Django REST framework - en to ko_KR translation catalogue (92 entries)

en: Invalid basic header. No credentials provided.
ko_KR: 기본 헤더(basic header)가 유효하지 않습니다. 인증데이터(credentials)가 제공되지 않았습니다.

en: Invalid basic header. Credentials string should not contain spaces.
ko_KR: 기본 헤더(basic header)가 유효하지 않습니다. 인증데이터(credentials) 문자열은 빈칸(spaces)을 포함하지 않아야 합니다.

en: Invalid basic header. Credentials not correctly base64 encoded.
ko_KR: 기본 헤더(basic header)가 유효하지 않습니다. 인증데이터(credentials)가 base64로 적절히 부호화(encode)되지 않았습니다.

en: Invalid username/password.
ko_KR: 아이디/비밀번호가 유효하지 않습니다.

en: User inactive or deleted.
ko_KR: 계정이 중지되었거나 삭제되었습니다.

en: Invalid token header. No credentials provided.
ko_KR: 토큰 헤더가 유효하지 않습니다. 인증데이터(credentials)가 제공되지 않았습니다.

en: Invalid token header. Token string should not contain spaces.
ko_KR: 토큰 헤더가 유효하지 않습니다. 토큰 문자열은 빈칸(spaces)을 포함하지 않아야 합니다.

en: Invalid token header. Token string should not contain invalid characters.
ko_KR: 토큰 헤더가 유효하지 않습니다. 토큰 문자열은 유효하지 않은 문자를 포함하지 않아야 합니다.

en: Invalid token.
ko_KR: 토큰이 유효하지 않습니다.

en: Auth Token
ko_KR: 인증 토큰

en: Key
ko_KR: 키

en: User
ko_KR: 유저

en: Created
ko_KR: 생성됨

en: Token
ko_KR: 토큰

en: Username
ko_KR: 유저이름

en: Password
ko_KR: 비밀번호

en: Unable to log in with provided credentials.
ko_KR: 제공된 인증데이터(credentials)로는 로그인할 수 없습니다.

en: Must include "username" and "password".
ko_KR: "아이디"와 "비밀번호"를 포함해야 합니다.

en: A server error occurred.
ko_KR: 서버 장애가 발생했습니다.

en: Malformed request.
ko_KR: 잘못된 요청입니다.

en: Incorrect authentication credentials.
ko_KR: 자격 인증데이터(authentication credentials)가 정확하지 않습니다.

en: Authentication credentials were not provided.
ko_KR: 자격 인증데이터(authentication credentials)가 제공되지 않았습니다.

en: You do not have permission to perform this action.
ko_KR: 이 작업을 수행할 권한(permission)이 없습니다.

en: Not found.
ko_KR: 찾을 수 없습니다.

en: Method "{method}" not allowed.
ko_KR: 메소드(Method) "{method}"는 허용되지 않습니다.

en: Could not satisfy the request Accept header.
ko_KR: Accept header 요청을 만족할 수 없습니다.

en: Unsupported media type "{media_type}" in request.
ko_KR: 요청된 "{media_type}"가 지원되지 않는 미디어 형태입니다.

en: Request was throttled.
ko_KR: 요청이 지연(throttled)되었습니다.

en: This field is required.
ko_KR: 이 필드는 필수 항목입니다.

en: This field may not be null.
ko_KR: 이 필드는 null일 수 없습니다.

en: This field may not be blank.
ko_KR: 이 필드는 blank일 수 없습니다.

en: Ensure this field has no more than {max_length} characters.
ko_KR: 이 필드의 글자 수가 {max_length} 이하인지 확인하십시오.

en: Ensure this field has at least {min_length} characters.
ko_KR: 이 필드의 글자 수가  적어도 {min_length} 이상인지 확인하십시오.

en: Enter a valid email address.
ko_KR: 유효한 이메일 주소를 입력하십시오.

en: This value does not match the required pattern.
ko_KR: 형식에 맞지 않는 값입니다.

en: Enter a valid "slug" consisting of letters, numbers, underscores or hyphens.
ko_KR: 문자, 숫자, 밑줄( _ ) 또는 하이픈( - )으로 이루어진 유효한 "slug"를 입력하십시오.

en: Enter a valid URL.
ko_KR: 유효한 URL을 입력하십시오.

en: Enter a valid IPv4 or IPv6 address.
ko_KR: 유효한 IPv4 또는 IPv6 주소를 입력하십시오.

en: A valid integer is required.
ko_KR: 유효한 정수(integer)를 넣어주세요.

en: Ensure this value is less than or equal to {max_value}.
ko_KR: 이 값이 {max_value}보다 작거나 같은지 확인하십시오.

en: Ensure this value is greater than or equal to {min_value}.
ko_KR: 이 값이 {min_value}보다 크거나 같은지 확인하십시오.

en: String value too large.
ko_KR: 문자열 값이 너무 큽니다.

en: A valid number is required.
ko_KR: 유효한 숫자를 넣어주세요.

en: Ensure that there are no more than {max_digits} digits in total.
ko_KR: 전체 숫자(digits)가 {max_digits} 이하인지 확인하십시오.

en: Ensure that there are no more than {max_decimal_places} decimal places.
ko_KR: 소수점 자릿수가  {max_decimal_places} 이하인지 확인하십시오.

en: Ensure that there are no more than {max_whole_digits} digits before the decimal point.
ko_KR: 소수점 자리 앞에 숫자(digits)가 {max_whole_digits} 이하인지 확인하십시오.

en: Datetime has wrong format. Use one of these formats instead: {format}.
ko_KR: Datetime의 포멧이 잘못되었습니다. 이 형식들 중 한가지를 사용하세요: {format}.

en: Expected a datetime but got a date.
ko_KR: 예상된 datatime 대신 date를 받았습니다.

en: Date has wrong format. Use one of these formats instead: {format}.
ko_KR: Date의 포멧이 잘못되었습니다. 이 형식들 중 한가지를 사용하세요: {format}.

en: Expected a date but got a datetime.
ko_KR: 예상된 date 대신 datetime을 받았습니다.

en: Time has wrong format. Use one of these formats instead: {format}.
ko_KR: Time의 포멧이 잘못되었습니다. 이 형식들 중 한가지를 사용하세요: {format}.

en: Duration has wrong format. Use one of these formats instead: {format}.
ko_KR: Duration의 포멧이 잘못되었습니다. 이 형식들 중 한가지를 사용하세요: {format}.

en: "{input}" is not a valid choice.
ko_KR: "{input}"이 유효하지 않은 선택(choice)입니다.

en: Expected a list of items but got type "{input_type}".
ko_KR: 아이템 리스트가 예상되었으나 "{input_type}"를 받았습니다.

en: This selection may not be empty.
ko_KR: 이 선택 항목은 비워 둘 수 없습니다.

en: "{input}" is not a valid path choice.
ko_KR: "{input}"이 유효하지 않은 경로 선택입니다.

en: No file was submitted.
ko_KR: 파일이 제출되지 않았습니다.

en: The submitted data was not a file. Check the encoding type on the form.
ko_KR: 제출된 데이터는 파일이 아닙니다. 제출된 서식의 인코딩 형식을 확인하세요.

en: No filename could be determined.
ko_KR: 파일명을 알 수 없습니다.

en: The submitted file is empty.
ko_KR: 제출한 파일이 비어있습니다.

en: Ensure this filename has at most {max_length} characters (it has {length}).
ko_KR: 이 파일명의 글자수가 최대 {max_length}를 넘지 않는지 확인하십시오. (이것은 {length}가 있습니다).

en: Upload a valid image. The file you uploaded was either not an image or a corrupted image.
ko_KR: 유효한 이미지 파일을 업로드 하십시오. 업로드 하신 파일은 이미지 파일이 아니거나 손상된 이미지 파일입니다.

en: This list may not be empty.
ko_KR: 이 리스트는 비워 둘 수 없습니다.

en: Expected a dictionary of items but got type "{input_type}".
ko_KR: 아이템 딕셔너리가 예상되었으나 "{input_type}" 타입을 받았습니다.

en: Value must be valid JSON.
ko_KR: Value 는 유효한 JSON형식이어야 합니다.

en: Search
ko_KR: 검색

en: Ordering
ko_KR: 순서

en: ascending
ko_KR: 오름차순

en: descending
ko_KR: 내림차순

en: Invalid page.
ko_KR: 페이지가 유효하지 않습니다.

en: Invalid cursor
ko_KR: 커서(cursor)가 유효하지 않습니다.

en: Invalid pk "{pk_value}" - object does not exist.
ko_KR: 유효하지 않은 pk "{pk_value}" - 객체가 존재하지 않습니다.

en: Incorrect type. Expected pk value, received {data_type}.
ko_KR: 잘못된 형식입니다. pk 값 대신 {data_type}를 받았습니다.

en: Invalid hyperlink - No URL match.
ko_KR: 유효하지 않은 하이퍼링크 - 일치하는 URL이 없습니다.

en: Invalid hyperlink - Incorrect URL match.
ko_KR: 유효하지 않은 하이퍼링크 - URL이 일치하지 않습니다.

en: Invalid hyperlink - Object does not exist.
ko_KR: 유효하지 않은 하이퍼링크 - 객체가 존재하지 않습니다.

en: Incorrect type. Expected URL string, received {data_type}.
ko_KR: 잘못된 형식입니다. URL 문자열을 예상했으나 {data_type}을 받았습니다.

en: Object with {slug_name}={value} does not exist.
ko_KR: {slug_name}={value} 객체가 존재하지 않습니다.

en: Invalid value.
ko_KR: 값이 유효하지 않습니다.

en: Invalid data. Expected a dictionary, but got {datatype}.
ko_KR: 유효하지 않은 데이터. 딕셔너리(dictionary)대신 {datatype}를 받았습니다.

en: Filters
ko_KR: 필터

en: No items to select.
ko_KR: 선택할 아이템이 없습니다.

en: This field must be unique.
ko_KR: 이 필드는 반드시 고유(unique)해야 합니다.

en: The fields {field_names} must make a unique set.
ko_KR: 필드 {field_names} 는 반드시 고유(unique)해야 합니다.

en: This field must be unique for the "{date_field}" date.
ko_KR: 이 필드는 고유(unique)한 "{date_field}" 날짜를 갖습니다.

en: This field must be unique for the "{date_field}" month.
ko_KR: 이 필드는  고유(unique)한 "{date_field}" 월을 갖습니다.

en: This field must be unique for the "{date_field}" year.
ko_KR: 이 필드는 고유(unique)한 "{date_field}" 년을 갖습니다.

en: Invalid version in "Accept" header.
ko_KR: "Accept" 헤더(header)의 버전이 유효하지 않습니다.

en: Invalid version in URL path.
ko_KR: URL path의 버전이 유효하지 않습니다.

en: Invalid version in URL path. Does not match any version namespace.
ko_KR: URL 경로에 유효하지 않은 버전이 있습니다. 버전 네임 스페이스와 일치하지 않습니다.

en: Invalid version in hostname.
ko_KR: hostname내 버전이 유효하지 않습니다.

en: Invalid version in query parameter.
ko_KR: 쿼리 파라메터내 버전이 유효하지 않습니다.
