Double Commander 1.1.0 alpha - en to ko translation catalogue (3003 entries)

en: Comparing... %d%% (ESC to cancel)
ko: 비교 중... %d%% (취소하려면 ESC)

en: Left: Delete %d file(s)
ko: 왼쪽: %d개 파일 삭제

en: Right: Delete %d file(s)
ko: 오른쪽: %d개 파일 삭제

en: Files found: %d  (Identical: %d, Different: %d, Unique left: %d, Unique right: %d)
ko: 찾은 파일: %d  (동일: %d, 다름: %d, 고유 왼쪽: %d, 고유 오른쪽: %d)

en: Left to Right: Copy %d files, total size: %s (%s)
ko: 왼쪽에서 오른쪽: %d개 파일 복사, 전체 용량: %s (%s)

en: Right to Left: Copy %d files, total size: %s (%s)
ko: 오른쪽에서 왼쪽: %d개 파일 복사, 전체 용량: %s (%s)

en: Choose template...
ko: 템플릿 선택...

en: C&heck free space
ko: 여유 공간 확인(&H)

en: Cop&y attributes
ko: 속성 복사(&Y)

en: Copy o&wnership
ko: 소유권 복사(&W)

en: Copy &permissions
ko: 권한 복사(&P)

[ctx: tfilesystemcopymoveoperationoptionsui.cbcopytime.caption]
en: Copy d&ate/time
ko: 날짜/시간 복사(&A)

en: Correct lin&ks
ko: 올바른 링크(&K)

en: Drop readonly fla&g
ko: 읽기 전용 플래그 삭제(&G)

en: E&xclude empty directories
ko: 빈 디렉터리 제외(&X)

[ctx: tfilesystemcopymoveoperationoptionsui.cbfollowlinks.caption]
en: Fo&llow links
ko: 링크 따라가기(&L)

en: &Reserve space
ko: 예비 공간(&R)

en: Copy on write
ko: 쓰기 시 복사

en: &Verify
ko: 검증(&V)

en: What to do when cannot set file time, attributes, etc.
ko: 파일 시간, 속성 등을 설정할 수 없는 경우 수행할 작업

en: Use file template
ko: 템플릿 파일 사용

[ctx: tfilesystemcopymoveoperationoptionsui.lbldirectoryexists.caption]
en: When dir&ectory exists
ko: 디렉터리가 존재하는 경우(&E)

en: When &file exists
ko: 파일이 존재하는 경우(&F)

en: When ca&nnot set property
ko: 속성을 설정할 수 없는 경우(&N)

en: <no template>
ko: <템플릿 없음>

[ctx: tfrmabout.btnclose.caption]
en: &Close
ko: 닫기(&C)

en: Copy to clipboard
ko: 클립보드로 복사

[ctx: tfrmabout.caption]
en: About
ko: Double Commander 정보 - 한국어 번역: 비너스걸

[ctx: tfrmabout.lblbuild.caption]
en: Build
ko: 빌드

[ctx: tfrmabout.lblcommit.caption]
en: Commit
ko: 커밋

en: Home Page:
ko: 홈페이지:

[ctx: tfrmabout.lblrevision.caption]
en: Revision
ko: 리비전

[ctx: tfrmabout.lblversion.caption]
en: Version
ko: 버전

[ctx: tfrmattributesedit.btncancel.caption]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

[ctx: tfrmattributesedit.btnok.caption]
en: &OK
ko: 확인(&O)

en: &Reset
ko: 재설정(&R)

en: Choose attributes
ko: 속성 선택

en: &Archive
ko: 보관(&A)

en: Co&mpressed
ko: 압축(&M)

en: &Directory
ko: 디렉터리(&D)

en: &Encrypted
ko: 암호화(&E)

en: &Hidden
ko: 숨김(&H)

en: Read o&nly
ko: 읽기 전용(&N)

en: S&parse
ko: 희소성(&P)

[ctx: tfrmattributesedit.cbsticky.caption]
en: Sticky
ko: 스티커

en: &Symlink
ko: 심링크(&S)

en: S&ystem
ko: 시스템(&Y)

en: &Temporary
ko: 임시(&T)

en: NTFS attributes
ko: NTFS 속성

en: General attributes
ko: 일반 속성

[ctx: tfrmattributesedit.lblattrbitsstr.caption]
en: Bits:
ko: 비트:

[ctx: tfrmattributesedit.lblattrgroupstr.caption]
en: Group
ko: 그룹

[ctx: tfrmattributesedit.lblattrotherstr.caption]
en: Other
ko: 기타

[ctx: tfrmattributesedit.lblattrownerstr.caption]
en: Owner
ko: 소유자

[ctx: tfrmattributesedit.lblexec.caption]
en: Execute
ko: 실행

[ctx: tfrmattributesedit.lblread.caption]
en: Read
ko: 읽기

en: As te&xt:
ko: 텍스트로(&X):

[ctx: tfrmattributesedit.lblwrite.caption]
en: Write
ko: 쓰기

en: Benchmark
ko: 벤치마크

en: Benchmark data size: %d MB
ko: 벤치마크 데이터 크기: %d MB

en: Hash
ko: 해시

en: Time (ms)
ko: 시간 (ms)

en: Speed (MB/s)
ko: 속도 (MB/초)

[ctx: tfrmchecksumcalc.caption]
en: Calculate checksum...
ko: 체크섬 계산...

en: Open checksum file after job is completed
ko: 작업 완료 후 체크섬 파일 열기

en: C&reate separate checksum file for each file
ko: 각 파일에 대해 별도의 체크섬 파일 생성(&R)

en: File &format
ko: 파일 형식(&F)

en: &Save checksum file(s) to:
ko: 체크섬 파일 저장 위치(&S):

[ctx: TFRMCHECKSUMVERIFY.BTNCLOSE.CAPTION]
en: &Close
ko: 닫기(&C)

[ctx: tfrmchecksumverify.caption]
en: Verify checksum...
ko: 체크섬 검증...

[ctx: tfrmchooseencoding.caption]
en: Encoding
ko: 인코딩

[ctx: tfrmconnectionmanager.btnadd.caption]
en: A&dd
ko: 추가(&D)

[ctx: TFRMCONNECTIONMANAGER.BTNCANCEL.CAPTION]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: C&onnect
ko: 연결(&O)

[ctx: tfrmconnectionmanager.btndelete.caption]
en: &Delete
ko: 삭제(&D)

[ctx: tfrmconnectionmanager.btnedit.caption]
en: &Edit
ko: 편집(&E)

en: Connection manager
ko: 연결 관리자

en: Connect to:
ko: 연결:

en: A&dd To Queue
ko: 대기열에 추가(&D)

[ctx: TFRMCOPYDLG.BTNCANCEL.CAPTION]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: O&ptions
ko: 옵션(&P)

en: Sa&ve these options as default
ko: 이러한 옵션을 기본값으로 저장(&V)

[ctx: tfrmcopydlg.caption]
en: Copy file(s)
ko: 파일 복사

[ctx: tfrmcopydlg.mnunewqueue.caption]
en: New queue
ko: 새 대기열

[ctx: tfrmcopydlg.mnuqueue1.caption]
en: Queue 1
ko: 대기열 1

[ctx: tfrmcopydlg.mnuqueue2.caption]
en: Queue 2
ko: 대기열 2

[ctx: tfrmcopydlg.mnuqueue3.caption]
en: Queue 3
ko: 대기열 3

[ctx: tfrmcopydlg.mnuqueue4.caption]
en: Queue 4
ko: 대기열 4

[ctx: tfrmcopydlg.mnuqueue5.caption]
en: Queue 5
ko: 대기열 5

en: Save Description
ko: 설명 저장

[ctx: TFRMDESCREDIT.BTNCANCEL.CAPTION]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

[ctx: TFRMDESCREDIT.BTNOK.CAPTION]
en: &OK
ko: 확인(&O)

en: File/folder comment
ko: 파일/폴더 주석

en: E&dit comment for:
ko: 주석 편집(&D):

en: &Encoding:
ko: 인코딩(&E):

[ctx: TFRMDIFFER.ACTABOUT.CAPTION]
en: About
ko: 제품 정보

en: Auto Compare
ko: 자동 비교

[ctx: tfrmdiffer.actbinarycompare.caption]
en: Binary Mode
ko: 바이너리 모드

[ctx: tfrmdiffer.actcancelcompare.caption]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: TFRMDIFFER.ACTCANCELCOMPARE.HINT]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: tfrmdiffer.actcopylefttoright.caption]
en: Copy Block Right
ko: 블럭 오른쪽 복사

[ctx: TFRMDIFFER.ACTCOPYLEFTTORIGHT.HINT]
en: Copy Block Right
ko: 블럭 오른쪽 복사

[ctx: tfrmdiffer.actcopyrighttoleft.caption]
en: Copy Block Left
ko: 블럭 왼쪽 복사

[ctx: TFRMDIFFER.ACTCOPYRIGHTTOLEFT.HINT]
en: Copy Block Left
ko: 블럭 왼쪽 복사

[ctx: tfrmdiffer.acteditcopy.caption]
en: Copy
ko: 복사

[ctx: tfrmdiffer.acteditcut.caption]
en: Cut
ko: 잘라내기

[ctx: tfrmdiffer.acteditdelete.caption]
en: Delete
ko: 삭제

[ctx: tfrmdiffer.acteditpaste.caption]
en: Paste
ko: 붙여넣기

[ctx: tfrmdiffer.acteditredo.caption]
en: Redo
ko: 다시 실행

[ctx: tfrmdiffer.acteditredo.hint]
en: Redo
ko: 다시 실행

en: Select &All
ko: 모두 선택(&A)

[ctx: tfrmdiffer.acteditundo.caption]
en: Undo
ko: 실행 취소

[ctx: tfrmdiffer.acteditundo.hint]
en: Undo
ko: 실행 취소

[ctx: tfrmdiffer.actexit.caption]
en: E&xit
ko: 종료(&X)

[ctx: tfrmdiffer.actfind.caption]
en: &Find
ko: 찾기(&F)

[ctx: tfrmdiffer.actfind.hint]
en: Find
ko: 찾기

[ctx: tfrmdiffer.actfindnext.caption]
en: Find next
ko: 다음 찾기

[ctx: tfrmdiffer.actfindnext.hint]
en: Find next
ko: 다음 찾기

[ctx: tfrmdiffer.actfindprev.caption]
en: Find previous
ko: 이전 찾기

[ctx: tfrmdiffer.actfindprev.hint]
en: Find previous
ko: 이전 찾기

[ctx: tfrmdiffer.actfindreplace.caption]
en: &Replace
ko: 바꾸기(&R)

[ctx: tfrmdiffer.actfindreplace.hint]
en: Replace
ko: 바꾸기

[ctx: tfrmdiffer.actfirstdifference.caption]
en: First Difference
ko: 첫 번째 차이점

[ctx: TFRMDIFFER.ACTFIRSTDIFFERENCE.HINT]
en: First Difference
ko: 첫 번째 차이점

[ctx: tfrmdiffer.actgotoline.caption]
en: Goto Line...
ko: 줄로 가기...

[ctx: tfrmdiffer.actgotoline.hint]
en: Goto Line
ko: 줄로 가기

en: Ignore Case
ko: 대소문자 무시

en: Ignore Blanks
ko: 공백 무시

en: Keep Scrolling
ko: 스크롤 유지

[ctx: tfrmdiffer.actlastdifference.caption]
en: Last Difference
ko: 마지막 차이점

[ctx: TFRMDIFFER.ACTLASTDIFFERENCE.HINT]
en: Last Difference
ko: 마지막 차이점

en: Line Differences
ko: 줄 차이점

[ctx: tfrmdiffer.actnextdifference.caption]
en: Next Difference
ko: 다음 차이점

[ctx: TFRMDIFFER.ACTNEXTDIFFERENCE.HINT]
en: Next Difference
ko: 다음 차이점

en: Open Left...
ko: 왼쪽 열기...

en: Open Right...
ko: 오른쪽 열기...

en: Paint Background
ko: 백그라운드 칠하기

[ctx: tfrmdiffer.actprevdifference.caption]
en: Previous Difference
ko: 이전 차이점

[ctx: TFRMDIFFER.ACTPREVDIFFERENCE.HINT]
en: Previous Difference
ko: 이전 차이점

en: &Reload
ko: 다시 불러오기(&R)

[ctx: tfrmdiffer.actreload.hint]
en: Reload
ko: 다시 불러오기

[ctx: tfrmdiffer.actsave.caption]
en: Save
ko: 저장

[ctx: TFRMDIFFER.ACTSAVE.HINT]
en: Save
ko: 저장

[ctx: tfrmdiffer.actsaveas.caption]
en: Save as...
ko: 다음으로 저장...

[ctx: TFRMDIFFER.ACTSAVEAS.HINT]
en: Save as...
ko: 다음으로 저장...

[ctx: tfrmdiffer.actsaveleft.caption]
en: Save Left
ko: 왼쪽 저장

[ctx: TFRMDIFFER.ACTSAVELEFT.HINT]
en: Save Left
ko: 왼쪽 저장

[ctx: tfrmdiffer.actsaveleftas.caption]
en: Save Left As...
ko: 왼쪽을 다음으로 저장...

[ctx: TFRMDIFFER.ACTSAVELEFTAS.HINT]
en: Save Left As...
ko: 왼쪽을 다음으로 저장...

[ctx: tfrmdiffer.actsaveright.caption]
en: Save Right
ko: 오른쪽 저장

[ctx: TFRMDIFFER.ACTSAVERIGHT.HINT]
en: Save Right
ko: 오른쪽 저장

[ctx: tfrmdiffer.actsaverightas.caption]
en: Save Right As...
ko: 오른쪽을 다음으로 저장...

[ctx: TFRMDIFFER.ACTSAVERIGHTAS.HINT]
en: Save Right As...
ko: 오른쪽을 다음으로 저장...

[ctx: tfrmdiffer.actstartcompare.caption]
en: Compare
ko: 비교

[ctx: TFRMDIFFER.ACTSTARTCOMPARE.HINT]
en: Compare
ko: 비교

[ctx: tfrmdiffer.btnleftencoding.hint]
en: Encoding
ko: 인코딩

[ctx: TFRMDIFFER.BTNRIGHTENCODING.HINT]
en: Encoding
ko: 인코딩

en: Compare files
ko: 파일 비교

en: &Left
ko: 왼쪽(&L)

en: &Right
ko: 오른쪽(&R)

en: &Actions
ko: 동작(&A)

[ctx: TFRMDIFFER.MNUEDIT.CAPTION]
en: &Edit
ko: 편집(&E)

[ctx: tfrmdiffer.mnuencoding.caption]
en: En&coding
ko: 인코딩(&C)

[ctx: tfrmdiffer.mnufile.caption]
en: &File
ko: 파일(&F)

en: &Options
ko: 옵션(&O)

en: Add new shortcut to sequence
ko: 시퀀스에 새 바로 가기 추가

[ctx: TFRMEDITHOTKEY.BTNCANCEL.CAPTION]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

[ctx: TFRMEDITHOTKEY.BTNOK.CAPTION]
en: &OK
ko: 확인(&O)

en: Remove last shortcut from sequence
ko: 시퀀스에서 마지막 바로 가기 제거

en: Select shortcut from list of remaining free available keys
ko: 사용 가능한 나머지 키 목록에서 바로 가기 선택

en: Only for these controls
ko: 이러한 제어에만

en: &Parameters (each in a separate line):
ko: 매개변수 (각각 별도의 행에 있음)(&P):

en: Shortcuts:
ko: 바로 가기:

[ctx: TFRMEDITOR.ACTABOUT.CAPTION]
en: About
ko: 제품 정보

[ctx: TFRMEDITOR.ACTABOUT.HINT]
en: About
ko: 제품 정보

en: &Configuration
ko: 구성(&C)

[ctx: tfrmeditor.actconfhigh.hint]
en: Configuration
ko: 구성

[ctx: TFRMEDITOR.ACTEDITCOPY.CAPTION]
en: Copy
ko: 복사

[ctx: TFRMEDITOR.ACTEDITCOPY.HINT]
en: Copy
ko: 복사

[ctx: TFRMEDITOR.ACTEDITCUT.CAPTION]
en: Cut
ko: 잘라내기

[ctx: TFRMEDITOR.ACTEDITCUT.HINT]
en: Cut
ko: 잘라내기

[ctx: TFRMEDITOR.ACTEDITDELETE.CAPTION]
en: Delete
ko: 삭제

[ctx: TFRMEDITOR.ACTEDITDELETE.HINT]
en: Delete
ko: 삭제

[ctx: tfrmeditor.acteditfind.caption]
en: &Find
ko: 찾기(&F)

[ctx: tfrmeditor.acteditfind.hint]
en: Find
ko: 찾기

[ctx: tfrmeditor.acteditfindnext.caption]
en: Find next
ko: 다음 찾기

[ctx: TFRMEDITOR.ACTEDITFINDNEXT.HINT]
en: Find next
ko: 다음 찾기

[ctx: tfrmeditor.acteditfindprevious.caption]
en: Find previous
ko: 이전 찾기

[ctx: tfrmeditor.acteditgotoline.caption]
en: Goto Line...
ko: 줄로 가기...

[ctx: TFRMEDITOR.ACTEDITPASTE.CAPTION]
en: Paste
ko: 붙여넣기

[ctx: TFRMEDITOR.ACTEDITPASTE.HINT]
en: Paste
ko: 붙여넣기

[ctx: TFRMEDITOR.ACTEDITREDO.CAPTION]
en: Redo
ko: 다시 실행

[ctx: TFRMEDITOR.ACTEDITREDO.HINT]
en: Redo
ko: 다시 실행

[ctx: tfrmeditor.acteditrplc.caption]
en: &Replace
ko: 바꾸기(&R)

[ctx: tfrmeditor.acteditrplc.hint]
en: Replace
ko: 바꾸기

en: Select&All
ko: 모두 선택(&A)

[ctx: tfrmeditor.acteditselectall.hint]
en: Select All
ko: 모두 선택

[ctx: TFRMEDITOR.ACTEDITUNDO.CAPTION]
en: Undo
ko: 실행 취소

[ctx: TFRMEDITOR.ACTEDITUNDO.HINT]
en: Undo
ko: 실행 취소

[ctx: TFRMEDITOR.ACTFILECLOSE.CAPTION]
en: &Close
ko: 닫기(&C)

[ctx: tfrmeditor.actfileclose.hint]
en: Close
ko: 닫기

[ctx: TFRMEDITOR.ACTFILEEXIT.CAPTION]
en: E&xit
ko: 종료(&X)

[ctx: tfrmeditor.actfileexit.hint]
en: Exit
ko: 종료

en: &New
ko: 새로 만들기(&N)

[ctx: tfrmeditor.actfilenew.hint]
en: New
ko: 새로 만들기

en: &Open
ko: 열기(&O)

[ctx: tfrmeditor.actfileopen.hint]
en: Open
ko: 열기

[ctx: tfrmeditor.actfilereload.caption]
en: Reload
ko: 다시 불러오기

[ctx: tfrmeditor.actfilesave.caption]
en: &Save
ko: 저장(&S)

[ctx: TFRMEDITOR.ACTFILESAVE.HINT]
en: Save
ko: 저장

en: Save &As...
ko: 다른 이름으로 저장(&A)...

en: Save As
ko: 다음으로 저장

[ctx: tfrmeditor.caption]
en: Editor
ko: 편집기

[ctx: tfrmeditor.help1.caption]
en: &Help
ko: 도움말(&H)

[ctx: TFRMEDITOR.MIEDIT.CAPTION]
en: &Edit
ko: 편집(&E)

[ctx: TFRMEDITOR.MIENCODING.CAPTION]
en: En&coding
ko: 인코딩(&C)

en: Open as
ko: 다음으로 열기

[ctx: tfrmeditor.miencodingout.caption]
en: Save as
ko: 다음으로 저장

[ctx: TFRMEDITOR.MIFILE.CAPTION]
en: &File
ko: 파일(&F)

en: Syntax highlight
ko: 구문 강조

en: End Of Line
ko: 줄의 끝

[ctx: TFRMEDITSEARCHREPLACE.BUTTONPANEL.CANCELBUTTON.CAPTION]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

[ctx: TFRMEDITSEARCHREPLACE.BUTTONPANEL.OKBUTTON.CAPTION]
en: &OK
ko: 확인(&O)

en: &Multiline pattern
ko: 다중 줄 패턴(&M)

en: C&ase sensitivity
ko: 대소문자 구분(&A)

en: S&earch from caret
ko: 캐럿에서 검색(&E)

[ctx: tfrmeditsearchreplace.cbsearchregexp.caption]
en: &Regular expressions
ko: 정규식(&R)

en: Selected &text only
ko: 선택한 텍스트만(&T)

en: &Whole words only
ko: 완전한 단어만(&W)

en: Option
ko: 옵션

en: &Replace with:
ko: 바꿀 내용(&R):

en: &Search for:
ko: 검색 대상(&S):

en: Direction
ko: 방향

en: Do this for &all current objects
ko: 모든 현재 개체에 대해 이 작업 수행(&A)

en: Unpack files
ko: 파일 압축 풀기

en: &Unpack path names if stored with files
ko: 파일과 함께 저장된 경우 경로 이름 압축 풀기(&U)

en: Unpack each archive to a &separate subdir (name of the archive)
ko: 각 압축파일의 압축을 별도의 하위 디렉터리 (압축파일 이름)에 풀기(&S)

en: O&verwrite existing files
ko: 기존파일 덮어쓰기(&V)

en: To the &directory:
ko: 디렉터리로(&D):

en: &Extract files matching file mask:
ko: 파일 마스크와 일치하는 파일 추출(&E):

en: &Password for encrypted files:
ko: 암호화된 파일의 암호(&P):

[ctx: TFRMFILEEXECUTEYOURSELF.BTNCLOSE.CAPTION]
en: &Close
ko: 닫기(&C)

en: Wait...
ko: 기다려 주세요...

en: File name:
ko: 파일 이름:

[ctx: tfrmfileexecuteyourself.lblfrompath.caption]
en: From:
ko: 대상:

en: Click on Close when the temporary file can be deleted!
ko: 임시 파일을 삭제할 수 있을 때 닫기를 클릭하세요!

[ctx: TFRMFILEOP.BTNCANCEL.CAPTION]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: &To panel
ko: 패널로(&T)

en: &View all
ko: 모두 보기(&V)

en: Current operation:
ko: 현재 작업:

[ctx: TFRMFILEOP.LBLFROM.CAPTION]
en: From:
ko: 압축 대상:

en: To:
ko: 압축 위치:

[ctx: tfrmfileproperties.caption]
en: Properties
ko: 등록 정보

[ctx: TFRMFILEPROPERTIES.CBSTICKY.CAPTION]
en: Sticky
ko: 스티커

en: Allow &executing file as program
ko: 프로그램으로 파일 실행 허용(&E)

en: &Recursive
ko: 재귀적(&R)

[ctx: TFRMFILEPROPERTIES.DIVIDERBEVEL3.CAPTION]
en: Owner
ko: 소유자

[ctx: TFRMFILEPROPERTIES.LBLATTRBITSSTR.CAPTION]
en: Bits:
ko: 비트:

[ctx: TFRMFILEPROPERTIES.LBLATTRGROUPSTR.CAPTION]
en: Group
ko: 그룹

[ctx: TFRMFILEPROPERTIES.LBLATTROTHERSTR.CAPTION]
en: Other
ko: 다른

[ctx: TFRMFILEPROPERTIES.LBLATTROWNERSTR.CAPTION]
en: Owner
ko: 소유자

[ctx: tfrmfileproperties.lblattrtextstr.caption]
en: Text:
ko: 텍스트:

en: Contains:
ko: 포함:

[ctx: tfrmfileproperties.lblcreatedstr.caption]
en: Created:
ko: 생성 날짜:

[ctx: TFRMFILEPROPERTIES.LBLEXEC.CAPTION]
en: Execute
ko: 실행

en: Execute:
ko: 실행:

[ctx: TFRMFILEPROPERTIES.LBLFILE.CAPTION]
en: File name
ko: 파일 이름

[ctx: tfrmfileproperties.lblfilestr.caption]
en: File name
ko: 파일 이름

[ctx: tfrmfileproperties.lblfolderstr.caption]
en: Path:
ko: 경로:

en: &Group
ko: 그룹(&G)

[ctx: tfrmfileproperties.lbllastaccessstr.caption]
en: Accessed:
ko: 액세스 날짜:

[ctx: tfrmfileproperties.lbllastmodifstr.caption]
en: Modified:
ko: 수정 날짜:

en: Status changed:
ko: 상태가 변경됨:

en: Links:
ko: 링크:

en: Media type:
ko: 미디어 유형:

[ctx: tfrmfileproperties.lbloctal.caption]
en: Octal:
ko: 8진수:

en: O&wner
ko: 소유자(&W)

[ctx: TFRMFILEPROPERTIES.LBLREAD.CAPTION]
en: Read
ko: 읽기

en: Size on disk:
ko: 디스크의 크기:

[ctx: tfrmfileproperties.lblsizestr.caption]
en: Size:
ko: 크기:

en: Symlink to:
ko: 심볼 링크:

en: Type:
ko: 유형:

[ctx: TFRMFILEPROPERTIES.LBLWRITE.CAPTION]
en: Write
ko: 쓰기

[ctx: tfrmfileproperties.sgplugins.columns[0].title.caption]
en: Name
ko: 이름

[ctx: tfrmfileproperties.sgplugins.columns[1].title.caption]
en: Value
ko: 값

[ctx: tfrmfileproperties.tsattributes.caption]
en: Attributes
ko: 속성

[ctx: tfrmfileproperties.tsplugins.caption]
en: Plugins
ko: 플러그인

[ctx: TFRMFILEPROPERTIES.TSPROPERTIES.CAPTION]
en: Properties
ko: 속성

[ctx: tfrmfileunlock.btnclose.caption]
en: Close
ko: 닫기

en: Terminate
ko: 종료하기

[ctx: tfrmfileunlock.btnunlock.caption]
en: Unlock
ko: 잠금 해제

en: Unlock All
ko: 모두 잠금 해제

[ctx: tfrmfileunlock.caption]
en: Unlock
ko: 잠금 해제

en: File Handle
ko: 파일 처리

en: Process ID
ko: 프로세스 ID

en: Executable Path
ko: 실행 파일 경로

[ctx: TFRMFINDDLG.ACTCANCEL.CAPTION]
en: C&ancel
ko: 취소(&A)

en: Cancel search and close window
ko: 검색 취소 및 창 닫기

[ctx: TFRMFINDDLG.ACTCLOSE.CAPTION]
en: &Close
ko: 닫기(&C)

[ctx: TFRMFINDDLG.ACTCONFIGFILESEARCHHOTKEYS.CAPTION]
en: Configuration of hot keys
ko: 단축키 구성

[ctx: tfrmfinddlg.actedit.caption]
en: &Edit
ko: 편집(&E)

en: Feed to &listbox
ko: 목록 상자에 피드(&L)

en: Cancel search, close and free from memory
ko: 검색 취소, 닫기 및 메모리 비우기

en: For all other "Find files", cancel, close and free from memory
ko: 다른 모든 "파일 찾기"의 경우 취소, 닫기 및 메모리 비우기

en: &Go to file
ko: 파일로 가기(&G)

[ctx: TFRMFINDDLG.ACTINTELLIFOCUS.CAPTION]
en: Find Data
ko: 데이터 찾기

en: &Last search
ko: 마지막 검색(&L)

en: &New search
ko: 새 검색(&N)

en: New search (clear filters)
ko: 새 검색 (필터 지우기)

en: Go to page "Advanced"
ko: "고급" 페이지로 가기

en: Go to page "Load/Save"
ko: "불러오기/저장" 페이지로 가기

en: Switch to Nex&t Page
ko: 다음 페이지로 전환(&T)

en: Go to page "Plugins"
ko: "플러그인" 페이지로 가기

en: Switch to &Previous Page
ko: 이전 페이지로 전환(&P)

en: Go to page "Results"
ko: "결과" 페이지로 가기

en: Go to page "Standard"
ko: "기본" 페이지로 가기

[ctx: tfrmfinddlg.actstart.caption]
en: &Start
ko: 시작(&S)

[ctx: tfrmfinddlg.actview.caption]
en: &View
ko: 보기(&V)

[ctx: tfrmfinddlg.btnaddattribute.caption]
en: &Add
ko: 추가(&A)

[ctx: TFRMFINDDLG.BTNATTRSHELP.CAPTION]
en: &Help
ko: 도움말(&H)

[ctx: TFRMFINDDLG.BTNSAVETEMPLATE.CAPTION]
en: &Save
ko: 저장(&S)

[ctx: TFRMFINDDLG.BTNSEARCHDELETE.CAPTION]
en: &Delete
ko: 삭제(&D)

en: L&oad
ko: 불러오기(&O)

en: S&ave
ko: 저장(&A)

en: Sa&ve with "Start in directory"
ko: "디렉터리에서 시작"으로 저장(&V)

en: If saved then "Start in directory" will be restored when loading template. Use it if you want to fix searching to a certain directory
ko: 저장하면 템플릿을 불러올 때 "디렉터리에서 시작"이 복원됩니다. 특정 디렉토리로 검색을 수정하려는 경우 사용하세요

en: Use template
ko: 템플릿 사용

[ctx: tfrmfinddlg.caption]
en: Find files
ko: 파일 찾기

en: Case sens&itive
ko: 대소문자 구분(&I)

en: &Date from:
ko: 다음 날짜 이후(&D):

en: Dat&e to:
ko: 다음 날짜 이전(&E):

en: S&ize from:
ko: 다음 크기 이상(&I):

en: Si&ze to:
ko: 다음 크기 이하(&Z):

en: Search in &archives
ko: 압축파일에서 찾기(&A)

en: Find &text in file
ko: 파일에서 텍스트 찾기(&T)

en: Follow s&ymlinks
ko: 심볼릭 링크 따라가기(&Y)

en: Find files N&OT containing the text
ko: 텍스트를 포함하지 않는 파일 찾기(&O)

en: N&ot older than:
ko: 다음 이내(&O):

en: Offi&ce XML
ko: Office XML(&C)

en: Opened tabs
ko: 열려있는 탭

en: Searc&h for part of file name
ko: 파일 이름의 일부로 검색(&H)

en: &Regular expression
ko: 정규식(&R)

en: Re&place by
ko: 바꾸기(&P)

en: Selected directories and files
ko: 선택한 디렉터리 및 파일(&F)

en: Reg&ular expression
ko: 정규식(&U)

en: &Time from:
ko: 다음 시간 이후(&T):

en: Ti&me to:
ko: 다음 시간 이전(&M):

en: &Use search plugin:
ko: 검색 플러그인 사용(&U):

en: same content
ko: 동일 내용

en: same hash
ko: 동일 해시값

en: same name
ko: 동일 이름

en: Find du&plicate files:
ko: 중복 파일 찾기(&P):

en: same size
ko: 동일 크기

[ctx: tfrmfinddlg.chkhex.caption]
en: Hexadeci&mal
ko: 16진수(&M)

en: Enter directories names that should be excluded from search separated with ";"
ko: 검색에서 제외할 디렉터리 이름을 ";"로 구분하여 입력

en: Enter files names that should be excluded from search separated with ";"
ko: 검색에서 제외할 파일 이름을 ";"로 구분하여 입력

en: Enter files names separated with ";"
ko: 파일 이름을 ";"로 구분하여 입력

[ctx: tfrmfinddlg.frmcontentplugins.headercontrol.sections[0].text]
en: Plugin
ko: 플러그인

[ctx: tfrmfinddlg.frmcontentplugins.headercontrol.sections[1].text]
en: Field
ko: 필드

[ctx: tfrmfinddlg.frmcontentplugins.headercontrol.sections[2].text]
en: Operator
ko: 연산자

[ctx: tfrmfinddlg.frmcontentplugins.headercontrol.sections[3].text]
en: Value
ko: 값

[ctx: tfrmfinddlg.gbdirectories.caption]
en: Directories
ko: 디렉터리

[ctx: tfrmfinddlg.gbfiles.caption]
en: Files
ko: 파일

[ctx: tfrmfinddlg.gbfinddata.caption]
en: Find Data
ko: 데이터 찾기

en: Attri&butes
ko: 속성(&B)

en: Encodin&g:
ko: 인코딩(&G):

en: E&xclude subdirectories
ko: 하위 디렉터리 제외(&X)

en: &Exclude files
ko: 파일 제외(&E)

en: &File mask
ko: 파일 마스크(&F)

en: Start in &directory
ko: 디렉터리에서 시작(&D)

en: Search su&bdirectories:
ko: 하위 디렉터리에서 검색(&B):

en: &Previous searches:
ko: 이전 검색(&P):

en: &Action
ko: 동작(&A)

en: For all others, cancel, close and free from memory
ko: 다른 모든 항목은 취소, 닫기 및 메모리 비우기

en: Open In New Tab(s)
ko: 새 탭에서 열기

[ctx: TFRMFINDDLG.MIOPTIONS.CAPTION]
en: Options
ko: 옵션

en: Remove from list
ko: 목록에서 제거

en: &Result
ko: 결과(&R)

en: Show all found items
ko: 찾은 모든 항목 표시

en: Show In Editor
ko: 편집기에 표시

en: Show In Viewer
ko: 뷰어에 표시

[ctx: TFRMFINDDLG.MIVIEWTAB.CAPTION]
en: &View
ko: 보기(&V)

en: Advanced
ko: 고급

en: Load/Save
ko: 불러오기/저장

[ctx: tfrmfinddlg.tsplugins.caption]
en: Plugins
ko: 플러그인

en: Results
ko: 결과

en: Standard
ko: 기본

[ctx: TFRMFINDVIEW.BTNCLOSE.CAPTION]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

[ctx: TFRMFINDVIEW.BTNFIND.CAPTION]
en: &Find
ko: 찾기(&F)

[ctx: TFRMFINDVIEW.CAPTION]
en: Find
ko: 찾기

en: &Backwards
ko: 뒤로 가기(&B)

en: C&ase sensitive
ko: 대소문자 구분(&A)

[ctx: tfrmfindview.cbregexp.caption]
en: &Regular expressions
ko: 정규식(&R)

[ctx: tfrmfindview.chkhex.caption]
en: Hexadecimal
ko: 16진수

en: Domain:
ko: 도메인:

[ctx: tfrmgioauthdialog.lblpassword.caption]
en: Password:
ko: 암호:

[ctx: tfrmgioauthdialog.lblusername.caption]
en: User name:
ko: 사용자 이름:

en: Connect anonymously
ko: 익명으로 연결

en: Connect as user:
ko: 사용자로 연결:

[ctx: TFRMHARDLINK.BTNCANCEL.CAPTION]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

[ctx: TFRMHARDLINK.BTNOK.CAPTION]
en: &OK
ko: 확인(&O)

en: Create hard link
ko: 하드 링크 만들기

[ctx: tfrmhardlink.lblexistingfile.caption]
en: &Destination that the link will point to
ko: 링크가 가리키는 대상(&D)

[ctx: tfrmhardlink.lbllinktocreate.caption]
en: &Link name
ko: 링크 이름(&L)

[ctx: tfrmhotdirexportimport.btnselectall.caption]
en: Import all!
ko: 모두 가져옵니다!

[ctx: tfrmhotdirexportimport.btnselectiondone.caption]
en: Import selected
ko: 선택 가져오기

en: Select the entries your want to import
ko: 가져올 항목 선택

en: When clicking a sub-menu, it will select the whole menu
ko: 하위 메뉴를 클릭하면 전체 메뉴를 선택

en: Hold CTRL and click entries to select multiple ones
ko: 여러 항목을 선택하려면 Ctrl 키를 누른 상태에서 항목을 클릭

en: Linker
ko: 링커

en: Save to...
ko: 저장할 위치...

en: Item
ko: 항목

en: &File name
ko: 파일 이름(&F)

[ctx: tfrmlinker.spbtndown.caption]
en: Do&wn
ko: 아래로(&W)

en: Down
ko: 아래로

[ctx: tfrmlinker.spbtnrem.caption]
en: &Remove
ko: 제거(&R)

[ctx: TFRMLINKER.SPBTNREM.HINT]
en: Delete
ko: 삭제

[ctx: tfrmlinker.spbtnup.caption]
en: &Up
ko: 위로(&U)

en: Up
ko: 위로

en: &About
ko: 제품 정보(&A)

en: Activate Tab By Index
ko: 인덱스별 탭 활성화

en: Add file name to command line
ko: 명령줄에 파일 이름 추가

en: New search instance...
ko: 새 검색 인스턴스...

en: Add path and file name to command line
ko: 명령줄에 경로 및 파일 이름 추가

en: Copy path to command line
ko: 명령줄에 경로 복사

en: Add Plugin
ko: 플러그인 추가

en: &Benchmark
ko: 벤치마크(&B)

en: Brief view
ko: 간단히 보기

en: Brief View
ko: 간단히 보기

en: Calculate &Occupied Space
ko: 점유된 공간 계산(&O)

en: Change directory
ko: 디렉터리 변경

en: Change directory to home
ko: 디렉터리를 홈으로 변경

en: Change Directory To Parent
ko: 디렉터리를 부모로 변경

en: Change directory to root
ko: 디렉터리를 루트로 변경

en: Calculate Check&sum...
ko: 체크섬 계산(&S)...

en: &Verify Checksum...
ko: 체크섬 검증(&V)...

en: Clear log file
ko: 로그 파일 지우기

en: Clear log window
ko: 로그 창 지우기

en: Close &All Tabs
ko: 모든 탭 닫기(&A)

en: Close Duplicate Tabs
ko: 중복 탭 닫기

en: &Close Tab
ko: 탭 닫기(&C)

en: Next Command Line
ko: 다음 명령줄

en: Set command line to next command in history
ko: 기록에서 명령줄을 다음 명령으로 설정

en: Previous Command Line
ko: 이전 명령줄

en: Set command line to previous command in history
ko: 기록에서 명령줄을 이전 명령으로 설정

en: Full
ko: 자세히

en: Columns View
ko: 열 보기

en: Compare by &Contents
ko: 내용별 비교(&C)

[ctx: tfrmmain.actcomparedirectories.caption]
en: Compare Directories
ko: 디렉터리 비교

[ctx: TFRMMAIN.ACTCOMPAREDIRECTORIES.HINT]
en: Compare Directories
ko: 디렉터리 비교

en: Configuration of Archivers
ko: 압축기 구성

[ctx: tfrmmain.actconfigdirhotlist.caption]
en: Configuration of Directory Hotlist
ko: 디렉터리 주요 목록 구성

en: Configuration of Favorite Tabs
ko: 즐겨찾기 탭 구성

en: Configuration of folder tabs
ko: 폴더 탭 구성

[ctx: tfrmmain.actconfighotkeys.caption]
en: Configuration of hot keys
ko: 단축키 구성

en: Configuration of Plugins
ko: 플러그인 구성

en: Save Position
ko: 위치 저장

en: Save Settings
ko: 설정 저장

en: Configuration of searches
ko: 검색 구성

en: Toolbar...
ko: 도구 모음...

en: Configuration of tooltips
ko: 도구 설명 구성

[ctx: tfrmmain.actconfigtreeviewmenus.caption]
en: Configuration of Tree View Menu
ko: 트리 보기 메뉴 구성

[ctx: tfrmmain.actconfigtreeviewmenuscolors.caption]
en: Configuration of Tree View Menu Colors
ko: 트리 보기 메뉴 색상 구성

en: Show context menu
ko: 상황에 맞는 메뉴 표시

[ctx: TFRMMAIN.ACTCOPY.CAPTION]
en: Copy
ko: 복사

en: Copy all tabs to opposite side
ko: 모든 탭을 반대편으로 복사

en: Copy all shown &columns
ko: 표시된 모든 열 복사(&C)

en: Copy Filename(s) with Full &Path
ko: 전체 경로 포함해 파일 이름 복사(&P)

en: Copy &Filename(s) to Clipboard
ko: 파일 이름을 클립보드에 복사(&F)

en: Copy names with UNC path
ko: UNC 경로로 이름 복사

en: Copy files without asking for confirmation
ko: 확인 요청 없이 파일 복사

en: Copy Full Path of selected file(s) with no ending dir separator
ko: 끝 디렉터리 구분자 없이 선택한 파일의 전체 경로 복사

en: Copy Full Path of selected file(s)
ko: 선택한 파일의 전체 경로 복사

en: Copy to same panel
ko: 동일한 패널로 복사

en: &Copy
ko: 복사(&C)

en: Sho&w Occupied Space
ko: 점유된 공간 표시(&W)

en: Cu&t
ko: 잘라내기(&T)

en: Show Command Parameters
ko: 명령 매개변수 표시

[ctx: TFRMMAIN.ACTDELETE.CAPTION]
en: Delete
ko: 삭제

en: For all searches, cancel, close and free memory
ko: 모든 검색에 대해 취소, 닫기 및 메모리 비우기

en: Directory history
ko: 디렉터리 이력

en: Directory &Hotlist
ko: 디렉터리 주요 목록(&H)

en: Execute &internal command...
ko: 내부 명령 실행(&I)...

en: Select any command and execute it
ko: 임의의 명령을 선택하고 실행

[ctx: TFRMMAIN.ACTEDIT.CAPTION]
en: Edit
ko: 편집

en: Edit Co&mment...
ko: 주석 편집(&M)...

en: Edit new file
ko: 새 파일 편집

en: Edit path field above file list
ko: 파일 목록 위의 경로 필드 편집

en: Swap &Panels
ko: 패널 교환(&P)

en: Execute Script
ko: 스크립트 실행

[ctx: TFRMMAIN.ACTEXIT.CAPTION]
en: E&xit
ko: 종료(&E)

en: &Extract Files...
ko: 압축 추출(&E)...

en: Configuration of File &Associations
ko: 파일 연결 구성(&A)

en: Com&bine Files...
ko: 파일 결합(&B)...

en: Show &File Properties
ko: 파일 속성 표시(&F)

en: Spl&it File...
ko: 파일 분할(&I)...

en: &Flat view
ko: 평면 보기(&F)

en: &Flat view, only selected
ko: 평면 보기, 선택된 항목만(&F)

en: Focus command line
ko: 명령줄 초점

en: Swap focus
ko: 초점 교환

en: Switch between left and right file list
ko: 왼쪽 및 오른쪽 파일 목록 간 전환

en: Focus on tree view
ko: 트리 보기에 초점

en: Switch between current file list and tree view (if enabled)
ko: 현재 파일 목록 및 트리 보기 간 전환 (활성화된 경우)

en: Place cursor on first folder or file
ko: 첫 번째 폴더 또는 파일에 커서 배치

en: Place cursor on first file in list
ko: 목록의 첫 번째 파일에 커서 배치

en: Place cursor on last folder or file
ko: 마지막 폴더 또는 파일에 커서 배치

en: Place cursor on last file in list
ko: 목록의 마지막 파일에 커서 배치

en: Place cursor on next folder or file
ko: 다음 폴더 또는 파일에 커서 배치

en: Place cursor on previous folder or file
ko: 이전 폴더 또는 파일에 커서 배치

en: Create &Hard Link...
ko: 하드 링크 만들기(&H)...

en: &Contents
ko: 내용(&C)

en: &Horizontal Panels Mode
ko: 수평 패널 모드(&H)

en: &Keyboard
ko: 키보드(&K)

en: Brief view on left panel
ko: 왼쪽 패널의 간단히 보기

en: Columns view on left panel
ko: 왼쪽 패널의 열 보기

en: Left &= Right
ko: 왼쪽 = 오른쪽(&=)

en: &Flat view on left panel
ko: 왼쪽 패널의 평면 보기(&F)

en: Open left drive list
ko: 왼쪽 드라이브 목록 열기

en: Re&verse order on left panel
ko: 왼쪽 패널의 역순(&V)

en: Sort left panel by &Attributes
ko: 속성별로 왼쪽 패널 정렬(&A)

en: Sort left panel by &Date
ko: 날짜별로 왼쪽 패널 정렬(&D)

en: Sort left panel by &Extension
ko: 확장자별로 왼쪽 패널 정렬(&E)

en: Sort left panel by &Name
ko: 이름별로 왼쪽 패널 정렬(&N)

en: Sort left panel by &Size
ko: 크기별로 왼쪽 패널 정렬(&S)

en: Thumbnails view on left panel
ko: 왼쪽 패널의 썸네일 보기

en: Load tabs from Favorite Tabs
ko: 즐겨찾기 탭에서 탭 불러오기

en: Load List
ko: 목록 불러오기

en: Load list of files/folders from the specified text file
ko: 지정된 텍스트 파일에서 파일/폴더 목록 불러오기

en: Load Selection from Clip&board
ko: 클립보드에서 선택 항목 불러오기(&B)

en: &Load Selection from File...
ko: 파일에서 선택 항목 불러오기(&L)...

en: &Load Tabs from File
ko: 파일에서 탭 불러오기(&L)

en: Create &Directory
ko: 디렉터리 만들기(&D)

en: Select All with the Same E&xtension
ko: 동일한 확장자 모두 선택(&X)

en: Select all files with same name
ko: 이름이 같은 모든 파일 선택

en: Select all files with same name and extension
ko: 이름과 확장자가 같은 모든 파일 선택

en: Select all in same path
ko: 동일한 경로에서 모두 선택

en: &Invert Selection
ko: 선택 반전(&I)

en: &Select All
ko: 모두 선택(&S)

en: Unselect a Gro&up...
ko: 그룹 선택 해제(&U)...

en: Select a &Group...
ko: 그룹 선택(&G)...

en: &Unselect All
ko: 모두 선택 해제(&U)

en: Minimize window
ko: 창 최소화

en: Move current tab to the left
ko: 현재 탭을 왼쪽으로 이동

en: Move current tab to the right
ko: 현재 탭을 오른쪽으로 이동

en: Multi-&Rename Tool
ko: 다중 이름 바꾸기 도구(&R)

en: Network &Connect...
ko: 네트워크 연결(&C)...

en: Network &Disconnect
ko: 네트워크 연결 끊기(&D)

en: Network &Quick Connect...
ko: 네트워크 빠른 연결(&Q)...

en: &New Tab
ko: 새 탭(&N)

en: Load the Next Favorite Tabs in the list
ko: 목록에서 다음 즐겨찾기 탭 불러오기

en: Switch to Nex&t Tab
ko: 다음 탭으로 전환(&T)

[ctx: TFRMMAIN.ACTOPEN.CAPTION]
en: Open
ko: 열기

en: Try open archive
ko: 압축파일 열기 시도

en: Open bar file
ko: 표시줄 파일 열기

en: Open &Folder in a New Tab
ko: 새 탭에 폴더 열기(&F)

en: Open Drive by Index
ko: 인덱스로 드라이브 열기

en: Open &VFS List
ko: 가상 파일 시스템 목록 열기(&V)

en: Operations &Viewer
ko: 작업 뷰어(&V)

en: &Options...
ko: 옵션(&O)...

en: &Pack Files...
ko: 파일 압축(&P)...

en: Set splitter position
ko: 분할 위치 설정

en: &Paste
ko: 붙여넣기(&P)

en: Load the Previous Favorite Tabs in the list
ko: 목록에서 이전 즐겨찾기 탭 불러오기

en: Switch to &Previous Tab
ko: 이전 탭으로 전환(&P)

en: Quick filter
ko: 빠른 필터

en: Quick search
ko: 빠른 검색

en: &Quick View Panel
ko: 빠른 보기 패널(&Q)

en: &Refresh
ko: 새로 고침(&R)

en: Reload the last Favorite Tabs loaded
ko: 마지막으로 불러온 즐겨찾기 탭 다시 불러오기

[ctx: tfrmmain.actrename.caption]
en: Move
ko: 이동

en: Move/Rename files without asking for confirmation
ko: 확인 요청 없이 파일 이동/이름 바꾸기

[ctx: tfrmmain.actrenameonly.caption]
en: Rename
ko: 이름 바꾸기

en: &Rename Tab
ko: 탭 이름 바꾸기(&R)

en: Resave on the last Favorite Tabs loaded
ko: 마지막으로 불러온 즐겨찾기 탭에 저장

en: &Restore Selection
ko: 선택 항목 복원(&R)

en: Re&verse Order
ko: 순서 반전(&V)

en: Brief view on right panel
ko: 오른쪽 패널의 간단히 보기

en: Columns view on right panel
ko: 오른쪽 패널의 열 보기

en: Right &= Left
ko: 오른쪽 = 왼쪽(&=)

en: &Flat view on right panel
ko: 오른쪽 패널의 평면 보기(&F)

en: Open right drive list
ko: 오른쪽 드라이브 목록 열기

en: Re&verse order on right panel
ko: 오른쪽 패널의 역순(&V)

en: Sort right panel by &Attributes
ko: 속성별로 오른쪽 패널 정렬(&A)

en: Sort right panel by &Date
ko: 날짜별로 오른쪽 패널 정렬(&D)

en: Sort right panel by &Extension
ko: 확장자별로 오른쪽 패널 정렬(&E)

en: Sort right panel by &Name
ko: 이름별로 오른쪽 패널 정렬(&N)

en: Sort right panel by &Size
ko: 크기별로 오른쪽 패널 정렬(&S)

en: Thumbnails view on right panel
ko: 오른쪽 패널의 썸네일 보기

en: Run &Terminal
ko: 터미널 실행(&T)

en: Save current tabs to a New Favorite Tabs
ko: 현재 탭을 새 즐겨찾기에 저장

en: Save all shown columns to file
ko: 표시된 모든 열을 파일에 저장

en: Sa&ve Selection
ko: 선택 항목 저장(&V)

en: Save S&election to File...
ko: 선택 항목을 파일에 저장(&E)...

en: &Save Tabs to File
ko: 파일에 탭 저장(&S)

en: &Search...
ko: 검색(&S)...

en: All tabs Locked with Dir Opened in New Tabs
ko: 디렉터리로 잠긴 모든 탭을 새 탭에서 열기

en: Set all tabs to Normal
ko: 모든 탭을 일반으로 설정

en: Set all tabs to Locked
ko: 모든 탭을 잠김으로 설정

en: All tabs Locked with Dir Changes Allowed
ko: 디렉터리 변경 허용으로 모든 탭이 잠김

en: Change &Attributes...
ko: 속성 변경(&A)...

en: Locked with Directories Opened in New &Tabs
ko: 새 탭에서 디렉터리를 열면 잠김(&T)

en: &Normal
ko: 일반(&N)

en: &Locked
ko: 잠김(&L)

en: Locked with &Directory Changes Allowed
ko: 디렉터리 변경 허용으로 잠김(&D)

[ctx: TFRMMAIN.ACTSHELLEXECUTE.CAPTION]
en: Open
ko: 열기

en: Open using system associations
ko: 시스템 연결을 사용하여 열기

en: Show button menu
ko: 버튼 메뉴 표시

en: Show command line history
ko: 명령줄 기록 표시

en: Menu
ko: 메뉴

en: Show &Hidden/System Files
ko: 숨김/시스템 파일 표시(&H)

en: Show Tabs List
ko: 탭 목록 표시

en: Show list of all open tabs
ko: 열려 있는 모든 탭 목록 표시

en: Sort by &Attributes
ko: 속성별 정렬(&A)

en: Sort by &Date
ko: 날짜별 정렬(&D)

en: Sort by &Extension
ko: 확장자별 정렬(&E)

en: Sort by &Name
ko: 이름별 정렬(&N)

en: Sort by &Size
ko: 크기별 정렬(&S)

en: Open drive list
ko: 드라이브 목록 열기

en: Enable/disable ignore list file to not show file names
ko: 파일 이름을 표시하지 않도록 무시 목록 파일 사용/사용 안 함

en: Create Symbolic &Link...
ko: 심볼릭 링크 만들기(&L)...

en: Synchronous navigation
ko: 동기식 탐색

en: Synchronous directory changing in both panels
ko: 두 패널 모두에서 동기식 디렉터리 변경

en: Syn&chronize dirs...
ko: 디렉터리 동기화(&C)...

en: Target &= Source
ko: 대상 = 원본(&=)

en: &Test Archive(s)
ko: 압축파일 테스트(&T)

[ctx: tfrmmain.actthumbnailsview.caption]
en: Thumbnails
ko: 썸네일

en: Thumbnails View
ko: 썸네일 보기

en: Toggle fullscreen mode console
ko: 전체 화면 모드 콘솔 전환

en: Transfer dir under cursor to left window
ko: 커서 아래의 디렉터리를 왼쪽 창으로 전송

en: Transfer dir under cursor to right window
ko: 커서 아래의 디렉터리를 오른쪽 창으로 전송

en: &Tree View Panel
ko: 트리 보기 패널(&T)

en: Sort according to parameters
ko: 매개변수에 따라 정렬

en: Unselect All with the Same Ex&tension
ko: 동일한 확장자 모두 선택 취소(&T)

en: Unselect all files with same name
ko: 이름이 같은 모든 파일 선택 취소

en: Unselect all files with same name and extension
ko: 이름과 확장자가 같은 모든 파일 선택 취소

en: Unselect all in same path
ko: 동일한 경로에서 모두 선택 취소

[ctx: TFRMMAIN.ACTVIEW.CAPTION]
en: View
ko: 보기

en: Show history of visited paths for active view
ko: 활성 보기를 위해 방문한 경로 기록 표시

en: Go to next entry in history
ko: 기록의 다음 항목으로 가기

en: Go to previous entry in history
ko: 기록의 이전 항목으로 가기

en: View log file
ko: 로그 파일 보기

en: View current search instances
ko: 현재 검색 인스턴스 보기

en: &Visit Double Commander Website
ko: Double Commander 웹사이트 방문(&V)

en: Wipe
ko: 영구 삭제

en: Work with Directory Hotlist and parameters
ko: 디렉터리 주요 목록 및 매개변수로 작업

[ctx: TFRMMAIN.BTNF10.CAPTION]
en: Exit
ko: 종료

[ctx: tfrmmain.btnf7.caption]
en: Directory
ko: 디렉터리

[ctx: TFRMMAIN.BTNF8.CAPTION]
en: Delete
ko: 삭제

[ctx: tfrmmain.btnf9.caption]
en: Terminal
ko: 터미널

[ctx: tfrmmain.btnleftdirectoryhotlist.hint]
en: Directory Hotlist
ko: 디렉터리 주요 목록

en: Show current directory of the right panel in the left panel
ko: 왼쪽 패널에 오른쪽 패널의 현재 디렉터리 표시

en: Go to home directory
ko: 홈 디렉터리로 가기

en: Go to root directory
ko: 루트 디렉터리로 가기

en: Go to parent directory
ko: 상위 디렉터리로 가기

[ctx: TFRMMAIN.BTNRIGHTDIRECTORYHOTLIST.HINT]
en: Directory Hotlist
ko: 디렉터리 주요 목록

en: Show current directory of the left panel in the right panel
ko: 오른쪽 패널에 왼쪽 패널의 현재 디렉터리 표시

[ctx: tfrmmain.lblcommandpath.caption]
en: Path
ko: 경로

[ctx: TFRMMAIN.MICANCEL.CAPTION]
en: Cancel
ko: 취소

en: Copy...
ko: 복사...

en: Create link...
ko: 링크 만들기...

[ctx: tfrmmain.milogclear.caption]
en: Clear
ko: 지우기

[ctx: TFRMMAIN.MILOGCOPY.CAPTION]
en: Copy
ko: 복사

en: Hide
ko: 숨기기

[ctx: TFRMMAIN.MILOGSELECTALL.CAPTION]
en: Select All
ko: 모두 선택

en: Move...
ko: 이동...

en: Create symlink...
ko: 심링크 만들기...

en: Tab options
ko: 탭 옵션

[ctx: TFRMMAIN.MITRAYICONEXIT.CAPTION]
en: E&xit
ko: 종료(&X)

[ctx: tfrmmain.mitrayiconrestore.caption]
en: Restore
ko: 복원

[ctx: TFRMMAIN.MNUALLOPERSTART.CAPTION]
en: Start
ko: 시작

[ctx: TFRMMAIN.MNUALLOPERSTOP.CAPTION]
en: Cancel
ko: 취소

en: &Commands
ko: 명령(&C)

en: C&onfiguration
ko: 구성(&O)

en: Favorites
ko: 즐겨찾기(&A)

en: &Files
ko: 파일(&F)

[ctx: TFRMMAIN.MNUHELP.CAPTION]
en: &Help
ko: 도움말(&H)

en: &Mark
ko: 선택(&M)

[ctx: tfrmmain.mnunetwork.caption]
en: Network
ko: 네트워크(&N)

en: &Show
ko: 표시(&S)

en: Tab &Options
ko: 탭 옵션(&O)

en: &Tabs
ko: 탭(&T)

[ctx: TFRMMAIN.TBCOPY.CAPTION]
en: Copy
ko: 복사

[ctx: TFRMMAIN.TBCUT.CAPTION]
en: Cut
ko: 잘라내기

[ctx: TFRMMAIN.TBDELETE.CAPTION]
en: Delete
ko: 삭제

[ctx: TFRMMAIN.TBEDIT.CAPTION]
en: Edit
ko: 편집

[ctx: TFRMMAIN.TBPASTE.CAPTION]
en: Paste
ko: 붙여넣기

[ctx: TFRMMAINCOMMANDSDLG.BTNCANCEL.CAPTION]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

[ctx: TFRMMAINCOMMANDSDLG.BTNOK.CAPTION]
en: &OK
ko: 확인(&O)

[ctx: tfrmmaincommandsdlg.caption]
en: Select your internal command
ko: 내부 명령 선택

[ctx: tfrmmaincommandsdlg.cbcategorysortornot.text]
en: Legacy sorted
ko: 레거시 정렬

[ctx: TFRMMAINCOMMANDSDLG.CBCOMMANDSSORTORNOT.TEXT]
en: Legacy sorted
ko: 레거시 정렬

en: Select all categories by default
ko: 기본적으로 모든 범주 선택

en: Selection:
ko: 선택:

en: &Categories:
ko: 범주(&C):

en: Command &name:
ko: 명령 이름(&N):

en: &Filter:
ko: 필터(&F):

en: Hint:
ko: 힌트:

en: Hotkey:
ko: 단축키:

[ctx: tfrmmaincommandsdlg.lblselectedcommandcategory.caption]
en: Category
ko: 범주

[ctx: tfrmmaincommandsdlg.lblselectedcommandhelp.caption]
en: Help
ko: 도움말

en: Hint
ko: 힌트

[ctx: tfrmmaincommandsdlg.lblselectedcommandhotkey.caption]
en: Hotkey
ko: 단축키

[ctx: TFRMMASKINPUTDLG.BTNADDATTRIBUTE.CAPTION]
en: &Add
ko: 추가(&A)

[ctx: TFRMMASKINPUTDLG.BTNATTRSHELP.CAPTION]
en: &Help
ko: 도움말(&H)

[ctx: TFRMMASKINPUTDLG.BTNCANCEL.CAPTION]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: &Define...
ko: 정의(&D)...

[ctx: TFRMMASKINPUTDLG.BTNOK.CAPTION]
en: &OK
ko: 확인(&O)

[ctx: tfrmmaskinputdlg.chkcasesensitive.caption]
en: Case sensitive
ko: 대소문자 구분

en: Ignore accents and ligatures
ko: 억양 및 합자 무시

en: Attri&butes:
ko: 속성(&B):

en: Input Mask:
ko: 입력 마스크:

en: O&r select predefined selection type:
ko: 또는 미리 정의된 선택 유형을 선택(&R):

en: Create new directory
ko: 새 디렉터리 만들기

en: &Extended syntax
ko: 확장된 구문(&E)

en: &Input new directory name:
ko: 새 디렉터리 이름 입력(&I):

[ctx: tfrmmodview.caption]
en: New Size
ko: 새 크기

en: Height :
ko: 높이 :

en: Quality of compress to Jpg
ko: Jpg에 대한 압축 품질

en: Width :
ko: 너비 :

[ctx: tfrmmodview.teheight.text]
en: Height
ko: 높이

[ctx: tfrmmodview.tewidth.text]
en: Width
ko: 너비

[ctx: tfrmmultirename.actanyextmask.caption]
en: Extension
ko: 확장자

[ctx: tfrmmultirename.actanynamemask.caption]
en: Filename
ko: 파일 이름

[ctx: tfrmmultirename.actclearextmask.caption]
en: Clear
ko: 지우기

[ctx: tfrmmultirename.actclearnamemask.caption]
en: Clear
ko: 지우기

[ctx: tfrmmultirename.actclose.caption]
en: &Close
ko: 닫기(&C)

en: Confi&guration
ko: 구성(&G)

[ctx: tfrmmultirename.actctrextmask.caption]
en: Counter
ko: 카운터

[ctx: tfrmmultirename.actctrnamemask.caption]
en: Counter
ko: 카운터

[ctx: tfrmmultirename.actdateextmask.caption]
en: Date
ko: 날짜

[ctx: tfrmmultirename.actdatenamemask.caption]
en: Date
ko: 날짜

[ctx: tfrmmultirename.actdeletepreset.caption]
en: Delete
ko: 삭제

en: Drop Down Presets List
ko: 드롭 다운 사전 설정 목록

en: Edit Names...
ko: 이름 편집...

en: Edit Current New Names...
ko: 현재 새 이름 편집...

[ctx: tfrmmultirename.actextextmask.caption]
en: Extension
ko: 확장자

[ctx: tfrmmultirename.actextnamemask.caption]
en: Extension
ko: 확장자

[ctx: tfrmmultirename.actinvokeeditor.caption]
en: Edit&or
ko: 편집(&E)

en: Invoke Relative Path Menu
ko: 상대 경로 호출 메뉴

en: Load Last Preset
ko: 마지막 사전 설정 불러오기

en: Load Names from File...
ko: 파일에서 이름 불러오기...

en: Load Preset by Name or Index
ko: 이름 또는 인덱스로 사전 설정 불러오기

en: Load Preset 1
ko: 사전 설정 1 불러오기

en: Load Preset 2
ko: 사전 설정 2 불러오기

en: Load Preset 3
ko: 사전 설정 3 불러오기

en: Load Preset 4
ko: 사전 설정 4 불러오기

en: Load Preset 5
ko: 사전 설정 5 불러오기

en: Load Preset 6
ko: 사전 설정 6 불러오기

en: Load Preset 7
ko: 사전 설정 7 불러오기

en: Load Preset 8
ko: 사전 설정 8 불러오기

en: Load Preset 9
ko: 사전 설정 9 불러오기

[ctx: tfrmmultirename.actnameextmask.caption]
en: Filename
ko: 파일 이름

[ctx: tfrmmultirename.actnamenamemask.caption]
en: Filename
ko: 파일 이름

[ctx: tfrmmultirename.actplgnextmask.caption]
en: Plugins
ko: 플러그인

[ctx: tfrmmultirename.actplgnnamemask.caption]
en: Plugins
ko: 플러그인

[ctx: tfrmmultirename.actrename.caption]
en: &Rename
ko: 이름 바꾸기(&R)

[ctx: tfrmmultirename.actrenamepreset.caption]
en: Rename
ko: 이름 바꾸기

[ctx: tfrmmultirename.actresetall.caption]
en: Reset &All
ko: 모두 재설정(&A)

[ctx: tfrmmultirename.actsavepreset.caption]
en: Save
ko: 저장

[ctx: tfrmmultirename.actsavepresetas.caption]
en: Save As...
ko: 다음으로 저장...

en: Show Preset Menu
ko: 사전 설정 메뉴 표시

en: Sort
ko: 정렬

[ctx: tfrmmultirename.acttimeextmask.caption]
en: Time
ko: 시간

[ctx: tfrmmultirename.acttimenamemask.caption]
en: Time
ko: 시간

en: View Rename Log File
ko: 이름 바꾸기 로그 파일 보기

[ctx: tfrmmultirename.caption]
en: Multi-Rename Tool
ko: 다중 이름 바꾸기 도구

[ctx: tfrmmultirename.cbcasesens.hint]
en: Case sensitive
ko: 대소문자 구분

en: &Log result
ko: 로그 결과(&L)

en: Append
ko: 추가하기

en: Replace only once per file
ko: 파일당 한 번만 바꾸기

en: Regular e&xpressions
ko: 정규식(&X)

en: &Use substitution
ko: 대체 사용(&U)

[ctx: tfrmmultirename.gbcounter.caption]
en: Counter
ko: 카운터

en: Find && Replace
ko: 찾기 및 바꾸기

en: Mask
ko: 마스크

en: Presets
ko: 사전 설정

en: &Extension
ko: 확장자(&E)

en: &Find...
ko: 찾기(&F)...

en: &Interval
ko: 간격(&I)

en: File &Name
ko: 파일 이름(&N)

en: Re&place...
ko: 바꾸기(&P)...

en: S&tart Number
ko: 시작 번호(&T)

en: &Width
ko: 너비(&W)

[ctx: tfrmmultirename.miactions.caption]
en: Actions
ko: 동작

[ctx: tfrmmultirename.mieditor.caption]
en: Editor
ko: 편집기

en: Old File Name
ko: 이전 파일 이름

en: New File Name
ko: 새 파일 이름

en: File Path
ko: 파일 경로

en: Click OK when you have closed the editor to load the changed names!
ko: 편집기를 닫은 후 확인을 클릭하여 변경된 이름을 불러옵니다!

en: Choose an application
ko: 응용 프로그램 선택

en: Custom command
ko: 사용자 지정 명령

en: Save association
ko: 연결 저장

en: Set selected application as default action
ko: 선택한 응용 프로그램을 기본 작업으로 설정

en: File type to be opened: %s
ko: 열린 파일 종류: %s

en: Multiple file names
ko: 다중 파일 이름

en: Multiple URIs
ko: 다중 URI

en: Single file name
ko: 단일 파일 이름

en: Single URI
ko: 단일 URI

[ctx: tfrmoptions.btnapply.caption]
en: &Apply
ko: 적용(&A)

[ctx: TFRMOPTIONS.BTNCANCEL.CAPTION]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

[ctx: tfrmoptions.btnhelp.caption]
en: &Help
ko: 도움말(&H)

[ctx: TFRMOPTIONS.BTNOK.CAPTION]
en: &OK
ko: 확인(&O)

[ctx: tfrmoptions.caption]
en: Options
ko: 옵션

en: Please select one of the subpages, this page does not contain any settings.
ko: 하위 페이지 중 하나를 선택하세요. 이 페이지에는 설정이 없습니다.

[ctx: tfrmoptionsarchivers.btnarchiveradd.caption]
en: A&dd
ko: 추가(&D)

[ctx: tfrmoptionsarchivers.btnarchiveraddhelper.hint]
en: Variable reminder helper
ko: 변수 알림 도우미

[ctx: tfrmoptionsarchivers.btnarchiverapply.caption]
en: A&pply
ko: 적용(&P)

[ctx: tfrmoptionsarchivers.btnarchivercopy.caption]
en: Cop&y
ko: 복사

[ctx: tfrmoptionsarchivers.btnarchiverdelete.caption]
en: Delete
ko: 삭제(&E)

[ctx: tfrmoptionsarchivers.btnarchiverdeletehelper.hint]
en: Variable reminder helper
ko: 변수 알림 도우미

[ctx: tfrmoptionsarchivers.btnarchiverextracthelper.hint]
en: Variable reminder helper
ko: 변수 알림 도우미

[ctx: tfrmoptionsarchivers.btnarchiverextractwithoutpathhelper.hint]
en: Variable reminder helper
ko: 변수 알림 도우미

[ctx: tfrmoptionsarchivers.btnarchiverlisthelper.hint]
en: Variable reminder helper
ko: 변수 알림 도우미

[ctx: tfrmoptionsarchivers.btnarchiverother.caption]
en: Oth&er...
ko: 기타(&E)...

[ctx: tfrmoptionsarchivers.btnarchiverrelativer.hint]
en: Some functions to select appropriate path
ko: 적절한 경로를 선택하기 위한 몇 가지 기능

[ctx: tfrmoptionsarchivers.btnarchiverrename.caption]
en: &Rename
ko: 이름 바꾸기(&R)

[ctx: tfrmoptionsarchivers.btnarchiverselfextracthelper.hint]
en: Variable reminder helper
ko: 변수 알림 도우미

[ctx: tfrmoptionsarchivers.btnarchivertesthelper.hint]
en: Variable reminder helper
ko: 변수 알림 도우미

[ctx: tfrmoptionsarchivers.bvlarchiverids.caption]
en: ID's used with cm_OpenArchive to recognize archive by detecting its content and not via file extension:
ko: ID는 파일 확장자가 아닌 내용을 감지하여 압축파일를 인식하기 위해 cm_OpenArchive와 함께 사용됩니다:

[ctx: tfrmoptionsarchivers.bvlarchiveroptions.caption]
en: Options:
ko: 옵션:

[ctx: tfrmoptionsarchivers.bvlarchiverparsingmode.caption]
en: Format parsing mode:
ko: 형식 구문 분석 모드:

[ctx: tfrmoptionsarchivers.chkarchiverenabled.caption]
en: E&nabled
ko: 사용함(&N)

en: De&bug mode
ko: 디버그 모드(&B)

[ctx: tfrmoptionsarchivers.chkarchivermultiarcoutput.caption]
en: S&how console output
ko: 콘솔 출력 표시(&H)

en: Use archive name without extension as list
ko: 확장자가 없는 압축파일 이름을 목록으로 사용

en: Uni&x file attributes
ko: Unix 파일 속성(&X)

en: &Unix path delimiter "/"
ko: Unix 경로 구분 기호 "/"(&U)

en: Windows &file attributes
ko: Windows 파일 속성(&F)

en: Windows path deli&miter "\"
ko: Windows 경로 구분 기호 "/"(&M)

[ctx: tfrmoptionsarchivers.lblarchiveradd.caption]
en: Add&ing:
ko: 추가(&I):

[ctx: tfrmoptionsarchivers.lblarchiverarchiver.caption]
en: Arc&hiver:
ko: 압축기(&H):

en: De&lete:
ko: 삭제(&L):

[ctx: tfrmoptionsarchivers.lblarchiverdescription.caption]
en: De&scription:
ko: 설명(&S):

[ctx: tfrmoptionsarchivers.lblarchiverextension.caption]
en: E&xtension:
ko: 확장자(&X):

[ctx: tfrmoptionsarchivers.lblarchiverextract.caption]
en: Ex&tract:
ko: 추출(&T):

en: Extract &without path:
ko: 경로 없이 추출(&W):

en: ID Po&sition:
ko: ID 위치(&V):

en: ID See&k Range:
ko: ID 탐색 범위(&K):

[ctx: tfrmoptionsarchivers.lblarchiverlist.caption]
en: &List:
ko: 목록(&L):

en: Archi&vers:
ko: 압축기(&V):

[ctx: tfrmoptionsarchivers.lblarchiverlistend.caption]
en: Listing &finish (optional):
ko: 목록화 완료 (선택사항)(&F):

[ctx: tfrmoptionsarchivers.lblarchiverlistformat.caption]
en: Listing for&mat:
ko: 목록화 형식(&M):

[ctx: tfrmoptionsarchivers.lblarchiverliststart.caption]
en: Listin&g start (optional):
ko: 목록화 시작 (선택사항)(&G):

en: Password &query string:
ko: 암호 쿼리 문자열(&Q):

en: Create self extractin&g archive:
ko: 자동 추출 압축파일 만들기(&G):

en: Tes&t:
ko: 테스트(&T):

en: Auto Configure
ko: 자동 구성(&U)

en: Disable all
ko: 모두 사용 안 함

en: Discard modifications
ko: 수정 사항 폐기

en: Enable all
ko: 모두 사용

[ctx: tfrmoptionsarchivers.miarchiverexport.caption]
en: Export...
ko: 내보내기...

[ctx: tfrmoptionsarchivers.miarchiverimport.caption]
en: Import...
ko: 가져오기...

en: Sort archivers
ko: 압축기 정렬

en: Additional
ko: 부가 기능

[ctx: tfrmoptionsarchivers.tbarchivergeneral.caption]
en: General
ko: 일반

en: When &size, date or attributes change
ko: 크기, 날짜 또는 속성이 변경될 때(&S)

[ctx: tfrmoptionsautorefresh.cbwatchexcludedirs.caption]
en: For the following &paths and their subdirectories:
ko: 다음 경로 및 해당 하위 디렉터리에 대해(&P):

en: When &files are created, deleted or renamed
ko: 파일이 생성, 삭제, 이름이 변경될 때(&F)

en: When application is in the &background
ko: 응용 프로그램이 백그라운드에 있을 때(&B)

en: Disable auto-refresh
ko: 자동 새로 고침 사용 안 함

en: Refresh file list
ko: 파일 목록 새로 고침

en: Al&ways show tray icon
ko: 트레이 아이콘 항상 표시(&W)

en: Automatically &hide unmounted devices
ko: 마운트되지 않은 장치 자동 숨기기(&H)

en: Mo&ve icon to system tray when minimized
ko: 최소화 시 아이콘을 시스템 트레이로 이동(&V)

[ctx: tfrmoptionsbehavior.cbonlyonce.caption]
en: A&llow only one copy of DC at a time
ko: 한 번에 하나의 DC 사본만 허용(&L)

en: Here you can enter one or more drives or mount points, separated by ";".
ko: 여기서 ";"로 구분된 하나 이상의 드라이브 또는 마운트 지점을 입력할 수 있습니다.

en: Drives &blacklist
ko: 드라이브 블랙리스트(&B)

en: Columns size
ko: 열 크기

en: Show file extensions
ko: 파일 확장자 표시

en: ali&gned (with Tab)
ko: 정렬 (탭 포함)(&G)

en: di&rectly after filename
ko: 파일 이름 바로 뒤에(&R)

en: Auto
ko: 자동

en: Fixed columns count
ko: 고정된 열 수

en: Fixed columns width
ko: 고정된 열 너비

en: Use &Gradient Indicator
ko: 그라디언트 표시기 사용(&G)

[ctx: tfrmoptionscolors.dbbinarymode.caption]
en: Binary Mode
ko: 바이너리 모드

en: Book Mode
ko: 책 모드

en: Image Mode
ko: 이미지 모드

en: Text Mode
ko: 텍스트 모드

en: Added:
ko: 추가됨:

[ctx: tfrmoptionscolors.lblbookbackground.caption]
en: Background:
ko: 배경:

[ctx: tfrmoptionscolors.lblbooktext.caption]
en: Text:
ko: 텍스트:

en: Category:
ko: 범주:

en: Deleted:
ko: 삭제됨:

en: Error:
ko: 오류:

en: Background 1:
ko: 배경 1:

[ctx: tfrmoptionscolors.lblimagebackground2.caption]
en: Background 2:
ko: 배경 2:

en: In&dicator Back Color:
ko: 표시기 배경색(&D):

en: &Indicator Fore Color:
ko: 표시기 전경색(&I):

en: Indicator &Threshold Color:
ko: 표시기 임계값 색상(&T):

en: Information:
ko: 정보:

en: Left:
ko: 왼쪽:

[ctx: tfrmoptionscolors.lblmodified.caption]
en: Modified:
ko: 수정 날짜:

[ctx: tfrmoptionscolors.lblmodifiedbinary.caption]
en: Modified:
ko: 수정 날짜:

en: Right:
ko: 오른쪽:

[ctx: tfrmoptionscolors.lblsuccess.caption]
en: Success:
ko: 성공:

en: Unknown:
ko: 알 수 없음:

en: State
ko: 상태

en: Column titles alignment &like values
ko: 값과 같은 열 제목 정렬

en: Cut &text to column width
ko: 열 너비에 맞게 텍스트 잘라내기(&T)

en: &Extend cell width if text is not fitting into column
ko: 텍스트가 열에 맞지 않는 경우 셀 너비 늘리기(&E)

en: &Horizontal lines
ko: 수평줄(&H)

en: &Vertical lines
ko: 수직줄(&V)

en: A&uto fill columns
ko: 열 자동 채우기(&U)

en: Show grid
ko: 격자 표시

en: Auto-size columns
ko: 열 크기 자동 조정

en: Auto si&ze column:
ko: 열 크기 자동 조정(&Z):

[ctx: TFRMOPTIONSCONFIGURATION.BTNCONFIGAPPLY.CAPTION]
en: A&pply
ko: 적용(&P)

[ctx: TFRMOPTIONSCONFIGURATION.BTNCONFIGEDIT.CAPTION]
en: &Edit
ko: 편집(&E)

en: Co&mmand line history
ko: 명령줄 기록(&M)

en: &Directory history
ko: 디렉터리 기록(&D)

en: &File mask history
ko: 파일 마스크 기록(&F)

[ctx: tfrmoptionsconfiguration.chkfoldertabs.caption]
en: Folder tabs
ko: 폴더 탭

en: Sa&ve configuration
ko: 구성 저장(&V)

en: Searc&h/Replace history
ko: 검색/바꾸기 기록(&H)

en: Main window state
ko: 기본 창 상태

[ctx: TFRMOPTIONSCONFIGURATION.GBDIRECTORIES.CAPTION]
en: Directories
ko: 디렉터리

en: Location of configuration files
ko: 구성 파일의 위치

en: Save on exit
ko: 종료 시 저장

en: Sort order of configuration order in left tree
ko: 왼쪽 트리에서 구성 순서의 정렬 순서

en: Tree state when entering in configuration page
ko: 구성 페이지에서 입력할 때의 트리 상태

en: Set on command line
ko: 명령줄에서 설정

en: Highlighters:
ko: 강조:

en: Icon themes:
ko: 아이콘 테마:

en: Thumbnails cache:
ko: 썸네일 캐시:

en: P&rogram directory (portable version)
ko: 프로그램 디렉터리 (포터블 버전)(&R)

en: &User home directory
ko: 사용자 홈 디렉터리(&U)

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLALLOWOVERCOLOR.CAPTION]
en: All
ko: 모두

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLALLOWOVERCOLOR.HINT]
en: Apply modification to all columns
ko: 모든 열에 수정 적용

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLBACKCOLOR.CAPTION]
en: All
ko: 모두

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLBACKCOLOR.HINT]
en: Apply modification to all columns
ko: 모든 열에 수정 적용

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLBACKCOLOR2.CAPTION]
en: All
ko: 모두

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLBACKCOLOR2.HINT]
en: Apply modification to all columns
ko: 모든 열에 수정 적용

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLCURSORCOLOR.CAPTION]
en: All
ko: 모두

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLCURSORCOLOR.HINT]
en: Apply modification to all columns
ko: 모든 열에 수정 적용

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLCURSORTEXT.CAPTION]
en: All
ko: 모두

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLCURSORTEXT.HINT]
en: Apply modification to all columns
ko: 모든 열에 수정 적용

[ctx: tfrmoptionscustomcolumns.btnallfont.caption]
en: All
ko: 모두

[ctx: tfrmoptionscustomcolumns.btnallfont.hint]
en: Apply modification to all columns
ko: 모든 열에 수정 적용

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLFORECOLOR.CAPTION]
en: All
ko: 모두

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLFORECOLOR.HINT]
en: Apply modification to all columns
ko: 모든 열에 수정 적용

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLINACTIVECURSORCOLOR.CAPTION]
en: All
ko: 모두

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLINACTIVECURSORCOLOR.HINT]
en: Apply modification to all columns
ko: 모두

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLINACTIVEMARKCOLOR.CAPTION]
en: All
ko: 모두

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLINACTIVEMARKCOLOR.HINT]
en: Apply modification to all columns
ko: 모든 열에 수정 적용

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLMARKCOLOR.CAPTION]
en: All
ko: 모두

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLMARKCOLOR.HINT]
en: Apply modification to all columns
ko: 모든 열에 수정 적용

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLUSEINACTIVESELCOLOR.CAPTION]
en: All
ko: 모두

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLUSEINACTIVESELCOLOR.HINT]
en: Apply modification to all columns
ko: 모든 열에 수정 적용

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLUSEINVERTEDSELECTION.CAPTION]
en: All
ko: 모두

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNALLUSEINVERTEDSELECTION.HINT]
en: Apply modification to all columns
ko: 모든 열에 수정 적용

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNDELETECONFIGCOLUMNS.CAPTION]
en: &Delete
ko: 삭제(&D)

en: Go to set default
ko: 기본값 설정으로 가기

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNNEWCONFIG.CAPTION]
en: New
ko: 새로 만들기

en: Next
ko: 다음

en: Previous
ko: 이전

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNRENAMECONFIGCOLUMNS.CAPTION]
en: Rename
ko: 이름 바꾸기

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNRESETALLOWOVERCOLOR.HINT]
en: Reset to default
ko: 기본값으로 재설정

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNRESETBACKCOLOR.HINT]
en: Reset to default
ko: 기본값으로 재설정

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNRESETBACKCOLOR2.HINT]
en: Reset to default
ko: 기본값으로 재설정

[ctx: tfrmoptionscustomcolumns.btnresetcursorborder.hint]
en: Reset to default
ko: 기본값으로 재설정

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNRESETCURSORCOLOR.HINT]
en: Reset to default
ko: 기본값으로 재설정

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNRESETCURSORTEXT.HINT]
en: Reset to default
ko: 기본값으로 재설정

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNRESETFONT.HINT]
en: Reset to default
ko: 기본값으로 재설정

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNRESETFORECOLOR.HINT]
en: Reset to default
ko: 기본값으로 재설정

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNRESETFRAMECURSOR.HINT]
en: Reset to default
ko: 기본값으로 재설정

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNRESETINACTIVECURSORCOLOR.HINT]
en: Reset to default
ko: 기본값으로 재설정

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNRESETINACTIVEMARKCOLOR.HINT]
en: Reset to default
ko: 기본값으로 재설정

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNRESETMARKCOLOR.HINT]
en: Reset to default
ko: 기본값으로 재설정

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNRESETUSEINACTIVESELCOLOR.HINT]
en: Reset to default
ko: 기본값으로 재설정

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNRESETUSEINVERTEDSELECTION.HINT]
en: Reset to default
ko: 기본값으로 재설정

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNSAVEASCONFIGCOLUMNS.CAPTION]
en: Save as
ko: 다음으로 저장

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.BTNSAVECONFIGCOLUMNS.CAPTION]
en: Save
ko: 저장

[ctx: tfrmoptionscustomcolumns.cballowovercolor.caption]
en: Allow Overcolor
ko: 과장 색상 허용

en: When clicking to change something, change for all columns
ko: 무언가를 변경하려면 클릭할 때 모든 열에 대해 변경

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.CBCONFIGCOLUMNS.TEXT]
en: General
ko: 일반

[ctx: tfrmoptionscustomcolumns.cbcursorborder.caption]
en: Cursor border
ko: 커서 테두리

en: Use Frame Cursor
ko: 프레임 커서 사용

en: Use Inactive Selection Color
ko: 비활성 선택 색상 사용

en: Use Inverted Selection
ko: 반전 선택 사용

en: Use custom font and color for this view
ko: 이 보기에 사용자 지정 글꼴 및 색상 사용

en: BackGround:
ko: 배경:

[ctx: tfrmoptionscustomcolumns.lblbackcolor2.caption]
en: Background 2:
ko: 배경 2:

en: &Columns view:
ko: 열 보기(&C):

en: [Current Column Name]
ko: [현재 열 이름]

en: Cursor Color:
ko: 커서 색상:

en: Cursor Text:
ko: 커서 텍스트:

en: &File system:
ko: 파일 시스템(&F)

en: Font:
ko: 글꼴:

[ctx: TFRMOPTIONSCUSTOMCOLUMNS.LBLFONTSIZE.CAPTION]
en: Size:
ko: 크기:

[ctx: tfrmoptionscustomcolumns.lblforecolor.caption]
en: Text Color:
ko: 텍스트 색상:

[ctx: tfrmoptionscustomcolumns.lblinactivecursorcolor.caption]
en: Inactive Cursor Color:
ko: 비활성 커서 색상:

[ctx: tfrmoptionscustomcolumns.lblinactivemarkcolor.caption]
en: Inactive Mark Color:
ko: 비활성 마크 색상:

en: Mark Color:
ko: 마크 색상:

[ctx: tfrmoptionscustomcolumns.lblpreviewtop.caption]
en: Below is a preview. You may move cursor and select files to get immediately an actual look and feel of the various settings.
ko: 아래는 미리보기입니다. 커서를 이동하고 파일을 선택하면 다양한 설정의 실제 모양과 느낌을 바로 확인할 수 있습니다.

en: Settings for column:
ko: 열에 대한 설정:

en: Add column
ko: 열 추가

en: Position of frame panel after the comparison:
ko: 비교 후 프레임 패널의 위치:

en: Add directory of the &active frame
ko: 활성 프레임의 디렉터리 추가(&A)

en: Add &directories of the active && inactive frames
ko: 활성 및 비활성 프레임의 디렉터리 추가(&D)

en: Add directory I will bro&wse to
ko: 찾아볼 디렉터리 추가(&W)

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.actaddcopyofentry.caption]
en: Add a copy of the selected entry
ko: 선택한 항목의 복사본 추가

en: Add current &selected or active directories of active frame
ko: 선택한 현재 또는 활성 프레임의 디렉터리 추가(&S)

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.actaddseparator.caption]
en: Add a separator
ko: 구분자 추가

en: Add a sub menu
ko: 하위 메뉴 추가

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.actaddtypeddir.caption]
en: Add directory I will type
ko: 입력할 디렉터리 추가

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.actcollapseall.caption]
en: Collapse all
ko: 모두 접기

en: Collapse item
ko: 항목 접기

en: Cut selection of entries
ko: 항목 선택 잘라내기

en: Delete all!
ko: 모두 삭제!

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.actdeleteselecteditem.caption]
en: Delete selected item
ko: 선택된 항목 삭제

en: Delete sub-menu and all its elements
ko: 하위 메뉴 및 모든 요소 삭제

en: Delete just sub-menu but keep elements
ko: 하위 메뉴만 삭제하고 요소 유지

en: Expand item
ko: 항목 확장

en: Focus tree window
ko: 트리 창 초점

en: Goto first item
ko: 첫 번째 항목으로 가기

en: Goto last item
ko: 마지막 항목으로 가기

en: Go to next item
ko: 다음 항목으로 가기

en: Go to previous item
ko: 이전 항목으로 가기

en: Insert directory of the &active frame
ko: 활성 프레임의 디렉터리 삽입(&A)

en: Insert &directories of the active && inactive frames
ko: 활성 및 비활성 프레임의 디렉터리 삽입(&D)

en: Insert directory I will bro&wse to
ko: 찾아볼 디렉터리 추가(&W)

en: Insert a copy of the selected entry
ko: 선택한 항목의 복사본 삽입

en: Insert current &selected or active directories of active frame
ko: 선택한 현재 또는 활성 프레임의 활성 디렉터리 삽입(&S)

en: Insert a separator
ko: 구분자 삽입

en: Insert sub menu
ko: 하위 메뉴 삽입

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.actinserttypeddir.caption]
en: Insert directory I will type
ko: 입력할 디렉터리 삽입

en: Move to next
ko: 다음으로 이동

en: Move to previous
ko: 이전으로 이동

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.actopenallbranches.caption]
en: Open all branches
ko: 모든 분기점 열기

en: Paste what was cut
ko: 잘라낸 것 붙여넣기

en: Search && replace in &path
ko: 경로에서 검색 및 바꾸기(&P)

en: Search && replace in both path and target
ko: 경로 및 대상 모두에서 검색 및 바꾸기

en: Search && replace in &target path
ko: 대상 경로에서 검색 및 바꾸기(&T)

en: Tweak path
ko: 경로 조정

en: Tweak target path
ko: 대상 경로 조정

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.btnadd.caption]
en: A&dd...
ko: 추가(&D)...

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.btnbackup.caption]
en: Bac&kup...
ko: 백업(&K)...

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.btndelete.caption]
en: De&lete...
ko: 삭제(&L)...

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.btnexport.caption]
en: E&xport...
ko: 내보내기(&X)...

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.btnimport.caption]
en: Impo&rt...
ko: 가져오기(&R)...

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.btninsert.caption]
en: &Insert...
ko: 삽입(&I)...

en: &Miscellaneous...
ko: 기타 사항(&M)...

[ctx: TFRMOPTIONSDIRECTORYHOTLIST.BTNRELATIVEPATH.HINT]
en: Some functions to select appropriate path
ko: 적절한 경로 선택 기능

en: Some functions to select appropriate target
ko: 적절한 대상을 선택하기 위한 일부 함수

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.btnsort.caption]
en: &Sort...
ko: 정렬(&S)...

en: &When adding directory, add also target
ko: 디렉터리를 추가할 때 대상도 추가(&W)

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.cbfullexpandtree.caption]
en: Alwa&ys expand tree
ko: 항상 트리 확장(&Y)

en: Show only &valid environment variables
ko: 유효한 환경 변수만 표시(&V)

en: In pop&up, show [path also]
ko: 팝업에서 [경로] 보이기(&U)

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.cbsorthotdirpath.text]
en: Name, a-z
ko: 이름, a-z

[ctx: TFRMOPTIONSDIRECTORYHOTLIST.CBSORTHOTDIRTARGET.TEXT]
en: Name, a-z
ko: 이름, a-z

en: Directory Hotlist (reorder by drag && drop)
ko: 디렉터리 주요 목록 (끌어서 놓기로 재정렬)

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.gbhotlistotheroptions.caption]
en: Other options
ko: 기타 옵션

[ctx: TFRMOPTIONSDIRECTORYHOTLIST.LBLEDITHOTDIRNAME.EDITLABEL.CAPTION]
en: Name:
ko: 이름:

[ctx: TFRMOPTIONSDIRECTORYHOTLIST.LBLEDITHOTDIRPATH.EDITLABEL.CAPTION]
en: Path:
ko: 경로:

en: &Target:
ko: 대상(&T):

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.micurrentlevelofitemonly.caption]
en: ...current le&vel of item(s) selected only
ko: .....선택된 항목의 현재 수준만(&V)

en: Scan all &hotdir's path to validate the ones that actually exist
ko: 모든 주요 디렉터리 경로를 검색하여 실제로 존재하는 경로 검증(&H)

en: &Scan all hotdir's path && target to validate the ones that actually exist
ko: 모든 주요 디렉터리 경로 및 대상을 검색하여 실제로 존재하는 경로 검증(&S)

en: to a Directory &Hotlist file (.hotlist)
ko: 디렉터리 주요 목록 파일 (.hotlist)로(&H)

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.miexporttototalcommanderk.caption]
en: to a "wincmd.ini" of TC (&keep existing)
ko: TC의 "wincmd.ini"에 (기존 유지)(&K)

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.miexporttototalcommandernk.caption]
en: to a "wincmd.ini" of TC (&erase existing)
ko: TC의 "wincmd.ini"에 (기존 지우기)(&E)

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.migotoconfiguretcinfo1.caption]
en: Go to &configure TC related info
ko: TC 관련 정보 구성으로 가기(&C)

[ctx: TFRMOPTIONSDIRECTORYHOTLIST.MIGOTOCONFIGURETCINFO2.CAPTION]
en: Go to &configure TC related info
ko: TC 관련 정보 구성으로 가기(&C)

en: from a Directory &Hotlist file (.hotlist)
ko: 디렉터리 주요 목록 파일 (.hotlist)에서(&H)

en: from "&wincmd.ini" of TC
ko: TC의 "wincmd.ini"에서(&W)

en: &Navigate...
ko: 탐색(&N)...

en: &Restore a backup of Directory Hotlist
ko: 디렉터리 주요 목록 백업 복원(&R)

en: &Save a backup of current Directory Hotlist
ko: 현재 디렉터리 주요 목록 백업 저장(&S)

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.misearchandreplace.caption]
en: Search and &replace...
ko: 검색 및 바꾸기(&R)...

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.misorteverything.caption]
en: ...everything, from A to &Z!
ko: ...A에서 Z까지 모두!(&Z)

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.misortsinglegroup.caption]
en: ...single &group of item(s) only
ko: ...단일 그룹 항목만(&G)

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.misortsinglesubmenu.caption]
en: ...&content of submenu(s) selected, no sublevel
ko: ...선택한 하위 메뉴의 내용, 하위 수준 없음(&C)

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.misortsubmenuandsublevel.caption]
en: ...content of submenu(s) selected and &all sublevels
ko: ...선택한 하위 메뉴 및 모든 하위 수준의 내용(&A)

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlist.mitestresultinghotlistmenu.caption]
en: Test resultin&g menu
ko: 테스트 결과 메뉴(&G)

en: Tweak &path
ko: 경로 조정(&P)

en: Tweak &target path
ko: 대성 경로 조정(&T)

en: Addition from main panel
ko: 기본 패널에서 추가

en: Apply current settings to directory hotlist
ko: 디렉터리 주요 목록에 현재 설정 적용

en: Source
ko: 원본

en: Target
ko: 대상

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlistextra.gbdirectoryhotlistoptionsextra.caption]
en: Paths
ko: 경로

en: Way to set paths when adding them:
ko: 경로를 추가할 때 경로를 설정하는 방법:

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlistextra.lblapplysettingsfor.caption]
en: Do this for paths of:
ko: 다음 경로에 대해 이 작업 수행:

[ctx: tfrmoptionsdirectoryhotlistextra.lbpathtoberelativeto.caption]
en: Path to be relative to:
ko: 상대 경로:

en: From all the supported formats, ask which one to use every time
ko: 지원되는 모든 형식 중에서 매번 사용할 형식 묻기

en: When saving Unicode text, save it in UTF8 format (will be UTF16 otherwise)
ko: 유니코드 텍스트를 저장할 때 UTF8 형식으로 저장 (그렇지 않으면 UTF16이 됨)

en: When dropping text, generate filename automatically (otherwise will prompt the user)
ko: 텍스트를 삭제할 때 파일 이름을 자동으로 생성 (그렇지 않으면 사용자에게 알림이 표시됨)

en: &Show confirmation dialog after drop
ko: 드롭 후 확인 대화 상자 표시(&S)

en: When drag && dropping text into panels:
ko: 패널에 텍스트를 끌어다 놓을 때:

en: Place the most desired format on top of list (use dag && drop):
ko: 원하는 형식을 목록 맨 위에 배치 (끌어서 놓기 사용):

en: (if the most desired is not present, we'll take second one and so on)
ko: (가장 원하는 항목이 없는 경우, 두 번째 항목으로 변경)

en: (will not work with some source application, so try to uncheck if problem)
ko: (일부 원본 응용 프로그램에서는 작동하지 않으므로 문제가 있는 경우 선택 취소.)

en: Show &file system
ko: 파일 시스템 표시(&F)

en: Show fr&ee space
ko: 남은 공간 표시(&E)

en: Show &label
ko: 레이블 표시(&L)

en: Drives list
ko: 드라이브 목록

en: Auto Indent
ko: 자동 들여쓰기

en: Allows to indent the caret, when new line is created with <Enter>, with the same amount of leading white space as the preceding line
ko: <Enter>로 새 줄을 만들 때 이전 줄과 같은 양의 선행 공백을 사용하여 캐럿을 들여쓰기할 수 있습니다

en: Group Undo
ko: 그룹 실행 취소

en: All continuous changes of the same type will be processed in one call instead of undoing/redoing each one
ko: 동일한 유형의 모든 연속 변경 사항은 각각 실행 취소/재실행하지 않고 한 번의 호출로 처리됩니다

en: Right margin:
ko: 오른쪽 여백:

en: Caret past end of line
ko: 줄 끝을 지나서 캐럿

en: Allows caret to go into empty space beyond end-of-line position
ko: 줄 끝 위치 너머 빈 공간으로 캐럿 이동 허용

en: Show special characters
ko: 특수 문자 표시

en: Shows special characters for spaces and tabulations
ko: 공백 및 표에 특수 문자 표시

en: Smart Tabs
ko: 스마트 탭

en: When using <Tab> key, caret will go to the next non-space character of the previous line
ko: <Tab> 키를 사용할 경우 캐럿은 이전 줄의 공백이 아닌 다음 문자로 가기

en: Tab indents blocks
ko: 탭 들여쓰기 블록

en: When active <Tab> and <Shift+Tab> act as block indent, unindent when text is selected
ko: <Tab> 및 <Shift+Tab>이 활성 상태일 때 블록 들여쓰기 역할을 하고 텍스트를 선택하면 들여쓰기를 취소합니다

en: Use spaces instead tab characters
ko: 탭 문자 대신 공백 사용

en: Converts tab characters to a specified number of space characters (when entering)
ko: 탭 문자를 지정된 수의 공백 문자로 변환합니다 (입력 시)

en: Delete trailing spaces
ko: 후행 공백 삭제

en: Auto delete trailing spaces, this applies only to edited lines
ko: 후행 공백 자동 삭제는 편집한 줄에만 적용됩니다

[ctx: tfrmoptionseditor.edtabwidth.hint]
en: Please note that the "Smart Tabs" option takes precedence over the tabulation to be performed
ko: "스마트 탭" 옵션이 수행될 표보다 우선한다는 점에 유의하세요

en: Internal editor options
ko: 내부 편집기 옵션

en: Block indent:
ko: 블록 들여쓰기:

en: Tab width:
ko: 탭 너비:

[ctx: tfrmoptionseditor.lbltabwidth.hint]
en: Please note that the "Smart Tabs" option takes precedence over the tabulation to be performed
ko: "스마트 탭" 옵션이 수행될 표보다 우선한다는 점에 유의하세요

[ctx: tfrmoptionseditorcolors.backgroundlabel.caption]
en: Bac&kground
ko: 배경(&K)

[ctx: TFRMOPTIONSEDITORCOLORS.BACKGROUNDUSEDEFAULTCHECKBOX.CAPTION]
en: Bac&kground
ko: 배경(&K)

en: Reset
ko: 재설정

[ctx: TFRMOPTIONSEDITORCOLORS.BTNSAVEMASK.HINT]
en: Save
ko: 저장

en: Element Attributes
ko: 요소 속성

[ctx: tfrmoptionseditorcolors.foregroundlabel.caption]
en: Fo&reground
ko: 전경(&R)

[ctx: TFRMOPTIONSEDITORCOLORS.FOREGROUNDUSEDEFAULTCHECKBOX.CAPTION]
en: Fo&reground
ko: 전경(&R)

en: &Text-mark
ko: 텍스트 마크(&T)

en: Use (and edit) &global scheme settings
ko: 전역 구성표 설정 사용 (및 편집)(&G)

en: Use &local scheme settings
ko: 로컬 구성표 설정 사용(&L)

en: &Bold
ko: 굵게(&B)

[ctx: TFRMOPTIONSEDITORCOLORS.TEXTBOLDRADIOINVERT.CAPTION]
en: In&vert
ko: 반전(&V)

[ctx: TFRMOPTIONSEDITORCOLORS.TEXTBOLDRADIOOFF.CAPTION]
en: O&ff
ko: 끄기(&F)

[ctx: TFRMOPTIONSEDITORCOLORS.TEXTBOLDRADIOON.CAPTION]
en: O&n
ko: 켜기(&N)

en: &Italic
ko: 기울임꼴(&I)

[ctx: TFRMOPTIONSEDITORCOLORS.TEXTITALICRADIOINVERT.CAPTION]
en: In&vert
ko: 반전(&V)

[ctx: TFRMOPTIONSEDITORCOLORS.TEXTITALICRADIOOFF.CAPTION]
en: O&ff
ko: 끄기(&F)

[ctx: TFRMOPTIONSEDITORCOLORS.TEXTITALICRADIOON.CAPTION]
en: O&n
ko: 켜기(&N)

en: &Strike Out
ko: 취소선(&S)

[ctx: TFRMOPTIONSEDITORCOLORS.TEXTSTRIKEOUTRADIOINVERT.CAPTION]
en: In&vert
ko: 반전(&V)

[ctx: TFRMOPTIONSEDITORCOLORS.TEXTSTRIKEOUTRADIOOFF.CAPTION]
en: O&ff
ko: 끄기(&F)

[ctx: TFRMOPTIONSEDITORCOLORS.TEXTSTRIKEOUTRADIOON.CAPTION]
en: O&n
ko: 켜기(&N)

en: &Underline
ko: 밑줄(&U)

[ctx: tfrmoptionseditorcolors.textunderlineradioinvert.caption]
en: In&vert
ko: 반전(&V)

[ctx: tfrmoptionseditorcolors.textunderlineradiooff.caption]
en: O&ff
ko: 끄기(&F)

[ctx: tfrmoptionseditorcolors.textunderlineradioon.caption]
en: O&n
ko: 켜기(&N)

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.BTNADD.CAPTION]
en: Add...
ko: 추가...

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.BTNDELETE.CAPTION]
en: Delete...
ko: 삭제...

en: Import/Export
ko: 가져오기/내보내기

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.BTNINSERT.CAPTION]
en: Insert...
ko: 삽입...

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.BTNRENAME.CAPTION]
en: Rename
ko: 이름 바꾸기

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.BTNSORT.CAPTION]
en: Sort...
ko: 정렬...

[ctx: tfrmoptionsfavoritetabs.cbexistingtabstokeep.text]
en: None
ko: 없음

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.CBFULLEXPANDTREE.CAPTION]
en: Always expand tree
ko: 항상 트리 확장

[ctx: tfrmoptionsfavoritetabs.cbsavedirhistory.text]
en: No
ko: 아니오

[ctx: tfrmoptionsfavoritetabs.cbtargetpanelleftsavedtabs.text]
en: Left
ko: 왼쪽

[ctx: tfrmoptionsfavoritetabs.cbtargetpanelrightsavedtabs.text]
en: Right
ko: 오른쪽

en: Favorite Tabs list (reorder by drag && drop)
ko: 즐겨찾기 탭 목록 (끌어서 놓기로 재정렬)

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.GBFAVORITETABSOTHEROPTIONS.CAPTION]
en: Other options
ko: 기타 옵션

en: What to restore where for the selected entry:
ko: 선택한 항목에 대해 복원할 위치:

en: Existing tabs to keep:
ko: 유지하려는 기존 탭:

en: Save dir history:
ko: 디렉터리 기록 저장:

en: Tabs saved on left to be restored to:
ko: 복원할 왼쪽에 저장된 탭:

en: Tabs saved on right to be restored to:
ko: 복원할 오른쪽에 저장된 탭:

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MIADDSEPARATOR.CAPTION]
en: a separator
ko: 구분자

en: Add separator
ko: 구분자 추가

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MIADDSUBMENU.CAPTION]
en: sub-menu
ko: 하위 메뉴

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MIADDSUBMENU2.CAPTION]
en: Add sub-menu
ko: 하위 메뉴 추가

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MICOLLAPSEALL.CAPTION]
en: Collapse all
ko: 모두 접기

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MICURRENTLEVELOFITEMONLY.CAPTION]
en: ...current level of item(s) selected only
ko: ...선택한 항목의 현재 수준만

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MICUTSELECTION.CAPTION]
en: Cut
ko: 잘라내기

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MIDELETEALLFAVORITETABS.CAPTION]
en: delete all!
ko: 모두 삭제!

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MIDELETECOMPLETESUBMENU.CAPTION]
en: sub-menu and all its elements
ko: 하위 메뉴 및 모든 요소

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MIDELETEJUSTSUBMENU.CAPTION]
en: just sub-menu but keep elements
ko: 하위 메뉴만 있지만 요소는 유지

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MIDELETESELECTEDENTRY.CAPTION]
en: selected item
ko: 선택된 항목

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MIDELETESELECTEDENTRY2.CAPTION]
en: Delete selected item
ko: 선택된 항목 삭제

en: Export selection to legacy .tab file(s)
ko: 선택 항목을 레거시 .tab 파일로 내보내기

en: Import legacy .tab file(s) according to default setting
ko: 기본 설정에 따라 legacy.tab 파일 가져오기

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MIIMPORTLEGACYTABFILESATPOS.CAPTION]
en: Import legacy .tab file(s) at selected position
ko: 선택한 위치에서 레거시 .tab 파일 가져오기

[ctx: tfrmoptionsfavoritetabs.miimportlegacytabfilesatpos1.caption]
en: Import legacy .tab file(s) at selected position
ko: 선택한 위치에서 레거시 .tab 파일 가져오기

en: Import legacy .tab file(s) at selected position in a sub menu
ko: 하위 메뉴에 있는 선택된 위치에 legacy.tab  파일 가져오기

en: Insert separator
ko: 구분자 삽입

en: Insert sub-menu
ko: 하위 메뉴 삽입

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MIOPENALLBRANCHES.CAPTION]
en: Open all branches
ko: 모든 분기점 열기

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MIPASTESELECTION.CAPTION]
en: Paste
ko: 붙여넣기

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MIRENAME.CAPTION]
en: Rename
ko: 이름 바꾸기

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MISORTEVERYTHING.CAPTION]
en: ...everything, from A to Z!
ko: ...A 에서 Z까지 모두!

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MISORTSINGLEGROUP.CAPTION]
en: ...single group of item(s) only
ko: ...단일 항목 그룹만

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MISORTSINGLEGROUP2.CAPTION]
en: Sort single group of item(s) only
ko: 단일 항목 그룹만 정렬

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MISORTSINGLESUBMENU.CAPTION]
en: ...content of submenu(s) selected, no sublevel
ko: ...선택한 하위 메뉴의 내용, 하위 수준 없음

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MISORTSUBMENUANDSUBLEVEL.CAPTION]
en: ...content of submenu(s) selected and all sublevels
ko: ...선택한 하위 메뉴 및 모든 하위 수준의 내용

[ctx: TFRMOPTIONSFAVORITETABS.MITESTRESULTINGFAVORITETABSMENU.CAPTION]
en: Test resulting menu
ko: 테스트 결과 메뉴

[ctx: tfrmoptionsfileassoc.btnaddact.caption]
en: Add
ko: 추가

[ctx: TFRMOPTIONSFILEASSOC.BTNADDEXT.CAPTION]
en: Add
ko: 추가

[ctx: TFRMOPTIONSFILEASSOC.BTNADDNEWTYPE.CAPTION]
en: A&dd
ko: 추가(&A)

en: C&lone
ko: 복제(&L)

[ctx: tfrmoptionsfileassoc.btncommands.hint]
en: Select your internal command
ko: 내부 명령 선택

[ctx: tfrmoptionsfileassoc.btndownact.caption]
en: Do&wn
ko: 아래로(&D)

[ctx: TFRMOPTIONSFILEASSOC.BTNEDITEXT.CAPTION]
en: Edi&t
ko: 편집

[ctx: tfrmoptionsfileassoc.btninsertact.caption]
en: Insert
ko: 삽입

[ctx: TFRMOPTIONSFILEASSOC.BTNINSERTEXT.CAPTION]
en: &Insert
ko: 삽입(&I)

[ctx: tfrmoptionsfileassoc.btnparametershelper.hint]
en: Variable reminder helper
ko: 변수 알림 도우미

[ctx: tfrmoptionsfileassoc.btnrelativecommand.hint]
en: Some functions to select appropriate path
ko: 적절한 경로를 선택하기 위한 몇 가지 기능

en: Remo&ve
ko: 제거(&V)

en: Re&move
ko: 제거(&M)

[ctx: TFRMOPTIONSFILEASSOC.BTNREMOVETYPE.CAPTION]
en: &Remove
ko: 제거(&R)

[ctx: tfrmoptionsfileassoc.btnrenametype.caption]
en: R&ename
ko: 이름 바꾸기(&E)

[ctx: tfrmoptionsfileassoc.btnstartpathpathhelper.hint]
en: Some functions to select appropriate path
ko: 적절한 경로를 선택하기 위한 몇 가지 기능

[ctx: tfrmoptionsfileassoc.btnstartpathvarhelper.hint]
en: Variable reminder helper
ko: 변수 알림 도우미

[ctx: TFRMOPTIONSFILEASSOC.BTNUPACT.CAPTION]
en: &Up
ko: 위로(&U)

en: Starting path of the command. Never quote this string.
ko: 명령의 시작 경로입니다. 이 문자열을 인용하지 마세요.

en: Name of the action. It is never passed to the system, it's just a mnemonic name chosen by you, for you
ko: 작업의 이름입니다. 시스템으로 전달되지 않으며, 사용자가 직접 선택한 니모닉 이름일 뿐입니다

en: Parameter to pass to the command. Long filename with spaces should be quoted (manually entering).
ko: 명령에 전달할 매개 변수입니다. 공백이 있는 긴 파일 이름을 따옴표로 나타내야 합니다 (수동으로 입력).

en: Command to execute. Never quote this string.
ko: 실행할 명령입니다. 이 문자열을 인용하지 마세요.

en: Action description
ko: 동작 설명

[ctx: tfrmoptionsfileassoc.gbactions.caption]
en: Actions
ko: 동작

en: Extensions
ko: 확장자

en: Can be sorted by drag & drop
ko: 끌어서 놓기로 정렬 가능

[ctx: tfrmoptionsfileassoc.gbfiletypes.caption]
en: File types
ko: 파일 유형

en: Icon
ko: 아이콘

en: Actions may be sorted by drag & drop
ko: 끌어서 놓기로 작업 정렬할 수 있습니다

en: Extensions may be sorted by drag & drop
ko: 끌어서 놓기로 확장자 정렬할 수 있습니다

en: File types may be sorted by drag & drop
ko: 끌어서 놓기로 파일 유형을 정렬할 수 있습니다

en: Action &name:
ko: 동작 이름(&N):

[ctx: tfrmoptionsfileassoc.lblcommand.caption]
en: Command:
ko: 명령:

[ctx: tfrmoptionsfileassoc.lblexternalparameters.caption]
en: Parameter&s:
ko: 매개변수(&S):

[ctx: tfrmoptionsfileassoc.lblstartpath.caption]
en: Start pat&h:
ko: 시작 경로(&H):

en: Custom with...
ko: 다음으로 사용자 지정...

en: Custom
ko: 사용자 지정

[ctx: TFRMOPTIONSFILEASSOC.MIEDIT.CAPTION]
en: Edit
ko: 편집

en: Open in Editor
ko: 편집기에서 열기

en: Edit with...
ko: 다음으로 편집...

en: Get output from command
ko: 명령에서 출력 가져오기

en: Open in Internal Editor
ko: 내부 편집기에서 열기

en: Open in Internal Viewer
ko: 내부 뷰어에서 열기

[ctx: TFRMOPTIONSFILEASSOC.MIOPEN.CAPTION]
en: Open
ko: 열기

en: Open with...
ko: 다음으로 열기...

en: Run in terminal
ko: 터미널에서 실행

[ctx: TFRMOPTIONSFILEASSOC.MIVIEW.CAPTION]
en: View
ko: 보기

en: Open in Viewer
ko: 뷰어에서 열기

en: View with...
ko: 다음으로 보기...

en: Click me to change icon!
ko: 아이콘을 변경하려면 클릭하세요!

en: Apply current settings to all current configured filenames and paths
ko: 현재 구성된 모든 파일 이름과 경로에 현재 설정 적용

en: Default context actions (View/Edit)
ko: 기본 컨텍스트 작업 (보기/편집)

[ctx: tfrmoptionsfileassocextra.cbexecuteviashell.caption]
en: Execute via shell
ko: 셸을 통해 실행

en: Extended context menu
ko: 확장된 상황에 맞는 메뉴

en: File association configuration
ko: 파일 연결 구성

en: Offer to add selection to file association when not included already
ko: 아직 포함되지 않은 경우 파일 연결에 선택 항목 추가 제안

[ctx: tfrmoptionsfileassocextra.cboffertoaddtofileassociations.hint]
en: When accessing file association, offer to add current selected file if not already included in a configured file type
ko: 파일 연결에 액세스할 때 구성된 파일 유형에 아직 포함되지 않은 경우 현재 선택한 파일을 추가하겠다고 제안합니다

[ctx: tfrmoptionsfileassocextra.cbopensystemwithterminalclose.caption]
en: Execute via terminal and close
ko: 터미널을 통해 실행하고 닫기

[ctx: tfrmoptionsfileassocextra.cbopensystemwithterminalstayopen.caption]
en: Execute via terminal and stay open
ko: 터미널을 통해 실행하고 열려 있는 상태 유지

[ctx: tfrmoptionsfileassocextra.ckbfileassoccommand.caption]
en: Commands
ko: 명령

[ctx: tfrmoptionsfileassocextra.ckbfileassocicons.caption]
en: Icons
ko: 아이콘

[ctx: tfrmoptionsfileassocextra.ckbfileassocstartpath.caption]
en: Starting paths
ko: 시작 경로

en: Extended options items:
ko: 확장 옵션 항목:

[ctx: tfrmoptionsfileassocextra.gbtoolbaroptionsextra.caption]
en: Paths
ko: 경로

[ctx: tfrmoptionsfileassocextra.lbfileassocfilenamestyle.caption]
en: Way to set paths when adding elements for icons, commands and starting paths:
ko: 아이콘, 명령 및 시작 경로에 대한 요소를 추가할 때 경로를 설정하는 방법:

[ctx: tfrmoptionsfileassocextra.lblapplysettingsfor.caption]
en: Do this for files and path for:
ko: 파일 및 경로에 대해 이 작업을 수행:

[ctx: tfrmoptionsfileassocextra.lbpathtoberelativeto.caption]
en: Path to be relative to:
ko: 상대 경로:

en: Show confirmation window for:
ko: 다음에 대한 확인 창 표시:

en: Cop&y operation
ko: 복사 작업(&Y)

en: &Delete operation
ko: 삭제 작업(&D)

en: Dele&te to recycle bin (Shift key reverses this setting)
ko: 휴지통으로 삭제 (Shift 키는 이 설정이 반전됨)(&T)

en: D&elete to trash operation
ko: 휴지통으로 삭제(&E)

en: D&rop readonly flag
ko: 읽기 전용 플래그 삭제(&R)

en: &Move operation
ko: 이동 작업(&M)

en: &Process comments with files/folders
ko: 파일/폴더로 주석 처리(&P)

en: Select &file name without extension when renaming
ko: 이름을 바꿀 때 확장자 없이 파일 이름 선택(&F)

en: Sho&w tab select panel in copy/move dialog
ko: 복사/이동 대화상자에 탭 선택 패널 표시(&W)

en: S&kip file operations errors and write them to log window
ko: 파일 작업 오류를 건너뛰고 로그 창에 기록(&K)

en: Test archive operation
ko: 압축파일 작업 테스트

en: Verify checksum operation
ko: 체크섬 작업 검증

en: Executing operations
ko: 작업 실행

en: User interface
ko: 사용자 인터페이스

en: &Buffer size for file operations (in KB):
ko: 파일 작업을 위한 버퍼 크기 (KB)(&B):

en: Buffer size for &hash calculation (in KB):
ko: 해시 계산을 위한 버퍼 크기 (KB)(&H):

en: Show operations progress &initially in
ko: 초기에 작업 진행률 표시(&I)

en: Duplicated name auto-rename style:
ko: 중복된 이름 자동 이름 바꾸기 스타일:

en: &Number of wipe passes:
ko: 영구 삭제 통과 횟수(&N):

en: Reset to DC default
ko: DC 기본값으로 재설정

[ctx: TFRMOPTIONSFILEPANELSCOLORS.CBALLOWOVERCOLOR.CAPTION]
en: Allow Overcolor
ko: 과장된 색 허용

en: Use &Frame Cursor
ko: 프레임 커서 사용(&F)

en: Use Inactive Sel Color
ko: 비활성 선택 색상 사용

en: U&se Inverted Selection
ko: 반전 선택 사용(&S)

[ctx: TFRMOPTIONSFILEPANELSCOLORS.CBUSECURSORBORDER.CAPTION]
en: Cursor border
ko: 커서 테두리

en: Current Path
ko: 현재 경로

en: Bac&kground:
ko: 배경(&K):

en: Backg&round 2:
ko: 배경 2(&R):

en: C&ursor Color:
ko: 커서 색상(&U):

en: Cursor Te&xt:
ko: 커서 텍스트(&X):

[ctx: TFRMOPTIONSFILEPANELSCOLORS.LBLINACTIVECURSORCOLOR.CAPTION]
en: Inactive Cursor Color:
ko: 비활성 커서 색상:

[ctx: TFRMOPTIONSFILEPANELSCOLORS.LBLINACTIVEMARKCOLOR.CAPTION]
en: Inactive Mark Color:
ko: 비활성 마크 색상:

en: &Brightness level of inactive panel:
ko: 비활성 패널의 밝기 수준(&B):

en: &Mark Color:
ko: 마크 색상(&M):

[ctx: tfrmoptionsfilepanelscolors.lblpathactiveback.caption]
en: Background:
ko: 배경:

[ctx: tfrmoptionsfilepanelscolors.lblpathactivetext.caption]
en: Text Color:
ko: 텍스트 색상:

en: Inactive Background:
ko: 비활성 배경:

en: Inactive Text Color:
ko: 비활성 텍스트 색상:

en: Below is a preview. You may move cursor, select file and get immediately an actual look and feel of the various settings.
ko: 아래는 미리보기입니다. 커서를 이동하고 파일을 선택하면 다양한 설정의 실제 모양과 느낌을 바로 확인할 수 있습니다.

en: T&ext Color:
ko: 텍스트 색상(&E):

en: When launching file search, clear file mask filter
ko: 파일 검색을 시작할 때 파일 마스크 필터 지우기

en: &Search for part of file name
ko: 파일 이름의 일부 검색(&S)

en: Show menu bar in "Find files"
ko: "파일 찾기"에서 메뉴 표시줄 표시

en: Text search in files
ko: 파일에서 텍스트 검색

[ctx: TFRMOPTIONSFILESEARCH.GBFILESEARCH.CAPTION]
en: File search
ko: 파일 검색

en: Current filters with "New search" button:
ko: "새 검색" 버튼이 있는 현재 필터:

en: Default search template:
ko: 기본 검색 템플릿:

en: Use memory mapping for search te&xt in files
ko: 파일의 검색 텍스트에 메모리 매핑 사용(&X)

en: &Use stream for search text in files
ko: 파일의 검색 텍스트에 스트림 사용(&U)

[ctx: tfrmoptionsfilesviews.btndefault.caption]
en: De&fault
ko: 기본값(&F)

en: Formatting
ko: 형식 지정

en: Personalized abbreviations to use:
ko: 사용할 개인화된 약어:

en: Sorting
ko: 정렬

en: &Byte:
ko: 바이트(&B):

en: Case s&ensitivity:
ko: 대소문자 구별(&E):

en: Incorrect format
ko: 잘못된 형식

en: &Date and time format:
ko: 날짜 및 시간 형식(&D):

en: File si&ze format:
ko: 파일 크기 형식(&Z):

en: &Footer format:
ko: 바닥글 형식(&F):

en: &Gigabyte:
ko: 기가바이트(&G):

en: &Header format:
ko: 머리글 형식(&H):

en: &Kilobyte:
ko: 킬로바이트(&K):

en: Megab&yte:
ko: 메가바이크(&Y):

en: &Insert new files:
ko: 새 파일 삽입(&I)

en: O&peration size format:
ko: 작업 크기 형식(&P):

en: So&rting directories:
ko: 디렉터리 정렬(&R):

en: &Sort method:
ko: 정렬 방법(&S):

en: &Terabyte:
ko: 테라바이트(&T)

en: &Move updated files:
ko: 업데이트된 파일 이동(&M)

[ctx: tfrmoptionsfilesviewscomplement.btnaddattribute.caption]
en: &Add
ko: 추가(&A)

[ctx: tfrmoptionsfilesviewscomplement.btnattrshelp.caption]
en: &Help
ko: 도움말(&H)

en: Enable changing to &parent folder when double-clicking on empty part of file view
ko: 파일 보기의 빈 부분을 두 번 클릭할 때 상위 폴더로 변경 사용(&P)

en: Do&n't load file list until a tab is activated
ko: 탭이 활성화될 때까지 파일 목록 로드 안 함(&N)

en: S&how square brackets around directories
ko: 디렉터리 주변에 대괄호 표시(&H)

en: Hi&ghlight new and updated files
ko: 새 파일 및 업데이트된 파일 강조 표시(&G)

en: Enable inplace &renaming when clicking twice on a name
ko: 이름을 두 번 클릭할 때 제자리에서 이름 바꾸기 사용(&R)

en: Load &file list in separate thread
ko: 별도의 스레드에 파일 목록 불러오기(&F)

en: Load icons af&ter file list
ko: 파일 목록 뒤에 아이콘 불러오기(&T)

en: Show s&ystem and hidden files
ko: 시스템, 숨김 파일 표시(&Y)

en: &When selecting files with <SPACEBAR>, move down to next file (as with <INSERT>)
ko: <SPACEBAR>로 파일을 선택할 때는 다음 파일로 이동 (<INSERT>처럼)(&W)

en: Windows style filter when marking files ("*.*" also select files without extension, etc.)
ko: 파일을 표시할 때 Windows 스타일 필터 ("*.*"는 확장자가 없는 파일도 선택 가능 등)

en: Use an independent attribute filter in mask input dialog each time
ko: 매번 마스크 입력 대화 상자에서 독립 속성 필터 사용

en: Marking/Unmarking entries
ko: 항목 표시/표시 안 함

en: Default attribute mask value to use:
ko: 사용할 기본 특성 마스크 값:

[ctx: TFRMOPTIONSFILETYPESCOLORS.BTNADDCATEGORY.CAPTION]
en: A&dd
ko: 추가(&D)

[ctx: TFRMOPTIONSFILETYPESCOLORS.BTNAPPLYCATEGORY.CAPTION]
en: A&pply
ko: 적용(&P)

[ctx: TFRMOPTIONSFILETYPESCOLORS.BTNDELETECATEGORY.CAPTION]
en: D&elete
ko: 삭제(&D)

[ctx: tfrmoptionsfiletypescolors.btnsearchtemplate.hint]
en: Template...
ko: 템플릿...

en: File types colors (sort by drag&&drop)
ko: 파일 유형 색상 (끌어서 놓기로 정렬)

en: Category a&ttributes:
ko: 범주 속성(&T):

en: Category co&lor:
ko: 범주 색상(&L):

[ctx: tfrmoptionsfiletypescolors.lblcategorymask.caption]
en: Category &mask:
ko: 범주 마스크(&M):

[ctx: tfrmoptionsfiletypescolors.lblcategoryname.caption]
en: Category &name:
ko: 범주 이름(&N):

[ctx: tfrmoptionsfonts.hint]
en: Fonts
ko: 글꼴

[ctx: TFRMOPTIONSHOTKEYS.ACTADDHOTKEY.CAPTION]
en: Add &hotkey
ko: 단축키 추가(&H)

[ctx: TFRMOPTIONSHOTKEYS.ACTCOPY.CAPTION]
en: Copy
ko: 복사

[ctx: TFRMOPTIONSHOTKEYS.ACTDELETE.CAPTION]
en: Delete
ko: 삭제

[ctx: TFRMOPTIONSHOTKEYS.ACTDELETEHOTKEY.CAPTION]
en: &Delete hotkey
ko: 단축키 삭제(&D)

[ctx: TFRMOPTIONSHOTKEYS.ACTEDITHOTKEY.CAPTION]
en: &Edit hotkey
ko: 단축키 편집(&E)

en: Next category
ko: 다음 범주

en: Make popup the file related menu
ko: 팝업을 파일 관련 메뉴로 설정

en: Previous category
ko: 이전 범주

[ctx: TFRMOPTIONSHOTKEYS.ACTRENAME.CAPTION]
en: Rename
ko: 이름 바꾸기

en: Restore DC default
ko: DC 기본값 복원

en: Save now
ko: 지금 저장

en: Sort by command name
ko: 명령 이르별 정렬

en: Sort by hotkeys (grouped)
ko: 단축키별로 정렬 (그룹화)

en: Sort by hotkeys (one per row)
ko: 단축별로 정렬 (행당 1개)

en: &Filter
ko: 필터(&F)

en: C&ategories:
ko: 범주(&A):

en: Co&mmands:
ko: 명령(&M):

en: &Shortcut files:
ko: 바로 가기 파일(&S):

en: So&rt order:
ko: 정렬 순서(&R):

en: Categories
ko: 범주

[ctx: TFRMOPTIONSHOTKEYS.MICOMMANDS.CAPTION]
en: Command
ko: 명령

en: Sort order
ko: 정렬 순서

[ctx: tfrmoptionshotkeys.stgcommands.columns[0].title.caption]
en: Command
ko: 명령

[ctx: tfrmoptionshotkeys.stgcommands.columns[1].title.caption]
en: Hotkeys
ko: 단축키

[ctx: tfrmoptionshotkeys.stgcommands.columns[2].title.caption]
en: Description
ko: 설명

[ctx: tfrmoptionshotkeys.stghotkeys.columns[0].title.caption]
en: Hotkey
ko: 단축키

[ctx: tfrmoptionshotkeys.stghotkeys.columns[1].title.caption]
en: Parameters
ko: 매개변수

en: Controls
ko: 제어

[ctx: TFRMOPTIONSICONS.CBICONSEXCLUDE.CAPTION]
en: For the following &paths and their subdirectories:
ko: 다음 경로와 그 하위 디렉터리의 경우(&P):

en: Show icons for actions in &menus
ko: 메뉴에 작업 아이콘 표시(&M)

en: Show icons on buttons
ko: 버튼에 아이콘 표시

en: Show o&verlay icons, e.g. for links
ko: 오버레이 아이콘 표시 (예: 링크)(&v)

en: &Dimmed hidden files (slower)
ko: 숨김 파일 흐리게 표시 (느림)(&D)

en: Disable special icons
ko: 특수 아이콘 사용 안 함

en:  Icon size
ko:  아이콘 크기

en: Icon theme
ko: 아이콘 테마

en: Show icons
ko: 아이콘 표시

en:  Show icons to the left of the filename
ko:  파일 이름 왼쪽에 아이콘 표시

en: Disk panel:
ko: 디스크 패널:

en: File panel:
ko: 파일 패널:

[ctx: tfrmoptionsicons.rbiconsshowall.caption]
en: A&ll
ko: 모두(&L)

en: All associated + &EXE/LNK (slow)
ko: 모든 연결 + EXE/LNK (느림)(&E)

en: &No icons
ko: 아이콘 없음(&N)

en: Only &standard icons
ko: 기본 아이콘만(&S)

en: A&dd selected names
ko: 선택한 이름 추가(&D)

en: Add selected names with &full path
ko: 전체 경로로 선택한 이름 추가(&F)

[ctx: TFRMOPTIONSIGNORELIST.BTNRELATIVESAVEIN.HINT]
en: Some functions to select appropriate path
ko: 적절한 경로를 선택하기 위한 몇 가지 기능

en: &Ignore (don't show) the following files and folders:
ko: 다음 파일 및 폴더는 무시 (표시하지 않음)(&I):

en: &Save in:
ko: 저장 위치(&S):

en: Le&ft, Right arrows change directory (Lynx-like movement)
ko: 왼쪽, 오른쪽 화살표로 디렉터리 변경 (Lynx 같은 움직임)(&F)

en: Typing
ko: 입력

en: Alt+L&etters:
ko: Alt+문자(&E)

en: Ctrl+Alt+Le&tters:
ko: Ctrl+Alt+문자(&T)

en: &Letters:
ko: 문자(&L)

[ctx: tfrmoptionslayout.cbflatdiskpanel.caption]
en: &Flat buttons
ko: 평면 버튼(&F)

en: Flat i&nterface
ko: 평면 인터페이스(&N)

en: Show fr&ee space indicator on drive label
ko: 드라이브 레이블에 빈 공간 표시기 표시(&E)

en: Show lo&g window
ko: 로그 창 표시(&G)

en: Show panel of operation in background
ko: 작업 패널을 백그라운드로 표시

en: Show common progress in menu bar
ko: 메뉴 표시줄에 공통 진행 상황 표시

en: Show command l&ine
ko: 명령줄 표시(&I)

en: Show current director&y
ko: 현재 디렉터리 표시(&Y)

en: Show &drive buttons
ko: 드라이브 버튼 표시(&D)

en: Show free s&pace label
ko: 여유 공간 레이블 표시(&P)

en: Show drives list bu&tton
ko: 드라이브 목록 버튼 표시(&T)

en: Show function &key buttons
ko: 기능 키 버튼 표시(&K)

en: Show &main menu
ko: 기본 메뉴 표시(&M)

en: Show tool&bar
ko: 도구 모음 표시(&B)

en: Show short free space &label
ko: 짧은 여유 공간 레이블 표시(&L)

en: Show &status bar
ko: 상태 표시줄 표시(&S)

en: S&how tabstop header
ko: 탭위치 머리글 표시(&H)

en: Sho&w folder tabs
ko: 폴더탭 표시(&W)

en: Show te&rminal window
ko: 터미널 창 표시(&R)

en: Show two drive button bars (fi&xed width, above file windows)
ko: 두 개의 드라이브 버튼 표시줄 (고정 너비, 파일 창 위) 표시(&X)

en: Show middle toolbar
ko: 가운데 도구 모음 표시

en:  Screen layout
ko:  화면 배치

[ctx: TFRMOPTIONSLOG.BTNRELATIVELOGFILE.HINT]
en: Some functions to select appropriate path
ko: 적절한 경로를 선택하기 위한 몇 가지 기능

[ctx: tfrmoptionslog.btnviewlogfile.hint]
en: View log file content
ko: 로그 파일 내용 보기

en: Include date in log filename
ko: 로그 파일 이름에 날짜 포함

en: &Pack/Unpack
ko: 압축/압축 풀기(&P)

en: External command line execution
ko: 외부 명령줄 실행

en: Cop&y/Move/Create link/symlink
ko: 복사/이동/링크 만들기/심링크(&Y)

[ctx: TFRMOPTIONSLOG.CBLOGDELETE.CAPTION]
en: &Delete
ko: 삭제(&D)

en: Crea&te/Delete directories
ko: 디렉터리 만들기/삭제(&T)

en: Log &errors
ko: 오류 로그(&E)

en: C&reate a log file:
ko: 로그 파일 만들기(&R):

en: Maximum log file count
ko: 최대 로그 파일 수

en: Log &information messages
ko: 로그 정보 메시지(&I)

en: Start/shutdown
ko: 시작/종료

en: Log &successful operations
ko: 작업 성공 로그(&S)

en: &File system plugins
ko: 파일 시스템 플러그인(&F)

en: File operation log file
ko: 파일 작업 로그 파일

en: Log operations
ko: 로그 작업

en: Operation status
ko: 작업 상태

[ctx: TFRMOPTIONSMISC.BTNRELATIVEOUTPUTPATHFORTOOLBAR.HINT]
en: Some functions to select appropriate path
ko: 적절한 경로를 선택하기 위한 몇 가지 기능

[ctx: TFRMOPTIONSMISC.BTNRELATIVETCCONFIGFILE.HINT]
en: Some functions to select appropriate path
ko: 적절한 경로를 선택하기 위한 몇 가지 기능

[ctx: TFRMOPTIONSMISC.BTNRELATIVETCEXECUTABLEFILE.HINT]
en: Some functions to select appropriate path
ko: 적절한 경로를 선택하기 위한 몇 가지 기능

en: &Remove thumbnails for no longer existing files
ko: 더 이상 존재하지 않는 파일 썸네일 제거(&R)

[ctx: TFRMOPTIONSMISC.BTNVIEWCONFIGFILE.HINT]
en: View configuration file content
ko: 구성 파일 내용 보기

[ctx: TFRMOPTIONSMISC.CHKDESCCREATEUNICODE.CAPTION]
en: Create new with the encoding:
ko: 인코딩을 사용하여 새로 만들기:

en: Always &go to the root of a drive when changing drives
ko: 드라이브를 변경할 때는 항상 드라이브의 루트로 가기(&G)

en: Show &current directory in the main window title bar
ko: 기본 창 제목 표시줄에 현재 디렉터리 표시

en: Show &splash screen
ko: 시작 화면 표시(&S)

en: Show &warning messages ("OK" button only)
ko: 경고 메시지 표시 ('확인' 버튼만)(&W)

en: &Save thumbnails in cache
ko: 캐시에 썸네일 저장(&S)

[ctx: TFRMOPTIONSMISC.DBLTHUMBNAILS.CAPTION]
en: Thumbnails
ko: 썸네일

en: File comments (descript.ion)
ko: 파일 주석 (descript.ion)

en: Regarding TC export/import:
ko: TC 내보내기/가져오기 관련:

en: &Default single-byte text encoding:
ko: 기본 단일 바이트 텍스트 인코딩(&D):

[ctx: TFRMOPTIONSMISC.LBLDESCRDEFAULTENCODING.CAPTION]
en: Default encoding:
ko: 기본 인코딩:

en: Configuration file:
ko: 구성 파일:

en: TC executable:
ko: TC 실행:

en: Toolbar output path:
ko: 도구 모음 출력 경로:

en: pixels
ko: 픽셀

en: &Thumbnail size:
ko: 썸네일 크기(&T):

en: &Selection by mouse
ko: 마우스로 선택(&S)

en: The text cursor no longer follows the mouse cursor
ko: 텍스트 커서가 더 이상 마우스 커서를 따르지 않음

en: By clic&king on icon
ko: 아이콘을 클릭하여 선택(&K)

[ctx: tfrmoptionsmouse.gbopenwith.caption]
en: Open with
ko: 다음으로 열기

en: Scrolling
ko: 스크롤

en: Selection
ko: 선택

en: &Mode:
ko: 모드(&M):

en: Double click
ko: 두 번 클릭

en: &Line by line
ko: 한 줄씩(&L)

en: Line by line &with cursor movement
ko: 커서 이동으로 한 줄씩(&W)

en: &Page by page
ko: 한 페이지씩(&P)

en: Single click (opens files and folders)
ko: 한 번 클릭 (파일 및 폴더 열기)

en: Single click (opens folders, double click for files)
ko: 한 번 클릭 (폴더 열기, 파일은 두 번 클릭)

[ctx: tfrmoptionsmultirename.btnmulrenlogfilenamerelative.hint]
en: Some functions to select appropriate path
ko: 적절한 경로를 선택하기 위한 몇 가지 기능

[ctx: tfrmoptionsmultirename.btnmulrenlogfilenameview.hint]
en: View log file content
ko: 로그 파일 내용 보기

en: Individual directories per day
ko: 일일 개별 디렉터리

en: Log filenames with full path
ko: 전체 경로가 포함된 로그 파일 이름

en: Show menu bar on top
ko: 맨 위에 메뉴 표시줄 표시

en: Rename log
ko: 로그 이름 바꾸기

en: Replace invalid filename character b&y
ko: 잘못된 파일 이름 문자 바꾸기(&Y)

en: Append in the same rename log file
ko: 동일한 이름 바꾸기 로그 파일에 추가

en: Per preset
ko: 사전 설정당

en: Exit with modified preset
ko: 수정된 사전 설정으로 종료

en: Preset at launch
ko: 실행 시 사전 설정

[ctx: tfrmoptionspluginsbase.btnaddplugin.caption]
en: A&dd
ko: 추가(&D)

[ctx: tfrmoptionspluginsbase.btnconfigplugin.caption]
en: Con&figure
ko: 구성(&F)

[ctx: tfrmoptionspluginsbase.btnenableplugin.caption]
en: E&nable
ko: 사용함(&N)

[ctx: tfrmoptionspluginsbase.btnremoveplugin.caption]
en: &Remove
ko: 제거(&R)

[ctx: tfrmoptionspluginsbase.btntweakplugin.caption]
en: &Tweak
ko: 조정(&T)

[ctx: tfrmoptionspluginsbase.lblplugindescription.caption]
en: Description
ko: 설명

[ctx: tfrmoptionspluginsbase.stgplugins.columns[0].title.caption]
en: Active
ko: 활성

[ctx: tfrmoptionspluginsbase.stgplugins.columns[1].title.caption]
en: Plugin
ko: 플러그인

[ctx: tfrmoptionspluginsbase.stgplugins.columns[2].title.caption]
en: Registered for
ko: 등록됨

[ctx: tfrmoptionspluginsbase.stgplugins.columns[3].title.caption]
en: File name
ko: 파일 이름

[ctx: tfrmoptionspluginsdsx.lblplugindescription.caption]
en: Searc&h plugins allow one to use alternative search algorithms or external tools (like "locate", etc.)
ko: 검색 플러그인을 사용하면 대체 검색 알고리즘이나 외부 도구 (예: "locate" 등)를 사용할 수 있습니다(&H)

[ctx: tfrmoptionspluginsdsx.stgplugins.columns[0].title.caption]
en: Active
ko: 활성

[ctx: tfrmoptionspluginsdsx.stgplugins.columns[1].title.caption]
en: Plugin
ko: 플러그인

[ctx: tfrmoptionspluginsdsx.stgplugins.columns[2].title.caption]
en: Registered for
ko: 등록됨

[ctx: tfrmoptionspluginsdsx.stgplugins.columns[3].title.caption]
en: File name
ko: 파일 이름

en: Apply current settings to all current configured plugins
ko: 현재 구성된 모든 플러그인에 현재 설정 적용

en: When adding a new plugin, automatically go in tweak window
ko: 새 플러그인을 추가할 때 자동으로 조정 창으로 가기

en: Configuration:
ko: 구성:

en: Lua library file to use:
ko: 사용할 Lua 라이브러리 파일:

[ctx: tfrmoptionspluginsgroup.lbpathtoberelativeto.caption]
en: Path to be relative to:
ko: 상대 경로:

en: Plugin filename style when adding a new plugin:
ko: 새 플러그인을 추가할 때 플러그인 파일 이름 스타일:

[ctx: tfrmoptionspluginswcx.lblplugindescription.caption]
en: Pack&er plugins are used to work with archives
ko: 압축 플러그인은 압축파일 작업에 사용됩니다(&E)

[ctx: tfrmoptionspluginswcx.stgplugins.columns[0].title.caption]
en: Active
ko: 활성

[ctx: tfrmoptionspluginswcx.stgplugins.columns[1].title.caption]
en: Plugin
ko: 플러그인

[ctx: tfrmoptionspluginswcx.stgplugins.columns[2].title.caption]
en: Registered for
ko: 등록됨

[ctx: tfrmoptionspluginswcx.stgplugins.columns[3].title.caption]
en: File name
ko: 파일 이름

[ctx: tfrmoptionspluginswdx.lblplugindescription.caption]
en: Content plu&gins allow one to display extended file details like mp3 tags or image attributes in file lists, or use them in search and multi-rename tool
ko: 컨텐츠 플러그인을 사용하면 파일 목록에 mp3 태그 또는 이미지 속성과 같은 확장 파일 세부 정보를 표시하거나 검색 및 다중 이름 지정 도구에 사용할 수 있습니다(&G)

[ctx: tfrmoptionspluginswdx.stgplugins.columns[0].title.caption]
en: Active
ko: 활성

[ctx: tfrmoptionspluginswdx.stgplugins.columns[1].title.caption]
en: Plugin
ko: 플러그인

[ctx: tfrmoptionspluginswdx.stgplugins.columns[2].title.caption]
en: Registered for
ko: 등록

[ctx: tfrmoptionspluginswdx.stgplugins.columns[3].title.caption]
en: File name
ko: 파일 이름

[ctx: tfrmoptionspluginswfx.lblplugindescription.caption]
en: Fi&le system plugins allow access to disks inaccessible by operating system or to external devices like Palm/PocketPC.
ko: 파일 시스템 플러그인을 사용하면 운영 체제에서 액세스할 수 없는 디스크나 스마트폰과 같은 외부 장치에 액세스할 수 있습니다(&L).

[ctx: tfrmoptionspluginswfx.stgplugins.columns[0].title.caption]
en: Active
ko: 활성

[ctx: tfrmoptionspluginswfx.stgplugins.columns[1].title.caption]
en: Plugin
ko: 플러그인

[ctx: tfrmoptionspluginswfx.stgplugins.columns[2].title.caption]
en: Registered for
ko: 등록

[ctx: tfrmoptionspluginswfx.stgplugins.columns[3].title.caption]
en: File name
ko: 파일 이름

[ctx: tfrmoptionspluginswlx.lblplugindescription.caption]
en: Vie&wer plugins allow one to display file formats like images, spreadsheets, databases etc. in Viewer (F3, Ctrl+Q)
ko: 뷰어 플러그인을 사용하면 이미지, 스프레드시트, 데이터베이스 등의 파일 형식을 뷰어에서 표시할 수 있습니다 (F3, Ctrl+Q)(&W)

[ctx: tfrmoptionspluginswlx.stgplugins.columns[0].title.caption]
en: Active
ko: 활성

[ctx: tfrmoptionspluginswlx.stgplugins.columns[1].title.caption]
en: Plugin
ko: 플러그인

[ctx: tfrmoptionspluginswlx.stgplugins.columns[2].title.caption]
en: Registered for
ko: 등록됨

[ctx: tfrmoptionspluginswlx.stgplugins.columns[3].title.caption]
en: File name
ko: 파일 이름

en: &Beginning (name must start with first typed character)
ko: 시작 (이름은 첫 번째 입력 문자로 시작해야 합니다)(&B)

en: En&ding (last character before a typed dot . must match)
ko: 끝 (입력한 점 . 앞의 마지막 문자가 일치해야 합니다)(&D)

[ctx: TFRMOPTIONSQUICKSEARCHFILTER.CGPOPTIONS.CAPTION]
en: Options
ko: 옵션

en: Exact name match
ko: 정확한 이름 일치

en: Search case
ko: 검색 조건

en: Search for these items
ko: 이러한 항목 검색

en: Keep renamed name when unlocking a tab
ko: 탭 잠금 해제 시 변경된 이름 유지

en: Activate target &panel when clicking on one of its Tabs
ko: 탭 중 하나를 클릭할 때 대상 패널 활성화(&P)

en: &Show tab header also when there is only one tab
ko: 탭이 하나뿐인 경우에도 탭 머리글 표시(&S)

en: Close duplicate tabs when closing application
ko: 응용 프로그램을 닫을 때 중복 탭 닫기

en: Con&firm close all tabs
ko: 모든 탭 닫기 확인(&F)

en: Confirm close locked tabs
ko: 잠긴 탭 닫기 확인

en: &Limit tab title length to
ko: 탭 제목 길이 제한

en: Show locked tabs &with an asterisk *
ko: 별표 * 로 잠긴 탭 표시(&W)

en: &Tabs on multiple lines
ko: 여러 줄의 탭(&T)

en: Ctrl+&Up opens new tab in foreground
ko: Ctrl+Up으로 새 탭 열기(&U)

en: Open &new tabs near current tab
ko: 현재 탭 근처에 새 탭 열기(&N)

en: Reuse existing tab when possible
ko: 가능한 경우 기존 탭 재사용

en: Show ta&b close button
ko: 탭 닫기 버튼 표시(&B)

en: Always show drive letter in tab title
ko: 항상 탭 제목에 드라이브 문자 표시

en: Folder tabs headers
ko: 폴더 탭 머리글

en: characters
ko: 문자

en: Action to do when double click on a tab:
ko: 탭을 두 번 클릭할 때 수행할 작업:

en: Ta&bs position
ko: 탭 위치(&B)

[ctx: TFRMOPTIONSTABSEXTRA.CBDEFAULTEXISTINGTABSTOKEEP.TEXT]
en: None
ko: 없음

[ctx: TFRMOPTIONSTABSEXTRA.CBDEFAULTSAVEDIRHISTORY.TEXT]
en: No
ko: 아니오

[ctx: TFRMOPTIONSTABSEXTRA.CBDEFAULTTARGETPANELLEFTSAVED.TEXT]
en: Left
ko: 왼쪽 화살표 키

[ctx: TFRMOPTIONSTABSEXTRA.CBDEFAULTTARGETPANELRIGHTSAVED.TEXT]
en: Right
ko: 오른쪽 화살표 키

en: Goto to Favorite Tabs Configuration after resaving
ko: 다시 저장 후 즐겨찾기 탭 구성으로 가기

en: Goto to Favorite Tabs Configuration after saving a new one
ko: 새 탭을 저장한 후 즐겨찾기 탭 구성으로 가기

en: Enable Favorite Tabs extra options (select target side when restore, etc.)
ko: 즐겨찾기 탭 추가 옵션 사용 (복원 시 대상 측 선택 등)

en: Default extra settings when saving new Favorite Tabs:
ko: 새 즐겨찾기 탭을 저장할 때 기본 추가 기능 설정:

en: Folder tabs headers extra
ko: 폴더 탭 머리글 추가 기능

en: When restoring tab, existing tabs to keep:
ko: 탭을 복원할 때 유지할 기존 탭:

en: Tabs saved on left will be restored to:
ko: 왼쪽에 저장된 탭은 다음과 같이 복원:

en: Tabs saved on right will be restored to:
ko: 오른쪽에 저장된 탭은 다음과 같이 복원:

[ctx: tfrmoptionstabsextra.lblfavoritetabssavedirhistory.caption]
en: Keep saving dir history with Favorite Tabs:
ko: 즐겨찾기 탭을 사용하여 디렉터리 기록 저장:

en: Default position in menu when saving a new Favorite Tabs:
ko: 새 즐겨찾기 탭을 저장할 때 메뉴의 기본 위치:

[ctx: TFRMOPTIONSTERMINAL.EDRUNINTERMCLOSEPARAMS.HINT]
en: {command} should normally be present here to reflect the command to be run in terminal
ko: 터미널에서 실행할 명령을 반영하려면 일반적으로 {command}이(가) 있어야 합니다

[ctx: TFRMOPTIONSTERMINAL.EDRUNINTERMSTAYOPENPARAMS.HINT]
en: {command} should normally be present here to reflect the command to be run in terminal
ko: 터미널에서 실행할 명령을 반영하려면 일반적으로 {command}이(가) 있어야 합니다

en: Command for just running terminal:
ko: 터미널만 실행하는 명령:

en: Command for running a command in terminal and close after:
ko: 터미널에서 명령을 실행하고 다음 이후에 닫기 위한 명령:

en: Command for running a command in terminal and stay open:
ko: 터미널에서 명령을 실행하고 열려 있는 상태를 유지하기 위한 명령:

[ctx: TFRMOPTIONSTERMINAL.LBRUNINTERMCLOSECMD.CAPTION]
en: Command:
ko: 명령:

[ctx: TFRMOPTIONSTERMINAL.LBRUNINTERMCLOSEPARAMS.CAPTION]
en: Parameters:
ko: 매개변수:

[ctx: TFRMOPTIONSTERMINAL.LBRUNINTERMSTAYOPENCMD.CAPTION]
en: Command:
ko: 명령:

[ctx: TFRMOPTIONSTERMINAL.LBRUNINTERMSTAYOPENCMD.CAPTION]
en: Parameters:
ko: 매개변수:

[ctx: TFRMOPTIONSTERMINAL.LBRUNTERMCMD.CAPTION]
en: Command:
ko: 명령:

[ctx: TFRMOPTIONSTERMINAL.LBRUNTERMPARAMS.CAPTION]
en: Parameters:
ko: 매개변수:

en: C&lone button
ko: 버튼 복제(&L)

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.BTNDELETEBUTTON.CAPTION]
en: &Delete
ko: 삭제(&D)

en: Edit hot&key
ko: 단축키 편집(&K)

en: &Insert new button
ko: 새 버튼 삽입(&I)

en: Select
ko: 선택

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.btnother.caption]
en: Other...
ko: 기타...

en: Remove hotke&y
ko: 단축키 제거(&Y)

en: Suggest
ko: 제안

en: Have DC suggest the tooltip based on button type, command and parameters
ko: 버튼 유형, 명령 및 매개 변수에 따라 DC에서 도구 설명을 제안하도록 합니다

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.CBFLATBUTTONS.CAPTION]
en: &Flat buttons
ko: 평면 버튼(&F)

en: Report errors with commands
ko: 명령으로 오류 보고

en: Sho&w captions
ko: 제목 표시(&W)

en: Enter command parameters, each in a separate line. Press F1 to see help on parameters.
ko: 명령 매개변수를 각각 별도의 줄에 입력합니다. 매개변수에 대한 도움말을 보려면 F1 키를 누릅니다.

en: Appearance
ko: 모양

en: &Bar size:
ko: 표시줄 크기(&B):

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.lblexternalcommand.caption]
en: Co&mmand:
ko: 명령(&D):

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.LBLEXTERNALPARAMETERS.CAPTION]
en: Parameter&s:
ko: 매개변수(&S):

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.LBLHELPONINTERNALCOMMAND.CAPTION]
en: Help
ko: 도움말

en: Hot key:
ko: 단축키:

en: Ico&n:
ko: 아이콘(&N):

en: Icon si&ze:
ko: 아이콘 크기(&Z):

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.lblinternalcommand.caption]
en: Co&mmand:
ko: 명령(&M):

en: &Parameters:
ko: 매개변수(&P):

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.LBLSTARTPATH.CAPTION]
en: Start pat&h:
ko: 시작 경로(&H):

en: Style:
ko: 스타일:

en: &Tooltip:
ko: 도구 설명(&T):

en: Add toolbar with ALL DC commands
ko: 모든 DC 명령이 포함된 도구 모음 추가

en: for an external command
ko: 외부 명령

en: for an internal command
ko: 내부 명령

en: for a separator
ko: 구분자

en: for a sub-tool bar
ko: 하위 도구 모음

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIBACKUP.CAPTION]
en: Backup...
ko: 백업...

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIEXPORT.CAPTION]
en: Export...
ko: 내보내기...

en: Current toolbar...
ko: 현재 도구 모음...

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIEXPORTCURRENTTODCBAR.CAPTION]
en: to a Toolbar File (.toolbar)
ko: 도구 모음 파일 (.toolbar)로

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIEXPORTCURRENTTOTCBARKEEP.CAPTION]
en: to a TC .BAR file (keep existing)
ko: TC의 .BAR 파일로 (기존 유지)

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIEXPORTCURRENTTOTCBARNOKEEP.CAPTION]
en: to a TC .BAR file (erase existing)
ko: TC의 .BAR 파일로 (기존 지우기)

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIEXPORTCURRENTTOTCINIKEEP.CAPTION]
en: to a "wincmd.ini" of TC (keep existing)
ko: TC의 "wincmd.ini"로 (기존 유지)

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIEXPORTCURRENTTOTCININOKEEP.CAPTION]
en: to a "wincmd.ini" of TC (erase existing)
ko: TC의 "wincmd.ini"로 (기존 지우기)

en: Top toolbar...
ko: 상단 도구 모음...

en: Save a backup of Toolbar
ko: 도구 모음의 백업 저장

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.miexporttoptodcbar.caption]
en: to a Toolbar File (.toolbar)
ko: 도구 모음 파일 (.toolbar)로

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.miexporttoptotcbarkeep.caption]
en: to a TC .BAR file (keep existing)
ko: TC의 .BAR 파일로 (기존 유지)

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.miexporttoptotcbarnokeep.caption]
en: to a TC .BAR file (erase existing)
ko: TC의 .BAR 파일로 (기존 지우기)

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIEXPORTTOPTOTCINIKEEP.CAPTION]
en: to a "wincmd.ini" of TC (keep existing)
ko: TC의 "wincmd.ini"로 (기존 유지)

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIEXPORTTOPTOTCININOKEEP.CAPTION]
en: to a "wincmd.ini" of TC (erase existing)
ko: TC의 "wincmd.ini"로 (기존 지우기)

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIEXTERNALCOMMANDAFTERCURRENT.CAPTION]
en: just after current selection
ko: 현재 선택 바로 뒤

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIEXTERNALCOMMANDFIRSTELEMENT.CAPTION]
en: as first element
ko: 첫 번째 요소로

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIEXTERNALCOMMANDLASTELEMENT.CAPTION]
en: as last element
ko: 마지막 요소로

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIEXTERNALCOMMANDPRIORCURRENT.CAPTION]
en: just prior current selection
ko: 현재 선택 바로 앞

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIIMPORT.CAPTION]
en: Import...
ko: 가져오기...

en: Restore a backup of Toolbar
ko: 도구 모음의 백업 복원

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIIMPORTBACKUPADDCURRENT.CAPTION]
en: to add to current toolbar
ko: 현재 도구 모음에 추가

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIIMPORTBACKUPADDMENUCURRENT.CAPTION]
en: to add to a new toolbar to current toolbar
ko: 새 도구 모음을 현재 도구 모음에 추가

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIIMPORTBACKUPADDMENUTOP.CAPTION]
en: to add to a new toolbar to top toolbar
ko: 상단 도구 모음에 새 도구 모음을 추가

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIIMPORTBACKUPADDTOP.CAPTION]
en: to add to top toolbar
ko: 상단 도구 모음에 추가

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIIMPORTBACKUPREPLACETOP.CAPTION]
en: to replace top toolbar
ko: 상단 도구 모음 바꾸기

en: from a Toolbar File (.toolbar)
ko: 도구 모음 파일 (.toolbar)에서

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.miimportdcbaraddcurrent.caption]
en: to add to current toolbar
ko: 현재 도구 모음에 추가

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.miimportdcbaraddmenucurrent.caption]
en: to add to a new toolbar to current toolbar
ko: 새 도구 모음을 현재 도구 모음에 추가

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.miimportdcbaraddmenutop.caption]
en: to add to a new toolbar to top toolbar
ko: 상단 도구 모음에 새 도구 모음을 추가

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.miimportdcbaraddtop.caption]
en: to add to top toolbar
ko: 상단 도구 모음에 추가

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.miimportdcbarreplacetop.caption]
en: to replace top toolbar
ko: 상단 도구 모음 바꾸기

en: from a single TC .BAR file
ko: 단일 TC.BAR 파일에서

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIIMPORTTCBARADDCURRENT.CAPTION]
en: to add to current toolbar
ko: 현재 도구 모음에 추가

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIIMPORTTCBARADDMENUCURRENT.CAPTION]
en: to add to a new toolbar to current toolbar
ko: 새 도구 모음을 현재 도구 모음에 추가

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIIMPORTTCBARADDMENUTOP.CAPTION]
en: to add to a new toolbar to top toolbar
ko: 상단 도구 모음에 새 도구 모음을 추가

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIIMPORTTCBARADDTOP.CAPTION]
en: to add to top toolbar
ko: 상단 도구 모음에 추가

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIIMPORTTCBARREPLACETOP.CAPTION]
en: to replace top toolbar
ko: 상단 도구 모음 바꾸기

en: from "wincmd.ini" of TC...
ko: TC의 "wincmd.ini"에서...

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIIMPORTTCINIADDCURRENT.CAPTION]
en: to add to current toolbar
ko: 현재 도구 모음에 추가

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIIMPORTTCINIADDMENUCURRENT.CAPTION]
en: to add to a new toolbar to current toolbar
ko: 새 도구 모음을 현재 도구 모음에 추가

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIIMPORTTCINIADDMENUTOP.CAPTION]
en: to add to a new toolbar to top toolbar
ko: 상단 도구 모음에 새 도구 모음을 추가

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIIMPORTTCINIADDTOP.CAPTION]
en: to add to top toolbar
ko: 상단 도구 모음에 추가

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIIMPORTTCINIREPLACETOP.CAPTION]
en: to replace top toolbar
ko: 상단 도구 모음 바꾸기

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIINTERNALCOMMANDAFTERCURRENT.CAPTION]
en: just after current selection
ko: 현재 선택 바로 뒤

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIINTERNALCOMMANDFIRSTELEMENT.CAPTION]
en: as first element
ko: 첫 번째 요소로

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIINTERNALCOMMANDLASTELEMENT.CAPTION]
en: as last element
ko: 마지막 요소로

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MIINTERNALCOMMANDPRIORCURRENT.CAPTION]
en: just prior current selection
ko: 현재 선택 바로 앞

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MISEARCHANDREPLACE.CAPTION]
en: Search and replace...
ko: 검색 및 바꾸기...

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.miseparatoraftercurrent.caption]
en: just after current selection
ko: 현재 선택 바로 뒤

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.miseparatorfirstitem.caption]
en: as first element
ko: 첫 번째 요소로

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.miseparatorlastelement.caption]
en: as last element
ko: 마지막 요소로

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.miseparatorpriorcurrent.caption]
en: just prior current selection
ko: 현재 선택 바로 앞

en: in all of all the above...
ko: 위의 모든 것에서...

en: in all commands...
ko: 모든 명령에서...

en: in all icon names...
ko: 모든 아이콘 이름에서...

en: in all parameters...
ko: 모든 매개변수에서...

en: in all start path...
ko: 모든 시작 경로에서...

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MISUBTOOLBARAFTERCURRENT.CAPTION]
en: just after current selection
ko: 현재 선택 바로 뒤

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MISUBTOOLBARFIRSTELEMENT.CAPTION]
en: as first element
ko: 첫 번째 요소로

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MISUBTOOLBARLASTELEMENT.CAPTION]
en: as last element
ko: 마지막 요소로

[ctx: tfrmoptionstoolbarbase.MISUBTOOLBARPRIORCURRENT.CAPTION]
en: just prior current selection
ko: 현재 선택 바로 뒤

en: Separator
ko: 구분자

en: Space
ko: 공백

en: Button type
ko: 버튼 유형

en: Apply current settings to all configured filenames and paths
ko: 구성된 모든 파일 이름 및 경로에 현재 설정 적용

[ctx: tfrmoptionstoolbarextra.ckbtoolbarcommand.caption]
en: Commands
ko: 명령

[ctx: tfrmoptionstoolbarextra.ckbtoolbaricons.caption]
en: Icons
ko: 아이콘

[ctx: tfrmoptionstoolbarextra.ckbtoolbarstartpath.caption]
en: Starting paths
ko: 시작 경로

[ctx: tfrmoptionstoolbarextra.gbtoolbaroptionsextra.caption]
en: Paths
ko: 경로

en: Do this for files and paths for:
ko: 파일 및 경로에 대해 다음 작업 수행:

[ctx: tfrmoptionstoolbarextra.lbpathtoberelativeto.caption]
en: Path to be relative to:
ko: 상대 경로:

[ctx: tfrmoptionstoolbarextra.lbtoolbarfilenamestyle.caption]
en: Way to set paths when adding elements for icons, commands and starting paths:
ko: 아이콘, 명령 및 시작 경로에 대한 요소를 추가할 때 경로를 설정하는 방법:

[ctx: TFRMOPTIONSTOOLBASE.BTNRELATIVETOOLPATH.HINT]
en: Some functions to select appropriate path
ko: 적절한 경로를 선택하기 위한 몇 가지 기능

en: &Keep terminal window open after executing program
ko: 프로그램 실행 후 터미널 창을 열어두기(&K)

en: &Execute in terminal
ko: 터미널에서 실행(&E)

en: &Use external program
ko: 외부 프로그램 사용(&U)

en: A&dditional parameters
ko: 추가 매개 변수(&D)

en: &Path to program to execute
ko: 실행할 프로그램 경로(&P)

[ctx: tfrmoptionstooltips.btnaddtooltipsfiletype.caption]
en: A&dd
ko: 추가(&D)

[ctx: tfrmoptionstooltips.btnapplytooltipsfiletype.caption]
en: A&pply
ko: 적용(&P)

[ctx: tfrmoptionstooltips.btncopytooltipsfiletype.caption]
en: Cop&y
ko: 복사(&Y)

[ctx: tfrmoptionstooltips.btndeletetooltipsfiletype.caption]
en: Delete
ko: 삭제

[ctx: TFRMOPTIONSTOOLTIPS.BTNFIELDSSEARCHTEMPLATE.HINT]
en: Template...
ko: 템플릿...

[ctx: tfrmoptionstooltips.btnrenametooltipsfiletype.caption]
en: &Rename
ko: 이름 바꾸기(&R)

[ctx: tfrmoptionstooltips.btntooltipother.caption]
en: Oth&er...
ko: 기타(&E)...

en: Tooltip configuration for selected file type:
ko: 선택한 파일 유형에 대한 도구 설명 구성:

en: General options about tooltips:
ko: 도구 설명에 대한 일반 옵션:

en: &Show tooltip for files in the file panel
ko: 파일 패널에 파일에 대한 도구 설명 표시(&S)

en: Category &hint:
ko: 범주 힌트(&H):

[ctx: TFRMOPTIONSTOOLTIPS.LBLFIELDSMASK.CAPTION]
en: Category &mask:
ko: 범주 마스크(&M):

en: Tooltip hiding delay:
ko: 도구 설명 숨김 지연:

en: Tooltip showing mode:
ko: 도구 설명 표시 모드:

en: &File types:
ko: 파일 유형(&F):

en: Discard Modifications
ko: 수정사항 폐기

[ctx: tfrmoptionstooltips.mitooltipsfiletypeexport.caption]
en: Export...
ko: 내보내기...

[ctx: tfrmoptionstooltips.mitooltipsfiletypeimport.caption]
en: Import...
ko: 가져오기...

en: Sort Tooltip File Types
ko: 도구 설명 파일 유형 정렬

en: With double-click on the bar on top of a file panel
ko: 파일 패널 위에 있는 막대를 두 번 클릭하면

[ctx: tfrmoptionstreeviewmenu.ckbdirectoryhotlistfrommenucommand.caption]
en: With the menu and internal command
ko: 메뉴 및 내부 명령 사용

en: Double click in tree select and exit
ko: 트리 선택 후 종료 시 두 번 클릭

[ctx: TFRMOPTIONSTREEVIEWMENU.CKBFAVORITATABSFROMMENUCOMMAND.CAPTION]
en: With the menu and internal command
ko: 메뉴 및 내부 명령 사용

en: With double-click on a tab (if configured for it)
ko: 탭을 두 번 클릭 (구성된 경우)

en: When using the keyboard shortcut, it will exit the window returning the current choice
ko: 키보드 단축키를 사용하면 현재 선택 항목을 반환하는 창을 종료

en: Single mouse click in tree select and exit
ko: 마우스 클릭 한 번으로 트리 선택 후 종료

en: Use it for Command Line History
ko: 명령줄 기록에 사용

en: Use it for the Dir History
ko: 디렉터리 기록에 사용

en: Use it for the View History (Visited paths for active view)
ko: 보기 기록 (활성 보기의 방문 경로)에 사용

en: Behavior regarding selection:
ko: 선택과 관련된 동작:

en: Tree View Menus related options:
ko: 트리 보기 메뉴 관련 옵션:

en: Where to use Tree View Menus:
ko: 트리 보기 메뉴 사용 위치:

en: *NOTE: Regarding the options like the case sensitivity, ignoring accents or not, these are saved and restored individually for each context from a usage and session to another.
ko: *참고: 대소문자 구분, 억양 무시 또는 무시와 같은 옵션과 관련하여, 이러한 옵션은 사용 및 세션에서 다른 컨텍스트마다 개별적으로 저장 및 복원됩니다.

en: With Directory Hotlist:
ko: 디렉터리 주요 목록 사용:

en: With Favorite Tabs:
ko: 즐겨찾기 탭 포함:

en: With History:
ko: 기록:

en: Use and display keyboard shortcut for choosing items
ko: 항목 선택을 위한 키보드 바로 가기 사용 및 표시

en: Font
ko: 글꼴

en: Layout and colors options:
ko: 레이아웃 및 색상 옵션:

en: Background color:
ko: 배경 색상:

en: Cursor color:
ko: 커서 색상:

en: Found text color:
ko: 찾은 텍스트 색상:

en: Found text under cursor:
ko: 커서 아래 찾은 텍스트:

en: Normal text color:
ko: 일반 텍스트 색상:

en: Normal text under cursor:
ko: 커서 아래 일반 텍스트:

en: Tree View Menu Preview:
ko: 트리 보기 메뉴 미리보기:

en: Secondary text color:
ko: 보조 텍스트 색상:

en: Secondary text under cursor:
ko: 커서 아래 보조 텍스트:

en: Shortcut color:
ko: 바로 가기 색상:

en: Shortcut under cursor:
ko: 커서 아래 바로 가기:

en: Unselectable text color:
ko: 선택할 수 없는 텍스트 색상:

en: Unselectable under cursor:
ko: 커서 아래 선택할 수 없는 텍스트:

en: Change color on left and you'll see here a preview of what your Tree View Menus will look likes with this sample.
ko: 왼쪽의 색상을 변경하면 이 샘플을 사용하여 트리 보기 메뉴가 어떻게 표시되는지 미리 볼 수 있습니다.

en: Internal viewer options
ko: 내부 뷰어 옵션

en: &Number of columns in book viewer
ko: 책 뷰어에서 열의 수(&N)

[ctx: tfrmpackdlg.btnconfig.caption]
en: Con&figure
ko: 구성(&F)

en: Pack files
ko: 파일 압축

en: C&reate separate archives, one per selected file/dir
ko: 선택한 파일/디렉터리당 하나씩 별도의 압축파일 만들기(&R)

en: Create self e&xtracting archive
ko: 자동 추출 압축파일 만들기(&X)

[ctx: tfrmpackdlg.cbencrypt.caption]
en: Encr&ypt
ko: 암호화(&Y)

en: Mo&ve to archive
ko: 압축파일로 이동(&V)

en: &Multiple disk archive
ko: 다중 디스크 압축파일(&M)

en: P&ut in the TAR archive first
ko: 먼저 TAR 압축파일에 넣기(&U)

en: Also &pack path names (only recursed)
ko: 경로 이름도 압축 (재귀적으로만)(&P)

en: Pack file(s) to the file:
ko: 파일에 파일 압축:

en: Packer
ko: 압축기

[ctx: TFRMPACKINFODLG.BTNCLOSE.CAPTION]
en: &Close
ko: 닫기(&C)

en: Unpack &all and execute
ko: 모두 압축을 풀고 실행(&A)

en: &Unpack and execute
ko: 압축을 풀고 실행(&U)

en: Properties of packed file
ko: 압축 파일의 속성

en: Attributes:
ko: 속성:

en: Compression ratio:
ko: 압축율:

en: Date:
ko: 날짜:

en: Method:
ko: 방법:

en: Original size:
ko: 원본 크기:

en: File:
ko: 파일:

en: Packed size:
ko: 압축 크기:

en: Packer:
ko: 압축기:

en: Time:
ko: 시간:

en: Print configuration
ko: 인쇄 구성

en: Margins (mm)
ko: 여백 (mm)

en: &Bottom:
ko: 하단(&B):

en: &Left:
ko: 왼쪽(&L):

en: &Right:
ko: 오른쪽(&R):

en: &Top:
ko: 상단(&T):

en: Close filter panel
ko: 필터 패널 닫기

en: Enter text to search for or filter by
ko: 검색 또는 필터링할 텍스트 입력

en: Case Sensitive
ko: 대소문자 구분

[ctx: TFRMQUICKSEARCH.SBDIRECTORIES.HINT]
en: Directories
ko: 디렉터리

[ctx: TFRMQUICKSEARCH.SBFILES.HINT]
en: Files
ko: 파일

en: Match Beginning
ko: 일치 시작

en: Match Ending
ko: 일치 끝

en: Filter
ko: 필터

en: Toggle between search or filter
ko: 검색 또는 필터 간 전환

en: &More rules
ko: 더 많은 규칙(&M)

en: L&ess rules
ko: 더 적은 규칙(&E)

en: Use &content plugins, combine with:
ko: 콘텐츠 플러그인을 사용하여 다음과 결합(&C):

[ctx: TFRMSEARCHPLUGIN.HEADERCONTROL.SECTIONS[0].TEXT]
en: Plugin
ko: 플러그인

[ctx: tfrmsearchplugin.headercontrol.sections[1].text]
en: Field
ko: 필드

[ctx: tfrmsearchplugin.headercontrol.sections[2].text]
en: Operator
ko: 연산자

[ctx: tfrmsearchplugin.headercontrol.sections[3].text]
en: Value
ko: 값

en: &AND (all match)
ko: AND (모두 일치) (&A)

en: &OR (any match)
ko: OR (하나라도 일치) (&O)

[ctx: tfrmselectduplicates.btnapply.caption]
en: &Apply
ko: 적용(&A)

[ctx: tfrmselectduplicates.btncancel.caption]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

[ctx: tfrmselectduplicates.btnexcludemask.hint]
en: Template...
ko: 템플릿...

[ctx: tfrmselectduplicates.btnincludemask.hint]
en: Template...
ko: 템플릿...

[ctx: tfrmselectduplicates.btnok.caption]
en: &OK
ko: 확인(&O)

en: Select duplicate files
ko: 중복 파일 선택

en: &Leave at least one file in each group unselected:
ko: 각 그룹에서 하나 이상의 파일을 선택하지 않은 상태로 두기(&L):

en: &Remove selection by name/extension:
ko: 이름/확장자로 선택 항목 제거(&R):

en: Select by &name/extension:
ko: 이름/확장자로로 선택(&N):

[ctx: tfrmselectpathrange.buttonpanel.cancelbutton.caption]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

[ctx: tfrmselectpathrange.buttonpanel.okbutton.caption]
en: &OK
ko: 확인(&O)

en: Sep&arator
ko: 구분자(&A)

en: Count from
ko: 다음에서 카운트

[ctx: tfrmselectpathrange.lblresult.caption]
en: Result:
ko: 결과:

en: &Select the directories to insert (you may select more than one)
ko: 삽입할 디렉터리 선택 (둘 이상 선택 가능)(&S)

[ctx: tfrmselectpathrange.rbfirstfromend.caption]
en: The en&d
ko: 끝(&D)

[ctx: tfrmselectpathrange.rbfirstfromstart.caption]
en: The sta&rt
ko: 시작(&R)

[ctx: tfrmselecttextrange.buttonpanel.cancelbutton.caption]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

[ctx: tfrmselecttextrange.buttonpanel.okbutton.caption]
en: &OK
ko: 확인(&O)

en: Count first from
ko: 첫 번째부터 계산

en: Count last from
ko: 마지막부터 계산

en: Range description
ko: 범위 설명

[ctx: tfrmselecttextrange.lblresult.caption]
en: Result:
ko: 결과:

en: &Select the characters to insert:
ko: 삽입할 문자를 선택(&S)

en: [&First:Last]
ko: [첫 번째:마지막(&F)]

en: [First,&Length]
ko: [첫 번째,길이(&L)]

[ctx: tfrmselecttextrange.rbfirstfromend.caption]
en: The en&d
ko: 끝(&D)

[ctx: tfrmselecttextrange.rbfirstfromstart.caption]
en: The sta&rt
ko: 시작(&R)

en: The &end
ko: 끝(&E)

en: The s&tart
ko: 시작(&T)

[ctx: TFRMSETFILEPROPERTIES.BTNCANCEL.CAPTION]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

[ctx: TFRMSETFILEPROPERTIES.BTNOK.CAPTION]
en: &OK
ko: 확인(&O)

en: Change attributes
ko: 속성 변경

[ctx: TFRMSETFILEPROPERTIES.CBSTICKY.CAPTION]
en: Sticky
ko: 스티커

en: Archive
ko: 보관

[ctx: tfrmsetfileproperties.chkcreationtime.caption]
en: Created:
ko: 생성 날짜:

en: Hidden
ko: 숨김

[ctx: tfrmsetfileproperties.chklastaccesstime.caption]
en: Accessed:
ko: 엑세스 날짜:

[ctx: tfrmsetfileproperties.chklastwritetime.caption]
en: Modified:
ko: 수정 날짜:

en: Read only
ko: 읽기 전용

en: Including subfolders
ko: 하위 폴더 포함

[ctx: tfrmsetfileproperties.chksystem.caption]
en: System
ko: 시스템

en: Timestamp properties
ko: 타임스탬프 속성

[ctx: TFRMSETFILEPROPERTIES.GBUNIXATTRIBUTES.CAPTION]
en: Attributes
ko: 속성

[ctx: TFRMSETFILEPROPERTIES.GBWINATTRIBUTES.CAPTION]
en: Attributes
ko: 속성

[ctx: TFRMSETFILEPROPERTIES.LBLATTRBITSSTR.CAPTION]
en: Bits:
ko: 비트:

[ctx: TFRMSETFILEPROPERTIES.LBLATTRGROUPSTR.CAPTION]
en: Group
ko: 그룹

[ctx: tfrmsetfileproperties.lblattrinfo.caption]
en: (gray field means unchanged value)
ko: (회색 필드는 변경되지 않은 값을 의미)

[ctx: TFRMSETFILEPROPERTIES.LBLATTROTHERSTR.CAPTION]
en: Other
ko: 기타

[ctx: TFRMSETFILEPROPERTIES.LBLATTROWNERSTR.CAPTION]
en: Owner
ko: 소유자

[ctx: TFRMSETFILEPROPERTIES.LBLATTRTEXTSTR.CAPTION]
en: Text:
ko: 텍스트:

[ctx: TFRMSETFILEPROPERTIES.LBLEXEC.CAPTION]
en: Execute
ko: 실행

[ctx: TFRMSETFILEPROPERTIES.LBLMODEINFO.CAPTION]
en: (gray field means unchanged value)
ko: (회색 필드는 변경되지 않은 값을 의미)

[ctx: TFRMSETFILEPROPERTIES.LBLOCTAL.CAPTION]
en: Octal:
ko: 8진수:

[ctx: TFRMSETFILEPROPERTIES.LBLREAD.CAPTION]
en: Read
ko: 읽기

[ctx: TFRMSETFILEPROPERTIES.LBLWRITE.CAPTION]
en: Write
ko: 쓰기

en: &Sort
ko: 정렬(&S)

[ctx: tfrmsortanything.buttonpanel.cancelbutton.caption]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

[ctx: tfrmsortanything.buttonpanel.okbutton.caption]
en: &OK
ko: 확인(&O)

en: Drag and drop elements to sort them
ko: 요소를 끌어서 놓기로 정렬

[ctx: TFRMSPLITTER.BTNRELATIVEFTCHOICE.HINT]
en: Some functions to select appropriate path
ko: 적절한 경로를 선택하기 위한 몇 가지 기능

en: Splitter
ko: 분할기

en: Require a CRC32 verification file
ko: CRC32 검증 파일 필요

en: Size and number of parts
ko: 부분의 크기 및 개수

en: Split the file to directory:
ko: 파일을 디렉터리로 분할:

en: &Number of parts
ko: 부분 갯수(&N)

en: &Bytes
ko: 바이트(&B)

en: &Gigabytes
ko: 기가바이트(&G)

en: &Kilobytes
ko: 킬로바이트(&K)

en: &Megabytes
ko: 메가바이트(&M)

[ctx: TFRMSTARTINGSPLASH.LBLBUILD.CAPTION]
en: Build
ko: 빌드

[ctx: tfrmstartingsplash.lblcommit.caption]
en: Commit
ko: 커밋

en: Operating System
ko: 운영 체제

en: Platform
ko: 플랫폼

[ctx: TFRMSTARTINGSPLASH.LBLREVISION.CAPTION]
en: Revision
ko: 리비전

[ctx: TFRMSTARTINGSPLASH.LBLVERSION.CAPTION]
en: Version
ko: 버전

[ctx: TFRMSYMLINK.BTNCANCEL.CAPTION]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

[ctx: TFRMSYMLINK.BTNOK.CAPTION]
en: &OK
ko: 확인(&O)

en: Create symbolic link
ko: 심볼 링크 만들기

en: Use &relative path when possible
ko: 가능한 경우 상대 경로 사용(&R)

[ctx: TFRMSYMLINK.LBLEXISTINGFILE.CAPTION]
en: &Destination that the link will point to
ko: 링크가 가리키는 대상(&D)

[ctx: TFRMSYMLINK.LBLLINKTOCREATE.CAPTION]
en: &Link name
ko: 링크 이름(&L)

en: Delete on both sides
ko: 양쪽 모두 삭제

en: <- Delete left
ko: <- 왼쪽 삭제

en: -> Delete right
ko: -> 오른쪽 삭제

en: Remove selection
ko: 선택 제거

en: Select for copying (default direction)
ko: 복사할 경우 선택 (기본 방향)

en: Select for copying -> (left to right)
ko: 복사할 경우 선택 -> (왼쪽에서 오른쪽)

en: Reverse copy direction
ko: 역 복사 방향

en: Select for copying <- (right to left)
ko: 복사할 경우 선택 <-> (오른쪽에서 왼쪽)

en: Select for deleting <-> (both)
ko: 삭제할 경우 선택 <-> (둘 다)

en: Select for deleting <- (left)
ko: 삭제할 경우 선택 <- (왼쪽)

en: Select for deleting -> (right)
ko: 삭제할 경우 선택 -> (오른쪽)

[ctx: TFRMSYNCDIRSDLG.BTNCLOSE.CAPTION]
en: Close
ko: 닫기

[ctx: TFRMSYNCDIRSDLG.BTNCOMPARE.CAPTION]
en: Compare
ko: 비교

[ctx: tfrmsyncdirsdlg.btnsearchtemplate.hint]
en: Template...
ko: 템플릿...

[ctx: tfrmsyncdirsdlg.btnsynchronize.caption]
en: Synchronize
ko: 동기화

en: Synchronize directories
ko: 디렉터리 동기화

en: asymmetric
ko: 비대칭

en: by content
ko: 내용별

en: ignore date
ko: 날짜 무시

en: only selected
ko: 선택된 것만

en: Subdirs
ko: 하위 디렉터리

en: Show:
ko: 표시:

[ctx: TFRMSYNCDIRSDLG.HEADERDG.COLUMNS[0].TITLE.CAPTION]
en: Name
ko: 이름

[ctx: TFRMSYNCDIRSDLG.HEADERDG.COLUMNS[1].TITLE.CAPTION]
en: Size
ko: 크기

[ctx: TFRMSYNCDIRSDLG.HEADERDG.COLUMNS[2].TITLE.CAPTION]
en: Date
ko: 날짜

[ctx: TFRMSYNCDIRSDLG.HEADERDG.COLUMNS[4].TITLE.CAPTION]
en: Date
ko: 날짜

[ctx: TFRMSYNCDIRSDLG.HEADERDG.COLUMNS[5].TITLE.CAPTION]
en: Size
ko: 크기

[ctx: TFRMSYNCDIRSDLG.HEADERDG.COLUMNS[6].TITLE.CAPTION]
en: Name
ko: 이름

en: (in main window)
ko: (기본 창에서)

[ctx: TFRMSYNCDIRSDLG.MENUITEMCOMPARE.CAPTION]
en: Compare
ko: 비교

en: View left
ko: 왼쪽 보기

en: View right
ko: 오른쪽 보기

en: duplicates
ko: 중복

en: singles
ko: 단일

en: Please press "Compare" to start
ko: 시작하려면 "비교"를 누르세요

[ctx: TFRMSYNCDIRSPERFORMDLG.CAPTION]
en: Synchronize
ko: 동기화

en: Confirm overwrites
ko: 덮어쓰기 확인

[ctx: tfrmtreeviewmenu.caption]
en: Tree View Menu
ko: 트리 보기 메뉴

en: Select your hot directory:
ko: 주요 디렉터리 선택:

en: Search is case sensitive
ko: 검색은 대소문자 구분

en: Full collapse
ko: 전체 접기

en: Full expand
ko: 전체 확장

en: Search ignore accents and ligatures
ko: 억양 및 연결을 무시하는 검색

en: Search is not case sensitive
ko: 검색은 대소문자를 구분하지 않음

en: Search is strict regarding accents and ligatures
ko: 억양 및 합자에 대한 검색은 엄격함

en: Don't show the branch content "just" because the searched string is found in the branche name
ko: 검색된 문자열이 분기 이름에 있으므로 분기 내용을 "그냥" 표시하지 않음

en: If searched string is found in a branch name, show the whole branch even if elements don't match
ko: 검색된 문자열이 분기 이름에서 발견되면 요소가 일치하지 않더라도 분기 전체를 표시

en: Close Tree View Menu
ko: 트리 보기 메뉴 닫기

[ctx: TFRMTREEVIEWMENU.TBCONFIGURATIONTREEVIEWMENUS.HINT]
en: Configuration of Tree View Menu
ko: 트리 보기 메뉴 구성

[ctx: TFRMTREEVIEWMENU.TBCONFIGURATIONTREEVIEWMENUSCOLORS.HINT]
en: Configuration of Tree View Menu Colors
ko: 트리 보기 메뉴 색상 구성

en: A&dd new
ko: 새로 추가(&D)

[ctx: TFRMTWEAKPLUGIN.BTNCANCEL.CAPTION]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: C&hange
ko: 변경(&H)

[ctx: tfrmtweakplugin.btndefault.caption]
en: De&fault
ko: 기본값(&F)

[ctx: TFRMTWEAKPLUGIN.BTNOK.CAPTION]
en: &OK
ko: 확인(&O)

[ctx: tfrmtweakplugin.btnrelativeplugin1.hint]
en: Some functions to select appropriate path
ko: 적절한 경로를 선택하기 위한 몇 가지 기능

[ctx: tfrmtweakplugin.btnrelativeplugin2.hint]
en: Some functions to select appropriate path
ko: 적절한 경로를 선택하기 위한 몇 가지 기능

[ctx: TFRMTWEAKPLUGIN.BTNREMOVE.CAPTION]
en: &Remove
ko: 제거(&R)

en: Tweak plugin
ko: 플러그인 조정

en: De&tect archive type by content
ko: 내용별로 압축파일 유형 감지(&T)

en: Can de&lete files
ko: 파일 삭제 가능(&L)

en: Supports e&ncryption
ko: 암호화 지원(&N)

en: Sho&w as normal files (hide packer icon)
ko: 일반 파일로 표시 (압축파일 아이콘 감추기)(&W)

en: Supports pac&king in memory
ko: 메모리에서 압축 지원(&K)

en: Can &modify existing archives
ko: 기존 압축파일 수정 가능(&M)

en: &Archive can contain multiple files
ko: 압축파일에 여러 파일을 포함할 수 있음(&A)

en: Can create new archi&ves
ko: 새 압축파일 만들기 가능(&V)

en: S&upports the options dialogbox
ko: 옵션 대화상자 지원(&U)

en: Allow searchin&g for text in archives
ko: 압축파일에서 텍스트 검색 허용(&G)

en: &Description:
ko: 설명(&D):

en: D&etect string:
ko: 문자열 감지(&E):

en: &Extension:
ko: 확장자(&E):

en: Flags:
ko: 플래그:

[ctx: tfrmtweakplugin.lblname.caption]
en: &Name:
ko: 이름(&N):

[ctx: tfrmtweakplugin.lblplugin.caption]
en: &Plugin:
ko: 플러그인(&P):

[ctx: tfrmtweakplugin.lblplugin2.caption]
en: &Plugin:
ko: 플러그인(&P):

en: About Viewer...
ko: 뷰어 정보...

en: Displays the About message
ko: 정보 메시지 표시

en: Auto Reload
ko: 자동 다시 불러오기

en: Change encoding
ko: 인코딩 변경

[ctx: tfrmviewer.actcopyfile.caption]
en: Copy File
ko: 파일 복사

[ctx: TFRMVIEWER.ACTCOPYFILE.HINT]
en: Copy File
ko: 파일 복사

[ctx: TFRMVIEWER.ACTCOPYTOCLIPBOARD.CAPTION]
en: Copy To Clipboard
ko: 클립보드로 복사

en: Copy To Clipboard Formatted
ko: 형식이 지정된 클립보드에 복사

[ctx: tfrmviewer.actdeletefile.caption]
en: Delete File
ko: 파일 삭제

[ctx: TFRMVIEWER.ACTDELETEFILE.HINT]
en: Delete File
ko: 파일 삭제

[ctx: TFRMVIEWER.ACTEXITVIEWER.CAPTION]
en: E&xit
ko: 종료(&X)

[ctx: TFRMVIEWER.ACTFIND.CAPTION]
en: Find
ko: 찾기

[ctx: TFRMVIEWER.ACTFINDNEXT.CAPTION]
en: Find next
ko: 다음 찾기

[ctx: TFRMVIEWER.ACTFINDPREV.CAPTION]
en: Find previous
ko: 이전 찾기

[ctx: TFRMVIEWER.ACTFULLSCREEN.CAPTION]
en: Full Screen
ko: 전체 화면

[ctx: tfrmviewer.actgotoline.caption]
en: Goto Line...
ko: 줄로 가기...

[ctx: tfrmviewer.actgotoline.hint]
en: Goto Line
ko: 줄로 가기

en: Center
ko: 가운데

en: &Next
ko: 다음(&N)

en: Load Next File
ko: 다음 파일 불러오기

en: &Previous
ko: 이전(&P)

en: Load Previous File
ko: 이전 파일 불러오기

en: Mirror Horizontally
ko: 가로로 반전

en: Mirror
ko: 반전

en: Mirror Vertically
ko: 세로로 반전

[ctx: tfrmviewer.actmovefile.caption]
en: Move File
ko: 파일 이동

[ctx: TFRMVIEWER.ACTMOVEFILE.HINT]
en: Move File
ko: 파일 이동

[ctx: tfrmviewer.actpreview.caption]
en: Preview
ko: 미리보기

en: P&rint...
ko: 인쇄(&R)...

en: Print &setup...
ko: 인쇄 설정(&S)

[ctx: TFRMVIEWER.ACTRELOAD.CAPTION]
en: Reload
ko: 다시 불러오기

en: Reload current file
ko: 현재 파일 다시 불러오기

en: Rotate 180 degrees
ko: 180도 회전

en: Rotate -90 degrees
ko: -90도 회전

en: Rotate +90 degrees
ko: +90도 회전

[ctx: TFRMVIEWER.ACTSAVE.CAPTION]
en: Save
ko: 저장

[ctx: tfrmviewer.actsaveas.caption]
en: Save As...
ko: 다음으로 저장...

en: Save File As...
ko: 파일로 저장...

[ctx: TFRMVIEWER.ACTSCREENSHOT.CAPTION]
en: Screenshot
ko: 스크린샷

en: Delay 3 sec
ko: 3초 지연

en: Delay 5 sec
ko: 5초 지연

[ctx: TFRMVIEWER.ACTSELECTALL.CAPTION]
en: Select All
ko: 모두 선택

en: Show as &Bin
ko: 바이너리로 표시(&B)

en: Show as B&ook
ko: 책으로 표시(&o)

en: Show as &Dec
ko: 10진수로 표시(&D)

en: Show as &Hex
ko: 16진수로 표시(&H)

en: Show as &Text
ko: 텍스트로 표시(&T)

en: Show as &Wrap text
ko: 줄 바꿈 텍스트로 표시(&W)

en: Show text c&ursor
ko: 텍스트 커서 표시(&U)

en: Code
ko: 코드

[ctx: tfrmviewer.actshowgraphics.caption]
en: Graphics
ko: 그래픽

en: Office XML (text only)
ko: Office XML (텍스트 전용)

[ctx: TFRMVIEWER.ACTSHOWPLUGINS.CAPTION]
en: Plugins
ko: 플러그인

en: Show transparenc&y
ko: 투명도 표시(&Y)

en: Stretch
ko: 늘이기

en: Stretch Image
ko: 이미지 늘이기

en: Stretch only large
ko: 크게만 늘이기

[ctx: tfrmviewer.actundo.caption]
en: Undo
ko: 실행 취소

[ctx: TFRMVIEWER.ACTUNDO.HINT]
en: Undo
ko: 실행 취소

en: &Wrap text
ko: 텍스트 줄 바꿈(&W)

en: Zoom
ko: 확대/축소

[ctx: tfrmviewer.actzoomin.caption]
en: Zoom In
ko: 확대

[ctx: tfrmviewer.actzoomin.hint]
en: Zoom In
ko: 확대

[ctx: tfrmviewer.actzoomout.caption]
en: Zoom Out
ko: 축소

[ctx: tfrmviewer.actzoomout.hint]
en: Zoom Out
ko: 축소

en: Crop
ko: 자르기

[ctx: tfrmviewer.btnfullscreen.hint]
en: Full Screen
ko: 전체 화면

en: Export Frame
ko: 프레임 내보내기

[ctx: TFRMVIEWER.BTNHIGHTLIGHT.HINT]
en: Highlight
ko: 강조

en: Next Frame
ko: 다음 프레임

[ctx: TFRMVIEWER.BTNPAINT.HINT]
en: Paint
ko: 색칠

en: Previous Frame
ko: 이전 프레임

en: Red Eyes
ko: 적목 현상

en: Resize
ko: 크기 변경

[ctx: tfrmviewer.btnslideshow.caption]
en: Slide Show
ko: 슬라이드쇼

[ctx: tfrmviewer.caption]
en: Viewer
ko: 뷰어

[ctx: TFRMVIEWER.MIABOUT.CAPTION]
en: About
ko: 제품 정보

[ctx: TFRMVIEWER.MIEDIT.CAPTION]
en: &Edit
ko: 편집(&E)

en: Ellipse
ko: 타원

[ctx: TFRMVIEWER.MIENCODING.CAPTION]
en: En&coding
ko: 인코딩(&C)

[ctx: TFRMVIEWER.MIFILE.CAPTION]
en: &File
ko: 파일(&F)

en: &Image
ko: 이미지(&I)

[ctx: tfrmviewer.mipen.caption]
en: Pen
ko: 펜

en: Rect
ko: 직사각형

en: Rotate
ko: 회전

[ctx: tfrmviewer.miscreenshot.caption]
en: Screenshot
ko: 스크린샷

[ctx: TFRMVIEWER.MIVIEW.CAPTION]
en: &View
ko: 보기(&V)

[ctx: tfrmviewer.mnuplugins.caption]
en: Plugins
ko: 플러그인

[ctx: tfrmviewoperations.btnstartpause.caption]
en: &Start
ko: 시작(&S)

en: S&top
ko: 중지(&T)

[ctx: tfrmviewoperations.caption]
en: File operations
ko: 파일 작업

en: Always on top
ko: 항상 맨 위에

en: &Use "drag && drop" to move operations between queues
ko: "끌어서 놓기"를 사용하여 대기열 간에 작업 이동(&U)

[ctx: tfrmviewoperations.mnucanceloperation.caption]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: tfrmviewoperations.mnucancelqueue.caption]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: tfrmviewoperations.mnunewqueue.caption]
en: New queue
ko: 새 대기열

[ctx: tfrmviewoperations.mnuoperationshowdetached.caption]
en: Show in detached window
ko: 분리창에 표시

en: Put first in queue
ko: 대기열에 첫 번째 놓기

en: Put last in queue
ko: 대기열에 마지막 넣기

[ctx: tfrmviewoperations.mnuqueue.caption]
en: Queue
ko: 대기열

en: Out of queue
ko: 대기열에서 벗어남

[ctx: tfrmviewoperations.mnuqueue1.caption]
en: Queue 1
ko: 대기열 1

[ctx: tfrmviewoperations.mnuqueue2.caption]
en: Queue 2
ko: 대기열 2

[ctx: tfrmviewoperations.mnuqueue3.caption]
en: Queue 3
ko: 대기열 3

[ctx: tfrmviewoperations.mnuqueue4.caption]
en: Queue 4
ko: 대기열 4

[ctx: tfrmviewoperations.mnuqueue5.caption]
en: Queue 5
ko: 대기열 5

[ctx: tfrmviewoperations.mnuqueueshowdetached.caption]
en: Show in detached window
ko: 분리창에 표시

en: &Pause all
ko: 모두 일시 중지(&P)

[ctx: tgiocopymoveoperationoptionsui.cbfollowlinks.caption]
en: Fo&llow links
ko: 링크 따라가기(&L)

[ctx: tgiocopymoveoperationoptionsui.lbldirectoryexists.caption]
en: When dir&ectory exists
ko: 디렉터리가 존재하는 경우(&E)

[ctx: tgiocopymoveoperationoptionsui.lblfileexists.caption]
en: When file exists
ko: 파일이 존재하는 경우

[ctx: tmultiarchivecopyoperationoptionsui.lblfileexists.caption]
en: When file exists
ko: 파일이 존재하는 경우

[ctx: ttfrmconfirmcommandline.btncancel.caption]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

[ctx: ttfrmconfirmcommandline.btnok.caption]
en: &OK
ko: 확인(&O)

en: Command line:
ko: 명령줄:

[ctx: ttfrmconfirmcommandline.lbleparameters.editlabel.caption]
en: Parameters:
ko: 매개변수:

en: Start path:
ko: 시작 경로:

[ctx: twcxarchivecopyoperationoptionsui.btnconfig.caption]
en: Con&figure
ko: 구성(&F)

[ctx: twcxarchivecopyoperationoptionsui.cbencrypt.caption]
en: Encr&ypt
ko: 암호화(&Y)

[ctx: TWCXARCHIVECOPYOPERATIONOPTIONSUI.LBLFILEEXISTS.CAPTION]
en: When file exists
ko: 파일이 존재하는 경우

[ctx: TWFXPLUGINCOPYMOVEOPERATIONOPTIONSUI.CBCOPYTIME.CAPTION]
en: Copy d&ate/time
ko: 날짜/시간 복사(&A)

en: Work in background (separate connection)
ko: 백그라운드에서 작업 (별도 연결)

[ctx: TWFXPLUGINCOPYMOVEOPERATIONOPTIONSUI.LBLFILEEXISTS.CAPTION]
en: When file exists
ko: 파일이 존재하는 경우

en: You need to provide administrator permission
ko: 관리자 권한을 제공해야 합니다

en: to copy this object:
ko: 이 개체를 복사하려면:

en: to create this object:
ko: 이 개체를 만들려면:

en: to delete this object:
ko: 이 개체를 삭제하려면:

en: to get attributes of this object:
ko: 이 개체의 속성을 가져오려면:

en: to create this hard link:
ko: 이 하드 링크를 만들려면:

en: to open this object:
ko: 이 개체를 열려면:

en: to rename this object:
ko: 이 개체의 이름을 변경하려면:

en: to set attributes of this object:
ko: 이 개체의 속성을 설정하려면:

en: to create this symbolic link:
ko: 이 기호 링크를 만들려면:

en: Date taken
ko: 찍은 날짜

[ctx: uexifreader.rsimageheight]
en: Height
ko: 높이

[ctx: uexifreader.rsimagewidth]
en: Width
ko: 너비

en: Manufacturer
ko: 제조업체

en: Camera model
ko: 카메라 모델

en: Orientation
ko: 방향

en: This file cannot be found and could help to validate final combination of files:
    %s
    
    Could you make it available and press "OK" when ready,
    or press "CANCEL" to continue without it?
ko: 이 파일을 찾을 수 없으며 최종 파일 조합의 유효성을 검사하는 데 도움이 될 수 있습니다:
    %s
    
    가능하게 해주시고 준비되면 "확인"를 눌러주시고,
    아니면 "취소"를 눌러 계속하시겠습니까?

en: <DIR>
ko: <디렉터리>

en: <LNK>
ko: <링크>

en: Cancel Quick Filter
ko: 빠른 필터 취소

en: Cancel Current Operation
ko: 현재 작업 취소

en: Enter filename, with extension, for dropped text
ko: 삭제된 텍스트에 대한 파일 이름 입력 (확장자 포함)

en: Text format to import
ko: 가져올 텍스트 형식

en: Broken:
ko: 깨짐:

en: General:
ko: 일반:

en: Missing:
ko: 누락:

en: Read error:
ko: 읽기 오류:

[ctx: ulng.rschecksumverifysuccess]
en: Success:
ko: 성공:

en: Enter checksum and select algorithm:
ko: 체크섬을 입력하고 알고리즘 선택:

en: Verify checksum
ko: 체크섬 검증

en: Total:
ko: 전체:

en: Do you want to clear filters for this new search?
ko: 이 새 검색을 위해 필터를 지우시겠습니까?

en: Clipboard doesn't contain any valid toolbar data.
ko: 클립보드에 유효한 도구 모음 데이터가 없습니다.

en: All;Active Panel;Left Panel;Right Panel;File Operations;Configuration;Network;Miscellaneous;Parallel Port;Print;Mark;Security;Clipboard;FTP;Navigation;Help;Window;Command Line;Tools;View;User;Tabs;Sorting;Log
ko: 전체;활성 패널;왼쪽 패널;오른쪽 패널;파일 작업;구성;네트워크;기타 사항;병렬 포트;인쇄;마크;보안;클립보드;FTP;탐색;도움말;창;명령줄;도구;보기;사용자;탭;정렬;로그

en: Legacy sorted;A-Z sorted
ko: 레거시 정렬, A-Z 정렬

en: Attr
ko: 속성

[ctx: ulng.rscoldate]
en: Date
ko: 날짜

en: Ext
ko: 확장자

[ctx: ulng.rscolname]
en: Name
ko: 이름

[ctx: ulng.rscolsize]
en: Size
ko: 크기

en: Align
ko: 정렬

en: Caption
ko: 제목

[ctx: ulng.rsconfcoldelete]
en: Delete
ko: 삭제

en: Field contents
ko: 필드 내용

[ctx: ulng.rsconfcolmove]
en: Move
ko: 이동

[ctx: ulng.rsconfcolwidth]
en: Width
ko: 너비

en: Customize column
ko: 사용자 지정 열

en: Configure file association
ko: 파일 연결 구성

en: Confirming command line and parameters
ko: 명령줄 및 매개변수 확인

en: Copy (%d) %s
ko: 복사 (%d) %s

en: Dark mode
ko: 어두운 모드

en: Auto;Enabled;Disabled
ko: 자동;사용함;사용 안 함

en: Imported DC toolbar
ko: 가져온 DC 도구 모음

en: Imported TC toolbar
ko: 가져온 TC 도구 모음

en:  Adds:
ko:  추가:

en: Comparing...
ko: 비교...

en:  Deletes:
ko:  삭제:

en: The two files are identical!
ko: 두 파일은 동일합니다!

en:  Matches:
ko:  일치:

en:  Modifies:
ko:  수정:

[ctx: ulng.rsdifftextdifferenceencoding]
en: Encoding
ko: 인코딩

en: Line-endings
ko: 줄 끝

en: The text is identical, but the following options are used:
ko: 텍스트는 동일하지만 다음 옵션이 사용됩니다:

en: The text is identical, but the files do not match!
    The following differences were found:
ko: 텍스트는 동일하지만 파일이 일치하지 않습니다!
    다음과 같은 차이점이 발견되었습니다:

en: Ab&ort
ko: 중단(&O)

[ctx: ulng.rsdlgbuttonall]
en: A&ll
ko: 모두(&L)

en: A&ppend
ko: 추가하기(&P)

en: A&uto-rename source files
ko: 원본 파일 이름 자동 바꾸기(&U)

en: Auto-rename tar&get files
ko: 대상 파일의 자동 이름 바꾸기(&G)

[ctx: ulng.rsdlgbuttoncancel]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: Compare &by content
ko: 내용별 비교(&B)

en: &Continue
ko: 계속(&C)

en: &Merge
ko: 병합(&M)

en: Mer&ge All
ko: 모두 병합(&G)

en: E&xit program
ko: 프로그램 종료(&X)

en: Ig&nore
ko: 무시(&N)

en: I&gnore All
ko: 모두 무시(&G)

en: &No
ko: 아니오(&N)

en: Non&e
ko: 없음(&E)

[ctx: ulng.rsdlgbuttonok]
en: &OK
ko: 확인(&O)

en: Ot&her
ko: 기타(&H)

en: &Overwrite
ko: 덮어쓰기(&O)

en: Overwrite &All
ko: 모두 덮어쓰기(&A)

en: Overwrite All &Larger
ko: 큰 것 모두 덮어쓰기(&L)

en: Overwrite All Ol&der
ko: 오래된 것 덮어쓰기(&D)

en: Overwrite All S&maller
ko: 작은 것 모두 덮어쓰기(&M)

[ctx: ulng.rsdlgbuttonrename]
en: R&ename
ko: 이름 바꾸기(&E)

en: &Resume
ko: 재개(&R)

en: Re&try
ko: 재시도(&T)

en: As Ad&ministrator
ko: 관리자로(&M)

en: &Skip
ko: 건너뛰기(&S)

en: S&kip All
ko: 모두 건너뛰기(&K)

en: &Unlock
ko: 잠금 해제(&U)

en: &Yes
ko: 예(&Y)

[ctx: ulng.rsdlgcp]
en: Copy file(s)
ko: 파일 복사

en: Move file(s)
ko: 파일 이동

en: Pau&se
ko: 일시 중지(&S)

[ctx: ulng.rsdlgopstart]
en: &Start
ko: 시작(&S)

[ctx: ulng.rsdlgqueue]
en: Queue
ko: 대기열

en: Speed %s/s
ko: 속도 %s/초

en: Speed %s/s, time remaining %s
ko: 속도 %s/초, 남은 시간 %s

en: Rich Text Format;HTML Format;Unicode Format;Simple Text Format
ko: 리치 텍스트 형식;HTML 형식;유니코드 형식;간단한 텍스트 형식

en: Drive Free Space Indicator
ko: 드라이브 여유 공간 표시기

en: <no label>
ko: <레이블 없음>

en: <no media>
ko: <미디어 없음>

en: Internal Editor of Double Commander.
ko: Double Commander의 내부 편집기입니다.

en: Goto line:
ko: 줄로 이동:

[ctx: ulng.rseditgotolinetitle]
en: Goto Line
ko: 줄로 가기

en: new.txt
ko: 새로 만들기.txt

en: Filename:
ko: 파일 이름:

en: Open file
ko: 파일 열기

en: &Backward
ko: 뒤로(&B)

[ctx: ulng.rseditsearchcaption]
en: Search
ko: 검색

en: &Forward
ko: 앞으로(&F)

[ctx: ulng.rseditsearchreplace]
en: Replace
ko: 바꾸기

en: with external editor
ko: 외부 편집기로

en: with internal editor
ko: 내부 편집기로

[ctx: ulng.rsexecuteviashell]
en: Execute via shell
ko: 셸을 통해 실행

[ctx: ulng.rsexecuteviaterminalclose]
en: Execute via terminal and close
ko: 터미널을 통해 실행하고 닫기

[ctx: ulng.rsexecuteviaterminalstayopen]
en: Execute via terminal and stay open
ko: 터미널을 통해 실행하고 열려 있는 상태 유지

en: "]" not found in line %s
ko: "]"가 %s 행에 없습니다

en: No extension defined before command "%s". It will be ignored.
ko: "%s" 명령 이전에 정의된 확장자가 없습니다. 무시됩니다.

en: Left;Right;Active;Inactive;Both;None
ko: 왼쪽;오른쪽;활성;비활성;양쪽;없음

en: No;Yes
ko: 아니오;예

en: Ask;Overwrite;Skip
ko: 묻기; 덮어쓰기; 건너뛰기

en: Ask;Merge;Skip
ko: 묻기;병합;건너뛰기

en: Ask;Overwrite;Overwrite Older;Skip
ko: 묻기;덮어쓰기;오래된 것 덮어쓰기;건너뛰기

en: Ask;Don't set anymore;Ignore errors
ko: 묻기;더 이상 설정하지 않음;오류 무시

en: Any files
ko: 모든 파일

en: Archiver config files
ko: 압축기 구성 파일

en: DC Tooltip files
ko: DC 도구 설명 파일

en: Directory Hotlist files
ko: 디렉터리 주요 목록 파일

en: Executables files
ko: 실행 파일

en: .ini Config files
ko: .ini 구성 파일

en: Legacy DC .tab files
ko: 레거시 DC .tab 파일

en: Library files
ko: 라이브러리 파일

en: Plugin files
ko: 플러그인 파일

en: Programs and Libraries
ko: 프로그램 및 라이브러리

en: FILTER
ko: 필터

en: TC Toolbar files
ko: TC 도구 모음 파일

en: DC Toolbar files
ko: DC 도구 모음 파일

en: .xml Config files
ko: .xml 구성 파일

en: Define template
ko: 템플릿 정의

en: %s level(s)
ko: %s 수준

en: all (unlimited depth)
ko: 모두 (무제한 깊이)

en: current dir only
ko: 현재 디렉터리만

en: Directory %s does not exist!
ko: %s 디렉터리가 존재하지 않습니다!

en: Found: %d
ko: 찾음: %d

en: Save search template
ko: 검색 템플릿 저장

en: Template name:
ko: 템플릿 이름:

en: Scanned: %d
ko: 검색: %d

en: Scanning
ko: 검색

[ctx: ulng.rsfindsearchfiles]
en: Find files
ko: 파일 찾기

en: Time of scan:
ko: 검색 시간:

en: Begin at
ko: 시작점

en: &Console Font
ko: 콘솔 글꼴(&C)

en: &Editor Font
ko: 편집기 글꼴(&E)

en: Function Buttons Font
ko: 기능 버튼 글꼴

en: &Log Font
ko: 로그 글꼴(&L)

en: Main &Font
ko: 기본 글꼴(&F)

en: Path Font
ko: 경로 글꼴

en: Search Results Font
ko: 검색 결과 글꼴

en: Status Bar Font
ko: 상태 표시줄 글꼴

en: Tree View Menu Font
ko: 트리 보기 메뉴 글꼴

en: &Viewer Font
ko: 뷰어 글꼴(&V)

[ctx: ulng.rsfontusageviewerbook]
en: Viewer&Book Font
ko: 책 뷰어 글꼴(&B)

en: %s of %s free
ko: %s / %s 남음

en: %s free
ko: %s 남음

en: Access date/time
ko: 엑세스 날짜/시간

[ctx: ulng.rsfuncattr]
en: Attributes
ko: 속성

en: Comment
ko: 주석

en: Compressed size
ko: 압축된 크기

en: Creation date/time
ko: 날짜/시간 생성

[ctx: ulng.rsfuncext]
en: Extension
ko: 확장자

[ctx: ulng.rsfuncgroup]
en: Group
ko: 그룹

en: Change date/time
ko: 날짜/시간 변경

en: Link to
ko: 링크

en: Modification date/time
ko: 수정한 날짜/시간

[ctx: ulng.rsfuncname]
en: Name
ko: 이르

en: Name without extension
ko: 확장자 없는 이름

[ctx: ulng.rsfuncowner]
en: Owner
ko: 소유자

[ctx: ulng.rsfuncpath]
en: Path
ko: 경로

[ctx: ulng.rsfuncsize]
en: Size
ko: 크기

en: Original path
ko: 원본 경로

en: Type
ko: 유형

en: Error creating hardlink.
ko: 하드 링크 만들기 오류입니다.

en: none;Name, a-z;Name, z-a;Ext, a-z;Ext, z-a;Size 9-0;Size 0-9;Date 9-0;Date 0-9
ko: 없음;파일, a-z;파일, z-a;확장자, a-z;확장자, z-a;크기 9-0;크기 0-9;날짜 9-0;날짜 0-9

en: Warning! When restoring a .hotlist backup file, this will erase existing list to replace by the imported one.
    
    Are you sure you want to proceed?
ko: 경고! .hotlist 백업 파일을 복원할 때 가져온 파일로 대체할 기존 목록이 지워집니다.
    
    계속하시겠습니까?

en: Copy/Move Dialog
ko: 복사/이동 대화상자

[ctx: ulng.rshotkeycategorydiffer]
en: Differ
ko: 차이

en: Edit Comment Dialog
ko: 주석 대화상자 편집

[ctx: ulng.rshotkeycategoryeditor]
en: Editor
ko: 편집기

[ctx: ulng.rshotkeycategoryfindfiles]
en: Find files
ko: 파일 찾기

en: Main
ko: 기본

[ctx: ulng.rshotkeycategorymultirename]
en: Multi-Rename Tool
ko: 다중 이름 바꾸기 도구

en: Synchronize Directories
ko: 디렉터리 동기화

[ctx: ulng.rshotkeycategoryviewer]
en: Viewer
ko: 뷰어

en: A setup with that name already exists.
    Do you want to overwrite it?
ko: 해당 이름을 가진 설정이 이미 있습니다.
    덮어쓰시겠습니까?

en: Are you sure you want to restore default?
ko: 기본값을 복원하시겠습니까?

en: Are you sure you want to erase setup "%s"?
ko: "%s" 설정을 지우시겠습니까?

en: Copy of %s
ko: %s의 사본

en: Input your new name
ko: 새 이름 입력

en: You must keep at least one shortcut file.
ko: 하나 이상의 바로 가기 파일을 유지해야 합니다.

en: New name
ko: 새 이름

en: "%s" setup has been modified.
    Do you want to save it now?
ko: "%s" 설정이 수정되었습니다.
    지금 저장하시겠습니까?

en: No shortcut with "ENTER"
ko: "ENTER"로 바로 가기 없음

en: By command name;By shortcut key (grouped);By shortcut key (one per row)
ko: 명령 이름별;바로 가기 키별 (그룹화);바로 가기 키별 (행당 1개)

en: Cannot find reference to default bar file
ko: 기본 막대 파일에 대한 참조를 찾을 수 없습니다

en: List of "Find files" windows
ko: "파일 찾기" 창 목록

en: Unselect mask
ko: 마스크 선택 취소

en: Select mask
ko: 마스크 선택

en: Input mask:
ko: 입력 마스크:

en: A columns view with that name already exists.
ko: 해당 이름의 열 보기가 이미 존재합니다.

en: To change current editing colmuns view, either SAVE, COPY or DELETE current editing one
ko: 현재 편집 열 보기를 변경하려면 현재 편집 열 보기를 저장, 복사 또는 삭제합니다

en: Configure custom columns
ko: 사용자 지정 열 구성

en: Enter new custom columns name
ko: 새 사용자 지정 열 이름 입력

en: Services
ko: 서비스

en: Share...
ko: 공유...

[ctx: ulng.rsmnuactions]
en: Actions
ko: 동작

en: <Default>
ko: <기본값>

en: Octal
ko: 8진수

en: Create Shortcut...
ko: 바로 가기 만들기...

en: Disconnect Network Drive...
ko: 네트워크 드라이브 연결 끊기...

[ctx: ulng.rsmnuedit]
en: Edit
ko: 편집

en: Eject
ko: 꺼내기

en: Extract here...
ko: 여기에 추출...

en: Map Network Drive...
ko: 네트워크 드라이브 맵...

en: Mount
ko: 마운트

[ctx: ulng.rsmnunew]
en: New
ko: 새로 만들기

en: No media available
ko: 사용 가능한 미디어 없음

[ctx: ulng.rsmnuopen]
en: Open
ko: 열기

[ctx: ulng.rsmnuopenwith]
en: Open with
ko: 다음으로 열기

[ctx: ulng.rsmnuopenwithother]
en: Other...
ko: 기타...

en: Pack here...
ko: 여기에 압축...

[ctx: ulng.rsmnurestore]
en: Restore
ko: 복원

en: Sort by
ko: 정렬 기준

en: Unmount
ko: 마운트 해제

[ctx: ulng.rsmnuview]
en: View
ko: 보기

en: Account:
ko: 계정:

en: All Double Commander internal commands
ko: 모든 Double Commander 내부 명령 이름; 기준

en: Description: %s
ko: 설명: %s

en: Additional parameters for archiver command-line:
ko: 압축기 명령줄에 대한 추가 매개변수:

en: Do you want to enclose between quotes?
ko: 따옴표로 묶으시겠습니까?

en: Bad CRC32 for resulting file:
    "%s"
    
    Do you want to keep the resulting corrupted file anyway?
ko: 결과 파일에 대한 잘못된 CRC32:
    "%s"
    
    결과적으로 손상된 파일을 유지하시겠습니까?

en: Are you sure that you want to cancel this operation?
ko: 이 작업을 취소하시겠습니까?

en: You can not copy/move a file "%s" to itself!
ko: "%s" 파일을 자신에게 복사/이동할 수 없습니다!

en: Cannot copy special file %s
ko: 특수 파일 %s을(를) 복사할 수 없습니다

en: Cannot delete directory %s
ko: %s 디렉터리를 삭제할 수 없습니다

en: Cannot overwrite directory "%s" with non-directory "%s"
ko: 디렉터리 "%s"를 디렉터리가 아닌 "%s"로 덮어쓸 수 없습니다

en: Change current directory to "%s" failed!
ko: 현재 디렉터리를 "%s"(으)로 변경하지 못했습니다!

en: Remove all inactive tabs?
ko: 비활성 탭을 모두 제거하시겠습니까?

en: This tab (%s) is locked! Close anyway?
ko: 이 탭 (%s)이(가) 잠겼습니다! 어쨌든 닫으시겠습니까?

en: Confirmation of parameter
ko: 매개변수의 확인

en: Command not found! (%s)
ko: 명령을 찾을 수 없습니다! (%s)

en: Are you sure you want to quit?
ko: 정말 그만두시겠습니까?

en: The file %s has changed. Do you want to copy it backward?
ko: %s 파일이 변경되었습니다. 뒤로 복사하시겠습니까?

en: Could not copy backward - do you want to keep the changed file?
ko: 뒤로 복사할 수 없습니다. 변경된 파일을 유지하시겠습니까?

en: Copy %d selected files/directories?
ko: 선택한 파일/디렉터리 %d을(를) 복사하시겠습니까?

en: Copy selected "%s"?
ko: 선택한 "%s"를 복사하시겠습니까?

en: < Create a new file type "%s files" >
ko: < 새 파일 형식 "%s 파일" 만들기" >

en: Enter location and filename where to save a DC Toolbar file
ko: DC 도구 모음 파일을 저장할 위치 및 파일 이름 입력

en: Custom action
ko: 사용자 지정 동작

en: Delete the partially copied file ?
ko: 부분적으로 복사한 파일을 삭제하시겠습니까?

en: Delete %d selected files/directories?
ko: 선택한 파일/디렉터리 %d을(를) 삭제하시겠습니까?

en: Delete %d selected files/directories into trash can?
ko: 선택한 파일/디렉터리 %d을(를) 휴지통에 삭제하시겠습니까?

en: Delete selected "%s"?
ko: 선택한 "%s"를 삭제하시겠습니까?

en: Delete selected "%s" into trash can?
ko: 선택한 "%s"를 휴지통에 삭제하시겠습니까?

en: Can not delete "%s" to trash! Delete directly?
ko: "%s"을(를) 휴지통에 삭제할 수 없습니다! 직접 삭제하시겠습니까?

en: Disk is not available
ko: 디스크를 사용할 수 없습니다

en: Enter custom action name:
ko: 사용자 지정 작업 이름 입력:

en: Enter file extension:
ko: 파일 확장자 입력:

en: Enter name:
ko: 이름 입력:

en: Enter name of new file type to create for extension "%s"
ko: 확장자 "%s"로 만들 새 파일 유형의 이름을 입력합니다.

en: CRC error in archive data
ko: 압축 데이터에 CRC 오류

en: Data is bad
ko: 데이터 불량

en: Can not connect to server: "%s"
ko: 서버에 연결할 수 없습니다: "%s"

en: Cannot copy file %s to %s
ko: 파일 %s를 %s로 복사할 수 없습니다

en: Cannot move directory %s
ko: %s 디렉터리를 이동할 수 없습니다

en: Cannot move file %s
ko: %s 파일을 이동할 수 없습니다

en: There already exists a directory named "%s".
ko: "%s"이라는 이름의 디렉터리가 이미 있습니다.

en: Date %s is not supported
ko: %s 날짜는 지원되지 않습니다

en: Directory %s exists!
ko: %s 디렉터리가 있습니다!

en: Function aborted by user
ko: 사용자에 의해 기능이 중단됨

en: Error closing file
ko: 파일 닫기 오류입니다

en: Cannot create file
ko: 파일을 만들 수 없습니다

en: No more files in archive
ko: 압축파일에 파일이 더 이상 없습니다

en: Cannot open existing file
ko: 기존 파일을 열 수 없습니다

en: Error reading from file
ko: 파일에서 읽기 오류

en: Error writing to file
ko: 파일에 쓰기 오류

en: Can not create directory %s!
ko: %s 디렉터리를 만들 수 없습니다!

en: Invalid link
ko: 잘못된 링크

en: No files found
ko: 파일을 찾을 수 없습니다

en: Not enough memory
ko: 메모리가 부족합니다

en: Function not supported!
ko: 기능이 지원되지 않습니다!

en: Error in context menu command
ko: 상황에 맞는 메뉴 명령 오류

en: Error when loading configuration
ko: 구성 로드 시 오류 발생

en: Syntax error in regular expression!
ko: 정규식에 구문 오류가 있습니다!

en: Cannot rename file %s to %s
ko: %s 파일의 이름을 %s로 바꿀 수 없음

en: Can not save association!
ko: 연결을 저장할 수 없습니다!

en: Cannot save file
ko: 파일을 저장할 수 없습니다

en: Can not set attributes for "%s"
ko: "%s"에 대한 속성을 설정할 수 없습니다

en: Can not set date/time for "%s"
ko: "%s"에 대한 날짜/시간을 설정할 수 없습니다

en: Can not set owner/group for "%s"
ko: "%s"에 대한 소유자/그룹을 설정할 수 없습니다

en: Can not set permissions for "%s"
ko: "%s"에 대한 사용 권한을 설정할 수 없습니다

en: Can not set extended attributes for "%s"
ko: "%s"에 대한 확장 속성을 설정할 수 없습니다

en: Buffer too small
ko: 버퍼가 너무 작습니다

en: Too many files to pack
ko: 압축할 파일이 너무 많습니다

en: Archive format unknown
ko: 압축파일 형식을 알 수 없습니다

en: Executable: %s
ko: 실행 파일: %s

en: Exit status:
ko: 종료 상태:

en: Are you sure you want to remove all entries of your Favorite Tabs? (There is no "undo" to this action!)
ko: 즐겨찾기 탭의 모든 항목을 제거하시겠습니까? (이 작업에는 '실행 취소'가 없습니다!)

en: Drag here other entries
ko: 다른 항목 여기로 끌어오기

en: Enter a name for this new Favorite Tabs entry:
ko: 이 새 즐겨찾기 탭 항목의 이름 입력:

en: Saving a new Favorite Tabs entry
ko: 새 즐겨찾기 탭 목록 저장

en: Number of Favorite Tabs exported successfully: %d on %d
ko: 성공적으로 내보낸 즐겨찾기 탭 수: %d / %d

en: Default extra setting for save dir history for new Favorite Tabs:
ko: 새 즐겨찾기 탭에 대한 디렉터리 기록 저장에 대한 기본 추가 설정:

en: Number of file(s) imported successfully: %d on %d
ko: 성공적으로 가져온 파일 수: %d / %d

en: Legacy tabs imported
ko: 가져온 레거시 탭

en: Select .tab file(s) to import (could be more than one at the time!)
ko: 가져올 .tab 파일을 선택합니다 (한 번에 둘 이상일 수 있습니다!)

en: Last Favorite Tabs modification have been saved yet. Do you want to save them prior to continue?
ko: 마지막 즐겨찾기 탭 수정이 저장되었습니다. 계속하기 전에 저장하시겠습니까?

[ctx: ulng.rsmsgfavoritetabssimplemode]
en: Keep saving dir history with Favorite Tabs:
ko: 즐겨찾기 탭을 사용하여 디렉터리 기록 저장:

[ctx: ulng.rsmsgfavoritetabssubmenuname]
en: Submenu name
ko: 하위 메뉴 이름

en: This will load the Favorite Tabs: "%s"
ko: 즐겨찾기 탭이 로드됩니다: "%s"

en: Save current tabs over existing Favorite Tabs entry
ko: 기존 즐겨찾기 탭 항목보다 현재 탭 저장

en: File %s changed, save?
ko: %s 파일이 변경되었습니다. 저장하시겠습니까?

en: %s bytes, %s
ko: %s 바이트, %s

en: Overwrite:
ko: 덮어쓰기:

en: File %s exists, overwrite?
ko: %s 파일이 있습니다. 덮어쓰시겠습니까?

en: With file:
ko: 원본 파일:

en: File "%s" not found.
ko: "%s" 파일을 찾을 수 없습니다.

en: File operations active
ko: 파일 작업 활성화

en: Some file operations have not yet finished. Closing Double Commander may result in data loss.
ko: 일부 파일 작업이 아직 완료되지 않았습니다. Double Command를 닫으면 데이터가 손실될 수 있습니다.

en: The target name length (%d) is more than %d characters!
    %s
    Most programs will not be able to access a file/directory with such a long name!
ko: 대상 이름 길이 (%d)가 %d자를 초과합니다!
    %s
    대부분의 프로그램은 이렇게 긴 이름을 가진 파일/디렉터리에 액세스할 수 없습니다!

en: File %s is marked as read-only/hidden/system. Delete it?
ko: %s 파일이 읽기 전용/숨김/시스템으로 표시됩니다. 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to reload the current file and lose the changes?
ko: 현재 파일을 다시 불러오고 변경 내용을 삭제하시겠습니까?

en: The file size of "%s" is too big for destination file system!
ko: "%s" 파일 크기가 대상 파일 시스템에 너무 큽니다!

en: Folder %s exists, merge?
ko: %s 폴더가 있습니다. 병합하시겠습니까?

en: Follow symlink "%s"?
ko: "%s" 심링크를 따르시겠습니까?

en: Select the text format to import
ko: 가져올 텍스트 형식 선택

en: Add %d selected dirs
ko: %d 선택된 디렉터리 추가

en: Add selected dir:
ko: 선택한 디렉터리 추가:

en: Add current dir:
ko: 현재 디렉터리 추가:

en: Do command
ko: 명령 실행

[ctx: ulng.rsmsghotdirconfighotlist]
en: Configuration of Directory Hotlist
ko: 디렉터리 주요 목록 구성

en: Are you sure you want to remove all entries of your Directory Hotlist? (There is no "undo" to this action!)
ko: 디렉터리 주요 목록의 모든 항목을 제거하시겠습니까? (이 작업에는 "실행 취소"가 없습니다!)

en: This will execute the following command:
ko: 그러면 다음 명령이 실행됩니다:

en: This is hot dir named
ko: 이것은 주요 디렉터리 이름입니다

en: This will change active frame to the following path:
ko: 이렇게 하면 활성 프레임이 다음 경로로 변경됩니다:

en: And inactive frame would change to the following path:
ko: 비활성 프레임은 다음 경로로 변경됩니다:

en: Error backuping entries...
ko: 항목 백업 중 오류 발생...

en: Error exporting entries...
ko: 항목을 내보내는 중 오류 발생...

en: Export all!
ko: 모두 내보내기!

en: Export Directory Hotlist - Select the entries you want to export
ko: 디렉터리 주요 목록 내보내기 - 내보낼 항목 선택

en: Export selected
ko: 선택한 항목 내보내기

[ctx: ulng.rsmsghotdirimportall]
en: Import all!
ko: 모두 가져오기!

en: Import Directory Hotlist - Select the entries you want to import
ko: 디렉터리 주요 목록 가져오기 - 가져올 항목 선택

[ctx: ulng.rsmsghotdirimportsel]
en: Import selected
ko: 선택한 가져오기

[ctx: ulng.rsmsghotdirjustpath]
en: &Path:
ko: 경로(&P):

en: Locate ".hotlist" file to import
ko: 가져올 ".hotlist" 파일 찾기

en: Hotdir name
ko: 주요 디렉터리 이름

en: Number of new entries: %d
ko: 새 항목 수: %d

en: Nothing selected to export!
ko: 내보낼 항목이 선택되지 않았습니다!

en: Hotdir path
ko: 주요 디렉터리 경로

en: Re-Add selected dir:
ko: 선택한 디렉터리 다시 추가:

en: Re-Add current dir:
ko: 현재 디렉터리 다시 추가:

en: Enter location and filename of Directory Hotlist to restore
ko: 복원할 디렉터리 주요 목록의 위치 및 파일 이름 입력

[ctx: ulng.rsmsghotdirsimplecommand]
en: Command:
ko: 명령:

[ctx: ulng.rsmsghotdirsimpleendofmenu]
en: (end of sub menu)
ko: (하위 메뉴의 끝)

[ctx: ulng.rsmsghotdirsimplemenu]
en: Menu &name:
ko: 메뉴 이름(&N):

[ctx: ulng.rsmsghotdirsimplename]
en: &Name:
ko: 이름(&N):

[ctx: ulng.rsmsghotdirsimpleseparator]
en: (separator)
ko: (구분자)

[ctx: ulng.rsmsghotdirsubmenuname]
en: Submenu name
ko: 하위 메뉴 이름

en: Hotdir target
ko: 주요 디렉터리 대상

en: Determine if you want the active frame to be sorted in a specified order after changing directory
ko: 디렉터리 변경 후 활성 프레임을 지정된 순서로 정렬할지 여부 결정

en: Determine if you want the not active frame to be sorted in a specified order after changing directory
ko: 디렉터리 변경 후 활성화되지 않은 프레임을 지정된 순서로 정렬할지 여부 결정

en: Some functions to select appropriate path relative, absolute, windows special folders, etc.
ko: 상대 경로, 절대 경로, Windows 특수 폴더 등 적절한 경로를 선택하는 일부 기능

en: Total entries saved: %d
    
    Backup filename: %s
ko: 저장된 전체 항목: %d
    
    백업 파일 이름: %s

en: Total entries exported:
ko: 내보낸 전체 항목:

en: Do you want to delete all elements inside the sub-menu [%s]?
    Answering NO will delete only menu delimiters but will keep element inside sub-menu.
ko: 하위 메뉴 [%s]의 모든 요소를 삭제하시겠습니까?
    아니오로 응답하면 메뉴 구분 기호만 삭제되지만 요소는 하위 메뉴 내에 유지됩니다.

en: Enter location and filename where to save a Directory Hotlist file
ko: 디렉터리 주요 목록 파일을 저장할 위치 및 파일 이름 입력

en: Incorrect resulting filelength for file : "%s"
ko: 파일에 대한 잘못된 결과 파일 길이: "%s"

en: Please insert next disk or something similar.
    
    It is to allow writing this file:
    "%s"
    
    Number of bytes still to write: %d
ko: 다음 디스크 또는 이와 유사한 것을 삽입하세요.
    
    이 파일 쓰기를 허용하기 위한 것입니다:
    "%s"
    
    아직 쓸 바이트 수: %d

en: Error in command line
ko: 명령줄 오류

en: Invalid filename
ko: 잘못된 파일 이름

en: Invalid format of configuration file
ko: 잘못된 구성 파일 형식

en: Invalid hexadecimal number: "%s"
ko: 잘못된 16진수: "%s"

en: Invalid path
ko: 잘못된 경로

en: Path %s contains forbidden characters.
ko: %s 경로에 금지된 문자가 있습니다.

en: This is not a valid plugin!
ko: 유효한 플러그인이 아닙니다!

en: This plugin is built for Double Commander for %s.%sIt can not work with Double Commander for %s!
ko: 이 플러그인은 %s.%s용 Double Commander용으로 제작되었습니다. %s용 Double Commander에서는 작동할 수 없습니다!

en: Invalid quoting
ko: 잘못된 인용

en: Invalid selection.
ko: 잘못된 선택입니다.

en: Loading file list...
ko: 파일 목록을 불러오는 중...

en: Locate TC configuration file (wincmd.ini)
ko: Locate TC 구성 파일 (wincmd.ini)

en: Locate TC executable file (totalcmd.exe or totalcmd64.exe)
ko: Locate TC 실행 파일 (totalcmd.exe 또는 totalcmd64.exe)

en: Copy file %s
ko: %s 파일 복사

en: Delete file %s
ko: %s 파일 삭제

en: Error:
ko: 오류:

en: Launch external
ko: 외부 실행

en: Result external
ko: 외부 결과

en: Extract file %s
ko: %s 파일 추출

en: Info:
ko: 정보:

en: Create link %s
ko: %s 링크 생성

en: Create directory %s
ko: %s 디렉터리 만들기

en: Move file %s
ko: %s 파일 이동

en: Pack to file %s
ko: %s 파일로 압축

en: Program shutdown
ko: 프로그램 종료

en: Program start
ko: 프로그램 시작

en: Remove directory %s
ko: %s 디렉터리 제거

en: Done:
ko: 완료:

en: Create symlink %s
ko: %s 심링크 만들기

en: Test file integrity %s
ko: %s 파일 무결성 테스트

en: Wipe file %s
ko: %s 파일 영구 삭제

en: Wipe directory %s
ko: %s 폴더 영구 삭제

en: Master Password
ko: 마스터 암호

en: Please enter the master password:
ko: 마스터 암호를 입력하세요:

en: New file
ko: 새 파일

en: Next volume will be unpacked
ko: 다음 볼륨의 압축이 풀립니다

en: No files
ko: 파일 없음

en: No files selected.
ko: 선택한 파일이 없습니다.

en: No enough free space on target drive, Continue?
ko: 대상 드라이브에 여유 공간이 부족합니다. 계속하시겠습니까?

en: No enough free space on target drive, Retry?
ko: 대상 드라이브에 여유 공간이 부족합니다. 다시 시도하시겠습니까?

en: Can not delete file %s
ko: %s 파일을 삭제할 수 없습니다

en: Not implemented.
ko: 구현되지 않았습니다.

en: Object does not exist!
ko: 개체가 존재하지 않습니다!

en: The action cannot be completed because the file is open in another program:
ko: 파일이 다른 프로그램에 열려 있으므로 작업을 완료할 수 없습니다:

[ctx: ulng.rsmsgpanelpreview]
en: Below is a preview. You may move cursor and select files to get immediately an actual look and feel of the various settings.
ko: 아래는 미리보기입니다. 커서를 이동하고 파일을 선택하면 다양한 설정의 실제 모양과 느낌을 바로 확인할 수 있습니다.

[ctx: ulng.rsmsgpassword]
en: Password:
ko: 암호:

en: Passwords are different!
ko: 암호가 다릅니다!

en: Please enter the password:
ko: 암호를 입력하세요:

en: Password (Firewall):
ko: 암호 (방화벽):

en: Please re-enter the password for verification:
ko: 검증을 위해 암호를 다시 입력하세요:

en: &Delete %s
ko: %s 삭제(&D)

en: Preset "%s" already exists. Overwrite?
ko: 사전 설정된 "%s"가 이미 있습니다. 덮어쓰시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete preset "%s"?
ko: 사전 설정된 "%s"를 삭제하시겠습니까?

en: Problem executing command (%s)
ko: 명령 실행 중 문제 발생 (%s)

en: Filename for dropped text:
ko: 삭제된 텍스트의 파일 이름:

en: Please, make this file available. Retry?
ko: 이 파일을 사용할 수 있도록 설정하십시오. 다시 시도하시겠습니까?

en: Enter new friendly name for this Favorite Tabs
ko: 즐겨찾기 탭의 새 이름 입력

en: Enter new name for this menu
ko: 이 메뉴의 새 이름 입력

en: Rename/move %d selected files/directories?
ko: %d 선택한 파일/디렉터리의 이름을 바꾸거나 이동하시겠습니까?

en: Rename/move selected "%s"?
ko: 선택한 "%s"의 이름을 바꾸거나 이동하시겠습니까?

en: Do you want to replace this text?
ko: 이 텍스트를 바꾸시겠습니까?

en: Please, restart Double Commander in order to apply changes
ko: 변경 사항을 적용하려면 Double Commander를 다시 시작하세요

en: ERROR: Problem loading Lua library file "%s"
ko: 오류: Lua 라이브러리 파일 "%s"를 로드하는 동안 문제 발생

en: Select to which file type to add extension "%s"
ko: 확장자 "%s"를 추가할 파일 유형을 선택합니다

en: Selected: %s of %s, files: %d of %d, folders: %d of %d
ko: 선택: %s/%s, 파일: %d/%d, 폴더: %d/%d

en: Select executable file for
ko: 실행할 파일 선택

en: Please select only checksum files!
ko: 체크섬 파일만 선택하세요!

en: Please select location of next volume
ko: 다음 볼륨의 위치를 선택하세요

en: Set volume label
ko: 볼륨 레이블 설정

en: Special Dirs
ko: 특수 디렉터리

en: Add path from active frame
ko: 활성 프레임에서 경로 추가

en: Add path from inactive frame
ko: 비활성 프레임에서 경로 추가

en: Browse and use selected path
ko: 선택한 경로 찾아보기 및 사용

en: Use environment variable...
ko: 환경 변수 사용...

en: Go to Double Commander special path...
ko: Double Commander 특수 경로로 가기...

en: Go to environment variable...
ko: 환경 변수로 가기...

en: Go to other Windows special folder...
ko: 다른 Windows 특수 폴더로 가기...

en: Go to Windows special folder (TC)...
ko: Windows 특수 폴더 (TC)로 가기...

en: Make relative to hotdir path
ko: 주요 디렉터리 경로를 상대 경로로 만들기

en: Make path absolute
ko: 절대 경로 만들기

en: Make relative to Double Commander special path...
ko: Double Commander 특수 경로에 상대 경로 만들기...

en: Make relative to environment variable...
ko: 환경 변수를 기준으로 만들기...

en: Make relative to Windows special folder (TC)...
ko: Windows 특수 폴더 (TC)를 기준으로 만들기...

en: Make relative to other Windows special folder...
ko: 다른 Windows 특수 폴더와 비교하여 만들기...

en: Use Double Commander special path...
ko: Double Commander 특수 경로 사용...

en: Use hotdir path
ko: 주요 디렉터리 경로 사용

en: Use other Windows special folder...
ko: 다른 Windows 특수 폴더 사용...

en: Use Windows special folder (TC)...
ko: Windows 특수 폴더 (TC) 사용...

en: This tab (%s) is locked! Open directory in another tab?
ko: 이 탭 (%s)이 잠겨 있습니다! 다른 탭에서 디렉터리를 여시겠습니까?

en: Rename tab
ko: 탭 이름 바꾸기

en: New tab name:
ko: 새 탭 이름:

en: Target path:
ko: 지정할 경로:

en: Error! Cannot find the TC configuration file:
    %s
ko: 오류! TC 구성 파일을 찾을 수 없습니다:
    %s

en: Error! Cannot find the TC configuration executable:
    %s
ko: 오류! TC 구성 실행 파일을 찾을 수 없습니다:
    %s

en: Error! TC is still running but it should be closed for this operation.
    Close it and press OK or press CANCEL to abort.
ko: 오류! TC는 아직 실행 중이지만 이 작업을 위해 닫아야 합니다.
    닫고 확인를 누르거나 취소를 눌러 중단합니다.

en: Error! Cannot find the desired wanted TC toolbar output folder:
    %s
ko: 오류! 원하는 TC 도구 모음 출력 폴더를 찾을 수 없습니다:
    %s

en: Enter location and filename where to save a TC Toolbar file
ko: TC 도구모음 파일을 저장할 위치와 파일 이름 입력

en: Built-in terminal window disabled. Do you want to enable it?
ko: 내장 터미널 창이 비활성화되었습니다. 활성화하시겠습니까?

en: WARNING: Terminating a process can cause undesired results including loss of data and system instability. The process will not be given the chance to save its state or data before it is terminated. Are you sure you want to terminate the process?
ko: 경고: 프로세스를 종료하면 데이터 손실 및 시스템 불안정을 포함한 원하지 않는 결과가 발생할 수 있습니다. 프로세스가 종료되기 전에 상태 또는 데이터를 저장할 수 있는 기회가 주어지지 않습니다. 프로세스를 종료하시겠습니까?

en: Do you want to test selected archives?
ko: 선택한 압축파일를 테스트하시겠습니까?

en: "%s" is now in the clipboard
ko: "%s"이(가) 클립보드에 있습니다

en: Extension of selected file is not in any recognized file types
ko: 선택한 파일의 확장자가 인식된 파일 유형에 없습니다

en: Locate ".toolbar" file to import
ko: 가져올 ".toolbar" 파일 찾기

en: Locate ".BAR" file to import
ko: 가져올 ".BAR" 파일 찾기

en: Enter location and filename of Toolbar to restore
ko: 복원할 도구 모음의 위치 및 파일 이름 입력

en: Saved!
    Toolbar filename: %s
ko: 저장되었습니다!
    도구 모음 파일 이름: %s

en: Too many files selected.
ko: 너무 많은 파일이 선택되었습니다.

en: Undetermined
ko: 미확인

en: ERROR: Unexpected Tree View Menu usage!
ko: 오류: 예기치 않은 트리 보기 메뉴 사용!

en: <NO EXT>
ko: <확장자 없음>

en: <NO NAME>
ko: <이름 없음>

[ctx: ulng.rsmsgusername]
en: User name:
ko: 사용자 이름:

en: User name (Firewall):
ko: 사용자 이름 (방화벽):

en: VERIFICATION:
ko: 검증:

en: Do you want to verify selected checksums?
ko: 선택한 체크섬을 확인하시겠습니까?

en: The target file is corrupted, checksum mismatch!
ko: 대상 파일이 손상되었습니다. 체크섬이 일치하지 않습니다!

en: Volume label:
ko: 볼률 레이블:

en: Please enter the volume size:
ko: 볼륨 크기를 입력하세요:

en: Do you want to configure Lua library location?
ko: Lua 라이브러리 위치를 구성하시겠습니까?

en: Wipe %d selected files/directories?
ko: 선택한 파일/디렉터리 %d을(를) 영구 삭제하시겠습니까?

en: Wipe selected "%s"?
ko: 선택한 "%s"을(를) 영구 삭제하시겠습니까?

en: with
ko: 함께

en: Wrong password!
    Please try again!
ko: 암호가 잘못되었습니다!
    다시 시도해 주세요!

en: Do auto-rename to "name (1).ext", "name (2).ext" etc.?
ko: "이름 (1.ext)", "이름 (2.ext)" 등으로 자동 이름을 바꾸시겠습니까?

[ctx: ulng.rsmulrencounter]
en: Counter
ko: 카운터

[ctx: ulng.rsmulrendate]
en: Date
ko: 날짜

en: Preset name
ko: 사전 설정 이름

en: Define variable name
ko: 변수 이름 정의

en: Define variable value
ko: 변수값 정의

en: Enter variable name
ko: 변수 이름 입력

en: Enter value for variable "%s"
ko: 변수 "%s" 값 입력

en: Ignore, just save as the [Last One];Prompt user to confirm if we save it;Save automatically
ko: 무시하고 [마지막 한 개]로 저장;저장 여부 확인을 위해 사용자 프롬프트;자동으로 저장

[ctx: ulng.rsmulrenextension]
en: Extension
ko: 확장자

[ctx: ulng.rsmulrenfilename]
en: Name
ko: 이름

en: No change;UPPERCASE;lowercase;First char uppercase;First Char Of Every Word Uppercase;
ko: 변경 없음;대문자;소문자;첫 번째 문자 대문자;모든 단어의 첫 번째는 대문자;

en: [The last used]
ko: [마지막 사용]

en: Last masks under [Last One] preset;Last preset;New fresh masks
ko: [마지막 한 개] 사전 설정 아래의 마지막 마스크;마지막 사전 설정;새로운 새 마스크

[ctx: ulng.rsmulrenlogstart]
en: Multi-Rename Tool
ko: 다중 이름 바꾸기 도구

en: Character at position x
ko: 위치 x의 문자

en: Characters from position x to y
ko: 위치 x부터 y까지의 문자

en: Complete date
ko: 완료 날짜

en: Complete time
ko: 완료 시간

[ctx: ulng.rsmulrenmaskcounter]
en: Counter
ko: 카운터

en: Day
ko: 일자

en: Day (2 digits)
ko: 일자 ( 2자리)

en: Day of the week (short, e.g., "mon")
ko: 요일 (짧게,예,"월")

en: Day of the week (long, e.g., "monday")
ko: 요일 (길게, 예, "월요일")

[ctx: ulng.rsmulrenmaskextension]
en: Extension
ko: 확장자

en: Complete filename with path and extension
ko: 경로 및 확장자가 있는 완전한 파일 이름

en: Complete filename, char from pos x to y
ko: 전체 파일 이름, x에서 y까지의 문자

en: Hour
ko: 시간

en: Hour (2 digits)
ko: 시간 ( 2자리)

en: Minute
ko: 분

en: Minute (2 digits)
ko: 분 (2자리)

en: Month
ko: 월

en: Month (2 digits)
ko: 월 (2자리)

en: Month name (short, e.g., "jan")
ko: 월 이름 (짧게, 예, "jan")

en: Month name (long, e.g., "january")
ko: 월 이름 (길게, 예, "january")

[ctx: ulng.rsmulrenmaskname]
en: Name
ko: 이름

en: Parent folder(s)
ko: 상위 폴더

en: Second
ko: 초

en: Second (2 digits)
ko: 초 (2자리)

en: Variable on the fly
ko: 즉석에서 변수 지정

en: Year (2 digits)
ko: 년 (2자리)

en: Year (4 digits)
ko: 년 (4자리)

[ctx: ulng.rsmulrenplugins]
en: Plugins
ko: 플러그인

en: Save preset as
ko: 사전 설정을 다음과 같이 저장

en: Preset name already exists. Overwrite?
ko: 사전 설정된 이름이 이미 있습니다. 덮어쓰시겠습니까?

en: Enter new preset name
ko: 사전 설정된 새 이름 입력

en: "%s" preset has been modified.
    Do you want to save it now?
ko: "%s" 사전 설정이 수정되었습니다.
    지금 저장하시겠습니까?

en: Sorting presets
ko: 사전 설정 정렬

[ctx: ulng.rsmulrentime]
en: Time
ko: 시간

en: Warning, duplicate names!
ko: 경고, 중복 이름!

en: File contains wrong number of lines: %d, should be %d!
ko: 파일에 잘못된 줄 수가 있습니다: %d는 %d가 되어야 합니다!

en: Keep;Clear;Prompt
ko: 유지;삭제;물어보기

en: No internal equivalent command
ko: 내부에 해당하는 명령이 없습니다

en: Sorry, no "Find files" window yet...
ko: 죄송합니다. 아직 "파일 찾기" 창이 없습니다...

en: Sorry, no other "Find files" window to close and free from memory...
ko: 죄송합니다, 다른 "파일 찾기" 창을 닫고 메모리를 비울 수 없습니다...

en: Development
ko: 개발

en: Education
ko: 교육

en: Games
ko: 게임

[ctx: ulng.rsopenwithgraphics]
en: Graphics
ko: 그래픽

en: Applications (*.app)|*.app|All files (*)|*
ko: 응용 프로그램 (*.app)|*.app|모든 파일 (*)|*

en: Multimedia
ko: 멀티미디어

[ctx: ulng.rsopenwithnetwork]
en: Network
ko: 네트워크

en: Office
ko: 사무

[ctx: ulng.rsopenwithother]
en: Other
ko: 기타

en: Science
ko: 과학

en: Settings
ko: 설정

[ctx: ulng.rsopenwithsystem]
en: System
ko: 시스템

en: Accessories
ko: 악세사리

en: Aborted
ko: 중단됨

en: Calculating checksum
ko: 체크섬 계산

en: Calculating checksum in "%s"
ko: "%s"에서 체크섬 계산 중

en: Calculating checksum of "%s"
ko: "%s"의 체크섬 계산 중

en: Calculating
ko: 계산 중

en: Calculating "%s"
ko: "%s" 계산 중

en: Joining
ko: 결합

en: Joining files in "%s" to "%s"
ko: "%s"에 있는 파일을 "%s"에 결합

en: Copying
ko: 복사

en: Copying from "%s" to "%s"
ko: "%s"에서 "%s"로 복사

en: Copying "%s" to "%s"
ko: "%s"를 "%s"로 복사

en: Creating directory
ko: 디렉터리 만들기

en: Creating directory "%s"
ko: "%s" 디렉터리를 만드는 중

en: Deleting
ko: 삭제 중

en: Deleting in "%s"
ko: "%s"에서 삭제

en: Deleting "%s"
ko: "%s" 삭제

en: Executing
ko: 실행

en: Executing "%s"
ko: "%s" 실행

en: Extracting
ko: 추출

en: Extracting from "%s" to "%s"
ko: "%s"에서 "%s"로 추출

en: Finished
ko: 완료됨

en: Listing
ko: 목록 생성

en: Listing "%s"
ko: "%s" 목록 생성

en: Moving
ko: 이동

en: Moving from "%s" to "%s"
ko: "%s"에서 "%s"로 이동

en: Moving "%s" to "%s"
ko: "%s"를 "%s"로 이동

en: Not started
ko: 시작되지 않음

en: Packing
ko: 압축

en: Packing from "%s" to "%s"
ko: "%s"에서 "%s"로 압축

en: Packing "%s" to "%s"
ko: "%s"를 "%s"로 압축

en: Paused
ko: 일시중지됨

en: Pausing
ko: 일시중지

en: Running
ko: 실행

en: Setting property
ko: 속성 설정

en: Setting property in "%s"
ko: "%s"에 속성 설정

en: Setting property of "%s"
ko: "%s"의 속성 설정

en: Splitting
ko: 분할

en: Splitting "%s" to "%s"
ko: "%s"를 "%s"로 분할 중

en: Starting
ko: 시작

en: Stopped
ko: 중지됨

en: Stopping
ko: 중지 중

en: Testing
ko: 테스트

en: Testing in "%s"
ko: "%s"에서 테스트

en: Testing "%s"
ko: "%s" 테스트

en: Verifying checksum
ko: 체크섬 검증

en: Verifying checksum in "%s"
ko: "%s"에서 체크섬 검증 중

en: Verifying checksum of "%s"
ko: "%s"의 체크섬 검증 중

en: Waiting for access to file source
ko: 파일 소스에 대한 액세스 대기 중

en: Waiting for user response
ko: 사용자 응답 대기 중

en: Wiping
ko: 영구 삭제

en: Wiping in "%s"
ko: "%s"에 영구 삭제 중

en: Wiping "%s"
ko: "%s" 영구 삭제 중

en: Working
ko: 작업

en: Add at &beginning;Add at the end;Smart add
ko: 시작에 추가;끝에 추가;스마트 추가(&B)

en: Adding new tooltip file type
ko: 새 도구 설명 파일 유형 추가

en: To change current editing archive configuration, either APPLY or DELETE current editing one
ko: 현재 편집 압축파일 구성을 변경하려면 현재 편집을 적용하거나 삭제하세요

en: Mode dependent, additional command
ko: 모드 종속, 추가 명령

en: Add if it is non-empty
ko: 비어 있지 않은 경우 추가

en: Archive File (long name)
ko: 압축 파일 (긴 이름)

en: Select archiver executable
ko: 압축기 실행 파일 선택

en: Archive file (short name)
ko: 압축파일 파일 (짧은 이름)

en: Change Archiver Listing Encoding
ko: 압축기 목록 인코딩 변경

[ctx: ulng.rsoptarchiverconfirmdelete]
en: Are you sure you want to delete: "%s"?
ko: 정말 삭제하시겠습니까: "%s"?

en: Exported Archiver Configuration
ko: 내보낸 압축기 구성

en: Export archiver configuration
ko: 압축기 구성 내보내기

[ctx: ulng.rsoptarchiverexportdone]
en: Exportation of %d elements to file "%s" completed.
ko: %d 요소를 "%s" 파일로 내보내기가 완료되었습니다.

[ctx: ulng.rsoptarchiverexportprompt]
en: Select the one(s) you want to export
ko: 내보낼 항목을 선택합니다

en: Filelist (long names)
ko: 파일 목록 (긴 이름)

en: Filelist (short names)
ko: 파일 목록 (짧은 이름)

en: Import archiver configuration
ko: 압축기 구성 가져오기

[ctx: ulng.rsoptarchiverimportdone]
en: Importation of %d elements from file "%s" completed.
ko: %d 요소를 "%s" 파일에서 가져오기가 완료되었습니다.

en: Select the file to import archiver configuration(s)
ko: 압축기 구성을 가져올 파일 선택

[ctx: ulng.rsoptarchiverimportprompt]
en: Select the one(s) you want to import
ko: 가져올 항목을 선택하세요

en: Use name only, without path
ko: 경로 없이 이름만 사용

en: Use path only, without name
ko: 이름 없이 경로만 사용

en: Archive Program (long name)
ko: 압축 프로그램 ( 이름)

en: Archive Program (short name)
ko: 압축 프로그램 (짧은 이름)

en: Quote all names
ko: 모든 이름 따옴표

en: Quote names with spaces
ko: 공백이 있는 이름 따옴표

en: Single filename to process
ko: 처리할 단일 파일 이름

en: Target subdirecory
ko: 대상 하위 디렉터리

en: Use ANSI encoding
ko: ANSI 인코딩 사용

en: Use UTF8 encoding
ko: UTF8 인코딩 사용

en: Enter location and filename where to save archiver configuration
ko: 압축기 구성을 저장할 위치 및 파일 이름 입력

en: Archive type name:
ko: 압축파일 유형 이름:

en: Associate plugin "%s" with:
ko: "%s" 플러그인 연결:

en: First;Last;
ko: 첫 번째;마지막;

en: Classic, legacy order;Alphabetic order (but language still first)
ko: 클래식, 레거시 순서;알파벳 순서 (하지만 여전히 언어가 먼저)

en: Full expand;Full collapse
ko: 전체 확장;전체 축소

en: Active frame panel on left, inactive on right (legacy);Left frame panel on left, right on right
ko: 왼쪽은 활성 프레임 패널, 오른쪽은 비활성 (레거시), 왼쪽은 왼쪽 프레임 패널, 오른쪽은 오른쪽 프레임 패널

en: Enter extension
ko: 확장자 입력

en: Add at beginning;Add at the end;Alphabetical sort
ko: 시작에 추가;마지막에 추가;알파벳순 정렬

en: separate window;minimized separate window;operations panel
ko: 별도 창, 최소화된 별도 창, 작업 패널

en: float
ko: 부동

en: Shortcut %s for cm_Delete will be registered, so it can be used to reverse this setting.
ko: cm_Delete의 바로 가기 %s이(가) 등록되므로 이 설정을 되돌리는 데 사용할 수 있습니다.

en: Add hotkey for %s
ko: %s에 대한 단축키 추가

en: Add shortcut
ko: 바로 가기 추가

en: Cannot set shortcut
ko: 바로 가기를 설정할 수 없음

en: Change shortcut
ko: 바로 가기 변경

[ctx: ulng.rsopthotkeyscommand]
en: Command
ko: 명령

en: Shortcut %s for cm_Delete has a parameter that overrides this setting. Do you want to change this parameter to use the global setting?
ko: cm_Delete의 바로 가기 %s에 이 설정을 재정의하는 매개 변수가 있습니다. 전역 설정을 사용하려면 이 매개 변수를 변경하시겠습니까?

en: Shortcut %s for cm_Delete needs to have a parameter changed to match shortcut %s. Do you want to change it?
ko: cm_Delete의 바로 가기 %s에 대해 바로 가기 %s와 일치하도록 매개 변수를 변경해야 합니다. 변경하시겠습니까?

[ctx: ulng.rsopthotkeysdescription]
en: Description
ko: 설명

en: Edit hotkey for %s
ko: %s에 대한 단축키 편집

en: Fix parameter
ko: 매개변수 수정

[ctx: ulng.rsopthotkeyshotkey]
en: Hotkey
ko: 단축키

[ctx: ulng.rsopthotkeyshotkeys]
en: Hotkeys
ko: 단축키

en: <none>
ko: <없음>

[ctx: ulng.rsopthotkeysparameters]
en: Parameters
ko: 매개변수

en: Set shortcut to delete file
ko: 파일 삭제 바로 가기 설정

en: For this setting to work with shortcut %s, shortcut %s must be assigned to cm_Delete but it is already assigned to %s. Do you want to change it?
ko: 이 설정이 %s 단축키로 작동하려면 단축키 %s을(를) cm_Delete에 할당해야 하지만 이미 %s에 할당되어 있습니다. 변경하시겠습니까?

en: Shortcut %s for cm_Delete is a sequence shortcut for which a hotkey with reversed Shift cannot be assigned. This setting might not work.
ko: cm_Delete의 바로 가기 %s은 Shift가 반대인 단축키를 할당할 수 없는 시퀀스 단축키입니다. 이 설정이 작동하지 않을 수 있습니다.

en: Shortcut in use
ko: 사용 중인 바로 가기

en: Shortcut %s is already used.
ko: 바로 가기 %s이(가) 이미 사용되고 있습니다.

en: Change it to %s?
ko: %s로 변경하시겠습니까?

en: used for %s in %s
ko: %s가 %s에 사용됨

en: used for this command but with different parameters
ko: 이 명령에 사용되지만 매개 변수가 다른 경우

en: Archivers
ko: 압축기

en: Auto refresh
ko: 자동 새로 고침

en: Behaviors
ko: 동작

en: Brief
ko: 간단히

en: Colors
ko: 색상

en: Columns
ko: 열

[ctx: ulng.rsoptionseditorconfiguration]
en: Configuration
ko: 구성

en: Custom columns
ko: 사용자 지정 열

[ctx: ulng.rsoptionseditordirectoryhotlist]
en: Directory Hotlist
ko: 디렉터리 주요 목록

en: Directory Hotlist Extra
ko: 디렉터리 주요 목록 추가 기능

en: Drag & drop
ko: 끌어서 놓기

en: Drives list button
ko: 드라이브 목록 버튼

[ctx: ulng.rsoptionseditorfavoritetabs]
en: Favorite Tabs
ko: 즐겨찾기 탭

en: File associations extra
ko: 파일 연결 추가 기능

en: File associations
ko: 파일 연결

[ctx: ulng.rsoptionseditorfilenewfiletypes]
en: New
ko: 새로 만들기

[ctx: ulng.rsoptionseditorfileoperations]
en: File operations
ko: 파일 작업

en: File panels
ko: 파일 패널

[ctx: ulng.rsoptionseditorfilesearch]
en: File search
ko: 파일 검색

en: Files views
ko: 파일 보기

en: Files views extra
ko: 파일 보기 추가 기능

[ctx: ulng.rsoptionseditorfiletypes]
en: File types
ko: 파일 유형

[ctx: ulng.rsoptionseditorfoldertabs]
en: Folder tabs
ko: 폴더 탭

en: Folder tabs extra
ko: 폴더 탭 추가 기능

[ctx: ulng.rsoptionseditorfonts]
en: Fonts
ko: 글꼴

en: Highlighters
ko: 강조

en: Hot keys
ko: 단축키

[ctx: ulng.rsoptionseditoricons]
en: Icons
ko: 아이콘

en: Ignore list
ko: 무시 목록

en: Keys
ko: 키

en: Language
ko: 언어

en: Layout
ko: 배치

en: Log
ko: 로그

en: Miscellaneous
ko: 기타 설정

en: Mouse
ko: 마우스

[ctx: ulng.rsoptionseditormultirename]
en: Multi-Rename Tool
ko: 다중 이름 바꾸기 도구

en: Options have changed in "%s"
    
    Do you want to save modifications?
ko: "%s"에서 옵션이 변경되었습니다.
    
    수정 사항을 저장하시겠습니까?

[ctx: ulng.rsoptionseditorplugins]
en: Plugins
ko: 플러그인

en: Quick search/filter
ko: 빠른 검색/필터

[ctx: ulng.rsoptionseditorterminal]
en: Terminal
ko: 터미널

en: Toolbar
ko: 도구 모음

en: Toolbar Extra
ko: 도구 모음 추가 기능

en: Toolbar Middle
ko: 가운데 도구 모음

en: Tools
ko: 도구

en: Tooltips
ko: 도구 설명

[ctx: ulng.rsoptionseditortreeviewmenu]
en: Tree View Menu
ko: 트리 보기 메뉴

en: Tree View Menu Colors
ko: 트리 보기 메뉴 색상

en: None;Command Line;Quick Search;Quick Filter
ko: 없음;명령줄;빠른 검색;빠른 필터

en: Left button;Right button;
ko: 왼쪽 버튼;오른쪽 버튼;

en: at the top of the file list;after directories (if directories are sorted before files);at sorted position;at the bottom of the file list
ko: 파일 목록의 맨 위에;디렉터리 뒤에 (파일 앞에 디렉터리가 정렬된 경우);정렬된 위치에;파일 목록의 맨 아래에

en: Personalized float;Personalized byte;Personalized kilobyte;Personalized megabyte;Personalized gigabyte;Personalized terabyte
ko: 맞춤형 부동;맞춤형 바이트;맞춤형 킬로바이트;맞춤형 메가바이트;맞춤형 기가바이트;맞춤형 테라바이트

en: Plugin %s is already assigned for the following extensions:
ko: 다음 확장자에 대해 %s 플러그인이 이미 할당되었습니다:

en: D&isable
ko: 사용 안 함(&I)

[ctx: ulng.rsoptpluginenable]
en: E&nable
ko: 사용함(&N)

[ctx: ulng.rsoptpluginsactive]
en: Active
ko: 활성

[ctx: ulng.rsoptpluginsdescription]
en: Description
ko: 설명

[ctx: ulng.rsoptpluginsfilename]
en: File name
ko: 파일 이름

en: By extension
ko: 확장자별

en: By Plugin
ko: 플러그인별

[ctx: ulng.rsoptpluginsname]
en: Name
ko: 이름

en: Sorting WCX plugins is only possible when showing plugins by extension!
ko: 확장자별로 플러그인을 표시할 때만 WCX 플러그인을 정렬할 수 있습니다!

[ctx: ulng.rsoptpluginsregisteredfor]
en: Registered for
ko: 등록됨

en: Select Lua library file
ko: Lua 라이브러리 파일 선택

en: Renaming tooltip file type
ko: 도구 설명 파일 유형 이름 바꾸기

en: &Sensitive;&Insensitive
ko: 대소문자 구분(&S);대소문자 구분 안 함(&I)

en: &Files;Di&rectories;Files a&nd Directories
ko: 파일(&F);디렉터리(&R);파일 및 디렉터리(&N)

en: &Hide filter panel when not focused;Keep saving setting modifications for next session
ko: 초점이 맞지 않을 때는 필터 패널 숨기기(&H);다음 세션의 설정 수정사항 저장

en: not case sensitive;according to locale settings (aAbBcC);first upper then lower case (ABCabc)
ko: 대소문자를 구분하지 않음;로컬 설정에 따라 (aAbBcC);처음에는 대문자와 소문자 (Abcabc)

en: sort by name and show first;sort like files and show first;sort like files
ko: 이름으로 정렬하고 먼저 표시;파일처럼 정렬하고 먼저 표시;파일처럼 정렬

en: Alphabetical, considering accents;Alphabetical with special characters sort;Natural sorting: alphabetical and numbers;Natural with special characters sort
ko: 억양을 고려한 알파벳순;특수문자 포함 알파벳순;자연 정렬: 알파벳 및 숫자;특수문자 포함 자연 정렬

en: Top;Bottom;
ko: 맨 위;맨 아래;

en: S&eparator;Inte&rnal command;E&xternal command;Men&u
ko: 구분자(&E);내부 명령(&R);외부 명령(&X);메뉴(&U)

en: To change file type tooltip configuration, either APPLY or DELETE current editing one
ko: 파일 형식 도구 설명 구성을 변경하려면 현재 편집 중 하나를 적용하거나 삭제합니다

en: Tooltip file type name:
ko: 도구 설명 파일 형식 이름:(&N):

en: "%s" already exists!
ko: "%s"이(가) 이미 존재합니다!

[ctx: ulng.rsopttooltipfiletypeconfirmdelete]
en: Are you sure you want to delete: "%s"?
ko: 정말 삭제하시겠습니까: "%s"?

en: Exported tooltip file type configuration
ko: 내보낸 도구 설명 파일 형식 구성

en: Export tooltip file type configuration
ko: 도구 설명 파일 형식 구성 내보내기

[ctx: ulng.rsopttooltipfiletypeexportdone]
en: Exportation of %d elements to file "%s" completed.
ko: %d 요소를 "%s" 파일로 내보내기가 완료되었습니다.

[ctx: ulng.rsopttooltipfiletypeexportprompt]
en: Select the one(s) you want to export
ko: 내보낼 항목을 선택하세요

en: Import tooltip file type configuration
ko: 도구 설명 파일 형식 구성 가져오기

[ctx: ulng.rsopttooltipfiletypeimportdone]
en: Importation of %d elements from file "%s" completed.
ko: %d 요소를 "%s" 파일에서 가져오기가 완료되었습니다.

en: Select the file to import tooltip file type configuration(s)
ko: 도구 설명 파일 형식 구성을 가져올 파일을 선택합니다

[ctx: ulng.rsopttooltipfiletypeimportprompt]
en: Select the one(s) you want to import
ko: 가져올 항목을 선택하세요

en: Enter location and filename where to save tooltip file type configuration
ko: 도구 설명 파일 형식 구성을 저장할 위치 및 파일 이름 입력

en: Tooltip file type name
ko: 도구 설명 파일 유형 이름

en: DC legacy - Copy (x) filename.ext;Windows - filename (x).ext;Other - filename(x).ext
ko: DC 레거시 - 복사 (x) 파일 이름.확장자;Windows - 파일 이름 (x).확장자;기타 - 파일 이름(x).확장자

en: don't change position;use the same setting as for new files;to sorted position
ko: 위치 변경 안 함;새 파일과 동일한 설정 사용;정렬된 위치로

en: With complete absolute path;Path relative to %COMMANDER_PATH%;Relative to the following
ko: 완전한 절대 경로;%COMMANDER_PATH%에 대한 경로;다음에 대한 상대 경로

en: Field "%s" not found!
ko: "%s" 필드를 찾을 수 없습니다!

en: Plugin "%s" not found!
ko: "%s" 플러그인을 찾을 수 없습니다!

en: regexp
ko: 정규식

[ctx: ulng.rspluginsearchunitnotfoundforfield]
en: Unit "%s" not found for field "%s" !
ko: "%s" 필드에 대한 단위 "%s"를 찾을 수 없습니다 !

en: Files: %d, folders: %d
ko: 파일: %d개, 폴더:%d개

en: Can not change access rights for "%s"
ko: "%s"에 대한 액세스 권한을 변경할 수 없음

en: Can not change owner for "%s"
ko: "%s"에 대한 소유자를 변경할 수 없음

en: File
ko: 파일

[ctx: ulng.rspropsfolder]
en: Directory
ko: 디렉터리

en: Multiple types
ko: 여러 유형

en: Named pipe
ko: 이름 지정된 파이프

en: Socket
ko: 소켓

en: Special block device
ko: 특수 블록 장치

en: Special character device
ko: 특수 문자 장치

en: Symbolic link
ko: 심볼 링크

en: Unknown type
ko: 알 수 없는 유형

en: Search result
ko: 검색 결과

en: SEARCH
ko: 검색

en: <unnamed template>
ko: <이름없는 템플릿>

en: A file search using DSX plugin is already in progress.
    We need that one to be completed before to launch a new one.
ko: DSX 플러그인을 사용한 파일 검색이 이미 진행 중입니다.
    새로운 것을 시작하기 전에 완료해야 합니다.

en: A file search using WDX plugin is already in progress.
    We need that one to be completed before to launch a new one.
ko: WDX 플러그인을 사용한 파일 검색이 이미 진행 중입니다.
    새로운 것을 시작하기 전에 완료해야 합니다.

en: Select a directory
ko: 디렉터리 선택

en: Newest;Oldest;Largest;Smallest;First in group;Last in group
ko: 최신;가장 오래된;가장 큰;가장 작은;그룹 내 첫 번째;그룹 내 마지막

en: Select your window
ko: 창 선택

en: &Show help for %s
ko: %s 도움말 표시(&S)

[ctx: ulng.rssimplewordall]
en: All
ko: 모두

[ctx: ulng.rssimplewordcategory]
en: Category
ko: 범주

en: Column
ko: 열

[ctx: ulng.rssimplewordcommand]
en: Command
ko: 명령

en: Error
ko: 오류

en: Failed!
ko: 실패!

[ctx: ulng.rssimplewordfilename]
en: Filename
ko: 파일 이름

en: files
ko: 파일

en: Letter
ko: 문자

en: Param
ko: 매개변수

en: Result
ko: 결과

en: Success!
ko: 성공!

en: Variable
ko: 변수

en: WorkDir
ko: 작업 디렉터리

en: Bytes
ko: 바이트

en: Gigabytes
ko: 기가바이트

en: Kilobytes
ko: 킬로바이트

en: Megabytes
ko: 메가바이트

en: Terabytes
ko: 테라바이트

en: Files: %d, Dirs: %d, Size: %s (%s bytes)
ko: 파일: %d개, 디렉터리: %d, 크기: %s (%s 바이트)

en: Unable to create target directory!
ko: 대상 디렉터리를 만들 수 없습니다!

en: Incorrect file size format!
ko: 파일 크기 형식이 잘못되었습니다!

en: Unable to split the file!
ko: 파일을 분할할 수 없습니다!

en: The number of parts is more than 100! Continue?
ko: 부분 수가 100개가 넘습니다! 계속하시겠습니까?

en: Automatic;1457664B - 3.5" High Density 1.44M;1213952B - 5.25" High Density 1.2M;730112B - 3.5" Double Density 720K;362496B - 5.25" Double Density 360K;98078KB - ZIP 100MB;650MB - CD 650MB;700MB - CD 700MB;4482MB - DVD+R
ko: 자동;1457664B - 3.5" 고밀도 1.44M;1213952B - 5.25" 고밀도 1.2M;730112B - 3.5" 2배 밀도 720K;362496B - 5.25" 2배 밀도 360K;98078KB - ZIP 100MB;650MB - CD 650MB;700MB - CD 700MB;4482MB - DVD+R

en: Select directory:
ko: 디렉터리 선택:

en: Just preview
ko: 미리보기

en: Others
ko: 기타

en: Side note
ko: 참고 사항

en: Flat
ko: 평면

en: Limited
ko: 제한

en: Simple
ko: 단순

en: Fabulous
ko: Fabulous-멋진 VenusGirl

en: Marvelous
ko: Marvelous-놀라운 VenusGirl

en: Tremendous
ko: Tremendous-엄청난 VenusGirl

en: Choose your directory from Dir History
ko: 디렉터리 기록에서 디렉터리 선택

en: Choose you Favorite Tabs:
ko: 즐겨찾기 탭 선택:

en: Choose your command from Command Line History
ko: 명령줄 기록에서 명령 선택

en: Choose your action from Main Menu
ko: 기본 메뉴에서 작업 선택

en: Choose your action from Maintool bar
ko: 기본 도구 모음에서 작업 선택

en: Choose your directory from Hot Directory:
ko: 주요 디렉터리에서 디렉터리 선택:

en: Choose your directory from File View History
ko: 파일 보기 기록에서 디렉터리 선택

en: Choose your file or your directory
ko: 파일 또는 디렉터리 선택

en: Error creating symlink.
ko: 심볼 링크를 만드는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Default text
ko: 기본 텍스트

en: Plain text
ko: 일반 텍스트

en: Do nothing;Close tab;Access Favorite Tabs;Tabs popup menu
ko: 아무것도 하지 않음;탭 닫기;즐겨찾기 탭 액세스;탭 팝업 메뉴

en: Day(s)
ko: 일

en: Hour(s)
ko: 시

en: Minute(s)
ko: 분

en: Month(s)
ko: 월

en: Second(s)
ko: 초

en: Week(s)
ko: 주

en: Year(s)
ko: 년

en: Rename Favorite Tabs
ko: 즐겨찾기 탭 이름 바꾸기

en: Rename Favorite Tabs sub-menu
ko: 즐겨찾기 탭 하위 메뉴 이름 바꾸기

[ctx: ulng.rstooldiffer]
en: Differ
ko: 차이

[ctx: ulng.rstooleditor]
en: Editor
ko: 편집기

en: Error opening differ
ko: 차이점 열기 오류

en: Error opening editor
ko: 편집기 열기 오류

en: Error opening terminal
ko: 터미널 열기 오류

en: Error opening viewer
ko: 뷰어 열기 오류

[ctx: ulng.rstoolterminal]
en: Terminal
ko: 터미널

en: System default;1 sec;2 sec;3 sec;5 sec;10 sec;30 sec;1 min;Never hide
ko: 시스템 기본값;1초;2초;3초;5초;10초;30초;1분;숨기지 않음

en: Combine DC and system tooltip, DC first (legacy);Combine DC and system tooltip, system first;Show DC tooltip when possible and system when not;Show DC tooltip only;Show system tooltip only
ko: DC와 시스템 도구 설명 결합;DC 먼저 (레거시);DC와 시스템 도구 설명 결합;시스템 우선;가능하면 DC 도구 설명 표시, 가능하지 않으면 시스템 표시;DC 도구 설명만 표시;시스템 도구 설명만 표시

[ctx: ulng.rstoolviewer]
en: Viewer
ko: 뷰어

en: Please report this error to the bug tracker with a description of what you were doing and the following file:%sPress %s to continue or %s to abort the program.
ko: 수행한 작업에 대한 설명과 다음 파일을 첨부하여 버그 추적기에 이 오류를 보고해 주세요:%s계속하려면 %s를 프로그램을 중단하려면 %s을 누르세요.

en: Both panels, from active to inactive
ko: 양쪽 패널, 활성에서 비활성으로

en: Both panels, from left to right
ko: 양쪽 패널, 왼쪽에서 오른쪽으로

en: Path of panel
ko: 패널의 경로

en: Enclose each name in brackets or what you want
ko: 각 이름을 괄호 안에 넣거나 원하는 이름으로 묶습니다

en: Just filename, no extension
ko: 파일 이름만, 확장자 없음

en: Complete filename (path+filename)
ko: 완전한 파일 이름 (경로+파일 이름)

en: Help with "%" variables
ko: "%" 변수에 대한 도움말

en: Will request request user to enter a parameter with a default suggested value
ko: 사용자에게 기본 제안 값으로 매개 변수 입력을 요청합니다

en: Last directory of panel's path
ko: 패널 경로의 마지막 디렉터리

en: Last directory of file's path
ko: 파일 경로의 마지막 디렉터리

en: Left panel
ko: 왼쪽 패널

en: Temporary filename of list of filenames
ko: 파일 이름 목록의 임시 파일 이름

en: Temporary filename of list of complete filenames (path+filename)
ko: 완전한 파일 이름 (경로+파일 이름) 목록의 임시 파일 이름

en: Filenames in list in UTF-16 with BOM
ko: BOM이 포함된 UTF-16 목록의 파일 이름

en: Filenames in list in UTF-16 with BOM, inside double quotes
ko: 큰따옴표 안에 BOM이 포함된 UTF-16 형식의 목록 내 파일 이름

en: Filenames in list in UTF-8
ko: 목록의 파일 이름이 UTF-8로 되어 있음

en: Filenames in list in UTF-8, inside double quotes
ko: 목록의 파일 이름이 큰따옴표 안에 있는 UTF-8 형식의 파일 이름

en: Temporary filename of list of filenames with relative path
ko: 상대 경로를 가진 파일 이름 목록의 임시 파일 이름

en: Only file extension
ko: 파일 확장자만

en: Only filename
ko: 파일 이름만

en: Other example of what's possible
ko: 가능한 다른 예

en: Path, without ending delimiter
ko: 경로, 종료 구분 기호 없음

en: From here to the end of the line, the percent-variable indicator is the "#" sign
ko: 여기서부터 줄 끝까지의 퍼센트 변수 표시기는 "#" 기호입니다

en: Return the percent sign
ko: 퍼센트 기호로 돌아가기

en: From here to the end of the line, the percent-variable indicator is back the "%" sign
ko: 여기에서 줄 끝까지 퍼센트 변수 표시기는 다시 "%" 기호로 되돌아 갑니다

en: Prepend each name with "-a " or what you want
ko: 각 이름 앞에 "-a" 또는 원하는 이름을 붙입니다

en: %[Prompt user for param;Default value proposed]
ko: %[매개 변수에 대한 사용자 알림 표시, 기본값 제안]

en: Filename with relative path
ko: 상대 경로가 있는 파일 이름

en: Right panel
ko: 오른쪽 패널

en: Full path of second selected file in right panel
ko: 오른쪽 패널에서 두 번째로 선택한 파일의 전체 경로

en: Show command prior execute
ko: 이전 실행 명령 표시

en: %[Simple message]
ko: %[간단한 메시지]

en: Will show a simple message
ko: 간단한 메시지를 표시합니다

en: Active panel (source)
ko: 활성 패널 (원본)

en: Inactive panel (target)
ko: 비활성 패널 (대상)

en: Filenames will be quoted from here (default)
ko: 파일 이름은 여기에서 따옴표로 표시됩니다 (기본값)

en: Command will be done in terminal, remaining opened at the end
ko: 명령은 터미널에서 수행되며 마지막에 열린 상태로 유지됩니다.

en: Paths will have ending delimiter
ko: 경로에 끝 구분 기호가 있을 것입니다

en: Filenames will not be quoted from here
ko: 여기서는 파일 이름을 따옴표로 붙이지 않습니다

en: Command will be done in terminal, closed at the end
ko: 명령은 터미널에서 수행되며 마지막에 닫힙니다.

en: Paths will not have ending delimiter (default)
ko: 경로에는 끝 구분 기호가 없습니다 (기본값)

[ctx: ulng.rsvfsnetwork]
en: Network
ko: 네트워크

en: Recycle Bin
ko: 휴지통

en: Internal Viewer of Double Commander.
ko: Double Commander의 내부 뷰어입니다.

en: Bad Quality
ko: 나쁜 품질

[ctx: ulng.rsviewencoding]
en: Encoding
ko: 인코딩

en: Image Type
ko: 이미지 유형

[ctx: ulng.rsviewnewsize]
en: New Size
ko: 새 크기

en: %s not found!
ko: %s을(를) 찾을 수 없습니다!

en: Pen;Rect;Ellipse
ko: 펜;직사각형;타원

en: with external viewer
ko: 외장 뷰어로

en: with internal viewer
ko: 내장 뷰어로

en: Number of replacement: %d
ko: 교체 횟수: %d

en: No replacement took place.
ko: 교체가 이루어지지 않았습니다.

en: No setup named "%s"
ko: "%s"라는 이름의 설정 없음
