en to ko_KR translation catalogue (867 entries)

en: unknown command
ko_KR: 알 수 없는 명령

en: Invalid command %s
ko_KR: 잘못된 명령 %s

en: Run ended
ko_KR: 실행 종료됨

en: Align Camera
ko_KR: 카메라 정렬

en: Align Camera Width
ko_KR: 카메라 너비 맞추기

en: Align Camera Height
ko_KR: 카메라 높이 맞추기

en: Align Camera Angle
ko_KR: 카메라 각도 맞추기

en: Web Camera
ko_KR: 웹 카메라

en: Web Camera Width
ko_KR: 웹 카메라 너비

en: Web Camera Height
ko_KR: 웹 카메라 높이

en: Web Camera Angle
ko_KR: 웹 카메라 각도

en: Units (inches)
ko_KR: 단위(인치)

en: Laser Cutter
ko_KR: 레이저 커터

en: Laser Adaptive Power
ko_KR: 레이저 적응력

en: Double Size Icon
ko_KR: 두배 크기 아이콘

en: Acceleration x
ko_KR: 가속도 x

en: Acceleration y
ko_KR: 가속도 y

en: Acceleration z
ko_KR: 가속도 z

en: Feed max x
ko_KR: 최대 피드 X

en: Feed max y
ko_KR: 최대 피드 y

en: Feed max z
ko_KR: 최대 피드 z

en: Travel x
ko_KR: 이동 x

en: Travel y
ko_KR: 이동 y

en: Travel z
ko_KR: 이동 z

en: Decimal digits
ko_KR: 10진수

en: Plotting Arc accuracy
ko_KR: 아크 정확도 정리

en: Start up
ko_KR: 시작

en: Spindle min (RPM)
ko_KR: 최소 스핀들(RPM)

en: Spindle max (RPM)
ko_KR: 최대 스핀들(RPM)

en: DRO Zero padding
ko_KR: DRO 제로 패딩

en: Header gcode
ko_KR: g코드 머리글

en: Footer gcode
ko_KR: g코드 바닥글

en: Name
ko_KR: 이름

en: Comment
ko_KR: 주석

en: Feed
ko_KR: 피드

en: Plunge Feed
ko_KR: 급경사 피드

en: Depth Increment
ko_KR: 깊이 증분

en: Type
ko_KR: 형태

en: Shape
ko_KR: 모양

en: Material
ko_KR: 재료

en: Coating
ko_KR: 코팅

en: Diameter
ko_KR: 직경

en: Mount Axis
ko_KR: 마운트 축

en: Flutes
ko_KR: 플루트

en: Length
ko_KR: 길이

en: Angle
ko_KR: 각도

en: Stepover %
ko_KR: 스텝오버 %

en: Safe Z
ko_KR: 세이프 Z

en: Surface Z
ko_KR: 표면 Z

en: Thickness
ko_KR: 두께

en: Target Depth
ko_KR: 목표 깊이

en: First cut at surface height
ko_KR: 표면 높이에서 첫 번째 절단

en: CUT selected paths
ko_KR: 선택된 경로 삭제

en: Peck depth
ko_KR: 펙 깊이

en: Dwell (s)
ko_KR: 일시정지

en: Distance (mm)
ko_KR: 거리(mm)

en: Number
ko_KR: 번호

en: DRILL selected points
ko_KR: 드릴 선택된 지점

en: End Mill
ko_KR: 밀 끝내기

en: Direction
ko_KR: 방향

en: Additional offset distance
ko_KR: 추가 오프센 거리

en: Overcut
ko_KR: 오버 컷

en: Pocket
ko_KR: 포켓

en: Generate profile path
ko_KR: 프로필 경로 생성

en: Generate pocket path
ko_KR: 포켓 경로 생성

en: Number of tabs
ko_KR: 탭의 숫자

en: Min. Distance of tabs
ko_KR: 탭의 최단 경로

en: Height
ko_KR: 높이

en: Tabs error
ko_KR: 탭 에러

en: You cannot have both the number of tabs or distance equal to zero
ko_KR: 탭 수나 거리를 모두 0으로 설정할 수는 없습니다

en: Create tabs on blocks
ko_KR: 블록에 탭 만들기

en: $0 Step pulse time [us]
ko_KR: %0 단계 펄스 시간[us]

en: $1 Step idle delay [ms]
ko_KR: $1 단계 지연 시간[ms]

en: $2 Step port invert [mask]
ko_KR: $2 단계 포트 반전[mask]

en: $3 Direction port invert [mask]
ko_KR: $3 방향 포트 반전[mask]

en: $4 Step enable invert
ko_KR: $4 반전 가능 단계

en: $5 Limit pins invert
ko_KR: $5 핀 반전 제한

en: $6 Probe pin invert
ko_KR: $6 핀 반전 확인

en: $10 Status report [mask]
ko_KR: $10 상태 보고서[mask]

en: $11 Junction deviation [mm]
ko_KR: $11 접합무 편차[mm]

en: $12 Arc tolerance [mm]
ko_KR: $12 아크 공차

en: $13 Report inches
ko_KR: $13 인치 보고

en: $20 Soft limits
ko_KR: $20 종류 제한

en: $21 Hard limits
ko_KR: $21 엄격한 제한

en: $22 Homing cycle
ko_KR: $22 원점 복귀주기

en: $23 Homing direction invert [mask]
ko_KR: $23 원점 방향 반전[mask]

en: $24 Homing feed [mm/min]
ko_KR: #24 귀환 피드[mm/min]

en: $25 Homing seek [mm/min]
ko_KR: #25 귀환 찾기[mm/min]

en: $26 Homing debounce [ms]
ko_KR: $26 원점 복귀 논쟁

en: $27 Homing pull-off [mm]
ko_KR: $27 원점 잡아당기기[mm]

en: $30 Max spindle speed [RPM]
ko_KR: $30 최대 스핀들 속도[RPM]

en: $31 Min spindle speed [RPM]
ko_KR: $31 최소 스핀들 속도[RPM]

en: $32 Laser mode enable
ko_KR: $32 레이저 모드 허용

en: $100 X steps/mm
ko_KR: $100 X stpes/mm

en: $110 X max rate [mm/min]
ko_KR: $110 X최대 비율[mm/min]

en: $111 Y max rate [mm/min]
ko_KR: $111 Y최대 비율[mm/min]

en: $112 Z max rate [mm/min]
ko_KR: $112 Z최대 비율[mm/min]

en: $120 X acceleration [mm/sec^2]
ko_KR: $120 X 가속도[mm/sec^2]

en: $121 Y acceleration [mm/sec^2]
ko_KR: $121 Y 가속도[mm/sec^2]

en: $122 Z acceleration [mm/sec^2]
ko_KR: $122 Z가속도[mm/sec^2]

en: $130 X max travel [mm]
ko_KR: $130 X 최대 트래블[mm]

en: $131 Y max travel [mm]
ko_KR: $131 Y 최대 트래블[mm]

en: $132 Z max travel [mm]
ko_KR: $132 Z 최대 트래블[mm]

en: Database
ko_KR: 데이터베이스

en: Stock
ko_KR: 스톡

en: Stock material currently on machine
ko_KR: 현재 기계 재고 있음

en: Editable database of material properties
ko_KR: 편집 가능한 소재의 데이터 베이스

en: Editable database of EndMills properties
ko_KR: 편집가능한 엔드빌의 데이터베이스

en: Rename
ko_KR: 이름 수정

en: Edit name of current operation/object
ko_KR: 현재 작업 / 객체 이름 편집

en: Add
ko_KR: 추가

en: Add a new operation/object
ko_KR: 새로운 작업 / 객체 만들기

en: Clone
ko_KR: 복제

en: Clone selected operation/object
ko_KR: 선택된 작업 / 객체 복사

en: Delete
ko_KR: 삭ㅈ

en: Delete selected operation/object
ko_KR: 산택된 작업 / 객체 삭제

en: Cut
ko_KR: 자르기

en: Cut for the full stock thickness selected code
ko_KR: 선택된 코드의 전체 스톡 구께 절단

en: Profile
ko_KR: 프로필

en: Perform a profile operation on selected code
ko_KR: 선택된 코드의 프로필 작업 실행

en: Perform a pocket operation on selected code
ko_KR: 선택한 코드에 주머지 막업 수행

en: Drill
ko_KR: 드릴

en: Insert a drill cycle on current objects/location
ko_KR: 현재 오브젝트/위치에 드릴 사이클 삽입

en: Tabs
ko_KR: 탭

en: Insert holding tabs
ko_KR: 대기 탭을 삽입

en: Config
ko_KR: 구성

en: Change program language restart is required
ko_KR: 프로그램의 언어를 바꾸려면 재시작해야 합니다.

en: Camera
ko_KR: 카메라

en: Camera Configuration
ko_KR: 카메라 구성

en: Colors
ko_KR: 색상

en: Color configuration
ko_KR: 색상 구성

en: Machine configuration for bCNC
ko_KR: bCNC의 기계 구성

en: Controller
ko_KR: 컨트롤러

en: Controller (GRBL) configuration
ko_KR: 컨트롤러(GRBL) 구성

en: Fonts
ko_KR: 글꼴

en: Font configuration
ko_KR: 글꼴 구성

en: Shortcuts
ko_KR: 바로가기

en: Shortcuts configuration
ko_KR: 바로가기 구성

en: Language change
ko_KR: 언어 변경

en: Please restart the program.
ko_KR: 프로그램을 재시작 하십시오.

en: Events
ko_KR: 이벤트

en: User File
ko_KR: 사용자 파일

en: Execute
ko_KR: 실행

en: Value
ko_KR: 값/가치

en: GCode manipulation tools and user plugins
ko_KR: G코드 조작도구 및 사용자 플러그인

en: Tools
ko_KR: 도구

en: Error Reporting
ko_KR: 오류 보고

en: Report
ko_KR: 보고

en: The following report is about to be send to the author of %s
ko_KR: 다음 보고는 % s의 작성자에게 보내질 것입니다.

en: Your email
ko_KR: 당신의 email

en: Automatic error reporting
ko_KR: 자동 오류 보고

en: Close
ko_KR: 닫기

en: Send report
ko_KR: 오류 보내기

en: Error sending report
ko_KR: 전송 오류 보고

en: There was a problem connecting to the web site
ko_KR: 웹 사이트에 연결하는 중에 문제가 발생했습니다.

en: Report successfully send
ko_KR: 보고가 성공적으로 전달되었습니다.

en: Report was successfully uploaded to web site
ko_KR: 보고가 성공적으로 웹 사이트에 업로드되었습니다.

en: There was an error sending the report
    Code=%d %s
ko_KR: 보고서를 보내는 중 오류가 발생했습니다.
    코드 = % d % s

en: User configurable button
ko_KR: 사용자가 구성 할 수 있는 버튼

en: Name:
ko_KR: 이름:

en: Name to appear on button
ko_KR: 버튼에 표시할 이름

en: Icon:
ko_KR: 아이콘:

en: Icon to appear on button
ko_KR: 버튼에 표시할 아이콘

en: Tool Tip:
ko_KR: 도구 설명:

en: Tooltip for button
ko_KR: 버튼 설명

en: Command:
ko_KR: 명령어:

en: Cancel
ko_KR: 취소

en: Ok
ko_KR: 승인

en: New file
ko_KR: 새로운 파일

en: Open file [Ctrl-O]
ko_KR: 파일 열기 [Ctrl-O]

en: Save all [Ctrl-S]
ko_KR: 모두 저장 [Ctrl-S]

en: Undo [Ctrl-Z]
ko_KR: 실행 취소 [Ctrl-Z]

en: Redo [Ctrl-Y]
ko_KR: 다시 실행 [Ctrl-Y]

en: Help [F1]
ko_KR: 도움말 [F1]

en: Clipboard
ko_KR: 클립보드

en: Paste
ko_KR: 붙여넣기

en: Paste [Ctrl-V]
ko_KR: 붙여넣기 [Ctrl-V]

en: Cut [Ctrl-X]
ko_KR: 자르기 [Ctrl-X]

en: Copy
ko_KR: 복사하기

en: Copy [Ctrl-C]
ko_KR: 복사하기 [Ctrl-C]

en: Select
ko_KR: 선택하기

en: All
ko_KR: 전체

en: Select all blocks [Ctrl-A]
ko_KR: 모든 블락 선택하기 [Ctrl-A]

en: None
ko_KR: 없음

en: Unselect all blocks [Ctrl-Shift-A]
ko_KR: 선택되지 않은 블락 [Ctrl-Shift-A]

en: Invert
ko_KR: 거꾸로하기

en: Invert selection [Ctrl-I]
ko_KR: 반전 선택 [Ctrl-I]

en: Layer
ko_KR: 레이어

en: Select all blocks from current layer
ko_KR: 현재 레이어에서 모든 블록 선택

en: Filter blocks
ko_KR: 필터 블록

en: Edit
ko_KR: 편집

en: Autolevel
ko_KR: 자동 수준

en: Color
ko_KR: 색깔

en: Import
ko_KR: 들여오기

en: Round
ko_KR: 둥글게

en: Insert a new block or line of code [Ins or Ctrl-Enter]
ko_KR: 새로운 블록이나 코드 삽입p[lns 또는 Ctrl-Enter]

en: Line
ko_KR: 선

en: Block
ko_KR: 블록

en: Clone selected lines or blocks [Ctrl-D]
ko_KR: 선택된 선 또는 블록 복제[Ctrl-D]

en: Delete selected lines or blocks [Del]
ko_KR: 선택된 선 또는 블록 삭제[Del]

en: Toggle enable/disable block of g-code [Ctrl-L]
ko_KR: G 코드의 활성화/비활성화 토글

en: Enable
ko_KR: 활성화

en: Disable
ko_KR: 비활성화

en: Active
ko_KR: 작동

en: Enable or disable blocks of gcode
ko_KR: g코드의 블록 활성화 또는 비활성화

en: Expand
ko_KR: 확장

en: Toggle expand/collapse blocks of gcode [Ctrl-E]
ko_KR: g코드의 블록 확장 또는 축소 토글[Ctrl-E]

en: (Un)Comment selected lines
ko_KR: 선택된 행에 주석 달기 또는 해제

en: Move
ko_KR: 이동

en: Move objects [M]
ko_KR: 물체 이동[M]

en: Origin
ko_KR: 원본

en: Move all gcode such as origin is on mouse location [O]
ko_KR: 마우스 위치로 모든 g코드 옮기기[O]

en: Top-Left
ko_KR: 왼쪽 상단

en: Left
ko_KR: 왼쪽

en: Bottom-Left
ko_KR: 왼쪽 아래

en: Top
ko_KR: 위

en: Center
ko_KR: 센터

en: Bottom
ko_KR: 아래

en: Top-Right
ko_KR: 오른쪽 위

en: Right
ko_KR: 오른쪽

en: Bottom-Right
ko_KR: 오른쪽 아래

en: Order
ko_KR: 명령

en: Optimize
ko_KR: 최적화

en: Up
ko_KR: 위

en: Move selected g-code up [Ctrl-Up, Ctrl-PgUp]
ko_KR: 선택된 g코드 위로 옮기기[Ctrl-Up, Ctrl-PgUp]

en: Down
ko_KR: 아래

en: Move selected g-code down [Ctrl-Down, Ctrl-PgDn]
ko_KR: 선택된 g코드 아래로 옮기기[Ctrl-Down, Ctrl-PgDn]

en: Invert cutting order of selected blocks
ko_KR: 선택된 블록들 반전시키기

en: Transform
ko_KR: 변형

en: Rotate selected gcode clock-wise (-90deg)
ko_KR: 선택된 g코드 시계방향으로 회전시키키(-90도)

en: Flip
ko_KR: 뒤집기

en: Rotate selected gcode by 180deg
ko_KR: 선택된 g코드 180도 회전시키기

en: Rotate selected gcode counter-clock-wise (90deg)
ko_KR: 선택된 g코드 반시계방향으로 회전시키키(
    90도)

en: Horizontal
ko_KR: 수평

en: Mirror horizontally X=-X selected gcode
ko_KR: 선택된 g코드 X축에서 -X축으로 수평 반전

en: Vertical
ko_KR: 수직

en: Mirror vertically Y=-Y selected gcode
ko_KR: 선택된 g코드 Y축에서 -Y축으로 수직 반전

en: Route
ko_KR: 노선

en: Conventional
ko_KR: 기존의

en: Change cut direction to conventional for selected gcode blocks
ko_KR: 선택된 g코드 블록의 기존 절단 방향 바꾸기

en: Climb
ko_KR: 역방향

en: Change cut direction to climb for selected gcode blocks
ko_KR: 선택된 g코드 블록의 절단 방향 역방향으로 바꾸기

en: Reverse
ko_KR: 반전

en: Reverse cut direction for selected gcode blocks
ko_KR: 선택된 g코드 블록의 절단 방향 반전시키기

en: Info
ko_KR: 정보

en: Statistics
ko_KR: 통계

en: Show statistics for enabled gcode
ko_KR: 활성화된 g코드의 통계보기

en: Show cutting information on selected blocks [Ctrl-n]
ko_KR: 선택된 블록의 절단 정보 보기[Ctrl-N]

en: GCode editor
ko_KR: G코드 편집기

en: Editor
ko_KR: 편집기

en: G38.2 stop on contact else error
ko_KR: G38.2 접속 중지 오류

en: G38.3 stop on contact
ko_KR: G38.3 접속 중단

en: G38.4 stop on loss contact else error
ko_KR: G38.4 연결 없음으로 인한 접촉 중지 오류

en: G38.5 stop on loss contact
ko_KR: G38.5 연결 없음시 중단

en: Send M6 commands
ko_KR: M6 명령 보내기

en: Ignore M6 commands
ko_KR: M6 명령 무시

en: Manual Tool Change (WCS)
ko_KR: 수동 도구 교환 (WCS)

en: Manual Tool Change (TLO)
ko_KR: 수동 도구 교환 (TLO)

en: Manual Tool Change (NoProbe)
ko_KR: 수동 도구 교환 (NoProbe)

en: ONLY before probing
ko_KR: 오직 probing 이전

en: BEFORE & AFTER probing
ko_KR: probing하기 전과 후

en: Probe
ko_KR: 조사

en: Simple probing along a direction
ko_KR: 방향을 따라 간단한 probing

en: Autolevel Z surface
ko_KR: 자동 Z 표면

en: Work surface camera view and alignment
ko_KR: 작업 표면 카메라보기 및 정렬

en: Tool
ko_KR: 도구

en: Setup probing for manual tool change
ko_KR: 메뉴얼 도구 변경을 위한 probing 셋업

en: Margins
ko_KR: 여백

en: Get margins from gcode file
ko_KR: gcode 파일에서 여백 가져오기

en: Zero
ko_KR: 제로

en: Clear
ko_KR: 해결

en: Clear probe data
ko_KR: probe 데이터 해결

en: Scan
ko_KR: 스캔

en: Scan probed area for level information on Z plane
ko_KR: Z 평면의 레벨 정보에 대해 검사 영역 검사

en: Common
ko_KR: 공통

en: Fast Probe Feed:
ko_KR: 빠른 probe feed

en: Set initial probe feed rate for tool change and calibration
ko_KR: 공구 교환 및 교정을 위한 초기 probe 이송 속도 설정

en: Probe Feed:
ko_KR: 프로브 피드

en: Set probe feed rate
ko_KR: probe feed rate 설정

en: TLO
ko_KR: 수동 도구 교환 (TLO)

en: Set tool offset for probing
ko_KR: 메뉴얼 도구 변경을 위한 probing 셋업

en: set
ko_KR: 설정

en: Probe Command
ko_KR: 조사

en: Probe:
ko_KR: 조사

en: Goto
ko_KR: 이동

en: Rapid goto to last probe location
ko_KR: 마지막 probe 장소로 빠른 이동

en: Pos:
ko_KR: 위치:

en: Probe along X direction
ko_KR: X 방향을 따라 탐침

en: Probe along Y direction
ko_KR: Y 방향을 따라 탐침

en: Probe along Z direction
ko_KR: Z 방향을 따라 탐침

en: Perform a single probe cycle
ko_KR: 단일 probe cycle 수행

en: Diameter:
ko_KR: 지름

en: Probing ring internal diameter
ko_KR: probing ring 내부 지름

en: Center probing using a ring
ko_KR: ring을 이용한 센터 probing

en: Orient
ko_KR: 방향

en: Markers:
ko_KR: 마커

en: Select orientation marker
ko_KR: 방향 마커 선택

en: Add an orientation marker. Jog first the machine to the marker position and then click on canvas to add the marker.
ko_KR: 방향 표식을 추가하십시오. 먼저 기계를 마커 위치로 조그 한 다음 캔버스를 클릭하여 마커를 추가하십시오.

en: GCode X coordinate of orientation point
ko_KR: GCode X 방향 점의 X 좌표

en: GCode Y coordinate of orientation point
ko_KR: GCode Y 방향 점의 Y 좌표

en: Delete current marker
ko_KR: 현재 마커 삭제

en: WPos:
ko_KR: 작업위치:

en: Machine X coordinate of orientation point
ko_KR: 기계 X 방향 점의 좌표

en: Machine Y coordinate of orientation point
ko_KR: 기계 Y 방향 점의 좌표

en: Delete all markers
ko_KR: 모든 마커 삭제

en: Angle:
ko_KR: 각:

en: Align GCode with the machine markers
ko_KR: GCode를 기계 마커와 정렬

en: Offset:
ko_KR: 오프셋:

en: Error:
ko_KR: 오류:

en: Probe connected?
ko_KR: probe가 연결 되었습니까?

en: Please verify that the probe is connected.
    
    Show this message again?
ko_KR: 프로브가 연결되어 있는지 확인하십시오.
    이 메시지를 다시 표시 하시겠습니까?

en: Probe Error
ko_KR: 프로브 에러

en: Invalid probe feed rate
ko_KR: 무효한 probe 피드율

en: At least one probe direction should be specified
ko_KR: 적어도 하나의 프로브 방향을 지정해야 합니다.

en: Probe Center Error
ko_KR: 프로브 센터 오류

en: Invalid diameter entered
ko_KR: 무효한 지름이 입력되었습니다.

en: Do you want to delete all orientation markers?
ko_KR: 모든 방향 마커를 삭제하시겠습니까?

en: Min
ko_KR: 최소

en: Max
ko_KR: 최대

en: Step
ko_KR: 단계

en: X minimum
ko_KR: 최소 X

en: X maximum
ko_KR: 최대 X

en: X step
ko_KR: X 단계

en: X bins
ko_KR: X 상자

en: Y minimum
ko_KR: 최소 Y

en: Y maximum
ko_KR: 최대 Y

en: Y step
ko_KR: Y 단계

en: Y bins
ko_KR: Y 상자

en: Z Minimum depth to scan
ko_KR: Z 최소 스캔 깊이

en: Z safe to move
ko_KR: Z 안전한 이동

en: Invalid X probing region
ko_KR: 유효하지 않은 X 조사 지역

en: Invalid X range [xmin>=xmax]
ko_KR: 무효한 X 범위 [xmin>=xmax]

en: Invalid Y probing region
ko_KR: 유효하지 않은 Y 조사 지역

en: Invalid Y range [ymin>=ymax]
ko_KR: 무효한 Y 범위 [ymin>=ymax]

en: Invalid Z probing region
ko_KR: 유효하지 않은 Z 조사 지역

en: Invalid Z range [zmin>=zmax]
ko_KR: 무효한 Z 범위 [zmin>=zmax]

en: Delete autolevel information
ko_KR: 자동레벨정보 삭제

en: Do you want to delete all autolevel in formation?
ko_KR: 정보안의 모든 자동레벨을 삭제하시겠습니까?

en: Switch To
ko_KR: ~로 전환

en: Switch between camera and spindle
ko_KR: 카메라와 축 사이의 전환

en: Edge Detection
ko_KR: 가장자리 감지

en: Turn on/off edge detection
ko_KR: 가장자리 감지를 켜기/끄기

en: Freeze
ko_KR: 얼다

en: Turn on/off freeze image
ko_KR: 정지 이미지 켜기/끄기

en: Location:
ko_KR: 위치:

en: Camera location inside canvas
ko_KR: 캔버스 안 카메라 위치

en: Rotation:
ko_KR: 회전:

en: Camera rotation [degrees]
ko_KR: 카메라 회전 [각도]

en: Haircross Offset:
ko_KR: 외벽 오프셋:

en: Haircross X offset [unit]
ko_KR: 외벽 X 오프셋 [단위]

en: Haircross Y offset [unit]
ko_KR: 외벽 Y 오프셋 [단위]

en: Scale:
ko_KR: 스케일:

en: Camera scale [pixels / unit]
ko_KR: 카메라 스케일 [픽셀/단위]

en: Crosshair:
ko_KR: 십자선:

en: Camera cross hair diameter [units]
ko_KR: 카메라 십자선 지름 [단위]

en: Get
ko_KR: 가져오기

en: Get diameter from active endmill
ko_KR: 활성 엔드 밀로 직경을 확보하십시오.

en: Camera offset from gantry
ko_KR: 갠트리로부터 오프셋 된 카메라

en: Spindle Z position when camera was registered
ko_KR: 카메라 등록시 스핀들 Z 위치

en: Register:
ko_KR: 등록:

en: 1. Spindle
ko_KR: 1. 스핀들

en: Mark spindle position for calculating offset
ko_KR: 오프셋 계산을 위한 스핀들 위치 표시

en: 2. Camera
ko_KR: 2. 카메라

en: Mark camera position for calculating offset
ko_KR: 오프셋 계산을 위한 카메라 위치 표시

en: Spindle position is registered
ko_KR: 스핀들 위치 등록

en: Spindle position is not registered
ko_KR: 스핀들 위치가 등록되지 않았습니다.

en: Spindle position must be registered before camera
ko_KR: 스핀들 위치는 카메라 이전에 반드시 등록되어야 합니다.

en: Camera offset is updated
ko_KR: 카메라 오프셋이 업데이트 되었습니다.

en: Calibrate
ko_KR: 보정

en: Perform a single a tool change cycle to set the calibration field
ko_KR: 단일 공구 교환주기를 수행하여 교정 필드 설정

en: Change
ko_KR: 바꾸기

en: Perform a tool change cycle
ko_KR: 툴 변경 사이클 수행

en: Manual Tool Change
ko_KR: 메뉴얼 도구 변경

en: Policy:
ko_KR: 정책:

en: Tool change policy
ko_KR: 도구 변경 정책

en: Pause:
ko_KR: 중지

en: Change:
ko_KR: 변경:

en: Manual tool change Machine X location
ko_KR: 수동 공구 교환 머신 X 위치

en: Manual tool change Machine Y location
ko_KR: 수동 공구 교환 머신 Y 위치

en: Manual tool change Machine Z location
ko_KR: 수동 공구 교환 머신 Z 위치

en: get
ko_KR: 가져오다

en: Get current gantry position as machine tool change location
ko_KR: 공작 기계 변경 위치로 현재 갠트리 위치 가져오기

en: Manual tool change Probing MX location
ko_KR: 수동 공구 교환 MX 위치 탐색

en: Manual tool change Probing MY location
ko_KR: 수동 공구 교환 MY 위치 탐색

en: Manual tool change Probing MZ location
ko_KR: 수동 공구 교환 MZ 위치 탐색

en: Get current gantry position as machine tool probe location
ko_KR: 공작 기계 변경 위치로 현재 갠트리 위치 가져오기

en: Distance:
ko_KR: 거리:

en: After a tool change distance to scan starting from ProbeZ
ko_KR: ProbeZ에서 시작하여 스캔 할 공구 교환 거리가 끝난 후

en: Calibration:
ko_KR: 구경측정:

en: Tool probe height
ko_KR: 도구 프로브 높이

en: Perform a calibration probing to determine the height
ko_KR: 캘리브레이션 프로빙을 수행하여 높이 결정

en: Probe Tool Change Error
ko_KR: 프로브 도구 변경 오류

en: Invalid tool change position
ko_KR: 무효한 도구 변경 포지션

en: Invalid tool probe location
ko_KR: 무효한 도구 프로브 위치

en: Invalid tool scanning distance entered
ko_KR: 툴 스캐닝 거리가 잘못 입력되었습니다.

en: Invalid tool height or not calibrated
ko_KR: 공구 높이가 잘못되었거나 보정되지 않았습니다.

en: Probe configuration and probing
ko_KR: 프로브 구성 및 프로빙

en: Connection
ko_KR: 연결

en: Hard Reset
ko_KR: 하드 리셋

en: Home
ko_KR: 홈

en: Perform a homing cycle [$H]
ko_KR: 원점 복귀주기 수행 [$ H]

en: Unlock
ko_KR: 잠금 해제

en: Unlock controller [$X]
ko_KR: 컨트롤러 잠금 해제 [$ X]

en: Reset
ko_KR: 재설정

en: Software reset of controller [ctrl-x]
ko_KR: 컨트롤러의 소프트웨어 리셋 [ctrl-x]

en: Start
ko_KR: 시작

en: Run g-code commands from editor to controller
ko_KR: 편집기에서 컨트롤러로 g 코드 명령 실행

en: Pause
ko_KR: 일시정지

en: Pause running program. Sends either FEED_HOLD ! or CYCLE_START ~
ko_KR: 실행중인 프로그램을 일시 중지합니다. FEED_HOLD 또는 CYCLE_START ~ 중 하나를 보냅니다.

en: Stop
ko_KR: 중단

en: Pause running program and soft reset controller to empty the buffer.
ko_KR: 실행중인 프로그램을 일시 중지하고 소프트 재설정 제어기를 사용하여 버퍼를 비웁니다.

en: Status:
ko_KR: 상태:

en: Show current state of the machine
    Click to see details
    Right-Click to clear alarm/errors
ko_KR: 기계의 현재 상태를 표시합니다.
    세부 정보를 보려면 클릭하십시오.
    알람 / 오류를 지우려면 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하십시오.

en: X work position (click to set)
ko_KR: X 작업 위치 (클릭하여 설정)

en: Y work position (click to set)
ko_KR: Y 작업 위치 (클릭하여 설정)

en: Z work position (click to set)
ko_KR: Z 작업 위치 (클릭하여 설정)

en: MPos:
ko_KR: Mpos:

en: Set X coordinate to zero (or to typed coordinate in WPos)
ko_KR: X 좌표를 0으로 설정 (또는 WPos에서 입력된 좌표로)

en: Set Y coordinate to zero (or to typed coordinate in WPos)
ko_KR: Y 좌표를 0으로 설정 (또는 WPos에서 입력된 좌표로)

en: Set Z coordinate to zero (or to typed coordinate in WPos)
ko_KR: Z 좌표를 0으로 설정 (또는 WPos에서 입력된 좌표로)

en: Set WPOS
ko_KR: WPOS 설정

en: Set WPOS to mouse location
ko_KR: WPOS를 마우스 위치로 설정

en: Move Gantry
ko_KR: 갠트리 이동

en: Move gantry to mouse location [g]
ko_KR: 갠트리를 마우스 위치로 이동 [g]

en: Show Info
ko_KR: 정보 표시

en: Clear Message
ko_KR: 메시지 지우기

en: Feed hold
ko_KR: 피드 보류

en: Resume
ko_KR: 재시작

en: Set workspace %s to %s
ko_KR: 작업 공간 %s을 %s로 설정하십시오

en: Last error: %s
ko_KR: 마지막 에러: %s

en: No info available.
    Please contact the author.
ko_KR: 정보가 없습니다.
    저자에게 연락하십시오.

en: State: %s
ko_KR: 상태 : %s

en: Control
ko_KR: 통제

en: Move +Z
ko_KR: +Z 이동

en: Move -X +Y
ko_KR: -X + Y 이동

en: Move +Y
ko_KR: +Y 이동

en: Move +X +Y
ko_KR: +X +Y 이동

en: Multiply step by 10
ko_KR: 10 단계씩 곱하기

en: Increase step by 1 unit
ko_KR: 1 단위 단계 증가

en: Move -X
ko_KR: -X 이동

en: Move to Origin.
    User configurable button.
    Right click to configure.
ko_KR: 원점으로 이동합니다.
    사용자가 구성 할 수 있는 버튼.
    마우스 오른쪽 버튼을 클릭하여 구성하십시오.

en: Move +X
ko_KR: +X 이동

en: Step for every move operation
ko_KR: 모든 이동 작업을 위한 단계

en: Step for Z move operation
ko_KR: Z 이동 작업을 위한 단계

en: Move -Z
ko_KR: -Z 이동

en: Move -X -Y
ko_KR: -X -Y 이동

en: Move -Y
ko_KR: -Y 이동

en: Move +X -Y
ko_KR: +X -Y 이동

en: Divide step by 10
ko_KR: 10 단계씩 나눕니다.

en: Decrease step by 1 unit
ko_KR: 1 단위씩 단계 감소

en: Step: %g
ko_KR: 단계: %g

en: Step: %g    Zstep:%g
ko_KR: 단계 : %g    Z단계 : %g

en: State
ko_KR: 상태

en: Switch to workspace %s
ko_KR: 작업 공간 % s (으)로 전환하십시오.

en: Distance Mode [G90,G91]
ko_KR: 거리 모드 [G90, G91]

en: Units:
ko_KR: 단위:

en: Units [G20, G21]
ko_KR: 단위 [G20, G21]

en: Tool:
ko_KR: 도구:

en: Tool number [T#]
ko_KR: 도구 숫자 [T#]

en: Plane:
ko_KR: 평면:

en: Plane [G17,G18,G19]
ko_KR: 평면 [G17,G18,G19]

en: Feed:
ko_KR: 공급:

en: Feed Rate [F#]
ko_KR: 공급률 [F#]

en: Mode:
ko_KR: 모드:

en: Feed Mode [G93, G94, G95]
ko_KR: 공급 모드 [G93, G94, G95]

en: Select override type.
ko_KR: 오버라이드의 유형을 선택하십시오.

en: Reset override to 100%
ko_KR: 오버라이드를 100 %로 재설정

en: Set Feed/Rapid/Spindle Override. Right or Double click to reset.
ko_KR: 급지 / 급속 / 스핀들 오버라이드를 설정하십시오. 오른쪽 또는 더블 클릭하여 재설정하십시오.

en: Spindle
ko_KR: 스핀들

en: Start/Stop spindle (M3/M5)
ko_KR: 스핀들 시작 / 정지 (M3/M5)

en: Set spindle RPM
ko_KR: 스핀들 회전 수 설정

en: CNC communication and control
ko_KR: CNC 통신 및 제어

en: Select objects with mouse
ko_KR: 마우스로 물체 선택

en: Pan viewport
ko_KR: 시점 상하 회전

en: Click to set the origin (zero)
ko_KR: 초기화 버튼(zero)

en: Move graphically objects
ko_KR: 도표로 물체 이동

en: Move CNC gantry to mouse location
ko_KR: CNC 갠트리 마우스 위치로 이동

en: Set mouse location as current machine position (X/Y only)
ko_KR: 마우스 위치현재 기계 위치로 놓기(X/Y만)

en: Drag a ruler to measure distances
ko_KR: 거리 측정을 위한 자 드래그

en: Add an orientation marker
ko_KR: 방향 표식 추가

en: ERROR: Cannot set X-Y marker  with the current view
ko_KR: 에러 : 현재 시점에서는 X-Y표식을 놓을 수 없습니다

en: origin %g %g %g
ko_KR: 원본 %g %g %g

en: dx=%g  dy=%g  dz=%g  length=%g  angle=%g
ko_KR: dx=%g  dy=%g  dz=%g  길이=%g  각도
    =%g

en: Move by %g, %g, %g
ko_KR: %g, %g, %g로 이동

en: >>> ERROR: %s
ko_KR: >>>에러:%s

en:      line: %s
ko_KR: 줄:%s

en: Change viewing angle
ko_KR: 보는 각도 변경

en: Zoom In [Ctrl-=]
ko_KR: 줌인[Ctrl-=]

en: Zoom Out [Ctrl--]
ko_KR: 줌아웃[Ctrl--]

en: Fit to screen [F]
ko_KR: 화면에 맞추기[F]

en: Select tool [S]
ko_KR: 도구 선택[S]

en: Pan viewport [X]
ko_KR: 뷰포트 상하반전[X]

en: Ruler [R]
ko_KR: 자[R]

en: Draw:
ko_KR: 그리기:

en: Toggle display of axes
ko_KR: 축 표시 토글

en: Toggle display of grid lines
ko_KR: 그리드 라인 표시 토글

en: Toggle display of margins
ko_KR: 여백 표시 토글

en: Toggle display of probe
ko_KR: 조사 표시 토글

en: Toggle display of paths (G1,G2,G3)
ko_KR: 경로 표시 토글(G1,G2,G3)

en: Toggle display of rapid motion (G0)
ko_KR: 빠른 행동 표시 토글(G0)

en: Toggle display of workarea
ko_KR: 작업영역 표시 토글

en: Toggle display of camera
ko_KR: 카메라 표시 토글

en: Redraw display [Ctrl-R]
ko_KR: 표시 다시 그리기 [Ctrl-R]

en: Draw timeout in seconds
ko_KR: 타임아웃 초단위로 그리기

en: All accepted
ko_KR: 모두 승인되었습니다.

en: G-Code clean
ko_KR: G-Code 정리

en: Controller buffer fill
ko_KR: 컨트롤러 버퍼 채우기

en: MDI Command line: Accept g-code commands or macro commands (RESET/HOME...) or editor commands (move,inkscape, round...) [Space or Ctrl-Space]
ko_KR: MDI 명령 줄 : g- 코드 명령이나 매크로 명령 (RESET / HOME ...) 또는 편집기 명령 (move, inkscape, round ...)을 받아들입니다. [Space or Ctrl-Space]

en: Running
ko_KR: 실행중

en: CNC is currently running, please stop it before.
ko_KR: CNC가 현재 실행 중입니다. 전에 중지하십시오.

en: About %s
ko_KR: %s에 관하여

en: bCNC/	An advanced fully featured
    	g-code sender for GRBL.
ko_KR: bCNC / 고급 기능
    GRBL 용 g-code 발신자.

en: Enabled GCode
ko_KR: 가능한 GCode

en: Margins X:
ko_KR: X 여백:

en: # Blocks:
ko_KR: # 블락들:

en: Length:
ko_KR: 길이:

en: Rapid:
ko_KR: 빠른:

en: Time:
ko_KR: 속도:

en: All GCode
ko_KR: 모든 GCode

en: Evaluation error
ko_KR: 평가 오류

en: Direction command error
ko_KR: 방향 커맨드 오류

en: Invalid direction %s specified
ko_KR: 잘못된 방향 % s이 지정되었습니다.

en: Please select the blocks of gcode you want to optimize.
ko_KR: 최적화 할 gcode 블록을 선택하십시오.

en: EndMill: %s %g
ko_KR: 엔드밀: %s %g

en: Invalid user command %s
ko_KR: 무효한 유저 커맨드 %s

en: Nothing to do
ko_KR: 할 것이 아무것도 없습니다.

en: Operation %s requires some gcode to be selected
ko_KR: % s 작업을 수행하려면 일부 gcode를 선택해야합니다.

en: Operation error
ko_KR: 작동 오류

en: Profile block distance=%g
ko_KR: 프로파일 블락 거리=%g

en: Open paths
ko_KR: 열린 경로

en: WARNING: %s
ko_KR: 오류: %s

en: Open file
ko_KR: 파일 열기

en: Save file
ko_KR: 파일 저장하기

en: File modified
ko_KR: 변경된 파일

en: Gcode was modified do you want to save it first?
ko_KR: Gcode가 수정 되었습니다. 먼저 저장 하시겠습니까?

en: Probe File modified
ko_KR: 프로브 파일 수정 됨

en: Probe was modified do you want to save it first?
ko_KR: 프로브가 수정 되었습니다. 먼저 저장 하시겠습니까?

en: Existing Autolevel
ko_KR: 존재하는 자동레벨

en: Autolevel/probe information already exists.
    Delete it?
ko_KR: 자동레벨/프로브 정보가 이미 존재합니다.
    삭제하겠습니까?

en: Loading: %s ...
ko_KR: 로딩: %s ...

en: '%s' reloaded at '%s'
ko_KR: '% s'이 (가) '% s'에서 다시로드되었습니다.

en: '%s' loaded
ko_KR: '%s'가 로드되었습니다.

en: '%s' saved
ko_KR: '%s'가 저장되었습니다.

en: Import Gcode/DXF file
ko_KR: Gcode / DXF 파일 가져 오기

en: Warning
ko_KR: 경고

en: Gcode file %s was changed since editing started
    Reload new version?
ko_KR: 편집을 시작한 이후 Gcode 파일 % s이 (가) 변경되었습니다.
    새 버전을 다시로드 하시겠습니까?

en: Open
ko_KR: 열기

en: Error opening serial
ko_KR: 직렬 열기 오류

en: Serial Error
ko_KR: 시리얼 오류

en: Serial is not connected
ko_KR: 시리얼이 연결되지 않았습니다.

en: Already running
ko_KR: 이미 실행중입니다.

en: Please stop before
ko_KR: 먼저 중지해주시기 바랍니다.

en: Empty gcode
ko_KR: 빈 gcode

en: Not gcode file was loaded
ko_KR: gcode 파일이 로드되지 않았습니다.

en: Running...
ko_KR: 실행중...

en: Pendant
ko_KR: 팬던트

en: Pendant started:
ko_KR: 펜던트가 시작된 곳:

en: Pendant already started:
ko_KR: 펜던트가 이미 시작되었습니다

en: 
    Would you like open it locally?
ko_KR: 
    로컬로 열어 보시겠습니까?

en: Pendant stopped
ko_KR: 펜던트가 중지되었습니다.

en: python serial missing
ko_KR: 파이선 시리얼 누락

en: ERROR: Please install the python pyserial module
    Windows:
    	C:\PythonXX\Scripts\easy_install pyserial
    Mac:	pip install pyserial
    Linux:	sudo apt-get install python-serial
    	or yum install python-serial
    	or dnf install python-pyserial
ko_KR: 오류 : 파이썬 pyserial 모듈을 설치하십시오.
    Windows :
    C : \ PythonXX \ Scripts \ easy_install pyserial
    맥 : pip 설치 pyserial
    리눅스 : sudo apt-get python-serial 설치하기
    또는 yum은 python-serial을 설치합니다.
    또는 dnf python-pyserial을 설치하십시오.

en: Installed Version:
ko_KR: 설치된 버전:

en: Running version of bCNC
ko_KR: bCNC의 러닝 버전

en: Latest Github Version:
ko_KR: 최신 Github 버전:

en: Latest release version on on github
ko_KR: Github에 최신 발포된 버전

en: Published at:
ko_KR: 발포된 곳

en: Published date of the latest github release
ko_KR: 최신 GitHub 발포 날짜

en: Check Interval
ko_KR: 검토 간격

en: Last Check:
ko_KR: 마지막 검토:

en: Date of last checking
ko_KR: 마지막 검토 날짜

en: Interval (days):
ko_KR: 간격 (일) :

en: Days-interval to remind again for checking
ko_KR: 검토를 위한 리마인드 날짜 간격

en: Check Now
ko_KR: 현재 검토

en: Check the web site for new versions of bCNC
ko_KR: bCNC의 새로운 버전을 위한 웹 사이트 검토

en: Download
ko_KR: 다운로드

en: Open web browser to download bCNC
ko_KR: bCNC 다운을 위한 웹 브라우저 열기

en: Error %d in connection
ko_KR: 연결에서 %d 에러

en: File
ko_KR: 파일

en: New
ko_KR: 새로 생성

en: New gcode/dxf file
ko_KR: 새로운 gcode/dxf 파일

en: Open existing gcode/dxf file [Ctrl-O]
ko_KR: 기존 gcode / dxf 파일 열기 [Ctrl-O]

en: Open recent file
ko_KR: 최신 파일 열기

en: Save gcode/dxf file [Ctrl-S]
ko_KR: gcode/dxf 파일 저장 [Ctrl-S]

en: Save
ko_KR: 저장

en: Save gcode/dxf AS
ko_KR: gcode / dxf AS 저장

en: Options
ko_KR: 옵션

en: Send Error Report
ko_KR: 에러 보고 보내기

en: Updates
ko_KR: 업데이트

en: Check Updates
ko_KR: 업데이트 확인

en: About
ko_KR: 대하여

en: About the program
ko_KR: 프로그램에 대하여

en: Start pendant
ko_KR: 시작 팬던트

en: Stop pendant
ko_KR: 정지 펜던트

en: Exit
ko_KR: 나가기

en: Close program [Ctrl-Q]
ko_KR: 프로그램 닫기 [Ctrl-Q]

en: Port:
ko_KR: 포트:

en: Select (or manual enter) port to connect
ko_KR: 연결할 포트를 선택하거나 직접 입력하십시오.

en: Select connection baud rate
ko_KR: 연결 속도 선택

en: Controller:
ko_KR: 컨트롤러:

en: Select controller board
ko_KR: 컨트롤러 보드 선택

en: Connect on startup
ko_KR: 시작시 연결

en: Connect to serial on startup of the program
ko_KR: 프로그램 시작시 포트 연결

en: Open/Close serial port
ko_KR: 시리얼 포트 열기 / 닫기

en: File I/O and configuration
ko_KR: 파일 I / O 및 구성

en: Terminal
ko_KR: 터미널

en: Clear terminal
ko_KR: 터미널 삭제

en: Commands
ko_KR: 커맨드

en: Restore Settings
ko_KR: 설정 복원

en: Restore Workspace
ko_KR: 작업 공간 복원

en: Restore All
ko_KR: 모두 복원

en: Settings
ko_KR: 설정

en: $$ Display settings of Grbl
ko_KR: $$ GRBL 설정 보기

en: Parameters
ko_KR: 매개 변수

en: $# Display parameters of Grbl
ko_KR: $# GRBL 매개 변수 보기

en: $G Display state of Grbl
ko_KR: $G GRBL의 상태 보기

en: Build
ko_KR: 빌드

en: $I Display build information of Grbl
ko_KR: $l GRBL의 빌드 정보 보기

en: Startup
ko_KR: 시작

en: $N Display startup configuration of Grbl
ko_KR: $N GRBL의 시작 구성 보기

en: Check gcode
ko_KR: G코드 확인

en: $C Enable/Disable checking of gcode
ko_KR: $C G코드 확인 켜기/끄기

en: Help
ko_KR: 도움말

en: $ Display build information of Grbl
ko_KR: $ GRBL의 빌드 정보 보기

en: Terminal communication with controller
ko_KR: 컨트롤러와 터미널 통신

en: Buffered commands
ko_KR: 버퍼된 커맨드

en: Serial Terminal
ko_KR: 시리얼 터미널

en: bCNC is currently sending a gcode program to Grbl
ko_KR: bCNC는 최근 Grbl로 gcode 프로그램을 보내고 있습니다.

en: Grbl is in idle state and waiting for user commands
ko_KR: Grbl이 유휴 상태에서 사용자 명령을 기다리고 있습니다.

en: Grbl is on hold state. Click on resume (pause) to continue
ko_KR: Grbl이 붙들어진 상태입니다. 계속하려면 재시작(멈춤) 버튼을 누르시오.

en: Alarm is an emergency state. Something has gone terribly wrong when these occur. Typically, they are caused by limit error when the machine has moved or wants to move outside the machine space and crash into something. They also report problems if Grbl is lost and can't guarantee positioning or a probe command has failed. Once in alarm-mode, Grbl will lock out and shut down everything until the user issues a reset. Even after a reset, Grbl will remain in alarm-mode, block all G-code from being executed, but allows the user to override the alarm manually. This is to ensure the user knows and acknowledges the problem and has taken steps to fix or account for it.
ko_KR: 알람이 비상 사태입니다. 무언가 잘못되었습니다. 일반적으로 기계가 움직이거나 기계 공간 밖으로 이동하여 무언가에 충돌하려고 할 때 한계 오류로 인해 발생합니다. 또한 Grbl이 손실되어 위치를 보장할 수 없거나 검사 명령이 실패한 경우 문제를 보고합니다. 알람 모드가 되면 Grbl은 사용자가 재설정을 할 때까지 모든 것을 잠그고 종료합니다. 리셋 후에도 Grbl은 알람 모드로 유지되고 모든 G 코드가 실행되는 것을 차단하지만 사용자가 수동으로 알람을 무시할 수 있습니다. 이는 사용자가 문제를 알고 인식하고 수정 또는 조치를 취하도록 보장하기 위한 것입니다.

en: Grbl is not connected. Please specify the correct port and click Open.
ko_KR: Grbl이 연결되지 않았습니다. 올바른 포트를 지정하고 열기를 클릭하십시오.

en: Connection is established with Grbl
ko_KR: Grbl과 연결됩니다.

en: All is good! Everything in the last line was understood by Grbl and was successfully processed and executed.
ko_KR: 모두 좋습니다! 마지막 라인까지 모든 것을 Grbl이 이해했으며 성공적으로 처리되고 실행되었습니다.

en: G-code words consist of a letter and a value. Letter was not found.
ko_KR: G 코드 단어는 문자와 값으로 구성됩니다. 문자를 찾을 수 없습니다.

en: Numeric value format is not valid or missing an expected value.
ko_KR: 숫자 값 형식이 유효하지 않거나 예상 값이 누락되었습니다.

en: Grbl '$' system command was not recognized or supported.
ko_KR: Grbl '$' 시스템 명령이 인식되거나 지원되지 않습니다.

en: Negative value received for an expected positive value.
ko_KR: 양수 값이 예상되나 음수 값이 수신되었습니다.

en: Homing cycle is not enabled via settings.
ko_KR: 원점 복귀 싸이클은 설정을 통해 가능하지 않습니다.

en: Minimum step pulse time must be greater than 3usec
ko_KR: 최소 스텝 펄스 시간은 3usec보다 커야합니다.

en: EEPROM read failed. Reset and restored to default values.
ko_KR: EEPROM 읽기가 실패했습니다. 재설정하고 기본값으로 복원하시오.

en: Grbl '$' command cannot be used unless Grbl is IDLE. Ensures smooth operation during a job.
ko_KR: Grbl '$' 명령은 Grbl이 유휴 상태가 아니면 사용할 수 없습니다. 작업 중 원활한 작동을 보장하시오.

en: G-code locked out during alarm or jog state
ko_KR: 알람 또는 조그 상태 중 G 코드 잠김

en: Soft limits cannot be enabled without homing also enabled.
ko_KR: 원점 복귀를 사용할 수 없으면 소프트 제한 또한 사용할 수 없습니다.

en: Max characters per line exceeded. Line was not processed and executed.
ko_KR: 한 줄당 최대 글자 수를 초과했습니다. 라인이 처리되고 실행되지 않았습니다.

en: (Compile Option) Grbl '$' setting value exceeds the maximum step rate supported.
ko_KR: (컴파일 옵션) Grbl '$ '설정 값이 지원되는 최대 스텝 속도를 초과합니다.

en: Safety door detected as opened and door state initiated.
ko_KR: 안전 도어가 열린 상태로 감지되고 도어 상태가 시작되었습니다.

en: (Grbl-Mega Only) Build info or startup line exceeded EEPROM line length limit.
ko_KR: (오직 Grbl-Mega에서) 빌드 정보 또는 시작 라인이 EEPROM 라인 길이 제한을 초과했습니다.

en: Jog target exceeds machine travel. Command ignored.
ko_KR: 조그 타겟이 기계 주행 거리를 초과합니다. 명령이 무시되었습니다.

en: Jog command with no '=' or contains prohibited g-code.
ko_KR: 조그 명령에 '='가 없거나 금지된 g 코드가 포함되어 있습니다.

en: Laser mode requires PWM output.
ko_KR: 레이저 모드는 PWM 출력이 필요합니다.

en: Unsupported or invalid g-code command found in block.
ko_KR: 지원되지 않거나 유효하지 않은 g 코드 명령이 블록에서 발견되었습니다.

en: More than one g-code command from same modal group found in block.
ko_KR: 블록에 있는 동일한 모달 그룹에서 하나 이상의 g-code 명령이 발견되었습니다.

en: Feed rate has not yet been set or is undefined.
ko_KR: 이송 속도가 아직 설정되지 않았거나 정의되지 않았습니다.

en: G-code command in block requires an integer value.
ko_KR: 블록의 G 코드 명령에는 정수 값이 필요합니다.

en: Two G-code commands that both require the use of the XYZ axis words were detected in the block.
ko_KR: XYZ 축 단어를 사용해야 하는 두 개의 G 코드 명령이 블록에서 감지되었습니다.

en: A G-code word was repeated in the block.
ko_KR: G 코드 단어가 블록에서 반복되었습니다.

en: A G-code command implicitly or explicitly requires XYZ axis words in the block, but none were detected.
ko_KR: 암시적 또는 명시적으로 G 코드 명령은 블록에서 XYZ 축 단어를 필요로 하지만 감지된 것은 없습니다.

en: N line number value is not within the valid range of 1 - 9,999,999.
ko_KR: N행 번호 값이 1 - 9,999,999의 유효 범위 내에 있지 않습니다.

en: A G-code command was sent, but is missing some required P or L value words in the line.
ko_KR: G 코드 명령이 전송되었지만 회선에서 일부 필수 P 또는 L 값 단어가 누락되었습니다.

en: Grbl supports six work coordinate systems G54-G59. G59.1, G59.2, and G59.3 are not supported.
ko_KR: Grbl은 6개의 작업 좌표계 G54-G59를 지원합니다. G59.1, G59.2 및 G59.3은 지원되지 않습니다.

en: The G53 G-code command requires either a G0 seek or G1 feed motion mode to be active. A different motion was active.
ko_KR: G53 G 코드 명령은 G0 찾기 또는 G1 피드 동작 모드를 활성화해야합니다. 다른 동작이 활성화되었습니다.

en: There are unused axis words in the block and G80 motion mode cancel is active.
ko_KR: 블록에 사용되지 않은 축 단어가 있으며 G80 모션 모드 취소가 활성화됩니다.

en: A G2 or G3 arc was commanded but there are no XYZ axis words in the selected plane to trace the arc.
ko_KR: G2 또는 G3 호가 명령되었지만 호를 추적하기 위해 선택된 평면에 XYZ 축 단어가 없습니다.

en: The motion command has an invalid target. G2, G3, and G38.2 generates this error, if the arc is impossible to generate or if the probe target is the current position.
ko_KR: 동작 명령에 잘못된 대상이 있습니다. 호를 생성 할 수 없거나 프로브 타겟이 현재 위치인 경우 G2, G3 및 G38.2가 이 오류를 생성합니다.

en: A G2 or G3 arc, traced with the radius definition, had a mathematical error when computing the arc geometry. Try either breaking up the arc into semi-circles or quadrants, or redefine them with the arc offset definition.
ko_KR: 반지름 정의로 추적 한 G2 또는 G3 호에는 호 형상을 계산할 때 수학적 오류가 있었습니다. 호를 반원형 또는 사분원형으로 분해하거나 아크 오프셋 정의로 다시 정의하십시오.

en: A G2 or G3 arc, traced with the offset definition, is missing the IJK offset word in the selected plane to trace the arc.
ko_KR: 오프세 정의로 추적한 G2 또는 G3 호에 선택한 평면에서 호를 추적할 IJK 옵셋 단어가 누락되었습니다.

en: There are unused, leftover G-code words that aren't used by any command in the block.
ko_KR: 블록의 명령에 사용되지 않은 남은 G 코드 단어가 있습니다.

en: The G43.1 dynamic tool length offset command cannot apply an offset to an axis other than its configured axis. The Grbl default axis is the Z-axis.
ko_KR: G43.1 동적 공구 길이 오프셋 명령은 구성된 축 이외의 축에 오프셋을 적용 할 수 없습니다. Grbl 기본 축은 Z축입니다.

en: Hard limit triggered. Machine position is likely lost due to sudden and immediate halt. Re-homing is highly recommended.
ko_KR: 하드 제한이 발동되었습니다. 기계 위치는 갑작스럽고 즉각적인 정지로 인해 손실될 수 있습니다. 리 호밍 (re-homing)을 적극 권장합니다.

en: G-code motion target exceeds machine travel. Machine position safely retained. Alarm may be unlocked.
ko_KR: G 코드 모션 타겟이 기계 주행 거리를 초과합니다. 기계 위치는 안전하게 유지됩니다. 알람은 잠금 해제 될 수 있습니다.

en: Reset while in motion. Grbl cannot guarantee position. Lost steps are likely. Re-homing is highly recommended.
ko_KR: 동작 중 재설정합니다. Grbl은 위치를 보장할 수 없습니다. 분실된 단계가있을 수 있습니다. 리 호밍 (re-homing)을 적극 권장합니다.

en: Probe fail. The probe is not in the expected initial state before starting probe cycle, where G38.2 and G38.3 is not triggered and G38.4 and G38.5 is triggered.
ko_KR: 프로브가 실패합니다. 프로브 사이클을 시작하기 전에 프로브가 예상된 초기 상태가 아닙니다. 여기서 G38.2 및 G38.3은 발동되지 않고 G38.4 및 G38.5가 발동됩니다.

en: Probe fail. Probe did not contact the workpiece within the programmed travel for G38.2 and G38.4.
ko_KR: 프로브가 실패합니다. 프로브가 G38.2 및 G38.4의 프로그래밍 된 이동 범위 내에서 공작물과 접촉하지 않았습니다.

en: Homing fail. Reset during active homing cycle.
ko_KR: 호밍(Homing)이 실패합니다. 활성 원점 복귀 사이클 중에 재설정하십시오.

en: Homing fail. Safety door was opened during active homing cycle.
ko_KR: 호밍(Homing)이 실패합니다. 활성 원점 복귀 사이클 중에 안전 도어가 열렸습니다.

en: Homing fail. Cycle failed to clear limit switch when pulling off. Try increasing pull-off setting or check wiring.
ko_KR: 호밍(Homing)이 실패합니다. 당겨주기 할 때 사이클이 한계 스위치를 지우지 못했습니다. pull-off 설정을 늘리거나 배선을 점검하십시오.

en: Homing fail. Could not find limit switch within search distance. Defined as 1.5 * max_travel on search and 5 * pulloff on locate phases.
ko_KR: 호밍(Homing)은 실패합니다. 검색 거리 내에 리미트 스위치를 찾을 수 없습니다. 검색 시 1.5 * max_travel과 위치 단계에서 5 * pulloff로 정의됩니다.

en: Hold complete. Ready to resume.
ko_KR: 잠시만 기다려주세요. 다시 시작할 준비가 되었습니다.

en: Hold in-progress. Reset will throw an alarm.
ko_KR: 진행 중입니다. 리셋하면 알람이 울립니다.

en: Door closed. Ready to resume.
ko_KR: 문이 닫혔습니다. 다시 시작할 준비가 되었습니다.

en: Machine stopped. Door still ajar. Can't resume until closed.
ko_KR: 기계가 중지되었습니다. 아직 문 열려 있습니다. 닫을 때까지 재개할 수 없습니다.

en: Door opened. Hold (or parking retract) in-progress. Reset will throw an alarm.
ko_KR: 문이 열렸습니다. 보류 (또는 주차 취소)가 진행 중입니다. 리셋하면 알람이 울립니다.

en: Door closed and resuming. Restoring from park, if applicable. Reset will throw an alarm.
ko_KR: 문 닫힘 및 다시 시작됩니다. 해당되는 경우 주차장에서 복원합니다. 리셋하면 알람이 울립니다.

en: Directory:
ko_KR: 디렉토리:

en: Size
ko_KR: 크기

en: Date
ko_KR: 날짜

en: File name:
ko_KR: 파일 이름:

en: Files of type:
ko_KR: 파일 타입:

en: Error
ko_KR: 오류

en: Cannot access path "%s"
ko_KR: 경로 "% s"에 접근 할 수 없습니다.

en: Error listing folder "%s"
ko_KR: 폴더 "% s"을 (를) 나열하는 중 오류가 발생했습니다.

en: NewFolder
ko_KR: 새 폴더

en: Error creating folder "%s"
ko_KR: 폴더 "% s"을 (를) 만드는 중 오류가 발생했습니다.

en: Error renaming "%s" to "%s"
ko_KR: "% s"의 이름을 "% s"(으)로 변경하는 중 오류가 발생했습니다.

en: Error deleting file "%s"
ko_KR: "% s"파일을 삭제하는 중 오류가 발생했습니다.

en: File does not exist
ko_KR: 파일이 존재하지 않습니다.

en: File "%s" does not exist
ko_KR: "% s"파일이 존재하지 않습니다.

en: Save As
ko_KR: 다른이름으로 저장

en: File already exists
ko_KR: 이미 존재하는 파일입니다.

en: Overwrite existing file %r?
ko_KR: 기존 파일 % rㅇ 덮어 쓰시겠습니까?

en: Choose Directory
ko_KR: 디렉토리를 선택하세요.

en: Pyrograph
ko_KR: 파이로그래프

en: Create a variable feed path based upon image brightness
ko_KR: 이미지 밝기에 따라 가변 피드 경로 생성

en: Pyrograph tip size
ko_KR: 파이로그래프 팁 크기

en: Working Depth
ko_KR: 작업 깊이

en: Maximum size
ko_KR: 최대 크기

en: Minimum feed
ko_KR: 최소 피드

en: Maximum feed
ko_KR: 최대 피드

en: Draw border
ko_KR: 경계선 그리기

en: Image to process
ko_KR: 처리할 이미지

en: Pyrograph abort: This plugin requires PIL/Pillow
ko_KR: 파이로그래프 중단 :이 플러그인에ㄴ PIL/Pillow가 필요합니다.

en: Pyrograph abort: please define a scan Direction
ko_KR: 파이로그래프 중단 : 스캔 방향을 설정하세요.

en: Pyrograph abort: Tool Size must be > 0
ko_KR: 파이로그래프 중단 : 도구 크기는 0보다 커야합니다.

en: Pyrograph abort: Please check feed rate parameters
ko_KR: 파이로그래프 중단 : 이송 속도 매개 변수를 확인하십시오.

en: Pyrograph abort: Can't read image file
ko_KR: 파이로그래프 중단 : 이미지 파일을 읽을 수 없습니다.

en: Generated Pyrograph W=%g x H=%g x D=%g
ko_KR: 생성 된 파이로그래프 W=%g x H=%g x D=%g

en: Zig-Zag
ko_KR: 지그재그

en: Create a Zig-Zag path
ko_KR: 지그재그 경로 생성

en: Number of lines
ko_KR: 라인 수

en: Line length
ko_KR: 라인 길이

en: Additional length at start/end
ko_KR: 시작/종료시 추가 길이

en: Step distance
ko_KR: 단계 거리

en: Corner resolution
ko_KR: 코너 해상도

en: Depth
ko_KR: 깊이

en: Zig-Zag abort: verify Nlines > 0
ko_KR: 지그재그 중단 : 라인의 수는 0보다 커야합니다.

en: Zig-Zag abort: verify LineLen > 0
ko_KR: 지그재그 중단 : 라인의 길이는 0보다 커야합니다.

en: Zig-Zag abort: verify Step > 0
ko_KR: 지그재그 중단 : 단계는 0보다 커야합니다.

en: Zig-Zag abort: verify CornerRes >= 0
ko_KR: 지그재그 중단 : 코너 해상도는 0보다 크거나 같아야 합니다.

en: Zig-Zag abort: depth must be minor or equal to zero
ko_KR: 지그재그 중단 : 깊이는 0보다 작거나 같아야 합니다.

en: Generated: Zig-Zag
ko_KR: 생성완료 : 지그재그

en: Heightmap
ko_KR: 높이지도

en: Use a brightess map to create a variable Z path
ko_KR: 밝기 맵을 사용하여 변수 Z 경로 만들기

en: ScanDir
ko_KR: 스캔 디렉토리

en: Cut Top
ko_KR: 상단 자르기

en: Cut Border
ko_KR: 테두리 자르기

en: Single pass
ko_KR: 단일 패스

en: Heightmap abort: This plugin requires PIL/Pillow
ko_KR: 높이 지도 중단 : 이 플러그인은 PIL/Pillow가 필요합니다.

en: Heightmap abort: Can't read image file
ko_KR: 높이 지도 중단 : 이미지 파일을 읽을 수 없습니다.

en: Heightmap abort: depth must be < 0
ko_KR: 높이 지도 중단 : 깊이가 0보다 작아야 합니다.

en: Heightmap abort: angle not defined for selected End Mill
ko_KR: 높이 지도 중단 : 선택된 엔드 밀에서 각도가 정의되지 않았습니다.

en: Generated Heightmap %d x %d x %d
ko_KR: 생성된 높이 지도 %d x %d x %d

en: Sound your machine from a midi file
ko_KR: 기계 소리를 미디어 파일로 재생합니다.

en: Pulse per unit for X
ko_KR: X에 대한 단위당 펄스

en: Pulse per unit for Y
ko_KR: Y에 대한 단위당 펄스

en: Pulse per unit for Z
ko_KR: Z에 대한 단위당 펄스

en: Maximum X travel
ko_KR: 최대 X 이동

en: Maximum Y travel
ko_KR: 최대 Y 이동

en: Maximum Z travel
ko_KR: 최대 Z 이동

en: Axis to be used
ko_KR: 사용할 축

en: Midi to process
ko_KR: 처리할 미디어

en: Error: This plugin requires midiparser.py
ko_KR: 오류 : 이 플러그인에는 midiparser.py가 필요합니다.

en: Error: Sorry can't parse the Midi file.
ko_KR: 오류 : 죄송하지만 미디 파일을 구문 분석 할 수 없습니다.

en: Generated Midi2CNC, ready to play?
ko_KR: Midi2CNC 파일을 생성하였습니다. 재생하시겠습니까.?

en: Hilbert
ko_KR: 힐버트

en: Create a Hilbert path
ko_KR: 힐버트 경로 만들기

en: Hilbert abort: verify the size
ko_KR: 힐버트 중단 : 크기를 확인하세요.

en: Hilbert abort: depth must be minor or equal to zero
ko_KR: 힐버트 중단 : 깊이는 0보다 작거나 같아야 합니다.

en: Generated: Hilbert
ko_KR: 생성완료 : 힐버트

en: Gear
ko_KR: 기어

en: Generate a spur gear
ko_KR: 평 기어 생성

en: No of teeth
ko_KR: 톱니의 수

en: Pressure angle
ko_KR: 압력 각

en: Circular Pitch
ko_KR: 원형 피치

en: Create Spur GEAR
ko_KR: 평 기어 만들기

en: Generated: Spur GEAR
ko_KR: 생성완료 : 평 기어

en: Flatten
ko_KR: 전개

en: Flatten abort: Cut Direction is undefined
ko_KR: 전개 중단 : 절단 방향이 정의되지 않았습니다.

en: Flatten abort: Pocket Type is undefined
ko_KR: 전개 중단 : 포켓 유형이 정의되지 않았습니다.

en: Flatten abort: Flatten Area dimensions must be > 0
ko_KR: 전개 중단 : 전개 된 영역 크기는 0보다 커야합니다.

en: Flatten abort: Hey this is only for subtractive machine! Check depth!
ko_KR: 전개 중단 : 이 기계는 감산 기계에서만 사용됩니다! 깊이를 확인하세요!

en: Flatten abort: Flatten area is too small for this End Mill.
ko_KR: 전개 중단 : 이 엔드 밀에서는 전개 영역이 너무 작습니다.

en: Flatten an area in different ways
ko_KR: 여러 가지 방법으로 영역 전개하기

en: X start
ko_KR: X 시작

en: Y start
ko_KR: Y 시작

en: Width to flatten
ko_KR: 너비 전개

en: Height to flatten
ko_KR: 높이 전개

en: Depth to flatten
ko_KR: 깊이 전개

en: Raster border
ko_KR: 래스터 경계선

en: Cut Direction
ko_KR: 절단 방향

en: Pocket type
ko_KR: 포켓 타입

en: Flatten: Generated flatten surface
ko_KR: 전개 : 생성된 전개 표면

en: Jigsaw puzzle generator
ko_KR: 조각그림 생성기

en: Board width
ko_KR: 보드 너비

en: Board height
ko_KR: 보드 높이

en: Piece count
ko_KR: 조각 수

en: Random seed
ko_KR: 임의 시드

en: Difference between pieces
ko_KR: 조각 간 차이

en: Shape of the tap
ko_KR: 마개의 모양

en: Generating puzzle...
ko_KR: 퍼즐 생성중...

en: Jigsaw puzzle generated in {}s
ko_KR: {}s에서 생성된 조각그림 퍼즐

en: Error: Check the parameters and your endmill config
ko_KR: 오류 : 매개 변수 및 엔드 밀 구성을 확인하세요.

en: Generate replicas of selected code
ko_KR: 선택한 코드의 복사본 생성

en: Tile error
ko_KR: 타일 오류

en: No g-code blocks selected
ko_KR: 선택된 G코드 블록이 없습니다.

en: Tiled selected blocks
ko_KR: 바둑판식으로 선택된 블록

en: Driller
ko_KR: 드릴러

en: Create holes along selected blocks
ko_KR: 선택한 블록을 따라 구멍 만들기

en: Distance between holes
ko_KR: 구멍 간 거리

en: Peck, 0 meas None
ko_KR: 펙, 0은 없음을 의미합니다.

en: Dwell time, 0 means None
ko_KR: 휴지 시간, 0은 없음을 의미합니다.

en: Driller abort: Distance must be > 0
ko_KR: 드릴러 중단 : 거리는 0보다 커야합니다.

en: Driller abort: Peck must be >= 0
ko_KR: 드릴러 중단 : 펙은 0보다 크거나 같아야 합니다.

en: Driller abort: Dwell time >= 0, here time runs only forward!
ko_KR: 드릴러 중단 : 휴지 시간이 영보다 크거나 같으면 시간은 앞으로만 움직입니다!

en: Driller abort: Please select some path
ko_KR: 드릴러 중단 : 경로를 선택하세요.

en: Generated Driller: %d holes
ko_KR: 생성된 드릴러 : %d 구멍

en: Tile
ko_KR: 타일

en: Spirograph
ko_KR: 스피로그래프

en: Create a spirograph path
ko_KR: 스피로그래프 경로 생성

en: External Radius
ko_KR: 외부 반경

en: Internal Radius
ko_KR: 내부 반경

en: Offset radius
ko_KR: 오프셋 반경

en: Generated: Spirograph
ko_KR: 생성완료 : 스피로그래프

en: Halftone
ko_KR: 하프톤

en: Create halftone pattern from a picture
ko_KR: 그림에서 하프톤 패턴 만들기

en: Channel to analyze
ko_KR: 분석할 채널

en: Invert Colors
ko_KR: 색상 반전

en: Max draw size (Width or Height)
ko_KR: 최대 그림 크기(너비 또는 높이)

en: Cell size
ko_KR: 셀 크기

en: Max diameter, cap limit
ko_KR: 최대 지름, 한도

en: Min diameter, cut off
ko_KR: 최소 지름

en: Image rotation angle
ko_KR: 이미지 회전 각도

en: Generate for conical end mill
ko_KR: 원추형 엔드 밀 생성

en: Halftone abort: This plugin requires PIL/Pillow to read image data
ko_KR: 하프톤 중단 : 이 플러그인에서 이미지 데이터를 읽으려면 PIL/Pillow가 필요합니다.

en: Halftone abort: Size too small to draw anything!
ko_KR: 하프톤 중단 : 사이즈가 작아서 아무것도 그릴 수 없습니다!

en: Halftone abort: Minimum diameter must be minor then Maximum
ko_KR: 하프톤 중단 : 최소 지름은 최대값보다 작아야 합니다.

en: Halftone abort: Maximum diameter too small
ko_KR: 하프톤 중단 : 최대 지름이 너무 작습니다.

en: Halftone abort: Cell size too small
ko_KR: 하프톤 중단 : 셀 크기가 너무 작습니다.

en: Halftone abort: Angle in V-Cutting end mill is missing
ko_KR: 하프톤 중단 : V-절단 엔드 밀의 각도가 누락되었습니다.

en: Halftone abort: Conical path need V-Cutting end mill
ko_KR: 하프톤 중단 : V-절단 엔드 밀에 원추형 경로가 필요합니다.

en: Halftone abort: Can't read image file
ko_KR: 하프톤 중단 : 이미지 파일을 읽을 수 없습니다.

en: Generated Halftone size W=%d x H=%d x D=%d ,Total points:%i
ko_KR: 생성된 하프톤 크기 W=%d x H=%d x D=%d, 총 포인트 %i

en: Sketch
ko_KR: 스케치

en: Create sketch based on picture brightness
ko_KR: 그림 밝기에 따라 스케치 생성

en: Grundgy, search radius
ko_KR: 검색 반경

en: Squiggle total count
ko_KR: 총 개수를 늘리십시오.

en: Squiggle Length
ko_KR: 길이를 늘리십시오.

en: Sketch abort: This plugin requires PIL/Pillow to read image data
ko_KR: 스케치 중단 : 이 플러그인에서 이미지 데이터를 읽으려면 PIL/Pillow가 필요합니다.

en: Sketch abort: Too small to draw anything!
ko_KR: 스케치 중단 : 너무 작아서 아무것도 그리지 못합니다!

en: Sketch abort: Please let me draw at least 1 squiggle
ko_KR: 스케치 중단 : 최소한 1개의 선을 그려주십시오.

en: Sketch abort: Squiggle Length must be > 0
ko_KR: 스케치 중단 : 선 길이는 0보다 커야합니다.

en: Sketch abort: Can't read image file
ko_KR: 스케치 중단 : 이미지 파일을 읽을 수 없습니다.

en: Box
ko_KR: 박스

en: Generate a finger box
ko_KR: 손가락 박스 생성

en: Internal Dimensions
ko_KR: 내부 치수

en: Width Dx
ko_KR: Dx 너비

en: Depth Dy
ko_KR: Dy 깊이

en: Height Dz
ko_KR: Dz 높이

en: Fingers Nx
ko_KR: 손가락 Nx

en: Fingers Ny
ko_KR: 손가락 Ny

en: Fingers Nz
ko_KR: 손가락 Nz

en: Create finger BOX
ko_KR: 손가락 박스 생성

en: Generated: BOX with fingers
ko_KR: 생성완료 : 손가락 박스

en: Create text using a ttf font
ko_KR: ttf 글꼴을 사용하여 텍스트 만들기

en: Text to generate
ko_KR: 생성할 텍스트

en: Font size
ko_KR: 글꼴 크기

en: Font file
ko_KR: 글꼴 파일

en: Image to Ascii
ko_KR: 이미지에서 아스키로

en: Image chars width
ko_KR: 이미지 문자 너비

en: Text abort: please input a Font size > 0
ko_KR: 텍스트 중단 : 글꼴 크기가 0보다 커야합니다.

en: Text abort: please select a font file
ko_KR: 텍스트 중단 : 글꼴 파일을 선택하세요.

en: Text abort: That embarrassing, I can't read this font file!
ko_KR: 텍스트 중단 : 당황스럽네요, 이 글꼴 파일을 읽을 수 없습니다.

en: Generate a bowl cavity
ko_KR: Bowl 구멍 생성

en: Resolution (degrees)
ko_KR: 해상도(도)

en: Progressive
ko_KR: 점진적

en: Generated: BOWL
ko_KR: 생성완료 : Bowl

en: Error: Check the Bowl and End Mill parameters
ko_KR: 오류 : Bowl과 엔드 밀 매개 변수 확인
