Bluefish 2.2.2 - en to ko translation catalogue (241 entries)

en: Cascading Style Sheet Builder
ko: Cascading Style Sheet 빌더

en: _Property:
ko: 속성(_P)

en: _Value:
ko: 값(_V)

en: Property
ko: 속성

en: Value
ko: 값

en:  _Add
ko:  추가(_A)

en:  _Update
ko:  업데이트(_U)

en:  _Delete
ko:  삭제(_D)

en: _Style...
ko: 스타일(_S)...

en: Bluefish: Select color
ko: Bluefish: 색상 선택

en: Edit color
ko: 색상 편집

en: Edit tag
ko: 태그 편집

en: T_ags
ko: 태그(_A)

en: _Headings
ko: 헤딩(_H)

en: Insert H1 tag
ko: H1 태그 추가

en: Insert H2 tag
ko: H2 태그 추가

en: Insert H3 tag
ko: H3 태그 추가

en: Insert H4 tag
ko: H4 태그 추가

en: Insert H5 tag
ko: H5 태그 추가

en: Insert H6 tag
ko: H6 태그 추가

en: _Non-breaking space
ko: 공백 (_N)

en: _Broken bar ¦
ko: 끊어진 막대기 ¦ (_B)

en: Soft _hyphen -
ko: 소프트 하이폰 - (_H)

en: _Bold
ko: 굵음(_B)

en: Bold
ko: 굵음

en: _Italic
ko: 기울이기(_I)

en: Italic
ko: 기울이기

en: _Underline
ko: 밑줄(_U)

en: Underline
ko: 밑줄

en: _Strikeout
ko: 취소선(_S)

en: Strikeout
ko: 취소선

en: Sm_all
ko: 작게(_A)

en: Small
ko: 작게

en: Bi_g
ko: 크게(_G)

en: Big
ko: 크게

en: _Non-Breaking Space
ko: _nbsp

en: Non-breaking space
ko: nbsp

en: Font Si_ze +1
ko: 폰트 사이즈 +1(_Z)

en: Font Size +1
ko: 폰트 사이즈 +1

en: Font _Size -1
ko: 폰트 사이즈 -1(_S)

en: Font Size -1
ko: 폰트 사이즈 -1

en: Su_bscript
ko: 아랫글짜(_B)

en: Subscript
ko: 아랫글짜

en: Su_perscript
ko: 어깨글짜(_P)

en: Superscript
ko: 어깨글짜

en: _Table
ko: 테이블(_T)

en: Table
ko: 테이블

en: Table _Row
ko: 테이블 행(_R)

en: Table Row
ko: 테이블 행

en: Table _Header
ko: 테이블 헤더(_H)

en: Table Header
ko: 테이블 헤더

en: Table _Data
ko: 데이블 데이터(_D)

en: Table Data
ko: 테이블 데이터

en: Table _Caption
ko: 테이블 표제(_C)

en: Table Caption
ko: 테이블 표제

en: F_orm
ko: 양식(_O)

en: _Misc
ko: 잡동사니(_M)

en: Insert Generator _META-Tag
ko: Generator _META-Tag 삽입

en: _Comment
ko: 주석(_C)

en: HTML Comment
ko: HTML 주석

en: Dial_ogs
ko: 대화창(_O)

en: _General
ko: 일반(_G)

en: _Quickstart...
ko: 빠른 시작(_Q)...

en: Quickstart...
ko: 빠른시작...

en: Horizontal Rule...
ko: 수평자...

en: _Font...
ko: 폰트(_F)...

en: Font...
ko: 폰트...

en: Basef_ont...
ko: 기본폰트(_O)

en: Base font...
ko: 기본폰트

en: Quick_list...
ko: 퀵리스트(_L)...

en: Quick List...
ko: 퀵리스트...

en: _Meta...
ko: 메타(_M)...

en: Embe_d...
ko: 임베드(_D)

en: Select _Color...
ko: 색상 선택(_C)...

en: Insert _Time...
ko: 시간 삽입(_T)...

en: Insert _Image...
ko: 이미지 삽입(_I)...

en: Insert image...
ko: 이미지 삽입...

en: Insert T_humbnail...
ko: 썸네일 삽입(_H)...

en: Insert thumbnail...
ko: 썸네일 삽입...

en: Table _Wizard...
ko: 테이블 도우미(_W)...

en: Table Wizard...
ko: 테이블 도우미...

en: _Table...
ko: 테이블(_T)...

en: Table...
ko: 테이블...

en: Table _Row...
ko: 테이블 행(_R)...

en: Table Row...
ko: 테이블 행...

en: Table _Head...
ko: 테이블 헤드(_H)...

en: Table Head...
ko: 테이블 헤드...

en: Table _Data...
ko: 테이블 데이타(_D)...

en: Table Data...
ko: 테이블 데이타...

en: _Create Style...
ko: 스타일 생성(_C)...

en: Create stylesheet...
ko: 스타일시트 생성...

en: Style
ko: 스타일

en: _Link to Stylesheet...
ko: 스타일시트 링크하기(_L)...

en: Link to Stylesheet...
ko: 스타일시트 링크하기...

en: _Frame
ko: 프레임(_F)

en: Frame _Wizard...
ko: 프레임 도우미(_W)...

en: Frame Wizard...
ko: 프레임 도우미...

en: Frame_set...
ko: 프레임 세트(_S)...

en: Frameset...
ko: 프레임 세트...

en: _Frame...
ko: 프레임(_F)...

en: Frame...
ko: 프레임...

en: _Edit tag under cursor...
ko: 커서가 놓여 있는 지점의 태그 편집(_E)...

en: _Multi Thumbnail...
ko: 다중 썸네일(_M)...

en: Multi thumbnail...
ko: 다중 썸네일...

en: Frame
ko: 프레임

en: Frameset
ko: 프레임세트

en: Noframes
ko: 프레임 없음

en: Target
ko: 타겟

en: _HTML Toolbar
ko: HTML 도구막대(_H)

en: Insert Time
ko: 시간 삽입

en:   _Time (%i:%i:%i)
ko:   시간(_T) (%i:%i:%i)

en:   Day of the _week (Sunday)
ko:   요일 (일요일)(_W)

en:   Day of the _week (Monday)
ko:   요일 (월요일)(_W)

en:   Day of the _week (Tuesday)
ko:   요일 (화요일)(_W)

en:   Day of the _week (Wednesday)
ko:   요일 (수요일)(_W)

en:   Day of the _week (Thursday)
ko:   요일 (목요일)(_W)

en:   Day of the _week (Friday)
ko:   요일 (금요일)(_W)

en:   Day of the _week (Saturday)
ko:   요일 (토요일)(_W)

en:   _Date (%i/%i/%i)
ko:   날짜(_D) (%i/%i/%i)

en:   _Unix Time (%i)
ko:   _Unix 시간 (%i)

en:   Unix Date _String (%s)
ko:   Unix 날짜 스트링(_S) (%s)

en:   ISO-8601 Ti_me
ko:   ISO-8601 시간(_M)

en: Quick Anchor
ko: 빠른 책갈비

en: _Name:
ko: 이름(_N):

en: Titl_e:
ko: 제목(_E):

en: _Language:
ko: 언어(_L):

en: Custo_m:
ko: 커스텀(_M):

en: Events
ko: 이벤트

en: OnClic_k:
ko: OnClic_k

en: OnD_blClick:
ko: OnD_blClick

en: Heading 1
ko: 헤딩 1

en: Heading 2
ko: 헤딩 2

en: Heading 3
ko: 헤딩 3

en: Heading 4
ko: 헤딩 4

en: Heading 5
ko: 헤딩 5

en: Heading 6
ko: 헤딩 6

en: Ali_gn:
ko: 정렬(_G):

en: Cl_ass:
ko: 클래스(_A):

en: St_yle:
ko: 스타일(_Y):

en: Horizontal Rule
ko: 수평자

en: _Align:
ko: 정렬(_A):

en: _Height:
ko: 높이(_H):

note: gtk_spin_button_set_numeric (GTK_SPIN_BUTTON (spin2), 1);
en: _Width:
ko: 폭(_W):

en: No _shading
ko: 쉐이딩 없음

en: Body
ko: 바디

en: Options
ko: 옵션

en: On _Load:
ko: On _Load

en: Depreciated options
ko: 추천하지 않는 옵션

en: Background _Image:
ko: 배경 이미지(_I):

en: Back_ground Color:
ko: 배경 색상(_G):

en: _Text Color:
ko: 문자열 색상(_T):

en: _Link Color:
ko: 링크 색상(_L):

en: _Visited Link Color:
ko: _Visited 링크 색상:

en: _Active Link Color:
ko: _Active 링크 색상:

en: Meta
ko: 메타

en: Font
ko: 글꼴

en: Base Font
ko: 기본 글꼴

en: Size
ko: 크기

en: Color
ko: 색상

en: Custom
ko: 커스텀

en: Number of _rows:
ko: 행 갯수(_R):

en: Style:
ko: 스타일:

en: Co_ls:
ko: 열(_L):

en: _Rows:
ko: 행(_R):

en: _Source:
ko: 소스(_S):

en: Margin _Width:
ko: 여백 폭(_W):

en: Margin _Height:
ko: 여백 높이(_H):

en: Scrollin_g:
ko: 스크롤링(_G):

en: _Frameborder:
ko: 프레임보더(_F):

en: No _Resize:
ko: 크기 변환 안됨(_R)

en: Embed
ko: 임베드

en: Script
ko: 스크립트

en: Link
ko: 링크

en: HREF_LANG:
ko: _HREF 언어:

en: T_itle:
ko: 제목(_I):

en: _Type:
ko: 타입(_T)

en: Media:
ko: 미디어:

en: L_ang:
ko: 언어(_A):

en: _Custom:
ko: 커스텀(_C):

en: _Action:
ko: 액션(_A):

en: Metho_d:
ko: 메쏘드(_D):

en: Text area
ko: 문자열 영역

en: Select
ko: 선택

en: Si_ze:
ko: 크기(_Z):

en: Multiple _Selections:
ko: 다중 선택(_S):

en: Option
ko: 옵션

en: _Label:
ko: 라벨(_L):

en: Input
ko: 입력

en: _Checked:
ko: 확인됨(_C):

en: Max _Length:
ko: 최대 길이(_L):

en: _Accept:
ko: 수락(_A):

en: C_ustom:
ko: 커스텀(_U):

en: Button
ko: 버튼

en: Co_l Span:
ko: 열 스팬(_L):

en: _Row Span:
ko: 행 스팬(_R):

note: TODO: use error info in gerror
en: Loading image failed...
ko: 이미지 로딩 실패...

en: Loading file %s...
ko: 파일 %s 로딩 중...

en: Insert thumbnail
ko: 썸네일 삽입

en: Preview
ko: 미리 보기

en: _Image location:
ko: 이미지 위치(_I):

en: Hei_ght:
ko: 높이(_G):

en: Select files for thumbnail creation
ko: 썸네일 생성을 위한 파일 선택

en: Scaling (%)
ko: 크기 조정 (%)

en: Width
ko: 폭

en: Height
ko: 높이

en: Multi thumbnail
ko: 다중 썸네일

en: By scaling
ko: 비율에 따라

en: By width, keep aspect ratio
ko: 폭에 따라, 비율 고정

en: By height, keep aspect ratio
ko: 높이에 따라, 비율 고정

en: By width and height, ignore aspect ratio
ko: 폭과 높이에 따라, 비율 무시

en: %r: original filename  %t: thumbnail filename
    %w: original width  %h: original height
    %x: thumbnail width  %y: thumbnail height
    %b: original size (bytes)
ko: %r: 원래 파일명  %t: 썸네일 파일명
    %w: 원래 폭  %h: 원래 높이
    %x: 썸네일 폭  %y: 썸네일 높이
    %b: 원래 크기 (bytes)

en: _Reset Dimensions
ko: 작업창 초기화(_R)

en: 
    %d x %d pixels
ko: 
    %d x %d 픽셀

en: 
    
    	<b>Loading preview...</b>
ko: 
    
    	<b>미리보기 로딩중...</b>

en: Select Image
ko: 이미지 선택

en: All images
ko: 모든 이미지

en: Insert Image
ko: 이미지 삽입

en: <b>E_xternal Style Sheet</b>
ko: <b>외부 스타일시트</b>

en: _Media:
ko: 미디어(_M):

note: TODO: add an option to place content in the style area * Possibly from a code snippet library
en: <b>Style Area</b>
ko: <b>스타일 영역</b>

en: Cre_ate empty style area
ko: 빈 스타일 영역 생성(_A)

en: _Src:
ko: 소스(_S):

note: TODO: add an option to place content in the script area
en: <b>Script Area</b>
ko: <b>스크립트 영역</b>

en: Cre_ate empty script area
ko: 빈 스크립트 영역 생성(_A)

en: Quick Start
ko: 빠른 시작

en: _Title:
ko: 제목(_T):

en: _Head:
ko: 헤드(_H)

en: Open in _new document.
ko: 새 문서에서 열기(_N)

en: Table Wizard
ko: 테이블 도우미

en: Number of colu_mns:
ko: 열의 갯수(_M):

en: _Indent table code:
ko: 들여쓰기 테이블 코드(_I):

en: Frame Wizard
ko: 프레임 도우미

en: Use _DTD:
ko: _DTD 사용:

en: Orientation:
ko: 오리엔테이션:

en: _Horizontal
ko: 수평(_H)

en: _Vertical
ko: 수직(_V)

en: Number of _Frames:
ko: 프레일 갯수(_F):

en: Frame's
ko: 프레임의

en: Name:
ko: 이름:

en: Source:
ko: 소스:

en: Size:
ko: 크기:
