flex 2.5.2 - en to ko translation catalogue (159 entries)

en: input error reading skeleton file %s
ko: 스켈레톤 파일 %s를 읽는 도중 오류가 발생했습니다

en:  and may be the actual source of other reported performance penalties
ko:  그리고 아마도 다른 보고된 성능 저하의 실제 원인일 것입니다

en: %s: unknown flag '%c'.  For usage, try
    	%s --help
ko: %s: 알 수 없는 옵션 '%c'.  사용법을 보려면 
    	%s --help라고 하세요.

en:  out-transitions:
ko:  나가는 쪽 전이:

en: Compressed tables always back up.
ko:  압축된 테이블은 항상 백업합니다.

en: -l AT&T lex compatibility option entails a large performance penalty
ko: -l AT&T lex 호환 옵션은 큰 성능 저하를 일으킵니다

en: missing quote
ko: 인용기호 빠짐

en: dangerous trailing context
ko: 위험한 추적 문맥

en:   %d/%d equivalence classes created
ko:   %d/%d개의 동치류가 만들어졌습니다

en: -s option given but default rule can be matched
ko: -s 옵션이 주어졌지만 기본 규칙이 적용될 수 있습니다

en: -P flag must be given separately
ko: -P 플래그는 따로 주어야 합니다

en: state # %d accepts: [%d]
ko: 상태번호 %d는 [%d]를 받아들입니다

en: error closing backup file %s
ko: 백업 파일 %s를 닫는데 오류가 발생했습니다

en: -o flag must be given separately
ko: -o 플래그는 따로 주어야 합니다

en: -S flag must be given separately
ko: -S 플래그는 따로 주어야 합니다

en: can't open skeleton file %s
ko: 스켈레톤 파일 %s를 열 수 없습니다

en:   %d protos created
ko:   %d개의 원형이 만들어졌습니다

en: bad transition character detected in sympartition()
ko: sympartition()에서 잘못된 전이 문자를 찾았습니다

en: state # %d:
ko: 상태번호 %d:

en: -C flag must be given separately
ko: -C 플래그는 따로 주어야 합니다

en: %d backing up (non-accepting) states.
ko: %d개의 되돌림(받아들이지 않는) 상태.

en: unrecognized '%' directive
ko: 알 수 없는 '%' 지시자

en:   %d empty table entries
ko:   %d개의 빈 테이블 엔트리

en:   %d/%d (peak %d) template nxt-chk entries created
ko:   %d/%d (최대 %d) 템플리트 nxt-chk 엔트리가 만들어졌습니다

en:   %d/%d base-def entries created
ko:   %d/%d base-def 엔트리가 만들어졌습니다

en:  associated rule line numbers:
ko:  관련 규칙 행번호:

en: unrecognized %%option: %s
ko: 알 수 없는 %%option: %s

en:   Compressed tables always back-up
ko:  압축된 테이블은 항상 백업합니다

en:   %d total table entries needed
ko:   총 %d개의 테이블 엔트리가 필요합니다

en:   %d/%d unique/duplicate transitions
ko:   %d/%d개의 유일한/중복되는 전이

en: consistency check failed in symfollowset
ko: symfollowset에서 일관성 검사가 실패했습니다

en: bad character class expression: %s
ko: 잘못된 문자 집합 식: %s

en: undefined definition {%s}
ko: 정의되지 않은 정의 {%s}

en: error writing backup file %s
ko: 백업 파일 %s를 쓰는데 오류가 발생했습니다

en: EOF encountered inside an action
ko: 동작 도중에 EOF를 만났습니다

en: could not create backing-up info file %s
ko: 되돌림 정보 파일 %s를 만들 수 없었습니다

en:   %d templates created, %d uses
ko:   %d개의 템플리트가 만들어지고, %d개를 씁니다

en: -Cf/-CF are incompatible with lex-compatibility mode
ko: -Cf/-CF 는 lex호환 모드와는 같이 쓸 수 없습니다

en: can't open %s
ko: %s를 열 수 없습니다

en:   No backing up
ko:   되돌림이 없습니다

en: missing }
ko: }이 빠졌습니다

en:   %d/%d DFA states (%d words)
ko:   %d/%d개의 DFA 상태 (%d 단어)

en: bad character: %s
ko: 잘못된 문자: %s

en: 
    
    Meta-Equivalence Classes:
ko: 
    
    메타-동치류들:

en: -Cf/-CF and %option yylineno are incompatible
ko: -Cf/-CF와 %option yylineno 는 같이 쓸 수 없습니다

en: could not create %s
ko: %s를 만들 수 없습니다

en: could not create unique end-of-buffer state
ko: 유일한 버퍼의 끝(end-of-buffer)상태를 만들 수 없었습니다

en: error closing skeleton file %s
ko: 스켈레톤 파일 %s를 닫는데 오류가 발생했습니다

en: -I (interactive) entails a minor performance penalty
ko: -I (대화형) 은 소규모의 성능저하를 일으킵니다

en:   %d/%d (peak %d) nxt-chk entries created
ko:   %d/%d (최대 %d) nxt-chk 엔트리가 만들어졌습니다

en: -Cf and -CF are mutually exclusive
ko: -Cf와 -CF는 같이 쓸 수 없습니다

en: %s version %s usage statistics:
ko: %s 버전 %s 사용 통계:

en: -Cf/-CF and -Cm don't make sense together
ko: -Cf/-CF는 -Cm와 같이 쓰면 의미가 없습니다

en:   %d/%d character classes needed %d/%d words of storage, %d reused
ko:   %d/%d 문자 집합에 %d/%d개의 저장용 문자가 필요했고, %d개는 재사용되었습니다.

en: error deleting output file %s
ko: 출력파일 %s를 지우는 데 오류가 발생했습니다

en: consistency check failed in epsclosure()
ko: epsclosure()에서 일관성 검사가 실패했습니다

en:   %d/%d NFA states
ko:   %d/%d개의 NFA 상태

en:   no character classes
ko:   문자류가 없습니다

en: %%option yylineno entails a large performance penalty
ko: %%option yylineno는 큰 성능저하를 일으킵니다

en: Can't use -+ with -l option
ko: -l옵션에는 -+옵션을 같이 쓸 수 없습니다

en: 
    
    DFA Dump:
ko: 
    
    DFA 출력:

en:   scanner options: -
ko:   스캐너 옵션: -

en: state # %d accepts:
ko: 상태번호 %d는 다음을 받아들입니다:

en: -Cf/-CF and -I are incompatible
ko: -Cf/-CF와 -I는 같이 쓸 수 없습니다

en: bad <start condition>: %s
ko: 잘못된 <시작 조건>: %s

en:   %d backing-up (non-accepting) states
ko:   %d개의 되돌림(받아들이지 않는) 상태

en:   %d epsilon states, %d double epsilon states
ko:   %d개의 엡실론 상태, %d개의 이중 엡실론 상태

en: Can't use -+ with -CF option
ko: -CF옵션에 -+옵션을 같이 쓸 수 없습니다

en: rule cannot be matched
ko: 맞는 규칙을 찾을 수 없습니다

en: %s version %s
ko: %s 버전 %s

en:   %d table entries
ko:   %d개의 테이블 엔트리

en: unknown -C option '%c'
ko: 알 수 없는 -C 옵션 '%c'

en: bad character class
ko: 잘못된 문자류

en: Can't use -f or -F with -l option
ko: -l옵션에 -f나 -F옵션을 쓸 수 없습니다

en:   %d sets of reallocations needed
ko:   %d개의 재할당 집합이 필요합니다

en: No backing up.
ko: 되돌림이 없습니다.

en: %array incompatible with -+ option
ko: %array는 -+옵션과 같이 쓸 수 없습니다

en:   %d rules
ko:   %d개의 규칙

en:   %d state/nextstate pairs created
ko:   %d개의 상태/다음 상태 쌍이 만들어졌습니다

en: bad character inside {}'s
ko: {}안의 잘못된 문자

en: State #%d is non-accepting -
ko: 상태번호 %d는 받아들이지 않는 -입니다

en: 
     jam-transitions: EOF
ko: 
     잼-전이: EOF

en:   Beginning-of-line patterns used
ko:   행 시작(beginning-of-line) 유형을 사용하였습니다

en:   %d/%d meta-equivalence classes created
ko:   %d/%d 메타 동치류가 만들어졌습니다

en: error writing output file %s
ko: 출력파일 %s를 쓰는 데 오류가 발생했습니다

en: 
    
    Equivalence Classes:
ko: 
    
    동치류:

en: error closing output file %s
ko: 출력파일 %s를 닫는데 오류가 발생했습니다

en: fatal parse error
ko: 치명적인 파싱 에러

en:   %d/%d start conditions
ko:   %d/%d개의 시작조건

en:   %d (%d saved) hash collisions, %d DFAs equal
ko:   %d(%d 저장됨)개의 해싱 충돌로 %d개의 DFA가 같게 처리됩니다

en: incomplete name definition
ko: 불완전한 이름 정의

en: yymore() entails a minor performance penalty
ko: yymore()는 소규모의 성능저하를 일으킵니다

en: REJECT entails a large performance penalty
ko: REJECT는 큰 성능저하를 일으킵니다

en: Variable trailing context rules entail a large performance penalty
ko: 가변 추적 문맥 규칙은 큰 성능저하를 일으킵니다

en: REJECT cannot be used with -f or -F
ko: REJECT는 -f나 -F옵션과 같이 쓸 수 없습니다

en: %option yylineno cannot be used with -f or -F
ko: %option yylineno은 -f나 -F옵션과 같이 쓸 수 없습니다

en: variable trailing context rules cannot be used with -f or -F
ko: 가변 추적 문맥 규칙은 -f나 -F옵션과 같이 쓸 수 없습니다

en: %option yyclass only meaningful for C++ scanners
ko: %option yyclass는 C++스캐너에게만 의미가 있습니다

en: %s [-bcdfhilnpstvwBFILTV78+? -C[aefFmr] -ooutput -Pprefix -Sskeleton]
ko: %s [-bcdfhilnpstvwBFILTV78+? -C[aefFmr] -o출력파일 -P접두사 -S스켈레톤]

en: 	[--help --version] [file ...]
ko: 	[--help --version] [파일 ...]

en: 	-b  generate backing-up information to %s
ko: 	-b  %s에 되돌림 정보를 만듭니다.

en: 	-c  do-nothing POSIX option
ko: 	-c  아무 일도 하지 않는 POSIX옵션

en: 	-d  turn on debug mode in generated scanner
ko: 	-d  만들어진 스캐너에서 디버그 모드로 바꿉니다

en: 	-f  generate fast, large scanner
ko: 	-f  빠르지만 큰 스캐너를 만듭니다

en: 	-h  produce this help message
ko: 	-h  이 도움말 메시지를 출력합니다

en: 	-i  generate case-insensitive scanner
ko: 	-i  대소문자 구별없는 스캐너를 만듭니다

en: 	-l  maximal compatibility with original lex
ko: 	-l  오리지널 lex와 최대한의 호환성을 제공합니다

en: 	-n  do-nothing POSIX option
ko: 	-n  아무 일도 하지 않는 POSIX옵션

en: 	-p  generate performance report to stderr
ko: 	-p  성능 보고를 표준 에러로 출력합니다

en: 	-s  suppress default rule to ECHO unmatched text
ko: 	-s  기본 규칙을 'ECHO 찾지못한 글'로 제한합니다

en: 	-t  write generated scanner on stdout instead of %s
ko: 	-t  %s 대신 만들어진 스캐너를 표준 출력으로 씁니다

en: 	-v  write summary of scanner statistics to f
ko: 	-v  스캐너 통계 요약을 f에 씁니다

en: 	-w  do not generate warnings
ko: 	-w  경고를 내지 않습니다

en: 	-B  generate batch scanner (opposite of -I)
ko: 	-B  일괄처리 스캐너를 만듭니다(-I와 반대)

en: 	-F  use alternative fast scanner representation
ko: 	-F  다른 방법의 빠른 스캐너 표현법을 사용합니다

en: 	-I  generate interactive scanner (opposite of -B)
ko: 	-I  대화형 스캐너를 만듭니다(-B와 반대)

en: 	-L  suppress #line directives in scanner
ko: 	-L  스캐너에서 #line지시자를 내지 않도록 합니다

en: 	-T  %s should run in trace mode
ko: 	-T  %s는 추적 모드에서 실행되도록 합니다

en: 	-V  report %s version
ko: 	-V  %s의 버전을 출력합니다

en: 	-7  generate 7-bit scanner
ko: 	-7  7비트 스캐너를 만듭니다

en: 	-8  generate 8-bit scanner
ko: 	-8  8비트 스캐너를 만듭니다

en: 	-+  generate C++ scanner class
ko: 	-+  C++ 스캐너 클래스를 만듭니다

en: 	-?  produce this help message
ko: 	-?  이 도움말을 출력합니다

en: 	-C  specify degree of table compression (default is -Cem):
ko: 	-C  테이블 압축정도를 지정합니다(기본값은 -Cem):

en: 		-Ca  trade off larger tables for better memory alignment
ko: 		-Ca  더 좋은 메모리 정렬을 위해 큰 테이블을 만듭니다

en: 		-Ce  construct equivalence classes
ko: 		-Ce  동치류를 만듭니다

en: 		-Cf  do not compress scanner tables; use -f representation
ko: 		-Cf  스캐너 테이블을 압축하지 않습니다. -f표현법을 사용합니다

en: 		-CF  do not compress scanner tables; use -F representation
ko: 		-CF  스캐너 테이블을 압축하지 않습니다. -F표현법을 사용합니다

en: 		-Cm  construct meta-equivalence classes
ko: 		-Cm  메타 동치류를 만듭니다

en: 		-Cr  use read() instead of stdio for scanner input
ko: 		-Cr  스캐너 입력을 stdio라이브러리 대신 read()시스템 콜을 사용합니다

en: 	-o  specify output filename
ko: 	-o  출력 파일이름을 지정합니다

en: 	-P  specify scanner prefix other than "yy"
ko: 	-P  "yy"대신에 다른 스캐너 접두사를 지정합니다

en: 	-S  specify skeleton file
ko: 	-S  스켈레톤 파일을 지정합니다

en: 	--help     produce this help message
ko: 	--help     이 도움말을 출력합니다

en: 	--version  report %s version
ko: 	--version  %s의 버전을 출력합니다

en: name "%s" ridiculously long
ko: 이름 "%s"는 비정상적으로 깁니다

en: memory allocation failed in allocate_array()
ko: allocate_array()에서 메모리 할당이 실패했습니다

en: bad character '%s' detected in check_char()
ko: check_char()에서 잘못된 문자 '%s'를 찾았습니다

en: scanner requires -8 flag to use the character %s
ko: 스캐너에서 문자 %s를 쓰기 위해서는 -8옵션이 필요합니다

en: dynamic memory failure in copy_string()
ko: copy_string()에서 동적 메모리 할당이 실패했습니다

en: %s: fatal internal error, %s
ko: %s: 치명적인 내부 에러, %s

en: attempt to increase array size failed
ko: 배열 크기를 늘리려는 시도가 실패했습니다

en: bad line in skeleton file
ko: 스켈레톤 파일에 잘못된 행

en: memory allocation failed in yy_flex_xmalloc()
ko: yy_flex_xmalloc()에서 메모리 할당이 실패했습니다

en: 
    
    ********** beginning dump of nfa with start state %d
ko: 
    
    ********** 시작 상태 %d에서 nfa출력 시작

en: state # %4d
ko: 상태 번호 %4d

en: ********** end of dump
ko: ********** 출력 끝

en: empty machine in dupmachine()
ko: dupmachine()에서의 빈 머신

en: Variable trailing context rule at line %d
ko: %d행에서 가변 추적 문맥 규칙

en: bad state type in mark_beginning_as_normal()
ko: mark_beginning_as_normal()에서 잘못된 상태형

en: input rules are too complicated (>= %d NFA states)
ko: 입력 규칙이 너무 복잡합니다(>= NFA상태 %d개)

en: found too many transitions in mkxtion()
ko: mkxtion()에 전이가 너무 많습니다

en: too many rules (> %d)!
ko: 규칙이 너무 많습니다 (> %d)!

en: symbol table memory allocation failed
ko: 심볼 테이블 메모리 할당이 실패했습니다

en: name defined twice
ko: 이름을 두번 정의했습니다

en: start condition %s declared twice
ko: 시작조건 %s를 두번 선언했습니다

en: premature EOF
ko: 갑작스런 EOF

en: End Marker
ko: 종료 표시

en: *Something Weird* - tok: %d val: %d
ko: *무언가 이상합니다* - tok: %d val: %d
