a2ps-4.15.5 - en to ko translation catalogue (151 entries)

en: missing argument for `%s'
ko: `%s' 인자 값이 빠졌습니다

en: cannot create file `%s'
ko: `%s' 출력 파일을 만들 수 없습니다

en: cannot open a pipe on `%s'
ko: `%s'의 파이프를 열 수 없습니다

en: Delegation `%s', from %s to %s
ko: %2$s(에)서 %3$s(으)로 `%1$s' 대리 처리 요청

en: Applications configured for delegation
ko: 대리 처리하도록 설정한 앱

en: `%s' is a directory
ko: `%s'은(는) 디렉터리입니다

en: cannot open file `%s'
ko: `%s' 파일을 열 수 없습니다

en: cannot get informations on file `%s'
ko: `%s' 파일 정보를 가져올 수 없습니다

en: [%s (%s): 1 page on 1 sheet]
ko: [%s(%s): 1장당 1페이지]

en: [%s (%s): %zu pages on 1 sheet]
ko: [%s(%s): 1장당 %zu 페이지]

en: [%s (%s): %zu pages on %zu sheets]
ko: [%1$s(%2$s): %4$zu장당 %3$zu페이지]

en: [Total: 1 page on 1 sheet] %s
ko: [총: 1장당 1페이지] %s

en: [Total: %zu pages on 1 sheet] %s
ko: [총: 1장당 %zu페이지] %s

en: [Total: %zu pages on %zu sheets] %s
ko: [총: %2$zu장당 %1$zu페이지] %3$s

en: [1 line wrapped]
ko: [1행 줄바꿈]

en: [%zu lines wrapped]
ko: [%zu행 줄바꿈]

en: [No output produced]
ko: [출력 없음]

en: %s, delegated to %s
ko: %s, %s에 대리 처리 요청함

en: [%s (%s): failed.  Ignored]
ko: [%s(%s): 실패. 무시함]

en: [%s (unprintable): ignored]
ko: [%s(출력불가): 무시함]

en: [%s (binary): ignored]
ko: [%s(이진): 무시함]

en: end-of-line in string constant
ko: 문자열 상수 안에 행 종결 문자

en: end of line inside a %s
ko: %s에 행 종결 문자

en: received SIG%s
ko: SIG%s 시그널 받음

en: Configuration status of %s %s
ko: %s의 설정 상태 %s

en: Sheets:
ko: 장:

en:   medium          = %s, %s
      page layout     = %zu x %zu, %s
      borders         = %s
      file alignment  = %s
      interior margin = %u
ko:   내용 영역     = %s, %s
      용지 크기     = %zu x %zu, %s
      테두리        = %s
      파일 정렬     = %s
      안쪽 여백     = %u

en: portrait
ko: 세로방향

en: landscape
ko: 가로방향

en: %u characters per line
ko: 행당 문자 %u개

en: %u lines per page
ko: 페이지당 %u행

en: font size is %gpt
ko: 글꼴 크기: %gpt

en: each line
ko: 각 행

en: each %u lines
ko: 각 행 %u개

en: Virtual pages:
ko: 가상 페이지:

en:   number lines         = %s
      format               = %s
      tabulation size      = %u
      non printable format = %s
ko:   행 갯수              = %s
      형식                 = %s
      탭 크기              = %u
      인쇄할 수 없는 형식  = %s

en: Headers:
ko: 머릿말:

en:   header       = %s
      left footer  = %s
      footer       = %s
      right footer = %s
      left title   = %s
      center title = %s
      right title  = %s
      under lay    = %s
ko:   머릿말       = %s
      좌측 꼬릿말  = %s
      꼬릿말       = %s
      우측 꼬릿말  = %s
      좌측 제목    = %s
      중앙 제목    = %s
      우측 제목    = %s
      하단 제목    = %s

en: Input:
ko: 입력:

en:   truncate lines = %s
      interpret      = %s
      end of line    = %s
      encoding       = %s
      document title = %s
      prologue       = %s
      print anyway   = %s
      delegating     = %s
ko:   긴 행 자르기  = %s
      해석          = %s
      행 종결 문자   = %s
      인코딩         = %s
      문서 제목      = %s
      기본 서문      = %s
      무조건 출력    = %s
      대리 처리      = %s

en: selected automatically
ko: 자동으로 선택함

en: Pretty-printing:
ko: 출력 정돈:

en:   style sheet     = %s
      highlight level = %s
      strip level     = %d
ko:   스타일 시트     = %s
      하이라이트 수준 = %s
      잘라내기 수준   = %d

en: never make backups
ko: 백업을 만들지 않음

en: simple backups of every file
ko: 모든 파일의 단순 백업

en: numbered backups of files already numbered,
                                and simple of others
ko: 번호가 붙었을 경우 번호 부여 백업을,
                                아니면 단순 백업을 만듭니다

en: numbered backups of every file
ko: 모든 파일의 번호 부여 백업

en: Output:
ko: 출력:

en:   destination     = %s
      version control = %s
      backup suffix   = %s
ko:   출력 장치       = %s
      버전 관리       = %s
      백업 접미사     = %s

en: PostScript:
ko: 포스트스크립트:

en:   magic number              = %s
      Printer Description (PPD) = %s
      default PPD               = %s
      page label format         = %s
      number of copies          = %u
      sides per sheet           = %s
      page device definitions   =
ko:   매직 번호                 = %s
      프린터 설명 (PPD)         = %s
      기본 PPD                  = %s
      페이지 레이블 포맷        = %s
      복사본 수                 = %u
      장당 면수                 = %s
      페이지 장치 정의          =

en:   statusdict definitions    =
ko:   statusdict 정의           =

en:   page prefeed              = %s
ko:   페이지 사전 배출            = %s

en: Internals:
ko: 내부:

en:   verbosity level     = %u
      file command        = %s
      library path        =
ko:   출력 수준           = %u
      파일 명령           = %s
      라이브러리 경로     =

note: TRANSLATORS: In version 4.14.93, strings in this file were reformatted with whitespace changes only! Changes to the corresponding strings in your language would be much appreciated, but is not important for user understanding.
en: Usage: %s [OPTION]... [FILE]...
    
    Convert FILE(s) or standard input to PostScript.  By default, the output is
    sent to the default printer.  An output file may be specified with -o.
    
    Mandatory arguments to long options are mandatory for short options too.
    Long options marked with `*' require a yes/no argument, corresponding short
    options stand for `yes'.
ko: 사용법: %s [<옵션>]... [<파일>]...
    
    <파일> 또는 표준 입력을 포스트스크립트로 변환합니다.  기본 동작시, 출력을 기본 프린터로
    내보냅니다. 출력 파일은 -o 옵션으로 지정합니다.
    
    긴 옵션의 필수 인자 값은 짧은 옵션에도 필수입니다. `*' 표시한 긴 옵션은 yes/no 인자 값이
    필요하나, 해당 옵션의 짧은 옵션은 긴 옵션의 `yes' 인자 값 설정을 의미합니다.

en: Tasks:
ko: 작업:

en:       --version                  display version
          --help                     display this help
          --guess                    report guessed types of FILES
          --which                    report the full path of library files named
                                     FILES
          --glob                     report the full path of library files matching
                                     FILES
          --list=defaults            display default settings and parameters
          --list=TOPIC               detailed list on TOPIC (delegations,
                                     encodings, features, variables, media, ppd,
                                     printers, prologues, style-sheets,
                                     user-options)
ko:       --version                  버전을 표시합니다
          --help                     이 도움말을 표시합니다
          --guess                    추정 <파일> 형식을 보고합니다
          --which                    <파일>로 이름 붙은 라이브러리 파일 전체 경로를
                                     보고합니다
          --glob                     <파일>과 일치하는 라이브러리 파일 전체 경로를
                                     보고합니다
          --list=defaults            기본 설정 및 매개변수를 표시합니다
          --list=<주제>              <주제>(delegations, encodings, features,
                                     variables, media, ppd, printers,
                                     prologues, style-sheets, user-options)
                                     의 세부 목록을 표시합니다

en: After having performed the task, exit successfully.  Detailed lists may provide
    additional help on specific features.
ko: 작업을 처리하고 나면, 온전하게 나갑니다.  세부 목록으로 지정 기능의
    추가 도움말을 제공합니다.

en: Global:
ko: 전역:

en:   -q, --quiet, --silent          be really quiet
      -v, --verbose[=LEVEL]          set verbosity on, or to LEVEL
      -=, --user-option=OPTION       use the user defined shortcut OPTION
          --debug                    enable debugging features
      -D, --define=KEY[:VALUE]       unset variable KEY or set to VALUE
ko:   -q, --quiet, --silent          화면에 아무 내용도 나타내지 않습니다
      -v, --verbose[=<수준>]         자세한 출력을 설정하거나 출력 <수준>을 지정합니다
      -=, --user-option=<옵션>       사용자 지정 단축 <옵션>을 사용합니다
          --debug                    디버깅 기능을 활용합니다
      -D, --define=<키>[:<값>]       <키> 변수 설정을 해제하거나 <키> 변수 값을
                                     <값>으로 설정합니다

en:   -M, --medium=NAME              use output medium NAME
      -r, --landscape                print in landscape mode
      -R, --portrait                 print in portrait mode
          --columns=NUM              number of columns per sheet
          --rows=NUM                 number of rows per sheet
          --major=DIRECTION          first fill (DIRECTION=) rows, or columns
      -1, -2, ..., -9                predefined font sizes and layouts for 1..9
                                     virtuals
      -A, --file-align=MODE          align separate files according to MODE (fill,
                                     rank page, sheet, or a number)
      -j, --borders*                 print borders around columns
          --margin[=NUM]             define an interior margin of size NUM
ko:   -M, --medium=<이름>            출력 매개 <이름>을 활용합니다
      -r, --landscape                가로로 출력합니다
      -R, --portrait                 세로로 출력합니다
          --columns=<수>             용지당 출력 열 <수>를 지정합니다
          --rows=<수>                용지당 출력 행 <수>를 지정합니다
          --major=<방향>             출력 내용을 채울 행 또는 열 우선 방향입니다
      -1, -2, ..., -9                1..9 가상 지정에 대해 사전 설정 글꼴 크기와
                                     출력 배치 형태를 지정합니다
      -A, --file-align=<모드>        <모드>에 따라 분할 파일을 정렬합니다(fill,
                                     rank page, sheet, number)
      -j, --borders*                 열 주위로 테두리를 출력합니다
          --margin[=<수>]          <수> 크키 만큼 안쪽 여백을 지정합니다

en: The options -1.. -9 affect several primitive parameters to set up predefined
    layouts with 80 columns.  Therefore the order matters: `-R -f40 -2' is
    equivalent to `-2'.  To modify the layout, use `-2Rf40', or compose primitive
    options (`--columns', `--font-size' etc.).
ko: -1.. -9 옵션은 80 영문자 폭의 사전 지정 출력 형태를 설정하는 여러가지 기본 매개변수에 영향을
    줍니다.  따라서 `-R -f40 -2'는 `-2'와 같습니다.  출력 형태르 수정하려면 `-2Rf40' 옵션을
    사용하시거나 기본 옵션(`--columns', `--font-size' 등)을 조합하여 설정하십시오.

en:       --line-numbers=NUM         precede each NUM lines with its line number
      -C                             alias for --line-numbers=5
      -f, --font-size=SIZE           use font SIZE (float) for the body text
      -L, --lines-per-page=NUM       scale the font to print NUM lines per virtual
      -l, --chars-per-line=NUM       scale the font to print NUM columns per virtual
      -m, --catman                   process FILE as a man page (same as -L66)
      -T, --tabsize=NUM              set tabulator size to NUM
          --non-printable-format=FMT specify how non-printable chars are printed
ko:       --line-numbers=<수>        각 <수> 행 마다 행 변호를 앞에 붙입니다
      -C                             --line-numbers=5 옵션의 별칭
      -f, --font-size=<크기>         본문에 글꼴 <크기>(부동 소숫점 실수)를 적용합니다
      -L, --lines-per-page=<수>      가상 설정에 대해 행 <수> 만큼 출력하도록 글꼴 크기를 조절합니다
      -l, --chars-per-line=<수>      가상 설정에 대해 문자 <수> 만큼 출력하도록 글꼴 크기를 조절합니다
      -m, --catman                   man 페이지 처럼 <파일>을 처리합니다(-L66과 동일)
      -T, --tabsize=<수>             <수> 크기만큼 탭 길이를 조절합니다
          --non-printable-format=FMT 출력할 수 없는 문자를 어떻게 출력할 지 지정합니다

en: Headings:
ko: 머릿말:

en:   -B, --no-header                no page headers at all
      -b, --header[=TEXT]            set page header
      -u, --underlay[=TEXT]          print TEXT under every page
          --center-title[=TEXT]      set page title to TITLE
          --left-title[=TEXT]        set left and right page title to TEXT
          --right-title[=TEXT]
          --left-footer[=TEXT]       set sheet footers to TEXT
          --footer[=TEXT]
          --right-footer[=TEXT]
ko:   -B, --no-header                페이지 제목을 사용하지 않습니다
      -b, --header[=<텍스트>]        페이지 제목을 설정합니다
      -u, --underlay[=<텍스트>]      모든 페이지 하단에 <텍스트>를 출력합니다
          --center-title[=<텍스트>]  페이지 제목을 <텍스트>로 설정합니다
          --left-title[=<텍스트>]    좌측 우측 페이지 제목을 <텍스트>로 설정합니다
          --right-title[=<텍스트>]
          --left-footer[=<텍스트>]   용지 꼬릿말을 <텍스트>로 설정합니다
          --footer[=<텍스트>]
          --right-footer[=<텍스트>]

en: The TEXTs may use special escapes.
ko: <텍스트>에서 특수 이스케이프 문자를 사용하는 것 같습니다.

en:   -a, --pages[=RANGE]            select the pages to print
      -c, --truncate-lines*          cut long lines
      -i, --interpret*               interpret tab, bs and ff chars
          --end-of-line=TYPE         specify the eol char (TYPE: r, n, nr, rn, any)
      -X, --encoding=NAME            use input encoding NAME
      -t, --title=NAME               set the name of the job
          --stdin=NAME               set the name of the input file stdin
          --print-anyway*            force binary printing
      -Z, --delegate*                delegate files to another application
          --toc[=TEXT]               generate a table of content
ko:   -a, --pages[=<범위>]           출력 페이지를 선택합니다select the pages to print
      -c, --truncate-lines*          긴 줄을 자릅니다
      -i, --interpret*               탭, 백스페이스, 폼 피드 문자를 해석합니다
          --end-of-line=<형식>       행 종결 문자를 지정합니다 (형식: r, n, nr, rn, any)
      -X, --encoding=<명칭>            입력 인코딩에 <명칭>을 사용합니다
      -t, --title=<명칭>               작업 명칭을 설정합니다
          --stdin=<명칭>               입력 파일 표준 입력 명칭을 설정합니다
          --print-anyway*            강제로 이진 출력을 수행합니다
      -Z, --delegate*                다른 프로그램으로 파일 처리를 넘깁니다
          --toc[=<텍스트>]           목차를 만듭니다

en: When delegations are enabled, a2ps may use other applications to handle the
    processing of files that should not be printed as raw information, e.g., HTML
    PostScript, PDF etc.
ko: 대리 처리 기능을 켜면, a2ps에서 원시 정보를 출력하지 않을 파일을 처리할 때 다른 프로그램을
    활용할 수 있습니다. 예: HTML, 포스트스크립트, PDF 등

en:   -E, --pretty-print[=LANG]      enable pretty-printing (set style to LANG)
          --highlight-level=LEVEL    set pretty printing highlight LEVEL
                                     LEVEL can be none, normal or heavy
      -g                             alias for --highlight-level=heavy
          --strip-level=NUM          level of comments stripping
ko:   -E, --pretty-print[=LANG]      출력 내용 정돈 기능을 사용합니다 (<LANG> 모양새로 설정)
          --highlight-level=<수준>   출력 내용 정돈 강조 <수준>을 지정합니다
                                     <수준> 값은 none, normal, heavy 입니다
      -g                             --highlight-level=heavy 옵션 별칭
          --strip-level=<수>         주석 제거 수준

en:   -o, --output=FILE              leave output to file FILE.  If FILE is `-',
                                     leave output to stdout.
          --version-control=WORD     override the usual version control
          --suffix=SUFFIX            override the usual backup suffix
      -P, --printer=NAME             send output to printer NAME
      -d                             send output to the default printer
                                     (this is the default behavior)
ko:   -o, --output=<파일>            <파일>에 출력 내용을 납깁니다. <파일> 값이 `-'이면,
                                     표준 출력에 출력 내용을 남깁니다.
          --version-control=<단어>   일반 버전 관리 방식을 대체합니다
          --suffix=<접미사>          일반 백업 접미사를 대체합니다
      -P, --printer=<명칭>           프린터 <명칭>으로 출력을 내보냅니다
      -d                             출력을 기본 프린터로 내보냅니다
                                     (기본 동작)

en:       --prologue=FILE            include FILE.pro as PostScript prologue
          --ppd[=KEY]                automatic PPD selection or set to KEY
      -n, --copies=NUM               print NUM copies of each page
      -s, --sides=MODE               set the duplex MODE (`1' or `simplex',
                                     `2' or `duplex', `tumble')
      -S, --setpagedevice=K[:V]      pass a page device definition to output
          --statusdict=K[:[:]V]      pass a statusdict definition to the output
      -k, --page-prefeed             enable page prefeed
      -K, --no-page-prefeed          disable page prefeed
ko:       --prologue=<파일>          <파일>.pro를 포스트스크립트 서문으로 넣습니다
          --ppd[=<키>]               PPD를 자동으로 선택하거나 <키>를 설정합니다
      -n, --copies=<수>              각 페이지를 <수>량만큼 복사 인쇄합니다
      -s, --sides=<모드>             양면 인쇄 여부를 설정합니다(`1' 또는 `simplex',
                                     `2' 또는 `duplex', `tumble')
      -S, --setpagedevice=K[:V]      출력에 페이지 장치 정의 값을 전달합니다
          --statusdict=K[:[:]V]      출력에 statusdict 정의 값을 전달합니다
      -k, --page-prefeed             페이지 사전 배출 동작을 켭니다
      -K, --no-page-prefeed          페이지 사전 배출 동작을 끕니다

en: By default a2ps is tuned to do what you want to, so trust it.  To pretty print
    the content of the `src' directory and a table of content, and send the result
    to the printer `lw',
    
        $ a2ps -P lw --toc src/*
    
    To process the files `sample.ps' and `sample.html' and display the result,
    
        $ a2ps -P display sample.ps sample.html
    
    To process a mailbox in 4 up,
    
        $ a2ps -=mail -4 mailbox
    
    To print as a booklet on the default printer, which is duplex capable,
    
        $ a2ps -=book paper.dvi.gz -d
ko: a2ps는 원하는대로 맞춰주는 기본 동작을 수행하므로 동작을 믿으십시오.  `src' 디렉터리의
    내용과 목차를 정돈해서 출력하고 결과를 `lw' 프린터로 내보내려면,
    
        $ a2ps -P lw --toc src/*
    
    `sample.ps'와 `sample.html'파일을 처리하고 결과를 나타내려면,
    
        $ a2ps -P display sample.ps sample.html
    
    메일함 내용을 4건씩 처리하려면,
    
        $ a2ps -=mail -4 mailbox
    
    양면 인쇄 가능한 기본 프린터에서 소책자로 출력하려면,
    
        $ a2ps -=book paper.dvi.gz -d

en: Table of Content
ko: 목차

en: cannot process `%s' which requires a2ps version %s
ko: a2ps %2$s 버전이 필요한 `%1$s'을(를) 처리할 수 없습니다

en: unexpected character `%c'
ko: 예상치 못한 `%c' 문자

en: too many includes
ko: 포함 요소가 너무 많습니다

en: no key defined for `%s'
ko: `%s'에 키가 없습니다

en: cannot find file `%s'
ko: `%s' 파일이 없습니다

en: automatic style selection cancelled
ko: 자동 스타일 선택을 취소했습니다

en: error running file(1)
ko: file(1) 실행 오류

en: cannot compile regular expression `%s': %s
ko: `%s' 정규 표현식을 해석할 수 없음: %s

en: Known Style Sheets
ko: 알려진 스타일 시트

en: cannot find style sheet `%s': using plain style
ko: `%s' 스타일 시트를 찾을 수 없습니다: 일반 스타일을 사용합니다

en: invalid version number `%s'
ko: 잘못된 `%s' 버전 번호

en: space (i.e., ` ')
ko: 공백 (예: ` ')

en: octal (i.e., `\001' etc.)
ko: 8진수 (예: `\001' 등.)

en: hexadecimal (i.e., `\x0a' etc.)
ko: 16진수 (예: `\x0a' 등.)

en: caret (i.e., `^C', `M-^C' etc.)
ko: 제어문자 (예: `^C', `M-^C' 등.)

en: emacs (i.e., `C-c', `M-C-c' etc.)
ko: 이맥스 (예: `C-c', `M-C-c' 등.)

en: question-mark (i.e., `?')
ko: 질문부호 (예: `?')

en: Dynamic array `%s':
ko: 동적 배열 `%s':

en: 	load: %zu/%zu (%2.1f%%)
ko: 	적재: %zu/%zu (%2.1f%%)

en: 	original size: %zu, growth: %s %zu
ko: 	원본 크기: %zu, 크기 증가: %s %zu

en: Dynamic string:
ko: 동적 문자열:

en: too many slant fonts: `%s'
ko: 글꼴이 너무 기울어졌습니다: `%s'

en: invalid option `%s'
ko: 잘못된 `%s' 옵션

en: Known Encodings
ko: 알려진 인코딩

en: incomplete knowledge of faces
ko: 글꼴 정보가 불완전합니다

en: cannot close directory `%s'
ko: `%s' 디렉터리를 닫을 수 없습니다

en: invalid argument `%s' for `%s'
ko: `%2$s'에 잘못된 인자 값 `%1$s'

en: Valid arguments are integers n such that: %s
ko: 올바른 인자 값은 정수 n 부류의 값입니다: %s

en: Valid arguments are floats f such that: %s
ko: 올바른 인자 값은 부동 소숫점 실수 f 부류의 값입니다: %s

en: unknown encoding `%s'
ko: 알 수 없는 `%s' 인코딩

en: rows first
ko: 행 방향 우선

en: columns first
ko: 열 방향 우선

en: unknown medium `%s'
ko: 알 수 없는 `%s' 매체

en: Known Media
ko: 알려진 매체

en: Name
ko: 이름

en: dimensions
ko: 차원

en: Known Variables
ko: 알려진 변수

en: %s: missing `%c' for %s%c escape
ko: %1$s: %3$s%4$c 이스케이프에서 `%2$c'이(가) 빠졌습니다

en: Printed by %s
ko: %s이(가) 출력함

en: Printed by %s from %s
ko: %s이(가) %s(에)서 출력함

en: cannot get current working directory
ko: 현재 작업 디렉터리를 가져올 수 없습니다

en: %s: too long argument for %s escape
ko: %s: %s 이스케이프에 인자 값이 너무 깁니다

en: %b %d, %Y
ko: %Y년 %b %d일

en: %A %B %d, %Y
ko: %Y년 %B %d일 %A

en: %s: unknown `%s' escape `%c' (%d)
ko: %s: 알 수 없는 `%s' 이스케이프 `%c' (%d)

en: Page %zu
ko: %zu쪽

en: Page %zu/%c
ko: %zu/%c쪽

en: %s: invalid separator `%s%c' for `%s' escape
ko: %1$s: `%4$s' 이스케이프에 잘못된 `%2$s%3$c' 구분자를 사용했습니다

en: %s: invalid argument for %s%c escape
ko: %s: %s%c 이스케이프에 잘못된 인자값

en: Page %zu/%zu
ko: %zu/%zu쪽

en: output command
ko: 출력 명령

en: Try `%s --help' for more information.
ko: 자세한 정보는 `%s --help'를 입력하십시오.

en: invalid variable identifier `%s'
ko: 잘못된 `%s' 변수 식별자

en: invalid face `%s'
ko: 잘못된 `%s' 글꼴

en: `%s' with no matching `%s'
ko: `%2$s'와(과) 맞는 `%1$s'이(가) 없습니다

en: Known Fonts
ko: 알려진 글꼴

en: 
      None.
ko: 
      없음.

en: Known PostScript Printer Descriptions
ko: 알려진 포스트스크립트 프린터 설명

en: invalid interval `%s'
ko: 잘못된 `%s' 간격

en: Default Printer
ko: 기본 프린터

en: Unknown Printer
ko: 알 수 없는 프린터

en: no command for the `%s' (%s%s)
ko: `%s'의 명령이 없습니다 (%s%s)

en: sent to the standard output
ko: 표준 출력으로 보냈습니다

en: sent to the default printer
ko: 기본 프린터로 보냈습니다

en: saved into the file `%s'
ko: `%s' 파일로 저장했습니다

en: sent to the printer `%s'
ko: `%s' 프린터로 보냈습니다

en: Known Outputs (Printers, etc.)
ko: 알려진 출력 방향(프린터 등)

en: Known Prologues
ko: 알려진 서문

en: font %f too big
ko: %f 글꼴이 너무 큽니다

en: `%s' is a binary file, printing aborted
ko: `%s' 파일은 이진 파일입니다. 출력을 중단했습니다

en: user
ko: 사용자

en: Unknown User
ko: 알 수 없는 사용자

en: unknown user option `%s'
ko: 알 수 없는 `%s' 사용자 옵션

en: Known User Options
ko: 알려진 사용자 옵션

en: memory exhausted
ko: 메모리가 바닥남

en: cannot rename file `%s' as `%s'
ko: `%s' 파일 이름을 `%s'(으)로 바꿀 수 없습니다

en: restored file `%s'
ko: `%s' 파일을 복원했습니다
