emerald - en to ko translation catalogue (214 entries)

en: Based on original gtk-window-decorator
ko: 그놈 기본 창 테두리에 기반

en: Round Top Left Corner
ko: 왼쪽 위 구석을 둥글게 함

en: Round Top Right Corner
ko: 오른쪽 위 구석을 둥글게 함

en: Round Bottom Left Corner
ko: 왼쪽 아래 구석을 둥글게함

en: Round Bottom Right Corner
ko: 오른쪽 아래 구석을 둥글게 함

en: Rounding Radius
ko: 둥근 반경

en: Colors
ko: 색상

en: Outer Frame Blend
ko: 프레임 외부 혼합

en: Inner Frame Blend
ko: 프레임 내부 혼합

en: Outer Titlebar Blend
ko: 제목 표시줄 외부 혼합

en: Inner Titlebar Blend
ko: 제목 표시줄 내부 혼합

en: Titlebar Separator
ko: 제목 표시줄 구분자

en: Frame Outline
ko: 프레임 외곽선

en: Frame Highlight
ko: 프레임 강조

en: Frame Shadow
ko: 프레임 그림자

en: Contents Outline
ko: 내용 외곽선

en: Contents Highlight
ko: 내용 부분 강조

en: Contents Shadow
ko: 내용 부분 그림자

en: Frame
ko: 프레임

en: Based on original legacy
ko: 그놈 기본 창 테두리에 기반

en: Title Bar
ko: 제목 표시줄

en: Designed to be vista-ish in nature
ko: 기본적으로 비스타 테마처럼 디자인됨

en: Base
ko: 기본

en: Glow
ko: 발광 효과

en: Sides
ko: 측면

en: Everything done with customizable pixmaps!
ko: 모든 것이 변경 가능한 픽스맵으로 이루어짐!

en: Top Rounding Radius
ko: 둥근 반경(상단)

en: Bottom Rounding Radius
ko: 둥근 반경(하단)

en: _Clear
ko: 지우기(_C)

note: style: use tiled or scaled pixmaps
en: Scaled
ko: 스케일

en: Not adjustable
ko: 조절할 수 없음

en: Same as Active
ko: 활성화된 창과 같음

en: Pixmap
ko: 픽스맵

en: File
ko: 파일

en: Preview
ko: 미리보기

en: Clear
ko: 비우기

en: Tiled/Scaled
ko: 타일/스케일

en: Width Override
ko: 넓이 초과

en: Height Override
ko: 높이 초과

en: Glassy effects for your windows
ko: 유리창 효과

en: Glow Height
ko: 발광 높이

en: Frame Base Color
ko: 프레임 기본 색상

en: Upper Titlebar Glow
ko: 제목 표시줄 위쪽 발광 효과

en: Upper Glass Glow
ko: 위쪽 유리 발광 효과

en: Lower Glass Glow
ko: 아래쪽 유리 발광 효과

en: Middle Glass Glow
ko: 가운데 유리 발광 효과

en: Outer Glass Glow
ko: 바깥쪽 유리 발광 효과

en: Multiple gradients with somewhat glassy features too
ko: 약간의 유리창 효과와 다수의 그래디언트

en: Left Blend
ko: 왼쪽 혼합

en: Middle Blend
ko: 가운데 혼합

en: Right Blend
ko: 오른쪽 혼합

en: Contrast
ko: 대비

en: (Color)
ko: (색상)

en: (Alpha)
ko: (투명도)

en: Notch
ko: 홈

en: Position
ko: 위치

en: Curve
ko: 커브

en: Offset
ko: 여백

en: Use Glow
ko: 발광 효과

en: Title Glow
ko: 창 제목 발광

en: Radius
ko: 반경

en: Evolved from the legacy engine
ko: 레거시 엔진에서 진화됨

en: Border Gap
ko: 테두리 간격

en: Show Border when maximised?
ko: 최대화되었을 때 테두리를 보입니까?

en: Show when minimised?
ko: 최소화되었을 때 보입니까?

en: Minimised Border Size
ko: 최소화된 테두리 크기

en: Enable Left Bar Dip?
ko: 왼쪽 막대 함몰을 사용합니까?

en: Left Bar Radius
ko: 왼쪽 막대 반경

en: Enable Lower Bulge? (Useless at the moment, but will be used soon)
ko: 아래쪽 부풀리기를 사용합니까? (현재는 사용하지 못하지만, 곧 사용할 수 있게됨)

en: Top Corner Offset (%)
ko: 위 구석 여백 (%)

en: Enable Title Bar Dip?
ko: 제목 표시줄 함몰을 사용합니까?

en: Enable Button Part?
ko: 버튼 부분을 사용합니까?

en: Title Part Width
ko: 창 제목 부분 넓이

en: Button Part Width)
ko: 버튼 부분 넓이

en: Dip Corners Radius)
ko: 함몰 구석 반경

en: Round Inside Corners As well?
ko: 내부 구석들도 같이 둥글게 합니까?

en: Enable Different Maximised Colors?
ko: 다른 최대화된 색상을 사용합니까?

en: Turn Off repeating gradients when maximised?
ko: 최대화되었을 때 색 변화를 반복하는 것을 끕니까?

en: Round Top Left Corner?
ko: 왼쪽 위 구석을 둥글게 합니까?

en: Frame Rounding Radius
ko: 프레임 둥근 반경

en: Titlebar Rounding Radius
ko: 제목 표시줄 둥근 반경

en: Repeat Gradient?
ko: 그레디언트를 반복합니까?

en: Vertical Repeat?
ko: 세로로 반복합니까?

en: Diagonal Repeat?
ko: 대각선으로 반복합니까?

en: Repeat Frequency
ko: 반복 횟수

note: ========================
en: Enable Title Part Pixmap?
ko: 창 제목 부분 픽스맵을 사용합니까?

en: Repeat Title Part Pixmap?
ko: 창 제목 부분 픽스맵을 반복합니까?

en: Title Bar Part Pixmap
ko: 제목 표시줄 부분 픽스맵

en: Choose Titlebar Part Pixmap
ko: 제목 표시줄 부분 픽스맵 선택

note: ========================
en: Enable Button Part Pixmap?
ko: 버튼 부분 픽스맵을 사용합니까?

en: Repeat Button Part Pixmap?
ko: 버튼 부분 픽스맵을 반복합니까?

en: Button Part Pixmap
ko: 버튼 부분 픽스맵

en: Choose Button Part Pixmap
ko: 버튼 부분 픽스맵 선택

note: ========================
en: Enable Titlebar Pixmap?
ko: 제목 표시줄 픽스맵을 사용합니까?

en: Repeat Titlebar Pixmap?
ko: 제목 표시줄 픽스맵을 반복합니까?

en: Titlebar Pixmap
ko: 제목 표시줄 픽스맵

en: Choose Titlebar Pixmap
ko: 제목 표시줄 픽스맵 선택

en: Active/Inactive
ko: 활성화/비활성화

en: Maximised
ko: 최대화됨

en: Corners
ko: 구석

en: Border Layout
ko: 테두리 레이아웃

en: Left Bar
ko: 왼쪽 막대

en: Pixmaps
ko: 픽스맵

en: Select
    Engine
ko: 엔진
    선택

en: Close Window
ko: 창 닫기

en: Maximize Window
ko: 창 최대화

en: Restore Window
ko: 창 되돌리기

en: Minimize Window
ko: 창 최소화

en: Context Help
ko: 문맥 도움말

en: Window Menu
ko: 창 메뉴

en: Shade Window
ko: 창 말아올리기

en: UnShade Window
ko: 창 말아올리기 해제

en: Set Above
ko: 항상 위에

en: UnSet Above
ko: 항상 위에 해제

en: Stick Window
ko: 끈적이 창

en: UnStick Window
ko: 끈적이 창 해제

en: The window "%s" is not responding.
ko: 창 "%s"(은)는 응답이 없습니다.

en: Forcing this application to quit will cause you to lose any unsaved changes.
ko: 이 프로그램을 강제로 끝내면, 저장되지 않은 변경 내용들은 잃어 버리게 됩니다.

en: _Force Quit
ko: 강제로 끝내기(_F)

en: <b><big>%s</big></b>
    <i>%s</i>
    <small><b>Version</b> %s
    <b>Created By</b> %s
    <b>Use With</b> %s
    </small>
ko: <b><big>%s</big></b>
    <i>%s</i>
    <small><b>버전</b> %s
    <b>만든이</b> %s
    <b>함께 사용하면 좋은 테마</b> %s
    </small>

en: <b><big>%s</big></b> (System Theme)
    <i>%s</i>
    <small><b>Version</b> %s
    <b>Created By</b> %s
    <b>Use With</b> %s
    </small>
ko: <b><big>%s</big></b> (시스템 테마)
    <i>%s</i>
    <small><b>버전</b> %s
    <b>만든이</b> %s
    <b>함께 사용하면 좋은 테마</b> %s
    </small>

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Whatever (no hint)
ko: 무엇이든 (힌트 없음)

en: No Description
ko: 설명 없음

en: Invalid Theme Name
ko: 올바르지 않은 테마 이름

en: Invalid theme file.  Does not end in .emerald
ko: 올바르지 않은 테마 파일. .emerald 확장자로 끝나지 않음

en: Invalid Theme Name
    Could Not Export
ko: 올바르지 않은 테마 이름
    내보낼 수 없습니다.

en: Invalid File Name
    Must End in .emerald
ko: 올바르지 않은 파일 이름
    반드시 .emerald 확장자여야 합니다.

en: Error calling tar.
ko: tar 명령 호출 중 에러.

en: Theme Exported
ko: 테마 내보내짐

en: Can't save over system themes
    (or you forgot to enter a name)
ko: 시스템 테마로 저장할 수 없습니다.
    (아니면 테마 이름을 입력하지 않았습니다.)

en: Overwrite Theme %s?
ko: 테마 %s(을)를 덮어씁니까?

en: Couldn't Write Theme
ko: 테마를 저장할 수 없습니다.

en: Couldn't Form Theme
ko: 테마를 생성할 수 없습니다.

en: Theme Saved
ko: 테마 저장됨

en: Can't delete system themes
    (or you forgot to enter a name)
ko: 시스템 테마는 삭제할 수 없습니다.
    (아니면 테마 이름을 입력하지 않았습니다.)

en: Are you sure you want to delete %s?
ko: 정말로 %s(을)를 삭제하시겠습니까?

en: Theme deleted
ko: 테마 삭제됨

en: No such theme to delete
ko: 그런 테마 없음

en: Use Pixmap Buttons
ko: 버튼 픽스맵 사용

en: Use Button Halo/Glow
ko: 버튼 후광/발광 효과

en: Use Button Halo/Glow For Inactive Windows
ko: 비활성화된  창에 대한 버튼 후광/발광 효과

en: Button Pixmaps
ko: 버튼 픽스맵

en: Button
ko: 버튼

en: Text Fill
ko: 글자 채우기

en: Text Outline
ko: 글자 외곽선

en: Button Fill
ko: 버튼 채우기

en: Button Outline
ko: 버튼 외곽선

en: Color
ko: 색상

en: Opacity
ko: 투명도

en: X Offset
ko: 가로 여백

en: Y Offset
ko: 세로 여백

en: Title-Text Font
ko: 창 제목 글꼴

en: Minimum Title-bar Height
ko: 제목 표시줄 최소 높이

en: Vertical Button Offset
ko: 버튼 세로 여백

en: Horizontal Button Offset
ko: 버튼 가로 여백

en: Title-bar Object Layout
ko: 제목 표시줄 객체 배치

en: Export Theme...
ko: 테마 내보내기...

en: _Save
ko: 저장(_S)

en: Name:
ko: 이름:

en: Untitled Theme
ko: 이름없는 테마

en: Export...
ko: 내보내기...

en: Creator
ko: 만든이

en: Description
ko: 설명

en: Theme Version
ko: 테마 버전

en: Suggested Widget Theme
ko: 제안하는 위젯 테마

en: Themer Version
ko: 테마 도구 버전

en: Border
ko: 테두리

en: Size
ko: 크기

en: Top
ko: 위

en: Bottom
ko: 아래

en: Left
ko: 왼쪽

en: Right
ko: 오른쪽

en: Note, when changing these values,
    it is advised that you do something
    like change viewports, as this will
    cause the position of the 'event windows'
    to update properly, and thus make
    moving/resizing windows work properly.
    This also applies to when you change
    the title-bar height through either
    the titlebar-min-height slider
    or the titlebar font setting.
ko: 주의, 이 값을 변경할 때는,
    작업 공간을 바꾸는 것과 같은
    동작을 수행하는 것이 좋습니다. 그러면
    이벤트가 일어나는 창의 위치를 제대로
    갱신하게 되고, 그래서 창의 이동과
    크기 조절이 올바르게 이루어집니다.
    이것은 또한 제목 표시줄 최소 높이 슬라이더와
    제목 표시줄 글꼴 설정과
    제목 표시줄의 높이를 변경할 때도
    적용됩니다.

en: Shadows
ko: 그림자

en: Frame Borders
ko: 프레임 테두리

en: Active Window
ko: 활성화된 창

en: Inactive Window
ko: 활성화되지 않은 창

en: Screenshot
ko: 스크린샷

en: Images
ko: 이미지

en: Information
ko: 정보

en: NOTE - These settings are not part of themes, they are stored separately, and control various UI preferences for Emerald.
ko: 주의 - 이 설정들은 테마의 일부분이 아니라서 따로 저장됩니다. 에머랄드의 다양한 인터페이스 환경 설정을 제어합니다.

en: Show Tooltips for Buttons
ko: 버튼에 대한 풍선 도움말 보이기

en: Use Decoration Cropping
ko: 장식 잘라내기 사용

en: Use Button Fade
ko: 버튼 페이드 효과

en: Use Button Fade Pulse
ko: 버튼 깜빡이기 효과

en: Button Fade Total Duration
ko: 버튼 페이드 총 지속 시간

en: Button Fade Step Duration
ko: 버튼 페이드 단계 지속 시간

en: Button Pulse Wait Duration
ko: 버튼 깜빡이기 기다림 지속 시간

en: Button Pulse Min Opacity %
ko: 버튼 깜빡이기 최소 투명도 %

en: Titlebar Double-Click Action
ko: 제목 표시줄 더블 클릭 동작

en: Button Hover Cursor
ko: 버튼 위에 커서를 올렸을 때 모양

en: Normal
ko: 보통

en: Pointing Finger
ko: 손가락 모양

en: Compiz Decoration Blur Type
ko: 컴피즈 장식 블러 형태

en: None
ko: 없음

en: Titlebar only
ko: 제목 표시줄만

en: All decoration
ko: 모든 장식

en: Frame Engine
ko: 프레임 엔진

en: Buttons
ko: 버튼

en: Frame/Shadows
ko: 프레임/그림자

en: Titlebar
ko: 제목 표시줄

en: Theme
ko: 테마

en: Edit
ko: 편집

en: Import Theme...
ko: 테마 들여오기...

en: _Open
ko: 열기(_O)

en: Search:
ko: 검색:

en: _Refresh
ko: 새로 고침(_R)

en: _Delete
ko: 삭제(_D)

en: Themes
ko: 테마

en: Edit Themes
ko: 테마 편집

en: Themes Settings
ko: 테마 설정

en: Emerald Settings
ko: 에머랄드 설정

en: _Quit
ko: 끝내기(_Q)
