banshee-1 - en to ko translation catalogue (1495 entries)

note: ../src/Dap/Banshee.Dap.AppleDevice/Banshee.Dap.AppleDevice.addin.xml
en: Apple Devices Support
ko: 애플 장치 지원

en: Support for most iPod/iPhone/iPad devices.
ko: 대부분의 아이팟/아이폰/아이패드 장치를 지원합니다.

en: Device Support
ko: 휴대 장치 지원

note: ../src/Dap/Banshee.Dap.Karma/Banshee.Dap.Karma.addin.xml
en: Karma Support
ko: 카르마 지원

en: Support for Rio Karma devices.
ko: 리오 카르마 장치를 지원합니다.

note: ../src/Dap/Banshee.Dap.MassStorage/Banshee.Dap.MassStorage.addin.xml
en: Mass Storage Media Player Support
ko: 대용량 저장 장치 미디어 재생 프로그램 지원

en: Support for USB-drive based devices, including many iAudio devices and Android, Pre, and Galaxy phones.
ko: iAudio 장치 및 안드로이드, 팜프리, 갤럭시 휴대전화 포함한 USB 드라이브 기반 장치를 지원합니다.

note: ../src/Dap/Banshee.Dap.Mtp/Banshee.Dap.Mtp.addin.xml
en: MTP Media Player Support
ko: MTP 미디어 재생 프로그램 지원

en: Support for MTP devices, including many Creative Zen devices.
ko: 여러가지 크리에이티브 젠 장치를 포함한 MTP 장치를 지원합니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.AmazonMp3.Store/Banshee.AmazonMp3.Store.addin.xml
en: Amazon MP3 Store Source
ko: 아마존 MP3 스토어 공급원

en: Browse, search, and purchase music from the Amazon MP3 store.
ko: 아마존 MP3 스토어에서 음악을 둘러보고, 검색하고, 구입합니다.

en: Online Sources
ko: 온라인 공급원

note: ../src/Extensions/Banshee.AmazonMp3/Banshee.AmazonMp3.addin.xml
en: Amazon MP3 Import
ko: 아마존 MP3 가져오기

en: Download and import music purchased from Amazon.com.
ko: Amazon.com 사이트에서 구입한 음악을 다운로드하고 가져옵니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.Audiobook/Banshee.Audiobook.addin.xml
en: Audiobooks Library
ko: 오디오북 라이브러리

en: Organize audiobooks, lectures, etc.
ko: 오디오북, 강의 등을 정리합니다.

en: Core
ko: 핵심 기능

note: ../src/Extensions/Banshee.BooScript/Banshee.BooScript.addin.xml
en: Boo Scripting
ko: Boo 스크립트

en: Customize and extend Banshee with Boo-language scripts.
ko: Boo 언어 스크립트로 작성한 밴시 확장 기능을 사용합니다.

en: Utilities
ko: 부가 기능

note: ../src/Extensions/Banshee.Bpm/Banshee.Bpm.addin.xml
en: BPM Detection
ko: 분당 박자 수 검사

en: Detect the beats per minute (BPM) of your music.
ko: 음악의 분당 박자 수(BPM)를 검사합니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.CoverArt/Banshee.CoverArt.addin.xml
en: Cover Art Fetching
ko: 표지 가져오기

en: Fetch cover art for all items in your library.
ko: 라이브러리의 모든 항목의 표지를 가져옵니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.Daap/Banshee.Daap.addin.xml
en: DAAP Sharing
ko: DAAP 공유

en: Browse and listen to music shared over your local network.
ko: 로컬 네트워크에 공유한 음악을 살펴보고 듣습니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.Emusic.Store/Banshee.Emusic.Store.addin.xml
en: eMusic Store
ko: 이뮤직 상점 공유

en: Browse, search, and purchase music and audiobooks from eMusic
ko: 이뮤직에서 음악과 오디오북을 둘러보고, 검색하고, 구입합니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.Emusic/Banshee.Emusic.addin.xml
en: eMusic Import
ko: 이뮤직 가져오기

en: Download and import music purchased from eMusic.
ko: 이뮤직에서 구입한 음악을 다운로드하고 가져옵니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.FileSystemQueue/Banshee.FileSystemQueue.addin.xml
en: File System Preview Queue
ko: 파일 시스템 미리 보기 대기열

en: Preview files without importing to your library.
ko: 파일을 라이브러리로 가져오지 않고 미리 봅니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.Fixup/Banshee.Fixup.addin.xml
en: Metadata Fixup
ko: 메타데이터 바로 잡기

en: Fix broken and missing metadata using bulk operations.
ko: 잘못되었거나 빠진 메타데이터를 대량 처리 과정을 통해 바로 잡습니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.InternetArchive/Banshee.InternetArchive.addin.xml
en: Internet Archive
ko: 인터넷 아카이브

en: Browse and search the Internet Archive's vast media collection.
ko: 인터넷 아카이브의 방대한 미디어 모음을 살펴보고 검색합니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.InternetRadio/Banshee.InternetRadio.addin.xml
en: Internet Radio
ko: 인터넷 라디오

en: Listen to and organize Internet Radio stations.
ko: 인터넷 라디오를 듣거나 인터넷 라디오 방송국을 정리합니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.Lastfm/Banshee.Lastfm.addin.xml
en: Last.fm Scrobbling
ko: Last.fm 취향 기록

en: Last.fm scrobbling and context pane recommendations.
ko: Last.fm 취향 기록 및 컨텍스트 창 추천입니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.LastfmStreaming/Banshee.LastfmStreaming.addin.xml
en: Last.fm Radio
ko: Last.fm 라디오

en: Last.fm streaming radio for paid subscribers.
ko: 유료 사용자를 위한 Last.fm 스트리밍 라디오입니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.LibraryWatcher/Banshee.LibraryWatcher.addin.xml
en: Library Watcher
ko: 라이브러리 자동 검색

en: Automatically update music and video libraries.
ko: 음악 및 비디오 라이브러리를 자동으로 업데이트합니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.MediaPanel/Banshee.MediaPanel.addin.xml
en: MediaPanel Support
ko: 미디어 패널 지원

en: Provides a custom media panel to quickly browse and play your media.
ko: 미디어를 빠르게 찾아 재생할 수 있게 하는 사용자 정의 미디어 패널을 제공합니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.MiniMode/Banshee.MiniMode.addin.xml
en: Mini Mode
ko: 미니 모드

en: Control Banshee through a small window with only playback controls and track information.
ko: 재생 제어 단추와 트랙 정보만 들어 있는 작은 창을 통해 밴시를 다룹니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.MiroGuide/Banshee.MiroGuide.addin.xml
en: Miro Guide Podcast Directory
ko: 미로 가이드 팟캐스트 디렉터리

en: Browse and subscribe to thousands of audio and video podcasts.
ko: 수많은 오디오 및 비디오 팟캐스트의 목록을 살펴보고 구독합니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.Mpris/Banshee.Mpris.addin.xml
en: MPRIS D-Bus interface
ko: MPRIS D-Bus 인터페이스

en: Control Banshee using the MPRIS D-Bus interface.
ko: MPRIS D-Bus 인터페이스를 사용해 밴시를 다룹니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.MultimediaKeys/Banshee.MultimediaKeys.addin.xml
en: Multimedia Keys
ko: 멀티미디어 키

en: Control playback via the multimedia keys on your keyboard.
ko: 키보드의 멀티미디어 키를 사용해 음악 재생을 다룹니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.NotificationArea/Banshee.NotificationArea.addin.xml
en: Notification Area Icon
ko: 알림 영역 아이콘

en: Display an icon in the notification area for controlling Banshee.
ko: 알림 영역에 밴시를 다룰 수 있는 아이콘을 표시합니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.OpticalDisc/Banshee.OpticalDisc.addin.xml
en: DVD and Audio CD Support
ko: DVD 및 오디오 CD 지원

en: Watch DVDs, listen to and rip Audio CDs.
ko: DVD를 보고, 오디오 CD를 듣거나 곡을 뽑아냅니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.PlayerMigration/Banshee.PlayerMigration.addin.xml
en: Importers for Amarok, Rhythmbox and iTunes
ko: 아마로크, 리듬박스, 아이튠즈에 대한 가져오기

en: Import your library from Amarok, Rhythmbox or iTunes.
ko: 아마로크, 리듬박스, 아이튠즈에서 라이브러리를 가져옵니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.PlayQueue/Banshee.PlayQueue.addin.xml
en: Play Queue
ko: 재생 대기열

en: Queue tracks in an ad-hoc playlist, or let the Auto DJ take over.
ko: 재생 목록의 트랙을 대기열에 넣거나, 자동 DJ가 담당하게 합니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.Podcasting/Banshee.Podcasting.addin.xml
en: Podcasts
ko: 팟캐스트

en: Subscribe to podcasts and stream or download episodes.
ko: 팟캐스트에 구독하고 에피소드를 다운로드합니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.SoundMenu/Banshee.SoundMenu.addin.xml
en: Sound Menu Integration
ko: 소리 메뉴 통합

en: Control Banshee from the Sound Menu.
ko: 소리 메뉴에서 밴시를 다룹니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.Torrent/Banshee.Torrent.addin.xml
en: Torrent Downloader
ko: 토렌트 다운로드

en: Support downloading BitTorrent files from podcasts.
ko: 팟캐스트에서 비트토렌트 파일 다운로드를 지원합니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.UbuntuOneMusicStore/Banshee.UbuntuOneMusicStore.addin.xml
en: Ubuntu One Music Store
ko: 우분투원 뮤직 스토어

en: This extension grants access to the Ubuntu One Music Store, powered by 7digital.
ko: 이 확장 기능을 통해 우분투원 뮤직 스토어에 접속합니다. 7digital이 개발했습니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.UPnPClient/Banshee.UPnPClient.addin.xml
en: UPnP Client
ko: UPnP 클라이언트

en: Browse and play music and videos shared over your local network using UPnP.
ko: UPnP를 사용하여 로컬 네트워크에 공유한 음악을 찾아보고 재생합니다.

note: ../src/Extensions/Banshee.Wikipedia/Banshee.Wikipedia.addin.xml
en: Wikipedia
ko: 위키백과

en: View artist information from Wikipedia in the context pane.
ko: 컨텍스트 영역에서 위키백과의 아티스트 정보를 봅니다.

en: Context Pane
ko: 컨텍스트 영역

note: ../src/Extensions/Banshee.YouTube/Banshee.YouTube.addin.xml
en: YouTube
ko: 유튜브

en: Show related YouTube videos in the context pane.
ko: 컨텍스트 영역에 관련 유튜브 비디오를 표시합니다.

en: AAC (Novell Encoder)
ko: AAC(노벨 인코더)

en: Designed to be the successor of the MP3 format, AAC generally achieves better sound quality than MP3 at many bit rates.
ko: MP3의 차기 형식으로 설계한 AAC는 높은 비트 전송률에서는 일반적으로 MP3보다 더 음질이 좋습니다.

en: Bitrate
ko: 비트 전송률

en: Container
ko: 컨테이너

en: MPEG-4 QuickTime
ko: MPEG-4 퀵타임

en: Profile
ko: 프로파일

en: Low Complexity
ko: 복잡도 낮게

en: Long Term Prediction
ko: 길게 압축 예측

en: Output Format
ko: 출력 형식

en: Channels
ko: 채널

en: Free Lossless Audio Codec (FLAC) is an open source codec that compresses but does not degrade audio quality.
ko: FLAC(Free Lossless Audio Codec)는 오픈 소스 코덱으로, 압축할 때 오디오 품질을 저하시키지 않습니다.

en: MP3 (LAME Encoder)
ko: MP3 (LAME 인코더)

en: A proprietary and older, but also popular, lossy audio format that produces larger files at lower bitrates.
ko: 상업용이면서도 오래 되었지만, 인기 있는 손실 오디오 형식으로, 낮은 비트 전송률에서 파일 용량이 더 큽니다.

en: Encoding Mode
ko: 인코딩 모드

en: Constant Bitrate
ko: 고정 비트 전송률

en: Variable Bitrate
ko: 가변 비트 전송률(VBR)

en: VBR Quality
ko: VBR 품질

en: Worst
ko: 가장 나쁘게

en: Best
ko: 가장 좋게

en: MP3 (Xing Encoder)
ko: MP3(Xing 인코더)

en: Ogg Vorbis
ko: Ogg 보비스

en: Vorbis is an open source, lossy audio codec with high quality output at a lower file size than MP3.
ko: 보비스는 MP3보다 작은 파일 크기에서 고품질 출력을 제공하는 오픈 소스 손실 오디오 코덱입니다.

en: Audio quality
ko: 오디오 품질

en: A fast and efficient open source audio format offering lossless and high-quality lossy encoding with great dynamic range.
ko: 빠르고 효율적인 오픈 소스 오디오 형식으로, 동적 범위에 대해 고품질의 무손실 인코딩이 가능합니다.

en: Mode
ko: 모드

en: Fast Compression
ko: 빠르게 압축

en: Default Compression
ko: 기본 압축

en: High Compression
ko: 고성능 압축

en: Very High Compression
ko: 최고 성능 압축

en: Lossy mode
ko: 손실 모드

en: Store MD5 sum in the file
ko: 파일에 MD5 합계 저장

en: Extra processing
ko: 추가 처리

en: Default
ko: 기본값

en: Highest
ko: 가장 높음

en: Waveform PCM
ko: 파형 PCM

en: WAV+PCM is a lossless format that holds uncompressed, raw pulse-code modulated (PCM) audio.
ko: WAV+PCM은 압축하지 않은 원본 PCM(펄스 부호 변조) 오디오가 들어 있는 무손실 형식입니다.

en: Windows Media Audio
ko: 윈도우 미디어 오디오

en: A proprietary lossy audio format with high quality output at a lower file size than MP3. A 96 kbps WMA is equivalent to a 128 kbps MP3.
ko: MP3보다 작은 파일 크기에서 고품질 출력을 제공하는 독점 손실 오디오 형식입니다. 96kbps WMA는 128Kbps MP3에 해당합니다.

en: Use a variable bitrate
ko: 가변 비트 전송률 사용

en: Audio Quality
ko: 오디오 품질

note: Writing GNOME below, instead of just "Linux", is inclusive of *BSD OSs
en: Banshee is an open source multimedia management and playback application for GNOME, Mac and Windows.
ko: 밴시는 오픈소스 멀티미디어 관리 프로그램이며, 그놈, 맥, 윈도우용 재생 프로그램입니다.

en: Play your music and videos. Stay entertained and up to date with podcasts and video podcasts. Sync your Android, iPod, and other devices. We think you'll love Banshee!
ko: 음악과 동영상을 재생하세요. 라디오 팟캐스트와 비디오 팟캐스트로 항상 즐거움을 주는 최신의 내용을 유지하세요. 안드로이드, 아이팟 등의 장치와 동기화 하세요. 아마도 밴시를 좋아하게 될지 모릅니다!

en: Media Player
ko: 미디어 재생 프로그램

en: Banshee Media Player
ko: 밴시 미디어 재생 프로그램

en: Play and organize your media collection
ko: 미디어 모음 재생 및 구성

en: Video;Movie;Film;Clip;Flick;Series;Media;Player;DVD;Disc;Mp3;Audio;CD;MTP;Podcast;DAAP;Playlist;Ipod;Multimedia;Collection;Music;Radio;
ko: Video;비디오;Movie;동영상;Film;필름;Clip;클립;Series;시리즈;Media;미디어;Player;재생프로그램;DVD;DVD;Disc;디스크;Mp3;mp3;Audio;오디오;CD;CD;MTP;MTP;Podcast;팟캐스트;DAAP;DAAP;Playlist;재생 목록;Ipod;아이팟;Multimedia;멀티미디어;Collection;모음;Music;음악;Radio;라디오;

en: Write CD...
ko: CD 쓰기...

en: Write selected tracks to an audio CD
ko: 오디오 CD에 선택한 트랙 쓰기

en: Could not write CD
ko: CD에 쓸 수 없습니다

en: Brasero could not be started
ko: 브라세로를 시작할 수 없습니다

en: Fullscreen video playback active
ko: 전체 화면 비디오 재생 중

en: Could not find an encoder for ripping.
ko: 리핑에 사용할 인코더를 찾을 수 없습니다.

en: Could not create CD ripping driver.
ko: CD 리핑 드라이버를 만들 수 없습니다.

en: Could not create BPM detection driver.
ko: 분당 박자 수 검사 드라이버를 만들 수 없습니다.

en: Could not initialize GStreamer library
ko: GStreamer 라이브러리를 초기화할 수 없습니다

en: Unknown Error
ko: 알 수 없는 오류

en: _Enable ReplayGain correction
ko: 리플레이게인 보정 기능 사용(_E)

en: For tracks that have ReplayGain data, automatically scale (normalize) playback volume
ko: 리플레이게인 데이터가 있는 트랙의 경우 재생 볼륨 크기를 자동으로 조절(정규화)합니다.

en: Enable _gapless playback
ko: 끊김 없는 재생 사용(_G)

en: Eliminate the small playback gap on track change. Useful for concept albums and classical music
ko: 트랙이 바뀔 때 작은 재생 끊김을 없앱니다. 콘셉트 앨범 및 클래식 음악에 좋습니다.

en: Could not create transcoder
ko: 인코딩 변환 기능을 만들 수 없습니다

en: Could not create pipeline
ko: 파이프라인을 만들 수 없습니다.

en: Could not create filesrc element
ko: filesrc 요소를 만들 수 없습니다

en: Could not create decodebin plugin
ko: decodebin 플러그인을 만들 수 없습니다

en: Could not create audioconvert plugin
ko: audioconvert 플러그인을 만들 수 없습니다

en: Could not create bpmdetect plugin
ko: bmpdetect 플러그인을 만들 수 없습니다

en: Could not create fakesink plugin
ko: fakesink 플러그인을 만들 수 없습니다

en: Could not link pipeline elements
ko: pipeline 요소를 연결할 수 없습니다

en: Could not initialize element from cdda URI
ko: cdda URI에서 요소를 초기화할 수 없습니다

en: Could not create encoder pipeline
ko: 인코더 파이프라인을 만들 수 없습니다

en: Could not create queue plugin
ko: queue 플러그인을 만들 수 없습니다

en: Could not create filesink plugin
ko: filesink 플러그인을 만들 수 없습니다

en: Could not create source element
ko: source 요소를 만들 수 없습니다

en: Could not create sink element
ko: sink 요소를 만들 수 없습니다

en: Could not create sinkbin plugin
ko: sinkbin 플러그인을 만들 수 없습니다

en: Could not create audioresample plugin
ko: audioresample 플러그인을 만들 수 없습니다

en: Could not create encoding pipeline
ko: 인코딩 파이프라인을 만들 수 없습니다

en: Could not get sink pad from encoder
ko: 인코더에서 sink 패드를 가져올 수 없습니다

en: Could not construct pipeline
ko: 파이프라인을 구성할 수 없습니다

en: Could not create encoder pipeline : {0}
ko: 인코더 파이프라인을 만들 수 없습니다 : {0}

en: Could not create encoding pipeline : {0}
ko: 인코딩 파이프라인을 만들 수 없습니다 : {0}

note: Translators: verb
en: Import
ko: 가져오기

en: Can't check for updates
ko: 업데이트를 확인할 수 없습니다

en: We're currently not able to check if there's a new version available. Please try again later.
ko: 현재 새 버전이 있는지 확인할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하십시오.

en: No update available
ko: 업데이트가 없습니다

en: You already have the latest version of Banshee installed.
ko: 이미 최신 버전의 밴시가 설치되어 있습니다.

en: A new version of Banshee ({0}) is available.{1}Do you want to update?
ko: 새 버전의 밴시({0})가 있습니다.{1}업데이트하시겠습니까?

en: Banshee update available
ko: 밴시 업데이트가 있습니다

note: Translators: {0} is the filename, eg Banshee-1.9.5.msi
en: Downloading {0}
ko: {0} 다운로드 중

en: Update download failed
ko: 업데이트 다운로드가 실패했습니다

en: The download failed. Please try again later.
ko: 다운로드가 실패했습니다. 나중에 다시 시도하십시오.

en: The update finished downloading.{0}Do you want to shutdown Banshee and run the installer?
ko: 업데이트 다운로드를 마쳤습니다.{0}밴시를 끝내고 설치 프로그램을 시작하시겠습니까?

en: Update finished downloading
ko: 업데이트 다운로드를 마쳤습니다

en: Check for Updates
ko: 업데이트 확인

en: Help Options
ko: 도움말 옵션

en: Show this help
ko: 이 도움말 표시

en: Show options for controlling playback
ko: 재생 제어 옵션 표시

en: Show options for querying the playing track
ko: 재생 트랙 쿼리 옵션 표시

en: Show options for querying the playing engine
ko: 재생 엔진 쿼리 옵션 표시

en: Show options for the user interface
ko: 사용자 인터페이스 옵션 표시

en: Show options for developers and debugging
ko: 개발자 및 디버깅 옵션 표시

en: Show all option groups
ko: 모든 옵션 그룹 표시

en: Show version information
ko: 버전 정보 표시

en: Playback Control Options
ko: 재생 제어 옵션

en: Play the next track, optionally restarting if the 'restart' value is set
ko: 다음 트랙 재생, 'restart' 값을 설정했을 경우 다시 시작

en: Play the previous track, optionally restarting if the 'restart' value is set
ko: 이전 트랙 재생, 'restart' 값을 설정했을 경우 다시 시작

en: If the current song has been played longer than 4 seconds then restart it, otherwise the same as --previous
ko: 현재 노래를 4초보다 길면 노래를 다시 시작합니다. 길지 않으면 --previous 옵션과 같습니다.

en: Automatically start playing any tracks enqueued on the command line
ko: 명령줄에서 대기열에 넣은 모든 트랙의 재생을 자동으로 시작

en: Start playback
ko: 재생 시작

en: Pause playback
ko: 재생 일시 중지

en: Toggle playback
ko: 재생 상태 전환

en: Completely stop playback
ko: 완전히 재생 중지

en: Enable or disable playback stopping after the currently playing track (value should be either 'true' or 'false')
ko: 현재 재생 중인 트랙 이후에 재생 중지 활성화 또는 비활성화(값은 'true' 또는 'false'여야 함)

en: Set the playback volume (0-100), prefix with +/- for relative values
ko: 재생 볼륨 설정(0-100), 상대 값의 경우 앞에 +/- 붙임

en: Seek to a specific point (seconds, float)
ko: 특정 지점 찾기(초, 부동)

en: Set the currently played track's rating (0 to 5)
ko: 현재 재생 중인 트랙의 평가(0-5)

en: Player Engine Query Options
ko: 재생 프로그램 엔진 쿼리 옵션

en: Current player state
ko: 현재 재생 프로그램 상태

en: Last player state
ko: 마지막 재생 프로그램 상태

en: Query whether the player can be paused
ko: 재생 프로그램을 일시 중지할 수 있는지 여부 쿼리

en: Query whether the player can seek
ko: 재생 프로그램이 찾을 수 있는지 여부 쿼리

en: Player volume
ko: 재생 프로그램 볼륨

en: Player position in currently playing track
ko: 현재 재생 중인 트랙의 재생 프로그램 위치

en: Playing Track Metadata Query Options
ko: 재생 트랙 메타 데이터 쿼리 옵션

en: Artist Name
ko: 아티스트 이름

en: Album Title
ko: 앨범 제목

en: Track Title
ko: 트랙 제목

en: Duration
ko: 기간

note: Translators: noun
en: Track Number
ko: 트랙 번호

note: Translators: noun
en: Track Count
ko: 트랙 수

en: Disc Number
ko: 디스크 번호

en: Year
ko: 연도

en: Rating
ko: 평가

en: Score
ko: 점수

note: Translators: noun
en: Bit Rate
ko: 비트 전송률

en: User Interface Options
ko: 사용자 인터페이스 옵션

en: Present the user interface on the active workspace
ko: 활성 작업 영역에서 사용자 인터페이스 표시

en: Enter the full-screen mode
ko: 전체 화면 모드 들어가기

en: Hide the user interface
ko: 사용자 인터페이스 숨기기

en: Do not present the user interface, regardless of any other options
ko: 다른 옵션과 상관 없이 사용자 인터페이스 표시 안함

en: Present the import media dialog box
ko: 미디어 가져오기 대화 상자 표시

en: Present the about dialog
ko: 정보 대화 상자 표시

en: Present the open location dialog
ko: 위치 열기 대화 상자 표시

en: Present the preferences dialog
ko: 기본 설정 대화 상자 표시

en: Debugging and Development Options
ko: 디버깅 및 개발 옵션

en: Enable general debugging features
ko: 일반 디버깅 기능 활성화

en: Enable debugging output of SQL queries
ko: SQL 쿼리의 디버깅 출력 활성화

en: Enable debugging output of Mono.Addins
ko: Mono.Addins의 디버깅 출력 활성화

en: Specify an alternate database to use
ko: 사용할 대체 데이터베이스 지정

en: Force fetching of missing cover artwork
ko: 표지가 없으면 항상 가져옵니다

en: Specify an alternate key, default is /apps/banshee-1/
ko: 다른 키를 지정하십시오. 기본값은 /apps/banshee-1/ 입니다

en: Optimize instance for running uninstalled; most notably, this will create an alternate Mono.Addins database in the working directory
ko: 제거한 항목을 실행하려 인스턴스를 최적화합니다. 이 작업은 작업 디렉터리에 대체 Mono.Addins 데이터베이스를 만듭니다.

en: Disable DBus support completely
ko: DBus 지원을 완전히 비활성화

en: Skip loading a custom gtk.css file ({0}) if it exists
ko: 사용자 지정 gtkrc 파일({0})이 있는 경우 불러오기를 건너뜁니다

en: Reload the custom gtk.css file ({0}) every 5 seconds
ko: 사용자 정의 gtk.css 파일({0})을 매 5초마다 다시 불러옵니다

en: The following help arguments are invalid: {0}
ko: 다음 도움말 인수가 잘못되었습니다. {0}

en: Play Album
ko: 앨범 재생

en: En_queue
ko: 대기열 넣기(_Q)

en: _Play
ko: 재생(_P)

en: Play _Song
ko: 노래 재생(_S)

en: Add a song to the playlist
ko: 재생 목록에 노래 추가

en: Play _Album
ko: 앨범 재생(_A)

en: Add an album to the playlist
ko: 재생 목록에 앨범 추가

en: {0} remaining
ko: {0} 남음

en: Play Song
ko: 노래 재생

note: Translators: this is a verb (command), not a noun (things)
en: Search
ko: 검색

en: Artist, Album, or Title
ko: 아티스트, 앨범 또는 제목

note: Alias for %album_artist%
en: Album Artist
ko: 앨범 아티스트

en: Composer
ko: 작곡

en: Genre
ko: 장르

note: Translators: noun
en: Comment
ko: 주석

en: Unknown Album
ko: 알 수 없는 앨범

en: Unknown Artist
ko: 알 수 없는 아티스트

en: Unknown Title
ko: 알 수 없는 제목

en: Various Artists
ko: 다양한 아티스트

en: Stream location not found
ko: 스트림 위치를 찾을 수 없습니다

en: File not found
ko: 파일이 없습니다

en: Codec for playing this media type not available
ko: 이 형식의 미디어를 재생할 때 사용할 코덱이 없습니다

en: File protected by Digital Rights Management (DRM)
ko: 디지털 저작권 관리(DRM) 기능으로 보호되는 파일입니다

en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

note: TODO turn this into a PrimarySource-owned delegate?
en: _Restart Podcast
ko: 팟캐스트 다시 시작(_R)

en: _Restart Audiobook
ko: 오디오북 다시 시작(_R)

en: _Restart Video
ko: 비디오 다시 시작(_R)

en: _Restart Song
ko: 노래 다시 시작(_R)

en: _Restart Item
ko: 항목 다시 시작(_R)

en: _Jump to Playing Podcast
ko: 재생 중인 팟캐스트로 이동(_J)

en: _Jump to Playing Audiobook
ko: 재생 중인 오디오북으로 이동(_J)

en: _Jump to Playing Video
ko: 재생 중인 비디오로 이동(_J)

en: _Jump to Playing Song
ko: 재생 중인 노래로 이동(_J)

en: _Jump to Playing Item
ko: 재생 중인 항목으로 이동(_J)

en: Unknown Year
ko: 알 수 없는 연도

note: Translators: This is used to generate bookmark names. {0} is track title, {1} is minutes (possibly more than two digits) and {2} is seconds (between 00 and 60).
en: {0} ({1}:{2:00})
ko: {0}({1}:{2:00})

en: All Album Artists ({0})
ko: 모든 앨범 아티스트({0})

en: All Albums ({0})
ko: 모든 앨범({0})

en: All Artists ({0})
ko: 모든 아티스트({0})

en: File is empty so it could not be imported: {0}
ko: 파일이 비어있어 가져올 수 없습니다: {0}

en: Value
ko: 값

en: All Years ({0})
ko: 모든 연도({0})

en: Shuffle by A_lbum
ko: 앨범별로 섞기(_L)

en: by album
ko: 앨범별

en: Play all songs from an album, then randomly choose another album
ko: 앨범에서 모든 노래 재생 후 임의로 다른 앨범 선택합니다

en: Shuffle by A_rtist
ko: 아티스트별로 섞기(_R)

en: by artist
ko: 아티스트별

en: Play all songs by an artist, then randomly choose another artist
ko: 아티스트별로 모든 노래 재생 후 임의로 다른 아티스트를 선택합니다

en: Shuffle _Off
ko: 순서 섞기 해제(_O)

en: manually
ko: 수동으로

en: Do not shuffle playlist
ko: 재생 목록 순서 섞지 않음

en: Shuffle by _Rating
ko: 평가별로 섞기(_R)

en: by rating
ko: 평가별

en: Play songs randomly, prefer higher rated songs
ko: 높은 평가를 받은 노래를 우선으로 임의의 노래를 재생합니다

en: Shuffle by S_core
ko: 점수별로 섞기(_C)

en: by score
ko: 점수별

en: Play songs randomly, prefer higher scored songs
ko: 높은 점수를 받은 노래를 우선으로 임의의 노래를 재생합니다

en: Shuffle by _Song
ko: 노래별로 섞기(_S)

en: by song
ko: 노래별

en: Play songs randomly from the playlist
ko: 재생 목록에서 임의의 노래를 재생합니다

en: Scanning for media
ko: 미디어 스캔 중

en: Scanning...
ko: 스캔 중...

en: Scanning ({0} files)...
ko: 스캔 중 ({0}개 파일)...

en: Importing Media
ko: 미디어 가져오는 중...

en: The import process is currently running. Would you like to stop it?
ko: 가져오기 작업이 진행 중입니다. 중지하시겠습니까?

en: Importing {0} of {1}
ko: {0}/{1}을(를) 가져오는 중

en: Rescanning {0} of {1}
ko: {0}/{1} 재검색 중

en: Upgrading your Banshee Database
ko: 밴시 데이터베이스 업그레이드 중

en: Please wait while your old Banshee database is migrated to the new format.
ko: 기존 밴시 데이터베이스를 새 형식으로 옮기는 동안 잠시 기다리십시오.

en: Refreshing Metadata
ko: 메타 데이터를 새로 고치는 중

en: Classical
ko: 클래식

en: Club
ko: 클럽

en: Dance
ko: 댄스

en: Full Bass
ko: 풀 베이스

en: Full Bass and Treble
ko: 풀 베이스 트레블

en: Full Treble
ko: 풀 트레블

en: Laptop Speakers and Headphones
ko: 노트북 스피커 및 헤드폰

en: Large Hall
ko: 대형 홀

en: Live
ko: 라이브

en: Party
ko: 파티

en: Pop
ko: 팝

en: Reggae
ko: 레게

en: Rock
ko: 락

en: Ska
ko: 스카

en: Smiley Face Curve
ko: 스마일리 페이스 커브

en: Soft
ko: 소프트

en: Soft Rock
ko: 소프트 락

en: Techno
ko: 테크노

en: Remove From Library
ko: 라이브러리에서 제거

en: File Organization
ko: 파일 구성

en: Co_py files to media folder when importing
ko: 가져올 때 미디어 폴더로 파일 복사(_P)

en: _Update file and folder names
ko: 파일 및 폴더 이름 업데이트(_U)

en: Rename files and folders according to media metadata
ko: 미디어 메타데이터에 따라 파일과 폴더의 이름을 바꿉니다

note: Translators: {0} is the library name, eg 'Music Library' or 'Podcasts'
en: {0} Folder
ko: {0} 폴더

en: Track Artist
ko: 트랙 아티스트

en: Album Artist Initial
ko: 앨범 아티스트 이름 약자

en: Conductor
ko: 지휘

en: Album
ko: 앨범

en: Title
ko: 제목

en: Count
ko: 개수

en: Number
ko: 번호

en: Count (unsorted)
ko: 개수(정렬되지 않음)

en: Number (unsorted)
ko: 번호(정렬되지 않음)

en: Disc Count
ko: 디스크 수

en: Grouping
ko: 그룹

en: Music
ko: 음악

en: Search your music
ko: 음악 검색

note: Misc section
en: Miscellaneous
ko: 기타

en: _Sort an artist's albums by year, not title
ko: 아티스트의 앨범을 제목이 아닌 연도별로 정렬(_S)

en: {0} song | {0} songs
ko[0]: 노래 {0}개

en: Music Folder
ko: 음악 폴더

en: Favorites
ko: 즐겨찾기

en: Songs rated four and five stars
ko: 별 4-5개 평가한 노래

en: Recent Favorites
ko: 최근 즐겨찾기

en: Songs listened to often in the past week
ko: 지난 주에 자주 들은 노래

en: Recently Added
ko: 최근에 추가

en: Songs imported within the last week
ko: 지난 주에 가져온 노래

en: Recently Played
ko: 최근에 재생

en: Recently played songs
ko: 최근에 재생한 노래입니다

en: Unheard
ko: 듣지 않음

en: Songs that have not been played or skipped
ko: 재생하지 않았거나 건너뛴 노래입니다

en: Neglected Favorites
ko: 무시된 즐겨찾기

en: Favorites not played in over two months
ko: 두 달 넘게 재생하지 않은 좋아하는 곡입니다

en: Least Favorite
ko: 제일 좋아하지 않음

en: Songs rated one or two stars or that you have frequently skipped
ko: 별 1-2개로 평가했거나 자주 건너뛴 노래입니다

en: 700 MB of Favorites
ko: 좋아하는 노래 700MB

en: A data CD worth of favorite songs
ko: 데이터 CD 1장 분량의 좋아하는 노래입니다

en: 80 Minutes of Favorites
ko: 좋아하는 노래 80분

en: An audio CD worth of favorite songs
ko: 오디오 CD 1장 분량의 좋아하는 노래입니다

en: Unrated
ko: 평가 없음

en: Songs that haven't been rated
ko: 평가를 하지 않은 노래입니다

en: Importing Songs
ko: 노래 가져오는 중

en: Importing From {0}
ko: {0}에서 가져오기

note: Catalog.GetString ("Video Library")
en: Videos
ko: 비디오

en: Search your videos
ko: 비디오 검색

en: Produced By
ko: 제작자

en: {0} video | {0} videos
ko[0]: 비디오 {0}개

en: Videos Folder
ko: 비디오 폴더

en: Videos rated four and five stars
ko: 별 4-5개 평가한 비디오

en: Unwatched
ko: 보지 않음

en: Videos that haven't been played yet
ko: 아직 재생되지 않은 비디오

en: Default player engine
ko: 기본 재생 프로그램 엔진

en: No player engines were found. Please ensure Banshee has been cleanly installed.
ko: 재생 프로그램 엔진이 없습니다. 밴시를 올바로 설치했는지 확인하십시오.

en: Problem with Player Engine
ko: 재생 프로그램 엔진에 문제가 있습니다

en: Converting {0} of {1}
ko: {0}/{1} 변환 중

en: Initializing
ko: 초기화 중

en: Files are currently being converted to another format. Would you like to stop this?
ko: 파일을 현재 다른 형식으로 변환하고 있습니다. 작업을 중지하시겠습니까?

en: Saving Metadata to File
ko: 파일에 메타데이터 저장

en: Sync _metadata between library and files
ko: 라이브러리와 파일간의 메타데이터 동기화(_M)

en: Enable this option to have metadata in sync between your library and supported media files
ko: 이 옵션을 사용하면 라이브러리와 지원하는 미디어 파일 사이의 메타데이터를 동기화 합니다

en: Sync _ratings between library and files
ko: 라이브러리와 파일간의 평가 동기화(_R)

en: Enable this option to have rating metadata synced between your library and supported audio files
ko: 이 옵션을 사용하면 라이브러리와 지원하는 오디오 파일 사이의 평가 메타데이터를 동기화 합니다

en: Sync play counts between library and files
ko: 라이브러리와 파일간의 재생 횟수 동기화

en: Enable this option to have playcount metadata synced between your library and supported audio files
ko: 이 옵션을 사용하면 라이브러리와 지원하는 오디오 파일 사이의 재생 횟수 메타데이터를 동기화 합니다

en: There is no available network connection
ko: 네트워크 연결이 존재하지 않습니다

en: Cannot connect to NetworkManager or Wicd
ko: NetworkManager 또는 Wicd에 연결할 수 없습니다

en: An available, working network connection will be assumed
ko: 네트워크 연결이 존재하고 동작한다고 가정합니다

en: _Disable features requiring Internet access
ko: 인터넷 액세스가 필요한 기능 비활성화(_D)

en: Some features require a broadband Internet connection such as Last.fm or cover art fetching
ko: 기능에 따라 Last.fm 또는 표지 가져오기와 같은 광대역 인터넷 연결이 필요합니다

en: Search this playlist
ko: 이 재생 목록 검색

en: Playlist
ko: 재생 목록

en: Remove From Playlist
ko: 재생 목록에서 제거

en: Delete Playlist
ko: 재생 목록 삭제

note: TODO generate name based on the track selection, or begin editing it
en: New Playlist
ko: 새 재생 목록

en: Windows Media ASX
ko: 윈도우 미디어 ASX

en: Windows Media ASX (*.asx)
ko: 윈도우 미디어 ASX (*.asx)

en: MPEG Version 3.0 Extended (*.m3u)
ko: MPEG 버전 3.0 확장 (*.m3u)

en: Shoutcast Playlist version 2 (*.pls)
ko: 샤우트캐스트 재생 목록 버전 2 (*.pls)

en: XML Shareable Playlist Format version 1 (*.xspf)
ko: XML 공유 가능 재생 목록 형식 버전 1 (*.xspf)

note: Pages (tabs)
en: General
ko: 일반

en: Source Specific
ko: 공급원 관련

en: Extensions
ko: 확장명

note: General policies
en: File Policies
ko: 파일 정책

en: Improve Banshee by sending anonymous usage data
ko: 사용 데이터를 보내 밴시 개발 돕기

en: items
ko: 항목

en: minutes
ko: 분

en: hours
ko: 시간

en: Artist
ko: 아티스트

note: Translators: These are unique search aliases for "artist". You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: artist
ko: 아티스트

en: by
ko: 작성자

en: artists
ko: 아티스트

note: Translators: These are unique search aliases for "album artist". You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: albumartist
ko: 앨범 아티스트

en: compilationartist
ko: 컴필레이션 아티스트

note: Translators: These are unique search aliases for "album". You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: album
ko: 앨범

en: on
ko: 설정

en: from
ko: 원본

en: Disc
ko: 디스크

note: Translators: These are unique search fields (and nouns). You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: disc
ko: disc,디스크

en: cd
ko: cd,씨디,시디

en: discnum
ko: discnum,디스크번호,시디번호

note: Translators: These are unique search fields (and nouns). You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: discs
ko: discs,디스크수,개수

en: cds
ko: cds,씨디수,시디수,개수

note: Translators: These are unique search fields. You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: track
ko: track,트랙

en: trackno
ko: trackno,트랙번호,노래번호

note: Translators: These are unique search fields. You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: tracks
ko: tracks,트랙수,트랙개수

en: Beats per Minute
ko: 분당 박자 수

note: Translators: These are unique search fields. You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: bpm
ko: bpm,박자,분당박자,분당비트

note: Translators: These are unique search fields. You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: bitrate
ko: bitrate,비트레이트,비트율,비트전송률

note: Translators: noun
en: Sample Rate
ko: 샘플 주파수

note: Translators: These are unique search fields. You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: samplerate
ko: samplerate,샘플레이트,샘플링레이트,샘플율,샘플주파수

note: Translators: noun
en: Bits Per Sample
ko: 샘플당 비트

note: Translators: These are unique search fields. You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: bitspersample
ko: bitspersample,샘플비트수,비트수

en: bitdepth
ko: bitdepth,비트크기

en: quantization
ko: 양자화

note: Translators: noun
en: Name
ko: 이름

note: Translators: These are unique search fields. You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: title
ko: title,제목

en: name
ko: name,이름

note: Translators: These are unique search fields. You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: year
ko: year,연도

en: released
ko: released,릴리스,릴리즈,출시

note: Translators: These are unique search fields. You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: genre
ko: genre,장르

note: Translators: These are unique search fields. You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: composer
ko: composer,작곡,작곡가

note: Translators: These are unique search fields. You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: conductor
ko: conductor,지휘,지휘자

note: Translators: These are unique search fields. You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: grouping
ko: grouping,그룹

note: Translators: These are unique search fields (and nouns). You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: comment
ko: comment,주석,설명

note: Translators: noun
en: License
ko: 라이선스

note: Translators: These are unique search fields (and nouns). You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: license
ko: license,라이선스,라이센스,사용권

note: , typeof(NullQueryValue)}, Translators: These are unique search fields. You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: rating
ko: rating,평가

en: stars
ko: stars,별

en: Play Count
ko: 재생 횟수

note: Translators: These are unique search fields (and nouns). You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: plays
ko: plays,재생수,횟수

en: Skip Count
ko: 건너뛰어 세기

note: Translators: These are unique search fields (and nouns). You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: skips
ko: skips,건너뛰기

en: File Size
ko: 파일 크기

note: Translators: These are unique search fields (and nouns). You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: size
ko: size,크기,사이즈

en: filesize
ko: filesize,파일크기

en: File Location
ko: 파일 위치

en: path
ko: path,경로

en: file
ko: file,파일

en: location
ko: location,위치

en: Time
ko: 시간

note: Translators: These are unique search fields. You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: duration
ko: duration,길이

en: time
ko: time,시간

en: Mime Type
ko: MIME 형식

note: Translators: These are unique search fields. You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: type
ko: type,종류

en: format
ko: format,형식

en: ext
ko: ext,확장자

en: Last Played
ko: 마지막 재생 음악

note: Translators: These are unique search fields. You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: lastplayed
ko: lastplayed,최근재생

en: playedon
ko: playedon,재생한때

en: Last Skipped
ko: 마지막으로 건너뜀

note: Translators: These are unique search fields. You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: lastskipped
ko: lastskipped,최근건너뜀

en: skippedon
ko: skippedon,건너뛴때

en: Date Added
ko: 추가한 날짜

note: Translators: These are unique search fields. You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: added
ko: added,추가함

en: imported
ko: imported,가져옴

en: addedon
ko: addedon,추가한때

en: dateadded
ko: dateadded,추가날짜

en: importedon
ko: importedon,가져온때

en: Smart Playlist
ko: 똑똑한 재생 목록

note: Translators: These are unique search fields (and nouns). You can use CSV for synonyms. Please, no spaces. Blank ok.
en: score
ko: score,점수

en: Playback Error
ko: 재생 오류

note: Translators: These are unique search fields (and nouns). Please, no spaces. Blank ok.
en: playbackerror
ko: playbackerror,재생오류

en: Skips
ko: 건너뛰기

en: Plays
ko: 재생 음악

en: Highest Rating
ko: 가장 높은 평가

en: Lowest Rating
ko: 가장 낮은 평가

en: Highest Score
ko: 최고 점수

en: Lowest Score
ko: 최저 점수

en: Most Often Played
ko: 가장 많이 재생

en: Least Often Played
ko: 가장 적게 재생

en: Most Recently Played
ko: 가장 최근에 재생

en: Least Recently Played
ko: 가장 오래전에 재생

en: Most Recently Added
ko: 가장 최근에 추가

en: Least Recently Added
ko: 가장 오래전에 추가

en: Random
ko: 임의

note: Translators: These are unique strings for playback errors. Please, no spaces. Blank ok.
en: None
ko: None,없음

en: Resource Not Found
ko: 리소스를 찾을 수 없습니다

note: Translators: These are unique strings for playback errors. Please, no spaces. Blank ok.
en: ResourceNotFound
ko: 리소스없음

en: missing
ko: missing,없음,빠짐

note: Translators: These are unique strings for playback errors. Please, no spaces. Blank ok.
en: CodecNotFound
ko: 코덱없음

en: nocodec
ko: nocodec,코덱없음

note: Translators: These are unique strings for playback errors. Please, no spaces. Blank ok.
en: Drm
ko: 디지털저작권관리

note: Translators: These are unique strings for playback errors. Please, no spaces. Blank ok.
en: Unknown
ko: 알수없음

en: unknown
ko: unknown,알수없음

en: Unable to Migrate Smart Playlists
ko: 똑똑한 재생 목록을 변환할 수 없습니다

en: Please file a bug with this error: {0}
ko: 다음 오류를 첨부하여 버그를 제출하십시오: {0}

en: Edit Smart Playlist
ko: 똑똑한 재생 목록 편집

en: Delete Smart Playlist
ko: 똑똑한 재생 목록 삭제

en: All Genres ({0})
ko: 모든 장르 ({0})

en: {0} day | {0} days
ko[0]: {0}일

en: {0} hour | {0} hours
ko[0]: {0}시간

en: {0} minute | {0} minutes
ko[0]: {0}분

en: {0} second | {0} seconds
ko[0]: {0}초

en: Close Error Report
ko: 오류 보고서 닫기

en: Error
ko: 오류

en: Details
ko: 자세히

en: Errors
ko: 오류

en: Sort Playlists By
ko: 재생 목록 정렬

note: Translators: this is a noun, referring to the harddisk
en: Drive
ko: 드라이브

en: Folder hie_rarchy
ko: 폴더 계층 구조(_R)

en: File _name
ko: 파일 이름(_N)

en: Adding {0} of {1} to {2}
ko: {2}에 {0}/{1} 추가중

en: Deleting {0} of {1} From {2}
ko: {2}에서 {0}/{1} 삭제중

en: Size Ascending
ko: 크기 오름차순

en: Size Descending
ko: 크기 내림차순

en: {0} item | {0} items
ko[0]: 항목 {0}개

note: TODO should add library sources here, but requires changing quite a few things that depend on being loaded before the music library is added. AddSource (music_library = new MusicLibrarySource (), true); AddSource (video_library = new VideoLibrarySource (), false);
en: Online Media
ko: 온라인 미디어

en: Libraries
ko: 라이브러리

en: Unknown Stream
ko: 알 수 없는 스트림

en: Error opening stream
ko: 스트림을 여는 중에 오류가 발생했습니다.

en: Could not open stream or playlist
ko: 스트림 또는 재생 목록을 열 수 없습니다.

en: Problem parsing playlist
ko: 재생 목록 구문을 분석하는 중 문제 발생

en: Could not launch URL
ko: URL을 시작할 수 없습니다.

en: {0} could not be opened: {1}
    
     Check your 'Preferred Applications' settings.
ko: {0}을(를) 열 수 없습니다. {1}
    
     '기본 프로그램' 설정을 확인하십시오.

en: Show:
ko: 보이기:

en: All
ko: 모두

en: Enabled
ko: 사용함

en: Not Enabled
ko: 사용 않음

en: Search:
ko: 검색:

en: Disable album grid
ko: 앨범 격자 사용 않기

en: Disable album grid and show the classic layout instead
ko: 앨범 격자를 사용하지 않고 전통적인 레이아웃으로 표시합니다

en: Cannot Reorder While Sorted
ko: 정렬하는 중에는 순서를 바꿀 수 없습니다

en: To put the playlist in manual sort mode, click the currently sorted column header until the sort arrow goes away.
ko: 수동 정렬 모드에서 재생 목록을 만드려면, 정렬 화살표가 없어질 때까지 정렬 열 헤더를 누르십시오.

note: Translators: this is {disc number} of {disc count} Translators: this is {track number} of {track count}
en: {0} of {1}
ko: {0}/{1}

en: Playing
ko: 재생 중

en: Paused
ko: 일시 중지

en: Protected
ko: 보호됨

en: External Document
ko: 외부 문서

en: Choose New Cover Art...
ko: 새 표지 선택...

en: Delete This Cover Art
ko: 이 표지 삭제

en: Track #
ko: 트랙 번호

en: Track & Count
ko: 트랙 및 개수

en: Disc #
ko: 디스크 번호

en: Disc & Count
ko: 디스크 및 개수

en: {0} bits
ko: {0}비트

en: Make the context pane larger or smaller
ko: 컨텍스트 영역을 더 크게 하거나 더 작게 하니다

en: Hide context pane
ko: 컨텍스트 영역 감추기

en: Waiting for playback to begin...
ko: 재생이 시작할 때까지 기다리는 중...

en: Loading...
ko: 읽어들이는 중...

en: Preamp
ko: 프리앰프

en: Equalizer
ko: 이퀄라이저

en: New Preset
ko: 미리 조정 값

note: Translators: this is the window title when a track is playing {0} is the track title, {1} is the artist name
en: {0} by {1}
ko: {0} - {1}

en: _Bookmarks
ko: 책갈피(_B)

en: _Add Bookmark
ko: 책갈피 추가(_A)

en: Bookmark the Position in the Current Track
ko: 현재 트랙에서 위치 책갈피

en: _Remove Bookmark
ko: 책갈피 제거(_R)

en: Maintainers
ko: 관리자

en: Contributors
ko: 기여자

en: Extraordinary Multimedia Management and Playback
ko: 탁월한 멀티미디어 관리 및 재생

en: Banshee Website
ko: 밴시 웹사이트

en: Important tasks are running
ko: 중요한 작업을 실행하고 있습니다.

en: Closing Banshee now will cancel any currently running tasks. They cannot be resumed automatically the next time Banshee is run.
ko: 밴시를 지금 닫으면 현재 실행 중인 작업이 모두 취소됩니다. 이 작업은 다음에 밴시를 실행할 때 자동으로 다시 시작할 수 없습니다.

en: Quit Anyway
ko: 그래도 끝내기

en: Continue Running
ko: 계속 실행

en: Make Banshee the default media player?
ko: 밴시를 기본 미디어 재생 프로그램으로 설정하시겠습니까?

en: Currently another program is configured as the default media player.  Would you prefer Banshee to be the default?
ko: 현재 다른 프로그램이 기본 미디어 재생 프로그램으로 구성되어 있습니다. 밴시를 기본값으로 설정하시겠습니까?

en: Do not ask me this again
ko: 이 메시지를 다시 표시 안함

en: Make Banshee the Default
ko: 밴시를 기본값으로 설정

note: Translators: verb
en: I_mport
ko: 가져오기(_M)

en: Select album cover image
ko: 앨범 표지 이미지 선택

en: All image files
ko: 모든 이미지 파일

en: JPEG image files
ko: JPEG 이미지 파일

en: PNG image files
ko: PNG 이미지 파일

en: Open Location
ko: 위치 열기

en: Browse...
ko: 찾아보기...

en: Enter the address of the file you would like to open:
ko: 열려는 파일 주소를 입력하십시오:

en: Seek to Position
ko: 찾을 위치

en: _Media
ko: 미디어(_M)

en: Import _Media...
ko: 미디어 가져오기(_M)...

en: Import media from a variety of sources
ko: 다양한 공급원에서 미디어 가져오기

en: Import _Playlist...
ko: 재생 목록 가져오기(_P)...

en: Import a playlist
ko: 재생 목록을 가져옵니다

en: Open _Location...
ko: 위치 열기(_L)...

en: Open a remote location for playback
ko: 재생할 원격 위치를 엽니다.

en: _Quit
ko: 끝내기(_Q)

en: Quit Banshee
ko: 밴시를 끝냅니다

en: _Edit
ko: 편집(_E)

en: _Preferences
ko: 기본 설정(_P)

en: Modify your personal preferences
ko: 개인 기본 설정을 수정합니다

en: _Tools
ko: 도구(_T)

en: Rescan Music Library
ko: 음악 라이브러리 재검색

en: Rescan the Music Library folder
ko: 음악 라이브러리 폴더 재검색

note: singular form unused b/c we know it's > 1, but we still need GetPlural
en: The rescan operation will remove one track from your music library. | The rescan operation will remove {0} tracks from your music library.
ko[0]: 재검색 동작을 수행하면 음악 라이브러리에서 트랙 {0}개를 제거합니다.

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: _Contents
ko: 차례(_C)

en: Advanced Collection Searching
ko: 고급 모음 검색

en: Learn advanced ways to search your media collection
ko: 미디어 모음을 검색하는 고급 방법을 알아봅니다

en: Banshee _Home Page
ko: 밴시 홈페이지(_H)

en: Visit the Banshee Home Page
ko: 밴시 홈페이지를 방문합니다

en: _Get Involved
ko: 참여하기(_G)

en: Become a contributor to Banshee
ko: 밴시 개발에 기여합니다

en: _Version Information
ko: 버전 정보(_V)

en: View detailed version and configuration information
ko: 상세 버전 및 구성 정보를 봅니다

note: Prompt user for location of the playlist.
en: Import Playlist
ko: 재생 목록 가져오기

en: Playlists
ko: 재생 목록

en: Play the current item
ko: 현재 항목을 재생합니다

en: _Next
ko: 다음(_N)

en: Play the next item
ko: 다음 항목을 재생합니다

en: Pre_vious
ko: 이전(_V)

en: Play the previous item
ko: 이전 항목을 재생합니다

en: Seek _To...
ko: 이동(_T)...

en: Seek to a specific location in current item
ko: 현재 항목에서 특정 위치로 이동합니다

en: Jump to the currently playing item
ko: 현재 재생 중인 항목으로 이동합니다

en: Restart the current item
ko: 현재 항목 다시 시작

en: _Stop When Finished
ko: 완료 시 중지(_S)

en: Stop playback after the current item finishes playing
ko: 현재 항목 재생이 끝나면 재생을 멈춥니다

en: _Playback
ko: 재생(_P)

en: _Pause
ko: 일시 정지(_P)

en: Pause the current item
ko: 현재 항목의 재생을 잠시 멈춥니다

en: Sto_p
ko: 정지(_P)

en: Repeat
ko: 반복

en: Repeat _Off
ko: 반복 해제(_O)

en: Do not repeat playlist
ko: 재생 목록을 반복하지 않습니다

en: Repeat _All
ko: 모두 반복(_A)

en: Play all songs before repeating playlist
ko: 모든 곡을 재생한 후 재생 목록을 반복합니다

en: Repeat Singl_e
ko: 한 곡 반복(_E)

en: Repeat the current playing song
ko: 현재 재생 곡을 반복합니다

en: Shuffle
ko: 순서 섞기

en: Subtitle
ko: 자막

en: Load File...
ko: 로컬 파일...

en: Load subtitle file
ko: 자막 파일 읽어들이기

en: Load Subtitle File
ko: 자막 파일 읽어들이기

en: L_oad
ko: 읽어들이기(_O)

en: Subtitle files
ko: 자막 파일

en: Subtitle {0}
ko: 자막 {0}

en: Activate embedded subtitle {0}
ko: 내장 자막 {0} 사용

en: Hide subtitles
ko: 자막 감추기

en: _New Playlist
ko: 새 재생 목록(_N)

en: Create a new empty playlist
ko: 빈 재생 목록을 새로 만듭니다

en: New _Smart Playlist...
ko: 새 똑똑한 재생 목록(_S)...

en: Create a new smart playlist
ko: 똑똑한 재생 목록을 새로 만듭니다

en: Import to Library
ko: 라이브러리로 가져오기

en: Import source to library
ko: 공급원에서 라이브러리로 가져옵니다

en: Rename
ko: 이름 바꾸기

en: Export Playlist...
ko: 재생 목록 내보내기...

en: Export a playlist
ko: 재생 목록을 내보냅니다

en: Unmap
ko: 매핑 해제

en: Source Properties
ko: 공급원 속성

en: Sort Children by
ko: 하위 항목 정렬

en: Switch Source
ko: 공급원 전환

en: Switch to a source by typing its name
ko: 이름을 입력해 공급원을 전환합니다

en: Preferences
ko: 기본 설정

en: Edit preferences related to this source
ko: 이 공급원에 대한 설정을 편집합니다

en: New _Smart Playlist
ko: 새 똑똑한 재생 목록(_S)

en: Refresh
ko: 새로 고침

en: Refresh this randomly sorted smart playlist
ko: 임의로 정렬한 똑똑한 재생 목록 새로 고침

en: Could not export playlist
ko: 재생 목록을 내보낼 수 없습니다

en: Are you sure you want to delete this {0}?
ko: 이 {0} 항목을 삭제하시겠습니까?

en: Separate by Type
ko: 형식으로 구분

en: Select _All
ko: 모두 선택(_A)

en: Select all tracks
ko: 모든 트랙 선택

en: Select _None
ko: 선택 안 함(_N)

en: Unselect all tracks
ko: 모든 트랙 선택 취소

en: _Edit Track Information
ko: 트랙 정보 편집(_E)

en: Edit information on selected tracks
ko: 선택한 트랙의 정보 편집

en: Properties
ko: 속성

en: View information on selected tracks
ko: 선택한 트랙의 정보 보기

en: Play the selected item
ko: 선택한 항목 재생

en: Add _to Playlist
ko: 재생 목록에 추가(_T)

en: Append selected items to playlist or create new playlist from selection
ko: 선택한 항목을 재생 목록에 추가하거나 선택 항목에서 새 재생 목록을 만듭니다

en: Create new playlist from selected tracks
ko: 선택한 트랙에서 새 재생 목록 만들기

en: _Remove
ko: 제거(_R)

en: Remove selected track(s) from this source
ko: 이 소스에서 선택한 트랙을 제거합니다

en: Remove From _Library
ko: 라이브러리에서 제거(_L)

en: Remove selected track(s) from library
ko: 라이브러리에서 선택한 트랙을 제거합니다

en: _Open Containing Folder
ko: 들어있는 폴더 열기(_O)

en: Open the folder that contains the selected item
ko: 선택한 항목이 들어 있는 폴더를 엽니다

en: _Delete From Drive
ko: 드라이브에서 삭제(_D)

en: Permanently delete selected item(s) from medium
ko: 매체에서 선택한 항목을 완전히 삭제합니다

note: Translators: this is a verb (command), not a noun (things)
en: _Search
ko: 검색(_S)

en: Search for items matching certain criteria
ko: 특정 기준과 일치하는 항목을 검색합니다

en: By Matching _Album
ko: 일치하는 앨범(_A)

en: Search all songs of this album
ko: 이 앨범의 모든 노래를 검색합니다

en: By Matching A_rtist
ko: 일치하는 아티스트(_R)

en: Search all songs of this artist
ko: 이 아티스트의 모든 곡을 검색합니다

en: _Delete From "{0}"
ko: "{0}"에서 삭제(_D)

en: The folder could not be found.
ko: 폴더를 찾을 수 없습니다.

en: Please check that the track's location is accessible by the system.
ko: 트랙의 위치에 시스템이 접근할 수 있는지 확인하십시오.

en: Are you sure you want to permanently delete this item? | Are you sure you want to permanently delete the selected {0} items?
ko[0]: 선택한 {0} 항목을 영구적으로 삭제하시겠습니까?

en: If you delete the selection, it will be permanently lost.
ko: 선택 항목을 삭제할 경우 완전히 사라집니다.

en: Remove selection from {0}?
ko: {0}에서 선택 항목을 제거하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove the selected item from your {1}? | Are you sure you want to remove the selected {0} items from your {1}?
ko[0]: {1}에서 선택한 항목을 제거하시겠습니까?

en: Are you sure you want to continue?
ko: 정말로 계속 하시겠습니까?

en: Remove tracks
ko: 트랙 제거

en: Com_pilation Album Artist:
ko: 컴필레이션 앨범 아티스트(_P):

en: Check this if this track is part of an album with tracks by various artists
ko: 이 트랙이 다양한 아티스트별 트랙을 포함한 앨범의 일부인 경우 선택하십시오

en: This value will affect how this album is sorted; if you enter 'Various Artists' then the album will located with other albums that start with 'V'.
ko: 이 값은 앨범이 정렬되는 방식에 영향을 줍니다. 즉, 'Various Artists'(다양한 아티스트)를 입력하면 앨범은 'V'로 시작하는 다른 앨범에 추가됩니다.

en: Basic Details
ko: 기본 상세 정보

en: Track _Title:
ko: 트랙 제목(_T):

en: Set all track artists to this value
ko: 모든 트랙 아티스트를 이 값으로 설정합니다

en: Track _Artist:
ko: 트랙 아티스트(_A):

en: Set all compilation album artists to these values
ko: 모든 컴필레이션 앨범 아티스트를 이 값으로 설정합니다

en: Set all album titles to this value
ko: 모든 앨범 제목을 이 값으로 설정합니다

en: Albu_m Title:
ko: 앨범 제목(_M):

en: Set all genres to this value
ko: 모든 장르를 이 값을 설정합니다

en: _Genre:
ko: 장르(_G):

note: Translators: "of" is the word beteen a track/disc number and the total count.
en: of
ko: /

en: Automatically set track number and count
ko: 트랙 번호와 개수를 자동으로 설정합니다

en: Track _Number:
ko: 트랙 번호(_N):

note: Catalog.GetString ("Automatically set disc number and count"),
en: Set all disc numbers and counts to these values
ko: 모든 디스크 번호와 개수를 이 값으로 설정합니다

en: _Disc Number:
ko: 디스크 번호(_D):

en: Set all years to this value
ko: 모든 연도를 이 값으로 설정합니다

en: _Year:
ko: 연도(_Y):

en: Set all ratings to this value
ko: 모든 평가를 이 값으로 설정합니다

en: _Rating:
ko: 평가(_R):

en: Extra
ko: 추가

en: Set all composers to this value
ko: 모든 작곡가를 이 값으로 설정

en: C_omposer:
ko: 작곡(_O):

en: Set all conductors to this value
ko: 모든 지휘자를 이 값으로 설정합니다

en: Con_ductor:
ko: 지휘(_D):

en: Set all groupings to this value
ko: 모든 그룹을 이 값으로 설정합니다

en: _Grouping:
ko: 그룹(_G):

en: Set all beats per minute to this value
ko: 모든 BPM을 이 값으로 설정합니다

en: Bea_ts Per Minute:
ko: 분당 박자 수(_T):

en: Set all copyrights to this value
ko: 모든 저작권을 이 값으로 설정합니다

en: Copyrig_ht:
ko: 저작권(_H):

en: Set all licenses to this value
ko: 모든 라이선스를 이 값으로 설정합니다

en: _License URI:
ko: 라이선스 URI(_L):

en: Set all comments to this value
ko: 모든 주석을 이 값으로 설정합니다

en: Co_mment:
ko: 주석(_M):

en: Help
ko: 도움말

en: Lyrics
ko: 가사

en: Advance to the next track and edit its title
ko: 다음 트랙으로 이동해서 제목 편집

en: Sorting
ko: 정렬

en: Set all sort track titles to this value
ko: 모든 트랙 제목을 이 값으로 설정합니다

en: Sort Track Title:
ko: 전체 트랙 제목:

en: Set all sort track artists to this value
ko: 모든 트랙 아티스트를 이 값으로 설정합니다

en: Sort Track Artist:
ko: 전체 트랙 아티스트:

en: Set all sort album artists to this value
ko: 모든 앨범 제목을 이 값으로 설정합니다

en: Sort Album Artist:
ko: 전체 앨범 아티스트:

en: Set all sort album titles to this value
ko: 모든 앨범 제목을 이 값으로 설정합니다

en: Sort Album Title:
ko: 모든 앨범 제목:

en: File Name:
ko: 파일 이름:

en: Directory:
ko: 디렉터리:

en: Full Path:
ko: 전체 경로:

en: Duration:
ko: 재생길이:

en: Audio Bitrate:
ko: 오디오 비트 전송률:

en: Audio Sample Rate:
ko: 오디오 샘플 속도:

en: Audio Channels:
ko: 오디오 채널:

en: Bits Per Sample:
ko: 샘플당 비트 수:

en: Video Dimensions:
ko: 비디오 크기:

note: Translators: {0} is the description of the codec
en: {0} Codec:
ko: {0} 코덱:

en: Container Formats:
ko: 컨테이너 형식:

en: Imported On:
ko: 가져온 날짜:

en: Last Played:
ko: 마지막 재생 음악:

en: Last Skipped:
ko: 마지막으로 건너뜀:

en: Play Count:
ko: 재생 횟수:

en: Skip Count:
ko: 건너뛴 개수:

en: Score:
ko: 점수:

en: File Size:
ko: 파일 크기:

en: bytes
ko: 바이트

en: Track Editor
ko: 트랙 편집기

en: Track Properties
ko: 트랙 속성

en: Show the previous track
ko: 이전 트랙 표시

en: Show the next track
ko: 다음 트랙 표시

en: Title:
ko: 제목:

en: Artist:
ko: 아티스트:

en: Album:
ko: 앨범:

en: Sync all field _values
ko: 모든 필드 값 동기화(_V)

en: Apply the values of all common fields set for this track to all of the tracks selected in this editor
ko: 이 트랙에 설정한 모든 일반 필드의 값을 이 편집기에서 선택한 모든 트랙에 적용

en: <i>Editing {0} of {1} items</i>
ko: <i>{0}/{1}개 항목 편집 중</i>

en: Save the changes made to the open track? | Save the changes made to {0} of {1} open tracks?
ko[0]: {0} {1} 오픈 트랙의 바뀐 내용을 저장하시겠습니까?

en: Close _without Saving
ko: 저장하지 않고 닫기(_W)

en: If you don't save, changes from the last {0} will be permanently lost.
ko: 저장하지 않으면 지난 {0}일 이후의 바뀐 내용이 완전히 사라집니다.

en: _View
ko: 보기(_V)

en: _Equalizer
ko: 이퀄라이저(_E)

en: View the graphical equalizer
ko: 그래픽 이퀄라이저를 봅니다

en: _Context Pane
ko: 컨텍스트 영역(_C)

en: Show the context pane beneath the track list
ko: 트랙 목록 아래에 컨텍스트 영역을 표시합니다

en: _Fullscreen
ko: 전체 화면(_F)

en: Enter or leave fullscreen mode
ko: 전체 화면 모드로 들어가거나 전체 화면 모드로부터 나갑니다

en: Show Cover _Art
ko: 표지 표시(_A)

en: Toggle display of album cover art
ko: 앨범 표지 표시 여부를 전환합니다

en: Active Task Running | Active Tasks Running
ko[0]: 현재 실행 중인 작업

note: Translators: {0} and {1} are for markup so ignore them, {2} and {3} are Podcast Name and Published Date, respectively; e.g. 'from BBtv published 7/26/2007'
en: {0}from{1} {2} {0}published{1} {3}
ko: {0}출처{1}: {2} {0}게시 날짜{1}: {3}

note: Translators: {0} and {1} are markup so ignore them, {2} is the name of the radio station
en: {0}on{1} {2}
ko: {0}위치{1}: {2}

note: Translators: {0} is the "from {album} by {artist}" type string, and {1} is the "on {radio station name}" string
en: {0} {1}
ko: {0}, {1}

note: Translators: {0} and {1} are for markup so ignore them, {2} and {3} are Artist Name and Album Title, respectively; e.g. 'by Parkway Drive from Killing with a Smile'
en: {0}by{1} {2} {0}from{1} {3}
ko: {0}아티스트{1}: {2} {0}출처{1}: {3}

note: Translators: {0} and {1} are for markup so ignore them, {2} is for Album Title; e.g. 'from Killing with a Smile'
en: {0}from{1} {2}
ko: {0}출처{1}: {2}

note: Translators: {0} and {1} are for markup so ignore them, {2} is for Artist Name; e.g. 'by Parkway Drive'
en: {0}by{1} {2}
ko: {0}아티스트{1}: {2}

en: Stop Operation
ko: 작업 중지

en: Stop {0}
ko: {0} 중지

en: This operation is still performing work. Would you like to stop it?
ko: 이 작업이 계속 진행 중입니다. 중지하시겠습니까?

en: The '{0}' operation is still performing work. Would you like to stop it?
ko: '{0}' 작업이 계속 진행 중입니다. 중지하시겠습니까?

en: Continue
ko: 계속

en: Continue {0}
ko: {0} 계속

en: Stopping...
ko: 중지 중...

en: Import Files to Library
ko: 라이브러리로 파일 가져오기

en: Media Files
ko: 미디어 파일

en: Local Files
ko: 로컬 파일

en: Files
ko: 파일

en: C_hoose Files...
ko: 파일 선택(_H)...

en: Import Folders to Library
ko: 라이브러리로 폴더 가져오기

en: Local Folders
ko: 로컬 폴더

en: Folders
ko: 폴더

en: C_hoose Folders...
ko: 폴더 선택(_H)...

en: <big><b>Import Media to Library</b></big>
ko: <big><b>라이브러리로 미디어 가져오기</b></big>

en: Your media library is empty. You may import new music and videos into your library now, or choose to do so later.
ko: 미디어 라이브러리가 비어 있습니다. 새 음악과 비디오를 라이브러리로 지금 가져오거나 나중에 가져오도록 선택할 수 있습니다.

en: Import _from:
ko: 다음에서 가져오기(_F):

en: Do not show this dialog again
ko: 이 대화 상자를 다시 표시 안 함

en: _Import
ko: 가져오기(_I)

en: No available profiles
ko: 프로파일이 존재하지 않습니다.

en: Advanced
ko: 고급

en: Configuring {0}
ko: {0} 설정

en: Export Playlist
ko: 재생 목록 내보내기

en: Export
ko: 내보내기

en: Select Format:
ko: 형식 선택:

en: Select library location
ko: 라이브러리 위치 선택

en: Reset
ko: 초기화

en: Reset location to default ({0})
ko: 위치를 기본값({0})으로 초기화합니다

note: FIXME this shouldn't be hard-coded to 'Source:', but this is the only user of this code atm...
en: Source:
ko: 공급원:

en: Could not show preferences
ko: 기본 설정을 표시할 수 없습니다.

en: The preferences service could not be found.
ko: 기본 설정 서비스를 찾을 수 없습니다.

en: New Smart Playlist
ko: 새 똑똑한 재생 목록

en: Playlist _Name:
ko: 재생 목록 이름(_N):

en: Predefined Smart Playlists
ko: 미리 정의한 똑똑한 재생 목록

en: Open in editor
ko: 편집기에서 열기

en: Create and save
ko: 만들기 및 저장

en: Browser Content
ko: 브라우저 내용

en: Configure the filters available in the browser
ko: 브라우저에서 사용할 수 있는 필터를 설정합니다~

en: Show Artist Filter
ko: 아티스트 필터 표시

en: Show a list of artists to filter by
ko: 다음 기준에 따라 아티스트별 목록을 표시합니다

en: Show all Artists
ko: 모든 아티스트 표시

en: Show all artists in the artist filter
ko: 아티스트 필터의 모든 아티스트를 표시합니다

en: Show Album Artists
ko: 앨범 아티스트 표시

en: Show only album artists, not artists with only single tracks
ko: 단일 트랙의 아티스트는 제외하고 앨범 아티스트만 표시합니다

en: Show Genre Filter
ko: 장르 필터 표시

en: Show a list of genres to filter by
ko: 다음 기준에 따라 장르별 목록을 표시합니다

en: Show Year Filter
ko: 연도별 표시

en: Show a list of years to filter by
ko: 다음 기준에 따라 연도별 목록을 표시합니다

en: Not Set
ko: 설정하지 않음

en: Browser on Left
ko: 브라우저를 왼쪽에 배치

en: Show the artist/album browser to the left of the track list
ko: 아티스트/앨범 브라우저를 트랙 목록의 왼쪽에 표시

en: Browser on Top
ko: 브라우저를 맨 위에 배치

en: Show the artist/album browser above the track list
ko: 아티스트/앨범 브라우저를 트랙 목록 위에 표시

en: Show Browser
ko: 브라우저 표시

en: Show or hide the artist/album browser
ko: 아티스트/앨범 브라우저 표시 또는 숨기기

en: This page is blocked because it is probably not the one you are looking for!
ko: 이 페이지는 찾으려는 페이지가 아닌 것으로 간주하여 차단했습니다!

note: Translators: {0} is the URL of the web page that was requested
en: The security certificate for {0} is invalid.
ko: {0}의 보안 인증서가 올바르지 않습니다.

en: Loading {0}...
ko: {0} 읽어들이는 중...

en: Insert
    Disc
ko: 디스크
    넣기

en: Seek
ko: 이동

en: Idle
ko: 중지

en: Contacting...
ko: 연결 중...

en: Buffering
ko: 버퍼링

en: Device
ko: 장치

en: Generation
ko: 생성

note: FIXME AddDapProperty (Catalog.GetString ("Color"), "black");
en: Capacity
ko: 용량

en: Available
ko: 사용 가능

en: Serial number
ko: 일련 번호

note: AddDapProperty (Catalog.GetString ("Produced on"), ipod_device.ProductionInfo.DisplayDate); AddDapProperty (Catalog.GetString ("Firmware"), ipod_device.FirmwareVersion); string [] capabilities = new string [ipod_device.ModelInfo.Capabilities.Count]; ipod_device.ModelInfo.Capabilities.CopyTo (capabil
en: Supports cover art
ko: 표지 지원

en: Supports photos
ko: 사진 지원

en: Track duration is zero
ko: 트랙 길이가 0입니다

en: Syncing iPod
ko: 아이팟 동기화 중

en: Preparing to synchronize...
ko: 동기화 준비 중...

en: Adding track {0} of {1}
ko: 트랙 추가하는 중 ({0}/{1})

en: Updating metadata in track {0} of {1}
ko: {1}개 트랙중 {0}번째 트랙 메타데이터 업데이트중

en: Removing track {0} of {1}
ko: 트랙 제거하는 중 ({0}/{1})

en: Cleaning up, removing invalid track {0} of {1}
ko: {1}개 트랙중 {0}번째 잘못된 트랙 정리 및 제거중

en: Writing media database
ko: 미디어 데이터베이스 쓰는 중

en: Sync {0}
ko: {0} 동기화

note: This group source gives us a separator for DAPs in the source view.
en: Devices
ko: 장치

en: Device Properties
ko: 장치 속성

en: Product
ko: 제품

en: Vendor
ko: 공급업체

en: Loading {0}
ko: {0} 로드 중

en: Yes
ko: 예

en: No
ko: 아니요

en: The {0} format is not supported by the device, and no converter was found to convert it
ko: {0} 형식은 장치에서 지원하지 않으며, 이 형식을 변환할 수 있는 변환기가 없습니다.

en: File format conversion support is not available
ko: 파일 형식 변환을 지원하지 않습니다.

en: Error converting file
ko: 파일을 변환하는 중 오류가 발생했습니다

en: Sync when first plugged in and when the libraries change
ko: 연결하거나 라이브러리를 바꾼 경우 자동으로 동기화

en: Begin synchronizing the device as soon as the device is plugged in or the libraries change.
ko: 장치를 연결했거나 라이브러리를 바꾼 즉시 장치 동기화를 시작합니다.

en: Sync Preferences
ko: 동기화 기본 설정

note: singular form unused b/c we know it's > 1, but we still need GetPlural
en: The sync operation will remove one track from your device. | The sync operation will remove {0} tracks from your device.
ko[0]: 동기화 과정을 계속하면 장치에서 트랙 {0}개를 제거합니다.

en: Sync
ko: 동기화

en: Audio
ko: 오디오

en: Video
ko: 비디오

en: Other
ko: 기타

en: Free Space
ko: 여유 공간

note: Translators: {0} is the name assigned to a Digital Audio Player by its owner
en: {0} Properties
ko: {0} 속성

en: Device name
ko: 장치 이름

en: Encode to
ko: 인코딩 대상

en: Capacity used
ko: 사용된 용량

en: Advanced details
ko: 고급 상세 정보

en: Manage manually
ko: 수동으로 관리

en: Sync entire library
ko: 전체 라이브러리 동기화

note: Translators: {0} is the name of a playlist
en: Sync from “{0}”
ko: “{0}”에서 동기화

en: Import Purchased Music
ko: 구입한 음악 가져오기

en: Disconnect
ko: 연결 해제

en: Disconnecting {0}...
ko: {0} 연결 끊는 중...

en: Could not disconnect {0}: {1}
ko: {0} 연결을 끊을 수 없습니다: {1}

en: Purchased Music
ko: 구입한 음악

en: Audio Folder | Audio Folders
ko[0]: 오디오 폴더

en: Video Folder | Video Folders
ko[0]: 비디오 폴더

en: Required Folder Depth
ko: 필수 폴더 깊이

en: Supports Playlists
ko: 재생 목록 지원

en: Rockbox Device
ko: 로크박스 장치

en: Ringtones
ko: 벨소리

en: Error Initializing MTP Device Support
ko: MTP 장치 지원을 초기화하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: There was an error initializing MTP device support.
ko: MTP 장치 지원을 초기화하는 중 오류가 발생했습니다.

en: Version
ko: 버전

en: Battery level
ko: 배터리 수준

note: user_event.Progress = (double)current / total; Translators: {0} is the name of the MTP audio device (eg Gabe's Zen Player), {1} is the track currently being loaded, and {2} is the total # of tracks that will be loaded.
en: Loading {0} - {1} of {2}
ko: {0} 읽어들이는 중 - {1}/{2}

en: Amazon MP3 Purchases
ko: 아마존 MP3 구입

en: Amazon MP3s
ko: 아마존 MP3

en: Songs purchased from the Amazon MP3 Store
ko: 아마존 MP3 스토어에서 구입한 음악

en: Download Amazon MP3 Purchase
ko: 아마존 MP3 구입 다운로드

en: Amazon MP3 Files
ko: 아마존 MP3 파일

en: Amazon MP3 Purchase
ko: 아마존 MP3 구입

en: C_hoose Files
ko: 파일 선택(_H)

en: Amazon MP3 Store
ko: 아마존 MP3 스토어

en: Country
ko: 국가

en: Which Amazon MP3 storefront to use by default.
ko: 기본값으로 사용할 아마존 MP3 스토어 사이트.

en: Automatic (Geo IP detection)
ko: 자동(Geo IP 검사)

note: TODO uncomment this after string-freeze combo.Add (Catalog.GetString ("Canada (amazon.ca)"), "CA");
en: France (amazon.fr)
ko: 프랑스(amazon.fr)

en: Germany, Switzerland, Austria (amazon.de)
ko: 독일, 스위스, 오스트리아(amazon.de)

en: Japan (amazon.co.jp)
ko: 일본(amazon.co.jp)

en: United Kingdom (amazon.co.uk)
ko: 영국(amazon.co.uk)

en: United States (amazon.com)
ko: 미국(amazon.com)

note: TODO: Add real filter options for searching Amazon MP3 (artist, album, genre, etc.)
en: Search the Amazon MP3 Store
ko: 아마존 MP3 스토어를 검색합니다

en: How Your Purchases Support GNOME
ko: 노래를 구입할 때마다 그놈 프로젝트를 지원합니다

en: Open Book
ko: 책 열기

en: Merge Discs...
ko: 디스크 합치기...

en: Go to Audiobooks
ko: 오디오북으로 이동

en: Resume
ko: 다시 시작

en: Resume playback of this audiobook
ko: 이 오디오북의 재생을 다시 시작합니다

en: Merge the {0} selected discs into one book? | Merge the {0} selected discs into one book?
ko[0]: 디스크 {0}개를 책 1개로 합치시겠습니까?

en: This will ensure the disc numbers are all set properly, and then set the author and book title for all tracks on all these discs to the values below
ko: 이 기능을 사용하면 디스크 번호가 올바르게 설정되도록 하고, 모든 디스크의 모든 트랙의 저자와 책 제목을 아래의 값에 따라 설정합니다.

en: Author:
ko: 저자:

en: Book Title:
ko: 책 제목:

en: Author
ko: 저자

note: Translators: This means the first letter of the author's name
en: Author Initial
ko: 저자 이니셜

en: Book Title
ko: 책 제목

en: Audiobooks
ko: 오디오북

en: Search your audiobooks
ko: 오디오북 검색

en: {0} book | {0} books
ko[0]: 책 {0}권

en: Audiobooks Folder
ko: 오디오북 폴더

en: Resume Playback
ko: 재생 다시 시작

en: No Bookmark Set
ko: 책갈피를 만들지 않았습니다

en: Detecting BPM
ko: 분당 비트 수 검사

en: D_etect
ko: 검사(_E)

en: T_ap
ko: 박자(_A)

en: Have Banshee attempt to auto-detect the BPM of this song
ko: 밴시에서 이 노래의 분당 박자 수를 자동으로 검사합니다

en: Play this song
ko: 이 노래 재생

en: Tap this button to the beat to set the BPM for this song manually
ko: 이 단추를 누르면 이 노래의 분당 박자 수를 수동으로 지정할 수 있습니다

en: _Automatically detect BPM for all songs
ko: 모든 노래의 분당 박자 수를 자동으로 검사(_A)

en: Detect beats per minute (BPM) for all songs that don't already have a value set
ko: 값 모음이 없는 모든 노래에 대해 분당 비트 수(BPM)를 감지합니다

en: Downloading Cover Art
ko: 표지 다운로드

en: Shared Music
ko: 공유 음악

en: Disconnected from music share
ko: 음악 공유에서 연결 해제

en: Unable to connect to music share
ko: 음악 공유에 연결할 수 없습니다.

en: Back
ko: 뒤로

en: iTunes® 7 introduced new compatibility issues and currently only works with other iTunes® 7 clients.
    
    No third-party clients can connect to iTunes® music shares anymore. This is an intentional limitation by Apple in iTunes® 7 and newer, we apologize for the unfortunate inconvenience.
ko: 아이튠즈 7에는 새로운 호환성 문제가 있으며, 현재 다른 아이튠즈 7 클라이언트에서만 사용할 수 있습니다.
    
    타사 클라이언트를 아이튠즈 음악 공유에 더 이상 연결할 수 없습니다. 아이튠즈 7 이상에서 애플 회사가 의도적으로 제한하는 것이며, 불행히도 불편함을 드려 죄송합니다.

en: Common reasons for connection failures:
ko: 연결 오류의 일반적인 이유:

en: The provided login credentials are invalid
ko: 제시한 로그인 자격 증명이 올바르지 않습니다.

en: The login process was canceled
ko: 로그인 프로세스가 취소되었습니다.

en: Too many users are connected to this share
ko: 이 공유에 너무 많은 사용자가 연결되어 있습니다.

en: You are no longer connected to this music share
ko: 이 음악 공유에 더 이상 연결할 수 없습니다.

en: Try connecting again
ko: 다시 연결을 시도해 보십시오.

en: The music share is hosted by iTunes® 7 or newer
ko: 음악 공유는 아이튠즈 7 이상의 버전에서 제공합니다

en: Login to Music Share
ko: 음악 공유에 로그인

en: Authentication Required
ko: 인증 필요

en: Username:
ko: 사용자 이름:

en: Password:
ko: 암호:

note: Translators: this is a verb used as a button label, not a noun
en: Login
ko: 로그인

en: Connecting to {0}
ko: {0}에 연결 중

en: Add Remote DAAP Server
ko: 원격 DAAP 서버 추가

en: Add a new remote DAAP server
ko: 새 원격 DAAP 서버를 추가합니다

en: Music Share
ko: 음악 공유

en: Logging in to {0}.
ko: {0}에 로그인하는 중입니다.

en: Loading {0} track | Loading {0} tracks
ko[0]: {0} 트랙 로드 중

en: Loading playlists
ko: 재생 목록 로드 중

en: Open remote DAAP server
ko: 원격 DAAP 서버 열기

en: Enter server IP address and port:
ko: 서버 IP 주소 및 포트를 입력하십시오:

en: Downloads
ko: 다운로드

en: Downloading eMusic Track(s)
ko: 이뮤직 트랙 다운로드

en: Initializing...
ko: 초기화 중...

en: Cancel all eMusic downloads?
ko: 모든 이뮤직 다운로드를 취소하시겠습니까?

en: Transferring {0} file at {1} KB/s | Transferring {0} of {2} files at {1} KB/s
ko[0]: 파일 {0}/{2} 전송 중, 속도 {1}KB/초

en: Canceling Downloads
ko: 다운로드 취소 중

en: Waiting for downloads to terminate...
ko: 다운로드를 마칠 때까지 기다리는 중...

en: Import eMusic Downloads to Library
ko: 이뮤직 다운로드를 라이브러리로 가져오기

en: eMusic Files
ko: 이뮤직 파일

en: eMusic Tracks
ko: 이뮤직 트랙

en: eMusic
ko: 이뮤직

en: Search eMusic
ko: 이뮤직 검색

en: Sign Out of eMusic
ko: 이뮤직 로그아웃

en: File System Queue
ko: 파일 시스템 대기열

en: Clear
ko: 지우기

en: Remove all tracks from the file system queue
ko: 파일 시스템 대기열에서 모든 트랙을 제거합니다

en: Clear on Quit
ko: 끝날 때 지우기

en: Clear the file system queue when quitting
ko: 끝날 때 파일 시스템 대기열을 지웁니다

en: Duplicate Albums
ko: 앨범 반복

en: Displayed are albums that should likely be merged.  For each row, click the desired title to make it bold, or uncheck it to take no action.
ko: 다음은 합칠 수 있을 것 같은 앨범입니다. 각 열마다 원하는 앨범을 눌러 진하게 표시하십시오. 선택하지 않으면 아무 동작도 하지 않습니다.

en: Duplicate Artists
ko: 아티스트 반복

en: Displayed are artists that should likely be merged.  For each row, click the desired name to make it bold, or uncheck it to take no action.
ko: 다음은 합쳐야 할 것 같은 아티스트입니다. 각 열마다 원하는 아티스트를 눌러 진하게 표시하십시오. 선택하지 않으면 아무 동작도 하지 않습니다.

en: Fix Music Metadata...
ko: 음악 메타데이터 바로 잡기...

en: Metadata Fixer
ko: 메타데이터 바로 잡기

en: Problem Type:
ko: 문제 종류:

en: Apply Selected Fixes
ko: 선택한 수정 사항 적용

en: Close
ko: 닫기

en: Duplicate Genres
ko: 장르 반복

en: Displayed are genres that should likely be merged.  For each row, click the desired genre to make it bold, or uncheck it to take no action.
ko: 다음은 합칠 수 있을 것 같은 장르입니다. 각 열마다 원하는 장르를 눌러 진하게 표시하십시오. 선택하지 않으면 아무 동작도 하지 않습니다.

en:  and
ko:  및

en: Fix?
ko: 바로 잡을까요?

en: View Item Details
ko: 항목 자세히 보기

en: Open Webpage
ko: 웹페이지 열기

en: Visit Archive.org
ko: Archive.org 사이트 방문

en: Subscribe
ko: 구독

en: Subscribe to this search as a podcast
ko: 이 검색을 팟캐스트로 구독

en: Internet Archive: {0}
ko: 인터넷 아카이브: {0}

en: Close Item
ko: 항목 닫기

en: Getting item details from the Internet Archive
ko: 인터넷 아카이브에서 항목 자세히 가져오기

en: Timed out getting item details from the Internet Archive
ko: 인터넷 아카이브에서 항목 자세히 가져오는데 제한 시간 넘음

en: Try Again
ko: 다시 시도

en: Error getting item details from the Internet Archive
ko: 인터넷 아카이브에서 항목 자세히 가져오는데 오류

en: Description
ko: 설명

note: Keep the table from needing to vertically scroll table.Child.SizeRequested += (o, a) => { table.SetSizeRequest (a.Requisition.Width, a.Requisition.Height); };
en: Creator:
ko: 만든 이:

en: Venue:
ko: 장소:

en: Location:
ko: 위치:

en: Date:
ko: 날짜:

en: Year:
ko: 연도:

en: Publisher:
ko: 출판:

en: Keywords:
ko: 검색어:

en: License URL:
ko: 라이선스 URL:

en: Language:
ko: 언어:

en: Downloads, overall:
ko: 다운로드, 전체:

en: Downloads, past month:
ko: 다운로드, 지난달:

en: Downloads, past week:
ko: 다운로드, 지난주:

en: Added:
ko: 추가함:

en: Added by:
ko: 추가한 이:

en: Collections:
ko: 모음집:

en: Contributor:
ko: 기여한 사람:

en: Recorded by:
ko: 녹음한 이:

en: Lineage:
ko: 계통:

en: Transferred by:
ko: 전송한 이:

en: Reviews
ko: 리뷰

note: Translators: {0} is the number of reviewers, {1} is the average rating (not really relevant if there's only 1)
en: {0} reviewer | {0} reviewers, avg {1}
ko[0]: 리뷰 {0}, 평균 {1}

note: Translators: {0} is the unicode-stars-rating, {1} is the name of a person who reviewed this item, and {1} is a date/time string
en: {0} by {1} on {2}
ko: {0} - {1}(시각: {2})

en: Write your own review
ko: 직접 리뷰 쓰기

en: Collection:
ko: 모음집:

en: Optional Query
ko: 추가 검색 조건

en: Sort by:
ko: 정렬 조건:

en: Preferred Media Types
ko: 선호하는 미디어 형식

en: _Audio
ko: 오디오(_A)

en: _Video
ko: 비디오(_V)

en: _Text
ko: 텍스트(_T)

en: Search...
ko: 검색...

en: _Go
ko: 이동(_G)

en: Staff Picks
ko: 스태프 픽스

en: Creative Commons
ko: 크리에이티브 커먼즈(Creative Commons)

en: History
ko: 역사

en: Classic Cartoons
ko: 고전 만화

en: Speeches
ko: 연설

en: For Children
ko: 어린이용

en: Poetry
ko: 시

en: Creator is United States
ko: 미합중국 정부가 만들었습니다

en: Old Movies
ko: 옛날 영화

en: New From LibriVox
ko: LibriVox 새 책

en: Old Texts
ko: 과거 텍스트

en: Charlie Chaplin
ko: 찰리 채플린

en: Library of Congress
ko: 미 국회 도서관

en: Examples:
ko: 예제:

en: The Internet Archive, a 501(c)(3) non-profit, is building a digital library of Internet sites and other cultural artifacts in digital form. Like a paper library, we provide free access to researchers, historians, scholars, and the general public.
ko: 인터넷 아카이브는 미국 501(c)(3) 규정을 따르는 비영리 단체로, 인터넷 사이트 및 기타 문화적 가치가 있는 자료의 디지털 도서관을 디지털 형태로 만들고 있습니다. 종이책 도서관과 마찬가지로, 인터넷 아카이브는 연구자, 역사가, 학자, 일반 대중이 자유롭게 이용할 수 있습니다.

en: Visit the Internet Archive online at archive.org
ko: archive.org의 인터넷 아카이브 온라인 방문

en: Movies
ko: 영화

en: Lectures
ko: 강의

en: Concerts
ko: 콘서트

en: Books
ko: 책

en: Search Results
ko: 검색 결과

en: Searching the Internet Archive
ko: 인터넷 아카이브 검색

en: No matches.
ko: 일치하는 결과가 없습니다.

en: Showing 1 match | Showing 1 to {0:N0} of {1:N0} total matches
ko[0]: 1에서 {0:N0}까지 표시(전체 일치 결과 {1:N0}개)

en: Timed out searching the Internet Archive
ko: 인터넷 아카이브 검색 검색 제한 시간을 초과했습니다

en: Error searching the Internet Archive
ko: 인터넷 아카이브 검색에 오류가 있습니다

en: Fetch more results from the Internet Archive?
ko: 인터넷 아카이브에서 더 많은 결과를 가져오시겠습니까?

en: Fetch More
ko: 더 가져오기

en: Creator
ko: 만든이

en: Publisher
ko: 게시

en: Formats
ko: 형식

en: Added
ko: 추가함

en: Collection
ko: 모음집

en: Contributor
ko: 기여

en: Created
ko: 만듦

en: Format
ko: 형식

en: ID
ko: 아이디

en: Language
ko: 언어

en: Media Type
ko: 미디어 형식

en: Review Count
ko: 리뷰 개수

en: Moving Images
ko: 움직이는 그림

en: Animation & Cartoons
ko: 애니메이션 및 만화

en: Arts & Music
ko: 예술 및 음악

en: Computers & Technology
ko: 컴퓨터 및 기술

en: Cultural & Academic Films
ko: 문화 및 학술 영상

en: Ephemeral Films
ko: 주문 제작 영상

en: Home Movies
ko: 홈 무비

en: News & Public Affairs
ko: 뉴스 및 공공 자료

en: Open Source Movies
ko: 오픈소스 영화

en: Prelinger Archives
ko: 프릴링거 아카이브

en: Spirituality & Religion
ko: 사상 및 종교

en: Sports Videos
ko: 스포츠 영상

en: Videogame Videos
ko: 비디오 게임 영상

en: Vlogs
ko: 비디오 블로그

en: Youth Media
ko: 청소년 제작 미디어

en: Texts
ko: 텍스트

en: American Libraries
ko: 미국 도서관

en: Canadian Libraries
ko: 캐나다 도서관

en: Universal Library
ko: 전세계 라이브러리

en: Project Gutenberg
ko: 구텐베르그 프로젝트

en: Children's Library
ko: 어린이 도서관

en: Biodiversity Heritage Library
ko: 생물 다양성 유산 라이브러리

en: Additional Collections
ko: 추가 모음집

en: Audio Books & Poetry
ko: 오디오북 및 시

en: Grateful Dead
ko: 그레이트풀 데드

en: Live Music Archive
ko: 라이브 음악 아카이브

en: Music & Arts
ko: 음악 및 예술

en: Netlabels
ko: 네트레이블즈

en: Non-English Audio
ko: 영어가 아닌 오디오

en: Open Source Audio
ko: 오픈소스 오디오

en: Radio Programs
ko: 라디오 프로그램

en: Education
ko: 교육

en: Software
ko: 소프트웨어

en: Downloads This Week
ko: 이번 주의 다운로드

en: Newest
ko: 최근 먼저

en: Oldest
ko: 과거 먼저

en: Radio
ko: 라디오

en: Add Station
ko: 방송국 추가

en: Add a new Internet Radio station or playlist
ko: 새 인터넷 라디오 방송국 또는 재생 목록 추가

en: Search your stations
ko: 방송국 검색

en: Edit Station
ko: 방송국 편집

en: Station
ko: 방송국

en: {0} station | {0} stations
ko[0]: 방송국 {0}개

en: Please provide a valid station URI
ko: 올바른 방송국 URI를 입력하십시오

en: Please provide a station genre
ko: 방송국 장르를 입력하십시오

en: Please provide a station title
ko: 방송국 제목을 입력하십시오

en: Add new radio station
ko: 새 라디오 방송국 추가

en: Edit radio station
ko: 라디오 방송국 편집

en: Enter the Genre, Title and URL of the radio station you wish to add. A description is optional.
ko: 추가할 라디오 방송국의 장르, 제목 및 URL을 입력하십시오. 설명은 선택사항입니다.

en: Station Genre:
ko: 방송국 장르:

en: Station Name:
ko: 방송국 이름:

en: Stream URL:
ko: 스트림 URL:

en: Station Creator:
ko: 방송국 작성자:

en: Description:
ko: 설명:

en: Rating:
ko: 평가:

en: Processed {0} of {1} tracks
ko: {1} 트랙 중 {0} 트랙 처리함

en: Configure the Audioscrobbler plugin
ko: 오디오스크로블러 플러그인 구성

en: Visit _User Profile Page
ko: 사용자 프로파일 페이지 방문(_U)

en: Visit Your Last.fm Profile Page
ko: Last.fm 프로파일 페이지 방문

en: _Enable Song Reporting From Banshee
ko: 밴시에서 노래 알림 사용(_E)

en: Enable song reporting From Banshee
ko: 밴시에서 노래 알림을 사용합니다

en: _Enable Song Reporting From Device
ko: 장치에서 노래 알림 사용(_E)

en: Enable song reporting From Device
ko: 장치에서 노래 알림을 사용합니다

en: Scrobbling to Last.FM
ko: Last.fm에 설정 기록중

en: Scrobbling to Last.FM...
ko: Last.fm에 설정 기록하는 중...

en: Connect
ko: 연결

en: View on Last.fm
ko: Last.fm에서 보기

en: View this artist's Last.fm page
ko: 이 아티스트의 Last.fm 페이지 보기

en: View Artist on Wikipedia
ko: 위키백과에서 아티스트 보기

en: Find this artist on Wikipedia
ko: 위키백과에서 이 아티스트 찾기

en: View Artist's Videos
ko: 아티스트의 비디오 보기

en: Find videos by this artist
ko: 이 아티스트별로 비디오 찾기

en: Recommend to
ko: 추천

en: Recommend this artist to someone
ko: 이 아티스트를 다른 사람에게 추천

en: View this album's Last.fm page
ko: 이 앨범의 Last.fm 페이지 보기

en: Recommend this album to someone
ko: 이 앨범을 다른 사람에게 추천

en: View this track's Last.fm page
ko: 이 트랙의 Last.fm 페이지 보기

en: Recommend this track to someone
ko: 이 트랙을 다른 사람에게 추천

en: Account
ko: 계정

en: _Username
ko: 사용자 이름(_U)

en: Sign up for Last.fm
ko: Last.fm에 등록

en: Open Last.fm in a browser, giving you the option to authorize Banshee to work with your account
ko: 여러분 계정으로 동작할 밴시가 인증할 옵션을 부여하려면 브라우저에서 Last.fm을 여십시오

en: Log in to Last.fm
ko: Last.fm에 로그인

en: You need to allow Banshee to access your Last.fm account.
ko: 뱅시에서 Last.fm 계정에 접근하도록 허용해야 합니다.

en: Finish Logging In
ko: 로그인 마치기

en: You are logged in to Last.fm as the user <i>{0}</i>.
ko: Last.fm에 <i>{0}</i> 사용자로 로그인했습니다.

en: Log out of Last.fm
ko: Last.fm에서 로그아웃

en: Recently Loved Tracks
ko: 최근에 사랑 받은 트랙

en: Recently Played Tracks
ko: 최근에 재생한 트랙

en: My Top Artists
ko: 내가 뽑은 최고의 아티스트

en: {0} plays
ko: {0}개 재생

en: Account Settings
ko: 계정 설정

en: Join Last.fm
ko: Last.fm 가입

en: Last.fm Recommendations
ko: Last.fm 추천

en: Top Albums by {0}
ko: {0}의 상위 앨범

en: Top Tracks by {0}
ko: {0}의 상위 트랙

en: Recommended Artists
ko: 추천 아티스트

en: No similar artists found
ko: 비슷한 아티스트가 없습니다.

en: {0}% Similarity
ko: {0}% 유사성

en: Unknown Similarity
ko: 유사성 알 수 없음

en: _Add Station...
ko: 방송국 추가(_A)...

en: Add a new Last.fm radio station
ko: 새 Last.fm 라디오 방송국 추가

note: Translators: {0} is a type of Last.fm station, eg "Fans of" or "Similar to".
en: Listen to {0} Station
ko: {0} 방송국 청취

note: Translators: {0} is a type of Last.fm station, eg "Fans of" or "Similar to".
en: Listen to the Last.fm {0} station for this artist
ko: 이 아티스트의 Last.fm {0} 방송국을 청취합니다

en: Fans of
ko: 팬

en: Similar to
ko: 다음과 유사

en: Love Track
ko: 즐겨찾는 트랙

en: Mark current track as loved
ko: 현재 트랙을 즐겨찾는 트랙으로 표시

en: Ban Track
ko: 금지 트랙

en: Mark current track as banned
ko: 현재 트랙을 금지 트랙으로 표시

en: Fans of {0}
ko: {0}의 팬

en: Similar to {0}
ko: {0}과(와) 유사

en: _Add Station
ko: 방송국 추가(_A)

en: Sort Stations by
ko: 방송국 정렬 기준

en: Total Play Count
ko: 전체 재생 횟수

en: New Station
ko: 새 방송국

en: Station _Type:
ko: 방송국 종류(_T):

en: Last.fm Station
ko: Last.fm 방송국

en: Edit Last.fm Station
ko: Last.fm 방송국 편집

en: Delete Last.fm Station
ko: Last.fm 방송국 삭제

en: Tuning Last.fm to {0}.
ko: Last.fm을 {0}(으)로 튜닝하는 중입니다.

note: Translators: {0} is an error message sentence from RadioConnection.cs.
en: Failed to tune in station. {0}
ko: 방송국에서 튜닝하지 못했습니다. {0}

en: Getting new songs for {0}.
ko: {0}의 새로운 노래를 가져오고 있습니다.

en: No new songs available for {0}.
ko: {0}에 새로운 노래가 없습니다.

en: Failed to get new songs for {0}.
ko: {0}의 새로운 노래를 가져오는데 실패했습니다.

en: {0} song played | {0} songs played
ko[0]: 노래 {0}개 재생

en: Recommended
ko: 추천

en: Personal
ko: 개인

en: Mix
ko: 믹스

en: Banshee Group
ko: 밴시 그룹

en: Neighbors
ko: 인접 트랙

en: For User:
ko: 대상 사용자:

en: Of User:
ko: 사용자:

en: Group
ko: 그룹

en: Group Name:
ko: 그룹 이름:

en: Tag
ko: 태그

en: Tag Name:
ko: 태그 이름:

en: Fan
ko: 팬

en: Fans of:
ko: 다음의 팬:

en: Similar
ko: 유사

en: Similar to:
ko: 다음과 유사:

en: Banshee Media Panel
ko: 밴시 미디어 패널

en: Play and browse your media collection
ko: 미디어 모음을 재생하고 탐색합니다

en: Library
ko: 라이브러리

en: Launch the Banshee Media Player
ko: 밴시 미디어 재생 프로그램 실행

en: Now Playing
ko: 지금 재생 중

en: Media _Panel
ko: 미디어 패널(_P)

en: _Mini Mode
ko: 미니 모드(_M)

en: Full Mode
ko: 전체 모드

en: Switch back to full mode
ko: 전체 모드로 다시 전환

en: Change repeat playback mode
ko: 반복 재생 모드 전환

en: Miro Guide
ko: 미로 가이드

en: Discover interesting podcasts in the Miro Guide podcast directory!
ko: 미로 가이드 팟캐스트 디렉터리에서 재미있는 팟캐스트를 찾아 보십시오!

en: Open Miro Guide
ko: 미로 가이드 열기

en: Search for podcasts
ko: 팟캐스트 검색

en: Search for video podcasts
ko: 비디오 팟캐스트 검색

en: _Close
ko: 닫기(_C)

en: _Show Notifications
ko: 알림 표시(_S)

en: Show notifications when item changes
ko: 항목이 바뀌면 알림 표시

en: Still Running
ko: 계속 실행 중

en: Banshee was closed to the notification area. Use the <i>Quit</i> option to end your session.
ko: 밴시가 알림 영역에서 닫혔습니다. <i>끝내기</i> 옵션을 사용하여 세션을 끝내십시오.

en: Previous
ko: 이전

en: Skip this item
ko: 이 항목 건너뛰기

en: Cannot show notification
ko: 알림을 표시할 수 없습니다

note: Translators: {0} and {1} are for markup so ignore them, {2} and {3} are Artist Name and Album Title, respectively; e.g. 'by Parkway Drive from Killing with a Smile'
en: {0}by{1} {2}
    {0}from{1} {3}
ko: {0}아티스트{1}: {2}
    {0}출처{1}: {3}

en: Simplify
ko: 단순화

en: Hide/Show the source list, menu, toolbar, and status bar
ko: 원본 목록, 메뉴, 도구 모음, 상태 표시줄을 숨기거나 표시합니다

en: Audio CD
ko: 오디오 CD

en: Track {0}
ko: {0} 트랙

en: Importing Audio CD
ko: 오디오 CD 가져오는 중

en: Initializing Drive
ko: 드라이브 초기화 중

en: <i>{0}</i> is still being imported into the music library. Would you like to stop it?
ko: <i>{0}</i> 항목을 아직 음악 라이브러리로 가져오는 중입니다. 중지하시겠습니까?

en: Cannot Import CD
ko: CD를 가져올 수 없습니다

en: Audio CDs
ko: 오디오 CD

en: Audio CD Importing
ko: 오디오 CD 가져오기

en: _Import format
ko: 가져오기 형식(_I)

en: _Automatically import audio CDs when inserted
ko: 오디오 CD를 넣을 때 자동으로 가져오기(_A)

en: When an audio CD is inserted, automatically begin importing it if metadata can be found and it is not already in the library.
ko: 오디오 CD를 넣으면 메타 데이터를 찾을 수 있고 아직 라이브러리에 없는 경우, 자동으로 가져오기를 시작하십시오.

en: _Eject when done importing
ko: 가져오기 완료하면 꺼내기(_E)

en: When an audio CD has been imported, automatically eject it.
ko: 오디오 CD를 다 가져오면, 자동으로 꺼냅니다.

en: Use error correction when importing
ko: 가져올 때 오류 수정 사용

en: Error correction tries to work around problem areas on a disc, such as surface scratches, but will slow down importing substantially.
ko: 오류 수정을 활용하면 표면 스크래치와 같은 디스크 문제를 피해 갈 수 있습니다. 하지만 가져오기 속도가 상당히 느려집니다.

en: Import CD
ko: CD 가져오기

en: Import this audio CD to the library
ko: 이 오디오 CD를 라이브러리로 가져오기

en: Duplicate CD
ko: CD 복제

en: Duplicate this audio CD
ko: 이 오디오 CD 복제

en: Searching for track information...
ko: 트랙 정보 검색하는 중...

en: Could not fetch track information
ko: 트랙 정보를 가져올 수 없습니다.

en: Automatic import off since this album is already in the Music Library.
ko: 이 앨범은 이미 음악 라이브러리에 들어 있으므로 자동 가져오기를 하지 않습니다.

en: Could not import CD
ko: CD를 가져올 수 없습니다

en: Could not duplicate audio CD
ko: 오디오 CD를 복제할 수 없습니다

en: Audio CD Preferences
ko: 오디오 CD 기본 설정

en: Eject Disc
ko: 디스크 꺼내기

en: Import ‟{0}”
ko: ‟{0}” 가져오기

note: Translators: {0} is the type of disc, "Audio CD" or "DVD"
en: Ejecting {0}...
ko: {0} 꺼내는 중...

note: Translators: {0} is the type of disc, "Audio CD" or "DVD". {1} is the error message.
en: Could not eject {0}: {1}
ko: {0}을(를) 꺼낼 수 없습니다: {1}

en: Go to Menu
ko: 메뉴로 이동

en: Navigate to menu
ko: 메뉴 탐색

en: DVD Preferences
ko: DVD 기본 설정

en: Unable to import track: {0}
ko: 트랙을 가져올 수 없습니다: {0}

en: Importing from Amarok failed
ko: 아마로크에서 가져오는데 실패했습니다

en: Amarok
ko: 아마로크

note: TODO add Help button and dialog/tooltip
en: iTunes Importer
ko: 아이튠즈 가져오기

en: Import song ratings
ko: 노래 평가 가져오기

en: Import play statistics (playcount, etc.)
ko: 재생 통계(재생 횟수 등) 가져오기

en: Import playlists
ko: 재생 목록 가져오기

en: Locate your "{0}" file...
ko: "{0}" 파일 위치 지정...

en: Locate "{0}"
ko: "{0}" 위치 지정

en: Locate iTunes Music Directory
ko: 아이튠즈 음악 디렉터리 지정

en: The iTunes library refers to your music directory as "{0}" but Banshee was not able to infer the location of this directory. Please locate it.
ko: 아이튠즈 라이브러리에서는 음악 디렉터리가 "{0}" 위치라고 참고하고 있지만, 밴시에서 이 디렉터리의 위치를 확인하지 못했습니다. 위치를 직접 지정하십시오.

en: iTunes Media Player
ko: 아이튠즈 미디어 플레이어

en: Banshee is not familiar with this version of the iTunes library format. Importing may or may not work as expected, or at all. Would you like to attempt to import anyway?
ko: 밴시에서는 이 버전의 아이튠즈 라이브러리 형식에 지원이 불확실합니다. 가져오기가 예상대로 동작하지 않을 수도 있고, 전혀 동작하지 않을 수도 있습니다. 그래도 가져오기를 시도하시겠습니까?

en: Unable to import song.
ko: 노래를 가져올 수 없습니다.

en: Rhythmbox Music Player
ko: 리듬박스 음악 재생 프로그램

en: _Fill
ko: 채우기(_F)

en: f_rom
ko: 출처(_R)

en: Add to Play Queue
ko: 재생 대기열에 추가

en: Append selected songs to the play queue
ko: 선택한 노래를 재생 대기열에 추가

en: Play After
ko: 뒤에 재생

en: Add selected songs after the currently playing track, album, or artist
ko: 선택한 노래를 현재 재생 중인 트랙, 앨범, 아티스트 뒤에 추가합니다

en: Current Track
ko: 현재 트랙

en: Add selected songs to the play queue after the currently playing song
ko: 선택한 노래를 재생 대기열의 현재 재생 중인 노래 뒤에 추가합니다

en: Current Album
ko: 현재 앨범

en: Add selected songs to the play queue after the currently playing album
ko: 선택한 노래를 재생 대기열의 현재 재생 중인 앨범 뒤에 추가합니다

en: Current Artist
ko: 현재 아티스트

en: Add selected songs to the play queue after the currently playing artist
ko: 선택한 노래를 재생 대기열의 현재 재생 중인 아티스트 뒤에 추가합니다

en: Refresh random tracks in the play queue
ko: 재생 대기열에서 임의 트랙을 새로 고칩니다

en: Randomize the playback order of items in the play queue
ko: 재생 대기열의 항목의 재생 순서를 임의로 합니다

en: Add More
ko: 더 추가

en: Add more random tracks to the play queue
ko: 재생 대기열에 임의의 트랙을 더 추가합니다

en: Remove all tracks from the play queue
ko: 재생 대기열에서 모든 트랙 제거

en: Clear the play queue when quitting
ko: 끝날 때 재생 대기열 지우기

en: Remove From Play Queue
ko: 재생 대기열에서 제거

en: Number of _played songs to show
ko: 재생한 노래 수 표시(_P)

en: Number of _upcoming songs to show
ko: 곧 재생할 노래 수 표시(_U)

en: Podcast
ko: 팟캐스트

en: All Podcasts ({0})
ko: 모든 팟캐스트({0})

en: Podcasts Folder
ko: 팟캐스트 폴더

en: Remove Podcast
ko: 팟캐스트 제거

en: Disable Auto Updates
ko: 자동 업데이트 하지 않기

en: Network error updating {0}
ko: 다음 업데이트 중 네트워크 오류: {0}

en: Parsing error updating {0}
ko: 다음 업데이트 중 내용 분석 오류: {0}

en: Authentication error updating {0}
ko: 다음 업데이트 중 인증 오류: {0}

en: Error updating {0}
ko: 다음 업데이트 중 오류: {0}

en: Search your podcasts
ko: 팟캐스트 검색

en: Episode Properties
ko: 회차 속성

en: Published
ko: 게시됨

en: New
ko: 신규

en: Downloaded
ko: 다운로드함

en: {0} episode | {0} episodes
ko[0]: 회차 {0}개

en: Never updated
ko: 업데이트 안 함

en: Updated at {0}
ko: {0}에 업데이트

en: Updated {0}
ko: {0} 업데이트

en: Downloading
ko: 다운로드 중

en: New Items
ko: 새 항목

en: All Items
ko: 모든 항목

en: Downloading Podcast(s)
ko: 팟캐스트 다운로드

en: Cancel all podcast downloads?
ko: 모든 팟캐스트 다운로드를 취소하시겠습니까?

note: "<control><shift>U",
en: Check all podcasts for new episodes
ko: 모든 팟캐스트에 새 회차 확인

en: Add Podcast...
ko: 팟캐스트 추가...

en: Subscribe to a new podcast
ko: 새로운 팟캐스트 구독

en: Unsubscribe and Delete
ko: 가입 취소 및 삭제

en: Check for New Episodes
ko: 새 회차 확인

en: Download All Episodes
ko: 모든 회차 다운로드

en: Visit Podcast Homepage
ko: 팟캐스트 홈페이지 방문

en: Podcast Properties
ko: 팟캐스트 속성

en: Mark as New
ko: 새 항목으로 표시

en: Archive
ko: 아카이브

note: Translators: this is a verb used as a button name, not a noun
en: Download
ko: 다운로드

en: Cancel Download
ko: 다운로드 취소

en: Visit Website
ko: 웹사이트 방문

en: Add Podcast
ko: 팟캐스트 추가

en: Delete File | Delete Files
ko[0]: 파일 삭제

en: Invalid URL
ko: 잘못된 URL

en: Podcast URL is invalid.
ko: 팟캐스트 URL이 잘못되었습니다.

en: Episode Details
ko: 회차 상세 정보

en: Check periodically for new episodes
ko: 새 회차 주기적으로 확인

en: If checked, Banshee will check every hour to see if this podcast has new episodes
ko: 설정하면, 매 시간마다 팟캐스트에 새 회차가 있는지 확인합니다

en: Download new episodes
ko: 새 회차 다운로드

en: Archive all episodes except the newest one
ko: 최근 회차 제외한 모든 회차 보관

en: No description available
ko: 설명 없음

en: Name:
ko: 이름:

en: Website:
ko: 웹사이트:

en: Visit
ko: 방문

en: Subscription Options
ko: 구독 옵션

en: Feed URL:
ko: 피드 URL:

en: Last Refreshed:
ko: 최근 새로 고침:

en: Category:
ko: 분류:

en: Copyright:
ko: 저작권:

en: Podcast:
ko: 팟캐스트:

en: Subscribe to New Podcast
ko: 새 팟캐스트 구독

en: Please enter the URL of the podcast to which you would like to subscribe.
ko: 가입할 팟캐스트의 URL을 입력하십시오.

en: Download all episodes
ko: 모든 회차 다운로드

en: Download the most recent episode
ko: 가장 최근의 회차 다운로드

en: Let me decide which episodes to download
ko: 다운로드할 회차 직접 결정

en: _Speaker:
ko: 스피커(_S):

en: Sample
ko: 샘플

note: Translators: {0} and {1} are Artist Name and Album Title, respectively; e.g. 'by Parkway Drive from Killing with a Smile'
en: by '{0}' from '{1}'
ko: 아티스트: '{0}', 앨범: '{1}'

note: Translators: {0} is for Album Title; e.g. 'from Killing with a Smile'
en: from '{0}'
ko: 앨범: '{0}'

note: Translators: {0} is for Artist Name; e.g. 'by Parkway Drive'
en: by '{0}'
ko: 아티스트: '{0}'

en: _Show Banshee in the sound menu
ko: 밴시를 소리 메뉴에 표시(_S)

en: Control Banshee through the sound menu
ko: 소리 메뉴를 통해 밴시를 다룹니다

en: Show SQL Console
ko: SQL 콘솔 표시

en: Start SQL Monitoring
ko: SQL 모니터링 시작

en: Stop SQL Monitoring
ko: SQL 모니터링 중지

en: Track Preview
ko: 트랙 미리 보기

en: Shared Media
ko: 공유 미디어

en: UPnP Share
ko: UPnP 공유

en: Uploaded by
ko: 업로드한 이

en: Play in Banshee...
ko: 밴시에서 재생...

en: Play in Web Browser...
ko: 웹 브라우저에서 재생...

en: No videos found
ko: 비디오가 없습니다

en: open context menu
ko: 컨텍스트 메뉴 열기

en: click
ko: 누르기

en: menu
ko: 메뉴

en: Hide <i>{0}</i>
ko: <i>{0}</i> 숨기기

note: Translators: {0} is substituted with the application name
en: {0} Encountered a Fatal Error
ko: {0}에서 치명적 오류가 발생했습니다

en: Error Details
ko: 오류 자세히

en: An unhandled exception was thrown:
ko: 처리하지 않은 예외 발생:

en: Assembly Version Information
ko: 어셈블리 버전 정보

en: Assembly Name
ko: 어셈블리 이름

en: Condition:
ko: 조건:

en: _Match
ko: 일치(_M)

en: all
ko: 모두

en: any
ko: 모두

en: of the following:
ko: 다음 중에서:

en: _Limit to
ko: 다음으로 제한(_L)

en: selected by
ko: 다음이 선택

en: ago
ko: 이전

en: seconds
ko: 초

en: days
ko: 일

en: weeks
ko: 주

en: months
ko: 월

en: years
ko: 년

en: {0} download at {1}/s | {0} downloads at {1}/s
ko[0]: {0}개 다운로드, 속도 {1}/초

en: {0} download at {1}/s ({2} pending) | {0} downloads at {1}/s ({2} pending)
ko[0]: {0}개 다운로드, 속도 {1}/초({2}개 대기 중)

note: public static readonly Operator Equal              = new Operator ("equals", "= {0}", "==", "=", ":"); public static readonly Operator NotEqual           = new Operator ("notEqual", "!= {0}", true, "!=", "!:"); public static readonly Operator LessThanEqual      = new Operator ("lessThanEquals", "<= 
en: before
ko: 이전

en: after
ko: 이후

en: is
ko: 같음

en: is not
ko: 같지 않음

en: at most
ko: 최대

en: at least
ko: 최소

en: less than
ko: 이하

note: The SQL operators in these Operators are reversed from normal on purpose
en: more than
ko: 이상

en: empty
ko: 비어 있음

en: {0} ago
ko: {0} 전

en: contains
ko: 포함함

en: doesn't contain
ko: 포함하지 않음

en: starts with
ko: 시작함

en: ends with
ko: 끝남

en: Last.fm Account Login
ko: Last.fm 계정 로그인

en: Please enter your Last.fm account credentials.
ko: Last.fm 계정 자격 증명을 입력하십시오.

en: Save and Log In
ko: 저장 후 로그인

en: Authorize for Last.fm
ko: Last.fm 인증

en: This service does not exist.
ko: 이 서비스가 없습니다.

en: Stations are only available to paying Last.fm subscribers.
ko: 방송국은 Last.fm 유료 구독자만 사용할 수 있습니다.

en: This station is not available.
ko: 이 방송국은 사용할 수 없습니다.

en: The request is missing a required parameter.
ko: 요청에 필요한 매개 변수가 빠졌습니다.

en: The specified resource is invalid.
ko: 지정한 리소스가 올바르지 않습니다.

en: Server error, please try again later.
ko: 서버 오류. 나중에 다시 시도하십시오.

en: Invalid authentication information, please re-authenticate.
ko: 인증 정보가 올바르지 않습니다. 다시 인증하십시오.

en: The API key used by this application is invalid.
ko: 이 프로그램이 사용하는 API 키가 올바르지 않습니다.

en: The streaming system is offline for maintenance, please try again later.
ko: 유지관리 작업을 위해 스트리밍 시스템이 오프라인 상태입니다. 나중에 다시 이용하십시오.

en: The method signature is invalid.
ko: 메소드 시그너쳐가 올바르지 않습니다.

en: There is not enough content to play this station.
ko: 이 방송국을 재생할 수 있는 컨텐트가 부족합니다.

en: This group does not have enough members for radio.
ko: 이 그룹은 라디오 멤버가 부족합니다.

en: This artist does not have enough fans for radio.
ko: 이 아티스트는 라디오 팬이 부족합니다.

en: There are not enough neighbours for this station.
ko: 이 방송국의 인접 대역폭이 부족합니다.

en: This user is not allowed to listen to radio during peak usage
ko: 최다 이용 시간대의 라디오 청취를 허가받지 않았습니다

en: Radio station not found
ko: 라디오 방송국을 찾을 수 없습니다

en: This application is not allowed to make requests to the web services
ko: 이 프로그램은 웹 서비스에 요청을 보내도록 허가받지 않았습니다

en: This type of request is no longer supported
ko: 이런 방식의 요청은 더이상 지원하지 않습니다

en: Your IP has made too many requests in a short period, exceeding our API guidelines
ko: 보유한 IP를 통해 짧은 시간동안 API 지침의 선을 넘어서는 너무 많은 요청을 보냈습니다.

en: There was an unknown error.
ko: 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

en: Not connected to Last.fm.
ko: Last.fm에 연결되지 않았습니다.

en: Account details are needed before you can connect to Last.fm
ko: Last.fm에 연결하려면 계정 상세 정보가 필요합니다.

en: No network connection detected.
ko: 검색된 네트워크 연결이 없습니다.

en: Last.fm username is invalid.
ko: Last.fm의 사용자 이름이 잘못되었습니다.

en: Connecting to Last.fm.
ko: Last.fm에 연결하는 중입니다.

en: Connected to Last.fm.
ko: Last.fm에 연결되었습니다.

en: Unknown Podcast
ko: 알 수 없는 팟캐스트
