easyeffects - en to ko translation catalogue (310 entries)

en: Equalizer, Compressor and Other Audio Effects
ko: 이퀄라이저, 컴프레서 및 기타 오디오 효과

en: Audio Effects for PipeWire Applications
ko: PipeWire 응용프로그램을 위한 오디오 효과

en: limiter;compressor;reverberation;equalizer;autovolume;
ko: limiter;compressor;reverberation;equalizer;autovolume;리미터;컴프레서;리버브;이퀄라이저;자동음량조절;반향;잔향;자동음량;

en: "Presets"
ko: "프리셋"

en: Enable/disable this application
ko: 이 응용프로그램 활성화/비활성화

en: Enable
ko: 활성화

en: Excluded App List: Add/remove this application
ko: 제외된 앱 목록: 이 응용프로그램 추가/제거하기

en: Exclude
ko: 제외하기

en: Mute Application
ko: 응용 프로그램 음소거

en: Change the volume of this application
ko: 이 응용프로그램의 음량 변경하기

en: Application Volume
ko: 응용 프로그램 음량

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: _Reset Settings
ko: 설정 재지정(_R)

en: _Preferences
ko: 환경설정(_P)

en: _Shortcuts
ko: 단축키(_S)

en: _About Easy Effects
ko: Easy Effects 정보(_A)

en: _Quit
ko: 종료(_Q)

en: Presets
ko: 프리셋

en: Presets Menu
ko: 프리셋 메뉴

en: Enable/disable the global bypass
ko: 전역 바이패스 활성화/비활성화

en: Global Bypass
ko: 전역 Bypass

en: Primary Menu
ko: 기본 메뉴

en: Easy Effects Window
ko: Easy Effects 창

en: Applications List
ko: 응용 프로그램 목록

en: Empty List
ko: 빈 목록

en: No Audio Application Available
ko: 사용 가능한 오디오 응용프로그램 없음

en: Target
ko: 대상

en: Maximum History
ko: 최대 히스토리

en: Reference
ko: 참조

en: Momentary
ko: 순간

en: Short-Term
ko: 단기

en: Integrated
ko: 통합

en: Geometric Mean (MSI)
ko: 기하 평균 (MSI)

en: Geometric Mean (MS)
ko: 기하 평균 (MS)

en: Geometric Mean (MI)
ko: 기하 평균 (MI)

en: Geometric Mean (SI)
ko: 기하 평균 (SI)

en: Reset
ko: 재지정

en: Loudness
ko: 소리의 세기

en: Relative
ko: 상대적

en: Range
ko: 범위

en: Output Gain
ko: 아웃풋 게인

en: Input
ko: 인풋

en: Plugin Input Gain
ko: 플러그인 인풋 게인

en: Output
ko: 아웃풋

en: Plugin Output Gain
ko: 플러그인 아웃풋 게인

en: Device
ko: 장치

en: Name
ko: 이름

en: Profile
ko: 프로필

en: Preset
ko: 프리셋

en: Remove this autoload preset
ko: 이 자동불러오기 프리셋 제거하기

en: Listen
ko: 듣기

en: Blend Harmonics
ko: 고조파 섞기

en: 3rd
ko: 세번째

en: 2nd
ko: 두번째

en: Amount
ko: 수량

en: Harmonics
ko: 고조파

en: Scope
ko: 스코프

en: Floor
ko: 플로어

en: Floor Value
ko: 플로어 값

en: Link
ko: 링크

en: Application Name
ko: 응용프로그램 이름

en: Add to Excluded Applications
ko: 제외된 응용프로그램에 추가하기

en: Excluded Applications List
ko: 제외된 프로그램 목록

en: Show Excluded Applications
ko: 제외된 프로그램 보기

en: Compressor
ko: 컴프레서

en: Mode
ko: 모드

en: Downward
ko: 아래방향

en: Upward
ko: 윗방향

en: Boosting
ko: 증폭

en: Compression Mode
ko: 압축 모드

en: Boost Threshold
ko: 부스트 한계값

en: Boost Amount
ko: 부스트 양

en: Attack
ko: 어택

en: Time
ko: 타임

en: Threshold
ko: 한계값

en: Attack Time
ko: 어택 타임

en: Attack Threshold
ko: 어택 한계값

en: Release
ko: 릴리스

en: Release Time
ko: 릴리스 타임

en: Release Threshold
ko: 릴리스 한계값

en: Ratio
ko: 비율

en: Makeup
ko: 메이크업

en: Dry Level
ko: 드라이 레벨

en: Wet Level
ko: 웨트 레벨

en: Sidechain
ko: 사이드체인

en: Stereo Split Mode
ko: 스테레오 분할 모드

en: Source
ko: 소스

en: Middle
ko: 중간

en: Side
ko: 측면

en: Left
ko: 좌측

en: Right
ko: 우측

en: Min
ko: 최소

en: Max
ko: 최대

en: Sidechain Source
ko: 사이드체인 소스

en: Left/Right
ko: 좌측/우측

en: Right/Left
ko: 우측/좌측

en: Mid/Side
ko: 중간/측면

en: Side/Mid
ko: 측면/중간

en: Stereo Split Source
ko: 스테레오 분할 모드

en: Peak
ko: 피크

en: Low-Pass Filter
ko: 로우패스 필터

en: Simple Moving Average
ko: 단순 이동 평균

en: Sidechain Mode
ko: 사이드체인 모드

en: Listen Sidechain
ko: 사이드체인 듣기

en: Type
ko: 유형

en: Feed-forward
ko: 피드포워드

en: Feed-back
ko: 피드백

en: External
ko: 외부

en: Sidechain Type
ko: 사이드체인 유형

en: Input Device
ko: 입력 장치

en: PreAmplification
ko: 프리앰플리케이션

en: Reactivity
ko: 반응성

en: Lookahead
ko: 룩 어헤드

en: Sidechain Filters
ko: 사이드체인 필터

en: High-Pass
ko: 하이패스

en: Frequency
ko: 주파수

en: Off
ko: 끄기

en: High-Pass Filter Mode
ko: 하이패스 필터 모드

en: High-Pass Filter Frequency
ko: 하이패스 필터 주파수

en: Low-Pass
ko: 로우패스

en: Low-Pass Filter Mode
ko: 로우패스 필터 모드

en: Gain
ko: 게인

en: Envelope
ko: 엔벌로프

en: Curve
ko: 커브

en: Left Channel
ko: 좌측 채널

en: Right Channel
ko: 우측 채널

en: Impulses
ko: 임펄스

en: Combine
ko: 결합하기

en: Stereo Width
ko: 스테레오 너비

en: Spectrum
ko: 스펙트럼

en: Log Scale
ko: 로그 스케일

en: Autogain
ko: 오토게인

en: Rate
ko: 속도

en: Samples
ko: 샘플

en: Duration
ko: 재생시간

en: Combine Impulse Responses
ko: Impulse 반응 결합하기

en: First Kernel
ko: 첫 번째 커널

en: Second Kernel
ko: 두 번째 커널

en: Output File Name
ko: 출력 파일 이름

en: Combined Kernel Name
ko: 결합된 커널 이름

en: Import Impulse
ko: Impulse 가져오기

en: Search
ko: 검색하기

en: Search Impulse File
ko: Impulse 파일 검색하기

en: Impulse Files List
ko: Impulse 파일 목록

en: Default
ko: 기본값

en: Cutoff
ko: 컷오프

en: Feed
ko: 피드

en: Bypass
ko: 바이패스

en: Mute
ko: 음소거

en: Detection
ko: 탐지

en: Wide
ko: 와이드

en: Split
ko: 분할

en: F1 Split
ko: F1 분할

en: Frequency 1 Split
ko: 주파수 1 분할

en: F2 Peak
ko: F2 피크

en: Frequency 2 Peak
ko: 주파수 2 피크

en: F1 Gain
ko: F1 게인

en: Frequency 1 Gain
ko: 주파수 1 게인

en: F2 Level
ko: F2 레벨

en: Frequency 2 Level
ko: 주파수 2 레벨

en: F2 Peak Q
ko: F2 피크 Q

en: Frequency 2 Peak Q
ko: 주파수 2 피크 Q

en: Detected
ko: 감지됨

en: Reduction
ko: 감소

en: Delay
ko: 지연시간

en: Post Filter Beta
ko: 포스트 필터 베타

en: Filter Length
ko: 필터 길이

en: Pitch Right
ko: 피치 우측

en: Split Channels
ko: 분할 채널

en: Import Preset
ko: 프리셋 가져오기

en: Export Preset
ko: 프리셋 내보내기

en: Internal
ko: 내부

en: Access
ko: 액세스

en: High-Shelf
ko: 하이쉘프

en: Band-Pass
ko: 밴드패스

en: Ladder-Pass
ko: 래더패스

en: Ladder-Rejection
ko: 래더리젝션

en: All-Pass
ko: 올패스

en: Release Zone Start
ko: 릴리스 존 시작

en: True Peak
ko: 주파수 2 피크

en: Reset History
ko: 히스토리 재지정

en: Band 1
ko: 대역폭 1

en: Band 2
ko: 대역폭 2

en: Band 3
ko: 대역폭 3

en: Band 4
ko: 대역폭 4

en: Band Compression Mode
ko: 대역폭 압축 모드

en: Band Bypass
ko: 대역폭 바이패스

en: Stereo Split
ko: 스테레오 분할

en: Low-Cut Filter Frequency
ko: 로우컷 필터 주파수

en: High-Cut Filter Frequency
ko: 하이컷 필터 주파수

en: Band Gain
ko: 대역폭 게인

en: Band Reduction
ko: 대역폭 감소

en: Presets Autoloading
ko: 프리셋 자동 로딩

en: Output Devices
ko: 출력 장치

en: Output Presets
ko: 출력 프리셋

en: Add Autoloading Output Preset
ko: 자동 로딩 출력 프리셋 추가하기

en: Output Autoloading Presets List
ko: 출력 자동 로딩 프리셋 목록

en: Input Devices
ko: 입력 장치

en: Input Presets
ko: 입력 프리셋

en: Add Autoloading Input Preset
ko: 자동 로딩 입력 프리셋 추가하기

en: Input Autoloading Presets List
ko: 입력 자동 로딩 프리셋 목록

en: Modules
ko: 모듈

en: Modules List
ko: 모듈 목록

en: Clients
ko: 클라이언트

en: Clients List
ko: 클라이언트 목록

en: Test Signal
ko: 테스트 신호

en: State
ko: 상태

en: Enabled
ko: 활성화됨

en: Properties
ko: 속성

en: Channels
ko: 채널

en: Both Channels
ko: 두 채널 모두

en: Waveform
ko: 파형

en: Sine Wave
ko: 사인파

en: White Noise
ko: 백색 소음

en: Quick Seek
ko: 빠른 탐색

en: Anti-aliasing
ko: 앤티 앨리어싱

en: Sequence Length
ko: 시퀀스 길이

en: Seek Window
ko: 탐색 창

en: Overlap Length
ko: 오버랩 길이

en: Pitch
ko: 피치

en: Semitones
ko: 세미톤

en: Tempo Difference
ko: 템포 차이

en: Rate Difference
ko: 속도 차이

en: Remove this effect
ko: 이 효과 제거하기

en: Add Effect
ko: 효과 추가하기

en: Used Plugins List
ko: 사용된 플러그인 목록

en: No Effects
ko: 효과 없음

en: Search Plugin
ko: 플러그인 검색하기

en: Plugins List
ko: 플러그인 목록

en: Service
ko: 서비스

en: Audio
ko: 오디오

en: Update Frequency (LV2 Plugins)
ko: 업데이트 빈도 (LV2 플러그인)

en: Frequency Range
ko: 주파수 범위

en: Load
ko: 불러오기

en: Discard the current settings and load this preset
ko: 현재 설정을 취소하고 이 프리셋을 불러옵니다

en: Save current settings to this preset file
ko: 이 프리셋 파일에 현재 설정 저장하기

en: Remove this preset file
ko: 이 프리셋 파일 제거하기

en: New Preset Name
ko: 새 프리셋 이름

en: Create a new preset
ko: 새 프리셋 만들기

en: Import a preset
ko: 프리셋 가져오기

en: Search Preset
ko: 프리셋 검색하기

en: Presets List
ko: 프리셋 목록

en: High Frequency Damping
ko: 고주파 감쇠

en: Voice Detection
ko: 음성 감지

en: Model Not Loaded
ko: 모델을 불러오지 않았습니다

en: Quit Easy Effects
ko: Easy Effects 종료

en: Dereverberation
ko: 디리버버레이션

en: Level
ko: F2 레벨

en: Input Balance
ko: 입력 밸런스

en: Stereo Mode
ko: 스테레오 모드

en: Output Balance
ko: 출력 밸런스

en: Running
ko: 실행 중

en: Suspended
ko: 일시 중단됨

en: Creating
ko: 만드는 중

en: Error
ko: 오류

en: channels
ko: 채널

en: Reset Easy Effects.
ko: EasyEffects를 재설정합니다.

en: Show available presets.
ko: 사용 가능한 프리셋을 표시합니다.

en: Load a preset. Example: easyeffects -l music
ko: 프리셋을 불러옵니다. 예시: easyeffects -l music

en: _Output
ko: 출력(_O)

en: _Input
ko: 입력(_I)

en: _PipeWire
ko: PipeWire(_P)

en: Impulse File Not Imported
ko: Impulse 파일을 가져오지 않았습니다

en: Import Impulse File
ko: Impulse 파일 가져오기

en: Open
ko: 열기

en: Load Impulse
ko: Impulse 불러오기

en: Remove Impulse
ko: Impulse 제거하기

en: No Impulse File Loaded
ko: 불러온 Impulse 파일 없음

en: Failed To Load The Impulse File
ko: Impulse 파일을 불러오지 못했습니다

en: Players
ko: 재생기

en: Effects
ko: 효과음

en: Import APO Preset File
ko: APO 프리셋 파일 가져오기

en: APO Presets
ko: APO 프리셋

en: APO Preset Not Loaded. File Format May Be Not Supported. Please Check Its Content.
ko: APO 프리셋을 불러오지 못했습니다. 파일 형식이 지원되지 않을 수 있습니다. 내용을 확인하세요.

en: Split channels not yet supported when exporting APO presets.
ko: APO 프리셋을 내보낼 때 분할 채널은 아직 지원되지 않습니다.

en: Export EqualizerAPO Preset File
ko: EqualizerAPO 프리셋 파일 내보내기

en: EqualizerAPO Presets
ko: EqualizerAPO 프리셋

en: Import GraphicEQ Preset File
ko: GraphicEQ 프리셋 파일 가져오기

en: GraphicEQ Presets
ko: GraphicEQ 프리셋

en: GraphicEQ Preset Not Loaded. File Format May Be Not Supported. Please Check Its Content.
ko: GraphicEQ 프리셋을 불러오지 못했습니다. 파일 형식이 지원되지 않을 수 있습니다. 내용을 확인해주세요.

en: Remove Autoloading Preset
ko: 자동 로딩 프리셋 제거하기

en: Output Level Meter
ko: 출력 레벨 미터

en: Remove
ko: 제거

en: Output Device
ko: 출력 장치

en: Selected Model Not Loaded. Its Format May Be Unsupported. Fell Back To The Standard Model.
ko: 선택한 모델을 불러오지 못했습니다. 형식이 지원되지 않을 수 있습니다. 표준 모델로 돌아갔습니다.

en: Import Model File
ko: 모델 파일 가져오기

en: RNNoise Models
ko: RNNoise 모델

en: Bass Enhancer
ko: 베이스 인핸서

en: Bass Loudness
ko: 베이스 음량

en: Convolver
ko: 콘벌버

en: Crossfeed
ko: 크로스피드

en: Crystalizer
ko: 크리스탈라이저

en: Deep Noise Remover
ko: 딥 노이즈 리무버

en: Deesser
ko: 디이저

en: Echo Canceller
ko: 에코 캔슬러

en: Equalizer
ko: 이퀄라이저

en: Exciter
ko: 익사이터

en: Level Meter
ko: 레벨 미터

en: Limiter
ko: 리미터

en: Maximizer
ko: 맥시마이저

en: Multiband Compressor
ko: 멀티밴드 컴프레서

en: Multiband Gate
ko: 멀티밴드 게이트

en: Reverberation
ko: 리버버레이션

en: Noise Reduction
ko: 노이즈 저감

en: Speech Processor
ko: 음성 프로세서

en: Stereo Tools
ko: 스테레오 도구

note: For translators: {} is replaced by the effect name.
en: {} Not Available
ko: {} 사용 불가

en: The software required for the {} effect, "{}", is not installed. Consider using the Easy Effects Flatpak package or installing the software yourself.
ko: {} 효과 "{}"에 필요한 소프트웨어가 설치되지 않았습니다. Easy Effects Flatpak 패키지를 사용하거나 소프트웨어를 직접 설치해 보세요.

en: The {} effect was disabled when Easy Effects was compiled. This is perhaps since the software required for this effect, "{}", was not available. Consider using the Easy Effects Flatpak package or building your own Easy Effects package.
ko: Easy Effects가 컴파일될 때 {} 효과가 비활성화되었습니다. 이는 아마도 이 효과에 필요한 소프트웨어 "{}"를 사용할 수 없었기 때문일 것입니다. Easy Effects Flatpak 패키지를 사용하거나 자신만의 Easy Effects 패키지를 구축해 보세요.

note: For translators: {} is replaced by the library used by the plugin. I.e. "Using Calf Studio".
en: Using {}
ko: {} 사용 중
