fcitx5 - en to ko translation catalogue (524 entries)

en: ${1} Environment Variables:
ko: ${1} 환경 변수:

en: ${1} Settings Directory:
ko: ${1} 설정 디렉토리:

en: ${1} is not running.
ko: ${1}이(가) 실행되고 있지 않습니다.

en: ${1} is not set.
ko: ${1}이(가) 설정되지 않았습니다.

en: ${1} is set to ${2}.
ko: ${1}이(가) ${2}로 지정되었습니다.

en: ${1} not found.
ko: ${1}을(를) 찾을 수 없습니다.

en: ${1} works properly.
ko: ${1}이(가) 제대로 작동합니다.

en: (Not available)
ko: (사용할 수 없음)

en: (Type to search unicode by code or description)
ko: (코드 또는 설명으로 유니코드를 검색하는 유형)

en: /Beginner%27s_Guide
ko: /초보자_가이드

en: <Low Surrogate>
ko: <하위 확장코드>

en: <Non Private Use High Surrogate>
ko: <비 개인용 상위 확장코드>

en: <Private Use High Surrogate>
ko: <개인용 상위 확장코드>

en: <not assigned>
ko: <할당 안됨>

en: Activate Input Method
ko: 입력기 활성화

en: Active By Default
ko: 기본적으로 활성화

[ctx: Key name]
en: Add Favorite
ko: 즐겨찾기 추가

en: Add Unicode Typing Support
ko: 유니코드 입력 지원 추가

en: Addon Config Dir:
ko: 애드온 구성 디렉토리:

en: Addon Libraries:
ko: 애드온 라이브러리:

en: Addon List:
ko: 애드온 목록:

[ctx: Key name]
en: Adjust Brightness
ko: 밝기 조절

en: All
ko: 모두

en: All found Gtk ${1} immodule files exist.
ko: 발견된 모든 GTK ${1} 입력기모듈 파일이 존재합니다.

en: All libraries for all addons are found.
ko: 모든 애드온에 대한 모든 라이브러리가 있습니다.

en: All locales:
ko: 모든 로케일:

en: Allow Overriding System XKB Settings
ko: 시스템 XKB 설정을 덮어쓰도록 허용

en: Allow Overriding System XKB Settings (Only support KDE 5)
ko: 시스템 XKB 설정 무시 허용(KDE 5만 지원)

en: Always set layout to be only group layout
ko: 항상 자판을 그룹 자판으로만 지정

[ctx: Key name]
en: Application Left
ko: 왼쪽 응용 프로그램

[ctx: Key name]
en: Application Right
ko: 오른쪽 응용 프로그램

en: Applications disabled for long press
ko: 길게 누르면 응용프로그램이 비활성화됨

[ctx: Key name]
en: Audio Cycle Track
ko: 재생 목록 반복 듣기

[ctx: Key name]
en: Audio Random Play
ko: 임의 순서 음원 듣기

[ctx: Key name]
en: Audio Repeat
ko: 음원 반복 듣기

en: Author
ko: 작성자

[ctx: Key name]
en: Away
ko: 자리비움

[ctx: Key name]
en: Back
ko: 뒤로

[ctx: Key name]
en: Back Forward
ko: 뒤로 앞으로

en: Backends
ko: 백엔드

en: Background
ko: 배경

en: Background Image
ko: 배경 이미지

[ctx: Key name]
en: Backspace
ko: 백스페이스

en: Bash Version:
ko: Bash 버전:

[ctx: Key name]
en: Battery
ko: 배터리

en: Beginner's Guide
ko: 초보자 가이드

en: Behavior
ko: 동작방식

[ctx: Key name]
en: Blue
ko: 파랑

[ctx: Key name]
en: Bluetooth
ko: 블루투스

en: Blur Margin
ko: 블러 여백

[ctx: Key name]
en: Book
ko: 책

en: Border Color
ko: 테두리 색상

en: Border width
ko: 테두리 너비

en: Bottom Center
ko: 하단 중앙

en: Bottom Left
ko: 왼쪽 하단

en: Bottom Right
ko: 오른쪽 하단

[ctx: Key name]
en: Browser
ko: 브라우저

[ctx: Key name]
en: Calculator
ko: 계산기

[ctx: Key name]
en: Cancel
ko: 취소

en: Candidates
ko: 후보

en: Cannot connect to ${1} correctly.
ko: ${1}에 연결할 수 없습니다.

en: Cannot determine desktop environment.
ko: 데스크톱 환경을 확인할 수 없습니다.

en: Cannot find ${1} addon config directory.
ko: ${1} 애드온 구성 디렉토리를 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find ${1} executable!
ko: ${1} 실행 파일을 찾을 수 없습니다!

en: Cannot find ${1} im module for gtk ${2} in cache.
ko: 캐시에서 GTK ${2}용 ${1} 입력기 모듈을 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find ${1} im module for gtk ${2}.
ko: GTK ${2}용 ${1} 입력기 모듈을 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find ${1} input method module for ${2}.
ko: ${1} 입력기 모듈을 ${2}에서 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find ${2} for gtk ${1}
ko: gtk ${1} 에서 ${2}를 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find DBus name ${1} owner.
ko: DBus 이름 ${1} 소유자를 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find a GUI config tool, please install one of ${1}, or ${2}.
ko: GUI 구성 도구를 찾을 수 없습니다. ${1}, ${2} 중 하나를 설치합니다.

en: Cannot find enabled ${1} user interface!
ko: 활성화된 ${1} 사용자 인터페이스를 찾을 수 없습니다!

en: Cannot find fcitx5 executable!
ko: Fcitx5 실행 파일을 찾을 수 없습니다!

en: Cannot find file ${1} of addon ${2}.
ko: ${2} 애드온의 ${1} 파일을 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find following required libraries for ${1} of addon ${2}.
ko: ${2} 애드온의 ${1}을 위한 다음 라이브러리를 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find immodules cache for gtk ${1}
ko: GTK ${1}용 입력기모듈 캐시를 찾을 수 없습니다

en: Cannot find kimpanel dbus interface or enabled non-kimpanel user interface.
ko: kimpanel dbus 인터페이스나 kimpanel이 아닌 활성화된 사용자 인터페이스를 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find pid of DBus name ${1} owner.
ko: DBus 이름 ${1} 소유자의 프로세스 번호를 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find xim_server on root window.
ko: 루트 창에서 xim_server를 찾을 수 없습니다.

en: Cannot interpret XMODIFIERS: ${1}.
ko: XMODIFIERS를 해석할 수 없음: ${1}

[ctx: Key name]
en: CapsLock
ko: 캡스락

en: Center
ko: 중앙

en: Center Left
ko: 왼쪽 중앙

en: Center Right
ko: 오른쪽 중앙

en: Change Fcitx 5 Configuration
ko: Fcitx5 구성 변경

en: Check box
ko: 체크 박스

en: Choose key modifier
ko: 변환 키 선택

en: Classic User Interface
ko: 클래식 사용자 인터페이스

[ctx: Key name]
en: Clear
ko: 지우기

en: Click Margin
ko: 여백 클릭

en: Clipboard
ko: 클립보드

en: Clipboard (Press BackSpace/Delete to clear history):
ko: 클립보드(기록을 지우려면 BackSpace/Delete 키 누르기):

[ctx: Key name]
en: Close
ko: 닫기

[ctx: Key name]
en: Code input
ko: 코드 입력

en: Color
ko: 색상

[ctx: Key name]
en: Community
ko: 커뮤니티

en: Completion
ko: 완성

en: Completion is disabled.
ko: 완성이 비활성화되었습니다.

en: Completion is enabled temporarily.
ko: 완성이 일시적으로 활성화되었습니다.

en: Completion is enabled.
ko: 완성이 활성화되었습니다.

en: Config GUI for gtk${1} not found.
ko: gtk${1}에 대한 GUI 구성을 찾지 못했습니다.

en: Config GUI for gtk${1}:
ko: gtk${1}에 대한 GUI 구성:

en: Config GUI for kde:
ko: kde에 대한 GUI 구성:

en: Config GUI for qt not found.
ko: Qt에 대한 GUI 구성을 찾을 수 없습니다.

en: Config GUI for qt:
ko: qt에 대한 GUI 구성:

en: Config Tool Wrapper:
ko: 구성 도구 래퍼:

en: Configuration:
ko: 구성:

en: Configure
ko: 구성하기

[ctx: Key name]
en: Copy
ko: 복사

en: Current ${1} settings directory is ${2} (${3}).
ko: 현재 ${1} 설정 디렉토리는 ${2} (${3}) 입니다.

en: Current locale:
ko: 현재 로케일:

en: Current user:
ko: 현재 사용자:

en: Current value of ${1} is ${2} (${3}).
ko: ${1}의 현재 값은 ${2}(${3})입니다.

en: Custom
ko: 사용자 지정

en: Custom Xkb Option
ko: 사용자 지정 Xkb 옵션

[ctx: Key name]
en: Cut
ko: 자르기

en: DBus Frontend
ko: DBus 프론트엔드

en: DBus based new Freedesktop.org tray icon
ko: DBus 기반 새 Freedesktop.org 트레이 아이콘

en: DBus interface:
ko: DBus 인터페이스:

en: Deactivate Input Method
ko: 입력기 비활성화

en: Debug information from dbus:
ko: dbus의 디버그 정보:

en: Default
ko: 기본값

en: Default Next Candidate
ko: 기본 다음 후보

en: Default Next page
ko: 기본 다음 페이지

en: Default Previous Candidate
ko: 기본 이전 후보

en: Default Previous page
ko: 기본 이전 페이지

en: Default page size
ko: 페이지 크기 기본값

[ctx: Key name]
en: Delete
ko: 삭제

en: Description
ko: 설명

en: Desktop Environment:
ko: 데스크탑 환경:

en: Desktop environment is ${1}.
ko: 데스크톱 환경은 ${1}입니다.

en: Directories:
ko: 디렉토리:

[ctx: Key name]
en: Display
ko: 표시

en: Do not show again
ko: 다시 표시 안함

[ctx: Key name]
en: Documents
ko: 문서

[ctx: Key name]
en: Down
ko: 아래쪽

en: Editor
ko: 편집기

[ctx: Key name]
en: Eisu Shift
ko: 영문/숫자 교체

[ctx: Key name]
en: Eisu toggle
ko: 영문/숫자 전환

[ctx: Key name]
en: Eject
ko: 꺼내기

en: Emoji
ko: 에모지

en: Enable
ko: 활성화

en: Enable Blur on KWin
ko: KWin에서 블러 활성화

en: Enable Spell check
ko: 철자 검사 활성화

en: Enable emoji in hint
ko: 힌트에 에모지 보이기

en: Enable emoji in quickphrase
ko: 상용구에 에모지 활성화

en: Enable hint by default
ko: 기본적으로 힌트 사용

en: Enchant
ko: 인챈트

[ctx: Key name]
en: End
ko: 종료

en: Entries
ko: 항목

en: Enumerate Input Method Backward
ko: 입력기 역순으로 전환

en: Enumerate Input Method Forward
ko: 입력기 전환

en: Enumerate Input Method Group Backward
ko: 입력기 그룹 역순으로 전환

en: Enumerate Input Method Group Forward
ko: 입력기 그룹 전환

en: Enumerate when press trigger key repeatedly
ko: 트리거 키를 반복해서 누를 때 열거하기

en: Environment variable ${1} is "${2}" instead of "${3}". Please check if you have exported it incorrectly in any of your init files.
ko: 환경 변수 ${1}는 "${3}" 대신 "${2}"입니다. init 파일에서 잘못 내보낸 것이 있는지 확인해 주세요.

en: Environment variable ${1} is not set.
ko: 환경 변수 ${1}가 설정되지 않았습니다.

en: Environment variable ${1} is set to "${2}" correctly.
ko: 환경 변수 ${1}이(가) "${2}"로 올바르게 지정되었습니다.

en: Environment variable ${1} is set to ${2}.
ko: 환경 변수 ${1}이(가) ${2}로 지정되었습니다.

en: Environment:
ko: 환경:

en: Error occurs when running ${1}. Please check your locale settings.
ko: ${1}을 실행하는 중 오류가 발생하였습니다. 지역 설정을 확인합니다.

[ctx: Key name]
en: Execute
ko: 실행

en: Exit
ko: 나가기

en: Failed to find ${1} in immodule cache at ${2}
ko: ${2}의 입력기모듈 캐시에서 ${1}를 찾지 못했습니다

en: Failed to find ${1} in the output of ${2}
ko: ${1}을 ${2}의 출력 내용에서 찾을 수 없음

en: Fallback Spell check language
ko: 예비 맞춤법 검사 언어

[ctx: Key name]
en: Favorites
ko: 즐겨찾기

en: Fcitx 5 Configuration
ko: Fcitx 5 설정

en: Fcitx Addons:
ko: Fcitx 애드온:

en: Fcitx Configure UI:
ko: Fcitx UI 구성하기:

en: Fcitx State:
ko: Fcitx 상태:

en: Fcitx is an input method framework. It can help you to type your own language. It also features variant choice of addons that improve your typing experience.
ko: Fcitx는 입력기 프레임워크입니다. 자신의 언어를 입력하는데 도움이 될 수 있습니다. 또한 타이핑 경험을 향상시키는 다양한 애드온을 선택할 수 있습니다.

en: Fcitx version: ${1}
ko: Fcitx 버전: ${1}

en: Fcitx4 Frontend
ko: Fcitx4 프론트엔드

[ctx: Key name]
en: Finance
ko: 재무

[ctx: Key name]
en: Find
ko: 찾기

en: Font
ko: 글꼴

en: For example, display character with Chinese variant when using Pinyin and Japanese variant when using Anthy. The font configuration needs to support this to use this feature.
ko: 예를 들어 Pinyin을 사용할때 한어 변형으로 문자를 표시하고, Anthy을 사용할때 일본어 변형으로 문자를 표시합니다. 이 기능을 사용하려면 글꼴 구성에서 이를 지원해야 합니다.

[ctx: Key name]
en: Forward
ko: 앞으로

en: Found ${1} ${2} module: ${3}.
ko: ${1} ${2}개의 모듈을 찾았습니다: ${3}

en: Found ${1} ${2} process:
ko:  ${1} ${2}개의 프로세스를 찾았습니다:

en: Found ${1} ${2} processes:
ko:  ${1} ${2}개의 프로세스를 찾았습니다:

en: Found ${1} addon config directory: ${2}.
ko: ${1}애드온 구성 디렉토리를 찾았습니다: ${2}.

en: Found ${1} at ${2}.
ko: ${1}을(를) ${2}에서 찾았습니다.

en: Found ${1} disabled addons:
ko: ${1}개의 비활성화된 애드온을 찾았습니다:

en: Found ${1} enabled addons:
ko: ${1}개의 활성화된 애드온을 찾았습니다:

en: Found ${1} enabled user interface addons:
ko: ${1}개의 활성화된 사용자 인터페이스 애드온을 찾았습니다:

en: Found ${1} im modules for gtk ${2}.
ko: ${2}용 ${1} 입력기 모듈을 찾았습니다.

en: Found ${1} kcm module.
ko: ${1}개의 kcm 모듈을 찾았습니다.

en: Found ${2} for unknown gtk version at ${1}.
ko: ${1}에서 알 수 없는 GTK 버전의 ${2}를 찾았습니다.

en: Found ${3} for gtk ${1} at ${2}.
ko: GTK ${1}에 대한 ${3}을 ${2}에서 찾았습니다.

en: Found ${3} im module for ${2}: ${1}.
ko: ${2}용 ${3}개의 입력기 모듈을 찾았습니다 : ${1}

en: Found immodule cache for unknown gtk version at ${1}.
ko: ${1}에서 알 수 없는 GTK 버전용 입력기모듈 캐시를 찾았습니다.

en: Found immodules cache for gtk ${1} at ${2}.
ko: GTK ${1}용 입력기모듈 캐시를 ${2}에서 찾았습니다.

en: Found unknown ${1} qt module: ${2}.
ko: 알 수 없는 ${1} Qt 모듈을 찾았습니다: ${2}.

en: Freedesktop.org Notification Support
ko: Freedesktop.org 알림 지원

en: Frontends setup:
ko: 프론트엔드 설정:

[ctx: Key name]
en: Game
ko: 게임

[ctx: Key name]
en: Green
ko: 녹색

en: Group
ko: 그룹

en: Group {0}: {1}
ko: 그룹 {0}: {1}

en: Group {}
ko: 그룹 {}

en: Gtk ${1} immodule file ${2} does not exist.
ko: GTK ${1} 입력기모듈 파일 ${2}이 존재하지 않습니다.

en: Gtk IM module cache:
ko: GTK 입력기 모듈 캐시:

en: Gtk IM module files:
ko: GTK 입력기 모듈 파일:

en: Hall of Shame for Linux IME Support
ko: Linux IME 지원에 대한 불명예의 전당

[ctx: Key name]
en: Hangul
ko: 한글

[ctx: Key name]
en: Hangul Banja
ko: 한글 반자

[ctx: Key name]
en: Hangul End
ko: 한글입력 완료

[ctx: Key name]
en: Hangul Hanja
ko: 한글 한자

[ctx: Key name]
en: Hangul Jamo
ko: 한글 자모

[ctx: Key name]
en: Hangul Jeonja
ko: 한글 전자

[ctx: Key name]
en: Hangul PostHanja
ko: 한글 포스트한자

[ctx: Key name]
en: Hangul PreHanja
ko: 한글 예약한자

[ctx: Key name]
en: Hangul Romaja
ko: 한글 로마자

[ctx: Key name]
en: Hangul Special
ko: 한글 특수문자

[ctx: Key name]
en: Hangul Start
ko: 한글입력 시작

[ctx: Key name]
en: Hankaku
ko: 반각

[ctx: Key name]
en: Help
ko: 도움말

[ctx: Key name]
en: Henkan
ko: 반환

[ctx: Key name]
en: Hibernate
ko: 하이버네이트

en: Hidden Notifications
ko: 숨은 알림

en: Hide overlay if size does not fit
ko: 크기가 맞지 않으면 오버레이 숨기기

en: Highlight Background
ko: 배경 강조표시

en: Highlight Background color
ko: 배경 색상 강조표시

en: Highlight Candidate Color
ko: 강조 후보 색상

en: Highlight Click Margin
ko: 클릭 여백 강조표시

en: Highlight text color
ko: 텍스트 색상 강조표시

[ctx: Key name]
en: Hiragana
ko: 히라가나

[ctx: Key name]
en: Hiragana Katakana
ko: 히라가나 가타카나

[ctx: Key name]
en: History
ko: 히스토리

[ctx: Key name]
en: Home
ko: 홈

[ctx: Key name]
en: Home Office
ko: 홈 오피스

[ctx: Key name]
en: Home Page
ko: 홈페이지

en: Home:
ko: 홈:

[ctx: Key name]
en: Hot Links
ko: 핫 링크

en: Hotkey
ko: 단축키

en: Hotkey for switching to the N-th input method
ko: N번째 입력기로 전환하기 위한 단축키

en: Hotkey for switching to the N-th input method for only current input context
ko: 현재 입력 컨텍스트에 대해서만 N번째 입력기로 전환하기 위한 단축키

[ctx: Key name]
en: Hyper
ko: 하이퍼

en: IBus Frontend
ko: IBus 전처리기

en: If you are using ${1}, you may want to uninstall ${2} or remove ${3} in order to use any input method other than ${2}. See ${link} for more detail as well as alternative solutions.
ko: ${1}을 사용하는 경우, ${2} 이외의 입력기를 사용하려면 ${2}을(를) 제거하거나 ${3}을(를) 제거합니다.  자세한 내용은 ${link}와 다른 솔루션을 참조합니다.

en: If you are using ${1}, you may want to uninstall ${2}, remove ${3} or use the command ${g36_disable_ibus} to disable IBus integration in order to use any input method other than ${2}. See ${link} for more detail.
ko: ${1}를 사용하는 경우, ${2}를 제거하거나, ${3}를 제거하거나 ${g36_disable_ibus} 명령을 사용하여 ${2} 이외의 입력기를 사용하기 위해 IBus 통합을 비활성화할 수 있습니다.. 자세한 내용은 ${link}를 참조합니다.

en: Image
ko: 이미지

en: Input Method
ko: 입력기

en: Input Method Configuration
ko: 입력기 구성

en: Input Method Related Environment Variables:
ko: 입력기와 관련된 환경변수:

en: Input Methods:
ko: 입력기:

en: Input Panel
ko: 입력 패널

en: Input method selector
ko: 입력기 선택

en: Input methods may have different setup in their own configuration. This is commonly used by modules like clipboard or quickphrase.
ko: 입력기가 별도의 구성을 가질 수 있습니다. 클립보드나 상용구와 같은 모듈에서 일반적으로 사용됩니다.

[ctx: Key name]
en: Insert
ko: 삽입

en: Invalid addon config file ${1}.
ko: 잘못된 애드온 구성 파일 ${1}.

en: KDE Input Method Panel
ko: KDE 입력기 패널

en: KDE Plasma (Experimental)
ko: KDE 플라즈마 (실험용)

[ctx: Key name]
en: Kana Lock
ko: 카나 고정

[ctx: Key name]
en: Kana Shift
ko: 카나 Shift

[ctx: Key name]
en: Kanji
ko: 칸지

[ctx: Key name]
en: Katakana
ko: 가타카나

en: Key
ko: 키

en: Keyboard
ko: 키보드

en: Keyboard - {0}
ko: 키보드 - {0}

en: Keyboard - {0} - {1}
ko: 키보드 - {0} - {1}

[ctx: Key name]
en: Keyboard Brightness Down
ko: 키보드 밝기 낮추기

[ctx: Key name]
en: Keyboard Brightness Up
ko: 키보드 밝기 높이기

en: Keyboard Layout:
ko: 키보드 자판:

[ctx: Key name]
en: Keyboard Light On/Off
ko: 키보드 불빛 켜기/끄기

[ctx: Key name]
en: Keyboard Menu
ko: 키보드 메뉴

en: Kimpanel process:
ko: Kimpanel 프로세스:

[ctx: Key name]
en: Launch (0)
ko: 실행 (0)

[ctx: Key name]
en: Launch (1)
ko: 실행 (1)

[ctx: Key name]
en: Launch (2)
ko: 실행 (2)

[ctx: Key name]
en: Launch (3)
ko: 실행 (3)

[ctx: Key name]
en: Launch (4)
ko: 실행 (4)

[ctx: Key name]
en: Launch (5)
ko: 실행 (5)

[ctx: Key name]
en: Launch (6)
ko: 실행 (6)

[ctx: Key name]
en: Launch (7)
ko: 실행 (7)

[ctx: Key name]
en: Launch (8)
ko: 실행 (8)

[ctx: Key name]
en: Launch (9)
ko: 실행 (9)

[ctx: Key name]
en: Launch (A)
ko: 실행 (A)

[ctx: Key name]
en: Launch (B)
ko: 실행 (B)

[ctx: Key name]
en: Launch (C)
ko: 실행 (C)

[ctx: Key name]
en: Launch (D)
ko: 실행 (D)

[ctx: Key name]
en: Launch (E)
ko: 실행 (E)

[ctx: Key name]
en: Launch (F)
ko: 실행 (F)

[ctx: Key name]
en: Launch Mail
ko: 메일 프로그램 실행

[ctx: Key name]
en: Left
ko: 왼쪽

[ctx: Key name]
en: Left Alt
ko: 왼쪽 Alt

[ctx: Key name]
en: Left Control
ko: 왼쪽 Control

[ctx: Key name]
en: Left Hyper
ko: 왼쪽 하이퍼

[ctx: Key name]
en: Left Shift
ko: 왼쪽 Shift

[ctx: Key name]
en: Left Super
ko: 왼쪽 윈도우키

[ctx: Key name]
en: LightBulb
ko: 전구

en: Locale:
ko: 로케일:

en: Log:
ko: 로그:

[ctx: Key name]
en: Logoff
ko: 로그오프

en: Long Press behavior
ko: 길게 누르기 동작

[ctx: Key name]
en: Mail Forward
ko: 이메일 전달

en: Margin
ko: 여백

en: Margin Bottom
ko: 하단 여백

en: Margin Left
ko: 왼쪽 여백

en: Margin Right
ko: 오른쪽 여백

en: Margin Top
ko: 상단 여백

en: Margin around all content
ko: 모든 콘텐츠 주변의 여백

en: Margin around text
ko: 텍스트 주변 여백

[ctx: Key name]
en: Market
ko: 마켓

[ctx: Key name]
en: Media Fast Forward
ko: 빨리감기

[ctx: Key name]
en: Media Next
ko: 다음

[ctx: Key name]
en: Media Pause
ko: 일시정지

[ctx: Key name]
en: Media Play
ko: 재생

[ctx: Key name]
en: Media Previous
ko: 이전

[ctx: Key name]
en: Media Record
ko: 녹음하기

[ctx: Key name]
en: Media Rewind
ko: 되감기

[ctx: Key name]
en: Media Stop
ko: 정지

[ctx: Key name]
en: Meeting
ko: 미팅

en: Menu
ko: 메뉴

[ctx: Key name]
en: Menu
ko: 메뉴

en: Menu Font
ko: 메뉴 글꼴

[ctx: Key name]
en: Menu PB
ko: 메뉴 PB

[ctx: Key name]
en: Messenger
ko: 메신저

en: Metadata
ko: 메타데이터

[ctx: Key name]
en: Microphone Mute
ko: 마이크 끄기

[ctx: Key name]
en: Monitor Brightness Down
ko: 모니터 밝기 낮추기

[ctx: Key name]
en: Monitor Brightness Up
ko: 모니터 밝기 높이기

[ctx: Key name]
en: Multiple Candidate
ko: 다중 후보

[ctx: Key name]
en: Music
ko: 음악

[ctx: Key name]
en: My Sites
ko: 내 사이트

en: Name
ko: 이름

[ctx: Key name]
en: New
ko: 새로 만들기

[ctx: Key name]
en: News
ko: 뉴스

en: Next Candidate
ko: 다음 후보

en: Next Page Button
ko: 다음 페이지 버튼

en: No
ko: 아니오

en: No clipboard history.
ko: 클립보드 기록이 없습니다.

en: None
ko: 없음

en: Normal text color
ko: 일반 텍스트 색상

en: Not available
ko: 사용할 수 없음

en: Note for GNOME Later than 3.6
ko: 3.6 이후의 GNOME에 대한 참고사항

en: Notification
ko: 알림

en: Number of entries
ko: 항목 수

en: Only emoji support is found. To enable spell checking, you may need to install spell check data for the language.
ko: 에모지 지원만 있습니다. 철자 검사를 사용하려면 언어에 대한 철자 검사 데이터를 설치해야 할 수 있습니다.

[ctx: Key name]
en: Open
ko: 열기

[ctx: Key name]
en: Open URL
ko: URL 열기

[ctx: Key name]
en: Option
ko: 선택사항

en: Overlay Clip Margin
ko: 오버레이 클립 여백

en: Overlay Image
ko: 오버레이 이미지

en: Overlay X offset
ko: 오버레이 X 오프셋

en: Overlay Y offset
ko: 오버레이 Y 오프셋

en: Overlay position
ko: 오버레이 위치

en: Override Xkb Option
ko: Xkb 옵션 재정의

en: Owner of DBus name ${1} is ${2}.
ko: DBus ${1}의 소유자는 ${2}입니다.

en: PID of DBus name ${1} owner is ${2}.
ko: DBus 이름 ${1} 소유자의 PID는 ${2}입니다.

en: Page size
ko: 페이지 크기

[ctx: Key name]
en: Paste
ko: 붙이기

en: Paste Primary
ko: 기본 붙여 넣기

[ctx: Key name]
en: Pause
ko: 중지

[ctx: Key name]
en: Phone
ko: 전화

[ctx: Key name]
en: Pictures
ko: 사진

en: Please check ${1} for how to install fcitx5.
ko: Fcitx5 설치방법은 ${1}을 확인하세요.

en: Please check the Configure link of your distribution in ${1} for how to setup ${2} autostart.
ko: ${2}의 자동 시작을 구성하는 방법은 ${1}에서 배포판의 구성 링크를 확인합니다.

en: Please set environment variable ${env_name} to "${value}" using the tool your distribution provides or add ${1} to your ${2}. See ${link}.
ko: 배포판에서 제공하는 도구를 사용하여 환경 변수 ${env_name}을 "${value}"로 지정하거나 ${2}에 ${1}를 추가합니다. $ {link} 참조.

[ctx: Key name]
en: Power Down
ko: 전원 끄기

[ctx: Key name]
en: Power Off
ko: 전원 끄기

en: Preedit
ko: 사전편집

en: Preedit disabled
ko: 사전편집 비활성화

en: Preedit enabled
ko: 사전편집 활성화

en: Prefer Text Icon
ko: 텍스트 아이콘 선호

en: Presage
ko: 사전 설정

en: Prev Candidate
ko: 이전 후보

en: Prev Page Button
ko: 이전 페이지 버튼

[ctx: Key name]
en: Previous Candidate
ko: 이전 후보

[ctx: Key name]
en: Print Screen
ko: 화면 출력

en: Program
ko: 프로그램

en: Qt IM module files:
ko: Qt 입력기 모듈 파일:

en: Quick Phrase
ko: 상용구

en: Quick Phrase:
ko: 상용구:

[ctx: Key name]
en: Red
ko: 빨강

[ctx: Key name]
en: Redo
ko: 재실행

[ctx: Key name]
en: Refresh
ko: 새로 고침

[ctx: Key name]
en: Reload
ko: 다시 로드<br><br>

[ctx: Key name]
en: Reply
ko: 답장

en: Restart
ko: 재시작

[ctx: Key name]
en: Return
ko: 반환

[ctx: Key name]
en: Right
ko: 오른쪽

[ctx: Key name]
en: Right Alt
ko: 오른쪽 Alt

[ctx: Key name]
en: Right Control
ko: 오른쪽 Control

[ctx: Key name]
en: Right Hyper
ko: 오른쪽 하이퍼

[ctx: Key name]
en: Right Shift
ko: 오른쪽 Shift

[ctx: Key name]
en: Right Super
ko: 오른쪽 슈퍼 키

[ctx: Key name]
en: Romaji
ko: 로마자

[ctx: Key name]
en: Rotate Windows
ko: 창 회전

[ctx: Key name]
en: Rotation KB
ko: 교체 KB

[ctx: Key name]
en: Rotation PB
ko: 교체 PB

en: Running as root:
ko: root로 실행중:

[ctx: Key name]
en: Save
ko: 저장

[ctx: Key name]
en: Screensaver
ko: 화면 보호기

[ctx: Key name]
en: ScrollLock
ko: 스크롤 락

[ctx: Key name]
en: Search
ko: 검색

[ctx: Key name]
en: Select
ko: 선택

en: Select input method:
ko: 입력기 선택:

en: Select local input method:
ko: 로컬 입력기 선택:

en: Select specific input method via keyboard
ko: 키보드를 이용하여 특정 입력기 선택

[ctx: Key name]
en: Send
ko: 보내기

en: Separator Background
ko: 구분자 배경

en: Shadow Margin
ko: 그림자 여백

en: Share Input State
ko: 입력 상태 공유

[ctx: Key name]
en: Shop
ko: 숍

en: Show Input Method Information when changing focus
ko: 포커스를 변경할 때 입력기 정보 표시

en: Show Input Method Information when switch input method
ko: 입력기 변경시 입력기 정보 표시

en: Show Layout Name In Icon
ko: 아이콘에 자판 이름 표시

en: Show compact input method information
ko: 간결한 입력기 정보 표시

en: Show first input method information
ko: 첫 번째 입력기 정보 표시

en: Show layout name in icon if there is more than one active layout. If prefer text icon is set to true, this option will be ignored.
ko: 활성 자판이 두 개 이상 있는 경우, 아이콘에 자판 이름을 표시합니다. 텍스트 선호 아이콘이 참으로 설정된 경우, 이 옵션은 무시됩니다.

en: Show preedit in application
ko: 응용프로그램에서 사전편집 표시

en: Skip first input method while enumerating
ko: 열거하는 동안 첫 번째 입력기 건너뛰기

[ctx: Key name]
en: Sleep
ko: 지연시간

[ctx: Key name]
en: Space
ko: 공백

en: Spacing
ko: 간격

en: Spell
ko: 철자

[ctx: Key name]
en: Spellchecker
ko: 철자 검사

[ctx: Key name]
en: Split Screen
ko: 화면 나누기

[ctx: Key name]
en: Spreadsheet
ko: 스프레드시트

[ctx: Key name]
en: Standby
ko: 대기

en: Start Input Method
ko: 입력기 시작

en: Status Notifier
ko: 상태 표시기

[ctx: Key name]
en: Stop
ko: 중지

en: Sub Menu
ko: 하위 메뉴

[ctx: Key name]
en: Subtitle
ko: 부제

[ctx: Key name]
en: Support
ko: 지원

[ctx: Key name]
en: Suspend
ko: 중단

en: Switch group
ko: 그룹 전환

en: Switch group to {0}
ko: {0}(으)로 그룹 전환

en: Switched group to {0}
ko: {0}(으)로 그룹 전환됨

en: System Info:
ko: 시스템 정보:

[ctx: Key name]
en: System Request
ko: 시스템 요청

[ctx: Key name]
en: Tab
ko: 탭

[ctx: Key name]
en: Task Panel
ko: 작업 패널

en: Temporally switch between first and current Input Method
ko: 첫 번째 입력기와 현재 입력기 사이의 임시 전환

[ctx: Key name]
en: Terminal
ko: 터미널

en: The n-th hotkey in the list selects the n-th input method.
ko: 목록의 n번째 단축키는 n번째 입력기를 선택합니다.

en: The script is run as ${1} (${2}).
ko: 스크립트는 ${1} (${2}) 계정으로 실행됩니다.

en: Theme
ko: 테마

en: This is only effective when the tray icon is xembed.
ko: 트레이 아이콘이 xembed인 경우에만 유효합니다.

en: This option is only effective if image is not set.
ko: 이 옵션은 이미지가 설정되지 않은 경우에만 유효합니다.

en: This value should be less than any of margin value.
ko: 이 값은 여백 값보다 작아야 합니다.

en: Though such information can be helpful to developers for diagnostic purpose, please double check and remove as necessary before posting it online publicly.
ko: 이러한 정보는 개발자에게 도움이 될 수 있지만, 온라인에 올리기 전에 꼭 확인하고 민감한 정보가 있다면, 제거하세요.

[ctx: Key name]
en: Time
ko: 시간

en: To see some application specific problems you may have when using xim, check ${link1}. For other more general problems of using XIM including application freezing, see ${link2}.
ko: XIM을 사용할 때 발생할 수있는 응용 프로그램 특정 문제점을 보려면 ${link1}을 확인합니다.  응용 프로그램 멈춤을 포함하여 XIM을 사용하는 다른 일반적인 문제는 ${link2}를 참조합니다.

en: Toggle embedded preedit
ko: 내장된 사전편집 전환

[ctx: Key name]
en: Tools
ko: 도구

en: Top Center
ko: 상단 중앙

en: Top Left
ko: 왼쪽 상단

[ctx: Key name]
en: Top Menu
ko: 최상위 메뉴

en: Top Right
ko: 오른쪽 상단

[ctx: Key name]
en: Touchpad Off
ko: 터치패드 끄기

[ctx: Key name]
en: Touchpad On
ko: 터치패드 켜기

[ctx: Key name]
en: Touchpad Toggle
ko: 터치패드 전환

[ctx: Key name]
en: Touroku
ko: 등록

[ctx: Key name]
en: Travel
ko: 여행

en: Tray Font
ko: 트레이 글꼴

en: Tray Label Outline Color
ko: 트레이 라벨 윤곽선 색상

en: Tray Label Text Color
ko: 트레이 레이블 텍스트 색상

en: Trigger Input Method
ko: 트리거 입력기

en: Trigger Key
ko: 트리거 키

en: Trigger Key for only current input context
ko: 현재 입력 컨텍스트에 대한 트리거 키

en: Trigger hint mode
ko: 트리거 힌트 모드

en: Trigger hint mode for one time
ko: 힌트 모드를 한 번만 트리거

en: Type special characters with long press
ko: 길게 눌러 특수 문자 입력

en: Typing with Fcitx and Kimpanel
ko: Fcitx 및 Kimpanel로 입력

en: Unable to find a program to check dbus.
ko: dbus를 확인할 프로그램을 찾을 수 없습니다.

[ctx: Key name]
en: Undo
ko: 되돌리기

en: Unicode
ko: 유니코드

en: Unicode:
ko: 유니코드:

[ctx: Key name]
en: Up
ko: 위쪽

en: Use On The Spot Style (Needs restarting)
ko: 스팟 스타일에서 사용(다시 시작 필요)

en: Use all horizontal space for highlight when it is vertical list
ko: 세로 목록 일 때 강조 표시에 모든 가로 공간 사용

en: Use input method language to display text
ko: 텍스트 표시할 때 입력기 언어 사용

en: Use mouse wheel to go to prev or next page
ko: 마우스 휠을 사용하여 이전 또는 다음 페이지로 이동

en: User Interface:
ko: 사용자 인터페이스:

en: Using ${1} to check dbus.
ko: ${1}을(를) 사용하여 dbus를 확인합니다.

en: Version
ko: 버전

en: Version Line:
ko: 버전 줄:

en: Vertical Candidate List
ko: 세로 후보 목록

[ctx: Key name]
en: Video
ko: 동영상

[ctx: Key name]
en: View
ko: 보기

[ctx: Key name]
en: Volume Down
ko: 음량 낮추기

[ctx: Key name]
en: Volume Mute
ko: 소리 끄기

[ctx: Key name]
en: Volume Up
ko: 음량 높이기

[ctx: Key name]
en: Wake Up
ko: 깨우기

en: Warning: the output of fcitx5-diagnose contains sensitive information, including the distribution name, kernel version, name of currently running programs, etc.
ko: 경고: fcitx5-diagnose의 출력에는 배포판 이름, 커널 버전, 현재 실행 중인 프로그램 등 민감한 정보가 포함되어 있습니다.

en: Wayland Input method frontend
ko: Wayland 입력기 프론트엔드

[ctx: Key name]
en: WebCam
ko: 웹캠

en: Whether to override the xkb option from display server. It will not affect the xkb option send to display, but just the xkb options for custom xkb layout.
ko: 디스플레이 서버에서 xkb 옵션을 재정의할지 여부입니다. xkb 옵션을 표시로 보내기에는 영향을 주지 않고 사용자 지정 xkb 자판에 대한 xkb 옵션에만 영향을 줍니다.

en: Why is it bad to run as root
ko: root 로 실행하는 것이 나쁜 이유

[ctx: Key name]
en: Wireless
ko: 무선

[ctx: Key name]
en: Word Processor
ko: 워드프로세서

en: X Input Method Frontend
ko: X 입력기 프론트엔드

en: XDG SESSION TYPE:
ko: XDG 세션 유형:

en: XIM encoding:
ko: XIM 인코딩:

en: XIM for Emacs:
ko: Emacs용 XIM:

en: XIM_SERVERS on root window:
ko: 루트 창의 XIM_SERVERS:

en: XMODIFIERS is not set
ko: XMODIFIERS가 설정되지 않음

en: Xim Server Name from Environment variable is ${1}.
ko: 환경 변수의 Xim 서버 이름은 ${1}입니다.

en: Xim server name is the same with that set in the environment variable.
ko: Xim 서버 이름은 환경 변수에 설정된 것과 동일합니다.

en: Xim server name: "${1}" is different from that set in the environment variable: "${2}".
ko: Xim 서버 이름: "${1}"은 환경 변수: "${2}"에 지정된 것과 다릅니다.

[ctx: Key name]
en: Yellow
ko: 노랑

en: You are probably logging in as ${1} or using ${2} to run this script. This either means you have security problems or the result of this script may not be accurate. See ${3} or ${4} for more information.
ko: ${1} 계정으로 로그인 하셨거나, ${2}를 사용하여 이 스크립트를 실행 중입니다. 보안 문제가 있거나, 실행결과가 올바르지 않을 수 있습니다. 자세한 내용은 ${3} 또는 ${4}를 참조하세요.

en: You are probably using ${1} to run this script. This means the result of this script may not be accurate. See ${2} for more information.
ko: 이 스크립트를 실행하는데 ${1}을 사용하나요? 실행결과가 올바르지 않을 수 있습니다. 자세한 정보는 ${2}를 참조하세요.

en: You are using xim in ${1} programs.
ko: xim을 ${1} 프로그램에서 사용 중입니다.

en: You may have trouble using fcitx in ${1} programs.
ko: ${1} 프로그램에서 Fcitx를 사용하는데 문제가 발생할 수 있습니다.

en: You're currently running Fcitx with GUI, but fcitx5-config-qt couldn't be found. Now it will open config directory.
ko: 현재 Fcitx를 GUI로 실행하고 있지만 Fcitx5-config-qt를 찾을 수 없습니다. 대신 설정 디렉토리를 엽니다.

en: You're currently running KDE, but KCModule for fcitx couldn't be found, the package name of this KCModule is usually kcm-fcitx or kde-config-fcitx5. Now it will open config directory.
ko: 현재 KDE를 실행하고 있지만 Fcitx용 KCModule을 찾을 수 없습니다. 이 KCModule의 패키지 이름은 일반적으로 kcm-fcitx 또는 kde-config-fcitx5입니다. 대신 설정 디렉토리를 엽니다.

en: Your LC_CTYPE is set to ${1} instead of one of zh, ja, ko. You may not be able to use input method in emacs because of an really old emacs bug that upstream refuse to fix for years.
ko: LC_CTYPE이 zh, ja, ko가 아닌 ${1}으로 설정되어 있습니다. Emacs에서 입력 도구를 사용할 수 없을지도 모릅니다. 이것은 수년간 수정하지 않고 버티고 있는 emacs의 매우 오랜 버그 때문입니다.

en: Your LC_CTYPE is set to ${1} whose encoding is not UTF-8. You may have trouble committing strings using XIM.
ko: LC_CTYPE이 UTF-8을 사용하지 않는 ${1}으로 설정되었습니다. XIM으로 문자열을 전송하는데 문제가 발생할 수 있습니다.

[ctx: Key name]
en: Zenkaku
ko: 전각

[ctx: Key name]
en: Zenkaku Hankaku
ko: 전각 반각

[ctx: Key name]
en: Zoom In
ko: 크게 보기

[ctx: Key name]
en: Zoom Out
ko: 작게 보기

en: executable:
ko: 실행파일:

en: here
ko: 여기

en: process:
ko: 프로세스:

en: sudo environment variables
ko: sudo 환경 변수

en: version:
ko: 버전:

en: {0} (Not Available)
ko: {0} (사용할 수 없음)

en: {0} (Not available)
ko: {0} (사용할 수 없음)
