en to ko translation catalogue (499 entries)

en: Synthesize
ko: 합성

en: now synthesizing...
ko: 합성 중...

en: patchwork
ko: 패치워크

en: failed creating cache directory, '{0}'.
ko: 캐시 디렉터리 '{0}' 만들기에 실패했습니다.

en: Info.
ko: 정보를 보여줍니다.

en: failed copying WAVE cache file, '{0}'.
ko: 웨이브 캐시 파일 '{0}' 의 복사에 실패했습니다.

en: Error
ko: 오류

en: failed copying XML cache file, '{0}'.
ko: XML 캐시 파일 '{0}' 의 복사에 실패했습니다.

en: Info: This is test version of Cadencii version {0}
ko: 정보: Cadencii 버전 {0}의 테스트 버전입니다

en: Failed to launch Cadencii. Please send the exception report to developer
ko: Cadencii를 실행 하지 못했습니다. 개발자에게 예외 보고서를 보내주십시오

en: It seems some key-board sounds are missing. Do you want to re-generate them now?
ko: 일부 키보드 소리가 없는 것 같습니다. 다시 만드시겠습니까?

en: Always perform this check when starting Cadencii.
ko: Cadencii를 시작할 때 항상 확인합니다.

en: Yes
ko: 예

en: No
ko: 아니요

en: Beat Change
ko: 비트 바꾸기

en: Position
ko: 위치

en: Beat
ko: 비트

en: OK
ko: 확인

en: Cancel
ko: 취소

en: From
ko: 보낸

en: To
ko: 받는

en: Measure
ko: 소절

en: Edit Bezier Data Point
ko: 베지어 데이터 포인트 편집

en: Data Poin
ko: 데이터 Poin

en: Clock
ko: 시계

en: Value
ko: 값

en: Left Control Point
ko: 왼쪽 제어 포인트

en: Right Control Point
ko: 오른쪽 제어 포인트

en: Smooth
ko: 부드럽게

en: Invalid value
ko: 잘못된 값

en: Integer format error
ko: 정수 형식 오류

en: Unknown singers and resamplers
ko: 알 수 없는 가수 및 리샘플러

en: These singers and resamplers are not registered to Cadencii.
    Check the box if you want to register them.
ko: 이 가수 및 리샘플러 가 Cadencii에 등록되어 있지 않습니다.
    등록하려면 해당 확인란을 선택하십시오.

en: Import singer
ko: 가수 가져오기

en: Import resampler
ko: 리샘플러 가져오기

en: Script Compilation Result
ko: 스크립트 컴파일 결과

en: Edit Value
ko: 값 편집

en: Apply
ko: 적용

en: Exit
ko: 닫기

en: Delete Bars
ko: 막대 지우기

en: Start
ko: 시작

en: End
ko: 끝

en: Push buttons in turn as shown below
ko: 아래 표시 된 것과 같이 차례로 버튼을 누르십시오

en: Game controler is not available
ko: 게임 컨트롤러를 사용할 수 없습니다.

en: Game Controler Configuration
ko: 게임 컨트롤러 구성

en: Reset And Exit
ko: 초기화 및 끝내기

en: Skip
ko: 건너뛰기

en: Icon Palette
ko: 아이콘 팔레트

en: Import lyrics
ko: 가사 가져오기

en: Insert Bars
ko: 막대 넣기

en: Length
ko: 길이

en: th bar
ko: th 막대

en: bar
ko: 막대

en: Disabled
ko: 사용 안 함

en: Cursor
ko: 커서

en: Keyboard
ko: 키보드

en: Normal
ko: 일반

en: Remove
ko: 지우기

en: Start After Premeasure
ko: 예비 소절 뒤 시작

en: Set Offset Seconds
ko: 오프셋 초 설정

en: seconds
ko: 초

en: Add
ko: 더하기

en: Save this sequence?
ko: 이 시퀀스를 저장하시겠습니까?

en: Affirmation
ko: 확인

en: XML-VSQ Format(*.xvsq)|*.xvsq
ko: XML-VSQ 형식(*.xvsq)|*.xvsq

en: All Files(*.*)|*.*
ko: 모든 파일(*.*)|*.*

en: UTAU Script Format(*.ust)|*.ust
ko: UTAU 스크립트 형식(*.ust)|*.ust

en: MIDI Format(*.mid)|*.mid
ko: MIDI 형식(*.mid)|*.mid

en: VSQ Format(*.vsq)|*.vsq
ko: VSQ 형식(*.vsq)|*.vsq

en: Wave File(*.wav)|*.wav
ko: 웨이브 파일(*.wav)|*.wav

en: Game controler
ko: 게임 컨트롤러

en: Pointer
ko: 포인터

en: Pencil
ko: 연필

en: Line
ko: 선

en: Eraser
ko: 지우개

en: Curve
ko: 곡선

en: Grid
ko: 눈금

en: Stop
ko: 중지

en: Play
ko: 재생

en: Move to beginning measure
ko: 소절 시작으로 이동

en: Move to end measure
ko: 소절 끝으로 이동

en: Move forward
ko: 앞으로 이동

en: Move backwared
ko: 뒤로 이동

en: Repeat
ko: 반복

en: Auto scroll
ko: 자동 스크롤

en: File
ko: 파일

en: New
ko: 새로 만들기

en: Open
ko: 열기

en: Open VSQ/Vocaloid MIDI
ko: VSQ/보컬로이드 MIDI 열기

en: Open UTAU project file
ko: UTAU 프로젝트 파일 열기

en: Save
ko: 저장

en: Save as
ko: 다른 이름으로 저장

en: Import
ko: 가져오기

en: VSQ / Vocaloid Midi
ko: VSQ/보컬로이드 MIDI

en: Export
ko: 내보내기

en: Serial numbered WAVEs
ko: 일련번호가 매겨진 WAVE

en: UTAU project file
ko: UTAU 프로젝트 파일

en: Metatext for vConnect
ko: vConnect용 메타 텍스트

en: Open Recent
ko: 최근 열어본 목록

en: Clear Menu
ko: 메뉴 지우기

en: Quit
ko: 끝내기

en: Edit
ko: 편집

en: Undo
ko: 되돌리기

en: Redo
ko: 다시하기

en: Cut
ko: 잘라내기

en: Copy
ko: 복사

en: Paste
ko: 붙여넣기

en: Delete
ko: 지우기

en: Auto normalize mode
ko: 자동 음표 고치기 모드

en: Select All
ko: 모두 선택

en: Select all events
ko: 모든 이벤트 선택

en: View
ko: 보기

en: Control track
ko: 트랙 제어

en: Mixer
ko: 믹서

en: Waveform
ko: 파형

en: Property window
ko: 속성 창

en: Navigation
ko: 탐색

en: Grid line
ko: 눈금선

en: Start marker
ko: 시작 표식

en: End marker
ko: 끝 표식

en: Lyrics/Phoneme
ko: 가사/독음

en: Note expression/vibrato
ko: 음표 표현/떨림

en: Pitch line
ko: 피치 선

en: VSTi plugin UI
ko: VSTi 플러그인 UI

en: Icon palette
ko: 아이콘 팔레트

en: Job
ko: 작업

en: Normalize notes
ko: 겹친 음표 고치기

en: Insert bars
ko: 막대 넣기

en: Delete bars
ko: 막대 지우기

en: Randomize
ko: 무작위

en: Connect notes
ko: 음표 잇기

en: Insert lyrics
ko: 가사 넣기

en: Track
ko: 트랙

en: Track on
ko: 트랙

en: Add track
ko: 트랙 더하기

en: Copy track
ko: 트랙 복사

en: Rename track
ko: 트랙 이름 바꾸기

en: Delete track
ko: 트랙 지우기

en: Render current track
ko: 현재 트랙 렌더링

en: Render all tracks
ko: 모든 트랙 렌더링

en: Overlay
ko: 오버레이

en: Renderer
ko: 렌더러

en: Lyrics
ko: 가사

en: Note expression property
ko: 음표 표현 속성

en: Note vibrato property
ko: 음표 떨림 속성

en: Apply UTAU Parameters
ko: UTAU 매개 변수 적용

en: Phoneme transformation
ko: 독음 변환

en: User word dictionary
ko: 사용자 단어 사전

en: Copy vibrato config to preset
ko: 떨림 구성을 미리 설정으로 복사

en: Script
ko: 스크립트

en: Update script list
ko: 스크립트 목록 업데이트

en: Setting
ko: 설정

en: Preference
ko: 기본 설정

en: Load
ko: 불러오기

en: Sequence config
ko: 시퀀스 구성

en: Shortcut key
ko: 바로 가기 키

en: Singing style defaults
ko: 노래 스타일 기본값

en: Quantize
ko: 끊어적기

en: Off
ko: 해제

en: Triplet
ko: 셋잇단음표

en: Palette Tool
ko: 팔레트 도구

en: Vibrato preset
ko: 떨림 미리 설정

en: Window
ko: 창

en: Minimize
ko: 최소화

en: Help
ko: 도움말

en: Log
ko: 기록

en: Disable
ko: 사용 안 함

en: Enable
ko: 사용

en: About Cadencii
ko: Cadencii에 대하여

en: Manual
ko: 설명서

en: Chagne tool pointer / eraser
ko: 도구 포인터 바꾸기/지우개

en: Change tool pointer / pencil
ko: 도구 포인터 바꾸기/연필

en: Start lyric input
ko: 가사 입력 시작

en: GoTo end marker
ko: 끝 표식으로 이동

en: Goto start marker
ko: 시작 표식으로 이동

en: Lengthen
ko: 늘이기

en: Move down
ko: 아래로 이동

en: Move left
ko: 왼쪽으로 이동

en: Move right
ko: 오른쪽으로 이동

en: Move up
ko: 위로 이동

en: Play from start marker
ko: 시작 표식에서 재생

en: Select backward
ko: 이전 선택

en: Select forward
ko: 이후 선택

en: Shorten
ko: 짧은

en: Previous track
ko: 이전 트랙

en: Next track
ko: 다음 트랙

en: Previous control curve
ko: 이전 제어 곡선

en: Next control curve
ko: 다음 제어 곡선

en: Change pitch drawing mode
ko: 피치 그리기 모드 바꾸기

en: Arrow
ko: 화살표

en: Note Fixed Length
ko: 음표 고정 길이

en: Dot
ko: 도트

en: Show/Hide Grid Line
ko: 눈금선 보이기/숨기기

en: Select All Events
ko: 모든 이벤트 선택

en: Note Expression Property
ko: 음표 표현 속성

en: Note Vibrato Property
ko: 음표 떨림 속성

en: Insert Lyrics
ko: 가사 넣기

en: Track On
ko: 트랙

en: Add Track
ko: 트랙 더하기

en: Copy Track
ko: 트랙 복사

en: Rename Track
ko: 트랙 이름 바꾸기

en: Delete Track
ko: 트랙 지우기

en: Render Current Track
ko: 현재 트랙 렌더링

en: Render All Tracks
ko: 모든 트랙 렌더링

en: Delete Bezier Point
ko: 베지어 포인트 지우기

en: Set start marker
ko: 시작 표식 설정

en: Set end marker
ko: 끝 표식 설정

en: Game Controler
ko: 게임 컨트롤러

en: Cannot remove first symbol of track!
ko: 트랙의 첫 번째 기호를 지울 수 없습니다!

en: Input new name of track
ko: 트랙 새 이름 입력

en: Do you wish to remove track? {0} : '{1}'
ko: 트랙을 지우시겠습니까? {0} : '{1}'

en: [file not found]
ko: [파일을 찾을 수 없습니다]

en: cannot create cache directory: '{0}'
ko: 캐시 디렉터리를 만들 수 없습니다: '{0}'

en: Invalid note data.
    Track {0} : {1}
    
    -> Piano roll : Blank sequence.
ko: 잘못된 음표 데이터입니다.
    트랙 {0} : {1}
    
    -> 피아노 롤 : 빈 시퀀스.

en: MusicXML(*.xml)|*.xml
ko: 음악XML(*.xml)|*.xml

en: Choose destination directory
ko: 대상 디렉터리 선택

en: invalid rendering region; start>=end
ko: 잘못된 렌더링 영역; 시작>=끝

en: Export UTAU (*.ust)
ko: UTAU(*.ust) 내보내기

en: Export VSQ (*.vsq)
ko: VSQ(*.vsq) 내보내기

en: UTAU singer not registered yet.
    Continue ?
ko: UTAU 가수가 아직 등록되지 않았습니다.
    계속하시겠습니까?

en: Info
ko: 정보

en: Text File(*.txt)|*.txt
ko: 텍스트 파일(*.txt)|*.txt

en: Wave Export
ko: 웨이브 내보내기

en: Invalid MIDI file.
ko: 잘못된 MIDI 파일입니다.

en: Invalid VSQ/VOCALOID MIDI file
ko: 잘못된 VSQ/보컬로이드 MIDI 파일

en: Go to the first
ko: 처음으로 이동

en: input pre-measure
ko: 예비 소절 입력

en: file not found
ko: 파일 찾을 수 없음

en: Enabled
ko: 사용

en: Log file has not generated yet.
ko: 기록 파일이 아직 만들어지지 않았습니다.

en: Invalid XVSQ file
ko: 잘못된 XVSQ 파일

en: Undo.
ko: 이전 작업을 되돌립니다.

en: Redo.
ko: 다시 실행합니다.

en: Cut selected items.
ko: 선택한 항목을 잘라냅니다.

en: Copy selected items.
ko: 선택한 항목을 복사합니다.

en: Paste copied items to current song position.
ko: 복사된 항목을 현재 노래 위치에 붙여 넣습니다.

en: Delete selected items.
ko: 선택한 항목을 지웁니다.

en: Avoid automaticaly polyphonic editing.
ko: 자동으로 화음을 편집하지 않습니다.

en: Select all items and control curves of current track.
ko: 현재 트랙의 모든 항목 및 제어 곡선을 선택합니다.

en: Select all items of current track.
ko: 현재 트랙의 모든 항목을 선택합니다.

en: Show/Hide control curves.
ko: 제어 곡선을 보이거나 숨깁니다.

en: Enable/Disable end marker.
ko: 끝 표식을 활성화 또는 비활성화합니다.

en: Show/Hide grid line.
ko: 눈금선을 보이거나 숨깁니다.

en: Show/Hide icon palette
ko: 아이콘 팔레트를 보이거나 숨깁니다.

en: Show/Hide lyrics.
ko: 가사를 보이거나 숨깁니다.

en: Show/Hide mixer window.
ko: 믹서 창을 보이거나 숨깁니다.

en: Show/Hide expression lines.
ko: 표현 선을 보이거나 숨깁니다.

en: Show/Hide navigation view
ko: 탐색을 보이거나 숨깁니다.

en: Show/Hide pitch bend lines.
ko: 피치 벤드 선을 보이거나 숨깁니다.

en: Open VSTi plugin window
ko: VSTi 플러그인 창을 엽니다.

en: Show/Hide property window.
ko: 속성 창을 보이거나 숨깁니다.

en: Enable/Disable start marker.
ko: 시작 표식을 활성화 또는 비활성화합니다.

en: Show/Hide waveform.
ko: 파형을 보이거나 숨깁니다.

en: Create new project.
ko: 새 프로젝트를 만듭니다.

en: Open Cadencii project.
ko: Cadencii 프로젝트를 엽니다.

en: Save current project.
ko: 현재 프로젝트를 저장합니다.

en: Save current project with new name.
ko: 현재 프로젝트를 새 이름으로 저장합니다.

en: Open VSQ / VOCALOID MIDI and create new project.
ko: VSQ 또는 보컬로이드 MIDI를 열고 새 프로젝트를 만듭니다.

en: Open UTAU project and create new project.
ko: UTAU 프로젝트를 열고 새 프로젝트를 만듭니다.

en: Import.
ko: 가져옵니다.

en: Import Standard MIDI.
ko: 표준 MIDI를 가져옵니다.

en: Import UTAU project
ko: UTAU 프로젝트를 가져옵니다.

en: Import VSQ / VOCALOID MIDI.
ko: VSQ 또는 보컬로이드 MIDI를 가져옵니다.

en: Export.
ko: 내보냅니다.

en: Export all tracks to serial numbered WAVEs
ko: 일련번호가 매겨진 WAVE의 모든 트랙을 내보냅니다.

en: Export to WAVE file.
ko: WAVE 파일로 내보냅니다.

en: Export current track as Music XML
ko: 현재 트랙을 음악 XML로 내보냅니다.

en: Export to Standard MIDI.
ko: 표준 MIDI로 내보냅니다.

en: Export current track as UTAU project file
ko: 현재 트랙을 UTAU 프로젝트 파일로 내보냅니다.

en: Export to VSQ
ko: VSQ로 내보냅니다.

en: Export current track as Meta-text for vConnect
ko: 현재 트랙을 vConnect용 메타 텍스트로 내보냅니다.

en: Recent projects.
ko: 최근 프로젝트입니다.

en: Close this window.
ko: 이 창을 닫습니다.

en: Lengthen note end to neighboring note.
ko: 음표의 끝을 다음 음표의 바로 앞까지 늘입니다.

en: Import lyric.
ko: 가사를 가져옵니다.

en: Import tempo from ReWire host.
ko: ReWire 호스트에서 템포를 가져옵니다.

en: (not implemented)
ko: (구현되지 않음)

en: Reload VSTi dll.
ko: VSTi dll을 다시 불러옵니다.

en: Correct overlapped item.
ko: 겹쳐진 음표를 앞 음표 길이를 줄여 고칩니다.

en: Insert bar.
ko: 막대를 넣습니다.

en: Delete bar.
ko: 막대를 지웁니다.

en: Randomize items.
ko: 항목을 무작위로 섞습니다.

en: Edit portamento/accent/decay of selected item
ko: 선택한 항목의 포르타멘토, 강조, 감소를 편집합니다.

en: Edit vibrato length and type of selected item
ko: 선택한 항목의 떨림 길이와 형식을 편집합니다.

en: Translate all phrase into phonetic symbol
ko: 발음 기호로 모든 문구를 번역합니다.

en: Open configuration dialog for phonetic symnol dictionaries
ko: 발음 기호 사전을 구성하는 대화 상자를 엽니다.

en: Copy vibrato config of selected item into vibrato preset
ko: 선택한 항목의 떨림 구성을 떨림 미리 설정으로 복사합니다.

en: Read and compile all scripts and update the list of them
ko: 모든 스크립트를 읽고 컴파일한 뒤 목록을 업데이트합니다.

en: Open configuration dialog for editor configs
ko: Cadencii의 구성을 위한 대화 상자를 엽니다.

en: Change quantize resolution
ko: 끊어적기 해상도를 바꿉니다.

en: Connect/Remove/Configure game controler
ko: 게임 컨트롤러를 연결하거나 지우고 구성합니다.

en: Configuration of palette tool
ko: 팔레트 도구를 구성합니다.

en: Open configuration dialog for shortcut key
ko: 바로 가기 키를 구성하는 대화 상자를 엽니다.

en: Open configuration dialog for vibrato preset
ko: 떨림 미리 설정을 구성하는 대화 상자를 엽니다.

en: Edit default singer style
ko: 가수의 기본 노래 스타일을 편집합니다.

en: Configuration of this sequence.
ko: 이 시퀀스를 구성합니다.

en: Add new track.
ko: 새 트랙을 더합니다.

en: Add/Remove/Edit background music
ko: 배경음악을 더하거나 지우고 편집합니다.

en: Enable current track.
ko: 현재 트랙을 사용합니다.

en: Copy current track.
ko: 현재 트랙을 복사합니다.

en: Change track name.
ko: 트랙 이름을 바꿉니다.

en: Delete current track.
ko: 현재 트랙을 지웁니다.

en: Render current track.
ko: 현재 트랙을 렌더링합니다.

en: Render all tracks.
ko: 모든 트랙을 렌더링합니다.

en: Show background items.
ko: 배경 항목을 보여줍니다.

en: Select voice synthesis engine.
ko: 음성 합성 엔진을 선택합니다.

en: Clear menu items
ko: 메뉴의 항목들을 지웁니다.

en: Input Offset Seconds
ko: 오프셋 초 입력

en: file '{0}' is already registered as BGM.
ko: '{0}' 파일은 이미 BGM으로 등록되었습니다.

en: remove '{0}'?
ko: '{0}'을 지우시겠습니까?

en: Failed loading script.
ko: 스크립트를 불러오지 못했습니다.

en: Name
ko: 이름

en: Notes
ko: 음표

en: Midi Export
ko: MIDI 내보내기

en: Midi Import
ko: MIDI 가져오기

en: VSQ/Vocaloid Midi Import
ko: VSQ/보컬로이드 MIDI 가져오기

en: Import Basis
ko: 기본 가져오기

en: gate-time
ko: 게이트 시간

en: play-time
ko: 재생 시간

en: Check All
ko: 모두 선택

en: Uncheck All
ko: 모두 선택 안 함

en: Option
ko: 설정

en: Tempo
ko: 템포

en: Note
ko: 음표

en: vocaloid NRPN
ko: 보컬로이드 NRPN

en: offset
ko: 오프셋

en: clocks
ko: 시계

en: Export pre-measure part
ko: 예비 소절 부분 내보내기

en: Inserting start at pre-measure
ko: 예비 소절에서 시작 넣기

en: Template
ko: 서식

en: Pitch Control
ko: 피치 제어

en: Bend Depth
ko: 벤드 깊이

en: Bend Length
ko: 벤드 길이

en: Add portamento in rising movement
ko: 올라가는 변동에 포르타멘토 더하기

en: Add portamento in falling movement
ko: 떨어지는 변동에 포르타멘토 더하기

en: Attack Control (VOCALOID1)
ko: 어택 제어 (VOCALOID1)

en: Dynamics Control (VOCALOID2)
ko: 다이내믹스 제어 (VOCALOID2)

en: Decay
ko: 감소

en: Accent
ko: 강조

en: Expression control property
ko: 표현 제어 속성

en: Would you like to change singer style for all events?
ko: 모든 이벤트의 가수 스타일을 바꾸시겠습니까?

en: Note Property
ko: 음표 속성

en: beat
ko: 비트

en: Note Shift
ko: 음표 시프트

en: Pitch Fluctuation
ko: 피치 파동

en: Resolution
ko: 해상도

en: Pattern
ko: 패턴

en: Monoral
ko: 모노

en: Stereo
ko: 스테레오

en: Wave File Output
ko: 웨이브 파일 출력

en: Channel
ko: 채널

en: Sample rate
ko: 샘플 속도

en: Master Track
ko: 마스터 트랙

en: Current Track
ko: 현재 트랙

en: Sequence
ko: 시퀀스

en: Pre-measure
ko: 예비 소절

en: Command
ko: 명령

en: Shortcut Key
ko: 바로 가기 키

en: Shortcut Config
ko: 바로 가기 구성

en: Revert
ko: 원래대로

en: Load Default
ko: 기본값 불러오기

en: Category
ko: 분류

en: Visual
ko: 보이는 대로

en: Lyric
ko: 가사

en: Other
ko: 기타

en: Key:
ko: 키:

en: Modifier:
ko: 보조키:

en: Dynamics Control
ko: 다이내믹스 제어

en: Apply to current track
ko: 현재 트랙에 적용

en: Default Singer Style
ko: 기본 가수 스타일

en: Global Tempo
ko: 전체 템포

en: Master Tuning in Cent
ko: 센트에 마스터 튜닝

en: Track Property
ko: 트랙 속성

en: Vibrato property
ko: 떨림 속성

en: Vibrato length
ko: 떨림 길이

en: Vibrato Type
ko: 떨림 유형

en: Select from
ko: 에서 선택

en: List of vibrato preset
ko: 떨림 미리 설정 목록

en: Preview
ko: 미리 보기

en: Depth curve
ko: 깊이 곡선

en: Rate curve
ko: 속도 곡선

en: Resulting pitch bend
ko: 피치 벤드 결과

en: Up
ko: 위로

en: Down
ko: 아래로

en: User Dictionary Configuration
ko: 사용자 사전 구성

en: Available Dictionaries
ko: 사용 가능한 사전

en: Name of dictionary
ko: 사전 이름

en: detail
ko: 자세히

en: Palette tool '{0}' reported an error.
    Please copy the exception text and report it to developper.
ko: 팔레트 도구 '{0}' 에서 오류를 보고 했습니다.
    예외 텍스트를 복사하여 개발자에게 보내주십시오.

en: track
ko: 트랙

en: sec
ko: 초

en: Executable(*.exe)|*.exe
ko: 실행 파일(*.exe)|*.exe

en: Select Singer Directory
ko: 가수 디렉터리 선택

en: Appearance
ko: 모양

en: Operation
ko: 작업

en: Platform
ko: 플랫폼

en: UTAU Singers
ko: UTAU 가수

en: Synthesizer
ko: 신디사이저

en: Resolution(VSTi)
ko: 해상도(VSTi)

en: Control Curve
ko: 제어 곡선

en: Enable Automatic Vibrato
ko: 자동 떨림 사용

en: Default Vibrato Length
ko: 기본 떨림 길이

en: Minimum note length for Automatic Vibrato
ko: 자동 떨림의 최소 음표 길이

en: Auto Vibrato Type
ko: 자동 떨림 유형

en: VOCALOID Editor Compatible
ko: 보컬로이드 에디터 호환

en: User Defined
ko: 사용자 정의

en: Default Singer
ko: 기본 가수

en: Pre-Send time
ko: 예비 발음 시간

en: Waiting Time
ko: 대기 시간

en: Chase Event
ko: 이벤트 추적

en: Buffer Size
ko: 버퍼 크기

en: Font
ko: 글꼴

en: Menu / Lyrics
ko: 메뉴/가사

en: Screen
ko: 화면

en: UI Language
ko: UI 언어

en: Change
ko: 바꾸기

en: Track Height (pixel)
ko: 트랙 높이 (픽셀)

en: Visible Control Curve
ko: 보이는 제어 곡선

en: Piano Roll
ko: 피아노 롤

en: Mouse wheel Rate
ko: 마우스 휠 속도

en: Fix Song position to Center
ko: 노래 위치를 가운데로 수정

en: Horizontal Scroll when Mouse wheel
ko: 마우스 휠로 가로 스크롤

en: Keep Lyric Input Mode
ko: 가사 입력 모드 유지

en: Play Preview On Right Click
ko: 오른쪽 누르기로 미리 보기 재생

en: Enable Quantize for Curve Selecting
ko: 커브 선택에 끊어적기 사용

en: Use space key as Middle button modifier
ko: 스페이스 키를 마우스 가운데 버튼의 보조키로 사용

en: Misc
ko: 기타

en: Maximum Frame Rate
ko: 최대 프레임 속도

en: frame per second
ko: 초당 프레임

en: Waiting Time for Preview
ko: 미리 보기 대기 시간

en: MIDI In Port Number
ko: MIDI In 포트 번호

en: MTC MIDI In Port Number
ko: MTC MIDI In 포트 번호

en: Translate Roman letters into Kana
ko: 로마자를 가나로 번역

en: UTAU Cores
ko: UTAU 코어

en: Path:
ko: 경로:

en: Invoke wavtool with Wine
ko: 와인으로 wavtool 호출

en: path
ko: 경로

en: Check the box to use Wine
ko: 와인을 사용하려면 확인란 선택

en: Program Change
ko: 프로그램 바꾸기

en: Path
ko: 경로

en: Automatical Backup
ko: 자동 백업

en: interval
ko: 간격

en: minute(s)
ko: 분

en: Keep Project Cache
ko: 프로젝트 캐시 유지

en: Synthesizer DLL Usage
ko: 신디사이저 DLL 사용

en: Default Synthesizer
ko: 기본 신디사이저

en: Restart Cadencii to complete your changes
    (restart will NOT be automatically done)
ko: 바뀐 내용을 적용하려면 Cadencii를 다시 시작해야 합니다
    (자동으로 다시 시작하지 않습니다)

en: Script aborted
ko: 스크립트 중단

en: Script runtime error:
ko: 스크립트 런타임 오류:

en: Script compilation failed.
ko: 스크립트 컴파일에 실패했습니다.

en: Note#
ko: 음표 번호

en: Velocity
ko: 속도

en: Up-Portamento
ko: 위로 - 포르타멘토

en: Down-Portamento
ko: 아래로 - 포르타멘토

en: Vibrato Length
ko: 떨림 길이

en: Phonetic Symbol
ko: 발음 기호

en: Phrase
ko: 문구

en: Pre Utterance
ko: 미리 발성

en: Overlap
ko: 겹치기

en: Moduration
ko: 변조

en: Vibrato
ko: 떨림

en: Attack
ko: 어택

en: Attack Duration
ko: 어택 기간

en: Attack Depth
ko: 어택 깊이

en: StartPoint
ko: 시작점

en: Intensity
ko: 강도

en: line
ko: 강도

en: 'Edit' Method not implemented
ko: '편집' 메서드 구현 되지 않음

en: About {0}
ko: {0}에 대하여

en: Credit
ko: 제작진

en: Generate {0} file
ko: {0} 파일 만들기

en: Analyzer, 'straightVoiceDB.exe' does not exist.
ko: 분석 파일, 'straightVoiceDB.exe' 가 없습니다.

en: Don't know the path of 'resampler.exe'. Please check the configuration of Cadencii.
ko: 'Resampler.exe'의 경로를 알 수 없습니다. Cadencii의 구성을 확인하십시오.

en: Remaining
ko: 나머지

en: elapsed
ko: 경과

en: day
ko: 일

en: hour
ko: 시간

en: min
ko: 분

en: Save As
ko: 다른 이름으로 저장

en: Generate FRQ files
ko: FRQ 파일 만들기

en: Generate STF files
ko: STF 파일 만들기

en: Search Next
ko: 다음 찾기

en: Search Previous
ko: 이전 찾기

en: File Name
ko: 파일 이름

en: Alias
ko: 별칭

en: Offset
ko: 오프셋

en: Consonant
ko: 자음

en: Blank
ko: 비어 있음

en: Voice DB Config(*.ini)|*.ini
ko: 음성 DB 구성(*.ini)|*.ini

en: Refresh STF
ko: STF 새로 고침

en: Refresh FRQ
ko: FRQ 새로 고침

en: Search
ko: 찾기

en: Next
ko: 다음

en: Previous
ko: 이전

en: Voice DB Config
ko: 음성 DB 구성

en: Open Voice DB configuration file
ko: 음성 DB 구성 파일 열기

en: Save Voice DB configuration file.
ko: 음성 DB 구성 파일을 저장합니다.

en: Save Voice DB configuration file with new name.
ko: 음성 DB 구성 파일을 새 이름으로 저장합니다.

en: Do you want to save this config?
ko: 이 설정을 저장하시겠습니까?
