diffuse-svn r316 - en to ko translation catalogue (191 entries)

en: Graphical tool for merging and comparing text files
ko: 텍스트 파일을 병합하고 비교하기위한 도구

en: Encoding:
ko: 인코딩:

en: Revision:
ko: 수정:

en: Find...
ko: 찾기...

en: Search For:
ko: 검색 문자열:

en: Match Case
ko: 대소문자 구분

en: Search Backwards
ko: 위 방향으로 검색

en: Display version and copyright information
ko: 버전과 저작권 정보를 표시

en: Do not read any resource files
ko: 리소스 파일을 읽지 않는다

en: Specify explicit resource file
ko: 지정된 리소스 파일을 읽습니다

en: File revisions <rev-1> and <rev>
ko: <rev> <rev-1>과 <rev>라는 파일 재버전

en: Close all tabs with no differences
ko: 차이가 없다 탭 닫기

en: Use <codec> to read and write files
ko: <codec> <codec>에서 파일을 읽고

en: Display <label> instead of the file name
ko: 파일 이름 대신 <label> 표시

en: Create a new tab for each modified file
ko: 변경된 파일을 위해 새로운 탭을 만듬

en: File revision <rev>
ko: <rev> <rev>라는 파일 재버전

en: Create a new tab for each file
ko: 각 파일에 대한 새로운 탭을 만듬

en: Start a new tab
ko: 새 탭에서 시작

en: Start with line <line> selected
ko: 선택한 라인 <line>으로 시작

en: Create a blank file comparison pane
ko: 빈 파일 비교 프레임을 만드는

en: Ignore changes to white space
ko: 빈 변화를 무시

en: Ignore changes in blank lines
ko: 빈 줄을 무시

en: Ignore end of line differences
ko: 행의 마지막 차이를 무시

en: Ignore case differences
ko: 대소문자 차이를 무시

en: Ignore white space differences
ko: 공백을 차이를 무시

en: Error reading %s.
ko: %s를 읽어올 때 오류가 발생했습니다.

en: Error parsing line number.
ko: 줄 번호를 구문 분석하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Error processing argument "%s".  Directory not expected.
ko: %s 인수를 처리하는 동안 오류가 발생했습니다. 디렉토리를 예측할 수 없습니다.

en: Display
ko: 표시

en: Font
ko: 글꼴

en: Tab width
ko: 탭 너비

en: Show right margin
ko: 오른쪽 여백 표시

en: Right margin
ko: 오른쪽 여백

en: Show line numbers
ko: 줄번호 표시

en: Show white space characters
ko: 여백 표시

en: Ignore blank line differences
ko: 공백 행은 무시

en: Alignment
ko: 정렬

en: Ignore case
ko: 대소문자 무시

en: Ignore white space
ko: 공백을 무시

en: Ignore blank lines
ko: 빈 줄을 무시

en: Ignore end of line characters
ko: 행의 마지막 문자를 무시

en: Editor
ko: 편집기

en: Auto indent
ko: 자동 들여쓰기

en: Expand tabs to spaces
ko: 탭 대신에 공백을 삽입

en: Soft tab width
ko: 소프트 탭 너비

en: Tabs
ko: 탭

en: Default panes
ko: 프레임의 기본 수

en: Always show the tab bar
ko: 항상 탭 모음 표시

en: Warn me when closing a tab will quit %s
ko: 탭을 닫을때 %s 종료 및 경고

en: Regional Settings
ko: 국가별 설정

en: Default codec
ko: 기본 코덱

en: Order of codecs used to identify encoding
ko: 인코딩을 확인하기 위한 코덱을 주문

en: Root directory
ko: 루트 디렉터리

en: Cygdrive prefix
ko: Cygdrive 접두어

en: "co" command
ko: co 명령어

en: "rlog" command
ko: rlog 명령어

en: Command
ko: 명령어

en: Launch from a Bash login shell
ko: Bash 로그인 쉘에서 시작

en: Update paths for Cygwin
ko: Cygwin을 위해 경로를 업데이트

en: Version Control
ko: 버전 컨트롤

en: Preferences
ko: 기본 설정

en: Error writing %s.
ko: %s에 쓸 때 오류가 발생했습니다.

en: Auto Detect
ko: 자동추출

en: Error parsing revision %s.
ko: %s 버전을 구문 분석하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Align with Selection
ko: 선택 정렬

en: Isolate
ko: 분리

en: Merge Selection
ko: 선택 병합

en: Cut
ko: 잘라내기

en: Copy
ko: 복사

en: Paste
ko: 붙여넣기

en: Select All
ko: 모두 선택

en: Clear Edits
ko: 편집 삭제

en: Swap with Selected Pane
ko: 선택된 프레임 대신

en: Close Tab
ko: 탭 닫기

en: Open File...
ko: 열기...

en: Reload File
ko: 파일을 다시 읽기

en: Save File
ko: 파일로 저장

en: Save File As...
ko: 파일로 저장...

en: Column %d
ko: %d열

en: Save changes before loading the new file?
ko: 새 파일을 불러오기 전에 변경된 데이터를 저장할까요?

en: Error reading revision %(rev)s of %(file)s.
ko: %(file)s %(rev)s는 수정된점을 가져올 때 오류가 발생했습니다.

en: Open File
ko: 열기

en: Save %(title)s Pane %(pane)d
ko: %(title)s %(pane)d번째 프레임을 저장

en: A file named %s already exists. Do you want to overwrite it?
ko: %s라는 파일이 이미 있습니다. 그것을 덮어 쓰시겠습니까?

en: The file %s has been modified by another process since reading it. If you save, all the external changes could be lost. Save anyways?
ko: %s 파일은 수정되었습니다. 저장하게되면 이러한 변경 내용이 손실될 수 있습니다. 저장하시겠습니까?

en: Error encoding to %s.
ko: %s 바꾸는 데 오류가 발생했습니다.

en: Go To Line...
ko: 줄로 이동...

en: Line Number:
ko: 줄번호:

en: Press the enter key or double click to edit. Press the space bar or use the RMB menu to manually align.
ko: 편집하려면 엔터키를 누르거나 두 번 클릭합니다. 수동으로 정렬하기 위해 스페이스 바를 누르거나, RMB를 사용합니다.

en: Press the escape key to finish editing.
ko: ESC 키를 눌러 편집을 끝냅니다.

en: Select target line and press the space bar to align. Press the escape key to cancel.
ko: 목표 행을 선택하고 스페이스 바를 누르면 정렬합니다. 취소하려면 ESC 키를 누르십시오.

en: _File
ko: 파일(_F)

en: _Open File...
ko: 파일 열기...(_O)

en: Open File In New _Tab...
ko: 새 탭에서 열기...(_T)

en: Open _Modified Files...
ko: 변경 파일 열기...(_M)

en: Open Commi_t...
ko: 커밋 열기...

en: _Reload File
ko: 파일 다시 읽기(_R)

en: _Save File
ko: 파일 저장(_S)

en: Save File _As...
ko: 파일로 저장...(_A)

en: Save A_ll
ko: 전체 저장(_L)

en: New _2-Way File Merge
ko: 새로운 2개의 파일 비교(_2)

en: New _3-Way File Merge
ko: 새로운 3개의 파일 비교(_3)

en: New _N-Way File Merge...
ko: 새로운 여러개의 파일 비교...(_N)

en: _Close Tab
ko: 탭 닫기(_C)

en: _Undo Close Tab
ko: 탭 닫기 취소(_U)

en: _Quit
ko: 종료(_Q)

en: _Edit
ko: 편집(_E)

en: _Undo
ko: 실행 취소(_U)

en: _Redo
ko: 다시(_R)

en: Cu_t
ko: 잘라내기(_T)

en: _Copy
ko: 복사(_C)

en: _Paste
ko: 붙여넣기(_P)

en: Select _All
ko: 모두 선택(_A)

en: C_lear Edits
ko: 편집 삭제(_L)

en: _Dismiss All Edits
ko: 모든 편집을 취소(_D)

en: _Find...
ko: 찾기...(_F)

en: Find _Next
ko: 다음 찾기(_N)

en: Find Pre_vious
ko: 이전 찾기(_V)

en: _Go To Line...
ko: 줄로 이동...(_G)

en: Pr_eferences...
ko: 기본 설정...(_E)

en: None
ko: 없음

en: _View
ko: 보기(_V)

en: _Syntax Highlighting
ko: 구문 강조(_S)

en: Re_align All
ko: 전체 다시 정렬(_A)

en: _Isolate
ko: 분리(_I)

en: _First Difference
ko: 첫번째 차이(_F)

en: _Previous Difference
ko: 이전 차이(_P)

en: _Next Difference
ko: 다음 차이(_N)

en: _Last Difference
ko: 마지막 차이(_L)

en: Fir_st Tab
ko: 첫번째 탭(_S)

en: Pre_vious Tab
ko: 이전 탭으로(_V)

en: Next _Tab
ko: 다음 탭으로(_T)

en: Las_t Tab
ko: 마지막 탭(_T)

en: Shift Pane _Right
ko: 페널을 오른쪽으로 이동(_R)

en: Shift Pane _Left
ko: 페널을 왼쪽으로 이동(_L)

en: F_ormat
ko: 형식(_O)

en: Convert To _Upper Case
ko: 대문자로 변환(_U)

en: Convert To _Lower Case
ko: 소문자로 변환(_L)

en: Sort Lines In _Ascending Order
ko: 행을 오름차순으로 정렬(_A)

en: Sort Lines In D_escending Order
ko: 행을 내림차순으로 정렬(_E)

en: Remove Trailing _White Space
ko: 후행 공백을 제거(_W)

en: Convert Tabs To _Spaces
ko: 탭을 공백으로 변환(_S)

en: Convert Leading Spaces To _Tabs
ko: 선행 공백을 탭으로 변환(_T)

en: _Increase Indenting
ko: 들여쓰기(_I)

en: De_crease Indenting
ko: 내어 쓰기(_C)

en: Convert To _DOS Format
ko: DOS 형식으로 변환(_D)

en: Convert To _Mac Format
ko: Mac 형식으로 변환(_M)

en: Convert To Uni_x Format
ko: Unix 형식으로 변환(_X)

en: _Merge
ko: 병합(_M)

en: Copy Selection _Right
ko: 선택을 오른쪽으로 복사(_R)

en: Copy Selection _Left
ko: 선택을 왼쪽으로 복사(_L)

en: Copy Left _Into Selection
ko: 왼쪽에서 선택한 프레임에 복사(_I)

en: Copy Right I_nto Selection
ko: 오른쪽에서 선택한 프레임에 복사(_N)

en: _Merge From Left Then Right
ko: 왼쪽에서 합병 후 오른쪽에서 병합(_M)

en: M_erge From Right Then Left
ko: 오른쪽에서 병합 후 왼쪽에서 합병(_E)

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: _Help Contents...
ko: 도움말 목차...(_H)

en: _About %s...
ko: %s 정보...(_A)

en: New 2-Way File Merge
ko: 새로운 2개의 파일 비교

en: New 3-Way File Merge
ko: 새로운 3개의 파일 비교

en: Realign All
ko: 전체 다시 정렬

en: First Difference
ko: 첫번째 차이

en: Previous Difference
ko: 이전 차이

en: Next Difference
ko: 다음 차이

en: Last Difference
ko: 마지막 차이

en: Copy Selection Right
ko: 선택을 오른쪽으로 복사

en: Copy Selection Left
ko: 선택을 왼쪽으로 복사

en: Copy Left Into Selection
ko: 왼쪽에서 선택한 프레임에 복사

en: Copy Right Into Selection
ko: 오른쪽에서 선택한 프레임에 복사

en: Merge From Left Then Right
ko: 왼쪽에서 합병 후 오른쪽에서 병합

en: Merge From Right Then Left
ko: 오른쪽에서 병합 후 왼쪽에서 합병

en: Undo
ko: 실행 취소

en: Redo
ko: 작업 재 실행

en: Some files have unsaved changes. Select the files to save before closing.
ko: 변경 내용이 저장되지 않은 파일이 있습니다. 종료하기 전에 저장할 파일을 선택합니다.

en: Tab
ko: 탭

en: Pane
ko: 패널

en: Close _Without Saving
ko: 저장하지 않고 닫기(_W)

en: Closing this tab will quit %s.
ko: 이 탭을 닫으면, %s 종료합니다.

en: File Merge %d
ko: 파일 병합 %d

en: Error retrieving commits for %s.
ko: %s의 커밋을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Error retrieving modifications for %s.
ko: %s의 변경을 가져오는 중 오류가 발생했습니다.

en: Open File In New Tab
ko: 새 탭에서 열기

en: Choose Folder With Modified Files
ko: 변경 된 파일이 있는 폴더를 선택

en: No modified files found.
ko: 변경 된 파일을 찾을 수 없습니다.

en: Choose Folder With Commit
ko: 커밋이있는 폴더를 선택

en: No committed files found.
ko: 커밋된 파일을 찾을 수 없습니다.

en: New N-Way File Merge...
ko: 새로운 여러개의 파일 비교...

en: Number of panes:
ko: 패널수:

en: Phrase not found.  Continue from the end of the file?
ko: 문자열을 찾을 수 없습니다. 파일의 끝에서 계속하시겠습니까?

en: Phrase not found.  Continue from the start of the file?
ko: 문자열을 찾을 수 없습니다. 파일의 시작에서 다시하시겠습니까?

en: Diffuse is a graphical tool for merging and comparing text files.
ko: Diffuse는 텍스트 파일을 병합하고 비교하기 위한 그래픽 도구입니다.
