en to ko translation catalogue (692 entries)

en: $0 $1 available at default location
ko: 기본 위치에서 사용 가능한 $0 $1

en: $0 $1 available on host
ko: 호스트에서 사용 가능한 $0 $1

en: $0 CPU details
ko: $0 CPU 세부 정보

en: $0 Network | $0 Networks
ko[0]: $0 네트워크

en: $0 Storage pool | $0 Storage pools
ko[0]: $0 저장소 풀

en: $0 console
ko: $0 콘솔

en: $0 does not support unattended installation.
ko: $0는 무인 설치를 지원하지 않습니다.

en: $0 memory adjustment
ko: $0 메모리 조정

en: $0 network
ko: $0 네트워크

en: $0 virtual network interface settings
ko: $0 가상 네트워크 연결장치 설정

en: A copy of the VM will run on the destination and will disappear when it is shut off. Meanwhile, the origin host keeps its copy of the VM configuration.
ko: VM의 복사는 대상에서 실행해야 하고 이를 종료 할 때에 사라집니다. 그 동안에, 원래 호스트는 VM 구성의 복사를 유지합니다.

en: Access
ko: 접근

en: Action
ko: 동작

en: Actions
ko: 동작

en: Activate
ko: 활성화

en: Activate the storage pool to administer volumes
ko: 볼륨을 관리하려면 저장소 풀을 활성화하세요

en: Add
ko: 추가

en: Add SSH keys
ko: SSH 키 추가

en: Add TPM
ko: TPM 추가

en: Add VNC
ko: VNC 추가

en: Add a DHCP static host entry
ko: DHCP 고정 호스트 항목 추가

en: Add disk
ko: 디스크 추가

en: Add host device
ko: 호스트 장치 추가

en: Add network interface
ko: 네트워크 연결장치 추가

en: Add serial console
ko: 직렬 콘솔 추가

en: Add shared directory
ko: 공유 디렉토리를 추가합니다

en: Add virtual network interface
ko: 가상 네트워크 연결장치 추가

en: Add vsock interface
ko: vsock 연결장치 추가

en: Add watchdog device type
ko: 와치독 장치 유형 추가

en: Adding a watchdog will require a reboot to take effect.
ko: 워치독 추가하기는 적용을 위해 재부팅이 필요합니다.

en: Adding shared directories is possible only when the guest is shut off
ko: 공유 디렉토리 추가는 게스트가 종료된 경우에만 편집 할 수 있습니다

en: Additional
ko: 추가

en: Address
ko: 주소

en: Address not within subnet
ko: 서브넷 내에 없는 주소

en: All
ko: 모두

en: All VM activity, including storage, will be temporary. This will result in data loss on the destination host.
ko: 저장소를 포함하는 모든 가상화 동작은 임시적입니다. 이는 대상 호스트에서 자료 손실로 귀결됩니다.

en: Allowed characters: basic Latin alphabet, numbers, and limited punctuation (-, _, +, .)
ko: 허용되는 문자: 기본 라틴 알파벳, 숫자와 제한된 구두점 (-, _, +, .)

en: Also delete all volumes inside this pool:
ko: 또한 이 풀 안에 있는 모든 볼륨을 삭제합니다:

en: Always attach
ko: 항상 연결

en: An example of vsock-aware software is socat
ko: vsock-aware 소프트웨어의 예는 socat입니다

en: Apply
ko: 적용

en: Apply on next boot
ko: 다음 부팅시에 적용합니다

en: Assign automatically
ko: 자동 할당

en: Associated storage files
ko: 관련된 저장소 파일

en: Automated installs are only available when downloading an image or using cloud-init.
ko: 자동 설치는 이미지를 내려 받거나 클라우드-설치를 사용 할 때에만 사용 할 수 있습니다.

en: Automatic
ko: 자동

en: Automation
ko: 자동화

en: Autostart
ko: 자동 시작

en: Block device
ko: 블록 장치

en: Blocked
ko: 차단됩니다

en: Boot order
ko: 부팅 순서

en: Boot order settings could not be saved
ko: 부팅 순서 설정을 저장 할 수 없습니다

en: Bus
ko: 버스

en: CD/DVD disc
ko: CD/DVD 디스크

en: CPU mode could not be saved
ko: CPU 설정을 저장 할 수 없습니다

en: Cache
ko: 캐쉬

en: Cancel
ko: 취소

en: Cannot edit vsock device on a transient VM
ko: 과도적인 VM에서 vsock 장치를 편집 할 수 없습니다

en: Cannot edit watchdog device on a transient VM
ko: 과도적인 VM에서 와치독 장치를 편집 할 수 없습니다

en: Capacity
ko: 용량

en: Change boot order
ko: 부팅 순서 변경

en: Change firmware
ko: 펌웨어 변경

en: Changes pending
ko: 보류 중인 변경 부분

en: Changes will take effect after shutting down the VM
ko: 변경은 VM 종료 후에 적용됩니다

en: Changing BIOS/EFI settings is specific to each manufacturer. It involves pressing a hotkey during boot (ESC, F1, F12, Del). Enable a setting called "virtualization", "VM", "VMX", "SVM", "VTX", "VTD". Consult your computer's manual for details.
ko: BIOS/EFI 설정 변경하기는 개별 제조사 별로 지정되어 있습니다. 이는 부팅 중에(ESC, F1, F2, F12, Del)와 같은 바로 가기 키를 포함합니다. "가상화", "VM", "VMX", "SVM", "VTX", "VTD"라고 불리는 설정을 활성화합니다. 보다 자세히 알기 위해 자신의 컴퓨터 사용 설명서를 참고하세요.

en: Checking token validity...
ko: 토큰 유효성 확인 중...

en: Choose an operating system
ko: 운영 체제를 선택하십시오

en: Class
ko: 등급

en: Clicking "Launch viewer" will download a $0 file and launch the Remote Viewer application on your system.
ko: "표시기 시작"을 누르면 $0 파일을 내려받고 자신의 시스템에서 원격 표시기 응용프로그램을 시작합니다.

en: Clone
ko: 복제

en: Close
ko: 닫기

en: Cloud base image
ko: 클라우드 기반 이미지

en: Cockpit Project
ko: Cockpit 프로젝트

en: Compress
ko: 압축

en: Concurrently writeable
ko: 동시에 쓰기 가능

en: Confirm this action
ko: 작업 확인

en: Connect
ko: 연결

en: Connection
ko: 연결

en: Console
ko: 콘솔

en: Convert QXL video card to VGA
ko: QXL 비디오 카드를 VGA로 변환합니다

en: Convert SPICE graphics console to VNC
ko: SPICE 그래픽 콘솔을 VNC로 변환합니다

en: Copy storage
ko: 저장소 복사

en: Copy to clipboard
ko: 클립보드로 복사

en: Cores per socket
ko: 소켓당 코어 수

en: Could not delete $0
ko: $0를 삭제 할 수 없습니다

en: Could not delete all storage for $0
ko: $0를 위해 모든 저장소를 삭제 할 수 없습니다

en: Could not delete disk's storage
ko: 디스크 저장소를 삭제 할 수 없습니다

en: Could not dynamically add watchdog
ko: 동적으로 와치독을 추가 할 수 없습니다

en: Could not revert to snapshot
ko: 순간찍기로 전환 할 수 없습니다

en: Crashed
ko: 충돌

en: Create
ko: 생성

en: Create VM
ko: 가상 머신 만들기

en: Create VM by importing a disk image of an existing VM installation
ko: 기존 VM 설치의 가져온 디스크 이미지에 의해 VM을 생성합니다

en: Create VM from local or network installation medium
ko: 로컬 또는 네트워크 설치 환경에서 VM을 생성합니다

en: Create a clone VM based on $0
ko: $0을 기반으로 복제 VM 만들기

en: Create and edit
ko: 생성과 편집

en: Create and run
ko: 생성과 실행

en: Create new
ko: 새로 만들기

en: Create new qcow2 volume
ko: 신규 qcow2 볼륨 생성

en: Create new raw volume
ko: 신규 단순 볼륨 만들기

en: Create new virtual machine
ko: 새로운 가상 머신 만들기

en: Create snapshot
ko: 순간찍기 생성

en: Create storage pool
ko: 저장소 풀 만들기

en: Create storage volume
ko: 저장소 볼륨 만들기

en: Create virtual network
ko: 가상 네트워크 만들기

en: Create volume
ko: 볼륨 만들기

en: Creating VM
ko: VM 생성 중

en: Creating VM $0
ko: VM $0 생성 중

en: Creating snapshots of VMs with VFIO devices is not supported while they are running.
ko: VFIO 장치가 있는 VM의 순간찍기 생성중에는 이들이 동작 중일 때에는 지원되지 않습니다.

en: Creation of VM $0 failed
ko: VM $0 생성이 실패했습니다

en: Creation time
ko: 생성 시간

en: Current
ko: 현재

en: Current allocation
ko: 현재 할당

en: Custom firmware: $0
ko: 사용자 지정 펌웨어: $0

en: Custom identifier
ko: 사용자정의 식별자

en: Custom path
ko: 사용자 지정 경로

en: DHCP Settings
ko: DHCP 설정

en: Deactivate
ko: 비활성화

en: Delete
ko: 삭제

en: Delete $0 VM?
ko: $0 VM 삭제?

en: Delete $0 storage pool?
ko: $0 저장소 풀 삭제?

en: Delete $0 volume | Delete $0 volumes
ko[0]: $0 볼륨 삭제

en: Delete associated storage files:
ko: 관련된 저장소 파일 삭제:

en: Delete network?
ko: 네트워크 삭제?

en: Delete snapshot?
ko: 순간찍기삭제?

en: Deleting an inactive storage pool will only undefine the pool. Its content will not be deleted.
ko: 비활성화된 저장소 풀 삭제는 풀만 정의 해제하면 됩니다. 내용는 삭제되지 않습니다.

en: Deleting shared directories is possible only when the guest is shut off
ko: 공유된 디렉토리 삭제하기는 게스트가 종료된 경우에만 할 수 있습니다

en: Description
ko: 설명

en: Deselect others
ko: 나머지 선택을 취소합니다

en: Destination URI
ko: 대상 URI

en: Destination URI must not be empty
ko: 대상 URI는 비워 두면 안됩니다

en: Detach
ko: 분리

en: Detach the disks using this pool from any VMs before attempting deletion.
ko: 삭제를 시도하기 전에 VM에서 이 풀을 사용하는 디스크를 분리하십시오.

en: Details
ko: 상세정보

en: Device
ko: 장치

en: Devices
ko: 장치

en: Disconnect
ko: 연결 끊김

en: Disconnected
ko: 연결 끊김

en: Disconnected from serial console. Click the connect button.
ko: 시리얼 콘솔에서 연결이 끊어졌습니다. 연결 버튼을 눌러주세요.

en: Disk
ko: 디스크

en: Disk $0 could not be removed
ko: 디스크 $0는 제거 될 수 없습니다

en: Disk failed to be added
ko: 디스크를 추가하는데 실패했습니다

en: Disk identifier
ko: 디스크 식별자

en: Disk image
ko: 디스크 이미지

en: Disk image file
ko: 디스크 이미지 파일

en: Disk image path must not be empty
ko: 디스크 이름 경로는 비워두면 안됩니다

en: Disk images can be stored in user home directory
ko: 디스크 이미지는 사용자 홈 디렉토리에 저장 될 수 있습니다

en: Disk settings could not be saved
ko: 디스크 설정을 저장 할 수 없습니다

en: Disk-only snapshot
ko: 디스크-전용 순간찍기

en: Disks
ko: 디스크

en: Do not run this VM on the origin and destination hosts at the same time.
ko: 동시에 출발지와 대상 호스트에서 이 VM을 동작하지 마세요.

en: Do nothing
ko: 아무 것도 하지 않기

en: Domain has crashed
ko: 도메인이 충돌했습니다

en: Domain is blocked on resource
ko: 도메인은 리소스에서 차단되었습니다

en: Download an OS
ko: OS 내려받기

en: Download progress
ko: 내려받기 진행

en: Download the MSI from $0
ko: $0 에서 MSI를 내려받습니다

en: Downloading image for VM $0
ko: VM $0를 위해 이미지 내려받기 중

en: Downloading: $0%
ko: 내려받기 중: $0%

en: Dump core
ko: 덤프 코어

en: Duration
ko: 지속기간

en: Dying
ko: 종료 중

en: Edit
ko: 편집

en: Edit $0 attributes
ko: $0 속성 편집

en: Edit VNC settings
ko: VNC 설정을 수정합니다

en: Edit description
ko: 설명 편집

en: Edit description of VM $0
ko: VM $0의 설명을 편집합니다

en: Edit vsock interface
ko: vsock 연결장치 편집

en: Edit watchdog device type
ko: 와치독 장치 유형을 편집합니다

en: Editing network interfaces of transient guests is not allowed
ko: 임시 게스트의 네트워크 연결장치 편집하기는 허용되지 않습니다

en: Editing transient network interfaces is not allowed
ko: 임시 네트워크 연결장치 편집하기는 허용되지 않습니다

en: Eject
ko: 꺼내기

en: Eject disc from VM?
ko: VM에서 디스크 꺼내기?

en: Emulated machine
ko: 에뮬레이트된 기기

en: Enable virtualization support in BIOS/EFI settings.
ko: BIOS/EFI 설정에서 가상화 지원을 활성화합니다.

en: End
ko: 종료

en: End should not be empty
ko: 끝은 비워둘 수 없습니다

en: Enter root and/or user information to enable unattended installation.
ko: 무인 설치를 활성화 하기 위해 root 와 / 또는 사용자 정보를 입력하세요.

en: Error checking token
ko: 토큰 확인 중 오류

en: Example, $0
ko: 예제, $0

en: Existing disk image on host's file system
ko: 호스트의 파일 시스템에서 기존 디스크 이미지

en: Expand
ko: 확장

en: Extended attributes
ko: 확장된 속성

en: Failed
ko: 실패함

en: Failed to add TPM to VM $0
ko: TPM을 VM $0에 추가하는 데 실패하였습니다

en: Failed to add VNC to VM $0
ko: VNC를 VM $0로 추가하는 데 실패함

en: Failed to add serial console to VM $0
ko: 직렬 콘솔을 VM $0에 추가하는 데 실패함

en: Failed to add shared directory
ko: 공유 디렉토리에 추가하기 실패함

en: Failed to change firmware
ko: 펌웨어 변경에 실패하였습니다

en: Failed to clone VM $0
ko: VM $0 복제에 실패하였습니다

en: Failed to configure vsock
ko: vsock을 구성하는데 실패함

en: Failed to configure watchdog
ko: 와치독을 구성하는데 실패함

en: Failed to detach vsock
ko: vsock을 분리하는데 실패함

en: Failed to detach watchdog
ko: 와치독을 분리하는데 실패함

en: Failed to fetch some resources
ko: 몇 가지 자원 가져오기에 실패함

en: Failed to fetch the IP addresses of the interfaces present in $0
ko: $0에 표시된 연결장치의 IP 주소를 가져오지 못했습니다

en: Failed to rename VM $0
ko: VM $0 이름변경에 실패함

en: Failed to replace SPICE devices
ko: SPICE 장치를 교체하는데 실패함

en: Failed to save network settings
ko: 네트워크 설정을 저장하는데 실패함

en: Failed to send key Ctrl+Alt+$0 to VM $1
ko: 키 Ctrl+Alt+$0를 VM $1으로 보내지 못했습니다

en: Failed to set description of VM $0
ko: VM $0의 설명을 설정하는 데 실패했습니다

en: Fewer than the maximum number of virtual CPUs should be enabled.
ko: 최대 가상 CPU 수 보다 적은 수를 활성화해야 합니다.

en: File
ko: 파일

en: Filesystem $0 could not be removed
ko: 파일시스템 $0는 제거 될 수 없습니다

en: Filesystem directory
ko: 파일 시스템 디렉토리

en: Filter by name
ko: 이름으로 필터링

en: Firmware
ko: 펌웨어

en: Force eject
ko: 강제로 꺼내기

en: Force reboot
ko: 강제 재시작

en: Force reboot $0?
ko: $0를 강제 재시작 할까요?

en: Force revert
ko: 강제로 되돌리기

en: Force shut down
ko: 강제 종료

en: Force shut down $0?
ko: $0를 강제 종료 할까요?

en: Format
ko: 포멧

en: Forward mode
ko: 포워드 모드

en: Forwarding mode
ko: 포워딩 방법

en: Full disk images and the domain's memory will be migrated. Only non-shared, writable disk images will be transferred. Unused storage will remain on the origin after migration.
ko: 전체 디스크 이미지와 도메인의 메모리는 이전 될 것입니다. 공유되지 않고, 쓰기 가능한 디스크 이미지만 전송 될 것입니다. 사용하지 않은 저장소는 이전 후에도 원본에 남아 있습니다.

en: General
ko: 일반

en: Generate automatically
ko: 자동 생성

en: Get a new RHSM token.
ko: 신규 RHSM 토큰 가져오기.

en: Go to VMs list
ko: VM 목록으로 이동

en: Good choice for desktop virtualization
ko: 데스크탑 가상화를 위한 훌륭한 선택

en: Gracefully shutdown
ko: 우아한 종료

en: Graphical
ko: 그래픽

en: Graphical console support not enabled
ko: 그래픽 콘솔 지원이 활성화되지 않았습니다

en: Hardware virtualization is disabled
ko: 하드웨어 가상화가 비활성화 되었습니다

en: Hide additional options
ko: 추가 선택 숨기기

en: Host
ko: 호스트

en: Host device
ko: 호스트 장치

en: Host device could not be attached
ko: 호스트 장치는 추가 할 수 없습니다

en: Host device will be removed from $0:
ko: 호스트 장치는 $0에서 제거됩니다:

en: Host devices
ko: 호스트 장치

en: Host name
ko: 호스트 이름

en: Host should not be empty
ko: 호스트는 비워둘 수 없습니다

en: Hypervisor details
ko: 하이퍼바이저 세부 사항

en: IP address
ko: 네트워크 주소

en: IP address must not be empty
ko: IP 주소는 비워두면 안됩니다

en: IP configuration
ko: IP 구성

en: IPv4 address
ko: IPv4 주소

en: IPv4 address cannot be same as the network's broadcast address
ko: IPv4 주소는 네트워크의 광역 주소로 동일 할 수 없습니다

en: IPv4 and IPv6
ko: IPv4 및 IPv6

en: IPv4 network should not be empty
ko: IPv4 네트워크는 비워둘 수 없습니다

en: IPv4 only
ko: IPv4만

en: IPv4 prefix length must be 24 or less
ko: IPv4 접두사 길이는 24 자 이내여야 합니다

en: IPv4 prefix length must be a multiple of 8
ko: IPv4 접두사 길이는 8의 배수여야 합니다

en: IPv6 address
ko: IPv6 주소

en: IPv6 network should not be empty
ko: IPv6 네트워크는 비워둘 수 없습니다

en: IPv6 only
ko: IPv6만

en: Ideal for server VMs
ko: 서버 가상장비에 적합

en: Ideal networking support
ko: 이상적인 네트워크 지원

en: Identifier in use by $0. VMs with an identical identifier cannot run at the same time.
ko: $0에서 사용 중인 식별자. 동일한 식별자를 가진 VMs는 동시에 실행 할 수 없습니다.

en: Identifier may be silently truncated to $0 characters
ko: 식별자는 $0 문자로 자동으로 잘릴 수 있습니다

en: Idle
ko: 유휴

en: Ignore
ko: 무시

en: Import VM
ko: VM 가져 오기

en: Import a virtual machine
ko: 가상 머신 가져 오기

en: Import and edit
ko: 가져오기와 편집

en: Import and run
ko: 가져 오기와 실행

en: Importing an image with a backing file is unsupported
ko: 백업된 파일 이미지 가져오기는 지원되지 않습니다

en: In most configurations, macvtap does not work for host to guest network communication.
ko: 대부분의 설정에서 macvtap는 호스트와 게스트 간 네트워크 통신에서 작동하지 않습니다.

en: Initiator
ko: 초기자

en: Initiator should not be empty
ko: 초기자는 비워둘 수 없습니다

en: Inject a non-maskable interrupt
ko: 마스크 불가능 인터럽트 주입

en: Insert disc media
ko: 디스크 미디어 넣기

en: Inside the VM
ko: VM 내부

en: Install
ko: 설치

en: Installation source
ko: 설치 원천

en: Installation source must not be empty
ko: 설치 원천는 비워둘 수 없습니다

en: Installation type
ko: 설치 유형

en: Interface
ko: 연결장치

en: Interface type
ko: 연결장치 유형

en: Interface type help
ko: 연결장치 유형 도움

en: Invalid IPv4 address
ko: 잘못된 IPv4 주소

en: Invalid IPv4 mask or prefix length
ko: 잘못된 IPv4 매스크 또는 프리픽스 길이

en: Invalid IPv6 address
ko: 잘못된 IPv6 주소

en: Invalid IPv6 prefix
ko: 잘못된 IPv6 프리픽스

en: Invalid filename
ko: 잘못된 파일 이름

en: Isolated network
ko: 격리된 네트워크

en: It can also be used to enable the inline graphical console in the browser, which does not support SPICE.
ko: SPICE를 지원하지 않는 검색기에서 인라인 그래픽 콘솔을 활성화 하는 데 사용 될 수도 있습니다.

en: Keys are located in ~/.ssh/ and have a ".pub" extension.
ko: 키는 ~/.ssh/ 에 위치하고 ".pub" 확장자를 갖고 있습니다.

en: LVM volume group
ko: LVM 볼륨 그룹

en: Launch viewer
ko: 표시기 시작

en: Leave the password blank if you do not wish to have a root account created
ko: root 계정을 만들지 않으려면 비밀번호를 비워 두세요

en: Leave the password blank if you do not wish to have a user account created
ko: 사용자 계정을 만들지 않으려면 비밀번호를 비워 두세요

en: Leave the password blank if you do not wish to set a root password
ko: root 비밀번호를 설정하기를 원하지 않으면 비밀번호를 비워 두십시오

en: Libvirt did not detect any UEFI/OVMF firmware image installed on the host
ko: Libvirt가 호스트에 설치된 UEFI/OVMF 펌웨어 이미지를 감지하지 못했습니다

en: Libvirt or hypervisor does not support UEFI
ko: Libvirt 또는 하이퍼바이저는 UEFI를 지원하지 않습니다

en: Loading available network devices
ko: 사용 할 수 있는 네트워크 장치 적재 중

en: Loading resources
ko: 자원 적재 중

en: Loading...
ko: 적재 중...

en: Local install media (ISO image or distro install tree)
ko: 로컬 설치 미디어 (ISO 이미지 또는 저장소 설치 트리)

en: Local scaling
ko: 일부 크기 조절

en: Location
ko: 위치

en: MAC address
ko: MAC 주소

en: MAC address already in use
ko: MAC 주사기 이미 사용중입니다

en: MAC address must not be empty
ko: 맥 주소는 비워두면 안됩니다

en: Machine must be shut off before changing bus type
ko: 버스 유형을 변경하기 전에 장치를 종료해야 합니다

en: Machine must be shut off before changing cache mode
ko: 캐쉬 방법을 변경하기 전에 장치를 종료해야 합니다

en: Machines
ko: 장비

en: Manage your virtual machines
ko: 자신의 가상 장비 관리

en: Managing virtual machines
ko: 가상 머신 관리

en: Mask or prefix length
ko: 매스크 또는프리픽스 길이

en: Mask or prefix length should not be empty
ko: 매스크 또는 프리픽스 길이는 비워둘 수 없습니다

en: Maximum allocation
ko: 최대 할당

en: Maximum memory could not be saved
ko: 최대 메모리는 저장 할 수 없습니다

en: Maximum number of virtual CPUs allocated for the guest OS
ko: 게스트 OS에 할당된 가상 CPU의 최대 개수

en: Maximum number of virtual CPUs allocated for the guest OS, which must be between 1 and $0
ko: 게스트 OS에 할당된 가상 CPU의 최대 개수는 1에서 $0 사이여야 합니다

en: Maximum transmission unit
ko: MTU(Maximum Transmission Unit)

en: Media could not be ejected from $0
ko: 미디어는 $0에서 꺼낼 수 없습니다

en: Media will be ejected from $0:
ko: 미디어는 $0에서 꺼냅니다:

en: Memory
ko: 메모리

en: Memory could not be saved
ko: 메모리는 저장 할 수 없습니다

en: Memory must not be 0
ko: 메모리는 0이 아니어야 합니다

en: Memory save location can not be empty
ko: 메모리 저장 위치는 비워 둘 수 없습니다

en: Memory snapshot will use about $0.
ko: 메모리 순간찍기는 대략 $0를 사용합니다.

en: Memory state path
ko: 메모리 상태 경로

en: Migrate
ko: 이전

en: Migrate VM to another host
ko: VM을 다른 호스트로 이전합니다

en: Migration failed
ko: 이전이 실패했습니다

en: Mode
ko: 모드

en: Mode help
ko: 방식(mode) 도움말

en: Model
ko: 방식

en: Model type
ko: 모델 유형

en: More info
ko: 더 많은 정보

en: Mount tag
ko: 적재 태그

en: Mount tag must not be empty
ko: 적재 태그는 비워두면 안됩니다

en: Must be an address instead of the network identifier, such as $0
ko: $0와 같은 네트워크 식별자 대신에 주소여야 합니다

en: NAT to $0
ko: $0에 NAT

en: NIC $0 of VM $1 failed to change state
ko: VM $1의 NIC $0은 상태 변경에 실패했습니다

en: Name
ko: 이름

en: Name already exists
ko: 이름이 이미 존재합니다

en: Name can not be empty
ko: 이름은 비워 둘 수 없습니다

en: Name contains invalid characters
ko: 이름에 잘못된 문자가 있습니다

en: Name must not be empty
ko: 이름을 입력하셔야 합니다

en: Name should not be empty
ko: 이름을 입력해야 합니다

en: Name:
ko: 이름:

en: Netmask
ko: 넷마스크

en: Network $0 could not be deleted
ko: 네트워크 $0는 삭제 될 수 없습니다

en: Network $0 failed to get activated
ko: 네트워크 $0의 활성화에 실패했습니다

en: Network $0 failed to get deactivated
ko: 네트워크 $0의 비활성화에 실패했습니다

en: Network $0 will be permanently deleted.
ko: 네트워크 $0는 영구히 삭제됩니다.

en: Network boot (PXE)
ko: 네트워크 부팅(PXE)

en: Network file system
ko: 네트워크 파일 시스템

en: Network interface
ko: 네트워크 연결장치

en: Network interface $0 could not be removed
ko: 네트워크 연결장치 $0는 제거 될 수 없습니다

en: Network interface $0 will be removed from $1
ko: 네트워크 연결장치 $0가 $1에서 제거됩니다

en: Network interface settings could not be saved
ko: 네트워크 연결장치 설정을 저장하지 못했습니다

en: Network interfaces
ko: 네트워크 연결장치

en: Network selection does not support PXE.
ko: 네트워크 선택은 PXE를 지원하지 않습니다.

en: Networks
ko: 네트워크

en: New name
ko: 새로운 이름

en: New name must not be empty
ko: 새로운 이름은 비워 두면 안됩니다

en: New volume name
ko: 새 볼륨 이름

en: No SSH keys specified
ko: SSH 키가 지정되지 않았습니다

en: No VM is running or defined on this host
ko: 이 호스트에서 실행 중이거나 정의된 가상 머신이 없습니다

en: No boot device found
ko: 부팅 장치를 찾을 수 없습니다

en: No description
ko: 설명 없음

en: No directories shared between the host and this VM
ko: 호스트와 이 VM 사이에서 공유된 디렉토리가 없습니다

en: No disks defined for this VM
ko: 이 가상 머신에 지정된 디스크가 없습니다

en: No host device selected
ko: 선택된 호스트 장치가 없습니다

en: No host devices assigned to this VM
ko: 이 VM에 대해 정의된 호스트 장치가 없습니다

en: No network devices
ko: 네트워크 장치 없음

en: No network interfaces defined for this VM
ko: 이 가상 머신에 네트워크 연결장치가 정의되지 않았습니다

en: No network is defined on this host
ko: 이 호스트에 정의된 네트워크가 없습니다

en: No networks available
ko: 사용 가능한 네트워크가 없습니다

en: No parent
ko: 원인 개체 없음

en: No scaling or resizing
ko: 크기 조정이나 확장이 어렵습니다

en: No snapshots defined for this VM
ko: 이 VM을 위해 정의된 순간찍기가 없음

en: No state
ko: 상태 없음

en: No storage
ko: 저장소 없음

en: No storage pool is defined on this host
ko: 이 호스트에 지정된 저장소 풀이 없습니다

en: No storage pools available
ko: 사용 가능한 저장소 풀 없음

en: No storage volumes defined for this storage pool
ko: 이 저장소 풀에 대해 정의된 저장소 볼륨 없음

en: No virtual networks
ko: 가상 네트워크 없음

en: No volumes exist in this storage pool.
ko: 이 저장소 풀에 대해 볼륨이 없습니다.

en: Non-persistent network cannot be deleted. It ceases to exists when it's deactivated.
ko: 비영구적 네트워크는 삭제할 수 없습니다. 비활성화되면 존재하지 않습니다.

en: Non-persistent storage pool cannot be deleted. It ceases to exists when it's deactivated.
ko: 비영구적 저장소 풀은 삭제할 수 없습니다. 비활성화되면 존재하지 않습니다.

en: None
ko: 없음

en: None (isolated network)
ko: 없음(격리된 네트워크)

en: Offline token
ko: 오프라인 토큰

en: Offline token must not be empty
ko: 오프라인 토큰은 비워 두면 안됩니다

en: Old token expired
ko: 오래된 토큰이 만료됨

en: On the host
ko: 호스트에서

en: One or more selected volumes are used by domains. Detach the disks first to allow volume deletion.
ko: 하나 이상의 선택된 볼륨이 도메인에서 사용되고 있습니다. 먼저 디스크를 분리하여 볼륨을 삭제하십시오.

en: Only editable when the guest is shut off
ko: 게스트가 종료된 경우에만 편집할 수 있습니다

en: Open
ko: 열기

en: Operating system
ko: 운영 체제

en: Operation is in progress
ko: 실행 중인 작업

en: Other VMs using SPICE
ko: SPICE를 사용하는 다른 VM

en: Overview
ko: 개요

en: Parent snapshot
ko: 상위 순간찍기

en: Password
ko: 비밀번호

en: Password must be 8 characters or less. VNC passwords do not provide encryption and are generally cryptographically weak. They can not be used to secure connections in untrusted networks.
ko: 비밀번호는 8자리 이하여야 합니다. VNC 비밀번호는 암호화를 제공하지 않고 일반적으로 암호학적인 취약점이 있습니다. 신뢰 할 수 없는 네트워크에서 연결을 보안하는 데 사용 될 수 없습니다.

en: Password must be at most 8 characters.
ko: 비밀번호는 최대 8자까지입니다.

en: Path
ko: 경로

en: Path on host's filesystem
ko: 호스트 파일시스템의 경로

en: Path to ISO file on host's file system
ko: 호스트의 파일 시스템에서 ISO 파일로의 경로

en: Path to cloud image file on host's file system
ko: 호스트 파일 시스템에서 클라우드 이미지 파일 경로

en: Path to directory
ko: 디렉토리의 경로

en: Path to file on host's file system
ko: 호스트 파일 시스템에서 파일의 경로

en: Pause
ko: 일시정지

en: Paused
ko: 일시정지

en: Permanent (default)
ko: 매개변수(기본값)

en: Permissions denied for disk images in home directories
ko: 홈 디렉토리에서 디스크 이미지용 권한이 거부됨

en: Persistence
ko: 고집

en: Persistent
ko: 지속적

en: Physical disk device
ko: 물리적 디스크 장치

en: Physical disk device on host
ko: 호스트에서 물리적 디스크 장치

en: Please choose a different MAC address
ko: 다른 MAC 주소를 선택하세요

en: Please choose a storage pool
ko: 저장소 풀을 선택하십시오

en: Please choose a volume
ko: 볼륨을 선택하십시오

en: Please enter new volume name
ko: 새 볼륨 이름을 입력해 주십시오

en: Please see $0 how to reconfigure your VM manually.
ko: 자신의 VM을 수동으로 재구성하는 방법 $0를 참조하세요.

en: Pool
ko: 풀

en: Pool needs to be active to create volume
ko: 볼륨 생성을 위해 풀을 활성화해야 합니다

en: Pool type $0 does not support volume creation
ko: 풀 유형 $0는 볼륨 생성을 지원하지 않습니다

en: Pool type doesn't support volume creation
ko: 풀 유형이 볼륨 생성을 지원하지 않습니다

en: Pool's volumes are used by VMs
ko: 풀 볼륨은 VM에서 사용됩니다

en: Port
ko: 포트

en: Port must be 5900 or larger.
ko: 포트는 5900 이거나 커야 합니다.

en: Port must be a number that is at least 5900. Leave empty to automatically assign a free port when the machine starts.
ko: 포트는 적어도 5900 이상의 숫자여야 합니다. 비워 두면 장비가 시작 할 때에 여유 포트를 자동으로 할당합니다.

en: Port must be a number.
ko: 포트는 숫자여야 합니다.

en: Power off
ko: 전원 종료

en: Pre-formatted block device
ko: 사전-초기화된 블록 장치

en: Preferred number of sockets to expose to the guest.
ko: 게스트에게 공개하기 위한 권장 소캣 수입니다.

en: Prefix
ko: 접두어

en: Prefix length
ko: 접두 길이

en: Prefix length should not be empty
ko: 프리픽스 길이는 비워둘 수 없습니다

en: Previously taken snapshots allow you to revert to an earlier state if something goes wrong
ko: 이전에 촬영한 순간찍기를 사용하면 문제가 발생했을 때 이전 상태로 돌아갈 수 있습니다

en: Private
ko: 비공개

en: Product
ko: 제품

en: Profile
ko: 프로파일

en: Protocol
ko: 프로토콜

en: Provides a bridge from the guest virtual machine directly onto the LAN. This needs a bridge device on the host with one or more physical NICs.
ko: 게스트 가상 장비에서 직접 LAN으로 브릿를 제공합니다. 이는 호스트에서 한 개 또는 더 많은 물리적인 NIC을 가지고 있는 브릿지 장치가 필요합니다.

en: Provides a connection whose details are described by the named network definition.
ko: 이름을 갖고 있는 네트워크 정의에 의해 세부사항을 설명되는 연결을 제공합니다.

en: Provides a virtual LAN with NAT to the outside world.
ko: NAT을 통한 가상 랜을 외부 세상으로 제공합니다.

en: Public SSH key
ko: 공개용 SSH 키

en: Public key
ko: 공개 키

en: Range
ko: 범위

en: Read-only
ko: 읽기-전용

en: Reboot
ko: 재시작

en: Reboot $0?
ko: $0를 재시작 할까요?

en: Recommended operating systems
ko: 추천된 운영체제

en: Released $0
ko: $0 출시됨

en: Remote URL
ko: 원격 URL

en: Remote Viewer is available for most operating systems. To install it, search for "Remote Viewer" in GNOME Software, KDE Discover, or run the following:
ko: 원격 표시기는 대부분의 운영 체제에서 사용 할 수 있습니다. 설치하려면 그놈 소프트웨어, KDE Discover에서 "원격 표시기"를 검색하거나, 다음을 실행하세요:

en: Remote resizing
ko: 원격 크기 조절

en: Remote viewer
ko: 원격 뷰어

en: Remote viewer applications can connect to the following address:
ko: 원격 표시기 응용프로그램은 다음 주소로 연결 할 수 있습니다:

en: Remove
ko: 제거

en: Remove SPICE audio and host devices
ko: SPICE 오디오와 호스트 장치를 제거합니다

en: Remove and delete file
ko: 제거하고 파일을 삭제합니다

en: Remove disk from VM?
ko: VM에서 디스크 제거?

en: Remove filesystem?
ko: 파일 시스템 제거?

en: Remove host device from VM?
ko: VM에서 호스트 장치를 제거?

en: Remove item
ko: 항목 제거

en: Remove network interface?
ko: 네트워크 연결장치 제거?

en: Remove static host from DHCP
ko: DHCP에서 고정 호스트를 제거합니다

en: Rename
ko: 이름변경

en: Rename VM $0
ko: VM $0 이름변경

en: Replace
ko: 교체

en: Replace SPICE devices
ko: SPICE 장치를 교체합니다

en: Replace SPICE devices in VM $0
ko: VM $0에서 SPICE 장치를 교체합니다

en: Replace SPICE on selected VMs.
ko: 선택한 VM에서 SPICE 장치를 교체합니다.

en: Replace SPICE on the virtual machine.
ko: 가상 장비에서 SPICE를 교체합니다.

en: Replace with VNC
ko: VNC로 교체합니다

en: Reset
ko: 초기화

en: Restart this virtual machine to access its graphical console
ko: 이와 같은 가상 장비를 재시작하고 해당 그래픽 콘솔에 접근하세요

en: Restart this virtual machine to access its serial console
ko: 이 가상 장비를 재시작하여 직렬 콘솔에 접근하세요

en: Restrictions in networking (SLIRP-based emulation) and PCI device assignment
ko: 네트워크(SLIRP-기반 모의)와 PCI 장치 할당에서 제한

en: Resume
ko: 다시 시작

en: Revert
ko: 되돌리기

en: Revert to snapshot $0
ko: 순간찍기 $0로 되돌리기

en: Reverting to this snapshot will take the VM back to the time of the snapshot and the current state will be lost, along with any data not captured in a snapshot
ko: 이 순간찍기로 되돌리면 VM이 순간찍기 촬영 시점으로 돌아가며 순간찍기에 획득되지 않은 데이터와 함께 현재 상태가 모두 손실됩니다

en: Root password
ko: root 비밀번호

en: Route to $0
ko: $0로 라우팅

en: Routed network
ko: 라우팅된 네트워크

en: Row select
ko: 행 선택

en: Run
ko: 실행

en: Run when host boots
ko: 호스트 부팅 시 실행

en: Running
ko: 작동중

en: SPICE conversion
ko: SPICE 변환

en: SPICE is not supported on this host and will cause this virtual machine to not boot.
ko: SPICE는 이 호스트에서 지원하지 않고 이 가상 장비가 부팅되지 않도록 합니다.

en: SSH keys
ko: SSH 키

en: Save
ko: 저장

en: Select all
ko: 모두 선택

en: Send key
ko: 키 전송

en: Send non-maskable interrupt
ko: 마스크 불가능 인터럽트 보내기

en: Send non-maskable interrupt to $0?
ko: 마스크 불가능 인터럽트를 $0로 보낼까요?

en: Serial
ko: 직렬

en: Serial ($0)
ko: 직렬 ($0)

en: Serial console
ko: 직렬 콘솔

en: Serial console support not enabled
ko: 직렬 콘솔 지원이 활성화 되지 않았습니다

en: Set DHCP range
ko: DHCP 범위 설정

en: Set manually
ko: 수동 설정

en: Setting the user passwords for unattended installation requires starting the VM when creating it
ko: 자동 설치를 위한 사용자 비밀번호를 설정하려면 VM을 생성할 때 VM을 시작해야 합니다

en: Share
ko: 공유

en: Share a host directory with the guest
ko: 게스트와 호스트 디텍토리를 공유합니다

en: Shared directories
ko: 공유 디렉토리

en: Shared host directories need to be manually mounted inside the VM
ko: 공유 호스트 디렉토리는 VM 안에세 수동으로 적재가 필요합니다

en: Shared storage
ko: 공유 저장소

en: Show additional options
ko: 추가 옵션 표시

en: Show less
ko: 덜 보기

en: Show more
ko: 더 보기

en: Shut down
ko: 종료

en: Shut down $0?
ko: $0를 종료 할까요?

en: Shut off
ko: 종료

en: Shut off the VM in order to edit firmware configuration
ko: 펌웨어 구성을 편집하려면 VM을 종료하십시오

en: Shutting down
ko: 종료 중

en: Size
ko: 크기

en: Slot
ko: 슬롯

en: Snapshot $0 could not be deleted
ko: 순간찍기 $0는 삭제 될 수 없습니다

en: Snapshot $0 will be deleted from $1. All of its captured content will be lost.
ko: 순간찍기 $0는 $1에서 삭제됩니다. 획득된 모든 내용이 손실됩니다.

en: Snapshot failed to be created
ko: 순간찍기를 생성하는데 실패했습니다

en: Snapshots
ko: 순간찍기

en: Sockets
ko: 소켓

en: Some configuration changes only take effect after a fresh boot:
ko: 몇 가지 구성은 일반적인 부팅 후에만 영향을 미칩니다:

en: Source
ko: 소스

en: Source format
ko: 소스 형식

en: Source must not be empty
ko: 원천은 비워두지 않아야 합니다

en: Source path
ko: 소스 경로

en: Source path should not be empty
ko: 소스 경로를 비워둘 수 없습니다

en: Source should start with http, ftp or nfs protocol
ko: 소스는 http, ftp, nfs 프로토콜로 시작해야 합니다

en: Source volume group
ko: 원천 볼륨 그룹

en: Start
ko: 시작

en: Start pool when host boots
ko: 호스트 부팅 시 풀 시작

en: Start should not be empty
ko: 시작은 비워둘 수 없습니다

en: Start the virtual machine to access the console
ko: 가상 장비를 시작하여 콘솔에 접근하세요.

en: Start the virtual machine to launch remote viewer.
ko: 가상 장비를 시작하고 원격 콘솔 표시기를 시작하세요.

en: Started
ko: 시작됨

en: Startup
ko: 시작

en: State
ko: 상태

en: Static host entries
ko: 고정 호스트 항목

en: Static host from DHCP could not be removed
ko: DHCP에서 고정 호스트가 제거 될 수 없습니다

en: Storage
ko: 저장소

en: Storage is at a shared location
ko: 저장소는 공유된 장소에 있습니다

en: Storage limit
ko: 저장소 제한

en: Storage pool $0 failed to get activated
ko: 저장소 풀 $0의 활성화에 실패했습니다

en: Storage pool $0 failed to get deactivated
ko: 저장소 풀 $0의 비활성화에 실패했습니다

en: Storage pool failed to be created
ko: 저장소 풀 생성에 실패했습니다

en: Storage pool name
ko: 저장소 풀 이름

en: Storage pools
ko: 저장장치 풀

en: Storage pools could not be fetched
ko: 저장소 풀은 가져 올 수 없습니다

en: Storage size must not be 0
ko: 저장소 크기가 0이 되어서는 안됩니다

en: Storage volume
ko: 저장소 볼륨

en: Storage volume size must not exceed the storage pool's capacity ($0 $1)
ko: 저장소 볼륨 크기는 저장소 풀의 용량을 초과해서는 안 됩니다($0 $1)

en: Storage volumes
ko: 저장소 볼륨

en: Storage volumes could not be deleted
ko: 저장소 볼륨은 삭제 할 수 없습니다

en: Storage volumes must be shared between this host and the destination host.
ko: 저장소 볼륨은 이 호스트와 대상 호스트 사이에서 공유되어야 합니다.

en: Successfully copied to clipboard!
ko: 성공적으로 클립보드로 복사됨!

en: Suspended (PM)
ko: 일시 정지됩니다(PM)

en: Switch to VNC to continue using this machine.
ko: 이 장비를 사용하도록 계속해서 VNC로 전환합니다.

en: System
ko: 시스템

en: TAP device
ko: 탭 장치

en: Table of selectable host devices
ko: 선택 할 수 있는 호스트 장치의 표

en: Target
ko: 대상

en: Target path
ko: 대상 경로

en: Target path should not be empty
ko: 대상 경로를 비워둘 수 없습니다

en: Temporary
ko: 임시

en: Temporary migration
ko: 임시 이전

en: The VM $0 is running and will be forced off before deletion.
ko: VM $0는 실행되고 있으므로 삭제 전 강제로 종료됩니다.

en: The VM needs to be running or shut off to detach this device
ko: 이 장치를 분리하려면 VM이 실행 중이거나 종료되어 있어야합니다

en: The directory on the server being exported
ko: 서버의 디렉토리를 내보내는 중

en: The host path that is to be exported.
ko: 내보내어야 할 호스트 경로.

en: The migrated VM configuration is removed from the source host. The destination host is considered the new home of the VM.
ko: 이전된 VM 구성은 원천 호스트에서 제거 됩니다. 대상 호스트는 VM의 신규 홈이 고려됩니다.

en: The mode influences the delivery of packets.
ko: 방식(mode)은 패킷 전달에 영향을 미칩니다.

en: The pool is empty
ko: 풀이 비어 있습니다

en: The selected operating system has minimum memory requirement of $0 $1
ko: 선택한 운영 체제의 최소 메모리 요구 사항은 $0 $1입니다

en: The selected operating system has minimum storage size requirement of $0 $1
ko: 선택한 운영 체제의 최소 저장소 크기 요구 사항은 $0 $1입니다

en: The static host entry for $0 will be removed:
ko: $0를 위한 고정 호스트 항목이 제거됩니다:

en: The storage pool could not be deleted
ko: 저장소 풀을 삭제 할 수 없습니다

en: The tag name to be used by the guest to mount this export point.
ko: 게스트가 이 내보내기 지점으로 적재하는데 사용되는 태그 이름.

en: Then copy and paste it above.
ko: 그런 다음 복사하고 이를 위에 붙입니다.

en: This VM is transient. Shut it down if you wish to delete it.
ko: 이 VM은 일시적입니다. 삭제하려면 VM을 종료하십시오.

en: This disk will be removed from $0:
ko: 이 디스크는 $0에서 제거됩니다:

en: This filesystem will be removed from $0:
ko: 이 파일시스템은 $0에서 제거됩니다:

en: This is intended for a host which does not support SPICE due to upgrades or live migration.
ko: 이는 향상 및 실시간 이전 때문에 SPICE를 지원하지 않는 호스트를 위한 것입니다.

en: This is the recommended type for general guest connectivity on hosts with dynamic / wireless networking configs.
ko: 이는 동적 / 무선 네트워크 환경을 갖는 호스트에서 일반적인 게스트 연결을 위해 추천되는 유형입니다.

en: This is the recommended type for general guest connectivity on hosts with static wired networking configs.
ko: 이는 고정된 유선 네트워크 구성과 함께 호스트에서 일반적인 게스트 연결을 위해 추천되는 유형입니다.

en: This is the recommended type for high performance or enhanced security.
ko: 이는 고성능 또는 향상된 보안을 위해 추천된 유형입니다.

en: This machine has a SPICE graphical console that can not be shown here.
ko: 이와 같은 장비는 여기에 보여 줄 수 없는 SPICE 그래픽 콘솔이 있습니다.

en: This tool manages virtual machines. With it, you can create, monitor, and control the virtual machines of the libvirt subsystem.
ko: 이와 같은 도구는 가상 장비를 관리합니다. 이와 함께, 당신은 libvirt 하위 시스템의 가상 장비를 생성, 모니터와 제어 할 수 있습니다.

en: This volume is already used by $0.
ko: 이 볼륨은 이미 $0에서 사용하고 있습니다.

en: This volume is already used by another VM.
ko: 이 볼륨은 이미 다른 가상 머신에서 사용하고 있습니다.

en: Threads per core
ko: 코어 당 스레드

en: Total space available: $0.
ko: 전체 사용 가능한 공간: $0.

en: Transient VMs don't support editing firmware configuration
ko: Transient VM은 펌웨어 구성 편집을 지원하지 않습니다

en: Troubleshoot
ko: 문제 해결

en: Type
ko: 유형

en: URL (ISO image or distro install tree)
ko: URL (ISO 이미지 또는 저장소 설치 트리)

en: Undefined
ko: 정의되지 않음

en: Unique name
ko: 고유한 이름

en: Unique name, default: $0
ko: 고유한 이름, 기본값: $0

en: Unique network name
ko: 고유한 네트워크 이름

en: Unit
ko: 단위

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Unknown firmware
ko: 알 수 없는 펌웨어

en: Unspecified
ko: 지정되지 않음

en: Unsupported and older operating systems
ko: 미지원 및 오래된 운영 체제

en: Url
ko: URL

en: Usage
ko: 사용량

en: Use existing
ko: 기존 사용

en: Use extended attributes on files and directories
ko: 파일과 디렉토리에서 확장된 속성을 사용합니다

en: Use the same location on both the origin and destination hosts for your storage. This can be a shared storage pool, NFS, or any other method of sharing storage.
ko: 자신의 저장소를 위해 원점과 대상 호스트 모두에서 동일한 경로를 사용해야 합니다. 이는 공유된 저장소 풀, NFS, 또는 다른 공유하는 저장소 방식이 될 수 있습니다.

en: Used
ko: 사용 중

en: Used by
ko: 사용되었습니다

en: User login
ko: 사용자 로그인

en: User login must not be empty when SSH keys are set
ko: 사용자 로그인은 SSH 키가 설정 될 때에 비워두지 않아야 합니다

en: User login must not be empty when user password is set
ko: 사용자 로그인은 사용자 비밀번호 설정 할 때에 비워두지 않아야 합니다

en: User password
ko: 사용자 비밀번호

en: User password must not be empty when user login is set
ko: 사용자 비밀번호는 사용자 로그인 설정 할 때에 비워두지 않아야 합니다

en: User session
ko: 사용자 세션

en: Uses SPICE
ko: SPICE를 사용합니다

en: VM $0 Host Devices
ko: VM $0 호스트 장치

en: VM $0 already exists
ko: VM $0이 이미 존재합니다

en: VM $0 does not exist on $1 connection
ko: VM $0이(가) $1 연결에 존재하지 않습니다

en: VM $0 failed to force reboot
ko: VM $0의 강제 재시작에 실패했습니다

en: VM $0 failed to force shutdown
ko: VM $0 강제 종료에 실패했습니다

en: VM $0 failed to get installed
ko: VM $0 설치에 실패했습니다

en: VM $0 failed to pause
ko: VM $0 일시 정지에 실패했습니다

en: VM $0 failed to reboot
ko: VM $0의 재시작에 실패했습니다

en: VM $0 failed to resume
ko: VM $0 재개에 실패했습니다

en: VM $0 failed to send NMI
ko: VM $0의 NMI 전송에 실패했습니다

en: VM $0 failed to shutdown
ko: VM $0 종료에 실패했습니다

en: VM $0 failed to start
ko: VM $0 시작에 실패했습니다

en: VM launched with unprivileged limited access, with the process and PTY owned by your user account
ko: 자신의 사용자 계정에 의해 소유한 프로세스와 PTY와 함께 권한 없이 제한된 접근으로 시작된 가상장비

en: VM needs shutdown
ko: VM 종료가 필요합니다

en: VM state
ko: VM 상태

en: VM will launch with root permissions
ko: 가상장비는 root 권한으로 시작합니다

en: VNC settings could not be saved
ko: VNC 설정을 저장 할 수 없습니다

en: Valid token
ko: 유효한 토큰

en: Vendor
ko: 제조사

en: Vendor support ended $0
ko: 제조사 지원은 $0에 종료됩니다

en: Virtual machines
ko: 가상 머신

en: Virtual machines management
ko: 가상 머신 관리

en: Virtual network
ko: 가상 네트워크

en: Virtual network failed to be created
ko: 가상 네트워크를 만들지 못했습니다

en: Virtual socket support enables communication between the host and guest over a socket. It still requires special vsock-aware software to communicate over the socket.
ko: 가상 소켓 지원은 소켓을 통해서 호스트와 게스트 사이에서 통신 할 수 있도록 합니다. 이는 소켓을 통해 통신하려면 여전히 특별한 vsock-aware 소프트웨어가 필요합니다.

en: Virtualization service (libvirt) is not active
ko: 가상화 서비스(libvirt)가 활성화되어 있지 않습니다

en: Volume
ko: 볼륨

en: Volume failed to be created
ko: 볼륨을 만들지 못했습니다

en: Volume group name
ko: 볼륨 그룹 이름

en: Volume group name should not be empty
ko: 볼륨 그룹 이름은 비워둘 수 없습니다

en: Watchdog
ko: 와치독

en: Watchdogs act when systems stop responding. To use this virtual watchdog device, the guest system also needs to have an additional driver and a running watchdog service.
ko: 시스템 멈춤 응답 할 때에 와치독 동작. 이와 같은 가상 와치독 장치를 사용하려면, 게스트 시스템은 또한 추가적인 드라이버와 동작중인 와치독 서비스도 있어야 합니다.

en: Writeable
ko: 쓰기 가능

en: You can mount the shared folder using:
ko: 다음을 사용하여 공유 폴더를 적재 할 수 있습니다:

en: You need to select the most closely matching operating system
ko: 가장 일치하는 운영 체제를 선택해야합니다

en: active
ko: 활성

en: add
ko: 추가

en: add entry
ko: 항목 추가

en: bridge
ko: 브릿지

en: custom
ko: 사용자 지정

en: direct
ko: 직접

en: disabled
ko: 비활성화됨

en: disk
ko: 디스크

en: down
ko: 아래로

en: edit
ko: 편집

en: enabled
ko: 활성화됨

en: ethernet
ko: 이더넷

en: host
ko: 호스트

en: host device
ko: 호스트 장치

en: host passthrough
ko: 호스트 통과

en: iSCSI direct target
ko: iSCSI 직접 대상

en: iSCSI initiator IQN
ko: iSCSI 개시자 IQN

en: iSCSI target
ko: iSCSI 대상

en: iSCSI target IQN
ko: iSCSI 대상 IQN

en: inactive
ko: 비활성

en: more info
ko: 더 많은 정보

en: mount point: The mount point inside the guest
ko: 적재점: 게스트 안에서 적재점

en: mount tag: The tag associated to the exported mount point
ko: 적재 태그: 내보낸 적재점과 연결된 태그

en: network
ko: 네트워크

en: no
ko: 아니요

en: no state saved
ko: 저장된 상태 없음

en: none
ko: 없음

en: redirected device
ko: 리디렉트된 장치

en: remove
ko: 제거

en: serial number
ko: 일련 번호

en: server
ko: 서버

en: up
ko: 위로

en: user
ko: 사용자

en: vCPU and CPU topology settings could not be saved
ko: vCPU 및 CPU 형상 설정을 저장 할 수 없습니다

en: vCPU count
ko: vCPU 개수

en: vCPU maximum
ko: vCPU 최대

en: vCPUs
ko: vCPU

en: vhostuser
ko: 가상 호스트 사용자

en: view more...
ko: 더 알아보기...

en: virt-install package needs to be installed on the system in order to clone VMs
ko: VM을 복제하려면 시스템에 virt-install 꾸러미를 설치해야 합니다

en: virt-install package needs to be installed on the system in order to create new VMs
ko: 새로운 가상 머신을 생성하려면 시스템에 virt-install 꾸러미를 설치해야 합니다

en: virt-install package needs to be installed on the system in order to edit this attribute
ko: 이 속성을 편집하려면 시스템에 virt-install 꾸러미를 설치해야 합니다

en: vsock requires special software
ko: vsock은 특별한 소프트웨어가 필요합니다

en: yes
ko: 예
