avogadro - en to ko translation catalogue (129 entries)

note: i18n: file: aboutdialog.ui:62 i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, versionLabel)
en: Version:
ko: 버전:

note: i18n: file: aboutdialog.ui:117 i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, libsLabel)
en: Avogadro Library Version:
ko: 아보가드로 라이브러리 버전:

note: i18n: file: aboutdialog.ui:164 i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, qtVersionLabel)
en: Qt Version:
ko: Qt 버전:

note: i18n: file: aboutdialog.ui:181 i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, sslVersionLabel)
en: SSL Version:
ko: SSL 버전:

en: No molecule set in BackgroundFileFormat!
ko: BackgroundFileFormat에 분자가 설정되지 않았습니다!

en: No file format set in BackgroundFileFormat!
ko: BackgroundFileFormat에 설정된 파일 형식이 없습니다!

en: No file name set in BackgroundFileFormat!
ko: BackgroundFileFormat에 설정된 파일 이름이 없습니다!

en: Ready…
ko: 준비가 된…

en: Tool
ko: 도구

en: Display Types
ko: 표시 형식

en: Layers
ko: 레이어

[ctx: File toolbar]
en: File
ko: 파일

[ctx: Tools toolbar]
en: Tools
ko: 도구

en: Untitled
ko: 제목 없음

[ctx: window title: %1 = file name, %2 = • for modified file, %3 = Avogadro version]
en: %1%2 - Avogadro %3
ko: %1%2 - 아보가드로 %3

en: Restart needed
ko: 재시작 필요

en: Please restart Avogadro to use the new language.
ko: 새로운 언어를 사용하려면 아보가드로를 다시 시작하세요.

en: Chemical Markup Language
ko: 화학적 마크업 언어

en: Chemical JSON
ko: 화학 JSON

en: Open chemical file
ko: 화학 파일 열기

en: Cannot open file
ko: 파일을 열 수 없음

en: Can't open supplied file %1
ko: 제공된 파일 %1을 열 수 없음

en: Open Molecule
ko: 분자 열기

en: Select file reader
ko: 파일 리더 선택

en: Reading File
ko: 파일 읽기

en: Opening file '%1'
    with '%2'
ko: 파일 '%1'을 여는 중
    '%2' 포함

en: Molecule loaded (%1 atoms, %2 bonds)
ko: 불러온 분자(%1 원자, %2 결합)

en: File error
ko: 파일 오류

en: Error while reading file '%1':
    %2
ko: 파일 '%1'을 읽는 중 오류:
    %2

[ctx: %1 = filename]
en: Saved file %1
ko: 파일 %1이 저장됨

en: Error saving file
ko: 파일 저장 오류

[ctx: %1 = file name, %2 = error message]
en: Error while saving '%1':
    %2
ko: '%1' 저장 중 오류:
    %2

en: Error: Failed to initialize OpenGL context
ko: 오류: OpenGL 컨텍스트를 초기화하지 못함

en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

en: Common image formats
ko: 일반적인 이미지 형식

en: All files
ko: 모든 파일

en: Export Bitmap Graphics
ko: 비트맵 그래픽 내보내기

note: i18n: file: mainwindow.ui:14 i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QMainWindow, MainWindow)
en: Avogadro
ko: 아보가드로

en: Cannot save file %1.
ko: %1 파일을 저장할 수 없습니다.

en: This file was imported from a non-standard format which may not be able to write all of the information in the molecule.
    
    Would you like to export to the current format, or save in a standard format?
ko: 이 파일은 분자의 모든 정보를 기록할 수 없는 비표준 형식에서 가져왔습니다.
    
    현재 형식으로 내보내시겠습니까, 아니면 표준 형식으로 저장하겠습니까?

en: Export
ko: 내보내기

en: Save chemical file
ko: 화학 파일 저장

en: Export Molecule
ko: 분자 내보내기

en: Saving File in Progress…
ko: 파일 저장 중…

[ctx: %1 = file name, %2 = format]
en: Saving file “%1”
    with “%2”
ko: 파일 "%1"를 저장 중
    "%2" 포함

en: &Undo %1
ko: %1 실행 취소(&U)

note: i18n: file: mainwindow.ui:194 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: &Undo
ko: 실행 취소(&U)

en: &Redo %1
ko: %1 다시 실행(&R)

note: i18n: file: mainwindow.ui:206 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: &Redo
ko: 다시 실행(&R)

en: &Testing
ko: 시험 중(&T)

note: i18n: file: mainwindow.ui:32 i18n: ectx: property (title), widget (QMenu, menuFile)
en: &File
ko: 파일(&F)

note: i18n: file: mainwindow.ui:121 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect) i18n: file: mainwindow.ui:129
en: &New
ko: 새로 만들기(&N)

note: i18n: file: mainwindow.ui:82 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: &Open…
ko: 열기...(&O)

note: i18n: file: mainwindow.ui:134 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect) i18n: file: mainwindow.ui:142
en: &Close
ko: 닫기(&C)

note: i18n: file: mainwindow.ui:147 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect) i18n: file: mainwindow.ui:155
en: &Save
ko: 저장(&S)

note: i18n: file: mainwindow.ui:160 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: Save &As…
ko: 다른 이름으로 저장...(&A)

note: i18n: file: mainwindow.ui:328 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: &Export
ko: 내보내기(&E)

en: &Molecule…
ko: 분자...(&M)

en: Export Molecule…
ko: 분자 내보내기…

en: &Graphics…
ko: 그래픽...(&G)

note: i18n: file: mainwindow.ui:95 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect) i18n: file: mainwindow.ui:106
en: &Quit
ko: 끝내기(&Q)

note: i18n: file: mainwindow.ui:318 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: Open Recent
ko: 최근 항목 열기

en: No recent files
ko: 최근 파일 없음

note: i18n: file: mainwindow.ui:59 i18n: ectx: property (title), widget (QMenu, menuEdit)
en: &Edit
ko: 편집(&E)

en: &Copy Graphics
ko: 그래픽 복사(&C)

note: i18n: file: mainwindow.ui:54 i18n: ectx: property (title), widget (QMenu, menuView)
en: &View
ko: 보기(&V)

en: Set Background Color…
ko: 배경색 설정…

en: Rendering…
ko: 렌더링 중…

en: Projection
ko: 투영

en: Perspective
ko: 관점

en: Orthographic
ko: 직교

en: &Extensions
ko: 확장(&E)

en: User Interface Language…
ko: 사용자 인터페이스 언어…

en: &Periodic Table…
ko: 주기율표…(&P)

en: &Help
ko: 도움말(&H)

note: i18n: file: mainwindow.ui:182 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: &About
ko: 정보(&A)

en: &Discussion Forum
ko: 토론 포럼(&D)

en: &Avogadro Website
ko: 아보가드로 웹사이트

en: &Report a Bug
ko: 결점 보고(&R)

en: &Suggest a Feature
ko: 기능 제안(&S)

en: System Language
ko: 시스템 언어

en: Language
ko: 언어

en: User Interface Language:
ko: 사용자 인터페이스 언어:

en: All supported formats (%1);;All files (*);;
ko: 지원되는 모든 형식 (%1);;모든 파일 (*);;

en: Do you want to save the changes to the document?
ko: 변경 사항을 문서에 저장하겠습니까?

en: Your changes will be lost if you don't save them.
ko: 저장하지 않으면 변경 사항을 잃어버리게 됩니다.

en: Network Download Failed
ko: 네트워크 내려받기 실패

en: Network timeout or other error.
ko: 네트워크 시간 초과 또는 다른 오류입니다.

en: Your version: %1
ko: 버전 : %1

en: New version: %1
ko: 새로운 버전: %1

en: An update is available, do you want to download it now?
ko: 최신화를 사용 할 수 있습니다, 지금 내려받기 할까요?

en: Version Update
ko: 버전 업데이트

en: Error while loading the “%1” file format.
ko: "%1" 파일 형식을 불러오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Select file format
ko: 파일 형식 선택

en: Avogadro cannot open “%1”.
ko: 아보가드로는 "%1"를 열 수 없습니다.

en: Cannot open files
ko: 파일을 열 수 없음

note: i18n: file: mainwindow.ui:49 i18n: ectx: property (title), widget (QMenu, menuBuild)
en: &Build
ko: 빌드(&B)

note: i18n: file: mainwindow.ui:71 i18n: ectx: property (title), widget (QMenu, menuSelect)
en: &Select
ko: 선택(&S)

en: Se&ttings
ko: 설정(&T)

en: &Window
ko: 창(&W)

en: 3D View
ko: 3D 보기

note: i18n: file: aboutdialog.ui:337 i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, OK)
en: OK
ko: 확인

note: i18n: file: mainwindow.ui:90 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: &Open
ko: 열기(&O)

note: i18n: file: mainwindow.ui:111 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: Recent
ko: 최근 목록

note: i18n: file: mainwindow.ui:116 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: &Clear Recent
ko: 최근 목록 지우기(&C)

note: i18n: file: mainwindow.ui:168 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: Revert To Saved
ko: 저장된 상태로 복귀

note: i18n: file: mainwindow.ui:177 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: Set &Background Color…
ko: 배경색 설정...(&B)

note: i18n: file: mainwindow.ui:218 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: Center
ko: 중앙

note: i18n: file: mainwindow.ui:227 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: Align View To Axes
ko: 축에 보기 정렬

note: i18n: file: mainwindow.ui:232 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: Paste
ko: 붙여넣기

note: i18n: file: mainwindow.ui:240 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: Copy
ko: 복사

note: i18n: file: mainwindow.ui:248 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: Cut
ko: 잘라내기

note: i18n: file: mainwindow.ui:256 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: Clear
ko: 지우기

note: i18n: file: mainwindow.ui:261 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: Select All
ko: 모두 선택

note: i18n: file: mainwindow.ui:269 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: Select None
ko: 없음 선택

note: i18n: file: mainwindow.ui:280 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: Tutorials
ko: 지침서

note: i18n: file: mainwindow.ui:288 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: Avogadro Help
ko: 아보가드로 도움말

note: i18n: file: mainwindow.ui:293 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: Release Notes
ko: 개정 사항

note: i18n: file: mainwindow.ui:298 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: Report a Bug
ko: 버그 보고

note: i18n: file: mainwindow.ui:303 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: FAQ
ko: 자주 묻는 질문

note: i18n: file: mainwindow.ui:308 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: Avogadro Website
ko: 아보가드로 웹사이트

note: i18n: file: mainwindow.ui:313 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: Discussion Forum
ko: 토론 포럼

note: i18n: file: mainwindow.ui:323 i18n: ectx: property (text), widget (QMenu, menuSelect)
en: &Import
ko: 가져오기(&I)

note: i18n: file: renderingdialog.ui:34 i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, enableAO_label)
en: Ambient Occlusion:
ko: 주변 폐색:

note: i18n: file: renderingdialog.ui:43 i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, aoEnableCheckBox) i18n: file: renderingdialog.ui:118 i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, fogEnableCheckBox) i18n: file: renderingdialog.ui:220 i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, dofEnableCheckB
en: Enable
ko: 활성화

note: i18n: file: renderingdialog.ui:88 i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, shadow_label)
en: Shadow Strength:
ko: 음영 강도:

note: i18n: file: renderingdialog.ui:109 i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, enableFog_label)
en: Fog:
ko: 안개:

note: i18n: file: renderingdialog.ui:354 i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, saveButton)
en: Save
ko: 저장

note: i18n: file: renderingdialog.ui:374 i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, closeButton)
en: Close
ko: 닫기
