editra - en to ko translation catalogue (256 entries)

en: "%s" was not found
ko: "%s" 을(를) 찾을 수 없습니다.

en: %d matches were replaced.
ko: %d 어울리는 것으로 대체되었다.

en: %s Source File
ko: %s 소스파일

en: %s could not be found.
    Perhaps it's been moved or deleted.
ko: %s 을(를) 찾을 수 없습니다.
    아마도 이것은 옮겨졌거나 삭제되었습니다.

en: %s does not exist
ko: %s 이것은 존재하지 않습니다.

en: %s has been deleted since its last save point.
    
    Would you like to save it again?
ko: %s 파일이 최근 저장된 이후 삭제되었습니다.
    
    다시 저장하겠습니까?

en: %s has been modified by another application.
    
    Would you like to reload it?
ko: %s 다른 어플리케이션에 의해 수정되었습니다..
    
    다시 읽어오겠습니까?

en: &About...
ko: & 에 관하여...

en: &Close Tab
ko: & 탭 닫기

en: &Copy
ko: 복사(&C)

en: &Edit
ko: 편집(&E)

en: &File
ko: 파일 (&F)

en: &Find
ko: 찾기(&F)

en: &Font
ko: 글꼴(&F)

en: &Goto Line
ko: 행번호로 찾기(&G)

en: &Help
ko: 도움말(&H)

en: &New Tab
ko: 새 탭(&N)

en: &Open
ko: 열기(&O)

en: &Paste
ko: 붙이기(&P)

en: &Print
ko: 인쇄(&P)

en: &Quick Find
ko: 빨리찾기(&Q)

en: &Save
ko: 저장(&S)

en: &Settings
ko: 설정(&S)

en: &Toolbar
ko: 툴바(&T)

en: &Tools
ko: 도구(&T)

en: &Undo
ko: 실행 취소(&U)

en: &View
ko: 보기(&V)

en: **Alias**
ko: **별명**

en: Abort
ko: 중지

en: About
ko: 프로그램 정보

en: Access Denied: %s
ko: 접근이 거부되었습니다: %s

en: Add a new executable
ko: 새 실행파일 추가

en: Add a new line after the current line
ko: 현재 행 뒤에 신규 행 추가

en: Add a new line before the current line
ko: 현재 행 앞에 신규 행 추가

en: Add and remove bookmarks
ko: 북마크 추가 삭제

en: Advanced
ko: 고급

en: Alias
ko: 별칭

en: All
ko: 전부

en: An updated version of Editra is available
    Would you like to download Editra %s now?
ko: Editra의 새로운 버전이 존재합니다.
    지금 Editra %s를 다운로드하겠습니까?

en: AntiAliasing
ko: 안티알리아싱

en: Appearance
ko: 모양

en: Apply
ko: 적용

en: Are you sure you want to uninstall %s?
    This cannot be undone.
ko: %s를 제거 하시겠습니까?
    이 작업은 취소할 수 없습니다.

en: Attributes
ko: 속성

en: Audible feedback when errors are detected
ko: 에러들이 검출되면 피드백이 들릴것입니다.

en: Aui Pane Navigator
ko: Aui 창 탐색기

en: Author: %s
ko: 저술자: %s

en: Auto-Completion
ko: 자동 완성

en: Auto-Indent
ko: 자동 들여쓰기

en: Automatically Backup Files
ko: 자동으로 백업 파일들

en: Automatically reload files when changes are detected on disk
ko: 디스크에 변화가 탐지되면 자동으로 다시 파일을 읽습니다.

en: Automatically save/use window state from last session
ko: 마지막 세션의 윈도우 상태 저장/사용하기

en: Automatically trim whitespace on save
ko: 저장할 때 공백은 자동으로 정돈된다.

en: Background
ko: 배경

en: Backspace Unindents
ko: 백스페이스 내어쓰기

en: Backup buffer to file periodically
ko: 정기적인 파일 백업 버퍼

en: Binding
ko: 바인딩

en: Black/White
ko: 검정색/흰색

en: Bookmark Selected Path(s)
ko: 선택한 경로 북마크

en: Bookmarks
ko: 북마크

en: Bracket Highlighting
ko: 대괄호 강조

en: Can't change directory to: %s
ko: 디렉토리를 바꿀 수 없습니다: %s

en: Cancel
ko: 취소

en: Canceled
ko: 취소됨

en: Change Font Settings
ko: 글꼴 설정 변경

en: Change line endings to %s
ko: 선 교체가 끝나는%s

en: Change view to "%s"
ko: 뷰를 "%s"로 변경합니다

en: Changes made in this dialog are saved in your current profile. Some Items such as Language require the program to be restarted before taking effect.
ko: 이 창에서 변경된 항목들이 현재 사용자의 프로파일에 저장됩니다. 언어와 같은 항목들이 적용되기 위해서는 프로그램이 재시작되어야 합니다.

en: Changes will take affect once the program has been restarted
ko: 변경된 항목들은 프로그램이 재시작된 후에 적용됩니다

en: Check
ko: 확인

en: Check for updates on startup
ko: 갱신을 시작 할때를 위한 확인

en: Check if on disk file has been modified by others
ko: 디스크에 있는 파일이 다른사람에게 의해 갱신되었을 때 확인

en: Check spelling while typing
ko: 입력할 때 맞춤법 검사하기

en: Choose Folder
ko: 폴더를 선택합니다.

en: Choose Search Folder
ko: 폴더 검색을 선택합니다.

en: Choose a Save Location
ko: 저장 위치 선택

en: Choose an Encoding
ko: 인코딩 선택

en: Choose and executable
ko: 선택하고 실행합니다.

en: Class Definitions
ko: 클래스를 정의합니다.

en: Clear
ko: 완료됬습니다.

en: Click on an item to edit
ko: 항목의 수정을 클릭합니다.

en: Close "%s"
ko: 닫기 "%s"

en: Close All
ko: 모두 닫기

en: Close All Tabs
ko: 모든 탭 닫기

en: Close Current Tab
ko: 최근의 탭 닫기

en: Close Window
ko: 창 닫기

en: Close all open tabs
ko: 모든 탭 닫기

en: Close the current window
ko: 현재 창 닫기

en: Code
ko: 규약

en: Code Browser
ko: 코드 탐색기

en: Code Folding
ko: 코드

en: Code folding toggle actions
ko: 코드 축소 전환

en: CodeBrowser
ko: 코드탐색기

en: Color
ko: 색상

en: Color Highlight Code Syntax
ko: 코드 구문을 강조 표시

en: Color Scheme
ko: 스키마 색상

en: Colour/Default
ko: 색/기본

en: Colour/White
ko: 색/흰색

en: Command
ko: 명령 실행

en: Commands that affect an entire line
ko: 전체 줄에 영향을 미치는 명령들

en: Configuration
ko: 환경설정

en: Configuration Changes Made
ko: 환경설정을 인위적으로 바꾸다.

en: Configure
ko: 설정

en: Configure Printer
ko: 프린터 설정

en: Convert selected text to all lowercase letters
ko: 선택한 텍스트 모두 소문자로 변경

en: Convert selected text to all uppercase letters
ko: 선택한 텍스트 모두 대문자로 변경

en: Convert spaces to tabs in selected/all text
ko: 탭에 있는 선택된 모든 글자들을 공백으로 전환한다.

en: Convert tabs to spaces in selected/all text
ko: 탭에있는 선택된 모든 글자들을 탭으로 전환한다.

en: Copy
ko: 복사

en: Copy Current Line
ko: 현재의 줄을 복사한다.

en: Copy Full Path
ko: 전체 경로를 복사한다.

en: Copy Line
ko: 줄을 복사한다.

en: Copy Selected Text to Clipboard
ko: 선택한 텍스트 클립보드에 복사

en: Copyright
ko: 저작권

en: Count
ko: 셈하다

en: Create Archive of "%s"
ko: "%s"의 보관함을 만든다.

en: Created
ko: 만들어지다.

en: Cu&t
ko: 잘라내기(&T)

en: Current Document
ko: 현재 문서

en: Customize
ko: 사용자 설정

en: Cut
ko: 잘라내기

en: Cut Current Line
ko: 최근의 줄을 자르다.

en: Cut Line
ko: 줄을 자르다.

en: Cut Selected Text from File
ko: 파일로부터 선택된 글자를 자르다.

en: Cycle Clipboard
ko: 클립보드의 순환

en: Cycle through recent clipboard text
ko: 최근의 클립보드 글자를 통한 순환

en: DECODING ERROR
ko: 오류의 디코딩

en: Default
ko: 기본

en: Default EOL Mode
ko: 기본 EOL 모드

en: Default Perspective
ko: 기본 관심 사항

en: Default highlighing for new documents
ko: 새 문서에 기본 강조를 적용

en: Defines
ko: 정의

en: Delete
ko: 지우기

en: Delete Line
ko: 줄 삭제

en: Delete Perspective
ko: 관심 사항을 제거

en: Delete Saved View
ko: 저장한 보기를 삭제

en: Document
ko: 문서

en: Download
ko: 다운로드

en: Downloaded
ko: 완료된 다운로드

en: Downloading
ko: 다운로드중

en: E&xit
ko: 끝내기(&x)

en: ERROR: %s
ko: 오류: %s

en: ERROR: Failed to save %s
ko: 오류: 저장 실패 %s

en: Edit
ko: 편집

en: Error
ko: 오류

en: Error Opening File
ko: 파일 열기 오류

en: Error Text
ko: 오류 텍스트

en: File Not Found
ko: 파일을 찾을 수 없습니다.

en: File Type
ko: 파일 형식

en: Find
ko: 찾기

en: Find All
ko: 모두 찾기

en: Find Next
ko: 다음 찾기

en: Folder
ko: 폴더

en: Font
ko: 글꼴

en: Font Settings
ko: 글꼴 설정

en: Foreground
ko: 글자색

en: Goto Line
ko: 줄 바로가기

en: Icon Theme
ko: 아이콘 테마

en: Icons
ko: 아이콘

en: Indent Lines
ko: 들여쓰기

en: Indent Width
ko: 들여쓰기 너비

en: Install
ko: 설치

en: Installation Error
ko: 설치 오류

en: Installed Version
ko: 설치된 버전

en: Latest Version
ko: 최신 버젼

en: Menu
ko: 메뉴

en: Misc
ko: 기타

en: Modules
ko: 모듈

en: Move to Trash
ko: 휴지통으로 이동

en: Namespaces
ko: 네임스페이스

en: Network
ko: 네트워크

en: New
ko: 새로 만들기

en: New &Window
ko: 새 창(&W)

en: New File
ko: 새 파일

en: New Folder
ko: 새 폴더

en: New Tab
ko: 새 탭

en: Open
ko: 열기

en: Open &Recent
ko: 최근에 열어본 파일(&R)

en: Open A Python Shell
ko: 파이썬 쉘 열기

en: Open File
ko: 파일 열기

en: Packages
ko: 패키지

en: Password
ko: 비밀번호

en: Paste
ko: 붙여넣기

en: Plugin Manager
ko: 플러그인 관리자

en: Port Number
ko: 포트 번호

en: Print
ko: 인쇄

en: Print Current File
ko: 현재 파일 인쇄

en: Print Preview
ko: 인쇄 미리보기

en: Proxy Settings
ko: 프록시 설정

en: Proxy URL
ko: 프록시 URL

en: Regular expression
ko: 정규 표현식

en: Rename
ko: 이름 바꾸기

en: Replace
ko: 바꾸기

en: Replace All
ko: 전체 바꾸기

en: Report Error
ko: 리포트 오류

en: Run
ko: 실행

en: Save
ko: 저장

en: Save All
ko: 모두 저장

en: Save As
ko: 다른 이름으로 저장

en: Save Changes?
ko: 변경 사항을 저장하시겠습니까?

en: Save Current File
ko: 현재 파일 저장

en: Save Error
ko: 저장 오류

en: Search complete
ko: 검색 완료

en: Select &All
ko: 전체 선택(&A)

en: Select All
ko: 전체 선택

en: Show Hidden Files
ko: 숨김 파일 표시

en: Show Icons on Tabs
ko: 탭에 아이콘 보이기

en: Show Toolbar
ko: 도구 모음 보기

en: Toolbar Icon Size
ko: 툴바의 아이콘 크기

en: Translate Editra...
ko: Editra 번역

en: Transparency
ko: 투명성

en: Transpose Line
ko: 선 바꾸기

en: Transpose the current line with the previous one
ko: 이전과 현재의 선을 바꾸기

en: Trim Trailing Whitespace
ko: 긴 공백 제거

en: Turn off for better performance
ko: 더 나은 성능을 위해 끄기

en: Unable to accept dropped file or text
ko: 기록 파일이나 텍스트를 받아들일 수없습니다

en: Unable to retrieve plugin list
ko: 플러그인 목록을 검색할 수없습니다

en: Undo
ko: 되돌리기

en: Undo Last Action
ko: 마지막 행동 되돌리기

en: Unix (\n)
ko: 유닉스

en: Unknown
ko: 알수없는

en: Up
ko: 위로

en: Update
ko: 갱신

en: Update Available
ko: 갱신 가능

en: Uppercase
ko: 대문자

en: Use Auto Completion when available
ko: 자동 완성 사용 가능한 경우

en: Use Proxy
ko: 프록시 사용

en: Use Soft Tabs
ko: 소프트탭 사용

en: Use Tabs Instead of Spaces
ko: 스페이스대신 탭을 사용

en: User Directory
ko: 사용자 디렉토리

en: Username
ko: 사용자명

en: View Editra's console log
ko: 보기 Editra의 콘솔 로그

en: View Line of Next Bookmark
ko: 다음 책갈피의 줄 보기

en: View Line of Previous Bookmark
ko: 이전 책갈피의 줄 보기

en: View Options
ko: 보기 옵션

en: View pane selection list
ko: 선택 목록 창에서보기

en: Warning Text
ko: 경고 텍스트

en: Warning suggestions will include context insensitive results
ko: 감수성 결과 제안 경고 컨텍스트가 포함됩니다

en: Where
ko: 장소

en: Where to Save Profile?
ko: 프로필을 저장하는 장소?

en: Whitespace
ko: 공백

en: Whitespace formating commands
ko: 공백 형식 명령

en: Whole word
ko: 전체 단어

en: Windows (\r\n)
ko: 윈도우

en: Word Wrap
ko: 단어 감춤

en: Wrap Text Horizontally
ko: 줄넘김 수평

en: You must restart Editra before your changes will take full affect.
ko: 당신의 전체 변경 사항을 적용하기 전에 Editra 다시 시작해야합니다.

en: Your profile has been updated to the latest version
ko: 귀하의 프로파일을 최신 버전으로 업데이트 하였습니다

en: Zoom Default
ko: 줌 기본

en: Zoom In
ko: 확대

en: Zoom Out
ko: 축소

en: args
ko: 함수의 독립 변수

en: bold
ko: 굵게

en: exec
ko: 실행 관리

en: italic
ko: 기울임꼴

en: underline
ko: 밑줄
