識別名(id)為 '%' 的人已存在。

en: Bulking different maximum speeds ('%' and '%') may lead to suboptimal routes.
zh-Hant: 批量處理不同的最大速度 ('%' 和 '%') 可能會導致次佳路徑。

en: Bulking different vehicle classes ('%' and '%') may lead to invalid routes.
zh-Hant: 批量處理不同的車輛類別 ('%' 和 '%') 可能會導致路徑無效。

en: Unknown node '%'.
zh-Hant: 未知的節點 '%'。

en: Ignoring lane '%' with broken shape.
zh-Hant: 忽略形狀(shape)損壞的車道 '%'。

en: Skipping isolated junction '%'.
zh-Hant: 跳過孤立的路口 '%'。

en: unknown from-edge '%' in connection
zh-Hant: 在連接(connection)中, 未知的起始路段(from-edge) '%'

en: unknown to-edge '%' in connection
zh-Hant: 在連接(connection)中, 未知的抵達路段(to-edge) '%'

en: unknown via-edge '%' in connection
zh-Hant: 在連接(connection)中, 未知的經過路段(via-edge) '%'

en: Ignoring invalid access from non-pedestrian edge '%'.
zh-Hant: 忽略源自非行人使用路段 '%' 的無效連絡通道(access)。

en: Repaired route of vehicle '%'.
zh-Hant: 車輛 '%' 的路徑已修復。

en: There are stop edges which were not part of the original route for vehicle '%'.
zh-Hant: 這裡有不屬於車輛 '%' 的原始路徑的停等路段(stop edges)。

en: Edge '%' not connected to edge '%' for vehicle '%'.
zh-Hant: “路段 '%' 未連接到路段 '%'; 車輛: '%'。

en: Triggered departure for person '%' requires starting with a ride.
zh-Hant: 人員 '%' 的觸發出發(triggered departure)需要從一個乘車(ride)開始。

en: Triggered departure for container '%' requires starting with a transport.
zh-Hant: 貨櫃 '%' 的觸發出發(triggered departure)需要從一個運送(transport)開始。

en: Found % outside container element
zh-Hant: 找到 % 外部貨櫃元素

en: No probability for route %, using default.
zh-Hant: 無路徑 % 的機率，使用預設值。

en: Ids of internal route distributions are ignored (vehicle '%').
zh-Hant: 忽略內部路徑分佈的識別名(ids) (車輛 '%')。

en: Discarding person '%' because her plan is empty
zh-Hant: 丟棄人員(person) '%', 因為他/她的計劃是空的

en: Discarding personFlow '%' because their plan is empty
zh-Hant: 丟棄人流量(personFlow) '%', 因為他/她的計劃是空的

en: probabilistic personFlow '%' must specify end time
zh-Hant: 機率的人流量(personFlow) '%' 必須指定結束時間

en: Discarding container '%' because it's plan is empty
zh-Hant: 丟棄貨櫃 '%', 因為它的計劃是空的

en: Discarding containerFlow '%' because it's plan is empty
zh-Hant: 丟棄貨櫃流量(containerFlow) '%', 因為它的計劃是空的

en: Triggered departure for container '%' requires a unique lines value.
zh-Hant: 貨櫃 '%' 的觸發出發(triggered departure)需要一個唯一的列值(unique lines value)。

en: Cannot convert geo-positions because the network has no geo-reference
zh-Hant: 無法轉換地理位置, 因為路網沒有地理參考系統(geo-reference)

en: Another interrupt signal received, hard exit.
zh-Hant: 收到另一個中斷信號, 強行退出。

en: Interrupt signal received, trying to exit gracefully.
zh-Hant: 收到中斷信號, 試圖正常退出。

en: A microscopic, multi-modal traffic simulation.
zh-Hant: 微觀多運具模式交通模擬軟體。

en: Quitting (on error).
zh-Hant: 退出 (由於錯誤)。

en: Quitting (on unknown error).
zh-Hant: 退出 (發生未知錯誤)。

en: Unknown actor configuration '%' for vehicle '%'!
zh-Hant: 未知的行動者設定(actor configuration) '%'; 車輛為 '%'!

en: Motion state for unknown vehicle '%'!
zh-Hant: 未知車輛 '%' 的運轉狀態!

en: Acceleration information is missing; try running with --compute-a.
zh-Hant: 缺少加速度資訊; 嘗試使用 --compute-a 運行。

en: Computes emissions by driving a time line using SUMO's emission models.
zh-Hant: 使用 SUMO 的排放模式並透過驅動時間線(driving a time line)來計算排放量。

en: Defines the file to read the driving cycle from.
zh-Hant: 定義要從中讀取駕駛循環(driving cycle)的檔案。

en: Skips the first NUM lines.
zh-Hant: 跳過前 NUM 行。

en: Defines the entry separator.
zh-Hant: 定義輸入項(entry)的分隔字元。

en: Defines the netstate, route and trajectory files to read the driving cycles from.
zh-Hant: 定義路網狀態, 路徑和軌跡檔案以從中讀取駕駛循環(driving cycles)。

en: Load emission parameters (vTypes) from FILE(s)
zh-Hant: 從檔案載入排放參數 (車輛類型(vTypes))

en: Defines for which emission class the emissions shall be generated.
zh-Hant: 定義應針對哪個排放類別(class)產生排放物。

en: Defines the vehicle type to use for emission parameters.
zh-Hant: 定義用於排放參數的車輛類型。

en: If set, the acceleration is computed instead of being read from the file.
zh-Hant: 如果設定，則計算加速度而不是從檔案中讀取。

en: If set, the acceleration for time t is computed from v(t+1) - v(t) instead of v(t) - v(t-1).
zh-Hant: 如果設定，則時間 t 的加速度從 v(t+1) - v(t) 而不是從 v(t) - v(t-1) 計算。

en: If set, the acceleration for time t is set to 0 if the speed is 0.
zh-Hant: 如果設定，則當速度為 0 時，時間 t 的加速度設為 0。

en: If set, the first line of the read file is skipped.
zh-Hant: 如果設定，則跳過讀取檔案的第一列。

en: If set, the given speed is interpreted as being given in km/h.
zh-Hant: 如果設定，則給定速度被視為以公里/小時(km/h)為單位。

en: If set, the fourth column is read and used as slope (in deg).
zh-Hant: 如果設定，則讀取第四行(column)並將其用作坡度 (以度為單位)。

en: Sets a global slope (in deg) that is used if the file does not contain slope information.
zh-Hant: 如果檔案內不含坡度訊息,設定一個整體的坡度(global slope) (以度為單位)。

en: Defines the file to write the emission cycle results into.
zh-Hant: 定義檔案,以將排放週期(emission cycle)結果寫入其內。

en: Defines the attributes to write.
zh-Hant: 定義要寫出的屬性。

en: Save the emission values of each vehicle in XML
zh-Hant: 以 XML 格式儲存每輛車的排放值

en: Save the aggregated and normed emission values of each vehicle in CSV
zh-Hant: 在 CSV 內儲存每輛車的彙總(aggregated)和賦範的(normed)排放值

en: Defines the begin time in seconds;
zh-Hant: 以秒為單位定義開始時間;

en: Defines the end time in seconds;
zh-Hant: 以秒為單位定義結束時間;

en: Not writing anything.
zh-Hant: 不寫任何東西。

en: Either a timeline or a netstate / amitran file must be given.
zh-Hant: 必須給定一個時間線或路網狀態 / amitran 格式檔案。

en: The output file must be given.
zh-Hant: 輸出檔案必須給定。

en: Unknown attribute '%' to write in output.
zh-Hant: 要寫入輸出檔案的未知屬性 '%'。

en: Option --vtype requires option --additional-files for loading vehicle types
zh-Hant: 選項 --vtype 需要選項 --additional-files 以載入車輛類型

en: Vehicle type '%' is not defined
zh-Hant: 車輛類型 '%' 為定義

en: Unreadable file '%'.
zh-Hant: 無法讀取的檔案 '%'。

en: Missing an entry in line '%'.
zh-Hant: 在列 '%' 缺少輸入項(entry)。

en: Not numeric entry in line '%'.
zh-Hant: 在列 '%' 沒有數值輸入項(entry)。

en: Writing map of '%' into '%'.
zh-Hant: 將 '%' 的映成表(map)寫入 '%'。

en: Could not open file '%' for writing.
zh-Hant: 無法開啟檔案 '%' 進行寫入。

en: Builds and writes an emissions map for SUMO's emission models.
zh-Hant: 為 SUMO 的排放模式構建並編寫排放物映成表(emissions map)。

en: If set, maps for all available emissions are written.
zh-Hant: 如果設定，則寫入所有可得的排放物的映成表(maps)內。

en: Defines the name of the emission class to generate the map for.
zh-Hant: 定義排放物類別的名稱, 將為它產生映成表(map)。

en: Defines the minimum velocity boundary of the map to generate (in m/s).
zh-Hant: 定義產生的映成表(map)的最小速度邊界 (以米/秒為單位)。

en: Defines the maximum velocity boundary of the map to generate (in m/s).
zh-Hant: 定義產生的映成表(map)的最大速度邊界 (以米/秒為單位)。

en: Defines the velocity step size (in m/s).
zh-Hant: 定義速度的步長大小(step size) (以米/秒為單位)。

en: Defines the minimum acceleration boundary of the map to generate (in m/s^2).
zh-Hant: 定義產生的映成表(map)的最小加速度邊界 (以米/平方秒為單位)。

en: Defines the maximum acceleration boundary of the map to generate (in m/s^2).
zh-Hant: 定義產生的映成表(map)的最大加速度邊界 (以米/平方秒為單位)。

en: Defines the acceleration step size (in m/s^2).
zh-Hant: 定義加速度的步長大小(step size) (以米/平方秒為單位)。

en: Defines the minimum slope boundary of the map to generate (in deg).
zh-Hant: 定義產生的映成表(map)的最小坡度邊界 (以度(deg)為單位)。

en: Defines the maximum slope boundary of the map to generate (in deg).
zh-Hant: 定義產生的映成表(map)的最大坡度邊界 (以度(deg)為單位)。

en: Defines the slope step size (in deg).
zh-Hant: 定義坡度的步長大小(step size) (以度(deg)為單位)。

en: Defines the file (or the path if --iterate was set) to write the map(s) into.
zh-Hant: 定義將寫入映成表(map)的檔案 (或檔案路徑(path), 如果設置了 --iterate)。

en: The emission class (-e) must be given.
zh-Hant: 排放物類別 (-e) 必須給定。

en: The output file (-o) must be given.
zh-Hant: 輸出檔案 (-o) 必須給定。

en: Starting TraCI without using internal lanes!
zh-Hant: 在不使用內部車道的情況下, 啟動 TraCI!

en: ***Starting server on port % ***
zh-Hant: ***在埠(port) % 上啟動服務器 % ***

en:   waiting for % clients...
zh-Hant:   等待 % 個用戶端...

en:   client connected
zh-Hant:   已連結用戶端

en: Execution order (libsumo::CMD_SETORDER) was not set for all TraCI clients in pre-execution phase.
zh-Hant: 執行順序 (libsumo::CMD_SETORDER) 未在預執行階段為所有 TraCI 用戶端設置。

en: Cannot get file attributes for file '%'!
zh-Hant: 無法取得檔案 '%' 的檔案屬性!

en: Invalid follower index in route '%'!
zh-Hant: 在路徑 '%' 內有無效的隨動者索引(follower index)!

en: An edge within the route '%' is not known!
zh-Hant: 在路徑 '%' 內的一個路段是未知的!

en: done (%ms).
zh-Hant: 完成 (%毫秒)。

en: done.
zh-Hant: 完成。

en: Could not set locale to '%'.
zh-Hant: 無法將環境(locale)設置為 '%'。

en: Environment variable SUMO_HOME is not set, could not find localized messages.
zh-Hant: 未設置環境變量 SUMO_HOME,找不到定位(localized)訊息。

en: Could not find localized messages.
zh-Hant: 找不到定位(localized)訊息。

en: Invalid conversion from string to double (%)
zh-Hant: 從字串(string)到雙精度(doubles)的無效轉換 (%)

en: Invalid conversion from string to double (empty value)
zh-Hant: 從字串(string)到雙精度(doubles)的無效轉換 (空值)

en: Invalid conversion from string to doubles (%)
zh-Hant: 從字串(string)到雙精度(doubles)的無效轉換 (%)

en: Invalid conversion from string to doubles (empty value)
zh-Hant: 從字串(string)到雙精度(doubles)的無效轉換 (空值)

en: Invalid format of parameter (%)
zh-Hant: 參數的格式無效 (%)

en: Invalid format of attribute '%'. Attribute must start with a letter
zh-Hant: 屬性 (%) 的格式無效。 屬性必須以字母開頭

en: Invalid format of attribute (%)
zh-Hant: 屬性 (%) 的格式無效

en: Initialises the random number generator with the current system time
zh-Hant: 使用目前系統時間進行隨機數產生器的初始化

en: Initialises the random number generator with the given value
zh-Hant: 使用給定的值進行隨機數產生器的初始化

en: Simultaneous specification of vClasses and exceptions is not allowed
zh-Hant: 不允許同時指定車輛類別(vClasses)和例外情況(exceptions)

en: StopOffset requires an offset value
zh-Hant: StopOffset 需要一個偏移(offset)值

en: Unknown vehicle class '%' encountered.
zh-Hant: 遇到未知的車輛類別 '%'。

en: SVCPermissions must be specified either via 'allow' or 'disallow'. Ignoring 'disallow'
zh-Hant: SVCPermissions 必須通過 'allow' 或 'disallow' 指定。 忽略 'disallow'

en: The vehicle class '%' is deprecated, use '%' instead.
zh-Hant: 車輛類別 '%' 已不適用,請改用 '%'。

en: Loads the named config on startup
zh-Hant: 在啟動時,載入已命名的設定(config)

en: Saves current configuration into FILE
zh-Hant: 將目前的設定(configuration)儲存到檔案

en: Enforce relative paths when saving the configuration
zh-Hant: 儲存設定(configuration)時, 強制使用相對路徑

en: Saves a configuration template (empty) into FILE
zh-Hant: 將設定模板(configuration template)儲存於檔案

en: Saves the configuration schema into FILE
zh-Hant: 將設定綱目(configuration schema)存入檔案

en: Adds comments to saved template, configuration, or schema
zh-Hant: 對已儲存的模板(template)、設定(configuration)或綱目(schema)增加註釋

en: Switches to verbose output
zh-Hant: 切換到詳細輸出(verbose output)

en: Prints option values before processing
zh-Hant: 在處理之前, 印出選項值

en: Prints this screen or selected topics
zh-Hant: 印出此螢幕或選定的主題

en: Prints the current version
zh-Hant: 印出目前的版本

en: Disables output of warnings
zh-Hant: 禁用警告輸出

en: Aggregate warnings of the same type whenever more than INT occur
zh-Hant: 每當發生超過 INT 時，整合(aggregate)相同類型的警告

en: Writes all messages to FILE (implies verbose)
zh-Hant: 將所有訊息寫入檔案 (暗示詳細的(verbose))

en: Writes all non-error messages to FILE (implies verbose)
zh-Hant: 將所有非錯誤訊息寫入檔案 (暗示詳細的(verbose))

en: Writes all warnings and errors to FILE
zh-Hant: 將所警告及錯誤寫入檔案

en: Language to use in messages
zh-Hant: 在訊息中使用的語言

en: Include license info into every output file
zh-Hant: 每個輸出檔案中將包含許可證資訊

en: Prefix which is applied to all output files. The special string 'TIME' is replaced by the current time.
zh-Hant: 應用於所有輸出檔案的字首(prefix)。 特殊字串 'TIME' 被目前時間替換。

en: Defines the number of digits after the comma for floating point output
zh-Hant: 定義浮點數輸出的逗號後的位數

en: Defines the number of digits after the comma for lon,lat output
zh-Hant: 定義經緯度(lon,lat)輸出的逗號後的位數

en: Write time values as hour:minute:second or day:hour:minute:second rather than seconds
zh-Hant: 將時間值寫為小時:分鐘:秒 或 天:小時:分鐘:秒, 而不是秒

en: Process Error
zh-Hant: 處理發生錯誤

en: Empty Data
zh-Hant: 空的資料

en: Invalid Number Format %
zh-Hant: 無效的數字格式 %

en: Invalid Time Format %
zh-Hant: 無效的時間格式 %

en: Invalid Bool Format %
zh-Hant: 無效的布林(Bool)格式 %

en: Out Of Bounds
zh-Hant: 超出邊界

en: Unknown Element
zh-Hant: 未知的元素

en: Invalid format of distribution parameterized
zh-Hant: 已參數化的分配的格式無效

en: Vehicle device '%' doesn't have a valid value for parameter % (%).
zh-Hant: 車輛裝置設備 '%' 的參數 % 沒有有效的值 (%)。

en: An acceleration given by the power was not found.
zh-Hant: 未找到電力(power)給定的加速度。

en: Add decal
zh-Hant: 增加貼印

en: Add decal.
zh-Hant: 增加貼印(decal)。

en: Invalid row or column
zh-Hant: 無效列或行

en: Invalid row
zh-Hant: 無效列

en: Invalid column
zh-Hant: 無效行

en: Open decal
zh-Hant: 開啟貼印(decal)

en: All files (*)
zh-Hant: 所有檔案 (*)

en: Open decal.
zh-Hant: 開啟貼印(decal)。

en: Remove decal
zh-Hant: 移除貼印(decal)

en: Remove decal.
zh-Hant: 移除貼印(decal)。

en: Ignoring geoidgrids and vgridshift in projection
zh-Hant: 忽略投影中的大地水準面網格(geoidgrids)和垂直網格偏移(vgridshift)

en: Inverse projection works only with explicit proj parameters.
zh-Hant: 反向投影僅適用於明確的投影(proj)參數。

en: The projection method needs to be uniquely defined.
zh-Hant: 投影方法需要是唯一的(unique)。

en: Uses a simple method for projection
zh-Hant: 使用簡單的方法進行投影

en: Scaling factor for input coordinates
zh-Hant: 輸入坐標的縮放係數(scaling factor)

en: Rotation (clockwise degrees) for input coordinates
zh-Hant: 輸入坐標的旋轉度數 (順時針度數)

en: Determine the UTM zone (for a universal transversal mercator projection based on the WGS84 ellipsoid)
zh-Hant: 確定 UTM 區帶 (用於基於 WGS84 橢球體的通用橫向麥卡托(mercator)投影）

en: Uses STR as proj.4 definition for projection
zh-Hant: 使用字串(STR) 作為投影時的 proj.4 定義

en: Inverses projection
zh-Hant: 反向投影

en: Convert from Gauss-Krueger to UTM
zh-Hant: 從 Gauss-Krueger 轉換為 UTM 投影方法

en: Could not transform (%,%)
zh-Hant: 無法轉換 (%,%)

en: Ignoring loaded location attribute nr. % for tracking of original location
zh-Hant: 忽略載入的位置屬性數字(nr.) %, 其用於跟踪原始位置

en: GeomHelper::makeCircle() requires nPoints>=3
zh-Hant: GeomHelper::makeCircle() 要求 nPoints>=3

en: Splitting vector close to end (pos: %, length: %)
zh-Hant: 分割(splitting)的向量接近末端 (位置: %, 長度: %)

en: Trying to subtract PositionVectors of different lengths.
zh-Hant: 嘗試減去不同長度的 PositionVectors。

en: 'lane' and 'length' must be defined together in a lane area detector.
zh-Hant: 'lane' 和 'length' 必須在車道區域偵測器(lane area detector)中一起定義。

en: 'lanes' and 'endPos' must be defined together in a lane area detector.
zh-Hant: 'lane' 和 'endPos' 必須在車道區域偵測器(lane area detector)中一起定義。

en: Calibrators need either an edge or a lane
zh-Hant: 校估器需要一個路段或一個車道

en: CalibratorFlows need either the attribute vehsPerHour or speed or type (or any combination of these)
zh-Hant: 校估流量(CalibratorFlows)需要屬性 每小時車輛數(vehsPerHour) 或 速度(speed)或類型(type) (或這些屬性的任意組合)

en: Probability of % must be equal or greater than 0
zh-Hant: 機率 % 必須大於或等於 0

en: X and Y must be be defined together in POIs
zh-Hant: X 和 Y 必須一起定義於興趣點(POIs)內

en: lane and position must be be defined together in POIs
zh-Hant: 車道和位置必須一起定義於興趣點(POIs)內

en: lon and lat must be be defined together in POIs
zh-Hant: 經度(lon)和緯度(lat)必須一起定義於興趣點(POIs)內

en: Parameters must be defined within an object.
zh-Hant: 參數必須定義於一個物件(object)內。

en: Parameters cannot be defined in the additional file's root.
zh-Hant: 參數無法定義於附加檔案(additional file)的根(root)中內。

en: Parameters cannot be defined within another parameter.
zh-Hant: 參數無法定義於其它參數內。

en: Error parsing key from % generic parameter. Key cannot be empty.
zh-Hant: 解析 % 通用參數的密鑰(key)發生錯誤。 密鑰(key)不可以是空的。

en: Error parsing key from % generic parameter. Key contains invalid characters.
zh-Hant: 解析 % 通用參數的密鑰(key)發生錯誤。 密鑰(key)含有無效的字元。

en: Data elements cannot load attributes as params
zh-Hant: 資料元素(data elements)無法載入屬性作為參數(params)

en: MeanData elements cannot load attributes as params
zh-Hant: 平均資料(MeanData)無法載入屬性作為參數(params)

en: Could not build % with ID '%' in netedit; ID contains invalid characters.
zh-Hant: 無法在 netedit 中構建 % (其識別名(ID)為 '%'); ID 含有無效字元。

en: a route must be defined either within a vehicle/flow or with an ID attribute
zh-Hant: 路徑必須定義於一個車輛/流量內, 或是用一個識別名(ID)屬性

en: cycleTime of % must be equal or greater than 0
zh-Hant: 週期時間(cycleTime) % 必須大於或等於 0

en: Attributes 'from' and 'fromJunction' cannot be defined together
zh-Hant: 無法同時定義屬性 'from' 和 'fromJunction'

en: Attributes 'to' and 'toJunction' cannot be defined together
zh-Hant: 無法同時定義屬性 'to' 和 'toJunction'

en: trip definition needs either 'from/to' or 'fromJunction/toJunction'
zh-Hant: 旅次定義需要 'from/to' 或 'fromJunction/toJunction'

en: Parameters must be defined within an object
zh-Hant: 參數必須定義在一個物件(object)內

en: Error parsing key from % generic parameter. Key cannot be empty
zh-Hant: 解析 % 通用參數的密鑰(key)發生錯誤。 密鑰(key)不可以是空的

en: Error parsing key from % generic parameter. Key contains invalid characters
zh-Hant: 解析 % 通用參數的密鑰(key)發生錯誤。 密鑰(key)含有無效的字元

en: Defining car-following parameters in a nested element is deprecated in vType '%', use attributes instead!
zh-Hant: 在車輛類型(vType) '%' 的巢狀元素(nested element)內定義的跟車參數已不適用改用屬性(attributes)!

en: Invalid parsing embedded VType
zh-Hant: 解析嵌入的(embedded)車輛類型(vType)無效

en: A stop must be defined either with an edge or with an lane, not both
zh-Hant: 停靠站必須要定義在一個路段或是一個車道, 不可以兩者

en: A stop must be defined only in a StoppingPlace
zh-Hant: 停靠站只能定義在一個可停下的地方(StoppingPlace)

en: A stop must be defined in an edge, a lane, or in a StoppingPlace
zh-Hant: 停靠站必須要定義在一個路段, 一個車道或是一個可停下的地方(StoppingPlace)

en: Could not load template '%'.
zh-Hant: 無法載入範本(template) '%'。

en: No port number given.
zh-Hant: 沒有給定埠號(port number)。

en: Error on closing output devices.
zh-Hant: 關閉輸出裝置時發生錯誤。

en: Could not redirect to NUL device (%).
zh-Hant: 無法重定向到NUL裝置 (%)。

en: '%' is not a valid float.
zh-Hant: '%' 不是有效的浮點數。

en: '%' is not a valid bool.
zh-Hant: '%' 不是有效的布林(bool)。

en: Please note that using ';' as list separator is deprecated and not accepted anymore.
zh-Hant: 請注意，使用';'作為清單分隔符號已不適用，並不再接受。

en: '%' is not a valid integer vector.
zh-Hant: '%' 不是有效的整數向量。

en: Copyright (C) 2001-2023 German Aerospace Center (DLR) and others; https://sumo.dlr.de
zh-Hant: 版權（C）2001-2023德國航空航天中心（DLR）等; https://sumo.dlr.de

en: Internal request for unknown option '%'!
zh-Hant: 未知選項'%'的內部要求!

en: No option with the name '%' exists.
zh-Hant: 沒有任何名稱為 '%' 的選項。

en: Please note that '%' is deprecated.
     Use '%' instead.
zh-Hant: 請注意，'%' 已不適用。
     改用 '%'。

en: The file list for '%' is empty.
zh-Hant: '%' 的檔案清單是空的。

en: File '%' is not accessible (%).
zh-Hant: 檔案 '%' 不可存取(%)。

en: Empty file name given; ignoring.
zh-Hant: 給出空白檔案名稱; 忽略。

en: Option '%' needs option '%'.
zh-Hant: 選項 '%' 需要選項 '%' 。

en:  Build features:
zh-Hant:  構建功能:

en:  License EPL-2.0: Eclipse Public License Version 2 <https://eclipse.org/legal/epl-v20.html>
zh-Hant:  許可證EPL-2.0: Eclipse公共許可證版本 2 <https://eclipse.org/legal/epl-v20.html>

en:  Use --help to get the list of options.
zh-Hant:  使用 --求助 獲取選項清單。

en: Could not save configuration to '%'
zh-Hant: 無法將設定(configuration)保存到 '%'

en: Written configuration to '%'
zh-Hant: 將設定(configuration)寫入 '%'

en: Could not save template to '%'
zh-Hant: 無法將範本(template)儲存到 '%'

en: Written template to '%'
zh-Hant: 將範本(template)寫入 '%'

en: Could not save schema to '%'
zh-Hant: 無法將綱目(schema)儲存到 '%'

en: Written schema to '%'
zh-Hant: 將綱目(schema)寫入 '%'

en: Could not parse commandline options.
zh-Hant: 無法剖析命令列的選項。

en: Could not access configuration '%'.
zh-Hant: 無法存取設定(configuration) '%'。

en: Loading configuration
zh-Hant: 載入設定(configuration)

en: Could not load configuration '%'.
zh-Hant: 無法載入設定(configuration)'%'。

en: Could not set option '%' (probably defined twice).
zh-Hant: 無法設定選項 '%' (可能定義了兩次)。

en: Missing value for parameter '%'.
zh-Hant: 缺少參數 '%' 的值。

en: The parameter '%' is not allowed in this context.
     Switch or parameter name expected.
zh-Hant: 此上下文中不允許使用參數 '%'。
     需要切換或是提供參數名稱。

en: Mixed parameter syntax in '%'.
zh-Hant: '%' 中有混合參數語法(syntax)。

en: Could not load landmark-lookup-table from '%'.
zh-Hant: 無法從 '%' 載入地標對照表。

en: Duplicate edge '%' in landmark file.
zh-Hant: 在地標檔案內有重複的路段 '%'。

en: Landmark edge '%' does not exist in the network.
zh-Hant: 地標路段 '%' 不存在於路網內。

en: Unknown or unordered edge '%' in landmark file.
zh-Hant: 地標檔案內有未知或是未排序的路段 '%'。

en: Broken landmark file, unexpected number of entries (%) for edge '%'.
zh-Hant: 地標檔案損壞, 路段 '%' 有超出預期的登錄項目數量 (%)。

en: Calculating new lookup table.
zh-Hant: 正在計算新的對照表。

en: No lookup table for landmark edge '%', recalculating.
zh-Hant: 地標路段 '%' 沒有對照表, 重新計算中。

en: Not all network edges were found in the lookup table '%' for landmark edge '%'.
zh-Hant: 並非所有路網路段都在對照表 '%' 內找到 (針對地標路段 '%')。

en: Saving new matrix to '%'.
zh-Hant: 將新的矩陣存入 '%'。

en: Edge '%' not found in intermodal network.'
zh-Hant: 路段 '%' 不在多運具(intermodal)路網內。

en: Depart edge '%' not found in intermodal network.
zh-Hant: 出發路段 '%' 不在多運具(intermodal)路網內。

en: Arrival edge '%' not found in intermodal network.
zh-Hant: 抵達路段 '%' 不在多運具(intermodal)路網內。

en: Ignoring unordered stop at '%' until % for vehicle '%'.
zh-Hant: 忽略未排序的停靠站於 '%' 處, 直到(until) %; 車輛為 '%'。

en: Ignoring stop at '%' until % for vehicle '%'.
zh-Hant: 忽略停靠站於 '%' 處, 直到(until) %; 車輛為 '%'。

en: Not using public transport line '%' for routing persons. It has less than two usable stops.
zh-Hant: 不使用大眾運輸路線 '%' 來安排人員的路徑。 它只有不到兩個可用的停靠點。

en: Do not use this method
zh-Hant: 不要使用這種方法

en: Departure edge '%' does not allow pedestrians.
zh-Hant: 出發路段 '%' 不允許行人使用。

en: Destination edge '%' does not allow pedestrians.
zh-Hant: 目的地路段 '%' 不允許行人使用。

en: Error parsing key from shape generic parameter. Key cannot be empty
zh-Hant: 形狀通用參數解析密鑰(key)時, 發生錯誤。 密鑰(key)不可以是空的

en: Error parsing key from shape generic parameter. Key contains invalid characters
zh-Hant: 形狀通用參數解析密鑰(key)時, 發生錯誤。 密鑰(key)含有無效字元

en: Invalid characters for PoI ID
zh-Hant: 興趣點(PoI) '%' 有無效的字元

en: Either (x, y), (lon, lat) or (lane, pos) must be specified for PoI '%'.
zh-Hant: (x, y), (lon, lat) 或是 (lane, pos)其中之一必須用以指定興趣點(PoI) '%'。

en: (lon, lat) is specified for PoI '%' but no geo-conversion is specified for the network.
zh-Hant: (經度(lon), 緯度(lat)) 用於指定興趣點(PoI) '%', 但沒有為路網指定地理坐標轉換(geo-conversion)。

en: Unable to project coordinates for PoI '%'.
zh-Hant: 無法投影興趣點(PoI) '%' 得坐標。

en: PoI '%' already exists.
zh-Hant: 興趣點(PoI) '%' 已經存在。

en: Invalid characters for Poly ID
zh-Hant: 多邊形識別名(Poly ID)有無效的字元

en: Polygon's shape cannot be empty.
zh-Hant: 多邊形的形狀不可以是空的。

en: Polygon's lineWidth must be greater than 0.
zh-Hant: 多邊形的線寬(lineWidth) 必須大於 0。

en: Polygon '%' already exists.
zh-Hant: 多邊形 '%' 已經存在。

en: Loading of shapes from % failed.
zh-Hant: 從 % 中載入形狀(shapes)失敗。

en: The node: '%' already exists.
zh-Hant: 節點: '%' 已經存在。

en: Index of renumbered node exceeded the reduced number of equations.
zh-Hant: 重新編號的節點的索引(index)超出了已減少的方程式數量。

en: Index of renumbered element exceeded the reduced number of equations.
zh-Hant: 重新編號的元素的索引(index)超出了已減少的方程式數量。

en: Structural error in reduced circuit matrix.
zh-Hant: 簡化電路矩陣中的結構錯誤。

en: Initial solution x used during solving DC circuit is out of bounds.
zh-Hant: 求解 DC 電路時,使用的初始解 x 超出邊界限。

en: wrongly assigned row of matrix A during solving the circuit
zh-Hant: 求解電路時,錯誤指派矩陣 A 的列(row)

en: The negative node of current source is not the groud.
zh-Hant: 電流源的負節點不與地面連接。

en: Results deployment during circuit evaluation was unsuccessful.
zh-Hant: 電路評估期間的結果部署不成功。

en: Cannot assign unambigous electric current value to two voltage sources connected in parallel at the same node.
zh-Hant: 不能指派明確的電流值給與同一節點平行連結的兩個電壓源。

en: Trying to add resistor element into the overhead wire circuit with resistance < 1e-6.
zh-Hant: 嘗試在電阻 < 1e-6 的架空線電路中增加電阻元素(element)。

en: Trying to add resistor element into the overhead wire circuit with resistance < 0.
zh-Hant: 嘗試在電阻 < 0 的架空線電路中增加電阻元素(element)。

en: Circuit Voltage Source '%' is connected to less than two nodes, please adjust the definition of the section (with substation '%').
zh-Hant: 電路電壓源 '%' 連接到少於兩個節點, 請調整區段定義(具有分站 '%')。

en: Circuit Element '%' is connected to less than two nodes, please adjust the definition of the section (with substation '%').
zh-Hant: 電路元素 '%' 連接到少於兩個節點, 請調整區段定義(具有分站 '%')。

en: Circuit Node with id '-1' is not the grounded, please adjust the definition of the section (with substation '%').
zh-Hant: 帶有識別名(id) '-1' 的電路節點未連接到地面, 請調整區段定義(具有分站 '%')。

en: A Circuit Resistor Element connects the ground, please adjust the definition of the section (with substation '%').
zh-Hant: 電路電阻元素(Circuit Resistor Element)連接地面, 請調整區段定義(具有分站 '%')。

en: Circuit Node or Voltage Source with internal id '%' has been not visited during checking of the circuit. The circuit is disconnected, please adjust the definition of the section (with substation '%').
zh-Hant: 在電路檢查期間,未訪問到內部識別名(id)為 '%' 的電路節點或電壓源。電路已切斷,請調整區段(section)定義(具有分站 '%')。

en: Undefined element type for '%'.
zh-Hant: '%' 有未定義的元素類型。

en: Route file should be sorted by departure time, ignoring '%'!
zh-Hant: 路徑檔案應按出發時間排序, 忽略 '%'!

en: Invalid % % given for %. Using edge end instead.
zh-Hant: 無效的 % % 給定給 %。 改用路段末端。

en: Value of stop attribute 'trigger' must be 'person', 'container', 'join' or a boolean
zh-Hant: 停靠屬性 'trigger' 的值必須是 '人員(person)', '貨櫃(container)', '合併(join)'或一個布林值(boolean)

en: Undefined end for % '%', defaulting to 24hour duration.
zh-Hant: % '%' 的結束未定義, 預設為 24 小時持續時間。

en: Invalid % id '%'.
zh-Hant: 無效的 % 的識別名(id) '%'。

en: Invalid % id '%'. Contains invalid characters.
zh-Hant: 無效的 % 的識別名(id) '%'。 含有無效的字元。

en: Lane change model 'JE2013' is deprecated. Using default model instead.
zh-Hant: 車道變化模式 'JE2013' 已經不適用。 改為使用預設模式。

en: maneuverAngleTimes format for vType '%' % contains an invalid triplet.
zh-Hant: 車輛類型(vType) '%' % 的 maneuverAngleTimes 格式含有一個無效的三個二進制元素位元組(Triplet)。

en: Triplet '%' for vType '%' maneuverAngleTimes cannot be parsed as 'int double double'
zh-Hant: maneuverAngleTimes 的三個二進制元素位元組(Triplet) '%' (車輛類型(vType)為 '%')無法解析為 'int double double'

en: Unknown car-following model % when parsing vType '%'
zh-Hant: 未知的跟車模式 % 出現於解析 vType '%' 的時候

en: Unknown car-following model when parsing vType '%'
zh-Hant: 當解析 vType '%' 時, 未知的跟車模式

en: Invalid Car-Following-Model Attribute %. Cannot be parsed to float
zh-Hant: 無效的跟車模式屬性 %。 無法解析為浮點數

en: Invalid Car-Following-Model Attribute %. Must be greater than 0
zh-Hant: 無效的跟車模式屬性 %。 必須大於 0

en: Invalid Car-Following-Model Attribute %. Only values between [0-1] are allowed
zh-Hant: 無效的跟車模式屬性 %。 只允許 [0-1] 之間的值

en: Invalid Lane-Change-Model Attribute %. Cannot be parsed to float
zh-Hant: 無效的車道變換模式屬性 %。 無法解析為浮點數

en: Invalid Lane-Change-Model Attribute %. Must be equal or greater than 0
zh-Hant: 無效的車道變換模式屬性 %。必須等於或是大於 0

en: Invalid Lane-Change-Model Attribute %. Must be greater than 0
zh-Hant: 無效的車道變換模式屬性 %。 必須大於 0

en: Invalid Lane-Change-Model Attribute %. Must be between -1 and 1
zh-Hant: 無效的車道變換模式屬性 %。 必須在 -1 與 1 之間

en: Invalid Junction-Model Attribute %. Cannot be parsed to float
zh-Hant: 無效的路口模式屬性 %。 無法解析為浮點數

en: Invalid Junction-Model Attribute %. Only values between [0-1] are allowed
zh-Hant: 無效的路口模式屬性 %。 只允許 [0-1] 之間的值

en: Invalid Junction-Model Attribute %. Must be equal or greater than 0
zh-Hant: 無效的路口模式屬性 %。 必須等於或大於 0

en: The vehicle class '%' for % '%' is not known.
zh-Hant: % '%' 的車輛類別(vehicle class)未知。

en: The shape '%' for % '%' is not known.
zh-Hant: % '%' 的形狀(shape)未知。

en: Undefined vehicleType parameter
zh-Hant: 未定義的車輛類型(vehicleType)參數

en: Undefined vehicle parameter
zh-Hant: 未定義的車輛參數

en: Undefined stop parameter
zh-Hant: 未定義的停靠點參數(stop parameter)

en: Trying to get undefined % attribute '%' in SUMOBaseObject '%'
zh-Hant: 嘗試在 SUMOBaseObject '%' 中得到未定義的 % 屬性 '%'

en: Found root element '%' in file '%' (expected '%').
zh-Hant: 在檔案'%' （應為 '%'）中找到根元件(root element) '%'。

en:  In file '
zh-Hant:  在檔案 '

en:  At line/column
zh-Hant:  在列/行(line/column)

en: Missing value '%' in edge '%'.
zh-Hant: 路段 '%' 中缺少值 '%' 。

en: Cannot read file '%'!
zh-Hant: 無法讀取檔案 '%'!

en: File '%' is a directory!
zh-Hant: 檔案 '%' 是一個資料夾!

en: The XML-parser was not initialized.
zh-Hant: XML解析器(parser)無法初始化。

en: The XML-parser could not be build.
zh-Hant: 無法建立XML解析器(parser)。

en: Environment variable SUMO_HOME is not set properly, disabling XML validation. Set 'auto' or 'always' for web lookups.
zh-Hant: 環境變數 SUMO_HOME 設置不正確，禁用了 XML 驗證。設定'自動(auto)'或'一直(always)'進行在網路上查找(web lookups)。

en: Environment variable SUMO_HOME is not set properly, XML validation will fail or use slow website lookups.
zh-Hant: 環境變數 SUMO_HOME 設置不正確，XML 驗證將失敗或是使用慢速網站查找(website lookups)。

en: Cannot read local schema '%'.
zh-Hant: 無法讀取局部綱目(local schema) '%'。

en: Disabling XML validation for external file '%'. Use 'auto' or 'always' to enable.
zh-Hant: 對外部文件'%'禁用 XML 驗證。使用'自動(auto)'或'一直(always)'啟用 XML 驗證。

en: Runtime error: % while parsing '%'
zh-Hant: 執行期錯誤: % 發生於解析 '%' 時

en: Error occurred: % while parsing '%'
zh-Hant: 發生錯誤: % 發生於解析 '%' 時

en: SAX error occured while parsing '%':
     %
zh-Hant: SAX 錯誤發生於解析 '%' 時:
     %

en: Unspecified error occurred wile parsing '%'
zh-Hant: 當解析'%'時,發生未指定的錯誤
