fdroidserver 0.8-135-g16dd6d28 - en to ko translation catalogue (181 entries)

en: 
    SSH public key to be used as deploy key:
ko: 
    배포 키로 사용될 SSH 공개 키:

en: 
    {path} encoded for the DEBUG_KEYSTORE secret variable:
ko: 
    {path}는 DEBUG_KEYSTORE 비밀 변수를 위해 인코딩됩니다:

en: "%s/" has no matching metadata file!
ko: "%s/"에 일치하는 메타데이터 파일이 없습니다!

en: "{apkfilename}" is already installed on {dev}.
ko: "{apkfilename}"는 이미 {dev}에 설치되어 있습니다.

en: "{path}" contains outdated {name} ({version})
ko: "{path}"는 오래된 {name} ({version})를 포함합니다

en: "{path}" contains recent {name} ({version})
ko: "{path}"는 최근 {name} ({version})를 포함합니다

en: "{path}" exists but s3cmd is not installed!
ko: "{path}"는 존재하지만 s3cmd는 설치되어 있지 않습니다!

en: "{url}" is not a valid URL!
ko: "{url}"은 올바른 URL이 아닙니다!

en: %(option)s option requires %(number)d argument | %(option)s option requires %(number)d arguments
ko[0]: %(option)s 옵션은 %(number)d 인자가 필요합니다

en: %(prog)s: error: %(message)s
ko: %(prog)s: 오류: %(message)s

en: %d problems found
ko: 문제 %d개를 찾음

en: %prog [options]
ko: %prog [옵션]

en: %r is not callable
ko: %r는 호출할 수 없습니다

en: %s is not an accepted build field
ko: %s는 빌드 필드 값으로 허용되지 않습니다

en: %s option does not take a value
ko: %s 옵션은 값을 받지 않습니다

en: 'keypass' not found in config.yml!
ko: 'keypass'를 config.yml에서 찾을 수 없습니다!

en: 'keystore' is NONE and 'smartcardoptions' is blank!
ko: 'keystore'이 없고 'smartcardoptions'가 비어 있습니다!

en: 'keystore' not found in config.yml!
ko: 'keystore'를 config.yml에서 찾을 수 없습니다!

en: 'keystorepass' not found in config.yml!
ko: 'keystorepass'를 config.yml에서 찾을 수 없습니다!

en: 'repo_keyalias' not found in config.yml!
ko: 'repo_keyalias'를 config.yml에서 찾을 수 없습니다!

en: 'required' is an invalid argument for positionals
ko: 'required'는 고정적을 위한 잘못된 인수입니다

en: 'sdk_path' not set in config.yml!
ko: 'sdk_path'가 config.yml에서 설정되어 있지 않습니다!

en: '{aapt}' is too old, fdroid requires build-tools-{version} or newer!
ko: '{aapt}'는 너무 오래되었습니다, fdroid는 build-tools-{version} 이후가 필요합니다!

en: '{field}' will be in random order! Use () or [] brackets if order is important!
ko: '{field}'는 순서가 무작위로 변합니다! 순서가 중요하면 괄호 ()나 대괄호 []를 사용하세요!

en: '{path}' failed to execute!
ko: '{path}'를 실행하는 데 실패했습니다!

en: '{value}' is not a valid {field} in {appid}. Regex pattern: {pattern}
ko: '{value}'는 {appid}에서 올바른 {field}가 아닙니다. 정규식 패턴: {pattern}

en: ...checkupdate failed for {appid} : {error}
ko: ...{appid}를 위한 checkupdate가 실패됨 : {error}

en: .__call__() not defined
ko: .__call__()이 정의되지 않음

en: /issues is missing
ko: /이슈가 없습니다

en: A URL is required as an argument!
ko: URL은 인수로서 필요합니다!

en: Add PGP signatures using GnuPG for packages in repo
ko: 저장소의 패키지를 위해 GnuPG를 사용하여 PGP 서명을 추가합니다

en: Add a repo signing key to an unsigned repo
ko: 서명되지 않은 저장소에 저장소 서명 키를 추가합니다

en: Adding new repo for only {name}
ko: {name}를 위해서만 새 저장소를 추가하기

en: Alias of the repo signing key in the keystore
ko: 키스토어에서 저장소 서명 키의 별칭

en: Also mirror the full archive section
ko: 또한 전체 보존 절을 미러합니다

en: Also warn about formatting issues, like rewritemeta -l
ko: 또한 rewritemeta -l와 같이, 포맷팅 이슈에 대해 경고합니다

en: Android SDK not found at {path}!
ko: {path}에서 Android SDK를 찾을 수 없습니다!

en: Android SDK path '{path}' does not exist!
ko: Android SDK 경로 '{path}'는 존재하지 않습니다!

en: Android SDK path '{path}' is not a directory!
ko: Android SDK 경로 '{path}'는 디렉터리가 아닙니다!

en: App is in '{repo}' but has a link to {url}
ko: 앱은 '{repo}'에 있지만 {url}로의 연결이 있습니다

en: Appending .git is not necessary
ko: .git 추가가 필요하지 않습니다

en: Archiving {apkfilename} with invalid signature!
ko: 올바르지 않은 서명으로 {apkfilename}를 보존 중입니다!

note: Translators: https://developer.android.com/guide/topics/manifest/manifest-element.html#vname
en: Branch '{branch}' used as commit in build '{versionName}'
ko: 브랜치 '{branch}'는 빌드 '{versionName}'에서 커밋으로 사용됩니다

en: Branch '{branch}' used as commit in srclib '{srclib}'
ko: 브랜치 '{branch}'는 srclib '{srclib}'에서 커밋으로 사용됩니다

en: Build a package from source
ko: 소스로부터 패키지를 빌드합니다

en: Build all applications available
ko: 사용 가능한 모든 애플리케이션을 빌드합니다

en: Categories '%s' is not valid
ko: 카테고리 '%s'는 올바르지 않습니다

en: Categories are not set
ko: 카테고리가 설정되어 있지 않습니다

en: Check for updates to applications
ko: 애플리케이션으로의 업데이트를 확인합니다

en: Command '%s' not recognised.
ko: 명령 '%s'은 인식되지 않습니다.

en: Commit changes
ko: 번경사항 커밋

en: Creating log directory
ko: 기록 디렉터리 만들기

en: Creating output directory
ko: 출력 디렉터리 만들기

en: Creating temporary directory
ko: 임시 디렉터리 만들기

en: Delete APKs and/or OBBs without metadata from the repo
ko: 저장소에서 메타데이터 없이 APK 및/또는 OBB를 삭제합니다

en: Deleting unknown file: {path}
ko: 알 수 없는 파일 삭제하기: {path}

en: Finished
ko: 마침

en: Found "{path}" graphic without metadata for app "{name}"!
ko: 앱 "{name}"를 위한 메타데이터가 없이 "{path}" 그래픽을 찾았습니다!

en: Initialising submodules
ko: 하위 모듈을 초기 설정 중

en: Install all signed applications available
ko: 사용 가능한 모든 서명된 애플리케이션 설치

en: Install built packages on devices
ko: 기기에 내장된 패키지 설치

en: Installing %s...
ko: %s 설치 중…

en: Installing '{apkfilename}' on {dev}...
ko: {dev}에서 '{apkfilename}' 설치 중...

en: Interact with the repo HTTP server
ko: 저장소 HTTP 서버와의 상호 작용

en: Invalid APK
ko: 올바르지 않은 APK

en: Invalid VercodeOperation: {field}
ko: 잘못된 Vercode연산: {field}

en: Invalid boolean '%s'
ko: 올바르지 않은 부울 '%s'

en: Invalid bulleted list
ko: 잘못된 글머리 기호 목록

en: Invalid name for published file: %s
ko: 게시된 파일을 위한 잘못된 이름: %s

en: Invalid redirect to non-HTTPS: {before} -> {after}
ko: HTTPS가 아닌 곳으로의 잘못된 리다이렉트: {before} -> {after}

en: Keystore for signing key:
ko: 서명 키를 위한 키저장소:

en: Only PNG and JPEG are supported for graphics, found: {path}
ko: PNG와 JPEG만 그래픽을 위해 지원됩니다, 찾았습니다: {path}

en: Options
ko: 옵션

en: Produce human-readable XML/JSON for index files
ko: 사람이 읽을 수 있는 색인 파일을 위한 XML/JSON을 생산합니다

en: Quickly start a new repository
ko: 새 저장소를 빠르게 시작합니다

en: Read all the metadata files and exit
ko: 모든 메타데이터 파일을 읽고 종료합니다

en: Rename APK files that do not match package.name_123.apk
ko: package.name_123.apk와 일치하지 않는 APK 파일의 이름을 바꿉니다

en: Rewrite all the metadata files
ko: 모든 메타데이터 파일을 다시 씁니다

en: Scan the source code of a package
ko: 패키지의 소스 코드를 스캔합니다

en: Sign and place packages in the repo
ko: 저장소에서 패키지를 서명하고 배치합니다

en: Sign indexes created using update --nosign
ko: update --nosign을 사용하여 만들어진 색인을 서명합니다

en: Unexpected license tag "{}"! Only use FSF or OSI approved tags from https://spdx.org/license-list
ko: 잘못된 라이선스 태그 "{}"! https://spdx.org/license-list 에서 FSF 또는 OSI에서 승인된 태그만을 사용하세요

en: Unknown exception found!
ko: 알 수 없는 예외가 찾아졌습니다!

note: Translators: https://developer.android.com/guide/topics/manifest/manifest-element.html#vname
en: Unknown file '{filename}' in build '{versionName}'
ko: 빌드 '{versionName}'에서 알 수 없는 파일 '{filename}'

en: Unknown metadata format: %s
ko: 알 수 없는 메타데이터 형식: %s

en: Unknown metadata format: {path} (use: *.yml)
ko: 알 수 없는 메타데이터 형식: {path} (사용: *.yml)

en: Unsupported file type "{extension}" for repo graphic
ko: 저장소 그래픽을 위한 파일 형식 "{extension}"가 지원되지 않습니다

en: Unsupported graphics file found: {path}
ko: 지원되지 않는 그래픽 파일을 찾았습니다: {path}

en: Unused extlib at %s
ko: %s에서 사용되지 않은 extlib

en: Unused file at %s
ko: %s에서 사용되지 않은 파일

en: Unused scandelete path: %s
ko: 사용되지 않은 스캔삭제 경로: %s

en: Unused scanignore path: %s
ko: 사용되지 않은 스캔삭제 경로: %s

en: Update repo information for new packages
ko: 새 패키지를 위한 저장소 정보를 업데이트합니다

en: Update the binary transparency log for a URL
ko: URL을 위한 바이너리 투명성 기록을 업데이트합니다

en: UpdateCheckData has invalid URL: {url}
ko: UpdateCheckData에 올바르지 않은 URL이 있습니다: {url}

en: UpdateCheckData must use HTTPS URL: {url}
ko: UpdateCheckData는 HTTPS URL을 사용해야 합니다: {url}

en: UpdateCheckData not a valid URL: {url}
ko: UpdateCheckData는 올바른 URL이 아닙니다: {url}

en: Usage
ko: 사용법

en: Usage: %s
ko: 사용법: %s

en: Use `fdroid update -c` to create it.
ko: 그것을 만드려면 `fdroid update -c`를 사용하세요.

en: Use build server
ko: 빌드 서버를 사용합니다

en: Use date from APK instead of current time for newly added APKs
ko: 새로 추가된 APK를 위해 현재 시간 대신에 APK에서의 날짜를 사용합니다

en: Using "{path}" for configuring s3cmd.
ko: s3cmd를 구성하기 위해 "{path}" 사용.

en: Using Java's jarsigner, not recommended for verifying APKs! Use apksigner
ko: Java의 jarsigner를 사용하여, APK를 검증하는 것은 권장되지 않습니다! apksigner를 사용하세요

en: Using androguard from "{path}"
ko: "{path}"에서 androguard를 사용 중

en: Using existing keystore "{path}"
ko: 기존 키스토어 "{path}"를 사용 중

en: Using s3cmd to sync with: {url}
ko: 다음과 동기화하는 데 s3cmd 사용: {url}

en: Valid commands are:
ko: 올바른 명령은:

en: Verify against locally cached copy rather than redownloading.
ko: 로컬에 캐시된 복사본을 다시 다운로드하는 대신에 검증합니다.

en: Verify the integrity of downloaded packages
ko: 다운로드된 패키지의 무결성 확인

en: Verifying index signature:
ko: 색인 서명을 검증 중:

en: Warn about possible metadata errors
ko: 가능한 메타데이터 오류에 대해 경고합니다

en: You can use ANDROID_HOME to set the path to your SDK, i.e.:
ko: 당신은 당신의 SDK에 경로를 설정하기 위해 ANDROID_HOME을 사용할 수 있습니다, 즉:

en: adding IdentityFile to {path}
ko: {path}에 IdentityFile을 추가 중

en: adding to {name}: {path}
ko: {name}에 추가 중: {path}

en: ambiguous option: %(option)s could match %(matches)s
ko: 모호한 옵션: %(option)s은 %(matches)s와 일치했을 수 있습니다

en: ambiguous option: %s (%s?)
ko: 모호한 옵션: %s (%s?)

en: application ID of file to operate on
ko: 작업할 파일의 애플리케이션 ID

en: application ID with optional versionCode in the form APPID[:VERCODE]
ko: 양식 APPID[:VERCODE]에서 선택적인 versionCode로 된 애플리케이션 ID

en: can't open '%(filename)s': %(error)s
ko: '%(filename)s'를 열 수 없습니다: %(error)s

en: cannot merge actions - two groups are named %r
ko: 작동을 병합할 수 없습니다 - 두 그룹은 %r로 이름지어져 있습니다

en: cloning {url}
ko: {url}를 복제 중

en: complex
ko: 복잡한

en: conflicting option string: %s | conflicting option strings: %s
ko[0]: 충돌하는 옵션 문자열: %s

en: created {path}
ko: {path}가 만들어짐

en: deleting: repo/{apkfilename}
ko: 삭제 중: repo/{apkfilename}

en: dest= is required for options like %r
ko: dest=는 %r과 같은 옵션을 위해 필요합니다

en: fdroid [<command>] [-h|--help|--version|<args>]
ko: fdroid [<명령>] [-h|--help|--version|<인수>]

en: floating-point
ko: 부동소수점

en: force metadata errors (default) to be warnings, or to be ignored.
ko: 경고하거나 무시되는 강제 메타데이터 오류 (기본값).

en: git svn clone failed
ko: git svn 복제에 실패됨

en: index-v1 must have a signature, use `fdroid signindex` to create it!
ko: index-v1은 서명이 있어야 합니다, 그것을 만드려면 `fdroid signindex`를 사용하세요!

en: integer
ko: 정수

en: invalid %(type)s value: %(value)r
ko: 올바르지 않은 %(type)s 값: %(value)r

en: invalid choice: %(value)r (choose from %(choices)s)
ko: 올바르지 않은 선택: %(value)r (%(choices)s에서 선택하세요)

en: invalid conflict_resolution value: %r
ko: 올바르지 않은 conflict_resolution 값: %r

en: invalid option string %(option)r: must start with a character %(prefix_chars)r
ko: 올바르지 않은 옵션 문자열 %(option)r: 문자 %(prefix_chars)r로 시작해야 합니다

en: local_copy_dir must be directory, not a file!
ko: local_copy_dir는 파일이 아니라, 디렉터리여야 합니다!

en: mirror '%s' does not end with 'fdroid'!
ko: 미러 '%s'는 'fdroid'로 끝나지 않습니다!

en: no "icon" in {appid}
ko: {appid}에 "icon"이 없습니다

en: no APK supplied
ko: 제공된 APK가 없습니다

en: no such option: %s
ko: 이러한 옵션이 없습니다: %s

en: no version info found!
ko: 버전 정보를 찾지 못했습니다!

en: no version information found
ko: 버전 정보를 찾지 못했습니다

en: option %s: If you really want to install all the signed apps, use --all
ko: 옵션 %s: 당신이 정말 모든 서명된 앱을 설치하기를 원한다면, --all을 사용하세요

en: option %s: invalid %s value: %r
ko: 옵션 %s: 올바르지 않은 %s 값: %r

en: option %s: invalid choice: %r (choose from %s)
ko: 옵션 %s: 올바르지 않은 선택: %r (%s에서 선택하세요)

en: option -%s not recognized
ko: 옵션 -%s은 인식되지 않습니다

en: option -%s requires argument
ko: 옵션 -%s은 인수가 필요합니다

en: option --%s must not have an argument
ko: 옵션 --%s은 인수를 가지지 않아야 합니다

en: option --%s not a unique prefix
ko: 옵션 --%s는 고유한 접두어가 아닙니다

en: option --%s not recognized
ko: 옵션 --%s은 인식되지 않습니다

en: option --%s requires argument
ko: 옵션 --%s은 인수가 필요합니다

en: optional arguments
ko: 선택적 인수

en: overwriting existing {path}
ko: 기존 {path}를 덮어쓰는 중

en: positional arguments
ko: 고정적 인수

en: s3cmd sync indexes {path} to {url} and delete
ko: s3cmd 동기화는 {url}로 {path}를 색인하고 삭제합나다

en: show program's version number and exit
ko: 프로그램의 버전 번호를 보여주고 종료합니다

en: show this help message and exit
ko: 이 도움말 메시지를 보여주고 종료합니다

en: signed APK, either a file-path or HTTPS URL.
ko: 서명된 APK, 파일 경로 또는 HTTPS URL 중 하나.

en: skipping source tarball: {path}
ko: 소스 타르볼을 건너뛰는 중: {path}

en: srclibs missing name and/or @
ko: srclibs 없는 이름 및/또는 @

en: the following arguments are required: %s
ko: 다음 인수들이 필요합니다: %s

en: unexpected option string: %s
ko: 예기치 않은 옵션 문자열: %s

en: unknown parser %(parser_name)r (choices: %(choices)s)
ko: 알 수 없는 파서 %(parser_name)r (선택: %(choices)s)

en: unrecognized arguments: %s
ko: 인식할 수 없는 인수: %s

en: unsafe permissions on '{config_file}' (should be 0600)!
ko: '{config_file}'에 안전하지 않은 권한 (0600이어야 합니다)!

en: usage:
ko: 사용법:

en: {0} app, {1} key aliases | {0} apps, {1} key aliases
ko[0]: 앱 {0}개, 키 별칭 {1}개

en: {apkfilename} ({appid}) has no metadata!
ko: {apkfilename} ({appid})에 메타데이터가 없습니다!

en: {apkfilename}'s AndroidManifest.xml has a bad date:
ko: {apkfilename}의 AndroidManifest.xml에 잘못된 날짜가 있습니다:

en: {appid} does not have a name! Using application ID instead.
ko: {appid}는 이름을 가지지 않습니다! 대신 애플리케이션 ID를 사용.

en: {appid} is missing {name}
ko: {appid}는 없는 {name}입니다

note: Translators: https://developer.android.com/guide/topics/manifest/manifest-element.html#vname
en: {appid}: Unknown extlib {path} in build '{versionName}'
ko: {appid}: 빌드 '{versionName}'에서 알 수 없는 extlib {path}

en: {name} "{section}/icons/{path}" does not exist! Check "config.yml".
ko: {name} "{section}/icons/{path}"는 존재하지 않습니다! "config.yml"을 확인하세요.

en: {path} does not exist!  Create it by running:
ko: {path}는 존재하지 않습니다!  실행하여 그것을 만드세요:

en: {path} is zero size!
ko: {path}는 영 크기입니다!

en: {url} does not end with "fdroid", check the URL path!
ko: {url}는 "fdroid"로 끝나지 않습니다, URL 경로를 확인하세요!

en: {url} does not start with "http"!
ko: {url}는 "http"로 시작하지 않습니다!

en: {} build failed | {} builds failed
ko[0]: {} 빌드 실패됨

en: {} build succeeded | {} builds succeeded
ko[0]: {} 빌드 성공됨
