Arduino IDE 1.5 - en to ko_KR translation catalogue (582 entries)

en:   (requires restart of Arduino)
ko_KR:   (아두이노를 재시작해야 함)

en:  Not used: {0}
ko_KR: 사용되지 않음: {0}

en:  Used: {0}
ko_KR:  사용됨: {0}

en: 'Keyboard' not found. Does your sketch include the line '#include <Keyboard.h>'?
ko_KR: 'Keyboard' 가 없습니다. 스케치에서 '#include <Keyboard.h>' 를 포함했나요?

en: 'Mouse' not found. Does your sketch include the line '#include <Mouse.h>'?
ko_KR: 'Mouse' 가 없습니다. 스케치에서 '#include < Mouse.h>' 를 포함했나요?

en: 'arch' folder is no longer supported! See http://goo.gl/gfFJzU for more information
ko_KR: 'arch' 폴더는 더 이상 지원되지 않습니다! 자세한 내용은 http://goo.gl/gfFJzU 를 참조하십시오

en: (edit only when Arduino is not running)
ko_KR: (아두이노가 실행되지 않는 경우에만 수정 가능)

en: (legacy)
ko_KR: (레거시)

en: --curdir no longer supported
ko_KR: --curdir 는 더이상 지원하지 않습니다

en: --verbose, --verbose-upload and --verbose-build can only be used together with --verify or --upload
ko_KR: --verbose, --verbose-upload 와 --verbose-build 는 --verify 나 --upload와 함께 써야만 합니다.

en: <html> <head> <style type="text/css">b { font: 13pt "Lucida Grande" }p { font: 11pt "Lucida Grande"; margin-top: 8px }</style> </head><b>Do you want to save changes to this sketch<BR> before closing?</b><p>If you don't save, your changes will be lost.
ko_KR: <html> <head> <style type="text/css">b { font: 13pt "Lucida Grande" }p { font: 11pt "Lucida Grande"; margin-top: 8px }</style> </head><b> <BR> 닫기전에 변경사항을 저장하시겠습니까 ?</b><p>만약 저장하지 않으면 변경된 사항은 손실됩니다.

en: A folder named "{0}" already exists. Can't open sketch.
ko_KR:  "{0}" 폴더 이름이 존재합니다. 스케치를 열수 없습니다.

en: A library named {0} already exists
ko_KR: 라이브러리 이름 {0}이 이미 존재합니다

en: A new version of Arduino is available,
    would you like to visit the Arduino download page?
ko_KR: 새로운 버젼의 아두이노가 다운로드 가능합니다,
    아두이노 다운로드 페이지를 방문할까요?

en: A newer {0} package is available
ko_KR: 새로운 {0} 패키지가 사용가능합니다

en: A subfolder of your sketchbook is not a valid library
ko_KR: 스케치북의 하위 폴더가 유효한 라이브러리가 아닙니다

en: About Arduino
ko_KR: 아두이노 정보

en: Add .ZIP Library...
ko_KR: .ZIP 라이브러리 추가...

en: Add File...
ko_KR: 파일 추가…

en: Additional Boards Manager URLs
ko_KR: 추가적인 보드 매니저 URLs

en: Additional Boards Manager URLs:
ko_KR: 추가적인 보드 매니저 URLs

en: Afrikaans
ko_KR: 아프리칸스어

en: Albanian
ko_KR: 알바니아어

en: An error occurred while trying to fix the file encoding.
    Do not attempt to save this sketch as it may overwrite
    the old version. Use Open to re-open the sketch and try again.
ko_KR: 파일 인코딩 문제를 해결하는 동안 오류가 발생했습니다.
    이전 버젼을 덮어쓸 수 있으므로 이 스케치 저장하지 마십시요.
    열기 메뉴를 사용하여 스케치를 다시 열고 다시 시도하십시요.

en: An error occurred while updating libraries index!
ko_KR: 라이브러리 인덱스를 업데이트 하는 동안 에러가 발생하였습니다!

en: An error occurred while uploading the sketch
ko_KR: 스케치를 업로드 하는 동안 에러가 발생하였습니다.

en: An error occurred while verifying the sketch
ko_KR: 스케치를 검증 하는 동안 에러가 발생하였습니다

en: An error occurred while verifying/uploading the sketch
ko_KR: 스케치를 검증/업로드 하는 동안 에러가 발생 하였습니다

en: An unknown error occurred while trying to load
    platform-specific code for your machine.
ko_KR: 플랫폼 종속저인 코드를 로드하는 동안
    알수 없는 에러가 발생했습니니다.

en: Arabic
ko_KR: 아랍어

en: Aragonese
ko_KR: 아라곤어

en: Archive Sketch
ko_KR: 스케치 보관하기

en: Archive sketch as:
ko_KR: 스케치를 보관:

en: Archive sketch canceled.
ko_KR: 스케치 보관 취소

en: Archiving the sketch has been canceled because
    the sketch couldn't save properly.
ko_KR: 스케치가 제대로 저장되지 않아서 스케치를 보관하는 것이
    취소되었습니다.

en: Arduino
ko_KR: 아두이노

en: Arduino ARM (32-bits) Boards
ko_KR: 아두이노 ARM (32-비트) 보드

en: Arduino AVR Boards
ko_KR: 아두이노 AVR 보드

en: Arduino can only open its own sketches
    and other files ending in .ino or .pde
ko_KR: 아두이노는 자체의 스케치와 .ino 또는 .pde로 끝나는 파일만 열 수 있습니다.

en: Arduino cannot run because it could not
    create a folder to store your settings.
ko_KR: 설정을 저장하기 위한 폴더를 생성하지 못해서
    아두이노를 실행할 수 없습니다.

en: Arduino cannot run because it could not
    create a folder to store your sketchbook.
ko_KR: 스케치를  저장하기 위한 폴더를 생성하지 못해서
    아두이노를 실행할 수 없습니다.

en: Arduino:
ko_KR: 아두이노:

en: Are you sure you want to delete "{0}"?
ko_KR: 정말로 "{0}"를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this sketch?
ko_KR: 정말로 스케치를 삭제하시겠습니까?

en: Argument required for --board
ko_KR: --board 에 인수가 필요함

en: Argument required for --port
ko_KR: --port 에 인수가 필요함

en: Argument required for --pref
ko_KR: --pref 에 인수가 필요함

en: Argument required for --preferences-file
ko_KR: --preferences-file 에 인수가 필요함

en: Argument required for {0}
ko_KR: {0} 에 인수가 필요함

en: Armenian
ko_KR: 아르메니안

en: Asturian
ko_KR: 오스트리아어

en: Authorization required
ko_KR: 권한이 요구 됨

en: Auto Format
ko_KR: 자동 포맷

en: Auto Format finished.
ko_KR: 자동 포맷 완료

en: Auto-detect proxy settings
ko_KR: 프록시 설정을 자동 감지

en: Automatic
ko_KR: 자동

en: Automatic proxy configuration URL:
ko_KR: 자동 프록시 설정 URL:

en: Autoscroll
ko_KR: 자동 스크롤

en: Bad error line: {0}
ko_KR: 잘못된 오류 라인: {0}

en: Bad file selected
ko_KR: 잘못된 파일이 선택됐습니다

en: Basque
ko_KR: 바스크어

en: Belarusian
ko_KR: 벨로루시어

en: Board
ko_KR: 보드

en: Board Info
ko_KR: 보드 정보

en: Board at {0} is not available
ko_KR: {0} 에 있는 보드를 사용할 수 없음

en: Board {0} (platform {1}, package {2}) is unknown
ko_KR: 알수없는 보드 {0} (플랫폼 {1}, 패키지 {2})

en: Board {0}:{1}:{2} doesn''t define a ''build.board'' preference. Auto-set to: {3}
ko_KR: 보드 {0}:{1}:{2} 이 ''build.board'' 설정에서 정의되지 않음. 자동 설정 : {3}

en: Board:
ko_KR: 보드:

en: Boards Manager
ko_KR: 보드 매니저

en: Boards Manager...
ko_KR: 보드 매니저...

en: Boards included in this package:
ko_KR: 보드는 이 패키지에 포함:

en: Bootloader file specified but missing: {0}
ko_KR: 부트로더 파일이 지정되었으나 누락됨: {0}

en: Bosnian
ko_KR: 보스니아어

en: Browse
ko_KR: 찾아보기

en: Build options changed, rebuilding all
ko_KR: 빌드 선택사항 변경됨, 모두 다시 빌드합니다.

en: Built-in Examples
ko_KR: 내장된 예제

en: Bulgarian
ko_KR: 불가리어

en: Burmese (Myanmar)
ko_KR: 버마어(미얀마)

en: Burn Bootloader
ko_KR: 부트로더 굽기

en: Burning bootloader to I/O Board (this may take a minute)...
ko_KR: I/O 보드에 부트로더 굽기 (이것은 시간이 걸릴 수 있습니다)…

en: CRC doesn't match, file is corrupted. It may be a temporary problem, please retry later.
ko_KR: CRC가 일치하지 않습니다. 파일이 손상되었습니다. 일시적인 문제 일 수 있으니 나중에 다시 시도하십시오.

en: Can't enable external editor
ko_KR: 외부 편집기를 활성화 할 수 없습니다.

en: Can't find the sketch in the specified path
ko_KR: 지정한 경로에서 스케치를 찾을 수 없음

en: Canadian French
ko_KR: 캐나다 프랑스어

en: Cancel
ko_KR: 취소

en: Cannot specify any sketch files
ko_KR: 어떠한 스케치 파일도 선택 할 수 없음

en: Carriage return
ko_KR: 캐리지 리턴

en: Catalan
ko_KR: 카탈로니아어

en: Check for updates on startup
ko_KR: 시작시 업데이트 확인

en: Chinese (China)
ko_KR: 중국어(중국)

en: Chinese (Taiwan)
ko_KR: 중국어(대만)

en: Chinese (Taiwan) (Big5)
ko_KR: 중국어(대만)(Big5)

en: Clear output
ko_KR: 출력 지우기

en: Click for a list of unofficial boards support URLs
ko_KR: 비공식 보드 지원 URL 목록을 보려면 클릭하세요

en: Close
ko_KR: 닫기

en: Comment/Uncomment
ko_KR: 주석추가/주석삭제

en: Communication
ko_KR: 통신

en: Compiler warnings:
ko_KR: 컴파일러 경고:

en: Compiling sketch...
ko_KR: 스케치를 컴파일 중…

en: Copy
ko_KR: 복사

en: Copy as HTML
ko_KR: HTML로 복사

en: Copy error messages
ko_KR: 오류 메시지 복사

en: Copy for Forum
ko_KR: 포럼용으로 복사

en: Could not add ''{0}'' to the sketch.
ko_KR: ''{0}''를 스케치에 추가할 수 없습니다.

en: Could not copy to a proper location.
ko_KR: 지정한 위치로 파일을 복사할 수 없습니다.

en: Could not create directory "{0}"
ko_KR: "{0}" 디렉토리를 생성할 수 없습니다.

en: Could not create the sketch folder.
ko_KR: 스케치 폴더를 생성할 수 없습니다.

en: Could not create the sketch.
ko_KR: 스케치를 생성할 수 없습니다.

en: Could not delete "{0}".
ko_KR: "{0}"를 삭제할 수 없습니다.

en: Could not delete the existing ''{0}'' file.
ko_KR: ''{0}'' 파일을 삭제할 수 없습니다.

en: Could not find boards.txt in {0}. Is it pre-1.5?
ko_KR: {0}에서 boards.txt 파일을 찾을 수 없음. pre-1.5 인가요?

en: Could not find tool {0}
ko_KR: 툴 {0}을 찾을 수 없음

en: Could not find tool {0} from package {1}
ko_KR: 패키지 {1}에서 툴 {0}를 찾을 수 없음

en: Could not open the URL
    {0}
ko_KR: URL {0}를
    열 수 없습니다.

en: Could not open the folder
    {0}
ko_KR: 폴더 {0}를
    열 수 없습니다.

en: Could not properly re-save the sketch. You may be in trouble at this point,
    and it might be time to copy and paste your code to another text editor.
ko_KR: 스케치를 제대로 다시 저장할 수 없습니다. 다른 텍스트 에디터에,
     복사하여 붙여넣을 수 있습니다.

en: Could not re-save sketch
ko_KR: 재 저장을 할 수 없습니다

en: Could not read color theme settings.
    You'll need to reinstall Arduino.
ko_KR: 컬러 테마를 읽을 수 없습니다.
    아두이노를 다시 설치해야 합니다.

en: Could not read default settings.
    You'll need to reinstall Arduino.
ko_KR: 기본 설정을 읽을 수 없습니다.
    아두이노를 다시 설치해야 합니다.

en: Could not remove old version of {0}
ko_KR: {0}의 이전 버젼을 삭제할 수 없습니다

en: Could not replace {0}
ko_KR: {0}를 바꿀 수 없습니다

en: Could not write preferences file: {0}
ko_KR: 설정 파일을 쓸 수 없습니다: {0}

en: Couldn't archive sketch
ko_KR: 스케치를 보관 할 수 없습니다

en: Couldn't determine program size: {0}
ko_KR: 프로그램의 사이즈를 결정할 수 없습니다: {0}

en: Couldn't do it
ko_KR: 할 수 없습니다.

en: Couldn't find a Board on the selected port. Check that you have the correct port selected.  If it is correct, try pressing the board's reset button after initiating the upload.
ko_KR: 선택한 포트에 보드를 찾을 수 없습니다. 올바른 포트를 선택했는지 확인하세요. 만약 맞다면 보드에 업로드를 개시하고 리셋버튼을 누르세요.

en: Croatian
ko_KR: 크로아티아어

en: Cut
ko_KR: 잘라내기

en: Czech (Czech Republic)
ko_KR: Czech (체코)

en: Danish (Denmark)
ko_KR: Danish (덴마크)

en: Data Processing
ko_KR: 데이터 처리

en: Data Storage
ko_KR: 데이터 저장

en: Decrease Font Size
ko_KR: 폰트 크기 줄이기

en: Decrease Indent
ko_KR: 들여쓰기 줄이기

en: Default
ko_KR: 디폴트

en: Default theme
ko_KR: 디폴트 테마

en: Delete
ko_KR: 삭제

en: Device Control
ko_KR: 디바이스 컨트롤

en: Device is not responding, check the right serial port is selected or RESET the board right before exporting
ko_KR: 디바이스가 응답하지 않습니다. 올바른 시리얼 포트가 선택이 되었는지 확인하거나 데이터를 내보내기 전에 보드를 리셋하기 바랍니다.

en: Discard all changes and reload sketch?
ko_KR: 모든 변경을 취소하고 스케치를 다시 로드하나요?

en: Display
ko_KR: 디스플레이

en: Display line numbers
ko_KR: 줄 번호 표시

en: Do you want to remove {0}?
    If you do so you won't be able to use {0} any more.
ko_KR: {0}를 제거 할까요?
    만약 제거하면 {0}를 더이상 사용할 수 없습니다.

en: Don't Save
ko_KR: 저장하지 않습니다

en: Done Saving.
ko_KR: 저장 완료.

en: Done burning bootloader.
ko_KR: 부트로더 굽기 완료

en: Done compiling
ko_KR: 컴파일 완료

en: Done compiling.
ko_KR: 컴파일 완료.

en: Done printing.
ko_KR: 인쇄 완료.

en: Done uploading
ko_KR: 업로드 완료

en: Done uploading.
ko_KR: 업로드 완료.

en: Downloaded {0}kb of {1}kb.
ko_KR: {1}kb 중 {0}kb 가 다운로드됨.

en: Downloading boards definitions.
ko_KR: 보드 정의파일 다운로딩.

en: Downloading libraries index...
ko_KR: 라이브러리 인덱스 다운로딩...

en: Downloading library: {0}
ko_KR: 라이브러리 다운로딩: {0}

en: Downloading platforms index...
ko_KR: 플랫폼 인덱스 다운로딩...

en: Downloading tools ({0}/{1}).
ko_KR: 툴 ({0}/{1}) 다운로딩.

en: Dutch
ko_KR: 네델란드어

en: Dutch (Netherlands)
ko_KR: 네덜란드어(네덜란드)

en: Edison Help
ko_KR: 에디슨 도움말

en: Edit
ko_KR: 편집

en: Editor font size:
ko_KR: 에디터 글꼴 크기:

en: Editor language:
ko_KR: 에디터 언어:

en: Enable Code Folding
ko_KR: 코드 폴딩 사용하기

en: English
ko_KR: 영어

en: English (United Kingdom)
ko_KR: 영어(영국)

en: Enter a comma separated list of urls
ko_KR: 쉼표로 구분된 URL 목록을 입력하세요

en: Enter additional URLs, one for each row
ko_KR: 각 행에 하나의 추가적인 URL을 입력하세요

en: Environment
ko_KR: 환경

en: Error
ko_KR: 에러

en: Error adding file
ko_KR: 파일 추가 오류

en: Error compiling for board {0}.
ko_KR: 보드 {0} 컴파일 에러.

en: Error compiling.
ko_KR: 컴파일 오류 발생.

en: Error downloading {0}
ko_KR: 다운로딩 에러 {0}

en: Error getting the Arduino data folder.
ko_KR: 아두이노 데이터 폴더를 가져올 때 에러 발생

en: Error inside Serial.{0}()
ko_KR: 시리얼 내부 에러.{0}()

en: Error loading theme {0}: {1}
ko_KR: 테마 {0}를 로딩하는 중 에러: {1}

en: Error loading {0}
ko_KR: {0} 불러오기 에러

en: Error opening serial port ''{0}''.
ko_KR: 시리얼 포트  ''{0}'' 를 여는데 에러 발생

en: Error opening serial port ''{0}''. Try consulting the documentation at http://playground.arduino.cc/Linux/All#Permission
ko_KR: 시리얼 포트''{0}' 열기 에러'. 다음의 문서를 참고하세요 http://playground.arduino.cc/Linux/All#Permission

en: Error parsing libraries index: {0}
    Try to open the Library Manager to update the libraries index.
ko_KR: 라이브러리 색인 구문 분석 오류 : {0}
    라이브러리 관리자를 열어 라이브러리 색인을 업데이트하십시오.

en: Error reading libraries index: {0}
ko_KR: 라이브러리 색인 불러오기 에러: {0}

en: Error reading package indexes folder: {0}
    (maybe a permission problem?)
ko_KR: 패키지 색인 폴더를 읽는 중 오류가 발생했습니다 : {0}
    (권한 문제입니까?)

en: Error reading preferences
ko_KR: 환경설정을 읽는 중 오류

en: Error reading the preferences file. Please delete (or move)
    {0} and restart Arduino.
ko_KR: 환경설정을 읽는 중 오류. {0}을 삭제(또는 이동)하고
    아두이노를 다시 시작합니다.

en: Error running post install script
ko_KR: 이전 설치 스크립트 실행시 에러

en: Error starting discovery method:
ko_KR: 디스커버리 방법을 시작할때 오류:

en: Error touching serial port ''{0}''.
ko_KR: 시리얼 포트  ''{0}''  동작중 에러 발생.

en: Error while burning bootloader.
ko_KR: 부트로더 굽는중 에러발생

en: Error while burning bootloader: missing '{0}' configuration parameter
ko_KR: 부트로더를 구울때 오류: 설정 값'{0}' 이 없음

en: Error while burning bootloader: please select a serial port.
ko_KR: 부트로더 굽는중 에러발생: 시리얼 포트를 선택하세요.

en: Error while compiling: missing '{0}' configuration parameter
ko_KR: 컴파일 오류: 설정 값'{0}' 이 없음

en: Error while printing.
ko_KR: 인홰하는 중에 오류 발생했습니다.

en: Error while setting serial port parameters: {0} {1} {2} {3}
ko_KR: 시리얼 포트 파라미터 설정중 에러: {0} {1} {2} {3}

en: Error while uploading
ko_KR: 업로드 오류

en: Error while uploading: missing '{0}' configuration parameter
ko_KR: 업로드 오류: 설정 값'{0}' 이 없음

en: Error while verifying
ko_KR: 검증 오류

en: Error while verifying/uploading
ko_KR: 검증/업로드 오류

en: Estonian
ko_KR: 에스토니아어

en: Examples
ko_KR: 예제

en: Examples for any board
ko_KR: 모든 보드의 예제

en: Examples for {0}
ko_KR:  {0} 의 예제

en: Examples from Custom Libraries
ko_KR: 사용자 지정 라이브러리의 예제

en: Examples from Other Libraries
ko_KR: 다른 라이브러리 예제

en: Export canceled, changes must first be saved.
ko_KR: 내보내기 취소, 변경은 먼저 저장해야합니다.

en: Export compiled Binary
ko_KR: 컴파일된 바이너리 내보내기

en: Failed to open sketch: "{0}"
ko_KR: 스케치: "{0}" 열기 실패

en: Failed to rename "{0}" to "{1}"
ko_KR: "{0}" 를 "{1}"로 이름 바꾸기 실패

en: Failed to rename sketch folder
ko_KR: 스케치 폴더의 이름 바꾸기 실패

en: File
ko_KR: 파일

en: File name {0} is invalid: ignored
ko_KR: 파일명 {0} 는 유효하지 않음: 무시됨

en: Filipino
ko_KR: 필리핀어

en: Filter your search...
ko_KR: 검색에 필터하기...

en: Find
ko_KR: 찾기

en: Find Next
ko_KR: 다음 찾기

en: Find Previous
ko_KR: 이전 찾기

en: Find in Reference
ko_KR: 참조에서 찾기

en: Find...
ko_KR: 찾기…

en: Find:
ko_KR: 찾기:

en: Finnish
ko_KR: 종료

en: Fix Encoding & Reload
ko_KR: 인코딩 수정 & 새로 고침

en: For information on installing libraries, see: http://www.arduino.cc/en/Guide/Libraries
ko_KR: 라이브러리 설치에 대한 정보는 다음을 참고하세요: http://www.arduino.cc/en/Guide/Libraries

en: Forcing reset using 1200bps open/close on port {0}
ko_KR: 포트 {0} 에서 1200bps를 사용하여 강제로 리셋

en: French
ko_KR: 프랑스어

en: Frequently Asked Questions
ko_KR: 자주 묻는 질문

en: Galician
ko_KR: 갈리시아어

en: Galician (Spain)
ko_KR: Galician (스페인)

en: Galileo Help
ko_KR: 갈릴레오 도움말

en: Georgian
ko_KR: 조지안어

en: German
ko_KR: 독일어

en: Get Board Info
ko_KR: 보드 정보 얻기

en: Getting Started
ko_KR: 시작하기

en: Global variables use {0} bytes ({2}%%) of dynamic memory, leaving {3} bytes for local variables. Maximum is {1} bytes.
ko_KR: 전역 변수는 동적 메모리 {0}바이트({2}%%)를 사용, {3}바이트의 지역변수가 남음.  최대는 {1} 바이트.

en: Global variables use {0} bytes of dynamic memory.
ko_KR: 전역 변수는 {0} 바이트의 동적 메모리를 사용.

en: Greek
ko_KR: 그리스어

en: Hebrew
ko_KR: 히브리어

en: Help
ko_KR: 도움말

en: Hindi
ko_KR: 힌디어

en: Host name:
ko_KR: 호스트 이름:

en: How about saving the sketch first 
    before trying to rename it?
ko_KR: 스케치를 다른 이름으로 바꾸기 전에 
    저장하는 것은 어떤가요?

en: Hungarian
ko_KR: 헝가리어

en: INCOMPATIBLE
ko_KR: 호환되지 않음

en: Ignore Case
ko_KR: 대소문자 무시

en: Ignoring library with bad name
ko_KR: 잘못된 이름의 라이브러리를 무시함

en: Ignoring sketch with bad name
ko_KR: 잘못된 이름의 스케치를 무시함

en: In Arduino 1.0, the default file extension has changed
    from .pde to .ino.  New sketches (including those created
    by "Save-As") will use the new extension.  The extension
    of existing sketches will be updated on save, but you can
    disable this in the Preferences dialog.
    
    Save sketch and update its extension?
ko_KR: 아두이노 1.0에서 기본 파일 확장자가 .pde에서 .ino로 바뀌었습니다. 
    새로운 스케치 (다른 이름으로 저장하는 것을 포함해서)는 새로운 확장자를 
    사용합니다. 기존의 확장자는 저장이 될때 업데이트되지만 설정에서 이것을 
    바꿀 수 있습니다. 
    
    스케치를 저장하고 파일 확장자를 바꾸겠습니까?

en: Include Library
ko_KR: 라이브러리 포함하기

en: Incorrect IDE installation folder
ko_KR: 잘못된 IDE 설치 폴더

en: Increase Font Size
ko_KR: 폰트 크기 늘리기

en: Increase Indent
ko_KR: 들여쓰기 추가

en: Indonesian
ko_KR: 인도네시아어

en: Initializing packages...
ko_KR: 패키지 초기화...

en: Install
ko_KR: 설치

en: Installation completed!
ko_KR: 설치 완료

en: Installed
ko_KR: 설치됨

en: Installing boards...
ko_KR: 보드 설치...

en: Installing library: {0}:{1}
ko_KR: 라이브러리 설치: {0}:{1}

en: Installing tools ({0}/{1})...
ko_KR: 툴 설치 ({0}/{1})...

en: Installing...
ko_KR: 설치...

en: Invalid library found in {0}: {1}
ko_KR: 잘못된 라이브러리가 {0}에서 발견: {1}

en: Invalid quoting: no closing [{0}] char found.
ko_KR: 잘못된 인용구 : 닫는 문자 [{0}] 가 없습니다.

en: Invalid version '{0}' for library in: {1}
ko_KR: 라이브러리의 {1}에 잘못된 버전 '{0}'이 있습니다.

en: Invalid version {0}
ko_KR: 잘못된 버전 {0}

en: Italian
ko_KR: 이탈리아어

en: Japanese
ko_KR: 일본어

en: Korean
ko_KR: 한국어

en: Latvian
ko_KR: 라트비아어

en: Library Manager
ko_KR: 라이브러리 매니저

en: Library added to your libraries. Check "Include library" menu
ko_KR: 라이브러리가 추가되었습니다. "라이브러리 포함하기" 메뉴를 확인하세요

en: Library can't use both 'src' and 'utility' folders. Double check {0}
ko_KR: 라이브러리는 'src' 와 'utility' 폴더에 동시에 사용될 수 없습니다. 확인 {0}

en: Library is already installed: {0}:{1}
ko_KR: 라이브러리가 이미 설치됐습니다: {0}:{1}

en: Lithuaninan
ko_KR: 리투아니아어

en: Loading configuration...
ko_KR: 설정파일 로딩...

en: Looking for recipes like {0}*{1}
ko_KR: {0}*{1} 같은 레시피 찾기

en: Low memory available, stability problems may occur.
ko_KR: 사용 가능한 메모리 부족, 안정성에 문제가 생길 수 있습니다.

en: Manage Libraries...
ko_KR: 라이브러리 관리...

en: Manual proxy configuration
ko_KR: 수동 프록시 설정

en: Marathi
ko_KR: 마라티어

en: Message
ko_KR: 메시지

en: Missing '{0}' from library in {1}
ko_KR: 라이브러리 {1}에서 '{0}'가 없음

en: Mode not supported
ko_KR: 지원하지 않는 모드

en: More preferences can be edited directly in the file
ko_KR: 추가적인 환경 설정은 파일에서 직접 편집할 수 있습니다

en: Moving
ko_KR: 이동

en: Multiple files not supported
ko_KR: 복수의 파일은 지원하지 않음

en: Multiple libraries were found for "{0}"
ko_KR: "{0}"를 위한 복수개의 라이브러리가 발견되었습니다

en: Must specify exactly one sketch file
ko_KR: 단 1개의 스케치 파일을 선택해야 합니다.

en: Name for new file:
ko_KR: 새로운 파일을 위한 이름:

en: Native serial port, can't obtain info
ko_KR: 시리얼 포트에서 정보를 얻을 수 없음

en: Nepali
ko_KR: 네팔어

en: Network
ko_KR: 네트워크

en: Network port, can't obtain info
ko_KR: 네트워크 포트에서 정보를 얻을 수 없음

en: Network ports
ko_KR: 네트워크 포트

en: Network upload using programmer not supported
ko_KR: 프로그래머를 사용한 네트워크 업로드는 지원하지 않음

en: New
ko_KR: 새 파일

en: New Tab
ko_KR: 새 탭

en: Newline
ko_KR: 새 줄

en: Next Tab
ko_KR: 다음 탭

en: No
ko_KR: 아니요

en: No authorization data found
ko_KR: 권한데이터를 찾을 수 없음

en: No changes necessary for Auto Format.
ko_KR: 자동 포맷을 위해 변경이 필요없습니다.

en: No command line parameters found
ko_KR: 커맨드 라인 파라미터를 찾을 수 없음

en: No compiled sketch found
ko_KR: 컴파일된 스케치가 발견되지 않았습니다

en: No files were added to the sketch.
ko_KR: 스케치에 파일이 추가되지 않았습니다.

en: No launcher available
ko_KR: 런처를 사용할 수 없습니다

en: No line ending
ko_KR: line ending 없음

en: No parameters
ko_KR: 파라미터 없음

en: No proxy
ko_KR: 프록시 없음

en: No really, time for some fresh air for you.
ko_KR: 당신의 신선한 공기를 위한 시간입니다.

en: No reference available for "{0}"
ko_KR: "{0}" 가 잠조에 존재하지 않습니다.

en: No sketch
ko_KR: 스케치 없음

en: No sketchbook
ko_KR: 스케치북 없음

en: No valid code files found
ko_KR: 유효한 코드 파일을 찾지 못하였습니다.

en: No valid hardware definitions found in folder {0}.
ko_KR: 폴더 {0}에 유효한 하드웨어 정의가 발견되지 않음.

en: Norwegian Bokmål
ko_KR: 노르웨이 브크몰어

en: Not enough memory; see http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#size for tips on reducing your footprint.
ko_KR: 메모리가 충분하지 않음; 메모리를 줄이기 위한 팁을 위해 다음 링크를 참고하세요http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#size

en: OK
ko_KR: 확인

en: One file added to the sketch.
ko_KR: 파일이 스케치에 추가됐습니다.

en: Only --verify, --upload or --get-pref are supported
ko_KR:  --verify, --upload 또는 --get-pref 만 지원 됨

en: Open
ko_KR: 열기

en: Open Recent
ko_KR: 최근 파일 열기

en: Open URL
ko_KR: URL 열기

en: Open an Arduino sketch...
ko_KR: 아두이노 스케치를 여세요…

en: Open...
ko_KR: 열기…

en: Page Setup
ko_KR: 페이지 설정

en: Partner
ko_KR: 파트너

en: Password:
ko_KR: 패스워드:

en: Paste
ko_KR: 붙여넣기

en: Persian
ko_KR: 페르시아어

en: Persian (Iran)
ko_KR: Persian (이란)

en: Platform {0} (package {1}) is unknown
ko_KR: 알 수 없는 플랫폼 {0} (패키지 {1})

en: Please confirm boards deletion
ko_KR: 보드 삭제를 확인하시기 바랍니다

en: Please confirm library deletion
ko_KR: 라이브러리 삭제를 확인하시기 바랍니다

en: Please import the SPI library from the Sketch > Import Library menu.
ko_KR: 스케치 > 라이브러리 가져오기 메뉴에서 SPI 라이브러리를 가져오시기 바랍니다.

en: Please import the Wire library from the Sketch > Import Library menu.
ko_KR: 스케치 > 라이브러리 가져오기 메뉴에서 Wire library를 가겨오기하십시오.

en: Please select a port to obtain board info
ko_KR: 보드 정보를 얻기위해 포트를 선택하세요

en: Please select a programmer from Tools->Programmer menu
ko_KR: 도구->프로그래머 메뉴에서 프로그래머를 선택해주세요

en: Plotter not available while serial monitor is open
ko_KR: 시리얼 모니터가 열려있으면 플로터를 사용할 수 없습니다

en: Polish
ko_KR: 폴란드어

en: Port
ko_KR: 포트

en: Port number:
ko_KR: 포트 번호:

en: Portugese
ko_KR: 포루투칼어

en: Portuguese (Brazil)
ko_KR: 포루투칼어(브라질)

en: Portuguese (Portugal)
ko_KR: 포루투칼어(포루투칼)

en: Preferences
ko_KR: 환경설정

en: Preparing boards...
ko_KR: 보드 준비...

en: Previous
ko_KR: 이전

en: Previous Tab
ko_KR: 이전 탭

en: Print
ko_KR: 인쇄

en: Printing canceled.
ko_KR: 인쇄가 취소되었습니다.

en: Printing...
ko_KR: 인쇄…

en: Problem Opening Folder
ko_KR: 폴더를 열때 문제 발생

en: Problem Opening URL
ko_KR: URL을 열때 문제 발생

en: Problem Setting the Platform
ko_KR: 플랫폼 설정 문제

en: Problem accessing board folder /www/sd
ko_KR: 보드 폴더 /www/sd 접근시 문제

en: Problem accessing files in folder "{0}"
ko_KR: "{0}" 폴더내 파일 접근시 문제

en: Problem getting data folder
ko_KR: 데이터 폴더를 가져오는데 문제 발생

en: Problem uploading to board.  See http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload for suggestions.
ko_KR: 보드에 업로딩중에 문제 발생. 다음을  참고하세요. http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload

en: Problem with rename
ko_KR: 이름 바꾸기 문제

en: Processor
ko_KR: 프로세서

en: Programmer
ko_KR: 프로그래머

en: Progress {0}
ko_KR: 진행 {0}

en: Quit
ko_KR: 종료

en: Recommended
ko_KR: 추천

en: Redo
ko_KR: 다시 실행

en: Reference
ko_KR: 참조

en: Remove
ko_KR: 제거

en: Removing library: {0}:{1}
ko_KR: 라이브러리 제거: {0}:{1}

en: Removing...
ko_KR: 제거중...

en: Rename
ko_KR: 이름 바꾸기

en: Replace
ko_KR: 바꾸기

en: Replace & Find
ko_KR: 바꾸기 & 찾기

en: Replace All
ko_KR: 전부 바꾸기

en: Replace the existing version of {0}?
ko_KR: {0}의 기존 버전을 교체하시겠습니까?

en: Replace with:
ko_KR: 다음 내용으로 바꾸기:

en: Retry the upload with another serial port?
ko_KR: 다른 시리얼 포트로 업로드 하시겠습니까?

en: Romanian
ko_KR: 루마니아어

en: Running recipe: {0}
ko_KR: 레시피 실행: {0}

en: Running: {0}
ko_KR: 실행: {0}

en: Russian
ko_KR: 러시아어

en: Save
ko_KR: 저장

en: Save As...
ko_KR: 다른 이름으로 저장…

en: Save Canceled.
ko_KR: 저장 취소.

en: Save changes to "{0}"?
ko_KR: 변경 사항을 "{0}"? 에 저장하시겠습니까?

en: Save sketch folder as...
ko_KR: 스케치 폴더를 다른 이름으로 저장…

en: Save when verifying or uploading
ko_KR: 검증 또는 업로드 할 때 저장하기

en: Saving...
ko_KR: 저장…

en: Search all Sketch Tabs
ko_KR: 모든 스케치 탭에서 검색

en: Select (or create new) folder for sketches...
ko_KR: 스케치를 위한 폴더를 선택(또는 새로 만들기)…

en: Select All
ko_KR: 모두 선택

en: Select a zip file or a folder containing the library you'd like to add
ko_KR: 추가하려는 zip 파일 또는 라이브러리를 포함하는 폴더를 선택하세요

en: Select an image or other data file to copy to your sketch
ko_KR: 스케치에 복사하기 위해 이미지 또는 다른 데이터 파일을 선택

en: Select new sketchbook location
ko_KR: 새로운 스케치북 위치를 선택하세요

en: Select version
ko_KR: 버전 선택

en: Selected board depends on '{0}' core (not installed).
ko_KR: 선택된 보드가 '{0}' 코어(인스톨 되지 않은)를 의존합니다

en: Selected board is not available
ko_KR: 선택된 보드는 사용할 수 없습니다

en: Selected library is not available
ko_KR: 선택된 라이브러리는 사용할 수 없습니다

en: Send
ko_KR: 전송

en: Sensors
ko_KR: 센서

en: Serial Monitor
ko_KR: 시리얼 모니터

en: Serial Plotter
ko_KR: 시리얼 플로터

en: Serial monitor is not supported on network ports such as {0} for the {1} in this release
ko_KR: 이 릴리스의 {1}에 대한 {0}과 같은 네트워크 포트에서 시리얼 모니터가 지원되지 않습니다.

en: Serial monitor not available while plotter is open
ko_KR: 플로터가 열려있으면 시리얼 모니터를 사용할 수 없습니다

en: Serial port ''{0}'' not found. Did you select the right one from the Tools > Serial Port menu?
ko_KR: 시리얼 포트 ''{0}''를 찾을 수 없습니다. 툴 > 시리얼 포트 메뉴에서 올바른 포트를선택했나요?

en: Serial port not selected.
ko_KR: 시리얼 포트가 선택되지 않았습니다.

en: Serial port {0} not found.
ko_KR: 시리얼 포트 {0}를 찾을 수 없습니다.

en: Serial ports
ko_KR: 시리얼 포트

en: Setting build path to {0}
ko_KR: 빌드 경로를 {0}에 설정

en: Settings
ko_KR: 설정

en: Settings issues
ko_KR: 설정 문제

en: Show Sketch Folder
ko_KR: 스케치 폴더 보이기

en: Show timestamp
ko_KR: 타임스탬프 표시

en: Show verbose output during:
ko_KR: 다음 동작중 자세한  출력 보이기:

en: Signal Input/Output
ko_KR: 시그널 입력/출력

en: Sketch
ko_KR: 스케치

en: Sketch Disappeared
ko_KR: 스케치가 사라졌습니다

en: Sketch Does Not Exist
ko_KR: 스케치가 존재하지 않습니다

en: Sketch is Read-Only
ko_KR: 스케치가 읽기 전용입니다

en: Sketch is Untitled
ko_KR: 스케치가 제목이 없습니다

en: Sketch is read-only
ko_KR: 스케치는 읽기전용입니다

en: Sketch too big; see http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#size for tips on reducing it.
ko_KR: 스케치가 너무 큼; 이것을 줄이기 위해 다음을 참고하세요. http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#size

en: Sketch uses {0} bytes ({2}%%) of program storage space. Maximum is {1} bytes.
ko_KR: 스케치는 프로그램 저장 공간 {0} 바이트({2}%%)를 사용. 최대 {1} 바이트.

en: Sketchbook
ko_KR: 스케치북

en: Sketchbook folder disappeared
ko_KR: 스케치북 폴더가 사라졌습니니다.

en: Sketchbook location:
ko_KR: 스케치북 위치:

en: Sketchbook path not defined
ko_KR: 스케치북 경로가 지정되지 않음

en: Skipping contributed index file {0}, parsing error occured:
ko_KR: 인덱스 파일 {0}을 건너 뜀, 구문 분석 오류가 발생했습니다:

en: Slovak
ko_KR: 슬로바키아어

en: Slovenian
ko_KR: 슬로베니아어

en: Some files are marked "read-only", so you'll
    need to re-save the sketch in another location,
    and try again.
ko_KR: 파일이 "읽기 전용" 으로 표시됩니다. 따라서 
    다른 장소에 스케치를 다시 저장을 하고
    다시 시도하십시요.

en: Some files are marked "read-only", so you'll
    need to re-save this sketch to another location.
ko_KR: 파일이 "읽기 전용" 으로 표시됩니다.
    다른 장소에 스케치를 다시 저장을 해야 합니다.

en: Sorry, the folder "{0}" already exists.
ko_KR: 죄송합니다, 폴더 "{0}"가 이미 존재합니다.

en: Spanish
ko_KR: 스페인어

en: Specified folder/zip file does not contain a valid library
ko_KR: 지정된 폴더/zip 파일은 유효한 라이브러리가 포함되어 있지 않습니다

en: Starting...
ko_KR: 개시...

en: Sunshine
ko_KR: 햇살

en: Swedish
ko_KR: 스웨덴어

en: System Default
ko_KR: 시스템 기본설정

en: Talossan
ko_KR: 탈로사어

en: Tamil
ko_KR: 타밀어

en: The 'BYTE' keyword is no longer supported.
ko_KR: 'BYTE' 키워드는 더 이상 지원되지 않습니니다.

en: The --upload option supports only one file at a time
ko_KR: --upload 옵션은 한번에 한 파일에서만 지원 됨

en: The Client class has been renamed EthernetClient.
ko_KR: Client 클래스는 EthernetClient로 이름이 변경되었습니다.

en: The IDE includes an updated {0} package, but you're using an older one.
    Do you want to upgrade {0}?
ko_KR: IDE는 업데이트 된 {0} 패키지를 포함하고 있지만 당신은 오래된 버전을 사용하고 있습니다.
    {0}을 업그레이드 하시겠습니까?

en: The Server class has been renamed EthernetServer.
ko_KR: Server 클래스는 EthernetServer로 이름이 변경되었습니다.

en: The Udp class has been renamed EthernetUdp.
ko_KR: Udp 클래스는 EthernetUdp로 이름이 변경되었습니다.

en: The current selected board needs the core '{0}' that is not installed.
ko_KR: 현재 선택한 보드에 설치되지 않은 코어 '{0}'이 필요합니다.

en: The file "{0}" needs to be inside
    a sketch folder named "{1}".
    Create this folder, move the file, and continue?
ko_KR: "{0}" 파일은 스케치 폴더 "{1}" 에 있어야 합니다.
    이 폴더를 생성하고 파일을 이동하고 계속하시겠습니까?

en: The library "{0}" cannot be used.
    Library folder names must start with a letter or number, followed by letters,
    numbers, dashes, dots and underscores. Maximum length is 63 characters.
ko_KR: "{0}"라이브러리를 사용할 수 없습니다.
    라이브러리 폴더 이름은 문자 또는 숫자로 시작해야하며 다음에 문자,
    숫자, 대시, 점 및 밑줄이 옵니다. 최대 길이는 63자 입니다.

en: The library "{0}" cannot be used.
    Library names must contain only basic letters and numbers.
    (ASCII only and no spaces, and it cannot start with a number)
ko_KR: 라이브러리 "{0}"를 사용할 수 없습니다.
    라이브러리 이름은 기본 문자와 숫자를 포함해야 합니다
    (숫자로 시작하지 않는 스페이스 없는 아스키문자를 사용해야합니다)

en: The main file cannot use an extension
ko_KR: 메인 파일은 확장자를 사용할 수 없습니다.

en: The name cannot start with a period.
ko_KR: 이름은 마침표로 시작할 수 없습니다.

en: The selected sketch no longer exists.
    You may need to restart Arduino to update
    the sketchbook menu.
ko_KR: 선택한 스케치가 더 이상 존재하지 않습니니다.
    스케체북 메뉴를 업데이트하기 위해 아두이노를
    다시 시작해야 할 수도 있습니다.

en: The sketch "{0}" cannot be used.
    Sketch names must contain only basic letters and numbers
    (ASCII-only with no spaces, and it cannot start with a number).
    To get rid of this message, remove the sketch from
    {1}
ko_KR: 스케치 "{0}" 를 사용할 수 없습니다.
    스케치 이름은 기본 문자와 숫자를 포함해야 합니다
    (숫자로 시작하지 않는 스페이스 없는 아스키문자를 사용해야합니다).
    이 메시지를 제거하려면
    {1}에서 스케치를 제거하세요

en: The sketch already contains a file named "{0}"
ko_KR: 스케치에 이미 "{0}"파일이 포함되어 있습니다.

en: The sketch folder has disappeared.
     Will attempt to re-save in the same location,
    but anything besides the code will be lost.
ko_KR: 스케치 폴더가 사라졌습니다
    같은 장소에 다시 저장을 시도합니다,
    하지만 코드를 제외한 나머지 부분은 잃어버립니다.

en: The sketch name had to be modified.
    Sketch names must start with a letter or number, followed by letters,
    numbers, dashes, dots and underscores. Maximum length is 63 characters.
ko_KR: 스케치 이름이 수정되야 합니다.
    스케치 이름은 문자 또는 숫자로 시작해야하며 다음에 문자,
    숫자, 대시, 점 및 밑줄이 옵니다. 최대 길이는 63자 입니다.

en: The sketchbook folder no longer exists.
    Arduino will switch to the default sketchbook
    location, and create a new sketchbook folder if
    necessary. Arduino will then stop talking about
    himself in the third person.
ko_KR: 스케치북 폴더가 더 이상 존재하지 않습니다.
    아두이노는 기본 스케치북 위치로 전환합니다
    그리고 필요하면 새로운 스케치북 폴더를 만들겁니다
    그러면 아두이노는 더 이상 이 문제에 대해
    얘기하지 않을겁니다.

en: The specified sketchbook folder contains your copy of the IDE.
    Please choose a different folder for your sketchbook.
ko_KR: 지정된 스케치북 폴더는 IDE의 사본을 포함합니다.
    다른 폴더를 선택하십시오.

en: Theme:
ko_KR: 테마:

en: This library is not listed on Library Manager. You won't be able to reinstall it from here.
    Are you sure you want to delete it?
ko_KR: 이 라이브러리는 라이브러리 매니저에 있지 않습니다.  다시 설치 할 수 없습니다.
    삭제 하시겠습니까?

en: This report would have more information with
    "Show verbose output during compilation"
    option enabled in File -> Preferences.
ko_KR: 이 리포트는 파일 -> 환경설정에 "컴파일중 자세한 출력보이기"를
    활성화하여 더 많은 정보를
    보이게 할 수 있습니다.

en: Time for a Break
ko_KR: 휴식 시간

en: Timing
ko_KR: 타이밍

en: Tool {0} is not available for your operating system.
ko_KR: 툴 {0} 를 이 운영체제에 사용할 수 없습니다.

en: Tools
ko_KR: 툴

en: Topic
ko_KR: 토픽

en: Troubleshooting
ko_KR: 트러블슈팅

en: Turkish
ko_KR: 터키어

en: Type
ko_KR: 타입

en: Type board password to access its console
ko_KR: 콘솔에 접근하기 위해 보드의 패스워드를 입력하시오

en: Type board password to upload a new sketch
ko_KR: 새로운 스케치를 업로드하기 위해 보드의 패스워드를 입력하시오

en: Ukrainian
ko_KR: 우크라이아어

en: Unable to connect to {0}
ko_KR: {0} 에 연결할 수 없음

en: Unable to connect: is the sketch using the bridge?
ko_KR: 연결할 수 없음: 스케치가 브릿지를 사용하나요?

en: Unable to connect: retrying
ko_KR: 연결할 수 없음: 재시도

en: Unable to connect: wrong password?
ko_KR: 연결할 수 없음: 패스워드 확인

en: Unable to find {0} in {1}
ko_KR: {1} 에서 {0} 를 찾을 수 없음

en: Unable to open serial monitor
ko_KR: 시리얼 모니터를 열 수 없음

en: Unable to open serial plotter
ko_KR: 시리얼 플로터를 열 수 없습니다

en: Unable to reach Arduino.cc due to possible network issues.
ko_KR: 네트워트 문제때문에 Arduino.cc에 접속 할 수 없습니다.

en: Uncategorized
ko_KR: 분류되지않은

en: Undo
ko_KR: 취소

en: Unhandled type {0} in context key {1}
ko_KR: 컨텍스트 키 {1} 에서 처리되지 않은 타입 {0}

en: Unknown board
ko_KR: 알 수 없는 보드

en: Unknown sketch file extension: {0}
ko_KR: 알수없는 스케치파일 확장자: {0}

en: Unspecified platform, no launcher available.
    To enable opening URLs or folders, add a 
    "launcher=/path/to/app" line to preferences.txt
ko_KR: 지정되지 않은 플랫폼, 런처를 사용할 수 없습니다.
    URL 또는 폴더를 사용하려면,
    "launcher=/path/to/app" 라인을 preferences.txt에 추가합니다.

en: Updatable
ko_KR: 업데이트 가능한

en: Update
ko_KR: 업데이트

en: Update sketch files to new extension on save (.pde -> .ino)
ko_KR: 스케치 파일을 저장할때 새로운 확장자(.pde -> .ino)로 업데이트

en: Updates available for some of your {0}boards{1}
ko_KR: 업데이트가 가능합니다 {0}보드{1}

en: Updates available for some of your {0}boards{1} and {2}libraries{3}
ko_KR: 업데이트가 가능합니다 {0}보드{1} 와 {2}라이브러리{3}

en: Updates available for some of your {0}libraries{1}
ko_KR: 업데이트가 가능합니다 {0}라이브러리{1}

en: Updating list of installed libraries
ko_KR: 설치된 라이브러리 리스트 업데이트

en: Upload
ko_KR: 업로드

en: Upload Using Programmer
ko_KR: 프로그래머를 이용해 업로드

en: Upload any sketch to obtain it
ko_KR: 스케치 업로드

en: Upload canceled.
ko_KR: 업로드 취소.

en: Upload cancelled
ko_KR: 업로드 취소

en: Uploading to I/O Board...
ko_KR: I/O 보드에 업로드…

en: Uploading...
ko_KR: 업로딩…

en: Use Selection For Find
ko_KR: 찾기를 위해 선택된 부분을 사용

en: Use external editor
ko_KR: 외부 에디터 사용

en: Username:
ko_KR: 사용자 이름:

en: Using library {0} at version {1} in folder: {2} {3}
ko_KR: 라이브러리 {0}를 버전 {1} 폴더: {2} {3} 에서 사용

en: Using library {0} in folder: {1} {2}
ko_KR: 폴더:{1} {2}의 라이브러리 {0} 사용

en: Using previously compiled file: {0}
ko_KR: 이전에 컴파일된 파일: {0} 사용

en: Verify
ko_KR: 확인

en: Verify code after upload
ko_KR: 업로드 후 코드 확인하기

en: Verify/Compile
ko_KR: 확인/컴파일

en: Verifying and uploading...
ko_KR: 확인 및 업로딩...

en: Verifying archive integrity...
ko_KR: 아카이브 무결성 검사...

en: Verifying...
ko_KR: 확인...

en: Version <b>{0}</b>
ko_KR: 버전 <b>{0}</b>

en: Version unknown
ko_KR: 알수없는 버전

en: Version {0}
ko_KR: 버전 {0}

en: Vietnamese
ko_KR: 베트남어

en: Visit Arduino.cc
ko_KR: Arduino.cc 방문하기

en: WARNING: Category '{0}' in library {1} is not valid. Setting to '{2}'
ko_KR: 경고: 라이브러리 {1}에서 카테고리 '{0}'가 유효하지 않습니다. '{2}'로 설정

en: WARNING: Spurious {0} folder in '{1}' library
ko_KR: 경고: '{1}' 라이브러리에 {0} 허위 폴더

en: WARNING: library {0} claims to run on {1} architecture(s) and may be incompatible with your current board which runs on {2} architecture(s).
ko_KR: 경고: 라이브러리 {0}가 {1} 아키텍처에서 실행되며 {2}아키텍처에서 실행되는 현재보드에서는 호환되지 않을 수 있습니다.

en: Warning
ko_KR: 경고

en: Warning: This core does not support exporting sketches. Please consider upgrading it or contacting its author
ko_KR: 경고: 이 코어는 스케치 내보내기를 지원하지 않습니다. 업데이트를 하거나 저자에게 연락하세요.

en: Warning: file {0} links to an absolute path {1}
ko_KR: 경고: 파일 {0}가 절대 경로 {1}에 연결되어 있습니다

en: Warning: forced trusting untrusted contributions
ko_KR: 경고: forced trusting untrusted contributions

en: Warning: forced untrusted script execution ({0})
ko_KR: 경고: forced untrusted script execution ({0})

en: Warning: non trusted contribution, skipping script execution ({0})
ko_KR: 경고: non trusted contribution, skipping script execution ({0})

en: Warning: platform.txt from core '{0}' contains deprecated {1}, automatically converted to {2}. Consider upgrading this core.
ko_KR: 경고: 코어 '{0}'의 platform.txt는 오래된 {1}를 포함하며, 자동으로 {2}로 변환되었습니다. 이 코어를 업그레이드 하는 것이 좋습니다.

en: Warning: platform.txt from core '{0}' misses property '{1}', using default value '{2}'. Consider upgrading this core.
ko_KR: 경고 : 코어 '{0}'의 platform.txt는 프로퍼티 '{1}'이 없어서, 기본값 '{2}' 를 사용합니다. 이 코어를 업그레이드하는 것이 좋습니다.

en: Western Frisian
ko_KR: 서 프리지아어

en: Wire.receive() has been renamed Wire.read().
ko_KR: Wire.receive()는 Wire.read()로 이름이 변경되었습니다.

en: Wire.send() has been renamed Wire.write().
ko_KR: Wire.send()는 Wire.write()로 이름이 변경되었습니다.

en: Wrap Around
ko_KR: 자동 줄 바꿈

en: Wrong microcontroller found.  Did you select the right board from the Tools > Board menu?
ko_KR: 잘못된 마이크로콘트롤러 발견. 툴 > 보드 메뉴에서 올바른 보드를 선택을 하셨나요?

en: Yes
ko_KR: 예

en: You can't import a folder that contains your sketchbook
ko_KR: 스케치북을 포함하는 폴더를 가져올 수 없습니다

en: You cannot save the sketch into a folder
    inside itself. This would go on forever.
ko_KR: 스케치를 그 자체의 폴더에 저장할 수 없습니다.
    무한 반복될 수 있습니다.

en: You forgot your sketchbook
ko_KR: 스케치북을 잊었습니다

en: You have unsaved changes!
    You must save all your sketches to enable this option.
ko_KR: 변경 사항을 저장하지 않았습니다!
    이 옵션을 사용하려면 모든 스케치를 저장해야합니다.

en: You've pressed {0} but nothing was sent. Should you select a line ending?
ko_KR: {0}를 입력했지만 아무것도 전달되지 않았습니다. 줄바꿈을 선택했나요?

en: You've reached the limit for auto naming of new sketches
    for the day. How about going for a walk instead?
ko_KR: 새로운 스케치의 자동 네이밍의 한계에 도달했습니다.
    산책을 하시는 것이 어떤가요?

en: Your copy of the IDE is installed in a subfolder of your settings folder.
    Please move the IDE to another folder.
ko_KR: IDE의 복사본은 설정 폴더의 하위 폴더에 설치되어있습니다.
    다른 폴더로 IDE를 이동하십시오.

en: Your copy of the IDE is installed in a subfolder of your sketchbook.
    Please move the IDE to another folder.
ko_KR: IDE의 복사본은 스케치북의 하위 폴더에 설치되어있습니다.
    다른 폴더로 IDE를 이동하십시오.

en: ZIP files or folders
ko_KR: ZIP 파일 또는 폴더

en: Zip doesn't contain a library
ko_KR: Zip 파일이 라이브러리를 포함하고 있지않습니다

en: ".{0}" is not a valid extension.
ko_KR: ".{0}" 는 확장자로 사용할 수 없습니다.

en: "{0}" contains unrecognized characters. If this code was created with an older version of Arduino, you may need to use Tools -> Fix Encoding & Reload to update the sketch to use UTF-8 encoding. If not, you may need to delete the bad characters to get rid of this warning.
ko_KR: "{0}"에 인식할 수 없는 문자가 포함되어 있습니다. 만약 이 코드가 이전 버전의 아두이노로 만들어졌다면, 툴 -> 인코딩 수정 & 다시 로드 로 UTF-8 인코딩으로 업데이트 할 수 있습니다.아니면 잘못된 문자를 삭제하여 이 경고를 제거할 수 있습니다

en: 
    As of Arduino 0019, the Ethernet library depends on the SPI library.
    You appear to be using it or another library that depends on the SPI library.
ko_KR: 
    아두이노 0019 경우, 이더넷 라이브러리는 SPI라이브러리에 의존합니다.
    이 사이브러리를 사용하거나 SPI 라이브러리에 의존적인
    다른 라이브러리를 사용하는 것 같습니다.

en: 
    As of Arduino 1.0, the 'BYTE' keyword is no longer supported.
    Please use Serial.write() instead.
ko_KR: 
    아두이노 1.0 경우, 'BYTE' 키워드는 더 이상 지원하지 않습니니다.
    대신 Serial.write()를 사용하시기 바랍니다.

en: 
    As of Arduino 1.0, the Client class in the Ethernet library has been renamed to EthernetClient.
ko_KR: 
    아두이노 1.0 경우, 이더넷 라이브러리의 Client 클래스는 EthernetClient로 이름이 변경되었습니다

en: 
    As of Arduino 1.0, the Server class in the Ethernet library has been renamed to EthernetServer.
ko_KR: 
    아두이노 1.0 경우, 이더넷 라이브러리의 Server 클래스는 EthernetServer로 이름이 변경되었습니다.

en: 
    As of Arduino 1.0, the Udp class in the Ethernet library has been renamed to EthernetUdp.
ko_KR: 
    아두이노 1.0 경우, 이더넷 라이브러리의 Udp 클래스는 EthernetClient로 이름이 변경되었습니다

en: 
    As of Arduino 1.0, the Wire.receive() function was renamed to Wire.read() for consistency with other libraries.
ko_KR: 
    아두이노 1.0 경우, Wire.receive()함수는 다른 라이브러리와의 일관성을 위해 Wire.read()로 이름이 변경되었습니다

en: 
    As of Arduino 1.0, the Wire.send() function was renamed to Wire.write() for consistency with other libraries.
ko_KR: 
    아두이노 1.0 경우, Wire.send()함수는 다른 라이브러리와의 일관성을 위해 Wire.write()로 이름이 변경되었습니다

en: baud
ko_KR: 보드레이트

en: compilation
ko_KR: 컴파일

en: connected!
ko_KR: 연결!

en: ignoring invalid font size {0}
ko_KR: 잘못된 글꼴 크기 {0}를 무시

en: name is null
ko_KR: name 이 null입니다.

en: no headers files (.h) found in {0}
ko_KR: {0}에 헤더 파일 (.h)이 없습니다

en: serialMenu is null
ko_KR: serialMenu가 Null입니다

en: the selected serial port {0} does not exist or your board is not connected
ko_KR: 선택돤 시리얼 포트{0}는 존재하지 않거나 해당 보드가 연결되지 않았습니다.

en: unknown option: {0}
ko_KR: 알 수 없는 옵션: {0}

en: upload
ko_KR: 업로드

en: version <b>{0}</b>
ko_KR: 버전 <b>{0}</b>

en: {0} - {1} | Arduino {2}
ko_KR: {0} - {1} | 아두이노 {2}

en: {0} file signature verification failed
ko_KR: {0} 파일 서명 확인에 실패했습니다

en: {0} file signature verification failed. File ignored.
ko_KR: {0} 파일 서명 확인에 실패했습니다. 파일은 무시됐습니다.

en: {0} files added to the sketch.
ko_KR: 스케치에 {0}파일이 추가되었습니다.

en: {0} libraries
ko_KR: {0} 라이브러리

en: {0} must be a folder
ko_KR: {0} 는 폴더이어야 합니다

en: {0} pattern is missing
ko_KR: {0} 패턴이 없습니다

en: {0} returned {1}
ko_KR: {0} 가 {1}를 리턴했습니다

en: {0} | Arduino {1}
ko_KR: {0} | 아두이노 {1}

en: {0}: Invalid argument to --pref, should be of the form "pref=value"
ko_KR: {0}: --pref의 잘못된 인자, "pref=value"의 형태이어야 합니다.

en: {0}: Invalid board name, it should be of the form "package:arch:board" or "package:arch:board:options"
ko_KR: {0}: 잘못된 보드 이름, "package:arch:board" 또는 "package:arch:board:options" 형태가 되야 합니다.

en: {0}: Invalid option for board "{1}"
ko_KR: {0}: "{1}' 보드의 옵션이 잘못 됨

en: {0}: Invalid option, should be of the form "name=value"
ko_KR: {0}: 잘못 된 옵션, "이름=값"의 형태여야 합니다.

en: {0}: Invalid value for option "{1}" for board "{2}"
ko_KR: {0}: "{2}" 보드의 옵션 "{1}" 이 잘못 됨

en: {0}: Unknown architecture
ko_KR: {0}: 알 수 없는 아키텍쳐

en: {0}: Unknown board
ko_KR: {0}: 알 수 없는 보드

en: {0}: Unknown package
ko_KR: {0}: 알 수 없는 패키지

en: {0}Install this package{1} to use your {2} board
ko_KR: {0} {2} 보드를 사용하려면 패키지 {1}을 설치하십시오.
