en to ko translation catalogue (114 entries)

note: type: Title -
en: NAME
ko: 이름

note: type: Plain text
en: authselect - select system identity and authentication sources.
ko: authselect - select 시스템 식별과 인증 원천.

note: type: Title -
en: SYNOPSIS
ko: 개요

note: type: Title -
en: DESCRIPTION
ko: 설명

note: type: Plain text
en: *Authselect* is a tool to configure system identity and authentication sources
    and providers by selecting a specific profile. Profile is a set of files that
    describes how the resulting system configuration will look like. When a profile
    is selected, *authselect* will create nsswitch.conf(5) and PAM(8) stack to use
    identity and authentication sources defined by the profile.
ko: *Authselect*는 시스템 식별과 인증 소스과 지정된 프로파일 선택에 의한
    공급자를 구성하는 도구입니다. 프로파일은 시스템 구성의 결과로 보여지는
    것과 같이 설명되어지는 파일의 설정입니다.
    프로파일이 선택되어졌을 때에, *authselect*는 식별과 프로파일에 정의된 인증 원천을
    사용하는 nsswitch.conf(5) 과 PAM(8)를 생성 할 것입니다.

note: type: Plain text
en: If the provided profile set is not sufficient, the administrator may create a custom profile by putting it in a special profile directory ({AUTHSELECT_CUSTOM_DIR}). By doing so, the profile is immediately usable by *authselect*. See _authselect-profiles(5)_ for more information on extending existing profiles.
ko: 만약 제공된 프로파일 설정이 충분하지 않으면, 관리자는 특별 프로파일 디렉토리 ({AUTHSELECT_CUSTOM_DIR})에 의해 사용자 정의 프로파일을 생성 할 수 있습니다. 그렇게 하면, *authselect*에 의하여 프로파일은 긴급히 사용되어질 수 있습니다. 기존의 프로파일을 확장하는 상세한 정보를 위하여 _authselect-profiles(5)_를 참조하세요.

note: type: Title -
en: OPT-IN TO AUTHSELECT
ko: 인증 선택에 동의

note: type: Plain text
en: Authselect will not touch your existing configuration unless it has already been created by it. If you want to start using authselect to configure your system authentication, please call *authselect select* with *--force* parameter first (e.g. *authselect select sssd --force*). The *--force* parameter tells authselect that it is all right to overwrite existing non-authselect configuration (see description below). Using the *--force* parameter will automatically generate a backup of your current configuration so if you wish to go back you can restore it with *authselect backup-restore* command (see description below).
ko: Authselect는 이 것에 의해 이미 생성되어진 것이 아니면 당신의 기존 설정을 건드리지 않을 것입니다. 만약 당신이 자신의 시스템 인증 설정에 authselect 사용하기 시작을 원하면, 우선 *--force* 매개변수와 함께 *authselect select*를 호출해주세요. *--force* 매개변수는 존재하는 비-authselect 구성을 곧바로 덮어쓰기 하는 authselect를 말합니다(아래 설명을 참고하세요). *--force* 매개변수 사용은 현재 구성 백업을 자동으로 발생 시킬 것입니다. 그래서 만약 당신이 authselct-restore * 명령과 함께 이를 복구 할 수 있도록 뒤로 돌릴 수 있습니다(아래 설명을 참고하세요).

note: type: Title -
en: OPT-OUT FROM AUTHSELECT
ko: AUTHSELECT에서 거부하면-불가능

note: type: Plain text
en: To stop authselect from managing your configuration, run *authselect opt-out*.  This will remove all authselect configuration from your system and you can then modify your configuration manually.
ko: 자신의 구성 관리에서 authselect를 멈추려면, *authselect opt-out*을 실행합니다.  이는 자신의 시스템에서 모든 authselect 구성이 제거되고 자신의 구성을 수동으로 수정 할 수 있습니다.

note: type: Title -
en: AVAILABLE COMMANDS
ko: 이용 가능한 명령

note: type: Plain text
en: To list all available commands run *authselect* without any parameters.  To print help for the selected command run *authselect COMMAND --help*.
ko: 모든 가용한 명령을 목록화 하는 것은 어떤 매개변수 없이 *authselect*를 실행합니다. 선택된 명령을 위하여 도움을 출력하는 것은 *authselect COMMAND -help*를 실행합니다.

note: type: Labeled list
en: *select* profile_id [features] [-f, --force] [-q, --quiet] [-b] [--backup=NAME]
ko: *선택* profile_id [features] [-f, --force] [-q, --quiet] [-b] [--backup=NAME]

note: type: Plain text
en: Activate desired profile. See profile description with *show* command, to list profile specific optional features.
ko: 기대하는 프로파일을 활성화합니다. 프로파일 지정된 추가 기능을 목록화하여 *show* 명령과 함께 프로파일 설명을 참고하세요.

note: type: Plain text
en: Write changes even if the previous configuration was not created by
    authselect but by other tool or by manual changes. This option will
    automatically backup system files before writing any change unless
    *--nobackup* option is set.
ko: 앞서 설정이 authselect가 아니라 다른 도구 또는 사용자 변경에 의해서
    생성된 변경을 기록합니다.
    이 선택은 *--nobackup* 선택이 설정된 것이 아니라 어떤 변경을 쓰기 전에
    자동으로 시스템 파일을 백업할 것입니다.

note: type: Plain text
en: Backup system files before activating the selected profile. The backup
    will be stored at {AUTHSELECT_BACKUP_DIR}/NAME. Current time with
    unique string is used as a name of the backup. This is a shortcut
    for *--backup=*.
ko: 선택된 프로파일을 활성화하기 전에 시스템 파일을 백업
    하세요. 백업은 {AUTHSELECT_BACKUP_DIR}/NAME에 저장될
    것입니다. 독특한 문자열과 함께 현재 시간은 백업 이름으로
    사용됩니다. 이는 *--backup=*를 위한 손쉬운 방법입니다.

note: type: Plain text
en: Backup system files before activating the selected profile. The backup
    will be stored at {AUTHSELECT_BACKUP_DIR}/NAME. Current time with
    unique string is used as a name if no value is provided.
ko: 선택된 프로파일이 활성화하기 전에 시스템을 백업하세요. 백업은
    {AUTHSELECT_BACKUP_DIR}/NAME에 저장될 것입니다. 독특한 문자열과
    함께 만약 어떤 값도 제공되어지지 않으면 이름으로 사용됩니다.

note: type: Plain text
en: Do not backup system configuration even if *--force* is set.
ko: *--force* 설정 되어 있다면 시스템 설정을 대비(backup)하지 않습니다.

note: type: Plain text
en: The command will not print any informational message such as additional
    profile requirements or backup location. Errors are still being print.
ko: 이 명령은 추가 프로파일 요구사항 또는 백업 위치와 같은 어던 정보 메시지도 출력하지
    않을 것입니다. 오류는 여전히 출력 되어질 것입니다.

note: type: Plain text
en: Re-apply currently selected profile. If the profile templates were updated this command can be used to regenerate current system configuration in order to apply these changes on the system. This command will only re-apply the changes if the existing configuration is a valid authselect configuration, otherwise an error is returned.
ko: 현재 선택된 프로파일을 재 적용합니다. 만약 프로파일 템플리트가 최신화 되면 이 명령은 시스템에서 이들 변화를 적용하기 위하여 현재 시스템 구성에 재 발생하는데 사용될 수 있습니다. 이 명령은 만약 존재하는 구성이 유효한 authselect 구성인 경우에만 변경 사항을 다시 적용하고, 그렇지 않으면 오류를 반환합니다.

note: type: Plain text
en: Backup system files before applying changes. The backup
    will be stored at {AUTHSELECT_BACKUP_DIR}/NAME. Current time with
    unique string is used as a name of the backup. This is a shortcut
    for *--backup=*.
ko: 백업은 {AUTHSELECT_BACKUP_DIR}/NAME에 저장될
    것입니다. 독특한 문자열과 함께 현재 시간은 백업 이름
    으로 사용됩니다. 이것은 *--backup=*을 위해 간단히
    사용됩니다.

note: type: Plain text
en: Backup system files before applying changes. The backup will
    be stored at {AUTHSELECT_BACKUP_DIR}/NAME. Current time with unique
    string is used as a name if no value is provided.
ko: 변경을 적용하기 전에 시스템 파일을 백업하세요. 이들 백업은
    {AUTHSELECT_BACKUP_DIR}/NAME에 저장될 것입니다. 독특한 문자열과
    함께 만약 어떤 값도 제공되어지지 않으면 이름으로 사용됩니다.

note: type: Plain text
en: List available profiles.
ko: 사용가능한 프로파일 목록.

note: type: Labeled list
en: *list-features* profile_id
ko: *목록-기능* profile_id

note: type: Plain text
en: List all features available in given profile.
    _Note:_ This will only list the features without any description. Please, read the profile documentation with *show* to see what the features do.
ko: 주어진 프로파일에 가용한 모든 기능을 목록화합니다. 
    _기록: _이는 어떤 설명 없이 기능만 목록화합니다. 기능이 하는 것을 보기에 *show* 와 함께 프로파일 문서를 읽어주길 바랍니다.

note: type: Labeled list
en: *show* profile_id
ko: *표시* profile_id

note: type: Plain text
en: Print information about the profile.
ko: 프로파일에 대한 정보를 출력합니다.

note: type: Labeled list
en: *requirements* profile_id [features]
ko: *요구사항* profile_id [features]

note: type: Plain text
en: Print information about profile requirements.
ko: 프로파일 요구사항에 대하여 정보를 출력합니다.

note: type: Plain text
en: Print information about currently selected profiles. If *--raw* option is specified, the command will print raw parameters as they were passed to *select* command instead of formatted output.
ko: 현재 선택된 프로파일에 대해서 정보를 출력합니다. 만약 *--raw* 선택이 지정되면, 명령은 구성된 출력 대신에 *select*명령을 전달되는 것과 같은 raw 매개변수를 출력 할 것입니다.

note: type: Labeled list
en: *check*
ko: *점검*

note: type: Plain text
en: Check if the current configuration is valid (it was either created by *authselect* or there are no leftovers from previous authselect configuration).
ko: 만약 현재 설정이 유효한지 점검합니다(이는 authselect에 의해 생성되어지거나 또는 앞서 authselect 설정에서 잔여 부분이 없을 때입니다).

note: type: Labeled list
en: *test* profile_id [options] [features]
ko: *시험* profile_id [options] [features]

note: type: Plain text
en: Print content of files generated by *authselect* without actually writing anything to system configuration.
ko: 시스템 구성에 어떤 것을 실제로 쓰지 않을 때에 authselect에 의해 발생된 파일의 내용을 출력합니다.

note: type: Plain text
en: Print content of all files.
ko: 모든 파일의 내용 인쇄

note: type: Plain text
en: Print nsswitch.conf content.
ko: nsswitch.conf 내용 인쇄

note: type: Plain text
en: Print system-auth content.
ko: 시스템 인증 내용 인쇄

note: type: Plain text
en: Print password-auth content.
ko: 비밀번호 인증 내용 인쇄

note: type: Plain text
en: Print smartcard-auth content.
ko: 스마트카드 인증 내용 인쇄.

note: type: Plain text
en: Print fingerprint-auth content.
ko: 지문 인증 내용 인쇄.

note: type: Plain text
en: Print postlogin content.
ko: 포스트로그인 내용 인쇄.

note: type: Plain text
en: Print dconf database content.
ko: dconf 데이타베이스 내용 출력.

note: type: Plain text
en: Print dconf lock content.
ko: dconf 잠금 내용 인쇄

note: type: Plain text
en: Enable feature in the currently selected profile.
ko: 현재 선택한 프로필에서 기능 사용.

note: type: Plain text
en: Backup system files before enabling feature. The backup
    will be stored at {AUTHSELECT_BACKUP_DIR}/NAME. Current time with
    unique string is used as a name of the backup. This is a shortcut
    for *--backup=*.
ko: 기능을 활성화 하기 전에 시스템 파일을 백업하세요. 백업은
    {AUTHSELECT_BACKUP_DIR}/NAME에 저장될 것입니다. 독특한 문자열과
    함께 현재 시간은 백업 이름으로 사용 될 것입니다. 이는 *--backup=*을
    위하여 간단히 사용됩니다.

note: type: Plain text
en: Backup system files before enabling feature. The backup will
    be stored at {AUTHSELECT_BACKUP_DIR}/NAME. Current time with unique
    string is used as a name if no value is provided.
ko: 기능을 활성화 하기 전에 시스템 파일을 백업하세요. 백업은
    {AUTHSELECT_BACKUP_DIR}/NAME에 저장될 것입니다. 독특한 문자열과
    함께 현재 시간은 만약 어떤 값도 제공되어지지 않으면 이름으로 사용됩니다.

note: type: Labeled list
en: *disable-feature* feature [-b] [--backup=NAME]
ko: *비활성화-기능* feature [-b] [--backup=NAME]

note: type: Plain text
en: Disable feature in the currently selected profile.
ko: 현재 선택한 프로필에서 기능 사용 중지.

note: type: Plain text
en: Backup system files before disabling feature. The backup
    will be stored at {AUTHSELECT_BACKUP_DIR}/NAME. Current time with
    unique string is used as a name of the backup. This is a shortcut
    for *--backup=*.
ko: 기능을 비활성화 하기 전에 시스템 파일을 백업하세요. 백업은
    {AUTHSELECT_BACKUP_DIR}/NAME에 저장될 것입니다. 독특한 문자열과
    함께 백업 이름으로 사용됩니다. 이는 *--backup=*을 위하여
    간단히 사용됩니다.

note: type: Plain text
en: Backup system files before disabling feature. The backup will
    be stored at {AUTHSELECT_BACKUP_DIR}/NAME. Current time with unique
    string is used as a name if no value is provided.
ko: 기능을 비활성화 하기 전에 시스템 파일을 백업하세요. 이 백업은
    {AUTHSELECT_BACKUP_DIR}/NAME에 저장될 것입니다. 독특한 문자열과
    함께 현재시간은 만약 어떤 값도 제공되어지지 않으면 이름으로 사용됩니다.

note: type: Plain text
en: Create a new custom profile named _NAME_. The profile can be based on an existing profile in which case the new profile templates are either copied from the base profile or symbolic links to these files are created if such option is selected.
ko: 새로운 사용자 프로파일 이름 NAME을 생성합니다. 새로운 프로파일 템플리트는 기본 프로파일 또는 만약 옵션이 선택되어 생성되어지는 이들 파일 심볼릭 연결에서 복사되어지는 경우와 같이 존재하는 프로파일을 기초로 할 수 있습니다.

note: type: Plain text
en: The new profile is a vendor profile instead of a custom profile. See
    _authselect-profiles(5)_ for more information on profile types.
ko: 새로운 프로파일은 사용자 정의 프로파일 대신에 제조사 프로파일입니다.
    프로파일 유형에 상세한 설명을 위하여 _authselect-profiles(5)_을 참조하세요.

note: type: Plain text
en: The new profile will be based on a profile named _BASE-ID_. The base
    profile location is determined with these steps:
ko: 새로운 프로파일은 _BASE-ID_라고 불리우는 프로파일에 기초하고 있습니다. 이 기본
    프로파일 위치는 이들 단계에서 결정됩니다.

note: type: Plain text
en: If _BASE-ID_ starts with prefix _custom/_ it is a custom profile.
ko: If _BASE-ID_ starts with prefix _custom/_ it은 사용자 정의 프로파일입니다.

note: type: Plain text
en: Try if _BASE-ID_ is found in vendor profiles.
ko: Try if _BASE-ID_은 제조사 프로파일에서 찾을 수 있습니다.

note: type: Plain text
en: Try if _BASE-ID_ is found in default profiles.
ko: Try if _BASE-ID_은 지정된 프로파일에서 찾을 수 있습니다.

note: type: Plain text
en: Return an error.
ko: 오류를 반환합니다.

note: type: Plain text
en: The base profile is a default profile even if it is found also within
    vendor profiles.
ko: 기본 프로파일은 제조사 프로파일에서 또한 찾아지는
    지정 프로파일입니다.

note: type: Plain text
en: Meta files, such as _README_ and _REQUIREMENTS_ will be symbolic links
    to the origin profile files instead of their copy.
ko: _README_와 _REQUIREMENTS_와 같은 메타파일은 이들 복사 대신에
    원래의 프로파일에 심볼릭 연결한 것입니다.

note: type: Plain text
en: _nsswitch.conf_ template will be symbolic link to the origin profile
    file instead of its copy.
ko: _nsswitch.conf_ 템플리트는 이 복사 대신에 원래 프로파일의
    심볼릭 연결일 것입니다.

note: type: Plain text
en: _PAM_ templates will be symbolic links to the origin profile files
    instead of their copy.
ko: _PAM_ templates는 이들 복사 대신에 원래
    프로파일에 심볼릭 연결입니다.

note: type: Plain text
en: _dconf_ templates will be symbolic links to the origin profile files
    instead of their copy.
ko: _dconf_ 템플리트는 이들 복사 중에 원래의 프로파일에
    심볼릭 연결일 것입니다.

note: type: Plain text
en: Create a symbolic link for a template file _FILE_ instead of creating
    its copy. This option can be passed multiple times.
ko: 이 복사 생성 대신에 템플리트 파일 _FILE_를 위한 심볼릭 연결을 생성합니다.
    이 선택은 여러 번 시도 될 수 있습니다.

note: type: Title -
en: BACKUP COMMANDS
ko: 지원(backup) 명령

note: type: Plain text
en: These commands can be used to manage backed up configurations.
ko: 이들 명령은 백업하는 설정을 관리하는데 사용 할 수 있습니다.

note: type: Labeled list
en: *backup-list* [-r, --raw]
ko: *지원-목록* [-r, --raw]

note: type: Plain text
en: Print available backups.  If *--raw* option is specified, the command will print only backup names without any formatting and additional information.
ko: 가용한 백업을 출력합니다. *--raw* 선택이 지정되면, 명령은 어떤 구성과 추가적인 정보 없이 백업 이름만 출력합니다.

note: type: Labeled list
en: *backup-remove* BACKUP
ko: *지원-제거* 지원(BACKUP)

note: type: Plain text
en: Permanently delete backup named _BACKUP_.
ko: 영구히 이름 붙여진 _ BACKUP_ 백업을 삭제합니다.

note: type: Labeled list
en: *backup-restore* BACKUP
ko: *backup-restore* 백업

note: type: Plain text
en: Restore configuration from backup named _BACKUP_. *Note:* this will overwrite current configuration.
ko: 이름 붙여진 _BACKUP_백업에서 설정을 복구합니다. *기록:* 이는 현재 설정을 덮어쓸 것입니다.

note: type: Title -
en: OTHER COMMANDS
ko: 다른 명령

note: type: Plain text
en: Remove authselect configuration. This will restore nsswitch and PAM configuration under its system location and authselect will no longer manage it. Run *authselect select* to opt-in again.
ko: authselect 구성을 제거합니다. 이는 시스템 위치에서 nsswitch와 PAM 구성을 복원하고 authselect는 더 이상 이를 관리하지 않습니다. *authselect select*를 실행하여 다시 선택해야 가능합니다.

note: type: Title -
en: COMMON OPTIONS
ko: 공통 선택

note: type: Plain text
en: These options are available with all commands.
ko: 이들 선택은 모든 명령과 함께 사용 할 수 있습니다.

note: type: Labeled list
en: *--debug*
ko: *--디버그*

note: type: Plain text
en: Print debugging information and error messages.
ko: 디버깅 정보와 오류 메시지를 출력합니다.

note: type: Labeled list
en: *--trace*
ko: *--추적*

note: type: Plain text
en: Print information about what the tool is doing.
ko: 도구를 사용하는 것에 대한 정보를 출력합니다.

note: type: Labeled list
en: *--warn*
ko: *--경고*

note: type: Plain text
en: Print information about unexpected situations that do not affect the program execution but may indicate some undesired situations (e.g. unexpected file in a profile directory).
ko: 프로그램 실행에 영향을 받지 않으나 몇몇 기대하지 않는 상태를 표시하는 것과 같은 기대하지 않은 상태에 대한 정보를 출력합니다. (예제. 프로파일 디렉토리에서 기대하지 않는 파일).

note: type: Title -
en: NSSWITCH.CONF MANAGEMENT
ko: NSSWITCH.CONF 관리

note: type: Plain text
en: Authselect generates {AUTHSELECT_NSSWITCH_CONF} and does not allow any user changes to this file. Such changes are detected and authselect will refuse to write any system configuration unless a *--force* option is provided to the *select* command. This mechanism prevents authselect from overwriting anything that does not match any available profile.
ko: Authselect는 {AUTHSELECT_NSSWITCH_CONF}을 발생시키고 이 파일에 어떤 사용자 변경도 허용하지 않습니다. 이런 변경은 검출되고 authselect는 *--force* 선택은 select 명령에서 제공하지 않으면 어떤 시스템 구성도 작성하는 것을 거부 할 것입니다. 이러한 작용은 authselect를 이용 가능한 프로파일을 일치하지 않은 것에 덮어 쓰는 것을 예방합니다.

note: type: Plain text
en: Any user changes to nsswitch maps must be done in file {AUTHSELECT_CONFIG_DIR}/user-nsswitch.conf. When authselect generates new _nsswitch.conf_ it reads this file and combines it with configuration from selected profile. The profile configuration takes always precedence.  In other words, profiles do not have to set all nsswitch maps but can set only those that are relevant to the profile. If a map is set within a profile, it always overwrites the same map from _user-nsswitch.conf_.
ko: 어떤 사용자는 {AUTHSELECT_CONFIG_DIR}/user-nsswitch.conf 파일에서 동작해야만 하는 nsswitch 지도로 변경합니다. authselect는 새로운 _nsswitch.conf_ 을 생성 할 때에 이 파일을 읽고 선택된 프로파일에서 구성과 함께 이를 조합합니다. 프로파일 구성이 항상 우선시 됩니다. 다른 말로, 프로파일은 모든 nsswitch 지도를 설정하지 않아야 하고 프로파일과 연관된 것들만 설정해야 합니다. 만약 지도는 프로파일 내에 설정하면, 이는 항상 _user-nsswitch.conf_에서 동일한 지도를 덮어 씌울 것입니다.

note: type: Block title
en: Example 1
ko: 예제 1

note: type: delimited block -
en: # "sssd" profile
    $ cat {AUTHSELECT_PROFILE_DIR}/sssd/nsswitch.conf
    passwd:     sss files systemd
    group:      sss files systemd
    netgroup:   sss files
    automount:  sss files
    services:   sss files
    sudoers:    files sss {include if "with-sudo"}
ko: # "sssd" profile
    $ cat {AUTHSELECT_PROFILE_DIR}/sssd/nsswitch.conf
    passwd: sss files systemd
    group: sss files systemd
    netgroup: sss files
    automount: sss files
    services: sss files
    sudoers: files sss {include if "with-sudo"}

note: type: delimited block -
en: # passwd and group maps from user-nsswitch.conf are ignored
    $ cat {AUTHSELECT_NSSWITCH_CONF}
    passwd:     sss files systemd
    group:      sss files systemd
    netgroup:   sss files
    automount:  sss files
    services:   sss files
    hosts:      files dns myhostname
    sudoers:    files
ko: # passwd and group maps from user-nsswitch.conf are ignored
    $ cat {AUTHSELECT_NSSWITCH_CONF}
    passwd: sss files systemd
    group: sss files systemd
    netgroup: sss files
    automount: sss files
    services: sss files
    hosts: files dns myhostname
    sudoers: files

note: type: delimited block -
en: # passwd, group and sudoers maps from user-nsswitch.conf are ignored
    $ cat {AUTHSELECT_NSSWITCH_CONF}
    passwd:     sss files systemd
    group:      sss files systemd
    netgroup:   sss files
    automount:  sss files
    services:   sss files
    sudoers:    files sss
    hosts:      files dns myhostname
ko: # passwd, group and sudoers maps from user-nsswitch.conf are ignored
    $ cat {AUTHSELECT_NSSWITCH_CONF}
    passwd: sss files systemd
    group: sss files systemd
    netgroup: sss files
    automount: sss files
    services: sss files
    sudoers: files sss
    hosts: files dns myhostname

note: type: Title -
en: TROUBLESHOOTING
ko: 문제해결

note: type: Title ~
en: How can I tell if my system is using authselect?
ko: 내 시스템이 authselect 사용한다는 것을 어떻게 말할 수 있나요?

note: type: Plain text
en: Use *authselect check*. The output will tell you if you have 1) configuration generated by authselect 2) non-authselect configuration or 3) configuration that was generated by authselect but modified manually at some point.
ko: *authselect check*를 사용합니다. 출력은 만약 당신이 1) authselect에 의해 생성된 구성인지 2) non-authselect 구성 또는 3) authselect에 의해 생성되었지만 특정 시기에 수동으로 수정되어진 것에 의해 생성되어진 것과 같은 구성을 갖는 것을 말해줄 것입니다.

note: type: Title ~
en: Is nsswitch.conf supposed to be a symbolic link now?
ko: nsswitch.conf는 지금 심볼릭 링크일 수 있나요?

note: type: Plain text
en: Authselect generates your system configuration from scratch and stores it at {AUTHSELECT_CONFIG_DIR}. System files are then created as symbolic links to this directory. Symbolic links are used to make it clear that authselect is now owning your configuration and should be used instead of any manual modification.
ko: Authselect는 {AUTHSELECT_CONFIG_DIR}에서 긁고 저장해서 당신의 시스템 파일을 생성합니다. 시스템 파일은 그런 후에 이 디렉토리에 심볼릭 연결로 생성됩니다. 심볼릭 연결은 authselect가 당신의 환경과 어떤 수동 변경 대신에 사용되어 질 수 있는 소유에 의해 보다 분명하게 만들 수 있도록 사용됩니다.

note: type: Title ~
en: Error: Unexpected changes to the configuration were detected.
ko: 오류: 예상치 못한 구성 변경이 감지되었습니다.

note: type: Plain text
en: For example:
ko: 예를 들면:

note: type: Plain text
en: This means that your configuration is unknown to authselect and as such it will not be modified. To fix this, please call *authselect select* with *--force* parameter to say that it is all right to overwrite it.
ko: 이는 당신의 구성이 authselect와 수정되어 질 것 같지 않은 것처럼 알려지지 않은 것을 의미한다. 이들 해결에서 , 곧바로 덮어쓰는 것에 말하는 *authselect select* with *--force* 매개변수를 호출할 것입니다.

note: type: Title -
en: RETURN CODES
ko: 반환 코드

note: type: Plain text
en: The *authselect* can return these exit codes:
ko: *authselect*는 이들 exit 코드로 반환 될 수 있습니다:

note: type: Plain text
en: 0: Success.
ko: 0: 성공.

note: type: Plain text
en: 1: Generic error.
ko: 1: 일반적 오류.

note: type: Plain text
en: 2: Profile or configuration was not found or the system was not configured with authselect.
ko: 2: 프로파일 또는 구성은 찾을 수 없거나 시스템은 authselect로 설정되지 않았습니다.

note: type: Plain text
en: 3: Current configuration is not valid, it was edited without authselect.
ko: 3: 현재 설정은 유효하지지 않으며, authselect 없이 편집합니다.

note: type: Plain text
en: 4: System configuration must be overwritten to activate an authselect profile, --force parameter is needed.
ko: 4: 시스템 구성은 authselect 프로파일을 활성화하기 위해 덮어 씌워야 하며, --force 매개변수가 필요합니다.

note: type: Plain text
en: 5: Executed command must be run as root.
ko: 5: 실행 명령은 root로서 동작해야 합니다.

note: type: Plain text
en: 6: No configuration was detected.
ko: 6: 구성이 없다고 감지되었습니다.

note: type: Title -
en: GENERATED FILES
ko: 생성된 파일

note: type: Plain text
en: Authselect creates and maintains the following files to configure system identity and authentication providers properly.
ko: Authselect는 시스템 식별과 인증을 적절히 제공을 구성하는 다음 파일을 생성하고 유지합니다.

note: type: Plain text
en: Name Service Switch configuration file.
ko: 이름 서비스 전환 구성 파일.

note: type: Plain text
en: PAM stack that is included from nearly all individual service configuration files.
ko: 거의 모든 개별 서비스 설정 파일에서 포함되는 PAM 스택.

note: type: Plain text
en: These PAM stacks are for applications which handle authentication from different types of devices via simultaneously running individual conversations instead of one aggregate conversation.
ko: 이들 PAM 스택은 하나의 집합 대화 대신에 개별적인 대화를 동시에 진행하여 다른 유형의 장치에서 인증을 다루는 응용프로그램입니다.

note: type: Plain text
en: The purpose of this PAM stack is to provide a common place for all PAM modules which should be called after the stack configured in system-auth or the other common PAM configuration files. It is included from all individual service configuration files that provide login service with shell or file access. _NOTE: the modules in the postlogin configuration file are executed regardless of the success or failure of the modules in the system-auth configuration file._
ko: 이 PAM 스택의 목적은 system-auth 또는 다른 공통 PAM 설정 파일에 스택이 설정된 이후에 호출 되어질 모든 PAM 모듈을 위해 공통 공간을 제공하는 것입니다. 이는 쉘 또는 파일 접근에 로그인 서비스를 제공하는 모든 개별 서비스 설정 파일에서 포함되어집니다. _기록: 로그인 후 구성 파일 안에 있는 모듈은 system-auth 설정 파일에 모듈의 성공 또는 실패에도 불구하고 실행 되어질 수 있습니다._

note: type: Plain text
en: Changes to dconf database. The main uses case of this file is to set changes for gnome login screen in order to enable or disable smartcard and fingerprint authentication.
ko: dconf 데이타베이스로 변경합니다. 이 파일이 주로 사용되는 경우는 스마트카드와 지문 인증을 활성화 하거나 비활성화하는 경우에 그놈 로그인 화면을 위해 변화를 설정합니다.

note: type: Plain text
en: This file define locks on values set in dconf database.
ko: 이 파일은 dconf 데이타베이스에서 설정된 값에 잠금을 정의합니다.

note: type: Title -
en: SEE ALSO
ko: 또 보세요
