en to ko translation catalogue (422 entries)

en: Your health is low!
ko: 체력이 낮습니다!

en: Congratulations, you have reached level %d!
ko: 축하합니다. 레벨이 %d로 올랐습니다!

en: You may increase one or more attributes through the Character Menu.
ko: 캐릭터 메뉴를 통해 하나 이상의 속성을 증가시킬 수 있습니다.

en: You may unlock one or more abilities through the Powers Menu.
ko: 능력창을 통해서 하나 이상의 능력을 얻을 수 있습니다.

en: You are defeated.
ko: 패배했습니다.

en: Transformation expired. You have been moved back to a safe place.
ko: 변신이 끝났습니다. 안전한 장소로 이동되었습니다.

en: %d %s removed.
ko: %d %s 이(가) 제거되었습니다.

en: %s x%d removed.
ko: %s x%d 이(가) 제거되었습니다.

en: %s removed.
ko: %s이(가) 제거되었습니다.

en: You receive %d %s.
ko: %d%s을(를) 얻었습니다.

en: You receive %s x%d.
ko: %s x%d을(를) 얻었습니다.

en: You receive %s.
ko: %s을(를) 얻었습니다.

en: You receive %d XP.
ko: %d 경험치를 얻었습니다.

en: HP restored.
ko: 체력이 회복되었습니다.

en: MP restored.
ko: 마력이 회복되었습니다.

en: HP and MP restored.
ko: 체력과 마력이 회복되었습니다.

en: Negative effects removed.
ko: 디버프 효과가 해제되었습니다.

en: HP and MP restored, negative effects removed
ko: 체력과 마력이 회복되고, 디버프 효과가 해제되었습니다.

en: SDL software renderer
    
    Often slower, but less likely to have issues.
ko: SDL 소프트웨어 렌더러
    
    속도는 느리지만 문제 발생할 가능성은 낮습니다.

en: SDL hardware renderer
    
    The default renderer that is often faster than the SDL software renderer.
ko: SDL 하드웨어 렌더러
    
    SDL 소프트웨어 렌더러보다 빠른 경우가 많은 기본 렌더러입니다.

en: Resist
ko: 저항하다

en: Adventurer
ko: 모험가

en: miss
ko: 실패

en: +%s HP
ko: 체력 +%s

en: +%s MP
ko: 마나 +%s

en: Unknown destination
ko: 알려지지 않은 장소

en: Loading...
ko: 로딩중...

en: Delete this save?
ko: 현재 세이브가 삭제되었습니다.

en: No
ko: 아니오

en: Yes
ko: 예

en: Exit to Title
ko: 타이틀로 나가기

en: New Game
ko: 게임 새로 시작하기

en: Choose a Slot
ko: 슬롯 선택하기

en: Delete Save
ko: 세이브파일을 삭제

en: Stash
ko: 숨기는 장소

en: Private
ko: 개인 소유

en: Enable a story mod to continue
ko: 계속하기 위해 스토리 모드 선택

en: Load Game
ko: 게임 불러오기

en: Entering game world...
ko: 게임 월드로 들어가는 중...

en: Loading saved game...
ko: 저장된 게임 불러오는 중...

en: Invalid save
ko: 손상된 세이브

en: Level %d
ko: 레벨 %d

en: Cancel
ko: 취소

en: Create
ko: 생성

en: Randomize
ko: 랜덤

en: Choose a Portrait
ko: 프로필 이미지 선택

en: Choose a Name
ko: 이름 선택

en: Permadeath?
ko: 부활할 수 없는 죽음?

en: Choose a Class
ko: 직업을 선택하세요

en: Play Game
ko: 게임 플레이

en: Configuration
ko: 설정

en: Credits
ko: 개발진

en: Exit Game
ko: 게임 나가기

en: Enable a core mod to continue
ko: 계속하기 위해 코어 모드 활성화

en: Mods
ko: 수정

en: Language
ko: 언어

en: Unknown Item
ko: 알 수 없는 아이템

en: %s%% Speed
ko: %s%% 속도

en: %s%% Attack Speed
ko: 공격속도 %s%%

en: Requires %s
ko: %s 필요

en: Quest Item
ko: 퀘스트 아이템

en: Quality: %s
ko: 퀄리티: %s

en: Absorb
ko: 흡수

en: Requires Level %d
ko: 필요 레벨: %d

en: Requires Class: %s
ko: 필요 직업: %s

en: Buy Price: %d %s
ko: 구매 가격: %d %s

en: Buy Price: %d %s each
ko: 구매 가격: 각각 %d %s

en: Sell Price: %d %s
ko: 판매 가격: %d %s

en: Sell Price: %d %s each
ko: 판매 가격: 각각 %d %s

en: Set:
ko: 세트 장비:

en: Tap icon again for more options
ko: 더 많은 옵션을 위해 아이콘을 다시 선택하세요

en: Press [%s] to read
ko: 읽으려면 [%s] 키를 누르세요

en: Press [%s] to use
ko: 사용하려면 [%s] 키를 누르세요

en: Press [%s] for more options
ko: 더 많은 옵션을 위해 [%s]을/를 선택하세요

en: Loot tooltip visibility
ko: 전리품 풍선도움말을 표시

en: Hidden
ko: 숨겨진

en: Default
ko: 기본값

en: Show All
ko: 전체 보기

en: End
ko: 엔드

en: Character
ko: 캐릭터

en: Inventory
ko: 인벤토리

en: Powers
ko: 능력

en: Log
ko: 수행기록

en: Hotkey: %s
ko: 단축키: %s

en: Not enough MP.
ko: 마력이 부족합니다.

en: Remaining:
ko: 남음:

en: Name
ko: 이름

en: Level
ko: 레벨

en: Available stat points: %d
ko: 필요한 스텟 포인트: %d

en: Elemental Damage (%s)
ko: 기본 데미지 (%s)

en: Next: %lu
ko: 다음: %lu

en: Related stats:
ko: 관련 능력치:

en: Each level grants %s.
ko: 각 레벨은 %s을(를) 부여합니다.

en: Each point of %s grants %s.
ko: %s의 각 점에 대해 %s이(가) 부여됩니다.

en: Assign:
ko: 할당:

en: New
ko: 새로운

en: Clear
ko: 통과

en: Reset ALL settings?
ko: 모든 설정을 초기화하겠습니까?

en: OK
ko: 확인

en: Defaults
ko: 기본값

en: Continue
ko: 계속하기

en: Save Game
ko: 게임을 저장

en: Show all loot tooltips, except for those that would be obscured by the player or an enemy. Temporarily show all loot tooltips with 'Alt'.
ko: 플레이어 또는 적에 의해 가려질 수 있는 정보를 제외한 모든 약탈 풍선 도움말을 표시합니다. 'Alt'를 사용하여 일시적으로 모든 약탈 풍선 도움말을 표시합니다.

en: Show all
ko: 전체 보기

en: Always show loot tooltips. Temporarily hide all loot tooltips with 'Alt'.
ko: 항상 약탈 풍선 도움말을 표시합니다. 'Alt'를 사용하여 일시적으로 모든 약탈 풍선 도움말을 숨깁니다.

en: Always hide loot tooltips, except for when a piece of loot is hovered with the mouse cursor. Temporarily show all loot tooltips with 'Alt'.
ko: 전리품에 마우스 커서를 올리는 경우를 제외하고 약탈 풍선 도움말을 항상 숨깁니다. 'Alt'를 사용하여 일시적으로 모든 약탈 풍선 도움말을 표시합니다.

en: Visible
ko: 보여짐

en: Visible (2x zoom)
ko: 보여짐 (2배 확대)

en: Controls the type of warning to be activated when the player is below the low health threshold.
ko: 플레이어가 낮은 체력 임계값보다 낮을 때 활성화되는 경고 유형 제어하기

en: - Display a message
ko: - 메시지 표시

en: - Play a sound
ko: - 소리 재생

en: - Change the cursor
ko: - 커서 변경

en: Disabled
ko: 사용설정안함

en: All
ko: 전체

en: Message & Cursor
ko: 메시지 & 커서

en: Message & Sound
ko: 메시지 & 소리

en: Sound & Cursor
ko: 소리 & 커서

en: Message
ko: 메시지

en: Cursor
ko: 커서

en: Sound
ko: 소리

en: When the player's health drops below the given threshold, the low health notifications are triggered if one or more of them is enabled.
ko: 플레이어의 체력이 주어진 임계값보다 낮을 때, 하나 이상의 상태가 활성화되면 낮은 상태 알림이 트리거된다.

en: The maximum frame rate that the game will be allowed to run at.
ko: 게임을 실행할 수 있는 최대 프레임 비율입니다.

en: The render size refers to the height in pixels of the surface used to draw the game. Mods define the allowed render sizes, but this option allows overriding the maximum size.
ko: 렌더 크기는 게임을 표현하는 데 사용되는 표면의 픽셀 단위 높이를 나타냅니다. 모드는 허용되는 렌더 크기를 정의한다. 하지만 이 옵션을 사용하면 최대 크기를 재정의할 수 있습니다.

en: Exit
ko: 나가기

en: Video
ko: 영상

en: Audio
ko: 음성

en: Interface
ko: 인터페이스

en: Input
ko: 입력

en: Keybindings
ko: 키 설정

en: Paused
ko: 일시 정지

en: Time Played
ko: 플레이 시간

en: Renderer
ko: 렌더러

en: Full Screen Mode
ko: 전체 화면 모드

en: Hardware surfaces
ko: 하드웨어 표면

en: V-Sync
ko: 수직동기화

en: Texture Filtering
ko: 텍스처 필터링

en: DPI scaling
ko: DPI 스케일링

en: Parallax Layers
ko: 시차 층

en: Maximum Render Size
ko: 최대 렌더 크기

en: Frame Limit
ko: 프레임 제한

en: Sound Volume
ko: 소리 볼륨

en: Music Volume
ko: 음악 볼륨

en: Automatically equip items
ko: 아이템 자동 장착

en: Low health notification
ko: 낮은 체력 경고

en: Low health threshold
ko: 낮은 체력 임계값

en: Show FPS
ko: FPS 표시

en: Colorblind Mode
ko: 색맹 모드

en: Developer Mode
ko: 개발자 모드

en: Subtitles
ko: 자막

en: Mini-map mode
ko: 미니맵 모드

en: Always show stat bar labels
ko: 항상 상태 표시줄 레이블 표시

en: Allow stat bar auto-hiding
ko: 상태 표시줄 자동 숨기기 허용

en: Show combat text
ko: 싸움 글자를 표시

en: Show item comparison tooltips
ko: 아이템 비교 풍선 도움말을 표시

en: Joystick
ko: 조이스틱

en: Move hero using mouse
ko: 마우스를 사용하여 영웅을 움직이세요

en: Mouse aim
ko: 마우스 조준

en: Do not use mouse
ko: 마우스를 사용하지 마세요

en: Swap mouse movement button
ko: 마우스 이동 버튼 교체

en: Attack with mouse movement
ko: 마우스 움직임으로 공격

en: Joystick Deadzone
ko: 조이스틱 데드존

en: Touch Controls
ko: 터치 컨트롤

en: Touch Gamepad Scaling
ko: 터치 게임패드 스케일링

en: Will try to store surfaces in video memory versus system memory. The effect this has on performance depends on the renderer.
ko: 비디오 메모리 대 시스템 메모리에 표면을 저장하려고 한다. 이것이 성능에 미치는 영향은 렌더러에 따라 다르다.

en: Prevents screen tearing. Disable if you experience "stuttering" in windowed mode or input lag.
ko: 스크린 티어링을 금지합니다. 창 모드에서 "터치"가 발생하거나 입력 지연이 발생할 경우 비활성화합니다.

en: When enabled, this uses the screen DPI in addition to the window dimensions to scale the rendering resolution. Otherwise, only the window dimensions are used.
ko: 이 옵션을 활성화하면, 화면 DPI가 창 크기와 함께 렌더링 해상도 스케일링에 사용된다. 그렇지 않으면 창 치수만 사용된다.

en: This enables parallax (non-tile) layers. Disabling this setting can improve performance in some cases.
ko: 이렇게 하면 시차(타일 아님) 레이어가 사용설정됩니다. 이 설정을 사용설정 안함으로 하면 경우에 따라 성능이 향상될 수 있습니다.

en: Provides additional text for information that is primarily conveyed through color.
ko: 주로 색을 통해 전달되는 정보에 대한 추가 텍스트를 제공합니다.

en: Some mods will automatically hide the stat bars when they are inactive. Disabling this option will keep them displayed at all times.
ko: 일부 모드는 비활성 상태일 때 자동으로 상태 표시줄을 숨깁니다. 이 옵션을 비활성화하면 해당 항목이 항상 표시됩니다.

en: When enabled, empty equipment slots will be filled with applicable items when they are obtained.
ko: 이 옵션을 활성화하면, 빈 장비 슬롯이 해당 항목을 획득할 때 해당 항목으로 채워집니다.

en: When enabled, tooltips for equipped items of the same type are shown next to standard item tooltips.
ko: 활성화되면, 표준 아이템 풍선 도움말 옆에 같은 유형의 장착된 아이템에 대한 풍선 도움말이 표시됩니다.

en: This allows the game to be controlled entirely with the keyboard (or joystick).
ko: 이를 통해 키보드(또는 조이스틱)로 게임을 완전히 제어할 수 있다.

en: When 'Move hero using mouse' is enabled, this setting controls if 'Main1' or 'Main2' is used to move the hero. If enabled, 'Main2' will move the hero instead of 'Main1'.
ko: '마우스를 사용하여 영웅 이동'이 활성화되면, 영웅 이동에 'Main1' 또는 'Main2'가 사용되는지 여부를 제어한다. 활성화하면 'Main1' 대신 'Main2'가 영웅을 이동한다.

en: When 'Move hero using mouse' is enabled, this setting controls if the Power assigned to the movement button can be used by targeting an enemy. If this setting is disabled, it is required to use 'Shift' to access the Power assigned to the movement button.
ko: '마우스를 사용하여 영웅 이동'이 활성화되면, 이 설정은 이동 버튼에 할당된 파워를 적에게 조준하여 사용할 수 있는지 여부를 설정합니다. 이 설정이 비활성화되면, 'Shift'를 사용하여 이동 버튼에 할당된 파워에 액세스해야 합니다.

en: The player's attacks will be aimed in the direction of the mouse cursor when this is enabled.
ko: 이 옵션이 활성화될 때, 플레이어의 공격이 마우스 커서의 방향을 겨냥합니다.

en: When enabled, a virtual gamepad will be added in-game. Other interactions, such as drag-and-drop behavior, are also altered to better suit touch input.
ko: 이 옵션을 선택하면 가상 게임 패드가 게임 내에 추가됩니다. 드래그-앤-드롭 동작과 같은 다른 상호 작용도 터치 입력에 더 적합하도록 변경된다.

en: Active Mods
ko: 모드를 활성화

en: Available Mods
ko: 이용 가능한 모드들

en: << Disable
ko: << 비활성화

en: Enable >>
ko: 활성화 >>

en: Bindings for:
ko: 바인딩;

en: Version:
ko: 버전:

en: Game:
ko: 게임:

en: Engine version:
ko: 엔진 버전:

en: Requires mods:
ko: 필요 모드:

en: Can not remove this binding.
ko: 이 바인딩을 제거할 수 없습니다.

en: (none)
ko: (없음)

en: Save & Exit
ko: 저장후 나가기

en: Use '%s' to inspect with the cursor.
ko: 커서로 검사하기 위해 '%s'를 사용하세요.

en: Arguments with spaces should be enclosed with double quotes. Example:
ko: 공백이 있는 인수는 큰 따옴표로 묶어야 합니다. 예:

en: Type 'help' to get a list of commands.
ko: 명령어 목록을 얻기 위해 'help'를 입력하세요

en: Developer Console
ko: 개발자 콘솔

en: Distance
ko: 거리

en: Entity
ko: 개체

en: none
ko: 없음

en: wall
ko: 벽

en: entity
ko: 개체

en: Tile
ko: 타일

en: adds a power to the action bar
ko: 행동 표시줄에 파워를 추가

en: turns on/off the display of the FPS counter
ko: FPC 카운터 디스플레이 설정/해제

en: turns on/off all of the HUD elements
ko: 모든 HUD 요소 설정/해제

en: turns on/off the developer hud
ko: 개발자 hub 설정/해제

en: Prints a list of powers that match a search term. No search term will list all items
ko: 검색어와 일치하는 파워 목록을 출력합니다. 검색어에 모든 항목이 나열되지 않습니다.

en: Prints out all the map filenames located in the "maps/" directory.
ko: "maps/" 폴더에 있는 모든 지도 파일 이름을 출력합니다.

en: Prints out the active campaign statuses that match a search term. No search term will list all active statuses
ko: 검색어와 일치하는 활성 캠페인 상태를 출력합니다. 모든 활성 상태를 나열하는 검색어가 없습니다.

en: Prints a list of items that match a search term. No search term will list all items
ko: 검색어와 일치하는 아이템 목록을 출력합니다. 검색어에 모든 아이템이 나열되지 않습니다.

en: parses a series of event components and executes them as a single event
ko: 일련의 이벤트 구성 요소를 구문 분석하고 단일 이벤트로 실행

en: clears the command history
ko: 명령어 기록 삭제하기

en: displays this text
ko: 이 글자를 표시

en: Toggled the developer hud
ko: 개발자 hub을 전환했습니다.

en: Toggled the hud
ko: hub를 전환했습니다.

en: Toggled the FPS counter
ko: FPS 카운터를 전환했습니다.

en: ERROR: Incorrect number of arguments
ko: 오류: 잘못된 인수 수

en: HINT:
ko: 힌트:

en: ERROR: '%s' is not a valid event key
ko: 오류: '%s'은 올바른 이벤트 키가 아닙니다.

en: ERROR: Too few arguments
ko: 오류: 인수가 너무 적습니다.

en: ERROR: Unknown command
ko: 오류: 알 수 없는 명령어

en: HINT: Type help
ko: 힌트: help를 입력하세요

en: %s level %d
ko: %s 레벨 %d

en: Dead
ko: 죽음

en: Destroyed
ko: 파괴됨

en: Game Over
ko: 게임 종료

en: Lost %s%% of %s.
ko: %s의 %s%%를 잃었습니다.

en: Lost %s%% of total XP.
ko: 전체 경험치의 %s%%를 잃었습니다.

en: Lost %s%% of current level XP.
ko: 현재 레벨 경험치의 %s%%를 잃었습니다.

en: Lost %s.
ko: %s 를 잃었습니다.

en: Pick up item(s):
ko: 아이템(들) 줍기

en: Use or equip item:
ko: 아이템 사용/장착

en: %s modifiers
ko: %s 수정한 사람

en: Select a quantity of item:
ko: 아이템 수량 선택:

en: Stash item stack:
ko: 아이템 더미 저장

en: Sell item stack:
ko: 아이템 더미 판매

en: You don't have enough of the required item.
ko: 필요한 아이템이 부족합니다.

en: You can't use this item right now.
ko: 지금 당장 아이템을 사용할 수 없습니다.

en: This item can only be used from the action bar.
ko: 이 항목은 행동 표시줄에서만 사용할 수 있습니다.

en: Inventory is full.
ko: 인벤토리가 가득찼습니다.

en: Not enough %s.
ko: %s가 부족합니다.

en: This item can not be sold.
ko: 이 아이템은 판매될 수 없습니다.

en: Equipped set %d.
ko: %d 번 장비 모음으로 착용하였습니다.

en: Quests
ko: 퀘스트

en: Notes
ko: 메모

en: Choose an action:
ko: 행동을 선택하세요:

en: This item can not be dropped.
ko: 이 아이템을 떨어지지 않습니다.

en: Equipped
ko: 장비를 착용했음

en: Use
ko: 사용하기

en: Move
ko: 움직이기

en: Equip
ko: 장비를 갖추다

en: Upgrade
ko: 개선하다

en: Sell
ko: 판매하기

en: Transfer
ko: 이동하기

en: Drop
ko: 떨어트리다

en: Buy
ko: 구매하기

en: Enter amount:
ko: 양을 입력하세요:

en: Passive
ko: 패시브

en: Costs %s MP
ko: 마력 %s 소비함

en: Costs %s HP
ko: 체력 %s 소비함

en: Cooldown:
ko: 냉각:

en: Damage per second
ko: 초당 피해량

en: HP per second
ko: 초당 채력

en: MP per second
ko: 초당 체력

en: Immobilize
ko: 고정

en: Stun
ko: 기절

en: Automatic revive on death
ko: 사망시 자동 부활

en: Convert
ko: 전환하다

en: Fear
ko: 공포

en: Lifespan
ko: 수명

en: Magical Shield
ko: 마법의 방패

en: Healing
ko: 치유

en: Knockback
ko: 뒤로밀어내기

en: %s%% chance
ko: %s%% 기회

en: Base Accuracy
ko: 기본 정확도

en: Base Critical Chance
ko: 기본 치명타 확률

en: Ignores Avoidance
ko: 회피 무시

en: %s%% Chance to crit slowed targets
ko: %s%% 확률로 느려진 목표물에 치명타를 가할 수 있는 기회

en: Requires a %s
ko: %s가 필요합니다.

en: Requires Power: %s
ko: 필요한 스킬: %s

en: Click to Unlock (uses 1 Skill Point)
ko: 클릭하여 잠금 해제(1 스킬 포인트 사용)

en: Requires 1 Skill Point
ko: 스킬 포인트 1 이 필요

en: Available skill points: %d
ko: 필요한 스킬 포인트: %d

en: Next Level:
ko: 다음 레벨:

en: Shared
ko: 공유

en: This item can not be stored in the stash.
ko: 이 아이템은 저장소에 저장되지 않습니다.

en: This item can not be stored in the private stash.
ko: 이 아이템은 개인 저장소에 저장되지 않습니다.

en: This item can not be stored in the shared stash.
ko: 이 아이템은 공유 저장소에 저장되지 않습니다.

en: Stash is full.
ko: 저장소가 가득찼습니다.

en: Can not store item in stash: %s
ko: 저장소에 저장할 수 없습니다: %s

en: Trade
ko: 거래

en: Buyback
ko: 재판매

en: Vendor
ko: 노점상

en: +%s Shield
ko: +%s 보호막

en: You are already transformed, untransform first.
ko: 이미 변환되었습니다. 변환을 먼저 취소하세요.

en: Could not untransform at this position.
ko: 이 위치에서 변환을 취소할 수 없습니다.

en: Completed Quests
ko: 완료된 퀘스트

en: Game saved.
ko: 게임 저장됨

en: Can not bind: %s
ko: 바인딩할 수 없음: %s

en: '%s' is no longer bound to:
ko: '%s'는 더 이상 다음 항목에 바인딩되지 않습니다.

en: BkSp
ko: 백스페이스

en: Caps
ko: 캡스락

en: Del
ko: 딜리트

en: Down
ko: 아래

en: Home
ko: 홈

en: Ins
ko: 인서트

en: LAlt
ko: 왼쪽 알트

en: LCtrl
ko: 왼쪽 컨트롤

en: Left
ko: 왼쪽

en: LShft
ko: Left Shift

en: Num
ko: 넘락

en: PgDn
ko: 페이지다운

en: PgUp
ko: 페이지업

en: Pause
ko: 푸쉬

en: Print
ko: 프린트스크린

en: RAlt
ko: 오른쪽 알트

en: RCtrl
ko: 오른쪽 컨트롤

en: Right
ko: 오른쪽

en: RShft
ko: 오른쪽 쉬프트

en: SLock
ko: 스크롤락

en: Tab
ko: 탭

en: Up
ko: 위

en: Backspace
ko: 백스페이스

en: CapsLock
ko: 캡스락

en: Delete
ko: 딜리트

en: Escape
ko: Esc

en: Insert
ko: 인서트

en: Left Alt
ko: 왼쪽 알트

en: Left Ctrl
ko: 왼쪽 컨트롤

en: Left Shift
ko: 왼쪽 쉬프트

en: NumLock
ko: 넘락

en: PageDown
ko: 페이지다운

en: PageUp
ko: 페이지업

en: PrintScreen
ko: 프린트스크린

en: Right Alt
ko: 오른쪽 알트

en: Right Ctrl
ko: 오른쪽 컨트롤

en: Return
ko: 돌려주다

en: Right Shift
ko: 오른쪽 쉬프트

en: ScrollLock
ko: 스크롤락

en: Space
ko: 스페이스

en: Mouse %d
ko: 마우스 %d

en: (unknown)
ko: (알 수 없음)

en: Touch control D-Pad
ko: 터치 컨트롤 D 패드

en: Touch control buttons
ko: 터치 제어 버튼

en: Accept
ko: 수락하다

en: Next Equip Set
ko: 다음 장착 세트 장비

en: Previous Equip Set
ko: 이전 장착 세트 장비

en: Mini-map Mode
ko: 미니맵 모드

en: Loot Tooltip Mode
ko: 전리품 풍선 도움말 모드

en: Menu: Next Page
ko: 메뉴: 다음 페이지

en: Menu: Previous Page
ko: 메뉴: 이전 페이지

en: Menu: Activate
ko: 메뉴: 활성화

en: Aim Up
ko: 조준 위

en: Aim Down
ko: 조준 아래

en: Aim Left
ko: 조준 왼쪽

en: Aim Right
ko: 조준 오른쪽

en: Developer Menu
ko: 개발자 메뉴

en: Ctrl
ko: 컨트롤

en: Alt
ko: 알트

en: Left Mouse
ko: 왼쪽 마우스

en: Middle Mouse
ko: 중간 마우스

en: Right Mouse
ko: 오른쪽 마우스

en: Wheel Up
ko: 휠 업

en: Wheel Down
ko: 휠 다운

en: Mouse X1
ko: 마우스 X1

en: Mouse X2
ko: 마우스 X2

en: X360: Back
ko: X360: 뒤로

en: X360: Guide
ko: X360: 가이드

en: X360: Start
ko: X360: 시작

en: X360: D-Up
ko: X360: D-위

en: X360: D-Down
ko: X360: D-아래

en: X360: D-Left
ko: X360: D-왼쪽

en: X360: D-Right
ko: X360: D-오른쪽

en: X360: Left X+
ko: X360: 왼쪽 X+

en: X360: Left X-
ko: X360: 왼쪽 X-

en: X360: Left Y+
ko: X360: 왼쪽 Y+

en: X360: Left Y-
ko: X360: 왼쪽 Y-

en: X360: Right X+
ko: X360: 오른쪽 X+

en: X360: Right X-
ko: X360: 오른쪽 X-

en: X360: Right Y+
ko: X360: 오른쪽 Y+

en: X360: Right Y-
ko: X360: 오른쪽 Y-

en: Max HP
ko: 최대 체력

en: Total amount of HP.
ko: 체력의 총량입니다.

en: HP Regen
ko: 체력 자동 회복

en: Ticks of HP regen per minute.
ko: 분당 체력 자동 회복 틱 수입니다.

en: Max MP
ko: 최대 마력

en: Total amount of MP.
ko: 마력의 총량입니다.

en: MP Regen
ko: 체력 자동 회복

en: Ticks of MP regen per minute.
ko: 분당 체력 자동 회복 틱 수입니다.

en: Accuracy
ko: 정확도

en: Accuracy rating. The enemy's Avoidance rating is subtracted from this value to calculate your likeliness to land a direct hit.
ko: 정확도 등급. 적의 회피율이 이 값에서 차감돼서 직격탄을 맞을 확률을 계산합니다.

en: Avoidance
ko: 회피

en: Avoidance rating. This value is subtracted from the enemy's Accuracy rating to calculate their likeliness to land a direct hit.
ko: 회피 등급. 이 값은 적의 정확도 등급에서 차감하여 적에게 직접 명중할 확률을 계산합니다.

en: Reduces the amount of damage taken.
ko: 받은 피해량을 줄입니다.

en: Critical Hit Chance
ko: 치명타 확률

en: Chance for an attack to do extra damage.
ko: 공격에 추가 피해를 줄 확률

en: Bonus XP
ko: 보너스 경험치

en: Increases the XP gained per kill.
ko: 킬당 획득하는 XP가 증가한다.

en: Bonus %s
ko: 보너스 %s

en: Increases the %s found per drop.
ko: 아이템 드롭당%s 의 발견량을 늘린다.

en: Item Find Chance
ko: 아이템 발견 확률

en: Increases the chance that an enemy will drop an item.
ko: 적이 아이템을 떨어트릴 확률이 증가합니다.

en: Stealth
ko: 스텔스--번역확인

en: Increases your ability to move undetected.
ko: 발견되지 않고 움직이는 능력이 증가합니다.

en: Poise
ko: 침착

en: Reduces your chance of stumbling when hit.
ko: 부딪힐 때 비틀거릴 확률이 감소합니다.

en: Missile Reflect Chance
ko: 미사일 반사 확률

en: Increases your chance of reflecting missiles back at enemies.
ko: 적에게 미사일을 반사할 확률이 증가합니다.

en: Damage Reflection
ko: 피해 반사

en: Deals a percentage of damage taken back to the attacker.
ko: 받은 피해의 일정 비율을 공격자에게 되돌려 줍니다.

en: HP Steal
ko: 체력 훔치기

en: Percentage of HP stolen per hit.
ko: 적중당 훔칠 체력의 확률입니다.

en: MP Steal
ko: 마력 훔치기

en: Percentage of MP stolen per hit.
ko: 적중당 훔칠 마력의 확률입니다.

en: Percentage chance that damage-over-time effects will be negated.
ko: 시간 경과에 따른 피해가 사라질 확률입니다.

en: Percentage chance that slow effects will be negated.
ko: 속도 저하가 사라질 확률입니다.

en: Percentage chance that stun effects will be negated.
ko: 기절이 사라질 확률입니다.

en: Percentage chance that knockback effects will be negated.
ko: 뒤로밀어내기 효과가 무효화될 확률입니다.

en: Percentage chance that stat debuff effects will be negated.
ko: 상태 디버프 효과가 사라질 확률입니다.

en: Percentage chance that damage reflection will be negated.
ko: 피해량 반사가 사라질 확률입니다.

en: Percentage chance that HP steal will be negated.
ko: 체력 훔치기가 무효화될 확률입니다.

en: Percentage chance that MP steal will be negated.
ko: 마력 훔치기가 무효화될 확률입니다.

en: %s second
ko: %s 초

en: %s seconds
ko: %s 초

en: or newer
ko: 또는 더 새것

en: or older
ko: 또는 더오래됨
