en to ko translation catalogue (88 entries)

[ctx: @title:window]
en: <application>Git</application> Checkout
ko: <application>Git</application> 체크아웃

[ctx: @action:button]
en: Checkout
ko: 체크아웃

[ctx: @option:radio Git Checkout]
en: Branch:
ko: 브랜치:

[ctx: @option:radio Git Checkout]
en: Tag:
ko: 태그:

[ctx: @title:group]
en: Options
ko: 옵션

[ctx: @option:check]
en: Create New Branch:
ko: 새 브랜치 만들기:

[ctx: @info:tooltip]
en: Create a new branch based on a selected branch or tag.
ko: 선택한 브랜치나 태그에서 새 브랜치를 만듭니다.

[ctx: @option:check]
en: Force
ko: 강제

[ctx: @info:tooltip]
en: Discard local changes.
ko: 로컬 변경 사항을 무시합니다.

[ctx: @info:tooltip]
en: There are no tags in this repository.
ko: 이 저장소에 태그가 없습니다.

[ctx: @title:group]
en: Branch Base
ko: 브랜치 기반

[ctx: @title:group]
en: Checkout
ko: 체크아웃

[ctx: @info:tooltip]
en: You must enter a valid name for the new branch first.
ko: 새 브랜치의 올바른 이름을 입력해야 합니다.

[ctx: @info:tooltip]
en: A branch with the name '%1' already exists.
ko: 이름이 '%1'인 브랜치가 이미 존재합니다.

[ctx: @info:tooltip]
en: Branch names may not contain any whitespace.
ko: 브랜치 이름에는 공백 문자가 들어 있으면 안 됩니다.

[ctx: @info:tooltip]
en: You must select a valid branch first.
ko: 올바른 브랜치를 선택해야 합니다.

[ctx: @title:window]
en: <application>Git</application> Commit
ko: <application>Git</application> 커밋

[ctx: @action:button]
en: Commit
ko: 커밋

[ctx: @title:group]
en: Commit message
ko: 커밋 메시지

[ctx: @option:check]
en: Amend last commit
ko: 최근 커밋에 덧붙이기

[ctx: @info:tooltip]
en: There is nothing to amend.
ko: 덧붙일 항목이 없습니다.

[ctx: @info:tooltip]
en: Add Signed-off-by line at the end of the commit message.
ko: 커밋 메시지의 맨 끝에 Signed-off-by 줄을 추가합니다.

[ctx: @info:tooltip]
en: You must enter a commit message first.
ko: 커밋 메시지를 입력하십시오.

en: <application>Git</application> Revert
ko: <application>Git</application> 되돌리기

en: <application>Git</application> Add
ko: <application>Git</application> 추가

en: Show Local <application>Git</application> Changes
ko: 로컬 <application>Git</application> 변경 사항 표시

en: <application>Git</application> Remove
ko: <application>Git</application> 삭제

en: <application>Git</application> Checkout...
ko: <application>Git</application> 체크아웃...

en: <application>Git</application> Commit...
ko: <application>Git</application> 커밋...

en: <application>Git</application> Create Tag...
ko: <application>Git</application> 태그 만들기...

en: <application>Git</application> Push...
ko: <application>Git</application> 푸시...

en: <application>Git</application> Pull...
ko: <application>Git</application> 풀...

en: <application>Git</application> Merge...
ko: <application>Git</application> 합치기...

en: <application>Git</application> Log...
ko: <application>Git</application> 로그...

en: Adding files to <application>Git</application> repository...
ko: <application>Git</application> 저장소에 파일 추가 중...

en: Adding files to <application>Git</application> repository failed.
ko: <application>Git</application> 저장소에 파일을 추가할 수 없습니다.

en: Added files to <application>Git</application> repository.
ko: <application>Git</application> 저장소에 파일 추가됨.

en: Removing files from <application>Git</application> repository...
ko: <application>Git</application> 저장소에서 파일 삭제하는 중...

en: Removing files from <application>Git</application> repository failed.
ko: <application>Git</application> 저장소에서 파일을 삭제할 수 없습니다.

en: Removed files from <application>Git</application> repository.
ko: <application>Git</application> 저장소에서 파일을 삭제함.

en: Reverting files from <application>Git</application> repository...
ko: <application>Git</application> 저장소의 파일로 되돌리는 중...

en: Reverting files from <application>Git</application> repository failed.
ko: <application>Git</application> 저장소의 파일로 되돌릴 수 없습니다.

en: Reverted files from <application>Git</application> repository.
ko: <application>Git</application> 저장소의 파일로 되돌렸습니다.

en: <application>Git</application> Log failed.
ko: <application>Git</application> 로그 실패.

en: <application>Git</application> Log
ko: <application>Git</application> 로그

[ctx: Git commit hash]
en: Commit
ko: 커밋

[ctx: Git commit date]
en: Date
ko: 날짜

[ctx: Git commit message]
en: Message
ko: 메시지

[ctx: Git commit author]
en: Author
ko: 작성자

en: Switched to branch '%1'
ko: 브랜치 '%1'(으)로 전환함

en: HEAD is now at %1
ko: HEAD는 이제 %1을(를) 가리킴

en: Switched to a new branch '%1'
ko: 새 브랜치 '%1'(으)로 전환함

en: <application>Git</application> Checkout failed. Maybe your working directory is dirty.
ko: <application>Git</application> 체크아웃이 실패했습니다. 작업 디렉터리가 비어 있지 않을 수도 있습니다.

en: Successfully created tag '%1'
ko: 태그 '%1'을(를) 생성함

en: <application>Git</application> tag creation failed. A tag with the name '%1' already exists.
ko: <application>Git</application> 태그를 만들 수 없습니다. 이름이 '%1'인 태그가 이미 존재합니다.

en: <application>Git</application> tag creation failed.
ko: <application>Git</application> 태그 생성 실패.

en: Pushing branch %1 to %2:%3 failed.
ko: 브랜치 %1을(를) %2:%3(으)로 푸시할 수 없습니다.

en: Pushed branch %1 to %2:%3.
ko: 브랜치 %1을(를) %2:%3(으)로 푸시했습니다.

en: Pushing branch %1 to %2:%3...
ko: 브랜치 %1을(를) %2:%3(으)로 푸시하는 중...

en: Pulling branch %1 from %2 failed.
ko: %2에서 브랜치 %1을(를) 풀할 수 없습니다.

en: Pulled branch %1 from %2 successfully.
ko: %2에서 브랜치 %1을(를) 풀했습니다.

en: Pulling branch %1 from %2...
ko: %2에서 브랜치 %1을(를) 풀하는 중...

en: Branch is already up-to-date.
ko: 브랜치가 최신 상태입니다.

en: Merge conflicts occurred. Fix them and commit the result.
ko: 결합 충돌이 발생했습니다. 수정한 후 결과를 커밋하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (commitDialogHeight), group (CommitDialogSettings)
en: Dialog height
ko: 대화 상자 높이

note: i18n: ectx: label, entry (commitDialogWidth), group (CommitDialogSettings)
en: Dialog width
ko: 대화 상자 너비

[ctx: @title:window]
en: <application>Git</application> Pull
ko: <application>Git</application> 풀

[ctx: @action:button]
en: Pull
ko: 풀

[ctx: @title:group The source to pull from]
en: Source
ko: 원본

[ctx: @label:listbox a git remote]
en: Remote:
ko: 원격지:

[ctx: @label:listbox]
en: Remote branch:
ko: 원격 브랜치:

[ctx: @title:window]
en: <application>Git</application> Push
ko: <application>Git</application> 푸시

[ctx: @action:button]
en: Push
ko: 푸시

[ctx: @title:group The remote host]
en: Destination
ko: 대상

[ctx: @title:group]
en: Branches
ko: 브랜치

[ctx: @label:listbox]
en: Local Branch:
ko: 로컬 브랜치:

[ctx: @label:listbox]
en: Remote Branch:
ko: 원격 브랜치:

[ctx: @info:tooltip]
en: Proceed even if the remote branch is not an ancestor of the local branch.
ko: 원격 브랜치가 로컬 브랜치의 조성이 아니어도 푸시합니다.

[ctx: @title:window]
en: <application>Git</application> Create Tag
ko: <application>Git</application> 태그 만들기

[ctx: @action:button]
en: Create Tag
ko: 태그 만들기

[ctx: @title:group]
en: Tag Information
ko: 태그 정보

[ctx: @label:textbox]
en: Tag Name:
ko: 태그 이름:

[ctx: @label:textbox]
en: Tag Message:
ko: 태그 메시지:

[ctx: @title:group]
en: Attach to
ko: 다음에 첨부

[ctx: @label:listbox]
en: Branch:
ko: 브랜치:

[ctx: @info:tooltip]
en: You must enter a tag name first.
ko: 태그 이름을 입력해야 합니다.

[ctx: @info:tooltip]
en: Tag names may not contain any whitespace.
ko: 태그 이름에는 공백 문자가 들어 있으면 안 됩니다.

[ctx: @info:tooltip]
en: A tag named '%1' already exists.
ko: 태그 '%1'이(가) 이미 존재합니다.
