ardour7 - en to ko translation catalogue (907 entries)

en: Transient Analysis failed for %1.
ko: %1에 대한 트래션트 분석에 실패했습니다.

en: Audio File Source
ko: 오디오 파일 소스

en: No Error occurred
ko: 오류가 발생하지 않았습니다

en: Failed to initialize audio backend
ko: 오디오 백엔드를 초기화하지 못했습니다

en: Failed to deinitialize audio backend
ko: 오디오 백엔드를 초기화 해제하지 못했습니다

en: Failed to reinitialize audio backend
ko: 오디오 백엔드를 다시 초기화하지 못했습니다

en: Failed to open audio device
    (Typically caused by hardware parameter settings)
ko: 오디오 장치를 열지 못했습니다
    (일반적으로 하드웨어 매개변수 설정으로 인해 발생)

en: Failed to close audio device
ko: 오디오 장치를 닫지 못했습니다

en: Audio device not valid
ko: 오디오 장치가 유효하지 않음

en: Audio device unavailable
ko: 오디오 장치를 사용할 수 없음

en: Audio device not connected
ko: 오디오 장치가 연결되지 않음

en: Failed to request and reserve audio device
ko: 오디오 장치를 요청하고 예약하지 못했습니다

en: Audio device Input/Output error
ko: 오디오 장치 입력/출력 오류

en: Failed to open MIDI device
ko: MIDI 장치를 열지 못했습니다

en: Failed to close MIDI device
ko: MIDI 장치를 닫지 못했습니다

en: MIDI device unavailable
ko: MIDI 장치를 사용할 수 없음

en: MIDI device not connected
ko: MIDI 장치가 연결되지 않았습니다

en: MIDI device Input/Output error
ko: MIDI 장치 입력/출력 오류

en: Sample format is not supported
ko: 샘플 형식은 지원되지 않습니다

en: Sample rate is not supported
ko: 샘플 레이트가 지원되지 않습니다

en: Requested input latency is not supported
ko: 요청된 입력 레이튼시는 지원되지 않습니다

en: Requested output latency is not supported
ko: 요청된 출력 레이튼시는 지원되지 않습니다

en: Period size is not supported
ko: 기간 크기는 지원되지 않습니다

en: Period count is not supported
ko: 기간 수는 지원되지 않습니다

en: Device configuration not supported
ko: 장치 구성이 지원되지 않음

en: Channel count configuration not supported
ko: 채널 수 구성이 지원되지 않음

en: Input channel count configuration not supported
ko: 입력 채널 수 구성이 지원되지 않음

en: Output channel count configuration not supported
ko: 출력 채널 수 구성이 지원되지 않음

en: Unable to acquire realtime permissions
ko: 실시간 권한을 얻을 수 없습니다

en: Setting audio device thread priorities failed
ko: 오디오 장치 스레드 우선 순위를 설정하지 못했습니다

en: Setting MIDI device thread priorities failed
ko: MIDI 장치 스레드 우선 순위를 설정하지 못했습니다

en: Failed to start process thread
ko: 프로세스 스레드를 시작하지 못했습니다

en: Failed to start freewheel thread
ko: 프리휠 스레드를 시작하지 못했습니다

en: Failed to register audio/midi ports
ko: 오디오/MIDI 포트를 등록하지 못했습니다

en: Failed to re-connect audio/midi ports
ko: 오디오/MIDI 포트를 다시 연결하지 못했습니다

en: Out Of Memory Error
ko: 메모리 부족 오류

en: Could not reconnect to Audio/MIDI engine
ko: 오디오/MIDI 엔진에 다시 연결할 수 없음

en: None
ko: 없음

en: Default
ko: 기본값

en: Could not open %1.  Audio Library not saved
ko: %1을(를) 열 수 없습니다. 오디오 라이브러리가 저장되지 않았습니다

en: Legacy crossfade involved an incoming region not present in playlist "%1" - crossfade discarded
ko: 레거시 크로스페이드는 "%1" 재생목록에 없는 들어오는 영역이 포함되었습니다 - 크로스페이드 폐기됨

en: Legacy crossfade involved an outgoing region not present in playlist "%1" - crossfade discarded
ko: 레거시 크로스페이드는 "%1" 재생목록에 없는 나가는 영역이 포함되었습니다 - 크로스페이드 폐기됨

en: Audio Playlists
ko: 오디오 재생목록

en: region
ko: 영역

en: regions
ko: 영역

en: A playlist with this name already exists, please rename it.
ko: 이 이름을 가진 재생목록이 이미 있습니다. 이름을 변경해 주십시오.

en: badly-formed XML in imported playlist
ko: 가져온 재생목록의 잘못된 형식의 XML

en: Audio Playlists (unused)
ko: 오디오 재생 목록 (미사용)

en: programming error: %1
ko: 프로그래밍 오류: %1

en: Audio Regions
ko: 오디오 영역

en: Length:
ko: 길이:

en: 
    Position:
ko: 
    위치:

en: 
    Channels:
ko: 
    채널:

en: Audio Tracks
ko: 오디오 트랙

en: badly-formed XML in imported track
ko: 가져온 트랙의 형식이 잘못된 XML

en: Error Importing Audio track %1
ko: 오디오 트랙 %1 가져오는 중 오류

en: cannot load VAMP plugin "%1"
ko: VAMP 플러그인 "%1"을(를) 불러올 수 없습니다

en: VAMP Plugin "%1" could not be loaded
ko: VAMP 플러그인 "%1"을(를) 불러올 수 없습니다

en: AudioEngine: cannot load module "%1" (%2)
ko: 오디오Engine: 모듈 "%1"(%2)을(를) 불러올 수 없습니다.

en: AudioEngine: backend at "%1" has no descriptor function.
ko: 오디오Engine: "%1"의 백엔드에 설명자 기능이 없습니다.

en: Could not create backend for %1: %2
ko: %1에 대한 백엔드를 생성할 수 없음: %2

en: programming error: port %1 could not be placed on the pending deletion queue
ko: 프로그래밍 오류: %1 포트를 삭제 대기열에 배치할 수 없음

en: You have requested an operation that requires audio analysis.
    
    You currently have "auto-analyse-audio" disabled, which means that transient data must be generated every time it is required.
    
    If you are doing work that will require transient data on a regular basis, you should probably enable "auto-analyse-audio" in Preferences > Audio > Regions, then quit %1 and restart.
    
    This dialog will not display again.  But you may notice a slight delay in this and future transient-detection operations.
ko: 오디오 분석이 필요한 오퍼레이션을 요청했습니다.
    
    현재 "자동 분석 오디오"가 비활성화되어 있습니다. 즉, 필요할 때마다 트래션트 데이터를 생성해야 합니다.
    
    정기적으로 트래션트 데이터가 필요한 작업을 수행하는 경우 기본설정 > 오디오 > 영역에서 "오디오 자동 분석"을 활성화한 다음 %1을(를) 끝내고 다시 시작해야 합니다.
    
    이 대화상자는 다시 화면표시되지 않습니다. 그러나 이 작업과 향후 트래션트 감지 작업에서 약간의 딜레이가 발생할 수 있습니다.

en: Audio Region
ko: 오디오 영역

en: cannot rename peakfile for %1 from %2 to %3 (%4)
ko: %1에 대한 피크 파일의 이름을 %2에서 %3 (%4)으로 바꿀 수 없습니다

en: AudioSource: cannot stat peakfile "%1"
ko: 오디오소스: "%1" 피크파일을 stat할 수 없습니다.

en: Cannot open peakfile @ %1 for size check (%2)
ko: 크기 확인(%2)을 위해 피크파일 @ %1을(를) 열 수 없습니다.

en: peak file %1 is truncated from %2 to %3
ko: 피크 파일 %1이(가) %2에서 %3(으)로 잘렸습니다

en: Cannot open peakfile @ %1 for size check (%2) after rebuild
ko: 재빌드 후 크기 확인 (%2)을 위해 피크파일 @ %1을(를) 열 수 없습니다

en: Cannot open peakfile @ %1 for reading (%2)
ko: 읽기(%2)를 위해 피크파일 @ %1을(를) 열 수 없습니다

en: cannot read sample data for unscaled peak computation
ko: 스케일되지 않은 피크 계산을 위한 샘플 데이터를 읽을 수 없습니다

en: map failed - could not create file mapping for peakfile %1.
ko: 매핑 실패 - %1 피크파일에 대한 파일 매핑을 만들 수 없습니다.

en: map failed - could not map peakfile %1.
ko: 매핑 실패 - %1 피크파일을 매핑할 수 없습니다.

en: unmap failed - could not unmap peakfile %1.
ko: 매핑 해제 실패 - %1 피크파일 매핑을 해제할 수 없습니다.

en: map failed - could not mmap peakfile %1.
ko: 매핑 실패 - %1 피크파일을 매핑할 수 없습니다.

en: AudioSource[%1]: peak read - cannot read %2 samples at offset %3 of %4 (%5)
ko: 오디오소스[%1]: 피크 읽기 - %4(%5)의 오프셋 %3에서 %2 샘플을 읽을 수 없습니다.

en: %1: could not write read raw data for peak computation (%2)
ko: %1: 피크 계산(%2)을 위해 읽기 원시 데이터를 쓸 수 없습니다

en: AudioSource: cannot open _peakpath (c) "%1" (%2)
ko: 오디오 소스: _peakpath (c) "%1" (%2)을(를) 열 수 없습니다.

en: %1: could not seek in peak file data (%2)
ko: %1: 피크 파일 데이터(%2)에서 찾을 수 없습니다

en: %1: could not write peak file data (%2)
ko: %1: 피크 파일 데이터(%2)를 쓸 수 없습니다

en: could not truncate peakfile %1 to %2 (error: %3)
ko: %1 피크파일을 %2(으)로 길이를 줄일 수 없습니다(오류: %3)

en: Falling back to Reasonable Synth for Midi Audition
ko: MIDI 오디션을 위한 알맞은 신스로 돌아갑니다

en: No synth for midi-audition found.
ko: MIDI 오디션을 위한 신스가 없습니다.

en: Failed to load synth for MIDI-Audition.
ko: MIDI 오디션을 위한 신스를 불러오지 못했습니다.

en: Cannot setup auditioner processing flow.
ko: 오디션도구 프로세싱 플로를 셋업할 수 없습니다.

en: no outputs available for auditioner - manual connection required
ko: 오디션에 사용할 수 있는 출력 없음 - 매뉴얼 연결 필요함

en: Cannot setup auditioner processing flow for %1 channels
ko: %1 채널에 대한 오디션 처리 플로를 셋업할 수 없습니다

en: Auditioning of regions other than Audio or Midi is not supported.
ko: 오디오 또는 미디 이외의 영역의 오디션은 지원되지 않습니다.

en: Cannot audition empty file.
ko: 빈 파일을 오디션할 수 없습니다.

en: Automation node has no path property
ko: 오토메이션 노드에 경로 속성이 없습니다

en: cannot open %2 to load automation data (%3)
ko: 오토메이션 데이터(%3)를 불러오기 위해 %2을(를) 열 수 없습니다

en: cannot load automation data from %2
ko: %2에서 오토메이션 데이터를 불러올 수 없습니다

en: Fader
ko: 페이더

en: Send
ko: 전송하기

en: Return
ko: 반환하기

en: Trim
ko: 트림

en: Master Volume
ko: 마스터 볼륨

en: Mute
ko: 음소거

en: Azimuth
ko: 방위

en: Width
ko: 너비

en: Elevation
ko: 높임

en: Polarity Invert
ko: 극성 반전

en: Velocity
ko: 벨로시티

en: record %1 automation
ko: 녹음 %1 오토메이션

en: automation list: cannot load coordinates from XML, all points ignored
ko: 오토메이션 목록: XML에서 좌표를 불러올 수 없습니다. 모든 포인트이 무시됩니다

en: automation list: no x-coordinate stored for control point (point ignored)
ko: 오토메이션 목록: 컨트롤 포인트에 대해 저장된 X 좌표가 없습니다(포인트 무시됨)

en: automation list: no y-coordinate stored for control point (point ignored)
ko: 오토메이션 목록: 컨트롤 포인트에 대해 저장된 y 좌표가 없습니다(포인트 무시됨)

en: AutomationList: passed XML node called %1, not "AutomationList" - ignored
ko: 오토메이션 목록: "오토메이션목록"이 아닌, %1이라는 XML 노드를 전달했습니다 - 무시됨

en: Session: could not create butler thread
ko: 세션: 버틀러 스레드를 만들 수 없습니다

en: Butler read ahead failure on dstream %1
ko: %1 dstream에서 버틀러 읽기 전 실패

en: Butler write-behind failure on dstream %1
ko: Dstream %1에서 Butler 쓰기 후 실패

en: Set Clip Library directory to '%1'
ko: 클립 라이브러리 디렉터리를 '%1'(으)로 지정

en: Cannot create Clip Library directory '%1'
ko: 클립 라이브러리 디렉터리 '%1'을(를) 만들 수 없습니다

en: Clip Library
ko: 클립 라이브러리

en: Could not save Clip Library meta-data in '%1'
ko: 클립 라이브러리 메타 데이터를 '%1'에 저장할 수 없습니다

en: Clip Library directory '%1' already exists and is not a directory/folder
ko: 클립 라이브러리 디렉터리 '%1'이(가) 이미 존재하며 디렉터리/폴더가 아닙니다

en: Control protocol support for %1 failed to activate
ko: %1에 대한 컨트롤 프로토콜 지원을 활성화하지 못했습니다

en: control protocol name "%1" has no descriptor
ko: 컨트롤 프로토콜 이름 "%1"에 설명자가 없습니다

en: control protocol name "%1" could not be initialized
ko: 컨트롤 프로토콜 이름 "%1"을(를) 초기화할 수 없습니다

en: looking for control protocols in %1
ko: %1에서 컨트롤 프로토콜 찾는 중

en: Control protocol %1 not usable
ko: 컨트롤 프로토콜 %1을(를) 사용할 수 없습니다

en: Control surface protocol discovered: "%1"
ko: 발견된 컨트롤 표면 프로토콜: "%1"

en: ControlProtocolManager: cannot load module "%1" (%2)
ko: 컨트롤프로토콜관리자: 모듈 "%1"(%2)을(를) 불러올 수 없습니다.

en: ControlProtocolManager: module "%1" has no descriptor function.
ko: 컨트롤프로토콜관리자: 모듈 "%1"에 설명자 기능이 없습니다.

en: Convolver: IR "%1" no usable audio-channels sound.
ko: Convolver: IR "%1" 사용 가능한 오디오 채널 사운드가 없습니다.

en: Convolver: IR "%1" file too long.
ko: Convolver: IR "%1" 파일이 너무 깁니다.

en: CycleTimer::get_mhz(): can't open /proc/cpuinfo
ko: CycleTimer::get_mhz(): /proc/cpuinfo를 열 수 없습니다

en: CycleTimer::get_mhz(): cannot locate cpu MHz in /proc/cpuinfo
ko: CycleTimer::get_mhz(): /proc/cpuinfo에서 CPU MHz를 찾을 수 없습니다

en: cannot locate cpu MHz in /proc/cpuinfo
ko: /proc/cpuinfo에서 CPU MHz를 찾을 수 없습니다

en: audio
ko: 오디오

en: unknown
ko: 알 수 없음

en: main outs
ko: 메인 출력

en: listen
ko: 듣기

en: Player
ko: 재생기

en: DiskReader %1: when overwriting(1), cannot read %2 from playlist at sample %3
ko: DiskReader %1: 덮어쓸 때(1), 샘플 %3의 재생 목록에서 %2을(를) 읽을 수 없습니다

en: DiskReader %1: when overwriting(2), cannot read %2 from playlist at sample %3
ko: DiskReader %1: 덮어쓸 때(2), 샘플 %3의 재생 목록에서 %2을(를) 읽을 수 없습니다

en: DiskReader %1: cannot read %2 from playlist at sample %3
ko: DiskReader %1: 샘플 %3의 재생 목록에서 %2을(를) 읽을 수 없습니다

en: DiskReader %1: when refilling, cannot read %2 from playlist at sample %3 (rv: %4)
ko: DiskReader %1: 다시 채울 때, 샘플 %3의 재생 목록에서 %2을(를) 읽을 수 없습니다(rv: %4).

en: DiskReader %1: when refilling, cannot write %2 into buffer (wrote %3, space %4)
ko: DiskReader %1: 다시 채울 때, %2를 버퍼에 쓸 수 없습니다(사용공간: %3, 남은공간: %4).

en: Recorder
ko: 녹음기

en: AudioDiskstream %1: cannot write to disk
ko: 오디오Diskstream %1: 디스크에 쓸 수 없습니다

en: MidiDiskstream %1: cannot write to disk
ko: MidiDiskstream %1: 디스크에 쓸 수 없습니다

en: %1:%2 new capture file not initialized correctly
ko: %1:%2 새 캡처 파일이 올바르게 초기화되지 않았습니다

en: AudioDiskstream: channel %1 out of range
ko: 오디오Diskstream: 채널 %1이(가) 범위를 벗어났습니다

en: AudioDiskstream "%1": cannot flush captured data to disk!
ko: 오디오Diskstream "%1": 캡처한 데이터를 디스크로 플러시할 수 없습니다!

en: Could not get port for export channel "%1", dropping the channel
ko: 내보내기 채널 "%1"에 대한 포트를 가져올 수 없습니다. 채널을 삭제합니다

en: Export failed: %1
ko: 내보내기 실패: %1

en: Existing export folder for this session (%1) does not exist - using default
ko: 이 세션(%1)에 대한 기존 내보내기 폴더가 존재하지 않습니다 - 기본값 사용

en: No Time
ko: 시간 없음

en: Invalid time format
ko: 잘못된 시간 형식

en: No Date
ko: 날짜 없음

en: Invalid date format
ko: 잘못된 날짜 형식

en: Something else
ko: 다른 것

en: Any
ko: 임의

en: Lossless (linear PCM)
ko: 무손실 (선형 PCM)

en: Lossy compression
ko: 손실 압축

en: Lossless compression
ko: 무손실 압축

en: Session rate
ko: 세션 속도

en: normalize loudness
ko: 소리세기 노멀라이즈

en: limit peak
ko: 피크 제한

en: normalize peak
ko: 피크 노멀라이즈

en: trim
ko: 트림

en: trim start
ko: 트림 시작

en: trim end
ko: 트림 끝

en: Shaped Noise
ko: 모양의 노이즈

en: Triangular
ko: 삼각형

en: Rectangular
ko: 사각형

en: 8-bit
ko: 8비트

en: 16-bit
ko: 16비트

en: 24-bit
ko: 24비트

en: 32-bit
ko: 32비트

en: float
ko: 플로트

en: double
ko: 두 배

en: 8-bit unsigned
ko: 8비트 부호 없음

en: Vorbis sample format
ko: Vorbis 샘플 형식

en: OPUS codec
ko: OPUS 코덱

en: No sample format
ko: 샘플 형식 없음

en: File %1 uploaded to %2
ko: 파일 %1이(가) %2에 업로드되었습니다

en: upload to Soundcloud failed. Perhaps your email or password are incorrect?
ko: Soundcloud에 업로드하지 못했습니다. 이메일이나 비밀번호가 정확하지 않습니까?

en: an error occurred while writing a TOC/CUE file: %1
ko: TOC/CUE 파일을 쓰는 동안 오류가 발생했음: %1

en: Cannot convert %1 to Latin-1 text
ko: %1을(를) 라틴어-1 텍스트로 변환할 수 없습니다

en: Searching for export formats in %1
ko: %1에서 내보내기 형식 검색 중

en: Unable to create export format directory %1: %2
ko: 내보내기 형식 디렉터리 %1을(를) 만들 수 없음: %2

en: Unable to remove export preset %1: %2
ko: 내보내기 사전 설정 %1을(를) 제거할 수 없음: %2

en: Selection
ko: 선택영역

en: Unable to rename export format %1 to %2: %3
ko: 내보내기 형식 %1을(를) %2(으)로 바꿀 수 없습니다. %3

en: Unable to remove export profile %1: %2
ko: 내보내기 프로필 %1을(를) 제거할 수 없음: %2

en: empty format
ko: 빈 형식

en: Cannot load export format from %1
ko: %1에서 내보내기 형식을 불러올 수 없습니다

en: Cannot export format read from %1
ko: %1에서 읽은 형식을 내보낼 수 없습니다

en: Cannot export format read from %1: %2
ko: %1에서 읽은 형식을 내보낼 수 없습니다: %2

en: Ignored format '%1': encoder is not available
ko: 무시된 형식 '%1': 인코더를 사용할 수 없습니다

en: No timespan has been selected!
ko: 시간범위가 선택되지 않았습니다!

en: No channels have been selected!
ko: 선택된 채널이 없습니다!

en: Invalid export channel config!
ko: 내보내기 채널 구성이 잘못되었습니다!

en: Some channels are empty
ko: 일부 채널이 비어 있습니다

en: Invalid export format selected!
ko: 잘못된 내보내기 형식을 선택했습니다!

en: Destination folder does not exist.
ko: 대상 폴더가 존재하지 않습니다.

en: No format selected!
ko: 선택된 형식이 없습니다!

en: All channels are empty!
ko: 모든 채널이 비어 있습니다!

en: One or more of the selected formats is not compatible with this system!
ko: 선택된 형식 중 하나 이상이 이 시스템과 호환되지 않습니다!

en: %1 supports only %2 channels, but you have %3 channels in your channel configuration
ko: %1은(는) %2개의 채널만 지원하지만 채널 구성에 %3개의 채널이 있습니다

en: there are already 1000 files with names like %1; versioning discontinued
ko: %1과(와) 같은 이름을 가진 파일이 이미 1000개 있습니다; 버전 관리 중단

en: cannot rename file source from %1 to %2 (%3)
ko: 파일 소스의 이름을 %1에서 %2(%3)(으)로 바꿀 수 없습니다

en: FileSource: search path not set
ko: 파일소스: 검색 경로가 설정되지 않았습니다

en: FileSource: "%1" is ambiguous when searching
ko: 파일소스: 검색할 때 "%1"이(가) 모호합니다

en: Filesource: cannot find required file (%1)
ko: 파일소스: 필요한 파일(%1)을 찾을 수 없습니다

en: Filesource: cannot find required file (%1): %2
ko: 파일소스: 필요한 파일(%1)을 찾을 수 없음: %2

en: Filesource: cannot check for existing file (%1): %2
ko: 파일소스: 기존 파일(%1)을 확인할 수 없음: %2

en: Programming error! %1 tried to rename a file over another file! It's safe to continue working, but please report this to the developers.
ko: 프로그래밍 오류! %1이(가) 다른 파일에서 파일 이름을 바꾸려고 했습니다. 계속 작업해도 무방하지만, 개발자에게 보고해 주세요.

en: cannot rename file %1 to %2 (%3)
ko: 파일 %1의 이름을 %2 (%3)로 바꿀 수 없습니다

en: Cannot create Configuration directory %1 - cannot run
ko: 구성 디렉터리 %1을(를) 만들 수 없습니다 - 실행할 수 없습니다

en: Configuration directory %1 already exists and is not a directory/folder - cannot run
ko: 구성 디렉터리 %1이(가) 이미 존재하며 디렉터리/폴더가 아닙니다. 실행할 수 없습니다

en: Cannot create cache directory %1 - cannot run
ko: 캐시 디렉터리 %1을(를) 만들 수 없습니다 - 실행할 수 없습니다

en: Cache directory %1 already exists and is not a directory/folder - cannot run
ko: 캐시 디렉터리 %1이(가) 이미 존재하며 디렉터리/폴더가 아닙니다. 실행할 수 없습니다

en: ARDOUR_DLL_PATH not set in environment - exiting
ko: ARDOUR_DLL_PATH가 환경에 설정되지 않음 - 종료 중

en: Cannot determine %1 package directory
ko: %1 패키지 디렉터리를 결정할 수 없습니다

en: ARDOUR_CONFIG_PATH not set in environment
ko: ARDOUR_CONFIG_PATH가 환경에 지정되지 않았습니다

en: ARDOUR_DATA_PATH not set in environment
ko: ARDOUR_DATA_PATH가 환경에 지정되지 않았습니다

en: filter: error creating name for new file based on %1
ko: 필터: %1을(를) 기반으로 하는 새 파일의 이름을 만드는 동안 오류가 발생했습니다

en: filter: error creating new file %1 (%2)
ko: 필터: 새 파일 %1 (%2)을(를) 만드는 동안 오류가 발생했습니다

en: cannot check session path %1 (%2)
ko: 세션 경로 %1 (%2)을(를) 확인할 수 없습니다

en: cannot check statefile %1 (%2)
ko: 상태 파일 %1 (%2)을(를) 확인할 수 없습니다

en: %1 is not a snapshot file
ko: %1은(는) 스냅숏 파일이 아닙니다

en: cannot determine current working directory (%1)
ko: 현재 작업 디렉터리(%1)를 확인할 수 없습니다

en: unknown file type for session %1
ko: 세션 %1에 대한 알 수 없는 파일 유형

en: Archive is empty
ko: 아카이브가 비어 있습니다

en: Archive does not contain a session folder
ko: 아카이브에 세션 폴더가 없습니다

en: Archive does not contain a valid session structure
ko: 아카이브에 유효한 세션 구조가 없습니다

en: Archive does not contain a session file
ko: 아카이브에 세션 파일이 없습니다

en: Destination '%1' already exists.
ko: 대상 '%1'이(가) 이미 있습니다.

en: Extracted session-archive to '%1'.
ko: '%1'에 세션 아카이브를 추출했습니다.

en: Error reading file-archive
ko: 파일 아카이브를 읽는 동안 오류가 발생했습니다

en: Error extracting file-archive
ko: 파일 아카이브를 추출하는 동안 오류가 발생했습니다

en: No Error
ko: 오류 없음

en: File extension is not %1
ko: 파일 확장자는 %1이(가) 아닙니다

en: Destination folder already exists.
ko: 대상 폴더가 이미 있습니다.

en: Unknown Error
ko: 알 수 없는 오류

en: Released CPU DMA latency request
ko: 릴리스된 CPU DMA 레이턴시 요청

en: Could not set CPU DMA latency to %1 usec (%2)
ko: CPU DMA 레이턴시를 %1 μs (%2)로 설정할 수 없습니다

en: Set CPU DMA latency to %1 usec
ko: CPU DMA 레이턴시를 %1 μs로 설정

en: Could not set system open files limit to "unlimited"
ko: 시스템 열기 파일 제한을 "무제한"으로 지정할 수 없습니다

en: Could not set system open files limit to %1
ko: 시스템 열기 파일 제한을 %1 (으)로 지정할 수 없습니다

en: Your system is configured to limit %1 to %2 open files
ko: 시스템이 열린 파일 %1을(를) %2로 제한하도록 구성되어 있습니다

en: Could not get system open files limit (%1)
ko: 시스템 열기 파일 제한(%1)을 가져올 수 없습니다

en: Could not set system open files limit. Current limit is %1 open files
ko: 시스템 열기 파일 제한을 지정할 수 없습니다. 현재 제한은 %1 열린 파일입니다

en: Loading configuration
ko: 구성 불러오는 중

en: Monitor
ko: 모니터

en: Master
ko: 마스터

en: Control
ko: 컨트롤

en: Mackie
ko: 매키

en: FaderPort Recv
ko: 페이더포트 수신

en: FaderPort Send
ko: 페이더포트 전송

en: FaderPort2 Recv
ko: 페이더포트2 수신

en: FaderPort2 Send
ko: 페이더포트2 전송

en: FaderPort8 Recv
ko: 페이더포트8 수신

en: FaderPort8 Send
ko: 페이더포트8 전송

en: FaderPort16 Recv
ko: 페이더포트16 수신

en: FaderPort16 Send
ko: 페이더포트16 전송

en: Console1 Recv
ko: 콘솔1 수신

en: Console1 Send
ko: 콘솔1 전송

en: Could not graph to file (%1)
ko: 파일(%1)에 그래프를 작성할 수 없습니다

en: Cannot find new filename for imported file %1
ko: 가져온 파일 %1의 새 파일 이름을 찾을 수 없습니다

en: Could not find a source for %1 even though we are updating this file!
ko: 이 파일을 업데이트하고 있지만 %1의 소스를 찾을 수 없습니다!

en: Unable to create file %1 during import
ko: 가져오는 동안 파일% 1을(를) 생성할 수 없습니다

en: Resampling %1 from %2kHz to %3kHz
ko: %2kHz에서 %3kHz로 %1 리샘플링

en: Copying %1
ko: %1 복사 중

en: Track %1 of %2 contained no usable MIDI data
ko: %2의 %1 트랙에는 사용 가능한 MIDI 데이터가 없습니다

en: MIDI file could not be written (best guess: %1)
ko: MIDI 파일을 쓸 수 없습니다 (최상의 추측: %1)

en: deinterlace_midi_region: failed to create sources
ko: deinterlace_midi_region: 소스를 만들지 못했습니다

en: deinterlace_midi_region: error opening MIDI file for splitting
ko: deinterlace_midi_region: 분할을 위해 MIDI 파일을 여는 동안 오류가 발생했습니다

en: Import: cannot open input sound file "%1"
ko: 가져오기: 입력 사운드 파일 "%1"을(를) 열 수 없습니다

en: Import: error opening MIDI file
ko: 가져오기: MIDI 파일을 여는 동안 오류가 발생했습니다

en: Import: file contains no channels.
ko: 가져오기: 파일에 채널이 없습니다.

en: Loading MIDI file %1
ko: %1 MIDI 파일 불러오는 중

en: Failed to remove some files after failed/cancelled import operation
ko: 가져오기 오퍼레이션이 실패/취소된 후 일부 파일을 제거하지 못했습니다

en: PT Import : MISSING `%1`, inserting ref to missing source
ko: PT 가져오기: `%1` 누락, 누락된 소스에 대한 참조 삽입 중

en: PT Import : MISSING `%1`, please check Audio Files
ko: PT 가져오기: `%1` 누락, 오디오 파일을 확인하십시오

en: Failed to find any audio for PT import
ko: PT 가져오기를 위한 오디오를 찾지 못했습니다

en: Failed to load one or more of the audio files for PT import, see above list
ko: PT 가져오기를 위한 하나 이상의 오디오 파일을 불러오지 못했습니다. 위 목록을 참조하십시오

en: All audio files found for PT import!
ko: PT 가져오기를 위한 모든 오디오 파일을 찾았습니다!

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: %1 - cannot find any track/bus with the ID %2 to connect to
ko: %1 - 연결할 ID가 %2인 트랙/버스를 찾을 수 없습니다

en: IO: cannot disconnect port %1 from %2
ko: IO: %2에서 %1 포트의 연결을 끊을 수 없습니다

en: IO: cannot register input port %1
ko: O: 입력 포트 %1을(를) 등록할 수 없습니다

en: IO: cannot register output port %1
ko: IO: 출력 포트 %1을(를) 등록할 수 없습니다

en: incorrect XML node "%1" passed to IO object
ko: 잘못된 XML 노드 "%1"이(가) IO 객체에 전달되었습니다

en: in
ko: 입력

en: out
ko: 출력

en: input
ko: 입력

en: output
ko: 출력

en: Unknown bundle "%1" listed for %2 of %3
ko: %3/%2에 대해 알 수 없는 번들 "%1"이(가) 나열되었습니다

en: Bundle %1 was not available - "%2" used instead
ko: 번들 %1을(를) 사용할 수 없습니다 - 대신 "%2"가 사용되었습니다

en: No %1 bundles available as a replacement
ko: 교체 번들로 사용할 수 있는 %1 번들이 없습니다

en: %1: cannot create I/O ports
ko: %1: I/O 포트를 생성할 수 없습니다

en: IO: badly formed string in XML node for inputs "%1"
ko: IO: 입력 "%1"에 대한 XML 노드의 잘못된 형식 문자열

en: bad input string in XML node "%1"
ko: XML 노드 "%1"의 잘못된 입력 문자열

en: IO: badly formed string in XML node for outputs "%1"
ko: IO: 출력 "%1"에 대한 XML 노드의 잘못된 형식 문자열

en: IO: bad output string in XML node "%1"
ko: IO: XML 노드 "%1"의 잘못된 출력 문자열

en: Out
ko: 출력

en: In
ko: 입력

en: mono
ko: 모노

en: Pre
ko: 프리

en: Post
ko: 포스트

en: send
ko: 전송

en: insert
ko: 삽입

en: return
ko: 반환

en: LADSPA: Unable to open module:
ko: LADSPA: 모듈을 열 수 없음:

en: LADSPA: module has no descriptor function.
ko: LADSPA: 모듈에 설명자 기능이 없습니다.

en: LADSPA: plugin has gone away since discovery!
ko: LADSPA: 검색 이후 플러그인이 사라졌습니다!

en: LADSPA: "%1" cannot be used, since it cannot do inplace processing
ko: LADSPA: "%1"은(는) 내부 프로세싱을 수행할 수 없으므로 사용할 수 없습니다

en: illegal parameter number used with plugin "%1". This may indicate a change in the plugin design, and presets may be invalid
ko: "%1" 플러그인과 함께 잘못된 매개변수 번호가 사용되었습니다. 이는 플러그인 디자인이 변경되었음을 나타낼 수 있으며 프리셋이 잘못되었을 수 있습니다

en: Bad node sent to LadspaPlugin::set_state
ko: LadspaPlugin::set_state에 잘못된 노드가 전송되었습니다

en: LADSPA: no ladspa port number
ko: LADSPA: ladspa 포트 번호 없음

en: LADSPA: no ladspa port data
ko: LADSPA: ladspa 포트 데이터 없음

en: Could not locate HOME. Preset file not written.
ko: 홈을 찾을 수 없습니다. 프리셋 파일이 기록되지 않았습니다.

en: Could not create %1.  Preset not saved. (%2)
ko: %1을(를) 만들 수 없습니다.  프리셋이 저장되지 않았습니다. (%2)

en: Error saving presets file %1.
ko: %1 프리셋 파일을 저장하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: incorrect XML node passed to Location::set_state
ko: Location::set_state에 잘못된 XML 노드가 전달되었습니다

en: XML node for Location has no ID information
ko: 위치에 대한 XML 노드에 ID 정보가 없습니다

en: XML node for Location has no name information
ko: 위치에 대한 XML 노드에 이름 정보가 없습니다

en: XML node for Location has no start information
ko: 위치에 대한 XML 노드에 시작 정보가 없습니다

en: XML node for Location has no end information
ko: 위치에 대한 XML 노드에 끝 정보가 없습니다

en: XML node for Location has no flags information
ko: 위치에 대한 XML 노드에 플래그 정보가 없습니다

en: Locations: attempt to use unknown location as selected location
ko: 위치: 알 수 없는 위치를 선택된 위치로 사용하려고 시도합니다

en: cue
ko: 큐

en: mark
ko: 마크

en: range
ko: 범위

en: incorrect XML mode passed to Locations::set_state
ko: Locations::set_state에 잘못된 XML 모드가 전달되었습니다

en: session
ko: 세션

en: could not load location from session file - ignored
ko: 세션 파일에서 위치를 불러올 수 없습니다 - 무시됨

en: Locations
ko: 위치

en: Location:
ko: 위치:

en: Range
    start:
ko: 범위
    시작:

en: 
    end:
ko: 
    끝:

en: The location is the Punch range. It will be imported as a normal range.
    You may rename the imported location:
ko: 위치는 펀치 범위입니다. 일반 범위로 가져옵니다.
    가져온 위치의 이름을 바꿀 수 있음:

en: The location is a Loop range. It will be imported as a normal range.
    You may rename the imported location:
ko: 위치는 루프 범위입니다. 일반 범위로 가져옵니다.
    가져온 위치의 이름을 바꿀 수 있음:

en: A location with that name already exists.
    You may rename the imported location:
ko: 같은 이름의 위치가 이미 있습니다.
    가져온 위치의 이름을 바꿀 수 있음:

en: LTCFileReader: cannot open file "%1"
ko: LTCFileReader: "%1" 파일을 열 수 없습니다

en: LTCFileReader: cannot open file "%1" (%3)
ko: LTCFileReader: "%1" (%3) 파일을 열 수 없습니다

en: LTCFileReader: "%1" is an empty audio file
ko: LTCFileReader: "%1"은(는) 빈 오디오 파일입니다

en: LTCFileReader:: invalid audio channel selected
ko: LTCFileReader:: 잘못된 오디오 채널이 선택되었습니다

en: flywheel
ko: 플라이휠

en: Script with given name was not found
ko: 주어진 이름의 스크립트를 찾을 수 없습니다

en: Failed to instantiate Lua Processor
ko: Lua 프로세서를 인스턴스화하지 못했습니다

en: Cannot set up new send: %1
ko: 새 전송을 셋업할 수 없음: %1

en: Failed to load Lua script from session state.
ko: 세션 상태에서 Lua 스크립트를 불러오지 못했습니다.

en: Session State for LuaProcessor did not include a Lua script.
ko: LuaProcessor의 세션 상태에 Lua 스크립트가 포함되지 않았습니다.

en: Invalid/incompatible Lua script found for LuaProcessor.
ko: LuaProcessor에 대해 부적합/호환되지 않는 Lua 스크립트를 찾았습니다.

en: Bad node sent to LuaProc::set_state
ko: LuaProc::set_state에 잘못된 노드가 전송되었습니다

en: LuaProc: port has no symbol, ignored
ko: LuaProc: 포트에 기호가 없습니다. 무시됩니다

en: LuaProc: port has no value, ignored
ko: LuaProc: 포트에 값이 없습니다. 무시됩니다

en: Unable to create LuaProc presets directory
ko: LuaProc 사전 설정 디렉터리를 생성할 수 없음

en: Script '%1' has no valid descriptor.
ko: '%1' 스크립트에 올바른 설명자가 없습니다.

en: Meter
ko: 미터

en: Change has no note, using note ID
ko: 메모 ID를 사용하여 변경 사항에 메모가 없습니다

en: Change has no note or note ID
ko: 변경 사항에는 메모 또는 메모 ID가 없습니다

en: No NoteID found for note property change - ignored
ko: 메모 속성 변경에 대한 노트ID를 찾을 수 없음 - 무시됨

en: No SysExID found for sys-ex property change - ignored
ko: sys-ex 속성 변경에 대한 SysExID를 찾을 수 없음 - 무시됨

en: conform to tempo map
ko: 템포 맵에 맞추기

en: Loading %1 MIDI patch from %2 | Loading %1 MIDI patches from %2
ko[0]: %2에서 %1개의 MIDI 패치 불러오는 중

en: Unloading %1 MIDI patch from %2 | Unloading %1 MIDI patches from %2
ko[0]: %2에서 %1개의 MIDI 패치 해제 중

en: Error parsing MIDI patch file %1
ko: %1 MIDI 패치 파일을 구문분석하는 동안 오류가 발생했습니다

en: Duplicate MIDI device `%1' in `%2' ignored
ko: '%2'의 중복된 MIDI 디바이스 '%1'이(가) 무시되었습니다

en: Removing MIDI patch file %1
ko: %1 MIDI 패치 파일을 제거하는 중입니다

en: programming error: %1
ko: 프로그래밍 오류: %1

en: Scene
ko: 장면

en: Missing parameter property on InterpolationStyle
ko: 보간스타일의 누락된 매개변수 속성

en: Missing style property on InterpolationStyle
ko: 보간스타일의 누락된 스타일 속성

en: Missing parameter property on AutomationState
ko: 오토메이션상태의 누락된 매개변수 속성

en: Missing state property on AutomationState
ko: 오토메이션상태의 누락된 상태 속성

en: MIDI stretch created non-MIDI source
ko: MIDI 늘이기가 MIDI가 아닌 소스를 만들었습니다

en: monitor dim
ko: 모니터 밝기 낮추기

en: monitor cut
ko: 모니터 커트

en: monitor mono
ko: 모니터 모노

en: monitor dim level
ko: 모니터 밝기 낮추기 레벨

en: monitor solo boost level
ko: 모니터 솔로 부스트 레벨

en: cut control %1
ko: 커트 컨트롤 %1

en: dim control
ko: 밝기 낮추기 컨트롤

en: polarity control
ko: 극성 컨트롤

en: solo control
ko: 솔로 컨트롤

en: Unknown rate/drop value %1 in incoming MTC stream, session values used instead
ko: 들어오는 MTC 스트림의 알 수 없는 비율/드롭 값 %1, 대신 세션 값이 사용됨

en: capture
ko: 캡처

en: paste
ko: 붙여넣기

en: duplicate region
ko: 영역 복제하기

en: insert file
ko: 파일 삽입하기

en: insert region
ko: 영역 삽입하기

en: drag region brush
ko: 영역 브러시 드래그

en: region drag
ko: 영역 드래그

en: selection grab
ko: 선택영역 잡기

en: region fill
ko: 영역 채우기

en: fill selection
ko: 선택영역 채우기

en: create region
ko: 영역 만들기

en: region copy
ko: 영역 복사

en: fixed time region copy
ko: 고정된 시간 영역 복사

en: Pannable given XML data for %1 - ignored
ko: %1에 대해 지정된 XML 데이터를 이동할 수 있음 - 무시됨

en: looking for panners in %1
ko: %1에서 패너를 찾습니다

en: Panner discovered: "%1" in %2
ko: 패너 발견됨: %2의 "%1"

en: PannerManager: cannot load module "%1" (%2)
ko: PannerManager: 모듈 "%1"(%2)을(를) 불러올 수 없습니다

en: PannerManager: module "%1" has no descriptor function.
ko: PannerManager: 모듈 "%1"에 설명자 기능이 없습니다.

en: no panner discovered for in/out = %1/%2
ko: 입력/출력 = %1/%2에 대한 패너가 발견되지 않았습니다

en: No panner found: check that panners are being discovered correctly during startup.
ko: 패너를 찾을 수 없음: 시작하는 동안 패너가 올바르게 검색되는지 확인하십시오.

en: select panner: %1
ko: 패너 선택: %1

en: Unknown panner plugin "%1" found in pan state - ignored
ko: 팬 상태에서 알 수 없는 패너 플러그인 "%1" 발견 - 무시됨

en: panner plugin node has no type information!
ko: panner 플러그인 노드에 유형 정보가 없습니다!

en: Normal
ko: 표준

en: Invert
ko: 반전하기

en: Auto
ko: 자동

en: Input
ko: 입력

en: Disk
ko: 디스크

en: Note|C
ko: C

en: Note|C#
ko: C#

en: Note|D
ko: D

en: Note|D#
ko: D#

en: Note|E
ko: E

en: Note|F
ko: F

en: Note|F#
ko: F#

en: Note|G
ko: G

en: Note|G#
ko: G#

en: Note|A
ko: A

en: Note|A#
ko: A#

en: Note|B
ko: B

en: region state node has no ID, ignored
ko: 영역 상태 노드에 ID가 없으므로 무시됨

en: Playlist: cannot create region from XML
ko: 재생 목록: XML에서 영역을 만들 수 없습니다

en: No playlist ID in PlaylistSource XML!
ko: 재생목록소스 XML에 재생 목록 ID가 없습니다!

en: Could not construct playlist for PlaylistSource from session data!
ko: 세션 데이터에서 재생목록소스에 대한 재생 목록을 구성할 수 없습니다!

en: XML node describing plugin is missing the `type' field
ko: 플러그인을 설명하는 XML 노드에 '유형' 필드가 누락되었습니다

en: unknown plugin type %1 in plugin insert state
ko: 플러그인 삽입 상태의 알 수 없는 플러그인 유형 %1

en: Plugin has no unique ID field
ko: 플러그인에 고유한 ID 필드가 없습니다

en: Found a reference to a plugin ("%1") that is unknown.
    Perhaps it was removed or moved since it was last used.
ko: 알 수 없는 플러그인("%1")에 대한 레퍼런스를 찾았습니다.
    아마도 마지막으로 사용한 이후에 제거되거나 이동되었을 것입니다.

en: Trying to remove nonexistent preset.
ko: 존재하지 않는 사전 설정을 제거하려고 합니다.

en: Cannot remove plugin factory preset.
ko: 플러그인 공장 사전 설정을 제거할 수 없습니다.

en: A factory presets with given name already exists.
ko: 이름이 지정된 공장 사전 설정이 이미 존재합니다.

en: Failed to save plugin preset.
ko: 플러그인 사전 설정을 저장하지 못했습니다.

en: Audio
ko: 오디오

en: Midi
ko: MIDI

en: Plugin Enable
ko: 플러그인 활성화

en: PluginInsert: VST Bypass failed, falling back to host bypass.
ko: 플러그인삽입: VST 바이패스가 실패하고 호스트 바이패스로 폴백됩니다.

en: programming error:
ko: 프로그래밍 오류:

en: PluginInsert: Auto: no ladspa port number
ko: 플러그인삽입: 자동: ladspa 포트 번호 없음

en: PluginInsert: Auto: port id out of range
ko: 플러그인삽입: 자동: 포트 ID가 범위를 벗어남

en: PluginInsert: automatable control %1 not found - ignored
ko: 플러그인삽입: 자동화 가능 컨트롤 %1을(를) 찾을 수 없음 - 무시됨

en: Discovering Plugins
ko: 플러그인을 찾아보는 중

en: Scanning LADSPA Plugins
ko: LADSPA 플러그인 스캔하는 중

en: Scanning Lua DSP Processors
ko: Lua DSP 프로세서 스캔하는 중

en: Scanning LV2 Plugins
ko: LV2 플러그인 스캔하는 중

en: Scanning Windows VST Plugins
ko: Windows VST 플러그인 스캔하는 중

en: Discovering Windows VST Plugins
ko: Windows VST 플러그인 찾아보는 중

en: Scanning Linux VST Plugins
ko: Linux VST 플러그인 스캔하는 중

en: Discovering Linux VST Plugins
ko: Linux VST 플러그인 찾아보는 중

en: Scanning Mac VST Plugins
ko: Mac VST 플러그인 스캔하는 중

en: Discovering Mac VST Plugins
ko: Mac VST 플러그인 찾아보는 중

en: Scanning VST3 Plugins
ko: VST3 플러그인 스캔하는 중

en: Discovering VST3 Plugins
ko: VST3 플러그인 찾아보는 중

en: Scanning AU Plugins
ko: AU 플러그인 스캔하는 중

en: Discovering AU Plugins
ko: AU 플러그인 찾아보는 중

en: Plugin Scan Complete...
ko: 플러그인 스캔 완료...

en: Indexing Plugins...
ko: 플러그인 색인하는 중...

en: Reading RDF %1
ko: %1 RDF 읽는 중

en: Could not parse RDF %1
ko: %1 RDF를 구문 분석할 수 없습니다

en: Cannot load module "%1" (%2)
ko: "%1" (%2) 모듈을 불러올 수 없습니다

en: LADSPA module "%1" has no descriptor function (%2).
ko: "%1" LADSPA 모듈에 설명자 기능(%2)이 없습니다.

en: LADSPA ignored blacklisted unique-id %1.
ko: LADSPA가 블랙리스트에 있는 고유 ID %1을(를) 무시했습니다.

en: Found LADSPA plugin, id: %1 name: %2, Inputs: %3, Outputs: %4
ko: LADSPA 플러그인을 찾았습니다. ID: %1 이름: %2, 입력: %3, 출력: %4

en: LADSPA ignored plugin with duplicate id %1.
ko: LADSPA가 중복 ID가 %1인 플러그인을 무시했습니다.

en: LADSPA no plugins found in module.
ko: LADSPA 모듈에서 플러그인을 찾을 수 없습니다.

en: Cannot launch AU scanner app '%1': %2
ko: '%1' AU 스캐너 앱을 실행할 수 없음: %2

en: Saved AUV2 plugin cache to %1
ko: AUV2 플러그인 캐시를 %1에 저장했습니다

en: Scan Failed.
ko: 스캔 실패.

en: Cannot parse AUv2 cache file '%1' for plugin '%2'
ko: 플러그인 '%2'에 대한 AUv2 캐시 파일 '%1'을(를) 구문분석할 수 없습니다.

en: Cache file %1 ID mismatch '%2' vs '%3'
ko: 캐시 파일 %1 ID 불일치 '%2' 대 '%3'

en: Corrupt AUv2 cache file '%1'
ko: 손상된 AUv2 캐시 파일 '%1'

en: Indexing
ko: 인덱싱

en: Cannot write to VST2 blacklist file '%1'
ko: VST2 블랙리스트 파일 '%1'에 쓸 수 없습니다.

en: Cannot launch VST scanner app '%1': %2
ko: '%1' VST 스캐너 앱을 실행할 수 없음: %2

en: plugin '%1' does not support processReplacing, and so cannot be used in %2 at this time
ko: 플러그인 '%1'은(는) processReplacing을 지원하지 않으므로 현재 %2에서 사용할 수 없습니다

en: Ignoring plugin '%1'. VST-ID conflicts with other plugin '%2' files: '%3' vs '%4'
ko: 플러그인 '%1'을(를) 무시합니다. VST-ID가 다른 플러그인 '%2' 파일과 충돌: '%3' 대 '%4'

en: Saved VST2 plugin cache to '%1'
ko: VST2 플러그인 캐시를 '%1'에 저장했습니다.

en: Cannot parse VST2 cache file '%1' for plugin '%2'
ko: 플러그인 '%2'에 대한 VST2 캐시 파일 '%1'을(를) 구문분석할 수 없습니다.

en: Invalid VST2 cache file '%1'
ko: 잘못된 VST2 캐시 파일 '%1'

en: VST2 architecture mismatches '%1'
ko: VST2 아키텍처가 '%1'과(와) 일치하지 않습니다

en: Corrupt VST2 cache file '%1'
ko: 손상된 VST2 캐시 파일 '%1

en: Disabled WindowsVST scan (safe mode)
ko: 비활성화된 WindowsVST 스캔 (안전 모드)

en: Disabled MacVST scan (safe mode)
ko: 비활성화된 MacVST 스캔 (안전 모드)

en: Disabled LinuxVST scan (safe mode)
ko: 비활성화된 LinuxVST 스캔 (안전 모드)

en: Cannot write to VST3 blacklist file '%1'
ko: VST3 블랙리스트 파일 '%1'에 쓸 수 없습니다

en: Disabled VST3 scan (safe mode)
ko: 비활성화된 VST3 스캔 (안전 모드)

en: Saved VST3 plugin cache to '%1'
ko: VST3 플러그인 캐시를 '%1'에 저장했습니다

en: Cannot parse VST3 cache file '%1' for plugin '%2'
ko: 플러그인 '%2'에 대한 VST3 캐시 파일 '%1'을(를) 구문분석할 수 없습니다

en: Invalid VST3 cache file '%1'
ko: 잘못된 VST3 캐시 파일 '%1'

en: Corrupt VST3 cache file '%1'
ko: 손상된 VST3 캐시 파일 '%1'

en: unknown plugin status type "%1" - all entries ignored
ko: 알 수 없는 플러그인 상태 유형 "%1" - 모든 엔트리들 무시됨

en: unknown plugin type "%1" - ignored
ko: 알 수 없는 플러그인 유형 "%1" - 무시됨

en: Could not save Plugin Statistics to %1
ko: 플러그인 통계를 %1에 저장할 수 없습니다

en: Loading plugin statistics file %1
ko: 플러그인 통계 파일 %1을(를) 불러오는 중

en: Cannot parse plugin statistics from %1
ko: %1에서 플러그인 통계를 구문 분석할 수 없습니다

en: Loading plugin order file %1
ko: 플러그인 순서 파일 %1을(를) 불러오는 중

en: Cannot parse Plugin Order info from %1
ko: %1에서 플러그인 순서 정보를 구문 분석할 수 없습니다

en: Could not save Plugin Order info to %1
ko: 플러그인 주문 정보를 %1에 저장할 수 없습니다

en: Could not save Plugin Tags info to %1
ko: 플러그인 태그 정보를 %1에 저장할 수 없습니다

en: Loading plugin meta data file %1
ko: 플러그인 메타 데이터 파일 %1을(를) 불러오는 중

en: Cannot parse plugin tag info from %1
ko: %1에서 플러그인 태그 정보를 구문 분석할 수 없습니다

en: PluginManager::sanitize_tag could not tokenize string:
ko: PluginManager::sanitize_tag가 문자열을 토큰화할 수 없음:

en: PluginManager: Could not tokenize string:
ko: PluginManager: 문자열을 토큰화할 수 없음:

en: Cannot load Plugin Scan Log from '%1'.
ko: '%1'에서 플러그인 스캔 로그를 불러올 수 없습니다.

en: Plugin Scan Log '%1' contains invalid information.
ko: 플러그인 스캔 로그 '%1'에 잘못된 정보가 있습니다.

en: Could not save Plugin Scan Log to %1
ko: 플러그인 스캔 로그를 %1에 저장할 수 없습니다

en: could not reregister %1
ko: %1을(를) 다시 등록할 수 없습니다

en: BackendPort::connect (): invalid (null) port
ko: BackendPort::connect (): 잘못된 (null) 포트

en: BackendPort::connect (): wrong port-type trying to connect %1 and %2
ko: BackendPort::connect (): %1 및 %2 연결을 시도하는 포트 유형이 잘못되었습니다.

en: BackendPort::connect (): cannot inter-connect output ports %1 and %2.
ko: BackendPort::connect (): 출력 포트 %1 및 %2을(를) 상호 연결할 수 없습니다.

en: BackendPort::connect (): cannot inter-connect input ports.
ko: BackendPort::connect (): 입력 포트를 상호 연결할 수 없습니다.

en: BackendPort::connect (): cannot self-connect ports.
ko: BackendPort::connect (): 포트를 자체 연결할 수 없습니다.

en: BackendPort::connect (): ports are already connected:
ko: BackendPort::connect (): 포트가 이미 연결되어 있음:

en: BackendPort::disconnect (): invalid (null) port
ko: BackendPort::disconnect (): 잘못된 (null) 포트

en: BackendPort::disconnect (): ports are not connected:
ko: BackendPort::disconnect (): 포트가 연결되지 않음:

en: BackendPort::port_is_physical (): invalid port.
ko: BackendPort::port_is_physical (): 잘못된 포트입니다.

en: %1::register_port: Port already exists: (%2)
ko: %1::register_port: 포트가 이미 있음: (%2)

en: %1::unregister_port: Failed to find port: (%2)
ko: %1::unregister_port: 포트를 찾지 못했습니다: (%2)

en: PortEngineSharedImpl: recovering from unclean shutdown, port registry is not empty.
ko: PortEngineSharedImpl: 비정상 셧다운에서 복구 중, 포트 레지스트리가 비어 있지 않습니다.

en: %1::set_port_name: Invalid port: (%2)
ko: %1::set_port_name: 잘못된 포트: (%2)

en: %1::set_port_name: Port with given name ('%2') already exists
ko: %1::set_port_name: 해당 이름('%2')을 가진 포트가 이미 존재합니다

en: %1::get_port_name: invalid port
ko: %1::get_port_name: 잘못된 포트

en: %1::get_port_flags: invalid port
ko: %1::get_port_flags: 잘못된 포트

en: %1::get_port_property: invalid port
ko: %1::get_port_property: 잘못된 포트

en: %1::set_port_property: invalid port
ko: %1::set_port_property: 잘못된 포트

en: %1::connect: Invalid Source port: (%2)
ko: %1::connect:: 잘못된 소스 포트: (%2)

en: %1::connect: Invalid Destination port: (%2)
ko: %1::connect: 잘못된 대상 포트: (%2)

en: %1::disconnect: invalid port
ko: %1::disconnect: 잘못된 포트

en: %1::connect: Invalid Source Port Handle
ko: %1::connect: 잘못된 소스 포트 핸들

en: %1::connect: Invalid Destination Port: (%2)
ko: %1::connect: 잘못된 대상 포트: (%2)

en: %1::disconnect_all: Invalid Port
ko: %1::disconnect_all: 잘못된 포트

en: %1::connected: Invalid Port
ko: %1::connected: 잘못된 포트

en: %1::connected_to: Invalid Port
ko: %1::connected_to: 잘못된 포트

en: %1::physically_connected: Invalid Port
ko: %1::physically_connected: 잘못된 포트

en: %1::get_connections: Invalid Port
ko: %1::get_connections: 잘못된 포트

en: insert %1
ko: %1 삽입하기

en: XML node describing port insert is missing the `type' field
ko: 포트 삽입을 설명하는 XML 노드에 '유형' 필드가 없습니다

en: non-port insert XML used for port plugin insert
ko: 포트 플러그인 삽입에 사용되는 비포트 삽입 XML

en: a port with the name "%1" already exists: check for duplicated track/bus names
ko: "%1" 이름을 가진 포트가 이미 있습니다. 중복된 트랙/버스 이름을 확인하십시오

en: No more ports are available. You will need to stop %1 and restart with more ports if you need this many tracks.
ko: 더 이상 사용할 수 있는 포트가 없습니다. 이렇게 많은 트랙이 필요한 경우 %1을(를) 중지하고 더 많은 포트를 사용하여 다시 시작해야 합니다.

en: AudioEngine: cannot register port "%1": %2
ko: 오디오Engine: "%1" 포트를 등록할 수 없음: %2

en: (unknown type)
ko: (알 수 없는 유형)

en: (unknown error)
ko: (알 수 없는 오류)

en: AudioEngine: cannot connect %1 (%2) to %3 (%4)
ko: 오디오Engine: %1 (%2)을(를) %3 (%4)에 연결할 수 없습니다

en: Re-establising port %1 failed
ko: 포트 %1을(를) 다시 설정하지 못했습니다

en: Could not save port info to %1
ko: 포트 정보를 %1에 저장할 수 없습니다

en: Cannot load/convert MIDI port info from '%1'.
ko: '%1'에서 MIDI 포트 정보를 불러오기/변환할 수 없습니다.

en: MIDI port info file '%1' contains invalid port description - please remove it.
ko: MIDI 포트 정보 파일 '%1'에 잘못된 포트 설명이 있습니다 - 제거해 주십시오.

en: MIDI port info file '%1' contains invalid meta data - please remove it.
ko: MIDI 포트 정보 파일 '%1'에 잘못된 메타 데이터가 있습니다 - 제거해 주십시오.

en: Cannot load port info from '%1'.
ko: '%1'에서 포트 정보를 불러올 수 없습니다.

en: port info file '%1' contains invalid information - please remove it.
ko: 포트 정보 파일 '%1'에 잘못된 정보가 있습니다 - 제거해 주십시오.

en: Ambiguous latency for port '%1' (%2, %3)
ko: 포트 '%1' (%2, %3)에 대한 모호한 대기 시간

en: No %1 property flag in element %2
ko: 요소 %2에 %1 속성 플래그가 없습니다

en: No child node with active property
ko: 활성화 속성이 있는 하위 노드가 없습니다

en: Loading system configuration file %1
ko: 시스템 구성 파일 %1을(를) 불러오는 중

en: %1: cannot read system configuration file "%2"
ko: %1: "%2" 시스템 구성 파일을 읽을 수 없습니다

en: %1: system configuration file "%2" not loaded successfully.
ko: %1: 시스템 구성 파일 "%2"이(가) 성공적으로 불러오지 못했습니다.

en: Your system %1 configuration file is empty. This probably means that there was an error installing %1
ko: 시스템 %1 구성 파일이 비어 있습니다. 이것은 아마도 %1을(를) 설치하는 동안 오류가 발생했음을 의미합니다

en: Loading user configuration file %1
ko: 사용자 구성 파일 %1을(를) 불러오는 중

en: %1: cannot read configuration file "%2"
ko: %1: "%2" 구성 파일을 읽을 수 없습니다

en: %1: user configuration file "%2" not loaded successfully.
ko: %1: 사용자 구성 파일 "%2"이(가) 성공적으로 불러오지 못했습니다.

en: your %1 configuration file is empty. This is not normal.
ko: %1 구성 파일이 비어 있습니다. 이것은 정상이 아닙니다.

en: Config file %1 not saved
ko: 구성 파일% 1이(가) 저장되지 않았습니다

en: Could not remove temporary config file at path "%1" (%2)
ko: 경로 "%1"(%2)에서 임시 구성 파일을 제거할 수 없습니다

en: Could not rename temporary config file %1 to %2 (%3)
ko: 임시 구성 파일 %1의 이름을 %2 (%3)(으)로 바꿀 수 없습니다

en: Cannot open File "%1": %2
ko: 파일 "%1"을(를) 열 수 없음: %2

en: Could not read file "%1".
ko: 파일 "%1"을(를) 읽을 수 없습니다.

en: cannot open recent session file %1 (%2)
ko: 최근 세션 파일 %1 (%2)을(를) 열 수 없습니다

en: Error reading recent session file %1 (%2)
ko: 최근 세션 파일 %1 (%2)을(를) 읽는 동안 오류가 발생했습니다

en: Cannot open recent template file %1 (%2)
ko: 최근 템플릿 파일 %1(%2)을(를) 열 수 없습니다

en: Error writing recent sessions file %1 (%2)
ko: 최근 세션 파일 %1(%2)을(를) 쓰는 동안 오류가 발생했습니다

en: Error writing saved template file %1 (%2)
ko: 저장된 템플릿 파일 %1(%2)을(를) 쓰는 동안 오류가 발생했습니다

en: programming error: RegionFactory::create() called with unknown Region type
ko: 프로그래밍 오류: RegionFactory::create()가 알 수 없는 영역 유형으로 호출됨

en: %1 compound-%2 (%3)
ko: %1 컴파운드-%2(%3)

en: %1 compound-%2.1 (%3)
ko: %1 컴파운드-%2.1 (%3)

en: cannot create new name for region "%1"
ko: 영역 "%1"에 대한 새 이름을 생성할 수 없습니다

en: Import: %1
ko: 가져오기: %1

en: Import: src_new() failed : %1
ko: 가져오기: src_new() 실패됨: %1

en: return %1
ko: %1 반환하기

en: unknown Processor type "%1"; ignored
ko: 알 수 없는 프로세서 유형 "%1"; 무시됨

en: processor could not be created. Ignored.
ko: 프로세서를 생성할 수 없습니다. 무시됨.

en: Bad node sent to Route::set_state() [%1]
ko: Route::set_state() [%1]에 잘못된 노드가 전송되었습니다

en: Panner state mismatches for track/bus (%1).
ko: 트랙/버스(%1)의 패너 상태가 일치하지 않습니다.

en: Invalid Solo-Isolate propagation: from:%1 new:%2 - old:%3 = delta:%4
ko: 잘못된 솔로 고립 전파: 시작:%1 신규:%2 - 기존:%3 = 델타:%4

en: Amp/Fader on track/bus '%1' was missing.
ko: 트랙/버스 '%1'의 앰프/페이더가 누락되었습니다.

en: So far only one subgroup per group is supported
ko: 현재까지는 그룹당 하나의 하위 그룹만 지원됩니다

en: You cannot subgroup tracks with different type or number of ports.
ko: 포트 유형이나 개수가 다른 트랙을 하위 그룹화할 수 없습니다.

en: tempoize: error reading data from %1 at %2 (wanted %3, got %4)
ko: 템포화: %2의 %1에서 데이터를 읽는 동안 오류가 발생했습니다(%3을(를) 원했으며, %4를 받았습니다)

en: error writing tempo-adjusted data to %1
ko: 템포 조정 데이터를 %1에 쓰는 동안 오류가 발생했습니다

en: send %1
ko: %1 전송하기

en: foldback %1
ko: 폴드백 %1

en: programming error: send created using role %1
ko: 프로그래밍 오류: %1 기능을 사용하여 만든 전송

en: Session initialization failed because Audio/MIDI engine is not running.
ko: 오디오/MIDI 엔진이 실행되지 않아 세션 초기화에 실패했습니다.

en: Session initialization failed
ko: 세션 초기화 실패

en: Failed to load template/snapshot state
ko: 템플릿/스냅숏 상태를 불러오지 못했습니다

en: Failed to parse template/snapshot state
ko: 템플릿/스냅숏 상태를 구문 분석하지 못했습니다

en: Failed to load state
ko: 상태를 불러오지 못했습니다

en: Cannot initialize session/engine: %1
ko: 세션/엔진을 초기화할 수 없음: %1

en: Failed to create background threads.
ko: 백그라운드 스레드를 생성하지 못했습니다.

en: Invalid TempoMap in session-file.
ko: 세션 파일의 템포맵이 잘못되었습니다.

en: Invalid or corrupt session state.
ko: 유효하지 않거나 손상된 세션 상태입니다.

en: Port registration failed.
ko: 포트 등록에 실패했습니다.

en: Audio/MIDI Engine is not running or sample-rate mismatches.
ko: 오디오/MIDI 엔진이 실행 중이 아니거나 샘플 레이트가 일치하지 않습니다.

en: Unexpected exception during session setup, possibly invalid audio/midi engine parameters. Please see stdout/stderr for details
ko: 세션 셋업 중 예기치 않은 예외가 발생했습니다. 오디오/미디 엔진 매개변수가 잘못되었을 수 있습니다. 자세한 내용은 stdout/stderr을 참조하십시오

en: Connect to engine
ko: 엔진에 연결

en: Session loading complete
ko: 세션 로딩 완료

en: Set up LTC
ko: 셋업 LTC

en: Set up Click
ko: 셋업 클릭

en: Set up standard connections
ko: 셋업 표준 연결

en: could not setup Click I/O
ko: I/O 클릭을 셋업할 수 없습니다

en: cannot connect %1 output %2 to %3
ko: %1 출력 %2을(를) %3에 연결할 수 없습니다

en: Cannot remove monitor section while the engine is offline.
ko: 엔진이 오프라인 상태에서는 모니터 섹션을 제거할 수 없습니다.

en: Cannot create monitor section while the engine is offline.
ko: 엔진이 오프라인 상태에서는 모니터 섹션을 만들 수 없습니다.

en: Cannot create monitor section. 'Monitor' Port name is not unique.
ko: 모니터 섹션을 만들 수 없습니다. '모니터' 포트 이름은 고유하지 않습니다.

en: cannot connect control input %1 to %2
ko: 컨트롤 입력 %1에서 %2로 연결할 수 없습니다

en: The preferred I/O for the monitor bus (%1) cannot be found
ko: 모니터 버스(%1)에 대해 선호하는 I/O를 찾을 수 없습니다

en: cannot connect control output %1 to %2
ko: 컨트롤 출력 %1에서 %2로 연결할 수 없습니다

en: cannot create Auditioner: no auditioning of regions possible
ko: Auditioner를 생성할 수 없음: 영역 오디션 불가

en: Session: you can't use that location for auto punch (start <= end)
ko: 세션: 자동 펀치에 해당 위치를 사용할 수 없습니다 (시작 <= 끝)

en: Session: you can't use that location for session start/end)
ko: 세션: 세션에 해당 위치를 사용할 수 없습니다 (시작/끝)

en: You cannot use this location for auto-loop because it has zero or negative length
ko: 길이가 0이거나 네거티브이므로 이 위치를 자동 루프에 사용할 수 없습니다

en: programming error: session range removed!
ko: 프로그래밍 오류: 세션 범위가 제거되었습니다!

en: Session: could not create new midi track.
ko: 세션: 새 미디 트랙을 만들 수 없습니다.

en: No more JACK ports are available. You will need to stop %1 and restart JACK with more ports if you need this many tracks.
ko: 더 이상 JACK 포트를 사용할 수 없습니다. 이렇게 많은 트랙이 필요한 경우 %1을(를) 중지하고 더 많은 포트로 JACK을 다시 시작해야 합니다.

en: Midi Bus
ko: Midi 버스

en: cannot configure new midi bus input
ko: 새로운 미디 버스 입력을 구성할 수 없습니다

en: cannot configure new midi bus output
ko: 새로운 미디 버스 출력을 구성할 수 없습니다

en: Session: could not create new MIDI bus.
ko: 세션: 새 MIDI 버스를 만들 수 없습니다.

en: cannot configure %1 in/%2 out configuration for new audio track
ko: 새 오디오 트랙에 대한 %1 입력/%2 출력 구성을 구성할 수 없습니다

en: Session: could not create new audio track.
ko: 세션: 새 오디오 트랙을 만들 수 없습니다.

en: Bus
ko: 버스

en: Session: could not create new audio bus.
ko: 세션: 새 오디오 버스를 만들 수 없습니다.

en: Session: Failed to create unique ID for track from template.
ko: 세션: 템플릿에서 트랙에 대한 고유 ID를 생성하지 못했습니다.

en: Session: Failed to generate unique name and ID for track from template.
ko: 세션: 템플릿에서 트랙에 대한 고유한 이름과 ID를 생성하지 못했습니다.

en: Session: cannot create track/bus from template description
ko: 세션: 템플릿 설명에서 트랙/버스를 생성할 수 없습니다

en: Session: could not create new track/bus from template
ko: 세션: 템플릿에서 새 트랙/버스를 만들 수 없습니다

en: Adding new tracks/busses failed
ko: 새 트랙/버스 추가하기 실패

en: Merging embedded file %1: name collision AND md5 hash collision!
ko: 포함된 파일 %1 병합하는 중: 이름 충돌 및 md5 해시 충돌!

en: There are already %1 recordings for %2, which I consider too many.
ko: %2에 대한 %1개의 녹음이 이미 있습니다. 너무 많다고 생각합니다.

en: There are already many recordings for %1, resulting in a too long file-path %2.
ko: %1에 대한 녹음이 이미 많이 있으므로 파일 경로 %2이(가) 너무 깁니다.

en: send ID %1 appears to be in use already
ko: 전송 ID %1이(가) 이미 사용 중인 것 같습니다

en: aux send ID %1 appears to be in use already
ko: aux 전송 ID %1이(가) 이미 사용 중인 것 같습니다

en: return ID %1 appears to be in use already
ko: %1 반환 ID가 이미 사용 중인 것 같습니다

en: insert ID %1 appears to be in use already
ko: 삽입 ID %1이(가) 이미 사용 중인 것 같습니다

en: Cannot write a range where end <= start (e.g. %1 <= %2)
ko: 끝 <= 시작인 범위를 쓸 수 없습니다 (예: %1 <= %2)

en: Cannot write a range with no data.
ko: 데이터가 없는 범위를 쓸 수 없습니다.

en: cannot create new file "%1" for %2
ko: %2에 대한 새 파일 "%1"을(를) 만들 수 없습니다

en: Control Char
ko: 컨트롤 문자

en: Copy Section
ko: 섹션 복사하기

en: Move Section
ko: 섹션 이동하기

en: Insert Section
ko: 섹션 삽입하기

en: Delete Section
ko: 섹션 삭제하기

en: cut tempo map
ko: 템포 맵 잘라내기

en: Virtual Keyboard
ko: 가상 키보드

en: out %1
ko: 출력 %1

en: out %<PRIu32>
ko: 출력 %<PRIu32>

en: out %1+%2
ko: 출력 %1+%2

en: out %<PRIu32>+%<PRIu32>
ko: 출력 %<PRIu32>+%<PRIu32>

en: in %1
ko: 입력 %1

en: in %<PRIu32>
ko: 입력 %<PRIu32>

en: in %1+%2
ko: 입력 %1+%2

en: in %<PRIu32>+%<PRIu32>
ko: 입력 %<PRIu32>+%<PRIu32>

en: cannot open click soundfile %1 (%2)
ko: 클릭 사운드파일 %1(%2)을(를) 열 수 없습니다

en: cannot read data from click soundfile
ko: 클릭 사운드 파일에서 데이터를 읽을 수 없습니다

en: Tried to reconstitute a MementoCommand with no contents, failing. id=%1
ko: 내용이 없는 MementoCommand를 재구성하려고 했지만 실패했습니다. ID=%1

en: Could not reconstitute MementoCommand from XMLNode. object type = %1 id = %2
ko: XMLNode에서 MementoCommand를 재구성할 수 없습니다. 객체 유형 = %1 ID = %2

en: Could get object ID and type name for StatefulDiffCommand from XMLNode.
ko: XMLNode에서 StatefulDiffCommand의 객체 ID 및 유형 이름을 가져올 수 있습니다.

en: Could not reconstitute StatefulDiffCommand from XMLNode. object type = %1 id = %2
ko: XMLNode에서 StatefulDiffCommand를 재구성할 수 없습니다. 객체 유형 = %1 ID = %2

en: %1: cannot part default session options "%2"
ko: %1: 기본 세션 옵션 "%2"을(를) 분할할 수 없습니다

en: Invalid session default XML Root.
ko: 잘못된 세션 기본 XML 루트입니다.

en: Loaded custom session defaults.
ko: 불러온 사용자 지정 세션 기본값.

en: Found no session defaults in XML file.
ko: XML 파일에서 세션 기본값을 찾을 수 없습니다.

en: Could not save session options
ko: 세션 옵션을 저장할 수 없습니다

en: Cannot create Session directory at path %1 Error: %2
ko: 경로 %1에 세션 디렉터리를 생성할 수 없습니다. 오류: %2

en: Session subdirectory does not exist at path %1
ko: 세션 하위 디렉터리가 %1 경로에 없습니다

en: session-dir and session-name mismatch. Please use 'Menu > Session > Rename' in the future to rename sessions.
ko: 세션 디렉터리와 세션 이름이 일치하지 않습니다. 세션 이름을 변경하려면 향후 '메뉴 > 세션 > 이름 바꾸기'를 사용하십시오.

en: The session's interchange dir is tainted.
    There is more than one folder in '%1'.
    Please remove extra subdirs to reduce possible filename ambiguties.
ko: 세션의 교환 디렉터리가 오염되었습니다.
    '%1'에 둘 이상의 폴더가 있습니다.
    가능한 파일 이름 모호성을 줄이기 위해 추가 하위 디렉터리를 제거하십시오.

en: Session: cannot have two events of type %1 at the same sample (%2).
ko: 세션: 동일한 샘플(%2)에 %1 유형의 이벤트가 두 개 있을 수 없습니다.

en: %1: cannot seek to %2 for export
ko: %1: 내보내기를 위해 %2을(를) 찾을 수 없습니다

en: Export ended unexpectedly: %1
ko: 내보내기가 예기치 않게 종료되었습니다: %1

en: LTC encoder: invalid framerate - LTC encoding is disabled for the remainder of this session.
ko: LTC 인코더: 잘못된 프레임 속도 - 이 세션의 나머지 부분에 대해 LTC 인코딩을 사용할 수 없습니다.

en: Session: cannot send quarter-frame MTC message (%1)
ko: 세션: 1/4 프레임 MTC 메시지(%1)를 보낼 수 없습니다

en: Session State: Unused playlist was listed as used.
ko: 세션 상태: 사용되지 않은 재생 목록이 사용된 것으로 나열되었습니다.

en: Session: cannot create Playlist from XML description.
ko: 세션: XML 설명에서 재생 목록을 만들 수 없습니다.

en: Session: cannot create Unused Playlist from XML description.
ko: 세션: XML 설명에서 사용하지 않은 재생 목록을 만들 수 없습니다.

en: Session: error in no roll for %1
ko: 세션: %1에 대한 롤 없음 오류

en: Programming error: illegal event type in process_event (%1)
ko: 프로그래밍 오류: process_event (%1)의 잘못된 이벤트 유형

en: solo cut control (dB)
ko: 솔로 커트 컨트롤 (dB)

en: Set block size and sample rate
ko: 블록 크기 및 샘플 레이트 지정

en: Using configuration
ko: 구성 사용하는 중

en: Butler did not start
ko: 버틀러가 시작되지 않았습니다

en: MIDI I/O thread did not start
ko: MIDI I/O 스레드가 시작되지 않았습니다

en: Could not set session state from XML
ko: XML에서 세션 상태를 설정할 수 없습니다

en: Session state:
ko: 세션 상태:

en: Unexpected exception during session setup:
ko: 세션 셋업 중 예기치 않은 예외:

en: Unknown exception during session setup
ko: 세션 셋업 중 알 수 없는 예외

en: Reset Remote Controls
ko: 리모컨 재설정

en: Filling playback buffers
ko: 플레이백 버퍼 채우기

en: Session: cannot create session peakfile folder "%1" (%2)
ko: 세션: 세션 피크파일 폴더 "%1" (%2)을(를) 만들 수 없음

en: Session: cannot create session sounds dir "%1" (%2)
ko: 세션: 세션 사운드 디렉터리 "%1" (%2)을(를) 만들 수 없음

en: Session: cannot create session midi dir "%1" (%2)
ko: 세션: 세션 MIDI 디렉터리 "%1" (%2)을(를) 만들 수 없음

en: Session: cannot create session dead sounds folder "%1" (%2)
ko: 세션: 세션 페기된 사운드 폴더 "%1" (%2)을(를) 만들 수 없음

en: Session: cannot create session export folder "%1" (%2)
ko: 세션: 세션 내보내기 폴더 "%1" (%2)을(를) 만들 수 없음

en: Session: cannot create session backup folder "%1" (%2)
ko: 세션: 세션 백업 폴더 "%1" (%2)을(를) 만들 수 없음

en: Session: cannot create session analysis folder "%1" (%2)
ko: 세션: 세션 분석 폴더 "%1" (%2)을(를) 만들 수 없음

en: Session: cannot create session plugins folder "%1" (%2)
ko: 세션: 세션 플러그인 폴더 "%1" (%2)을(를) 만들 수 없음

en: Session: cannot create session externals folder "%1" (%2)
ko: 세션: 세션 외부 폴더 "%1" (%2)을(를) 만들 수 없음

en: Session: cannot create session folder "%1" (%2)
ko: 세션: 세션 폴더 "%1" (%2)을(를) 만들 수 없음

en: Error reading session template file %1 (%2)
ko: 세션 템플릿 파일 %1 (%2)을(를) 읽는 동안 오류 발생

en: Error writing session template file %1 (%2)
ko: 세션 템플릿 파일 %1 (%2)을(를) 쓰는 동안 오류 발생

en: Could not open %1 for writing session template
ko: 세션 템플릿을 쓰기 위해 %1을(를) 열 수 없습니다

en: Could not open session template %1 for reading
ko: 읽기용으로 세션 템플릿 %1을(를) 열 수 없습니다

en: Could not remove pending capture state at path "%1" (%2)
ko: "%1" (%2) 경로에서 보류 중인 캡처 상태를 제거할 수 없습니다

en: could not rename snapshot %1 to %2 (%3)
ko: %1 스냅숏의 이름을 %2 (%3)로 바꿀 수 없습니다

en: Could not remove session file at path "%1" (%2)
ko: "%1" (%2) 경로에서 세션 파일을 제거할 수 없습니다

en: state could not be saved to %1
ko: 상태를 %1에 저장할 수 없습니다

en: Could not remove temporary session file at path "%1" (%2)
ko: "%1" (%2) 경로에서 임시 세션 파일을 제거할 수 없습니다

en: could not rename temporary session file %1 to %2 (%3)
ko: 임시 세션 파일 %1의 이름을 %2 (%3)로 바꿀 수 없습니다

en: Could not save backup file at path "%1" (%2)
ko: "%1" (%2) 경로에 백업 파일을 저장할 수 없습니다

en: %1: session file "%2" doesn't exist!
ko: %1: "%2" 세션 파일이 없습니다!

en: Could not understand session file %1
ko: %1 세션 파일을 이해할 수 없습니다

en: Session file %1 is not a session
ko: %1 세션 파일은 세션이 아닙니다

en: Incompatible Session Version. That session was created with a newer version of %1
ko: 호환되지 않는 세션 버전입니다. 해당 세션은 %1의 최신 버전으로 생성되었습니다

en: Session-Save: Failed to copy MIDI Source '%1' for snapshot
ko: 세션 저장: 스냅숏의 '%1' MIDI 소스를 복사하지 못했습니다

en: programming error: Session: incorrect XML node sent to set_state()
ko: 프로그래밍 오류: 세션: set_state()로 잘못된 XML 노드 전송

en: Session: Load aborted due to sample-rate mismatch
ko: 세션: 샘플 레이트 불일치로 인해 불러오기 중단됨

en: Session: Load aborted since engine is offline
ko: 세션: 엔진이 오프라인 상태이므로 불러오기가 중단되었습니다

en: Session: XML state has no 'Tempo Map' section
ko: 세션: XML 상태에 '템포 맵' 섹션이 없습니다

en: Session: XML state has invalid Tempo Map section
ko: 세션: XML 상태에 잘못된 템포 맵 섹션이 있습니다

en: Session: XML state has no 'Options' section
ko: 세션: XML 상태에 '옵션' 섹션이 없습니다

en: Session: XML state has no 'Metadata' section
ko: 세션: XML 상태에 '메타데이터' 섹션이 없습니다

en: Session: XML state contains invalid session metadata
ko: 세션: XML 상태에 잘못된 세션 메타데이터가 포함되어 있습니다

en: Session: XML state has no 'Sources' section
ko: 세션: XML 상태에는 '소스' 섹션이 없습니다

en: Session: failed to load audio/MIDI sources
ko: 세션: 오디오/MIDI 소스를 불러오지 못했습니다

en: Session: XML state has no 'Locations' section
ko: XML 상태에는 '위치' 섹션이 없습니다

en: Session: failed to parse 'Locations' information
ko: 세션: '위치' 정보를 구문 분석하지 못했습니다

en: Session: XML state has no 'Regions' section
ko: 세션: XML 상태에 '영역' 섹션이 없습니다

en: Session: failed to load regions
ko: 세션: 영역을 불러오지 못했습니다

en: Session: XML state has no 'Playlists' section
ko: 세션: XML 상태에 '재생목록' 섹션이 없습니다

en: Session: failed to load active playlists
ko: 세션: 활성 재생목록을 불러오지 못했습니다

en: Session: failed to load playlists
ko: 세션: 재생목록을 불러오지 못했습니다

en: Session: failed to load region compound information
ko: 세션: 영역 복합 정보를 불러오지 못했습니다

en: Session: XML state has no 'Bundles' section
ko: 세션: XML 상태에 '번들' 섹션이 없습니다

en: Created region '%1' for source '%2'
ko: 소스 '%2'에 대해 '%1' 영역을 만들었습니다

en: Failed to create region representation for source '%1'
ko: 소스 '%1'에 대한 영역 표현을 작성하지 못했습니다

en: Session: XML state has no 'Routes' section
ko: 세션: XML 상태에 '경로' 섹션이 없습니다

en: Session: failed to load route state
ko: 세션: 경로 상태를 불러오지 못했습니다

en: Session: XML state has no 'Route Groups' section
ko: 세션: XML 상태에 '경로 그룹' 섹션이 없습니다

en: Session: failed to load route group information
ko: 세션: 경로 그룹 정보를 불러오지 못했습니다

en: Session: XML state has no 'Edit Groups' section
ko: 세션: XML 상태에 '그룹 편집' 섹션이 없습니다

en: Session: failed to load edit group information
ko: 세션: 그룹 편집 정보를 불러오지 못했습니다

en: Session: XML state has no 'Mix Groups' section
ko: 세션: XML 상태에 '혼합 그룹' 섹션이 없습니다

en: Session: failed to load mix group information
ko: 세션: 믹스 그룹 정보를 불러오지 못했습니다

en: Session: XML state has no 'Click' section
ko: 세션: XML 상태에 '클릭' 섹션이 없습니다

en: Session: cannot create track/bus from XML description.
ko: 세션: XML 설명에서 트랙/버스를 생성할 수 없습니다.

en: Loaded track/bus %1
ko: 불러온 트랙/버스 %1

en: Tracks/busses loaded;  Adding to Session
ko: 불러온 트랙/버스;  세션에 추가하는 중

en: Finished adding tracks/busses
ko: 트랙/버스 추가하기 완료됨

en: Could not find diskstream for diskstream-id: '%1', playlist: '%2'
ko: diskstream-id: '%1', 재생 목록: '%2'에 대한 diskstream을 찾을 수 없습니다

en: Session: cannot create Region from XML description.
ko: 세션: XML 설명에서 영역을 생성할 수 없습니다.

en: Can not load state for region '%1'
ko: '%1' 영역의 상태를 불러올 수 없습니다

en: Regions in compound description not found (ID's %1 and %2): ignored
ko: 컴파운드 설명의 영역을 찾을 수 없음(ID의 %1 및 %2): 무시됨

en: Nested source has no ID info in session file! (ignored)
ko: 중첩된 소스의 세션 파일에 ID 정보가 없습니다! (무시됨)

en: Cannot reconstruct nested source for region %1
ko: %1 영역에 대해 중첩된 소스를 재구성할 수 없습니다

en: Session: XMLNode describing a AudioRegion is incomplete (no source)
ko: 세션: AudioRegion을 설명하는 XMLNode가 불완전합니다 (소스 없음)

en: Session: XMLNode describing a AudioRegion references an unknown source id =%1
ko: 세션: AudioRegion을 설명하는 XMLNode가 알 수 없는 소스 ID =%1을(를) 참조 표시합니다

en: Session: XMLNode describing a AudioRegion references a non-audio source id =%1
ko: 세션: AudioRegion을 설명하는 XMLNode가 오디오가 아닌 소스 ID =%1을(를) 참조 표시합니다

en: Session: XMLNode describing an AudioRegion is missing some master sources; ignored
ko: 세션: AudioRegion을 설명하는 XMLNode에 일부 마스터 소스가 없습니다; 무시됨

en: Session: XMLNode describing a MidiRegion is incomplete (no source)
ko: 세션: MidiRegion을 설명하는 XMLNode가 불완전합니다(소스 없음)

en: Session: XMLNode describing a MidiRegion references an unknown source id =%1
ko: 세션: MidiRegion을 설명하는 XMLNode가 알 수 없는 소스 ID =%1을(를) 참조합니다

en: Session: XMLNode describing a MidiRegion references a non-midi source id =%1
ko: 세션: MidiRegion을 설명하는 XMLNode가 미디가 아닌 소스 ID =%1을(를) 참조합니다

en: Session: cannot create Source from XML description.
ko: 세션: XML 설명에서 소스를 생성할 수 없습니다.

en: An external MIDI file is missing. %1 cannot currently recover from missing external MIDI files
ko: 외부 MIDI 파일이 없습니다. %1 현재 누락된 외부 MIDI 파일에서 복구할 수 없습니다

en: Found a sound file that cannot be used by %1. Talk to the programmers.
ko: %1에서 사용할 수 없는 사운드 파일을 찾았습니다. 프로그래머와 대화하십시오.

en: Could not create templates directory "%1" (%2)
ko: 템플릿 디렉터리 "%1" (%2)을(를) 만들 수 없습니다

en: Template "%1" already exists - new version not created
ko: 템플릿 "%1"이(가) 이미 존재합니다. 새 버전이 생성되지 않았습니다

en: Could not create directory for Session template"%1" (%2)
ko: 세션 템플릿 "%1" (%2)에 대한 디렉터리를 생성할 수 없습니다

en: template not saved
ko: 템플릿이 저장되지 않았습니다

en: Unknown node "%1" found in Bundles list from session file
ko: 세션 파일의 번들 목록에서 알 수 없는 노드 "%1"을(를) 찾았습니다

en: Cannot cleanup peak-files for read-only session.
ko: 읽기 전용 세션에 대한 피크 파일을 클린업할 수 없습니다.

en: Cannot cleanup peak-files while recording
ko: 녹음하는 동안 피크 파일을 클린업할 수 없습니다

en: Timeout waiting for peak-file creation to terminate before cleanup, please try again later.
ko: 클린업 전에 피크 파일 생성이 종료되기를 기다리는 시간이 초과되었습니다. 나중에 다시 시도하십시오.

en: Session: cannot create dead file folder "%1" (%2)
ko: 세션: 죽은 파일 폴더 "%1" (%2)을(를) 만들 수 없습니다

en: cannot rename unused file source from %1 to %2 (%3)
ko: 사용하지 않는 파일 소스의 이름을 %1에서 %2(%3)(으)로 바꿀 수 없습니다

en: cannot remove peakfile %1 for %2 (%3)
ko: %2(%3)에 대한 %1 피크파일을 제거할 수 없습니다

en: could not backup old history file, current history not saved
ko: 이전 히스토리 파일을 백업할 수 없습니다. 현재 히스토리이 저장되지 않았습니다

en: history could not be saved to %1
ko: 히스토리가 %1에 저장되지 않았습니다

en: Could not remove history file at path "%1" (%2)
ko: 경로 "%1"(%2)에서 히스토리 파일을 제거할 수 없습니다

en: could not restore history file from backup %1 (%2)
ko: 백업 %1(%2)에서 히스토리 파일을 복원할 수 없습니다

en: %1: no history file "%2" for this session.
ko: %1: 이 세션에 대한 히스토리 파일 "%2"이(가) 없습니다.

en: Could not understand session history file "%1"
ko: 세션 히스토리 파일 "%1"을(를) 이해할 수 없습니다

en: Failed to downcast MidiSource for NoteDiffCommand
ko: NoteDiffCommand에 대한 Midi소스를 다운캐스트하지 못했습니다

en: Failed to downcast MidiSource for SysExDiffCommand
ko: SysExDiffCommand용 Midi소스를 다운캐스트하지 못했습니다

en: Failed to downcast MidiSource for PatchChangeDiffCommand
ko: PatchChangeDiffCommand에 대한 Midi소스를 다운캐스트하지 못했습니다

en: Couldn't figure out how to make a Command out of a %1 XMLNode.
ko: %1 XML 노드로 명령을 만드는 방법을 알 수 없습니다.

en: Error during loading undo history (%1). Undo history will be ignored
ko: 실행 취소 기록(%1)을 불러오는 동안 오류가 발생했습니다. 실행 취소 히스토리가 무시됩니다

en: Cannot rename read-only session.
ko: 읽기 전용 세션의 이름을 바꿀 수 없습니다.

en: Cannot rename session while recording
ko: 녹음하는 동안 세션 이름을 바꿀 수 없습니다

en: renaming %s as %2 failed (%3)
ko: %s의 이름을 %2(으)로 바꾸지 못했습니다  (%3)

en: renaming %1 as %2 failed (%3)
ko: %1의 이름을 %2(으)로 바꾸지 못했습니다 (%3)

en: Cannot create new session folder %1
ko: %1 새 세션 폴더를 만들 수 없습니다

en: 
    copying "%1" failed !
ko: 
    "%1"을(를) 복사하지 못했습니다!

en: unknown reason
ko: 알 수 없는 이유

en: Cannot archive session: invalid destination path/name
ko: 세션을 보관할 수 없습니다. 대상 경로/이름이 잘못되었습니다

en: Cannot archive: session media-search path does not include current session-path.
ko: 보관할 수 없습니다. 세션 미디어 검색 경로에 현재 세션 경로가 포함되지 않습니다.

en: Could not make tmpdir: %1
ko: tmpdir을 만들 수 없음: %1

en: Session archive failed to create SessionDirectory `%1'
ko: 세션 아카이브가 SessionDirectory `%1'을(를) 생성하지 못했습니다

en: Session archive failed to save state `%1'
ko: 세션 아카이브가 `%1' 상태를 저장하지 못했습니다

en: Session archive failed write output: `%1'
ko: 세션 아카이브 쓰기 출력 실패: `%1'

en: Unknown transport state %1 in sync callback
ko: 싱크 콜백에서 알 수 없는 트랜스포트 상태 %1

en: Locate called for negative sample position - ignored
ko: 네거티브 샘플 위치에 대해 호출된 위치 찾기 - 무시됨

en: Global varispeed cannot be supported while %1 is connected to JACK transport control
ko: %1이(가) JACK 트랜스포트 컨트롤에 연결되어 있는 동안 전역 가변 속도를 지원할 수 없습니다

en: Cannot loop - no loop range defined
ko: 루프할 수 없음 - 루프 범위가 정의되지 않았습니다

en: Looping cannot be supported while %1 is using JACK transport.
    Recommend changing the configured options
ko: %1이(가) JACK 트랜스포트를 사용하는 동안에는 루핑을 지원할 수 없습니다.
    구성된 옵션 변경 권장

en: Exporting: '%1'
ko: 내보내는 중: '%1'

en: Export initialization failed: %1
ko: 내보내기 초기화 실패: %1

en: Master #%1 not found, assignment lost
ko: 마스터 #%1을(를) 찾을 수 없음, 할당이 손실됨

en: Merge VCA automation into %1
ko: VCA 오토메이션을 %1에 병합

en: Unable to read event prefix, corrupt MIDI ring
ko: 이벤트 접두어를 읽을 수 없습니다. MIDI 링이 손상되었습니다

en: Event has time and size but no body, corrupt MIDI ring
ko: 이벤트에는 시간과 크기가 있지만 본문이 없습니다. MIDI 링이 손상되었습니다

en: Event time is before MIDI source position
ko: 이벤트 시간은 MIDI 소스 위치 이전입니다

en: Skipping event with unordered beat time %1 < %2 (off by %3 beats, %4 ticks)
ko: 순서가 지정되지 않은 비트 시간이 %1 < %2인 이벤트 건너뛰기 (%3 비트, %4 틱 감소)

en: Skipping event with unordered sample time %1 < %2
ko: 순서가 지정되지 않은 샘플 시간이 %1 < %2인 이벤트 건너뛰기

en: cannot open MIDI file %1 for write
ko: MIDI 파일 %1을(를) 쓰기 위해 열 수 없습니다

en: Exception while writing %1, file may be corrupt/unusable
ko: %1을(를) 쓰는 동안 예외가 발생했습니다. 파일이 손상되었거나 사용할 수 없습니다

en: Cannot set flac compression level: %1
ko: Flac 압축 수준을 설정할 수 없음: %1

en: SndFileSource: cannot open file "%1" for %2
ko: Snd파일소스: %2에 대한 "%1" 파일을 열 수 없습니다

en: SndFileSource: file only contains %1 channels; %2 is invalid as a channel number
ko: Snd파일소스: 파일에는 %1개의 채널만 있습니다. %2은(는) 채널 번호로 유효하지 않습니다

en: Cannot mark RF64 audio file for automatic downgrade to WAV: %1
ko: WAV로 자동 다운그레이드할 RF64 오디오 파일을 표시할 수 없음: %1

en: cannot set broadcast info for audio file %1 (%2); dropping broadcast info for this file
ko: 오디오 파일 %1(%2)에 대한 브로드캐스트 정보를 설정할 수 없습니다. 이 파일에 대한 브로드캐스트 정보를 삭제합니다

en: could not open file %1 for reading.
ko: 읽기 위한 %1 파일을 열 수 없습니다.

en: SndFileSource: could not seek to sample %1 within %2 (%3)
ko: Snd파일소스: %2 (%3) 내에서 샘플 %1을(를) 찾을 수 없습니다

en: SndFileSource: @ %1 could not read %2 within %3 (%4) (len = %5, ret was %6)
ko: Snd파일소스: @ %1은(는) % 3(%4) 내에서 %2를 읽을 수 없습니다 (len = %5, ret = %6)

en: attempt to write a non-writable audio file source (%1)
ko: 쓸 수 없는 오디오 파일 소스(%1)를 쓰려고 시도합니다

en: programming error: %1 %2
ko: 프로그래밍 오류: %1 %2

en: attempt to flush a non-writable audio file source (%1)
ko: 쓸 수 없는 오디오 파일 소스(%1)를 플러시하려고 합니다

en: could not allocate file %1 to write header
ko: %1 파일을 쓰기 헤더에 할당할 수 없습니다

en: could not allocate file %1 to flush contents
ko: %1 파일을 내용을 플러시에 할당할 수 없습니다

en: attempt to store broadcast info in a non-writable audio file source (%1)
ko: 쓰기 불가능한 오디오 파일 소스(%1)에 방송 정보를 저장하려고 합니다

en: attempt to set BWF info for an un-opened audio file source (%1)
ko: 열리지 않은 오디오 파일 소스(%1)에 대한 BWF 정보를 지정하려고 합니다

en: %1: cannot seek to %2 (libsndfile error: %3)
ko: %1: %2을(를) 찾을 수 없습니다(libsndfile 오류: %3)

en: SndFileSource: cannot open file "%1" for reading
ko: Snd파일소스: 읽기 위한 "%1" 파일을 열 수 없습니다

en: Cleared Explicit solo: %1
ko: 지워진 명시적 솔로: %1

en: Cleared upstream solo: %1 up:%2
ko: 지워진 업스트림 솔로: %1 위:%2

en: Cleared downstream solo: %1 down:%2
ko: 지워진 다운스트림 솔로: %1 아래:%2

en: Upload to Soundcloud failed.  Perhaps your email or password are incorrect?
ko: Soundcloud에 업로드하지 못했습니다. 이메일이나 비밀번호가 정확하지 않습니까?

en: Segment descriptors not loaded for source %1
ko: 소스 %1에 대한 세그먼트 설명자가 불려오지 않았습니다

en: Recovery attempted on a MIDI file - not implemented
ko: MIDI 파일에 대한 복구 시도 - 구현되지 않음

en: Speaker information is missing - speaker ignored
ko: 스피커 정보가 누락됨 - 스피커가 무시됨

en: SrcFileSource: %1
ko: Src파일소스: %1

en: (unknown)
ko: (알 수 없음)

en: No Description
ko: 설명 없음

en: Tempo map
ko: 템포 맵

en: Tempo Map
ko: 템포 맵

en: Tempo marks:
ko: 템포 마크:

en: 
    Meter marks:
ko: 
    미터 마크:

en: This will replace the current tempo map!
    Are you sure you want to do this?
ko: 이것은 현재 템포 맵을 교체합니다!
    이 작업을 수행하시겠습니까?

en: DiskIOProcessor: "%1" isn't an playlist
ko: DiskIOProcessor: "%1"은(는) 재생 목록이 아닙니다

en: DiskIOProcessor %1: there is no existing playlist to make a copy of!
ko: DiskIOProcessor %1: 복사할 기존 재생 목록이 없습니다!

en: %1: could not create region for complete midi file
ko: %1: 완전한 미디 파일에 대한 영역을 생성할 수 없습니다

en: %1: could not create region for captured data!
ko: %1: 캡처된 데이터에 대한 영역을 만들 수 없습니다!

en: %1: could not create region for complete audio file
ko: %1: 완전한 오디오 파일에 대한 영역을 생성할 수 없습니다

en: AudioDiskstream: could not create region for captured audio!
ko: 오디오Diskstream: 캡처한 오디오에 대한 영역을 만들 수 없습니다!

en: Construction of transport master object of type %1 failed
ko: %1 유형의 트랜스포트 마스터 객체를 구성하지 못했습니다

en: SyncSource|JACK
ko: JACK

en: SyncSource|MTC
ko: MTC

en: SyncSource|M-Clk
ko: M-클릭

en: SyncSource|LTC
ko: LTC

en: All
ko: 모두

en: Start/Stop
ko: 시작/중지

en: Speed
ko: 속도

en: Locate
ko: 로케이트

en: Complex
ko: 콤플렉스

en: programming error:%1
ko: 프로그래밍 오류: %1

en: Transport master adjusted framerate from %1 to %2.
ko: 트렌스포트 마스터가 %1에서 %2(으)로 프레임 속도를 조정했습니다.

en: There is already a transport master named "%1" - not duplicated
ko: 이름이 "%1"인 트랜스포트 마스터가 이미 있습니다 - 중복되지 않음

en: Cannot initialize transport master manager
ko: 트랜스포트 마스터 관리자를 초기화할 수 없습니다

en: programming error: %1 %2 %3
ko: 프로그래밍 오류: %1 %2 %3

en: Could not configure rubberband stretcher
ko: 러버밴드 스트레치 도구를 구성할 수 없습니다

en: TriggerBox
ko: 트리거박스

en: Cannot use %1 files in %2 slots
ko: %2 슬롯에서 %1 파일을 사용할 수 없습니다

en: Cannot create source from %1
ko: %1에서 소스를 만들 수 없습니다

en: Could not create source from %1
ko: %1에서 소스를 만들 수 없습니다

en: Session: could not create triggerbox thread
ko: 세션: 트리거박스 스레드를 생성할 수 없습니다

en: Using plugin-stub with unknown i/o configuration for:
ko: 다음에 대해 알 수 없는 i/o 구성과 함께 플러그인 스텁 사용:

en: Using plugin-stub with mismatching i/o configuration for:
ko: 다음에 대한 I/O 구성이 일치하지 않는 플러그인 스텁 사용:

en: Node for Bundle has no "name" property
ko: 번들용 노드에는 "이름" 속성이 없습니다

en: Unknown node "%s" in Bundle
ko: 번들의 알 수 없는 노드 "%s"

en: Node for Channel has no "name" property
ko: 채널의 노드에는 "이름" 속성이 없습니다

en: Node for Channel has no "type" property
ko: 채널의 노드에는 "유형" 속성이 없습니다

en: Node for Port has no "name" property
ko: 포트에 대한 노드에는 "이름" 속성이 없습니다

en: Slide
ko: 슬라이드

en: Ripple
ko: 리플

en: Lock
ko: 잠금

en: programming error: unknown edit mode string "%1"
ko: 프로그래밍 오류: 알 수 없는 편집 모드 문자열 "%1"

en: RippleSelected
ko: 리플선택됨

en: RippleAll
ko: 모두리플

en: RippleInterview
ko: 리플인터뷰

en: programming error: unknown ripple mode string "%1"
ko: 프로그래밍 오류: 알 수 없는 리플 모드 문자열 "%1"

en: programming error: unknown native header format: %1
ko: 프로그래밍 오류: 알 수 없는 기본 헤더 형식: %1

en: cannot open directory %1 (%2)
ko: %1 (%2) 디렉터리를 열 수 없습니다

en: Master assignment ignored to prevent recursion
ko: 재귀를 방지하기 위해 마스터 할당이 무시되었습니다

en: Cannot set state of a VCA
ko: VCA의 상태를 설정할 수 없습니다

en: ZeroConf registered: %1 %2 %3
ko: ZeroConf 등록됨: %1 %2 %3

en: ZeroConf registration failed
ko: ZeroConf 등록 실패

en: ardour-avahi tool was not found.
ko: ardour-avahi 도구를 찾을 수 없습니다.
