cryptsetup 2.8.7-rc2 - en to ko_KR translation catalogue (918 entries)

en: Cannot initialize device-mapper, running as non-root user.
ko_KR: device-mapper를 초기화할 수 없어, 일반 사용자로 실행합니다.

en: Cannot initialize device-mapper. Is dm_mod kernel module loaded?
ko_KR: device-mapper를 초기화할 수 없습니다. dm_mod 커널 모듈을 불러왔습니까?

en: Requested deferred flag is not supported.
ko_KR: 요청한 유예 플래그는 지원하지 않습니다.

en: DM-UUID for device %s was truncated.
ko_KR: %s 장치의 DM-UUID가 잘렸습니다.

en: Unknown dm target type.
ko_KR: 알 수 없는 dm 대상 형식입니다.

en: Requested dm-crypt performance options are not supported.
ko_KR: 요청한 dm-crypt 성능 옵션을 지원하지 않습니다.

en: Requested dm-verity data corruption handling options are not supported.
ko_KR: 요청한 dm-verity 데이터 손상 처리 옵션을 지원하지 않습니다.

en: Requested dm-verity tasklets option is not supported.
ko_KR: 요청한 dm-verity 작업 처리 옵션을 지원하지 않습니다.

en: Requested dm-verity FEC options are not supported.
ko_KR: 요청한 dm-verity FEC 옵션을 지원하지 않습니다.

en: Requested data integrity options are not supported.
ko_KR: 요청한 데이터 무결성 옵션을 지원하지 않습니다.

en: Requested sector_size option is not supported.
ko_KR: 요청한 sector_size 옵션을 지원하지 않습니다.

en: The device size is not multiple of the requested sector size.
ko_KR: 장치 용량은 요청한 섹터 용량의 배수가 아닙니다.

en: Requested integrity_key_size option is not supported.
ko_KR: 요청한 integrity_key_size 옵션을 지원하지 않습니다.

en: Requested automatic recalculation of integrity tags is not supported.
ko_KR: 요청한 무결성 태그 자동 재계산을 지원하지 않습니다.

en: Discard/TRIM is not supported.
ko_KR: 버림/TRIM을 지원하지 않습니다.

en: Requested dm-integrity bitmap mode is not supported.
ko_KR: 요청한 dm-integrity 비트맵 모드를 지원하지 않습니다.

en: Requested dm-integrity inline mode is not supported.
ko_KR: 요청한 dm-integrity 인라인 모드를 지원하지 않습니다.

en: Failed to query dm-%s segment.
ko_KR: dm-%s 세그먼트 요청 실패.

en: System is out of entropy while generating volume key.
    Please move mouse or type some text in another window to gather some random events.
ko_KR: 볼륨키 생성 중 시스템 엔트로피가 바닥났습니다.
    마우스를 움직이거나 다른 창에서 텍스트를 입력하여 랜덤 이벤트를 가져올 수 있게 하십시오.

en: Generating key (%d%% done).
ko_KR: 키 생성 중 (%d%% 완료).

en: Running in FIPS mode.
ko_KR: FIPS 모드로 실행 중입니다.

en: Fatal error during RNG initialisation.
ko_KR: RNG 초기화 중 치명적 오류가 있습니다.

en: Unknown RNG quality requested.
ko_KR: 알 수 없는 RNG 수준을 요청했습니다.

en: Error reading from RNG.
ko_KR: RNG 읽는 중 오류.

en: OPAL support is disabled in libcryptsetup.
ko_KR: libcryptsetup에서 OPAL 지원 기능이 꺼졌습니다.

en: Device %s or kernel does not support OPAL encryption.
ko_KR: %s 장치 또는 커널에서 OPAL 암호화를 지원하지 않습니다.

en: Cannot initialize crypto RNG backend.
ko_KR: 암호화 RNG 백엔드를 초기화할 수 없습니다.

en: Cannot initialize crypto backend.
ko_KR: 암호화 백엔드를 초기화할 수 없습니다.

en: Hash algorithm %s not supported.
ko_KR: %s 해싱 알고리즘을 지원하지 않습니다.

en: Key processing error (using hash %s).
ko_KR: 키 처리 오류 (%s 해시 사용).

en: Cannot determine device type. Incompatible activation of device?
ko_KR: 장치 형식을 확인할 수 없습니다. 장치 활성 방식에 호환성이 없습니까?

en: This operation is supported only for LUKS device.
ko_KR: 이 동작은 LUKS 장치에서만 지원합니다.

en: This operation is supported only for LUKS2 device.
ko_KR: 이 동작은 LUKS2 장치에서만 지원합니다.

en: All key slots full.
ko_KR: 모든 키 슬롯이 가득찼습니다.

en: Key slot %d is invalid, please select between 0 and %d.
ko_KR: 키 슬롯 번호 %d번이 적절하지 않습니다. 0과 %d 사이의 숫자를 선택하십시오.

en: Key slot %d is full, please select another one.
ko_KR: 키 슬롯 %d번이 가득 찼습니다. 다른 번호를 선택하십시오.

en: Device size is not aligned to device logical block size.
ko_KR: 장치 용량이 장치 논리 블록 용량에 맞지 않습니다.

en: Header detected but device %s is too small.
ko_KR: 헤더를 확인했지만 %s 장치 용량이 너무 작습니다.

en: This operation is not supported for this device type.
ko_KR: 이 동작은 이 장치 형식에서 지원하지 않습니다.

en: Illegal operation with reencryption in-progress.
ko_KR: 재 암호화 처리 과정에서 부적절한 동작을 확인했습니다.

en: Failed to rollback LUKS2 metadata in memory.
ko_KR: 메모리에서 LUKS2 메타데이터 되돌리기 실패.

en: Device %s is not a valid LUKS device.
ko_KR: %s 장치는 올바른 LUKS 장치가 아닙니다.

en: Unsupported LUKS version %d.
ko_KR: 지원하지 않는 %d 버전의 LUKS입니다.

en: No known cipher specification pattern detected for active device %s.
ko_KR: %s 활성 장치에서 알려진 암호화 명세 패턴이 없습니다.

en: Device %s is not active.
ko_KR: %s 장치는 동작 중이 아닙니다.

en: Underlying device for crypt device %s disappeared.
ko_KR: %s 암호화 장치의 기반 장치가 사라졌습니다.

en: Invalid plain crypt parameters.
ko_KR: 부적절한 평문 암호화 매개변수입니다.

en: Invalid key size.
ko_KR: 부적절한 키 크기입니다.

en: UUID is not supported for this crypt type.
ko_KR: 이 암호화 형식에서 UUID를 지원하지 않습니다.

en: Detached metadata device is not supported for this crypt type.
ko_KR: 이 암호화 형식에서 분리한 메타데이터 장치를 지원하지 않습니다.

en: Unsupported encryption sector size.
ko_KR: 지원하지 않는 암호화 섹터 크기입니다.

en: Device size is not aligned to requested sector size.
ko_KR: 장치 용량이 요청한 섹터 용량과 맞지 않습니다.

en: Can't format LUKS without device.
ko_KR: 장치가 없는 상황에서 LUKS를 포매팅할 수 없습니다.

en: Zoned device %s cannot be used for LUKS header.
ko_KR: %s 구역 지정 장치를 LUKS 헤더에 사용할 수 없습니다.

en: Requested data alignment is not compatible with data offset.
ko_KR: 요청한 데이터 정렬 동작은 데이터 오프셋과 호환성이 없습니다.

en: WARNING: DAX device can corrupt data as it does not guarantee atomic sector updates.
ko_KR: 경고: DAX 장치는 최소 단위 섹터 갱신을 보증할 수 없으므로 데이터를 파괴할 수 있습니다.

en: Cannot wipe header on device %s.
ko_KR: %s 장치의 헤더를 소거할 수 없습니다.

en: Device %s is too small for activation, there is no remaining space for data.
ko_KR: %s 장치를 활성화하기에 너무 작습니다. 데이터를 둘 만한 여분 공간이 없습니다.

en: Volume key is too small for encryption with integrity extensions.
ko_KR: 볼륨 키 크기가 무결성 확장을 동반한 암호화를 처리하기에 너무 작습니다.

en: Integrity key size is too small.
ko_KR: 무결성 키 크기가 너무 작습니다.

en: Cipher %s-%s (key size %zd bits) is not available.
ko_KR: 암호화 알고리즘 %s-%s(%zd비트 키 크기)을(를) 사용할 수 없습니다.

en: WARNING: The device activation will fail, dm-crypt is missing support for requested encryption sector size.
ko_KR: 경고: 장치 활성에 실패합니다. dm-crypt에 요청한 암호화 섹터 크기 지원이 빠졌습니다.

en: Device %s is too small.
ko_KR: %s 장치 용량이 너무 작습니다.

en: Cannot format device %s in use.
ko_KR: 사용 중인 %s 장치를 포매팅할 수 없습니다.

en: Cannot format device %s, permission denied.
ko_KR: %s 장치를 포매팅할 수 없습니다. 권한 거부함.

en: Cannot format integrity for device %s.
ko_KR: %s 장치의 무결성을 포매팅할 수 없습니다.

en: Cannot format device %s.
ko_KR: %s 장치를 포매팅할 수 없습니다.

en: Cannot get OPAL alignment parameters.
ko_KR: OPAL 정렬 매개변수를 가져올 수 없습니다.

en: Bogus OPAL logical block size.
ko_KR: 위조한 OPAL 논리 블록 크기입니다.

en: Bogus OPAL logical block size differs from device block size.
ko_KR: 위조한 OPAL 논리 블록 크기가 장치 블록 크기와 다릅니다.

en: Requested data offset is not compatible with OPAL block size.
ko_KR: 요청한 데이터 오프셋의 호환성이 OPAL 블록 크기와 맞지 않습니다.

en: Requested data alignment is not compatible with OPAL alignment.
ko_KR: 요청한 데이터 정렬 호환성이 OPAL 정렬과 맞지 않습니다.

en: Data offset does not satisfy OPAL alignment requirements.
ko_KR: 데이터 오프셋이 OPAL 정렬 요구 사항을 만족하지 않습니다.

en: Requested data alignment does not satisfy locking range alignment requirements.
ko_KR: 요청한 데이터 정렬이 잠금 범위 정렬 요구 사항을 만족하지 않습니다.

en: Compensating device size by %<PRIu64> sectors to align it with OPAL alignment granularity.
ko_KR: OPAL 정렬 분할성에 맞추기 위해 장치 용량을 %<PRIu64> 섹터 보정합니다.

en: Failed to acquire OPAL lock on device %s.
ko_KR: %s 장치에서 OPAL 잠금 획득 실패.

en: Incorrect OPAL Admin key.
ko_KR: 올바르지 않은 OPAL 관리자 키입니다.

en: Cannot setup OPAL segment.
ko_KR: OPAL 세그먼트를 설정할 수 없습니다.

en: Cannot format device %s, OPAL device seems to be fully write-protected now.
ko_KR: %s 장치를 포매팅할 수 없습니다. OPAL 장치가 완전히 쓰기 방지 상태인 것 같습니다.

en: This is perhaps a bug in firmware. Run OPAL PSID reset and reconnect for recovery.
ko_KR: 펌웨어 버그인 것 같습니다. 복원하려면 OPAL PSID를 초기화하고 다시 연결하십시오.

en: Locking range %d reset on device %s failed.
ko_KR: %2$s 장치 초기화 중 %1$d 범위 잠금 실패.

en: Can't format LOOPAES without device.
ko_KR: 장치 없이 LOOPAES를 포매팅할 수 없습니다.

en: Can't format VERITY without device.
ko_KR: 장치 없이 VERITY를 포매팅할 수 없습니다.

en: Unsupported VERITY hash type %d.
ko_KR: 지원하지 않는 %d번 VERITY 해시 형식입니다.

en: Unsupported VERITY block size.
ko_KR: 지원하지 않는 VERITY 블록 크기입니다.

en: Unsupported VERITY hash offset.
ko_KR: 지원하지 않는 VERITY 해시 오프셋입니다.

en: Unsupported VERITY FEC offset.
ko_KR: 지원하지 않는 VERITY FEC 오프셋입니다.

en: Data area overlaps with hash area.
ko_KR: 데이터 영역이 해시 영역과 겹칩니다.

en: Hash area overlaps with FEC area.
ko_KR: 해시 영역이 FEC 영역과 겹칩니다.

en: Data area overlaps with FEC area.
ko_KR: 데이터 영역이 FEC 영역과 겹칩니다.

en: Integrity key size mismatch.
ko_KR: 무결성 키 크기가 일치하지 않습니다.

en: WARNING: Requested tag size %d bytes differs from %s size output (%d bytes).
ko_KR: 경고: 요청한 태그 크기 %d바이트가 %s의 크기 출력 (%d바이트)과 다릅니다.

en: Unknown or unsupported device type %s requested.
ko_KR: 알 수 없는 또는 지원하지 않는 %s 장치 형식을 요청했습니다.

en: Device %s does not provide inline integrity data fields.
ko_KR: %s 장치에서 인라인 무결성 데이터 필드를 제공하지 않습니다.

en: Inline tag size %<PRIu32> [bytes] is larger than %<PRIu32> provided by device %s.
ko_KR: %1$<PRIu32> [바이트] 인라인 태그 크기가 %3$s 장치에서 지정한 %2$<PRIu32> 값보다 큽니다.

en: Sector must be the same as device hardware sector (%zu bytes).
ko_KR: 섹터 값은 장치 하드웨어 섹터 값(%zu 바이트)과 같아야 합니다.

en: Unsupported parameters on device %s.
ko_KR: %s 장치에서 지원하지 않는 매개변수입니다.

en: Mismatching parameters on device %s.
ko_KR: %s 장치에서 일치하지 않는 매개변수입니다.

en: Crypt devices mismatch.
ko_KR: 암호화 장치가 일치하지 않습니다.

en: Failed to reload device %s.
ko_KR: %s 장치 다시 불러오기 실패.

en: Failed to suspend device %s.
ko_KR: %s 장치 대기 상태 전환 실패.

en: Failed to resume device %s.
ko_KR: %s 장치 상태 복귀 실패.

en: Fatal error while reloading device %s (on top of device %s).
ko_KR: %s 장치(%s 장치 위)를 다시 불러오는 동안 치명적 오류가 있습니다.

en: Failed to switch device %s to dm-error.
ko_KR: %s 장치의 dm-error 전환 실패.

en: Can not resize LUKS2 device with static size.
ko_KR: LUKS2 장치 크기를 정적 크기로 바꿀 수 없습니다.

en: Resize of LUKS2 device with integrity protection is not supported.
ko_KR: 무결성 보호 기능이 있는 LUKS2 장치의 크기 변경을 지원하지 않습니다.

en: Cannot resize loop device.
ko_KR: 루프 장치의 크기를 바꿀 수 없습니다.

en: WARNING: Maximum size already set or kernel doesn't support resize.
ko_KR: 경고: 최대 크기를 이미 설정했거나 커널에서 크기 변경을 지원하지 않습니다.

en: Resize failed, the kernel doesn't support it.
ko_KR: 크기 변경 실패. 커널에서 지원하지 않습니다.

en: Do you really want to change UUID of device?
ko_KR: 정말로 장치 UUID를 바꾸시겠습니까?

en: Header backup file does not contain compatible LUKS header.
ko_KR: 헤더 백업 파일에 호환 LUKS 헤더가 없습니다.

en: Volume %s is not active.
ko_KR: %s 볼륨이 동작 중이 아닙니다.

en: Volume %s is already suspended.
ko_KR: %s 볼륨이 이미 대기 상태에 있습니다.

en: Suspend is not supported for device %s.
ko_KR: %s 장치에서 대기 상태 전환을 지원하지 않습니다.

en: Error during suspending device %s.
ko_KR: %s 장치 대기 상태 전환 중 오류가 있습니다.

en: Device %s was suspended but hardware OPAL device cannot be locked.
ko_KR: %s 장치를 대기 상태로 전환했으나 하드웨어 OPAL 장치를 잠글 수 없습니다.

en: Resume is not supported for device %s.
ko_KR: %s 장치에서 상태 복귀를 지원하지 않습니다.

en: Error during resuming device %s.
ko_KR: %s 장치 상태 복귀 중 오류가 있습니다.

en: Failed to unlink volume key from user specified keyring.
ko_KR: 사용자 지정 키 모음으로의 볼륨 키 연결 해제 실패.

en: Failed to link volume key in user defined keyring.
ko_KR: 사용자 지정 키 모음으로의 볼륨 키 연결 실패.

en: Volume %s is not suspended.
ko_KR: %s 볼륨은 대기 상태가 아닙니다.

en: Volume key does not match the volume.
ko_KR: 볼륨 키가 볼륨과 맞지 않습니다.

en: Failed to swap new key slot.
ko_KR: 새 키 슬롯 교환 실패.

en: Key slot %d is invalid.
ko_KR: %d번 키 슬롯이 적절하지 않습니다.

en: Keyslot %d is not active.
ko_KR: %d번 키 슬롯은 동작 중이 아닙니다.

en: Device header overlaps with data area.
ko_KR: 장치 헤더가 데이터 영역과 겹칩니다.

en: Reencryption in-progress. Cannot activate device.
ko_KR: 재암호화를 진행 중입니다. 장치를 동작하게 할 수 없습니다.

en: Failed to get reencryption lock.
ko_KR: 재 암호화 잠금 가져오기 실패.

en: LUKS2 reencryption recovery using volume key(s) failed.
ko_KR: 볼륨 키를 활용한 LUKS2 재 암호화 복원 실패.

en: Device %s already exists.
ko_KR: %s 장치가 이미 있습니다.

en: Cannot use device %s, name is invalid or still in use.
ko_KR: %s 장치를 사용할 수 없습니다. 명칭이 부적절하거나 여전히 사용중입니다.

en: Reencryption volume keys do not match the volume.
ko_KR: 재암호화 볼륨 키가 볼륨과 일치하지 않습니다.

en: Incorrect volume key specified for plain device.
ko_KR: 원시 장치에 올바르지 않은 볼륨 키를 지정했습니다.

en: Device type is not properly initialized.
ko_KR: 장치 형식을 제대로 초기화하지 않았습니다.

en: Kernel keyring is not supported by the kernel.
ko_KR: 커널 키 모음은 커널에서 지원하지 않습니다.

en: Kernel keyring missing: required for passing signature to kernel.
ko_KR: 커널 키 모음 빠짐: 커널에 시그니처 전달에 필요합니다.

en: Cannot use keyring key %s.
ko_KR: %s 키 모음 키를 사용할 수 없습니다.

en: Incorrect root hash specified for verity device.
ko_KR: 검증 장치에 올바르지 않은 루트 해시를 지정했습니다.

en: OPAL does not support deferred deactivation.
ko_KR: OPAL은 지연된 동작 상태 해제를 지원하지 않습니다.

en: Device %s is still in use.
ko_KR: %s 장치를 여전히 사용중입니다.

en: Could not cancel deferred remove from device %s.
ko_KR: %s 장치에서 지연된 제거 동작을 취소할 수 없습니다.

en: Invalid device %s.
ko_KR: 부적절한 %s 장치입니다.

en: Volume key buffer too small.
ko_KR: 볼륨 키 버퍼가 너무 작습니다.

en: Cannot retrieve volume key for LUKS2 device.
ko_KR: LUKS2 장치에 볼륨 키를 넣을 수 없습니다.

en: Cannot retrieve volume key for LUKS1 device.
ko_KR: LUKS1 장치에 볼륨 키를 넣을 수 없습니다.

en: Cannot retrieve volume key for plain device.
ko_KR: 원시 장치에 볼륨 키를 넣을 수 없습니다.

en: Cannot retrieve root hash for verity device.
ko_KR: 검증 장치에 루트 해시를 넣을 수 없습니다.

en: Cannot retrieve volume key for BITLK device.
ko_KR: BITLK 장치에 볼륨 키를 넣을 수 없습니다.

en: Cannot retrieve volume key for FVAULT2 device.
ko_KR: FVAULT2 장치에 볼륨 키를 넣을 수 없습니다.

en: This operation is not supported for %s crypt device.
ko_KR: 이 동작은 %s 암호화 장치에서 지원하지 않습니다.

en: Dump operation is not supported for this device type.
ko_KR: 덤프 동작은 이 장치 형식에서 지원하지 않습니다.

en: Data offset is not multiple of %u bytes.
ko_KR: 데이터 오프셋은 %u바이트의 배수가 아닙니다.

en: Cannot convert device %s which is still in use.
ko_KR: 여전히 사용중인 %s 장치를 변환할 수 없습니다.

en: Failed to assign keyslot %u as the new volume key.
ko_KR: 새 볼륨 키 %u번 키 슬롯 할당 실패.

en: Failed to initialize default LUKS2 keyslot parameters.
ko_KR: 기본 LUKS2 키 슬롯 매개변수 초기화 실패.

en: Failed to assign keyslot %d to digest.
ko_KR: 키 슬롯 %d번 다이제스트 할당 실패.

en: Cannot add key slot, all slots disabled and no volume key provided.
ko_KR: 키 슬롯을 추가할 수 없습니다. 모든 슬롯을 사용할 수 없으며, 볼륨 키를 지정하지 않았습니다.

en: Failed to load key in kernel keyring.
ko_KR: 커널 키 모음에서 키 불러오기 실패.

en: Could not find keyring described by "%s".
ko_KR: "%s"에서 설명하는 키 모음을 찾을 수 없습니다.

en: Failed to acquire global memory-hard access serialization lock.
ko_KR: 전역 메모리-하드 액세스 직렬화 잠금 취득 실패.

en: Failed to open key file.
ko_KR: 키 파일 열기 실패.

en: Cannot read keyfile from a terminal.
ko_KR: 터미널에서 키 파일을 읽을 수 없습니다.

en: Failed to stat key file.
ko_KR: 키 파일 상태 확인 실패.

en: Cannot seek to requested keyfile offset.
ko_KR: 요청한 키 파일 오프셋을 탐색할 수 없습니다.

en: Out of memory while reading passphrase.
ko_KR: 암호를 읽는 동안 메모리 부족 발생.

en: Error reading passphrase.
ko_KR: 암호를 읽는 중 오류가 있습니다.

en: Nothing to read on input.
ko_KR: 입력에서 읽을 내용이 없습니다.

en: Maximum keyfile size exceeded.
ko_KR: 최대 키 파일 크기를 초과했습니다.

en: Cannot read requested amount of data.
ko_KR: 요청한 양의 데이터를 읽을 수 없습니다.

en: Device %s does not exist or access denied.
ko_KR: %s 장치가 없거나 접근이 막혔습니다.

en: Device %s is not compatible.
ko_KR: %s 장치의 호환성이 없습니다.

en: Ignoring bogus optimal-io size for data device (%u bytes).
ko_KR: 데이터 장치에 대한 최적 입출력 크기 위조값(%u 바이트)을 무시합니다.

en: Cannot grow %s to %<PRIu64> bytes (%s).
ko_KR: %s의 용량을 %<PRIu64> 바이트로 늘릴 수 없습니다 (%s).

en: Device %s is too small. Need at least %<PRIu64> bytes.
ko_KR: %s 장치의 크기가 너무 작습니다. 최소한 %<PRIu64> 바이트가 필요합니다.

en: Cannot use device %s which is in use (already mapped or mounted).
ko_KR: 사용중인 %s 장치를 사용할 수 없습니다 (이미 매핑했거나 마운트함).

en: Cannot use device %s, permission denied.
ko_KR: %s 장치를 사용할 수 없습니다. 권한 거절.

en: Cannot get info about device %s.
ko_KR: %s 장치의 정보를 가져올 수 없습니다.

en: Cannot use a loopback device, running as non-root user.
ko_KR: 루프백 장치를 사용할 수 없어, 일반 사용자로 실행합니다.

en: Attaching loopback device failed (loop device with autoclear flag is required).
ko_KR: 루프백 장치 연결 실패 (자동 정리 플래그를 루프 장치와 함께 사용해야 합니다).

en: Requested offset is beyond real size of device %s.
ko_KR: 필요한 오프셋이 %s 장치의 실제 크기 앞부분에 있습니다.

en: Device %s has zero size.
ko_KR: %s 장치의 크기가 0입니다.

en: Requested PBKDF target time cannot be zero.
ko_KR: 요청한 PBKDF 대상 시간은 0일 수 없습니다.

en: Unknown PBKDF type %s.
ko_KR: 알 수 없는 %s PBKDF 형식.

en: Requested hash %s is not supported.
ko_KR: 요청한 %s 해시는 지원하지 않습니다.

en: Requested PBKDF type is not supported for LUKS1.
ko_KR: 요청한 PBKDF 형식은 LUKS1에서 지원하지 않습니다.

en: PBKDF max memory or parallel threads must not be set with pbkdf2.
ko_KR: PBKDF 최대 메모리 용량 또는 병렬 처리 스레드는 pbkdf2와 함께 설정하면 안됩니다.

en: Forced iteration count is too low for %s (minimum is %u).
ko_KR: 강제 반복 계수 값이 %s에 대해 너무 낮습니다 (최소값 %u).

en: Forced memory cost is too low for %s (minimum is %u kilobytes).
ko_KR: 강제 메모리 할당 용량이 %s에 대해 너무 낮습니다 (최소 용량 %u kB).

en: Requested maximum PBKDF memory cost is too high (maximum is %d kilobytes).
ko_KR: 요청한 최대 PBKDF 메모리 용량이 너무 큽니다 (최대 %d kB).

en: Requested maximum PBKDF memory cost is too high (limited by the integer maximal size).
ko_KR: 요청한 최대 PBKDF 메모리 용량이 너무 높습니다 (정수 최대값 범위로 제한).

en: Requested maximum PBKDF memory cannot be zero.
ko_KR: 요청한 최대 PBKDF 메모리 용량은 0일 수 없습니다.

en: Requested maximum PBKDF parallel cost is too high (maximum is %d).
ko_KR: 요청한 최대 PBKDF 병렬 처리 갯수가 너무 큽니다 (최대 %d).

en: Requested PBKDF parallel threads cannot be zero.
ko_KR: 요청한 PBKDF 병렬 처리 스레드 값은 0일 수 없습니다.

en: Only PBKDF2 is supported in FIPS mode.
ko_KR: FIPS 모드에서는 PBKDF2만 지원합니다.

en: PBKDF benchmark disabled but iterations not set.
ko_KR: PBKDF 벤치마킹은 동작하지 않지만 반복 횟수는 설정하지 않았습니다.

en: Not compatible PBKDF2 options (using hash algorithm %s).
ko_KR: PBKDF2 옵션의 호환성이 없습니다 (%s 해시 알고리즘 활용).

en: Not compatible PBKDF options.
ko_KR: PBKDF 옵션 호환성이 없습니다.

en: Locking aborted. The locking path %s/%s is unusable (not a directory or missing).
ko_KR: 잠금 동작을 멈추었습니다 %s/%s 잠금 경로를 사용할 수 없습니다 (디렉터리가 아니거나 경로 빠짐).

en: Locking aborted. The locking path %s/%s is unusable (%s is not a directory).
ko_KR: 잠금 동작을 멈추었습니다. %s/%s 잠금 경로를 사용할 수 없습니다 (%s은(는) 디렉터리가 아님).

en: Cannot seek to device offset.
ko_KR: 장치 오프셋을 탐색할 수 없습니다.

en: Device wipe error, offset %<PRIu64>.
ko_KR: 장치 소거 오류, 오프셋 %<PRIu64>.

en: Incorrect OPAL PSID.
ko_KR: 올바르지 않은 OPAL PSID.

en: Cannot erase OPAL device.
ko_KR: OPAL 장치를 지울 수 없습니다.

en: Failed to setup dm-crypt key mapping for device %s.
    Check that kernel supports %s cipher (check syslog for more info).
ko_KR: %s 장치에 대한 dm-crypt 키 매핑 설정에 실패했습니다.
    커널에서 %s 암호화 방식을 지원하는지 확인하십시오 (자세한 정보는 syslog 확인).

en: Key size in XTS mode must be 256 or 512 bits.
ko_KR: XTS모드의 키 크기는 256비트 또는 512비트여야 합니다.

en: Cipher specification should be in [cipher]-[mode]-[iv] format.
ko_KR: 암호화 방식 명세는 [cipher]-[mode]-[iv] 형식이어야 합니다.

en: Cannot write to device %s, permission denied.
ko_KR: %s 장치에 기록할 수 없습니다. 권한 거부.

en: Failed to open temporary keystore device.
ko_KR: 임시 키 스토어 장치 열기 실패.

en: Failed to access temporary keystore device.
ko_KR: 임시 키 스토어 장치 접근 실패.

en: IO error while encrypting keyslot.
ko_KR: 키 슬롯 암호화 중 입출력 오류.

en: Cannot open device %s.
ko_KR: %s 장치를 열 수 없습니다.

en: IO error while decrypting keyslot.
ko_KR: 키 슬롯을 해독하는 중 입출력 오류.

en: Device %s is too small. (LUKS1 requires at least %<PRIu64> bytes.)
ko_KR: %s 장치 크기가 너무 작습니다 (LUKS1 은 최소 %<PRIu64> 바이트가 필요).

en: LUKS keyslot %u is invalid.
ko_KR: LUKS 키 슬롯 %u번이 적절하지 않습니다.

en: Requested header backup file %s already exists.
ko_KR: 요청한 %s 헤더 백업 파일이 이미 있습니다.

en: Cannot create header backup file %s.
ko_KR: %s 헤더 백업 파일을 만들 수 없습니다.

en: Cannot write header backup file %s.
ko_KR: %s 헤더 백업 파일을 기록할 수 없습니다.

en: Backup file does not contain valid LUKS header.
ko_KR: 백업 파일에 적절한 LUKS 헤더가 없습니다.

en: Cannot open header backup file %s.
ko_KR: %s 헤더 백업 파일을 열 수 없습니다.

en: Cannot read header backup file %s.
ko_KR: %s 헤더 백업 파일을 읽을 수 없습니다.

en: Data offset or key size differs on device and backup, restore failed.
ko_KR: 장치와 백업의 데이터 오프셋 또는 키 크기가 다릅니다. 복구 실패.

en: Device %s %s%s
ko_KR: %s 장치 %s%s

en: does not contain LUKS header. Replacing header can destroy data on that device.
ko_KR: LUKS 헤더가 없습니다. 헤더를 교체하면 장치 데이터가 깨질 수 있습니다.

en: already contains LUKS header. Replacing header will destroy existing keyslots.
ko_KR: LUKS 헤더가 이미 있습니다. 헤더를 교체하면 기존 키 슬롯이 깨질 수 있습니다.

en: 
    WARNING: real device header has different UUID than backup!
ko_KR: 
    경고: 실제 장치 헤더에 백업 때와 다른 UUID가 있습니다!

en: Non standard key size, manual repair required.
ko_KR: 비 표준 키 길이, 직접 복구가 필요합니다.

en: Non standard keyslots alignment, manual repair required.
ko_KR: 비 표준 키 슬롯 정렬, 직접 복구가 필요합니다.

en: Cipher mode repaired (%s -> %s).
ko_KR: 암호화 방식 모드를 복구했습니다 (%s -> %s).

en: Cipher hash repaired to lowercase (%s).
ko_KR: 암호화 방식 해시를 소문자로 복구했습니다 (%s).

en: Requested LUKS hash %s is not supported.
ko_KR: 요청한 %s LUKS 해시는 지원하지 않습니다.

en: Repairing keyslots.
ko_KR: 키 슬롯을 복원합니다.

en: Keyslot %i: offset repaired (%u -> %u).
ko_KR: 키 슬롯 %i: 오프셋을 복원했습니다 (%u -> %u).

en: Keyslot %i: stripes repaired (%u -> %u).
ko_KR: 키 슬롯 %i: 스트라이프를 복원했습니다 (%u -> %u).

en: Keyslot %i: bogus partition signature.
ko_KR: 키 슬롯 %i: 위조한 분할 영역 시그니처입니다.

en: Keyslot %i: salt wiped.
ko_KR: 키 슬롯 %i: 솔트 값을 소거했습니다.

en: Writing LUKS header to disk.
ko_KR: LUKS 헤더를 디스크에 기록합니다.

en: Repair failed.
ko_KR: 복구 실패.

en: LUKS cipher mode %s is invalid.
ko_KR: LUKS 암호화 방식 모드 %s이(가) 적절하지 않습니다.

en: LUKS hash %s is invalid.
ko_KR: %s LUKS 해시가 적절하지 않습니다.

en: No known problems detected for LUKS header.
ko_KR: LUKS 헤더에 알려진 문제가 없습니다.

en: Error during update of LUKS header on device %s.
ko_KR: %s 장치의 LUKS 헤더 업데이트 중 오류가 있습니다.

en: Error re-reading LUKS header after update on device %s.
ko_KR: %s 장치 업데이트 후 LUKS 헤더 다시 읽기 오류

en: Data offset for LUKS header must be either 0 or higher than header size.
ko_KR: LUKS 헤더용 데이터 오프셋은 0 또는 헤더 길이보다 더 큰 값이어야 합니다.

en: Wrong LUKS UUID format provided.
ko_KR: 잘못된 LUKS UUID 형식을 지정했습니다.

en: Cannot create LUKS header: reading random salt failed.
ko_KR: LUKS 헤더를 만들 수 없음: 임의 솔트 값 읽기 실패.

en: Cannot create LUKS header: header digest failed (using hash %s).
ko_KR: LUKS 헤더를 만들 수 없음: 헤더 다이제스트 실패 (%s 해시 사용).

en: Key slot %d active, purge first.
ko_KR: %d번 키 슬롯이 동작 중입니다. 우선 제거하십시오.

en: Key slot %d material includes too few stripes. Header manipulation?
ko_KR: %d번 키 슬롯의 스트라이프가 너무 적습니다. 헤더를 조작했습니까?

en: PBKDF2 iteration value overflow.
ko_KR: PBKDF2 반복 값이 지정 범위를 넘었습니다.

en: Cannot open keyslot (using hash %s).
ko_KR: 키 슬롯을 열 수 없습니다 (%s 해시 사용).

en: Key slot %d is invalid, please select keyslot between 0 and %d.
ko_KR: 키 슬롯 번호 %d번이 적절하지 않습니다. 0에서 %d 사이 값 중 하나로 키 슬롯을 선택하십시오.

en: Cannot wipe device %s.
ko_KR: %s 장치를 소거할 수 없습니다.

en: Detected not yet supported GPG encrypted keyfile.
ko_KR: 아직 지원하지 않는 GPG 암호화 키 파일을 확인했습니다.

en: Please use gpg --decrypt <KEYFILE> | cryptsetup --keyfile=- ...
ko_KR: gpg --decrypt <키_파일> | cryptsetup --keyfile=- ... 명령을 사용하십시오

en: Incompatible loop-AES keyfile detected.
ko_KR: loop-AES 키 파일 비호환 요소를 확인했습니다.

en: Kernel does not support loop-AES compatible mapping.
ko_KR: 커널에서 loop-AES 호환 매핑을 지원하지 않습니다.

en: Error reading keyfile %s.
ko_KR: %s 키 파일 읽는 중 오류가 있습니다.

en: Maximum TCRYPT passphrase length (%zu) exceeded.
ko_KR: TCRYPT 최대 암호 길이(%zu)를 초과했습니다.

en: PBKDF2 hash algorithm %s not available, skipping.
ko_KR: %s PBKDF2 해시 알고리즘을 사용할 수 없습니다. 건너뜀.

en: Activation is not supported for %d sector size.
ko_KR: %d 섹터 크기의 장치 동작 개시를 지원하지 않습니다.

en: Kernel does not support activation for this TCRYPT legacy mode.
ko_KR: 커널에서 TCRYPT 레거시 모드의 동작 시작을 지원하지 않습니다.

en: Activating TCRYPT system encryption for partition %s.
ko_KR: %s 분할 영역에 대한 TCRYPT 시스템 암호화 동작을 시작합니다.

en: Cannot determine TCRYPT system partition offset, activating whole encrypted area.
ko_KR: TCRYPT 시스템 분할 영역 오프셋을 확인할 수 없어, 전체 암호화 영역의 동작을 시작합니다.

en: Cannot determine TCRYPT system partition offset, activating device as a system partition.
ko_KR: TCRYPT 시스템 분할 영역 오프셋을 확인할 수 없어, 시스템 분할 영역 장치 동작을 시작합니다.

en: Kernel does not support TCRYPT compatible mapping.
ko_KR: 커널에서 TCRYPT 호환 매핑을 지원하지 않습니다.

en: This function is not supported without TCRYPT header load.
ko_KR: 이 함수는 TCRYPT 헤더를 불러오지 않으면 동작을 지원하지 않습니다.

en: Unexpected metadata entry type '%u' found when parsing supported Volume Master Key.
ko_KR: 지원하는 볼륨 마스터 키를 해석하는 동안 예기치 못한 '%u' 메타데이터 요소 형식을 찾았습니다.

en: Invalid string found when parsing Volume Master Key.
ko_KR: 볼륨 마스터 키를 해석하는 동안 부적절한 문자열을 찾았습니다.

en: Unexpected string ('%s') found when parsing supported Volume Master Key.
ko_KR: 지원하는 볼륨 마스터 키를 해석하는 동안 예기치 못한 문자열('%s')을 찾았습니다.

en: Unexpected metadata entry value '%u' found when parsing supported Volume Master Key.
ko_KR: 지원하는 볼륨 마스터 키를 해석하는 동안 예기치 못한 '%u' 메타데이터 요소 값을 찾았습니다.

en: BITLK version 1 is currently not supported.
ko_KR: BITLK 버전 1은 현재 지원하지 않습니다.

en: Invalid or unknown boot signature for BITLK device.
ko_KR: 부적절하거나 알 수 없는 BITLK 장치의 부팅 시그니처입니다.

en: Unsupported sector size %<PRIu16>.
ko_KR: 지원하지 않는 섹터 크기 값 %<PRIu16>.

en: Failed to read BITLK header from %s.
ko_KR: %s에서 BITLK 헤더 읽기 실패.

en: Failed to read and validate BITLK FVE metadata from %s.
ko_KR: %s에서 BITLK FVE 메타데이터 읽기 및 검증 실패.

en: Failed to validate the location of BITLK FVE metadata from %s.
ko_KR: %s에서 BITLK FVE 메타데이터 위치 검증 실패.

en: BITLK FVE metadata changed between reads from %s.
ko_KR: %s에서 읽은 내용 대비 BITLK FVE 메타데이터가 바뀌었습니다.

en: Failed to hash BITLK FVE metadata read from %s.
ko_KR: %s에서 읽은 BITLK FVE 메타데이터 해싱 실패.

en: Failed to parse BITLK FVE validation metadata from %s.
ko_KR: %s에서 BITLK FVE 유효성 메타데이터 해석 실패.

en: Unknown or unsupported encryption type.
ko_KR: 알 수 없거나 지원하지 않는 암호화 형식.

en: Failed to check BITLK metadata entries previously read from %s.
ko_KR: %s에서 앞서 읽은 BITLK 메타데이터 항목 확인 실패.

en: Failed to convert BITLK volume description
ko_KR: BITLK 볼륨 설명 변환 실패

en: Unexpected metadata entry type '%u' found when parsing external key.
ko_KR: 외부 키를 해석하는 동안 예기치 못한 '%u' 메타데이터 요소 형식을 찾았습니다.

en: BEK file GUID '%s' does not match GUID of the volume.
ko_KR: BEK 파일 GUID '%s'는 볼륨의 GUID와 일치하지 않습니다.

en: Unexpected metadata entry value '%u' found when parsing external key.
ko_KR: 외부 키를 해석하는 동안 예기치 못한 '%u' 메타데이터 항목 값을 찾았습니다.

en: Unsupported BEK metadata version %<PRIu32>
ko_KR: 지원하지 않는 BEK 메타데이터 버전 %<PRIu32>

en: Unexpected BEK metadata size %<PRIu32> does not match BEK file length
ko_KR: 예기치 못한 %<PRIu32> BEK 메타데이터 크기가 BEK 파일 길이와 일치하지 않습니다

en: Unexpected metadata entry found when parsing startup key.
ko_KR: 시작 키를 해석하는 동안 예기치 못한 메타데이터 요소를 찾았습니다.

en: This operation is not supported.
ko_KR: 이 동작은 지원하지 않습니다.

en: Unexpected key data size.
ko_KR: 예기치 않은 키 데이터 크기.

en: This BITLK device is in an unsupported state and cannot be activated.
ko_KR: 이 BITLK 장치는 지원하지 않는 상태이며, 동작을 시작할 수 없습니다.

en: BITLK devices with type '%s' cannot be activated.
ko_KR: '%s' 형식의 BITLK 장치의 동작을 시작할 수 없습니다.

en: WARNING: BitLocker volume size %<PRIu64> does not match the underlying device size %<PRIu64>
ko_KR: 경고: 비트로커 볼륨 크기 %<PRIu64>가 하부 장치 크기 %<PRIu64>와 일치하지 않습니다

en: Cannot activate device, kernel dm-crypt is missing support for BITLK IV.
ko_KR: 장치 동작을 개시할 수 없습니다. 커널 dm-crypt 에 BITLK IV 지원이 빠졌습니다.

en: Cannot activate device, kernel dm-crypt is missing support for BITLK Elephant diffuser.
ko_KR: 장치 동작을 개시할 수 없습니다. 커널 dm-crypt에 BITLK 엘레펀트 diffuser 지원이 빠졌습니다.

en: Cannot activate device, kernel dm-crypt is missing support for large sector size.
ko_KR: 장치 동작을 개시할 수 없습니다. 커널 dm-crypt 에 거대 섹터 크기 지원이 빠졌습니다.

en: Cannot activate device, kernel dm-zero module is missing.
ko_KR: 장치 동작을 개시할 수 없습니다. 커널 dm-zero 모듈이 빠졌습니다.

en: Could not read %u bytes of volume header.
ko_KR: 볼륨 헤더의 %u 바이트를 읽을 수 없습니다.

en: Unsupported FVAULT2 version %<PRIu16>.
ko_KR: 지원하지 않는 FVAULT2 버전 %<PRIu16>.

en: Verity device %s does not use on-disk header.
ko_KR: %s 검증 장치가 디스크의 헤더를 사용하지 않고 있습니다.

en: Unsupported VERITY version %d.
ko_KR: 지원하지 않는 VERITY 버전 %d.

en: VERITY header corrupted.
ko_KR: 검증 헤더가 망가졌습니다.

en: Wrong VERITY UUID format provided on device %s.
ko_KR: %s 장치에서 제공하는  잘못된 검증 UUID 형식.

en: Error during update of verity header on device %s.
ko_KR: %s 장치에서 검증 헤더 업데이트 중 오류가 있습니다.

en: Root hash signature verification is not supported.
ko_KR: 루트 해시 시그니처 검증을 지원하지 않습니다.

en: Root hash signature required.
ko_KR: 루트 해시 시그니처가 필요합니다.

en: Errors cannot be repaired with FEC device.
ko_KR: FEC 장치로 오류를 복원할 수 없습니다

en: Found %u repairable errors with FEC device.
ko_KR: FEC 장치로 복원할 수 있는 오류  %u건을 찾았습니다.

en: Kernel does not support dm-verity mapping.
ko_KR: 커널에서 dm-verity 매핑을 지원하지 않습니다.

en: Kernel does not support dm-verity signature option.
ko_KR: 커널에서 dm-verity 시그니처 옵션을 지원하지 않습니다.

en: Verity device detected corruption after activation.
ko_KR: 동작 개시 후 검증 장치의 손상을 찾았습니다.

en: Spare area is not zeroed at position %<PRIu64>.
ko_KR: 여분 영역 크기가 %<PRIu64> 위치에서 0이 아닙니다.

en: Device offset overflow.
ko_KR: 장치 오프셋 영역 넘어감.

en: Verification failed at position %<PRIu64>.
ko_KR: %<PRIu64> 위치에서 검증 실패.

en: Hash area overflow.
ko_KR: 해시 영역 넘쳐남.

en: Verification of data area failed.
ko_KR: 데이터 영역 검증 실패.

en: Verification of root hash failed.
ko_KR: 루트 해시 검증 실패.

en: Input/output error while creating hash area.
ko_KR: 해시 영역을 만드는 동안 입출력 오류가 있습니다.

en: Creation of hash area failed.
ko_KR: 해시 영역 만들기 실패.

en: WARNING: Kernel cannot activate device if data block size exceeds page size (%u).
ko_KR: 경고: 데이터 블록 크기가 페이지 크기(%u)를 초과하면 커널이 장치 동작을 개시할 수 없습니다.

en: Failed to allocate RS context.
ko_KR: RS 컨텍스트 할당 실패.

en: Failed to allocate buffer.
ko_KR: 버퍼 할당 실패.

en: Failed to read RS block %<PRIu64> byte %d.
ko_KR: RS 블록 %<PRIu64> 바이트 %d 읽기 실패.

en: Failed to read parity for RS block %<PRIu64>.
ko_KR: RS 블록 %<PRIu64>의 패리티 읽기 실패.

en: Failed to repair parity for block %<PRIu64>.
ko_KR: RS 블록 %<PRIu64> 패리티 복원 실패.

en: Failed to write parity for RS block %<PRIu64>.
ko_KR: RS 블록 %<PRIu64> 패리티 기록 실패.

en: Block sizes must match for FEC.
ko_KR: 블록 크기는 FEC에 일치해야 합니다.

en: Invalid number of parity bytes.
ko_KR: 부적절한 많은 양의 패리티 바이트.

en: Invalid FEC segment length.
ko_KR: 부적절한 FEC 세그먼트 길이입니다.

en: Failed to determine size for device %s.
ko_KR: %s 장치 크기 확인 실패.

en: Incompatible kernel dm-integrity metadata (version %u) detected on %s.
ko_KR: %2$s에서 커널의 비호환 dm-integrity 메타데이터(버전 %1$u)를 찾았습니다.

en: Kernel does not support dm-integrity mapping.
ko_KR: 커널에서 dm-integrity 매핑을 지원하지 않습니다

en: Kernel does not support dm-integrity fixed metadata alignment.
ko_KR: 커널에서 dm-integrity 고정 메타데이터 정렬을 지원하지 않습니다.

en: Kernel refuses to activate insecure recalculate option (see legacy activation options to override).
ko_KR: 커널에서 안전하지 않은 재계산 옵션 동작 개시를 거부했습니다 (그래도 실행하려면 이전 동작 개시 옵션 참고).

en: Kernel does not support dm-integrity inline mode.
ko_KR: 커널에서 dm-integrity 인라인 모드를 지원하지 않습니다.

en: Failed to acquire write lock on device %s.
ko_KR: %s 장치의 쓰기 잠금 획득 실패.

en: Detected attempt for concurrent LUKS2 metadata update. Aborting operation.
ko_KR: LUKS2 메타데이터의 동시 업데이트 시도를 확인했습니다. 동작 멈춤.

en: Device contains ambiguous signatures, cannot auto-recover LUKS2.
    Please run "cryptsetup repair" for recovery.
ko_KR: 장치에 모호한 시그니쳐가 있어, LUKS2를 자동으로 복구할 수 없습니다.
    복구하려면, "cryptsetup repair" 명령을 수행하십시오.

en: WARNING: keyslots area (%<PRIu64> bytes) is very small, available LUKS2 keyslot count is very limited.
ko_KR: 경고: 키 슬롯 영역(%<PRIu64> 바이트)이 너무 작아서, 가능한 LUKS2 키 슬롯 수가 매우 제한적입니다.

en: Requested data offset is too small.
ko_KR: 요청 데이터 오프셋 값이 너무 작습니다.

en: WARNING: LUKS2 metadata size changed to %<PRIu64> bytes.
ko_KR: 경고: LUKS2 메타데이터 크기가 %<PRIu64> 바이트로 바뀌었습니다.

en: WARNING: LUKS2 keyslots area size changed to %<PRIu64> bytes.
ko_KR: 경고: LUKS2 키 슬롯 영역 크기가 %<PRIu64> 바이트로 바뀌었습니다.

en: Failed to acquire read lock on device %s.
ko_KR: %s 장치의 잠금 읽기 획득 실패.

en: Label is too long.
ko_KR: 레이블이 너무 깁니다.

en: Forbidden LUKS2 requirements detected in backup %s.
ko_KR: %s 백업에서 금지하고 있는 LUKS2 요구 사항을 확인했습니다.

en: Data offset differ on device and backup, restore failed.
ko_KR: 장치와 백업 간 데이터 오프셋이 다릅니다. 복원 실패.

en: Binary header with keyslot areas size differ on device and backup, restore failed.
ko_KR: 장치와 백업간 키 슬롯 영역이 들어간 바이너리 헤더 크기가 다릅니다. 복구 실패.

en: Device %s %s%s%s%s
ko_KR: %s 장치 %s%s%s%s

en: does not contain LUKS2 header. Replacing header can destroy data on that device.
ko_KR: LUKS2 헤더가 없습니다. 헤더 내용을 바꾸면 장치의 데이터가 깨질 수 있습니다.

en: already contains LUKS2 header. Replacing header will destroy existing keyslots.
ko_KR: 이미 LUKS2 헤더가 있습니다. 헤더 내용을 바꾸면 기존 키 슬롯이 깨집니다.

en: 
    WARNING: unknown LUKS2 requirements detected in real device header!
    Replacing header with backup may corrupt the data on that device!
ko_KR: 
    경고: 알 수 없는 LUKS2 요구사항을 실제 장치 헤더에서 찾았습니다!
    헤더 내용을 바꾸면 해당 장치의 데이터가 깨질 수도 있습니다!

en: 
    WARNING: Unfinished offline reencryption detected on the device!
    Replacing header with backup may corrupt data.
ko_KR: 
    경고: 끝내지 않은 오프라인 재암호화를 장치에서 확인했습니다!
    헤더를 백업 내용으로 바뀌면 데이터가 깨잘 수도 있습니다.

en: Ignored unknown flag %s.
ko_KR: 알 수 없는 %s 플래그를 무시했습니다.

en: Missing key for dm-crypt segment %u
ko_KR: dm-crypt 세그먼트 %u번에 키 빠짐

en: Failed to set dm-crypt segment.
ko_KR: dm-crypt 세그먼트 설정 실패.

en: Failed to set dm-linear segment.
ko_KR: dm-linear 세그먼트 설정 실패.

en: No known cipher specification pattern detected in LUKS2 header.
ko_KR: LUKS2 헤더에서 찾은 알려진 암호화 방식 명세 패턴이 없습니다.

en: OPAL device must have static device size.
ko_KR: OPAL 장치에 정적 장치 크기 정보가 들어가야 합니다.

en: Encrypted OPAL device with integrity must be smaller than locking range.
ko_KR: 무결성 정보를 지닌 암호화한 OPAL 장치는 잠금 범위보다 작아야 합니다.

en: OPAL device must have same size as locking range.
ko_KR: OPAL 장치는 잠금 범위와 같은 크기를 지녀야 합니다.

en: OPAL device is %s already unlocked.
ko_KR: OPAN 장치는 %s(이)며, 이미 잠금을 해제했습니다.

en: Unsupported device integrity configuration.
ko_KR: 지원하지 않는 장치 무결성 설정.

en: Underlying dm-integrity device with unexpected provided data sectors.
ko_KR: dm-integrity 장치 기저에 예기치 못한 지정 데이터 섹터가 있습니다.

en: Reencryption in-progress. Cannot deactivate device.
ko_KR: 재암호화 진행 중입니다. 장치 동작 상태를 해제할 수 없습니다.

en: Failed to replace suspended device %s with dm-error target.
ko_KR: 대기 상태에 있는 %s 장치의 dm-error 타겟 전환 실패.

en: Device %s was deactivated but hardware OPAL device cannot be locked.
ko_KR: %s 장치의 동작 상태를 해제했지만 OPAL 장치 하드웨어를 잠글 수는 없습니다.

en: Unmet LUKS2 requirements detected.
ko_KR: LUKS2 요구 사항의 불만족 요소를 확인했습니다.

en: Operation incompatible with device marked for legacy reencryption. Aborting.
ko_KR: 이전 재암호화 마킹한 장치의 동작 호환성이 없습니다. 멈춤.

en: Operation incompatible with device marked for LUKS2 reencryption. Aborting.
ko_KR: LUKS2 재암호화 마킹한 장치의 동작 호환성이 없습니다. 멈춤.

en: Operation incompatible with device using OPAL. Aborting.
ko_KR: OPAL을 활용하는 장치의 동작 호환성이 없습니다. 멈춤.

en: Operation incompatible with device using inline HW tags. Aborting.
ko_KR: 인라인 하드웨어 태그를 사용하는 장치의 동작 호환성이 없습니다. 멈춤.

en: Not enough available memory to open a keyslot.
ko_KR: 키 슬롯을 열 충분한 가용 메모리 공간이 없습니다.

en: Keyslot open failed.
ko_KR: 키 슬롯 열기 실패.

en: Cannot use %s cipher for keyslot encryption.
ko_KR: %s 암호화 방식을 키 슬롯 암호화에 사용할 수 없습니다.

en: Not enough memory for keyslot key derivation.
ko_KR: 키 슬롯 키를 가져올 충분한 메모리 공간이 없습니다.

en: Hash algorithm %s is not available.
ko_KR: %s 해싱 알고리즘은 사용할 수 없습니다.

en: No space for new keyslot.
ko_KR: 새 키 슬롯을 저장할 공간이 없습니다.

en: Invalid reencryption resilience mode change requested.
ko_KR: 부적절한 재암호화 복원 모드 변경을 요청했습니다.

en: Can not update resilience type. New type only provides %<PRIu64> bytes, required space is: %<PRIu64> bytes.
ko_KR: 복원 형식을 업데이트할 수 없습니다. 새 형식은 %<PRIu64> 바이트만 제공하는데, 요구 공간 영역은 %<PRIu64> 바이트입니다.

en: Failed to refresh reencryption verification digest.
ko_KR: 재암호화 검증 다이제스트 상태 새로 고침 실패.

en: Cannot check status of device with uuid: %s.
ko_KR: UUID로 장치 상태를 검사할 수 없습니다: %s.

en: Unable to convert header with LUKSMETA additional metadata.
ko_KR: LUKSMETA 추가 메타데이터로 헤더를 변환할 수 없습니다.

en: Unable to use cipher specification %s-%s for LUKS2.
ko_KR: LUKS2에 %s-%s 암호화 방식 명세를 활용할 수 없습니다.

en: Unable to use cipher specification %s-%s for LUKS2 keyslot.
ko_KR: LUKS2 키 슬롯에 %s-%s 암호화 방식 명세를 활용할 수 없습니다.

en: Unable to move keyslot area. Not enough space.
ko_KR: 키 슬롯 영역을 이동할 수 없습니다. 공간이 부족함.

en: Cannot convert to LUKS2 format - invalid metadata.
ko_KR: LUKS2 형식으로 변환할 수 없습니다 - 부적절한 메타데이터.

en: Unable to move keyslot area. LUKS2 keyslots area too small.
ko_KR: 키 슬롯 영역을 이동할 수 없습니다. LUKS2 키 슬롯 영역이 너무 작습니다.

en: Unable to move keyslot area.
ko_KR: 키 슬롯 영역을 옮길 수 없습니다.

en: Cannot convert to LUKS1 format - default segment encryption sector size is not 512 bytes.
ko_KR: LUKS1 형식으로 변환할 수 없음 - 기본 세그먼트 암호화 섹터 크기가 512바이트가 아닙니다.

en: Cannot convert to LUKS1 format - key slot digests are not LUKS1 compatible.
ko_KR: LUKS1 형식으로 변환할 수 없음 - 키 슬롯 다이제스트가 LUKS1과 호환성이 없습니다.

en: Cannot convert to LUKS1 format - device uses wrapped key cipher %s.
ko_KR: LUKS1 형식으로 변환할 수 없음 - 장치에서 래핑 키 암호화 방식 %s을(를) 사용하고 있습니다.

en: Cannot convert to LUKS1 format - device uses more segments.
ko_KR: LUKS1 형식으로 변환할 수 없음 - 장치에서 더 많은 세그먼트가 있습니다.

en: Cannot convert to LUKS1 format - LUKS2 header contains %u token(s).
ko_KR: LUKS1 형식으로 변환할 수 없음 - LUKS2 헤더에 토근 %u개가 있습니다.

en: Cannot convert to LUKS1 format - there are no active keyslots.
ko_KR: LUKS1 형식으로 변환할 수 없음 - 동작 중인 키 슬롯이 없습니다.

en: Cannot convert to LUKS1 format - keyslot %u is in invalid state.
ko_KR: LUKS1 형식으로 변환할 수 없음 - %u번 키 슬롯이 적절하지 않은 상태에 있습니다.

en: Cannot convert to LUKS1 format - keyslot %u is unbound.
ko_KR: LUKS1 형식으로 변환할 수 없음 - %u번 키 슬롯이 범위 밖에 있습니다.

en: Cannot convert to LUKS1 format - slot %u (over maximum slots) is still active.
ko_KR: LUKS1 형식으로 변환할 수 없음 - %u번 슬롯(최대 슬롯 범위 밖)이 여전히 동작중입니다.

en: Cannot convert to LUKS1 format - keyslot %u is not LUKS1 compatible.
ko_KR: LUKS1 형식으로 변환할 수 없음 - %u번 키 슬롯이 LUKS1과 호환성이 없습니다.

en: Hotzone size must be multiple of calculated zone alignment (%zu bytes).
ko_KR: 핫존 크기는 계산한 영역 값의 배수여야 합니다 (%zu 바이트).

en: Device size must be multiple of calculated zone alignment (%zu bytes).
ko_KR: 장치 크기는 계산한 영역 값읠 배수여야 합니다 (%zu 바이트).

en: Failed to initialize old segment storage wrapper.
ko_KR: 이전 세그먼트 저장소 래퍼 초기화 실패.

en: Failed to initialize new segment storage wrapper.
ko_KR: 새 세그먼트 저장소 래퍼 초기화 실패

en: Failed to initialize hotzone protection.
ko_KR: 핫존 보호 초기화 실패.

en: Failed to read checksums for current hotzone.
ko_KR: 현재 핫존의 체크섬 읽기 실패.

en: Failed to read hotzone area starting at %<PRIu64>.
ko_KR: %<PRIu64>에서 시작하는 핫존 영역 읽기 실패.

en: Failed to decrypt sector %zu.
ko_KR: %zu 섹터 해독 실패.

en: Failed to recover sector %zu.
ko_KR: %zu 섹터 복원 실패.

en: Source and target device sizes don't match. Source %<PRIu64>, target: %<PRIu64>.
ko_KR: 원본 및 대상 장치 크기가 일치하지 않습니다. 원본: %<PRIu64>, 대상: %<PRIu64>.

en: Failed to activate hotzone device %s.
ko_KR: %s 핫존 장치 동작 개시 실패.

en: Failed to allocate hotzone device %s.
ko_KR: %s 핫존 장치 할당 실패

en: Failed to activate overlay device %s with actual origin table.
ko_KR: 실제 원본 테이블에서 %s 오버레이 장치 동작 개시 실패.

en: Failed to load new mapping for device %s.
ko_KR: %s 장치의 새 매핑 불러오기 실패.

en: Failed to refresh reencryption devices stack.
ko_KR: 재암호화 장치 스택 새로 고침 실패.

en: Failed to set new keyslots area size.
ko_KR: 새 키 슬롯 영역 크기 설정 실패.

en: Data shift value is not aligned to encryption sector size (%<PRIu32> bytes).
ko_KR: 데이터 쉬프트 값이 암호화 섹터 크기와 일치하지 않습니다 (%<PRIu32> 바이트).

en: Unsupported resilience mode %s
ko_KR: 지원하지 않는 %s 복원 모드

en: Moved segment size can not be greater than data shift value.
ko_KR: 이동한 세그먼트의 크기는 데이터 쉬프트 값보다 클 수 없습니다.

en: Invalid reencryption resilience parameters.
ko_KR: 부적절한 재암호화 복원 매개변수.

en: Moved segment too large. Requested size %<PRIu64>, available space for: %<PRIu64>.
ko_KR: 옮긴 세그먼트가 너무 큽니다. 요청한 크기는 %<PRIu64>이나, 가용 공간은 %<PRIu64> 입니다.

en: Failed to clear table.
ko_KR: 테이블 삭제 실패.

en: Data shift (%<PRIu64> sectors) is less than future data offset (%<PRIu64> sectors).
ko_KR: 데이터 쉬프트 (%<PRIu64> 섹터)는 이후 데이터 오프셋보다 작습니다 (%<PRIu64> 섹터).

en: Reduced data size is larger than real device size.
ko_KR: 줄어든 데이터 크기가 실제 장치 크기보다 큽니다.

en: Data device is not aligned to encryption sector size (%<PRIu32> bytes).
ko_KR: 데이터 장치는 암호화 섹터 크기에 정렬한 상태가 아닙니다 (%<PRIu32> 바이트)

en: Failed to open %s in exclusive mode (already mapped or mounted).
ko_KR: %s 배타 모드로 열기 실패 (이미 매핑했거나 마운팅함).

en: Device not marked for LUKS2 reencryption.
ko_KR: LUKS2 재암호화 장치로 표시하지 않았습니다.

en: Failed to load LUKS2 reencryption context.
ko_KR: LUKS2 재암호화 컨텍스트 불러오기 실패.

en: Device is not in reencryption.
ko_KR: 재암호화 장치가 아닙니다.

en: Reencryption process is already running.
ko_KR: 재암호화 과정을 이미 시행중에 있습니다.

en: Failed to acquire reencryption lock.
ko_KR: 재암호화 잠금 획득 실패.

en: Cannot proceed with reencryption. Run reencryption recovery first.
ko_KR: 재암호화로 진행할 수 없습니다. 재암호화 복원을 우선 실행하십시오.

en: Active device size and requested reencryption size don't match.
ko_KR: 동작 장치 크기와 요청 재암호화 크기가 일치하지 않습니다.

en: Illegal device size requested in reencryption parameters.
ko_KR: 재암호화 매개변수로 부정적 장치 크기를 요청했습니다.

en: Reencryption in-progress. Cannot perform recovery.
ko_KR: 재암호화를 진행 중입니다. 복원을 수행할 수 없습니다.

en: LUKS2 reencryption recovery failed.
ko_KR: LUKS 재암호화 복원 실패.

en: Failed to initialize reencryption device stack.
ko_KR: 재암호화 장치 스택 초기화 실패.

en: LUKS2 reencryption already initialized in metadata.
ko_KR: LUKS2 재암호화를 이미 메타데이터에서 초기화했습니다.

en: Failed to initialize LUKS2 reencryption in metadata.
ko_KR: 메타데이터의 LUKS2 재암호화 초기화 실패.

en: Reencryption is not supported for DAX (persistent memory) devices.
ko_KR: DAX (영속 메모리) 장치에서 재 암호화를 지원하지 않습니다.

en: Failed to set device segments for next reencryption hotzone.
ko_KR: 다음 재암호화 핫존 설정을 위한 장치 세그먼트 설정 실패

en: Failed to write reencryption resilience metadata.
ko_KR: 재암호화 복원 메타데이터 기록 실패.

en: Decryption failed.
ko_KR: 해독 실패.

en: Failed to write hotzone area starting at %<PRIu64>.
ko_KR: %<PRIu64>(에)서 시작하는 핫존 영역 기록 실패.

en: Failed to sync data.
ko_KR: 데이터 동기화 실패.

en: Failed to update metadata after current reencryption hotzone completed.
ko_KR: 현재 재암호화 핫존 처리가 끝난 후 메타데이터 업데이트 실패.

en: Failed to write LUKS2 metadata.
ko_KR: LUKS2 메타데이터 기록 실패.

en: Failed to wipe unused data device area.
ko_KR: 사용하지 않는 데이터 장치 영역 소거 실패.

en: Failed to remove unused (unbound) keyslot %d.
ko_KR: 사용하지 않는 (영역 미포함) 키 슬롯 %d번 제거 실패.

en: Failed to remove reencryption keyslot.
ko_KR: 재암호화 키 슬롯 제거 실패.

en: Fatal error while reencrypting chunk starting at %<PRIu64>, %<PRIu64> sectors long.
ko_KR: %<PRIu64>(에)서 시작, %<PRIu64> 섹터 길이 길이 구간을 재암호화 하는 동안 치명적인 오류가 있습니다.

en: Online reencryption failed.
ko_KR: 온라인 재암호화 실패.

en: Do not resume the device unless replaced with error target manually.
ko_KR: 대상 장치에 오류가 나타나서 직접 대체하는 상황이 아니라면 대상을 동작 상태로 되돌리지 마십시오.

en: Cannot proceed with reencryption. Unexpected reencryption status.
ko_KR: 재암호화를 진행할 수 없습니다. 예기치 않은 재암호화 성태를 만났습니다.

en: Missing or invalid reencrypt context.
ko_KR: 재암호화 컨텍스트가 빠졌거나 부적절한 상태입니다.

en: Failed to update reencryption context.
ko_KR: 재암호화 컨텍스트 업데이트 실패.

en: Reencryption metadata is invalid.
ko_KR: 메타데이터 재 암호화가 적절하지 않습니다.

en: OPAL range %d offset %<PRIu64> does not match expected values %<PRIu64>.
ko_KR: OPAL 범위 %d 오프셋 %<PRIu64> 값이 기대 값 %<PRIu64> 과 일치하지 않습니다.

en: OPAL range %d length %<PRIu64> does not match device length %<PRIu64>.
ko_KR: OPAL 범위 %d 길이 %<PRIu64> 값이 장치 크기 %<PRIu64> 와 일치하지 않습니다.

en: OPAL range %d locking is disabled.
ko_KR: OPAL 범위 %d 잠금 해제 상태입니다.

en: Unexpected OPAL range %d lock state.
ko_KR: 예기치 못한 OPAL 범위 %d 잠금 상태.

en: Keyslot encryption parameters can be set only for LUKS2 device.
ko_KR: 키 슬롯 암호화 매개변수는 LUKS2 장치에서만 설정할 수 있습니다.

en: Keyslot encryption parameters are not compatible with LUKS2 keyslot encryption.
ko_KR: 키 슬롯 암호화 매개변수는 LUKS2 키 슬롯 암호화 과정과 호환성이 없습니다.

en: No known cipher specification pattern detected.
ko_KR: 확인한 암호화 방식 명세 패턴 중 알려진 항목이 없습니다.

en: WARNING: Using default options for cipher (%s-%s, key size %u bits) that could be incompatible with older versions.
ko_KR: 경고: 사용하는 암호화 방식 (%s-%s, 키 크기 %u비트) 의 기본 옵션이 이전 버전과 호환성이 없을 수도 있습니다.

en: WARNING: Using default options for hash (%s) that could be incompatible with older versions.
ko_KR: 경고: 사용하는 해시 기본 옵션 (%s) 이 이전 버전과 호환성이 없을 수도 있습니다.

en: For plain mode, always use options --cipher, --key-size and if no keyfile or keyring is used, then also --hash.
ko_KR: 일반 모드에서는 항상 --cipher, --key-size 옵션을 사용하며, 사용하는 키 파일 또는 키 모음이 없다면 --hash 옵션도 사용합니다.

en: WARNING: The --hash parameter is being ignored in plain mode with keyfile specified.
ko_KR: 경고: 키 파일을 지정한 상황에서 일반 모드에서는 --hash 매개변수를 무시합니다.

en: WARNING: The --keyfile-size option is being ignored, the read size is the same as the encryption key size.
ko_KR: 경고: 읽기 대상 크기가 암호화 키 크기와 동일한 상황에서는 --keyfile-size 옵션을 무시합니다.

en: Blkid scan failed for %s.
ko_KR: %s의 blkid 검사 실패.

en: Detected device signature(s) on %s. Proceeding further may damage existing data.
ko_KR: %s에서 장치 시그니처를 확인했습니다. 더 이상 진행하면 기존 데이터를 파괴할 수 있습니다.

en: Operation aborted.
ko_KR: 동작을 멈추었습니다.

en: Option --key-file is required.
ko_KR: --key-file 옵션이 필요합니다.

en: Enter VeraCrypt PIM:
ko_KR: VeraCrypt PIM 입력:

en: Invalid PIM value: parse error.
ko_KR: 부적절한  PIM 값: 해석 오류.

en: Invalid PIM value: 0.
ko_KR: 부적절한 PIM 값: 0.

en: Invalid PIM value: outside of range.
ko_KR: 부적절한 PIM 값: 범위 밖.

en: No device header detected with this passphrase.
ko_KR: 이 암호로 확인한 장치 헤더가 없습니다.

en: Device %s is not a valid BITLK device.
ko_KR: %s 장치는 적절한 BITLK 장치가 아닙니다.

en: Cannot determine volume key size for BITLK, please use --key-size option.
ko_KR: BITLK의 볼륨 키 크기를 알 수 없습니다. --key-size 옵션을 사용하십시오.

en: Header dump with volume key is sensitive information
    which allows access to encrypted partition without passphrase.
    This dump should be always stored encrypted on safe place.
ko_KR: 볼륨 키가 들어간 헤더 덤프에는 암호 없이 암호화 분할 영역에
    접근할 수 있게 하는 민감 정보가 들어있습니다.
    이 덤프는 항상 안전한 영역에 암호화하여 저장해야 합니다.

en: The header dump with volume key is sensitive information
    that allows access to encrypted partition without a passphrase.
    This dump should be stored encrypted in a safe place.
ko_KR: 볼륨 키가 들어간 헤더 덤프에는 암호 없이 암호화 분할 영역에
    접근할 수 있게 하는 민감 정보가 들어있습니다.
    이 덤프는 안전한 영역에 암호화하여 저장해야 합니다.

en: Device %s is not a valid FVAULT2 device.
ko_KR: %s 장치는 적절한 FVAULT2 장치가 아닙니다.

en: Cannot determine volume key size for FVAULT2, please use --key-size option.
ko_KR: FVAULT2 볼륨 키 크기를 확인할 수 없습니다. --key-size 옵션을 활용하십시오.

en: Device %s is still active and scheduled for deferred removal.
ko_KR: %s 장치는 여전히 동작중이며 지연된 제거 동작에 따라 제거 예정입니다.

en: Failed to set external tokens path %s.
ko_KR: %s 외부 토큰 경로 설정 실패.

en: Resize of active device requires volume key in keyring but --disable-keyring option is set.
ko_KR: 동작 중인 장치 크기 조정은 키 모음의 볼륨 키가 필요합니다만 --disable-keyring 옵션을 지정했습니다.

en: Benchmark interrupted.
ko_KR: 비교 시험을 중단했습니다.

en: PBKDF2-%-9s %7u iterations per second for %zu-bit key
ko_KR: PBKDF2-%-9s %7u 초당 반복 + %zu-비트 키

en: %-10s %4u iterations, %5u memory, %1u parallel threads (CPUs) for %zu-bit key (requested %u ms time)
ko_KR: %-10s %4u 반복, %5u 메모리, %1u 병렬처리 스레드(CPUs) + %zu-비트 키 (%u ms 시간에 요청)

en: Result of benchmark is not reliable.
ko_KR: 비교 시험 결과는 신뢰할 만하지 않습니다.

en: # Tests are approximate using memory only (no storage IO).
ko_KR: # 시험은 대략적으로 메모리만 사용하여 추산했습니다 (저장장치 입출력 아님).

note: TRANSLATORS: The string is header of a table and must be exactly (right side) aligned.
en: #%*s Algorithm |       Key |      Encryption |      Decryption
ko_KR: #%*s 알고리즘  |       키  |      암호화     |      해  독

en: Cipher %s (with %i bits key) is not available.
ko_KR: %s 암호화 방식(%i 비트 키)을 사용할 수 없습니다.

note: TRANSLATORS: The string is header of a table and must be exactly (right side) aligned.
en: #     Algorithm |       Key |      Encryption |      Decryption
ko_KR: #     알고리즘  |       키  |      암호화     |      해  독

en: N/A
ko_KR: 해당 없음

en: # Cipher speed test is not available.
ko_KR: # 암호화 방식 처리 속도를 시험할 수 없습니다.

en: Unprotected LUKS2 reencryption metadata detected. Please verify the reencryption operation is desirable (see luksDump output)
    and continue (upgrade metadata) only if you acknowledge the operation as genuine.
ko_KR: 보호하지 않은 LUKS2 재암호화 메타데이터를 확인했습니다. 재암호화 동작이 적절한 지 검증하시고 (luksDump 출력 확인)
    동작에 문제가 없다고 확신이 들 경우에만 계속(메타데이터 업그레이드)하십시오.

en: Enter passphrase to protect and upgrade reencryption metadata:
ko_KR: 재암호화 메타데이터 보호 및 업그레이드 암호 입력:

en: Really proceed with LUKS2 reencryption recovery?
ko_KR: 정말로 LUKS2 재암호화 복원을 진행하시겠습니까?

en: Enter passphrase to verify reencryption metadata digest:
ko_KR: 재암호화 메타데이터 다이제스트 검증용 암호 입력:

en: Enter passphrase for reencryption recovery:
ko_KR: 재암호화 복원 암호 입력:

en: Really try to repair LUKS device header?
ko_KR: 정말로 LUKS 장치 헤더 복원을 시도하시겠습니까?

en: 
    Wipe interrupted.
ko_KR: 
    소거 중단함.

en: Wiping device to initialize integrity checksum.
    You can interrupt this by pressing CTRL+c (rest of not wiped device will contain invalid checksum).
ko_KR: 무결성 체크섬을 초기화하기 위해 장치를 소거합니다.
    CTRL+c 키를 눌러 이 동작을 중단할 수 있습니다 (소거하지 않은 장치의 나머지 영역에 부적절한 체크섬이 있을 수도 있음).

en: Cannot deactivate temporary device %s.
ko_KR: %s 임시 장치의 동작을 해제할 수 없습니다.

en: OPAL hw-only encryption does not support --cipher and --key-size, options ignored.
ko_KR: OPAL 하드웨어 전용 암호화는 --cipher와 --key-size 를 지원하지 않아, 옵션을 무시했습니다.

en: Integrity option can be used only for LUKS2 format.
ko_KR: LUKS2 형식에 대해서"만" 무결성 옵션을 사용할 수 있습니다.

en: Unsupported LUKS2 metadata size options.
ko_KR: 지원하지 않는 LUKS2 메타데이터 크기 옵션.

en: OPAL is supported only for LUKS2 format.
ko_KR: OPAL은 LUKS2 형식에서만 지원합니다.

en: Inline hw tags are supported only for LUKS2 format.
ko_KR: 인라인 하드웨어 태그는 LUKS2 형식에서만 지원합니다.

en: Header file does not exist, do you want to create it?
ko_KR: 헤더 파일이 없습니다. 만드시겠습니까?

en: Cannot create header file %s.
ko_KR: %s 헤더 파일을 만들 수 없습니다.

en: No known integrity specification pattern detected.
ko_KR: 알려진 무결성 명세 패턴이 없습니다.

en: Cannot use specified integrity key size.
ko_KR: 지정 무결성 키 크기를 사용할 수 없습니다.

en: Cannot use %s as on-disk header.
ko_KR: %s을(를) 디스크 저장 헤더로 활용할 수 없습니다.

en: This will overwrite data on %s irrevocably.
ko_KR: 이 동작은 %s의 데이터를 돌이킬 수 없도록 덮어쓰기합니다.

en: OPAL Admin password cannot be empty.
ko_KR: OPAL 관리자 암호는 비워둘 수 없습니다.

en: Failed to set pbkdf parameters.
ko_KR: pbkdf 매개변수 설정 실패.

en: Reduced data offset is allowed only for detached LUKS header.
ko_KR: 데이터 오프셋 값의 감소 조절은 LUKS 헤더를 장치에서 분리했을 때만 가능합니다.

en: LUKS file container %s is too small for activation, there is no remaining space for data.
ko_KR: %s LUKS 파일 컨테이너의 동작을 개시하기에는 너무 작습니다. 데이터 저장에 필요한 여분 공간이 없습니다.

en: Cannot determine volume key size for LUKS without keyslots, please use --key-size option.
ko_KR: 키 슬롯을 누락한 상태에서 LUKS의 볼륨 키 크기를 알 수 없습니다. --key-size 옵션을 사용하십시오.

en: Device requires two volume keys.
ko_KR: 장치에 볼륨 키 두개가 필요합니다.

en: Some specified activation parameters were ignored with OPAL hw-only encryption.
ko_KR: OPAL 하드웨어 전용 암호화시 몇가지 동작 개시 매개 변수는 무시합니다.

en: Device activated but cannot make flags persistent.
ko_KR: 장치 동작을 개시했으나, 플래그를 영속적으로 적용할 수는 없습니다.

en: Keyslot %d is selected for deletion.
ko_KR: %d번 키 슬롯을 삭제 대상으로 선택했습니다.

en: This is the last keyslot. Device will become unusable after purging this key.
ko_KR: 이 키 슬롯이 마지막입니다. 이 키를 제거하면 장치를 사용할 수 없습니다.

en: Enter any remaining passphrase:
ko_KR: 임의의 나머지 암호 입력:

en: Operation aborted, the keyslot was NOT wiped.
ko_KR: 동작을 멈추었습니다. 키 슬롯을 소거하지 않았습니다.

en: Enter passphrase to be deleted:
ko_KR: 삭제할 암호 입력:

en: Device %s is not a valid LUKS2 device.
ko_KR: %s 장치는 적절한 LUKS2 장치가 아닙니다.

en: Enter new passphrase for key slot:
ko_KR: 키 슬롯의 새 암호 입력:

en: Enter token PIN:
ko_KR: 토큰 PIN 입력:

en: Enter token %d PIN:
ko_KR: %d번 토큰 PIN 입력:

en: WARNING: The --key-slot parameter is used for new keyslot number.
ko_KR: 경고: --key-slot 매개변수를 새 키 슬롯 번호에 사용했습니다.

en: Enter any existing passphrase:
ko_KR: 기존 임의의 암호 입력:

en: Enter passphrase to be changed:
ko_KR: 바꿀 암호 입력:

en: Enter new passphrase:
ko_KR: 새 암호 입력:

en: Enter passphrase for keyslot to be converted:
ko_KR: 키 슬롯을 변환할 암호 입력:

en: Only one device argument for isLuks operation is supported.
ko_KR: isLuks 동작에 대해 하나의 장치 인자만 지원합니다.

en: Keyslot %d does not contain unbound key.
ko_KR: %d번 키 슬롯에는 범위 밖 키가 없습니다.

en: The header dump with unbound key is sensitive information.
    This dump should be stored encrypted in a safe place.
ko_KR: 범위 밖 키를 내포하는 헤더 덤프에 민감 정보가 들어있습니다.
    이 덤프는 안전한 위치에 암호화 하여 저장해야 합니다.

en: %s is not active %s device name.
ko_KR: %s은(는) 동작 중인 %s 장치 이름이 아닙니다.

en: %s is not active LUKS device name or header is missing.
ko_KR: %s은(는) 동작 중인 LUKS 장치 이름이 아니거나 헤더가 빠졌습니다.

en: Option --header-backup-file is required.
ko_KR: --header-backup-file 옵션이 필요합니다.

en: %s is not cryptsetup managed device.
ko_KR: %s은(는) cryptsetup으로 관리하는 장치가 아닙니다.

en: Refresh is not supported for device type %s
ko_KR: %s 장치 형식에는 새로 고침 (최신화) 동작을 지원하지 않습니다.

en: Unrecognized metadata device type %s.
ko_KR: 인식할 수 없는 %s 메타데이터 장치 형식.

en: Command requires device and mapped name as arguments.
ko_KR: 명쳥에 장치와 매핑 이름을 인자로 지정해야 합니다.

en: Enter OPAL PSID:
ko_KR: OPAL PSID 입력:

en: Enter OPAL Admin password:
ko_KR: OPAL 관리자 암호 입력:

en: WARNING: WHOLE disk will be factory reset and all data will be lost! Continue?
ko_KR: 경고: 전체 디스크를 공장 초기화하며, 모든 데이터를 잃게 됩니다! 계속 하시겠습니까?

en: This operation will erase all keyslots on device %s.
    Device will become unusable after this operation.
ko_KR: 이 동작은 %s 장치의 모든 키 슬롯을 지웁니다.
    이 동작이 끝나면 장치를 사용할 수 없습니다.

en: Operation aborted, keyslots were NOT wiped.
ko_KR: 동작을 멈추었습니다. 키 슬롯을 소거하지 않았습니다.

en: Invalid LUKS type, only luks1 and luks2 are supported.
ko_KR: 부적절한 LUKS 형식, luks1 및 luks2 형식만 지원합니다.

en: Device is already %s type.
ko_KR: 장치가 이미 %s 형식입니다.

en: This operation will convert %s to %s format.
ko_KR: 이 동작은 %s을 %s 형식으로 변환합니다.

en: Operation aborted, device was NOT converted.
ko_KR: 동작을 멈추었습니다. 장치를 변환하지 "않았습니다".

en: Option --priority, --label or --subsystem is missing.
ko_KR: --priority, --label, --subsystem 옵션 중 하나가 빠졌습니다.

en: Token %d is invalid.
ko_KR: %d번 토큰이 부적절합니다.

en: Token %d in use.
ko_KR: %d번 토큰은 사용중입니다.

en: Failed to add luks2-keyring token %d.
ko_KR: luks2-keyring 토큰 %d번 추가 실패.

en: Failed to assign token %d to keyslot %d.
ko_KR: 키 슬롯 %2$d번으로의 토큰 %1$d번 할당 실패.

en: Token %d is not in use.
ko_KR: %d번 토큰은 미사용중입니다.

en: Failed to import token from file.
ko_KR: 파일에서 토큰 가져오기 실패.

en: Failed to get token %d for export.
ko_KR: 내보낼 %d번 토큰 가져오기 실패.

en: Token %d is not assigned to keyslot %d.
ko_KR: %d번 토큰은 %d번 키 슬롯에 할당하지 않았습니다.

en: Failed to unassign token %d from keyslot %d.
ko_KR: %d번 키 슬롯에서 %d번 토큰 할당 해제 실패.

en: Option --tcrypt-hidden, --tcrypt-system or --tcrypt-backup is supported only for TCRYPT device.
ko_KR: --tcrypt-hidden, --tcrypt-system, --tcrypt-backup 옵션은 TCRYPT 장치 형식에서만 지원합니다.

en: Option --veracrypt or --disable-veracrypt is supported only for TCRYPT device type.
ko_KR: --veracrypt, --disable-veracrypt 옵션은 TCRYPT 장치 형식에서만 지원합니다.

en: Option --veracrypt-pim is supported only for VeraCrypt compatible devices.
ko_KR: --veracrypt-pim 옵션은 VeraCrypt 호환 장치에서만 지원합니다.

en: Option --veracrypt-query-pim is supported only for VeraCrypt compatible devices.
ko_KR: --veracrypt-query-pim 옵션은 VeraCrypt 호환 장치에서만 지원합니다.

en: The options --veracrypt-pim and --veracrypt-query-pim are mutually exclusive.
ko_KR: --veracrypt-pim 옵션과 --veracrypt-query-pim 옵션은 혼용할 수 없습니다.

en: Option --persistent is not allowed with --test-passphrase.
ko_KR: --persistent 옵션은 --test-passphrase 옵션의 혼용을 허용하지 않습니다.

en: Options --refresh and --test-passphrase are mutually exclusive.
ko_KR: --refresh 옵션과 --test-passphrase 옵션은 혼용할 수 없습니다

en: Option --shared is allowed only for open of plain device.
ko_KR: --shared 옵션 사용은 일반 장비를 열 때만 허용합니다.

en: Option --skip is supported only for open of plain and loopaes devices.
ko_KR: --skip 옵션 사용은 일반 장비와 루프 장비를 열 때만 지원합니다.

en: Option --offset with open action is only supported for plain and loopaes devices.
ko_KR: 열기 동작시 --offset 옵션의 사용은 일반 장비와 루프 장비에서만 지원합니다.

en: Option --tcrypt-hidden cannot be combined with --allow-discards.
ko_KR: --tcrypt-hidden 옵션과 --allow-discards 옵션은 혼용할 수 없습니다.

en: Sector size option with open action is supported only for plain devices.
ko_KR: 섹터 크기 옵션과 열기 동작은 일반 장비 에서만 지원합니다.

en: Large IV sectors option is supported only for opening plain type device with sector size larger than 512 bytes.
ko_KR: Large IV 섹터 옵션은 512 바이트 이상의 섹터 크기를 가진 일반 장비를 열 때만 지원합니다.

en: Option --test-passphrase is allowed only for open of LUKS, TCRYPT, BITLK and FVAULT2 devices.
ko_KR: --test-passphrase 옵션 사용은 LUKS, TCRYPT, BITLK, FVAULT2 장비를 열 때만 허용합니다.

en: Options --device-size and --size cannot be combined.
ko_KR: --device-size 옵션과 --size 옵션은 혼용할 수 없습니다.

en: Option --unbound is allowed only for open of luks device.
ko_KR: --unbound 옵션의 사용은 luks 장치를 열 때만 허용합니다.

en: Option --unbound cannot be used without --test-passphrase.
ko_KR: --unbound 옵션은 --test-passphrase 옵션을 제외하고는 사용할 수 없습니다.

en: Option --volume-key-keyring cannot be combined with --hash or --volume-key-file.
ko_KR: --volume-key-keyring 옵션은 --hash 옵션 또는 --volume-key-file 옵션과 혼용할 수 없습니다.

en: Both --volume-key-file options must be paired with respective --key-size options.
ko_KR: --volume-key-file 옵션 개별 지정에 따라 --key-size 옵션을 하나씩 짝으로 지정해야 합니다.

en: Options --cancel-deferred and --deferred cannot be used at the same time.
ko_KR: --cancel-deferred 옵션과 --deferred 옵션은 혼용할 수 없습니다.

en: Option --active-name can be set only for LUKS2 device.
ko_KR: --active-name 옵션은 LUKS2 장치에 대해서만 설정할 수 있습니다.

en: Options --active-name and --force-offline-reencrypt cannot be combined.
ko_KR: --active-name 옵션과 --force-offline-reencrypt 옵션은 혼용할 수 없습니다.

en: Options --new-volume-key-file and --keep-key cannot be combined.
ko_KR: --new-volume-key-file 옵션과 --keep-key 옵션은 혼용할 수 없습니다.

en: Options --new-volume-key-keyring and --keep-key cannot be combined.
ko_KR: --new-volume-key-keyring 옵션과 --keep-key 옵션은 혼용할 수 없습니다.

en: Keyslot specification is required.
ko_KR: 키 슬롯 명세가 필요합니다.

en: Options --align-payload and --offset cannot be combined.
ko_KR: --align-payload 옵션과 --offset 옵션은 혼용할 수 없습니다.

en: Option --integrity-no-wipe can be used only for format action with integrity extension.
ko_KR: --integrity-no-wipe 옵션은 무결성 확장 기능을 동반한 포매팅 동작에만 사용할 수 있습니다.

en: Only one of --use-[u]random options is allowed.
ko_KR: --use-[u]random 옵션 중 하나만 허용합니다.

en: Key size is required with --unbound option.
ko_KR: 키 크키 값은 --unbound 옵션 사용이 필요합니다.

en: Invalid token action.
ko_KR: 부적절한 토근 동작입니다.

en: --key-description parameter is mandatory for token add action.
ko_KR: --key-description 매개변수는 토큰 추가 동작에 있어 필수입니다.

en: Action requires specific token. Use --token-id parameter.
ko_KR: 동작에 지정 토큰이 필요합니다. --token-id 매개변수를 활용하십시오.

en: Option --unbound is valid only with token add action.
ko_KR: --unbound 옵션은 토큰 추가 동작일 설정했을 경우에만 유효합니다.

en: Options --key-slot and --unbound cannot be combined.
ko_KR: --key-slot 옵션과 --unbound 옵션은 함께 사용할 수 없습니다.

en: Action requires specific keyslot. Use --key-slot parameter.
ko_KR: 동작에 지정 키 슬롯이 필요합니다. --key-slot 매개변수를 활용하십시오.

en: <device> [--type <type>] [<name>]
ko_KR: <장치> [--type <형식>] [<명칭>]

en: open device as <name>
ko_KR: <명칭> 으로 장치를 엽니다

en: <name>
ko_KR: <명칭>

en: close device (remove mapping)
ko_KR: 장치를 닫습니다 (매핑 제거)

en: resize active device
ko_KR: 활성 장치 크기를 조절합니다.

en: show device status
ko_KR: 장치 상태를 보여줍니다

en: [--cipher <cipher>]
ko_KR: [--cipher <암호화방식>]

en: benchmark cipher
ko_KR: 암호화 방식을 비교 시험합니다

en: <device>
ko_KR: <장치>

en: try to repair on-disk metadata
ko_KR: 디스크 메타데이터의 복구를 시도합니다.

en: reencrypt LUKS2 device
ko_KR: LUKS2 장치를 재암호화합니다

en: erase all keyslots (remove encryption key)
ko_KR: 모든 키 슬롯을 삭제합니다 (암호화 키 제거)

en: convert LUKS from/to LUKS2 format
ko_KR: LUKS 에서/을 LUKS2 으로/부터 형식을 상호 변환합니다

en: set permanent configuration options for LUKS2
ko_KR: LUKS2의 영구 설정 옵션을 설정합니다

en: <device> [<new key file>]
ko_KR: <장치> [<새_키_파일>]

en: formats a LUKS device
ko_KR: LUKS 장치를 포매팅합니다

en: add key to LUKS device
ko_KR: LUKS 장치에 키를 추가합니다

en: <device> [<key file>]
ko_KR: <장치> [<키_파일>]

en: removes supplied key or key file from LUKS device
ko_KR: 보관 키 또는 키 파일을 LUKS 장치에서 제거합니다

en: changes supplied key or key file of LUKS device
ko_KR: LUKS 장치의 보관 키 또는 키 파일을 바꿉니다

en: converts a key to new pbkdf parameters
ko_KR: 새 pbkdf 매개변수를 사용하여 키를 변환합니다

en: <device> <key slot>
ko_KR: <장치> <키_슬롯>

en: wipes key with number <key slot> from LUKS device
ko_KR: LUKS 장치에서 <키_슬롯> 번호로 키를 소거합니다

en: print UUID of LUKS device
ko_KR: LUKS 장치의 UUID를 출력합니다

en: tests <device> for LUKS partition header
ko_KR: <장치>의 LUKS 분할 영역 헤더를 시험합니다

en: dump LUKS partition information
ko_KR: LUKS 분할 영역 정보 덤프

en: dump TCRYPT device information
ko_KR: TCRYPT 장치 정보 덤프

en: dump BITLK device information
ko_KR: BITLK 장치 정보 덤프

en: dump FVAULT2 device information
ko_KR: FVAULT2 장치 정보 덤프

en: Suspend LUKS device and wipe key (all IOs are frozen)
ko_KR: LUKS 장치를 대기 상태로 놓고 키를 소거합니다 (모든 입출력 동작을 중단)

en: Resume suspended LUKS device
ko_KR: 대기 상태로 들어간 LUKS 장치의 동작을 재개합니다

en: Backup LUKS device header and keyslots
ko_KR: LUKS 장치 헤더와 키 슬롯을 백업합니다

en: Restore LUKS device header and keyslots
ko_KR: LUKS 장치 헤더와 키 슬롯을 복원합니다

en: <add|remove|import|export> <device>
ko_KR: <add|remove|import|export> <장치>

en: Manipulate LUKS2 tokens
ko_KR: LUKS2 토큰을 처리합니다

en: 
    <action> is one of:
ko_KR: 
    <동작>은 다음 중 하나입니다:

en: 
    You can also use old <action> syntax aliases:
    	open: create (plainOpen), luksOpen, loopaesOpen, tcryptOpen, bitlkOpen, fvault2Open
    	close: remove (plainClose), luksClose, loopaesClose, tcryptClose, bitlkClose, fvault2Close
ko_KR: 
    또한  이전 <동작> 문법 별칭을 사용할 수도 있습니다:
    	열기: create (plainOpen), luksOpen, loopaesOpen, tcryptOpen, bitlkOpen, fvault2Open
    	닫기: remove (plainClose), luksClose, loopaesClose, tcryptClose, bitlkClose, fvault2Close

en: 
    <name> is the device to create under %s
    <device> is the encrypted device
    <key slot> is the LUKS key slot number to modify
    <key file> optional key file for the new key for luksAddKey action
ko_KR: 
    <명칭>은 %s에서 만든 장치
    <장치>는 암호화 장치
    <키_슬롯>은 수정할 LUKS 키 슬롯 번호
    <키_파일>은 luksAddKey 동작에 사용할 새 키의 추가 키 파일입니다

en: 
    Default compiled-in metadata format is %s (for luksFormat action).
ko_KR: 
    컴파일 과정에 들어간 기본 메타데이터 형식은 %s 입니다(luksFormat 동작용).

en: 
    LUKS2 external token plugin support is enabled.
ko_KR: 
    LUKS2 외부 토큰 플러그인 지원을 사용합니다.

en: LUKS2 external token plugin path: %s.
ko_KR: LUKS2 외부 토큰 플러그인 경로: %s.

en: 
    LUKS2 external token plugin support is disabled.
ko_KR: 
    LUKS2 외부 토큰 플러그인 지원 사용을 해제합니다.

en: 
    Default compiled-in key and passphrase parameters:
    	Maximum keyfile size: %dkB, Maximum interactive passphrase length %d (characters)
    Default PBKDF for LUKS1: %s, iteration time: %d (ms)
    Default PBKDF for LUKS2: %s
    	Iteration time: %d, Memory required: %dkB, Parallel threads: %d
ko_KR: 
    컴파일 과정에 들어간 기본 키 및 암호 매개변수:
    	최대 키 파일 크기: %dkB, 최대 대화식 암호 길이 %d(문자)
    LUKS1의 기본 PBKDF: %s, 반복 횟수: %d(ms)
    LUKS2의 기본 PBKDF: %s
    	반복 횟수: %d, 요구 메모리 용량: %dkB, 병렬 스레드: %d

en: 
    Default compiled-in device cipher parameters:
    	loop-AES: %s, Key %d bits
    	plain: %s, Key: %d bits, Password hashing: %s
    	LUKS: %s, Key: %d bits, LUKS header hashing: %s, RNG: %s
ko_KR: 
    컴파일 과정에 들어간 장치 암호 매개 변수:
    	loop-AES: %s, 키 %d비트
    	평문: %s, 키: %d비트, 암호 해싱: %s
    	LUKS: %s, 키: %d비트, LUKS 헤더 해싱: %s, RNG: %s

en: 	LUKS: Default keysize with XTS mode (two internal keys) will be doubled.
ko_KR: 	LUKS: XTS 모드에서의 기본 키 크기(내부 키 2개)가 2배로 늘어납니다.

en: %s: requires %s as arguments
ko_KR: %s: %s 인자 값이 필요합니다

en: Key slot is invalid.
ko_KR: 키 슬롯이 적절하지 않습니다.

en: Device size must be multiple of 512 bytes sector.
ko_KR: 장치 크기는 512 바이트 섹터의 배수여야 합니다.

en: Invalid max reencryption hotzone size specification.
ko_KR: 부절적한 최대 재암호화 핫존 크기 지정 값입니다.

en: Key size must be a multiple of 8 bits
ko_KR: 키 크기는 8비트의 배수여야 합니다.

en: At most 2 key size specifications can be supplied.
ko_KR: 최대 키 크키 명세 2가지를 지정할 수 있습니다.

en: At most %d volume key specifications can be supplied.
ko_KR: 최대 볼륨 키 명세 %d가지를 지정할 수 있습니다.

en: At most %d keyring link specifications can be supplied.
ko_KR: 최대 키 모음 링크 명세 %d가지를 지정할 수 있습니다.

en: Maximum device reduce size is 1 GiB.
ko_KR: 최대 장치 축소 용량은 1GiB 입니다.

en: Reduce size must be multiple of 512 bytes sector.
ko_KR: 축소 용량은 512바이트 섹터의 배수여야 합니다.

en: Option --priority can be only ignore/normal/prefer.
ko_KR: --priority 옵션은 ignore/normal/prefer 셋 중 한가지 값만 지정 가능합니다.

en: Invalid maximal tries specification.
ko_KR: 부적절한 최대 시도 지정 값입니다.

en: Show this help message
ko_KR: 이 도움말 메시지를 나타냅니다

en: Display brief usage
ko_KR: 간단한 사용법을 나타냅니다

en: Print package version
ko_KR: 패키지 버전을 출력합니다

en: Help options:
ko_KR: 도움말 옵션:

en: [OPTION...] <action> <action-specific>
ko_KR: [옵션...] <동작> <동작별_옵션>

en: Argument <action> missing.
ko_KR: <동작> 인자가 빠졌습니다.

en: Unknown action.
ko_KR: 알 수 없는 동작.

en: Option --key-file takes precedence over specified key file argument.
ko_KR: --key-file 옵션은 키 파일 인자 값보다 우선합니다.

en: Only one --key-file argument is allowed.
ko_KR: --key-file 인자는 하나만 허용합니다.

en: Password-based key derivation function (PBKDF) can be only pbkdf2 or argon2i/argon2id.
ko_KR: 암호 기반 키 파생 함수(PBKDF)는 pbkdf2 또는 argon2i/argon2id만 지정 가능합니다.

en: PBKDF forced iterations cannot be combined with iteration time option.
ko_KR: PBKDF 강제 반복 옵션은 반복 횟수 옵션과 함께 사용할 수 없습니다.

en: Cannot link volume key to a keyring when keyring is disabled.
ko_KR: 키 모음을 사용하지 않을 때는 볼륨 키를 키 모음에 연결할 수 없습니다.

en: Cannot use keyring key description when keyring is disabled.
ko_KR: 키 모음을 사용하지 않을 때는 키 모음 키 설명을 사용할 수 없습니다.

en: Inline integrity must be used together with --integrity option.
ko_KR: 인라인 무결성 확인은 --integrity 옵션을 함꼐 사용해야 합니다.

en: Options --keyslot-cipher and --keyslot-key-size must be used together.
ko_KR: --keyslot-cipher 옵션과 --keyslow-key-size 옵션을 함께 사용해야 합니다.

en: No action taken. Invoked with --test-args option.
ko_KR: 취한 동작이 없습니다. --test-args 옵션을 넣어 실행했습니다.

en: Cannot disable metadata locking.
ko_KR: 메타데이터 잠금을 해제할 수 없습니다.

en: Invalid salt string specified.
ko_KR: 부적절한 솔트 문자열을 지정했습니다.

en: Cannot create hash image %s for writing.
ko_KR: 기록할 %s 해시 이미지를 만들 수 없습니다.

en: Cannot create FEC image %s for writing.
ko_KR: 기록할 %s FEC 이미지를 만들 수 없습니다.

en: Cannot create root hash file %s for writing.
ko_KR: 기록할 %s 루트 패시 파일을 만들 수 없습니다.

en: Cannot write to root hash file %s.
ko_KR: %s 루트 해시 파일에 기록할 수 없습니다.

en: Device %s is not a valid VERITY device.
ko_KR: %s 장치는 적절한 검증 장치가 아닙니다.

en: Cannot read root hash file %s.
ko_KR: %s 루트 해시 파일을 읽을 수 없습니다.

en: Invalid root hash file %s.
ko_KR: 부적절한 %s 루트 해시 파일입니다.

en: Invalid root hash string specified.
ko_KR: 부적절한 루트 해시 문자열을 지정했습니다.

en: Invalid signature file %s.
ko_KR: 부적절한 %s 시그니처 파일입니다.

en: Cannot read signature file %s.
ko_KR: %s 시그니처 파일을 읽을 수 없습니다.

en: Command requires <root_hash> or --root-hash-file option as argument.
ko_KR: 명령에 <루트_해시> 또는 --root-hash-file 옵션 인자 값이 필요합니다.

en: <data_device> <hash_device>
ko_KR: <데이터_장치> <해시_장치>

en: format device
ko_KR: 장치를 포매팅합니다

en: <data_device> <hash_device> [<root_hash>]
ko_KR: <데이터_장치> <해시_장치> [<루트_해시>]

en: verify device
ko_KR: 장치를 검증합니다

en: <data_device> <name> <hash_device> [<root_hash>]
ko_KR: <데이터_장치> <명칭> <해시_장치> [<루트_해시>]

en: show active device status
ko_KR: 장치 동작 상황을 보여줍니다

en: <hash_device>
ko_KR: <해시_장치>

en: show on-disk information
ko_KR: 디스크 정보를 보여줍니다

en: 
    <name> is the device to create under %s
    <data_device> is the data device
    <hash_device> is the device containing verification data
    <root_hash> hash of the root node on <hash_device>
ko_KR: 
    <명칭>은 %s에 만든 장치
    <데이터_장치>는 데이터 장치
    <해시_장치>는 검증 데이터가 들어간 장치
    <루트_해시>는 <해시_장치> 루트 노드의 해시입니다

en: 
    Default compiled-in dm-verity parameters:
    	Hash: %s, Data block (bytes): %u, Hash block (bytes): %u, Salt size: %u, Hash format: %u
ko_KR: 
    컴파일 과정에 넣은 기본 dm-verity 매개변수:
    	해시: %s, 데이터 블록 (바이트): %u, 해시 블록 (바이트): %u, 솔트 길이: %u, 해시 형식: %u

en: Option --ignore-corruption and --restart-on-corruption cannot be used together.
ko_KR: --ignore-corruption 옵션과 --restart-on-corruption 옵션은 혼용할 수 없습니다.

en: Option --panic-on-corruption and --restart-on-corruption cannot be used together.
ko_KR: --panic-on-corruption 옵션과 --restart-on-corruption 옵션을 혼용할 수 없습니다.

en: Option --error-as-corruption must be used with --panic-on-corruption or --restart-on-corruption.
ko_KR: --error-as-corruption 옵션은 --panic-on-corruption 옵션 또는 --restart-on-corruption 옵션을 함께 사용해야 합니다.

en: This will overwrite data on %s and %s irrevocably.
    To preserve data device use --no-wipe option (and then activate with --integrity-recalculate).
ko_KR: %s와 %s의 데이터를 덮어쓰며 돌이킬 수 없습니다.
    데이터 장치를 보존하려면 --no-wipe 옵션을 사용하십시오 (그리고 --integrity-recalculate 옵션으로 장치 동작 시작).

en: Formatted with tag size %u%s, internal integrity %s.
ko_KR: %u%s 태그 크기와 내부 무결성 %s(으)로 포매팅했습니다.

en:  (inline hw tags)
ko_KR:  (인라인 hw 태그)

en: Setting recalculate flag is not supported, you may consider using --wipe instead.
ko_KR: 재계산 플래그 설정은 지원하지 않습니다. --wipe 옵션 사용을 대신 고려하십시오.

en: Device %s is not a valid INTEGRITY device.
ko_KR: %s 장치는 적절한 "무결성" 장치가 아닙니다.

en: <integrity_device>
ko_KR: <무결성_장치>

en: <integrity_device> <name>
ko_KR: <무결성_장치> <명칭>

en: 
    <name> is the device to create under %s
    <integrity_device> is the device containing data with integrity tags
ko_KR: 
    <명칭> 은 %s에 만들 장치
    <무결성_장치>는 무결성 태그와 데이터가 들어간 장치입니다

en: 
    Default compiled-in dm-integrity parameters:
    	Checksum algorithm: %s
    	Maximum keyfile size: %dkB
ko_KR: 
    컴파일 과정에 넣은 기본 dm-integrity 매개변수:
    	체크섬 알고리즘: %s
    	최대 키 파일 크기: %dkB

en: Invalid --%s size. Maximum is %u bytes.
ko_KR: 부적절한 --%s 크기 값입니다. 최대값은 %u 바이트입니다.

en: Both key file and key size options must be specified.
ko_KR: 키 파일과 키 크기 옵션을 함께 지정해야 합니다.

en: Both journal integrity key file and key size options must be specified.
ko_KR: 저널 무결성 키와 키 크키 옵션을 함께 지정해야 합니다.

en: Journal integrity algorithm must be specified if journal integrity key is used.
ko_KR: 저널 무결성 키를 사용한다면 저널 무결성 알고리즘은 지정해야 합니다.

en: Both journal encryption key file and key size options must be specified.
ko_KR: 저널 암호화 키 파일과 키 크기 옵션을 함께 지정해야 합니다.

en: Journal encryption algorithm must be specified if journal encryption key is used.
ko_KR: 저널 암호화 키를 사용할 경우 저널 암호화 알고리즘을 지정해야 합니다.

en: Recovery and bitmap mode options are mutually exclusive.
ko_KR: 복구 및 비트맵 모드 옵션은 혼용할 수 없습니다.

en: Journal options cannot be used in bitmap mode.
ko_KR: 저널 옵션은 비트맵 모드에서 사용할 수 없습니다.

en: Bitmap options can be used only in bitmap mode.
ko_KR: 비트맵 옵션은 비트맵 모드에서만 사용할 수 있습니다.

en: Inline mode cannot be combined with journal or bitmap options.
ko_KR: 인라인 모드는 저널 옵션 또는 비트맵 옵션과 혼용할 수 없습니다.

en: Inline mode cannot be combined with separate data device.
ko_KR: 인라인 모드는 개별 데이터 장치와 혼용할 수 없습니다.

en: 
    WARNING!
    ========
ko_KR: 
    경고!
    ========

note: TRANSLATORS: User must type "YES" (in capital letters), do not translate this word.
en: %s
    
    Are you sure? (Type 'yes' in capital letters):
ko_KR: %s
    
    정말로 진행하시겠습니까? (대문자로 'yes' 입력하십시오):

en: Error reading response from terminal.
ko_KR: 터미널 응답을 읽는 중 오류가 있습니다.

en: Command successful.
ko_KR: 명령 실행에 성공했습니다.

en: wrong or missing parameters
ko_KR: 잘못된 또는 빠진 매개변수

en: no permission or bad passphrase
ko_KR: 권한이 없거나 잘못된 암호 입력

en: out of memory
ko_KR: 메모리 부족

en: wrong device or file specified
ko_KR: 잘못된 장치 또는 파일을 지정했습니다

en: device already exists or device is busy
ko_KR: 장치가 이미 있거나 사용하고 있습니다.

en: unknown error
ko_KR: 알 수 없는 오류

en: Command failed with code %i (%s).
ko_KR: %i 결과로 명령 실행 실패 (%s).

en: Key slot %i created.
ko_KR: %i 키 슬롯을 만들었습니다.

en: Key slot %i unlocked.
ko_KR: %i 키 슬롯 잠금을 해제했습니다.

en: Key slot %i removed.
ko_KR: %i 키 슬롯을 제거했습니다.

en: Token %i created.
ko_KR: %i 토큰을 만들었습니다.

en: Token %i removed.
ko_KR: %i 토큰을 제거했습니다.

en: No token could be unlocked with this PIN.
ko_KR: 이 PIN으로 잠금을 해제할 수 있는 토큰이 없습니다.

en: Token %i requires PIN.
ko_KR: %i 토큰에 PIN이 필요합니다.

en: Token (type %s) requires PIN.
ko_KR: 토큰(%s 형식)에 PIN이 필요합니다.

en: Token %i cannot unlock assigned keyslot(s) (wrong keyslot passphrase).
ko_KR: %i 토큰으로 할당 키 슬롯의 잠금을 해제할 수 없습니다(잘못된 키 슬롯 암호).

en: Token (type %s) cannot unlock assigned keyslot(s) (wrong keyslot passphrase).
ko_KR: 토큰(%s 형식)에 할당한 키 슬롯의 잠금을 해제할 수 없습니다(잘못된 키 슬롯 암호).

en: Token %i requires additional missing resource.
ko_KR: %i 토큰에 추가 누락 자원 정보가 필요합니다.

en: Token (type %s) requires additional missing resource.
ko_KR: 토큰(%s 형식)에 추가 누락 자원 정보가 필요합니다.

en: No usable token (type %s) is available.
ko_KR: 사용할 수 있는 토큰(%s 형식)이 없습니다.

en: No usable token is available.
ko_KR: 사용할 수 있는 토큰이 없습니다.

en: Cannot read keyfile %s.
ko_KR: %s 키 파일을 읽을 수 없습니다.

en: Cannot read %d bytes from keyfile %s.
ko_KR: %2$s 키 파일에서 %1$d 바이트를 읽을 수 없습니다.

en: Cannot open keyfile %s for write.
ko_KR: 쓰기 모드로 %s 키 파일을 열 수 없습니다.

en: Cannot write to keyfile %s.
ko_KR: %s 키 파일에 기록할 수 없습니다.

en: Name is too long.
ko_KR: 이름이 너무 깁니다.

en: Name must not contain '/' character.
ko_KR: 이름에 '/' 문자가 들어가면 안됩니다.

en: %02<PRIu64>m%02<PRIu64>s
ko_KR: %02<PRIu64>분 %02<PRIu64>초

en: %02<PRIu64>h%02<PRIu64>m%02<PRIu64>s
ko_KR: %02<PRIu64>시간 %02<PRIu64>분 %02<PRIu64>초

en: %02<PRIu64> days
ko_KR: %02<PRIu64> 일

en: %4<PRIu64> %s written
ko_KR: %4<PRIu64> %s 기록

en: speed %5.1f %s/s
ko_KR: 처리 속도 %5.1f %s/s

note: TRANSLATORS: 'time', 'written' and 'speed' string are supposed to get translated as well. 'eol' is always new-line or empty. See above.
en: Progress: %5.1f%%, ETA %s, %s, %s%s
ko_KR: 진행: %5.1f%%, 예상 완료 %s, %s, %s%s

note: TRANSLATORS: 'time', 'written' and 'speed' string are supposed to get translated as well. See above
en: Finished, time %s, %s, %s
ko_KR: 완료, 시간  %s, %s, %s

en: Cannot check password quality: %s
ko_KR: 암호 수준을 확인할 수 없음: %s

en: Password quality check failed:
     %s
ko_KR: 암호 수준 확인 실패:
     %s

en: Password quality check failed: Bad passphrase (%s)
ko_KR: 암호 수준 확인 실패: 잘못된 암호 (%s)

en: Read stopped at maximal interactive input length, passphrase can be trimmed.
ko_KR: 최대 전송 입력 길이 위치에서 읽기 멈춤. 암호 입력이 잘릴 수 있습니다.

en: Error reading passphrase from terminal.
ko_KR: 터미널 암호 입력을 읽는 중 오류가 있습니다.

en: Verify passphrase:
ko_KR: 암호 확인:

en: Passphrases do not match.
ko_KR: 암호가 일치하지 않습니다.

en: Cannot use offset with terminal input.
ko_KR: 터미널 입력 오프셋을 사용할 수 없습니다.

en: Enter passphrase:
ko_KR: 암호 입력:

en: Enter passphrase for %s:
ko_KR: %s 암호 입력:

en: No key available with this passphrase.
ko_KR: 이 암호의 키가 없습니다.

en: No usable keyslot is available.
ko_KR: 사용할 수 있는 키 슬롯이 없습니다.

en: Can't do passphrase verification on non-tty inputs.
ko_KR: non-tty 입력에 대해 암호 입력을 검증할 수 없습니다.

en: Failed to open file %s in read-only mode.
ko_KR: 읽기 전용 모드 %s 파일 열기 실패.

en: Provide valid LUKS2 token JSON:
ko_KR: 유효한 LUKS2 토큰 JSON을 제공하십시오:

en: Failed to read JSON file.
ko_KR: JSON 파일 읽기 실패.

en: 
    Read interrupted.
ko_KR: 
    읽기 동작을 중단했습니다.

en: Failed to open file %s in write mode.
ko_KR: %s 파일의 쓰기 모드 열기 실패.

en: 
    Write interrupted.
ko_KR: 
    기록 동작을 중단했습니다.

en: Failed to write JSON file.
ko_KR: JSON 파일 기록 실패.

en: Auto-detected active dm device '%s' for data device %s.
ko_KR: %2$s 데이터 장치용으로 자동 확인한 동작 중인 '%1$s' dm 장치입니다.

en: Failed to auto-detect device %s holders.
ko_KR: %s 장치 홀더 자동 확인 실패.

en: Device %s is not a block device.
ko_KR: %s 장치는 블록 장치가 아닙니다.

en: Unable to decide if device %s is activated or not.
    Are you sure you want to proceed with reencryption in offline mode?
    It may lead to data corruption if the device is actually activated.
    To run reencryption in online mode, use --active-name parameter instead.
ko_KR: %s 장치가 동작 중인지 여부를 확인할 수 없습니다.
    정말로 오프라인 모드에서 재암호화를 진행하시겠습니까?
    장치가 실제로 동작 중이면 데이터가 깨질 수 있습니다.
    온라인 모드에서 재암호화를 진행하려면, 대신 --active-name 매개변수를 사용하십시오.

en: Device %s is not a block device. Can not auto-detect if it is active or not.
    Use --force-offline-reencrypt to bypass the check and run in offline mode (dangerous!).
ko_KR: %s 장치는 블록 장치가 아닙니다. 동작 중인지 여부를 자동으로 확인할 수 없습니다.
    검사를 건너뛰고 오프라인 모드에서 실행하려면 --force-offline-reencrypt 옵션을 활용하십시오(위험함!).

en: Requested --resilience option cannot be applied to current reencryption operation.
ko_KR: 요청한 --resilience 옵션을 현재 재암호화 동작에 적용할 수 없습니다.

en: Device is not in LUKS2 encryption. Conflicting option --encrypt.
ko_KR: LUKS2 암호화 장치가 아닙니다. --encrypt 옵션의 사용이 맞지 않습니다.

en: Device is not in LUKS2 decryption. Conflicting option --decrypt.
ko_KR: LUKS2 암호화 장치가 아닙니다. --decrypt 옵션의 사용이 맞지 않습니다.

en: Device is in reencryption using datashift resilience. Requested --resilience option cannot be applied.
ko_KR: 데이터 쉬프트 복원 기능을 활용하여 장치를 재암호화중입니다. 요청한 --resilience 옵션을 적용할 수 없습니다.

en: Cannot determine volume key size for LUKS without keyslots, please use --new-key-size option.
ko_KR: 키 슬롯을 제외하고 LUKS 볼륨 키 크기를 확인할 수 없습니다. --new-key-size 옵션을 활용하십시오.

en: Device requires reencryption recovery. Run repair first.
ko_KR: 장치 재암호화 복원이 필요합니다. 우선 복원을 실행하십시오.

en: Device %s is already in LUKS2 reencryption. Do you wish to resume previously initialised operation?
ko_KR: %s 장치가 이미 LUKS2 재암호화 상태입니다. 앞서 초기화한 동작을 재개하시겠습니까?

en: Legacy LUKS2 reencryption is no longer supported.
ko_KR: 기존의 LUKS2 재암호화 기능은 더 이상 지원하지 않습니다.

en: Can not reencrypt LUKS2 device configured to use OPAL.
ko_KR: OPAL을 사용하도록 설정한 LUKS2 장치를 재암호화할 수 없습니다.

en: Reencryption of device with integrity profile is not supported.
ko_KR: 무결성 프로파일을 동반한 장치 재암호화는 지원하지 않습니다.

en: Requested --sector-size %<PRIu32> is incompatible with %s superblock
    (block size: %<PRIu32> bytes) detected on device %s.
ko_KR: 요청한 --sector-size %1$<PRIu32> 옵션은 %4$s 장치에서 찾은
    %2$s 수퍼블록(블록 크기: %3$<PRIu32>바이트)과의 호환성이 없습니다.

en: Encryption without detached header (--header) is not possible without data device size reduction (--reduce-device-size).
ko_KR: 분리 헤더(--header)를 제외한 암호화는 데이터 장치 용량을 줄이지 않고는(--reduce-device-size) 불가능합니다.

en: Requested data offset must be less than or equal to half of --reduce-device-size parameter.
ko_KR: 요청한 데이터 오프셋은 --reduce-device-size 매개변수 값의 절반보다 작거나 같아야 합니다.

en: Adjusting --reduce-device-size value to twice the --offset %<PRIu64> (sectors).
ko_KR: --reduce-device-size 값을 --offset %<PRIu64> (섹터)로 두번 조정합니다.

en: Temporary header file %s already exists. Aborting.
ko_KR: %s 임시 헤더 파일이 이미 있습니다. 멈춤.

en: Cannot create temporary header file %s.
ko_KR: %s 임시 헤더 파일을 만들 수 없습니다.

en: LUKS2 metadata size is larger than data shift value.
ko_KR: LUKS2 메타데이터 크기가 데이터 쉬프트 값보다 큽니다.

en: Failed to place new header at head of device %s.
ko_KR: 장치 %s의 헤드에 새 헤더 설정 실패.

en: %s/%s is now active and ready for online encryption.
ko_KR: %s/%s은(는) 이제부터 동작하며 온라인 암호화 대기중입니다.

en: Active device %s is not LUKS2.
ko_KR: %s 동작 장치는 LUKS2 버전이 아닙니다.

en: Restoring original LUKS2 header.
ko_KR: 원본 LUKS2 헤더를 복원합니다.

en: Original LUKS2 header restore failed.
ko_KR: 원본 LUKS2 헤더 복원 실패.

en: Header file %s does not exist. Do you want to initialize LUKS2 decryption of device %s and export LUKS2 header to file %s?
ko_KR: %s 헤더 파일이 없습니다. %s 장치의 LUKS2 해독 과정을 초기화하고 %s 파일로 LUKS2 헤더를 내보낼까요?

en: Failed to add read/write permissions to exported header file.
ko_KR: 내보낸 헤더 파일의 읽기/쓰기 권한 추가 실패.

en: Reencryption initialization failed. Header backup is available in %s.
ko_KR: 재엄호화 초기화 실패. 헤더 백업은 %s에 있습니다.

en: LUKS2 decryption is supported with detached header device only (with data offset set to 0).
ko_KR: 분리한 헤더 장치에서만 LUKS2 해독을 지원합니다 (데이터 오프셋 0값으로).

en: No token could unlock the device.
ko_KR: 장치 잠금을 해제할 수 있는 토큰이 없습니다.

en: Not enough free keyslots for reencryption.
ko_KR: 재암호화에 활용할 여분의 키 슬롯이 부족합니다.

en: Key file or keyring key description can be used only with --key-slot or with exactly one key slot active.
ko_KR: 키 파일 또는 키 모음의 키 설명은 --key-slot 옵션의 값으로 또는 정확히 하나의 동작하는 키 슬롯과 사용할 수 있습니다.

en: Enter passphrase for key slot %d:
ko_KR: 키 슬롯 %d번의 암호 입력:

en: Switching data encryption cipher to %s.
ko_KR: 데이터 암호화 암호 알고리즘을 %s(으)로 전환합니다.

en: Use --force-no-keyslots to reencrypt device with active keyslots by passing volume keys directly.
ko_KR: 볼륨 키를 직접 전달하여 동작하고 있는 키 슬롯으로 장치를 재암호화하려면 --force-no-keyslots 옵션을 사용하십시오.

en: Option --new-volume-key-file must be paired with --new-key-size
ko_KR: --new-volume-key-file 옵션은 --new-key-size 옵션과 함께 사용해야 합니다.

en: No data segment parameters changed. Reencryption aborted.
ko_KR: 바뀐 데이터 세그먼트 매개변수가 없습니다. 재암호화를 멈추었습니다.

en: Encryption sector size increase on offline device is not supported.
    Activate the device first or use --force-offline-reencrypt option (dangerous!).
ko_KR: 오프라인 장치에서의 암호화 섹터 크기 증가는 지원하지 않습니다.
    우선 장치를 동작하게 만들거나 --force-offline-reencrypt 옵션(위험!)을 사용하십시오.

en: 
    Reencryption interrupted.
ko_KR: 
    재암호화를 중단했습니다.

en: Resuming LUKS reencryption in forced offline mode.
ko_KR: 강제 오프라인 모드에서 LUKS 재암호화 동작을 재개합니다.

en: Device %s contains broken LUKS metadata. Aborting operation.
ko_KR: %s 장치에 망가진 LUKS 메타데이터가 있습니다. 동작을 멈춥니다.

en: Device %s is already LUKS device. Aborting operation.
ko_KR: %s 장치에 이미 LUKS 장치가 있습니다. 동작을 멈춥니다.

en: Device %s is already in LUKS reencryption. Aborting operation.
ko_KR: %s 장치가 이미 LUKS 재암호화 상태입니다. 동작을 멈춥니다.

en: LUKS2 decryption requires --header option.
ko_KR: LUKS2 암호화 해제에 --header 옵션이 필요합니다.

en: Command requires device as argument.
ko_KR: 명쳥에 장치를 인자로 지정해야합니다.

en: Conflicting versions. Device %s is LUKS1.
ko_KR: 버전이 맞지 않습니다. %s 장치는 LUKS1입니다.

en: Conflicting versions. Device %s is in LUKS1 reencryption.
ko_KR: 버전이 맞지 않습니다. %s 장치는 LUKS1 재암호화 상태입니다.

en: Conflicting versions. Device %s is LUKS2.
ko_KR: 버전이 맞지 않습니다. %s 장치는 LUKS2입니다.

en: Conflicting versions. Device %s is in LUKS2 reencryption.
ko_KR: 버전이 맞지 않습니다. %s 장치는 LUKS2 재암호화 상태입니다.

en: LUKS2 reencryption already initialized. Aborting operation.
ko_KR: LUKS2 재암호화를 이미 초기화했습니다. 동작을 멈줍니다.

en: Device reencryption not in progress.
ko_KR: 장치 재암호화를 진행하고 있지 않습니다.

en: Cannot exclusively open %s, device in use.
ko_KR: 이미 사용중인 %s 장치를 별개로 열 수 없습니다.

en: Allocation of aligned memory failed.
ko_KR: 정렬 메모리 할당 실패.

en: Cannot read device %s.
ko_KR: %s 장치를 읽을 수 없습니다.

en: Marking LUKS1 device %s unusable.
ko_KR: %s LUKS1 장치를 사용할 수 없도록 표시합니다.

en: Cannot write device %s.
ko_KR: %s 장치에 기록할 수 없습니다.

en: Cannot write reencryption log file.
ko_KR: 재암호화 로그 파일을 기록할 수 없습니다.

en: Cannot read reencryption log file.
ko_KR: 재암호화 로그 파일을 읽을 수 없습니다.

en: Wrong log format.
ko_KR: 잘못된 로그 형식입니다.

en: Log file %s exists, resuming reencryption.
ko_KR: %s 로그 파일이 있습니다. 재암호화를 재개합니다.

en: Activating temporary device using old LUKS header.
ko_KR: 이전 LUKS 헤더를 활용하여 임시 장치 동작을 시작합니다.

en: Activating temporary device using new LUKS header.
ko_KR: 새 LUKS 헤더를 활용하여 임시 장치 동작을 시작합니다.

en: Activation of temporary devices failed.
ko_KR: 임시 장치 동작 시작 실패.

en: Failed to set data offset.
ko_KR: 데이터 오프셋 설정 실패

en: Failed to set metadata size.
ko_KR: 메타데이터 크기 설정 실패.

en: New LUKS header for device %s created.
ko_KR: %s 장치의 새 LUKS 헤더를 만들었습니다.

en: %s header backup of device %s created.
ko_KR: %2$s 장치의 %1$s 헤더 백업을 만들었습니다.

en: Creation of LUKS backup headers failed.
ko_KR: LUKS 백업 헤더 생성 실패.

en: Cannot restore %s header on device %s.
ko_KR: %2$s 장치의 %1$s 헤더를 복원할 수 없습니다.

en: %s header on device %s restored.
ko_KR: %2$s 장치의 %1$s 헤더를 복원했습니다.

en: Cannot open temporary LUKS device.
ko_KR: 임시 LUKS 장치를 열 수 없습니다.

en: Cannot get device size.
ko_KR: 장치 크기를 가져올 수 없습니다.

en: IO error during reencryption.
ko_KR: 재암호화 중 입출력 오류.

en: Provided UUID is invalid.
ko_KR: 제시한 UUID 값이 부적절합니다.

en: Key file can be used only with --key-slot or with exactly one key slot active.
ko_KR: 키 파일은 --key-slot 옵션으로 또는 정확히 하나의 키 슬롯이 동작할 때만 사용할 수 있습니다.

en: Cannot open reencryption log file.
ko_KR: 재암호화 로그 파일을 열 수 없습니다.

en: No decryption in progress, provided UUID can be used only to resume suspended decryption process.
ko_KR: 해독을 진행하고 있지 않습니다. 지정한 UUID는 대기 중인 복호화 처리 과정을 재개할 때만 사용할 수 있습니다.

en: Reencryption will change: %s%s%s%s%s%s.
ko_KR: 재암호화로 바뀝니다: %s%s%s%s%s%s.

en: volume key
ko_KR: 볼륨 키

en: set hash to
ko_KR: 다음으로 해시 설정:

en: , set cipher to
ko_KR: , 다음 방식으로 암호화:

en: WARNING: Device %s already contains a '%s' partition signature.
ko_KR: 경고: %s 장치에 이미 '%s' 분할 영역 시그니처가 들어있습니다.

en: WARNING: Device %s already contains a '%s' superblock signature.
ko_KR: 경고: %s 장치에 이미 '%s' 수퍼블록 시그니처가 들어있습니다.

en: Failed to initialize device signature probes.
ko_KR: 장치 시그니처 확인 과정 초기화 실패.

en: Failed to stat device %s.
ko_KR: %s 장치 상태 확인 실패.

en: Failed to open file %s in read/write mode.
ko_KR: 읽기/쓰기 모드로 %s 파일 열기 실패.

en: Existing '%s' partition signature on device %s will be wiped.
ko_KR: %2$s 장치의 기존 '%1$s' 분할 영역 시그니처를 소거합니다.

en: Existing '%s' superblock signature on device %s will be wiped.
ko_KR: %2$s 장치의 기존 '%1$s' 수퍼블록 시그니처를 소거합니다.

en: Failed to wipe device signature.
ko_KR: 장치 시그니처 소거 실패.

en: Failed to probe device %s for a signature.
ko_KR: %s 장치 시그니처 확인 실패.

en: Invalid size specification in parameter --%s.
ko_KR: --%s 매개변수의 크기 명세가 부적절합니다.

en: Option --%s is not allowed with %s action.
ko_KR: --%s 옵션은 %s 동작을 함께 취할 수 없습니다.

en: Type specification in --link-vk-to-keyring keyring specification is ignored.
ko_KR: --link-vk-to-keyring 키 모음 명세의 형식 명세를 무시합니다.

en: Key types have to be the same for both volume keys.
ko_KR: 키 형식은 두 볼륨 키와 같아야 합니다.

en: Both volume keys have to be linked to the same keyring.
ko_KR: 두 볼륨 키는 동일한 키 모음에 연결해야 합니다.

en: You need to supply more key names.
ko_KR: 더 많은 키 이름을 지정해야 합니다.

en: Invalid --link-vk-to-keyring value.
ko_KR: --link-vk-to-keyring 값이 적절하지 않습니다.

en: Keyslot %d binary data could be corrupted.
ko_KR: %d번 키 슬롯의 바이너리 데이터가 깨졌을 수도 있습니다.

en:   Suspected offset: 0x%<PRIx64>
ko_KR:   이상한 오프셋: 0x%<PRIx64>

en:   Subsequent suspected offsets are suppressed.
ko_KR:   뒤따라오는 이상한 오프셋 값을 무시합니다.

en: Keyslot %d cannot be read from the device.
ko_KR: %d번 키 슬롯을 이 장치에서 읽을 수 없습니다.

en: You can use hexdump -v -C -n 128 -s <offset_0xXXXX> "%s" to inspect the data.
ko_KR: hexdump -v -C -n 128 -s <offset_0xXXXX> "%s" 명령을 사용하여 데이터를 검사할 수 있습니다.

en: Failed to write ssh token json.
ko_KR: ssh 토큰 json 기록 실패.

en: Experimental cryptsetup plugin for unlocking LUKS2 devices with token connected to an SSH server
    This plugin currently allows only adding a token to an existing key slot.
    
    Specified SSH server must contain a key file on the specified path with a passphrase for an existing key slot on the device.
    Provided credentials will be used by cryptsetup to get the password when opening the device using the token.
    
    Note: The information provided when adding the token (SSH server address, user and paths) will be stored in the LUKS2 header in plaintext.
ko_KR: SSH 서버에 연결한 토큰으로 LUKS2 장치의 잠금을 해제하는 cryptsetup 플러그인 시험버전입니다
    이 플러그인은 현재 기존 키 슬롯으로의 토큰 추가만 허용합니다.
    
    지정 SSH 서버에는 지정 경로에 장치에 있는 키 슬롯용 암호가 들어간 키 파일이 있어야 합니다.
    제시한 암호는 cryptsetup에서 토큰을 사용하여 장치를 열 때 암호를 가져오는 용도로 사용합니다.
    
    참고: 토큰을 추가할 때 지정한 정보 (SSH 서버 주소, 사용자이름, 경로)는 LUKS2 헤더에 평문 형태로 저장합니다.

en: <action> <device>
ko_KR: <동작> <장치>

en: Options for the 'add' action:
ko_KR: '추가' 동작 옵션:

en: IP address/URL of the remote server for this token
ko_KR: 이 토큰의 원격 서버 IP 주소/URL

en: Username used for the remote server
ko_KR: 원격 서버에서 사용할 사용자 이름

en: Path to the key file on the remote server
ko_KR: 원격 서버의 키 파일 경로

en: Path to the SSH key for connecting to the remote server
ko_KR: 원격 서버에 연결할 SSH 키 경로

en: Path to directory containinig libcryptsetup external tokens
ko_KR: libcryptsetup 외부 토큰이 들어있는 디렉터리 경로

en: Keyslot to assign the token to. If not specified, token will be assigned to the first keyslot matching provided passphrase.
ko_KR: 토큰을 할당할 키 슬롯입니다. 지정하지 않으면, 지정한 암호와 일치하는 처음 키 슬롯에 토큰을 배정합니다.

en: Generic options:
ko_KR: 일반 옵션:

en: Shows more detailed error messages
ko_KR: 더 자세한 오류 메시지 표시

en: Show debug messages
ko_KR: 디버깅 메시지 표시

en: Show debug messages including JSON metadata
ko_KR: JSON 메타데이터를 곁들여 디버깅 메시지 표시

en: Failed to open and import private key:
ko_KR: 개인키 가져오기 및 열기 실패:

en: Failed to import private key (password protected?).
ko_KR: 개인 키 가져오기 실패 (암호로 보호했습니까?).

note: TRANSLATORS: SSH credentials prompt, e.g. "user@server's password: "
en: %s@%s's password:
ko_KR: %s@%s 암호:

en: Failed to parse arguments.
ko_KR: 인자 해석 실패.

en: An action must be specified
ko_KR: 동작을 지정해야 합니다

en: Device must be specified for '%s' action.
ko_KR: '%s' 동작에 장치를 지정해야 합니다.

en: SSH server must be specified for '%s' action.
ko_KR: '%s' 동작에 SSH 서버를 지정해야 합니다.

en: SSH user must be specified for '%s' action.
ko_KR: '%s' 동작에 SSH 사용자를 지정해야 합니다.

en: SSH path must be specified for '%s' action.
ko_KR: '%s' 동작에 SSH 경로를 지정해야 합니다.

en: SSH key path must be specified for '%s' action.
ko_KR: '%s' 동작에 SSH 키 경로를 지정해야 합니다.

en: Failed open %s using provided credentials.
ko_KR: 지정 인증 정보로 %s 열기 실패.

en: Only 'add' action is currently supported by this plugin.
ko_KR: 이 플러그인에서는 현재 'add' 동작만 지원합니다.

en: Cannot create sftp session:
ko_KR: sftp 세션을 만들 수 없음:

en: Cannot init sftp session:
ko_KR: sftp 세션을 초기화할 수 없음:

en: Cannot open sftp session:
ko_KR: sftp 세션을 열 수 없음:

en: Cannot stat sftp file:
ko_KR: sftp 파일 상태를 볼 수 없음:

en: Not enough memory.
ko_KR: 메모리가 부족합니다.

en: Cannot read remote key:
ko_KR: 원격 키를 읽을 수 없음:

en: Connection failed:
ko_KR: 연결 실패:

en: Server not known:
ko_KR: 알 수 없는 서버:

en: Public key auth method not allowed on host.
ko_KR: 이 호스트에서는 공개 키 인증 방식을 허용하지 않습니다.

en: Public key authentication error:
ko_KR: 공개 키 인증 오류:
