Lazarus LCL - Korean - en to ko translation catalogue (314 entries)

en: Browser "%s" not executable.
ko: "%s" 브라우저를 실행할 수 없습니다.

en: Browser "%s" not found.
ko: "%s" 브라우저를 찾을 수 없습니다.

en: Error while executing "%s":%s%s
ko: "%s"을(를) 실행하는 동안 오류 발생: %s%s

en: Unable to find a HTML browser.
ko: HTML 브라우저를 찾을 수 없습니다.

en: No HTML Browser found.%sPlease define one in Tools -> Options -> Help -> Help Options
ko: HTML 브라우저를 찾을 수 없습니다.%s도구 -> 옵션 -> 도움말 -> 도움말 -> 도움말 옵션에서 하나를 정의하십시오

en: The help database "%s" was unable to find file "%s".
ko: 도움말 데이터베이스 "%s"가 "%s" 파일을 찾을 수 없습니다.

en: The macro %s in BrowserParams will be replaced by the URL.
ko: BrowserParams의 매크로 %s가 URL로 대체됩니다.

[ctx: lclstrconsts.ifsvk_help]
en: Help
ko: 도움말

en: Meta
ko: 메타

en: Super
ko: 수퍼

en: Unknown
ko: 알 수 없음

[ctx: lclstrconsts.lislclresourcesnotfound]
en: Resource %s not found
ko: %s 리소스를 찾을 수 없습니다

en: 3D Dark Shadow
ko: 3D 어두운 음영

en: 3D Light
ko: 3D 밝은

en: A control can't have itself as a parent
ko: 컨트롤은 부모가 될 수 없습니다

en: Active Border
ko:  활성 테두리

en: Active Caption
ko: 활성 캡션

en: All files (%s)|%s|%s
ko: 모든 파일 (%s)|%s|%s

en: Application Workspace
ko: 응용 프로그램 작업 공간

en: Aqua
ko: 아쿠아

en: Class %s cannot have %s as parent.
ko: %s 클래스는 %s을(를) 상위로 가질 수 없습니다.

en: Desktop
ko: 바탕 화면

en: Backward
ko: 뒤로

en: Bitmaps
ko: 비트맵

en: Black
ko: 검정

en: Blank
ko: 공백

en: Blue
ko: 파랑

en: Button Face
ko: 버튼 표면

en: Button Highlight
ko: 버튼 강조

en: Button Shadow
ko: 버튼 음영

en: Button Text
ko: 버튼 텍스트

en: Calculator
ko: 계산기

[ctx: lclstrconsts.rscancelrecordhint]
en: Cancel
ko: 취소

en: Can not focus
ko: 초점을 맞출 수 없음

en: Canvas does not allow drawing
ko: 캔버스는 그리기를 허용하지 않습니다

en: Caption Text
ko: 캡션 텍스트

en: Case sensitive
ko: 대소문자 구분

en: Control of class '%s' can't have control of class '%s' as a child
ko: 클래스 '%s'의 제어는 하위 클래스 '%s'의 제어를 가질 수 없습니다

en: Control '%s' has no parent form or frame
ko: '%s' 컨트롤에 상위 형식 또는 프레임이 없습니다

en: '%s' is not a parent of '%s'
ko: '%s'는 '%s'의 상위가 아닙니다

en: Cream
ko: 크림색

en: Cursor
ko: 커서

en: Custom ...
ko: 사용자 지정...

en: Default
ko: 기본값

en: permissions user group size date time
ko: 권한 사용자 그룹 크기 날짜 시간

en: Delete record?
ko: 레코드를 삭제하시겠습니까?

[ctx: lclstrconsts.rsdeleterecordhint]
en: Delete
ko: 삭제

en: Direction
ko: 방향

en: &Directory
ko: 디렉터리(&D)

en: Copy
ko: 복사

en: Paste
ko: 붙여넣기

en: Duplicate icon format.
ko: 중복 아이콘 형식입니다.

en: Edit
ko: 편집

en: Search entire file
ko: 전체 파일 검색

[ctx: lclstrconsts.rserror]
en: Error
ko: 오류

en: Error creating device context for %s.%s
ko: %s.%s에 대한 장치 컨텍스트를 생성하는 중 오류가 발생했습니다

en: Error occurred in %s at %sAddress %s%s Frame %s
ko: %s주소 %s 프레임 %s에서 %s에서 오류가 발생했습니다

en: Error while saving bitmap.
ko: 비트맵을 저장하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Exception
ko: 예외

en: Directory must exist
ko: 디렉터리가 존재해야 합니다

en: The directory "%s" does not exist.
ko: %s 디렉터리가 존재하지 않습니다.

en: The file "%s" already exists. Overwrite ?
ko: "%s" 파일이 이미 있습니다. 덮어쓰시겠습니까?

en: File must exist
ko: 파일이 존재해야 합니다

en: The file "%s" does not exist.
ko: "%s"파일이 존재하지 않습니다.

en: The file "%s" is not writable.
ko: "%s" 파일을 쓸 수 없습니다.

en: File is not writable
ko: 파일을 쓸 수 없습니다

en: Save file as
ko: 다른 이름으로 저장

en: Open existing file
ko: 기존 파일 열기

en: Overwrite file ?
ko: 파일을 덮어쓰시겠습니까 ?

en: Path must exist
ko: 경로가 존재해야 합니다

en: The path "%s" does not exist.
ko: "%s" 경로가 존재하지 않습니다.

en: Select Directory
ko: 디렉터리 선택

en: (file not found: "%s")
ko: (파일을 찾을 수 없음: "%s")

en: File information
ko: 파일 정보

[ctx: lclstrconsts.rsfilter]
en: (filter)
ko: (필터)

en: Find
ko: 찾기

en: Find more
ko: 더 찾기

en: First
ko: 첫 번째

en: FixedCols can't be > ColCount
ko: FixedCols는 > ColCount일 수 없습니다

en: FixedRows can't be > RowCount
ko: FixedRows는 > RowCount일 수 없습니다

en: Form
ko: 양식

en: Form resource %s not found. For resourceless forms CreateNew constructor must be used. See the global variable RequireDerivedFormResource.
ko: %s 양식 리소스를 찾을 수 없습니다. 리소스가 없는 양식의 경우 CreateNew computer를 사용해야 합니다. 전역 변수 RequireDerivedFormResource를 참조하십시오.

en: Form streaming "%s" error: %s
ko: 양식 스트리밍 "%s" 오류: %s

en: Forward
ko: 앞으로

en: Fuchsia
ko: 자홍색

en: --gdk-debug flags     Turn on specific GDK trace/debug messages.
ko: --gdk-debug flags     특정 GDK 추적/디버그 메시지를 켭니다.

en: --gdk-no-debug flags  Turn off specific GDK trace/debug messages.
ko: --gdk-no-debug flags  특정 GDK 추적/디버그 메시지를 끕니다.

en: Graphics Interchange Format
ko: 그래픽 교환 형식

en: --g-fatal-warnings    Warnings and errors generated by Gtk+/GDK will halt the application.
ko: --g-fatal-warnings    Gtk+/GDK에서 발생한 경고 및 오류는 응용 프로그램을 중지합니다.

en: Gradient Active Caption
ko: 그라디언트 활성 캡션

en: Gradient Inactive Caption
ko: 그라디언트 비활성 캡션

en: Graphic
ko: 그래픽

en: Gray
ko: 회색

en: Gray Text
ko: 회색 텍스트

en: Green
ko: 녹색

en: Grid file doesn't exist
ko: 격자 파일이 없습니다

en: Cannot insert rows into a grid when it has no columns
ko: 열이 없을 때는 격자에 행을 삽입할 수 없습니다

en: Cannot insert columns into a grid when it has no rows
ko: 행이 없을 때는 격자에 열을 삽입할 수 없습니다

en: Grid index out of range.
ko: 격자 인덱스가 범위를 벗어났습니다.

en: GroupIndex cannot be less than a previous menu item's GroupIndex
ko: GroupIndex는 이전 메뉴 항목의 GroupIndex보다 작을 수 없습니다

en: Filter:
ko: 필터:

en: History:
ko: 기록:

en: --class classname     Following Xt conventions, the class of a program is the program name with the initial character capitalized. For example, the classname for gimp is "Gimp". If --class is specified, the class of the program will be set to "classname".
ko: --class classname     Xt 규칙에 따라 프로그램의 클래스는 초기 문자가 대문자로 표시된 프로그램 이름입니다. 예를 들어 gimp의 클래스 이름은 "Gimp"입니다. --class를 지정하면 프로그램의 클래스가 "classname"으로 설정됩니다.

en: --gtk-debug flags     Turn on specific Gtk+ trace/debug messages.
ko: --gtk-debug flags     특정 Gtk+ 추적/디버그 메시지를 켭니다.

en: --display h:s:d       Connect to the specified X server, where "h" is the hostname, "s" is the server number (usually 0), and "d" is the display number (typically omitted). If --display is not specified, the DISPLAY environment variable is used.
ko: --display h:s:d       지정한 X 서버에 연결합니다. 여기서 "h"는 호스트 이름, "s"는 서버 번호 (보통 0), "d"는 디스플레이 번호 (일반적으로 생략)입니다. --display를 지정하지 않은 경우 DISPLAY 환경 변수가 사용됩니다.

en: --gtk-module module   Load the specified module at startup.
ko: --gtk-module module   시동 시 지정된 모듈을 로드합니다.

en: --name programe       Set program name to "progname". If not specified, program name will be set to ParamStrUTF8(0).
ko: --name programe       프로그램 이름을 "progname"으로 설정합니다. 지정하지 않으면 프로그램 이름이 ParamStrUTF8(0)으로 설정됩니다.

en: --gtk-no-debug flags  Turn off specific Gtk+ trace/debug messages.
ko: --gtk-no-debug flags    특정 Gtk+ 추적/디버그 메시지를 끕니다.

en: --lcl-no-transient    Do not set transient order for modal forms
ko: -lcl-no-transient    모달 양식에 대해 일시적 순서를 설정하지 않습니다

en: --no-xshm             Disable use of the X Shared Memory Extension.
ko: --no-xshm               X 공유 메모리 확장 기능을 사용하지 않도록 설정합니다.

en: --sync                Call XSynchronize (display, True) after the Xserver connection has been established. This makes debugging X protocol errors easier, because X request buffering will be disabled and X errors will be received immediately after the protocol request that generated the error has been processed by the X server.
ko: --sync                X서버 연결 후 X동기화 (display, True)를 호출합니다. 이렇게 하면 X프로토콜 오류 디버깅이 쉬워지는데, X서버에서 오류를 발생시킨 프로토콜 요청이 처리된 후 바로 X프로토콜 버퍼링이 비활성화되고 X 오류가 수신되기 때문입니다.

[ctx: lclstrconsts.rshelp]
en: Help
ko: 도움말

en: %s: Already registered
ko: %s: 이미 등록되어 있습니다

en: A help database was found for this topic, but this topic was not found
ko: 이 주제에 대한 도움말 데이터베이스를 찾았지만 이 항목을 찾을 수 없습니다

en: There is no help database installed for this topic
ko: 이 주제에 대해 설치된 도움말 데이터베이스가 없습니다

en: Help Error
ko: 도움말 오류

en: Help context %s not found.
ko: 도움말 컨텍스트 %s을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Help context %s not found in Database "%s".
ko: 도움말 컨텍스트 %s을(를) 데이터베이스 "%s"에서 찾을 수 없습니다.

en: Help Database "%s" did not find a viewer for a help page of type %s
ko: 도움말 데이터베이스 "%s"에서 %s 유형의 도움말 페이지에 대한 뷰어를 찾지 못했습니다

en: Help Database "%s" not found
ko: 도움말 데이터베이스 "%s"를 찾을 수 없습니다

en: Help for directive "%s" not found.
ko: 지시어 "%s"에 대한 도움말을 찾을 수 없습니다.

en: Help for directive "%s" not found in Database "%s".
ko: "%s" 데이터베이스에서 지시어 "%s"에 대한 도움말을 찾을 수 없습니다.

en: Help keyword "%s" not found.
ko: 도움말 키워드 "%s"를 찾을 수 없습니다.

en: Help keyword "%s" not found in Database "%s".
ko: 도움말 키워드 "%s"를 "%s" 데이터베이스에서 찾을 수 없습니다.

en: Help node "%s" has no Help Database
ko: 도움말 노드 "%s"에 도움말 데이터베이스가 없습니다

en: No help found for line %d, column %d of %s.
ko: %s의 줄 %d, 열 %d에 대한 도움말을 찾을 수 없습니다.

en: No help entries available for this topic
ko: 이 주제에 사용할 수 있는 도움말 항목이 없습니다

en: No help found for this topic
ko: 이 주제에 대한 도움말을 찾을 수 없습니다

en: %s: Not registered
ko: %s: 등록되지 않음

en: Help Selector Error
ko: 도움말 선택 오류

en: There is no viewer for help type "%s"
ko: 도움말 유형 "%s"에 대한 뷰어가 없습니다

en: Help Viewer Error
ko: 도움말 뷰어 오류

en: No viewer was found for this type of help content
ko: 이 유형의 도움말 내용에 대한 뷰어를 찾을 수 없습니다

en: Highlight
ko: 강조

en: Highlight Text
ko: 강조 텍스트

en: Hot Light
ko: 강한 조명

en: Mac OS X Icon
ko: Mac OS X 아이콘

en: Icon
ko: 아이콘

en: Icon image cannot be empty
ko: 아이콘 이미지는 비워 둘 수 없습니다

en: Icon image must have the same format
ko: 아이콘 이미지의 형식이 동일해야 합니다

en: Cannot change format of icon image
ko: 아이콘 이미지의 형식을 변경할 수 없습니다

en: Icon image must have the same size
ko: 아이콘 이미지의 크기가 같아야 합니다

en: Cannot change size of icon image
ko: 아이콘 이미지의 크기를 변경할 수 없습니다

en: Icon has no current image
ko: 아이콘에 현재 이미지가 없습니다

en: Inactive Border
ko: 비활성 테두리

[ctx: lclstrconsts.rsinactivecaptioncolorcaption]
en: Inactive Caption
ko: 비활성 캡션

[ctx: lclstrconsts.rsinactivecaptiontext]
en: Inactive Caption
ko: 비활성 캡션

en: %s Index %d out of bounds 0 .. %d
ko: %s 인덱스 %d가 범위를 벗어남 0 ..%d

en: Index Out of range Cell[Col=%d Row=%d]
ko: 범위를 벗어난 셀 색인[열=%d 행=%d]

en: Info Background
ko: 정보 배경

en: Info Text
ko: 정보 텍스트

[ctx: lclstrconsts.rsinsertrecordhint]
en: Insert
ko: 삽입

en: Invalid Date : %s
ko: 잘못된 날짜: %s

en: Invalid Date: %s. Must be between %s and %s
ko: 잘못된 날짜: %s. %s에서 %s 사이여야 합니다

en: invalid Form object stream
ko: 잘못된 양식 개체 스트림

en: Invalid property value
ko: 잘못된 속성 값

en: Invalid stream format
ko: 잘못된 스트림 형식

en: %s is already associated with %s
ko: %s이(가) %s과(와) 이미 연결되어 있습니다

en: Joint Picture Expert Group
ko: 공동 사진 전문가 그룹

en: Last
ko: 마지막

en: Lime
ko: 라임색

en: List index exceeds bounds (%d)
ko: 목록 인덱스가 범위를 초과합니다 (%d)

en: File Format:
ko: 파일 형식:

en: Hide %s
ko: %s 숨기기

en: Hide Others
ko: 다른 숨기기

en: Quit %s
ko: %s 종료

en: Services
ko: 서비스

en: Show All
ko: 모두 표시

en: Maroon
ko: 적갈색

en: Abort
ko: 중단

en: &All
ko: 모두(&A)

[ctx: lclstrconsts.rsmbcancel]
en: Cancel
ko: 취소

en: &Close
ko: 닫기(&C)

en: &Help
ko: 도움말(&H)

en: &Ignore
ko: 무시(&I)

en: &No
ko: 아니오(&N)

en: No to all
ko: 모두 아니오

en: &OK
ko: 확인(&O)

en: &Open
ko: 열기(&O)

en: &Retry
ko: 재시도(&R)

en: &Save
ko: 저장(&S)

en: &Unlock
ko: 잠금 해제(&U)

en: &Yes
ko: 예(&Y)

en: Yes to &All
ko: 모두 예(&A)

en: Medium Gray
ko: 중간 회색

en: Menu Bar
ko: 메뉴 막대

[ctx: lclstrconsts.rsmenucolorcaption]
en: Menu
ko: 메뉴

en: Menu Highlight
ko: 메뉴 강조

en: Menu Text
ko: 메뉴 텍스트

en:   modified
ko:   수정 날짜

en: Money Green
ko: 연두색

en: Authentication
ko: 인증

en: Confirmation
ko: 확인

en: Custom
ko: 사용자 설정

[ctx: lclstrconsts.rsmterror]
en: Error
ko: 오류

en: Information
ko: 정보

en: Warning
ko: 경고

en: Navy
ko: 네이비색

[ctx: lclstrconsts.rsnextrecordhint]
en: Next
ko: 다음

en: None
ko: 없음

en: Not a valid grid file
ko: 유효한 격자 파일이 아닙니다

en: No widgetset object. Please check if the unit "interfaces" was added to the programs uses clause.
ko: 위젯 세트 객체가 없습니다. 프로그램 사용 절에 "인터페이스" 단위가 추가되었는지 확인하십시오.

en: Olive
ko: 올리브색

en: Select a date
ko: 날짜 선택

en: Pixmap
ko: 픽스맵

en: Portable BitMap
ko: 포터블 비트맵

en: Portable GrayMap
ko: 포터블 그레이맵

en: Portable Network Graphic
ko: 포터블 네트워크 그래픽

en: Portable PixMap
ko: 포터블 픽스맵

en: Post
ko: 게시

en: %s%sPress OK to ignore and risk data corruption.%sPress Abort to kill the program.
ko: %s%s확인을 누르면 무시되고 데이터가 손상될 위험이 있습니다.%s중단을 누르면 프로그램이 종료됩니다.

[ctx: lclstrconsts.rspriorrecordhint]
en: Prior
ko: 이전

en: Prompt on replace
ko: 교체 시 알림 표시

en: Property %s does not exist
ko: %s 속성이 존재하지 않습니다

en: Purple
ko: 보라색

en: -disableaccurateframe, disables fully accurate window frame under X11. This feature is implemented for Qt, Qt5 and Gtk2 interfaces and used mostly by GetWindowRect().
ko: -disableaccurateframe은 X11에서 완전히 정확한 창 프레임을 비활성화합니다. 이 기능은 Qt, Qt5 및 Gtk2 인터페이스에 구현되어 있으며 주로 GetWindowRect()에서 사용됩니다.

en: -dograb (only under X11), running under a debugger can cause an implicit -nograb, use -dograb to override. Need QT_DEBUG.
ko: -dograb (only under X11), 디버거에서 실행하면 암묵적인 -nograb이 발생할 수 있습니다, -dograb을 사용하여 재정의합니다. QT_DEBUG가 필요합니다.

en: -graphicssystem param, sets the backend to be used for on-screen widgets and QPixmaps. Available options are native, raster and opengl. OpenGL is still unstable.
ko: -graphicssystem param, 화면 위젯 및 QPixmaps에 사용할 백엔드를 설정합니다. 사용 가능한 옵션은 native, raster 및 opengl입니다. OpenGL은 여전히 불안정합니다.

en: -nograb, tells Qt that it must never grab the mouse or the keyboard. Need QT_DEBUG.
ko: -nograb, Qt에게 절대로 마우스나 키보드를 잡으면 안 된다고 합니다. QT_DEBUG가 필요합니다.

en: -reverse, sets the application's layout direction to Qt::RightToLeft.
ko: -reverse, 응용 프로그램의 레이아웃 방향을 Qt::RightToLeft로 설정합니다.

en: -session session, restores the application from an earlier session.
ko: -session session, 이전 세션에서 응용 프로그램을 복원합니다.

en: -style style or -style=style, sets the application GUI style. Possible values are motif, windows, and platinum. If you compiled Qt with additional styles or have additional styles as plugins these will be available to the -style  command line option. NOTE: Not all styles are available on all platforms. If style param does not exist Qt will start an application with default common style (windows).
ko: -style style 또는 -style=style, 응용 프로그램 GUI 스타일을 설정합니다. 가능한 값은 motif, windows 및 platinum입니다. 추가 스타일로 Qt를 컴파일했거나 플러그인으로 추가 스타일이 있는 경우 -style  명령줄 옵션을 사용할 수 있습니다. 참고: 모든 스타일을 모든 플랫폼에서 사용할 수 있는 것은 아닙니다. 스타일 매개 변수가 존재하지 않는 경우 Qt는 기본 공통 스타일 (window)로 응용 프로그램을 시작합니다.

en: -stylesheet stylesheet or -stylesheet=stylesheet, sets the application Style Sheet. The value must be a path to a file that contains the Style Sheet. Note: Relative URLs in the Style Sheet file are relative to the Style Sheet file's path.
ko: -stylesheet stylesheet 또는 -stylesheet=stylesheet, 응용 프로그램 스타일 시트를 설정합니다. 값은 스타일 시트를 포함하는 파일의 경로여야 합니다. 참고: 스타일 시트 파일의 상대 URL은 스타일 시트 파일의 경로와 상대적입니다.

en: -sync (only under X11), switches to synchronous mode for debugging.
ko: -sync (only under X11) 디버깅을 위해 동기화 모드로 전환됩니다.

en: -widgetcount, prints debug message at the end about number of widgets left undestroyed and maximum number of widgets existed at the same time.
ko: -widgetcount, 마지막에 파괴되지 않은 상태로 남아있는 위젯의 수와 최대 위젯의 수가 동시에 존재하는 것에 대한 디버그 메시지를 출력합니다.

en: -bg or -background color, sets the default background color and an application palette (light and dark shades are calculated).
ko: -bg 또는 -background color, 기본 배경색과 응용 프로그램 팔레트 (밝은 음영과 어두운 음영이 계산됨)를 설정합니다.

en: -btn or -button color, sets the default button color.
ko: -btn 또는 -button color, 기본 버튼 색상을 설정합니다.

en: -cmap, causes the application to install a private color map on an 8-bit display.
ko: -cmap, 응용 프로그램이 8비트 디스플레이에 개인 컬러 맵을 설치합니다.

en: -display display, sets the X display (default is $DISPLAY).
ko: -display display, X 디스플레이를 설정합니다 (기본값은 $DISPLAY).

en: -fg or -foreground color, sets the default foreground color.
ko: -fg 또는 -foreground color, 기본 전경색을 설정합니다.

en: -fn or -font font, defines the application font. The font should be specified using an X logical font description.
ko: -fn 또는 -font font, 응용 프로그램 글꼴을 정의합니다. X logical font description을 사용하여 글꼴을 지정해야 합니다.

en: -geometry geometry, sets the client geometry of the first window that is shown.
ko: geometry geometry, 표시된 첫 번째 창의 클라이언트 기하학을 설정합니다.

en: -im, sets the input method server (equivalent to setting the XMODIFIERS environment variable).
ko: -im, 서버 입력 방식 설벙 (XMODIFIERS 환경 변수를 설정하는 것과 같음).

en: -inputstyle, defines how the input is inserted into the given widget, e.g. onTheSpot makes the input appear directly in the widget, while overTheSpot makes the input appear in a box floating over the widget and is not inserted until the editing is done.
ko: -inputstyle, 주어진 위젯에 어떻게 입력될 것인지 정의, 예를들어, onTheSpot은 입력이 위젯에 바로 나타나게 함, 반면에 overTheSpot은 위젯 위에 떠서 입력이 나타나게 하고 편집이 끝날 때까지 삽입되지 아니함.

en: -name name, sets the application name.
ko: -name name, 응용 프로그램 이름을 설정합니다.

en: -ncols count, limits the number of colors allocated in the color cube on an 8-bit display, if the application is using the QApplication::ManyColor color specification. If count is 216 then a 6x6x6 color cube is used (i.e. 6 levels of red, 6 of green, and 6 of blue); for other values, a cube approximately proportional to a 2x3x1 cube is used.
ko: -ncols count, 응용 프로그램이 QApplication::ManyColor 색상 사양을 사용하는 경우 8비트 디스플레이의 색상 큐브에 할당된 색상 수를 제한합니다. 카운트가 216인 경우 6x6x6 색상 큐브 (예: 빨간색 6단계, 녹색 6단계, 파란색 6단계)가 사용되며 다른 값의 경우 2x3x1 큐브에 대략 비례하는 큐브가 사용됩니다.

en: -title title, sets the application title.
ko: -title title, 응용 프로그램 제목을 설정합니다.

en: -visual TrueColor, forces the application to use a TrueColor visual on an 8-bit display.
ko: -visual TrueColor, 응용 프로그램이 8비트 디스플레이에서 TrueColor 시각을 사용하도록 강제합니다.

en: Endupdate while no update in progress
ko: 진행 중인 업데이트가 없는 동안 업데이트 종료

en: Cannot save image while update in progress
ko: 업데이트가 진행되는 동안 이미지를 저장할 수 없습니다

en: Cannot begin update all when canvas only update in progress
ko: 캔버스만 업데이트가 진행 중인 경우 모두 업데이트를 시작할 수 없습니다

en: Red
ko: 빨강

en: Refresh
ko: 새로 고침

en: Replace
ko: 바꾸기

en: Replace all
ko: 모두 바꾸기

[ctx: lclstrconsts.rsresourcenotfound]
en: Resource %s not found
ko: %s 리소스를 찾을 수 없습니다

en: ScrollBar property out of range
ko: ScrollBar 속성이 범위를 벗어남

en: Select color
ko: 색상 선택

en: Select a font
ko: 글꼴 선택

en: Silver
ko: 은색

en:   size
ko:   크기

en: Sky Blue
ko: 하늘색

en: A control with tabs
ko: 탭이 있는 컨트롤

en: Teal
ko: 청록색

en: Text
ko: 텍스트

en: The built-in URL is read only. Change the BaseURL instead.
ko: 내장된 URL은 읽기만 가능합니다. 대신 BaseURL을 변경하십시오.

en: Tagged Image File Format
ko: 태그가 지정된 이미지 파일 형식

[ctx: lclstrconsts.rstpanelaccessibilitydescription]
en: Panel
ko: 패널

[ctx: lclstrconsts.rstsplitteraccessibilitydescription]
en: A grip to control how much size to give two parts of an area
ko: 영역의 두 부분에 어느 정도 크기를 부여할지 제어하는 그립

[ctx: lclstrconsts.rsttreeviewaccessibilitydescription]
en: A tree of items
ko: 항목의 트리

en: Unable to load default font
ko: 기본 글꼴을 불러올 수 없습니다

en: Unknown Error, please report this bug
ko: 알 수 없는 오류, 이 버그를 보고하십시오

en: Unknown picture extension
ko: 알 수 없는 사진 확장자

en: Unknown picture format
ko: 알 수 없는 사진 형식

en: Unsupported bitmap format.
ko: 지원되지 않는 비트맵 형식입니다.

en: Unsupported clipboard format: %s
ko: 지원되지 않는 클립보드 포맷: %s

en:  WARNING: There are %d unreleased DCs, a detailed dump follows:
ko:   경고: %d 출시되지 않은 DC가 있습니다. 상세한 덤프는 다음과 같음:

en:  WARNING: There are %d unreleased GDIObjects, a detailed dump follows:
ko:  경고: %d 출시되지 않은 GDIObject가 있습니다. 상세한 덤프는 다음과 같음:

en:  WARNING: There are %d messages left in the queue! I'll free them
ko:  경고: 대기열에 %d 메시지가 남아 있습니다! 해제하겠습니다

en:  WARNING: There are %d TimerInfo structures left, I'll free them
ko:  경고: %d TimerInfo 구조가 남아 있습니다. 해제하겠습니다

en:  WARNING: There are %s unremoved LM_PAINT/LM_GtkPAINT message links left.
ko:  경고: 경고: %s 제거되지 않은 LM_PAINT/LM_GtkPAINT 메시지 링크가 남아 있습니다.

en: White
ko: 흰색

en: Whole words only
ko: 전체 단어만

en: Error:
ko: 오류:

en: Warning:
ko: 경고:

en: Window
ko: 창

en: Window Frame
ko: 창 테두리

en: Window Text
ko: 창 텍스트

en: Yellow
ko: 노랑

en: Cannot focus a disabled or invisible window
ko: 비활성화되거나 보이지 않는 창에 초점을 맞출 수 없습니다

en: Duplicate menus
ko: 중복 메뉴

en: Invalid action creation
ko: 잘못된 동작 생성

en: Invalid action enumeration
ko: 잘못된 동작 열거

en: Invalid action registration
ko: 잘못된 동작 등록

en: Invalid action unregistration
ko: 잘못된 동작 등록 취소

en: Invalid image size
ko: 잘못된 이미지 크기

en: Invalid ImageList Index
ko: 잘못된 ImageList 인덱스

en: The current text does not match the specified mask.
ko: 현재 텍스트가 지정한 마스크와 일치하지 않습니다.

en: Menu index out of range
ko: 메뉴 인덱스가 범위를 벗어남

en: MenuItem is nil
ko: 메뉴 항목이 nil입니다

en: Sub-menu is not in menu
ko: 하위 메뉴가 메뉴에 없습니다

[ctx: lclstrconsts.smkcdown]
en: Down
ko: ↓

[ctx: lclstrconsts.smkcleft]
en: Left
ko: ←

en: Meta+
ko: 메타+

[ctx: lclstrconsts.smkcright]
en: Right
ko: →

[ctx: lclstrconsts.smkcup]
en: Up
ko: →

en: No timers available
ko: 타이머 사용할 수 없음

en: Control "%s" has no parent window.
ko: "%s" 컨트롤에 상위 창이 없습니다.

en: Wrong token type: %s expected
ko: 잘못된 토큰 형태: %s 기대됨

en: Invalid floating point number: %s
ko: 잘못된 부동소수점 수: %s

en: Invalid integer number: %s
ko: 잘못된 정수값: %s

en:  (at %d,%d, stream offset %d)
ko:   (%d에, %d, 스트림 오프셋 %d)

en: Unterminated byte value
ko: 종결되지 않은 바이트값

en: Unterminated string
ko: 종결되지 않은 문자열

en: Wrong token symbol: %s expected but %s found
ko: 잘못된 토큰 심벌: %s를 기대했으나 %s 발견됨

en: Wrong token type: %s expected but %s found
ko: 잘못된 토큰 유형: %s를 기대했으나 %s가 발견됨

en: %s bytes
ko: %s 바이트

[ctx: lclstrconsts.sshellctrlsinvalidpath]
en: Invalid pathname:
    "%s"
ko: 잘못된 경로 이름:
    "%s"

en: Invalid relative pathname:
    "%s"
    in relation to rootpath:
    "%s"
ko: 잘못된 상대 경로 이름:
    "%s"
    루트 경로와 관련하여:
    "%s"

[ctx: lclstrconsts.sshellctrlsinvalidroot]
en: Invalid pathname:
    "%s"
ko: 잘못된 경로 이름:
    "%s"

en: Name
ko: 이름

en: The selected item does not exist on disk:
    "%s"
ko: 선택한 항목이 디스크에 없습니다:
    "%s"

en: Size
ko: 크기

en: Type
ko: 유형
