certmonger 0.79 - en to ko translation catalogue (468 entries)

en: Out of memory.
ko: 메모리 부족.

en: Unable to determine hostname of CA.
ko: CA의 호스트 이름을 결정 할 수 없습니다.

en: Unable to read signing request from file "%s".
ko: "%s" 파일에서 서명 요청을 읽을 수 없습니다.

en: Unable to read signing request from environment variable "%s".
ko: 환경 변수 "%s"에서 서명 요청을 읽을 수 없습니다.

en: Error setting up for XMLRPC.
ko: XMLRPC 설정 중 오류.

en: Error parsing server response.
ko: 서버 응답 구문 분석 오류.

en: Server error.
ko: 서버 오류.

en: Profile params (-O) must be in the form of param=value.
ko: 프로파일 매개변수 (-O)는 param=value 형식이어야 합니다.

en: Submit params (-o) must be in the form of param=value.
ko: 제출 매개 변수 (-O)는 param=value 형식이어야 합니다.

en: No agent credentials specified, and no default known.
ko: 지정된 대리 자격증명이 명시되지 않으면, 알려진 기본값이 없습니다.

en: Requested renewal, but no serial number provided.
ko: 갱신을 요청하였지만, 일련 번호는 제공되지 않았습니다.

en: No end-entity URL (-E) given, and no default known.
ko: 최종-실체 URL (-E)가 지정되지 않아, 알려진 기본값이 없습니다.

en: No agent URL (-A) given, and no default known.
ko: 대리 URL (-A)가 주어지지 않아, 알려진 기본값이 없습니다.

en: No profile/template (-T) given, and no default known.
ko: 프로파일/템프레이트가 없어서, 알려진 기본값이 없습니다.

en: Error shutting down NSS.
ko: NSS 종료 오류.

en: Internal error: unknown state.
ko: 내부 오류: 알 수 없는 상태.

en: No agent credentials (-n) given, but they are needed.
ko: 대리 자격증명 (-n)이 주어지지 않았지만, 필요하게 됩니다.

en: Error %d connecting to %s: %s.
ko: 오류 %d 가 발생했습니다(%s:%s에 연결하는 동안).

en: Error %d connecting to %s.
ko: 오류 %d가 발생했습니다(%s에 연결하는 동안 ).

en: Internal error: no response to "%s?%s".
ko: 내부 오류: "%s?%s" 대한 응답 없음.

en: COMMAND
ko: 명령

en: DIRECTORY
ko: 디렉토리

en: LIST
ko: 목록

en: ADDRESS
ko: 주소

en: FILENAME
ko: 파일이름

en: HOSTNAME
ko: 호스트이름

en: ID
ko: 계정

en: BITS
ko: 비트

en: MODE
ko: 방법

en: NAME
ko: 이름

en: PRINCIPAL
ko: 본인

en: SUBJECT
ko: 주제

en: USERNAME[:GROUPNAME]
ko: 사용자이름[:그룹이름]

en: Path "%s" is not absolute, attempting to use "%s" instead.
ko: 경로 "%s"는 절대 경로가 아니며, 대신에 "%s"를 사용하는 경향이 있습니다.

en: Path "%s" is not absolute, and there was an error determining the name of the current directory.
ko: 경로 "%s"는 절대 경로는 아니며, 현재 디렉토리의 이름을 결정하는 중에 발생하는 오류입니다.

en: Path "%s": insufficient permissions.
ko: 경로 "%s": 불충분한 권한.

en: Path "%s" is not a directory.
ko: 경로 "%s"디렉토리가 아닙니다.

en: Path "%s": %s.
ko: 경로 "%s":%s.

en: Path "%s" is not a regular file.
ko: 경로 "%s"는 정규 파일이 아닙니다.

en: No system bus running.
ko: 실행중인 시스템 버스가 없음.

en: Running as UID 0.
ko: UID 0으로써 실행.

en: Launching temporary dedicated service daemon.
ko: 임시로 전용 서비스 데몬을 실행하기.

en: Error connecting to D-Bus.
ko: D-Bus 연결 오류.

en: Please verify that the message bus (D-Bus) service is running.
ko: 메시지 버스(D-BUS) 서비스가 동작하는 중인지 확인해 주세요.

en: Error creating DBus request message.
ko: DBus 요청 메시지를 생성하는 오류.

en: missing argument for %s
ko: %s에 대한 인수가 사라짐

en: missing argument
ko: 인수 놓침

en: unrecognized option %s
ko: 이해 할 수 없는 선택 %s

en: unrecognized option
ko: 이해 할 수 없는 선택

en: aliases nested too deeply
ko: 너무 깊게 중첩된 별명

en: bad parameter quoting
ko: 잘못된 매개 변수 인용

en: invalid numeric value
ko: 유효하지 않는 숫자 값

en: number too large or too small
ko: 너무 크거나 너무 작은 수

en: bad operation
ko: 잘못된 동작

en: internal error
ko: 내부 오류

en: out of memory
ko: 메모리 부족

en: error in popt configuration file
ko: popt 환경설정 파일에오류

en: Error %s: %s
ko: 오류 %s: %s

en: Error %s
ko: 오류 %s

en: Error: %s
ko: 오류: %s

en: Received error response from local %s service.
ko: 로컬 %s 서비스에서 오류 응답을 받았습니다.

en: No response received from %s service.
ko: %s 서비스에서 수신된 응답이 없습니다.

en: State %s, stuck: %s.
ko: 상태 %s, 멈춤: %s.

en: NSS database for key and cert
ko: 키와 인증을 위한 NSS 데이타베이스

en: nickname for NSS-based storage (only valid with -d)
ko: NSS-기반 저장소를 위한 별칭 이름(-d 에서만 유효함)

en: optional token name for NSS-based storage (only valid with -d)
ko: NSS-기반 저장소를 위한 선택적인 토큰 이름 ( -d 에서만 유효함)

en: PEM file for private key
ko: 개인 키를 위한 PEM 파일

en: PEM file for certificate (only valid with -k)
ko: 인증을 위한 PEM 파일 (-k 에서만 유효함)

en: file which holds the private key encryption PIN
ko: 개인 키 암호화 PIN을 갖는 파일

en: private key encryption PIN
ko: 개인 키 암호화된 PIN

en: owner information for private key
ko: 개인 키를 위한 사용자 정보

en: file permissions for private key
ko: 개인 키를 위한 파일 권한

en: owner information for certificate
ko: 인증을 위한 사용자 정보

en: file permissions for certificate
ko: 인증을 위한 파일 권한

en: NSS database in which to store the CA's certificates
ko: CA 인증서를 저장 하는 NSS 데이타베이스

en: file in which to store the CA's certificates
ko: CA 인증서 저장하는 파일

en: command to run before saving the certificate
ko: 인증서를 저장하기 전에 동작하는 명령

en: command to run after saving the certificate
ko: 인증서를 저장한 후에 동작하는 명령

en: nickname to assign to the request
ko: 요청에 할당 할 별칭

en: type of key to be generated if one is not already in place
ko: 아직 위치하지 않은 경우에 발생되어지는 키의 유형

en: size of key to be generated if one is not already in place
ko: 아직 위치하지 않은 경우에 발생되어지는 키의 크기

en: attempt to renew the certificate when expiration nears (default)
ko: et requested principal name

en: don't attempt to renew the certificate when expiration nears
ko: 만료가 가까워 질 때에 인증을 새롭게 갱신하지 않도록 합니다

en: use the specified CA configuration rather than the default
ko: 설정보다 지정된 CA 구성을 사용하세요

en: ask the CA to process the request using the named profile or template
ko: CA에게 명명된 프로파일 또는 이름을 사용하여 요청을 처리하도록 요구합니다

en: ask the CA to process the request using the named issuer
ko: CA에게 명명된 발급자를 사용하여 요청을 처리하기 하도록 요구합니다

en: set requested subject name (default: CN=<hostname>)
ko: 요청된 주제 이름 설정 (기본: CN=<hostname>)

en: set requested key usage value
ko: 요청된 키 사용 값 설정

en: set requested extended key usage OID
ko: 요청된 확장 키 사용 OID 설정

en: set requested principal name
ko: 요청된 주요 이름 설정

en: set requested DNS name
ko: 요청된 DNS 이름 설정

en: set requested email address
ko: 요청된 전자우편 주소 설정

en: set requested IP address
ko: 요청된 IP 주소 설정

en: file which holds an optional challenge password value
ko: 선택적으로 시도하는 비밀번호 값을 갖는 파일

en: an optional challenge password value
ko: 추가적인 시도 비밀번호 값

en: request a CA certificate
ko: CA 인증서 요청

en: request a non-CA certificate
ko: 비-CA 인증서 요청

en: path length for CA certificate
ko: CA 인증서를 위한 경로 길이

en: try to wait for the certificate to be issued
ko: 사건화된 인증을 위하여 기다리기를 시도합니다

en: maximum time to wait for the certificate to be issued
ko: 사건화된 인증을 위해 기다리는 최대 시간

en: connect to the certmonger service on the session bus
ko: 세션 버스에서 cermonger로 연결합니다

en: connect to the certmonger service on the system bus
ko: 시스템 버스에서 certmonger 서비스로 연결합니다

en: Error initializing Kerberos library: %s.
ko: Kerberos 라이브러리 초기화 오류: %s.

en: No support for generating "%s" keys.
ko: 생성 "%s" 키를 지원하지 않습니다.

en: Known key types include:
ko: 알려진 키 유형이 포함합니다:

en: Unrecognized keyUsage "%s".
ko: 인식 할 수 없는 키 사용법"%s".

en: Could not evaluate OID "%s".
ko: OID "%s"를 평가 할 수 없습니다.

en: Error parsing Kerberos principal name "%s": %s.
ko: Kerberos 주요 이름 구문 분석에 오류 "%s": %s.

en: Error unparsing Kerberos principal name "%s": %s.
ko: Kerberos 주요 이름 구문 분석 부분이 아닌 오류 "%s": %s.

en: %s: invalid value -- '%s'
ko: %s: 유효하지 않은 값 -- '%s'

en: %s: option requires an argument -- '%c'
ko: %s: 선택은 인수를 요구합니다 -- '%c'

en: %s: invalid option -- '%c'
ko: %s: 잘못된 선택 -- '%c'

en: Error: unused extra argument "%s".
ko: 오류: 사용하지 않는 추가 인수 "%s".

en: Error: unused extra arguments were supplied.
ko: 오류: 사용하지 않은 추가 인수가 공급되었습니다.

en: Database location or nickname specified without the other.
ko: 다른 것 없이 데이타베이스 위치 또는 지정된 별명.

en: Database directory and certificate file both specified.
ko: 데이타베이스 디렉토리와 함께 지정된 인증파일

en: None of database directory and nickname or certificate file specified.
ko: 데이타베이스 디렉토리와 함께 지정된 인증파일

en: Key and certificate can not both be saved to the same file.
ko: 키와 인증서는 동일 파일로 저장될 수 없습니다.

en: The IPA backend requires the use of the -K option (principal name) when any of the -N (subject name), -E (email address), -A (IP address), -D (DNS name), or -U (extendedKeyUsage) options is used.
ko: IPA 지원(backend)는 -N (제목 이름), -E (전자우편 주소), -A (IP 주소), -D (DNS 이름), 또는 -U (확장된 키 사용법)중 어떤 선택이 사용 될 때에 -K 선택 사용이 필요합니다.

en: No CA with name "%s" found.
ko: 이름 "%s"인 CA를 찾지 못했습니다.

en: Error setting request arguments.
ko: 요청한 인수 설정 오류.

en: New signing request "%s" added.
ko: 새로운 서명 요청 "%s"가 추가되었습니다.

en: New signing request could not be added.
ko: 새로운 서명 요청을 추가 할 수 없습니다.

en: New tracking request "%s" added.
ko: 새로운 추적 요청 "%s" 추가되었습니다.

en: New tracking request could not be added.
ko: 새로운 추적 요청이 추가 될 수 없습니다.

en: PEM file for private key (only valid with -f)
ko: 개인 키를 위한 PEM 파일 (-f 와 함께 유효한 것만)

en: PEM file for certificate
ko: 인증서를 위한 PEM 파일

en: nickname of an existing request
ko: 기존 요청의 호칭

en: nickname to give to tracking request
ko: 추적 요청에 주어진 별명

en: override requested key usage value
ko: 요청된 키 사용 값을 재정의합니다

en: override requested extended key usage OID
ko: 요청된 확장 키 사용법 OID를 재정의합니다

en: override requested principal name
ko: 요청된 주요 이름을 재정의합니다

en: override requested DNS name
ko: 요청된 DMS 이름을 재정의합니다

en: override requested email address
ko: 요청된 전자우편 주소를 재정의합니다

en: override requested IP address
ko: 요청된 IP 주소를 재정의합니다

en: None of ID or database directory and nickname or certificate file specified.
ko: ID가 없거나 데이타베이스 디렉토리와 별명 또는 지정된 인증서 파일.

en: Request "%s" modified.
ko: 요청 "%s"가 수정되었습니다.

en: Request "%s" could not be modified.
ko: 요청"%s"는 수정 할 수 없습니다.

en: No request found with specified nickname.
ko: 요청은 지정된 별명으로 찾을 수 없습니다.

en: No request found that matched arguments.
ko: 요청은 일치하는 인수로서 찾을 수 없습니다

en: Request "%s" removed.
ko: 요청"%s"이 제거되었습니다.

en: Request "%s" could not be removed.
ko: 요청"%s"은 제거 될 수 없습니다.

en: nickname for tracking request
ko: 추적 요청을 위한 별칭

en: new nickname to give to tracking request
ko: 추적 요청을 제공하는 새로운 별칭

en: type of new key to be generated
ko: 발생되어진 새로운 키 유형

en: size of new key to be generated
ko: 발생되어진 새로운 키 크기

en: use the specified CA configuration rather than the current one
ko: 현재 것보다 지정된 CA 구성을 사용하세요

en: Error modifying "%s".
ko: 수정 오류 %s".

en: Resubmitting "%s" to "%s".
ko: "%s"을 "%s"에게 다시 제출하기.

en: Resubmitting "%s".
ko: 다시 제출하기 "%s".

en: Error attempting to submit "%s" to "%s".
ko: "%s"을 "%s"에게 제출 할 때에 오류 발생.

en: Error attempting to submit "%s".
ko: "%s" 제출 할 때에 오류 발생.

en: refresh information about all outstanding requests
ko: 모든 미결 요청에 대하여 정보를 갱신합니다

en: refresh information only for requests using the specified CA configuration
ko: 지정된 CA 구성을 사용하는 요청만을 위하여 정보를 갱신합니다

en: Request ID '%s' being refreshed.
ko: 요청 ID '%s'가 갱신하기.

en: Request ID '%s' NOT being refreshed.
ko: 요청 ID '%s'가 갱신되지 않음.

en: list only information about outstanding requests
ko: 미결 요청에 대한 정보만 목록화합니다

en: list only information about tracked certificates
ko: 추적된 인정서에 대한 정보만 목록화합니다

en: list only requests and certs associated with this CA configuration
ko: 이 CA구성과 연관된 요청과 인증만 목록화합니다

en: display times in UTC instead of local time
ko: 로컬시간 대신에 UTC 로 시간을 표시합니다

en: Number of certificates and requests being tracked: %d.
ko: 추적 중인 인증서와 요청 수: %d.

en: Request ID '%s':
ko: 요청 ID '%s':

en: 	status: %s
ko: 	상태: %s

en: 	ca-error: %s
ko: 	ca-오류: %s

en: 	stuck: %s
ko: 	갇힌: '%s'

en: 	key pair storage: type=%s
ko: 	키 쌍 저장소: 유형=%s

en: NONE
ko: 없음

en: ,location='%s'
ko: ,위치='%s'

en: ,nickname='%s'
ko: ,별칭='%s'

en: ,token='%s'
ko: ,토큰='%s'

en: ,pin set
ko: ,pin 설정

en: ,pinfile='%s'
ko: ,핀파일='%s'

en: 	certificate: type=%s,location='%s'
ko: 	인증: 유형=%s,위치='%s'

en: 	signing request thumbprint (MD5): %s
ko: 	서명 요청 지문 (MD5): %s

en: 	signing request thumbprint (SHA1): %s
ko: 	서명 요청 지문 (SHA1): %s

en: 	issuer: %s
ko: 	사건: %s

en: 	subject: %s
ko: 	제목: %s

en: unknown
ko: 알 수 없음

en: 	expires: %s
ko: 	유효: %s

en: 	email:
ko: 	전자우편:

en: 	principal name:
ko: 	주요 이름:

en: 	IP address:
ko: 	IP 주소:

en: 	key usage: %s
ko: 	키 사용법: %s

en: 	certificate template/profile: %s
ko: 	인증서 template/profile: %s

en: 	root certificates saved to files:
ko: 	파일에 저장된 root 인증서:

en: 	other root certificates saved to files:
ko: 	다른 root 인증서가 파일에 저장되었습니다:

en: 	other certificates saved to files:
ko: 	다른 인증서가 파일에 저장되었습니다:

en: 	root certificates saved to databases:
ko: 	root 인증서가 데이타베이스에 저장되었습니다:

en: 	other root certificates saved to databases:
ko: 	다른 root 인증서가 데이타베이스에 저장되었습니다:

en: 	other certificates saved to databases:
ko: 	다른 인증서가 데이타베이스에 저장되었습니다:

en: 	pre-save command: %s
ko: 	미리 저장된 명령: %s

en: 	post-save command: %s
ko: 	추후 저장 명령: %s

en: 	track: %s
ko: 	추적: %s

en: 	auto-renew: %s
ko: 	자동 갱신: %s

en: None of ID or database directory and and nickname or certificate file specified.
ko: ID또는 데이타베이스 디렉토리와 별명 또는 지정된 인증서 파일이 없습니다.

en: list only the specified CA configuration
ko: 지정된 CA 구성만 목록화합니다

en: 	self-identifies as: %s
ko: 	자체 식별: %s

en: 	ca-type: %s
ko: 	CA '%s':

en: 	helper-location: %s
ko: 	도움 위치: %s

en: 	next-serial-number: %s
ko: 	다음-일련-번호: %s

en: 	known-issuer-names:
ko: 	알려진-사건-이름:

en: 	known profiles/templates/certtypes:
ko: 	알려진 프로파일/템플리트/인증유형:

en: 	default profile/template/certtype: %s
ko: 	기본 프로파일/템플리트/인증유형: %s

en: 	SCEP CA identifier: %s
ko: 	SCEP CA 식별자: %s

en: 	SCEP CA certificate thumbprint (MD5): %s
ko: 	SCEP CA 지문 인증서 (MD5): %s

en: 	SCEP CA certificate thumbprint (SHA1): %s
ko: 	SCEP CA 지문 인증서(SHA1): %s

en: refresh information about the CA configuration with this name
ko: 이 이름과 함께 CA 구성에 대하여 정보를 갱신합니다

en: refresh information about all known CAs
ko: 모든 알려진 CA에 대한 정보를 갱신합니다

en: Neither CA nickname nor -a flag specified.
ko: CA 별명 또는 -a 플래그가 지정되지 않았습니다.

en: Data for CA '%s' being refreshed.
ko: CA '%s'를 위한 자료가 갱신중입니다.

en: Data for unnamed CA being refreshed.
ko: 이름없는 CA를 위한 자료가 갱신중입니다.

en: 	error refreshing CA data
ko: 	CA 자료 갱신 중 오류

en: nickname to give to the new CA configuration
ko: 새로운 CA 구성에 주어진 별명

en: helper command to run to communicate with CA
ko: CA와 함께 통신하기 위해 실행하는 도움 명령

en: CA nickname not specified.
ko: CA 별명은 지정되지 않았습니다.

en: CA helper command not specified.
ko: CA 도움 명령은 지정되지 않았습니다.

en: New CA "%s" added.
ko: 새로운 CA"%s"가 추가되었습니다.

en: New CA could not be added.
ko: 새로운 CA가 추가되지 않았습니다.

en: location of SCEP server
ko: SCEP 서버 위치

en: CA identifier
ko: CA 식별자

en: file containing CA's certificate
ko: CA 인증서가 포함된 파일

en: file containing RA's certificate
ko: RA 인증서가 포함된 파일

en: file containing certificates in RA's certifying chain
ko: RA 인증서 사슬로 인증서가 포함된 파일

en: prefer to not use the SCEP Renewal feature
ko: SCEP 갱신 기능을 사용하지 않는 경우입니다

en: server URL not specified.
ko: 서버 URL은 지정되지 않았습니다.

en: HTTPS requires a CA certificate.
ko: HTTPS는 CA 인증서를 요구합니다.

en: Error building command line.
ko: 명령 행을 구성하는 중 오류가 발생하였습니다.

en: Error setting CA identifier.
ko: CA 식별자 설정하는 중에 오류가 발생하였습니다.

en: nickname of the CA configuration
ko: CA 구성의 별명

en: updated helper command to run to communicate with CA
ko: CA와 통신하기 위해 동작하는 도움 명령을 최신화 했습니다

en: CA "%s" modified.
ko: CA "%s" 수정되었습니다.

en: CA could not be modified.
ko: CA는 수정 될 수 없습니다.

en: nickname of CA configuration to remove
ko: 제거 할 CA 구성의 별명

en: CA "%s" removed.
ko: CA "%s" 제거되었습니다.

en: CA could not be removed.
ko: CA는 제거 될 수 없습니다

en: %s - client certificate enrollment tool
ko: '%s - 클라이언트 인증서 등록 도구

en: Usage: %s request [options]
ko: 사용법: %s 요청 [options]

en: Required arguments:
ko: 인수가 요구됩니다:

en: * If using an NSS database for storage:
ko: * 저장소를 위한 NSS 데이타베이스 사용하려면:

en:   -d DIR	NSS database for key and cert
ko:   -d DIR	키와 인증서를 위한 NSS 데이타베이스

en:   -n NAME	nickname for NSS-based storage (only valid with -d)
ko:   -n NAME	NSS 기반 저장소를 위한 별명(-d만 유효함)

en:   -t NAME	optional token name for NSS-based storage (only valid with -d)
ko:   -t NAME	NSS 기반 저장소를 위한 선택적인 토큰 이름 (-d만 유효함)

en: * If using files for storage:
ko: * 저장소를 위해 파일을 사용하려면:

en:   -k FILE	PEM file for private key
ko:   -k FILE 개인키를 위한 PEM 파일

en:   -f FILE	PEM file for certificate (only valid with -k)
ko:   -k FILE	인증서를 위한 PEM 파일 (-k만 유효함)

en: * If keys are to be encrypted:
ko: * 키가 암호화 된다면:

en:   -p FILE	file which holds the encryption PIN
ko:   -p FILE	암호화된 PIN을 유지하는 것과 같은 파일

en:   -P PIN	PIN value
ko:   -P PIN	PIN 값

en: Optional arguments:
ko: 선택적 인수:

en: * Certificate handling settings:
ko: * 인증서 관리 설정:

en:   -I NAME	nickname to assign to the request
ko:   -I NAME	요청에 할당된 별명

en:   -G TYPE	type of key to be generated if one is not already in place
ko:   -G TYPE	아직 존재하지 않는 경우에 발생된 키 유형

en:   -g SIZE	size of key to be generated if one is not already in place
ko:   -g SIZE	장소에 위치하지 않는 발생된 키 크기

en:   -r		attempt to renew the certificate when expiration nears (default)
ko:   -r		유효기간이 가까워 질 때에 인증서를 갱신하는 경우 (기본)

en:   -R		don't attempt to renew the certificate when expiration nears
ko:   -R		만료기간이 가까워질 때 인증서를 새롭게 하지 않습니다

en:   -c CA		use the specified CA rather than the default
ko:   -c CA		기본 보다 지정된 CA를 사용합니다

en:   -T PROFILE	ask the CA to process the request using the named profile or template
ko:   -T PROFILE	명명된 프로파일 또는 템플리트를 사용하여 요청 처리에 CA를 문의합니다

en:   -X ISSUER	ask the CA to process the request using the named issuer
ko:   -X ISSUER	명명된 사건을 사용하여 요청을 처리하는데 CA를 문의합니다

en: * Parameters for the signing request:
ko: 서명 요청을 위한 매개변수:

en:   -N NAME	set requested subject name (default: CN=<hostname>)
ko:   -N NAME	요청된 제목 이름을 설정합니다(기본: CN=<hostname>)

en:   -U EXTUSAGE	set requested extended key usage OID
ko:   -U EXTUSAGE	요청된 확장 키 사용법 OID를 설정합니다

en:   -u KEYUSAGE	set requested key usage value
ko:   -u KEYUSAGE	요청된 키 사용법 값을 설정합니다

en:   -K NAME	set requested principal name
ko:   -K NAME	요청된 주요 이름을 설정합니다

en:   -D DNSNAME	set requested DNS name
ko:   -D DNSNAME	요청된 DNS 이름을 설정합니다

en:   -E EMAIL	set requested email address
ko:   -E EMAIL	요청된 전자우편 주소를 설정합니다

en:   -A ADDRESS	set requested IP address
ko:   -A ADDRESS	요청된 IP 주소를 설정합니다

en:   -l FILE	file which holds an optional challenge password
ko:   -l FILE	추가적인 시도 비밀번호를 갖고 있는 파일

en:   -L PASSWORD	an optional challenge password value
ko:   -L 비밀번호 선택적인 시도 비밀번호 값

en: * Bus options:
ko: * 버스 선택:

en:   -S		connect to the certmonger service on the system bus
ko:   -S		시스템 버드에 cermonger 서비스에 연결합니다

en:   -s		connect to the certmonger service on the session bus
ko:   -s		세션 버스에서 certmonger 서비스에 연결합니다

en: * Other options:
ko: * 다른 선택:

en:   -B	command to run before saving the certificate
ko:   -B	인증서가 저장되기 전에 동작 되는 명령

en:   -C	command to run after saving the certificate
ko:   -C	인정서 저장 후에 실행하는 명령

en:   -F	file in which to store the CA's certificates
ko:   -F	CA 인증서 저장하는 파일

en:   -a	NSS database in which to store the CA's certificates
ko:   -a	CA 인증서 저장하는NSS 데이타베이스

en:   -w	try to wait for the certificate to be issued
ko:   -w	사건화된 인증서를 위해 대기 시도

en:   -v	report all details of errors
ko:   -v	모든 오류를 상세히 보고합니다

en: Usage: %s start-tracking [options]
ko: 사용법: %s 시작-추적하기 [options]

en: * If modifying an existing request:
ko: * 만약 기존 요청을 수정하면:

en:   -i NAME	nickname of an existing tracking request
ko:   -i NAME	기존 추적 요청의 별명

en: * If keys are encrypted:
ko: * 만약 키가 암호화 된다면:

en:   -I NAME	nickname to give to tracking request
ko:   -I NAME	추적하는 요청에 주어진 별명

en: * Parameters for the signing request at renewal time:
ko: * 새로운 시간에 서명된 요청을 위한 매개변수:

en:   -U EXTUSAGE	override requested extended key usage OID
ko:   -U EXTUSAGE	요청된 확장된 키 사용법 OID를 무시합니다

en:   -K NAME	override requested principal name
ko:   -K NAME	요청된 주요 이름을 재정의합니다

en:   -D DNSNAME	override requested DNS name
ko:   -D DNSNAME	요청된 DNS 이름을 재정의합니다

en:   -E EMAIL	override requested email address
ko:   -E EMAIL	요청된 전자우편 주소를 재정의합니다

en:   -A ADDRESS	override requested IP address
ko:   -A ADDRESS	요청된 IP 주소를 재정의합니다

en: Usage: %s stop-tracking [options]
ko: 사용법: %s 멈춤-추적하기 [options]

en: * By request identifier:
ko: * 요청된 식별자 별:

en:   -i NAME	nickname for tracking request
ko:   -i NAME	추적 요청을 위한 별명

en: Usage: %s resubmit [options]
ko: 사용법: %s 다시 제출 [options]

en:   -f FILE	PEM file for certificate
ko:   -f FILE	인증서를 위한 PEM 파일

en: * New parameter values for the signing request:
ko: * 서명된 요청을 위한 새로운 매개변수 값:

en:   -I NAME	new nickname to give to tracking request
ko:   -I NAME	추적하는 요청에 주어진 새로운 별명

en:   -c CA		use the specified CA rather than the current one
ko:   -c CA		현재 것 보다 더 지정된 CA를 사용합니다

en: Usage: %s rekey [options]
ko: 사용법: %s rekey [options]

en:   -G TYPE	type of new key to be generated
ko:   -G TYPE	생성된 새로운 키의 유형

en:   -g SIZE	size of new key to be generated
ko:   -g SIZE	생성된 새로운 키의 크기

en: Usage: %s list [options]
ko: 사용법: %s list [options]

en: * General options:
ko: * 일반 선택:

en:   -c CA	list only requests and certs associated with this CA
ko:   -c CA	이 CA와 함께 협력한 요청과 인증서만을 목록화합니다

en:   -r	list only information about outstanding requests
ko:   -r	미처리된 요청에 대해 정보만 목록화합니다

en:   -t	list only information about tracked certificates
ko:   -t	추적된 인증서에 대한 정보만 목록화합니다

en:   -u	display times in UTC instead of local time
ko:   -u	지역시간 대신에 UTC로 시간을 표시합니다

en: * If selecting a specific request:
ko: * 만약 특정 요청을 선택하는 경우:

en:   -d DIR	only list requests and certs which use this NSS database
ko:   -d DIR	이 NSS 데이타베이스를 사용하는 요청과 인증서만 목록화합니다

en:   -n NAME	only list requests and certs which use this nickname
ko:   -n NAME	이 별명과 사용되는 요청과 인증서만 목록화합니다

en:   -f FILE	only list requests and certs stored in this PEM file
ko:   -f FILE	이 PEM 파일에서 저장된 요청과 인증서만 목록화합니다

en:   -S	connect to the certmonger service on the system bus
ko:   -S	시스템 버스에 certmonger 서비스로 연결합니다

en:   -s	connect to the certmonger service on the session bus
ko:   -s	세션 버스에 certmonger 서비스로 연결합니다

en: Usage: %s refresh [options]
ko: 사용법: %s refresh [options]

en:   -a	refresh information about all outstanding requests
ko:   -a	모든 미결된 요청에 대하여 정보를 갱신합니다

en: Usage: %s status [options]
ko: 사용법: %s status [option]

en: * Selecting a specific request:
ko: * 지정된 요청 선택하기:

en: * When using an NSS database for storage:
ko: * 저장소를 위한 NSS 데이타베이스 사용 할 때에:

en:   -d DIR	return status for the request in this NSS database
ko:   -d DIR	이 NSS 데이타베이스에 있는 요청을 위하여 상태를 반환합니다

en:   -n NAME	return status for cert which uses this nickname
ko:   -n NAME	이 별명을 사용하는 인증서를 위해 상태를 반환합니다

en: * When using files for storage:
ko: * 저장소를 위해 파일을 사용 할 때에:

en:   -f FILE	return status for cert stored in this PEM file
ko:   -f FILE	이 PEM에서 저장된 인증서를 위해 상태를 반환합니다

en: Usage: %s list-cas [options]
ko: 사용법: %s list-cas [option]

en:   -c CA	list only information about the CA with this name
ko:   -c CA	이 이름과 함께 CA에 대하여 정보만 목록화합니다

en: Usage: %s refresh-ca [options]
ko: 사용법: %s refresh-ca [option]

en:   -c CA	refresh information about the CA with this name
ko:   -c CA	이 이름과 함께 CA에 대하여 정보만 갱신합니다

en:   -a	refresh information about all known CAs
ko:   -a	알려진 모든 CA에 대하여 정보만 갱신합니다

en: Usage: %s add-ca [options]
ko: 사용법: %s add-ca [options]

en:   -c CA		nickname to give to the new CA configuration
ko:   -c CA		새로운 CA 구성에 주어진 별명

en:   -e CMD	helper command to run to communicate with CA
ko:   -e CMD	CA와 함께 통신하는데 동작하는 도움 명령

en: Usage: %s add-scep-ca [options]
ko: 사용법: %s add-scep-ca [options]

en:   -u URL	location of SCEP server
ko:   -u URL	SCEP 서버의 위치

en:   -i ID		CA identifier
ko:   -i ID		CA 식별자

en:   -R FILE	file containing CA's certificate
ko:   -R FILE	파일이 포함된 CA 인증서

en:   -r FILE	file containing RA's certificate
ko:   -r FILE	파일이 포함된 RA 인증서

en:   -I FILE	file containing certificates in RA's certifying chain
ko:   -I FILE	RA 인증하는 연결에 인증서가 포함된 파일

en:   -n	prefer not to use the SCEP Renewal feature
ko:   -n	SCEP 새로운 기능을 사용하지 않습니다

en: Usage: %s modify-ca [options]
ko: 사용법: %s modify-ca [options]

en:   -c CA		nickname of the CA configuration
ko:   -c CA		그 CA 구성의 별명

en:   -e CMD	updated helper command to run to communicate with CA
ko:   -e CMD	CA와 함께 통신하는데 동작하는 최신화된 도움 명령

en: Usage: %s remove-ca [options]
ko: 사용법: %s remove-ca [options]

en:   -c CA	nickname of CA configuration to remove
ko:   -c CA	제거에 CA 구성 별명

en: Usage: %s command [options]
ko: 사용법: %s command [options]

en: request a new certificate from a CA
ko: CA에서 새로운 인증서를 요청합니다

en: begin monitoring an already-issued certificate
ko: 이미 발급된 인증서 관리 시작

en: stop monitoring a certificate
ko: 인증서 관리 멈추기

en: resubmit an in-progress enrollment request, or start a new one
ko: 등록된 요청 처리에 다시 제출합니다, 또는 새로운 것으로 시작합니다

en: generate a new private key and replace a certificate
ko: 새로운 개인 키를 생성하고 인증서를 교체합니다

en: check on the status of an in-progress enrollment request
ko: 등록 요청 진행에서 상태를 점검합니다

en: list certificates being monitored and requested
ko: 관리되고 요청된 인증서를 목록화합니다

en: check the status of a certificate being monitored or requested
ko: 관리되거나 요청된 인증서 상태를 점검합니다

en: add a CA configuration
ko: CA 구성을 추가합니다

en: add an SCEP CA configuration
ko: SCEP CA 구성을 추가합니다

en: list known CA configurations
ko: 알려진 CA 구성을 목록화합니다

en: modify a CA configuration
ko: CA 구성을 수정합니다

en: refresh cache of all information obtained from a CA
ko: CA에서 회득된 모든 정보를 캐쉬로 갱신합니다

en: remove a CA configuration
ko: CA 구성을 제거합니다

en: %s: unrecognized command
ko: %s: 인식 할 수 없는 명령

en: Unable to determine location of IPA LDAP server.
ko: IPA LDAP 서버의 위치를 결정 할 수 없습니다.

en: Unable to contact an IPA LDAP server.
ko: IPA LDAP 서버와 연락 할 수 없습니다.

en: Unable to determine base DN of domain information on IPA server.
ko: IPA 서버에서 도메인 정보의 기본 DN을 결정 할 수 없습니다.

en: Error setting up for XMLRPC on the client.
ko: 클라이언트에서 XMLRPC를 위한 설정하기 오류

en: The -t option can not be used with the -K option.
ko: -t 선택은 -K 선택과 함께 사용 될 수 없습니다.

en: The -k option can not be used with the -K option.
ko: -k 선택은 -K 선택과 함께 사용 될 수 없습니다.

en: The -K option can not be used with either the -k or the -t option.
ko: -K 선택은 -k 또는 -t 선택 중 하나와 함께 사용 할 수 없습니다.

en: Unable to determine principal name for signing request.
ko: 서명 요청을 위한 주요 이름을 결정 할 수 없습니다.

en: No IPA domain configured, and none specified.
ko: IPA 도메인이 구성되지 않았으며, 그리고 어떤 것도 지정되지 않았습니다.

en: Error setting up ccache for "host" service on client using default keytab: %s.
ko: 기본 키탭 "%s"을 사용하는 클라이언트에서 "host" 서비스를 위한 c 캐쉬 구성 중 오류가 발생하였습니다.

en: Error setting up ccache for "%s" on client using default keytab: %s.
ko: 기본 키탭 "%s"을 사용하는 클라이언트에서 "%s"를 위한 c 캐쉬 구성 중 오류가 발생하였습니다.

en: Error setting up ccache for "host" service on client using keytab "%s": %s.
ko: 키탭 "%s": %sd을 사용하는 클라이언트에서 "host"서비스를 위하여 c 캐쉬 구성하는 중 오류가 발생하였습니다.

en: Error setting up ccache for "%s" on client using keytab "%s": %s.
ko: 키탭 "%s": %sd을 사용하는 클라이언트에서 "%s"를 위하여 c 캐쉬 구성하는 중 오류가 발생하였습니다.

en: Unable to read signing request.
ko: 서명된 요청을 읽을 수 없습니다

en: use session bus
ko: 세션 버스를 사용합니다

en: use system bus
ko: 시스템 버스를 사용합니다

en: start a dedicated listening socket
ko: 전용 수신 소켓을 시작합니다

en: only use a dedicated listening socket
ko: 전용 수신 소켓만 사용합니다

en: specify the dedicated listening socket
ko: 전용 수신 소켓을 지정합니다

en: PATHNAME
ko: 경로이름

en: don't become a daemon
ko: 데몬이 되지 않습니다

en: do become a daemon
ko: 데몬이 되다

en: bus-activated, idle timeout
ko: 활성화-버스, 유휴 시간 초과

en: SECONDS
ko: 초

en: don't use an idle timeout
ko: 유휴시간 초과를 사용하지 않습니다

en: set debugging level (implies -n)
ko: 디버깅 수준을 설정합니다.(-n을 적용합니다)

en: NUMBER
ko: 번호

en: start COMMAND and exit when it does
ko: 명령을 시작하고 동작 할 때에 종료합니다

en: write service PID to file
ko: 서비스 PID를 파일로 작성합니다

en: force NSS into FIPS mode
ko: FIPS 방법으로 NSS를 강제합니다

en: print version information
ko: 버전 정보를 출력합니다

en: Usage: %s [-s|-S] [-n|-f] [-d LEVEL] [-p FILE] [-F] [-v]
ko: 사용법: %s [-s|-S] [-n|-f] [-d LEVEL] [-p FILE] [-F] [-v]

en: 	-s         use session bus
ko: 	-s         세션 버스를 사용합니다

en: 	-S         use system bus
ko: 	-S         시스템 버스를 사용합니다

en: 	-l         start a dedicated listening socket
ko: 	-l         전용의 청취 소켓을 시작합니다

en: 	-L         only use a dedicated listening socket
ko: 	-L         전용의 청취 소켓만 사용합니다

en: 	-P PATH    specify the dedicated listening socket
ko: 	-P PATH 전용의 청취 소켓을 지정합니다

en: 	-n         don't become a daemon
ko: 	-n         데몬이 되지않습니다

en: 	-f         do become a daemon
ko: 	-f         데몬이 되도록 합니다

en: 	-b TIMEOUT bus-activated, idle timeout
ko: 	-b TIMEOUT 버스-활성화됨, 유휴 시간 초과

en: 	-B         don't use an idle timeout
ko: 	-B         유휴 시간 종료를 사용하지 않습니다

en: 	-d LEVEL   set debugging level (implies -n)
ko: 	-d LEVEL   디버깅 수준을 설정합니다 (-n을 적용합니다)

en: 	-c COMMAND start COMMAND and exit when it does
ko: 	-c COMMAND 명령(COMMAND)을 시작하고 동작 할 때에 종료합니다

en: 	-p FILE    write service PID to file
ko: 	-p FILE 파일에 서비스 PID를 작성합니다

en: 	-F         force NSS into FIPS mode
ko: 	-F FIPS 방법에서 NSS를 강제합니다

en: 	-v         print version information and exit
ko: 	-v 버전 정보를 출력하고 종료합니다

en: No SCEP URL (-u) given, and no default known.
ko: SCEP URL(-u)이 주어지지 않았으며, 그리고 알려진 기본값이 없습니다.

en: No SCEP operation (-c/-C/-g/-p) given, and no default known.
ko: SCEP 동작 (-c/-C/-g/-p)가 제공되지 않으며, 알려진 기본 값이 없습니다.

en: No RA certificate (-r) given, and no default known.
ko: RA 인증서(-r) 주어지지 않았고, 기본으로 알려지지 않았습니다.

en: Error reading request.  Expected PKCS7 data containing a GetInitialCert pkiMessage, got nothing.
ko: 읽기 요청 오류. 예상된 PKCS7 자료는 초기인증서얻기 pki 메시지를 포함하고, 아무것도 얻지 않습니다.

en: Error reading request.  Expected PKCS7 data containing a PKCSReq pkiMessage, got nothing.
ko: 읽기 요청 오류: 예상된 PKCS7 자료는 PKC 요청 pki 메시지를 포함하고, 아무것도 얻지 않습니다.

en: Warning: request is neither a PKCSReq nor a GetInitialCert request.
ko: 경고: 요청은 PCK 요청 또는 초기인증서얻기 요청이 아닙니다.

en: Warning: request type "%s"is neither a PKCSReq nor a GetInitialCert request.
ko: 경고: 요청 유형 "%s"는 PKCS요청 또는 초기인증얻기(GetInitialCert) 요청도 아닙니다.

en: Warning: request is missing transactionId.
ko: 경고: 요청은 연결동작ID( transactionId)가 누락되었습니다.

en: Warning: request is missing senderNonce.
ko: 경고: 요청은 현재전송(senderNonce)이 누락되었습니다.

en: Got response code %d from %s, not 200.
ko: 200이 아닌, 응답코드 %d 얻었습니다(%s에서).

en: Server reply was of unexpected MIME type "%s".
ko: 서버 응답은 예상치 못한 MIME 유형 "%s"입니다.

en: Error: failed to verify signature on server response.
ko: 오류: 서버 응답에 서명을 확인하는데 실패하였습니다.

en: Error: reply was not a CertRep (%s).
ko: 오류: 응답은 인증 담당자 (%s)가 아닙니다.

en: Error: reply is missing transactionId.
ko: 오류: 응답은 다른 거래 응답 동작 ID를 누락합니다.

en: Error: reply contains a different transactionId.
ko: 오류: 응답은 다른 거래 동작 ID를 포함합니다.

en: Error: reply is missing pkiStatus.
ko: 오류: 응답이 pki 상태를 누락하였습니다.

en: Error: reply is missing recipientNonce.
ko: 오류: 응답은 지금 수신이 누락되었습니다.

en: Error: reply nonce doesn't match request.
ko: 오류: 지금 응답은 요청과 일치하지 않습니다.

en: Error: reply is missing senderNonce.
ko: 오류: 응답이 sendorNonce가 누락되었습니다.

en: Unspecified failure at server.
ko: 서버에서 지정되지 않은 실패.

en: Unrecognized or unsupported algorithm identifier in client request.
ko: 클라이언트 요청에서 인식하지 못하거나 지원하지 않는 알고리즘 식별자.

en: Integrity check of client request failed at server.
ko: 클라이언트 요청의 무결성 점검이 서버에서 실패하였습니다.

en: Transaction either is not permitted or is not supported by server.
ko: 연결이 허용되지 않거나 서버에 의해 지원되지 않습니다.

en: Clock skew too great.
ko: 시계 왜곡이 너무 급니다.

en: Unsupported extension.
ko: 지원되지 않는 확장.

en: Must archive keys.
ko: 키를 보관해야 합니다.

en: Bad identity.
ko: 나쁜 식별.

en: Proof of possession required.
ko: 소유 증명이 요구됩니다.

en: Proof of possession failed.
ko: 소유 증명이 실패하였습니다.

en: No key reuse.
ko: 키를 재 사용하지 않습니다.

en: Internal CA error.
ko: 내부 CA 오류.

en: Try later.
ko: 다시 시도해주세요.

en: Server returned failure code "%s".
ko: 서버가 잘못된 코드가 반환되었습니다 "%s".

en: Error: couldn't parse signed-data.
ko: 오류: 서명된 자료를 구문 분석 할 수 없습니다.

en: Error: signed-data payload is not enveloped-data.
ko: 오류: 서명된-자료 유효적재량은 감싼-자료가 아닙니다.

en: Error: enveloped-data payload is not data.
ko: 오류: 감싼-자료 유효적재량은 자료가 아닙니다.

en: Error: pkiStatus "%s" not recognized.
ko: 오류: pkiStatus "%s"는 인식되지 않습니다.

en: An internal error has occurred.
ko: 내부 오류가 발생되었습니다.

en: No matching entry found.
ko: 일치하는 기입을 찾을 수 없습니다.

en: There is already a CA with the nickname "%s".
ko: 별명 "%s"인 CA가 있습니다.

en: Certificate storage type not specified.
ko: 인증서 저장소 유형이 지정되지 않았습니다.

en: Certificate storage type "%s" not supported.
ko: 인증서 저장소 유형 "%s"가 지원되지 않습니다.

en: The location "%s" must be an absolute path.
ko: 위치"%s"는 절대 경로여야 합니다.

en: Certificate storage location not specified.
ko: 인증서 저장소 위치는 지정되지 않았습니다.

en: The parent of location "%s" could not be accessed due to insufficient permissions.
ko: 위치 "%s"의 원인이 불충분한 권한으로 인하여 접근 할 수 없습니다.

en: The parent of location "%s" must be a valid directory.
ko: 위치 "%s"의 원인는 유효한 디렉토리이어야 합니다.

en: The location "%s" must be a file.
ko: 위치 "%s"는 파일이어야 합니다.

en: The location "%s" could not be accessed due to insufficient permissions.
ko: 위치 "%s"는 불충분한 권한으로 인해 접근 될 수 없습니다.

en: The location "%s" must be a directory.
ko: 위치 "%s"는 디렉토리여야 합니다.

en: Certificate nickname not specified.
ko: 인증서 별명이 지정되지 않았습니다.

en: There is already a request with the nickname "%s".
ko: 이미 별명 "%s"인 요청이 있습니다.

en: Certificate at same location is already used by request with nickname "%s".
ko: 동일한 위치에서 인증서가 이미 별명 " %s"와 함께 요청에 의해 사용되었습니다.

en: Key storage type "%s" not supported.
ko: 키 저장소 유형 " %s"가 지원하지 않습니다.

en: Key storage location not specified.
ko: 키 저장소 위치가 지정되지 않습니다.

en: Key nickname not specified.
ko: 키 별명이 지정되지 않았습니다.

en: Key at same location is already used by request with nickname "%s".
ko: 동일 장소에 키가 별명 "%s"와 함께 이미 사용되었습니다.

en: No support for key type "%s".
ko: 키 유형 "%s"이 지원하지 않습니다.

en: No such CA.
ko: 그런 CA가 없습니다.

en: Certificate authority "%s" not known.
ko: 인증서 권한 "%s"가 알려지지 않았습니다.

en: Unrecognized parameter or wrong value type.
ko: 알지 못하는 매개변수 또는 잘못된 값 유형.

en: Error parsing arguments.
ko: 인수를 구문 분석중 오류가 발생하였습니다.

en: Unrecognized property name.
ko: 알지 못하는 속성 이름.

en: Insufficient access.  Please retry operation as root.
ko: 충분하지 못한 접근. root 계정으로 동작을 시도해주세요.

en: Please verify that the certmonger service has been started.
ko: certmonger 서비스가 시작되었는지 확인해주세요.

en: Please verify that the certmonger service is still running.
ko: certmonger 서비스가 아직 동작 중인지 확인해주세요.
