fcitx5-configtool - en to ko translation catalogue (128 entries)

en: %1 crashed.
ko: %1 충돌함.

en: %1 failed to start.
ko: %1을(를) 시작하지 못함.

en: &Apply
ko: 적용(&A)

en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: &Clear
ko: 지우기(&C)

en: &Close
ko: 닫기(&C)

en: &Next >
ko: 다음(&N)>

en: &OK
ko: 확인(&O)

en: &Reset
ko: 재설정(&R)

en: - Disable %1
ko: -  %1 비활성화

en: - Disable some features in %1
ko: - %1의 일부 기능 비활성화

en: A general keyboard layout viewer
ko: 일반 키보드 자판 보기도구

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/listoptionwidget.ui:31 i18n: ectx: property (text), widget (QToolButton, addButton) i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:69 i18n: ectx: property (text), widget (QToolButton, addGroupButton) i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:139 i18n: ectx: 
en: Add
ko: 추가

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:66 i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, addGroupButton)
en: Add Group
ko: 그룹 추가

en: Addons
ko: 애드온

en: All migration tasks are completed successfully.
ko: 모든 마이그레이션 작업이 성공적으로 완료되었습니다.

en: Any language
ko: 모든 언어

en: Apply configuration changes
ko: 구성 변경사항 적용

en: Asking Fcitx to exit...
ko: Fcitx를 종료하도록 요청하는 중...

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:285 i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Available Input Method:
ko: 사용가능한 입력기:

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/erroroverlay.ui:167 i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel)
en: Cannot connect to Fcitx by DBus, is Fcitx running?
ko: DBus로 Fcitx에 연결할 수 없습니다. Fcitx가 실행되고 있습니까?

en: Change Fcitx 5 Configuration
ko: Fcitx5 구성 변경

en: Change Input method to match layout selection.
ko: 선택된 자판에 맞게 입력기 변경

en: Change System layout to match input method selection.
ko: 입력기 선택과 일치하도록 시스템 자판을 변경합니다.

en: Checking if Fcitx is running...
ko: Fcitx가 실행 중인지 확인하는 중...

en: Checking if Fcitx is still running...
ko: Fcitx가 여전히 실행 중인지 확인하는 중...

en: Click on an item for more details.
ko: 자세한 내용을 보려면 항목을 클릭합니다.

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:236 i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, configureButton) i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:239 i18n: ectx: property (text), widget (QToolButton, configureButton)
en: Configure
ko: 구성하기

en: Converter crashed.
ko: 변환도구 충돌함.

en: Copying file %1 to %2
ko: 파일 %1을 %2로 복사 중

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:34 i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: Current Input Method:
ko: 현재 입력기:

en: Current group changed
ko: 현재 그룹이 변경됨

en: Default
ko: 기본값

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:82 i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, deleteGroupButton)
en: Delete Group
ko: 그룹 삭제

en: Directory %1 does not exist.
ko: %1 디렉토리가 없어요.

en: Disable %1
ko: %1 비활성화

en: Disabling %1 will also:
    %2%3
    Are you sure you want to disable it?
ko: %1을 해제하면 %2%3도 함께 꺼집니다.
    정말로 해제하실 건가요?

en: Do you want to change group? Changes to current group will be lost!
ko: 그룹을 변경하시겠습니까? 현재 그룹에 대한 변경 사항은 손실됩니다!

en: Do you want to save the changes or discard them?
ko: 변경 사항을 저장하시겠습니까 아니면 삭제하시겠습니까?

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/listoptionwidget.ui:79 i18n: ectx: property (text), widget (QToolButton, moveDownButton) i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:217
en: Down
ko: 아래쪽

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/listoptionwidget.ui:47 i18n: ectx: property (text), widget (QToolButton, editButton)
en: Edit
ko: 편집

en: Error
ko: 오류

en: Failed to copy file %1 to %2
ko: %1 파일을 %2로 복사하지 못했어요

en: Failed to create directory %1.
ko: %1디렉토리를 생성하지 못했어요

en: Failed to fetch config for %1
ko: %1의 구성을 가져오지 못했어요

en: Failed to start DBus Call.
ko: DBus 호출을 시작하지 못했습니다.

en: Fcitx 5 Configuration
ko: Fcitx5 구성

en: Fcitx 5 Migration Wizard
ko: Fcitx5 마이그레이션 마법사

note: i18n: file: src/migrator/app/welcomepage.ui:23 i18n: ectx: property (text), widget (KMessageWidget, fcitxNotRunningMessage) i18n: file: src/migrator/app/taskpage.ui:23
en: Fcitx 5 is not running.
ko: Fcitx5가 실행되고 있지 않습니다.

note: i18n: file: src/configtool/mainwindow.ui:14 i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QMainWindow, MainWindow)
en: Fcitx Configuration
ko: Fcitx 구성

en: Fcitx Exited.
ko: Fcitx가 종료되었습니다.

en: Fcitx is fully exited.
ko: Fcitx가 완전히 종료되었습니다.

en: Fcitx is started.
ko: Fcitx가 시작됩니다.

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:20 i18n: ectx: property (text), widget (KMessageWidget, checkUpdateMessage)
en: Found updates to fcitx installation. Do you want to check for newly installed input methods and addons? To update already loaded addons, fcitx would need to be restarted.
ko: Fcitx 설치에 대한 업데이트를 찾았습니다. 새로 설치된 입력기 및 추가 기능을 확인하시겠습니까? 이미 불러온 추가 기능을 업데이트하려면 Fcitx를 다시 시작해야 합니다.

en: Frontend
ko: 전처리기

note: namespace
en: Global Config
ko: 전역 구성

en: Global Options
ko: 전역 옵션

en: Got error: %1 %2
ko: 오류: %1 %2

en: Group Name:
ko: 그룹 이름:

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:43 i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_5)
en: Group:
ko: 그룹:

en: Import Pinyin dictionary from Fcitx 4
ko: Fcitx 4에서 Pinyin 사전 가져오기

en: Import data from other input method such as Fcitx 4
ko: Fcitx 4와 같은 다른 입력기에서 데이터 가져오기

en: Import table data for installed table from Fcitx 4
ko: Fcitx 4에서 설치된 테이블의 테이블 데이터 가져오기

en: Input Method
ko: 입력기

en: Input Method Configuration
ko: 입력기 구성

en: Keyboard <layout>
ko: 키보드 <자판>

en: Keyboard Layout viewer
ko: 키보드 자판 보기도구

en: Keyboard layout <group> (0-3)
ko: 키보드 자판 <그룹> (0-3)

en: Keyboard layout <variant>
ko: 키보드 자판 <변형>

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:97 i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, defaultLayoutButton)
en: Keyboard layout to use when no input method active
ko: 활성 입력기가 없을 때 사용할 키보드 자판

en: Keyboard layout viewer
ko: 키보드 자판 보기도구

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/layoutselector.ui:22 i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3)
en: Language:
ko: 언어:

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:261 i18n: ectx: property (text), widget (QToolButton, layoutButton)
en: Layout
ko: 자판

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/layoutselector.ui:39 i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Layout:
ko: 자판:

en: Loader
ko: 불러오기 도구

note: i18n: file: src/migrator/app/welcomepage.ui:17 i18n: ectx: property (title), widget (QWizardPage, WelcomePage)
en: Migrate Data from Fcitx 4
ko: Fcitx 4에서 데이터 마이그레이션

en: Migrate Kkc dictionary from Fcitx 4
ko: Fcitx 4에서 Kkc 사전 마이그레이션

en: Migrate Rime dictionary from Fcitx 4. Notice: this will remove all the existing data.
ko: Fcitx 4에서 Rime 사전을 마이그레이션합니다. 참고: 기존 데이터가 모두 제거됩니다.

en: Migrate Skk dictionary from Fcitx 4
ko: Fcitx 4에서 Skk 사전 마이그레이션

en: Migrate global key option from Fcitx 4
ko: Fcitx 4에서 전역 키 옵션 마이그레이션

en: Migrating Kkc rule option...
ko: Kkc 규칙 옵션을 마이그레이션하는 중...

en: Migrating Pinyin data...
ko: Pinyin 데이터를 마이그레이션하는 중...

en: Migrating Skk rule option...
ko: Skk 규칙 옵션을 마이그레이션하는 중...

en: Migrating global hotkey key option...
ko: 전역 단축키 키 옵션을 마이그레이션하는 중...

en: Migration Tool
ko: 마이그레이션 도구

en: Module
ko: 모듈

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:214 i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, moveDownButton)
en: Move Down
ko: 아래로 이동

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:189 i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, moveUpButton)
en: Move Up
ko: 위로 이동

en: Multilingual
ko: 다국어

en: New Group
ko: 새 그룹

en: No
ko: 아니오

en: One of the task is failed. Terminating the migration.
ko: 작업 중 하나가 실패했습니다. 마이그레이션을 종료하고 있습니다.

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:324 i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, onlyCurrentLanguageCheckBox)
en: Only &Show Current Language
ko: 현재 언어만 표시(&S)

en: Other
ko: 기타

en: Pinyin data is migrated.
ko: Pinyin 데이터가 마이그레이션됩니다.

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/listoptionwidget.ui:95 i18n: ectx: property (text), widget (QToolButton, removeButton) i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:85 i18n: ectx: property (text), widget (QToolButton, deleteGroupButton) i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:164 i18n: 
en: Remove
ko: 제거

en: Restart
ko: 재시작

en: Restore &Defaults
ko: 기본값 복원(&D)

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/erroroverlay.ui:177 i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, runFcitxButton)
en: Run Fcitx 5
ko: Fcitx5 실행

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/addonselector.ui:32 i18n: ectx: property (placeholderText), widget (QLineEdit, lineEdit)
en: Search Addons
ko: 애드온 검색

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:292 i18n: ectx: property (placeholderText), widget (QLineEdit, filterTextEdit)
en: Search Input Method
ko: 입력기 검색

note: i18n: file: src/migrator/app/taskpage.ui:47 i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, selectAllBox)
en: Select &All
ko: 모두 선택(&A)

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/fontbutton.ui:60 i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, fontSelectButton)
en: Select &Font...
ko: 글꼴 선택(&F)

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:258 i18n: ectx: property (toolTip), widget (QToolButton, layoutButton)
en: Select Layout
ko: 자판 선택

en: Select default layout
ko: 기본 자판 선택

note: i18n: file: src/migrator/app/taskpage.ui:17 i18n: ectx: property (title), widget (QWizardPage, TaskPage)
en: Select migration tasks
ko: 마이그레이션 작업 선택

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:100 i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, defaultLayoutButton)
en: Select system keyboard layout
ko: 시스템 키보드 자판 선택

en: Service %1 does not present on DBus.
ko: %1 서비스가 DBus에 없습니다.

en: Service %1 still present on DBus.
ko: %1 서비스가 여전히 DBus에 있습니다.

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/addonselector.ui:76 i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, advancedCheckbox)
en: Show &Advanced options
ko: 고급 옵션 표시(&A)

note: namespace
en: Table
ko: 표

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:381 i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, infoLabel)
en: The first input method will be inactive state. Usually you need to put <b>Keyboard</b> or <b>Keyboard - <i>layout name</i></b> in the first place.
ko: 첫번째 입력기가 비활성화 상태입니다. 대체로 <b>키보드</b> 또는 <b>키보드 - <i> 자판명 </i> </b>을 첫 항목으로 하여야 합니다.

en: This program only works on X11.
ko: 이 프로그램은 X11에서만 작동합니다.

note: i18n: file: src/migrator/app/welcomepage.ui:33 i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: This wizard will help you to migrate existing user data from Fcitx 4 to Fcitx 5
ko: 이 마법사는 기존 사용자 데이터를 Fcitx 4에서 Fcitx5로 옮기는 것을 도와줄 거에요.

en: Try to Migrating table file: %1 ...
ko: 표 파일을 옮기려고 시도: %1 ...

en: UI
ko: 사용자 인터페이스

en: Unknown
ko: 알 수 없음

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/listoptionwidget.ui:63 i18n: ectx: property (text), widget (QToolButton, moveUpButton) i18n: file: src/lib/configwidgetslib/impage.ui:192
en: Up
ko: 위쪽

en: Update
ko: 업데이트

note: i18n: file: src/lib/configwidgetslib/layoutselector.ui:56 i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: Variant:
ko: 변형:

en: View keyboard layout
ko: 키보드 자판 보기

note: i18n: file: src/migrator/app/welcomepage.ui:14 i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QWizardPage, WelcomePage)
en: WelcomePage
ko: 시작 페이지

en: Yes
ko: 예

en: Your currently configured input method does not match your layout, do you want to change the layout setting?
ko: 현재 구성된 입력기가 자판과 맞지 않습니다. 자판 구성을 변경하시겠습니까?

en: Your currently configured input method does not match your selected layout, do you want to add the corresponding input method for the layout?
ko: 현재 구성된 입력기가 선택한 자판과 맞지 않습니다. 자판에 적합한 입력기를 추가하시겠습니까?

en: group
ko: 그룹

en: layout
ko: 자판

en: variant
ko: 변형
