boot 1.3-6 - en to ko translation catalogue (77 entries)

en: 'simple=TRUE' is only valid for 'sim="ordinary", stype="i", n=0', so ignored
ko: 'simple=TRUE'은 오로지 'sim="ordinary", stype="i", n=0'의 경우에만 유효하게 사용할 수 있으므로 무시됩니다.

en: no data in call to 'boot'
ko: 'boot'에 호출중인 데이터가 없습니다.

en: negative value of 'm' supplied
ko: 'm'에 음수가 입력되었습니다.

en: length of 'm' incompatible with 'strata'
ko: 'm'의 길이가 'strata'의 개수와 일치하지 않습니다.

en: dimensions of 'R' and 'weights' do not match
ko: 'R'과 'weights'의 차원이 서로 일치하지 않습니다.

en: arguments are not all the same type of "boot" object
ko: 입력된 인자들 중 적어도 하나 이상이 "boot" 클래스의 객체가 아닙니다.

en: index array not defined for model-based resampling
ko: 모델기반의 리샘플링(model-based resampling)을 위하여 정의된 인덱스 배열(index array)가 아닙니다.

en: boot.array not implemented for this object
ko: boot.array 함수는 이 객체를 위하여 구현된 것이 아닙니다.

en: array cannot be found for parametric bootstrap
ko: 모수적 붓스트랩(parameteric bootstrap)을 위한 배열을 찾을 수 없습니다.

en: %s distribution not supported: using normal instead
ko: %s 분포가 지원되지 않기 때문에 정규분포를 대신 사용합니다.

en: only first element of 'index' used
ko: 'index'의 첫번째 요소만이 사용되었습니다.

en: 'K' outside allowable range
ko: 'K'는 허용범위 밖에 존재합니다.

en: 'K' has been set to %f
ko: 'K'는 %f로 설정되었습니다.

en: 't' and 't0' must be supplied together
ko: 't'와 't0'는 반드시 함께 입력되어야 합니다.

en: index out of bounds; minimum index only used.
ko: 인덱스의 범위를 벗어났기 때문에 인덱스가 가지는 가장 작은 값(minimum index)을 사용합니다.

en: 't' must of length %d
ko: 't'의 길이는 반드시 %d이어야 합니다.

en: bootstrap variances needed for studentized intervals
ko: 스튜던트화된 구간(studentized intervals)에 필요한 붓스트랩 분산(boostrap variances)입니다.

en: BCa intervals not defined for time series bootstraps
ko: 시계열 붓스트랩(time series bootstraps)을 위하여 정의된 BCa 구간(intervals)이 아닙니다.

en: bootstrap output object or 't0' required
ko: 붓스트랩으로부터 생성된 객체 또는 't0'가 필요합니다.

en: unable to calculate 'var.t0'
ko: 'var.t0'를 계산할 수 없습니다.

en: extreme order statistics used as endpoints
ko: 종점(endpoints)으로 사용된 극단적 순서통계량(extreme order statistics)입니다.

en: variance required for studentized intervals
ko: 스튜던트화된 구간(studentized intervals)에 요구되는 분산입니다.

en: estimated adjustment 'w' is infinite
ko: 추정된 보정값(adjustment) 'w'가 유한하지 않습니다.

en: estimated adjustment 'a' is NA
ko: 추정된 보정값(adjustment) 'a'이 유한하지 않습니다.

en: only first element of 'index' used in 'abc.ci'
ko: 'index'의 첫번째 요소만이 'abc.ci'에 사용되었습니다.

en: missing values not allowed in 'data'
ko: 'data'에는 결측치가 있어서는 안됩니다.

en: unknown value of 'sim'
ko: 'sim'의 값을 알 수 없습니다.

en: 'data' must be a matrix with at least 2 columns
ko: 'data'는 반드시 적어도 2개의 열을 가지는 행렬이어야 합니다.

en: 'index' must contain 2 elements
ko: 'index'는 반드시 2개의 요소를 가지고 있어야 합니다.

en: only first 2 elements of 'index' used
ko: 오로지 'index'의 첫번째 2개 요소들만을 사용합니다.

en: indices are incompatible with 'ncol(data)'
ko: 인덱스의 길이가 'ncol(data)'와 일치하지 않습니다.

en: sim = "weird" cannot be used with a "coxph" object
ko: sim 인자는 "coxph"라는 객체를 입력받는 경우에 "weird"이라는 값을 가질 수 없습니다.

en: only columns %s and %s of 'data' used
ko: 'data'의 %s와 %s 번째 열만이 사용되었습니다.

en: no coefficients in Cox model -- model ignored
ko: Cox 모델에 계수(coefficients)들이 없으므로 모델이 무시되었습니다

en: 'F.surv' is required but missing
ko: 'F.surv'이 필요한데 이를 찾을 수 없습니다.

en: 'G.surv' is required but missing
ko: 'G.surv'가 필요한데 이를 찾을 수 없습니다.

en: 'strata' of wrong length
ko: 'strata'의 길이가 올바르지 않습니다.

en: influence values cannot be found from a parametric bootstrap
ko: 모수적 붓스트랩(parametric bootstrap)으로부터 영향치(influence values)들을 찾을 수 없습니다.

en: neither 'data' nor bootstrap object specified
ko: 'data'와 붓스트랩 객체 모두 입력되지 않았습니다.

en: neither 'statistic' nor bootstrap object specified
ko: 'statistic'과 붓스트랩 객체 모두 입력되지 않았습니다.

en: 'stype' must be "w" for type="inf"
ko: type 인자가 "inf"을 가지는 경우 'stype'는 반드시 "w"이어야 합니다.

en: input 't' ignored; type="inf"
ko: 입력 't'가 무시되었으며 type="inf"가 적용됩니다.

en: bootstrap object needed for type="reg"
ko: type 인자가 "reg"를 가지는 경우 붓스트랩 객체가 필요합니다.

en: input 't' ignored; type="jack"
ko: 입력 't'가 무시되었으며 type="jack"가 적용됩니다.

en: input 't' ignored; type="pos"
ko: 입력 't'가 무시되었으며 type="pos"가 적용됩니다.

en: input 't0' ignored: neither 't' nor 'L' supplied
ko: 't'와 'L' 두 가지 모두가 입력되지 않아 입력 't0'는 무시되었습니다.

en: bootstrap output matrix missing
ko: 붓스트랩의 결과를 담고 있는 행렬을 찾을 수 없습니다.

en: use 'boot.ci' for scalar parameters
ko: 스칼라 파라미터(scalar parameters)인 경우 'boot.ci'를 사용하세요

en: unable to achieve requested overall error rate
ko: 요청한 전체적인 오류률(overall error rate)을 계산할 수 없습니다.

en: unable to find multiplier for %f
ko: %f에 대한 계수(multiplier)를 찾을 수 없습니다.

en: 'theta' or 'lambda' required
ko: 'theta' 또는 'lambda'가 필요합니다.

en: 0 elements not allowed in 'q'
ko: 'q'의 구성요소는 0 값일 수 없습니다.

en: bootstrap replicates must be supplied
ko: 붓스트랩 반복수(bootstrap replicates)는 반드시 주어져야 합니다.

en: either 'boot.out' or 'w' must be specified.
ko: 'boot.out' 또는 'w' 중 하나는 반드시 주어져야 합니다.

en: only first column of 't' used
ko: 오로지 't'의 첫번째 열만이 사용됩니다.

en: invalid value of 'sim' supplied
ko: 'sim'에 주어진 값이 올바르지 않습니다.

en: 'R' and 'theta' have incompatible lengths
ko: 'R'과 'theta'의 길이가 서로 맞지 않습니다.

en: R[1L] must be positive for frequency smoothing
ko: 빈도 스무딩(frequency smoothing)을 사용하기 위해서는 반드시 R[1L]의 값은 양수이어야 합니다.

en: 'R' and 'alpha' have incompatible lengths
ko: 'R'과 'alpha'의 길이가 서로 맞지 않습니다.

en: extreme values used for quantiles
ko: 분위수(quantiles)에 사용된 극단값(extreme values)들입니다.

en: 'theta' must be supplied if R[1L] = 0
ko: 만약 R[1L] = 0이라면 'theta'의 값이 반드시 주어져야 합니다.

en: 'alpha' ignored; R[1L] = 0
ko: 입력된 'alpha'의 값이 무시되었으며 R[1L] = 0이 적용됩니다.

en: control methods undefined when 'boot.out' has weights
ko: 'boot.out'가 가중치(weights)를 가지는 경우에 대한 제어방법(control methods)가 정의되지 않았습니다.

en: number of columns of 'A' (%d) not equal to length of 'u' (%d)
ko: 'A'의 열의 개수 (%d)가 'u'의 길이 (%d)와 일치하지 않습니다.

en: either 'A' and 'u' or 'K.adj' and 'K2' must be supplied
ko: 'A'와 'u' 또는 'K.adj'와 'K2' 둘 중의 한 쌍은 반드시 제공되어야 합니다.

en: this type not implemented for Poisson
ko: 본 유형(type)은 포아송(Poisson)의 경우에는 아직 구현되지 않았습니다.

en: this type not implemented for Binary
ko: 본 유형(type)은 이진데이터(Binary)의 경우에는 아직 구현되지 않았습니다.

en: one of 't' or 't0' required
ko: 't' 또는 't0' 중 하나가 필요합니다.

en: function 'u' missing
ko: 함수 'u'가 입력되지 않았습니다.

en: 'u' must be a function
ko: 'u'는 반드시 함수이어야 합니다.

en: unable to find range
ko: 범위(range)를 구할 수 없습니다.

en: 'R' must be positive
ko: 'R'은 반드시 양수이어야 합니다.

en: invalid value of 'l'
ko: 'l'의 값이 올바르지 않습니다.

en: unrecognized value of 'sim'
ko: 'sim'의 값을 알 수 없습니다.

en: multivariate time series not allowed
ko: 다변량 시계열(multivariate time series)는 허용되지 않습니다.

en: likelihood never exceeds %f
ko: 우도(likelhiood)가 %f를 절대로 넘지 않습니다.

en: likelihood exceeds %f at only one point
ko: 우도(likelihood)가 오로지 한 점에서만 %f를 넘어섭니다.
