en to ko translation catalogue (83 entries)

en: Install bootloader.
ko: 부트로더 설치.

en: Failed to install grub, no partitions defined in global storage
ko: grub을 설치하지 못했습니다. 파티션 없음이 전역 저장소에 정의되었습니다

en: Bootloader installation error
ko: 부트로더 설치 오류

en: The bootloader could not be installed. The installation command <pre>{!s}</pre> returned error code {!s}.
ko: 부트로더를 설치할 수 없습니다. <pre>{!s}</pre> 설치 명령에서  {!s} 오류 코드를 반환했습니다.

en: Cannot write LXDM configuration file
ko: LMLDM 구성 파일을 쓸 수 없습니다.

en: LXDM config file {!s} does not exist
ko: LXDM 구성 파일 {!s}이 없습니다.

en: Cannot write LightDM configuration file
ko: LightDM 구성 파일을 쓸 수 없습니다.

en: LightDM config file {!s} does not exist
ko: LightDM 구성 파일 {!s}가 없습니다.

en: Cannot configure LightDM
ko: LightDM을 구성할 수 없습니다.

en: No LightDM greeter installed.
ko: LightDM greeter가 설치되지 않았습니다.

en: Cannot write SLIM configuration file
ko: SLIM 구성 파일을 쓸 수 없음

en: SLIM config file {!s} does not exist
ko: SLIM 구성 파일 {!s}가 없음

en: No display managers selected for the displaymanager module.
ko: displaymanager 모듈에 대해 선택된 디스플레이 관리자가 없습니다.

en: The displaymanagers list is empty or undefined in both globalstorage and displaymanager.conf.
ko: displaymanagers 목록이 비어 있거나 globalstorage 및 displaymanager.conf 모두에서 정의되지 않았습니다.

en: Display manager configuration was incomplete
ko: 디스플레이 관리자 구성이 완료되지 않았습니다.

en: Creating initramfs with dracut.
ko: dracut을 사용하여 initramfs 만들기.

en: Failed to run dracut
ko: dracut 실행 실패

en: Dracut failed to run on the target with return code: {return_code}
ko: 반환 코드가 있는 대상에서 Dracut을 실행하지 못했습니다: {return_code}

en: Dummy python job.
ko: 더미 파이썬 작업.

en: Dummy python step {}
ko: 더미 파이썬 단계 {}

en: Writing fstab.
ko: fstab 쓰기.

en: Configuration Error
ko: 구성 오류

en: No partitions are defined for <pre>{!s}</pre> to use.
ko: 사용할 <pre>{!s}</pre>에 대해 정의된 파티션이 없음.

en: No root mount point is given for <pre>{!s}</pre> to use.
ko: <pre>{!s}</pre>에서 사용할 루트 마운트 지점이 제공되지 않음.

en: No <pre>{!s}</pre> configuration is given for <pre>{!s}</pre> to use.
ko: <pre>{!s}</pre> 구성 없음은 <pre>{!s}</pre>을(를) 사용할 수 있도록 제공됩니다.

en: Configure GRUB.
ko: GRUB 구성

en: Setting hardware clock.
ko: 하드웨어 클럭 설정 중.

en: Configuring mkinitcpio.
ko: mkinitcpio 구성 중.

en: No partitions are defined for <pre>initcpiocfg</pre>.
ko: <pre>initcpiocfg</pre>에 대해 정의된 파티션이 없습니다.

en: No root mount point for <pre>initcpiocfg</pre>.
ko: <pre>initcpiocfg</pre>에 대한 루트 마운트 지점이 없습니다.

en: Configuring initramfs.
ko: initramfs 구성 중.

en: Configuring locales.
ko: 로컬 구성 중.

en: Creating initramfs with mkinitfs.
ko: mkinitfs로 initramfs 생성 중.

en: Failed to run mkinitfs on the target
ko: 대상에서 mkinitfs를 실행하지 못했습니다

en: The exit code was {}
ko: 종료 코드 {}

en: Mounting partitions.
ko: 파티션 마운트 중.

en: Internal error mounting zfs datasets
ko: zfs 데이터세트를 마운트하는 중 내부 오류

en: Failed to import zpool
ko: zpool을 가져오지 못했습니다

en: Failed to unlock zpool
ko: zpool의 잠금을 해제하지 못했습니다

en: Failed to set zfs mountpoint
ko: zfs 마운트위치를 지정하지 못했습니다

en: zfs mounting error
ko: zfs 마운트하는 중 오류

en: Saving network configuration.
ko: 네트워크 구성 저장 중.

en: Configuring OpenRC dmcrypt service.
ko: OpenRC dmcrypt 서비스 구성 중.

en: Install packages.
ko: 패키지를 설치합니다.

en: Processing packages (%(count)d / %(total)d)
ko: 패키지 처리중 (%(count)d / %(total)d)

en: Installing one package. | Installing %(num)d packages.
ko[0]: %(num)d개의 패키지들을 설치하는 중입니다.

en: Removing one package. | Removing %(num)d packages.
ko[0]: %(num)d개의 패키지들을 제거하는 중입니다.

en: Package Manager error
ko: 패키지 관리자 오류

en: The package manager could not prepare updates. The command <pre>{!s}</pre> returned error code {!s}.
ko: 패키지 관리자가 업데이트를 준비할 수 없습니다. <pre>{!s}</pre> 명령에서  {!s} 오류 코드를 반환했습니다.

en: The package manager could not update the system. The command <pre>{!s}</pre> returned error code {!s}.
ko: 패키지 관리자가 시스템을 업데이트할 수 없습니다. <pre>{!s}</pre> 명령에서  {!s} 오류 코드를 반환했습니다.

en: The package manager could not make changes to the installed system. The command <pre>{!s}</pre> returned error code {!s}.
ko: 패키지 관리자가 설치된 시스템을 변경할 수 없습니다. <pre>{!s}</pre> 명령에서  {!s} 오류 코드를 반환했습니다.

en: Configure Plymouth theme
ko: 플리머스 테마 구성

en: Installing data.
ko: 데이터 설치중.

en: Configure OpenRC services
ko: OpenRC 서비스 구성

en: Cannot add service {name!s} to run-level {level!s}.
ko: run-level {level!s}에 {name!s} 서비스를 추가할 수 없습니다.

en: Cannot remove service {name!s} from run-level {level!s}.
ko: 실행-수준 {level! s}에서 서비스 {name! s}를 제거할 수 없습니다.

en: Unknown service-action <code>{arg!s}</code> for service {name!s} in run-level {level!s}.
ko: run-level {level!s}의 service {name!s}에 대해 알 수 없는 service-action <code>{arg!s}</code>입니다.

en: Cannot modify service
ko: 서비스를 수정할 수 없음

en: <code>rc-update {arg!s}</code> call in chroot returned error code {num!s}.
ko: chroot의 <code>rc-update {arg!s}</code> 호출이 오류 코드 {num!s}를 반환 했습니다.

en: Target runlevel does not exist
ko: runlevel 대상이 존재하지 않습니다.

en: The path for runlevel {level!s} is <code>{path!s}</code>, which does not exist.
ko: runlevel {level!s}의 경로는 존재하지 않는 {path!s}입니다.

en: Target service does not exist
ko: 대상 서비스가 존재하지 않습니다.

en: The path for service {name!s} is <code>{path!s}</code>, which does not exist.
ko: {name!s} 서비스에 대한 경로는 <code>{path!s}</code>이고, 존재하지 않습니다.

en: Configure systemd units
ko: systemd 유닛 구성하기

en: Cannot modify unit
ko: 유닛을 수정할 수 없음

en: <code>systemctl {_action!s}</code> call in chroot returned error code {_exit_code!s}.
ko: chroot에서 <code>systemctl {_action!s}</code> 호출이 오류 코드 {_exit_code!s}를 반환했습니다.

en: Cannot {_action!s} systemd unit <code>{_name!s}</code>.
ko: systemd 유닛 {_name!s}을 {_action!s}할 수 없습니다.

en: Filling up filesystems.
ko: 파일 시스템을 채우는 중.

en: rsync failed with error code {}.
ko: rsync가 {} 오류 코드로 실패했습니다.

en: Unpacking image {}/{}, file {}/{}
ko: 이미지 {}/{}, 파일 {}/{} 압축푸는 중

en: Starting to unpack {}
ko: {} 압축 풀기 시작 중

en: Failed to unpack image "{}"
ko: "{}" 이미지의 압축을 풀지 못했습니다.

en: No mount point for root partition
ko: 루트 파티션에 대한 마운트 위치 없음

en: globalstorage does not contain a "rootMountPoint" key.
ko: globalstorage는 "루트마운트위치" 키를 포함하지 않습니다.

en: Bad mount point for root partition
ko: 루트 파티션에 대한 잘못된 마운트 위치

en: rootMountPoint is "{}", which does not exist.
ko: 루트마운트위치는 "{}"이고, 존재하지 않습니다.

en: Bad unpackfs configuration
ko: unpackfs 구성이 잘못되었습니다.

en: There is no configuration information.
ko: 구성 정보가 없습니다.

en: The filesystem for "{}" ({}) is not supported by your current kernel
ko: "{}" ({})에 대한 파일 시스템은 현재 커널에서 지원되지 않습니다.

en: The source filesystem "{}" does not exist
ko: "{}" 소스 파일시스템은 존재하지 않습니다.

en: Failed to find unsquashfs, make sure you have the squashfs-tools package installed.
ko: unsquashfs를 찾지 못했습니다. squashfs-tools 패키지가 설치되어 있는지 확인하십시오.

en: The destination "{}" in the target system is not a directory
ko: 대상 시스템의 "{}" 목적지가 디렉토리가 아닙니다.

en: Copying zfs generated hostid.
ko: zfs가 생성한 hostid를 복사하는 중입니다.
