Policycoreutils - en to ko translation catalogue (744 entries)

en: USAGE: run_init <script> <args ...>
      where: <script> is the name of the init script to run,
             <args ...> are the arguments to that script.
ko: 사용법: run_init <script> <args ...>
      위치: <script> 은 실행 초기 스크립트명,
             <args ...> 스크립에 대한 인자(arguments) 입니다.

en: failed to initialize PAM
ko: PAM을 초기화하는데 실패하였습니다

en: failed to get account information
ko: 계정 정보를 갖는데 실패했습니다.

en: Password:
ko: 암호:

en: Cannot find your entry in the shadow passwd file.
ko: 새도우 암호 파일에서 엔트리를 찾을 수 없습니다.

en: getpass cannot open /dev/tty
ko: getpass는 /dev/tty를 열 수 없습니다

en: run_init: incorrect password for %s
ko: run_init: %s에 대한 잘못된 암호

en: Could not open file %s
ko: %s 파일을 열 수 없습니다

en: No context in file %s
ko: %s 파일안에 내용이 없습니다

en: Sorry, run_init may be used only on a SELinux kernel.
ko: 죄송합니다. run_init은 단지 SELinux 커널에서만 사용될 것입니다.

en: authentication failed.
ko: 인증 실패.

en: Could not set exec context to %s.
ko: %s에 실행가능한 문맥을 설정할 수 없습니다.

en: ******************** IMPORTANT ***********************
ko: ******************** 중요 ***********************

en: To make this policy package active, execute:
ko: 정책 패키지를 활성화하려면 다음을 실행합니다:

en: Could not create semanage handle
ko: semanage 처리를 생성할 수 없습니다

en: SELinux policy is not managed or store cannot be accessed.
ko: SELinux 정책은 관리되지 않거나 저장할 수 없습니다.

en: Cannot read policy store.
ko: 정책을 읽을 수 없습니다.

en: Could not establish semanage connection
ko: semanage 연결을 설정할 수 없습니다

en: Could not test MLS enabled status
ko: MLS가 활성화된 상태를 테스트할 수 없습니다

en: Not yet implemented
ko: 아직 구현되지 않았습니다

en: Semanage transaction already in progress
ko: Semanage 트랜잭션이 이미 진행중입니다

en: Could not start semanage transaction
ko: semanage 트랜잭션을 시작할 수 없습니다

en: Could not commit semanage transaction
ko: semanage 트랜잭션을 커밋할 수 없습니다

en: Semanage transaction not in progress
ko: Semanage 트랜잭션이 진행중이 아닙니다

en: Could not list SELinux modules
ko: SELinux 모듈 목록을 만들수 없습니다

en: Modules Name
ko: 모듈 이름

en: Version
ko: 버전

en: Disabled
ko: 비활성화

en: Could not disable module %s (remove failed)
ko: %s 모듈을 비활성화할 수 없습니다 (제거 실패)

en: Could not enable module %s (remove failed)
ko: %s 모듈을 활성화할 수 없습니다 (제거 실패)

en: Could not remove module %s (remove failed)
ko: %s 모듈을 제거할 수 없습니다 (제거 실패)

en: dontaudit requires either 'on' or 'off'
ko: dontaudit는 'on' 또는 'off'로 해야 합니다

en: Builtin Permissive Types
ko: 내장 허용 형식

en: Customized Permissive Types
ko: 사용자 정의 허용 형식

en: Could not set permissive domain %s (module installation failed)
ko: %s 허용 도메인을 설정할 수없습니다 (모듈 설치 실패)

en: Could not remove permissive domain %s (remove failed)
ko: %s 허용 도메인을 제거하지 못했습니다 (제거 실패)

en: Could not create a key for %s
ko: %s에 사용되는 키를 생성할 수 없습니다

en: Could not check if login mapping for %s is defined
ko: %s에 대한 로그인 맵핑이 지정되었는지를 확인할 수 없습니다.

en: Linux Group %s does not exist
ko: %s Linux 그룹이 존재하지 않습니다

en: Linux User %s does not exist
ko: Linux 사용자 %s 가 존재하지 않습니다

en: Could not create login mapping for %s
ko: %s에 대한 로그인 맵핑을 생성할 수 없습니다

en: Could not set name for %s
ko: %s에 대한 이름을 설정할 수 없습니다

en: Could not set MLS range for %s
ko: %s 에 대한 MLS 범위를 설정할 수 없습니다

en: Could not set SELinux user for %s
ko: %s에 대한 SELinu 사용자를 설정할 수 없습니다

en: Could not add login mapping for %s
ko: %s에 대한 로그인 맵핑을 추가할 수 없습니다

en: Requires seuser or serange
ko: seuser 또는 serange 필요

en: Login mapping for %s is not defined
ko: %s에 대한 로그인 맵핑이 지정되지 않았습니다

en: Could not query seuser for %s
ko: %s에 대한 seuser를 질의할 수 없습니다

en: Could not modify login mapping for %s
ko: %s에 대한 로그인 맵핑을 수정할 수정할 수 없습니다

en: Login mapping for %s is defined in policy, cannot be deleted
ko: %s에 대한 로그인 맵핑이 정책에 지정되어 있어 이를 삭제할 수 없습니다

en: Could not delete login mapping for %s
ko: %s에 대한 로그인 맵핑을 삭제할 수 없습니다

en: Could not list login mappings
ko: 로그인 맵핑 목록을 만들 수 없습니다

en: Login Name
ko: 로그인 이름

en: SELinux User
ko: SELinux 사용자

en: MLS/MCS Range
ko: MLS/MCS 범위

en: Service
ko: 서비스

en: Could not check if SELinux user %s is defined
ko: %s에 대한 SELinux 사용자가 지정되었는지 확인할 수 없습니다

en: Could not query user for %s
ko: %s에 대한 사용자를 질의할 수 없습니다

en: You must add at least one role for %s
ko: %s에 대해 최소 하나의 역할을 추가해야 합니다

en: Could not create SELinux user for %s
ko: %s에 대한 SELinux 사용자를 생성할 수 없습니다

en: Could not add role %s for %s
ko: %s에 대한 %s의 역할을 추가할 수 없습니다

en: Could not set MLS level for %s
ko: %s에 대한 MLS 레벨을 설정할 수 없습니다

en: Could not add prefix %s for %s
ko: %s에 대한 %s의 접두어를 추가할 수 없습니다

en: Could not extract key for %s
ko: %s에 대한 키를 추출할 수 없습니다

en: Could not add SELinux user %s
ko: %s에 대한 SELinux 사용자를 추가할 수 없습니다

en: Requires prefix, roles, level or range
ko: 접두어, 기능, 레벨 또는 범위 필요

en: Requires prefix or roles
ko: 접두어 또는 기능 필요

en: SELinux user %s is not defined
ko: %s에 대한 SELinux 사용자가 지정되지 않았습니다

en: Could not modify SELinux user %s
ko: %s에 대한 SELinux 사용자를 수정할 수 없습니다

en: SELinux user %s is defined in policy, cannot be deleted
ko: %s에 대한 SELinux 사용자가 정책에 지정되어 있어 이를 삭제할 수 없습니다

en: Could not delete SELinux user %s
ko: %s에 대한 SELinux 사용자를 삭제할 수 없습니다

en: Could not list SELinux users
ko: SELinux 사용자 목록을 만들수 없습니다

en: Could not list roles for user %s
ko: %s 사용자에 대한 역할 목록을 만들수 없습니다

en: Labeling
ko: 레이블링

en: Prefix
ko: 접두부

en: MCS Level
ko: MCS 레벨

en: MCS Range
ko: MCS 범위

en: SELinux Roles
ko: SELinux 기능

en: Protocol udp or tcp is required
ko: 프로토콜 udp 또는 tcp 필요

en: Port is required
ko: 포트 필요

en: Invalid Port
ko: 잘못된 포트

en: Could not create a key for %s/%s
ko: %s/%s 에 대한 키를 생성할 수 없습니다

en: Type is required
ko: 유형 필요

en: Type %s is invalid, must be a port type
ko: 유형 %s이 잘못되었습니다, 포트 유형이어야 합니다

en: Could not check if port %s/%s is defined
ko: %s/%s에 대한 포트가 지정되었는지 확인할 수 없습니다

en: Port %s/%s already defined
ko: %s/%s에 대한 포트가 이미 지정되었습니다

en: Could not create port for %s/%s
ko: %s/%s 에 대한 포트를 생성할 수 없습니다

en: Could not create context for %s/%s
ko: %s/%s 에 대한 문맥을 생성할 수 없습니다

en: Could not set user in port context for %s/%s
ko: %s/%s 에 대한 포트 문맥의 사용자를 설정할 수 없습니다

en: Could not set role in port context for %s/%s
ko: %s/%s 에 대한 포트 문맥의 역할을 설정할 수 없습니다

en: Could not set type in port context for %s/%s
ko: %s/%s 에 대한 포트 문맥의 유형을 설정할 수 없습니다

en: Could not set mls fields in port context for %s/%s
ko: %s/%s 에 대한 포트 문맥의 mls 항목을 설정할 수 없습니다

en: Could not set port context for %s/%s
ko: %s/%s 에 대한 포트 문맥을 설정할 수 없습니다

en: Could not add port %s/%s
ko: %s/%s 에 대한 포트를 추가할 수 없습니다

en: Requires setype or serange
ko: setype 또는 serange 필요

en: Requires setype
ko: setype 필요

en: Port %s/%s is not defined
ko: %s/%s에 대한 포트가 지정되지 않았습니다

en: Could not query port %s/%s
ko: %s/%s에 대한 포트를 질의할 수 없습니다

en: Could not modify port %s/%s
ko: %s/%s에 대한 포트를 수정할 수 없습니다

en: Could not list the ports
ko: 포트 목록을 만들수 없습니다

en: Could not delete the port %s
ko: %s 포트를 삭제할 수 없습니다

en: Port %s/%s is defined in policy, cannot be deleted
ko: %s/%s에 대한 포트가 정책에 지정되어 있어 이를 삭제할 수 없습니다

en: Could not delete port %s/%s
ko: %s/%s에 대한 포트를 삭제할 수 없습니다

en: Could not list ports
ko: 포트 목록을 만들수 없습니다

en: SELinux Port Type
ko: SELinux 포트 유형

en: Port Number
ko: 포트 번호

en: Node Address is required
ko: 노드 주소 필요

en: Unknown or missing protocol
ko: 알려지지 않거나 또는 생략된 프로토콜

en: SELinux node type is required
ko: SELinux 노드 유형이 필요합니다

en: Type %s is invalid, must be a node type
ko: 유형 %s이 잘못되었습니다, 노드 유형이어야 합니다

en: Could not create key for %s
ko: %s에 대한 키를 생성할 수 없습니다

en: Could not check if addr %s is defined
ko: %s 주소가 지정되었는지 확인할 수 없습니다

en: Could not create addr for %s
ko: %s에 대한 주소를 생성할 수 없습니다

en: Could not create context for %s
ko: %s에 대한 문맥을 생성할 수 없습니다

en: Could not set mask for %s
ko: %s에 대한 마스크를 설정할 수 없습니다

en: Could not set user in addr context for %s
ko: %s에 대한 주소 문맥의 사용자를 설정할 수 없습니다

en: Could not set role in addr context for %s
ko: %s에 대한 주소 문맥의 역할을 설정할 수 없습니다

en: Could not set type in addr context for %s
ko: %s에 대한 주소 문맥의 유형을 설정할 수 없습니다

en: Could not set mls fields in addr context for %s
ko: %s에 대한 주소 문맥의 mls 항목을 설정할 수 없습니다

en: Could not set addr context for %s
ko: %s에 대한 주소 문맥을 설정할 수 없습니다

en: Could not add addr %s
ko: %s 주소를 추가할 수 없습니다

en: Addr %s is not defined
ko: %s 주소가 지정되지 않았습니다

en: Could not query addr %s
ko: %s 주소를 질의할 수 없습니다

en: Could not modify addr %s
ko: %s 주소를 수정할 수 없습니다

en: Addr %s is defined in policy, cannot be deleted
ko: %s 주소가 정책에 지정되어 있어 이를 삭제할 수 없습니다

en: Could not delete addr %s
ko: %s 주소를 삭제할 수 없습니다

en: Could not deleteall node mappings
ko: 모든 노드 맵핑을 삭제할 수 없습니다

en: Could not list addrs
ko: 주소 목록을 만들수 없습니다

en: SELinux Type is required
ko: SELinux 유형 필요

en: Could not check if interface %s is defined
ko: %s에 대한 인터페이스가 지정되었는지 확인할 수 없습니다

en: Could not create interface for %s
ko: %s에 대한 인터페이스를 생성할 수 없습니다

en: Could not set user in interface context for %s
ko: %s 에 대한 인터페이스 문맥의 사용자를 설정할 수 없습니다

en: Could not set role in interface context for %s
ko: %s 에 대한 인터페이스 문맥의 역할을 설정할 수 없습니다

en: Could not set type in interface context for %s
ko: %s 에 대한 인터페이스 문맥의 유형을 설정할 수 없습니다

en: Could not set mls fields in interface context for %s
ko: %s 에 대한 인터페이스 문맥의 mls 문맥을 설정할 수 없습니다

en: Could not set interface context for %s
ko: %s 에 대한 인터페이스 문맥을 설정할 수 없습니다

en: Could not set message context for %s
ko: %s에 대한 메세지 문맥을 설정할 수 없습니다

en: Could not add interface %s
ko: %s에 대한 인터페이스를 추가할 수 없습니다

en: Interface %s is not defined
ko: %s에 대한 인터페이스가 지정되지 않았습니다

en: Could not query interface %s
ko: %s에 대한 인터페이스를 질의할 수 없습니다

en: Could not modify interface %s
ko: %s에 대한 인터페이슬 수정할 수 없습니다

en: Interface %s is defined in policy, cannot be deleted
ko: %s에 대한 인터페이스가 정책에 지정되어 있어 이를 삭제할 수 없습니다

en: Could not delete interface %s
ko: %s에 대한 인터페이스를 삭제할 수 없습니다

en: Could not delete all interface  mappings
ko: 모든 인터페이스 맵핑을 삭제할 수 없습니다

en: Could not list interfaces
ko: 인터페이스 목록을 만들수 없습니다

en: SELinux Interface
ko: SELinux 인터페이스

en: Context
ko: 문맥

en: Equivalence class for %s already exists
ko: %s에 대해 동등한 클래스가 이미 존재합니다

en: File spec %s conflicts with equivalency rule '%s %s'
ko: 파일 사양 %s이 해당 규칙 '%s %s'과 충돌합니다

en: Equivalence class for %s does not exists
ko: %s에 대해 동등한 클래스가 존재하지 않습니다

en: Could not set user in file context for %s
ko: %s에 대한 파일 문맥의 사용자를 설정할 수 없습니다

en: Could not set role in file context for %s
ko: %s에 대한 파일 문맥의 역할을 설정할 수 없습니다

en: Could not set mls fields in file context for %s
ko: %s에 대한 파일 문맥의 mls 항목을 설정할 수 없습니다

en: Invalid file specification
ko: 잘못된 파일 사양

en: File specification can not include spaces
ko: 파일 사양에 공백이 포함되어 있어서는 안됩니다

en: File spec %s conflicts with equivalency rule '%s %s'; Try adding '%s' instead
ko: 파일 사양 %s이 해당 규칙 '%s %s'과 충돌합니다; 대신 '%s'를 추가해 보십시오

en: Type %s is invalid, must be a file or device type
ko: 유형 %s이 잘못되어 있습니다. 파일 또는 장치 유형이어야 합니다

en: Could not check if file context for %s is defined
ko: %s에 대한 파일 문맥이 지정되었는지 확인할 수 없습니다

en: Could not create file context for %s
ko: %s에 대한 파일 문맥을 생성할 수 없습니다

en: Could not set type in file context for %s
ko: %s에 대한 파일 문맥의 유형을 설정할 수 없습니다

en: Could not set file context for %s
ko: %s에 대한 파일 문맥을 설정할 수 없습니다

en: Could not add file context for %s
ko: %s에 대한 파일 문맥을 추가할 수 없습니다

en: Requires setype, serange or seuser
ko: setype, serange 또는 seuser 필요

en: File context for %s is not defined
ko: %s에 대한 파일 문맥이 저정되지 않았습니다

en: Could not query file context for %s
ko: %s에 대한 파일 문맥을 질의할 수 없습니다

en: Could not modify file context for %s
ko: %s에 대한 파일 문맥을 수정할 수 없습니다

en: Could not list the file contexts
ko: 파일 문맥 목록을 만들수 없습니다

en: Could not delete the file context %s
ko: %s 파일 문맥을 삭제할 수 없습니다

en: File context for %s is defined in policy, cannot be deleted
ko: %s에 대한 파일 문맥이 정책에 지정되어 있어 이를 삭제할 수 없습니다

en: Could not delete file context for %s
ko: %s에 대한 파일 문맥을 삭제할 수 없습니다

en: Could not list file contexts
ko: 파일 문맥 목록을 만들수 없습니다

en: Could not list local file contexts
ko: 로컬 파일 문맥 목록을 만들수 없습니다

en: type
ko: 유형

en: 
    SELinux Distribution fcontext Equivalence
ko: 
    SELinux 배포판 fcontext 해당

en: 
    SELinux Local fcontext Equivalence
ko: 
    SELinux 로컬 fcontext 해당

en: Could not check if boolean %s is defined
ko: %s에 대한 부울이 지정되었는지 확인할 수 없습니다

en: Boolean %s is not defined
ko: %s에 대하 부울이 지정되지 않았습니다

en: Could not query file context %s
ko: %s에 대한 파일 문맥을 질의할 수 없습니다

en: You must specify one of the following values: %s
ko: 다음의 값 중 하나를 반드시 지정해야 합니다: %s

en: Could not set active value of boolean %s
ko: %s 부울의 활성화값을 설정할 수 없습니다

en: Could not modify boolean %s
ko: %s에 대한 부을을 수정할 수 없습니다

en: Bad format %s: Record %s
ko: 잘못된 형식 %s: 기록 %s

en: Boolean %s is defined in policy, cannot be deleted
ko: %s에 대한 부울이 정책에 지정되어 있어 이를 삭제할 수 없습니다

en: Could not delete boolean %s
ko: %s에 대한 부울을 삭제할 수 없습니다

en: Could not list booleans
ko: 부울 목록을 만들수 없습니다

en: off
ko: 비활성

en: on
ko: 활성

en: SELinux boolean
ko: SELinux 부울

en: State
ko: 상태

en: Default
ko: 디폴트

en: Description
ko: 설명

en: failed to set PAM_TTY
ko: PAM_TTY 설정을 실패했습니다

en: newrole: service name configuration hashtable overflow
ko: 새 역할: 서비스 이름 설정 해시 테이블 오버플로우

en: newrole:  %s:  error on line %lu.
ko: 새 역할:  %s:  %lu 행에 오류.

en: cannot find valid entry in the passwd file.
ko: 암호파일에서 유효한 엔트리를 찾을 수 없습니다.

en: Out of memory!
ko: 메모리가 다 찼습니다!

en: Error!  Shell is not valid.
ko: 오류! 쉘이 유효하지 않습니다.

en: Unable to clear environment
ko: 환경을 삭제할 수 없습니다

en: Error changing uid, aborting.
ko: uid 변경 오류, 중지합니다.

en: Error resetting KEEPCAPS, aborting
ko: KEEPCAPS 재설정 오류, 중지합니다

en: Error connecting to audit system.
ko: 감사(audit) 시스템에 연결하는데 오류 발생.

en: Error allocating memory.
ko: 메모리 할당하는데 오류 발생.

en: Error sending audit message.
ko: 감사(audit) 메세지를 보내는데 오류 발생.

en: Could not determine enforcing mode.
ko: 강제모드를 결정할 수 없습니다.

en: Error!  Could not open %s.
ko: 오류! %s를 열 수 없습니다.

en: Error!  Could not clear O_NONBLOCK on %s
ko: 오류가 발생했습니다! %s에 있는 O_NONBLOCK을 삭제할 수 없습니다

en: %s!  Could not get current context for %s, not relabeling tty.
ko: %s!  %s에 사용되는 대한 최근 문맥을 찾을 수 없습니다, tty 레이블 변경이 되지 않습니다.

en: %s!  Could not get new context for %s, not relabeling tty.
ko: %s! %s에 사용되는 대한 새로운 문맥을 찾을 수 없습니다. tty 레이블 변경이 되지 않습니다.

en: %s!  Could not set new context for %s
ko: %s!  %s에 사용되는 새로운 문맥을 설정할 수 없습니다

en: %s changed labels.
ko: %s 변경된 레이블.

en: Warning! Could not restore context for %s
ko: 경고! %s에 사용되는 문맥을 복구할 수 없습니다

en: Error: multiple roles specified
ko: 오류: 다중 임무가 지정되었습니다

en: Error: multiple types specified
ko: 오류: 다중 형식이 지정되었습니다

en: Sorry, -l may be used with SELinux MLS support.
ko: 죄송합니다, -l 은 SELinux MLS 지원에서 사용될 것입니다.

en: Error: multiple levels specified
ko: 오류: 다중 레벨이 지정되었습니다

en: Error: you are not allowed to change levels on a non secure terminal
ko: 오류: 비보안 터미널에서 레벨을 변경하는 것을 허용하지 않습니다

en: Couldn't get default type.
ko: 초기 형식을 가질 수 없습니다.

en: failed to get new context.
ko: 새로운 문맥을 갖는데 실패했습니다.

en: failed to set new role %s
ko: 새로운 임무 %s를 설정하는데 실패했습니다

en: failed to set new type %s
ko: 새로운 형식 %s를 설정하는데 실패했습니다

en: failed to build new range with level %s
ko: %s 레벨의 새로운 범위를 개발하는데 실패했습니다

en: failed to set new range %s
ko: 새로운 범위 %s를 설정하는데 실패했습니다

en: failed to convert new context to string
ko: 새로운 문맥을 문자열로 변환하는데 실패했습니다

en: %s is not a valid context
ko: %s는 유효한 문맥이 아닙니다

en: Unable to allocate memory for new_context
ko: 새 문맥에 해당하는 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Unable to obtain empty signal set
ko: 비어있는 시그널 모음을 얻을 수 없습니다

en: Unable to set SIGHUP handler
ko: SIGHUP 처리기를 설정할 수 없습니다

en: Sorry, newrole failed to drop capabilities
ko: 죄송합니다, newrole 기능을 삭제하지 못했습니다

en: Sorry, newrole may be used only on a SELinux kernel.
ko: 죄송합니다, newrole은 오직 SELinux 커널에서만 사용될 것입니다.

en: failed to get old_context.
ko: 오래된 문맥를 갖는데 실패했습니다.

en: Warning!  Could not retrieve tty information.
ko: 경고! tty 정보를 검색할 수 없습니다.

en: error on reading PAM service configuration.
ko: PAM 서비스 설정을 읽는데 오류가 발생했습니다.

en: newrole: incorrect password for %s
ko: 새로운 임무: %s에 대한 잘못된 암호

en: newrole: failure forking: %s
ko: 새로운 임무: 포크 작업(forking)이 실패했습니다: %s

en: Unable to restore tty label...
ko: tty 레이블을 복구할 수 없습니다...

en: Failed to close tty properly
ko: 올바르게 tty를 종료하는 것을 실패했습니다

en: Could not close descriptors.
ko: 디스크립터를 종료할 수 없습니다.

en: Error allocating shell's argv0.
ko: 쉘의 argv0을리 할당하는데 오류 발생.

en: Failed to send audit message
ko: 감사 메세지 전송에 실패했습니다

en: Failed to transition to namespace
ko: 네임 스페이스로 전환하는데 실패했습니다

en: Failed to drop capabilities %m
ko: 기능 %m을 제거하는데 실패했습니다

en: Unable to restore the environment, aborting
ko: 환경을 복구할 수 없음, 중지합니다

en: failed to exec shell
ko: 쉘을 실행하는데 실패하였습니다

en: usage:  %s [-qi]
ko: 사용법:  %s [-qi]

en: %s:  Policy is already loaded and initial load requested
ko: %s:  정책을 이미 읽어왔습니다 초기 설정이 필요합니다

en: %s:  Can't load policy and enforcing mode requested:  %s
ko: %s:  정책을 읽어올 수 없습니다 강제 모드가 필요합니다:  %s

en: %s:  Can't load policy:  %s
ko: %s:  정책을 읽어올 수 없습니다:  %s

en: Requires at least one category
ko: 최소 하나의 카테고리가 필요합니다

en: Can not modify sensitivity levels using '+' on %s
ko: %s에 '+'를 사용하여 민감도 수준을 수정할 수 없습니다

en: %s is already in %s
ko: %s는 이미 %s 안에 있습니다

en: %s is not in %s
ko: %s는 %s 안에 없습니다

en: Can not combine +/- with other types of categories
ko: +/-를 다른 형식의 카테고리와 결합할 수 없습니다

en: Can not have multiple sensitivities
ko: 다중 민감도를 가질 수 없습니다

en: Usage %s CATEGORY File ...
ko: 사용량 %s 카테고리 파일 ...

en: Usage %s -l CATEGORY user ...
ko: 사용량 %s -| 카테고리 사용자 ...

en: Usage %s [[+|-]CATEGORY],...]q File ...
ko: 사용량 %s [[+|-]카테고리],...]q 파일 ...

en: Usage %s -l [[+|-]CATEGORY],...]q user ...
ko: 사용자 %s -l [[+|-]카테고리],...]q 사용자 ...

en: Usage %s -d File ...
ko: 사용량 %s -d 파일 ...

en: Usage %s -l -d user ...
ko: 사용량 %s -l -d 사용자 ...

en: Usage %s -L
ko: 사용량 %s -L

en: Usage %s -L -l user
ko: 사용량 %s -L -l 사용자

en: Use -- to end option list.  For example
ko: 옵션 목록을 끝내기 위해 --를 사용. 예)

en: Options Error %s
ko: 옵션 오류 %s

en: Boolean
ko: 부울

en: all
ko: 전체

en: Customized
ko: 사용자 정의

en: File Labeling
ko: 파일 레이블 설정

en: File
    Specification
ko: 파일
    사양

en: Selinux
    File Type
ko: Selinux
    파일 유형

en: File
    Type
ko: 파일
    유형

en: User Mapping
ko: 사용자 맵핑

en: Login
    Name
ko: 로그인
    이름

en: SELinux
    User
ko: SELinux
    사용자

en: MLS/
    MCS Range
ko: MLS/
    MCS 범위

en: Login '%s' is required
ko: 로그인 '%s'이 필요합니다

en: Policy Module
ko: 정책 모듈

en: Module Name
ko: 모듈 이름

en: Disable Audit
ko: 감사 비활성화

en: Enable Audit
ko: 감사 활성화

en: Load Policy Module
ko: 정책 모듈 로드

en: Add Booleans Dialog
ko: 부울 대화 추가

en: Boolean Name
ko: 부울 이름

en: SELinux Policy Generation Tool
ko: SELinux 정책 생성 도구

en: <b>Select the policy type for the application or user role you want to confine:</b>
ko: <b>정의하려는 애플리케이션이나 사용자 역할에 대한 정책 유형을 선택합니다:</b>

en: <b>Applications</b>
ko: <b>애플리케이션</b>

en: Standard Init Daemon
ko: 표준 Init 데몬

en: Standard Init Daemon are daemons started on boot via init scripts.  Usually requires a script in /etc/rc.d/init.d
ko: 표준 Init 데몬은 시작할 때 init 스크립트를 통해 시작되는 데몬입니다. 일반적으로 /etc/rc.d/init.d에 스크립트가 필요합니다

en: DBUS System Daemon
ko: DBUS 시스템 데몬

en: Internet Services Daemon (inetd)
ko: 인터넷 시스템 데몬 (inetd)

en: Internet Services Daemon are daemons started by xinetd
ko: 인터넷 서비스 데몬은 xinetd에 의해 시작되는 데몬입니다

en: Web Application/Script (CGI)
ko: 웹 애플리케이션/스크립트 (CGI)

en: Web Applications/Script (CGI) CGI scripts started by the web server (apache)
ko: 웹 애플리케이션/스크립트 (CGI) CGI 스크립트는 웹 서버에 의해 시작됩니다 (apache)

en: User Application
ko: 사용자 애플리케이션

en: User Application are any application that you would like to confine that is started by a user
ko: 사용자 애플리케이션은 사용자에 의해 시작되는 한정하고자 하는 모든 애플리케이션입니다

en: <b>Login Users</b>
ko: <b>로그인 사용자</b>

en: Existing User Roles
ko: 기존 사용자 역할

en: Modify an existing login user record.
ko: 기존의 로그인 사용자 기록을 수정합니다.

en: Minimal Terminal User Role
ko: 터미널에서 최소 사용자 역할

en: This user will login to a machine only via a terminal or remote login.  By default this user will have  no setuid, no networking, no su, no sudo.
ko: 이 사용자는 터미널이나 원격 로그인을 통해서만 시스템에 로그인합니다. 기본값으로 이 사용자는 setuid, 네트워크 운용, su, sudo를 가지지 않습니다.

en: Minimal X Windows User Role
ko: X 창에서 최소한의 사용자 역할

en: This user can login to a machine via X or terminal.  By default this user will have no setuid, no networking, no sudo, no su
ko: 이 사용자는 X 또는 터미널을 통해 시스템에 로그인할 수 있습니다. 기본값으로 이 사용자는 setuid, 네트워크 운용, su, sudo를 가지지 않습니다.

en: User Role
ko: 사용자 역할

en: User with full networking, no setuid applications without transition, no sudo, no su.
ko: 사용자는 전체 네트워크 운영을 갖지만 전환없이 setuid 애플리케이션도 sudo도  su도 갖지 않습니다

en: Admin User Role
ko: 사용자 역할 관리

en: User with full networking, no setuid applications without transition, no su, can sudo to Root Administration Roles
ko: 사용자는 전체 네트워크 운영을 갖지만 전환없이 setuid 애플리케이션도 su도 갖지 않으며, Root 관리 역할로 sudo를 사용할 수 있습니다

en: <b>Root Users</b>
ko: <b>Root 사용자</b>

en: Root Admin User Role
ko: 사용자 역할 Root 관리

en: Select Root Administrator User Role, if this user will be used to administer the machine while running as root.  This user will not be able to login to the system directly.
ko: root로 실행하는 동안 사용자를 시스템 관리를 위해 사용하는 경우 Root 관리 사용자 역할을 선택합니다. 이 사용자는 시스템에 직접 로그인할 수 없습니다.

en: <b>Enter name of application or user role:</b>
ko: <b>애플리케이션 이름이나 사용자 역할을 입력합니다:</b>

en: Name
ko: 이름

en: Enter complete path for executable to be confined.
ko: 제한된 실행 파일의 전체 경로를 입력합니다.

en: Enter unique name for the confined application or user role.
ko: 제한된 애플리케이션이나 사용자 역할에 대한 고유한 이름을 입력합니다.

en: Executable
ko: 실행 가능

en: Init script
ko: Init 스크립트

en: Enter complete path to init script used to start the confined application.
ko: 제한된 애플리케이션을 시작하기 위해 사용하는 init 스크립트로의 전체 경로를 입력합니다.

en: <b>Select existing role to modify:</b>
ko: <b>수정할 기존 역할 선택:</b>

en: Select the user roles that will transiton to the %s domain.
ko: %s 도메인으로 전환할 사용자 역할을 선택합니다.

en: role tab
ko: 역할 탭

en: <b>Select roles that %s will transition to:</b>
ko: <b>%s의 전환 대상이 될 역할을 선택:</b>

en: Select applications domains that %s will transition to.
ko: %s의 전환 대상이 될 애플리케이션 도메인을 선택합니다.

en: transition 
    role tab
ko: 전환 
    역할 탭

en: <b>Select the user_roles that will transition to %s:</b>
ko: <b>%s로 전환할 사용자 역할을 선택(_R):</b>

en: Select the user roles that will transiton to this applications domains.
ko: 이 애플리케이션 도메인으로 전환할 사용자 역할을 선택합니다.

en: <b>Select domains that %s will administer:</b>
ko: <b>%s가 관리하는 도메인 선택:</b>

en: Select the domains that you would like this user administer.
ko: 이 사용자가 관리하려는 도메인을 선택합니다.

en: <b>Select additional roles for %s:</b>
ko: <b>%s의 추가 역할을 선택:</b>

en: <b>Enter network ports that %s binds on:</b>
ko: <b>%s이 바인딩할 네트워크 포트 입력:</b>

en: <b>TCP Ports</b>
ko: <b>TCP 포트</b>

en: All
ko: 전체

en: Allows %s to bind to any udp port
ko: %s이 모든 udp 포트에 바인딩하는 것을 허용

en: Allow %s to call bindresvport with 0. Binding to port 600-1024
ko: %s이 0로 bindresvport를 호출하는 것을 허용합니다. 포트 600-1024로 바인딩

en: Unreserved Ports (>1024)
ko: 예약되지 않은 포트 (>1024)

en: Enter a comma separated list of udp ports or ranges of ports that %s binds to. Example: 612, 650-660
ko: %s이 바인딩할 포트 범위 또는 udp 포트의 콤마로 분리된 목록을 입력합니다. 예: 612, 650-660

en: Select Ports
ko: 포트 선택

en: Allows %s to bind to any udp ports > 1024
ko: %s이 1024 이상의 모든 udp 포트에 바인딩하는 것을 허용

en: <b>UDP Ports</b>
ko: <b>UDP 포트</b>

en: Network
    Bind tab
ko: 네트워크
    바인딩 탭

en: <b>Select network ports that %s connects to:</b>
ko: <b>%s이 연결된 네트워크 포트 선택:</b>

en: Allows %s to connect to any tcp port
ko: %s이 모든 tcp 포트에 연결하는 것을 허용

en: Enter a comma separated list of tcp ports or ranges of ports that %s connects to. Example: 612, 650-660
ko: tcp 포트 또는 %s이 연결되는 포트 범위의 콤마로 분리된 목록을 입력합니다. 예: 612, 650-660

en: Allows %s to connect to any udp port
ko: udp 포트에 연결하기 위해 %s 허용

en: Enter a comma separated list of udp ports or ranges of ports that %s connects to. Example: 612, 650-660
ko: udp 포트 또는 %s이 연결되는 포트 범위의 콤마로 분리된 목록을 입력합니다. 예: 612, 650-660

en: <b>Select common application traits for %s:</b>
ko: <b>%s의 일반적인 애플리케이션 특성 선택:</b>

en: Writes syslog messages
ko: syslog 메세지 작성

en: Create/Manipulate temporary files in /tmp
ko: /tmp에 임시 파일을 생성/조작

en: Uses Pam for authentication
ko: 인증을 위해 Pam 사용

en: Uses nsswitch or getpw* calls
ko: nsswitch 또는 getpw* 호출 사용

en: Uses dbus
ko: dbus 사용

en: Sends audit messages
ko: 감사 메세지를 보냅니다

en: Interacts with the terminal
ko: 터미널과 상호 대화합니다

en: Sends email
ko: 이메일 보내기

en: <b>Add files/directories that %s manages</b>
ko: <b>%s이 관리하는 파일/디렉토리 추가</b>

en: Files/Directories which the %s "manages". Pid Files, Log Files, /var/lib Files ...
ko: %s이 "관리"하는 파일/디렉토리. Pid 파일, 로그 파일, /var/lib 파일 등 ...

en: <b>Add booleans from the %s policy:</b>
ko: <b>%s 정책에서 부울 추가:</b>

en: Add/Remove booleans used by the %s domain
ko: %s 도메인이 사용하는 부울 추가/제거

en: <b>Which directory you will generate the %s policy?</b>
ko: <b>어떤 디렉토리가 %s 정책을 생성합니까?</b>

en: Policy Directory
ko: 정책 디렉토리

en: Role
ko: 역할

en: Existing_User
ko: 기존 사용자(_U)

en: Application
ko: 애플리케이션

en: %s must be a directory
ko: %s은 디렉토리여야 합니다

en: You must select a user
ko: 사용자를 선택해야 합니다

en: Select executable file to be confined.
ko: 제한된 실행 파일을 선택합니다.

en: Select init script file to be confined.
ko: 제한된 init 스크립트 파일을 선택합니다.

en: Select file(s) that confined application creates or writes
ko: 제한된 애플리케이션을 생성하거나 쓸 파일을 선택합니다

en: Select directory(s) that the confined application owns and writes into
ko: 제한된 애플리케이션을 소유하고 쓸 디렉토리를 선택합니다

en: Select directory to generate policy files in
ko: 정책 파일을 생성할 디렉토리를 선택합니다

en: Type %s_t already defined in current policy.
    Do you want to continue?
ko: 현재 정책에서 이미 정의된 %s_t를 입력합니다.
    계속 진행하시겠습니까?

en: Verify Name
ko: 이름 확인

en: Module %s.pp already loaded in current policy.
    Do you want to continue?
ko: 모듈 %s.pp은 현재 정책에 이미 로드되어 있습니다.
    계속 진행하시겠습니까?

en: You must add a name made up of letters and numbers and containing no spaces.
ko: 공백이 없는 문자와 숫자로 구성된 이름을 추가해야 합니다.

en: You must enter a executable
ko: 실행 파일을 입력해야 합니다

en: Configue SELinux
ko: SELinux 설정

en: Network Port
ko: 네트워크 포트

en: SELinux Port
    Type
ko: SELinux 포트
    유형

en: Protocol
ko: 프로토콜

en: MLS/MCS
    Level
ko: MLS/MCS
    레벨

en: Port
ko: 포트

en: Port number "%s" is not valid.  0 < PORT_NUMBER < 65536
ko: 포트 번호 "%s"가 유효하지 않습니다. 0 < PORT_NUMBER < 65536

en: List View
ko: 목록 보기

en: Group View
ko: 그룹 보기

en: Are you sure you want to delete %s '%s'?
ko: 정말로 %s '%s'를 삭제하시겠습니까?

en: Delete %s
ko: %s 삭제

en: Add %s
ko: %s 추가

en: Modify %s
ko: %s 수정

en: Permissive
ko: 허용

en: Enforcing
ko: 강제

en: Status
ko: 상태

en: Changing the policy type will cause a relabel of the entire file system on the next boot. Relabeling takes a long time depending on the size of the file system.  Do you wish to continue?
ko: 정책 유형을 변경하면 다음 부팅 시 전체 파일 시스템의 레이블 변경의 원인이 됩니다. 레이블 변경은 파일 시스템의 크기에 따라 시간이 오래 소요됩니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: Changing to SELinux disabled requires a reboot.  It is not recommended.  If you later decide to turn SELinux back on, the system will be required to relabel.  If you just want to see if SELinux is causing a problem on your system, you can go to permissive mode which will only log errors and not enforce SELinux policy.  Permissive mode does not require a reboot    Do you wish to continue?
ko: SELinux 비활성화로 변경하려면 재부팅해야 합니다. 이는 권장되는 방법이 아닙니다. 나중에 SELinux를 다시 활성화하고자 할 경우 시스템 레이블 변경이 필요합니다. 단순히 SELinux가 시스템에서 문제의 원인인지 여부를 확인하고 싶은 경우 허용 모드로 전환하면 오류를 로그하고 SELinux 정책을 강제하지 않을 수 있습니다. 또한 허용 모드로 변경하기 위해 재부팅할 필요가 없습니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: Changing to SELinux enabled will cause a relabel of the entire file system on the next boot. Relabeling takes a long time depending on the size of the file system.  Do you wish to continue?
ko: SELinux 활성화로 변경하면 다음 부팅시 전체 파일 시스템의 레이블 변경의 원인이 됩니다. 레이블 변경은 파일 시스템의 크기에 따라 시간이 오래 소요됩니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: Add SELinux Login Mapping
ko: SELinux 로그인 맵핑 추가

en: Add SELinux Network Ports
ko: SELinux 네트워크 포트 추가

en: SELinux Type
ko: SELinux 유형

en: File Specification
ko: 파일 사양

en: File Type
ko: 파일 유형

en: all files
    regular file
    directory
    character device
    block device
    socket
    symbolic link
    named pipe
ko: 모든 파일
    표준 파일
    디렉토리
    문자 장치
    차단 장치
    소켓
    심볼릭 링크
    named 파이프

en: Add SELinux User
ko: SELinux 사용자 추가

en: SELinux Administration
ko: SELinux 관리

en: Add
ko: 추가

en: _Properties
ko: 속성(_P)

en: _Delete
ko: 삭제(_D)

en: Select Management Object
ko: 관리 객체 선택

en: <b>Select:</b>
ko: <b>선택:</b>

en: System Default Enforcing Mode
ko: 시스템 디폴트 강제 모드

en: Disabled
    Permissive
    Enforcing
ko: 비활성화
    허용
    강제

en: Current Enforcing Mode
ko: 현재 강제 모드

en: System Default Policy Type:
ko: 시스템 디폴트 정책 유형:

en: Select if you wish to relabel then entire file system on next reboot.  Relabeling can take a very long time, depending on the size of the system.  If you are changing policy types or going from disabled to enforcing, a relabel is required.
ko: 다음번 부팅시 전체 파일 시스템의 레이블을 변경할지 여부를 선택합니다. 레이블 변경은 시스템의 크기에 따라 시간이 오래 소요됩니다. 정책 유형을 변경하거나 비활성화에서 강제로 이동하는 경우 레이블 변경이 필요합니다.

en: Relabel on next reboot.
ko: 다음 재부팅에서 레이블을 변경합니다.

en: Revert boolean setting to system default
ko: 부울 설정을 시스템 기본값으로 복원

en: Toggle between Customized and All Booleans
ko: 사용자 정의 부울과 모든 부울을 전환

en: Filter
ko: 필터

en: Add File Context
ko: 파일 문맥 추가

en: Modify File Context
ko: 파일 문맥 수정

en: Delete File Context
ko: 파일 문맥 삭제

en: Toggle between all and customized file context
ko: 모든 파일 문맥과 사용자 정의 파일 문맥을 전환

en: Add SELinux User Mapping
ko: SELinux 사용자 맵핑 추가

en: Modify SELinux User Mapping
ko: SELinux 사용자 맵핑 편집

en: Delete SELinux User Mapping
ko: SELinux 사용자 맵핑 삭제

en: Add User
ko: 사용자 추가

en: Modify User
ko: 사용자 편집

en: Delete User
ko: 사용자 삭제

en: Add Network Port
ko: 네트워크 포트 추가

en: Edit Network Port
ko: 네트워크 포트 편집

en: Delete Network Port
ko: 네트워크 포트 삭제

en: Toggle between Customized and All Ports
ko: 사용자 정의된 포트와 모든 포트를 전환

en: Generate new policy module
ko: 새 정책 모듈 생성

en: Load policy module
ko: 정책 모듈 로드

en: Remove loadable policy module
ko: 로딩할 수 있는 정책 모듈 제거

en: Enable/Disable additional audit rules, that are normally not reported in the log files.
ko: 일반적으로 로그 파일에 보고되지 않는 추가 감사 규칙을 활성화/비활성화

en: Change process mode to permissive.
ko: 프로세스 모드를 허용으로 변경

en: Change process mode to enforcing
ko: 프로세스 모드를 강제로 변경

en: Process Domain
ko: 프로세스 도메인

en: SELinux user '%s' is required
ko: SELinux 사용자 '%s'가 필요합니다

en: Allow ABRT to modify public files used for public file transfer services.
ko: ABRT는 공개 파일 전송 서비스에 사용되는 공개 파일을 수정할 수 있습니다.

en: Allow ABRT to run in abrt_handle_event_t domain to handle ABRT event scripts
ko: ABRT가 ABRT 이벤트 스크립트를 처리하기 위해 abrt_handle_event_t 도메인에서 실행하는 것을 허용합니다

en: Allow antivirus programs to read non security files on a system
ko: 바이러스 백신 프로그램이 시스템의 비보안 파일을 읽는 것을 허용합니다

en: Determine whether can antivirus programs use JIT compiler.
ko: 바이러스 백신 프로그램이 JIT 컴파일러를 사용할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Allow auditadm to exec content
ko: auditadm이 컨텐츠를 실행하는 것을 허용합니다

en: Allow users to resolve user passwd entries directly from ldap rather then using a sssd server
ko: 사용자가 sssd 서버를 사용하지 않고 ldap에서 직접 user passwd 항목을 확인할 수 있게 합니다

en: Allow users to login using a radius server
ko: 사용자가 radius 서버를 사용하여 로그인하는 것을 허용합니다

en: Allow users to login using a yubikey  server
ko: 사용자가 yubikey 서버를 사용하여 로그인하는 것을 허용합니다

en: Determine whether awstats can purge httpd log files.
ko: awstats가 httpd 로그 파일을 제거할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether cdrecord can read various content. nfs, samba, removable devices, user temp and untrusted content files
ko: cdrecord가  nfs, samba, 이동식 장치, 사용자 temp, 신뢰할 수 없는 컨텐츠 파일과 같은 다양한 컨텐츠를 읽를 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Allow cluster administrative domains to connect to the network using TCP.
ko: 클러스터 관리 도메인이 TCP를 사용하여 네트워크에 연결하는 것을 허용합니다.

en: Allow cluster administrative domains to manage all files on a system.
ko: 클러스터 관리 도메인이 시스템에 있는 모든 파일을 관리하는 것을 허용합니다.

en: Allow cluster administrative cluster domains memcheck-amd64- to use executable memory
ko: 클러스터 관리 클러스터 도메인 memcheck-amd64-가 실행 가능한 메모리를 사용하는 것을 허용합니다

en: Determine whether Cobbler can modify public files used for public file transfer services.
ko: Cobbler가 공용 파일 전송 서비스에 사용되는 공용 파일을 변경할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether Cobbler can connect to the network using TCP.
ko: Cobbler가 TCP를 사용하는 네트워크에 연결할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether Cobbler can access cifs file systems.
ko: Cobbler가 cifs 파일 시스템을 액세스할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether Cobbler can access nfs file systems.
ko: Cobbler가 nfs 파일 시스템에 액세스할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether collectd can connect to the network using TCP.
ko: collectd가 TCP를 사용하는 네트워크에 연결할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether Condor can connect to the network using TCP.
ko: Condor가 TCP를 사용하는 네트워크에 연결할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Allow system cron jobs to relabel filesystem for restoring file contexts.
ko: 시스템 cron 작업이 파일 컨텍스트를 복구하기 위해 파일 시스템을 다시 레이블하는 것을 허용합니다.

en: Determine whether cvs can read shadow password files.
ko: cvs가 shadow 암호 파일을 읽을 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Allow all daemons to write corefiles to /
ko: 모든 데몬에 /에 코어 파일 쓰기를 허용

en: Allow all daemons to use tcp wrappers.
ko: 모든 데몬이 tcp 래퍼를 사용하는 것을 허용합니다.

en: Allow all daemons the ability to read/write terminals
ko: 모든 데몬에 터미널의 읽기/쓰기 기능을 허용합니다

en: Determine whether dbadm can manage generic user files.
ko: dbadm이 일반적인 사용자 파일을 관리할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether dbadm can read generic user files.
ko: dbadm이 일반적인 사용자 파일을 읽을 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Deny user domains applications to map a memory region as both executable and writable, this is dangerous and the executable should be reported in bugzilla
ko: 사용자 도메인 애플리케이션이 메모리 영역을 실행 가능 및 쓰기 가능하게 매핑하는 것을 거부합니다. 이는 매우 위험하므로 실행 파일은 bugzilla에 보고해야 합니다.

en: Allow dhcpc client applications to execute iptables commands
ko: dhcpc 클라이언트 애플리케이션이 iptables 명령을 실행하는 것을 허용합니다

en: Determine whether DHCP daemon can use LDAP backends.
ko: DHCP 데몬이 LDAP 백엔드를 사용할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Allow all domains to use other domains file descriptors
ko: 모든 도메인이 다른 도메인의 파일 설명기를 사용하는 것을 허용합니다.

en: Allow all domains to have the kernel load modules
ko: 모든 도메인이 커널 로드 모듈을 갖는 것을 허용합니다

en: Determine whether entropyd can use audio devices as the source for the entropy feeds.
ko: entropyd가 엔트로피 피드의 소스로 오디오 장치를 사용할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether exim can connect to databases.
ko: exim이 데이터베이스에 연결할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether exim can create, read, write, and delete generic user content files.
ko: exim이 일반적인 사용자 컨텐츠 파일을 생성, 일기, 쓰기, 삭제할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether exim can read generic user content files.
ko: exim이 일반적인 사용자 컨텐츠 파일을 읽기할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Enable extra rules in the cron domain to support fcron.
ko: fcron을 지원하기 위해 cron 도메인에서 추가 규칙을 활성화합니다.

en: Determine whether fenced can connect to the TCP network.
ko: fenced가 TCP 네트워크에 연결할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether fenced can use ssh.
ko: fenced가 ssh를 사용할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Allow all domains to execute in fips_mode
ko: 모든 도메인이 fips_mode에서 실행하는 것을 허용합니다

en: Determine whether ftpd can read and write files in user home directories.
ko: ftpd가 사용자 홈 디렉토리에 있는 파일을 읽기 및 쓰기할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether ftpd can modify public files used for public file transfer services. Directories/Files must be labeled public_content_rw_t.
ko: ftpd가 공용 파일 전송 서비스에 사용되는 공용 파일을 변경할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다. 디렉토리/파일은 public_content_rw_t로 레이블해야 합니다.

en: Determine whether ftpd can connect to all unreserved ports.
ko: ftpd가 예약되지 않은 모든 포트에 연결할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether ftpd can connect to databases over the TCP network.
ko: ftpd가 TCP 네트워크를 통해 데이터베이스에 연결할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether ftpd can login to local users and can read and write all files on the system, governed by DAC.
ko: ftpd가 로컬 사요자로 로그인하여 DAC에 의해 관리되는 시스템 상의 모든 파일을 읽기 및 쓰기할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether ftpd can use CIFS used for public file transfer services.
ko: ftpd가 공용 파일 전송 서비스에 사용되는 CIFS를 사용할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether ftpd can use NFS used for public file transfer services.
ko: ftpd가 공용 파일 전송 서비스에 사용되는 NFS를 사용할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether ftpd can bind to all unreserved ports for passive mode.
ko: ftpd가 수동 모드의 모든 예약되지 않은 포트에 바인딩할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether Git CGI can search home directories.
ko: Git CGI가 홈 디렉토리를 검색할 수 있는지 여부를 지정합니다.

en: Determine whether Git CGI can access cifs file systems.
ko: Git CGI가 cifs 파일 시스템을 액세스할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether Git CGI can access nfs file systems.
ko: Git CGI가 nfs 파일 시스템에 액세스할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether Git session daemon can bind TCP sockets to all unreserved ports.
ko: Git 세션 데몬이 모든 예약되지 않은 포트에 TCP 소켓을 바인딩할 수 있는지 여부를 지정합니다.

en: Determine whether calling user domains can execute Git daemon in the git_session_t domain.
ko: 사용자 도메인 호출이 git_session_t 도메인에서 Git 데몬을 실행할 수 있게 할 지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether Git system daemon can search home directories.
ko: Git 시스템 도메인이 홈 디렉토리를 검색할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether Git system daemon can access cifs file systems.
ko: Git 시스템 데몬이 cifs 파일 시스템에 액세스할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether Git system daemon can access nfs file systems.
ko: Git 시스템 데몬이 nfs 파일 시스템에 액세스할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether Gitosis can send mail.
ko: Gitosis가 메일을 전송할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Enable reading of urandom for all domains.
ko: 모든 도메인의 urandom 읽기를 활성화합니다.

en: Allow glusterfsd to modify public files used for public file transfer services.  Files/Directories must be labeled public_content_rw_t.
ko: glusterfsd가 공용 파일 전송 서비스에 사용되는 공용 파일을 변경하는 것을 허용합니다. 파일/디렉토리는 public_content_rw_t로 레이블해야 합니다.

en: Allow glusterfsd to share any file/directory read only.
ko: glusterfsd가 모든 파일/디렉토리를 읽기 전용으로 공유하는 것을 허용합니다.

en: Allow glusterfsd to share any file/directory read/write.
ko: glusterfsd가 모든 파일/디렉토리의 읽기/쓰기를 공유하는 것을 허용합니다.

en: Allow usage of the gpg-agent --write-env-file option. This also allows gpg-agent to manage user files.
ko: gpg-agent --write-env-file 옵션 사용을 허용합니다. 이는 gpg-agent가 사용자 파일을 관리할 수 있게 합니다.

en: Allow gpg web domain to modify public files used for public file transfer services.
ko: gpg 웹 도메인이 공용 파일 전송 서비스에 사용되는 공용 파일을 변경하는 것을 허용합니다.

en: Allow guest to exec content
ko: 게스트가 컨텐츠를 실행하는 것을 허용합니다

en: Allow Apache to modify public files used for public file transfer services. Directories/Files must be labeled public_content_rw_t.
ko: Apache가 공용 파일 전송 서비스에 사용되는 공용 파일을 변경할 수 있게 합니다. 디렉토리 및 파일은 public_content_rw_t로 레이블해야 합니다.

en: Allow httpd to use built in scripting (usually php)
ko: httpd가 내장 스크립트 (일반적으로 php)를 사용하는 것을 허용합니다

en: Allow http daemon to check spam
ko: http 데몬이 스팸 메일을 확인하는 것을 허용합니다

en: Allow httpd to act as a FTP client connecting to the ftp port and ephemeral ports
ko: httpd가  ftp 포트와 임시 포트에 연결하여 FTP 클라이언트로 작동하는 것을 허용합니다

en: Allow httpd to connect to the ldap port
ko: httpd가 ldap 포트로 연결하는 것을 허용합니다

en: Allow http daemon to connect to zabbix
ko: http 데몬이 zabbix에 연결하는 것을 허용합니다

en: Allow HTTPD scripts and modules to connect to the network using TCP.
ko: HTTPD 스크립트와 모듈이 TCP를 사용하여 네트워크에 연결하는 것을 허용합니다.

en: Allow HTTPD scripts and modules to connect to cobbler over the network.
ko: HTTPD 스크립트와 모듈이 네트워크를 통해 cobbler에 연결하는 것을 허용합니다.

en: Allow HTTPD scripts and modules to connect to databases over the network.
ko: HTTPD 스크립트와 모듈이 네트워크를 통해 데이터베이스에 연결하는 것을 허용합니다.

en: Allow httpd to connect to memcache server
ko: httpd가 memcache 서버에 연결하는 것을 허용합니다

en: Allow httpd to act as a relay
ko: httpd가 릴레이로 작동하는 것을 허용합니다

en: Allow http daemon to send mail
ko: http 데몬이 메일을 전송하는 것을 허용합니다

en: Allow Apache to communicate with avahi service via dbus
ko: Apache가 dbus를 통해 avahi 서비스와 통신하는 것을 허용합니다

en: Allow httpd cgi support
ko: httpd cgi 지원을 허용합니다

en: Allow httpd to act as a FTP server by listening on the ftp port.
ko: httpd가 ftp 포트에서 청취하여 FTP 서버로 작동하는 것을 허용합니다

en: Allow httpd to read home directories
ko: httpd가 홈 디렉토리 읽는 것을 허용합니다

en: Allow httpd scripts and modules execmem/execstack
ko: httpd 스크립트 및 모듈의 execmem/execstack 실행을 허용합니다

en: Allow HTTPD to connect to port 80 for graceful shutdown
ko: HTTPD가 무사히 종료하도록 포트 80에 연결하는 것을 허용합니다

en: Allow httpd processes to manage IPA content
ko: httpd 프로세스가 IPA 컨텐츠를 관리하는 것을 허용합니다

en: Allow Apache to use mod_auth_ntlm_winbind
ko: Apache가 mod_auth_ntlm_winbind를 사용하는 것을 허용합니다

en: Allow Apache to use mod_auth_pam
ko: Apache가 mod_auth_pam을 사용하는 것을 허용합니다

en: Allow httpd to read user content
ko: httpd가 사용자 컨텐츠를 읽는 것을 허용합니다

en: Allow Apache to run in stickshift mode, not transition to passenger
ko: Apache가 passenger로 전환하지 않고 stickshift 모드에서 실행하는 것을 허용합니다

en: Allow httpd daemon to change its resource limits
ko: httpd 데몬이 데몬의 리소스 제한을 변경하는 것을 허용합니다

en: Allow HTTPD to run SSI executables in the same domain as system CGI scripts.
ko: HTTPD가 시스템 CGI 스크립트로동일한 도메인에서 SSI 실행 파일의 실행을 허용합니다.

en: Allow apache scripts to write to public content, directories/files must be labeled public_rw_content_t.
ko: apache 스크립트가 공용 컨텐츠에 작성하는 것을 허용합니다, 디렉토리/파일은 public_rw_content_t로 레이블해야 합니다.

en: Allow Apache to execute tmp content.
ko: Apache가 tmp 컨텐츠를 실행하는 것을 허용합니다.

en: Unify HTTPD to communicate with the terminal. Needed for entering the passphrase for certificates at the terminal.
ko: 터미널과 통신하기 위해 HTTPD를 통일합니다. 터미널에서 인증서의 암호를 입력할 때 필요합니다.

en: Unify HTTPD handling of all content files.
ko: 모든 컨텐츠 파일의 HTTPD 처리를 통합니다.

en: Allow httpd to access cifs file systems
ko: httpd가 cifs 파일 시스템을 액세스하는 것을 허용합니다

en: Allow httpd to access FUSE file systems
ko: httpd가 FUSE 파일 시스템을 액세스하는 것을 허용합니다

en: Allow httpd to run gpg
ko: httpd가 gpg를 실행하는 것을 허용합니다

en: Allow httpd to access nfs file systems
ko: httpd가 nfs 파일 시스템을 액세스하는 것을 허용합니다

en: Allow httpd to access openstack ports
ko: httpd가 openstack 포트에 액세스하는 것을 허용합니다

en: Allow Apache to query NS records
ko: Apache가 NS 기록을 쿼리하는 것을 허용합니다

en: Determine whether icecast can listen on and connect to any TCP port.
ko: icecast가 TCP 포트에 연결 및 청취할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether irc clients can listen on and connect to any unreserved TCP ports.
ko: irc 클라이언트가 예약되지 않은 TCP 포트에 연결 및 청취할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Allow the Irssi IRC Client to connect to any port, and to bind to any unreserved port.
ko: Irssi IRC 클라이언트가 포트에 연결하여 예약되지 않은 포트에 바인딩하는 것을 허용합니다.ㅇ

en: Allow confined applications to run with kerberos.
ko: 제한된 애플리케이션이 kerberos와 함께 작동하는 것을 허용합니다.

en: Allow ksmtuned to use cifs/Samba file systems
ko: ksmtuned가 cifs/Samba 파일 시스템을 사용하는 것을 허용합니다

en: Allow ksmtuned to use nfs file systems
ko: ksmtuned가 nfs 파일 시스템을 사용하는 것을 허용합니다

en: Allow syslogd daemon to send mail
ko: syslogd 데몬이 메일을 전송하는 것을 허용합니다

en: Allow syslogd the ability to read/write terminals
ko: syslogd가 터미널을 읽기/쓰기하는 것을 허용합니다

en: Allow logging in and using the system from /dev/console.
ko: /dev/console에서 시스템을 로그인 및 사용하는 것을 허용합니다.

en: Allow mailman to access FUSE file systems
ko: mailman이 FUSE 파일 시스템에 액세스하는 것을 허용합니다

en: Determine whether mcelog supports client mode.
ko: mcelog가 클라이언트 모드를 지원할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether mcelog can execute scripts.
ko: mcelog가 스크립트를 실행할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether mcelog can use all the user ttys.
ko: mcelog가 모든 사용자 ttys를 사용할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether mcelog supports server mode.
ko: mcelog가 서버 모드를 지원할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Control the ability to mmap a low area of the address space, as configured by /proc/sys/kernel/mmap_min_addr.
ko: /proc/sys/kernel/mmap_min_addr로 설정되도록 주소 공간의 하단에 mmap 기능을 제어합니다.

en: Allow mock to read files in home directories.
ko: mock가 홈디렉토리에 있는 파일을 읽는 것을 허용합니다.

en: Allow mozilla plugin domain to connect to the network using TCP.
ko: mozilla 플러그인 도메인이 TCP를 사용하여 네트워크에 연결하는 것을 허용합니다.

en: Allow confined web browsers to read home directory content
ko: 제한된 웹 브라우져가 홈디렉토리 컨텐츠를 읽는 것을 허용합니다

en: Determine whether mpd can traverse user home directories.
ko: mpd가 사용자 홈 디렉토리를 통과할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether mpd can use cifs file systems.
ko: mpd가 cifs 파일 시스템을 사용할 수 있을지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether mpd can use nfs file systems.
ko: mpd가 nfs 파일 시스템을 사용할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether mplayer can make its stack executable.
ko: mplayer가 스택을 실행 가능하게 할 수 있을지에 대해 지정합니다.

en: Allow mysqld to connect to all ports
ko: mysqld가 모든 포트에 연결하는 것을 허용합니다

en: Determine whether Bind can bind tcp socket to http ports.
ko: Bind가 http 포트에 tcp 소켓을 바인딩할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether Bind can write to master zone files. Generally this is used for dynamic DNS or zone transfers.
ko: Bind가 마스터 영역 파일에 쓰기할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다. 일반적으로 이는 동적 DNS 또는 영역 전송에서 사용됩니다.

en: Allow any files/directories to be exported read/only via NFS.
ko: 모든 파일/디렉토리가 NFS를 통해 일기 전용으로 내보내기되는 것을 허용합니다.

en: Allow any files/directories to be exported read/write via NFS.
ko: 모든 파일/디렉토리가 NFS를 통해 읽기/쓰기 용으로 내보내기되는 것을 허용합니다.

en: Allow nfs servers to modify public files used for public file transfer services.  Files/Directories must be labeled public_content_rw_t.
ko: nfs 서버가 공용 파일 전송 서비스에 사용되는 공용 파일을 변경하는 것을 허용합니다. 파일/디렉토리는 public_content_rw_t로 레이블되어야 합니다.

en: Allow system to run with NIS
ko: 시스템이 NIS와 작동하는 것을 허용합니다

en: Allow confined applications to use nscd shared memory.
ko: 제한된 애플리케이션이 nscd 공유 메모리를 사용하는 것을 허용합니다.

en: Allow openshift to lockdown app
ko: openshift가 애플리케이션을 잠금하는 것을 허용합니다

en: Determine whether openvpn can read generic user home content files.
ko: openvpn이 일반적인 사용자 홈 컨텐츠 파일을 읽을 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Allow piranha-lvs domain to connect to the network using TCP.
ko: piranha-lvs 도메인이 TCP를 사용하여 네트워크에 연결하는 것을 허용합니다.

en: Allow polipo to connect to all ports > 1023
ko: polipo가 모든 포트 > 1023에 연결하는 것을 허용합니다

en: Determine whether Polipo session daemon can bind tcp sockets to all unreserved ports.
ko: Polipo 세션 데몬이 모든 비예약 포트에 tcp 소켓을 바인딩할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether calling user domains can execute Polipo daemon in the polipo_session_t domain.
ko: 사용자 도메인 호출이 polipo_session_t domain에서 Polipo 데몬을 실행할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether polipo can access cifs file systems.
ko: polipo가 cifs 파일 시스템에 액세스할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether Polipo can access nfs file systems.
ko: Polipo가 nfs 파일 시스템에 액세스할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Enable polyinstantiated directory support.
ko: polyinstantiated 디렉토리 지원을 활성화합니다.

en: Allow postfix_local domain full write access to mail_spool directories
ko: postfix_local 도메인이 mail_spool 디렉토리에 전체 쓰기 액세스를 허용합니다

en: Allow postgresql to use ssh and rsync for point-in-time recovery
ko: postgresql이 point-in-time 복구에 대해 ssh 및 rsync 사용을 허용합니다

en: Allow transmit client label to foreign database
ko: 외부  데이터베이스에 클라이언트 레이블 전환을 허용합니다

en: Allow database admins to execute DML statement
ko: 데이터베이스 관리자가 DML 문을 실행하는 것을 허용합니다

en: Allow unprivileged users to execute DDL statement
ko: 권한이 없는 사용자가 DDL 문을 실행하는 것을 허용합니다

en: Allow pppd to load kernel modules for certain modems
ko: pppd가 특정 모뎀의 커널 모듈을 로딩하는 것을 허용합니다

en: Allow pppd to be run for a regular user
ko: 일반 사용자 용으로 pppd 실행을 허용

en: Determine whether privoxy can connect to all tcp ports.
ko: privoxy가 모든 tcp 프트에 연걸할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Allow Puppet client to manage all file types.
ko: Puppet 클라이언트가 모든 파일 유형을 관리하는 것을 허용합니다.

en: Allow Puppet master to use connect to MySQL and PostgreSQL database
ko: Puppet 마스터를 사용하여 MySQL 및 PostgreSQL 데이터베이스에 연결하는 것을 허용합니다

en: Allow racoon to read shadow
ko: racoon이 shadow를 읽는 것을 허용합니다

en: Allow rsync to modify public files used for public file transfer services.  Files/Directories must be labeled public_content_rw_t.
ko: rsync가 공용 파일 전송 서비스에 사용되는 공용 파일을 변경하는 것을 허용합니다. 파일 및 디렉토리는 public_content_rw_t로 레이블해야 합니다.

en: Allow rsync to run as a client
ko: rsync가 클라이언트로 실행하는 것을 허용합니다

en: Allow rsync to export any files/directories read only.
ko: rsync가 모든 파일/디렉토리를 읽기 전용으로 내보내기하는 것을 허용합니다.

en: Allow rsync server to manage all files/directories on the system.
ko: rsync 서버가 시스템에 있는 모든 파일/디렉토리를 관리하는 것을 허용합니다.

en: Allow samba to create new home directories (e.g. via PAM)
ko: samba가 새로운 홈 디렉토리를 생성하는 것을 허용합니다 (예: PAM 사용)

en: Allow samba to act as the domain controller, add users, groups and change passwords.
ko: samba가 도메인 컨트롤러로 동작하고, 사용자 및 그룹 추가, 암호 변경하는 것을 허용합니다.

en: Allow samba to share users home directories.
ko: samba가 사용자 홈 디렉토리를 공유하는 것을 허용합니다.

en: Allow samba to share any file/directory read only.
ko: samba가 모든 파일/디렉토리를 읽기 전용으로 공유하는 것을 허용합니다.

en: Allow samba to share any file/directory read/write.
ko: samba가 모든 파일/디렉토리 읽기/쓰기를 공유하는 것을 허용합니다.

en: Allow samba to act as a portmapper
ko: samba가 portmapper로 작동하는 것을 허용합니다

en: Allow samba to run unconfined scripts
ko: samba가 제한없는 스크립트를 실행하는 것을 허용합니다

en: Allow samba to export ntfs/fusefs volumes.
ko: samba가 ntfs/fusefs 볼륨을 내보내기하는 것을 허용합니다

en: Allow samba to export NFS volumes.
ko: samba가 NFS 볼륨을 내보내기하는 것을 허용합니다.

en: Allow sanlock to read/write fuse files
ko: sanlock이 fuse 파일을 읽기/쓰기하는 것을 허용합니다

en: Allow sanlock to manage nfs files
ko: sanlock이 nfs 파일을 관리하는 것을 허용합니다

en: Allow sanlock to manage cifs files
ko: sanlock이 cifs 파일을 관리하는 것을 허용합니다

en: Allow sasl to read shadow
ko: sasl이 shadow를 읽는 것을 허용합니다

en: Allow secadm to exec content
ko: secadm가 컨텐츠를 실행하는 것을 허용합니다

en: disallow programs, such as newrole, from transitioning to administrative user domains.
ko: newrole과 같은 프로그램이 관맂 도메인으로 전환하는 것을 허용하지 않습니다

en: Disable kernel module loading.
ko: 커널 모듈을 로딩하는 것을 비활성화합니다.

en: Boolean to determine whether the system permits loading policy, setting enforcing mode, and changing boolean values.  Set this to true and you have to reboot to set it back.
ko: 정책 로딩, 강제 모드 설정, 부울 값 변경 등을 시스템에 허용할 지에 대한 여부를 지정하는 부울입니다. true 로 설정하면 설정을 되돌리기 위해 재부팅해야 합니다.

en: Allow regular users direct dri device access
ko: 일반 사용자가 dri 장치에 직접 액세스하는 것을 허용합니다

en: Allow unconfined executables to make their heap memory executable.  Doing this is a really bad idea. Probably indicates a badly coded executable, but could indicate an attack. This executable should be reported in bugzilla
ko: heap 메모리를 실행하기 위해 제한되지 않는 실행 파일을 허용합니다. 이 설정은 추천하지 않습니다. 아마도 잘못 코딩된 실행 파일을 보여주지만 공격을 나타낼 수 도 있습니다. 이러한 실행 파일은 bugzilla에 보고하십시오

en: Allow all unconfined executables to use libraries requiring text relocation that are not labeled textrel_shlib_t
ko: textrel_shlib_t로 레이블되지 않는 텍스트 이동에 필요한 라이브러리를 사용하기 위해 모든 제한 없는 실행 파일을 허용합니다

en: Allow unconfined executables to make their stack executable.  This should never, ever be necessary. Probably indicates a badly coded executable, but could indicate an attack. This executable should be reported in bugzilla
ko: 제한없는 실행 파일이 스택을 실행하는 것을 허용합니다. 이는 절대로 권장하지 않습니다. 이는 잘못 코딩된 실행 파일을 표시하지만 공격을 표시할 수 도 있습니다. 이러한 실행 파일은 bugzilla에 보고하십시오

en: Allow users to connect to the local mysql server
ko: 사용자가 로컬 mysql 서버에 연결하는 것을 허용합니다

en: Allow confined users the ability to execute the ping and traceroute commands.
ko: 제한된 사용자가 ping 및 traceroute 명령을 실행하는 것을 허용합니다.

en: Allow users to connect to PostgreSQL
ko: 사용자가 PostgreSQL에 연결하는 것을 허용합니다

en: Allow user to r/w files on filesystems that do not have extended attributes (FAT, CDROM, FLOPPY)
ko: 사용자가 확장 속성 (FAT, CDROM, FLOPPY)이 없는 파일 시스템에서 파일을 읽고 쓰는 것을 허용합니다

en: Allow user music sharing
ko: 사용자가 음악을 공유하는 것을 허용합니다

en: Allow users to run TCP servers (bind to ports and accept connection from the same domain and outside users)  disabling this forces FTP passive mode and may change other protocols.
ko: 사용자가 TCP 서버 (포트에 바인딩되어 동일한 도메인 및 외부 사용자로 부터의 연결을 허용)를 실행하는 것을 허용합니다. 이는 강제로 FTP 수동 모드를 비활성화하고 다른 프로토콜을 변경할 수 있습니다.

en: Allow user  to use ssh chroot environment.
ko: 사용자가 ssh chroot 환경을 사용하는 것을 허용합니다.

en: Determine whether sftpd can modify public files used for public file transfer services. Directories/Files must be labeled public_content_rw_t.
ko: sftpd가 공요 파일 전송 서비스에 사용되는 공용 파일을 변경할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다. 디렉토리/파일은 public_content_rw_t로 레이블해야 합니다.

en: Determine whether sftpd-can read and write files in user home directories.
ko: sftpd-can이 사용자 홈 디렉토리에 있는 파일을 읽기 및 쓰기할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether sftpd-can login to local users and read and write all files on the system, governed by DAC.
ko: sftpd-can이 로컬 사용자에 로그인하여 DAC의해 관리도는 시스템에 있는 모든 파일을 읽기 및 쓰기할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether sftpd can read and write files in user ssh home directories.
ko: sftpd가 사용자 ssh 홈 디렉토리에 있는 파일을 읽기 및 쓰기할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Allow sge to connect to the network using any TCP port
ko: sge가 TCP 포트를 사용하여 네트워크로 연결하는 것을 허용합니다

en: Allow sge to access nfs file systems.
ko: sge가 nfs 파일 시스템에 액세스하는 것을 허용합니다.

en: Determine whether smartmon can support devices on 3ware controllers.
ko: smartmon이 3ware 컨트롤러에 있는 장치를 지원할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Allow samba to modify public files used for public file transfer services.  Files/Directories must be labeled public_content_rw_t.
ko: samba가 공용 파일 전송 서비스에 사용되는 공용 파일을 변경하는 것을 허용합니다. 파일/디렉토리는 public_content_rw_t로 레이블해야 합니다.

en: Allow user spamassassin clients to use the network.
ko: 사용자 spamassassin 클라이언트가 네트워크를 사용하는 것을 허용합니다.

en: Allow spamd to read/write user home directories.
ko: spamd가 사용자 홈 디렉토리를 읽기/쓰기하는 것을 허용합니다.

en: Determine whether squid can connect to all TCP ports.
ko: squid가 모든 TCP 포트에 연결할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다

en: Determine whether squid can run as a transparent proxy.
ko: squid가 투명 프록시로 실행할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Allow ssh with chroot env to read and write files in the user home directories
ko: chroot 환경의 ssh가 사용자 홈 디렉토리에 있는 파일을 읽기 및 쓰기하는 것을 허용합니다

en: allow host key based authentication
ko: 호스트 키 기반 인증 허용

en: Allow ssh logins as sysadm_r:sysadm_t
ko: sysadm_r:sysadm_t로 ssh 로그인을 허용

en: Allow staff to exec content
ko: staff가 컨텐츠를 실행하는 것을 허용합니다

en: allow staff user to create and transition to svirt domains.
ko: staff 사용자가 svirt 도메인으로 변환하거나 생성하는 것을 허용합니다.

en: Allow sysadm to exec content
ko: sysadm이 컨텐츠를 실행하는 것을 허용합니다

en: Allow the Telepathy connection managers to connect to any network port.
ko: Telepathy 연결 관리자가 모든 네트워크 포트에 연결하는 것을 허용합니다.

en: Allow the Telepathy connection managers to connect to any generic TCP port.
ko: Telepathy 연결 관리자가 일반적인 TCP 포트에 연결하는 것을 허용합니다.

en: Allow tftp to modify public files used for public file transfer services.
ko: tftp가 공용 파일 전송 서비스에 사용되는 공용 파일을 수정하는 것을 허용합니다.

en: Allow tftp to read and write files in the user home directories
ko: tftp가 사용자 홈 디렉토리에 있는 파일을 읽기 및 쓰기하는 것을 허용합니다

en: Determine whether tor can bind tcp sockets to all unreserved ports.
ko: tor가 예약하지 않은 모든 포트에 대해 tcp 소켓을 바인딩할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Allow tor to act as a relay
ko: tor가 릴레이로 작동하는 것을 허용합니다

en: allow unconfined users to transition to the chrome sandbox domains when running chrome-sandbox
ko: 제한되지 않은 사용자가 chrome-sandbox를 실행할 때 chrome sandbox 도메인으로 이전하는 것을 허용합니다

en: Allow a user to login as an unconfined domain
ko: 사용자가 제한되지 않은 도메인으로 로그인하는 것을 허용합니다

en: Allow unconfined users to transition to the Mozilla plugin domain when running xulrunner plugin-container.
ko: 제한되지 않은 사용자가 xulrunner plugin-container를 실행할 때 Mozilla 플러그인 도메인으로 이전하는 것을 허용합니다.

en: Allow unprivledged user to create and transition to svirt domains.
ko: 권한이 없는 사용자가 svirt 도메인으로 이전 및 생성하는 것을 허용합니다.

en: Support ecryptfs home directories
ko: ecryptfs 홈 디렉토리를 지원합니다

en: Support fusefs home directories
ko: fusefs 홈 디렉토리 지원

en: Determine whether to support lpd server.
ko: lpd 서버를 지원할 지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Support NFS home directories
ko: NFS 홈 디렉토리 지원

en: Support SAMBA home directories
ko: SAMBA 홈 디렉토리 지원

en: Allow user to exec content
ko: 사용자가 컨텐츠를 실행하는 것을 허용합니다

en: Determine whether varnishd can use the full TCP network.
ko: varnishd가 전체 TCP 네트워크를 사용할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Determine whether attempts by vbetool to mmap low regions should be silently blocked.
ko: 낮은 영역을 mmap하는 vbetool의 시도를 안전하게 차단할 지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Allow confined virtual guests to use serial/parallel communication ports
ko: 제한된 가상 게스트가 직렬/병렬 통신 포트를 사용하는 것을 허용합니다

en: Allow confined virtual guests to use executable memory and executable stack
ko: 제한된 가상 게스트가 실행 가능한 메모리 및 실행 가능한 스택을 사용하는 것을 허용합니다

en: Allow confined virtual guests to read fuse files
ko: 제한된 가상 게스트가 fuse 파일을 읽는 것을 허용합니다

en: Allow confined virtual guests to manage nfs files
ko: 제한된 가상 게스트가 nfs 파일을 관리하는 것을 허용합니다

en: Allow confined virtual guests to interact with rawip sockets
ko: 제한된 가상 게스트가 rawip 소켓과 상호 작용하는 것을 허용합니다

en: Allow confined virtual guests to manage cifs files
ko: 제한된 가상 게스트가 cifs 파일을 관리하는 것을 허용합니다

en: Allow confined virtual guests to interact with the sanlock
ko: 제한된 가상 게스트가 sanlock과 상호 작용하는 것을 허용합니다

en: Allow confined virtual guests to use usb devices
ko: 제한된 가상 게스트가 usb 장치를 사용하는 것을 허용합니다

en: Allow confined virtual guests to interact with the xserver
ko: 제한된 가상 게스트가 xserver와 상호 작용하는 것을 허용합니다

en: Determine whether webadm can manage generic user files.
ko: webadm이 일반 사용자 파일을 관리할 수 있는지 여부를 지정합니다.

en: Determine whether webadm can read generic user files.
ko: webadm이 일반 사용자 파일을 읽을 수 있는지 여부를 지정합니다.

en: Determine whether attempts by wine to mmap low regions should be silently blocked.
ko: 낮은 영역을 mmap하는 wine의 시도를 안전하게 차단할 지에 대한 여부를 지정합니다.

en: Allow the graphical login program to execute bootloader
ko: 그래픽 로그인 프로그램이 부트로더를 실행하는 것을 허용합니다

en: Allow the graphical login program to login directly as sysadm_r:sysadm_t
ko: 그래픽 로그인 프로그램이 sysadm_r:sysadm_t로 직접 로그인하는 것을 허용합니다

en: Allow xen to manage nfs files
ko: xen이 nfs 파일을 관리하는 것을 허용합니다

en: Allow xend to run blktapctrl/tapdisk. Not required if using dedicated logical volumes for disk images.
ko: xend가 blktapctrl/tapdisk를 실행하는 것을 허용합니다. 디스크 이미지의 전용 논리 볼륨을 사용할 경우 필요하지 않습니다.

en: Allow xend to run qemu-dm. Not required if using paravirt and no vfb.
ko: xend가 qemu-dm을 실행하는 것을 허용합니다. 반가상화를 사용하고 vfb가 없을 경우 필요하지 않습니다.

en: Allow xguest users to configure Network Manager and connect to apache ports
ko: xguest 사용자가 Network Manager를 설정하고 apache 포트에 연결하는 것을 허용합니다

en: Allow xguest to exec content
ko: xguest가 컨텐츠를 실행하는 것을 허용합니다

en: Allow xguest users to mount removable media
ko: xguest 사용자가 이동식 매체를 마운트하는 것을 허용합니다

en: Allow xguest to use blue tooth devices
ko: xguest가 Bluetooth 장치를 사용하는 것을 허용합니다

en: Allows clients to write to the X server shared memory segments.
ko: 클라이언트가 X 서버 공유 메모리 세그먼트에 작성하는 것을 허용합니다.

en: Allows XServer to execute writable memory
ko: XServer가 쓰기 가능한 메모리를 실행하는 것을 허용합니다

en: Support X userspace object manager
ko: X userspace 객체 관리자 지원

en: Determine whether zabbix can connect to all TCP ports
ko: zabbix가 모든 TCP 포트에 연결할 수 있는지에 대한 여부를 지정합니다

en: Allow zebra daemon to write it configuration files
ko: zebra 데몬이 설정 파일에 기록하는 것을 허용합니다

en: Allow ZoneMinder to modify public files used for public file transfer services.
ko: ZoneMinder가 공용 파일 전송 서비스에 사용되는 공용 파일을 변경하는 것을 허용합니다.

en: Domain name(s) of man pages to be created
ko: 생성된 man 페이지의 도메인 이름

en: Generate SELinux man pages
ko: SELinux man 페이지 생성

en: path in which the generated SELinux man pages will be stored
ko: 생성된 SELinux man 페이지가 있는 경로가 저장됩니다

en: name of the OS for man pages
ko: man 페이지의 OS 이름

en: Generate HTML man pages structure for selected SELinux man page
ko: 선택한 SELinux man 페이지의 HTML man 페이지 구조를 생성합니다

en: Alternate root directory, defaults to /
ko: 대체 root 디렉토리, 기본값은 /임

en: All domains
ko: 전체 도메인

en: Query SELinux policy network information
ko: SELinux 정책 네트워크 정보 쿼리

en: list all SELinux port types
ko: 전체 SELinux 포트 유형 목록

en: show SELinux type related to the port
ko: 포트와 관련된 SELinux 유형을 표시합니다

en: Show ports defined for this SELinux type
ko: SELinux 유형에 대해 정의된 포트 보기

en: show ports to which this domain can bind and/or connect
ko: 이 도메인을 바인딩 또는 연결할 수 있는 포트를 표시

en: query SELinux policy to see if domains can communicate with each other
ko: 도메인이 서로 통신할 수 있는지를 확인하기 위해 SELinux 정책을 쿼리

en: Source Domain
ko: 소스 도메인

en: Target Domain
ko: 대상 도메인

en: query SELinux Policy to see description of booleans
ko: 부울 설명을 확인하기 위해 SELinux 정책을 쿼리

en: get all booleans descriptions
ko: 모든 부울 설명을 얻기

en: boolean to get description
ko: 상세 정보를 얻기 위한 부울

en: query SELinux Policy to see how a source process domain can transition to the target process domain
ko: 소스 프로세스 도메인이 대상 프로세스 도메인으로 전환하는 방법을 확인하기 위한 SELinux 정책을 쿼리

en: source process domain
ko: 소스 프로세스 도메인

en: target process domain
ko: 대상 프로세스 도메인

en: sepolicy generate: error: one of the arguments %s is required
ko: sepolicy 생성: 오류: 인수 %s 중 하나가 필요합니다

en: Command required for this type of policy
ko: 이 정책 유형에 필요한 명령

en: List SELinux Policy interfaces
ko: SELinux 정책 인터페이스 목록 나열

en: Generate SELinux Policy module template
ko: SELinux 정책 모듈 템플릿 생성

en: Enter domain type which you will be extending
ko: 확장할 도메인 유형 입력

en: Enter SELinux user(s) which will transition to this domain
ko: 이 도메인으로 전환할 SELinux 사용자를 입력합니다

en: name of policy to generate
ko: 생성할 정책 이름

en: path in which the generated policy files will be stored
ko: 생성된 정책 파일이 저장되는 경로

en: path to which the confined processes will need to write
ko: 제한된 프로세스가 작성을 위해 필요한 경로

en: Policy types which require a command
ko: 명령이 필요한 정책 유형

en: Generate '%s' policy
ko: '%s' 정책 생성

en: Generate '%s' policy
ko: '%s' 정책 생성

en: executable to confine
ko: 제한 실행 가능

en: commands
ko: 명령

en: Alternate SELinux policy, defaults to /sys/fs/selinux/policy
ko: 대체 SELinux 정책, /sys/fs/selinux/policy는 기본값입니다

en: No SELinux Policy installed
ko: SELinux 정책이 설치되지 않음

en: Failed to read %s policy file
ko: %s 정책 파일 읽기 실패

en: unknown
ko: 알려지지 않음

en: Internet Services Daemon
ko: 인터넷 서비스 데몬

en: Existing Domain Type
ko: 기존 도메인 유형

en: Minimal Terminal Login User Role
ko: 최소 터미널 로그인 사용자 역할

en: Minimal X Windows Login User Role
ko: 최소 X Windows 로그인 사용자 역할

en: Desktop Login User Role
ko: 데스크탑 로그인 사용자 역할

en: Administrator Login User Role
ko: 관리자 로그인 사용자 역할

en: Confined Root Administrator Role
ko: 제한된 Root 관리자 역할

en: Module information for a new type
ko: 새 유형의 모듈 정보

en: Valid Types:
ko: 유효한 유형:

en: Ports must be numbers or ranges of numbers from 1 to %d
ko: 포트는 숫자이거나 1에서 %d 까지의 숫자 범위에 있어야 합니다

en: You must enter a valid policy type
ko: 유효한 정책 유형을 입력해야 합니다

en: Name must be alpha numberic with no spaces. Consider using option "-n MODULENAME"
ko: 이름은 공백이 없는 영문 숫자로 구성되어야 합니다. "-n MODULENAME" 옵션의 사용을 고려해 보십시오

en: User Role types can not be assigned executables.
ko: 사용자 역할 유형은 할당된 실행 파일이 될 수 없습니다.

en: Only Daemon apps can use an init script..
ko: 데몬 애플리케이션만 init 스크립트를 사용할 수 있습니다..

en: use_resolve must be a boolean value
ko: use_resolve는 부울 값이어야 합니다

en: use_syslog must be a boolean value
ko: use_syslog는 부울 값이어야 합니다

en: use_kerberos must be a boolean value
ko: use_kerberos는 부울 값이어야 합니다

en: manage_krb5_rcache must be a boolean value
ko: manage_krb5_rcache는 부울 값이어야 합니다

en: USER Types automatically get a tmp type
ko: USER 유형은 자동으로 tmp 유형을 갖습니다

en: Type field required
ko: 필수 항목을 입력

en: You need to define a new type which ends with: 
     %s
ko: 다음과 같이 끝나는 새로운 유형을 정의해야 합니다: 
     %s

en: You must enter the executable path for your confined process
ko: 제한된 프로세스의 실행 파일 경로를 입력해야 합니다

en: Type Enforcement file
ko: 강제 파일 입력

en: Interface file
ko: 인터페이스 파일

en: File Contexts file
ko: 파일 문맥 파일

en: Spec file
ko: Spec 파일

en: Setup Script
ko: 스크립트 설정
