gitlab-ee - en to ko_KR translation catalogue (5124 entries)

en:  %{start} to %{end}
ko_KR:  %{start}부터 %{end}까지

en:  (from %{timeoutSource})
ko_KR:  (%{timeoutSource} 로부터)

en:  (squashes %{strongStart}%{count}%{strongEnd} commit) |  (squashes %{strongStart}%{count}%{strongEnd} commits)
ko_KR[0]:  ( %{strongStart}%{count}%{strongEnd} 커밋 스쿼시)

en:  Collected %{time}
ko_KR:  %{time}에 수집했습니다

en:  Please sign in.
ko_KR:  로그인 해주세요.

en:  Try to %{action} this file again.
ko_KR:  이 파일에 대해 %{action} 동작을 다시 시도하세요.

en:  You need to do this before %{grace_period_deadline}.
ko_KR:  %{grace_period_deadline} 이전에 이 작업을 수행 하셔야 합니다.

en:  and
ko_KR:  그리고

en:  and %{sliced}
ko_KR:  그리고 %{sliced}

en:  except branch: |  except branches:
ko_KR[0]: 제외 브랜치:

en:  or
ko_KR:  또는

en:  or %{emphasisStart}!merge request id%{emphasisEnd}
ko_KR:  또는 %{emphasisStart}!머지 리퀘스트 id%{emphasisEnd}

en:  or %{emphasisStart}#id%{emphasisEnd}
ko_KR:  또는 %{emphasisStart}#id%{emphasisEnd}

en:  or %{emphasisStart}#issue id%{emphasisEnd}
ko_KR:  또는 %{emphasisStart}#이슈 id%{emphasisEnd}

en:  or %{emphasisStart}&epic id%{emphasisEnd}
ko_KR:  또는 %{emphasisStart}&에픽 id%{emphasisEnd}

en:  or references
ko_KR:  또는 참조

en:  reacted with :%{name}:
ko_KR:  :%{name}: 로 반응했습니다.

en: "%{path}" did not exist on "%{ref}"
ko_KR: "%{path}"는 "%{ref}"에 존재하지 않습니다

en: #%{issueIid} (closed)
ko_KR: #%{issueIid} (닫힘)

en: #general, #development
ko_KR: #일반, #개발

en: %d Alert | %d Alerts
ko_KR[0]: %d건의 경고

en: %d Approval | %d Approvals
ko_KR[0]: %d건의 승인

en: %d Module | %d Modules
ko_KR[0]: %d개의 모듈

en: %d Package | %d Packages
ko_KR[0]: %d개의 패키지

en: %d Scanned URL | %d Scanned URLs
ko_KR[0]: %d개의 스캔된 URL

en: %d URL scanned | %d URLs scanned
ko_KR[0]: %d개의 URL 검사됨

en: %d additional approver | %d additional approvers
ko_KR[0]: %d명의 추가 승인자

en: %d additional assignee | %d additional assignees
ko_KR[0]: %d명의 추가 담당자

en: %d additional commenter | %d additional commenters
ko_KR[0]: %d개의 추가 의견

en: %d additional committer | %d additional committers
ko_KR[0]: 추가 커미터 %d

en: %d additional user | %d additional users
ko_KR[0]: %d명의 추가 사용자

en: %d approval required | %d approvals required
ko_KR[0]: %d 승인 필요

en: %d approver | %d approvers
ko_KR[0]: %d명의 승인자

en: %d approver (you've approved) | %d approvers (you've approved)
ko_KR[0]: %d명의 승인자 (내가 승인함)

en: %d artifact | %d artifacts
ko_KR[0]: %d 아티팩트

en: %d changed file | %d changed files
ko_KR[0]: %d개의 변경된 파일

en: %d character remaining | %d characters remaining
ko_KR[0]: %d글자 남음

en: %d child epic | %d child epics
ko_KR[0]: %d 하위 에픽

en: %d code quality issue | %d code quality issues
ko_KR[0]: %d개의 코드 품질 문제

en: %d comment | %d comments
ko_KR[0]: %d개의 댓글

en: %d commenter | %d commenters
ko_KR[0]: %d명의 댓글 작성자

en: %d commit | %d commits
ko_KR[0]: %d개의 커밋

en: %d commit author | %d commit authors
ko_KR[0]: %d명의 커밋 작성자

en: %d commit behind | %d commits behind
ko_KR[0]: 이 뒤에 %d 개의 커밋이 존재

en: %d commit, | %d commits,
ko_KR[0]: %d개의 커밋,

en: %d completed issue | %d completed issues
ko_KR[0]: %d건의 완료된 이슈

en: %d contribution | %d contributions
ko_KR[0]: %d 기여

en: %d contributor | %d contributors
ko_KR[0]: %d명의 기여자

en: %d day | %d days
ko_KR[0]: %d일

en: %d epic | %d epics
ko_KR[0]: %d개의 에픽

en: %d exporter | %d exporters
ko_KR[0]: %d 내보내기

en: %d failed security job | %d failed security jobs
ko_KR[0]: 실패한 보안 작업 %d 개

en: %d file | %d files
ko_KR[0]: %d개의 파일

en: %d fork | %d forks
ko_KR[0]: %d번 포크 됨

en: %d group | %d groups
ko_KR[0]: %d개의 그룹

en: %d group found | %d groups found
ko_KR[0]: %d개의 그룹을 찾았습니다.

en: %d hour | %d hours
ko_KR[0]: %d시간

en: %d inaccessible merge request | %d inaccessible merge requests
ko_KR[0]: %d 개의 접근 불가능한 머지 요청

en: %d issue | %d issues
ko_KR[0]: %d 이슈

en: %d issue in this group | %d issues in this group
ko_KR[0]: 이 그룹의 %d개의 이슈

en: %d issue successfully imported with the label | %d issues successfully imported with the label
ko_KR[0]: %d건의 이슈를 라벨을 통해 성공적으로 가져왔습니다

en: %d job | %d jobs
ko_KR[0]: %d개의 작업

en: %d layer | %d layers
ko_KR[0]: %d 레이어

en: %d merge request | %d merge requests
ko_KR[0]: %d개의 머지 리퀘스트

en: %d merge request that you don't have access to. | %d merge requests that you don't have access to.
ko_KR[0]: %d 머지 요청을 할 권한이 없습니다.

en: %d merge requests | %d merge requests
ko_KR[0]: %d개의 머지 리퀘스트

en: %d metric | %d metrics
ko_KR[0]: %d 측정치

en: %d milestone | %d milestones
ko_KR[0]: %d개의 마일스톤

en: %d minute | %d minutes
ko_KR[0]: %d 분

en: %d more comment | %d more comments
ko_KR[0]: %d 댓글 더 보기

en: %d package | %d packages
ko_KR[0]: %d개의 패키지

en: %d pending comment | %d pending comments
ko_KR[0]: %d개의 대기 중인 댓글

en: %d personal project will be removed and cannot be restored. | %d personal projects will be removed and cannot be restored.
ko_KR[0]: %d개의 개인 프로젝트가 제거되고, 복원할 수 없게 됩니다.

en: %d previously merged commit | %d previously merged commits
ko_KR[0]: %d개의 이전에 머지된 커밋

en: %d project | %d projects
ko_KR[0]: %d 프로젝트

en: %d project selected | %d projects selected
ko_KR[0]: %d개의 프로젝트가 선택됨

en: %d remaining | %d remaining
ko_KR[0]: %d 남음

en: %d reply | %d replies
ko_KR[0]: %d개의 답글

en: %d second | %d seconds
ko_KR[0]: %d 초

en: %d snippet | %d snippets
ko_KR[0]: %d개의 스니펫

en: %d stage | %d stages
ko_KR[0]: %d 스테이지

en: %d star | %d stars
ko_KR[0]: %d개의 스타

en: %d tag | %d tags
ko_KR[0]: %d개의 태그

en: %d tag per image name | %d tags per image name
ko_KR[0]: 이미지 이름 당 %d개의 태그

en: %d unresolved thread | %d unresolved threads
ko_KR[0]: %d개의 해결되지 않은 스레드

en: %d version | %d versions
ko_KR[0]: %d 버전

en: %d vulnerability | %d vulnerabilities
ko_KR[0]: %d개의 취약점

en: %d vulnerability dismissed | %d vulnerabilities dismissed
ko_KR[0]: %d개의 취약점 무시됨

en: %d vulnerability set to confirmed | %d vulnerabilities set to confirmed
ko_KR[0]: %d개의 취약점이 확인됨으로 설정됨

en: %d vulnerability set to dismissed | %d vulnerabilities set to dismissed
ko_KR[0]: %d개의 취약점이 무시로 설정됨

en: %d vulnerability set to needs triage | %d vulnerabilities set to needs triage
ko_KR[0]: %d개의 취약점이 분류가 필요함

en: %d vulnerability set to resolved | %d vulnerabilities set to resolved
ko_KR[0]: %d의 취약점이 해결됨으로 설정됨

en: %d warning found: | %d warnings found:
ko_KR[0]: %d개의 경고 발견:

en: %d week | %d weeks
ko_KR[0]: %d 주

en: %d work item | %d work items
ko_KR[0]: %d개의 작업 항목

en: %d year | %d years
ko_KR[0]: %d 년

en: %s additional commit has been omitted to prevent performance issues. | %s additional commits have been omitted to prevent performance issues.
ko_KR[0]: %s 추가 커밋은 성능 이슈를 방지하기 위해 생략되었습니다.

en: %{actionText} & close %{noteable}
ko_KR: %{actionText} & %{noteable} 닫기

en: %{actionText} & reopen %{noteable}
ko_KR: %{actionText} & %{noteable} 다시 열기

en: %{address} is an invalid IP address range
ko_KR: %{address}은(는) 유효하지 않은 IP 주소 범위입니다

en: %{author_link} cloned %{original_issue} to %{new_issue}.
ko_KR: %{author_link}(이)가 %{original_issue}를 %{new_issue}에 복제했습니다.

en: %{author_link} cloned %{original_issue}. You don't have access to the new project.
ko_KR: %{author_link}(이)가 %{original_issue}를 복제했습니다. 새 프로젝트에 대한 액세스 권한이 없습니다.

en: %{author_link} wrote:
ko_KR: %{author_link}(이)가 작성:

en: %{authorsName}'s thread
ko_KR: %{authorsName} 의 스레드

en: %{author} requested to merge %{source_branch} %{copy_button} into %{target_branch} %{created_at}
ko_KR: %{author}(이)가 %{source_branch} %{copy_button}를 %{target_branch} %{created_at}(으)로 머지 리퀘스트를 했습니다.

en: %{board_target} not found
ko_KR: %{board_target} 찾을 수 없음

en: %{bold_start}%{count}%{bold_end} issue | %{bold_start}%{count}%{bold_end} issues
ko_KR[0]: %{bold_start}%{count}%{bold_end} 이슈

en: %{chartTitle} no data series
ko_KR: %{chartTitle} 데이터 시리즈 없음

en: %{commit_author_link} authored %{commit_authored_timeago}
ko_KR: %{commit_authored_timeago} 에 %{commit_author_link} 님이 커밋했습니다.

en: %{commit_author_link} authored %{commit_authored_timeago} and %{commit_committer_avatar} %{commit_committer_link} committed %{commit_committer_timeago}
ko_KR: %{commit_author_link}가 %{commit_authored_timeago}에 작성하고 %{commit_committer_avatar} %{commit_committer_link}가 %{commit_committer_timeago}에 커밋함

en: %{completedCount} completed weight
ko_KR: %{completedCount}개의 완료된 가중치

en: %{completedCount} of %{count} checklist item completed | %{completedCount} of %{count} checklist items completed
ko_KR[0]: %{count}개 중 %{completedCount}개의 체크 리스트 아이템 완료

en: %{completedWeight} of %{totalWeight} weight completed
ko_KR: 가중치 %{totalWeight} 중 %{completedWeight} 완료

en: %{completed} of %{total} issues closed
ko_KR: %{total}중 %{completed}개의 이슈 닫힘

en: %{completed} of %{total} weight completed
ko_KR: 가중치 %{total} 중 %{completed} 작업 완료

en: %{cores} cores
ko_KR: %{cores} 코어

en: %{count} LOC/commit
ko_KR: %{count}개의 LOC 또는 커밋

en: %{count} Participant | %{count} Participants
ko_KR[0]: %{count}명의 참가자

en: %{count} approval required from %{name} | %{count} approvals required from %{name}
ko_KR[0]: %{name}에게서 %{count} 건에 대한 승인을 요청받음

en: %{count} approvals from %{name}
ko_KR: %{name}께서 %{count} 건의 승인

en: %{count} contact | %{count} contacts
ko_KR[0]: %{count}개의 연락처

en: %{count} files touched
ko_KR: %{count} 파일이 변경되었습니다

en: %{count} group | %{count} groups
ko_KR[0]: %{count}개의 그룹

en: %{count} issue | %{count} issues
ko_KR[0]: %{count} 개의 이슈

en: %{count} item | %{count} items
ko_KR[0]: %{count}개의 항목

en: %{count} items per page
ko_KR: 페이지 당 %{count}개의 아이템

en: %{count} merge request | %{count} merge requests
ko_KR[0]: %{count} 개의 머지 리퀘스트

en: %{count} more
ko_KR: %{count} 개 더보기

en: %{count} more assignees
ko_KR: %{count}명의 담당자

en: %{count} more release | %{count} more releases
ko_KR[0]: 이외 %{count}개의 릴리스

en: %{count} of %{required} approvals from %{name}
ko_KR: %{name}님이 %{required} 중 %{count} 승인

en: %{count} of %{total}
ko_KR: %{total} 중 %{count}

en: %{count} project | %{count} projects
ko_KR[0]: %{count} 개의 프로젝트

en: %{count} related %{pluralized_subject}: %{links}
ko_KR: %{count} 건과 관련된 %{pluralized_subject}: %{links}

en: %{count} selected
ko_KR: %{count}개 선택됨

en: %{count} tags
ko_KR: %{count}개의 태그

en: %{count} total weight
ko_KR: %{count} 총 가중치

en: %{days} days until tags are automatically removed
ko_KR: 태그가 자동으로 제거 될 때까지 %{days}일

en: %{description}- Sentry event: %{errorUrl}- First seen: %{firstSeen}- Last seen: %{lastSeen} %{countLabel}: %{count}%{userCountLabel}: %{userCount}
ko_KR: %{description}- Sentry 이벤트: %{errorUrl}- 첫 발견 시간: %{firstSeen}- 마지막 발견 시간: %{lastSeen}%{countLabel}: %{count}%{userCountLabel}: %{userCount}

en: %{edit_in_new_fork_notice} Try to cherry-pick this commit again.
ko_KR: %{edit_in_new_fork_notice} 이 커밋에 대해 cherry-pick을 다시 시도하세요.

en: %{edit_in_new_fork_notice} Try to create a new directory again.
ko_KR: %{edit_in_new_fork_notice} 새로운 디렉토리를 만들어주세요.

en: %{edit_in_new_fork_notice} Try to revert this commit again.
ko_KR: %{edit_in_new_fork_notice} 이 커밋에 대해 되돌리기를 다시 시도하세요.

en: %{edit_in_new_fork_notice} Try to upload a file again.
ko_KR: %{edit_in_new_fork_notice} 파일을 다시 업로드하십시오.

en: %{filePath} deleted
ko_KR: %{filePath} 삭제됨

en: %{firstLabel} +%{labelCount} more
ko_KR: %{firstLabel} +%{labelCount} 더보기

en: %{firstMilestoneName} + %{numberOfOtherMilestones} more
ko_KR: %{firstMilestoneName} + %{numberOfOtherMilestones}개 더 있음

en: %{global_id} is not a valid ID for %{expected_types}.
ko_KR: %{global_id}은(는) %{expected_types}의 유효한 ID가 아닙니다.

en: %{group_name} activity
ko_KR: %{group_name} 활동

en: %{group_name} group members
ko_KR: %{group_name} 그룹 구성원

en: %{group_name} is approaching the limit of available seats
ko_KR: %{group_name} 이(가) 사용 가능한 좌석 한도에 가까워지고 있습니다.

en: %{host} sign-in from new location
ko_KR: 새로운 위치에서 %{host}에 로그인되었습니다.

en: %{issuableType} will be removed! Are you sure?
ko_KR: %{issuableType}이 삭제됩니다! 확실합니까?

en: %{issuable_class_name} doesn't exist or you don't have permission to add timelog to it.
ko_KR: %{issuable_class_name}이 존재하지 않거나 시간 기록을 추가할 권한이 없습니다.

en: %{issuable}(s) already assigned
ko_KR: %{issuable}는 이미 할당되었습니다.

en: %{issueType} actions
ko_KR: %{issueType} 액션

en: %{italic_start}What's new%{italic_end} is inactive and cannot be viewed.
ko_KR: %{italic_start}새로운 기능%{italic_end} 메뉴는 비활성화되어 볼 수 없습니다.

en: %{key} is not a valid URL.
ko_KR: %{key}은(는) 유효한 URL이 아닙니다.

en: %{key} is not a valid action.
ko_KR: %{key} 는 유효한 활동이 아닙니다.

en: %{labelStart}Class:%{labelEnd} %{class}
ko_KR: %{labelStart}클래스:%{labelEnd} %{class}

en: %{labelStart}Crash State:%{labelEnd} %{crash_state}
ko_KR: %{labelStart}크래쉬 상태: %{labelEnd} %{crash_state}

en: %{labelStart}File:%{labelEnd} %{file}
ko_KR: %{labelStart}파일 :%{labelEnd} %{file}

en: %{labelStart}Image:%{labelEnd} %{image}
ko_KR: %{labelStart}이미지 :%{labelEnd} %{image}

en: %{labelStart}Method:%{labelEnd} %{method}
ko_KR: %{labelStart}메소드:%{labelEnd} %{method}

en: %{labelStart}Namespace:%{labelEnd} %{namespace}
ko_KR: %{labelStart}네임 스페이스 :%{labelEnd} %{namespace}

en: %{labelStart}Project:%{labelEnd} %{project}
ko_KR: %{labelStart}프로젝트:%{labelEnd} %{project}

en: %{labelStart}Scanner:%{labelEnd} %{scanner}
ko_KR: %{labelStart}스캐너:%{labelEnd} %{scanner}

en: %{labelStart}Severity:%{labelEnd} %{severity}
ko_KR: %{labelStart}심각성:%{labelEnd} %{severity}

en: %{label_for_message} unavailable
ko_KR: %{label_for_message} 사용할 수 없음

en: %{lessThan} 1 hour
ko_KR: %{lessThan} 1시간

en: %{lets_encrypt_link_start}Let's Encrypt%{lets_encrypt_link_end} is a free, automated, and open certificate authority (CA) that issues digital certificates to enable HTTPS (SSL/TLS) for sites.
ko_KR: %{lets_encrypt_link_start}Let's Encrypt%{lets_encrypt_link_end}는 웹사이트에 HTTPS (SSL/TLS) 연결용 디지털 인증서를 제공하는 무료, 자동화, 개방형 인증 기관(CA)입니다.

en: %{level_name} is not allowed in a %{group_level_name} group.
ko_KR: %{group_level_name} 그룹에는 %{level_name} 이 허용되지 않습니다.

en: %{level_name} is not allowed since the fork source project has lower visibility.
ko_KR: Fork한 원본 프로젝트가 더 낮은 공개 수준으로 설정되어 있으므로 %{level_name} 수준이 허용되지 않습니다.

en: %{lock_path} is locked by GitLab User %{lock_user_id}
ko_KR: %{lock_path} 경로는 GitLab User %{lock_user_id} 에 의해 잠겼습니다.

en: %{mergeLength}/%{usersLength} can merge
ko_KR: %{mergeLength}/%{usersLength} 머지 가능

en: %{milestone} (expired)
ko_KR: %{milestone} (만료됨)

en: %{minutesUsed} units
ko_KR: %{minutesUsed} 단위

en: %{model_name} not found
ko_KR: %{model_name} 찾을 수 없음

en: %{mrText}, this issue will be closed automatically.
ko_KR: %{mrText}, 이 이슈는 자동으로 클로즈 됩니다.

en: %{name} (Busy)
ko_KR: %{name} (바쁨)

en: %{name} is already being used for another emoji
ko_KR: %{name} 은 이미 다른 이모지에 사용되고 있습니다.

en: %{name} is scheduled for %{action}
ko_KR: %{name}이 %{action}으로 예약됩니다.

en: %{name}'s avatar
ko_KR: %{name} 의 아바타

en: %{name}(%{url}) namespace has %{percent} or less Shared Runner Pipeline minutes remaining. After it runs out, no new jobs or pipelines in its projects will run.
ko_KR: %{name}(%{url}) 네임스페이스에 남은 공유 러너 파이프라인 시간(분)이 %{percent} 이하입니다. 소진되면 프로젝트의 새 작업이나 파이프라인이 실행되지 않습니다.

en: %{name}, confirm your email address now!
ko_KR: %{name}님, 지금 이메일 주소를 확인해 주세요!

en: %{no_of_days} day | %{no_of_days} days
ko_KR[0]: %{no_of_days}일

en: %{number_commits_behind} commits behind %{default_branch}, %{number_commits_ahead} commits ahead
ko_KR: %{default_branch} 로부터 %{number_commits_behind} commits behind, %{number_commits_ahead} commits ahead

en: %{openedEpics} open, %{closedEpics} closed
ko_KR: %{openedEpics}개 열림, %{closedEpics}개 닫힘

en: %{openedIssues} open, %{closedIssues} closed
ko_KR: %{openedIssues}개 열림, %{closedIssues}개 닫힘

en: %{over_limit_message} To get more seats, %{link_start}upgrade to a paid tier%{link_end}.
ko_KR: %{over_limit_message} 더 많은 좌석을 얻으려면 %{link_start}유료 요금제%{link_end}로 업그레이드하십시오.

en: %{percentageUsed}%% used
ko_KR: %{percentageUsed}%% 사용됨

en: %{percentage}%% issues closed
ko_KR: %{percentage}%% 의 이슈가 닫힘

en: %{percentage}%% weight completed
ko_KR: %{percentage}%%만큼의 가중치 완료

en: %{percent}%% complete
ko_KR: %{percent}%% 완료

en: %{percent}%{percentSymbol} complete
ko_KR: %{percent}%{percentSymbol} 완료

en: %{placeholder} is not a valid color scheme
ko_KR: %{placeholder} 은(는) 유효한 테마가 아닙니다.

en: %{placeholder} is not a valid theme
ko_KR: %{placeholder}(은)는 유효한 테마가 아닙니다.

en: %{project_path} is a project that you can use to add a README to your GitLab profile. Create a public project and initialize the repository with a README to get started. %{help_link_start}Learn more%{help_link_end}.
ko_KR: %{project_path} 은 GitLab 프로필에 README를 추가하는 데 사용할 수 있는 프로젝트입니다. 공개 프로젝트를 생성하고 README로 리포지토리를 초기화하여 시작하세요. %{help_link_start}자세히 알아보기%{help_link_end}.

en: %{ref} cannot be added: %{error}
ko_KR: %{ref}(을)를 추가 할 수 없습니다: %{error}

en: %{relation_type} epic does not exist.
ko_KR: %{relation_type} 에픽이 존재하지 않습니다.

en: %{relation_type} epic is not present.
ko_KR: %{relation_type} 에픽이 존재하지 않습니다.

en: %{releases} release | %{releases} releases
ko_KR[0]: %{releases} 릴리스

en: %{retryButtonStart}Try again%{retryButtonEnd} or %{newFileButtonStart}attach a new file%{newFileButtonEnd}.
ko_KR: %{retryButtonStart}다시 시도%{retryButtonEnd} 또는 %{newFileButtonStart}새 파일 첨부%{newFileButtonEnd}.

en: %{seconds}s
ko_KR: %{seconds}초

en: %{selectedLabelsCount} label | %{selectedLabelsCount} labels
ko_KR[0]: 라벨 %{selectedLabelsCount} 개

en: %{sourceBranch} into %{targetBranch}
ko_KR: %{sourceBranch} 에서 %{targetBranch}

en: %{spammable_titlecase} was submitted to Akismet successfully.
ko_KR: %{spammable_titlecase} (이)가 Akismet에 성공적으로 제출되었습니다.

en: %{strongStart}%{count}%{strongEnd} commit | %{strongStart}%{count}%{strongEnd} commits
ko_KR[0]: %{strongStart}%{count}%{strongEnd} 커밋

en: %{strong_start}%{branch_count}%{strong_end} Branch | %{strong_start}%{branch_count}%{strong_end} Branches
ko_KR[0]: %{strong_start}%{branch_count}%{strong_end} 브랜치

en: %{strong_start}%{commit_count}%{strong_end} Commit | %{strong_start}%{commit_count}%{strong_end} Commits
ko_KR[0]: %{strong_start}%{commit_count}%{strong_end} 커밋

en: %{strong_start}%{release_count}%{strong_end} Release | %{strong_start}%{release_count}%{strong_end} Releases
ko_KR[0]: %{strong_start}%{release_count}%{strong_end}개의 릴리스

en: %{strong_start}%{tag_count}%{strong_end} Tag | %{strong_start}%{tag_count}%{strong_end} Tags
ko_KR[0]: %{strong_start}%{tag_count}%{strong_end} 태그

en: %{tabname} changed
ko_KR: %{tabname} 변경됨

en: %{tags} tag per image name
ko_KR: 각 이미지 이름마다 %{tags} 태그

en: %{tags} tags per image name
ko_KR: 각 이미지 이름마다 %{tags} 태그

en: %{template_project_id} is unknown or invalid
ko_KR: %{template_project_id}(은)는 알 수 없거나 잘못되었습니다.

en: %{text} is available
ko_KR: %{text} 사용 가능

en: %{timebox_type} must have a start and due date
ko_KR: %{timebox_type} 은(는) 시작날짜와 종료날짜가 있어야합니다.

en: %{time} UTC
ko_KR: %{time} UTC(협정 세계시)

en: %{total} remaining issue weight
ko_KR: %{total} 남은 이슈 가중치

en: %{type} must be a %{help_link}
ko_KR: %{type} 은 %{help_link} 이어야 합니다.

en: %{type} only supports %{name} name
ko_KR: %{type} 은 %{name} 이름만 지원합니다.

en: %{userName}'s avatar
ko_KR: %{userName}의 아바타

en: %{username}'s avatar
ko_KR: %{username}의 아바타

en: %{user} created an epic: %{epic_link}
ko_KR: %{user}이(가) 에픽을 만들었습니다: %{epic_link}

en: %{user} created an issue: %{issue_link}
ko_KR: %{user}이(가) 이슈를 만들었습니다: %{issue_link}

en: %{user} user’s menu
ko_KR: %{user} 사용자 메뉴

en: %{value} is not included in the list
ko_KR: %{value} 은(는) 목록에 포함되지 않습니다

en: %{verb} %{time_spent_value} spent time.
ko_KR: %{verb} %{time_spent_value} 시간이 지났습니다.

en: %{verb} this %{noun} as a draft.
ko_KR: %{verb} 이 %{noun} 을 초안으로.

en: %{wildcards_link_start}Wildcards%{wildcards_link_end} such as %{code_tag_start}v*%{code_tag_end} or %{code_tag_start}*-release%{code_tag_end} are supported.
ko_KR: %{code_tag_start}v*%{code_tag_end}나, %{code_tag_start}*-릴리스%{code_tag_end}같은 %{wildcards_link_start}와일드카드%{wildcards_link_end}는 지원됩니다.

en: '%{level}' is not a valid visibility level
ko_KR: '%{level}' 수준은 올바른 공개 수준이 아닙니다

en: '%{source}' is not a import source
ko_KR: '%{source}' 는 임포트 소스가 아닙니다.

en: '%{template_name}' is unknown or invalid
ko_KR: '%{template_name}'을 알 수 없거나 유효하지 않습니다

en: (%d closed) | (%d closed)
ko_KR[0]: (%d 마감)

en: (%{mrCount} merged)
ko_KR: (%{mrCount} 병합)

en: (%{value}) has already been taken
ko_KR: (%{value}) 은(는) 이미 사용되고 있습니다.

en: (+%{count}&nbsp;rules)
ko_KR: (+%{count}&nbsp;규칙)

en: (No changes)
ko_KR: (변경사항 없음)

en: (Unlimited pipeline minutes)
ko_KR: (무제한 파이프라인 실행시간)

en: (check progress)
ko_KR: (진행 상황 확인)

en: (deleted)
ko_KR: (삭제됨)

en: (expired)
ko_KR: (만료됨)

en: (external link)
ko_KR: (외부 링크)

en: (external participant)
ko_KR: (외부 참가자)

en: (leave blank if you don't want to change it)
ko_KR: (변경하지 않으려면 비워 둡니다)

en: (no user)
ko_KR: (사용자 없음)

en: (optional)
ko_KR: (선택사항)

en: (removed)
ko_KR: (삭제됨)

en: (this user)
ko_KR: (이 사용자)

en: (we need your current password to confirm your changes)
ko_KR: (변경 사항을 확인하려면 현재 비밀번호가 필요합니다)

en: * All times are in UTC unless specified
ko_KR: * 지정하지 않으면 모든 시간은 UTC 기준입니다

en: + %{amount} more
ko_KR: + %{amount}개 더 있음

en: + %{count} more
ko_KR: + %{count} 더보기

en: + %{moreCount} more
ko_KR: + %{moreCount} 더

en: + %{numberOfHiddenAssignees} more
ko_KR: + %{numberOfHiddenAssignees}명 더 있음

en: +%d more | +%d more
ko_KR[0]: +%d개

en: +%{more_assignees_count} more assignees
ko_KR: +%{more_assignees_count}명의 담당자

en: +%{more_reviewers_count} more reviewers
ko_KR: +%{more_reviewers_count} 명의 리뷰어

en: +%{tags} more
ko_KR: +%{tags}개

en: , or
ko_KR: , 또는

en: - Add or remove a user.
ko_KR: - 사용자를 추가하거나 제거합니다.

en: - Create or close an issue.
ko_KR: - 이슈를 생성하거나 닫습니다.

en: - Event | - Events
ko_KR[0]: - 이벤트

en: - Push code to the repository.
ko_KR: - 리포지토리에 코드를 푸시합니다.

en: - Select -
ko_KR: - 선택 -

en: - User | - Users
ko_KR[0]: - 사용자

en: - View the last_activity_at attribute for %{project_name} using the Project API %{projects_api_link}.
ko_KR: - Project API %{projects_api_link}을 사용하여 %{project_name} 의 last_activity_at 속성을 봅니다.

en: - of - issues closed
ko_KR: -개 중 -개의 이슈 닫힘

en: - of - weight completed
ko_KR: - of - 만큼 가중치 완료

en: - show less
ko_KR: -덜 보기

en: /day
ko_KR: /일

en: 1 Day | %d Days
ko_KR[0]: %d일

en: 1 Issue | %d Issues
ko_KR[0]: %d개의 이슈

en: 1 closed issue | %{issues} closed issues
ko_KR[0]: %{issues} 개의 이슈 closed

en: 1 closed merge request | %{merge_requests} closed merge requests
ko_KR[0]: %{merge_requests} 건의 머지리퀘스트 닫힘

en: 1 day | %d days
ko_KR[0]: %d일

en: 1 day remaining | %d days remaining
ko_KR[0]: %d일 남음

en: 1 day selected | %d days selected
ko_KR[0]: %d일 선택됨

en: 1 deploy key | %d deploy keys
ko_KR[0]: %d개의 배포 키

en: 1 group | %d groups
ko_KR[0]: %d 그룹

en: 1 hour | %d hours
ko_KR[0]: %d시간

en: 1 issue selected | %d issues selected
ko_KR[0]: %d개 이슈 선택됨

en: 1 merge request selected | %d merge requests selected
ko_KR[0]: %d개의 머지 리퀘스트가 선택됨

en: 1 merged merge request | %{merge_requests} merged merge requests
ko_KR[0]: %{merge_requests} 건의 머지리퀘스트 머지됨

en: 1 minute | %d minutes
ko_KR[0]: %d분

en: 1 month remaining | %d months remaining
ko_KR[0]: %d 개월 남음

en: 1 open issue | %{issues} open issues
ko_KR[0]: %{issues} 개의 오픈된 이슈

en: 1 open merge request | %{merge_requests} open merge requests
ko_KR[0]: %{merge_requests} 개의 오픈된 머지 리퀘스트

en: 1 role | %d roles
ko_KR[0]: %d개의 역할

en: 1 user | %d users
ko_KR[0]: 사용자 %d 명

en: 1 week remaining | %d weeks remaining
ko_KR[0]: %d 주 남음

en: 1 year remaining | %d years remaining
ko_KR[0]: %d 년 남음

en: 1-9 contributions
ko_KR: 1 개 이상 참여

en: 10-19 contributions
ko_KR: 10 개 이상 참여

en: 192.168.0.0/24 or 2001:0DB8:1234::/48
ko_KR: 192.168.0.0/24 또는 2001:0DB8:1234::/48

en: 1st contribution!
ko_KR: 첫번째 기여!

en: 20-29 contributions
ko_KR: 20-29 회 참여

en: 2FA
ko_KR: 2단계 인증(2FA)

en: 2FADevice|Registered On
ko_KR: 등록됨

en: 30+ contributions
ko_KR: 30 개 이상 참여

en: 403|Please contact your GitLab administrator to get permission.
ko_KR: 권한을 얻으려면 GitLab 관리자에게 문의하십시오.

en: 403|You don't have the permission to access this page.
ko_KR: 이 페이지에 대한 액세스 권한이 없습니다.

en: 404|Make sure the address is correct and the page hasn't moved.
ko_KR: 주소가 정확하고 페이지가 이동하지 않았는지 확인하십시오.

en: 404|Not found
ko_KR: 찾을 수 없음

en: 404|Page Not Found
ko_KR: 페이지를 찾을 수 없습니다

en: 404|Please contact your GitLab administrator if you think this is a mistake.
ko_KR: 이것이 실수에 의한 것이라고 생각한다면 GitLab 관리자에게 문의하세요.

en: 409|Please contact your GitLab administrator if you think this is a mistake.
ko_KR: 이것이 실수라고 생각한다면 GitLab 관리자에게 문의하세요.

en: 409|There was a conflict with your request.
ko_KR: 귀하의 요청과 충돌이 있습니다.

en: :%{startLine} to %{endLine}
ko_KR: :%{startLine} 에서 %{endLine}

en: A .NET Core console application template, customizable for any .NET Core project
ko_KR: .NET 코어 콘솔 응용 프로그램 템플릿, 모든 .NET 코어 프로젝트에 맞게 사용자 정의 가능

en: A Gitpod configured Webapplication in Spring and Java
ko_KR: Spring 및 Java 웹애플리케이션에서 Gitpod이 구성되었음

en: A Let's Encrypt SSL certificate can not be obtained until your domain is verified.
ko_KR: Let's Encrypt SSL 인증서는 도메인이 인증되기 전에는 사용할 수 없습니다.

en: A basic page and serverless function that uses AWS Lambda, AWS API Gateway, and GitLab Pages
ko_KR: 이 기본 페이지와 서버리스 기능은 AWS Lambda, AWS API Gateway, 그리고 GitLab를 사용합니다

en: A deleted user
ko_KR: 삭제된 사용자

en: A different reason
ko_KR: 다른 이유

en: A file has been changed.
ko_KR: 파일이 변경되었습니다.

en: A file was not found.
ko_KR: 파일이 발견되지 않았습니다.

en: A file with this name already exists.
ko_KR: 같은 이름을 가진 파일이 이미 존재합니다

en: A group is a collection of several projects
ko_KR: 그룹은 여러 프로젝트들의 모음입니다.

en: A group represents your organization in GitLab. Groups allow you to manage users and collaborate across multiple projects.
ko_KR: 그룹은 GitLab의 조직을 나타냅니다. 그룹을 사용하면 사용자를 관리하고, 여러개의 프로젝트에서 공동으로 작업할 수 있습니다.

en: A job artifact is an archive of files and directories saved by a job when it finishes.
ko_KR: 작업 아티팩트는 작업이 완료될 때 작업에 의해 저장되는 파일 및 디렉토리의 아카이브입니다.

en: A member of the abuse team will review your report as soon as possible.
ko_KR: 사이버 폭력 방지팀이 최대한 빨리 귀하의 리포트를 검토할 것 입니다.

en: A new Release %{tag} for %{name} was published. Visit the %{release_link_start}Releases page%{release_link_end} to read more about it.
ko_KR: 새 릴리스 %{tag}가 %{name}으로 공개되었습니다. %{release_link_start}릴리스 페이지%{release_link_end}를 방문하여 더 자세히 알아보세요.

en: A new Release %{tag} for %{name} was published. Visit the Releases page to read more about it:
ko_KR: 새 릴리스 %{tag}(이)가 %{name}(으)로 공개되었습니다. 릴리스 페이지를 방문해 자세히 알아보세요.

en: A new personal access token has been created
ko_KR: 새 개인 액세스 토큰이 생성되었습니다.

en: A new personal access token, named %{token_name}, has been created.
ko_KR: %{token_name} 새 개인 액세스 토큰이 생성되었습니다.

en: A project boilerplate for Salesforce App development with Salesforce Developer tools
ko_KR: Salesforce 개발자 도구를 사용한 Salesforce 앱 개발을 위한 프로젝트 상용구

en: A project boilerplate for Tencent Serverless Framework that uses Next.js SSR
ko_KR: Next.js SSR을 사용하는 Tencent Serverless Framework용 프로젝트 상용구

en: A project’s repository name defines its URL (the one you use to access the project via a browser) and its place on the file disk where GitLab is installed. %{link_start}Learn more.%{link_end}
ko_KR: 프로젝트의 리포지토리 이름은 URL(브라우저를 통해 프로젝트에 액세스하는 데 사용하는 이름)과 GitLab이 설치된 파일 디스크의 위치를 정의합니다. %{link_start}더 알아보기%{link_end}

en: A ready-to-go template for use with Android apps
ko_KR: 안드로이드 앱에 바로 사용할 수 있는 템플릿입니다

en: A ready-to-go template for use with iOS Swift apps
ko_KR: iOS 스위프트 앱에 바로 사용할 수 있는 템플릿입니다

en: A sign-in to your account has been made from the following IP address: %{ip}
ko_KR: 다음 IP 주소에서 계정에 로그인했습니다 : %{ip}

en: A title is required
ko_KR: 제목이 필요합니다.

en: A user with write access to the source branch selected this option
ko_KR: 소스 브랜치에 대한 쓰기 권한이 있는 사용자가 이 옵션을 선택하였습니다.

en: ACTION REQUIRED: Something went wrong while obtaining the Let's Encrypt certificate for GitLab Pages domain '%{domain}'
ko_KR: 필요한 조치 : GitLab Pages '%{domain}'에 대한 Let 's Encrypt 인증서를 가져 오는 중에 문제가 발생했습니다.

en: AI actions
ko_KR: AI 작업

en: AI-generated summary
ko_KR: AI 생성 요약

en: AISummary|Generates a summary of all comments
ko_KR: 모든 댓글의 요약을 생성합니다.

en: AISummary|View summary
ko_KR: 요약 보기

en: AI|Apply AI-generated description
ko_KR: AI 생성 설명 적용

en: AI|Autocomplete
ko_KR: 자동 완성

en: AI|GitLab Duo
ko_KR: GitLab Duo

en: AI|Replace the existing description with an AI-generated description? Any changes you have made will be lost.
ko_KR: 기존 설명을 AI 생성 설명으로 바꾸시겠습니까? 모든 변경 사항이 손실됩니다.

en: AI|Responses generated by AI
ko_KR: AI에 의해 생성된 답변

en: AI|The container element wasn't found, stopping AI Genie.
ko_KR: 컨테이너 요소를 찾을 수 없어 AI Genie가 중지되었습니다.

en: AI|The existing description will be replaced when you submit.
ko_KR: 제출하면 기존의 설명을 대체됩니다.

en: AI|Unhelpful
ko_KR: 도움이 되지 않음

en: AI|What does the selected code mean?
ko_KR: 선택한 코드는 무엇을 의미합니까?

en: AI|Write a brief description and have AI fill in the details.
ko_KR: 간단한 설명을 작성하면 AI가 세부 정보를 입력하도록 합니다.

en: API Fuzzing
ko_KR: API 퍼징

en: API Help
ko_KR: API 도움말

en: API key
ko_KR: API 키

en: APIFuzzing|$VARIABLE_WITH_PASSWORD
ko_KR: $VARIABLE_WITH_PASSWORD

en: APIFuzzing|$VARIABLE_WITH_USERNAME
ko_KR: $VARIABLE_WITH_USERNAME

en: APIFuzzing|API Fuzzing Configuration
ko_KR: API 퍼징 설정

en: APIFuzzing|Base URL of API testing target. For example, http://www.example.com.
ko_KR: API 테스트 대상의 기본 URL입니다. 예: http://www.example.com.

en: APIFuzzing|Choose a method
ko_KR: 방법 선택

en: APIFuzzing|Choose a profile
ko_KR: 프로필 선택

en: APIFuzzing|Enable authentication
ko_KR: 인증 활성화

en: APIFuzzing|Generate code snippet
ko_KR: 코드 스니펫 생성

en: APIFuzzing|Password for basic authentication
ko_KR: 기본 인증을 위한 비밀번호

en: APIFuzzing|Predefined profiles
ko_KR: 사전 정의된 프로필

en: APIFuzzing|Scan mode
ko_KR: 모드 스캔

en: APIFuzzing|Scan profile
ko_KR: 프로필 스캔

en: APIFuzzing|Show code snippet for the profile
ko_KR: 프로필에 대한 코드 스니펫 표시

en: APIFuzzing|Target URL
ko_KR: 타겟 URL

en: APIFuzzing|There are three ways to perform scans.
ko_KR: 스캔을 수행하는 세 가지 방법이 있습니다.

en: APIFuzzing|Tip: Insert the following variables anywhere below stages and include
ko_KR: 팁: 스테이지와 인클루드 아래에 다음 변수들을 삽입하세요.

en: APIFuzzing|folder/example.postman_collection.json
ko_KR: folder/example.postman_collection.json

en: APIFuzzing|folder/example_fuzz.har
ko_KR: folder/example_fuzz.har

en: APIFuzzing|folder/openapi.json
ko_KR: folder/openapi.json

en: AWS Access Key
ko_KR: AWS 엑세스 키

en: AWS OpenSearch IAM credentials
ko_KR: AWS OpenSearch IAM 자격 증명

en: AWS Secret Access Key
ko_KR: AWS 비밀 액세스 키

en: AWS access key ID (Optional)
ko_KR: AWS 액세스 키 ID(선택 사항)

en: AWS secret access key (Optional)
ko_KR: AWS secret 액세스 키(선택 사항)

en: Abort
ko_KR: 중지

en: About GitLab
ko_KR: GitLab에 대하여

en: About auto deploy
ko_KR: 자동 배포 정보

en: About this feature
ko_KR: 이 기능에 대해서

en: About your company
ko_KR: 회사 정보

en: Abuse Reports
ko_KR: 오남용 리포트

en: Abuse reports
ko_KR: 악용 사례 보고서

en: Abuse reports notification email
ko_KR: 악용 신고 알림 이메일

en: AbuseReportEvent|Successfully banned the user
ko_KR: 성공적으로 계정 정지됨

en: AbuseReports|Deleted user
ko_KR: 삭제된 사용자

en: AbuseReports|No reports found
ko_KR: 리포트를 찾지 못함

en: AbuseReport|Activity
ko_KR: 활동

en: AbuseReport|Admin profile
ko_KR: 관리자 프로필

en: AbuseReport|Ban user
ko_KR: 계정정지

en: AbuseReport|Block user
ko_KR: 사용자 차단

en: AbuseReport|Comment
ko_KR: 댓글

en: AbuseReport|Comments
ko_KR: 댓글

en: AbuseReport|Confirm
ko_KR: 확인

en: AbuseReport|Confirmed phishing
ko_KR: 피싱으로 확인됨

en: AbuseReport|Confirmed posting of malware
ko_KR: 악성코드 게시로 확인됨

en: AbuseReport|Confirmed posting of personal information or credentials
ko_KR: 개인 정보 또는 기밀 정보의 게시가 확인됨

en: AbuseReport|Confirmed spam
ko_KR: 스팸으로 확인됨

en: AbuseReport|Confirmed violation of a copyright or a trademark
ko_KR: 저작권 또는 상표권 위반이 확인됨

en: AbuseReport|Copyright or trademark violation
ko_KR: 저작권 또는 상표권 위반

en: AbuseReport|Credit card
ko_KR: 신용카드

en: AbuseReport|Crypto Mining
ko_KR: 암호화폐 채굴

en: AbuseReport|Delete user
ko_KR: 사용자 삭제

en: AbuseReport|Email
ko_KR: 이메일

en: AbuseReport|Go to comment
ko_KR: 댓글로 이동

en: AbuseReport|Go to content
ko_KR: 콘텐츠로 이동

en: AbuseReport|Go to issue
ko_KR: 이슈로 이동

en: AbuseReport|Go to merge request
ko_KR: 머지 리퀘스트로 이동

en: AbuseReport|Go to profile
ko_KR: 프로필로 이동

en: AbuseReport|Groups
ko_KR: 그룹

en: AbuseReport|Last login
ko_KR: 최근 로그인

en: AbuseReport|Malware
ko_KR: 악성코드

en: AbuseReport|Member since
ko_KR: 가입일

en: AbuseReport|No action
ko_KR: 조치 없음

en: AbuseReport|No user found
ko_KR: 사용자를 찾을 수 없음

en: AbuseReport|Normal location
ko_KR: 정상적인 위치

en: AbuseReport|Offensive or Abusive
ko_KR: 공격적이거나 모욕적임

en: AbuseReport|Other
ko_KR: 기타

en: AbuseReport|Personal information or credentials
ko_KR: 개인 정보 또는 자격 증명

en: AbuseReport|Phishing
ko_KR: 피싱

en: AbuseReport|Phone
ko_KR: 전화

en: AbuseReport|Reason
ko_KR: 사유

en: AbuseReport|Reported by
ko_KR: 신고자

en: AbuseReport|Reported by %{name} for %{category}.
ko_KR: %{name} 이 %{category}에 대해 보고했습니다.

en: AbuseReport|Reported comment
ko_KR: 신고된 댓글

en: AbuseReport|Reported content
ko_KR: 신고된 콘텐츠

en: AbuseReport|Reported issue
ko_KR: 신고된 이슈

en: AbuseReport|Reported merge request
ko_KR: 신고된 머지 리퀘스트

en: AbuseReport|Reported profile
ko_KR: 신고된 프로필

en: AbuseReport|Screenshot of reported abuse
ko_KR: 신고된 부적절한 사용 스크린샷

en: AbuseReport|Snippets
ko_KR: 스니펫

en: AbuseReport|Something else
ko_KR: 기타

en: AbuseReport|Spam
ko_KR: 스팸

en: AbuseReport|Tier
ko_KR: 티어

en: AbuseReport|Verification
ko_KR: 인증

en: AbuseReport|View screenshot
ko_KR: 스크린샷 보기

en: Accept invitation
ko_KR: 초대 수락

en: Accept terms
ko_KR: 약관동의

en: Acceptable for use in this project
ko_KR: 이 프로젝트에서 사용 가능

en: Access Denied
ko_KR: 접근이 거부되었습니다

en: Access Git repositories or the API.
ko_KR: Git 리포지토리 또는 API에 액세스합니다.

en: Access Token
ko_KR: 액세스 토큰

en: Access Tokens
ko_KR: 액세스 토큰

en: Access denied
ko_KR: 접근 거부됨

en: Access denied for your LDAP account.
ko_KR: LDAP 계정 접근이 거부되었습니다.

en: Access expires
ko_KR: 액세스 만료

en: Access forbidden. Check your access level.
ko_KR: 액세스 금지. 접근 권한을 확인하세요.

en: Access granted
ko_KR: 엑세스 권한 부여 됨

en: Access requests
ko_KR: 액세스 요청

en: Access to '%{classification_label}' not allowed
ko_KR: %{classification_label} 에 대한 액세스가 허용되지 않습니다.

en: AccessDropdown|Deploy Keys
ko_KR: 배포 키

en: AccessDropdown|Groups
ko_KR: 그룹

en: AccessDropdown|Roles
ko_KR: 역할

en: AccessDropdown|Select
ko_KR: 선택

en: AccessDropdown|Users
ko_KR: 사용자

en: AccessTokens|Access Tokens
ko_KR: 액세스 토큰

en: AccessTokens|Access token limit reached
ko_KR: 액세스 토큰 한도 도달

en: AccessTokens|Add a %{type}
ko_KR: %{type} 추가

en: AccessTokens|Are you sure?
ko_KR: 확실한가요?

en: AccessTokens|Are you sure? Any RSS or calendar URLs currently in use will stop working.
ko_KR: 확실한가요? 모든 RSS 또는 캘린더 URL이 작동을 멈추게 됩니다.

en: AccessTokens|Are you sure? Any issue email addresses currently in use will stop working.
ko_KR: 확실한가요? 현재 사용중인 이슈 이메일 주소가 작동하지 않게 됩니다.

en: AccessTokens|Copy feed token
ko_KR: 피드 토큰 복사

en: AccessTokens|Copy incoming email token
ko_KR: 수신 이메일 토큰 복사

en: AccessTokens|Copy static object token
ko_KR: 정적 개체 토큰 복사

en: AccessTokens|Create %{type}
ko_KR: %{type} 생성

en: AccessTokens|Created
ko_KR: 생성됨

en: AccessTokens|Feed token
ko_KR: 피드 토큰

en: AccessTokens|For example, the application using the token or the purpose of the token.
ko_KR: 예를 들면, 토큰을 사용하는 애플리케이션 또는 토큰의 용도입니다.

en: AccessTokens|Incoming email token
ko_KR: 수신 이메일 토큰

en: AccessTokens|It cannot be used to access any other data.
ko_KR: 다른 데이터에 액세스하는 데 사용할 수 없습니다.

en: AccessTokens|Keep this token secret. Anyone who has it can read activity and issue RSS feeds or your calendar feed as if they were you. If that happens, %{linkStart}reset this token%{linkEnd}.
ko_KR: 이 토큰이 유출되지 않도록 주의해주세요. 이 토큰을 사용하면 당신이 접근할 수 있는 활동과 이슈 RSS 및 일정 피드를 읽을 수 있게 됩니다. 토큰이 유출되었다면, %{linkStart}토큰을 초기화하세요%{linkEnd}.

en: AccessTokens|Personal Access Tokens
ko_KR: 개인 액세스 토큰

en: AccessTokens|Select a role
ko_KR: 역할 선택

en: AccessTokens|Select scopes
ko_KR: 범위 선택

en: AccessTokens|Static object token
ko_KR: 정적 객체 토큰

en: AccessTokens|The last time a token was used
ko_KR: 토큰이 마지막으로 사용된 시간

en: AccessTokens|They are the only accepted password when you have Two-Factor Authentication (2FA) enabled.
ko_KR: 2FA (이중 인증)을 활성화한 경우, 유일하게 사용할 수 있는 비밀번호입니다.

en: AccessTokens|Token name
ko_KR: 토큰 이름

en: AccessTokens|You can also use personal access tokens to authenticate against Git over HTTP.
ko_KR: Git over HTTP 역시 개인 엑세스 토큰을 사용하여 인증할 수 있습니다.

en: AccessTokens|You can generate a personal access token for each application you use that needs access to the GitLab API.
ko_KR: GitLab API에 엑세스해야 하는 각 애플리케이션마다 개인 엑세스 토큰을 생성할 수 있습니다.

en: AccessibilityReport|Message: %{message}
ko_KR: 메시지: %{message}

en: AccessibilityReport|The accessibility scanning found an error of the following type: %{code}
ko_KR: 접근성 검사에서 다음 유형의 오류를 발견했습니다: %{code}

en: Accessible by any user who is logged in.
ko_KR: 로그인한 모든 사용자가 액세스할 수 있습니다.

en: Accessible by anyone, regardless of authentication.
ko_KR: 인증 여부에 관계없이 누구나 액세스할 수 있습니다.

en: Account
ko_KR: 계정

en: Account ID
ko_KR: 계정 ID

en: Account and limit
ko_KR: 계정과 제한

en: Account:
ko_KR: 계정:

en: Account: %{account}
ko_KR: 계정: %{account}

en: AccountValidation|I'll bring my own runners
ko_KR: 내가 소유한 러너를 사용하겠습니다.

en: AccountValidation|Learn more.
ko_KR: 자세히 보기

en: AccountValidation|Validate your account
ko_KR: 계정 인증

en: Achievements
ko_KR: 업적

en: Achievements|%{namespace_full_path} awarded you the %{achievement_name} achievement
ko_KR: %{namespace_full_path}가 당신에게 %{achievement_name} 업적을 수여하였습니다

en: Achievements|%{namespace_full_path} awarded you the %{achievement_name} achievement!
ko_KR: %{namespace_full_path}가 당신에게 %{achievement_name} 업적을 수여하였습니다!

en: Acknowledge
ko_KR: 확인함

en: Activate Service Desk
ko_KR: 서비스 데스크 활성화

en: Activated
ko_KR: 활성화됨

en: Active
ko_KR: 활성

en: Active Sessions
ko_KR: 활성화된 세션

en: Active chat names (%{count})
ko_KR: 활성 채팅 이름(%{count})

en: Active group access tokens
ko_KR: 그룹 액세스 토큰 활성화

en: Activity
ko_KR: 활동

en: Add
ko_KR: 추가

en: Add "%{value}"
ko_KR: "%{value}" 추가

en: Add %{linkStart}assets%{linkEnd} to your Release. GitLab automatically includes read-only assets, like source code and release evidence.
ko_KR: %{linkStart}에셋%{linkEnd}을 릴리스에 추가하세요. GitLab이 자동으로 소스 코드나 릴리즈 증거처럼 자동으로 포함합니다.

en: Add CHANGELOG
ko_KR: 변경된 로그 추가

en: Add CONTRIBUTING
ko_KR: 컨트리뷰팅 추가

en: Add Kubernetes cluster
ko_KR: Kubernetes 클러스터 추가

en: Add LICENSE
ko_KR: LICENSE 추가

en: Add License
ko_KR: 라이선스 추가

en: Add New Site
ko_KR: 새 사이트 추가

en: Add README
ko_KR: README 추가

en: Add Wiki
ko_KR: 위키 추가

en: Add Zoom meeting
ko_KR: Zoom 미팅 추가

en: Add a GCP region
ko_KR: GCP 리전 추가

en: Add a GPG key
ko_KR: GPG 키 추가

en: Add a Terms of Service agreement and Privacy Policy for users of this GitLab instance.
ko_KR: 이 GitLab 인스턴스 사용자를 위한 서비스 약관 및 개인정보 보호정책을 추가합니다.

en: Add a bullet list
ko_KR: 글 머리 기호 목록 추가

en: Add a checklist
ko_KR: 체크리스트 추가

en: Add a collapsible section
ko_KR: 접을 수 있는 섹션 추가

en: Add a comment to this line
ko_KR: 이 라인에 댓글 추가

en: Add a comment to this line or drag for multiple lines
ko_KR: 이 줄에 주석을 추가하거나 여러 줄을 드래그하십시오

en: Add a general comment to this %{noteableDisplayName}.
ko_KR: 이 %{noteableDisplayName} 에 일반적인 코멘트를 추가 합니다.

en: Add a homepage to your wiki that contains information about your project and GitLab will display it here instead of this message.
ko_KR: 프로젝트에 관한 정보가 담긴 홈페이지를 wiki에 추가하면 GitLab이 메시지 대신 여기에 표시 합니다.

en: Add a new issue
ko_KR: 이슈 추가

en: Add a numbered list
ko_KR: 번호 매기기 목록 추가

en: Add a related epic
ko_KR: 관련 에픽 추가

en: Add a related issue
ko_KR: 관련 이슈 추가

en: Add a reply
ko_KR: 답글 추가

en: Add a table
ko_KR: 테이블 추가

en: Add a timeline event to incident
ko_KR: 인시던트에 타임라인 이벤트 추가

en: Add a title...
ko_KR: 제목 추가...

en: Add a to do
ko_KR: 할 일 추가

en: Add an SSH key
ko_KR: SSH 키 추가

en: Add an existing issue
ko_KR: 기존 이슈 추가

en: Add an impersonation token
ko_KR: 가장 토큰 추가

en: Add another link
ko_KR: 다른 링크 추가

en: Add approval rule
ko_KR: 승인 규칙 추가

en: Add approvers
ko_KR: 승인자 추가

en: Add comment now
ko_KR: 댓글 추가

en: Add comment to design
ko_KR: 디자인에 댓글 추가

en: Add comment to incident timeline
ko_KR: 인시던트 타임라인에 댓글 추가

en: Add comment...
ko_KR: 댓글 추가...

en: Add commit messages as comments to Asana tasks. %{docs_link}
ko_KR: 커밋 메시지를 Asana 태스크에 댓글로 추가하기 %{docs_link}

en: Add commit messages as comments to Pivotal Tracker stories. %{docs_link}
ko_KR: 커밋 메시지를 Pivotal Tracker 스토리에 댓글로 추가하기 %{docs_link}

en: Add deploy keys to grant read/write access to this repository. %{link_start}What are deploy keys?%{link_end}
ko_KR: 이 리포지토리에 대한 읽기/쓰기 액세스 권한을 부여하려면 배포 키를 추가하세요. %{link_start}배포 키란 ​​무엇입니까?%{link_end}

en: Add environment
ko_KR: 환경 추가

en: Add existing confidential %{issuableType}
ko_KR: 기존 대외비 %{issuableType} 추가

en: Add existing issue
ko_KR: 기존 이슈 추가

en: Add header and footer to emails. Please note that color settings will only be applied within the application interface
ko_KR: 메일 머리말 및 꼬리말을 추가하십시오. 단, 색상 설정은 애플리케이션 인터페이스 안에서만 적용되는 점을 참고해 주십시오.

en: Add image comment
ko_KR: 이미지 댓글 추가

en: Add key
ko_KR: 키 추가

en: Add license
ko_KR: 라이선스 추가

en: Add new application
ko_KR: 새 애플리케이션 추가

en: Add new comment template
ko_KR: 새 댓글 템플릿 추가

en: Add new directory
ko_KR: 새 디렉토리 추가

en: Add new emoji
ko_KR: 새 이모지 추가

en: Add new key
ko_KR: 새 키 추가

en: Add new pipeline subscription
ko_KR: 새 파이프라인 구독 추가

en: Add new pipeline trigger token
ko_KR: 새 파이프라인 트리거 토큰 추가

en: Add new token
ko_KR: 신규 토큰 추가

en: Add new webhook
ko_KR: 새 웹훅 추가

en: Add or remove previously merged commits
ko_KR: 이전에 머지된 커밋 추가 또는 제거

en: Add previously merged commits
ko_KR: 이전에 머지된 커밋 추가

en: Add project
ko_KR: 프로젝트 추가

en: Add projects
ko_KR: 프로젝트 추가

en: Add protected branch
ko_KR: 보호된 브랜치 추가

en: Add reaction
ko_KR: 반응 추가

en: Add tag
ko_KR: 태그 추가

en: Add time entry
ko_KR: 시간 항목 추가

en: Add to board
ko_KR: 보드에 추가

en: Add to epic
ko_KR: 에픽에 추가

en: Add to merge train
ko_KR: 머지 트레인에 추가

en: Add to merge train when pipeline succeeds
ko_KR: 파이프라인이 성공하면 머지 트레인에 추가

en: Add to review
ko_KR: 리뷰 추가

en: Add to tree
ko_KR: 트리에 추가

en: Add topics to projects to help users find them.
ko_KR: 사용자가 쉽게 찾을 수 있도록 프로젝트에 주제를 추가합니다

en: Add vulnerability finding
ko_KR: 발견한 취약점 추가

en: Add webhook
ko_KR: 웹훅 추가

en: Add your team members and others to GitLab.
ko_KR: 팀원과 다른 사람들을 GitLab에 추가하세요.

en: Add/remove
ko_KR: 추가/제거

en: AddContextCommits|Add previously merged commits
ko_KR: 이전에 머지된 커밋 추가

en: AddContextCommits|Add/remove
ko_KR: 추가/제거

en: AddMember|Invite email is invalid
ko_KR: 초대 이메일이 유효하지 않습니다

en: AddMember|Invites cannot be blank
ko_KR: 초대 항목은 비워둘 수 없습니다.

en: AddMember|No invite source provided.
ko_KR: 초대 소스가 제공되지 않았습니다.

en: AddMember|No users specified.
ko_KR: 사용자를 지정하지 않았습니다.

en: AddMember|Too many users specified (limit is %{user_limit})
ko_KR: 너무 많은 사용자가 지정되었습니다 (제한은 %{user_limit}명 입니다).

en: Added
ko_KR: 추가됨

en: Added %{epic_ref} as a child epic.
ko_KR: 하위 에픽으로 %{epic_ref} 추가했습니다.

en: Added %{label_references} %{label_text}.
ko_KR: %{label_references} %{label_text} 추가됨.

en: Added a to do.
ko_KR: 할일에 추가됨.

en: Added an issue to an epic.
ko_KR: 이슈를 에픽에 추가했습니다.

en: Added for this merge request
ko_KR: 머지 리퀘스트에 추가됨

en: Added in this version
ko_KR: 이 버전에 추가됨

en: Additional text
ko_KR: 추가 텍스트

en: Additional text to show on the Help page
ko_KR: 도움말 페이지에 표시할 추가 텍스트

en: Additional units
ko_KR: 추가 컴퓨팅 단위

en: Address
ko_KR: 주소

en: Adds
ko_KR: 추가하기

en: Adds %{epic_ref} as child epic.
ko_KR: 하위 에픽으로 %{epic_ref} 추가 하기

en: Adds %{labels} %{label_text}.
ko_KR: %{labels} %{label_text} 추가

en: Adds a Zoom meeting.
ko_KR: Zoom 회의 추가하기

en: Adds a resource link
ko_KR: 리소스 링크를 추가합니다.

en: Adds a resource link for this incident.
ko_KR: 이 사건에 대한 리소스 링크를 추가합니다.

en: Adds a timeline event to incident.
ko_KR: 인시던트에 타임라인 이벤트 추가.

en: Adds a to do.
ko_KR: 할 일 추가.

en: Adds an issue to an epic.
ko_KR: 이슈를 에픽에 추가합니다.

en: Admin Area
ko_KR: 관리자 영역

en: Admin Area / Dashboard
ko_KR: 관리자 영역 / 대시 보드

en: Admin Mode
ko_KR: 관리자 모드

en: Admin Note
ko_KR: 관리자 노트

en: Admin Notifications
ko_KR: 관리자 알림

en: Admin message
ko_KR: 관리자 메시지

en: Admin mode already enabled
ko_KR: 관리자 모드 이미 활성화 됨

en: Admin mode disabled
ko_KR: 관리자 모드 비활성화

en: Admin mode enabled
ko_KR: 관리자 모드 활성화

en: Admin notes
ko_KR: 관리 노트

en: AdminArea|Active users
ko_KR: 활성 사용자

en: AdminArea|Are you sure?
ko_KR: 확실합니까?

en: AdminArea|Blocked users
ko_KR: 차단된 사용자

en: AdminArea|Bots
ko_KR: 봇

en: AdminArea|Cancel all jobs
ko_KR: 모든 작업 취소

en: AdminArea|Components
ko_KR: 컴포넌트

en: AdminArea|Developer
ko_KR: 개발자

en: AdminArea|Features
ko_KR: 기능

en: AdminArea|Groups
ko_KR: 그룹

en: AdminArea|Guest
ko_KR: 게스트

en: AdminArea|Included Free in license
ko_KR: 무료 라이센스 포함

en: AdminArea|Instance OAuth applications
ko_KR: 인스턴스 OAuth 어플리케이션

en: AdminArea|Latest groups
ko_KR: 최근 그룹

en: AdminArea|Latest projects
ko_KR: 최근 프로젝트

en: AdminArea|Latest users
ko_KR: 최근 사용자

en: AdminArea|Minimal access
ko_KR: 최소 액세스

en: AdminArea|New group
ko_KR: 새 그룹

en: AdminArea|New project
ko_KR: 새 프로젝트

en: AdminArea|New user
ko_KR: 새 사용자

en: AdminArea|No applications found
ko_KR: 응용 프로그램을 찾을 수 없습니다

en: AdminArea|Owner
ko_KR: 소유자

en: AdminArea|Projects
ko_KR: 프로젝트

en: AdminArea|Reporter
ko_KR: 리포터

en: AdminArea|Sign up for the GitLab Security Newsletter to get notified for security updates.
ko_KR: 보안 업데이트에 대한 알림을 받으려면 GitLab 보안 뉴스레터에 가입하세요.

en: AdminArea|Sign up for the GitLab newsletter
ko_KR: GitLab 뉴스레터 신청

en: AdminArea|Total Billable users
ko_KR: 총 청구 가능 사용자 수

en: AdminArea|Total Non-Billable users
ko_KR: 총 청구 불가 사용자 수

en: AdminArea|Total users
ko_KR: 총 사용자

en: AdminArea|Totals
ko_KR: 총계

en: AdminArea|Users
ko_KR: 사용자

en: AdminArea|Users statistics
ko_KR: 사용자 통계

en: AdminArea|Users without a Group and Project
ko_KR: 그룹 및 프로젝트가 없는 사용자

en: AdminArea|View latest groups
ko_KR: 최근 그룹 보기

en: AdminArea|View latest projects
ko_KR: 최신 프로젝트 보기

en: AdminArea|View latest users
ko_KR: 최신 유저 보기

en: AdminArea|Yes, proceed
ko_KR: 예, 진행합니다

en: AdminArea|active users + blocked users
ko_KR: 활성 사용자 + 차단된 사용자

en: AdminEmail|Body
ko_KR: 본문

en: AdminEmail|Body is required.
ko_KR: 본문이 필요합니다.

en: AdminEmail|Loading groups and projects.
ko_KR: 그룹과 프로젝트를 로드 중입니다.

en: AdminEmail|No groups or projects found.
ko_KR: 그룹이나 프로젝트를 찾을 수 없습니다.

en: AdminEmail|Recipient group or project
ko_KR: 수신자 그룹 또는 프로젝트

en: AdminEmail|Recipient group or project is required.
ko_KR: 수신자 그룹 또는 프로젝트가 필요합니다.

en: AdminEmail|Subject
ko_KR: 제목

en: AdminEmail|Subject is required.
ko_KR: 제목이 필요합니다.

en: AdminLabels|They can be used to categorize issues and merge requests.
ko_KR: 이슈 및 머지 리퀘스트 분류에 사용할 수 있습니다.

en: AdminProjects| You’re about to permanently delete the project %{projectName}, its repository, and all related resources, including issues and merge requests. After you confirm and press %{strong_start}Delete project%{strong_end}, it cannot be undone or recovered.
ko_KR: 당신은 %{projectName} 프로젝트, 레포지토리와 이슈와 머지 리퀘스트를 포함한 모든 관련된 리소스를 삭제하려고 합니다. 당신이 확인한 후 %{strong_start}프로젝트 삭제%{strong_end}를 누르면 되돌리거나 복구할 수 없습니다.

en: AdminProjects|Delete
ko_KR: 삭제

en: AdminProjects|Delete Project %{projectName}?
ko_KR: %{projectName} 프로젝트를 삭제하시겠습니까?

en: AdminSettings|Auto DevOps domain
ko_KR: Auto DevOps 도메인

en: AdminSettings|CI/CD limits
ko_KR: CI/CD 제한

en: AdminSettings|Configure Let's Encrypt
ko_KR: Let's Encrypt 설정

en: AdminSettings|Configure limits on the number of repositories users can download, clone, or fork in a given time.
ko_KR: 사용자가 주어진 시간에 다운로드, clone, fork할 수 있는 리포지토리의 수를 제한하는 설정을 구성하십시오.

en: AdminSettings|Configure when inactive projects should be automatically deleted. %{linkStart}What are inactive projects?%{linkEnd}
ko_KR: 비활성 프로젝트가 자동으로 삭제되는 시간을 설정합니다. %{linkStart}비활성 프로젝트란 무엇입니까?%{linkEnd}

en: AdminSettings|Cube API URL
ko_KR: Cube API URL

en: AdminSettings|Delete inactive projects
ko_KR: 비활성 프로젝트 삭제

en: AdminSettings|Disable feed token
ko_KR: 피드 토큰 비활성화

en: AdminSettings|Display a banner on merge requests in projects with no pipelines to initiate steps to add a .gitlab-ci.yml file.
ko_KR: 파이프라인이 없는 프로젝트의 머지 리퀘스트에 배너를 표시하여 .gitlab-ci.yml 파일을 추가하는 단계를 시작합니다.

en: AdminSettings|Elasticsearch indexing
ko_KR: Elasticsearch 인덱싱

en: AdminSettings|Enable Registration Features
ko_KR: 등록 기능 활성화

en: AdminSettings|Enable Service Ping
ko_KR: 서비스 핑 활성화

en: AdminSettings|Enable pipeline suggestion banner
ko_KR: 파이프라인 제안 배너 활성화

en: AdminSettings|Enable product analytics
ko_KR: 제품 분석 활성화

en: AdminSettings|Enabled
ko_KR: 활성화

en: AdminSettings|Enforce invitation flow for groups and projects
ko_KR: 그룹 및 프로젝트에 대한 초대 프로세스 실행

en: AdminSettings|Feed token
ko_KR: 피드 토큰

en: AdminSettings|Git abuse rate limit
ko_KR: Git 악용 비율 제한

en: AdminSettings|Group runners expiration
ko_KR: 그룹 러너 만료

en: AdminSettings|If no unit is written, it defaults to seconds. For example, these are all equivalent: %{oneDayInSeconds}, %{oneDayInHoursHumanReadable}, or %{oneDayHumanReadable}. Minimum value is two hours. %{linkStart}Learn more.%{linkEnd}
ko_KR: 단위를 쓰지 않으면 기본적으로 초가 사용됩니다. 예를 들어, %{oneDayInSeconds}, %{oneDayInHoursHumanReadable}또는 %{oneDayHumanReadable}는 모두 동일합니다. 최소값은 2시간입니다. %{linkStart}자세히 알아보십시오.%{linkEnd}

en: AdminSettings|If not specified at the group or instance level, the default is %{default_initial_branch_name}. Does not affect existing repositories.
ko_KR: 그룹 또는 인스턴스 수준에서 지정되지 않은 경우 기본값은 %{default_initial_branch_name}입니다. 기존 리포지토리에 영향을 주지 않습니다.

en: AdminSettings|If selected, only administrators are able to create internal groups, projects, and snippets.
ko_KR: 선택하면 관리자만 내부의 그룹, 프로젝트 및 스니펫을 생성할 수 있습니다.

en: AdminSettings|If selected, only administrators are able to create private groups, projects, and snippets.
ko_KR: 선택하면 관리자만 비공개 그룹, 프로젝트 및 스니펫을 생성할 수 있습니다.

en: AdminSettings|If selected, only administrators are able to create public groups, projects, and snippets. Also, profiles are only visible to authenticated users.
ko_KR: 선택하면 관리자만 공개 그룹, 프로젝트 및 스니펫을 생성할 수 있습니다. 또한 프로필은 인증된 사용자에게만 표시됩니다.

en: AdminSettings|Import sources
ko_KR: 소스 가져오기

en: AdminSettings|Inactive project deletion
ko_KR: 비활성 프로젝트 삭제

en: AdminSettings|Instance runners expiration
ko_KR: 인스턴스 러너 만료

en: AdminSettings|Let's Encrypt email
ko_KR: Let's Encrypt 이메일

en: AdminSettings|Maximum number of custom domains per project
ko_KR: 프로젝트당 최대 사용자 정의 도메인 수

en: AdminSettings|New CI/CD variables in projects and groups default to protected.
ko_KR: 프로젝트 및 그룹의 새 CI/CD 변수는 기본적으로 보호됨으로 설정됩니다.

en: AdminSettings|Pause Elasticsearch indexing
ko_KR: Elasticsearch 인덱싱 일시 중지

en: AdminSettings|Prevent non-administrators from using the selected visibility levels for groups, projects and snippets.
ko_KR: 관리자가 아닌 사용자가 그룹, 프로젝트 및 스니펫에 대해 공개 수준 선택을 사용하지 못하도록 합니다.

en: AdminSettings|Preview payload
ko_KR: 페이로드 미리보기

en: AdminSettings|Project export
ko_KR: 프로젝트 내보내기

en: AdminSettings|Project runners expiration
ko_KR: 프로젝트 러너 만료

en: AdminSettings|Restricted visibility levels
ko_KR: 제한된 공개 수준

en: AdminSettings|Send warning email
ko_KR: 경고 이메일 보내기

en: AdminSettings|Set options for cost factors of forks
ko_KR: 포크의 비용 팩터에 대한 옵션 설정

en: AdminSettings|Set the expiration time of authentication tokens of newly registered group runners.
ko_KR: 새로 등록된 그룹 러너의 인증 토큰 만료 시간을 설정합니다.

en: AdminSettings|Set the expiration time of authentication tokens of newly registered instance runners. Authentication tokens are automatically reset at these intervals.
ko_KR: 새로 등록된 인스턴스 러너의 인증 토큰 만료 시간을 설정합니다. 인증 토큰은 이 간격으로 자동으로 재설정됩니다.

en: AdminSettings|Set the expiration time of authentication tokens of newly registered project runners.
ko_KR: 새로 등록된 프로젝트 러너의 인증 토큰 만료 시간을 설정합니다.

en: AdminSettings|Setting must be greater than 0.
ko_KR: 설정은 0보다 커야 합니다.

en: AdminSettings|The URL of your Cube instance.
ko_KR: Cube 인스턴스의 URL

en: AdminSettings|The host of your data collector instance.
ko_KR: 데이터 수집 인스턴스의 호스트입니다.

en: AdminSettings|The maximum number of included files per pipeline.
ko_KR: 파이프라인당 포함된 최대 파일의 개수입니다.

en: AdminSettings|This cost factor will be applied to the storage consumed by forks.
ko_KR: 이 비용 팩터는 포크가 사용하는 스토리지에 적용됩니다.

en: AdminSettings|Use AWS OpenSearch Service with IAM credentials
ko_KR: AdminSettings|IAM 자격 증명으로 AWS OpenSearch Service 사용

en: AdminSettings|Users and groups must accept the invitation before they're added to a group or project.
ko_KR: 사용자 및 그룹은 그룹 또는 프로젝트에 추가되기 전에 초대를 수락해야 합니다.

en: AdminStatistics|Forks
ko_KR: 포크

en: AdminStatistics|Issues
ko_KR: 이슈

en: AdminStatistics|Merge requests
ko_KR: 머지 리퀘스트

en: AdminStatistics|Milestones
ko_KR: 마일스톤

en: AdminStatistics|SSH Keys
ko_KR: SSH 키

en: AdminStatistics|Snippets
ko_KR: 스니펫

en: AdminUsers|Access
ko_KR: 액세스

en: AdminUsers|Access Git repositories
ko_KR: Git 리포지토리에 접근

en: AdminUsers|Access level
ko_KR: 액세스 레벨

en: AdminUsers|Access the API
ko_KR: API에 접근

en: AdminUsers|Activate
ko_KR: 활성화

en: AdminUsers|Activate user %{username}?
ko_KR: %{username} 사용자를 활성화 할까요?

en: AdminUsers|Admin
ko_KR: 관리자

en: AdminUsers|Approve
ko_KR: 승인

en: AdminUsers|Approve user %{username}?
ko_KR: %{username} 사용자를 승인할까요?

en: AdminUsers|Approved users can:
ko_KR: 승인된 사용자는 다음을 수행할 수 있어요.

en: AdminUsers|Avatar
ko_KR: 아바타

en: AdminUsers|Be added to groups and projects
ko_KR: 그룹과 프로젝트에 추가됨

en: AdminUsers|Block
ko_KR: 차단

en: AdminUsers|Block user
ko_KR: 사용자 차단

en: AdminUsers|Block user %{username}?
ko_KR: %{username} 사용자를 차단할까요?

en: AdminUsers|Blocked
ko_KR: 차단됨

en: AdminUsers|Blocking user has the following effects:
ko_KR: 사용자를 차단하면 다음과 같은 효과가 있습니다.

en: AdminUsers|Bot
ko_KR: 봇

en: AdminUsers|Cannot unblock LDAP blocked users
ko_KR: LDAP 차단된 사용자의 차단을 해제할 수 없습니다.

en: AdminUsers|Cohorts
ko_KR: 코호트

en: AdminUsers|Deactivate
ko_KR: 비활성화

en: AdminUsers|Deactivated
ko_KR: 비활성화됨

en: AdminUsers|Deactivating a user has the following effects:
ko_KR: 사용자를 비활성화하면 다음과 같은 효과가 있습니다.

en: AdminUsers|Delete User %{username}?
ko_KR: %{username} 사용자를 삭제하시겠습니까?

en: AdminUsers|Delete user
ko_KR: 사용자 삭제

en: AdminUsers|Delete user and contributions
ko_KR: 사용자와 기여 삭제

en: AdminUsers|External
ko_KR: 외부

en: AdminUsers|External users cannot see internal or private projects unless access is explicitly granted. Also, external users cannot create projects, groups, or personal snippets.
ko_KR: 외부 사용자는 액세스가 명시적으로 부여되지 않는 한 내부 또는 비공개 프로젝트를 볼 수 없습니다. 또한 외부 사용자는 프로젝트, 그룹 또는 개인 스니펫을 생성할 수 없습니다.

en: AdminUsers|For more information, please refer to the %{link_start}user account deletion documentation.%{link_end}
ko_KR: 자세한 내용은 %{link_start}사용자 계정 삭제 문서%{link_end}를 참조하십시오.

en: AdminUsers|If you have any questions about this process please consult our %{doc_link} or %{support_link}.
ko_KR: 이 프로세스에 대해 질문이 있는 경우 %{doc_link} 또는 %{support_link}에 문의해주세요.

en: AdminUsers|It's you!
ko_KR: 이것은 나!

en: AdminUsers|LDAP Blocked
ko_KR: LDAP 차단됨

en: AdminUsers|Limits
ko_KR: 한도

en: AdminUsers|Linkedin
ko_KR: LinkedIn

en: AdminUsers|Log in
ko_KR: 로그인

en: AdminUsers|New user
ko_KR: 새로운 유저

en: AdminUsers|No users found
ko_KR: 유저를 찾을 수 없음

en: AdminUsers|Owned groups will be left
ko_KR: 소유하고 있는 그룹이 유지됩니다.

en: AdminUsers|Pending approval
ko_KR: 승인대기중

en: AdminUsers|Personal projects will be left
ko_KR: 개인 프로젝트는 유지됩니다.

en: AdminUsers|Private profile
ko_KR: 비공개 프로필

en: AdminUsers|Projects, issues, merge requests, and comments of this user are hidden from other users.
ko_KR: 이 사용자의 프로젝트, 이슈, 머지 리퀘스트와 댓글이 다른 사용자에게 표시되지 않습니다.

en: AdminUsers|Reject
ko_KR: 거부

en: AdminUsers|Rejected users:
ko_KR: 거부된 사용자:

en: AdminUsers|Reset link will be generated and sent to the user. User will be forced to set the password on first sign in.
ko_KR: 리셋 링크가 생성되어 사용자에게 전송됩니다. 사용자는 처음 로그인할 때 비밀번호를 설정해야 합니다.

en: AdminUsers|Search by name, email, or username
ko_KR: 이름, 이메일 또는 사용자 이름으로 검색

en: AdminUsers|Send email to users
ko_KR: 유저에게 이메일 보내기

en: AdminUsers|Skype
ko_KR: Skype

en: AdminUsers|Sort by
ko_KR: 정렬 기준

en: AdminUsers|The user can't log in.
ko_KR: 사용자는 로그인할 수 없습니다.

en: AdminUsers|The user will be logged out
ko_KR: 사용자는 로그아웃됩니다.

en: AdminUsers|The user will not be able to access git repositories
ko_KR: 사용자는 git 리포지토리에 액세스할 수 없습니다.

en: AdminUsers|The user will not be able to access the API
ko_KR: 사용자는 API에 접근할 수 없습니다.

en: AdminUsers|The user will not receive any notifications
ko_KR: 사용자는 알림을 받지 않습니다.

en: AdminUsers|To confirm, type %{projectName}
ko_KR: 확인을 위해 %{projectName} 를 입력해주세요.

en: AdminUsers|To confirm, type %{username}.
ko_KR: 확인을 위해 %{username} 을 입력하세요.

en: AdminUsers|Unban user
ko_KR: 사용자 차단 해제

en: AdminUsers|Unblock
ko_KR: 차단 해제

en: AdminUsers|User administration
ko_KR: 사용자 관리

en: AdminUsers|User will not be able to access git repositories
ko_KR: 사용자는 git 리포지토리에 액세스할 수 없습니다.

en: AdminUsers|User will not be able to login
ko_KR: 사용자는 로그인할 수 없습니다.

en: AdminUsers|Users
ko_KR: 사용자

en: AdminUsers|View pending member requests
ko_KR: 대기 중인 회원 요청 보기

en: AdminUsers|Website URL
ko_KR: 웹사이트 URL

en: AdminUsers|What can I do?
ko_KR: 내가 무엇을 할 수 있습니까?

en: AdminUsers|Will be deleted
ko_KR: 삭제됩니다

en: AdminUsers|Without projects
ko_KR: 프로젝트 없이

en: AdminUsers|You are about to permanently delete the user %{username}. Issues, merge requests, and groups linked to them will be transferred to a system-wide "Ghost-user". To avoid data loss, consider using the %{strongStart}block user%{strongEnd} feature instead. Once you %{strongStart}Delete user%{strongEnd}, it cannot be undone or recovered.
ko_KR: %{username}을 영구적으로 삭제하려고 합니다. 해당 사용자와 연관된 이슈, 머지 리퀘스트 및 그룹이 전역적으로 "Ghost-user"으로 변경됩니다. 데이터 손실을 방지하기 위해 %{strongStart}사용자 차단%{strongEnd} 기능을 대신 사용해보세요. %{strongStart}사용자 삭제%{strongEnd}시 되돌리거나, 복구할 수 없습니다.

en: AdminUsers|You can always deactivate their account again if needed.
ko_KR: AdminUsers|필요한 경우 언제든지 계정을 다시 비활성화할 수 있습니다.

en: AdminUsers|You can always unblock their account, their data will remain intact.
ko_KR: AdminUsers|언제나 계정 차단을 해제할 수 있으며 데이터는 그대로 유지됩니다.

en: AdminUsers|You cannot remove your own administrator access.
ko_KR: 본인의 관리자 접근 권한은 삭제할 수 없습니다.

en: AdminUsers|Your GitLab instance has reached the maximum allowed %{user_doc_link} set by an instance admin.
ko_KR: GitLab 인스턴스 갯수가 인스턴스 관리자가 설정한 제한값 %{user_doc_link}개에 도달했습니다.

en: AdminUsers|contact our support team
ko_KR: 지원팀에 문의

en: AdminUsers|docs
ko_KR: 문서

en: Administrators
ko_KR: 관리자

en: Admin|Admin Area
ko_KR: 관리자 영역

en: Admin|Analytics
ko_KR: 분석

en: Admin|CI/CD
ko_KR: CI/CD

en: Admin|Deploy Keys
ko_KR: 배포 키

en: Admin|Geo
ko_KR: Geo

en: Admin|Kubernetes
ko_KR: Kubernetes

en: Admin|Labels
ko_KR: 관리자|라벨

en: Admin|Messages
ko_KR: 메시지

en: Admin|Monitoring
ko_KR: 모니터링

en: Admin|Overview
ko_KR: 개요

en: Admin|Push Rules
ko_KR: 푸시 규칙

en: Admin|Settings
ko_KR: 설정

en: Admin|Spam Logs
ko_KR: 스팸 로그

en: Admin|Subscription
ko_KR: 구독

en: Admin|View pending user approvals
ko_KR: 승인 대기 중인 사용자 보기

en: Admin|Your instance has reached its user cap
ko_KR: 인스턴스가 사용자 한도에 도달했습니다.

en: Advanced
ko_KR: 고급

en: Advanced Search
ko_KR: 고급 검색

en: Advanced Settings
ko_KR: 고급 설정

en: AdvancedSearch|Introduced in GitLab 13.1, before using %{reindexing_link_start}zero-downtime reindexing%{link_end} and %{migrations_link_start}Advanced Search migrations%{link_end}, you need to %{recreate_link_start}recreate your index%{link_end}.
ko_KR: GitLab 13.1에 추가되었습니다. %{reindexing_link_start}제로 다운타임 재인덱싱%{link_end} 및 %{migrations_link_start}Advanced Search 마이그레이션%{link_end}을 사용하기 전에 %{recreate_link_start}인덱스를 다시 생성해야 합니다%{link_end}.

en: AdvancedSearch|Pause indexing and upgrade Elasticsearch to a supported version.
ko_KR: 인덱싱을 일시 중지하고 Elasticsearch를 지원되는 버전으로 업그레이드합니다.

en: AdvancedSearch|You are using outdated code search mappings. To improve code search quality, we recommend you use %{reindexing_link_start}zero-downtime reindexing%{link_end} or %{recreate_link_start}re-create your index%{link_end}.
ko_KR: 오래된 코드 검색 매핑을 사용하고 있습니다. 코드 검색 품질을 향상시키려면 %{reindexing_link_start}제로 다운타임 재인덱싱%{link_end} 또는 %{recreate_link_start}재작성 인덱스%{link_end}을 사용하는 것이 좋습니다.

en: Akismet API Key
ko_KR: Akismet API 키

en: Akismet helps prevent the creation of spam issues in public projects.
ko_KR: Akismet은 공개 프로젝트에서 스팸이 발생하는 것을 방지합니다.

en: AlertManagement|Activity feed
ko_KR: 활동 피드

en: AlertManagement|Assign status
ko_KR: 상태 지정

en: AlertManagement|Assignees
ko_KR: 담당자

en: AlertManagement|Edit
ko_KR: 편집

en: AlertManagement|Environment
ko_KR: 환경

en: AlertManagement|Events
ko_KR: 이벤트

en: AlertManagement|Incident
ko_KR: 인시던트

en: AlertManagement|Key
ko_KR: 키

en: AlertManagement|More information
ko_KR: 추가 정보

en: AlertManagement|None
ko_KR: 없음

en: AlertManagement|Please try again.
ko_KR: 다시 시도해주세요.

en: AlertManagement|Resolved
ko_KR: 해결됨

en: AlertManagement|Runbook
ko_KR: 런북

en: AlertManagement|Service
ko_KR: 서비스

en: AlertManagement|Severity
ko_KR: 심각도

en: AlertManagement|Start time
ko_KR: 시작 시간

en: AlertManagement|Status
ko_KR: 상태

en: AlertManagement|Tool
ko_KR: 도구

en: AlertManagement|Value
ko_KR: 값

en: AlertManagement|View incident
ko_KR: 인시던트 보기

en: AlertMappingBuilder|Select key
ko_KR: 키 선택

en: AlertSettings|Authorization key
ko_KR: 인증 키

en: AlertSettings|Configure details
ko_KR: 상세 설정

en: AlertSettings|Enter integration name
ko_KR: AlertSettings|통합 이름 입력

en: AlertSettings|HTTP Endpoint
ko_KR: AlertSettings|HTTP 엔드포인트

en: AlertSettings|Prometheus
ko_KR: Prometheus

en: AlertSettings|Reset Key
ko_KR: 키 리셋

en: AlertSettings|Save & create test alert
ko_KR: 저장 & 테스트 알람 생성

en: AlertSettings|Save integration
ko_KR: 통합 저장

en: AlertSettings|Select integration type
ko_KR: 통합 유형 선택

en: AlertSettings|To create a custom mapping, enter an example payload from your monitoring tool, in JSON format. Select the "Parse payload fields" button to continue.
ko_KR: 사용자 정의 맵핑을 생성하려면 모니터링 도구를 통해 예시 페이로드를 JSON형식으로 입력하세요. 계속하려면 "페이로드 필드 분석"버튼을 선택하세요.

en: AlertSettings|Webhook URL
ko_KR: Webhook URL

en: AlertSettings|You can map default GitLab alert fields to your payload keys in the dropdowns below.
ko_KR: 아래 드롭다운에서 기본 GitLab 경고 필드를 페이로드 키에 매핑할 수 있습니다.

en: Alerts
ko_KR: 알림

en: AlertsIntegrations|Alerts will be created through this integration
ko_KR: 이 통합을 통해 경고가 생성됩니다.

en: AlertsIntegrations|Alerts will not be created through this integration
ko_KR: 이 통합을 통해 경고가 생성되지 않습니다.

en: AlertsIntegrations|Integration Name
ko_KR: 통합 이름

en: Algorithm
ko_KR: 알고리즘

en: All
ko_KR: 전체

en: All (default)
ko_KR: 모두 (기본값)

en: All GitLab
ko_KR: 모든 GitLab

en: All Members
ko_KR: 모든 구성원

en: All activity
ko_KR: 모든 활동

en: All branches
ko_KR: 모든 브랜치

en: All changes are committed
ko_KR: 모든 변경사항이 커밋되었습니다.

en: All eligible users
ko_KR: 자격이 있는 모든 사용자

en: All environments
ko_KR: 모든 환경

en: All groups and projects
ko_KR: 모든 그룹과 프로젝트

en: All issues
ko_KR: 모든 이슈

en: All issues for this milestone are closed.
ko_KR: 이 마일스톤에 대한 모든 이슈가 닫혔습니다.

en: All issues for this milestone are closed. You may close this milestone now.
ko_KR: 현재 마일스톤에 관련된 모든 이슈들이 마감되었습니다. 현재 마일스톤을 마감할 수 있습니다.

en: All merge conflicts were resolved. The merge request can now be merged.
ko_KR: 모든 병합 충돌이 해결되었습니다. 이제 병합 요청을 병합 할 수 있습니다.

en: All merge request dependencies have been merged
ko_KR: 의존성들에 대한 모든 머지 리퀘스트가 머지됨

en: All project members
ko_KR: 모든 프로젝트 구성원

en: All projects
ko_KR: 모든 프로젝트

en: All projects selected
ko_KR: 모든 프로젝트가 선택됨

en: All protected branches
ko_KR: 모든 보호된 브랜치

en: All threads resolved!
ko_KR: 모든 스레드가 해결되었습니다!

en: All users in this group must set up two-factor authentication
ko_KR: 이 그룹의 모든 사용자는 이중 인증을 설정해야 합니다.

en: All users must accept the Terms of Service and Privacy Policy to access GitLab
ko_KR: GitLab에 액세스하려면 모든 사용자가 서비스 약관 및 개인 정보 보호 정책에 동의해야 합니다.

en: All users must have a name.
ko_KR: 모든 사용자는 이름이 있어야합니다.

en: Allow access to members of the following group
ko_KR: 다음 그룹의 구성원에 대한 액세스 허용

en: Allow access to the following IP addresses
ko_KR: 다음 IP 주소에 접근을 허용

en: Allow commits from members who can merge to the target branch. %{link_start}About this feature.%{link_end}
ko_KR: 대상 브랜치에 머지할 수 있는 구성원의 커밋을 허용합니다. %{link_start}이 기능에 대해 알아보기.%{link_end}

en: Allow group owners to manage LDAP-related settings
ko_KR: 그룹 소유자가 LDAP 관련 설정을 관리하도록 허용

en: Allow new users to create top-level groups
ko_KR: 새 사용자가 최상위 그룹을 만들 수 있도록 허용

en: Allow non-administrators access to the performance bar
ko_KR: 관리자가 아닌 자가 성능 표시줄에 액세스할 수 있도록 허용

en: Allow only the selected protocols to be used for Git access.
ko_KR: 선택한 프로토콜만 Git 접근을 허용

en: Allow owners to manage default branch protection per group.
ko_KR: 소유자가 그룹별로 기본 브랜치 보호를 관리하도록 허용합니다.

en: Allow possible spam
ko_KR: 잠재적 스팸 허용

en: Allow projects and subgroups to override the group setting
ko_KR: 프로젝트 및 하위 그룹이 그룹 설정을 재정의하도록 허용

en: Allow this key to push to this repository
ko_KR: 이 키를 레포지토리에 푸시할 수 있게 허용

en: Allow use of licensed EE features
ko_KR: 라이선스된 EE 기능 사용 허용

en: Allowed
ko_KR: 허용됨

en: Allowed to delete projects
ko_KR: 프로젝트 삭제 허용됨

en: Allowed to fail
ko_KR: 실패 허용됨

en: Allows projects or subgroups in this group to override the global setting.
ko_KR: 이 그룹의 프로젝트 또는 하위 그룹이 전역 설정을 재정의 할 수 있습니다.

en: Almost there
ko_KR: 거의 다 끝났습니다

en: Almost there...
ko_KR: 거의 다 됐습니다...

en: Already blocked
ko_KR: 이미 차단됨

en: Also called "Issuer" or "Relying party trust identifier"
ko_KR: "issuer" 또는 "Relying party trust identifier" 라고도 합니다.

en: Also called "Relying party service URL" or "Reply URL"
ko_KR: "Relying party service URL" 또는 "Reply URL"이라고도 합니다.

en: An alert has been resolved in %{project_path}.
ko_KR: %{project_path}에서 경고가 해결되었습니다.

en: An alert has been triggered in %{project_path}.
ko_KR: %{project_path}에서 경고가 발생했습니다.

en: An application called %{link_to_client} is requesting access to your GitLab account.
ko_KR: %{link_to_client} 이라는 응용 프로그램이 GitLab 계정에 대한 액세스를 요청하고 있습니다.

en: An email notification was recently sent from the admin panel. Please wait %{wait_time_in_words} before attempting to send another message.
ko_KR: 최근 관리자 패널에서 이메일 알림이 전송되었습니다. 다른 메시지를 보내기 전에 %{wait_time_in_words} 기다리십시오.

en: An empty GitLab User field will add the FogBugz user's full name (e.g. "By John Smith") in the description of all issues and comments. It will also associate and/or assign these issues and comments with the project creator.
ko_KR: 비어 있는 GitLab User 필드는 FogBugz의 사용자 전체 이름 (예 : By 홍 길동)을 이슈 및 커맨트의 설명으로 추가 합니다. 또한 이 이슈와 커맨트를 프로젝트 작성자에 알리고 할당 할 것입니다.

en: An error has occurred
ko_KR: 에러가 발생했습니다.

en: An error in reporting in which a test result incorrectly indicates the presence of a vulnerability in a system when the vulnerability is not present.
ko_KR: 취약점이 존재하지 않음에도, 검사 결과가 시스템에 취약점이 있다고 잘못 표시하는 보고 오류입니다.

en: An error occurred creating the new branch.
ko_KR: 새 브랜치를 만드는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred fetching the approval rules.
ko_KR: 승인 규칙을 가져오는 도중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred fetching the approvers for the new rule.
ko_KR: 새로운 규칙에 대한 승인자 목록을 가져오는 도중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred fetching the dropdown data.
ko_KR: 드롭다운 데이터를 가져오는 도중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred fetching the project authors.
ko_KR: 프로젝트 작성자를 가져오는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred fetching the public deploy keys. Please try again.
ko_KR: 공개 배포 키를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: An error occurred previewing the blob
ko_KR: BLOB 미리보기 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred when updating the title
ko_KR: 제목을 업데이트하는 도중 문제가 발생했습니다.

en: An error occurred while acknowledging the notification. Refresh the page and try again.
ko_KR: 알림을 확인하는 동안 오류가 발생했습니다. 페이지를 새로고침하고 다시 시도하세요.

en: An error occurred while adding approvers
ko_KR: 승인자를 추가하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while checking group path. Please refresh and try again.
ko_KR: 그룹 경로를 확인하는 도중 에러가 발생했습니다. 새로고침 후 다시 시도하십시오.

en: An error occurred while decoding the file.
ko_KR: 파일을 불러오는 도중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while deleting the comment
ko_KR: 댓글을 삭제하는 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while deleting the pipeline.
ko_KR: 파이프라인을 삭제하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while detecting host keys
ko_KR: 호스트 키들을 삭제하던 중 오류가 발생 했습니다.

en: An error occurred while disabling Service Desk.
ko_KR: 서비스 데스크를 비활성화하는 도중 오류가 발생했습니다

en: An error occurred while dismissing the alert. Refresh the page and try again.
ko_KR: Alert을 해제하는 중 오류가 발생했습니다. 페이지를 새로 고친 후 다시 시도하십시오.

en: An error occurred while enabling Service Desk.
ko_KR: 서비스 데스크를 활성화하는 도중 오류가 발생했습니다

en: An error occurred while fetching Markdown preview
ko_KR: 마크다운 미리보기를 볼러오는 중 에러가 발생하였습니다.

en: An error occurred while fetching ancestors
ko_KR: 상위 항목을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching branches. Retry the search.
ko_KR: 브랜치를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다. 검색을 다시 시도하십시오.

en: An error occurred while fetching commit data.
ko_KR: 커밋 데이터를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching commits. Retry the search.
ko_KR: 커밋을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다. 검색을 다시 시도하십시오.

en: An error occurred while fetching environments.
ko_KR: 환경을 가져오는 도중 오류가 발생했습니다

en: An error occurred while fetching exposed artifacts.
ko_KR: 노출된 아티팩트를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching folder content.
ko_KR: 폴더 내용을 가져 오는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching issues.
ko_KR: 이슈를 가져오는 도중 오류가 발생했습니다

en: An error occurred while fetching label colors.
ko_KR: 라벨 색상을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching participants
ko_KR: 참가자를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching participants.
ko_KR: 참가자를 가져오는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching pending comments
ko_KR: 댓글을 업데이트하는 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching reference
ko_KR: 참조를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching reviewers.
ko_KR: 리뷰어를 가져오는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching tags. Retry the search.
ko_KR: 태그를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다. 다시 검색해 보세요.

en: An error occurred while fetching terraform reports.
ko_KR: Terraform 보고서를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching the health status.
ko_KR: 상태를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching the job log.
ko_KR: 작업 로그를 가져 오는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching the job logs.
ko_KR: 작업 로그를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching the job.
ko_KR: 작업을 가져 오는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching the jobs.
ko_KR: 작업을 가져 오는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching the latest pipeline.
ko_KR: 가장 최근의 파이프 라인을 가져오는 도중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching the pipelines jobs.
ko_KR: 파이프라인 작업을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching the releases. Please try again.
ko_KR: 릴리스를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: An error occurred while fetching this tab.
ko_KR: 이 탭을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while initializing path locks
ko_KR: 경로 잠금을 초기화하던 중 오류가 발생하였습니다.

en: An error occurred while loading a section of this page.
ko_KR: 이 페이지의 섹션을 로드하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while loading all the files.
ko_KR: 모든 파일을 불러오는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while loading chart data
ko_KR: 차트 데이터를 로드하던 도중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while loading commit signatures
ko_KR: 커밋 시그너쳐를 불러오는 도중에 에러가 발생했습니다.

en: An error occurred while loading designs. Please try again.
ko_KR: 디자인을 로드하는 동안 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: An error occurred while loading diff
ko_KR: 차이점을 로드하는 동안 오류가 발생하였습니다.

en: An error occurred while loading filenames
ko_KR: 파일 이름을 로드하는 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while loading group members.
ko_KR: 그룹 구성원을 로드하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while loading issues
ko_KR: 이슈를 불러오는 도중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while loading merge requests.
ko_KR: 머지 리퀘스트를 불러오는 도중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while loading projects.
ko_KR: 프로젝트를 불러오는 도중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while loading the blob controls.
ko_KR: Blob 컨트롤을 로드하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while loading the file
ko_KR: 파일 로드 중 오류가 발생하였습니다.

en: An error occurred while loading the file content.
ko_KR: 파일 내용을 불러오는 도중 오류가 발생하였습니다.

en: An error occurred while loading the file.
ko_KR: 파일을 불러오는 도중 오류가 발생하였습니다.

en: An error occurred while loading the merge request changes.
ko_KR: 머지 리퀘스트의 변경 사항을 불러오는 도중 오류가 발생 하였습니다.

en: An error occurred while loading the merge request version data.
ko_KR: 머지 리퀘스트의 버전 데이터를 불러오는 도중 오류가 발생하였습니다.

en: An error occurred while loading the merge request.
ko_KR: 머지 리퀘스트를 불러오는 도중 오류가 발생하였습니다.

en: An error occurred while loading the pipelines jobs.
ko_KR: 파이프 라인 작업을 불러오는 도중 오류가 발생하였습니다.

en: An error occurred while making the request.
ko_KR: 요청을 생성하는 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while moving the issue.
ko_KR: 이슈를 옮기는 도중 오류가 발생하였습니다.

en: An error occurred while pasting text in the editor. Please try again.
ko_KR: 편집기에서 텍스트를 붙여넣는 동안 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: An error occurred while performing this action.
ko_KR: 이 작업을 수행하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while removing epics.
ko_KR: 에픽을 삭제하는 도중 오류가 발생하였습니다.

en: An error occurred while removing issues.
ko_KR: 이슈를 삭제하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while retrieving calendar activity
ko_KR: 캘린더 활동을 가져오는 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while retrieving diff
ko_KR: 차이점을 가져오는 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while retrieving your settings. Reload the page to try again.
ko_KR: 설정을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다. 다시 시도하려면 페이지를 새로고침하세요.

en: An error occurred while saving your settings. Try saving them again.
ko_KR: 설정을 저장하는 동안 오류가 발생했습니다. 다시 저장해 보세요.

en: An error occurred while triggering the job.
ko_KR: 작업을 트리거하는 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while trying to render the content editor. Please try again.
ko_KR: 콘텐츠 편집기를 렌더링하는 동안 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: An error occurred while updating approvers
ko_KR: 승인자를 업데이트하는 동안 오류가 발생했습니다

en: An error occurred while updating assignees.
ko_KR: 담당자를 업데이트하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while updating configuration.
ko_KR: 설정을 업데이트하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while updating labels.
ko_KR: 라벨을 업데이트하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while updating the configuration.
ko_KR: 설정을 업데이트하는 도중 오류가 발생하였습니다.

en: An error occurred while updating the notification settings. Please try again.
ko_KR: 알림 설정을 업데이트하는 도중 오류가 발생하였습니다. 다시 시도하십시오.

en: An error occurred while uploading the file. Please try again.
ko_KR: 파일을 업로드하는 동안 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: An error occurred while validating group path
ko_KR: 그룹 경로 확인 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while validating username
ko_KR: 사용자 이름을 확인하는 중 오류가 발생했습니다

en: An error occurred. Please sign in again.
ko_KR: 오류가 발생 하였습니다, 다시 로그인 하시기 바랍니다.

en: An error occurred. Please try again.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: An example project for managing Kubernetes clusters integrated with GitLab
ko_KR: GitLab과 연동하여 쿠버네티스(Kubernetes) 클러스터를 관리하는 프로젝트 예시

en: An integer value is required for seconds
ko_KR: 초 항목에는 정수 값이 필요합니다.

en: An issue already exists
ko_KR: 이미 존재하는 이슈입니다.

en: An unauthenticated user
ko_KR: 인증되지 않은 사용자

en: An unexpected error occurred
ko_KR: 예상치 못한 오류가 발생하였습니다

en: An unexpected error occurred while checking the project environment.
ko_KR: 프로젝트 환경을 확인하던 도중 예상치 않은 오류가 발생했습니다.

en: An unexpected error occurred while checking the project runners.
ko_KR: 프로젝트 러너를 확인하던 도중 예상치 않은 오류가 발생했습니다.

en: An unexpected error occurred while communicating with the Web Terminal.
ko_KR: 웹 터미널과 연결하던 도중 예상치 않은 오류가 발생했습니다.

en: An unexpected error occurred while starting the Web Terminal.
ko_KR: 웹 터미널을 시작하던 도중 예상치 않은 오류가 발생했습니다.

en: An unexpected error occurred while stopping the Web Terminal.
ko_KR: 웹 터미널의 작동을 멈추던 도중 예상치 않은 오류가 발생했습니다.

en: An unknown error occurred while loading this graph.
ko_KR: 이 그래프를 로드하는 동안 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

en: An unknown error occurred.
ko_KR: 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

en: Analytics
ko_KR: 분석

en: Analytics|Add visualizations
ko_KR: 시각화 추가

en: Analytics|An error occurred while loading data
ko_KR: 데이터를 불러오는 동안 오류가 발생했습니다

en: Analytics|An error occurred while loading the %{visualizationTitle} visualization.
ko_KR: %{visualizationTitle} 시각화를 로드하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Analytics|Analytics dashboards
ko_KR: 분석 대시보드

en: Analytics|Analytics settings for '%{project_name}' were successfully updated.
ko_KR: '%{project_name}'에 대한 분석 설정이 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: Analytics|Browser
ko_KR: 브라우저

en: Analytics|Browser Family
ko_KR: 브라우저 제품군

en: Analytics|Cancel
ko_KR: 취소

en: Analytics|Code
ko_KR: 코드

en: Analytics|Configure Dashboard Project
ko_KR: 대시보드 프로젝트 구성

en: Analytics|Create dashboard %{dashboardSlug}
ko_KR: 대시보드 만들기 %{dashboardSlug}

en: Analytics|Custom dashboards
ko_KR: 사용자 대시보드

en: Analytics|Dashboard not found
ko_KR: 대시보드를 찾을 수 없습니다

en: Analytics|Dashboard was saved successfully
ko_KR: 대시보드가 성공적으로 저장되었습니다

en: Analytics|Dashboards are created by editing the groups dashboard files.
ko_KR: 대시보드는 그룹 대시보드 파일을 편집하여 생성됩니다.

en: Analytics|Dashboards are created by editing the projects dashboard files.
ko_KR: 대시보드는 프로젝트 대시보드 파일을 편집함으로써 생성됩니다.

en: Analytics|Data
ko_KR: 데이터

en: Analytics|Dates and times are displayed in the UTC timezone
ko_KR: 날짜 및 시간은 UTC 시간대로 표시됩니다.

en: Analytics|Edit
ko_KR: 편집

en: Analytics|Error while saving dashboard
ko_KR: 대시보드 저장 중 오류

en: Analytics|Error while saving visualization.
ko_KR: 시각화를 저장하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Analytics|Failed to fetch data
ko_KR: 데이터를 가져오지 못했습니다.

en: Analytics|Host
ko_KR: 호스트

en: Analytics|Invalid visualization configuration
ko_KR: 잘못된 시각화 구성

en: Analytics|Language
ko_KR: 언어

en: Analytics|New dashboard
ko_KR: 새 대시보드

en: Analytics|No dashboard matches the specified URL path.
ko_KR: 지정된 URL 경로와 일치하는 대시보드가 없습니다.

en: Analytics|No results match your query or filter.
ko_KR: 쿼리 또는 필터와 일치하는 결과가 없습니다.

en: Analytics|OS
ko_KR: 운영체제(OS)

en: Analytics|OS Version
ko_KR: OS 버전

en: Analytics|Page Language
ko_KR: 페이지 언어

en: Analytics|Page Path
ko_KR: 페이지 경로

en: Analytics|Page Title
ko_KR: 페이지 제목

en: Analytics|Pages
ko_KR: 페이지

en: Analytics|Referer
ko_KR: 참조자

en: Analytics|Resulting Data
ko_KR: 결과 데이터

en: Analytics|Save and add to Dashboard
ko_KR: 대시보드에 저장 및 추가

en: Analytics|Select a measurement
ko_KR: 측정 선택

en: Analytics|Select a visualization type
ko_KR: 시각화 유형 선택

en: Analytics|Something is wrong with your panel visualization configuration. See %{linkStart}troubleshooting documentation%{linkEnd}.
ko_KR: 패널 시각화 구성에 문제가 있습니다. %{linkStart}문제 해결 문서%{linkEnd}을 참조하십시오.

en: Analytics|Something went wrong while connecting to your data source. See %{linkStart}troubleshooting documentation%{linkEnd}.
ko_KR: 데이터 소스에 연결하는 동안 문제가 발생했습니다. %{linkStart}문제 해결 문서%{linkEnd}을 참조하십시오.

en: Analytics|Something went wrong.
ko_KR: 문제가 발생했습니다.

en: Analytics|To create your own dashboards, first configure a project to store your dashboards.
ko_KR: 자신만의 대시보드를 생성하려면, 먼저 대시보드를 저장할 프로젝트를 구성하십시오.

en: Analytics|URL
ko_KR: URL

en: Analytics|Updating dashboard %{dashboardSlug}
ko_KR: 대시보드 업데이트 중 %{dashboardSlug}

en: Analytics|Updating visualization %{visualizationName}
ko_KR: 시각화 업데이트 중 %{visualizationName}

en: Analytics|Users
ko_KR: 사용자

en: Analytics|View available dashboards
ko_KR: 사용가능한 대시보드 보기

en: Analytics|Viewport
ko_KR: 뷰포트

en: Analytics|Visualization
ko_KR: 시각화

en: Analytics|Visualization designer
ko_KR: 시각화 디자이너

en: Analytics|Visualization was saved successfully
ko_KR: 시각화가 성공적으로 저장되었습니다.

en: Analyze your dependencies for known vulnerabilities.
ko_KR: 알려진 취약점에 대한 의존성들을 분석하세요

en: Analyze your infrastructure as code configuration files for known vulnerabilities.
ko_KR: 알려진 취약점에 대한 코드 설정 파일로 인프라를 분석합니다.

en: Ancestors
ko_KR: 조상

en: Anonymous
ko_KR: 익명

en: Anonymous user
ko_KR: 익명 사용자

en: Another open merge request already exists for this source branch: %{conflicting_mr_reference}
ko_KR: 이 소스 브랜치에 대한 다른 열린 머지 리퀘스트가 이미 있습니다: %{conflicting_mr_reference}

en: Anti-spam verification
ko_KR: 안티 스팸 검증

en: Any Author
ko_KR: 모든 작성자

en: Any Milestone
ko_KR: 모든 마일스톤

en: Any label
ko_KR: 모든 라벨

en: Any milestone
ko_KR: 모든 마일스톤

en: App ID
ko_KR: 앱 ID

en: Appearance
ko_KR: 외관

en: AppleAppStore|Protected branches and tags only
ko_KR: 보호된 브랜치 및 태그만

en: AppleAppStore|The Apple App Store Connect Private Key (.p8)
ko_KR: 애플 앱스토어 Connect 개인 키 (.p8)

en: AppleAppStore|Upload a new Apple App Store Connect Private Key (replace %{currentFileName})
ko_KR: 새로운 애플 앱스토어 Connect 개인 키 업로드 (현재의 %{currentFileName} 교체)

en: Application
ko_KR: 어플리케이션

en: Application ID
ko_KR: 애플리케이션 ID

en: Application settings saved successfully
ko_KR: 어플리케이션 설정이 성공적으로 저장되었습니다.

en: Application settings saved successfully.
ko_KR: 어플리케이션 설정이 성공적으로 저장되었습니다.

en: Application was successfully destroyed.
ko_KR: 어플리케이션이 성공적으로 삭제되었습니다.

en: Application was successfully updated.
ko_KR: 어플리케이션이 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: Application: %{name}
ko_KR: 애플리케이션: %{name}

en: ApplicationSettings|Add a link to Grafana
ko_KR: Grafana에 대한 링크 추가

en: ApplicationSettings|Approve users
ko_KR: 사용자 승인

en: ApplicationSettings|Denied domains for sign-ups
ko_KR: 가입이 거부된 도메인

en: ApplicationSettings|Denylist file
ko_KR: 거부 목록 파일

en: ApplicationSettings|Domain denylist
ko_KR: 도메인 거부 목록

en: ApplicationSettings|Email restrictions
ko_KR: 이메일 제한 사항

en: ApplicationSettings|Enable domain denylist for sign-ups
ko_KR: 가입을 위한 도메인 거부 목록 활성화

en: ApplicationSettings|Enable email restrictions for sign-ups
ko_KR: 가입에 대한 이메일 제한 활성화

en: ApplicationSettings|Enter denylist manually
ko_KR: 수동으로 거부 목록 입력

en: ApplicationSettings|Require lowercase letters
ko_KR: 소문자 필요

en: ApplicationSettings|Require numbers
ko_KR: 숫자 필요

en: ApplicationSettings|Require symbols
ko_KR: 기호 필요

en: ApplicationSettings|Require uppercase letters
ko_KR: 대문자 필요

en: ApplicationSettings|Save changes
ko_KR: 변경 사항 저장

en: ApplicationSettings|See %{linkStart}password policy guidelines%{linkEnd}.
ko_KR: %{linkStart}비밀번호 정책 가이드라인%{linkEnd}을 확인하세요.

en: ApplicationSettings|User cap
ko_KR: 사용자 한도

en: ApplicationSettings|When enabled, new passwords must contain at least one lowercase letter (a-z).
ko_KR: 활성화된 경우 새 암호에는 하나 이상의 소문자(a-z)가 포함되어야 합니다.

en: ApplicationSettings|When enabled, new passwords must contain at least one number (0-9).
ko_KR: 활성화된 경우 새 암호에는 하나 이상의 숫자(0-9)가 포함되어야 합니다.

en: ApplicationSettings|When enabled, new passwords must contain at least one symbol.
ko_KR: 활성화된 경우 새 암호에는 하나 이상의 기호가 포함되어야 합니다.

en: ApplicationSettings|When enabled, new passwords must contain at least one uppercase letter (A-Z).
ko_KR: 활성화된 경우 새 암호에는 하나 이상의 대문자(A-Z)가 포함되어야 합니다.

en: Applications
ko_KR: 어플리케이션

en: Applied
ko_KR: 적용됨

en: Apply
ko_KR: 적용

en: Apply a label
ko_KR: 라벨 적용

en: Apply a template
ko_KR: 템플릿 적용

en: Apply suggestion
ko_KR: 제안 적용

en: Apply template
ko_KR: 템플릿 적용

en: Applying command
ko_KR: 명령 적용

en: Applying command to %{commandDescription}
ko_KR: %{commandDescription}에 명령 적용

en: Applying suggestion...
ko_KR: 제안 적용 중...

en: Applying suggestions...
ko_KR: 제안 적용 중...

en: Approval options
ko_KR: 승인 옵션

en: Approval rules
ko_KR: 승인 규칙

en: ApprovalRuleSummary|%{count} approval required from %{membersCount} | ApprovalRuleSummary|%{count} approvals required from %{membersCount}
ko_KR[0]: %{membersCount} 부터 %{count}개의 승인 필요

en: ApprovalRule|Add approvers
ko_KR: 승인자 추가

en: ApprovalRule|Approval rules
ko_KR: 승인 규칙

en: ApprovalRule|Approvals required
ko_KR: 승인 필요

en: ApprovalRule|Approver Type
ko_KR: 승인자 유형

en: ApprovalRule|Approvers
ko_KR: 승인자

en: ApprovalRule|Examples: QA, Security.
ko_KR: 예: QA, 보안.

en: ApprovalRule|Improve your organization's code review with required approvals.
ko_KR: 요청된 승인으로 조직의 코드 리뷰를 개선하십시오.

en: ApprovalRule|Increase quality and maintain standards.
ko_KR: 품질을 높이고 표준을 유지합니다.

en: ApprovalRule|Learn more about merge request approval rules.
ko_KR: 머지 리퀘스트 승인 규칙에 대해 자세히 알아보세요.

en: ApprovalRule|Resolved
ko_KR: 해결됨

en: ApprovalRule|Rule name
ko_KR: 규칙 이름

en: ApprovalRule|Search users or groups
ko_KR: 사용자 또는 그룹 검색

en: ApprovalRule|Target branch
ko_KR: 대상 브랜치

en: ApprovalRule|Try for free
ko_KR: 무료로 사용해 보기

en: ApprovalRule|month(s)
ko_KR: 월

en: ApprovalRule|week(s)
ko_KR: 주

en: ApprovalRule||year(s)
ko_KR: 년

en: ApprovalSettings|Keep approvals
ko_KR: 승인 유지

en: ApprovalSettings|Merge request approval settings have been updated.
ko_KR: 머지 리퀘스트 승인 설정이 업데이트되었습니다.

en: ApprovalSettings|Prevent editing approval rules in merge requests
ko_KR: 머지 리퀘스트에서 승인 규칙 편집 방지

en: ApprovalSettings|Prevent editing approval rules in projects and merge requests.
ko_KR: 프로젝트 및 머지 리퀘스트에서 승인 규칙 편집을 방지합니다.

en: ApprovalSettings|Remove all approvals
ko_KR: 모든 승인 제거

en: ApprovalSettings|Remove approvals by Code Owners if their files changed
ko_KR: 파일이 변경된 경우 코드 소유자의 승인 제거

en: ApprovalSettings|There was an error loading merge request approval settings.
ko_KR: 머지 리퀘스트 승인 설정을 로드하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: ApprovalSettings|There was an error updating merge request approval settings.
ko_KR: 머지 리퀘스트 승인 설정을 업데이트하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: ApprovalSettings|When a commit is added:
ko_KR: 커밋이 추가될 때:

en: Approvals
ko_KR: 승인

en: Approvals required
ko_KR: 승인 필요

en: Approvals|Action required
ko_KR: 조치 필요

en: Approvals|Auto approved
ko_KR: 자동 승인

en: Approve
ko_KR: 승인

en: Approve All
ko_KR: 모두 승인

en: Approve a merge request
ko_KR: 머지 리퀘스트 승인

en: Approved
ko_KR: 승인됨

en: Approved the current merge request.
ko_KR: 이 머지 리퀘스트를 승인했습니다.

en: Approved-By
ko_KR: 승인자

en: Approver
ko_KR: 승인자

en: Approvers
ko_KR: 승인자

en: Approvers from private group(s) not shown
ko_KR: 비공개 그룹의 승인자가 표시되지 않음

en: Apr
ko_KR: 4월

en: April
ko_KR: 4월

en: Architecture not found for OS
ko_KR: OS에 대한 아키텍처를 찾을 수 없습니다.

en: Archived
ko_KR: 보관됨

en: Archived (%{movedToStart}moved%{movedToEnd})
ko_KR: 보관됨 (%{movedToStart}가 %{movedToEnd}로 이동됨)

en: Archived in this version
ko_KR: 이 버전에서 보관됨

en: Are you absolutely sure?
ko_KR: 정말로 확실합니까?

en: Are you sure you want to cancel editing this %{commentType}?
ko_KR: 이 %{commentType} 편집을 취소하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this %{commentType}?
ko_KR: 이 %{commentType}을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this comment?
ko_KR: 이 댓글을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this deploy key?
ko_KR: 이 배포 키를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this device? This action cannot be undone.
ko_KR: 이 기기를 삭제하시겠습니까? 이 작업은 취소할 수 없습니다.

en: Are you sure you want to delete this pipeline? Doing so will expire all pipeline caches and delete all related objects, such as builds, logs, artifacts, and triggers. This action cannot be undone.
ko_KR: 이 파이프라인을 삭제하시겠습니까? 그렇게 하면 모든 파이프라인 캐시가 만료되고 빌드, 로그, 아티팩트 및 트리거와 같은 모든 관련 개체가 삭제됩니다. 이 작업은 취소할 수 없습니다.

en: Are you sure you want to discard this comment?
ko_KR: 이 댓글을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to discard your changes?
ko_KR: 변경 사항을 취소하시겠습니까?

en: Are you sure you want to import %d repository? | Are you sure you want to import %d repositories?
ko_KR[0]: %d 개의 리포지토리를 가져오시겠습니까?

en: Are you sure you want to lose unsaved changes?
ko_KR: 저장되지 않은 변경사항을 삭제하겠습니까?

en: Are you sure you want to lose your issue information?
ko_KR: 정말 이슈 정보를 삭제하길 원하십니까?

en: Are you sure you want to merge immediately?
ko_KR: 바로 머지하겠습니까?

en: Are you sure you want to remove %{topic_name}?
ko_KR: 정말로 %{topic_name} 를 삭제 하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove the attachment?
ko_KR: 첨부 파일이 지워집니다. 계속 하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove this identity?
ko_KR: 정말로 해당 항목을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove this list?
ko_KR: 이 목록을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to reset the error tracking access token?
ko_KR: 오류 추적 액세스 토큰을 재설정하시겠습니까?

en: Are you sure you want to reset the health check token?
ko_KR: 헬스 체크 토큰을 초기화 하시겠습니까?

en: Are you sure you want to reset the registration token?
ko_KR: 등록 토큰을 초기화 하시겠습니까?

en: Are you sure you want to retry this migration?
ko_KR: 이 마이그레이션을 다시 시도하시겠습니까?

en: Are you sure you want to revoke this group access token? This action cannot be undone.
ko_KR: 정말로 이 그룹에 대한 액세스 토큰을 취소하시겠습니까? 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.

en: Are you sure you want to stop this environment?
ko_KR: 이 환경을 중단하길 원하나요?

en: Are you sure you want to unlock %{path_lock_path}?
ko_KR: 정말로 %{path_lock_path}의 잠금을 해제 하시겠습니까?

en: Are you sure you want to unsubscribe from the %{type}: %{link_to_noteable_text}?
ko_KR: %{type}: %{link_to_noteable_text} 를 구독 취소합니다. 계속 하시겠습니까?

en: Are you sure?
ko_KR: 확실합니까?

en: Artifact
ko_KR: 아티팩트

en: Artifact could not be deleted.
ko_KR: 아티팩트를 삭제할 수 없습니다.

en: Artifacts
ko_KR: 결과물

en: Artifacts|An error occurred while deleting the artifact
ko_KR: 아티팩트를 삭제하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Artifacts|An error occurred while retrieving job artifacts
ko_KR: 작업 아티팩트를 검색하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Artifacts|Artifacts
ko_KR: 아티팩트

en: Artifacts|Browse
ko_KR: 탐색

en: Artifacts|Delete %d artifact | Artifacts|Delete %d artifacts
ko_KR[0]: %d개의 아티팩트 삭제

en: Artifacts|Delete %d artifact? | Artifacts|Delete %d artifacts?
ko_KR[0]: %d개의 아티팩트를 삭제하시겠습니까?

en: Artifacts|Delete %{name}?
ko_KR: %{name}(을)를 삭제할까요?

en: Artifacts|Delete artifact
ko_KR: 아티팩트 삭제

en: Artifacts|Delete selected
ko_KR: 선택 항목 삭제

en: Artifacts|Maximum selected artifacts limit reached
ko_KR: 선택한 최대 아티팩트 제한에 도달했습니다.

en: Artifacts|Something went wrong while deleting. Please refresh the page to try again.
ko_KR: 삭제하는 동안 문제가 발생했습니다. 페이지를 새로 고침하여 다시 시도해 주세요.

en: Artifacts|The selected artifact will be permanently deleted. Any reports generated from these artifacts will be empty. | Artifacts|The selected artifacts will be permanently deleted. Any reports generated from these artifacts will be empty.
ko_KR[0]: 선택된 아티팩트는 영구적으로 삭제됩니다. 이러한 아티팩트에서 생성된 모든 보고서는 비어 있을 것입니다.

en: Artifacts|This artifact will be permanently deleted. Any reports generated from this artifact will be empty.
ko_KR: 이 아티팩트는 영구적으로 삭제됩니다. 이 아티팩트에서 생성된 모든 보고서는 비워집니다.

en: Artifacts|Total artifacts size
ko_KR: 총 아티팩트 크기

en: Ask a maintainer to check the import status for more details.
ko_KR: 자세한 정보를 보려면 관리자에게 가져오기 상태를 확인을 요청하세요.

en: Assertion consumer service URL
ko_KR: 문제 알림 소비자 서비스 URL

en: Assets
ko_KR: 자산

en: Assign
ko_KR: 할당

en: Assign reviewer
ko_KR: 리뷰어 지정하기

en: Assign reviewers
ko_KR: 리뷰어 지정하기

en: Assign severity
ko_KR: 심각도 지정

en: Assign some issues to this milestone.
ko_KR: 이 마일드스톤에 이슈를 할당합니다.

en: Assign to commenting user
ko_KR: 댓글 사용자에게 할당

en: Assign to me
ko_KR: 나에게 할당

en: Assigned %{assignee_users_sentence}.
ko_KR: %{assignee_users_sentence} 할당됨.

en: Assigned %{reviewer_users_sentence} as %{reviewer_text}.
ko_KR: %{reviewer_users_sentence} 을 %{reviewer_text}로 지정했습니다.

en: Assigned Issues
ko_KR: 할당된 이슈

en: Assigned merge requests
ko_KR: 할당된 머지 리퀘스트

en: Assigned projects
ko_KR: 할당된 프로젝트

en: Assigned to %{assigneeName}
ko_KR: %{assigneeName}에게 할당됨

en: Assigned to %{assignee_name}
ko_KR: %{assignee_name}에게 할당됨

en: Assigned to me
ko_KR: 나에게 할당 됨

en: Assignee has no permissions
ko_KR: 담당자에게 권한이 없습니다.

en: Assignee lists not available with your current license
ko_KR: 담당자 목록은 현재 라이센스로는 사용할 수 없습니다.

en: Assignees
ko_KR: 담당자

en: Assignees & reviewers
ko_KR: 담당자 & 리뷰어

en: Attach a file or image
ko_KR: 파일 또는 이미지 첨부

en: Attaching a file | Attaching %d files
ko_KR[0]: 파일 %d 개 첨부

en: Attaching the file failed.
ko_KR: 파일 첨부가 실패했습니다.

en: Audit Events
ko_KR: 감사 이벤트

en: AuditLogs|Author
ko_KR: 작성자

en: AuditLogs|Group Events
ko_KR: 그룹 이벤트

en: AuditLogs|IP Address
ko_KR: IP 주소

en: AuditLogs|Log
ko_KR: 로그

en: AuditLogs|Project Events
ko_KR: 프로젝트 이벤트

en: AuditLogs|This month
ko_KR: 이번 달

en: AuditLogs|User Events
ko_KR: 사용자 이벤트

en: AuditStreams|%d destination | AuditStreams|%d destinations
ko_KR[0]: %d 개의 대상

en: AuditStreams|A header with this name already exists.
ko_KR: 이 이름을 가진 헤더가 이미 존재합니다.

en: AuditStreams|Add another custom header
ko_KR: 다른 사용자 정의 헤더 추가

en: AuditStreams|Add header
ko_KR: 헤더 추가

en: AuditStreams|Add streaming destination
ko_KR: 스트리밍 대상 추가

en: AuditStreams|Cancel editing
ko_KR: 편집 취소

en: AuditStreams|Client Email
ko_KR: 클라이언트 이메일

en: AuditStreams|Custom HTTP headers (optional)
ko_KR: 사용자 정의 HTTP 헤더(옵션)

en: AuditStreams|Delete destination
ko_KR: 대상 삭제

en: AuditStreams|Deleting the streaming destination %{destination} will stop audit events being streamed
ko_KR: 스트리밍 대상 %{destination} 을 삭제하면 스트리밍되는 감사 이벤트가 중지됩니다.

en: AuditStreams|Destination Name
ko_KR: 대상 이름

en: AuditStreams|Destination URL
ko_KR: 대상 URL

en: AuditStreams|Google Cloud Logging
ko_KR: Google 클라우드 로깅

en: AuditStreams|HTTP endpoint
ko_KR: HTTP endpoint

en: AuditStreams|Header
ko_KR: 헤더

en: AuditStreams|Log ID
ko_KR: 로그 ID

en: AuditStreams|Maximum of %{number} HTTP headers has been reached.
ko_KR: 최대 %{number} 개의 HTTP 헤더에 도달했습니다.

en: AuditStreams|No header created yet.
ko_KR: 헤더가 아직 생성되지 않았습니다.

en: AuditStreams|Private key
ko_KR: 개인 키

en: AuditStreams|Project ID
ko_KR: 프로젝트 ID

en: AuditStreams|Remove custom header
ko_KR: 사용자 정의 헤더 제거

en: AuditStreams|Save external stream destination
ko_KR: 외부 스트림 대상 저장

en: AuditStreams|Select events
ko_KR: 이벤트 선택

en: AuditStreams|Stream added successfully
ko_KR: 스트림이 성공적으로 추가되었습니다.

en: AuditStreams|Stream deleted successfully
ko_KR: 스트림이 성공적으로 삭제되었습니다.

en: AuditStreams|Stream updated successfully
ko_KR: 스트림이 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: AuditStreams|Value
ko_KR: 값

en: AuditStreams|Verification token
ko_KR: 인증 토큰

en: AuditStreams|ex: 1000
ko_KR: 예: 1000

en: Aug
ko_KR: 8월

en: August
ko_KR: 8월

en: Authenticate
ko_KR: 인증

en: Authenticate with GitHub
ko_KR: GitHub로 인증

en: Authentication Log
ko_KR: 인증 로그

en: Authentication error: enable 2FA in your profile settings to continue using GitLab: %{mfa_help_page}
ko_KR: 인증 오류: 프로필 설정에서 2FA를 활성화하여 GitLab을 계속 사용하세요: %{mfa_help_page}

en: Authentication failed: %{error_message}
ko_KR: 인증 실패: %{error_message}

en: Authentication log
ko_KR: 인증 로그

en: Authentication method
ko_KR: 인증 방법

en: Authentication method updated
ko_KR: 인증 방법이 업데이트 되었습니다.

en: Author
ko_KR: 작성자

en: Author: %{author_name}
ko_KR: 작성자: %{author_name}

en: Authored %{timeago}
ko_KR: %{timeago} 전 작성됨

en: Authored %{timeago} by %{author}
ko_KR: %{timeago} 전 %{author}에 의해 작성됨

en: Authorization code:
ko_KR: 인증 코드:

en: Authorization token duration (minutes)
ko_KR: 인증 토큰 유효 기간 (분)

en: Authorization was granted by entering your username and password in the application.
ko_KR: 응용 프로그램에 사용자 이름과 암호를 입력하여 권한이 부여되었습니다.

en: Authorize
ko_KR: 권한 부여

en: Authorize %{link_to_client} to use your account?
ko_KR: %{link_to_client} 을 내 계정으로 인증하시겠어요?

en: Authors: %{authors}
ko_KR: 작성자: %{authors}

en: Auto DevOps
ko_KR: 자동 DevOps

en: Auto DevOps enabled
ko_KR: 자동 DevOps 활성화됨

en: AutoDevOps|Auto DevOps documentation
ko_KR: Auto DevOps 문서

en: AutoDevOps|Enable in settings
ko_KR: 활성화하기

en: AutoDevOps|It will automatically build, test, and deploy your application based on a predefined CI/CD configuration.
ko_KR: 애플리케이션의 빌드, 테스트, 배포가 사전에 정의된 CI/CD 설정에 따라 자동으로 수행됩니다.

en: AutoDevOps|Learn more in the %{link_to_documentation}
ko_KR: 더 알아보기 %{link_to_documentation}

en: AutoDevOps|The Auto DevOps pipeline has been enabled and will be used if no alternative CI configuration file is found.
ko_KR: AutoDevOps|자동 DevOps 파이프라인이 활성화되었으며 대체 CI 설정 파일이 없는 경우 사용됩니다.

en: AutoRollback|Automatic rollbacks start when a critical alert is triggered. If the last successful deployment fails to roll back automatically, it can still be done manually.
ko_KR: 중요 경보가 트리거되면 자동 롤백이 시작됩니다. 마지막으로 성공한 배포가 자동으로 롤백되지 않는 경우에도 수동으로 수행 할 수 있습니다.

en: AutoRollback|Automatically roll back to the last successful deployment when a critical problem is detected.
ko_KR: 중대한 문제가 감지되면 마지막으로 성공한 배포로 자동 롤백합니다.

en: AutoRollback|Enable automatic rollbacks
ko_KR: 자동 롤백 활성화

en: Autocomplete
ko_KR: 자동 완성

en: Autocomplete description
ko_KR: 자동 완성 설명

en: Autocomplete hint
ko_KR: 자동 완성 힌트

en: Automatic certificate management using %{lets_encrypt_link_start}Let's Encrypt%{lets_encrypt_link_end}
ko_KR: %{lets_encrypt_link_start}Let's Encrypt%{lets_encrypt_link_end}를 사용하여 자동으로 인증서 관리

en: Automatic certificate management using Let's Encrypt
ko_KR: Let's Encrypt를 사용하여 인증서를 자동으로 관리

en: Automatic deployment rollbacks
ko_KR: 자동 배포 롤백

en: Automatically resolved
ko_KR: 자동으로 해결됨

en: Automatically update this project's branches and tags from the upstream repository.
ko_KR: 업스트림 저장소에서 이 프로젝트의 분기와 태그를 자동으로 업데이트합니다.

en: Autosave|Note
ko_KR: 참고

en: Available
ko_KR: 이용 가능

en: Available ID
ko_KR: 사용 가능한 ID

en: Avatar for %{assigneeName}
ko_KR: %{assigneeName} 의 아바타

en: Avatar will be removed. Are you sure?
ko_KR: 아바타가 삭제됩니다. 확실합니까?

en: Average per day: %{average}
ko_KR: 하루 평균: %{average}

en: Awaiting user signup
ko_KR: 사용자 가입 대기 중

en: AwardEmoji|No emoji found.
ko_KR: 이모지가 없습니다.

en: Background Color
ko_KR: 배경 색

en: Background Jobs
ko_KR: 백그라운드 작업

en: Background Migrations
ko_KR: 백그라운드 마이그레이션

en: Background color
ko_KR: 배경 색

en: BackgroundMigrations|Background Migrations
ko_KR: 백그라운드 마이그레이션

en: BackgroundMigrations|Background migrations are used to perform data migrations whenever a migration exceeds the time limits in our guidelines. %{linkStart}Learn more%{linkEnd}
ko_KR: 백그라운드 마이그레이션은 마이그레이션이 가이드라인의 시간 제한을 초과할 때마다 데이터 마이그레이션을 수행하는 데 사용됩니다. %{linkStart}자세히 알아보기%{linkEnd}

en: BackgroundMigrations|Batch size
ko_KR: 배치 크기

en: BackgroundMigrations|Database
ko_KR: 데이터베이스

en: BackgroundMigrations|Failed jobs:
ko_KR: 실패한 작업:

en: BackgroundMigrations|Finished at
ko_KR: 완료 시간

en: BackgroundMigrations|Started at
ko_KR: 시작 시간

en: Badges
ko_KR: 배지

en: Badges|Add badge
ko_KR: 배지 추가

en: Badges|Badge image URL
ko_KR: 배지 이미지 URL

en: Badges|Badge image preview
ko_KR: 배지 이미지 미리 보기

en: Badges|Badge saved.
ko_KR: 배지가 저장되었습니다.

en: Badges|Delete badge?
ko_KR: 배지를 삭제할까요?

en: Badges|Enter a valid URL
ko_KR: 유효한 URL을 입력하세요

en: Badges|Example: %{exampleUrl}
ko_KR: 예: %{exampleUrl}

en: Badges|Group Badge
ko_KR: 그룹 배지

en: Badges|Link
ko_KR: 링크

en: Badges|Name
ko_KR: 이름

en: Badges|New badge added.
ko_KR: 새 배지가 추가되었습니다.

en: Badges|No badge image
ko_KR: 잘못된 배지 이미지

en: Badges|No image to preview
ko_KR: 미리 볼 이미지가 없습니다

en: Badges|Project Badge
ko_KR: 프로젝트 배지

en: Badges|Reload badge image
ko_KR: 배지 이미지 다시 읽어들이기

en: Badges|Save changes
ko_KR: 변경 사항 저장

en: Badges|Saving the badge failed, please check the entered URLs and try again.
ko_KR: 배지 저장 실패, 입력한 URL을 확인하시고 다시 시도하십시오.

en: Badges|The badge was deleted.
ko_KR: 배지가 삭제되었습니다.

en: Badges|Your badges
ko_KR: 내 배지

en: BambooService|Atlassian Bamboo
ko_KR: Atlassian Bamboo

en: BambooService|Bamboo URL
ko_KR: Bamboo URL

en: BambooService|Bamboo build plan key.
ko_KR: Bamboo 빌드 구독 키.

en: BambooService|Enter new build key
ko_KR: 새 빌드 키 입력

en: BambooService|Leave blank to use your current build key.
ko_KR: 현재 빌드 키를 사용하려면 비워 둡니다.

en: Banner message
ko_KR: 배너 메시지

en: Based on
ko_KR: 기반으로

en: Batch size
ko_KR: 배치 크기

en: Batched Job|Background Migrations
ko_KR: 백그라운드 마이그레이션

en: BatchedJob|Exception Class
ko_KR: 예외 클래스

en: BatchedJob|Exception Message
ko_KR: 예외 메시지

en: BatchedJob|Exception class
ko_KR: 예외 클래스

en: Begin with the selected commit
ko_KR: 선택한 커밋으로 시작

en: Beta
ko_KR: 베타

en: BetaBadge|A Beta feature:
ko_KR: 베타 기능:

en: BetaBadge|Beta
ko_KR: 베타

en: BetaBadge|Is complete or near completion.
ko_KR: 완료되었거나 거의 완료되었습니다.

en: BetaBadge|Should not cause data loss.
ko_KR: 데이터 손실이 발생하지 않아야 합니다.

en: BetaBadge|What's Beta?
ko_KR: 베타란 무엇입니까?

en: Billable Users
ko_KR: 청구 가능한 사용자

en: Billing
ko_KR: 결제

en: BillingPlans|@%{user_name} you are currently using the %{plan_name}.
ko_KR: @%{user_name}님은 현재 %{plan_name} 플랜을 사용하고 있습니다.

en: BillingPlans|Free guest users
ko_KR: 무료 게스트 사용자

en: BillingPlans|If you would like to downgrade your plan please contact %{support_link_start}Customer Support%{support_link_end}.
ko_KR: 요금제를 다운그레이드하려면 %{support_link_start}고객 지원%{support_link_end}에 문의해주세요.

en: BillingPlans|Learn more about each plan by visiting our %{pricing_page_link}.
ko_KR: %{pricing_page_link}에서 각 요금제에 대해 자세히 알아보세요.

en: BillingPlans|Manage plan
ko_KR: 플랜 관리

en: BillingPlans|Multiple approval rules
ko_KR: 복수의 승인 규칙

en: BillingPlans|Priority support
ko_KR: 우선 지원

en: BillingPlans|See all %{plan_name} features
ko_KR: %{plan_name}의 모든 기능 보기

en: BillingPlans|This group uses the plan associated with its parent group.
ko_KR: 이 그룹은 상위 그룹의 플랜과 연결됩니다.

en: BillingPlans|To manage the plan for this group, visit the billing section of %{parent_billing_page_link}.
ko_KR: 이 그룹의 플랜을 관리하려면 %{parent_billing_page_link}의 결제 섹션을 방문하세요.

en: BillingPlans|billed annually at %{price_per_year}
ko_KR: 매년 %{price_per_year} 청구

en: BillingPlans|frequently asked questions
ko_KR: 자주 묻는 질문

en: BillingPlans|group
ko_KR: 그룹

en: BillingPlans|monthly
ko_KR: 월

en: BillingPlans|per user
ko_KR: 사용자 당

en: BillingPlan|Upgrade
ko_KR: 업그레이드

en: BillingPlan|Upgrade for free
ko_KR: 무료 업그레이드

en: Billings|Free tier and trial groups can invite a maximum of 20 members per day.
ko_KR: Free 티어 및 평가판에서 그룹은 하루에 최대 20명의 회원을 초대할 수 있습니다.

en: Billing|Cannot remove user
ko_KR: 사용자를 제거할 수 없음

en: Billing|Explore paid plans
ko_KR: 유료 요금제 살펴보기

en: Billing|Groups in the Free tier are limited to %d seat | Billing|Groups in the Free tier are limited to %d seats
ko_KR[0]: Free 티어의 그룹은 %d 명으로 제한됩니다.

en: Billing|No users to display.
ko_KR: Billing|표시할 사용자가 없습니다.

en: Billing|To ensure all members can access the group when your trial ends, you can upgrade to a paid tier.
ko_KR: Billings|평가판이 종료될 때 모든 구성원이 그룹에 액세스할 수 있도록 하려면 유료 등급으로 업그레이드해야 합니다.

en: Billing|Unlimited members during your trial
ko_KR: 평가판 기간 동안 회원 무제한

en: Billing|User was successfully removed
ko_KR: 사용자가 성공적으로 삭제되었습니다.

en: Billing|Your group recently changed to use the Free plan. %{over_limit_message} You can free up space for new members by removing those who no longer need access or toggling them to over-limit. To get an unlimited number of members, you can %{link_start}upgrade%{link_end} to a paid tier.
ko_KR: 귀하의 그룹은 최근 무료 요금제를 사용하도록 변경되었습니다. %{over_limit_message} 더 이상 액세스할 필요가 없는 사용자를 제거하거나 초과 제한으로 전환하여 새 회원을 위한 공간을 확보할 수 있습니다. 무제한 회원을 추가하려면  유료 요금제로 %{link_start}업그레이드%{link_end}를 할 수 있습니다.

en: Bitbucket Server Import
ko_KR: Bitbucket 서버에서 가져 오기

en: Bitbucket import
ko_KR: Bitbucket에서 가져오기

en: Block user
ko_KR: 사용자 차단

en: Blocked
ko_KR: 차단됨

en: Blocked issue
ko_KR: 차단된 이슈

en: Blocking
ko_KR: 차단

en: Blocking issues
ko_KR: 차단된 이슈

en: Blog
ko_KR: 블로그

en: BoardNewEpic|Groups
ko_KR: 그룹

en: BoardNewEpic|No matching results
ko_KR: 일치하는 결과가 없습니다

en: BoardNewEpic|Search groups
ko_KR: 그룹 검색

en: BoardNewIssue|No matching results
ko_KR: 일치하는 결과가 없습니다

en: BoardNewIssue|Projects
ko_KR: 프로젝트

en: BoardNewIssue|Select a project
ko_KR: 프로젝트 선택

en: BoardScope|An error occurred while getting milestones, please try again.
ko_KR: 마일스톤을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다. 다시 시도하십시오.

en: BoardScope|Any assignee
ko_KR: 모든 담당자

en: BoardScope|Assignee
ko_KR: 담당자

en: BoardScope|Edit
ko_KR: 편집

en: BoardScope|Labels
ko_KR: 라벨

en: BoardScope|Milestone
ko_KR: 마일스톤

en: BoardScope|No milestone
ko_KR: 마일스톤 없음

en: BoardScope|Search milestones
ko_KR: 마일스톤 검색

en: BoardScope|Select assignee
ko_KR: 담당자 선택

en: BoardScope|Select iteration
ko_KR: 이터레이션 선택

en: BoardScope|Select labels
ko_KR: 라벨 선택

en: BoardScope|Select milestone
ko_KR: 마일스톤 선택

en: BoardScope|Weight
ko_KR: 가중치

en: Boards
ko_KR: 보드

en: Boards and board lists
ko_KR: 보드 및 보드 목록

en: Boards|An error occurred while fetching the board lists. Please reload the page.
ko_KR: 보드 목록을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다. 페이지를 새로고침하세요.

en: Boards|Collapse
ko_KR: 접기

en: Boards|Edit board
ko_KR: 보드 편집

en: Boards|Move to end of list
ko_KR: 목록 끝으로 이동

en: Boards|Move to start of list
ko_KR: 목록의 처음으로 이동

en: Boards|New board
ko_KR: 새 보드

en: Board|Create board
ko_KR: 보드 생성

en: Board|Create new board
ko_KR: 새 보드 생성

en: Board|Delete board
ko_KR: 보드 삭제

en: Board|Edit board
ko_KR: 보드 편집

en: Board|Enter board name
ko_KR: 보드 이름 입력

en: Board|Failed to delete board. Please try again.
ko_KR: 보드를 삭제하지 못했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Board|Load more epics
ko_KR: 추가 에픽 로드

en: Board|Load more issues
ko_KR: 추가 이슈 로드

en: Bot
ko_KR: 봇

en: Both SSH and HTTP(S)
ko_KR: SSH 및 HTTP(S) 모두

en: Branch
ko_KR: 브랜치

en: Branch %{branchName} was not found in this project's repository.
ko_KR: %{branchName} 브랜치는 이 프로젝트 리포지토리에 없습니다.

en: Branch already exists
ko_KR: 브랜치가 이미 있습니다.

en: Branch is already taken
ko_KR: 해당 브랜치는 이미 사용중입니다

en: Branch name
ko_KR: 브랜치 이름

en: Branch rules
ko_KR: 브랜치 규칙

en: BranchRules|%{linkStart}Wildcards%{linkEnd} such as *-stable or production/ are supported
ko_KR: *-stable 또는 production/ 와 같은 %{linkStart}와일드카드%{linkEnd}가 지원됩니다.

en: BranchRules|%{linkStart}Wildcards%{linkEnd} such as *-stable or production/* are supported.
ko_KR: *-stable 또는 production/*과 같은 %{linkStart}와일드카드%{linkEnd}가 지원됩니다.

en: BranchRules|All branches
ko_KR: 모든 브랜치

en: BranchRules|Allow all users with push access to %{linkStart}force push%{linkEnd}.
ko_KR: 푸시 액세스 권한이 있는 모든 사용자에게 %{linkStart}강제 푸시%{linkEnd}를 허용합니다.

en: BranchRules|Allowed to merge
ko_KR: 머지 허용

en: BranchRules|Allowed to merge (%{total})
ko_KR: 병합이 허용됨(%{total})

en: BranchRules|An error occurred while fetching branches.
ko_KR: 브랜치를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: BranchRules|Branch
ko_KR: 브랜치

en: BranchRules|Branch name or pattern
ko_KR: 브랜치 이름 또는 패턴

en: BranchRules|Create protected branch
ko_KR: 보호받는 브랜치 생성

en: BranchRules|Create wildcard: %{searchTerm}
ko_KR: 와일드카드 생성: %{searchTerm}

en: BranchRules|Groups
ko_KR: 그룹

en: BranchRules|No data to display
ko_KR: 표시할 데이터가 없습니다

en: BranchRules|No matching results
ko_KR: 일치하는 결과가 없습니다

en: BranchRules|Protect branch
ko_KR: 브랜치 보호

en: BranchRules|Require approval from code owners.
ko_KR: 코드 소유자의 승인이 필요합니다.

en: BranchRules|Roles
ko_KR: 역할

en: BranchRules|Status checks
ko_KR: 상태 확인

en: BranchRules|Users
ko_KR: 사용자

en: BranchRules|default
ko_KR: 기본값

en: Branches
ko_KR: 브랜치

en: Branches: %{source_branch} to %{target_branch}
ko_KR: 브랜치들: %{source_branch} 에서 %{target_branch} 로

en: Branches: %{source_branch} → %{target_branch}
ko_KR: 브랜치들: %{source_branch} → %{target_branch}

en: Branches|Active
ko_KR: 활성

en: Branches|Active branches
ko_KR: 활성 브랜치

en: Branches|All
ko_KR: 모두

en: Branches|Cancel, keep branch
ko_KR: 취소, 브랜치 유지

en: Branches|Compare
ko_KR: 비교

en: Branches|Delete branch
ko_KR: 브랜치 지우기

en: Branches|Delete branch. Are you ABSOLUTELY SURE?
ko_KR: 브랜치를 삭제합니다. 정말 확실합니까?

en: Branches|Delete merged branches
ko_KR: 머지된 브랜치 지우기

en: Branches|Delete protected branch
ko_KR: 보호된 브랜치 지우기

en: Branches|Delete protected branch. Are you ABSOLUTELY SURE?
ko_KR: 보호된 브랜치를 삭제합니다. 정말 확실합니까?

en: Branches|Deleting the %{strongStart}%{branchName}%{strongEnd} branch cannot be undone. Are you sure?
ko_KR: %{strongStart}%{branchName}%{strongEnd} 브랜치 삭제는 취소할 수 없습니다. 확실합니까?

en: Branches|Filter by branch name
ko_KR: 브랜치 이름으로 필터링

en: Branches|New branch
ko_KR: 새 브랜치

en: Branches|No branches to show
ko_KR: 표시할 브랜치 없음

en: Branches|Overview
ko_KR: 개요

en: Branches|Please type the following to confirm:
ko_KR: 다음에 있는 내용을 입력하여 확인하세요.

en: Branches|Show active branches
ko_KR: 활성된 브랜치 보기

en: Branches|Show all branches
ko_KR: 모든 브랜치 보기

en: Branches|Show more active branches
ko_KR: 활성된 브랜치 더 보기

en: Branches|Show more stale branches
ko_KR: 오래된 브랜치 더 보기

en: Branches|Show overview of the branches
ko_KR: 브랜치 개요 보기

en: Branches|Show stale branches
ko_KR: 오래된 브랜치 보기

en: Branches|Stale
ko_KR: 오래됨

en: Branches|Stale branches
ko_KR: 오래된 브랜치

en: Branches|The branch could not be updated automatically because it has diverged from its upstream counterpart.
ko_KR: 이 브랜치는 업스트림에서 분기 중이므로 자동으로 업데이트할 수 없습니다.

en: Branches|To discard the local changes and overwrite the branch with the upstream version, delete it here and choose 'Update Now' above.
ko_KR: 로컬 변경사항을 취소하고 업스트림 버전으로 브랜치를 덮어쓰려면 여기서 삭제하고 '지금 업데이트'를 선택하세요.

en: Branches|Unable to load branches
ko_KR: 브랜치를 로드할 수 없습니다.

en: Branches|Yes, delete branch
ko_KR: 예, 브랜치를 삭제합니다.

en: Branches|Yes, delete protected branch
ko_KR: 예, 보호된 브랜치를 삭제합니다.

en: Branches|You're about to permanently delete the branch %{branchName}.
ko_KR: %{branchName} 브랜치를 영구적으로 삭제하려고 합니다.

en: Branches|You're about to permanently delete the protected branch %{branchName}.
ko_KR: 보호된 브랜치 %{branchName}을 영구적으로 삭제하려고 합니다.

en: Branches|diverged from upstream
ko_KR: 업스트림에서 분기됨

en: Branches|protected
ko_KR: 보호됨

en: Breadcrumbs
ko_KR: 탐색 경로

en: BroadcastMessages|Add new message
ko_KR: 새 메시지 추가

en: Browse Directory
ko_KR: 디렉토리 찾아보기

en: Browse File
ko_KR: 파일 찾아보기

en: Browse Files
ko_KR: 파일 찾아보기

en: Browse files
ko_KR: 파일 찾아보기

en: Build cannot be erased
ko_KR: 빌드를 지울 수 없습니다.

en: BuildArtifacts|An error occurred while fetching the artifacts
ko_KR: 아티팩트를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: BuildArtifacts|Loading artifacts
ko_KR: 아티팩트 로드 중

en: Building your merge request… This page will update when the build is complete.
ko_KR: 머지 리퀘스트를 빌드 중입니다... 빌드가 완료되면 페이지가 업데이트 됩니다.

en: Built-in
ko_KR: 내장된

en: Bulk update
ko_KR: 대량 업데이트

en: BulkImport|Filter by source group
ko_KR: 소스 그룹으로 필터링

en: BulkImport|expected an associated Group but has an associated Project
ko_KR: BulkImport|연결된 그룹이 필요하지만 연결된 프로젝트가 있습니다.

en: BulkImport|expected an associated Project but has an associated Group
ko_KR: BulkImport|연결된 프로젝트가 필요하지만 연결된 그룹이 있습니다.

en: BulkImport|must be a group
ko_KR: BulkImport|그룹이어야 합니다.

en: Bullet list
ko_KR: 글머리 기호 목록

en: Business
ko_KR: 비즈니스

en: Business metrics (Custom)
ko_KR: 비즈니스 지표 (사용자 정의)

en: Busy
ko_KR: 바쁨

en: Buy CI Minutes
ko_KR: CI 시간 구매

en: Buy Storage
ko_KR: 스토리지 구매

en: By month
ko_KR: 월별

en: By quarter
ko_KR: 분기별

en: By week
ko_KR: 주별

en: ByAuthor|by
ko_KR: 작성자

en: CHANGELOG
ko_KR: 변경 로그

en: CI Lint
ko_KR: CI 린트

en: CI settings
ko_KR: CI 설정

en: CI variables
ko_KR: CI 변수

en: CI/CD Settings
ko_KR: CI/CD 설정

en: CI/CD configuration
ko_KR: CI/CD 구성

en: CI/CD configuration file
ko_KR: CI/CD 설정 파일

en: CICDAnalytics|Projects with releases
ko_KR: 릴리스된 프로젝트

en: CICDAnalytics|Release | CICDAnalytics|Releases
ko_KR[0]: 릴리스

en: CICDAnalytics|Release statistics
ko_KR: 릴리스 통계

en: CICDAnalytics|Releases
ko_KR: 릴리스

en: CICDAnalytics|Something went wrong while fetching release statistics
ko_KR: 릴리스 통계를 가져오는 데 문제가 발생했습니다.

en: CICDAnalytics|Time to restore service
ko_KR: 서비스 복원 시간

en: CICD|Auto DevOps
ko_KR: Auto DevOps

en: CICD|Automatic deployment to staging, manual deployment to production
ko_KR: 스테이징 환경에 자동 배포, 프로덕션 환경에 수동 배포

en: CICD|Continuous deployment to production
ko_KR: 프로덕션 환경에 지속적인 배포

en: CICD|Continuous deployment to production using timed incremental rollout
ko_KR: 점진적 롤아웃을 사용하여 운영 환경에 지속적 배포 (Continuous Deplyment)

en: CICD|Default to Auto DevOps pipeline
ko_KR: Auto DevOps 파이프라인을 기본으로 사용

en: CICD|Deployment strategy
ko_KR: 배포 전략

en: CICD|Jobs
ko_KR: 작업

en: CICD|The Auto DevOps pipeline runs by default in all projects with no CI/CD configuration file. %{link_start}What is Auto DevOps?%{link_end}
ko_KR: Auto DevOps 파이프라인은 CI/CD 설정 파일이 없는 모든 프로젝트에서 기본적으로 실행됩니다. %{link_start}자동 DevOps란 무엇입니까?%{link_end}

en: CICD|instance enabled
ko_KR: 인스턴스 사용

en: CVE|Common Vulnerability Enumeration (CVE) identifiers are used to track distinct vulnerabilities in specific versions of code.
ko_KR: CVE(Common Vulnerability Enumeration) 식별자는 특정 버전의 코드에서 고유한 취약점을 추적하는 데 사용됩니다.

en: Callback URL
ko_KR: 콜백 URL

en: Can't be empty
ko_KR: 비워둘 수 없습니다

en: Can't find HEAD commit for this branch
ko_KR: 이 브랜치에서 HEAD 커밋을 찾을 수 없습니다.

en: Can't scan the code?
ko_KR: 코드를 스캔할 수 없습니까?

en: Canary weight must be specified and valid range (0..100).
ko_KR: Canary 가중치의 유효한 범위(0..100)를 지정해야 합니다.

en: CanaryIngress|Doing so will set a deployment change in progress. This temporarily blocks any further configuration until the deployment is finished.
ko_KR: 이렇게 하면 진행 중인 배포 변경 사항이 설정됩니다. 이렇게 하면 배포가 완료될 때까지 추가 설정이 일시적으로 차단됩니다.

en: Cancel
ko_KR: 취소

en: Cancel and close
ko_KR: 취소 후 닫기

en: Cancel this job
ko_KR: 이 작업 취소

en: Cannot assign a confidential epic to a non-confidential issue. Make the issue confidential and try again
ko_KR: 대외비가 아닌 이슈에 대외비 에픽을 할당할 수 없습니다. 이슈를 대외비로 설정하고 다시 시도하세요.

en: Cannot be merged automatically
ko_KR: 자동으로 머지할 수 없습니다.

en: Cannot have multiple Jira imports running at the same time
ko_KR: 동시에 여러 Jira 가져오기를 실행할 수 없습니다.

en: Cannot make the epic confidential if it contains non-confidential child epics
ko_KR: 대외비가 아닌 하위 에픽이 포함된 에픽을 대외비로 지정할 수 없습니다.

en: Cannot make the epic confidential if it contains non-confidential issues
ko_KR: 대외비가 아닌 이슈가 포함된 에픽을 대외비로 지정할 수 없습니다.

en: Cannot merge
ko_KR: 머지할 수 없음

en: Cannot modify managed Kubernetes cluster
ko_KR: 이미 구성된 Kubernetes 클러스터는 수정할 수 없습니다

en: Certificate
ko_KR: 인증서

en: Certificate (PEM)
ko_KR: 인증서 (PEM)

en: Change assignee
ko_KR: 담당자 변경

en: Change label
ko_KR: 라벨 변경

en: Change milestone
ko_KR: 마일스톤 변경

en: Change path
ko_KR: 경로 변경

en: Change template
ko_KR: 템플릿 변경

en: Change title
ko_KR: 제목 변경

en: Change your password
ko_KR: 비밀번호 변경

en: ChangeTypeAction|Cherry-pick
ko_KR: Cherry-pick

en: ChangeTypeAction|Revert
ko_KR: Revert

en: ChangeTypeAction|This will create a new commit in order to revert the existing changes.
ko_KR: 기존 변경 사항을 되돌리기 위해 새로운 커밋을 만듭니다.

en: Changes
ko_KR: 변경사항

en: Changes suppressed. Click to show.
ko_KR: 업데이트가 반려되었습니다. 클릭하여 확인합니다.

en: Changes:
ko_KR: 변경사항:

en: Chat
ko_KR: 채팅

en: ChatMessage|Failed job
ko_KR: 실패한 작업

en: Check again
ko_KR: 다시 확인

en: Checking %{text} availability…
ko_KR: %{text}이(가) 사용 가능한지 확인 중…

en: Checking approval status
ko_KR: 승인 상황을 체크합니다.

en: Checking branch availability...
ko_KR: 브랜치가 사용 가능한지 확인 중...

en: Checkout|%{startDate} - %{endDate}
ko_KR: %{startDate} - %{endDate}

en: Checkout|Must be %{minimumNumberOfUsers} (your seats in use) or more.
ko_KR: %{minimumNumberOfUsers} (사용 중인 좌석) 이상이어야 합니다.

en: Checkout|Must be %{minimumNumberOfUsers} (your seats in use, plus all over limit members) or more. To buy fewer seats, remove members from the group.
ko_KR: %{minimumNumberOfUsers} (사용 중인 좌석과 제한 초과 회원 모두) 이상이어야 합니다. 좌석 수를 줄이려면 그룹에서 구성원을 제거하세요.

en: Cherry-pick this commit
ko_KR: 이 커밋을 Cherry-pick

en: Cherry-pick this merge request
ko_KR: 이 머지 리퀘스트를 Cherry-pick

en: Child
ko_KR: 하위

en: Chinese language support using
ko_KR: 중국어 지원

en: Choose File...
ko_KR: 파일 선택...

en: Choose a file
ko_KR: 파일 선택

en: Choose a template
ko_KR: 템플릿 선택

en: Choose a template...
ko_KR: 템플릿 선택...

en: Choose a type...
ko_KR: 유형을 선택...

en: Choose file…
ko_KR: 파일 선택…

en: Choose the top-level group for your repository imports.
ko_KR: 리포지토리를 가져오기 위해 최상위 그룹을 선택하세요.

en: Choose which repositories you want to connect and run CI/CD pipelines.
ko_KR: Ci/CD 파이프라인이 연결되고 실행할 저장소를 선택해 주세요.

en: CiCatalog|Create a pipeline component repository and make reusing pipeline configurations faster and easier.
ko_KR: 파이프라인 컴포넌트 리포지토리를 만들고 파이프라인 구성을 더 빠르고 쉽게 재사용합니다.

en: CiCatalog|We want to help you create and manage pipeline component repositories, while also making it easier to reuse pipeline configurations. Let us know how we're doing!
ko_KR: 우리는 파이프라인 구성 요소 리포지토리를 만들고 관리하는 동시에 파이프라인 구성을 더 쉽게 재사용할 수 있도록 돕고 싶습니다. 우리가 어떻게 해야 하는지 알려주세요!

en: CiStatusLabel|canceled
ko_KR: 취소됨

en: CiStatusLabel|created
ko_KR: 생성되었습니다.

en: CiStatusLabel|failed
ko_KR: 실패

en: CiStatusLabel|manual action
ko_KR: 수동 실행

en: CiStatusLabel|passed
ko_KR: 성공

en: CiStatusLabel|passed with warnings
ko_KR: 경고와 함께 성공

en: CiStatusLabel|pending
ko_KR: 대기

en: CiStatusLabel|skipped
ko_KR: 건너 뜀

en: CiStatusLabel|waiting for delayed job
ko_KR: 지연된 작업 대기 중

en: CiStatusLabel|waiting for manual action
ko_KR: 수동 실행 대기 중

en: CiVariables|%{code_open}Protected:%{code_close} Only exposed to protected branches or protected tags.
ko_KR: %{code_open}보호됨:%{code_close} 보호된 브랜치 또는 보호된 태그에만 노출됩니다.

en: CiVariables|Input variable key
ko_KR: 입력 변수 키

en: CiVariables|Input variable value
ko_KR: 입력 변수 값

en: CiVariable|All environments
ko_KR: 모든 환경

en: CiVariable|Create wildcard
ko_KR: 와일드 카드 만들기

en: CiVariable|New environment
ko_KR: 새로운 환경

en: CiVariable|Search environments
ko_KR: 환경 검색

en: ClassificationLabelUnavailable|is unavailable: %{reason}
ko_KR: 사용할 수 없습니다: %{reason}

en: Clear
ko_KR: 지우기

en: Clear All
ko_KR: 모두 지우기

en: Clear all repository checks
ko_KR: 모든 리포지토리 검사 지우기

en: Clear recent searches
ko_KR: 최근 검색 지우기

en: Clear repository checks
ko_KR: 리포지토리 검사 지우기

en: Clear search
ko_KR: 검색 지우기

en: Clear search input
ko_KR: 검색 입력 지우기

en: Clear weight
ko_KR: 가중치 삭제

en: Cleared weight.
ko_KR: 가중치 삭제됨.

en: Clears weight.
ko_KR: 가중치 삭제.

en: Click %{link_to} to view the request.
ko_KR: 요청을 보려면 %{link_to} 을 클릭하십시오.

en: Click to expand it.
ko_KR: 클릭하여 확장하십시오.

en: Click to expand text
ko_KR: 텍스트를 클릭하여 확장하세요.

en: Click to hide
ko_KR: 숨기려면 클릭

en: Click to reveal
ko_KR: 클릭하여 공개

en: Client request timeout
ko_KR: 클라이언트 요청 시간 초과

en: Clients
ko_KR: 클라이언트

en: Clone repository
ko_KR: 저장소 클론

en: Clone this issue
ko_KR: 이 이슈를 복제

en: Clone with %{protocol}
ko_KR: %{protocol}으로 복제

en: Clone with KRB5
ko_KR: KRB5로 clone

en: Clone with SSH
ko_KR: SSH로 clone

en: CloneIssue|Cannot clone issue to target project as it is pending deletion.
ko_KR: 삭제 대기 중인 프로젝트에 이슈를 복제할 수 없습니다.

en: Cloned this issue to %{path_to_project}.
ko_KR: 이 이슈를 %{path_to_project}으로 복제했습니다.

en: Close
ko_KR: 닫기

en: Close %{issueType}
ko_KR: %{issueType} 닫기

en: Close design
ko_KR: 디자인 닫기

en: Close epic
ko_KR: 에픽 닫기

en: Close milestone
ko_KR: 마일스톤 닫기

en: Closed
ko_KR: 닫힘

en: Closed date
ko_KR: 마감일

en: Closed issues
ko_KR: 닫힌 이슈

en: Closed: %{closed}
ko_KR: 닫힘 : %{closed}

en: Cloud SQL instances are fully managed, relational MySQL databases. Google handles replication, patch management, and database management to ensure availability and performance.
ko_KR: Cloud SQL 인스턴스는 완전히 관리되는, 관계형 PostgreSQL 데이터베이스입니다. 구글은 가용성과 성능을 보장하기 위해 복제, 패치 관리 및 데이터베이스 관리를 처리합니다.

en: Cloud SQL instances are fully managed, relational SQL Server databases. Google handles replication, patch management, and database management to ensure availability and performance.
ko_KR: Cloud SQL 인스턴스는 완전히 관리되는, 관계형 SQL 서버 데이터베이스입니다. 구글은 가용성과 성능을 보장하기 위해 복제, 패치 관리 및 데이터베이스 관리를 처리합니다.

en: CloudSeed|All
ko_KR: 전체

en: CloudSeed|AlloyDB for Postgres
ko_KR: Postgres용 AlloyDB

en: CloudSeed|Available database services through which instances may be created
ko_KR: 인스턴스를 생성할 수 있는 사용 가능한 데이터베이스 서비스

en: CloudSeed|Cancel
ko_KR: 취소

en: CloudSeed|Cloud Firestore
ko_KR: Cloud Firestore

en: CloudSeed|Cloud SQL for MySQL
ko_KR: MySQL용 Cloud SQL

en: CloudSeed|Cloud SQL for Postgres
ko_KR: Postgres용 Cloud SQL

en: CloudSeed|Cloud SQL for SQL Server
ko_KR: SQL Server용 Cloud SQL

en: CloudSeed|Cloud SQL instance creation request successful. Expected resolution time is ~5 minutes.
ko_KR: Cloud SQL 인스턴스 생성 요청이 성공했습니다. 예상 해결 시간은 ~5분입니다.

en: CloudSeed|Cloud SQL instances are fully managed, relational PostgreSQL databases. Google handles replication, patch management, and database management to ensure availability and performance.
ko_KR: Cloud SQL 인스턴스는 완전히 관리되는, 관계형 PostgreSQL 데이터베이스입니다. 구글은 가용성과 성능을 보장하기 위해 복제, 패치 관리 및 데이터베이스 관리를 처리합니다.

en: CloudSeed|CloudSQL Instance
ko_KR: CloudSQL 인스턴스

en: CloudSeed|Configuration
ko_KR: 설정

en: CloudSeed|Create MySQL Instance
ko_KR: MySQL 인스턴스 생성

en: CloudSeed|Create Postgres Instance
ko_KR: Postgres 인스턴스 생성

en: CloudSeed|Create cluster
ko_KR: 클러스터 생성

en: CloudSeed|Create database
ko_KR: 데이터베이스 생성

en: CloudSeed|Create instance
ko_KR: 인스턴스 생성

en: CloudSeed|Database instance is generated within the selected Google Cloud project
ko_KR: 데이터베이스 인스턴스는 선택된 구글 클라우드 프로젝트 내에서 생성됩니다.

en: CloudSeed|Database instances associated with this project
ko_KR: 이 프로젝트와 연결된 데이터베이스 인스턴스

en: CloudSeed|Database version
ko_KR: 데이터베이스 버전

en: CloudSeed|Databases
ko_KR: 데이터베이스

en: CloudSeed|Description
ko_KR: 설명

en: CloudSeed|Determines memory and virtual cores available to your instance
ko_KR: 인스턴스에 사용 가능한 메모리 및 가상 코어 결정

en: CloudSeed|Enhance security by storing database variables in secret managers - learn more about %{docLinkStart}secret management with GitLab%{docLinkEnd}
ko_KR: 비밀 관리자에 데이터베이스 변수를 저장하여 보안 강화 - GitLab%{docLinkEnd}로 %{docLinkStart}비밀 관리에 대해 자세히 알아보기

en: CloudSeed|Environment
ko_KR: 환경

en: CloudSeed|Flexible, scalable NoSQL cloud database for client- and server-side development
ko_KR: 클라이언트 및 서버 사이드 개발을 위한 유연하고 확장 가능한 NoSQL 클라우드 데이터베이스

en: CloudSeed|Fully managed PostgreSQL-compatible service for high-demand workloads
ko_KR: 높은 요구 수준의 워크로드를 위한 완전 관리형 PostgreSQL 호환 서비스

en: CloudSeed|Fully managed relational database service for MySQL
ko_KR: MySQL용 완전 관리형 관계형 데이터베이스 서비스

en: CloudSeed|Fully managed relational database service for PostgreSQL
ko_KR: PostgreSQL용 완전 관리형 관계형 데이터베이스 서비스

en: CloudSeed|Fully managed relational database service for SQL Server
ko_KR: SQL Server용 완전 관리형 관계형 데이터베이스 서비스

en: CloudSeed|Google Cloud Error - %{message}
ko_KR: 구글 클라우드 오류 - %{message}

en: CloudSeed|Google Cloud Project
ko_KR: 구글 클라우드 프로젝트

en: CloudSeed|Google Cloud project
ko_KR: 구글 클라우드 프로젝트

en: CloudSeed|I accept Google Cloud pricing and responsibilities involved with managing database instances
ko_KR: 데이터베이스 인스턴스 관리와 관련된 구글 클라우드 가격 정책 및 의무사항에 동의합니다.

en: CloudSeed|Instances
ko_KR: 인스턴스

en: CloudSeed|Learn more about pricing for %{cloudsqlPricingStart}Cloud SQL%{cloudsqlPricingEnd}, %{alloydbPricingStart}Alloy DB%{alloydbPricingEnd}, %{memorystorePricingStart}Memorystore%{memorystorePricingEnd} and %{firestorePricingStart}Firestore%{firestorePricingEnd}.
ko_KR: %{cloudsqlPricingStart}Cloud SQL%{cloudsqlPricingEnd}, %{alloydbPricingStart}Alloy DB%{alloydbPricingEnd}, %{memorystorePricingStart}Memorystore%{memorystorePricingEnd} 및 %{firestorePricingStart}Firestore%{firestorePricingEnd}의 가격 정책에 대해 자세히 알아보세요.

en: CloudSeed|Machine type
ko_KR: 머신 유형

en: CloudSeed|Memorystore for Redis
ko_KR: Redis용 메모리 저장소

en: CloudSeed|No instances
ko_KR: 인스턴스 없음

en: CloudSeed|Refs
ko_KR: 참조

en: CloudSeed|Regions
ko_KR: 지역

en: CloudSeed|Scalable, secure, and highly available in-memory service for Redis
ko_KR: Redis를 위한 확장 가능하고 안전하며 고가용성 인메모리 서비스

en: CloudSeed|Service
ko_KR: 서비스

en: CloudSeed|Service Account
ko_KR: 서비스 계정

en: CloudSeed|Services
ko_KR: 서비스

en: CloudSeed|There are no instances to display.
ko_KR: 표시할 인스턴스가 없습니다.

en: CloudSeed|Version
ko_KR: 버전

en: ClusterAgents|%{tokenName} created
ko_KR: %{tokenName} 생성됨

en: ClusterAgents|%{tokenName} revoked
ko_KR: %{tokenName} 취소됨

en: ClusterAgents|Access tokens
ko_KR: 액세스 토큰

en: ClusterAgents|Agent access token:
ko_KR: 에이전트 액세스 토큰:

en: ClusterAgents|Create agent access token
ko_KR: 에이전트 액세스 토큰 생성

en: ClusterAgents|Token revoked by %{userName}
ko_KR: %{userName}에 의해 토큰이 취소되었습니다.

en: ClusterAgent|An agent can have only two active tokens at a time
ko_KR: 에이전트는 한 번에 두 개의 활성 토큰만 가질 수 있습니다.

en: ClusterIntegration|API URL
ko_KR: API URL

en: ClusterIntegration|Add Kubernetes cluster
ko_KR: Kubernetes 클러스터 추가

en: ClusterIntegration|Adding a Kubernetes cluster to your group will automatically share the cluster across all your projects. Use review apps, deploy your applications, and easily run your pipelines for all projects using the same cluster.
ko_KR: 그룹에 Kubernetes 클러스터를 추가하면 모든 프로젝트에서 클러스터가 자동으로 공유됩니다. 응용 프로그램을 검토하고 응용 프로그램을 배포하고 동일한 클러스터를 사용하는 모든 프로젝트에 대한 파이프 라인을 쉽게 실행할 수 있습니다.

en: ClusterIntegration|Adding an integration to your group will share the cluster across all your projects.
ko_KR: 그룹에 연동을 하시면 모든 프로젝트에서 클러스터가 공유됩니다.

en: ClusterIntegration|CA Certificate
ko_KR: CA 인증서

en: ClusterIntegration|Certificate Authority bundle (PEM format)
ko_KR: 인증 기관 번들 (PEM 포맷)

en: ClusterIntegration|Choose which of your environments will use this cluster.
ko_KR: 이 Kubernetes 클러스터를 사용할 프로젝트 환경 선택

en: ClusterIntegration|Civo Kubernetes
ko_KR: Civo 쿠버네티스

en: ClusterIntegration|Copy API URL
ko_KR: API URL 복사

en: ClusterIntegration|Copy CA Certificate
ko_KR: CA 인증서 복사

en: ClusterIntegration|Copy Kubernetes cluster name
ko_KR: Kubernetes 클러스터 이름 복사

en: ClusterIntegration|Did you know?
ko_KR: 알고 계셨나요?

en: ClusterIntegration|Enable or disable GitLab's connection to your Kubernetes cluster.
ko_KR: Kubernetes 클러스터에 대한 GitLab의 연결을 활성화 또는 비활성화.

en: ClusterIntegration|Enable this setting if using role-based access control (RBAC).
ko_KR: 역할 기반 액세스 제어 (RBAC)를 사용하는 경우, 이 설정을 사용하세요.

en: ClusterIntegration|Environment scope
ko_KR: 환경 범위

en: ClusterIntegration|GitLab Integration
ko_KR: GitLab 통합

en: ClusterIntegration|Google Kubernetes Engine
ko_KR: Google Kubernetes 엔진

en: ClusterIntegration|Group cluster
ko_KR: 그룹 클러스터

en: ClusterIntegration|Kubernetes cluster name
ko_KR: Kubernetes 클러스터 이름

en: ClusterIntegration|Learn more about group Kubernetes clusters
ko_KR: 그룹 Kubernetes 클러스터에 대해 자세히 알아보기.

en: ClusterIntegration|Project cluster
ko_KR: 프로젝트 클러스터

en: ClusterIntegration|Project namespace (optional, unique)
ko_KR: 프로젝트 네임 스페이스 (optional, unique)

en: ClusterIntegration|Remove Kubernetes cluster integration
ko_KR: Kubernetes 클러스터 제거

en: ClusterIntegration|Remove integration
ko_KR: 통합 제거

en: ClusterIntegration|Remove this Kubernetes cluster's configuration from this project. This will not delete your actual Kubernetes cluster.
ko_KR: 이 프로젝트에서 Kubernetes 클러스터 구성을 제거하십시오. 이렇게해도 실제 Kubernetes 클러스터는 삭제되지 않습니다.

en: ClusterIntegration|Save changes
ko_KR: 변경 사항을 저장

en: ClusterIntegration|See and edit the details for your Kubernetes cluster
ko_KR: Kubernetes 클러스터의 세부 정보 보기 및 수정

en: ClusterIntegration|Something went wrong on our end.
ko_KR: 문제가 발생했습니다.

en: ClusterIntegration|The namespace associated with your project. This will be used for deploy boards, and Web terminals.
ko_KR: 프로젝트와 관련된 네임스페이스. 이것은 배포 보드 및 웹 터미널에 사용됩니다.

en: ClusterIntegration|sign up
ko_KR: 가입

en: Code
ko_KR: 코드

en: Code Owners
ko_KR: 코드 소유자

en: Code Quality
ko_KR: 코드 품질

en: Code Review
ko_KR: 코드 리뷰

en: Code Review Analytics displays a table of open merge requests considered to be in code review. There are currently no merge requests in review for this project and/or filters.
ko_KR: 코드 리뷰 분석은 코드 검토에 있는 것으로 간주되는 열린 머지 리퀘스트 테이블을 표시합니다. 현재 이 프로젝트 및/또는 필터에 대해 검토 중인 머지 리퀘스트가 없습니다.

en: Code block
ko_KR: 코드 블록

en: Code owner approval is required
ko_KR: 코드 소유자 승인이 필요합니다.

en: Code review
ko_KR: 코드 리뷰

en: CodeOwner|Pattern
ko_KR: 패턴

en: Collapse
ko_KR: 감추기

en: Collapse sidebar
ko_KR: 사이드 바 축소

en: Color
ko_KR: 색상

en: ColorWidget|An error occurred while updating color.
ko_KR: 색상을 업데이트하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: ColorWidget|Assign epic color
ko_KR: 에픽 색상 지정

en: ColorWidget|Color
ko_KR: 색상

en: ColorWidget|Error fetching epic color.
ko_KR: 에픽 색상을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Comment
ko_KR: 댓글 달기

en: Comment Templates
ko_KR: 댓글 템플릿

en: Comment added to the timeline.
ko_KR: 타임라인에 댓글이 추가되었습니다.

en: Comment form position
ko_KR: 댓글 양식 위치

en: Comment is being updated
ko_KR: 댓글 업데이트 중

en: Comment on this file
ko_KR: 이 파일에 댓글 달기

en: Comment/Reply (quoting selected text)
ko_KR: 댓글/답글 (선택한 텍스트 인용)

en: Comments
ko_KR: 댓글

en: Commit | Commits
ko_KR[0]: 커밋

en: Commit %{commit_id}
ko_KR: 커밋 %{commit_id}

en: Commit Message
ko_KR: 커밋 메시지

en: Commit SHA
ko_KR: 커밋 SHA

en: Commit changes
ko_KR: 변경 사항 커밋

en: Commit deleted
ko_KR: 커밋이 삭제됨

en: Commit message
ko_KR: 커밋 메시지

en: Commit statistics for %{ref} %{start_time} - %{end_time}
ko_KR: %{ref} 에 대한 커밋 통계 %{start_time} - %{end_time}

en: CommitBoxTitle|Commit
ko_KR: 커밋

en: CommitMessage|Add %{file_name}
ko_KR: %{file_name} 추가

en: CommitWidget|authored
ko_KR: 작성 됨

en: Commits
ko_KR: 커밋

en: Commits feed
ko_KR: 커밋 피드

en: Commits per day hour (UTC)
ko_KR: 일일 커밋 (UTC)

en: Commits per day of month
ko_KR: 월별 커밋

en: Commits per weekday
ko_KR: 평일 커밋

en: Commits:
ko_KR: 커밋:

en: Commits|An error occurred while fetching merge requests data.
ko_KR: 머지 리퀘스트 데이터를 반영하는 중 오류가 발생했습니다.

en: Commits|No related merge requests found
ko_KR: 관련된 머지 리퀘스트가 없습니다.

en: Committed by
ko_KR: 커밋한 사용자

en: Community forum
ko_KR: 커뮤니티 포럼

en: Company
ko_KR: 회사

en: Company Name
ko_KR: 회사 이름

en: Compare
ko_KR: 비교

en: Compare %{oldCommitId}...%{newCommitId}
ko_KR: 비교 %{oldCommitId}...%{newCommitId}

en: Compare branches and continue
ko_KR: 브랜치를 비교하고 계속

en: Compare changes
ko_KR: 변경 사항 비교

en: Compare changes with the last commit
ko_KR: 마지막 커밋과 변경점 비교

en: Compare changes with the merge request target branch
ko_KR: 머지 리퀘스트 대상 브랜치와 변경 사항 비교

en: Complete
ko_KR: 완료

en: Complete verification to sign up.
ko_KR: 가입을 위해 인증을 완료하세요.

en: Complete with errors
ko_KR: 오류가 있는 완료

en: Component
ko_KR: 컴포넌트

en: Confidential
ko_KR: 비공개

en: Confidential issue
ko_KR: 비공개 이슈

en: Confidential note
ko_KR: 비공개 메모

en: Confidentiality
ko_KR: 대외비

en: Configure %{italic_start}What's new%{italic_end} drawer and content.
ko_KR: %{italic_start}새로운 기능%{italic_end} 메뉴 내용 구성

en: Configure Error Tracking
ko_KR: 오류 추적 설정

en: Configure GitLab runners to start using the Web Terminal. %{helpStart}Learn more.%{helpEnd}
ko_KR: 웹 터미널 사용을 시작하도록 GitLab 러너를 구성하십시오. %{helpStart}자세히 알아보십시오.%{helpEnd}

en: Configure Gitaly timeouts.
ko_KR: Gitaly 시간 제한 설정.

en: Configure Secret Detection in `.gitlab-ci.yml` using the GitLab managed template. You can [add variable overrides](https://docs.gitlab.com/ee/user/application_security/secret_detection/pipeline/#configuration) to customize Secret Detection settings.
ko_KR: GitLab 관리 템플릿을 사용하여 `.gitlab-ci.yml`에서 비밀 탐지를 설정합니다. [변수 재정의 추가](https://docs.gitlab.com/ee/user/application_security/secret_detection/pipeline/#configuration)에서 비밀 탐지 설정을 사용자 맞춤 설정할 수 있습니다.

en: Configure Secret Detection in `.gitlab-ci.yml`, creating this file if it does not already exist
ko_KR: `.gitlab-ci.yml`에서 비밀 탐지를 설정하고 이 파일이 없으면 생성합니다.

en: Configure advanced permissions, Large File Storage, two-factor authentication, and CI/CD settings.
ko_KR: 고급 권한, 대용량 파일 저장소, 2단계 인증 및 CI/CD 설정을 설정합니다.

en: Configure repository storage.
ko_KR: 리포지토리 저장공간을 설정합니다.

en: Configure the %{link} integration.
ko_KR: %{link} 연동 구성

en: Configure the way a user creates a new account.
ko_KR: 사용자가 새로운 계정을 만드는 방법을 설정합니다.

en: Configure your environments to be deployed to specific geographical regions
ko_KR: 특정 지리적 지역에 배포할 환경 설정

en: Confirm
ko_KR: 확인

en: ConfluenceService|Confluence Workspace
ko_KR: Confluence Workspace

en: Connect
ko_KR: 연결

en: Connect all repositories
ko_KR: 모든 리포지토리 연결

en: Connect repositories from GitHub
ko_KR: GitHub 리포지토리 연결

en: Connect your external repositories, and CI/CD pipelines will run for new commits. A GitLab project will be created with only CI/CD features enabled.
ko_KR: 당신의 외부 저장소를 연결하면 CI/CD 파이프라인이 새로운 커밋에 대해 실행됩니다. GitLab 프로젝트는 CI/CD기능만 사용하여 생성됩니다.

en: Connected
ko_KR: 연결됨

en: Connecting
ko_KR: 연결 중

en: Connecting to terminal sync service
ko_KR: 터미널 동기화 서비스에 연결중

en: Connecting...
ko_KR: 연결중...

en: Connection failure
ko_KR: 연결 실패

en: Consistency guarantee method
ko_KR: 일관성 보장 방법

en: Contact support
ko_KR: 고객 지원 문의

en: Container Registry
ko_KR: 컨테이너 레지스트리

en: Container Repository
ko_KR: 컨테이너 리포지토리

en: Container registry images
ko_KR: 컨테이너 레지스트리 이미지들

en: ContainerRegistry|Build an image
ko_KR: 이미지 빌드

en: ContainerRegistry|Edit cleanup rules
ko_KR: 정리 규칙 편집

en: ContainerRegistry|Image repository deletion failed
ko_KR: 이미지 리포지토리 삭제 실패

en: ContainerRegistry|Image repository not found
ko_KR: 이미지 리포지토리를 찾을 수 없습니다

en: ContainerRegistry|Image repository temporarily cannot be marked for deletion. Please try again in a few minutes. %{docLinkStart}More details%{docLinkEnd}
ko_KR: 이미지 리포지토리를 일시적으로 삭제 표시할 수 없습니다. 몇 분 후에 다시 시도하십시오. %{docLinkStart}자세한 내용%{docLinkEnd}

en: ContainerRegistry|Image repository will be deleted
ko_KR: 이미지 리포지토리가 삭제됩니다.

en: ContainerRegistry|Image repository with no name located at the project URL.
ko_KR: 프로젝트 URL에 이름이 없는 이미지 리포지토리

en: ContainerRegistry|Published to the %{repositoryPath} image repository at %{time} on %{date}
ko_KR: %{date} %{time}에 %{repositoryPath} 이미지 리포지토리에 게시됨

en: ContainerRegistry|Remove repository
ko_KR: 리포지토리 제거

en: ContainerRegistry|Save storage space by automatically deleting tags from the container registry and keeping the ones you want. %{linkStart}How does cleanup work?%{linkEnd}
ko_KR: ContainerRegistry|컨테이너 레지스트리에서 태그를 자동으로 삭제하고 원하는 태그를 유지하여 저장 공간을 절약합니다. %{linkStart}정리는 방법에 대한 상세정보%{linkEnd}

en: ContainerRegistry|Set cleanup rules
ko_KR: 정리 규칙 설정

en: ContainerRegistry|Set rules to automatically remove unused packages to save storage space.
ko_KR: 저장 공간을 절약하기 위해 사용하지 않는 패키지를 자동으로 제거하도록 규칙을 설정합니다.

en: ContainerRegistry|Tags with names that match this regex pattern are removed. %{linkStart}View regex examples.%{linkEnd}
ko_KR: 이 정규식 패턴과 같은 이름을 가진 태그는 제거됩니다. %{linkStart}정규식 예제 보기%{linkEnd}

en: ContainerRegistry|The image repository could not be found.
ko_KR: 이미지 리포지토리를 찾을 수 없습니다.

en: Contents of .gitlab-ci.yml
ko_KR: .gitlab-ci.yml의 내용

en: Continue
ko_KR: 계속

en: Continue to the next step
ko_KR: 다음 단계로 진행

en: Continuous Integration and Deployment
ko_KR: 지속적 통합 및 배포

en: Contribute to GitLab
ko_KR: GitLab에 기여하세요

en: Contribution
ko_KR: 기여

en: Contribution Analytics
ko_KR: 기여도 분석

en: Contributor
ko_KR: 기여자

en: Copied
ko_KR: 복사됨

en: Copy
ko_KR: 복사

en: Copy %{protocol} clone URL
ko_KR: %{protocol} 클론 URL 복사

en: Copy ID
ko_KR: ID 복사

en: Copy KRB5 clone URL
ko_KR: KRB5 클론 URL 복사

en: Copy SSH clone URL
ko_KR: SSH 클론 URL 복사

en: Copy SSH public key
ko_KR: SSH 공개 키 복사

en: Copy URL
ko_KR: URL 복사

en: Copy commit SHA
ko_KR: 커밋 SHA 복사

en: Copy epic URL
ko_KR: 에픽 URL 복사

en: Copy file contents
ko_KR: 파일 내용 복사

en: Copy file path
ko_KR: 파일 경로 복사

en: Copy issue URL
ko_KR: 이슈 URL 복사

en: Copy key
ko_KR: 키 복사

en: Copy link
ko_KR: 링크 복사

en: Copy merge request URL
ko_KR: 병합 요청 URL 복사

en: Copy source branch name
ko_KR: 소스 브랜치 이름 복사

en: Could not access the Wiki Repository at this time.
ko_KR: 현재 Wiki 리포지토리에 액세스할 수 없습니다.

en: Could not authorize chat nickname. Try again!
ko_KR: 채팅 닉네임을 인증하지 못했습니다. 다시 시도하세요!

en: Could not connect to FogBugz, check your URL
ko_KR: FogBugz에 연결하지 못했습니다. URL을 확인해주세요.

en: Could not create Wiki Repository at this time. Please try again later.
ko_KR: 현재 Wiki 저장소를 만들 수 없습니다. 나중에 다시 시도해주세요.

en: Could not delete chat nickname %{chat_name}.
ko_KR: 채팅 닉네임 %{chat_name}(을)를 삭제할 수 없습니다.

en: Could not draw the lines for job relationships
ko_KR: 직업 관계에 대한 선을 그릴 수 없습니다

en: Could not load the user chart. Please refresh the page to try again.
ko_KR: 사용자 차트를 로드할 수 없습니다. 다시 시도하려면 페이지를 새로고침하세요.

en: Create
ko_KR: 만들기

en: Create %{workspace} label
ko_KR: %{workspace} 라벨 생성

en: Create New Directory
ko_KR: 새 디렉토리 만들기

en: Create New Domain
ko_KR: 새 도메인 만들기

en: Create a merge request
ko_KR: 머지 리퀘스트 만들기

en: Create a new branch
ko_KR: 새 브랜치 생성

en: Create a new issue
ko_KR: 새 이슈 만들기

en: Create a new repository
ko_KR: 새 리포지토리 만들기

en: Create a personal access token on your account to pull or push via %{protocol}.
ko_KR: %{protocol}을 (를) 통해 Pull 하거나 Push 할 개인 액세스 토큰을 만드십시오.

en: Create branch
ko_KR: 브랜치 생성

en: Create commit
ko_KR: 커밋 생성

en: Create confidential merge request
ko_KR: 비공개 머지 리퀘스트 생성

en: Create confidential merge request and branch
ko_KR: 비공개 머지 리퀘스트와 브랜치 생성

en: Create directory
ko_KR: 디렉토리 만들기

en: Create empty repository
ko_KR: 빈 저장소 생성

en: Create epic
ko_KR: 에픽 생성

en: Create file
ko_KR: 파일 만들기

en: Create group
ko_KR: 그룹 만들기

en: Create group label
ko_KR: 새로운 그룹 라벨

en: Create issue
ko_KR: 이슈 생성

en: Create lists from labels. Issues with that label appear in that list.
ko_KR: 라벨로부터 목록을 생성합니다. 이슈와 함께 라벨이 목록에 표시됩니다.

en: Create merge request
ko_KR: 머지 리퀘스트 만들기

en: Create merge request and branch
ko_KR: 머지 리퀘스트 및 브랜치 생성

en: Create milestone
ko_KR: 마일스톤 만들기

en: Create new branch
ko_KR: 새 브랜치 생성

en: Create new confidential %{issuableType}
ko_KR: 새 대외비 %{issuableType} 만들기

en: Create new directory
ko_KR: 새 디렉토리 만들기

en: Create new file
ko_KR: 새 파일 만들기

en: Create new file or directory
ko_KR: 새 파일 또는 디렉토리 만들기

en: Create new label
ko_KR: 새 라벨 만들기

en: Create project
ko_KR: 프로젝트 생성

en: Create project label
ko_KR: 새로운 프로젝트 라벨

en: Create release
ko_KR: 릴리스 생성

en: Create user
ko_KR: 사용자 생성

en: Create your first page
ko_KR: 첫 페이지 만들기

en: CreateGitTag|Set tag message
ko_KR: CreateGitTag|태그 메시지를 설정합니다.

en: CreateTag|Tag
ko_KR: 태그

en: Created
ko_KR: 생성됨

en: Created At
ko_KR: 생성 위치

en: Created by me
ko_KR: 나에 의해 생성됨

en: Created on
ko_KR: 생성일

en: Created on %{created_at}
ko_KR: %{created_at}에 생성됨

en: Created on:
ko_KR: 생성일:

en: Creates a summary of all comments
ko_KR: 모든 댓글의 요약을 생성합니다.

en: Creating epic
ko_KR: 에픽 생성 중

en: CredentialsInventory|Personal Access Tokens
ko_KR: 개인 액세스 토큰

en: CredentialsInventory|Project and Group Access Tokens
ko_KR: 프로젝트 및 그룹 액세스 토큰

en: Crm|Active
ko_KR: 활성

en: Current Branch
ko_KR: 현재 브랜치

en: Current Project
ko_KR: 현재 프로잭트

en: Current password
ko_KR: 현재 비밀번호

en: CurrentUser|Edit profile
ko_KR: 프로필 편집

en: CurrentUser|Preferences
ko_KR: 환경설정

en: CurrentUser|Switch to GitLab Next
ko_KR: GitLab Next로 전환

en: Custom analyzers: language support
ko_KR: 사용자 지정 분석기: 언어 지원

en: Custom hostname (for private commit emails)
ko_KR: 사용자 지정 호스트네임 (개인 커밋 이메일용)

en: Custom notification events
ko_KR: 사용자 정의 알림 이벤트

en: Custom project templates
ko_KR: 사용자 지정 프로젝트 템플릿

en: Customize colors
ko_KR: 색상 맞춤화

en: Customize how FogBugz email addresses and usernames are imported into GitLab. In the next step, you'll be able to select the projects you want to import.
ko_KR: FogBugz 이메일 주소와 사용자명을 GitLab으로 가져오는 방법을 사용자 정의하세요. 다음 단계에서는 가져올 프로젝트를 선택할 수 있습니다.

en: Customize language and region related settings.
ko_KR: 언어 및 지역 관련 설정을 변경합니다.

en: CycleAnalyticsStage|Code
ko_KR: 코드

en: CycleAnalyticsStage|Issue
ko_KR: 이슈

en: CycleAnalyticsStage|Plan
ko_KR: 계획

en: CycleAnalyticsStage|Review
ko_KR: 리뷰

en: CycleAnalyticsStage|Staging
ko_KR: 스테이징

en: CycleAnalyticsStage|Test
ko_KR: 테스트

en: CycleAnalytics|Average time to completion (days)
ko_KR: CycleAnalytics|평균 완료 시간(일)

en: CycleAnalytics|Select labels
ko_KR: 라벨 선택

en: DAST configuration not found
ko_KR: DAST 설정을 찾을 수 없습니다.

en: DAST profile not found: %{name}
ko_KR: DAST 프로필을 찾을 수 없음: %{name}

en: DAST profiles
ko_KR: DAST 프로필

en: DORA4Metrics|Change failure rate
ko_KR: DORA4Metrics|실패율 변경

en: DORA4Metrics|Change failure rate (percentage)
ko_KR: DORA4Metrics|실패율(퍼센트) 변경

en: DORA4Metrics|Days for an open incident
ko_KR: DORA4Metrics|인시던트가 오픈된 기간 (일)

en: DORA4Metrics|Lead time for changes (median days)
ko_KR: DORA4Metrics|변경 리드 타임 (median days)

en: DORA4Metrics|Median time (last %{days}d)
ko_KR: DORA4Metrics|중간값 시간(지난 %{days}일)

en: DORA4Metrics|Median time an incident was open in a production environment over the given time period.
ko_KR: DORA4Metrics|주어진 기간 동안 프로덕션 환경에서 인시던트가 열려있었던 시간의 중간값입니다.

en: DORA4Metrics|No incidents during this period
ko_KR: DORA4Metrics|이 기간 동안 인시던트 없음

en: DORA4Metrics|Number of incidents divided by the number of deployments to a production environment in the given time period.
ko_KR: DORA4Metrics|주어진 기간 동안 인시던트 수를 프로덕션 환경에 대한 배포 수로 나눈 값 입니다.

en: DORA4Metrics|Percentage of failed deployments
ko_KR: DORA4Metrics|배포에 실패한 비율

en: DORA4Metrics|Something went wrong while getting change failure rate data.
ko_KR: DORA4Metrics|실패율 데이터를 변경하는 동안 문제가 발생했습니다.

en: DORA4Metrics|Something went wrong while getting time to restore service data.
ko_KR: DORA4Metrics|서비스 데이터를 복원 시간을 가져오는 동안 문제가 발생했습니다.

en: DORA4Metrics|Time to restore service
ko_KR: DORA4Metrics|서비스 복원 시간

en: DORA4Metrics|Time to restore service (median days)
ko_KR: DORA4Metrics|서비스 복원 시간 (median days)

en: Dashboard
ko_KR: 대시보드

en: DashboardProjects|All
ko_KR: 모든

en: DashboardProjects|Personal
ko_KR: 개인

en: DastConfig|DAST CI/CD configuration
ko_KR: DAST CI/CD 설정

en: DastConfig|Enable DAST to automatically test for vulnerabilities in your project's running application, website, or API, in the CI/CD pipeline. Configuration changes must be applied to your .gitlab-ci.yml file to take effect. For details of all configuration options, see the %{linkStart}GitLab DAST documentation%{linkEnd}.
ko_KR: DAST를 활성화하여 CI/CD 파이프라인에서 프로젝트의 실행 중인 애플리케이션, 웹사이트 또는 API의 취약점을 자동으로 테스트합니다. 적용하려면 .gitlab-ci.yml 파일에 설정 변경 사항을 적용해야 합니다. 모든 구성 옵션에 대한 자세한 내용은 %{linkStart}GitLab DAST 문서%{linkEnd}을 참조하십시오.

en: DastConfig|Enabled
ko_KR: 활성화됨

en: DastConfig|Not enabled
ko_KR: 활성화되지 않음

en: DastProfiles|A scanner profile defines the configuration details of a security scanner. %{linkStart}Learn more%{linkEnd}.
ko_KR: 스캐너 프로필은 보안 스캐너의 구성 세부 정보를 정의합니다. %{linkStart}자세히 알아보기%{linkEnd}.

en: DastProfiles|A site profile defines the attributes and configuration details of your deployed application, website, or API. %{linkStart}Learn more%{linkEnd}.
ko_KR: 사이트 프로필은 배포된 애플리케이션, 웹 사이트 또는 API의 속성 및 구성 세부 정보를 정의합니다. %{linkStart}자세히 알아보기%{linkEnd}.

en: DastProfiles|AJAX spider
ko_KR: AJAX 스파이더

en: DastProfiles|Active
ko_KR: 활성

en: DastProfiles|Debug messages
ko_KR: 디버그 메시지

en: DastProfiles|Delete profile
ko_KR: 프로필 삭제

en: DastProfiles|Enable Basic Authentication
ko_KR: DastProfiles|기본 인증 사용

en: DastProfiles|Manage %{profileType} profiles
ko_KR: %{profileType} 프로필 관리

en: DastProfiles|Scanner profile
ko_KR: 스캐너 프로필

en: DastProfiles|Scanner profiles
ko_KR: 스캐너 프로필

en: DastProfiles|Site profile
ko_KR: 사이트 프로필

en: DastProfiles|Site profiles
ko_KR: 사이트 프로필

en: DastSiteValidation|Not validated
ko_KR: 검증되지 않음

en: Data is still calculating...
ko_KR: 데이터가 아직 계산중입니다...

en: Database update failed
ko_KR: 데이터베이스 업데이트 실패

en: Date
ko_KR: 날짜

en: Deactivate
ko_KR: 비활성화

en: Debug
ko_KR: 디버그

en: Dec
ko_KR: 12월

en: December
ko_KR: 12월

en: Decline
ko_KR: 거절

en: Decline and sign out
ko_KR: 취소 및 로그아웃

en: Default - Never run
ko_KR: 기본값 - 실행되지 않음

en: Default branch
ko_KR: 기본 브랜치

en: Default description template for issues
ko_KR: 이슈의 기본 설명 템플릿

en: Default language
ko_KR: 기본 언어

en: Default: Map a FogBugz account ID to a full name
ko_KR: 기본: FogBugz 계정 ID를 풀네임으로 매핑

en: Define a custom pattern with cron syntax
ko_KR: cron 구문을 사용하여 사용자 정의 패턴 정의

en: Delay 2FA enforcement (hours)
ko_KR: 2FA 시행 지연 (시간)

en: DelayedJobs|Are you sure you want to run %{job_name} immediately? This job will run automatically after it's timer finishes.
ko_KR: %{job_name}을 즉시 실행할까요? 이 작업은 타이머가 완료된 후 자동으로 실행됩니다.

en: DelayedJobs|Start now
ko_KR: 지금 시작

en: DelayedJobs|Unschedule
ko_KR: 스케쥴 취소

en: DelayedJobs|delayed
ko_KR: 지연됨

en: Delete
ko_KR: 삭제

en: Delete Comment
ko_KR: 댓글 삭제

en: Delete Key
ko_KR: 키 삭제

en: Delete badge
ko_KR: 배지 삭제

en: Delete code block
ko_KR: 코드 블록 삭제

en: Delete comment
ko_KR: 댓글 삭제

en: Delete comment template
ko_KR: 댓글 템플릿 삭제

en: Delete comment?
ko_KR: 댓글을 삭제하시겠습니까?

en: Delete epic
ko_KR: 에픽 삭제

en: Delete identity
ko_KR: 아이디 삭제

en: Delete internal note
ko_KR: 내부 노트 삭제

en: Delete label
ko_KR: 라벨 삭제

en: Delete pipeline
ko_KR: 파이프라인 삭제

en: Delete project
ko_KR: 프로젝트 삭제

en: Delete release
ko_KR: 릴리스 삭제

en: Delete release %{release}?
ko_KR: 릴리스 %{release}을 삭제하시겠습니까?

en: Delete source branch
ko_KR: 소스 브랜치 삭제

en: Delete subscription
ko_KR: 구독 삭제

en: Delete this project
ko_KR: 이 프로젝트 삭제

en: DeleteProject|Failed to remove design repository. Please try again or contact administrator.
ko_KR: 디자인 리포지토리를 제거하지 못했습니다. 다시 시도하거나 관리자에게 문의하십시오.

en: DeleteProject|Failed to remove events. Please try again or contact administrator.
ko_KR: 이벤트를 제거하지 못했습니다. 다시 시도하거나 관리자에게 문의하세요.

en: DeleteProject|Failed to remove project snippets. Please try again or contact administrator.
ko_KR: 프로젝트 스니펫을 제거하는 데 실패했습니다. 다시 시도하거나 관리자에게 문의하세요.

en: DeleteProject|Failed to remove some tags in project container registry. Please try again or contact administrator.
ko_KR: 프로젝트 컨테이너 레지스트리에서 일부 태그를 제거하지 못했습니다. 다시 시도하거나 관리자에게 문의하세요.

en: DeleteProject|Failed to remove webhooks. Please try again or contact administrator.
ko_KR: 웹훅을 제거하지 못했습니다. 다시 시도하거나 관리자에게 문의하세요.

en: DeleteRelease|Are you sure you want to delete this release?
ko_KR: 정말 이 릴리스를 삭제하시겠습니까?

en: Deleted
ko_KR: 삭제됨

en: Deleted commits:
ko_KR: 삭제된 커밋:

en: Deleted projects cannot be restored!
ko_KR: 삭제된 프로젝트는 복원할 수 없습니다!

en: Deletion pending. This project will be deleted on %{date}. Repository and other project resources are read-only.
ko_KR: 삭제 대기 중. 이 프로젝트는 %{date}에 삭제됩니다. 리포지토리와 다른 프로젝트 리소스는 읽기 전용입니다.

en: DeletionSettings|Deletion protection
ko_KR: 삭제 방지

en: Deny
ko_KR: 거부

en: Deny access request
ko_KR: 액세스 요청 거부

en: Dependencies|%d vulnerability detected | Dependencies|%d vulnerabilities detected
ko_KR[0]: %d개의 취약성 감지됨

en: Dependencies|Job failed to generate the dependency list
ko_KR: 의존성 목록을 만들어내는 작업을 실패했습니다

en: Dependencies|Learn more about dependency paths
ko_KR: 종속성 경로에 대해 자세히 알아보기

en: Dependencies|Location and dependency path
ko_KR: 위치 및 종속성 경로

en: Dependencies|Unsupported file(s) detected
ko_KR: 지원되지 않는 파일(들)이 감지됨

en: Deploy | Deploys
ko_KR[0]: 배포

en: Deploy Key
ko_KR: 배포 키

en: Deploy Keys
ko_KR: 배포 키

en: DeployKeys|+%{count} others
ko_KR: +%{count} 기타

en: DeployKeys|Current project
ko_KR: 현재 프로젝트

en: DeployKeys|Deploy key
ko_KR: 배포 키

en: DeployKeys|Enabled deploy keys
ko_KR: 활성화된 배포 키

en: DeployKeys|Error enabling deploy key
ko_KR: 배포키 사용 오류

en: DeployKeys|Error getting deploy keys
ko_KR: 배포키 가져오기 오류

en: DeployKeys|Error removing deploy key
ko_KR: 배포키 제거 오류

en: DeployKeys|Loading deploy keys
ko_KR: 배포키 로드

en: DeployKeys|Privately accessible deploy keys
ko_KR: 비공개적으로 엑세스 가능한 배포키

en: DeployKeys|Project usage
ko_KR: 프로젝트 사용현황

en: DeployKeys|Publicly accessible deploy keys
ko_KR: 공개적으로 엑세스 가능한 배포키

en: DeployKeys|Read access only
ko_KR: 읽기 엑세스 전용

en: DeployTokens|Allows read and write access to the package registry.
ko_KR: 패키지 레지스트리에 대한 읽기 및 쓰기 액세스를 허용합니다.

en: DeployTokens|Copy username
ko_KR: 사용자 이름 복사

en: DeployTokens|Create deploy token
ko_KR: 배포 토큰 만들기

en: DeployTokens|Created
ko_KR: 만들어짐

en: DeployTokens|Enter a unique name for your deploy token.
ko_KR: 배포 토큰의 고유한 이름을 입력하십시오.

en: DeployTokens|Enter a username for your token. Defaults to %{code_start}gitlab+deploy-token-{n}%{code_end}.
ko_KR: 토큰의 사용자 이름을 입력하십시오. 기본값은 %{code_start}gitlab+deploy-token-{n}%{code_end}입니다.

en: DeployTokens|Expires
ko_KR: 만료

en: DeployTokens|Name
ko_KR: 이름

en: DeployTokens|Revoke
ko_KR: 취소

en: DeployTokens|Revoke %{name}
ko_KR: %{name} 취소

en: DeployTokens|Scopes
ko_KR: 범위

en: DeployTokens|This action cannot be undone.
ko_KR: 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.

en: DeployTokens|Username
ko_KR: 사용자 이름

en: DeployTokens|Your new project deploy token has been created.
ko_KR: 프로젝트 배포 토큰을 새로 만들었습니다.

en: Deployed
ko_KR: 배포됨

en: Deployed to
ko_KR: 배포됨

en: Deployment
ko_KR: 배포

en: Deployment frequency
ko_KR: 배포 빈도

en: DeploymentApproval|Rejected %{time}
ko_KR: DeploymentApproval|거부됨 %{time}

en: DeploymentApproval|Rejected by you %{time}
ko_KR: DeploymentApproval|사용자에의해 거부됨 %{time}

en: DeploymentTarget|GitLab Pages
ko_KR: GitLab 페이지

en: DeploymentTarget|Heroku
ko_KR: Heroku

en: DeploymentTarget|Infrastructure provider (Terraform, Cloudformation, and so on)
ko_KR: 인프라 제공자(Terraform, Cloudformation 등)

en: DeploymentTarget|Kubernetes (GKE, EKS, OpenShift, and so on)
ko_KR: Kubernetes (GKE, EKS, OpenShift 등)

en: DeploymentTarget|Mobile app store
ko_KR: 모바일 앱 스토어

en: Deployments
ko_KR: 배포

en: Deployment|Deployment ID
ko_KR: 배포 ID

en: Deprioritize label
ko_KR: 라벨 우선 순위 낮추기

en: Describe the goal of the changes and what reviewers should be aware of.
ko_KR: 변경의 목표와 리뷰어가 알아야 할 사항을 설명합니다.

en: Description
ko_KR: 설명

en: Description:
ko_KR: 설명:

en: DesignManagement|Are you sure you want to cancel creating this comment?
ko_KR: 이 댓글 작성을 취소하시겠습니까?

en: DesignManagement|Are you sure you want to cancel editing this comment?
ko_KR: 이 댓글 편집을 취소하시겠습니까?

en: DesignManagement|Comment
ko_KR: 댓글

en: DesignManagement|Continue creating
ko_KR: 계속 생성

en: DesignManagement|Continue editing
ko_KR: 계속 편집

en: DesignManagement|Could not add a new comment. Please try again.
ko_KR: 새 댓글을 추가할 수 없습니다. 다시 시도해 주세요.

en: DesignManagement|Could not delete comment. Please try again.
ko_KR: 댓글을 삭제할 수 없습니다. 다시 시도해주세요.

en: DesignManagement|Could not update comment. Please try again.
ko_KR: 댓글을 업데이트할 수 없습니다. 다시 시도해주세요.

en: DesignManagement|Discard changes
ko_KR: 변경 사항 취소

en: DesignManagement|Discussion
ko_KR: 토론

en: DesignManagement|Resolved Comments
ko_KR: 해결된 댓글

en: DesignManagement|Save comment
ko_KR: 댓글 저장

en: DesignManagement|Write a comment or drag your files here…
ko_KR: 댓글을 작성하거나 파일을 여기로 드래그하십시오…

en: Designs
ko_KR: 디자인

en: Destroy
ko_KR: 제거

en: Details
ko_KR: 상세

en: Details block
ko_KR: 세부 정보 블록

en: Detect host keys
ko_KR: 호스트 키 발견

en: Developer
ko_KR: 개발자

en: Diagram (%{language})
ko_KR: 다이어그램 (%{language})

en: Diff limits
ko_KR: Diff 제한

en: Diffs|No file name available
ko_KR: 사용가능한 파일 이름이 없습니다.

en: Direction
ko_KR: 방향

en: Directory name
ko_KR: 디렉토리 이름

en: Disable
ko_KR: 사용 안 함

en: Disable What's new
ko_KR: 새로운 기능 메뉴 비활성화

en: Disable for this project
ko_KR: 이 프로젝트에 대해 사용 중지

en: Disabled
ko_KR: 비활성화됨

en: Discard all changes
ko_KR: 모든 변경 취소

en: Discard changes
ko_KR: 변경 사항을 취소

en: Discard changes to %{path}?
ko_KR: %{path}에 대한 변경 취소?

en: Discard draft
ko_KR: 초안 삭제

en: Discover GitLab Geo
ko_KR: GitLab Geo 알아보기

en: Dismiss
ko_KR: 닫기

en: Dismiss trial promotion
ko_KR: 평가판 프로모션 제거

en: Display as:
ko_KR: 다음과 같이 표시:

en: Documentation for popular identity providers
ko_KR: 인기있는 ID 제공 업체에 대한 문서

en: Documentation pages URL
ko_KR: 문서 페이지 URL

en: Domain
ko_KR: 도메인

en: Domain Verification
ko_KR: 도메인 인증

en: DomainVerification|How do I configure a domain?
ko_KR: 도메인을 어떻게 구성합니까?

en: DomainVerification|No domains configured. Create a domain in a project in this group hierarchy.
ko_KR: 구성된 도메인이 없습니다. 이 그룹 계층의 프로젝트에 도메인을 만듭니다.

en: DomainVerification|The following domains are configured for projects in this group. Users with email addresses that match a verified domain do not need to confirm their account.
ko_KR: 이 그룹의 프로젝트에 대해 다음 도메인이 구성됩니다. 확인된 도메인과 일치하는 이메일 주소를 가진 사용자는 계정을 확인할 필요가 없습니다.

en: Don't paste the private part of the GPG key. Paste the public part which begins with '-----BEGIN PGP PUBLIC KEY BLOCK-----'.
ko_KR: GPG 키의 개인 부분을 붙여넣지 마십시오. '-----BEGIN PGP PUBLIC KEY BLOCK-----'으로 시작하는 공개 부분을 붙여넣습니다.

en: Don't show again
ko_KR: 다시 표시하지 않음

en: Done
ko_KR: 완료

en: Download
ko_KR: 다운로드

en: Download artifacts
ko_KR: 아티팩트 다운로드

en: Download codes
ko_KR: 코드 다운로드

en: Download image
ko_KR: 이미지 다운로드

en: Download source code
ko_KR: 소스 코드 다운로드

en: Download this directory
ko_KR: 이 디렉토리 다운로드

en: DownloadCommit|Plain Diff
ko_KR: Plain Diff

en: Downvotes
ko_KR: 비추천

en: DropdownWidget|Cancel
ko_KR: 취소

en: DropdownWidget|Edit %{issuableAttribute}
ko_KR: %{issuableAttribute} 편집

en: DropdownWidget|You do not have permission to view the currently assigned %{issuableAttribute} and will not be able to choose it again if you reassign it.
ko_KR: 현재 지정된 %{issuableAttribute} 을 볼 수 있는 권한이 없으며 재지정하면 다시 선택할 수 없습니다.

en: DropdownWidget|You don't have permission to view this %{issuableAttribute}.
ko_KR: 이 %{issuableAttribute}을 볼 권한이 없습니다.

en: Due date
ko_KR: 마감일

en: Duration|%s minutes
ko_KR: %s 분

en: During this process, you’ll be asked for URLs from GitLab’s side. Use the URLs shown below.
ko_KR: 이 과정에서 GitLab의 URL을 묻는 메시지가 나타납니다. 아래 표시된 URL을 사용하십시오.

en: Edit
ko_KR: 편집

en: Edit %{name}
ko_KR: %{name} 편집

en: Edit %{profileType} profile
ko_KR: %{profileType} 프로필 수정

en: Edit Comment
ko_KR: 댓글 편집

en: Edit Deploy Key
ko_KR: 배포 키 편집

en: Edit Geo Site
ko_KR: Geo 사이트 수정

en: Edit Label
ko_KR: 라벨 편집

en: Edit Milestone
ko_KR: 마일스톤 편집

en: Edit Password
ko_KR: 비밀번호 수정

en: Edit Release
ko_KR: 릴리즈 편집

en: Edit Snippet
ko_KR: 스니펫 편집

en: Edit application
ko_KR: 애플리케이션 수정

en: Edit comment
ko_KR: 댓글 편집

en: Edit comment template
ko_KR: 댓글 템플릿 편집

en: Edit commit message
ko_KR: 커밋 메시지 수정

en: Edit description
ko_KR: 설명 편집

en: Edit environment
ko_KR: 환경 편집

en: Edit files in the editor and commit changes here
ko_KR: 에디터에서 파일을 편집하고 여기서 변경사항을 커밋하세요.

en: Edit group: %{group_name}
ko_KR: 그룹 편집: %{group_name}

en: Edit identity for %{user_name}
ko_KR: %{user_name}의 신원 편집

en: Edit in pipeline editor
ko_KR: 파이프라인 편집기에서 편집

en: Edit public deploy key
ko_KR: 공개 배포 키 편집

en: Edit this file only.
ko_KR: 해당 파일 편집

en: Edit title and description
ko_KR: 제목 및 설명 수정

en: Edit wiki page
ko_KR: 위키 페이지 편집

en: Edit your most recent comment in a thread (from an empty textarea)
ko_KR: 스레드에서 가장 최근에 작성한 댓글 편집 (빈 텍스트 영역에서)

en: Edit your search filter and try again.
ko_KR: 검색 필터를 수정하고 다시 시도하세요.

en: Edited
ko_KR: 수정됨

en: Edited %{timeago}
ko_KR: %{timeago} 전 수정됨

en: Edited %{timeago} by %{author}
ko_KR: %{timeago}에 %{author}가 수정

en: Elasticsearch indexing started
ko_KR: Elasticsearch 인덱싱 시작됨

en: Email
ko_KR: 이메일

en: Email patch
ko_KR: 패치를 이메일로 보냄

en: EmailError|We couldn't figure out what the email is for. Please create your issue or comment through the web interface.
ko_KR: 이메일이 무엇에 대한 것인지 알 수 없습니다. 웹 인터페이스로 이슈를 만들거나 댓글을 작성하세요.

en: EmailError|We couldn't process your email because it is too large. Please create your issue or comment through the web interface.
ko_KR: 이메일이 너무 커서 처리할 수 없습니다. 웹 인터페이스를 통해 이슈나 댓글을 작성하세요.

en: EmailError|Your account has been blocked. If you believe this is in error, contact a staff member.
ko_KR: 당신의 계정은 차단되었습니다. 이것이 오류라면, 스태프 멤버에게 문의하십시오.

en: Emails
ko_KR: 이메일

en: Embed
ko_KR: 임베드

en: Empty file
ko_KR: 빈 파일

en: Enable
ko_KR: 사용

en: Enable Auto DevOps
ko_KR: 자동 DevOps 활성화

en: Enable GitLab Error Tracking
ko_KR: GitLab 오류 추적 활성화

en: Enable What's new: All tiers
ko_KR: 새로운 기능 메뉴 활성화: 모든 티어

en: Enable What's new: Current tier only
ko_KR: 새로운 기능 메뉴 활성화: 현재 티어 전용

en: Enable email notification
ko_KR: 이메일 알림 활성화

en: Enable for this project
ko_KR: 이 프로젝트에 대해 사용

en: Enable header and footer in emails
ko_KR: 메일 머리말 및 꼬리말 사용

en: Enable two-factor authentication
ko_KR: 2단계 인증 활성화

en: EnableReviewApp|Add a job in your CI/CD configuration that:
ko_KR: CI/CD 구성에서 다음 작업을 추가합니다.

en: EnableReviewApp|Copy snippet
ko_KR: 스니펫 복사

en: EnableReviewApp|Have access to infrastructure that can host and deploy the review apps.
ko_KR: 검토 앱을 호스팅하고 배포할 수 있는 인프라에 액세스할 수 있습니다.

en: EnableReviewApp|Install and configure a runner to do the deployment.
ko_KR: 배포를 수행할 실행기를 설치 및 구성합니다.

en: EnableReviewApp|Make sure your project has an environment configured with the target URL set to your website URL. If not, create a new one before continuing.
ko_KR: 프로젝트에 웹사이트 URL로 설정된 대상 URL로 구성된 환경이 있는지 확인하십시오. 그렇지 않은 경우 계속하기 전에 새 항목을 만드십시오.

en: EnableReviewApp|Only runs for feature branches or merge requests.
ko_KR: 기능 브랜치 또는 머지 리퀘스트에 대해서만 실행됩니다.

en: EnableReviewApp|Recommended: Set up a job that manually stops the Review Apps.
ko_KR: 권장: 리뷰 앱을 수동으로 중지하도록 작업을 설정합니다.

en: EnableReviewApp|To configure a dynamic review app, you must:
ko_KR: 동적 검토 앱을 구성하려면 다음을 수행해야 합니다.

en: EnableReviewApp|Uses a predefined CI/CD variable like %{codeStart}$(CI_COMMIT_REF_SLUG)%{codeEnd} to dynamically create the review app environments. For example, for a configuration using merge request pipelines:
ko_KR: %{codeStart}$(CI_COMMIT_REF_SLUG)%{codeEnd} 와 같은 미리 정의된 CI/CD 변수를 사용하여 리뷰 앱 환경을 동적으로 생성합니다. 예를 들어, 머지 리퀘스트 파이프라인을 사용하는 구성의 경우:

en: EnableReviewApp|Using a static site?
ko_KR: 정적 사이트를 사용 중이신가요?

en: EnableReviewApp|View more example projects
ko_KR: 더 많은 예제 프로젝트 보기

en: Enabled
ko_KR: 활성화됨

en: Enabled Git access protocols
ko_KR: 활성화된 Git 액세스 프로토콜

en: End Time
ko_KR: 종료 시간

en: Enter %{weights_link_start}weights%{weights_link_end} for storages for new repositories. Configured storages appear below.
ko_KR: 새 리포지토리의 저장공간에 대해 %{weights_link_start}가중치%{weights_link_end} 을 입력합니다. 설정된 저장공간이 아래에 나타납니다.

en: Enter a name for your comment template
ko_KR: 당신의 댓글 템플릿을 위한 이름을 작성하세요

en: Enter in your Bitbucket Server URL and personal access token below
ko_KR: 아래 Bitbucket Server URL 및 개인 액세스 토큰을 입력하십시오.

en: Environment:
ko_KR: 환경:

en: Environments
ko_KR: 환경

en: Environments Dashboard
ko_KR: 환경 대시보드

en: EnvironmentsDashboard|Add a project to the dashboard
ko_KR: 대시보드에 프로젝트 추가

en: EnvironmentsDashboard|Add projects
ko_KR: 프로젝트 추가

en: EnvironmentsDashboard|More actions
ko_KR: 추가 작업

en: Environments|An error occurred while fetching the environments.
ko_KR: 환경값들을 반영하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: Environments|An error occurred while making the request.
ko_KR: 요청을 만드는 중 오류가 발생했습니다.

en: Environments|An error occurred while stopping the environment, please try again
ko_KR: 환경을 중지하는 중 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Environments|Are you sure you want to stop this environment?
ko_KR: 이 환경을 중단할까요?

en: Environments|Commit
ko_KR: 커밋

en: Environments|Deploy to...
ko_KR: 다음에 배포...

en: Environments|Deployment
ko_KR: 배포

en: Environments|Environment
ko_KR: 환경

en: Environments|Environments
ko_KR: 환경

en: Environments|Job
ko_KR: 작업

en: Environments|Learn more about stopping environments
ko_KR: 환경 정지에 대해 자세히 알아보기

en: Environments|New environment
ko_KR: 새 환경

en: Environments|No deployments yet
ko_KR: 배포가 없습니다.

en: Environments|Re-deploy environment
ko_KR: 재배포 환경

en: Environments|Re-deploy to environment
ko_KR: 환경에 재배포

en: Environments|Show all
ko_KR: 모두 보기

en: Environments|Stop
ko_KR: 중지

en: Environments|Stop environment
ko_KR: 중지 환경

en: Environments|This action will %{docsStart}retry the latest deployment%{docsEnd} with the commit %{commitId}, for this environment. Are you sure you want to continue?
ko_KR: 이 작업은 커밋 %{commitId}로 이 환경에 대해  %{docsStart}직전 배포를 재시도%{docsEnd} 합니다. 계속하시겠습니까?

en: Environments|This action will %{docsStart}roll back this environment%{docsEnd} to a previously successful deployment for commit %{commitId}. Are you sure you want to continue?
ko_KR: 이 작업은 커밋 %{commitId}로 이전에 성공한 배포로 %{docsStart}이 환경을 롤백%{docsEnd} 합니다. 계속하시겠습니까?

en: Environments|Upcoming deployment
ko_KR: 예정된 배포

en: Environments|Updated
ko_KR: 갱신됨

en: Environments|protected
ko_KR: 보호됨

en: Epic
ko_KR: 에픽

en: Epic Boards
ko_KR: 에픽 보드

en: Epic ID
ko_KR: 에픽 ID

en: Epic actions
ko_KR: 에픽 동작

en: Epic summary
ko_KR: 에픽 요약

en: Epic title
ko_KR: 에픽 타이틀

en: Epics
ko_KR: 에픽

en: Epics Roadmap
ko_KR: 에픽 로드맵

en: Epics|Are you sure you want to remove %{bStart}%{targetEpicTitle}%{bEnd} from %{bStart}%{parentEpicTitle}%{bEnd}?
ko_KR: %{bStart}%{parentEpicTitle}%{bEnd}에서 %{bStart}%{targetEpicTitle}%{bEnd} 를 삭제하시겠습니까?

en: Epics|This epic and any containing child epics are confidential and should only be visible to team members with at least Reporter access.
ko_KR: 이 에픽과 하위 에픽들을 포함한 것들은 비공개이며, 적어도 리포터 이상의 권한이 있는 팀 사용자들에게만 보여집니다.

en: Error
ko_KR: 에러

en: Error Tracking
ko_KR: 오류 추적

en: Error creating epic
ko_KR: 에픽을 만드는 중 오류가 발생했습니다.

en: Error creating new directory. Please try again.
ko_KR: 새 디렉토리를 만드는 동안 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Error fetching branches
ko_KR: 브랜치를 가져오는 중에 오류가 발생했습니다.

en: Error fetching labels.
ko_KR: 라벨을 가져 오는 중 오류가 발생했습니다.

en: Error fetching network graph.
ko_KR: 네트워크 그래프 반영 중 오류

en: Error loading branch data. Please try again.
ko_KR: 브랜치 데이터를 로드하는 중 오류가 발생했습니다. 다시 시도하십시오.

en: Error loading branches.
ko_KR: 브랜치 로드 중 오류가 발생했습니다.

en: Error loading last commit.
ko_KR: 마지막 커밋을 로드하는 중 오류가 발생했습니다.

en: Error loading markdown preview
ko_KR: 마크 다운 미리보기 오류

en: Error loading merge requests.
ko_KR: 머지 리퀘스트를 로드하는 중 오류가 발생했습니다.

en: Error loading project data. Please try again.
ko_KR: 프로젝트 데이터를 로드하는 중 오류가 발생했습니다. 다시 시도하십시오.

en: Error loading template types.
ko_KR: 템플릿 유형 로드 중 오류가 발생했습니다.

en: Error loading template.
ko_KR: 템플릿 로딩 오류.

en: Error occurred when saving reviewers
ko_KR: 리뷰어를 저장하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Error occurred. A blocked user cannot be deactivated
ko_KR: 에러가 발생했습니다. 차단된 사용자는 비활성화할 수 없습니다.

en: Error occurred. A blocked user must be unblocked to be activated
ko_KR: 에러가 발생했습니다. 차단된 사용자는 차단을 해제해야 활성화할 수 있습니다.

en: Error occurred. User was not blocked
ko_KR: 에러 발생. 사용자가 차단되지 않음

en: Error occurred. User was not unblocked
ko_KR: 오류가 발생하였습니다. 사용자가 차단 해제되지 않았습니다.

en: Error promoting the note to timeline event: %{error}
ko_KR: 메모를 타임라인 이벤트로 승격하는 중 오류 발생: %{error}

en: Error saving label update.
ko_KR: 레이블 갱신 중 오류 발생

en: Error uploading file
ko_KR: 파일 업로드 오류

en: Error uploading file. Please try again.
ko_KR: 파일 업로드에 실패하였습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Error while loading the merge request. Please try again.
ko_KR: 머지 리퀘스트 요청 중 오류 발생. 다시 시도하십시오.

en: Errors
ko_KR: 오류

en: Estimated
ko_KR: 예상

en: EventFilterBy|Filter by all
ko_KR: 모든 값을 기준으로 필터

en: EventFilterBy|Filter by comments
ko_KR: 댓글 기준으로 필터

en: EventFilterBy|Filter by issue events
ko_KR: 이슈 이벤트 기준으로 필터

en: EventFilterBy|Filter by merge events
ko_KR: 머지 이벤트 기준으로 필터

en: EventFilterBy|Filter by push events
ko_KR: 푸쉬 이벤트 기준으로 필터

en: EventFilterBy|Filter by team
ko_KR: 팀 기준으로 필터

en: Events
ko_KR: 이벤트

en: Event|accepted
ko_KR: 수락됨

en: Event|added
ko_KR: 추가됨

en: Event|approved
ko_KR: 승인됨

en: Event|closed
ko_KR: 종료됨

en: Event|commented on
ko_KR: 댓글이 달림

en: Event|created
ko_KR: 생성됨

en: Event|deleted
ko_KR: 삭제됨

en: Event|destroyed
ko_KR: 파괴됨

en: Event|imported
ko_KR: 가져옴

en: Event|joined
ko_KR: 참가됨

en: Event|left
ko_KR: 남겨짐

en: Event|opened
ko_KR: 열림

en: Event|pushed new
ko_KR: 새로 푸시됨

en: Event|pushed to
ko_KR: 푸시됨

en: Event|removed
ko_KR: 삭제됨

en: Event|removed due to membership expiration from
ko_KR: 멤버십 만료로 인해 삭제됨

en: Event|updated
ko_KR: 업데이트됨

en: Every %{action} attempt has failed: %{job_error_message}. Please try again.
ko_KR: 매번 %{action}이 실패했습니다: %{job_error_message}. 다시 시도해주세요.

en: Every day
ko_KR: 매일

en: Everyone can access the wiki.
ko_KR: 누구나 위키를 사용할 수 있습니다.

en: Everyone can contribute
ko_KR: 모두가 기여할 수 있음.

en: Everything on your to-do list is marked as done.
ko_KR: 할 일 목록의 모든 항목이 완료로 표시됩니다.

en: Expand
ko_KR: 펼치기

en: Expand all
ko_KR: 모두 확장

en: Expand sidebar
ko_KR: 사이드바 확장

en: Experiments
ko_KR: 실험

en: Expiration
ko_KR: 만료

en: Expiration date
ko_KR: 만료일

en: Expired
ko_KR: 만료됨

en: Expired %{expiredOn}
ko_KR: %{expiredOn}에 만료됨

en: Expires %{preposition} %{expires_at}
ko_KR: 만료 %{preposition} %{expires_at}

en: Explore
ko_KR: 탐색

en: Explore groups
ko_KR: 그룹 찾아보기

en: Explore projects
ko_KR: 프로젝트 둘러보기

en: Explore topics
ko_KR: 주제별 둘러보기

en: Export as CSV
ko_KR: CSV로 내보내기

en: External URL
ko_KR: 외부 URL

en: External authorization denied access to this project
ko_KR: 외부 인증이 이 프로젝트에 대한 액세스를 거부했습니다.

en: External storage URL
ko_KR: 외부 저장공간 URL

en: External storage authentication token
ko_KR: 외부 저장공간 인증 토큰

en: External storage for repository static objects
ko_KR: 리포지토리 정적 개체를 위한 외부 저장공간

en: ExternalWikiService|Enter the URL to the external wiki.
ko_KR: 외부 위키에 대한 URL을 입력하십시오.

en: Failed
ko_KR: 실패

en: Failed Jobs
ko_KR: 작업 실패

en: Failed job | Failed jobs
ko_KR[0]: 실패한 작업

en: Failed to add a resource link
ko_KR: 리소스 링크를 추가하지 못했습니다.

en: Failed to change the owner
ko_KR: 소유자를 변경하지 못했습니다

en: Failed to check related branches.
ko_KR: 관련 브랜치를 확인하는데 실패했습니다.

en: Failed to create a to-do item for the design.
ko_KR: 디자인에 대한 할 일 목록을 생성하지 못했습니다.

en: Failed to create repository
ko_KR: 리포지토리 생성 실패

en: Failed to deploy to
ko_KR: 에 배포하지 못했습니다.

en: Failed to find import label for Jira import.
ko_KR: Jira 가져오기에 대한 가져오기 라벨을 찾지 못했습니다.

en: Failed to load groups.
ko_KR: 그룹을 로드하지 못했습니다.

en: Failed to remove a to-do item for the design.
ko_KR: 디자인의 할 일 목록 삭제에 실패하였습니다.

en: Failed to remove mirror.
ko_KR: 미러를 제거하지 못했습니다.

en: Failed to remove the pipeline schedule
ko_KR: 파이프라인 스케줄을 제거하지 못했습니다.

en: Failed to remove user key.
ko_KR: 사용자 키를 제거하지 못했습니다.

en: Failure
ko_KR: 실패

en: Favicon
ko_KR: 파비콘

en: Feature Flags
ko_KR: 기능 플래그

en: FeatureFlags|API URL
ko_KR: API URL

en: FeatureFlags|Active
ko_KR: 활성화

en: FeatureFlags|All Users
ko_KR: 모든 사용자

en: FeatureFlags|All users
ko_KR: 모든 사용자

en: FeatureFlags|Configure
ko_KR: 구성

en: FeatureFlags|Configure feature flags
ko_KR: Feature 플래그 구성

en: FeatureFlags|Create feature flag
ko_KR: Feature 플래그 생성

en: FeatureFlags|Description
ko_KR: 설명

en: FeatureFlags|Edit User List
ko_KR: 사용자 목록 편집

en: FeatureFlags|ID
ko_KR: ID

en: FeatureFlags|Inactive
ko_KR: 비활성화

en: FeatureFlags|Instance ID
ko_KR: 인스턴스 ID

en: FeatureFlags|Name
ko_KR: 이름

en: FeatureFlags|New
ko_KR: 새로운

en: FeatureFlags|New User List
ko_KR: 새 사용자 목록

en: FeatureFlags|Status
ko_KR: 상태

en: FeatureFlags|User IDs
ko_KR: 사용자 ID

en: FeatureFlags|User List
ko_KR: 사용자 목록

en: FeatureFlags|User Lists
ko_KR: 사용자 목록

en: FeatureFlags|View user lists
ko_KR: 사용자 목록 보기

en: FeatureFlag|Select a user list
ko_KR: 사용자 목록 선택

en: FeatureFlag|User IDs
ko_KR: 사용자 ID

en: FeatureFlag|User List
ko_KR: 사용자 목록

en: Feb
ko_KR: 2월

en: February
ko_KR: 2월

en: File added
ko_KR: 파일 추가됨

en: File deleted
ko_KR: 파일 삭제됨

en: File mode changed from %{a_mode} to %{b_mode}
ko_KR: 파일 모드가 %{a_mode}에서 %{b_mode}(으)로 변경됨

en: File moved
ko_KR: 파일 이동됨

en: File templates
ko_KR: 파일 템플릿

en: File upload error.
ko_KR: 파일 업로드 오류

en: Filename
ko_KR: 파일명

en: Files
ko_KR: 파일

en: Files with large changes are collapsed by default.
ko_KR: 변경 사항이 큰 파일은 기본적으로 접혀있습니다.

en: Filter
ko_KR: 필터

en: Filter by label
ko_KR: 라벨로 필터링

en: Filter by milestone name
ko_KR: 마일스톤 이름으로 필터링

en: Filter by name
ko_KR: 이름으로 필터링

en: Find by path
ko_KR: 경로로 찾기

en: Find file
ko_KR: 파일 찾기

en: Fingerprint (MD5)
ko_KR: 핑거프린트 (MD5)

en: Fingerprint (SHA256)
ko_KR: 핑거프린트 (SHA256)

en: Fingerprints
ko_KR: 지문

en: Finish review
ko_KR: 리뷰 완료

en: Finished
ko_KR: 완료

en: First day of the week
ko_KR: 첫번째 요일

en: Fixed:
ko_KR: 수정됨:

en: FloC|Configure whether you want to participate in FLoC. %{floc_link_start}What is FLoC?%{floc_link_end}
ko_KR: FLoC 참여 여부를 설정합니다. %{floc_link_start}FLoC이란 무엇입니까?%{floc_link_end}

en: FloC|Federated Learning of Cohorts (FLoC)
ko_KR: FLoC(Federated Learning of Cohort)

en: FloC|Participate in FLoC
ko_KR: FLoC에 참여

en: FogBugz Email
ko_KR: FogBugz 이메일

en: FogBugz Import
ko_KR: FogBugz 가져오기

en: FogBugz Password
ko_KR: FogBugz 암호

en: FogBugz import
ko_KR: FogBugz 가져오기

en: Follow
ko_KR: 팔로우

en: Followed Users' Activity
ko_KR: 팔로우한 사용자의 활동

en: Followed users
ko_KR: 팔로우한 사용자

en: Font Color
ko_KR: 글꼴 색

en: Footer message
ko_KR: 바닥글 메시지

en: For a faster browsing experience, some files are collapsed by default.
ko_KR: 더 빠른 브라우징 경험을 위해, 일부 파일은 기본적으로 접혀 있습니다.

en: For more information on how the number of active users is calculated, see the %{self_managed_subscriptions_doc_link} documentation.
ko_KR: 활성 사용자 수 계산 방법에 대한 자세한 내용은 %{self_managed_subscriptions_doc_link} 문서를 참조하십시오.

en: Forbidden
ko_KR: 금지됨

en: Fork
ko_KR: 포크

en: Fork Error!
ko_KR: 포크 오류!

en: Fork project
ko_KR: 프로젝트 포크

en: ForkProject|Forking a repository allows you to make changes without affecting the original project.
ko_KR: 리포지토리를 포크하면 원래 프로젝트에 영향을 주지 않고 내용을 변경할 수 있습니다.

en: ForkProject|Something went wrong while loading data. Please refresh the page to try again.
ko_KR: ForkProject|데이터를 로드하는 동안 문제가 발생했습니다. 다시 시도하려면 페이지를 새로고침하세요.

en: ForkedFromProjectPath|Forked from
ko_KR: 다른 프로젝트에서 포크됨:

en: Forking in progress
ko_KR: 포크 진행중

en: Forks
ko_KR: 포크

en: ForksDivergence|%{messages} the upstream repository.
ko_KR: 업스트림 리포지토리의 %{messages}입니다.

en: ForksDivergence|Fetch the latest changes from the upstream repository's default branch:
ko_KR: 업스트림 리포지토리의 기본 브랜치에서 최신 변경 사항을 가져옵니다.

en: ForksDivergence|Successfully fetched and merged from the upstream repository.
ko_KR: 업스트림 리포지토리에서 성공적으로 가져오고 merge하였습니다.

en: ForksDivergence|Up to date with the upstream repository.
ko_KR: 업스트림 리포지토리와 동일하게 최신 상태입니다.

en: Free groups are limited to %{free_user_limit} member and the remaining members will get a status of over-limit and lose access to the group. | Free groups are limited to %{free_user_limit} members and the remaining members will get a status of over-limit and lose access to the group.
ko_KR[0]: 무료 요금제에서 그룹은 구성원이 %{free_user_limit}명으로 제한되며 나머지 구성원은 제한 초과 상태가 되어 그룹에 액세스할 수 없습니다.

en: Fri
ko_KR: 금

en: Friday
ko_KR: 금요일

en: From issue creation until deploy to production
ko_KR: 이슈 생성에서 프로덕션 배포까지

en: From merge request merge until deploy to production
ko_KR: 머지 리퀘스트 머지에서 프로덕션 환경에 배포까지

en: GPG Keys
ko_KR: GPG 키

en: General
ko_KR: 일반

en: General Settings
ko_KR: 일반 설정

en: General pipelines
ko_KR: 일반 파이프라인

en: Generated with JSON data
ko_KR: JSON 데이터로 생성

en: Geo Replication
ko_KR: Geo 레플리케이션

en: Geo Settings
ko_KR: Geo 설정

en: Geo Sites
ko_KR: Geo 사이트

en: Geo sites
ko_KR: Geo 사이트

en: Geo|%{label} can't be blank
ko_KR: %{label}은 비워둘 수 없습니다.

en: Geo|%{label} should be between 1-999
ko_KR: %{label}은 1-999 사이여야 합니다.

en: Geo|%{timeAgoStr} (%{pendingEvents} events)
ko_KR: %{timeAgoStr} (%{pendingEvents} 이벤트)

en: Geo|%{title} checksum progress
ko_KR: %{title} 체크섬 진행 중

en: Geo|Add New Site
ko_KR: 새 사이트 추가

en: Geo|Add site
ko_KR: 사이트 추가

en: Geo|All projects
ko_KR: 모든 프로젝트

en: Geo|Allowed Geo IP
ko_KR: 허용된 Geo IP

en: Geo|Allowed Geo IP can't be blank
ko_KR: 허용된 지역 IP는 비워둘 수 없습니다.

en: Geo|Allowed Geo IP should be between 1 and 255 characters
ko_KR: 허용되는 지역 IP는 1~255자 사이여야 합니다.

en: Geo|Allowed Geo IP should contain valid IP addresses
ko_KR: 허용된 지역 IP에는 유효한 IP 주소가 포함되어야 합니다.

en: Geo|Checksummed
ko_KR: 체크섬됨

en: Geo|Choose specific groups or storage shards
ko_KR: 특정 그룹 혹은 스토리지 샤드 선택

en: Geo|Comma-separated, e.g. '1.1.1.1, 2.2.2.0/24'
ko_KR: 쉼표로 구분됨(예시: '1.1.1.1, 2.2.2.0/24')

en: Geo|Configure various settings for your %{siteType} site. %{linkStart}Learn more%{linkEnd}
ko_KR: Geo| %{siteType} 사이트에 대한 다양한 설정을 구성합니다. %{linkStart}자세히 알아보기%{linkEnd}

en: Geo|Connection timeout
ko_KR: 연결 시간 초과

en: Geo|Connection timeout can't be blank
ko_KR: 연결 제한 시간은 비워둘 수 없습니다

en: Geo|Connection timeout must be a number
ko_KR: 연결 제한 시간은 숫자여야 합니다

en: Geo|Consult Geo troubleshooting information
ko_KR: Geo 문제 해결 문서 확인하기

en: Geo|Container repositories synchronization concurrency limit
ko_KR: 컨테이너 리포지토리 동기화 동시성 제한

en: Geo|Data type
ko_KR: 데이터 타입

en: Geo|Discover GitLab Geo
ko_KR: GitLab Geo 알아보기

en: Geo|Does not match the primary storage configuration
ko_KR: 주 스토리지 설정과 일치하지 않습니다.

en: Geo|Edit Geo Site
ko_KR: Geo 사이트 수정

en: Geo|External URL
ko_KR: 외부 URL

en: Geo|Failed
ko_KR: 실패

en: Geo|Filter Geo sites
ko_KR: Geo 사이트로 필터링

en: Geo|Filter by name
ko_KR: 이름으로 필터링

en: Geo|Geo Settings
ko_KR: Geo 설정

en: Geo|Geo allows you to choose specific groups or storage shards to replicate.
ko_KR: Geo를 사용하면 복제할 특정 그룹 또는 스토리지 샤드를 선택할 수 있습니다.

en: Geo|Geo can replicate objects stored in Object Storage (AWS S3, or other compatible object storage).
ko_KR: Geo는 개체 스토리지(AWS S3 또는 기타 호환 가능한 개체 스토리지)에 저장된 개체를 복제할 수 있습니다.

en: Geo|Geo sites
ko_KR: Geo 사이트

en: Geo|Geo sites are paused using a command run on the site
ko_KR: Geo 사이트는 사이트에서 실행되는 명령을 사용하여 일시 중지됩니다

en: Geo|Go to the primary site
ko_KR: 프라이머리 사이트로 이동

en: Geo|Groups to synchronize
ko_KR: 동기화 할 그룹

en: Geo|Healthy
ko_KR: 정상

en: Geo|If enabled, GitLab will handle Object Storage replication using Geo.
ko_KR: 만약 활성화된 경우, GitLab은 Geo를 사용하여 개체 스토리지 복제를 처리합니다.

en: Geo|In progress
ko_KR: 진행 중

en: Geo|Internal URL
ko_KR: 내부 URL

en: Geo|Last time verified
ko_KR: 마지막으로 인증됨

en: Geo|Learn more about Geo
ko_KR: Geo에 대해 더 자세히 알아보기

en: Geo|Learn more about Geo site statuses
ko_KR: Geo 사이트 상태에 대해 더 자세히 알아보기

en: Geo|Limit the number of concurrent operations this secondary site can run in the background.
ko_KR: 이 세컨더리 사이트가 백그라운드에서 실행할 수 있는 동시 작업 수를 제한합니다.

en: Geo|Make everyone on your team more productive regardless of their location. GitLab Geo creates read-only mirrors of your GitLab instance so you can reduce the time it takes to clone and fetch large repos.
ko_KR: 팀의 모든 구성원이 장소에 관계없이 생산성을 높일 수 있게 해줍니다. GitLab Geo는 GitLab 인스턴스의 읽기 전용 미러를 생성하여 대규모 레포지터리를 clone 하고 fetch 하는데 걸리는 시간을 줄여줍니다.

en: Geo|Minimum interval in days
ko_KR: 최소 간격(일)

en: Geo|Must match with the %{codeStart}geo_node_name%{codeEnd} in %{codeStart}/etc/gitlab/gitlab.rb%{codeEnd}.
ko_KR: %{codeStart}/etc/gitlab/gitlab.rb%{codeEnd}의 %{codeStart}geo_node_name%{codeEnd}와 일치해야 합니다.

en: Geo|No %{replicable} were found. If you believe this may be an error, please refer to the %{linkStart}Geo Troubleshooting%{linkEnd} documentation for more information.
ko_KR: %{replicable} 을 찾을 수 없습니다. 이것이 오류일 수 있다고 생각되면 %{linkStart}지역 문제 해결%{linkEnd} 문서에서 자세한 정보를 참조하십시오.

en: Geo|No Geo site found
ko_KR: Geo 사이트를 찾을 수 없음

en: Geo|No available replication slots
ko_KR: 사용 가능한 복제 슬롯 없음

en: Geo|Nothing found…
ko_KR: 아무것도 찾을 수 없음

en: Geo|Nothing to checksum
ko_KR: 체크섬할 항목 없음

en: Geo|Nothing to synchronize
ko_KR: 동기화할 항목 없음

en: Geo|Nothing to verify
ko_KR: 확인할 사항 없음

en: Geo|Object Storage replication
ko_KR: 개체 스토리지 복제

en: Geo|Offline
ko_KR: 오프라인

en: Geo|Primary
ko_KR: 프라이머리

en: Geo|Primary site
ko_KR: 프라이머리 사이트

en: Geo|Projects in certain groups
ko_KR: 특정 그룹의 프로젝트

en: Geo|Projects in certain storage shards
ko_KR: 특정 스토리지 샤드의 프로젝트

en: Geo|Queued
ko_KR: 대기 중

en: Geo|Re-verification interval
ko_KR: 재인증 간격

en: Geo|Remove site
ko_KR: 사이트 제거

en: Geo|Removing a Geo site stops the synchronization to and from that site. Are you sure?
ko_KR: Geo 사이트를 제거하면 해당 사이트와의 동기화가 중지됩니다. 확실합니까?

en: Geo|Replicated data is verified with the secondary site(s) using checksums
ko_KR: 복제된 데이터는 체크섬을 사용하여 세컨더리 사이트에서 인증됩니다.

en: Geo|Replicated data is verified with the secondary site(s) using checksums.
ko_KR: 복제된 데이터는 체크섬을 사용하여 세컨더리 사이트에서 인증됩니다.

en: Geo|Replication Details
ko_KR: 레플리케이션 세부 정보

en: Geo|Replication slot WAL
ko_KR: 레플리케이션 슬롯 WAL

en: Geo|Replication slots
ko_KR: 레플리케이션 슬롯

en: Geo|Replication status
ko_KR: 레플리케이션 상태

en: Geo|Replication summary
ko_KR: 레플리케이션 요약

en: Geo|Repository synchronization concurrency limit
ko_KR: 리포지토리 동기화 동시 실행 제한

en: Geo|Resync
ko_KR: 재동기화

en: Geo|Resync all
ko_KR: 전체 재동기화

en: Geo|Retry count
ko_KR: 재시도 횟수

en: Geo|Reverify
ko_KR: 재인증

en: Geo|Reverify all
ko_KR: 전체 재인증

en: Geo|Review replication status, and resynchronize and reverify items with the primary site.
ko_KR: 레플리케이션 상태를 리뷰하고, 항목을 프라이머리 사이트와 재동기화 및 재인증합니다.

en: Geo|Secondary
ko_KR: 세컨더리

en: Geo|Secondary site
ko_KR: 세컨더리 사이트

en: Geo|Select groups to replicate
ko_KR: 복제할 그룹 선택

en: Geo|Select shards to replicate
ko_KR: 복제할 샤드 선택

en: Geo|Selective (%{syncLabel})
ko_KR: 선택적 (%{syncLabel})

en: Geo|Selective synchronization
ko_KR: 선택적 동기화

en: Geo|Set the timeout in seconds to send a secondary site status to the primary and IPs allowed for the secondary sites.
ko_KR: 프라이머리 사이트 또는 세컨더리 사이트에 허용된 IP에 세컨더리 사이트 상태를 보내기 위해 제한시간(초)을 설정하십시오.

en: Geo|Set verification limit and frequency.
ko_KR: 인증 제한 및 빈도를 설정하십시오.

en: Geo|Set what should be replicated by this secondary site.
ko_KR: 이 세컨더리 사이트에서 복제해야 하는 항목을 설정하십시오.

en: Geo|Shards to synchronize
ko_KR: 동기화 할 샤드

en: Geo|Show more
ko_KR: 더보기

en: Geo|Site name can't be blank
ko_KR: 사이트 이름은 비워둘 수 없습니다.

en: Geo|Site name should be between 1 and 255 characters
ko_KR: 사이트 이름은 1~255자 사이여야 합니다.

en: Geo|Site's status was updated %{timeAgo}.
ko_KR: 사이트의 상태가 %{timeAgo} 전 업데이트 되었습니다.

en: Geo|Storage config
ko_KR: 스토리지 설정

en: Geo|Synced
ko_KR: 동기화 됨

en: Geo|Synchronization
ko_KR: 동기화

en: Geo|Synchronization failed - %{error}
ko_KR: 동기화 실패 - %{error}

en: Geo|Synchronization settings
ko_KR: 동기화 설정

en: Geo|Synchronization status
ko_KR: 동기화 상태

en: Geo|The URL of the primary site that is used internally by the secondary sites.
ko_KR: 세컨더리 사이트에서 내부적으로 사용하는 기본 사이트의 URL.

en: Geo|The URL of the secondary site that is used internally by the primary site.
ko_KR: 기본 사이트에서 내부적으로 사용하는 세컨더리 사이트의 URL.

en: Geo|The database is currently %{db_lag} behind the primary site.
ko_KR: 데이터베이스는 현재 기본 사이트보다 %{db_lag}분 늦습니다.

en: Geo|The site is currently %{minutes_behind} behind the primary site.
ko_KR: 사이트는 현재 기본 사이트보다 %{minutes_behind}분 늦습니다.

en: Geo|There are no %{replicable_type} to show
ko_KR: 표시할 %{replicable_type} 이 없습니다

en: Geo|There was an error deleting the Geo Site
ko_KR: Geo 사이트를 삭제하는 중에 에러가 발생했습니다

en: Geo|There was an error fetching the Geo Settings
ko_KR: Geo 설정을 가져오는 중에 에러가 발생했습니다

en: Geo|There was an error fetching the Geo Sites
ko_KR: Geo 사이트를 가져오는 중에 에러가 발생했습니다.

en: Geo|There was an error fetching the Sites's Groups
ko_KR: 사이트 그룹을 가져오는 중에 에러가 발생했습니다.

en: Geo|There was an error saving this Geo Site
ko_KR: Geo 사이트를 저장하는 중에 에러가 발생했습니다.

en: Geo|There was an error updating the Geo Settings
ko_KR: Geo 설정을 업데이트하는 중에 에러가 발생했습니다

en: Geo|This GitLab instance is subscribed to the %{insufficient_license} tier. Geo is only available for users who have at least a Premium subscription.
ko_KR: 이 GitLab 인스턴스는 %{insufficient_license} 요금제에 가입되어 있습니다. Geo는 최소한 Premium 구독이 있는 사용자만 사용할 수 있습니다.

en: Geo|Time in seconds
ko_KR: 시간 (초)

en: Geo|Tuning settings
ko_KR: 설정 조정

en: Geo|URL can't be blank
ko_KR: URL은 비워둘 수 없습니다

en: Geo|URL must be a valid url (ex: https://gitlab.com)
ko_KR: URL은 유효한 URL이어야 합니다 (예: https://gitlab.com)

en: Geo|Unhealthy
ko_KR: 비정상

en: Geo|Unknown
ko_KR: 알 수 없음

en: Geo|Updated %{timeAgo}
ko_KR: %{timeAgo} 전 업데이트 됨

en: Geo|Verification
ko_KR: 검증

en: Geo|Verification concurrency limit
ko_KR: 검증 동시성 제한

en: Geo|Verification failed - %{error}
ko_KR: 확인 실패- %{error}

en: Geo|Verification information
ko_KR: 검증 정보

en: Geo|Verification status
ko_KR: 검증 상태

en: Geo|Verified
ko_KR: 검증됨

en: Geo|With GitLab Geo, you can install a special read-only and replicated instance anywhere.
ko_KR: GitLab Geo를 사용하면, 어디에나 특별한 읽기 전용 복제 인스턴스를 설치할 수 있습니다.

en: Geo|You are on a secondary, %{b_open}read-only%{b_close} Geo site.
ko_KR: 당신은 세컨더리, %{b_open}읽기 전용%{b_close} Geo 사이트에 있습니다.

en: Geo|You may be able to make a limited amount of changes or perform a limited amount of actions on this page.
ko_KR: 이 페이지에서 일정 한도만큼만 변경 또는 작업을 수행할 수 있습니다.

en: Geo|misconfigured
ko_KR: 잘못 설정됨

en: Geo|primary
ko_KR: 프라이머리

en: Geo|secondary
ko_KR: 세컨더리

en: Get started with GitLab
ko_KR: GitLab 시작하기

en: Git repository URL
ko_KR: Git 리포지토리 URL

en: Git revision
ko_KR: Git 리비전

en: Git version
ko_KR: Git 버전

en: GitAbuse|Excluded users
ko_KR: 제외된 사용자

en: GitAbuse|Number of repositories
ko_KR: 리포지토리 갯수

en: GitAbuse|Number of repositories can't be blank. Set to 0 for no limit.
ko_KR: 리포지토리 갯수는 비워둘 수 없습니다. 제한이 없는 경우 0으로 설정합니다.

en: GitAbuse|Number of repositories must be a number.
ko_KR: 리포지토리 갯수는 숫자이어야 합니다.

en: GitHub import
ko_KR: GitHub 가져오기

en: GitLab / Unsubscribe
ko_KR: GitLab / 구독 취소

en: GitLab Community Edition
ko_KR: GitLab 커뮤니티 에디션

en: GitLab Enterprise Edition
ko_KR: GitLab 엔터프라이즈 에디션

en: GitLab Error Tracking
ko_KR: GitLab 오류 추적

en: GitLab Import
ko_KR: GitLab 가져오기

en: GitLab User
ko_KR: GitLab 사용자

en: GitLab for Jira Cloud
ko_KR: Jira Cloud용 GitLab

en: GitLab is undergoing maintenance
ko_KR: GitLab이 유지 보수 중입니다.

en: GitLab project export
ko_KR: GitLab 프로젝트 내보내기

en: GitLab.com import
ko_KR: GitLab.com 가져오기

en: GitLabPages|Can be overridden per project. For no limit, enter 0. To inherit the value, leave empty.
ko_KR: GitLabPages|프로젝트별로 재정의할 수 있습니다. 제한이 없는 경우 0을 입력합니다. 값을 상속하려면 비워 둡니다.

en: GitLabPages|Check the Pipeline Status
ko_KR: 파이프라인 상태 확인

en: GitLabPages|Maximum size (MB)
ko_KR: 최대 크기(MB)

en: Gitaly Servers
ko_KR: Gitaly 서버

en: Gitaly|Address
ko_KR: 주소

en: GithubImporter|%{noteable_type} comment %{note_id}
ko_KR: %{noteable_type} 댓글 %{note_id}

en: GithubImporter|Pull request review comment %{note_id}
ko_KR: 풀 리퀘스트 리뷰 댓글 %{note_id}

en: GithubIntegration|Create a %{token_link_start}personal access token%{token_link_end} with %{status_html} access granted and paste it here.
ko_KR: %{status_html} 액세스가 부여된 %{token_link_start}개인 액세스 토큰%{token_link_end} 을 생성하고 여기에 붙여넣습니다.

en: Gitpod|Gitpod URL
ko_KR: Gitpod URL

en: Give us some feedback
ko_KR: 의견을 남겨주세요.

en: Given access %{time_ago}
ko_KR: %{time_ago} 전 엑세스 권한 부여됨

en: Global notification level
ko_KR: 글로벌 알림 수준

en: GlobalSearch|%{count} default results provided. Use the up and down arrow keys to navigate search results list.
ko_KR: %{count}개의 기본 결과가 제공되었습니다. 위/아래 화살표 키를 사용하여 검색 결과를 탐색하세요.

en: GlobalSearch|Group
ko_KR: 그룹

en: GlobalSearch|Groups
ko_KR: 그룹

en: GlobalSearch|Help
ko_KR: GlobalSearch|도움말

en: GlobalSearch|In this project
ko_KR: GlobalSearch|이 프로젝트에서

en: GlobalSearch|Issues I've created
ko_KR: 내가 만든 이슈

en: GlobalSearch|Issues assigned to me
ko_KR: 나에게 할당된 이슈

en: GlobalSearch|Language
ko_KR: 언어

en: GlobalSearch|Merge requests I've created
ko_KR: 내가 만든 머지 리퀘스트

en: GlobalSearch|Merge requests assigned to me
ko_KR: 나에게 할당된 머지 리퀘스트

en: GlobalSearch|Merge requests that I'm a reviewer
ko_KR: 내가 검토자인 머지 리퀘스트

en: GlobalSearch|Project
ko_KR: 프로젝트

en: GlobalSearch|Projects
ko_KR: 프로젝트

en: GlobalSearch|Recent epics
ko_KR: GlobalSearch|최근 에픽

en: GlobalSearch|Recent issues
ko_KR: GlobalSearch|최근 이슈

en: GlobalSearch|Recent merge requests
ko_KR: GlobalSearch|최근 머지 리퀘스트

en: GlobalSearch|Result count is over limit.
ko_KR: 결과 수가 한도를 초과했습니다.

en: GlobalSearch|Results updated. %{count} results available. Use the up and down arrow keys to navigate search results list, or ENTER to submit.
ko_KR: 결과가 업데이트되었습니다. %{count}개의 결과를 사용할 수 있습니다. 위/아래 화살표 키를 사용하여 검색 결과를 탐색하거나 엔터 키를 눌러 제출하세요.

en: GlobalSearch|Search for projects, issues, etc.
ko_KR: 프로젝트, 이슈, 기타 검색

en: GlobalSearch|Search results are loading
ko_KR: 검색 결과가 로드 중입니다.

en: GlobalSearch|Settings
ko_KR: GlobalSearch|설정

en: GlobalSearch|There was an error fetching search autocomplete suggestions.
ko_KR: 검색 자동 완성 제안을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: GlobalSearch|Type for new suggestions to appear below.
ko_KR: 아래에 표시할 새 제안을 입력하세요.

en: GlobalSearch|Users
ko_KR: 사용자

en: GlobalSearch|What are you searching for?
ko_KR: 무엇을 찾고 있나요?

en: GlobalSearch|all GitLab
ko_KR: GitLab 전체

en: GlobalShortcuts|Copied source branch name to clipboard.
ko_KR: 클립보드에 소스 브랜치 이름을 복사했습니다.

en: GlobalShortcuts|Unable to copy the source branch name at this time.
ko_KR: 현재 소스 브랜치 이름을 복사할 수 없습니다.

en: Go Back
ko_KR: 이전으로

en: Go back
ko_KR: 뒤로 가기

en: Go to commits
ko_KR: 커밋으로 이동

en: Go to epic
ko_KR: 에픽으로 이동

en: Go to file
ko_KR: 파일로 이동

en: Go to files
ko_KR: 파일로 이동

en: Go to issues
ko_KR: 이슈로 이동

en: Go to next page
ko_KR: 다음 페이지로 이동

en: Go to previous page
ko_KR: 이전 페이지로 이동

en: Go to releases
ko_KR: 릴리스로 이동

en: Go to repository charts
ko_KR: 리포지토리 차트로 이동

en: Go to repository graph
ko_KR: 리포지토리 그래프로 이동

en: Go to the project's overview page
ko_KR: 프로젝트 개요 페이지로 이동

en: Go to your To-Do list
ko_KR: 나의 할 일 목록으로 이동

en: Google Cloud Error - %{error}
ko_KR: 구글 클라우드 오류 - %{error}

en: GoogleCloud|Revoke authorizations granted to GitLab. This does not invalidate service accounts.
ko_KR: GitLab에 부여된 승인을 취소합니다. 이것이 서비스 계정을 무효화하지는 않습니다.

en: Grant access
ko_KR: 액세스 권한 부여

en: Graph
ko_KR: 그래프

en: GraphQL endpoint path
ko_KR: GraphQL 엔드포인트 경로

en: Grid
ko_KR: 그리드

en: Group
ko_KR: 그룹

en: Group %{group_name} and its Mattermost team were successfully created.
ko_KR: 그룹 %{group_name} 과 Mattermost 팀이 성공적으로 생성되었습니다.

en: Group Access Tokens
ko_KR: 그룹 액세스 토큰

en: Group Git LFS status:
ko_KR: 그룹 Git LFS 상태:

en: Group URL
ko_KR: 그룹 URL

en: Group avatar
ko_KR: 그룹 아바타

en: Group description (optional)
ko_KR: 그룹 설명 (선택 사항)

en: Group info:
ko_KR: 그룹 정보:

en: Group members
ko_KR: 그룹 구성원

en: Group membership expiration date changed
ko_KR: 그룹 멤버십 만료일이 변경됨

en: Group membership expiration date removed
ko_KR: 그룹 멤버십 만료일이 삭제됨

en: Group was successfully updated.
ko_KR: 그룹이 성공적으로 업데이트 되었습니다.

en: Group-level wiki is disabled.
ko_KR: 그룹 수준 위키가 비활성화되었습니다.

en: Group: %{group_name}
ko_KR: 그룹: %{group_name}

en: GroupRoadmap|No start and end date
ko_KR: 시작일 및 마감일 없음

en: GroupSAML|Before enforcing SSO-only authentication for Git activity of all users, enable SSO-only authentication for web activity.
ko_KR: GroupSAML|모든 사용자의 Git 활동에 대해 SSO 전용 인증을 시행하기 전에 웹 활동에 대해 SSO 전용 인증을 활성화하십시오.

en: GroupSAML|Manage your group’s membership while adding another level of security with SAML.
ko_KR: 그룹의 회원을 관리합니다. SAML로 다른 수준의 보안을 추가할 수도 있습니다.

en: GroupSAML|This will be set as the access level of users added to the group.
ko_KR: 그룹에 추가된 사용자의 접근 권한으로 설정됩니다.

en: GroupSettings|Badges
ko_KR: 배지

en: GroupSettings|Customer relations is enabled
ko_KR: 고객 관리가 활성화되었습니다.

en: GroupSettings|Git abuse rate limit
ko_KR: GroupSettings|Git 악용 비율 제한

en: GroupSettings|Group members are not notified if the group is mentioned.
ko_KR: 그룹이 언급된 경우 그룹 구성원에게 알림이 전송되지 않습니다.

en: GroupSettings|Group mentions are disabled
ko_KR: 그룹 멘션이 비활성화되었습니다.

en: GroupSettings|Organizations and contacts can be created and associated with issues.
ko_KR: 조직 및 연락처를 만들고 이슈와 연결할 수 있습니다.

en: GroupSettings|Reporting
ko_KR: GroupSettings|리포트

en: GroupSettings|Set a size limit for all content in each Pages site in this group. %{link_start}Learn more.%{link_end}
ko_KR: GroupSettings|이 그룹의 각 페이지 사이트에 있는 모든 콘텐츠에 대한 크기 제한을 설정합니다. %{link_start}자세히 알아보기%{link_end}

en: GroupSettings|This setting is applied on %{ancestor_group} and has been overridden on this subgroup.
ko_KR: 이 설정은 %{ancestor_group} 에 적용되고 이 하위 그룹에서 재정의 되었습니다.

en: GroupSettings|This setting is applied on %{ancestor_group}. To share projects in this group with another group, ask the owner to override the setting or %{remove_ancestor_share_with_group_lock}.
ko_KR: 이 설정은 %{ancestor_group} 에 적용 됩니다. 이 그룹의 프로젝트를 다른 그룹과 공유하려면, 소유자에게 설정을 재정의하거나 %{remove_ancestor_share_with_group_lock} 하도록 요청하세요.

en: GroupSettings|This setting is applied on %{ancestor_group}. You can override the setting or %{remove_ancestor_share_with_group_lock}.
ko_KR: 이 설정은 %{ancestor_group} 에 적용됩니다. 설정을 재정의하거나 %{remove_ancestor_share_with_group_lock} 할 수 있습니다.

en: GroupSettings|cannot be disabled when the parent group "Share with group lock" is enabled, except by the owner of the parent group
ko_KR: 부모 그룹의 "그룹 lock 공유" 가 사용 가능하도록 설정되어있으면, 부모 그룹의 소유자를 제외하고누구도 사용하지 않도록 설정할 수 없습니다.

en: GroupSettings|remove the share with group lock from %{ancestor_group_name}
ko_KR: %{ancestor_group_name} 에서 그룹 lock 공유 제거

en: Groups
ko_KR: 그룹

en: Groups and projects
ko_KR: 그룹 및 프로젝트

en: GroupsEmptyState|Create new project
ko_KR: GroupsEmptyState|새 프로젝트 생성

en: GroupsEmptyState|Create new subgroup
ko_KR: GroupsEmptyState|새 하위 그룹 만들기

en: GroupsEmptyState|Groups are the best way to manage multiple projects and members.
ko_KR: GroupsEmptyState|그룹은 여러 프로젝트와 구성원을 관리하는 가장 좋은 방법입니다.

en: GroupsEmptyState|No groups found
ko_KR: 그룹이 없습니다.

en: GroupsEmptyState|No subgroups or projects.
ko_KR: GroupsEmptyState|하위 그룹이나 프로젝트가 없습니다.

en: GroupsEmptyState|You do not have necessary permissions to create a subgroup or project in this group. Please contact an owner of this group to create a new subgroup or project.
ko_KR: GroupsEmptyState|이 그룹에 하위 그룹이나 프로젝트를 만드는 데 필요한 권한이 없습니다. 새 하위 그룹이나 프로젝트를 만들려면 이 그룹의 소유자에게 문의하십시오.

en: GroupsNew|Create a token with %{code_start}api%{code_end} and %{code_start}read_repository%{code_end} scopes in the %{pat_link_start}user settings%{pat_link_end} of the source GitLab instance. For %{short_living_link_start}security reasons%{short_living_link_end}, set a short expiration date for the token. Keep in mind that large migrations take more time.
ko_KR: 소스 GitLab 인스턴스의 %{pat_link_start}사용자 설정%{pat_link_end}에서 %{code_start}api%{code_end} 및 %{code_start}read_repository%{code_end} 범위의 토큰을 생성합니다. %{short_living_link_start}보안 상의 이유%{short_living_link_end}로 토큰의 만료 날짜를 짧게 설정하십시오. 대규모 마이그레이션에는 더 많은 시간이 걸릴 수 있습니다.

en: GroupsNew|Create subgroup
ko_KR: 하위 그룹 만들기

en: GroupsNew|Enter the URL for the source instance.
ko_KR: GroupsNew|소스 인스턴스의 URL을 입력하십시오.

en: GroupsNew|Upload file
ko_KR: 파일 업로드

en: GroupsTree|Failed to leave the group. Please make sure you are not the only owner.
ko_KR: 그룹에서 탈퇴 하지 못했습니다. 당신이 그룹의 유일한 소유자가 아닌지 확인바랍니다.

en: GroupsTree|Loading groups
ko_KR: 그룹 로딩중입니다

en: GroupsTree|Search by name
ko_KR: 이름으로 검색

en: Groups|Learn more about subgroups
ko_KR: 하위 그룹에 대해 자세히 알아보기

en: Groups|Subgroup URL
ko_KR: 하위 그룹 URL

en: Groups|Subgroup name
ko_KR: 하위 그룹 이름

en: Groups|Subgroup slug
ko_KR: 하위 그룹 슬러그

en: Guest
ko_KR: 손님

en: Guideline
ko_KR: 가이드라인

en: HAR file URL
ko_KR: HAR 파일 URL

en: HarborIntegration|After the Harbor integration is activated, global variables `$HARBOR_USERNAME`, `$HARBOR_HOST`, `$HARBOR_OCI`, `$HARBOR_PASSWORD`, `$HARBOR_URL` and `$HARBOR_PROJECT` will be created for CI/CD use.
ko_KR: 하버 통합이 활성화되면 CI/CD용 전역 변수 `$HARBOR_USERNAME`, `$HARBOR_HOST`, `$HARBOR_OCI`, `$HARBOR_PASSWORD`, `$HARBOR_URL` 및 `$HARBOR_PROJECT`이 생성됩니다.

en: HarborRegistry|-- tags
ko_KR: -- 태그

en: HarborRegistry|Something went wrong while fetching the repository list.
ko_KR: 리포지토리 목록을 가져오는 동안 문제가 발생했습니다.

en: Hashed Storage must be enabled to use Geo
ko_KR: Geo를 사용하려면 해시 스토리지를 활성화해야 합니다.

en: Header message
ko_KR: 머릿글 메시지

en: Headers
ko_KR: 헤더

en: Health Check
ko_KR: 헬스 체크

en: Health information can be retrieved from the following endpoints. More information is available
ko_KR: 헬스 정보는 다음의 경로를 통해 조회할 수 있습니다. 더 많은 정보를 이용할 수 있습니다.

en: HealthCheck|Access token is
ko_KR: 엑세스 토큰:

en: HealthCheck|Healthy
ko_KR: 건강도

en: HealthCheck|Unhealthy
ko_KR: 비정상

en: HelloMessage|%{handshake_emoji} Contribute to GitLab: %{contribute_link}
ko_KR: %{handshake_emoji} GitLab에 기여하기: %{contribute_link}

en: HelloMessage|%{magnifier_emoji} Create a new GitLab issue: %{new_issue_link}
ko_KR: %{magnifier_emoji} 새로운 GitLab 이슈 생성하기: %{new_issue_link}

en: HelloMessage|%{rocket_emoji} We like your curiosity! Help us improve GitLab by joining the team: %{jobs_page_link}
ko_KR: %{rocket_emoji} 여러분의 관심이 저희에게 큰 도움이 됩니다. 팀에 합류하여 GitLab을 개선할 수 있도록 도와주세요. %{jobs_page_link}

en: Help
ko_KR: 도움말

en: Hide comments
ko_KR: 댓글 숨기기

en: Hide comments on this file
ko_KR: 이 파일의 댓글 숨기기

en: Hide host keys manual input
ko_KR: 호스트 키 수동 입력 숨기기

en: Hide payload
ko_KR: 페이로드 숨기기

en: Hide thread
ko_KR: 스레드 숨기기

en: Hide values
ko_KR: 값 숨기기

en: History
ko_KR: 이력

en: Homepage
ko_KR: 홈페이지

en: Housekeeping
ko_KR: 정리

en: Housekeeping successfully started
ko_KR: 정리가 성공적으로 시작되었습니다

en: How does pull mirroring work?
ko_KR: 풀 미러링은 어떻게 작동합니까?

en: How to track time
ko_KR: 시간을 추적하는 방법

en: I forgot my password
ko_KR: 비밀번호를 잊었습니다.

en: I want to move my repository to GitLab from somewhere else
ko_KR: GitLab에서 다른 곳으로 리포지토리를 옮기고 싶습니다.

en: I want to use GitLab CI with my existing repository
ko_KR: 기존 리포지토리에 GitLab CI를 사용하고 싶습니다.

en: IDE|Commit
ko_KR: 커밋

en: IDE|Edit
ko_KR: 편집

en: IDE|Go to project
ko_KR: 프로젝트로 이동

en: IDE|Review
ko_KR: 리뷰

en: IDE|Start a new merge request
ko_KR: 새 머지 리퀘스트 만들기

en: IP Address
ko_KR: IP 주소

en: Identifier
ko_KR: 식별자

en: Identifiers
ko_KR: 식별자

en: Identities
ko_KR: ID

en: IdentityVerification|Enter a code.
ko_KR: 코드를 입력하세요.

en: IdentityVerification|Enter a valid code.
ko_KR: 유효한 코드를 입력하십시오.

en: IdentityVerification|For added security, you'll need to verify your identity in a few quick steps.
ko_KR: 보안 강화를 위해 몇 가지 빠른 단계를 통해 신원을 확인해야 합니다.

en: IdentityVerification|For added security, you'll need to verify your identity. We've sent a verification code to %{email}
ko_KR: 보안 강화를 위해 계정을 확인해야 합니다. 인증 코드를 %{email}으로 보냈습니다.

en: IdentityVerification|GitLab will not charge or store your payment information, it will only be used for verification.
ko_KR: GitLab은 결제 정보를 청구하거나 저장하지 않으며 확인 용도로만 사용됩니다.

en: IdentityVerification|Help us keep GitLab secure
ko_KR: GitLab을 안전하게 유지하도록 도와주세요.

en: IdentityVerification|Help us protect your account
ko_KR: 당신의 계정을 보호할 수 있도록, 저희를 도와 주십시오.

en: IdentityVerification|Phone number
ko_KR: 전화 번호

en: IdentityVerification|Phone number is required.
ko_KR: 전화번호가 필요합니다.

en: IdentityVerification|Phone number must be %{maxLength} digits or fewer.
ko_KR: 전화 번호는 %{maxLength} 자리 이하여야 합니다.

en: IdentityVerification|Phone number must contain only digits.
ko_KR: 전화 번호는 숫자만 포함해야 합니다.

en: IdentityVerification|Please enter a valid code
ko_KR: 유효한 코드를 입력하십시오

en: IdentityVerification|Resend code
ko_KR: 코드 재전송

en: IdentityVerification|Send a new code
ko_KR: 새 코드 보내기

en: IdentityVerification|Send code
ko_KR: 코드 보내기

en: IdentityVerification|Something went wrong. Please try again.
ko_KR: 정상적으로 처리되지 않았습니다. 다시 시도해 주세요.

en: IdentityVerification|Step %{stepNumber}: Verify a payment method
ko_KR: %{stepNumber}단계 : 결제 수단 확인

en: IdentityVerification|Step %{stepNumber}: Verify email address
ko_KR: %{stepNumber}단계 : 이메일 주소 확인

en: IdentityVerification|Step %{stepNumber}: Verify phone number
ko_KR: %{stepNumber}단계 : 전화번호 확인

en: IdentityVerification|The code has expired. Send a new code and try again.
ko_KR: 코드가 만료되었습니다. 새 코드를 보내고 다시 시도하세요.

en: IdentityVerification|The code is incorrect. Enter it again, or send a new code.
ko_KR: 코드가 잘못되었습니다. 다시 입력하거나 새 코드를 보내십시오.

en: IdentityVerification|Verification code
ko_KR: 인증 코드

en: IdentityVerification|Verification successful
ko_KR: 인증 성공

en: IdentityVerification|Verify code
ko_KR: 코드 확인

en: IdentityVerification|Verify email address
ko_KR: 이메일 주소 확인

en: IdentityVerification|Verify payment method
ko_KR: 결제 수단 확인

en: IdentityVerification|You will receive a text containing a code. Standard charges may apply.
ko_KR: 코드가 포함된 문자를 받게 됩니다. 표준 요금이 적용될 수 있습니다.

en: IdentityVerification|You've reached the maximum amount of resends. Wait %{interval} and try again.
ko_KR: 최대 재전송 횟수에 도달했습니다. %{interval}을 기다렸다가 다시 시도하십시오.

en: Identity|Provider ID
ko_KR: Identity|제공자 ID

en: If you lose your recovery codes you can generate new ones, invalidating all previous codes.
ko_KR: 복구 코드를 분실한 경우 새 코드를 생성하여 이전 코드를 모두 무효화할 수 있습니다.

en: Import
ko_KR: 가져오기

en: Import %d compatible repository | Import %d compatible repositories
ko_KR[0]: 호환 가능한 리포지토리 %d개 가져오기

en: Import %d repository | Import %d repositories
ko_KR[0]: 리포지토리 %d개 가져오기

en: Import CSV
ko_KR: CSV 가져오기

en: Import an exported GitLab project
ko_KR: 내보낸 GitLab 프로젝트 가져오기

en: Import from Jira
ko_KR: Jira에서 가져오기

en: Import in progress
ko_KR: 가져오기 진행중

en: Import issues
ko_KR: 이슈 가져오기

en: Import multiple repositories by uploading a manifest file.
ko_KR: manifest 파일을 업로드하여 여러개의 리포지토리를 가져오세요.

en: Import project
ko_KR: 프로젝트 가져오기

en: Import projects from Bitbucket
ko_KR: Bitbucket에서 프로젝트 가져오기

en: Import projects from Bitbucket Server
ko_KR: Bitbucket 서버에서 프로젝트 가져 오기

en: Import projects from FogBugz
ko_KR: FogBugz에서 프로젝트 가져오기

en: Import projects from GitLab.com
ko_KR: GitLab.com에서 프로젝트 가져오기

en: Import repositories from Bitbucket Server
ko_KR: Bitbucket 서버에서 리포지토리 가져오기

en: Import repositories from GitHub
ko_KR: GitHub으로 부터 리포지토리 가져오기

en: Import repository
ko_KR: 리포지토리 가져 오기

en: Import timed out. Import took longer than %{import_jobs_expiration} seconds
ko_KR: 가져오기 시간 초과. 가져오기가 %{import_jobs_expiration}초보다 오래 걸렸습니다.

en: Import with projects
ko_KR: 프로젝트와 함께 가져오기

en: Import without projects
ko_KR: 프로젝트 없이 가져오기

en: ImportProjects|Advanced import settings
ko_KR: 고급 가져오기 설정

en: ImportProjects|Blocked import URL: %{message}
ko_KR: 차단된 가져오기 URL: %{message}

en: ImportProjects|Cancel import
ko_KR: 가져오기 취소

en: ImportProjects|Imported files will be kept. You can import this repository again later.
ko_KR: 가져온 파일은 보관됩니다. 나중에 이 리포지토리를 다시 가져올 수 있습니다.

en: ImportProjects|Repository above permitted size limit.
ko_KR: 허용된 크기 제한을 초과하는 리포지토리.

en: ImportProjects|The repository could not be created.
ko_KR: 리포지토리를 생성할 수 없습니다.

en: Imported requirements
ko_KR: 가져온 요구 사항

en: Importing %d repository | Importing %d repositories
ko_KR[0]: %d개 리포지토리 가져오는 중

en: Import|The repository could not be imported.
ko_KR: Import|저장소를 임포트 할 수 없습니다.

en: InProductMarketing|Free guest users
ko_KR: 무료 게스트 사용자

en: IncidentManagement|%{hours} hours, %{minutes} minutes remaining
ko_KR: IncidentManagement|%{hours} 시간 %{minutes} 분 남음

en: IncidentManagement|%{minutes} minutes remaining
ko_KR: 사고관리|%{minutes} 분 남음

en: IncidentManagement|None
ko_KR: 없음

en: IncidentSettings|minutes
ko_KR: IncidentSettings|분

en: Incident|Adding an event tag associates the timeline comment with specific incident metrics.
ko_KR: 이벤트 태그를 추가하면 타임라인 설명이 특정 인시던트 지표와 연결됩니다.

en: Incident|Error creating incident timeline event: %{error}
ko_KR: Incident|인시던트 타임라인 이벤트 생성 오류: %{error}

en: Incident|Save and add another event
ko_KR: Incident|다른 이벤트 저장 및 추가

en: Incident|Timeline text
ko_KR: Incident|타임라인 텍스트

en: Incident|Timeline text...
ko_KR: Incident|타임라인 텍스트...

en: Includes LFS objects. It can be overridden per group, or per project. Set to 0 for no limit.
ko_KR: LFS 개체를 포함합니다. 그룹 또는 프로젝트별로 재정의할 수 있습니다. 제한이 없는 경우 0으로 설정합니다.

en: Incoming email
ko_KR: 수신 메일

en: Incubation|GitLab incubates features to explore new use cases. These features are updated regularly, and support is limited.
ko_KR: GitLab은 기능을 배양하여 새로운 사용 사례를 탐색합니다. 이러한 기능은 정기적으로 업데이트되며 지원이 제한됩니다.

en: Incubation|Give feedback on this feature
ko_KR: 이 기능에 대한 피드백 부탁드립니다.

en: Incubation|Learn more about incubating features
ko_KR: 이 기능에 대해 자세히 알아보기.

en: Infrastructure
ko_KR: 인프라

en: Infrastructure as Code (IaC) Scanning
ko_KR: IaC(Infrastructure as Code) 스캐닝

en: InfrastructureRegistry|Copy Terraform Command
ko_KR: Terraform 커맨드 복사

en: InfrastructureRegistry|Terraform
ko_KR: Terraform

en: Inline
ko_KR: 인라인

en: Input host keys manually
ko_KR: 호스트 키를 수동으로 입력

en: Input the remote repository URL
ko_KR: 원격 레포지토리 URL 입력

en: Insert comment template
ko_KR: 댓글 템플릿 삽입

en: Insert table
ko_KR: 테이블 삽입

en: Insights
ko_KR: 인사이트

en: Insights|Configure a custom report for insights into your group processes such as amount of issues, bugs, and merge requests per month. %{linkStart}How do I configure an insights report?%{linkEnd}
ko_KR: 월별로 이슈, 버그 및 머지 리퀘스트의 총량과 같은 그룹 프로세스를 검토를 할 수 있는 사용자 통합 보고서를 구성합니다. %{linkStart}통합 보고서는 어떻게 구성합니까?%{linkEnd}

en: Insights|This project is filtered out in the insights.yml file (see the projects.only config for more information).
ko_KR: 이 프로젝트는 insights.yml 파일에서 필터링됩니다. (자세한 내용은 projects.only 설정을 참고하세요.)

en: Instance | Instances
ko_KR[0]: 인스턴스

en: Instance access request approved
ko_KR: 인스턴스 액세스 요청 승인됨

en: Instance access request rejected
ko_KR: 인스턴스 액세스 요청이 거부됨

en: IntegrationEvents|A comment is added
ko_KR: 댓글이 추가되었습니다

en: IntegrationEvents|A push is made to the repository
ko_KR: 해당 리포지토리에 푸시를 합니다.

en: IntegrationEvents|A tag is pushed to the repository or removed
ko_KR: 태그가 리포지토리로 푸시되거나 제거됨

en: IntegrationEvents|An internal note or comment on a confidential issue is added
ko_KR: 비공개 이슈에 대한 내부 메모 또는 의견이 추가됨

en: Integrations
ko_KR: 연동

en: Integrations|An event will be triggered when one of the following items happen.
ko_KR: 다음 항목 중 하나가 발생하면 이벤트가 트리거됩니다.

en: Integrations|Comment detail:
ko_KR: 댓글 세부 정보

en: Integrations|Comment settings:
ko_KR: 댓글 설정

en: Integrations|Create new issue in Jira
ko_KR: Jira에 새 이슈 생성

en: Integrations|Enable comments
ko_KR: 댓글 활성화

en: Integrations|Issues created in Jira are shown here once you have created the issues in project setup in Jira.
ko_KR: Jira에서 생성된 이슈는 Jira의 프로젝트 설정에서 이슈를 생성하면 여기에 표시됩니다.

en: Integrations|Search Jira issues
ko_KR: Jira 이슈 검색

en: Interested parties can even contribute by pushing commits if they want to.
ko_KR: 관심있는 파티들은 원하는 곳에 커밋을 푸시함으로써 기여할 수도 있습니다.

en: Internal users
ko_KR: 내부 사용자

en: Invalid URL
ko_KR: 유효하지 않은 URL

en: Invalid date
ko_KR: 유효하지 않은 날짜

en: Invalid repository path
ko_KR: 유효하지 않은 리포지토리 경로

en: Invalidated
ko_KR: 무효화됨

en: Invitation
ko_KR: 초대

en: InviteMembersModal|During your trial, you can invite as many members to %{groupName} as you like. When the trial ends, you'll have a maximum of %{dashboardLimit} members on the Free tier. To get more members, %{linkStart}upgrade to a paid plan%{linkEnd}.
ko_KR: 체험 기간 동안 원하는 만큼 많은 회원을 %{groupName} 에 초대할 수 있습니다. 평가판이 종료되면 프리 티어에 최대 %{dashboardLimit} 구성원이 있을 수 있습니다. 더 많은 회원을 확보하려면 %{linkStart} 유료 요금제로 업그레이드하십시오%{linkEnd}.

en: InviteMembersModal|Select a group to invite
ko_KR: 초대할 그룹 선택

en: InviteMembersModal|Select a role
ko_KR: 역할 선택

en: InviteMembersModal|Show less
ko_KR: 간략히 보기

en: InviteMembersModal|Show more (%{count})
ko_KR: (%{count}) 더 보기

en: InviteMembersModal|The following member couldn't be invited | InviteMembersModal|The following %d members couldn't be invited
ko_KR[0]: 다음 %d 명의 회원은 초대할 수 없습니다

en: InviteMembersModal|To get more members an owner of the group can %{trialLinkStart}start a trial%{trialLinkEnd} or %{upgradeLinkStart}upgrade%{upgradeLinkEnd} to a paid tier.
ko_KR: 더 많은 회원을 가입시키기 위해서는 그룹 소유자가 %{trialLinkStart}평가판을 시작하거나%{trialLinkEnd} 또는 %{upgradeLinkStart}유료 요금제로 업그레이드%{upgradeLinkEnd} 해야 합니다.

en: InviteReminderEmail|Hey there %{wave_emoji}
ko_KR: 안녕하세요 %{wave_emoji}

en: InviteReminderEmail|Invitation pending
ko_KR: 초대 대기 중

en: Issue
ko_KR: 이슈

en: Issue Boards
ko_KR: 이슈 보드

en: Issue ID
ko_KR: 이슈 ID

en: Issue created from vulnerability %{vulnerability_link}
ko_KR: 취약점 %{vulnerability_link}에서 생성된 이슈

en: Issue events
ko_KR: 이슈 이벤트

en: Issue label
ko_KR: 이슈 라벨

en: Issue summary
ko_KR: 이슈 요약

en: Issue title
ko_KR: 이슈 타이틀

en: Issue weight
ko_KR: 이슈 가중치

en: IssueAnalytics|Weight
ko_KR: 가중치

en: IssueBoards|Board
ko_KR: 보드

en: IssueBoards|Boards
ko_KR: 보드

en: IssueTracker|Use ClickUp as this project's issue tracker. %{docs_link}
ko_KR: 이 프로젝트의 이슈 트래커로 ClickUp을 사용합니다. %{docs_link}

en: IssueTracker|Use Clickup as this project's issue tracker.
ko_KR: 이 프로젝트의 이슈 트래커로 ClickUp을 사용합니다.

en: Issues
ko_KR: 이슈

en: Issues and merge requests
ko_KR: 이슈와 머지 리퀘스트

en: Issues can be bugs, tasks or ideas to be discussed. Also, issues are searchable and filterable.
ko_KR: 이슈는 버그, 작업 혹은 논의할 아이디어일 수 있습니다. 그리고, 이슈는 검색 및 필터링 가능합니다.

en: Issues closed
ko_KR: 이슈 닫힘

en: Issues with comments, merge requests with diffs and comments, labels, milestones, snippets, and other project entities
ko_KR: 댓글이 있는 이슈, diff와 댓글이 있는 머지 리퀘스트, 라벨, 마일스톤, 스니펫 및 기타 프로젝트 항목

en: Issues with no epic assigned
ko_KR: 에픽이 할당되지 않은 이슈

en: Issues, merge requests, pushes, and comments.
ko_KR: 이슈, 머지 리퀘스트, 푸시 및 댓글.

en: It's you
ko_KR: 바로 너

en: Iteration
ko_KR: 이터레이션

en: Iterations
ko_KR: 이터레이션

en: IterationsCadence|The automation start date must come after the active iteration %{iteration_dates}.
ko_KR: IterationsCadence|자동화 시작 날짜는 활성 반복 %{iteration_dates}이후여야 합니다.

en: IterationsCadence|The automation start date must come after the past iteration %{iteration_dates}.
ko_KR: IterationsCadence|자동화 시작 날짜는 이전 반복 %{iteration_dates}이후여야 합니다.

en: IterationsCadence|The automation start date would retroactively create a past iteration. %{start_date} is the earliest possible start date.
ko_KR: IterationsCadence|자동화 시작 날짜는 소급하여 이전 반복을 생성합니다. %{start_date} 은 가능한 가장 빠른 시작 날짜입니다.

en: Iterations|All scheduled iterations will remain scheduled even if you use a smaller number.
ko_KR: Iterations|예약된 모든 반복은 더 적은 수를 사용하더라도 예약된 상태로 유지됩니다.

en: Iterations|Automation start date
ko_KR: Iterations|자동화 시작 날짜

en: Iterations|Enable automatic scheduling
ko_KR: Iterations|자동 스케줄링 활성화

en: Iterations|The date of the first iteration to schedule. This date determines the day of the week when each iteration starts.
ko_KR: Iterations|스케줄상의 첫 번째 반복의 날짜입니다. 이 날짜는 각 반복이 시작되는 요일을 결정합니다.

en: Jan
ko_KR: 1월

en: January
ko_KR: 1월

en: Jira display name
ko_KR: Jira 표시 이름

en: Jira import is already running.
ko_KR: Jira 가져오기가 이미 실행 중입니다.

en: Jira project key is not configured.
ko_KR: Jira 프로젝트 키가 설정되지 않았습니다.

en: Jira project: %{importProject}
ko_KR: Jira 프로젝트: %{importProject}

en: Jira service not configured.
ko_KR: Jira 서비스가 설정되지 않았습니다.

en: Jira user
ko_KR: Jira 사용자

en: Jira-GitLab user mapping template
ko_KR: Jira-GitLab 사용자 매핑 템플릿

en: JiraConnect|Cannot find namespace. Make sure you have sufficient permissions.
ko_KR: 네임스페이스를 찾을 수 없습니다. 충분한 권한이 있는지 확인하십시오.

en: JiraConnect|Could not fetch user information from Jira. Check the permissions in Jira and try again.
ko_KR: Jira에서 사용자 정보를 가져올 수 없습니다. Jira에서 권한을 확인하고 다시 시도하십시오.

en: JiraConnect|Enable public key storage
ko_KR: 공개 키 저장소 활성화

en: JiraConnect|Failed to create branch.
ko_KR: 브랜치 생성 실패.

en: JiraConnect|Failed to create branch. Please try again.
ko_KR: 브랜치 생성 실패. 다시 시도해 주세요.

en: JiraConnect|Jira Connect Application ID
ko_KR: Jira Connect 애플리케이션 ID

en: JiraConnect|Jira Connect Proxy URL
ko_KR: Jira Connect 프록시 URL

en: JiraConnect|New branch was successfully created.
ko_KR: 새 브랜치가 성공적으로 생성되었습니다.

en: JiraConnect|You can now close this window and return to Jira.
ko_KR: 이제 이 창을 닫고 Jira로 돌아갈 수 있습니다.

en: JiraConnect|You don't have permission to create branches for this project. Select a different project or contact the project owner for access. %{linkStart}Learn more.%{linkEnd}
ko_KR: 이 프로젝트에 대한 브랜치를 생성할 수 있는 권한이 없습니다. 다른 프로젝트를 선택하거나 프로젝트 소유자에게 액세스 권한을 문의하세요. %{linkStart}자세히 알아보기%{linkEnd}

en: JiraRequest|A connection error occurred while connecting to Jira. Try your request again.
ko_KR: Jira에 연결하는 동안 연결 오류가 발생했습니다. 요청을 다시 시도하십시오.

en: JiraService| on branch %{branch_link}
ko_KR: 브랜치 %{branch_link}

en: JiraService|%{user_link} mentioned this issue in %{entity_link} of %{project_link}%{branch}:{quote}%{entity_message}{quote}
ko_KR: %{user_link}님이 %{project_link}%{branch}의 %{entity_link}에서 이 문제를 언급했습니다:{quote}%{entity_message}{quote}

en: JiraService|Email or username
ko_KR: 이메일 또는 사용자 이름

en: JiraService|Enable Jira transitions
ko_KR: Jira 전환 활성화

en: JiraService|Events for %{noteable_model_name} are disabled.
ko_KR: %{noteable_model_name} 에 대한 이벤트가 비활성화되었습니다.

en: JiraService|For example, 12, 24
ko_KR: 예: 12, 24

en: JiraService|IDs must be a list of numbers that can be split with , or ;
ko_KR: ID는 , 또는 ; 로 나눌 수 있는 숫자 목록이어야 합니다.

en: JiraService|Jira API URL
ko_KR: Jira API URL

en: JiraService|Jira issues
ko_KR: Jira 이슈

en: JiraService|Jira project key
ko_KR: Jira 프로젝트 키

en: JiraService|Open Jira
ko_KR: Jira 열기

en: JiraService|Select issue type
ko_KR: 이슈 유형 선택

en: JiraService|Transition Jira issues to their final state:
ko_KR: Jira 이슈를 최종 상태로 전환:

en: JiraService|Using Jira for issue tracking?
ko_KR: 이슈 추적에 Jira 을 사용하시나요?

en: JiraService|Web URL
ko_KR: 웹 URL

en: JiraService|When a Jira issue is mentioned in a commit or merge request, a remote link and comment (if enabled) will be created.
ko_KR: 커밋 또는 머지 리퀘스트에서 Jira 이슈가 언급되면 원격 링크 및 댓글(활성화된 경우)이 생성됩니다.

en: Job has been erased
ko_KR: 작업이 삭제되었습니다

en: Job logs and artifacts
ko_KR: 작업 로그 및 아티팩트

en: Jobs|Jobs are the building blocks of a GitLab CI/CD pipeline. Each job has a specific task, like testing code. To set up jobs in a CI/CD pipeline, add a CI/CD configuration file to your project.
ko_KR: 작업은 GitLab CI/CD 파이프라인의 빌딩 블록입니다. 각 작업에는 코드 테스트와 같은 특정 작업이 있습니다. CI/CD 파이프라인에서 작업을 설정하려면 프로젝트에 CI/CD 설정 파일을 추가합니다.

en: Job|%{searchLength} results found for %{searchTerm}
ko_KR: Job|%{searchTerm}에 대해%{searchLength} 개의 결과를 찾았습니다.

en: Job|Browse
ko_KR: 탐색

en: Job|Download
ko_KR: 다운로드

en: Job|Job has been erased
ko_KR: 작업이 삭제되었습니다

en: Job|Job log search
ko_KR: Job|작업 로그 검색

en: Job|Keep
ko_KR: 유지

en: Job|No search results found
ko_KR: Job|검색결과가 없습니다.

en: Job|Pending
ko_KR: 대기 중

en: Job|Queued
ko_KR: 대기 중

en: Job|Run again
ko_KR: 다시 실행

en: Job|Scroll to bottom
ko_KR: 맨 아래로 스크롤

en: Job|Scroll to next failure
ko_KR: Job|다음 실패로 스크롤

en: Job|Scroll to top
ko_KR: 맨 위로 스크롤

en: Job|Search for substrings in your job log output. Currently search is only supported for the visible job log output, not for any log output that is truncated due to size.
ko_KR: Job|작업 로그 출력에서 하위 문자열을 검색합니다. 현재 검색은 보이는 작업 로그 출력에 대해서만 지원되며 크기로 인해 잘린 로그 출력에 대해서는 지원되지 않습니다.

en: Job|Search job log
ko_KR: Job|작업 로그 검색

en: Job|Update CI/CD variables
ko_KR: CI/CD 변수 업데이트

en: Job|We could not find this element
ko_KR: Job|이 요소를 찾을 수 없습니다.

en: Join GitLab today! You and your team can plan, build, and ship secure code all in one application. Get started here for free!
ko_KR: 지금 GitLab에 가입하세요! 당신과 당신의 팀은 모두 하나의 애플리케이션에서 보안 코드를 계획, 빌드 및 제공할 수 있습니다. 여기에서 무료로 시작하세요!

en: Jul
ko_KR: 7월

en: July
ko_KR: 7월

en: Jun
ko_KR: 6월

en: June
ko_KR: 6월

en: KEY
ko_KR: 키

en: Kerberos access denied
ko_KR: Kerberos 액세스 거부됨

en: Key (PEM)
ko_KR: 키 (PEM)

en: Keyboard shortcuts
ko_KR: 키보드 단축키

en: Kubernetes Cluster
ko_KR: Kubernetes 클러스터

en: Kubernetes cluster integration was successfully removed.
ko_KR: Kubernetes 클러스터 통합이 제거되었습니다.

en: Kubernetes cluster was successfully updated.
ko_KR: Kubernetes 클러스터가 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: LFSStatus|Disabled
ko_KR: Disabled

en: LFSStatus|Enabled
ko_KR: Enabled

en: Label
ko_KR: 라벨

en: Label actions dropdown
ko_KR: 라벨 작업 드롭 다운

en: LabelSelect|%{firstLabelName} +%{remainingLabelCount} more
ko_KR: %{firstLabelName} +%{remainingLabelCount} 이상

en: LabelSelect|%{labelsString}, and %{remainingLabelCount} more
ko_KR: %{labelsString}, 그리고 %{remainingLabelCount} 이상

en: LabelSelect|Labels
ko_KR: 라벨

en: Labels
ko_KR: 라벨

en: Labels can be applied to issues and merge requests to categorize them.
ko_KR: 라벨은 이슈와 머지 리퀘스트에 카테고라이즈를 위해 적용가능합니다.

en: Labels|Promote Label
ko_KR: 레이블 승격

en: Label|Assignee
ko_KR: 담당자

en: Language
ko_KR: 언어

en: Last %d day | Last %d days
ko_KR[0]: 최근 %d 일

en: Last Accessed On
ko_KR: 마지막으로 액세스한 날

en: Last accessed on
ko_KR: 마지막으로 액세스한 날

en: Last activity
ko_KR: 마지막 활동

en: Last commit
ko_KR: 최근 커밋

en: Last contact
ko_KR: 마지막 연결

en: Last edited %{date}
ko_KR: %{date}에 마지막 편집됨

en: Last login
ko_KR: 최종 로그인

en: Last repository check (%{last_check_timestamp}) failed. See the 'repocheck.log' file for error messages.
ko_KR: 마지막 리포지토리 점검(%{last_check_timestamp})이 실패했습니다. 에러 메시지는 'repocheck.log' 파일을 참조하십시오.

en: Last update
ko_KR: 최근 업데이트

en: Last updated
ko_KR: 최근 업데이트됨

en: LastPushEvent|You pushed to
ko_KR: 푸쉬:

en: LastPushEvent|at
ko_KR: at

en: Latest changes
ko_KR: 최근 변경사항

en: Learn More.
ko_KR: 더 알아보기.

en: Learn more
ko_KR: 더 알아보기

en: Learn more about %{name}
ko_KR: %{name}에 대해 자세히 알아보기

en: Learn more about Service Desk
ko_KR: 서비스 데스크에 대해 자세히 알아보기

en: Learn more about Web Terminal
ko_KR: Web Terminal에 대하여 더 자세히 알아보기

en: Learn more about issues.
ko_KR: 이슈에 대해 자세히 알아보세요.

en: Learn more.
ko_KR: 더 알아보기.

en: LearnGitLab|2. Build
ko_KR: 2. 빌드

en: LearnGitLab|Create a repository
ko_KR: 리포지토리 생성

en: LearnGitLab|Review and edit proposed changes to source code.
ko_KR: 소스 코드에 대해 제안된 변경 사항을 검토하고 편집합니다.

en: LearnGitLab|Route code reviews to the right reviewers, every time.
ko_KR: 언제든지 올바른 리뷰어에게 코드 리뷰를 라우팅합니다.

en: LearnGitLab|Scan dependencies for licenses
ko_KR: 라이센스에 대한 종속성 스캔

en: LearnGitLab|Scan dependencies for vulnerabilities
ko_KR: 취약점에 대한 종속성 스캔

en: LearnGitLab|Set up your first project's CI/CD
ko_KR: 첫 번째 프로젝트의 CI/CD 설정

en: LearnGitLab|Start a free trial of GitLab Ultimate
ko_KR: GitLab Ultimate 무료 평가판 시작

en: LearnGitLab|Submit a merge request (MR)
ko_KR: 머지 리퀘스트 제출

en: LearnGitlab|- Included in trial
ko_KR: - 평가판에 포함됨

en: Leave
ko_KR: 나가기

en: Leave group
ko_KR: 그룹 떠나기

en: Leave project
ko_KR: 프로젝트에서 나가기

en: Less restrictive visibility
ko_KR: 덜 제한적인 가시성

en: License Compliance| Used by %{dependencies}
ko_KR: %{dependencies}에서 사용됨

en: Licenses
ko_KR: 라이센스

en: LinkedResources|Link
ko_KR: 링크

en: LinkedResources|Linked resources
ko_KR: 링크된 리소스

en: LinkedResources|Remove
ko_KR: 제거

en: LinkedResources|Use this space to add links to the resources your team needs as they work to resolve the incident.
ko_KR: 연관된 리소스들|이 공간을 사용하여 팀이 사고를 해결하기 위해 작업할 때 필요한 리소스에 대한 링크를 추가합니다.

en: Links
ko_KR: 링크

en: List
ko_KR: 목록

en: List available repositories
ko_KR: 사용 가능한 저장소 목록

en: List view
ko_KR: 목록 보기

en: List your Bitbucket Server repositories
ko_KR: Bitbucket Server 리포지토리 목록

en: Load more
ko_KR: 더 보기

en: Loading more
ko_KR: 더 불러오기

en: Loading...
ko_KR: 불러오는 중…

en: Loading…
ko_KR: 로딩 중…

en: Localization
ko_KR: 현지화

en: Location
ko_KR: 위치

en: Lock
ko_KR: 잠금

en: Lock not found
ko_KR: 잠금을 찾을 수 없습니다.

en: Lock to current projects
ko_KR: 현재 프로젝트 잠금

en: Locked
ko_KR: 잠김

en: Locked files
ko_KR: 잠긴 파일

en: Login with smartcard
ko_KR: 스마트 카드로 로그인

en: Logs
ko_KR: 로그

en: MRApprovals|Commented by
ko_KR: 댓글 작성자

en: Maintainer
ko_KR: 관리자

en: Make and review changes in the browser with the Web IDE
ko_KR: 웹 IDE를 사용하여 브라우저에서 변경 사항을 작성하고 검토하세요.

en: Make everyone on your team more productive regardless of their location. GitLab Geo creates read-only mirrors of your GitLab instance so you can reduce the time it takes to clone and fetch large repos.
ko_KR: 팀의 모든 구성원이 장소에 관계없이 생산성을 높일 수 있게 해줍니다. GitLab Geo는 GitLab 인스턴스의 읽기 전용 미러를 생성하여 대규모 리포지토리를 클론하고 가져오는데 걸리는 시간을 줄여줍니다.

en: Manage access
ko_KR: 액세스 관리

en: Manage group labels
ko_KR: 그룹 레이블 관리

en: Manage labels
ko_KR: 레이블 관리

en: Manage project labels
ko_KR: 프로젝트 라벨 관리

en: Manage your subscription
ko_KR: 구독 관리

en: Manifest file import
ko_KR: Manifest 파일 가져오기

en: Mar
ko_KR: 3월

en: March
ko_KR: 3월

en: Mark as done
ko_KR: 완료로 표시

en: Mark as ready
ko_KR: 준비됨으로 표시

en: Mark to do as done
ko_KR: 할 일을 완료로 표시

en: Markdown supported.
ko_KR: Markdown 지원 됨

en: MarkdownEditor|header
ko_KR: 헤더

en: Marked
ko_KR: 표시된

en: Marked as ready. Merging is now allowed.
ko_KR: 준비됨으로 표시. 이제 머지할 수 있습니다.

en: Marked to do as done.
ko_KR: 할 일을 완료로 표시했습니다.

en: Marks
ko_KR: 표시들

en: Marks to do as done.
ko_KR: 할 일을 완료로 표시합니다.

en: MattermostService|%{link_start}Add a slash command %{icon}%{link_end} in your Mattermost team with the options listed below.
ko_KR: 아래 나열된 옵션을 사용하여 Mattermost 팀에 %{link_start} 슬래시 명령을 추가하기%{icon}%{link_end}

en: MattermostService|%{link_start}Enable custom slash commands %{icon}%{link_end} on your Mattermost installation.
ko_KR: Mattermost 설치에서 %{link_start}사용자 정의 슬래시 명령을 활성화%{icon}%{link_end}

en: MattermostService|Paste the token into the %{strong_start}Token%{strong_end} field.
ko_KR: 토큰을 %{strong_start}Token%{strong_end} 필드에 붙여넣습니다.

en: MattermostService|Select the %{strong_start}Active%{strong_end} check box, then select %{strong_start}Save changes%{strong_end} to start using GitLab inside Mattermost!
ko_KR: %{strong_start}활성%{strong_end} 체크박스를 선택한 다음 %{strong_start}변경 사항 저장%{strong_end} 선택하여 Mattermost 내에서 GitLab을 사용해보세요!

en: Max authenticated Git LFS requests per period per user
ko_KR: 사용자당 기간당 최대 인증된 Git LFS 요청

en: Maximum Users
ko_KR: 최대 사용자

en: Maximum allowed lifetime for SSH keys (days)
ko_KR: SSH 키의 최대 허용 수명(일)

en: Maximum file size is 1 MB. Image size must be 32 x 32 pixels. Allowed image formats are %{favicon_extension_allowlist}.
ko_KR: 최대 파일 크기는 1MB입니다. 이미지 크기는 32 x 32픽셀이어야 합니다. 허용되는 이미지 형식은 %{favicon_extension_allowlist}입니다.

en: Maximum job artifact size
ko_KR: 최대 작업 아티팩트 크기

en: Maximum job timeout
ko_KR: 최대 작업 시간 초과

en: Maximum number of comments exceeded
ko_KR: 최대 댓글 수 초과

en: Maximum size limit for each repository.
ko_KR: 각 리포지토리의 최대 크기 제한입니다.

en: Maximum size of individual attachments in comments.
ko_KR: 댓글에 있는 개별 첨부 파일의 최대 크기입니다.

en: May
ko_KR: 5월

en: Member since %{date}
ko_KR: %{date} 이래로 회원

en: Members
ko_KR: 회원

en: Members|2FA
ko_KR: 2FA

en: Members|Are you sure you want to remove %{userName} from "%{group}"?
ko_KR: 정말로 "%{group}"에서 %{userName} 제거하시겠습니까?

en: Members|User created
ko_KR: 사용자 생성됨

en: Member|Revoke invite
ko_KR: 초대 취소

en: Menu
ko_KR: 메뉴

en: Merge
ko_KR: 머지

en: Merge Request
ko_KR: 머지 리퀘스트

en: Merge Request Analytics
ko_KR: 머지 리퀘스트 분석

en: Merge Requests
ko_KR: 머지 리퀘스트

en: Merge Requests created
ko_KR: 머지 리퀘스트 생성됨

en: Merge Requests in Review
ko_KR: 검토 중인 머지 리퀘스트

en: Merge Requests merged
ko_KR: 머지된 머지 리퀘스트

en: Merge events
ko_KR: 머지 이벤트

en: Merge in progress
ko_KR: 머지 진행중

en: Merge options
ko_KR: 머지 옵션

en: Merge request
ko_KR: 머지 리퀘스트

en: Merge request ID
ko_KR: 머지 요청(MR)  ID

en: Merge request actions
ko_KR: 머지 리퀘스트 작업

en: Merge request analytics
ko_KR: 머지 리퀘스트 분석

en: Merge request approvals
ko_KR: 머지 리퀘스트 승인

en: Merge request commits
ko_KR: 머지 리퀘스트 커밋

en: Merge request dependencies
ko_KR: 머지 리퀘스트 의존성

en: Merge request events
ko_KR: 머지 리퀘스트 이벤트

en: Merge request not merged
ko_KR: 머지 리퀘스트가 머지되지 않음

en: Merge request reports
ko_KR: 머지 리퀘스트 리포트

en: Merge request summary
ko_KR:  머지 요청 요약

en: Merge request title
ko_KR: 머지 요청 타이틀

en: Merge requests
ko_KR: 머지 리퀘스트

en: Merge requests and approvals settings have moved.
ko_KR: 머지 리퀘스트 및 승인 설정이 이동되었습니다.

en: Merge requests are a place to propose changes you've made to a project and discuss those changes with others
ko_KR: 머지 리퀘스트는 프로젝트의 변경 사항을 제안하고 변경 사항을 다른 사람들과 논의 하는 곳입니다.

en: MergeRequestAnalytics|Merge Request
ko_KR: 머지 리퀘스트

en: MergeRequestApprovals|Define approval rules and settings to ensure %{link_start}separation of duties%{link_end} for new merge requests.
ko_KR: 새 머지 리퀘스트에 대해서  %{link_start}업무 분리%{link_end}를 보장하기 위해 승인 규칙 및 설정을 정의합니다.

en: MergeRequestDiffs|Select comment starting line
ko_KR: 댓글 시작 줄 선택

en: MergeRequests|View file @ %{commitId}
ko_KR: 파일 보기 @ %{commitId}

en: MergeRequests|View replaced file @ %{commitId}
ko_KR: 교체된 파일 보기 @ %{commitId}

en: MergeRequests|commented on commit %{commitLink}
ko_KR: 커밋 %{commitLink}에 댓글 작성

en: MergeRequest|Can't show this merge request because of an internal error. Contact your administrator.
ko_KR: 내부 에러로 인해 이 머지 리퀘스트를 볼 수 없습니다. 관리자에게 문의하십시오.

en: MergeRequest|Can't show this merge request because the source branch %{branch_badge} is missing from project %{path_badge}. Close this merge request or update the source branch.
ko_KR: 소스 브랜치 %{branch_badge} 가 프로젝트 %{path_badge}에서 손실되었기 때문에 이 머지 리퀘스트(MR)를 볼 수 없습니다. 이 머지 리퀘스트를 닫거나 소스 브랜치를 업데이트하십시오.

en: MergeRequest|Can't show this merge request because the target branch %{branch_badge} is missing from project %{path_badge}. Close this merge request or update the target branch.
ko_KR: 대상(타겟) 브랜치 %{branch_badge} 가 프로젝트 %{path_badge}에서 손실되었기 때문에 이 머지 리퀘스트(MR)를 볼 수 없습니다. 이 머지 리퀘스트를 닫거나 대상(타겟) 브랜치를 업데이트하십시오.

en: MergeTopics|%{sourceTopic} will be removed
ko_KR: MergeTopics|%{sourceTopic} 이 제거됩니다

en: MergeTopics|All assigned projects will be moved to %{targetTopic}
ko_KR: MergeTopics|할당된 모든 프로젝트는 %{targetTopic}으로 이동됩니다.

en: MergeTopics|Merge topics
ko_KR: MergeTopics|주제 병합

en: MergeTopics|Merging topics will cause the following:
ko_KR: MergeTopics|주제를 병합하면 다음이 발생합니다.

en: MergeTopics|Move all assigned projects from the source topic to the target topic and remove the source topic.
ko_KR: MergeTopics|할당된 모든 프로젝트를 원본 주제에서 대상 주제로 이동하고 원본 주제를 제거합니다.

en: MergeTopics|Source topic
ko_KR: MergeTopics|소스 주제

en: MergeTopics|Target topic
ko_KR: MergeTopics|대상 주제

en: MergeTopics|This action cannot be undone.
ko_KR: MergeTopics|이 작업은 취소할 수 없습니다.

en: Merged
ko_KR: 머지됨

en: Merged branches are being deleted. This can take some time depending on the number of branches. Please refresh the page to see changes.
ko_KR: 머지된 브랜치가 삭제 중입니다. 브랜치 수에 따라 다소 시간이 걸릴 수 있습니다. 진행 사항을 보려면 페이지를 새로고침하세요.

en: Merges this merge request immediately.
ko_KR: 이 머지 리퀘스트를 즉시 머지합니다.

en: Mermaid diagram
ko_KR: 머메이드 다이어그램

en: Messages
ko_KR: 메시지

en: Metrics - Prometheus
ko_KR: 측정 - Prometheus

en: Milestone | Milestones
ko_KR[0]: 마일스톤

en: Milestone due date
ko_KR: 마일스톤 마감일

en: Milestone lists not available with your current license
ko_KR: 현재 라이센스에서는 마일스톤 목록을 사용할 수 없습니다.

en: Milestone(s) not found: %{milestones}
ko_KR: 마일스톤을 찾을 수 없음: %{milestones}

en: MilestoneCombobox|No milestone
ko_KR: MilestoneCombobox|마일스톤 없음

en: MilestoneCombobox|Project milestones
ko_KR: MilestoneCombobox|프로젝트 마일스톤

en: MilestoneCombobox|Select milestone
ko_KR: MilestoneCombobox|마일스톤 선택

en: MilestoneSidebar|Merged:
ko_KR: 머지됨:

en: MilestoneSidebar|None
ko_KR: 없음

en: MilestoneSidebar|Start date
ko_KR: 시작일

en: Milestones
ko_KR: 마일스톤

en: Milestones| You’re about to permanently delete the milestone %{milestoneTitle} and remove it from %{issuesWithCount} and %{mergeRequestsWithCount}. Once deleted, it cannot be undone or recovered.
ko_KR: 마일스톤 %{milestoneTitle}(을)를 영구히 삭제하고 %{issuesWithCount}와 %{mergeRequestsWithCount}에서 제거합니다. 삭제 된 후에는 실행 취소하거나 복구 할 수 없습니다.

en: Milestones| You’re about to permanently delete the milestone %{milestoneTitle}. This milestone is not currently used in any issues or merge requests.
ko_KR: 마일스톤 %{milestoneTitle}을 영구적으로 삭제하려고 합니다. 이 마일스톤은 어떠한 이슈 또는 머지 리퀘스트(MR)에서도 사용되지 않습니다.

en: Milestones|Completed Issues (closed)
ko_KR: 완료된 이슈 (닫힘)

en: Milestones|Delete milestone
ko_KR: 마일스톤 삭제

en: Milestones|Delete milestone %{milestoneTitle}?
ko_KR: 마일스톤 삭제 %{milestoneTitle}?

en: Milestones|Failed to delete milestone %{milestoneTitle}
ko_KR: 마일스톤을 삭제하지 못했습니다 %{milestoneTitle}

en: Milestones|Group Milestone
ko_KR: 그룹 마일스톤

en: Milestones|Milestone %{milestoneTitle} was not found
ko_KR: 마일스톤 %{milestoneTitle}를 찾을 수 없습니다

en: Milestones|Ongoing Issues (open and assigned)
ko_KR: 진행 중인 이슈 (오픈 및 담당자 지정)

en: Milestones|Organize issues and merge requests into a cohesive group, and set optional start and due dates. %{learn_more_link}
ko_KR: 이슈와 머지 리퀘스트를 정리하고 요청을 일관된 그룹으로 머지합니다. 그리고 옵션의 시작일 및 마감일을 설정합니다. %{learn_more_link}

en: Milestones|Promote %{milestoneTitle} to group milestone?
ko_KR: %{milestoneTitle} 을(를) 그룹 마일스톤으로 승격하시겠습니까?

en: Milestones|Promote Milestone
ko_KR: 마일스톤 승격

en: Milestones|This action cannot be reversed.
ko_KR: 이 동작은 되돌릴 수 없습니다.

en: Milestones|Use milestones to track issues and merge requests over a fixed period of time
ko_KR: 마일스톤을 사용하여 일정 기간 동안 이슈와 머지 리퀘스트를 추적합니다.

en: Milestone|%{percentage}%{percent} complete
ko_KR: %{percentage}%{percent} 완료

en: Minimal Access
ko_KR: 최소한의 액세스

en: Minutes
ko_KR: 분

en: Mirror direction
ko_KR: 미러 방향

en: Mirror repository
ko_KR: 미러 리포지토리

en: Mirror user
ko_KR: 미러 사용자

en: Mirrored repositories
ko_KR: 미러링된 저장소

en: Mirroring repositories
ko_KR: 리포지토리 미러링

en: Missing OAuth configuration for GitHub.
ko_KR: GitHub에 대한 OAuth 설정이 누락되었습니다.

en: MlExperimentTracking|Machine learning experiment tracking
ko_KR: Machine Learning 실험 추적.

en: Modal|Close
ko_KR: 닫기

en: Modify commit message
ko_KR: 커밋 메시지 수정

en: Modify commit messages
ko_KR: 커밋 메시지 수정

en: Modify merge commit
ko_KR: 머지 커밋 수정

en: Mon
ko_KR: 월

en: Monday
ko_KR: 월요일

en: Monitor
ko_KR: 모니터링

en: Monitor GitLab with Prometheus.
ko_KR: Prometheus로 GitLab을 모니터링하십시오.

en: Months
ko_KR: 달

en: More actions
ko_KR: 추가 작업

en: More info
ko_KR: 더 많은 정보

en: More information
ko_KR: 더 많은 정보

en: More topics
ko_KR: 더 많은 주제

en: Move
ko_KR: 이동

en: Move issue
ko_KR: 이슈 이동

en: MrDeploymentActions|Deploy
ko_KR: 배포

en: MrDeploymentActions|Re-deploy
ko_KR: 재배포

en: MrSurvey|How satisfied are you with %{strongStart}speed/performance%{strongEnd} of merge requests?
ko_KR: 머지 리퀘스트의 %{strongStart}속도/성능%{strongEnd}에 얼마나 만족하십니까?

en: MrSurvey|Merge request experience survey
ko_KR: 머지 리퀘스트 사용 경험 설문조사

en: MrSurvey|Overall, how satisfied are you with merge requests?
ko_KR: 전체적으로 머지 리퀘스트에 대해 얼마나 만족하십니까?

en: MrSurvey|Thank you for your feedback!
ko_KR: 소중한 의견 감사합니다!

en: Multiple IP address ranges are supported. Does not affect access to the group's settings.
ko_KR: 여러 IP 주소 범위가 지원됩니다. 그룹 설정에 대한 액세스에는 영향을 미치지 않습니다.

en: Name
ko_KR: 이름

en: Name new label
ko_KR: 새 라벨 이름 지정

en: Name to be used as the sender for emails from Service Desk.
ko_KR: Service Desk에서 보낸 이메일의 발신자로 사용할 이름입니다.

en: Name:
ko_KR: 이름:

en: Namespace ID:
ko_KR: 네임스페이스 ID:

en: Namespace:
ko_KR: 네임스페이스:

en: NamespaceLimits|Free Tier
ko_KR: Free 티어

en: NamespaceStorageSize|If a project reaches 100%% of the storage quota (%{free_size_limit}) the project will be in a read-only state, and you won't be able to push to your repository or add large files.
ko_KR: 프로젝트가 스토리지 할당량(%{free_size_limit})의 100%%에 도달하면 프로젝트는 읽기 전용 상태가 되며 리포지토리에 푸시하거나 대용량 파일을 추가할 수 없습니다.

en: NamespaceStorageSize|You have consumed all available storage and you can't push or add large files to projects over the free tier limit (%{free_size_limit}).
ko_KR: 사용 가능한 모든 스토리지를 사용했으며 Free 티어 한도(%{free_size_limit})을 초과하여 프로젝트에 대용량 파일을 푸시하거나 추가할 수 없습니다.

en: NamespaceUserCap|View pending approvals
ko_KR: 대기 중인 승인 보기

en: Naming, topics, avatar
ko_KR: 이름, 주제, 아바타

en: NavigationTheme|Gray
ko_KR: 회색

en: Navigation|Build
ko_KR: 빌드

en: Navigation|Deploy
ko_KR: 배포

en: Navigation|View all my projects
ko_KR: 내 모든 프로젝트 보기

en: Nav|Help
ko_KR: 도움말

en: Nav|Home
ko_KR: 홈

en: Nav|Sign In / Register
ko_KR: 로그인 / 등록

en: Nav|Sign out and sign in with a different account
ko_KR: 로그아웃하고 다른 계정으로 로그인

en: Network
ko_KR: 네트워크

en: Never
ko_KR: 절대 아님

en: New
ko_KR: 신규

en: New Application
ko_KR: 새로운 애플리케이션

en: New Branch
ko_KR: 새 브랜치

en: New File
ko_KR: 새 파일

en: New Group
ko_KR: 새 그룹

en: New Identity
ko_KR: 신규 ID

en: New Jira import
ko_KR: 새 Jira 가져오기

en: New Label
ko_KR: 새 라벨

en: New Pipeline Schedule
ko_KR: 새로운 파이프라인 일정

en: New Project
ko_KR: 새 프로젝트

en: New Snippet
ko_KR: 새 스니펫

en: New User
ko_KR: 새 사용자

en: New branch
ko_KR: 새 브랜치

en: New branch unavailable
ko_KR: 새로운 브랜치 사용 불가능

en: New confidential epic title
ko_KR: 새로운 비공개 에픽 제목

en: New confidential issue title
ko_KR: 새 비공개 이슈 제목

en: New directory
ko_KR: 새 디렉토리

en: New epic
ko_KR: 신규 에픽

en: New file
ko_KR: 새 파일

en: New group
ko_KR: 새 그룹

en: New identity
ko_KR: 신규 ID

en: New label
ko_KR: 새 라벨

en: New merge request
ko_KR: 새 머지 리퀘스트

en: New password
ko_KR: 새 비밀번호

en: New project
ko_KR: 새 프로젝트

en: New project/repository
ko_KR: 새 프로젝트/리포지토리

en: New release
ko_KR: 새 릴리스

en: New snippet
ko_KR: 새 스니펫

en: New subgroup
ko_KR: 새 서브그룹

en: New tag
ko_KR: 새 태그

en: New topic
ko_KR: 새 주제

en: New users set to external
ko_KR: 신규 사용자가 외부로 설정됨

en: Newest first
ko_KR: 최신순

en: Next
ko_KR: 다음

en: Next commit
ko_KR: 다음 커밋

en: Next design
ko_KR: 다음 디자인

en: Nickname
ko_KR: 닉네임

en: No
ko_KR: 아니오

en: No %{providerTitle} repositories found
ko_KR: 리포지토리에서 %{providerTitle}을(를) 찾을 수 없습니다

en: No Epic
ko_KR: 에픽 없음

en: No Google Cloud projects - You need at least one Google Cloud project
ko_KR: 구글 클라우드 프로젝트 없음 - 구글 클라우드 프로젝트가 하나 이상 필요합니다.

en: No access
ko_KR: 접근 불가

en: No artifacts found
ko_KR: 발견된 아티팩트가 없습니다.

en: No branches found
ko_KR: 브랜치가 존재하지 않습니다.

en: No changes
ko_KR: 변경 사항 없음

en: No commenters
ko_KR: 댓글 작성자(코멘트)가 없습니다.

en: No connection could be made to a Gitaly Server, please check your logs!
ko_KR: Gitaly Server에 연결할 수 없습니다. 로그를 확인하십시오!

en: No contributions
ko_KR: 기여 없음

en: No contributions were found
ko_KR: 기여를 찾을 수 없습니다.

en: No data available
ko_KR: 자료 없음

en: No estimate or time spent
ko_KR: 예상 시간이나 소비된 시간이 없습니다.

en: No file selected
ko_KR: 파일 선택 안됨

en: No files found.
ko_KR: 파일을 찾을 수 없습니다.

en: No label
ko_KR: 라벨 없음

en: No labels with such name or description
ko_KR: 그런 이름 또는 설명이있는 레이블이 없습니다.

en: No matching results
ko_KR: 일치하는 결과가 없습니다.

en: No merge requests found
ko_KR: 머지 리퀘스트를 찾을 수 없습니다.

en: No messages were logged
ko_KR: 메시지가 기록되지 않았습니다.

en: No other labels with such name or description
ko_KR: 그런 이름 또는 설명이있는 다른 레이블이 없습니다.

en: No repository
ko_KR: 리포지토리 없음

en: No results
ko_KR: 결과 없음

en: No results found
ko_KR: 검색 결과가 없습니다

en: No template
ko_KR: 템플릿 없음

en: No wrap
ko_KR: 랩 없음

en: Nodes
ko_KR: 노드

en: None
ko_KR: 없음

en: None of the group milestones have the same project as the release
ko_KR: 그룹 마일스톤 중 릴리스와 동일한 프로젝트가 없습니다.

en: Not available
ko_KR: 사용할 수 없음

en: Not available for private projects
ko_KR: 프라이빗 프로젝트에는 사용할 수 없습니다.

en: Not available for protected branches
ko_KR: 프로텍트된 브랜치에는 사용할 수 없습니다.

en: Not confidential
ko_KR: 공개됨

en: Not supported
ko_KR: 지원되지 않음

en: Note: As an administrator you may like to configure %{github_integration_link}, which will allow login via GitHub and allow importing repositories without generating a Personal Access Token.
ko_KR: 참고: 관리자는 %{github_integration_link} (을) 를 설정하여, GitHub를 통한 로그인을 허용하고 개인 액세스 토큰을 생성하지 않고 저장소 가져오기를 허용할 수 있습니다.

en: Note: Consider asking your GitLab administrator to configure %{github_integration_link}, which will allow login via GitHub and allow importing repositories without generating a Personal Access Token.
ko_KR: 참고: 관리자에게 %{github_integration_link} (을) 를 설정하여, GitHub를 통한 로그인을 허용하고 개인 액세스 토큰을 생성하지 않고 저장소를 가져올 수 있도록 허용할 수 있는지 문의하십시오.

en: Notes|Are you sure you want to cancel creating this %{commentType}?
ko_KR: 이 %{commentType} 생성을 취소하시겠습니까?

en: Notes|Are you sure you want to cancel creating this comment?
ko_KR: 이 댓글 작성을 취소하시겠습니까?

en: Notes|Attachments are sent by email. Attachments over 10 MB are sent as links to your GitLab instance, and only accessible to project members.
ko_KR: 첨부파일은 이메일로 발송됩니다. 10MB가 넘는 첨부 파일은 GitLab 인스턴스에 대한 링크로 전송되며 프로젝트 구성원만 액세스할 수 있습니다.

en: Notes|Internal notes are only visible to members with the role of Reporter or higher
ko_KR: 내부 메모는 리포터 이상의 역할을 가진 구성원만 볼 수 있습니다.

en: Notes|Last reply by %{name}
ko_KR: %{name}의 마지막 응답

en: Notes|Show all activity
ko_KR: 모든 활동 보기

en: Notes|Show comments only
ko_KR: 댓글만 보기

en: Notes|This comment has changed since you started editing, please review the %{open_link}updated comment%{close_link} to ensure information is not lost
ko_KR: 이 댓글은 편집을 시작한 이후로 변경되었습니다. 정보가 손실되지 않도록 %{open_link}업데이트된 댓글%{close_link} 을 검토하십시오.

en: Notes|This internal note will always remain confidential
ko_KR: 이 내부 메모는 항상 비공개로 유지됩니다.

en: Notes|You're only seeing %{boldStart}other activity%{boldEnd} in the feed. To add a comment, switch to one of the following options.
ko_KR: 피드에서 %{boldStart}다른 활동%{boldEnd} 만 표시 됩습니다. 댓글을 추가하려면 다음 옵션 중 하나로 전환하십시오.

en: Nothing to preview.
ko_KR: 미리 볼 내용이 없습니다.

en: Notification events
ko_KR: 알림 이벤트

en: Notification setting - %{notification_title}
ko_KR: 알림 설정 - %{notification_title}

en: NotificationEmail|Reviewer | NotificationEmail|Reviewers
ko_KR[0]: 리뷰어

en: NotificationEmail|Reviewer: %{users} | NotificationEmail|Reviewers: %{users}
ko_KR[0]: 리뷰어: %{users}

en: NotificationEvent|Close issue
ko_KR: 이슈 닫기

en: NotificationEvent|Close merge request
ko_KR: 머지 리퀘스트 닫기

en: NotificationEvent|Failed pipeline
ko_KR: 실패한 파이프라인

en: NotificationEvent|Merge merge request
ko_KR: 머지 리퀘스트 머지하기

en: NotificationEvent|New epic
ko_KR: 새 에픽

en: NotificationEvent|New issue
ko_KR: 새 이슈

en: NotificationEvent|New merge request
ko_KR: 새 머지 리퀘스트

en: NotificationEvent|New note
ko_KR: 새 노트

en: NotificationEvent|New release
ko_KR: 새 릴리스

en: NotificationEvent|Push to merge request
ko_KR: 머지 리퀘스트에 푸시

en: NotificationEvent|Reassign issue
ko_KR: 이슈 재지정

en: NotificationEvent|Reassign merge request
ko_KR: 머지 리퀘스트 재 할당

en: NotificationEvent|Reopen issue
ko_KR: 이슈 다시 열기

en: NotificationEvent|Reopen merge request
ko_KR: 머지 리퀘스트 다시 열기

en: NotificationEvent|Successful pipeline
ko_KR: 성공적인 파이프라인

en: NotificationLevel|Custom
ko_KR: 사용자 정의

en: NotificationLevel|Disabled
ko_KR: 사용 안 함

en: NotificationLevel|Global
ko_KR: 글로벌

en: NotificationLevel|On mention
ko_KR: 언급

en: NotificationLevel|Participate
ko_KR: 참여

en: NotificationLevel|Watch
ko_KR: Watch

en: Notifications
ko_KR: 알림

en: Notifications off
ko_KR: 알림 끄기

en: Notifications on
ko_KR: 알림 켬

en: Notifications turned off.
ko_KR: 알림 사용 중지됨

en: Notifications turned on.
ko_KR: 알림 사용 설정됨

en: Notify|%{author_name} %{action_name} %{ref_type} %{ref_name} at %{project_link}
ko_KR: %{author_name} %{action_name} %{ref_type} %{ref_name} 위치 %{project_link}

en: Notify|%{changed_files}:
ko_KR: %{changed_files}:

en: Notify|%{commit_link} in %{mr_link}
ko_KR: %{mr_link}의 %{commit_link}

en: Notify|%{commits_text} from branch `%{target_branch}`
ko_KR: 브랜치 `%{target_branch}`의 %{commits_text}

en: Notify|%{committed_by_start} by %{author_name} %{committed_by_end} %{committed_at_start} at %{committed_date} %{committed_at_end}
ko_KR: %{committed_by_start} 작성자 %{author_name} %{committed_by_end} %{committed_at_start} 일시 %{committed_date} %{committed_at_end}

en: Notify|%{invited_user} has %{highlight_start}declined%{highlight_end} your invitation to join the %{target_link} %{target_name}.
ko_KR: Notify|%{invited_user} 은 %{highlight_start}에서 %{highlight_end} 을 거부 했습니다. 귀하의 가입 초대 %{target_link} %{target_name} 입니다.

en: Notify|%{issues} imported.
ko_KR: %{issues} 가져왔습니다.

en: Notify|%{paragraph_start}Hi %{name}!%{paragraph_end} %{paragraph_start}A new public key was added to your account:%{paragraph_end} %{paragraph_start}title: %{key_title}%{paragraph_end} %{paragraph_start}If this key was added in error, you can remove it under %{removal_link}%{paragraph_end}
ko_KR: Notify|%{paragraph_start}안녕하세요 %{name}!%{paragraph_end} %{paragraph_start}새 공개 키가 귀하의 계정에 추가되었습니다:%{paragraph_end} %{paragraph_start}제목: %{key_title}%{paragraph_end} %{paragraph_start}이 키가 실수로 추가된 경우 아래 %{removal_link}에서 제거할 수 있습니다.%{paragraph_end}

en: Notify|%{updated_by_user_name} pushed new commits to merge request %{mr_link}
ko_KR: %{updated_by_user_name}가 머지 리퀘스트 %{mr_link}에 대한 새 커밋을 푸시했습니다.

en: Notify|All discussions on merge request %{mr_link} were resolved by %{name}
ko_KR: 머지 리퀘스트 %{mr_link} 에 대한 모든 토론이 %{name}에 의해 해결되었습니다.

en: Notify|And %{total_stripped_new_commits_count} more
ko_KR: 그리고 %{total_stripped_new_commits_count} 개 더

en: Notify|CI/CD project settings
ko_KR: CI/CD 프로젝트 설정

en: Notify|Commit Author
ko_KR: 커밋 작성자

en: Notify|Committed by
ko_KR: 의해서 커밋됨

en: Notify|Don't want to receive updates from GitLab administrators?
ko_KR: GitLab 관리자로부터 업데이트를 받고 싶지 않습니까?

en: Notify|Error parsing CSV file. Please make sure it has the correct format: a delimited text file that uses a comma to separate values.
ko_KR: CSV 파일을 파싱하는 동안 오류가 발생했습니다. 형식이 올바른지 확인하세요. 쉼표를 사용하여 값을 구분하는 구분된 텍스트 파일입니다.

en: Notify|Errors found on %{singular_or_plural_line}: %{error_lines}. Please check if these lines have an issue title.
ko_KR: %{singular_or_plural_line}: %{error_lines}에 오류가 발견되었습니다. 이 라인중에 이슈 제목이 있는지 확인하십시오.

en: Notify|Hi %{username}!
ko_KR: 안녕하세요 %{username}!

en: Notify|Hi %{user}!
ko_KR: 안녕하세요 %{user}!

en: Notify|If you no longer wish to use this domain with GitLab Pages, please remove it from your GitLab project and delete any related DNS records.
ko_KR: 이 도메인을 GitLab 페이지와 함께 더 이상 사용하지 않으려면 GitLab 프로젝트에서 제거하고 관련 DNS 레코드를 삭제하십시오.

en: Notify|Learn more about Auto DevOps
ko_KR: Auto DevOps에 대해 더 알아보기

en: Notify|Merge request URL: %{merge_request_url}
ko_KR: 머지 리퀘스트 URL : %{merge_request_url}

en: Notify|Milestone removed
ko_KR: 마일스톤이 제거됨

en: Notify|No preview for this file type
ko_KR: 이 파일 형식에 대한 미리보기가 없습니다.

en: Notify|Pipeline %{pipeline_link} triggered by
ko_KR: 다음에 의해 트리거된 파이프라인 %{pipeline_link}

en: Notify|Project %{project_name} couldn't be exported.
ko_KR: %{project_name} 프로젝트를 내보낼 수 없습니다.

en: Notify|The Auto DevOps pipeline failed for pipeline %{pipeline_link} and has been disabled for %{project_link}. In order to use the Auto DevOps pipeline with your project, please review the %{supported_langs_link}, adjust your project accordingly, and turn on the Auto DevOps pipeline within your %{settings_link}.
ko_KR: 자동 DevOps 파이프라인은 파이프라인 %{pipeline_link} 에 대해 실패했으며 %{project_link}에 대해 비활성화되었습니다. 프로젝트에서 Auto DevOps 파이프라인을 사용하려면 %{supported_langs_link}를 검토하고 그에 따라 프로젝트를 조정한 다음 %{settings_link}내에서 Auto DevOps 파이프라인을 켜십시오.

en: Notify|The diff for this file was not included because it is too large.
ko_KR: 이 파일에 대한 diff는 너무 커서 포함되지 않았습니다.

en: Notify|The diff was not included because it is too large.
ko_KR: 이 파일에 대한 diff는 너무 커서 포함되지 않았습니다.

en: Notify|The errors we encountered were:
ko_KR: 발생한 오류는 다음과 같습니다.

en: Notify|The push did not contain any new commits, but force pushed to delete the commits and changes below.
ko_KR: 푸시에는 새 커밋이 포함되어 있지 않지만 아래의 커밋과 변경 사항을 삭제하도록 강제로 푸시했습니다.

en: Notify|Unless you verify your domain by %{time_start}%{time}%{time_end} it will be removed from your GitLab project.
ko_KR: %{time_start}%{time}%{time_end} 까지 도메인을 확인하지 않으면 GitLab 프로젝트에서 제거됩니다.

en: Notify|You have been mentioned in merge request %{mr_link}
ko_KR: Notify|당신이 머지 리퀘스트  %{mr_link}에서 언급되었습니다

en: Notify|You have been unsubscribed from receiving GitLab administrator notifications.
ko_KR: GitLab 관리자 알림 수신을 구독 해제 했습니다.

en: Notify|Your CSV import for project %{project_link} has been completed.
ko_KR: 프로젝트 %{project_link} 에 대한 CSV 가져오기가 완료되었습니다.

en: Notify|Your request to join the %{target_to_join} %{target_type} has been %{denied_tag}.
ko_KR: %{target_to_join}의 %{target_type} 가입 요청이 %{denied_tag} 되었습니다.

en: Notify|deleted
ko_KR: 삭제됨

en: Notify|pushed new
ko_KR: 새로 푸시됨

en: Notify|pushed to
ko_KR: 푸시됨

en: Notify|successfully completed %{jobs} in %{stages}.
ko_KR: %{jobs} in %{stages}을 성공적으로 완료했습니다.

en: Nov
ko_KR: 11월

en: November
ko_KR: 11월

en: Number of Git pushes after which Gitaly is asked to optimize a repository.
ko_KR: Gitaly가 리포지토리 최적화 요청을 받은 후 Git 푸시 횟수.

en: OK
ko_KR: 확인

en: Oct
ko_KR: 10월

en: October
ko_KR: 10월

en: On
ko_KR: 켜짐

en: On %{end_date}, your trial will end and %{namespace_name} will be limited to %{free_user_limit} member | On %{end_date}, your trial will end and %{namespace_name} will be limited to %{free_user_limit} members
ko_KR[0]: %{end_date}에 평가판이 종료되고 %{namespace_name} 은 %{free_user_limit} 명으로 제한됩니다.

en: On the left sidebar, select %{merge_requests_link} to view them.
ko_KR: 왼쪽 사이드바에서 %{merge_requests_link} 을 선택하면 볼 수 있습니다.

en: OnDemandScans|Discard changes
ko_KR: OnDemandScans|변경 사항 취소

en: OnDemandScans|Do you want to discard the changes or keep editing this profile? Unsaved changes will be lost.
ko_KR: OnDemandScans|변경 사항을 취소하시겠습니까, 아니면 이 프로필을 계속 편집하시겠습니까? 저장하지 않은 변경 사항은 손실됩니다.

en: OnDemandScans|Keep editing
ko_KR: OnDemandScans|계속 편집

en: OnDemandScans|You have unsaved changes
ko_KR: OnDemandScans|저장되지 않은 변경 사항이 있습니다

en: One more item | %d more items
ko_KR[0]: %d개의 추가 아이템

en: One or more of you personal access tokens were revoked
ko_KR: 하나 이상의 개인 액세스 토큰이 만료되었습니다

en: One or more of your dependency files are not supported, and the dependency list may be incomplete. Below is a list of supported file types.
ko_KR: 하나 이상의 종속성 파일이 지원되지 않으며 종속성 목록이 불완전할 수 있습니다. 다음은 지원되는 파일 형식 목록입니다.

en: One or more of your personal access tokens has expired.
ko_KR: 하나 이상의 개인 액세스 토큰이 만료되었습니다.

en: One or more of your personal access tokens have expired.
ko_KR: 하나 이상의 개인 액세스 토큰이 만료되었습니다.

en: One or more of your personal access tokens will expire in %{days_to_expire} days or less:
ko_KR: 개인 액세스 토큰이 %{days_to_expire}일 이내에 만료됩니다.

en: Only HTTP(S)
ko_KR: HTTP(S)만

en: Only SSH
ko_KR: SSH만

en: Only effective when remote storage is enabled. Set to 0 for no size limit.
ko_KR: 원격 저장소가 활성화된 경우에만 유효합니다. 크기 제한을 없도록 하려면 0으로 설정합니다.

en: Only members of this group can access the wiki.
ko_KR: 이 그룹의 구성원만 wiki에 액세스할 수 있습니다.

en: Only project members can comment.
ko_KR: 프로젝트 구성원만 댓글을 달 수 있습니다.

en: Only projects created under a Ultimate license are available in Security Dashboards.
ko_KR: Ultimate 라이선스로 생성된 프로젝트만 보안 대시보드에서 사용할 수 있습니다.

en: Only reCAPTCHA v2 is supported:
ko_KR: reCAPTCHA v2만 지원됩니다:

en: Only verified users with an email address in any of these domains can be added to the group. Multiple domains are supported.
ko_KR: 이 도메인에 이메일 주소가 있는 확인된 사용자만 그룹에 추가할 수 있습니다. 복수의 도메인이 지원됩니다.

en: Open
ko_KR: 열기

en: Open in Gitpod
ko_KR: Gitpod에서 열기

en: Open in Web IDE
ko_KR: 웹 IDE에서 열기

en: Open in your IDE
ko_KR: IDE에서 열기

en: OpenAPI Specification file URL
ko_KR: OpenAPI 스펙 파일 URL

en: OpenSearch's region.
ko_KR: OpenSearch의 지역.

en: Opened
ko_KR: 열림

en: Opens in a new window
ko_KR: 새 창으로 열기

en: Operations
ko_KR: 운영

en: Operations Dashboard
ko_KR: 운영 대시보드

en: OperationsDashboard|Add a project to the dashboard
ko_KR: 대시보드에 프로젝트 추가

en: OperationsDashboard|Add projects
ko_KR: 프로젝트 추가

en: OperationsDashboard|The Operations and Environments dashboards share the same list of projects. When you add or remove a project from one, GitLab adds or removes the project from the other. %{linkStart}More information%{linkEnd}
ko_KR: 운영 및 환경 대시보드는 동일한 프로젝트 목록을 공유합니다. 한 프로젝트에서 프로젝트를 추가하거나 제거하면 GitLab은 다른 프로젝트에서 프로젝트를 추가하거나 제거합니다. %{linkStart}추가 정보%{linkEnd}

en: OperationsDashboard|The operations dashboard provides a summary of each project's operational health, including pipeline and alert statuses.
ko_KR: 운영 대시보드는 파이프라인과 경고 상태를 포함하여 각 프로젝트의 운영 상태에 대한 요약을 제공합니다.

en: Ordered list
ko_KR: 번호순 목록

en: Organization|Public - The organization can be accessed without any authentication.
ko_KR: 공개 - 인증 없이 조직에 액세스할 수 있습니다.

en: Other information
ko_KR: 다른 정보

en: Other merge requests block this MR
ko_KR: 다른 머지 리퀘스트가 이 MR을 차단합니다.

en: OutboundRequests|Local IP addresses and domain names that hooks and integrations can access
ko_KR: 후크 및 통합이 액세스할 수 있는 로컬 IP 주소 및 도메인 이름

en: Overview
ko_KR: 개요

en: Owner
ko_KR: 소유자

en: Owners and administrators
ko_KR: 소유자 및 관리자

en: Package type must be RPM
ko_KR: 패키지 유형은 RPM이어야 합니다.

en: PackageRegistry|Add Gradle Groovy DSL repository command
ko_KR: Gradle Groovy DSL 리포지토리 명령 추가

en: PackageRegistry|Add Gradle Kotlin DSL repository command
ko_KR: Gradle Kotlin DSL 리포지토리 명령 추가

en: PackageRegistry|Additional metadata
ko_KR: 추가 메타데이터

en: PackageRegistry|Allow packages with the same name and version to be uploaded to the registry. The newest version of a package is always used when installing.
ko_KR: 이름과 버전이 같은 패키지를 레지스트리에 업로드할 수 있습니다. 설치 시 항상 최신 버전의 패키지가 사용됩니다.

en: PackageRegistry|Copy add Gradle Groovy DSL repository command
ko_KR: Gradle Groovy DSL 리포지토리 명령 추가 복사

en: PackageRegistry|Copy add Gradle Kotlin DSL repository command
ko_KR: Gradle Kotlin DSL 리포지토리 명령 추가 복사

en: PackageRegistry|Delete package version
ko_KR: 패키지 버전 삭제

en: PackageRegistry|Delete selected
ko_KR: 선택한 항목 삭제

en: PackageRegistry|Deleting all package assets will remove version %{version} of %{name}. Are you sure?
ko_KR: 모든 패키지 자산을 삭제하면 %{name}의 버전%{version}이 제거됩니다. 확실합니까?

en: PackageRegistry|Deleting the last package asset will remove version %{version} of %{name}. Are you sure?
ko_KR: 마지막 패키지 자산을 삭제하면 %{name}의 버전 %{version} 이 제거됩니다. 확실합니까?

en: PackageRegistry|Duplicate packages
ko_KR: 중복 패키지

en: PackageRegistry|Forward package requests to a public registry if the packages are not found in the GitLab package registry.
ko_KR: GitLab 패키지 레지스트리에서 패키지를 찾을 수 없는 경우 공용 레지스트리로 패키지 요청을 전달합니다.

en: PackageRegistry|Package assets deleted successfully
ko_KR: 패키지 자산이 성공적으로 삭제되었습니다.

en: PackageRegistry|Permanently delete
ko_KR: 영구적으로 삭제

en: PackageRegistry|Permanently delete assets
ko_KR: 자산을 영구적으로 삭제

en: PackageRegistry|Something went wrong while deleting the package assets.
ko_KR: 패키지 자산을 삭제하는 동안 문제가 발생했습니다.

en: PackageRegistry|Something went wrong while fetching package assets.
ko_KR: 패키지 자산을 삭제하는 동안 문제가 발생했습니다.

en: PackageRegistry|Something went wrong while fetching the package metadata.
ko_KR: 패키지 메타데이터를 가져오는 동안 문제가 발생했습니다.

en: PackageRegistry|You are about to delete %{name}, are you sure?
ko_KR: %{name}을 삭제하려고 합니다, 정말입니까?

en: PackageRegistry|You will need a %{linkStart}personal access token%{linkEnd}.
ko_KR: PackageRegistry|%{linkStart}개인 액세스 토큰%{linkEnd}이 필요합니다.

en: Packages and registries
ko_KR: 패키지 및 레지스트리

en: Pages
ko_KR: 페이지

en: Pagination|Go to last page
ko_KR: 마지막 페이지로

en: Pagination|Last »
ko_KR: 마지막 »

en: Pagination|« First
ko_KR: « 처음

en: Part of merge request changes
ko_KR: 머지 리퀘스트 변경 사항 중 일부

en: Password
ko_KR: 패스워드

en: Password (optional)
ko_KR: 비밀번호 (선택)

en: Password authentication is unavailable.
ko_KR: 비밀번호 인증을 사용할 수 없습니다.

en: Password confirmation
ko_KR: 비밀번호 확인

en: Password successfully changed
ko_KR: 비밀번호가 성공적으로 변경되었습니다.

en: Paste confidential epic link
ko_KR: 비공개 에픽 링크 붙여넣기

en: Paste confidential issue link
ko_KR: 비공개 이슈 링크 붙여넣기

en: Paste link
ko_KR: 링크 붙여넣기

en: Path:
ko_KR: 경로:

en: Pause
ko_KR: 중지

en: Pending
ko_KR: 대기중

en: Pending comments
ko_KR: 대기중인 댓글

en: Pending comments are hidden until you submit your review.
ko_KR: 리뷰를 제출할 때까지 대기 중인 댓글은 숨겨집니다.

en: Pending deletion
ko_KR: 삭제 대기 중

en: People without permission will never get a notification and won't be able to comment.
ko_KR: 권한이 없는 사용자는 알림을 받지 못하며 댓글을 달 수 없습니다.

en: Perform code reviews and enhance collaboration with merge requests.
ko_KR: 머지 리퀘스트로 코드 리뷰를 수행하고 협업을 강화합니다.

en: Performance optimization
ko_KR: 성능 최적화

en: Permissions
ko_KR: 권한

en: Personal Access Token
ko_KR: 개인 액세스 토큰

en: Pipeline
ko_KR: 파이프라인

en: Pipeline Editor|Are you sure you want to reset the file to its last committed version?
ko_KR: 파일을 마지막 커밋된 버전으로 재설정하시겠습니까?

en: Pipeline Schedule
ko_KR: 파이프라인 스케쥴

en: Pipeline Schedules
ko_KR: 파이프라인 스케쥴

en: Pipeline editor
ko_KR: 파이프라인 편집기

en: Pipeline triggers
ko_KR: 파이프라인 트리거

en: PipelineEditorFileTree|Configuration files added with the include keyword
ko_KR: include 키워드로 구성 파일이 추가됨

en: PipelineEditorFileTree|When you use the include keyword to add pipeline configuration from files in the project, those files will be listed here.
ko_KR: include 키워드를 사용하여 프로젝트의 파일에서 파이프라인 구성을 추가하면 해당 파일이 여기에 나열됩니다.

en: PipelineEditorTutorial|Browse %{linkStart}CI/CD examples and templates%{linkEnd}
ko_KR: 찾아보기 %{linkStart}CI/CD 예제 및 템플릿%{linkEnd}

en: PipelineEditorTutorial|Commit the file to your repository. The pipeline then runs automatically.
ko_KR: 파일을 리포지토리에 커밋합니다. 그러면 파이프라인이 자동으로 실행됩니다.

en: PipelineEditorTutorial|Get started with GitLab CI/CD
ko_KR: GitLab CI/CD 시작하기

en: PipelineEditorTutorial|GitLab CI/CD can automatically build, test, and deploy your application.
ko_KR: GitLab CI/CD는 애플리케이션을 자동으로 빌드, 테스트 및 배포할 수 있습니다.

en: PipelineEditorTutorial|Resources to help with your CI/CD configuration:
ko_KR: CI/CD 구성에 도움이 되는 리소스:

en: PipelineEditorTutorial|Select the pipeline ID to view the full details about your first pipeline run.
ko_KR: 첫 번째 파이프라인 실행에 대한 전체 세부 정보를 보려면 파이프라인 ID를 선택합니다.

en: PipelineEditorTutorial|Use the Visualize and Lint tabs in the Pipeline Editor to visualize your pipeline and check for any errors or warnings before committing your changes.
ko_KR: 파이프라인 편집기의 시각화 및 Lint 탭을 사용하여 파이프라인을 시각화하고 변경 사항을 커밋하기 전에 오류나 경고가 있는지 확인합니다.

en: PipelineEditorTutorial|View %{linkStart}.gitlab-ci.yml syntax reference%{linkEnd}
ko_KR: 보기 %{linkStart}.gitlab-ci.yml 구문 참조%{linkEnd}

en: PipelineEditorTutorial|⚙️ Pipeline configuration reference
ko_KR: ⚙️ 파이프라인 구성 참조

en: PipelineEditorTutorial|💡 Tip: Visualize and validate your pipeline
ko_KR: 💡 팁: 파이프라인 시각화 및 검증

en: PipelineEditorTutorial|🚀 Run your first pipeline
ko_KR: 🚀 첫 번째 파이프라인 실행

en: PipelineEditor|Configuration content has changed. Re-run validation for updated results.
ko_KR: 설정 내용이 변경되었습니다. 업데이트된 결과에 대한 유효성 검사를 다시 실행합니다.

en: PipelineEditor|Current content in the Edit tab will be used for the simulation.
ko_KR: 편집 탭의 현재 콘텐츠가 시뮬레이션에 사용됩니다.

en: PipelineEditor|Git push event to the default branch
ko_KR: 기본 브랜치에 대한 Git push 이벤트

en: PipelineEditor|Other pipeline sources are not available yet.
ko_KR: 다른 파이프라인 소스는 아직 사용할 수 없습니다.

en: PipelineEditor|Pipeline Source
ko_KR: 파이프라인 소스

en: PipelineEditor|Pipeline behavior will be simulated including the %{codeStart}rules%{codeEnd} %{codeStart}only%{codeEnd} %{codeStart}except%{codeEnd} and %{codeStart}needs%{codeEnd} job dependencies.
ko_KR: %{codeEnd} 와 %{codeStart}은%{codeEnd} 작업 종속성을 필요로 하는 것을 제외하고 %{codeStart}개의 규칙%{codeEnd} %{codeStart}만%{codeEnd} %{codeStart}를 포함하여 파이프라인 동작이 시뮬레이션됩니다.

en: PipelineEditor|Pipeline behavior will be simulated including the %{codeStart}rules%{codeEnd} %{codeStart}only%{codeEnd} %{codeStart}except%{codeEnd} and %{codeStart}needs%{codeEnd} job dependencies. %{linkStart}Learn more%{linkEnd}
ko_KR: %{codeEnd} 와 %{codeStart}은%{codeEnd} 작업 종속성을 필요로 하는 것을 제외하고 %{codeStart}개의 규칙%{codeEnd} %{codeStart}만%{codeEnd} %{codeStart}를 포함하여 파이프라인 동작이 시뮬레이션됩니다. %{linkStart}자세히 알아보기%{linkEnd}

en: PipelineEditor|Pipeline simulation completed with errors
ko_KR: 오류와 함께 파이프라인 시뮬레이션이 완료되었습니다.

en: PipelineEditor|Simulation completed successfully
ko_KR: 시뮬레이션이 성공적으로 완료되었습니다.

en: PipelineEditor|The CI/CD configuration is continuously validated. Errors and warnings are displayed when the CI/CD configuration file is not empty.
ko_KR: CI/CD 구성이 지속적으로 검증됩니다. CI/CD 구성 파일이 비어 있지 않으면 오류 및 경고가 표시됩니다.

en: PipelineEditor|The full configuration view is displayed when the CI/CD configuration file has valid syntax.
ko_KR: 전체 구성 보기는 CI/CD 구성 파일이 유효한 문법으로 되어 있을 때 표시됩니다.

en: PipelineEditor|The pipeline visualization is displayed when the CI/CD configuration file has valid syntax.
ko_KR: CI/CD 구성 파일에 유효한 문법으로 되어 있는 경우 파이프라인 시각화가 표시됩니다.

en: PipelineEditor|This tab will be usable when the CI/CD configuration file is populated with valid syntax.
ko_KR: 이 탭은 CI/CD 구성 파일이 유효한 문법으로 구성된 경우 사용할 수 있습니다.

en: PipelineEditor|Validate pipeline
ko_KR: 파이프라인 유효성 검증

en: PipelineEditor|Validate pipeline under selected conditions
ko_KR: 선택한 조건에서 파이프라인 유효성 검증

en: PipelineEditor|Validate pipeline under simulated conditions
ko_KR: 시뮬레이션된 조건에서 파이프라인 유효성 검증

en: PipelineEditor|Validating pipeline... It can take up to a minute.
ko_KR: 파이프라인 유효성 검사 중... 최대 1분이 소요될 수 있습니다.

en: PipelineEditor|Waiting for CI content to load...
ko_KR: CI 콘텐츠가 로드되기를 기다리는 중...

en: PipelineSchedules|Active
ko_KR: 활성

en: PipelineSchedules|All
ko_KR: 모두

en: PipelineSchedules|Are you sure you want to delete this pipeline schedule?
ko_KR: 이 파이프라인 일정을 삭제하시겠습니까?

en: PipelineSchedules|Delete pipeline schedule
ko_KR: 파이프라인 일정 삭제

en: PipelineSchedules|Description
ko_KR: 설명

en: PipelineSchedules|Edit pipeline schedule
ko_KR: 파이프라인 일정 편집

en: PipelineSchedules|Inactive
ko_KR: 비활성

en: PipelineSchedules|Last Pipeline
ko_KR: 마지막 파이프라인

en: PipelineSchedules|Next Run
ko_KR: 다음 실행

en: PipelineSchedules|None
ko_KR: 없음

en: PipelineSchedules|Owner
ko_KR: 소유자

en: PipelineSchedules|Provide a short description for this pipeline
ko_KR: 이 파이프라인에 대한 간단한 설명 제공

en: PipelineSchedules|Run pipeline schedule
ko_KR: 파이프라인 일정 실행

en: PipelineSchedules|Take ownership
ko_KR: 소유권 가져 오기

en: PipelineSchedules|Take ownership of pipeline schedule
ko_KR: 파이프라인 일정에 대한 소유권 가져오기

en: PipelineSchedules|Target
ko_KR: 대상

en: PipelineSchedules|There was a problem deleting the pipeline schedule.
ko_KR: 파이프라인 일정을 삭제하는 동안 문제가 발생했습니다.

en: PipelineSchedules|There was a problem fetching pipeline schedules.
ko_KR: 파이프라인 일정을 가져오는 동안 문제가 발생했습니다.

en: PipelineSource|Trigger
ko_KR: 트리거

en: Pipelines
ko_KR: 파이프라인

en: Pipelines charts
ko_KR: 파이프라인 차트

en: Pipelines|Build with confidence
ko_KR: 자신있게 빌드하세요

en: Pipelines|Editor
ko_KR: 편집기

en: Pipelines|Go to the pipeline editor
ko_KR: 파이프라인 편집기로 이동

en: Pipelines|Loading Pipelines
ko_KR: 파이프라인 로딩중

en: Pipelines|Pipeline Editor
ko_KR: 파이프라인 편집기

en: Pipelines|Project cache successfully reset.
ko_KR: 프로젝트 캐시가 성공적으로 재설정되었습니다.

en: Pipelines|Something went wrong while cleaning runners cache.
ko_KR: Runner의 캐시를 비우던 중 오류가 발생하였습니다.

en: Pipelines|The %{namespace_name} namespace has exceeded its pipeline minutes quota. Buy additional pipeline minutes, or no new jobs or pipelines in its projects will run.
ko_KR: %{namespace_name} 네임스페이스가 파이프라인 할당량을 초과했습니다. 추가 파이프라인 실행시간(분)을 구매하지 않으면 프로젝트의 새 작업이나 파이프라인이 실행되지 않습니다.

en: Pipelines|There are currently no pipelines.
ko_KR: 현재 실행중인 파이프라인이 없습니다.

en: Pipelines|This project is not currently set up to run pipelines.
ko_KR: 이 프로젝트는 현재 파이프라인을 실행하도록 설정되지 않았습니다.

en: Pipelines|Validate
ko_KR: 검증

en: Pipelines|Visualize
ko_KR: 시각화

en: Pipeline|Created by
ko_KR: 다음에 의해 생성됨

en: Pipeline|Merge request pipeline
ko_KR: 머지 리퀘스트 파이프라인

en: Pipeline|Stop pipeline
ko_KR: 파이프라인 중지

en: Pipeline|Stop pipeline #%{pipelineId}?
ko_KR: #%{pipelineId} 파이프라인을 중지하시겠습니까?

en: Pipeline|Variables
ko_KR: 변수

en: Pipeline|View commit
ko_KR: 커밋 보기

en: Pipeline|View pipeline
ko_KR: 파이프라인 보기

en: Pipeline|with stage
ko_KR: 스테이징

en: Pipeline|with stages
ko_KR: 스테이징

en: PivotalTrackerService|Add commit messages as comments to Pivotal Tracker stories.
ko_KR: Pivotal Tracker 스토리에 커밋 메시지를 댓글로 추가합니다.

en: PivotalTrackerService|Pivotal Tracker API token. User must have access to the story. All comments are attributed to this user.
ko_KR: Pivotal Tracker API 토큰. 사용자는 스토리에 액세스할 수 있어야 합니다. 모든 댓글은 이 사용자의 것으로 간주됩니다.

en: PlantUML diagram
ko_KR: PlantUML 다이어그램

en: Please %{link_to_register} or %{link_to_sign_in} to comment
ko_KR: 댓글을 입력하려면 %{link_to_register} 또는 %{link_to_sign_in}

en: Please accept the Terms of Service before continuing.
ko_KR: 계속하기 전에 서비스 약관에 동의하십시오.

en: Please click the link in the confirmation email before continuing. It was sent to %{html_tag_strong_start}%{email}%{html_tag_strong_end}.
ko_KR: 계속하기 전에 확인 이메일의 링크를 클릭하십시오. %{html_tag_strong_start}%{email}%{html_tag_strong_end}로 보냈습니다.

en: Please create a password for your new account.
ko_KR: 새 계정의 비밀번호를 생성해주세요.

en: Please create a username with only alphanumeric characters.
ko_KR: 사용자 이름은 영어와 숫자만으로 작성해 주십시오.

en: Please enter a name for the comment template.
ko_KR: 댓글 템플릿의 이름을 입력하세요.

en: Please enter a valid URL format, ex: http://www.example.com/home
ko_KR: 유효한 URL 형식을 입력하세요. 예 : http://www.example.com/home

en: Please enter the comment template content.
ko_KR: 댓글 템플릿 내용을 입력하세요.

en: Please fill out this field.
ko_KR: 이 항목을 채워주십시오.

en: Please select a Jira project
ko_KR: Jira 프로젝트를 선택하세요.

en: Please select at least one filter to see results
ko_KR: 결과를 보려면 최소 하나의 필터를 선택하십시오

en: Please try again
ko_KR: 다시 시도해 주세요.

en: Please use this form to report to the administrator users who create spam issues, comments or behave inappropriately.
ko_KR: 스팸 문제, 댓글을 작성하거나 부적절한 행동을 하는 사용자를 관리자에게 신고하려면 이 양식을 사용하십시오.

en: Please wait while we import the repository for you. Refresh at will.
ko_KR: 저장소를 가져오는 동안 기다려주십시오. 완료되면 자동으로 페이지를 새로고침 합니다.

en: Please wait while we prepare for verification.
ko_KR: 확인을 준비하는 동안 기다려 주십시오.

en: Postman collection file URL
ko_KR: Postman 컬렉션 파일 URL

en: PreScanVerification|Last run %{timeAgo} in pipeline
ko_KR: 파이프라인의 마지막 실행 %{timeAgo}

en: PreScanVerification|Pre-scan verification
ko_KR: 사전 스캔 확인

en: PreScanVerification|Started %{timeAgo} in pipeline
ko_KR: 파이프라인에서 %{timeAgo} 시작됨

en: PreScanVerification|Test your configuration and identify potential errors before running a full scan.
ko_KR: 전체 스캔을 실행하기 전에 구성을 테스트하고 잠재적 오류를 확인하십시오.

en: PreScanVerification|Verify configuration
ko_KR: 구성 확인

en: PreScanVerification|View results
ko_KR: 결과 보기

en: Preferences
ko_KR: 환경설정

en: Preferences saved.
ko_KR: 설정을 저장했습니다.

en: Preferences|Automatically add new list items
ko_KR: 자동으로 새 목록 항목 추가

en: Preferences|Enable follow users
ko_KR: 사용자 팔로우 활성화

en: Preferences|Enable follow users feature
ko_KR: 사용자 팔로우 기능 활성화

en: Preferences|Gitpod
ko_KR: Gitpod

en: Preferences|Layout width
ko_KR: 레이아웃 너비

en: Preferences|Must be a number between %{min} and %{max}
ko_KR: %{min}와 %{max} 사이의 숫자여야 합니다.

en: Preferences|Syntax highlighting theme
ko_KR: 문법 하이라이팅 테마

en: Preferences|Time preferences
ko_KR: 시간 설정

en: Preferences|When you type in a description or comment box, pressing %{kbdOpen}Enter%{kbdClose} in a list adds a new item below.
ko_KR: 설명이나 설명 상자에 입력할 때 목록에서 %{kbdOpen}Enter%{kbdClose} 을 누르면 아래에 새 항목이 추가됩니다.

en: Prevent users from changing their profile name
ko_KR: 사용자가 프로필 이름을 변경하지 못하도록 방지

en: Preview
ko_KR: 미리보기

en: Preview Markdown
ko_KR: 마크다운 미리보기

en: Preview changes
ko_KR: 변경 내용 미리보기

en: Preview diagram
ko_KR: 다이어그램 미리보기

en: Preview payload
ko_KR: 페이로드 미리보기

en: Previous commit
ko_KR: 이전 커밋

en: Prioritize
ko_KR: 우선 순위

en: Prioritize label
ko_KR: 라벨 우선 순위

en: Private - Guest users are not allowed to view detailed release information like title and source code.
ko_KR: 비공개 - 게스트 사용자는 제목 및 소스 코드와 같은 자세한 릴리스 정보를 볼 수 없습니다.

en: Private - Project access must be granted explicitly to each user. If this project is part of a group, access will be granted to members of the group.
ko_KR: 비공개 - 프로젝트 액세스 권한은 각 사용자에게 명시적으로 부여되어야 합니다. 이 프로젝트가 그룹의 일부인 경우 그룹 구성원에게 액세스 권한이 부여됩니다.

en: Private - The group and its projects can only be viewed by members.
ko_KR: Private - 그룹과 그룹의 프로젝트들은 구성원들만 열람할 수 있습니다.

en: Private profile
ko_KR: 비공개 프로필

en: Private projects can be created in your personal namespace with:
ko_KR: 비공개 프로젝트는 개인 네임스페이스에서 만들어집니다:

en: ProductAnalytics|Users
ko_KR: 사용자

en: Profile
ko_KR: 프로필

en: Profiles| You are about to permanently delete %{yourAccount}, and all of the issues, merge requests, and groups linked to your account. Once you confirm %{deleteAccount}, it cannot be undone or recovered.
ko_KR: %{yourAccount}를 영구적으로 삭제하려고 합니다. 이슈, 머지 리퀘스트(MR), 그리고 내 계정에 연결된 그룹가 삭제될것입니다. %{deleteAccount}을 확인하면 되돌리거나, 취소할 수 없습니다.

en: Profiles| You are going to change the username %{currentUsernameBold} to %{newUsernameBold}. Profile and projects will be redirected to the %{newUsername} namespace but this redirect will expire once the %{currentUsername} namespace is registered by another user or group. Please update your Git repository remotes as soon as possible.
ko_KR: 사용자 이름을 %{currentUsernameBold}에서 %{newUsernameBold}으로 변경하려고 합니다. 기존 프로필과 프로젝트들은 %{newUsername}으로 리디렉션되지만, %{currentUsername}가 다른 유저나 그룹에 의해 등록되면 더 이상 리디렉션되지 않습니다. 사용자 이름을 변경한 뒤 git 저장소의 리모트를 변경하세요.

en: Profiles|@username
ko_KR: @사용자이름

en: Profiles|Account scheduled for removal.
ko_KR: 계정이 삭제될 예정입니다.

en: Profiles|Active
ko_KR: 활성화

en: Profiles|Add key
ko_KR: 키 추가

en: Profiles|Add new mirror repository
ko_KR: 새 미러 리포지토리 추가

en: Profiles|Avatar cropper
ko_KR: 아바타 자르기

en: Profiles|Avatar will be removed. Are you sure?
ko_KR: 아바타가 삭제됩니다. 확실합니까?

en: Profiles|Change username
ko_KR: 사용자명 변경

en: Profiles|Changing your username can have unintended side effects.
ko_KR: 사용자 이름을 변경하면 의도하지 않은 문제가 생길 수 있습니다.

en: Profiles|Choose file...
ko_KR: 파일 선택..

en: Profiles|Choose to show contributions of private projects on your public profile without any project, repository or organization information.
ko_KR: 프로젝트, 리포지토리 또는 조직 정보 없이 공개 프로필에 비공개 프로젝트의 기여도를 표시하려면 선택합니다.

en: Profiles|City, country
ko_KR: 도시, 국가

en: Profiles|Commit email
ko_KR: 커밋 이메일

en: Profiles|Connected Accounts
ko_KR: 연결된 계정

en: Profiles|Current path: %{path}
ko_KR: 현재 경로: %{path}

en: Profiles|Current status
ko_KR: 현재 상태

en: Profiles|Default notification email
ko_KR: 기본 알림 이메일

en: Profiles|Delete account
ko_KR: 계정 삭제

en: Profiles|Deleting an account has the following effects:
ko_KR: 계정을 삭제하면 다음과 같은 영향이 있습니다:

en: Profiles|Disconnect
ko_KR: 연결 해제

en: Profiles|Disconnect %{provider}
ko_KR: %{provider} 연결 끊기

en: Profiles|Do not show on profile
ko_KR: 프로필에 표시하지 않음

en: Profiles|Edit Profile
ko_KR: 프로필 편집

en: Profiles|Ensure you have two-factor authentication recovery codes stored in a safe place.
ko_KR: 2단계 인증 복구 코드가 안전한 장소에 저장되어 있는지 확인하세요.

en: Profiles|Enter how your name is pronounced to help people address you correctly.
ko_KR: 사람들이 당신을 올바르게 부를 수 있도록 당신의 이름을 발음하는 방법을 입력하십시오.

en: Profiles|Enter your name, so people you know can recognize you.
ko_KR: 아는 사람들이 당신을 알아볼 수 있도록 당신의 이름을 입력하세요.

en: Profiles|Enter your pronouns to let people know how to refer to you.
ko_KR: 사람들이 당신을 부르는 방법을 알 수 있도록 발음 방법을 입력하십시오.

en: Profiles|Feed token was successfully reset
ko_KR: 피드 토큰이 성공적으로 초기화되었습니다.

en: Profiles|Full name
ko_KR: 이름

en: Profiles|Incoming email token was successfully reset
ko_KR: 수신 이메일 토큰이 성공적으로 초기화되었습니다.

en: Profiles|Invalid password
ko_KR: 잘못된 패스워드

en: Profiles|Invalid username
ko_KR: 잘못된 사용자이름

en: Profiles|Key
ko_KR: 키

en: Profiles|Location
ko_KR: 위치

en: Profiles|Made a private contribution
ko_KR: 비밀 기여 생성

en: Profiles|Main settings
ko_KR: 주요 설정

en: Profiles|Optional but recommended. If set, key becomes invalid on the specified date.
ko_KR: 옵션이지만 권장됩니다. 설정하면 지정된 날짜에 키가 무효가 됩니다.

en: Profiles|Organization
ko_KR: 조직

en: Profiles|Path
ko_KR: 경로

en: Profiles|Position and size your new avatar
ko_KR: 새 아바타 위치 및 크기 조절

en: Profiles|Primary email
ko_KR: 주요 이메일

en: Profiles|Private contributions
ko_KR: 비밀 기여

en: Profiles|Profile was successfully updated
ko_KR: 프로필이 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: Profiles|Pronunciation
ko_KR: 발음

en: Profiles|Public avatar
ko_KR: 공개 아바타

en: Profiles|Public email
ko_KR: 공개 이메일

en: Profiles|Remove avatar
ko_KR: 아바타 제거

en: Profiles|Set new profile picture
ko_KR: 새 프로필 사진 설정

en: Profiles|Set your local time zone.
ko_KR: 현지 시간대를 설정합니다.

en: Profiles|Some options are unavailable for LDAP accounts
ko_KR: 일부 옵션은 LDAP 계정에서 사용할 수 없습니다.

en: Profiles|Tell us about yourself in fewer than 250 characters.
ko_KR: 250자 이내로 자신에 대해 알려주십시오.

en: Profiles|This email will be displayed on your public profile.
ko_KR: 이 이메일은 공개 프로필에 표시됩니다.

en: Profiles|This emoji and message will appear on your profile and throughout the interface.
ko_KR: 이 그림과 메시지는 프로필과 인터페이스 전체에 나타납니다.

en: Profiles|This information will appear on your profile.
ko_KR: 이 정보는 프로필에 표시됩니다.

en: Profiles|Time settings
ko_KR: 시간 설정

en: Profiles|Type your %{confirmationValue} to confirm:
ko_KR: 확인을 위해 %{confirmationValue} 를 입력하세요.

en: Profiles|Update profile settings
ko_KR: 프로필 설정 업데이트

en: Profiles|Update username
ko_KR: 사용자 이름 업데이트

en: Profiles|Upload new avatar
ko_KR: 새 아바타 업로드

en: Profiles|Use a private email - %{email}
ko_KR: 개인 이메일 사용 - %{email}

en: Profiles|User ID
ko_KR: 사용자 ID

en: Profiles|Username change failed - %{message}
ko_KR: 사용자 이름 바꾸기 실패 - %{message}

en: Profiles|Username successfully changed
ko_KR: 사용자 이름을 성공적으로 바꿨습니다

en: Profiles|Who you represent or work for.
ko_KR: 대표로 있는 곳 또는 일하는 곳

en: Profiles|You can change your avatar here
ko_KR: 여기에서 아바타를 변경할 수 있습니다.

en: Profiles|You can change your avatar here or remove the current avatar to revert to %{gravatar_link}
ko_KR: 여기에서 아바타를 변경하거나 현재 아바타를 제거하여 %{gravatar_link}로 되돌릴 수 있습니다

en: Profiles|You can upload your avatar here
ko_KR: 여기에서 아바타를 업로드 할 수 있습니다.

en: Profiles|You can upload your avatar here or change it at %{gravatar_link}
ko_KR: 이곳에 아바타를 업로드하거나 %{gravatar_link}에서 변경할 수 있습니다.

en: Profiles|You don't have access to delete this user.
ko_KR: 이 사용자를 삭제할 권한이 없습니다.

en: Profiles|You must transfer ownership or delete these groups before you can delete your account.
ko_KR: 계정을 삭제하기 전에 그룹의 소유권을 이전하거나 삭제해야 합니다.

en: Profiles|Your LinkedIn profile name from linkedin.com/in/profilename
ko_KR: linkedin.com/in/profilename의 프로필 이름

en: Profiles|Your account is currently an owner in these groups:
ko_KR: 당신의 계정은 현재 다음 그룹들의 소유자입니다:

en: Profiles|Your name was automatically set based on your %{provider_label} account, so people you know can recognize you.
ko_KR: 귀하의 이름은 %{provider_label} 개의 계정을 기반으로 자동 설정되었으므로 아는 사람들이 귀하를 알아볼 수 있습니다.

en: Profiles|your account
ko_KR: 계정

en: Profiling - Performance bar
ko_KR: 프로파일링 - 성능 표시줄

en: Programming languages used in this repository
ko_KR: 이 저장소에 사용 된 프로그래밍 언어

en: Progress
ko_KR: 진행률

en: Project
ko_KR: 프로젝트

en: Project '%{project_name}' is in the process of being deleted.
ko_KR: 프로젝트 '%{project_name}' 삭제 중입니다.

en: Project '%{project_name}' queued for deletion.
ko_KR: '%{project_name}'프로젝트가 삭제 처리 중입니다.

en: Project '%{project_name}' was successfully created.
ko_KR: '%{project_name}'프로젝트가 성공적으로 생성되었습니다.

en: Project '%{project_name}' was successfully updated.
ko_KR: '%{project_name}'프로젝트가 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: Project Access Tokens
ko_KR: 프로젝트 액세스 토큰

en: Project Badges
ko_KR: 프로젝트 배지

en: Project Files
ko_KR: 프로젝트 파일

en: Project ID
ko_KR: 프로젝트 ID

en: Project Templates
ko_KR: 프로젝트 템플릿

en: Project URL
ko_KR: 프로젝트 URL

en: Project access token creation is disabled in this group.
ko_KR: 이 그룹에서는 프로젝트 액세스 토큰 생성이 비활성화되어 있습니다.

en: Project already deleted
ko_KR: 프로젝트가 이미 삭제되었습니다.

en: Project and wiki repositories
ko_KR: 프로젝트 및 위키 리포지토리

en: Project avatar
ko_KR: 프로젝트 아바타

en: Project export could not be deleted.
ko_KR: 프로젝트 내보내기를 삭제할 수 없습니다.

en: Project export has been deleted.
ko_KR: 프로젝트 내보내기가 삭제되었습니다.

en: Project export link has expired. Please generate a new export from your project settings.
ko_KR: 프로젝트 내보내기 링크가 만료되었습니다. 프로젝트 설정에서 새 내보내기를 생성하십시오.

en: Project info:
ko_KR: 프로젝트 정보:

en: Project information
ko_KR: 프로젝트 정보

en: Project members
ko_KR: 프로젝트 구성원

en: Project milestone
ko_KR: 프로젝트 마일스톤

en: Project name
ko_KR: 프로젝트 이름

en: Project path
ko_KR: 프로젝트 경로

en: Project security status
ko_KR: 프로젝트 보안 상태

en: Project security status help page
ko_KR: 프로젝트 보안 상태 도움말 페이지

en: Project slug
ko_KR: 프로젝트 슬러그

en: Project that can be accessed
ko_KR: 엑세스 할 수 있는 프로젝트

en: Project uploads
ko_KR: 프로젝트 업로드

en: Project visibility level is less restrictive than the group settings.
ko_KR: 프로젝트 공개 수준은 그룹 설정보다 넓습니다.

en: Project was not found or you do not have permission to add this project to Security Dashboards.
ko_KR: 프로젝트를 찾을 수 없거나 이 프로젝트를 보안 대시보드에 추가할 수 있는 권한이 없습니다.

en: Project:Branches: %{source_project_path}:%{source_branch} to %{target_project_path}:%{target_branch}
ko_KR: 프로젝트: 브랜치들: %{source_project_path}:%{source_branch} 에서 %{target_project_path}:%{target_branch} 로

en: Project:Branches: %{source_project_path}:%{source_branch} → %{target_project_path}:%{target_branch}
ko_KR: 프로젝트: 브랜치들: %{source_project_path}:%{source_branch} → %{target_project_path}:%{target_branch}

en: ProjectActivityRSS|Subscribe
ko_KR: 구독

en: ProjectCreationLevel|Developers + Maintainers
ko_KR: 개발자 + 관리자

en: ProjectCreationLevel|Maintainers
ko_KR: 관리자

en: ProjectCreationLevel|Roles allowed to create projects
ko_KR: 프로젝트를 생성할 수 있는 역할

en: ProjectFileTree|Name
ko_KR: 이름

en: ProjectOverview|Fork
ko_KR: 포크

en: ProjectOverview|Go to your fork
ko_KR: 내 fork로 이동

en: ProjectOverview|Star
ko_KR: 별표

en: ProjectOverview|Unstar
ko_KR: 별표 해제

en: ProjectOverview|You have reached your project limit
ko_KR: 프로젝트 한도에 도달했습니다.

en: ProjectOverview|You must sign in to star a project
ko_KR: 프로젝트에 별을 표시하려면 로그인해야합니다.

en: ProjectQualitySummary|Help us improve this page
ko_KR: ProjectQualitySummary|이 페이지를 개선하는 데 도움을 주세요.

en: ProjectQualitySummary|Provide feedback
ko_KR: ProjectQualitySummary|피드백 제공

en: ProjectQualitySummary|This page helps you understand the code testing trends for your project. Let us know how we can improve it!
ko_KR: ProjectQualitySummary|이 페이지는 프로젝트의 코드 테스트 추세를 이해하는 데 도움이 됩니다. 개선할 수 있는 방법을 알려주세요!

en: ProjectService|Must have permission to trigger a manual build in TeamCity.
ko_KR: TeamCity에서 수동 빌드를 트리거할 수 있는 권한이 있어야 합니다.

en: ProjectService|The build configuration ID of the TeamCity project.
ko_KR: TeamCity 프로젝트의 빌드 설정 ID입니다.

en: ProjectService|Trigger event for new comments.
ko_KR: 새 댓글에 대한 이벤트를 트리거합니다.

en: ProjectService|Trigger event for new tags pushed to the repository.
ko_KR: 리포지토리에 푸시된 새 태그에 대한 트리거 이벤트입니다.

en: ProjectService|Trigger event for pushes to the repository.
ko_KR: 리포지토리에 대한 푸시 이벤트를 트리거합니다.

en: ProjectSettings|Badges
ko_KR: 뱃지

en: ProjectSettings|Combine git tags with release notes, release evidence, and assets to create a release.
ko_KR: git 태그를 릴리스 정보, 릴리스 증거 및 자산과 결합하여 릴리스를 만듭니다.

en: ProjectSettings|Contact an admin to change this setting.
ko_KR: 이 설정을 변경하려면 관리자에게 문의하세요.

en: ProjectSettings|Enable suggested reviewers
ko_KR: ProjectSettings|제안된 검토자를 활성화합니다.

en: ProjectSettings|Environments
ko_KR: 환경

en: ProjectSettings|Every project can make deployments to environments either via CI/CD or API calls. Non-project members have read-only access.
ko_KR: 모든 프로젝트는 CI/CD 또는 API 호출을 통해 환경에 배포할 수 있습니다. 프로젝트 구성원이 아니면 읽기 전용 액세스 권한을 가집니다.

en: ProjectSettings|Failed to protect the tag
ko_KR: 태그 보호에 실패했습니다.

en: ProjectSettings|Failed to update tag!
ko_KR: 태그 업데이트에 실패했습니다!

en: ProjectSettings|Housekeeping, export, archive, change path, transfer, and delete.
ko_KR: 관리, 내보내기, 보관, 경로 변경, 전송 및 삭제.

en: ProjectSettings|Merge method
ko_KR: 머지 방법

en: ProjectSettings|Merge options
ko_KR: 머지 옵션

en: ProjectSettings|Merge suggestions
ko_KR: 머지 제안

en: ProjectSettings|Only signed commits can be pushed to this repository.
ko_KR: 이 리포지토리에는 서명된 커밋만 푸쉬할 수 있습니다.

en: ProjectSettings|Releases
ko_KR: 릴리스

en: ProjectSettings|Repository
ko_KR: 리포지토리

en: ProjectSettings|Require an associated issue from Jira
ko_KR: Jira로 부터 연결된 이슈가 필요

en: ProjectSettings|Requirements
ko_KR: 요구 사항

en: ProjectSettings|This project
ko_KR: 이 프로젝트

en: ProjectSettings|This setting is applied on the server level and can be overridden by an admin.
ko_KR: 이 설정은 서버 레벨에서 적용되었으며, 관리자에 의해 변경될 수 있습니다.

en: ProjectSettings|This setting is applied on the server level but has been overridden for this project.
ko_KR: 이 설정은 서버 레벨에서 적용되었으며, 프로젝트에 의해 변경될 수 있습니다.

en: ProjectSettings|This setting will be applied to all projects unless overridden by an admin.
ko_KR: 관리자에 변경되지 않는 한, 이 설정은 모든 프로젝트에 적용됩니다.

en: ProjectSettings|Topics are publicly visible even on private projects. Do not include sensitive information in topic names. %{linkStart}Learn more%{linkEnd}.
ko_KR: 주제는 비공개 프로젝트에서도 공개적으로 표시됩니다. 주제 이름에 민감한 정보를 포함하지 마십시오. %{linkStart}자세히 알아보기%{linkEnd}.

en: ProjectSettings|Users can copy the repository to a new project.
ko_KR: 사용자는 리포지토리를 새 프로젝트에 복사할 수 있습니다.

en: ProjectSettings|Users can only push commits to this repository if the commit author name is consistent with their GitLab account name.
ko_KR: 사용자는 커밋 작성자 이름이 GitLab 계정 이름과 일치하는 경우에만 이 리포지토리에 커밋을 푸시할 수 있습니다.

en: ProjectSettings|What is squashing?
ko_KR: 스쿼싱이란 무엇입니까?

en: ProjectView|Wiki
ko_KR: 위키

en: Projects
ko_KR: 프로젝트

en: Projects help you organize your work. They contain your file repository, issues, merge requests, and so much more.
ko_KR: 프로젝트는 작업을 구성하는 데 도움이 됩니다. 여기에는 파일 리포지토리, 이슈, 머지 리퀘스트 등이 포함됩니다.

en: Projects in this group can use Git LFS
ko_KR: 이 그룹의 프로젝트는 Git LFS를 사용할 수 있습니다.

en: Projects shared with %{group_name}
ko_KR: %{group_name}과 공유되는 프로젝트

en: Projects with write access
ko_KR: 쓰기 권한이 있는 프로젝트

en: ProjectsNew|Allows you to immediately clone this project’s repository. Skip this if you plan to push up an existing repository.
ko_KR: 이 프로젝트의 리포지토리를 즉시 복제할 수 있습니다. 기존 리포지토리를 푸시할 계획이라면 이 단계를 건너뜁니다.

en: ProjectsNew|Connect your external repository to GitLab CI/CD.
ko_KR: 외부 리포지토리를 GitLab CI/CD에 연결합니다.

en: ProjectsNew|Run CI/CD for external repository
ko_KR: 외부 리포지토리에 대한 CI/CD 실행

en: PrometheusService|%{exporters} with %{metrics} were found
ko_KR: %{metrics} 인 %{exporters} 를 찾았습니다.

en: PrometheusService|Active
ko_KR: 활성

en: PrometheusService|Common metrics
ko_KR: 공통 메트릭스

en: PrometheusService|Finding and configuring metrics...
ko_KR: 메트릭스 항목 찾기 및 설정...

en: PrometheusService|Manage clusters
ko_KR: 클러스터 관리

en: PrometheusService|Manual configuration
ko_KR: 수동 설정

en: PrometheusService|Metrics
ko_KR: 매트릭스

en: PrometheusService|Missing environment variable
ko_KR: 누락된 환경 변수

en: PrometheusService|Waiting for your first deployment to an environment to find common metrics
ko_KR: 공통 매트릭스를 찾기 위하여 첫 환경 배포를 기다리는 중입니다

en: PrometheusService|You have a cluster with the Prometheus integration enabled.
ko_KR: Prometheus 인테그레이션이 활성화된 클러스터가 있습니다.

en: PrometheusService|https://prometheus.example.com/
ko_KR: https://prometheus.example.com/

en: PrometheusService|{ "type": "service_account", "project_id": ... }
ko_KR: { "type": "service_account", "project_id": ... }

en: Promote
ko_KR: 승격

en: Promotions|Configure Service Desk
ko_KR: 서비스 데스크 설정

en: Promotions|Dismiss Service Desk promotion
ko_KR: 서비스 데스크 프로모션 닫기

en: Promotions|Dismiss repository features promotion
ko_KR: 리포지토리 기능 프로모션 해제

en: Promotions|Don't show me this again
ko_KR: 다시 표시하지 않습니다.

en: Promotions|Improve issues management with Issue weight and GitLab Enterprise Edition.
ko_KR: 이슈 가중치 및 GitLab Enterprise Edition으로 이슈 관리를 개선합니다.

en: Promotions|This feature is locked.
ko_KR: 이 기능은 잠겨있습니다.

en: Promotions|Upgrade plan
ko_KR: 업그레이드 플랜

en: Promotions|Upgrade your plan to activate Advanced Search.
ko_KR: 플랜을 업그레이드하고 고급 검색을 활성화하세요.

en: Promotions|Weight
ko_KR: 가중치

en: Promotions|Weighting your issue
ko_KR: 이슈에 가중치 부여

en: Promotions|When you have a lot of issues, it can be hard to get an overview. By adding a weight to your issues, you can get a better idea of the effort, cost, required time, or value of each, and so better manage them.
ko_KR: 이슈가 많으면 요점을 파악하기 어려울 수 있습니다. 이슈에 가중치를 추가하면 각각의 노력, 비용, 필요한 시간 또는 가치에 대해 더 잘 이해할 수 있으므로 문제를 더 잘 관리할 수 있습니다.

en: Protected
ko_KR: 보호됨

en: ProtectedBranch|Allowed to merge
ko_KR: 머지 허용됨

en: ProtectedBranch|Allowed to merge:
ko_KR: 머지 허용됨:

en: ProtectedBranch|Learn more.
ko_KR: 더 알아보기.

en: ProtectedEnvironments|Users
ko_KR: 사용자

en: ProtectedEnvironment|All environments specified with the deployment tiers below are protected by a parent group. %{link_start}Learn More%{link_end}.
ko_KR: 아래 배포 계층으로 지정된 모든 환경은 상위 그룹에 의해 보호됩니다. %{link_start}자세히 알아보기%{link_end}.

en: ProtectedEnvironment|Allowed to deploy to %{project} / %{environment}
ko_KR: ProtectedEnvironment|%{project} / %{environment}에 배포 허용

en: ProtectedEnvironment|Environment
ko_KR: 환경

en: ProtectedEnvironment|Environments protected upstream
ko_KR: ProtectedEnvironment|보호된 업스트림 환경

en: ProtectedEnvironment|Failed to load details for this group.
ko_KR: ProtectedEnvironment|이 그룹에 대한 세부 정보를 로드하지 못했습니다.

en: ProtectedEnvironment|No environments in this project are protected.
ko_KR: 이 프로젝트의 환경은 보호되지 않습니다.

en: ProtectedEnvironment|Only specified groups can execute deployments in protected environments.
ko_KR: ProtectedEnvironment|지정된 그룹만 보호된 환경에서 배포를 실행할 수 있습니다.

en: ProtectedEnvironment|Parent group
ko_KR: ProtectedEnvironment|상위 그룹

en: ProtectedEnvironment|Protect
ko_KR: 보호

en: ProtectedEnvironment|Select groups
ko_KR: ProtectedEnvironment|그룹 선택

en: ProtectedEnvironment|Unprotect
ko_KR: 보호 해제

en: ProtectedTag|Learn more.
ko_KR: 더 알아보기.

en: Provide Feedback
ko_KR: 의견 보내기

en: Provider
ko_KR: 공급자

en: Public - The group and any public projects can be viewed without any authentication.
ko_KR: 공개 - 이 그룹과 모든 공개 프로젝트들은 어떤 인증 없이도 볼 수 있습니다.

en: Public - The project can be accessed without any authentication.
ko_KR: 공개 - 이 프로젝트는 어떤 인증 없이도 접근할 수 있습니다.

en: Public Access Help
ko_KR: 공개 액세스 도움말

en: Public pipelines
ko_KR: 공용 파이프 라인

en: Public projects compute cost factor
ko_KR: 공개 프로젝트 컴퓨팅 비용 팩터

en: PumbleIntegration|Send notifications about project events to Pumble.
ko_KR: 프로젝트 이벤트에 대한 알림을 Pumble에 보냅니다.

en: PumbleIntegration|Send notifications about project events to Pumble. %{docs_link}
ko_KR: 프로젝트 이벤트에 대한 알림을 Pumble에 보냅니다. %{docs_link}

en: Push Rules
ko_KR: Push 규칙

en: Push events
ko_KR: 푸쉬 이벤트

en: Push project from command line
ko_KR: 명령줄로 프로젝트 푸쉬

en: Push to create a project
ko_KR: 푸쉬해서 프로젝트 생성

en: PushRules|All commit author's email must match this %{wiki_syntax_link_start}regular expression%{wiki_syntax_link_end}. If empty, any email is allowed.
ko_KR: 모든 커밋 작성자의 이메일은 이 %{wiki_syntax_link_start}정규식%{wiki_syntax_link_end}과 일치해야 합니다. 만약 비어 있다면, 모든 이메일이 허용됩니다.

en: PushRules|Do not allow users to remove Git tags with %{code_block_start}git push%{code_block_end}
ko_KR: 사용자가 %{code_block_start}git push%{code_block_end}로 Git 태그를 제거하는 것을 허용하지 않음

en: PushRules|Reject commits that aren't DCO certified
ko_KR: DCO 인증을 받지 않은 커밋 거부

en: Pushes
ko_KR: 푸시

en: Read more
ko_KR: 더 읽기

en: Ready to merge!
ko_KR: 머지할 준비가 되었습니다!

en: Rebase completed
ko_KR: 리베이스 완료

en: Recent searches
ko_KR: 최근 검색

en: Recover password
ko_KR: 비밀번호 복구

en: Recovery Codes
ko_KR: 복구 코드

en: Regex pattern
ko_KR: 정규 표현식 패턴

en: Register
ko_KR: 회원가입

en: Register / Sign In
ko_KR: 등록 / 로그인

en: Register with:
ko_KR: 등록:

en: Related merge requests
ko_KR: 관련된 머지 리퀘스트

en: Release | Releases
ko_KR[0]: 릴리스

en: Release %{deletedRelease} has been successfully deleted.
ko_KR: 릴리스 %{deletedRelease} 이 성공적으로 삭제되었습니다.

en: Release already exists
ko_KR: 릴리스가 이미 존재합니다.

en: Release date
ko_KR: 릴리스 날짜

en: Release does not exist
ko_KR: 릴리스가 존재하지 않습니다

en: Release does not have the same project as the milestone
ko_KR: 릴리스에 마일스톤과 동일한 프로젝트가 없습니다.

en: Release notes
ko_KR: 릴리스 노트

en: Release notes:
ko_KR: 릴리스 노트:

en: Release title
ko_KR: 릴리스 제목

en: Release with tag "%{tag}" was not found
ko_KR: 태그가 "%{tag}"인 릴리스를 찾을 수 없습니다.

en: ReleaseAssetLinkType|Image
ko_KR: 이미지

en: ReleaseAssetLinkType|Images
ko_KR: 이미지

en: ReleaseAssetLinkType|Other
ko_KR: 기타

en: ReleaseAssetLinkType|Package
ko_KR: 패키지

en: ReleaseAssetLinkType|Packages
ko_KR: 패키지

en: ReleaseAssetLinkType|Runbook
ko_KR: 런북

en: ReleaseAssetLinkType|Runbooks
ko_KR: 런북

en: Released date
ko_KR: 릴리스 날짜

en: Releases
ko_KR: 릴리스

en: Releases|Tag message
ko_KR: 태그 메시지

en: Release|Something went wrong while creating a new release.
ko_KR: 새 릴리스를 만드는 동안 문제가 발생했습니다.

en: Release|Something went wrong while getting the release details.
ko_KR: 릴리스 세부 정보를 가져오는 동안 문제가 발생했습니다.

en: Release|Something went wrong while saving the release details.
ko_KR: 릴리스 세부 정보를 저장하는 동안 문제가 발생했습니다.

en: Release|You can edit the content later by editing the release. %{linkStart}How do I edit a release?%{linkEnd}
ko_KR: 나중에 릴리스를 편집하여 콘텐츠를 편집할 수 있습니다. %{linkStart}릴리스를 편집하려면 어떻게 해야 합니까?%{linkEnd}

en: Remind later
ko_KR: 나중에 다시 알림

en: Remove
ko_KR: 삭제

en: Remove approvers?
ko_KR: 승인자를 삭제하시겠습니까?

en: Remove avatar
ko_KR: 아바타 제거

en: Remove card
ko_KR: 카드 제거

en: Remove epic reference
ko_KR: 에픽 참조 삭제

en: Remove from epic
ko_KR: 에픽에서 제거

en: Remove issue reference
ko_KR: 이슈 참조 삭제

en: Remove list
ko_KR: 목록 제거

en: Remove merge request reference
ko_KR: 머지 요청 참조 삭제

en: Remove milestone
ko_KR: 마일스톤 제거

en: Remove priority
ko_KR: 우선 순위 삭제

en: Remove reviewer
ko_KR: 리뷰어 제거

en: Remove user
ko_KR: 사용자 삭제

en: Remove user from group
ko_KR: 그룹에서 사용자 제거

en: Remove user from project
ko_KR: 프로젝트에서 사용자 제거

en: RemovedProjects|No projects pending deletion found
ko_KR: 삭제 대기 중인 프로젝트가 없습니다.

en: RemovedProjects|Projects that are pending deletion that you have access to are listed here.
ko_KR: 내가 접근할 수 있는 삭제 대기 중인 프로젝트가 여기에 표시됩니다.

en: Rename file
ko_KR: 파일 이름 바꾸기

en: Rename folder
ko_KR: 폴더 이름 바꾸기

en: Reopen epic
ko_KR: 에픽 다시 열기

en: Reply
ko_KR: 답장

en: Reply to comment
ko_KR: 댓글로 응답

en: Report version not provided, %{report_type} report type supports versions: %{supported_schema_versions}. GitLab will attempt to validate this report against the earliest supported versions of this report type, to show all the errors but will not ingest the report
ko_KR: 보고서 버전이 제공되지 않았습니다. %{report_type} 보고서 유형이 지원하는 버전: %{supported_schema_versions}. GitLab은 모든 오류를 표시하기 위해 이 보고서 유형의 지원되는 가장 오래된 버전에 대해 이 보고서의 유효성을 검사하려고 시도하지만, 보고서를 수집하지는 않습니다.

en: Report your license usage data to GitLab
ko_KR: 라이선스 사용 데이터를 GitLab에 보고

en: Reporter
ko_KR: 리포터

en: Reporting
ko_KR: 보고

en: Reports|Actions
ko_KR: 작업

en: Reports|Test summary
ko_KR: 테스트 요약

en: Reports|Vulnerability
ko_KR: 취약성

en: Reports|Vulnerability Name
ko_KR: 취약점 이름

en: Reports|metrics report
ko_KR: Reports|메트릭 보고서

en: Repository
ko_KR: 리포지토리

en: Repository Settings
ko_KR: 리포지토리 설정

en: Repository analytics
ko_KR: 리포지토리 분석

en: Repository graph
ko_KR: 리포지토리 그래프

en: Repository has more than one branch.
ko_KR: 리포지토리에 둘 이상의 브랜치가 있습니다.

en: Repository has no locks.
ko_KR: 리포지토리에 잠금이 없습니다.

en: Repository has tags.
ko_KR: 리포지토리에 태그가 있습니다.

en: Repository maintenance
ko_KR: 리포지토리 유지 보수

en: Repository mirroring
ko_KR: 리포지토리 미러링

en: Repository mirroring has been paused due to too many failed attempts. It can be resumed by a project maintainer or owner.
ko_KR: 너무 많은 시도 실패로 인해 리포지토리 미러링이 일시 중지되었습니다. 프로젝트 관리자 또는 소유자가 재개할 수 있습니다.

en: Repository size limit (MiB)
ko_KR: 리포지토리 크기 제한 (MiB)

en: Repository storage
ko_KR: 리포지토리 저장공간

en: Repository usage recalculation started
ko_KR: 리포지토리 사용량 재계산 시작됨

en: Request Access
ko_KR: 액세스 요청

en: Request to link SAML account must be authorized
ko_KR: SAML 계정 연결 요청이 승인되어야 합니다.

en: Requirements
ko_KR: 요구 사항

en: Resend confirmation e-mail
ko_KR: 확인 이메일 재전송

en: Reset error tracking access token
ko_KR: 오류 추적 액세스 토큰 재설정

en: Reset health check access token
ko_KR: 헬스 체크 접근 토큰 초기화

en: Resolved
ko_KR: 해결됨

en: Resource link added
ko_KR: 리소스 링크 추가됨

en: Restart Terminal
ko_KR: 터미널 재시작

en: Restrict access by IP address
ko_KR: IP 주소로 액세스 제한

en: Resume
ko_KR: 재개

en: Retry
ko_KR: 재시도

en: Retry all failed or cancelled jobs
ko_KR: 실패하거나 취소된 모든 작업 재시도

en: Retry this job
ko_KR: 이 작업 재시도

en: Retry verification
ko_KR: 검증 재시도

en: Revert this commit
ko_KR: 이 커밋 되돌리기

en: Revert this merge request
ko_KR: 이 머지 리퀘스트 되돌리기

en: Review
ko_KR: 리뷰

en: Review time is the amount of time since the first comment in a merge request.
ko_KR: 리뷰 시간은 머지 리퀘스트의 첫 번째 댓글 이후 시간입니다.

en: Reviewer | %d Reviewers
ko_KR[0]: %d명의 리뷰어

en: Reviewers
ko_KR: 리뷰어

en: Reviewing
ko_KR: 검토중

en: Reviewing (merge request !%{mergeRequestId})
ko_KR: 검토 중 (머지 리퀘스트 !%{mergeRequestId})

en: Revoke
ko_KR: 폐기

en: Roadmap
ko_KR: 로드맵

en: Run CI/CD pipelines with Jenkins when you push to a repository, or when a merge request is created, updated, or merged. %{docs_link}
ko_KR: 리포지토리로 푸시하거나 머지 리퀘스트가 생성, 업데이트 또는 머지될 때 Jenkins로 CI/CD 파이프라인을 실행합니다. %{docs_link}

en: Run housekeeping
ko_KR: 정리 실행

en: Run housekeeping tasks to automatically optimize Git repositories. Disabling this option will cause performance to degenerate over time.
ko_KR: 관리 작업을 실행하여 깃 리포지토리를 자동으로 최적화합니다. 이 옵션을 비활성화하면 시간이 지남에 따라 성능이 저하됩니다.

en: Run untagged jobs
ko_KR: 태그없는 작업 실행

en: Runners page.
ko_KR: Runners 페이지.

en: Runners|%d selected runner deleted | Runners|%d selected runners deleted
ko_KR[0]: %d 개의 선택된 러너 삭제됨

en: Runners|%{link_start}These runners%{link_end} are available to all groups and projects.
ko_KR: %{link_start}이 러너%{link_end} 은 모든 그룹 및 프로젝트에서 사용할 수 있습니다.

en: Runners|%{strongStart}%{count}%{strongEnd} runner will be permanently deleted and no longer available for projects or groups in the instance. Are you sure you want to continue? | Runners|%{strongStart}%{count}%{strongEnd} runners will be permanently deleted and no longer available for projects or groups in the instance. Are you sure you want to continue?
ko_KR[0]: %{strongStart}%{count}%{strongEnd} 러너는 영구적으로 삭제되며 인스턴스의 프로젝트 또는 그룹에서 더 이상 사용할 수 없습니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: Runners|A new version is available
ko_KR: Runners|새 버전을 사용할 수 있습니다.

en: Runners|Administrator
ko_KR: 관리자

en: Runners|Create a group runner
ko_KR: 그룹 러너 생성

en: Runners|Create an instance runner
ko_KR: 인스턴스 러너 생성

en: Runners|Create runner
ko_KR: 러너 만들기

en: Runners|Edit your search and try again
ko_KR: Runners|검색을 수정하고 다시 시도하십시오.

en: Runners|Filter projects
ko_KR: 프로젝트 필터

en: Runners|Get started with runners
ko_KR: Runners|러너 시작하기

en: Runners|Group area › Runners
ko_KR: 그룹 영역 › 러너들

en: Runners|How do runners pick up jobs?
ko_KR: 러너는 작업을 어떻게 선택하나요?

en: Runners|Jobs in projects you have access to.
ko_KR: 접근 권한이 있는 프로젝트의 작업.

en: Runners|Never expires
ko_KR: 만료되지 않음

en: Runners|New group runner
ko_KR: 새로운 그룹 러너

en: Runners|New instance runner
ko_KR: 새로운 인스턴스 러너

en: Runners|No results found
ko_KR: Runners|검색된 결과가 없습니다

en: Runners|Owner
ko_KR: 소유자

en: Runners|Register as many runners as you want. You can register runners as separate users, on separate servers, and on your local machine.
ko_KR: 원하는 만큼 러너를 등록하세요. 러너를 별도의 사용자, 별도의 서버 및 로컬 컴퓨터에 등록할 수 있습니다.

en: Runners|Runner authentication token expiration
ko_KR: 러너 인증 토큰 만료

en: Runners|Runner authentication tokens will expire based on a set interval. They will automatically rotate once expired.
ko_KR: Runner 인증 토큰은 설정된 주기로 만료됩니다. 만료되면 자동으로 전환됩니다.

en: Runners|Runners are either:
ko_KR: 러너는 다음 중 하나입니다.

en: Runners|Runners are grouped when they have the same authentication token. This happens when you re-use a runner configuration in more than one runner manager. %{linkStart}How does this work?%{linkEnd}
ko_KR: Runner는 동일한 인증 토큰을 가질 때 그룹화됩니다. 이는 둘 이상의 러너 관리자에서 러너 구성을 재사용할 때 발생합니다. %{linkStart}이것은 어떻게 작동합니까?%{linkEnd}

en: Runners|Select all
ko_KR: 모두 선택

en: Runners|Show only inherited
ko_KR: 상속된 항목만 표시

en: Runners|Something went wrong while deleting. Please refresh the page to try again.
ko_KR: 삭제하는 동안 문제가 발생했습니다. 다시 시도하려면 페이지를 새로고침하세요.

en: Runners|The project, group or instance where the runner was registered. Instance runners are always owned by Administrator.
ko_KR: 러너가 등록된 프로젝트, 그룹 또는 인스턴스. 인스턴스 실행기는 항상 관리자가 소유합니다.

en: Runners|This runner is outdated, an upgrade is recommended
ko_KR: Runners|이 러너는 이전 버전입니다. 업그레이드를 권장합니다.

en: Runners|To register them, go to the %{link_start}group's Runners page%{link_end}.
ko_KR: Runners|등록하려면 %{link_start}그룹의 러너 페이지%{link_end}로 이동하십시오.

en: Runners|Token expiry
ko_KR: 토큰 만료

en: Runners|Unselect all
ko_KR: 모두 선택 취소

en: Runners|Upgrade available
ko_KR: 업그레이드 가능

en: Runners|Upgrade recommended
ko_KR: 업그레이드 권장

en: Running
ko_KR: 실행중

en: Runs a number of housekeeping tasks within the current repository, such as compressing file revisions and removing unreachable objects.
ko_KR: 현재 리포지토리에서 파일 기록을 압축하거나, 도달할 수 없는 객체를 제거하여 정리를 실행합니다.

en: SAML|Sign in to %{groupName}
ko_KR: %{groupName}에 로그인

en: SAML|There is already a GitLab account associated with this email address. Sign in with your existing credentials to connect your organization's account
ko_KR: 이 이메일 주소와 연결된 GitLab 계정이 이미 있습니다. 조직의 계정을 연결하려면 기존 자격 증명으로 로그인하세요.

en: SAML|Your organization's SSO has been connected to your GitLab account
ko_KR: 조직의 SSO가 GitLab 계정에 연결되었습니다.

en: SSH Keys
ko_KR: SSH 키

en: SSH fingerprints verify that the client is connecting to the correct host. Check the %{config_link_start}current instance configuration%{config_link_end}.
ko_KR: SSH 지문은 클라이언트가 올바른 호스트에 연결되어 있는지 확인합니다. %{config_link_start}현재 인스턴스 구성을 확인하십시오%{config_link_end}.

en: SSH host keys
ko_KR: SSH 호스트 키

en: SSH public key
ko_KR: SSH 공개키

en: SSL verification
ko_KR: SSL 검증

en: Sat
ko_KR: 토

en: Saturday
ko_KR: 토요일

en: Save
ko_KR: 저장

en: Save application
ko_KR: 애플리케이션 저장

en: Save changes
ko_KR: 변경사항 저장

en: Save comment
ko_KR: 댓글 저장

en: Save password
ko_KR: 비밀번호 저장

en: ScanExecutionPolicy|Schedules:
ko_KR: 스케줄:

en: ScanExecutionPolicy|Select agent
ko_KR: 에이전트 선택

en: ScanExecutionPolicy|Select namespaces
ko_KR: 네임스페이스 선택

en: ScanExecutionPolicy|Select scanner profile
ko_KR: 스캐너 프로필 선택

en: ScanExecutionPolicy|Select site profile
ko_KR: 사이트 프로필 선택

en: ScanExecutionPolicy|Triggers:
ko_KR: 트리거:

en: ScanExecutionPolicy|agent
ko_KR: 에이전트

en: ScanExecutionPolicy|branch
ko_KR: ScanExecutionPolicy|브랜치

en: ScanExecutionPolicy|in namespaces
ko_KR: 네임스페이스 내

en: ScanResultPolicy|vulnerability states
ko_KR: 취약성 상태

en: Schedule a new pipeline
ko_KR: 새로운 파이프라인 스케줄 잡기

en: Scheduled
ko_KR: 예정됨

en: Schedules
ko_KR: 일정

en: Scope
ko_KR: 스코프

en: Scroll down
ko_KR: 아래로 스크롤

en: Scroll left
ko_KR: 왼쪽으로 스크롤

en: Scroll right
ko_KR: 오른쪽으로 스크롤

en: Scroll to bottom
ko_KR: 맨 아래로 스크롤

en: Scroll to top
ko_KR: 맨 위로 스크롤

en: Scroll up
ko_KR: 위로 스크롤

en: Search
ko_KR: 검색

en: Search authors
ko_KR: 작성자 검색

en: Search branch
ko_KR: 브랜치 검색

en: Search branches
ko_KR: 브랜치 검색

en: Search branches and tags
ko_KR: 브랜치 및 태그 검색

en: Search by author
ko_KR: 작성자로 검색

en: Search files
ko_KR: 파일 검색

en: Search for an emoji
ko_KR: 이모지 검색

en: Search for projects, issues, etc.
ko_KR: 프로젝트, 문제 등 검색

en: Search labels
ko_KR: 라벨 검색

en: Search merge requests
ko_KR: 머지 리퀘스트 검색

en: Search milestones
ko_KR: 마일스톤 검색

en: Search or filter results…
ko_KR: 검색 또는 결과 필터...

en: Search project
ko_KR: 프로젝트 검색

en: Search projects
ko_KR: 프로젝트 검색

en: Search requirements
ko_KR: 요구 사항 검색

en: Search users
ko_KR: 사용자 검색

en: Search your projects
ko_KR: 프로젝트 검색

en: SearchResults|comment | SearchResults|comments
ko_KR[0]: 댓글

en: SearchResults|user | SearchResults|users
ko_KR[0]: 사용자

en: SearchToken|Assignee
ko_KR: SearchToken|담당자

en: SearchToken|Reviewer
ko_KR: SearchToken|검토자

en: Secret
ko_KR: 비밀

en: Secret Detection
ko_KR: 비밀 탐지

en: SecretDetection|This comment appears to have a token in it. Are you sure you want to add it?
ko_KR: 주석에 토큰이 있는 것 같습니다. 추가하시겠습니까?

en: Security
ko_KR: 보안

en: Security Dashboard
ko_KR: 보안 대시보드

en: Security dashboard
ko_KR: 보안 대시보드

en: SecurityConfiguration|Immediately begin risk analysis and remediation with application security features. Start with SAST and Secret Detection, available to all plans. Upgrade to Ultimate to get all features, including:
ko_KR: 응용 프로그램 보안 기능으로 위험 분석 및 치료를 즉시 시작합니다. 모든 계획에서 사용할 수 있는 SAST 및 비밀 탐지로 시작하십시오. 다음을 포함한 모든 기능을 사용하려면 Ultimate로 업그레이드하세요.

en: SecurityConfiguration|Manage profiles
ko_KR: 프로필 관리

en: SecurityConfiguration|Once you've enabled a scan for the default branch, any subsequent feature branch you create will include the scan. An enabled scanner will not be reflected as such until the pipeline has been successfully executed and it has generated valid artifacts.
ko_KR: 일단 기본 브랜치에 대한 스캔을 활성화하면 생성하는 모든 후속 기능브랜치에 스캔이 포함됩니다. 활성화된 스캐너는 파이프라인이 성공적으로 실행되고 유효한 아티팩트가 생성될 때까지 그대로 반영되지 않습니다.

en: SecurityConfiguration|Vulnerability Management
ko_KR: 취약점 관리

en: SecurityOrchestration|Add action
ko_KR: 작업 추가

en: SecurityOrchestration|Add new approver
ko_KR: 새 승인자 추가

en: SecurityOrchestration|Failed to load cluster agents.
ko_KR: SecurityOrchestration|클러스터 에이전트를 로드하지 못했습니다.

en: SecurityOrchestration|Failed to load images.
ko_KR: SecurityOrchestration|이미지를 로드하지 못했습니다.

en: SecurityOrchestration|Individual users
ko_KR: 개인 사용자

en: SecurityOrchestration|Select users
ko_KR: 사용자 선택

en: SecurityOrchestration|This %{namespaceType} does not contain any security policies.
ko_KR: 이 %{namespaceType} 에는 보안 정책이 포함되어 있지 않습니다.

en: SecurityOrchestration|This is a group-level policy
ko_KR: 그룹 수준 정책입니다.

en: SecurityOrchestration|This is a project-level policy
ko_KR: 프로젝트 수준 정책입니다.

en: SecurityOrchestration|This policy is inherited from %{namespace}
ko_KR: 이 정책은 %{namespace}에서 상속됩니다.

en: SecurityOrchestration|This view only shows scan results for the agent %{agent}. You can view scan results for all agents in the %{linkStart}Operational Vulnerabilities tab of the vulnerability report%{linkEnd}.
ko_KR: 이 보기에는 %{agent} 에이전트에 대한 검색 결과만 표시됩니다. 취약성 보고서 %{linkEnd}의 %{linkStart}운영 취약성 탭에서 모든 에이전트에 대한 검색 결과를 볼 수 있습니다.

en: SecurityOrchestration|Use a scan execution policy to create rules which enforce security scans for particular branches at a certain time. Supported types are SAST, SAST IaC, DAST, Secret detection, Container scanning, and Dependency scanning.
ko_KR: 스캔 실행 정책을 사용하여 특정 시간에 특정 브랜치 대한 보안 스캔을 시행하는 규칙을 만듭니다. 지원되는 유형은 SAST, SAST IaC, DAST, 비밀 탐지, 컨테이너 스캐닝 및 종속성 스캐닝입니다.

en: SecurityReports|Add a comment
ko_KR: 댓글 추가

en: SecurityReports|Add a comment (required)
ko_KR: 댓글 추가 (필수)

en: SecurityReports|Add or remove projects to monitor in the security area. Projects included in this list will have their results displayed in the security dashboard and vulnerability report.
ko_KR: 보안 영역에서 모니터링할 프로젝트를 추가하거나 제거합니다. 이 목록에 포함된 프로젝트의 결과는 보안 대시보드 및 취약점 보고서에 표시됩니다.

en: SecurityReports|Add projects
ko_KR: 프로젝트 추가

en: SecurityReports|Although it's rare to have no vulnerabilities, it can happen. Check your settings to make sure you've set up your dashboard correctly.
ko_KR: 취약점이 없는 경우는 드물지만 발생할 수 있습니다. 설정을 확인하여 대시보드를 올바르게 설정했는지 확인하세요.

en: SecurityReports|Cluster
ko_KR: 클러스터

en: SecurityReports|Comment added to '%{vulnerabilityName}'
ko_KR: '%{vulnerabilityName}'에 댓글이 추가되었습니다

en: SecurityReports|Comment deleted on '%{vulnerabilityName}'
ko_KR: %{vulnerabilityName}'에서 댓글이 삭제되었습니다

en: SecurityReports|Comment edited on '%{vulnerabilityName}'
ko_KR: '%{vulnerabilityName}'에 편집된 댓글

en: SecurityReports|Create Jira issue
ko_KR: Jira 이슈 생성

en: SecurityReports|Dismiss vulnerability
ko_KR: 취약점 무시

en: SecurityReports|Dismissed '%{vulnerabilityName}'
ko_KR: %{vulnerabilityName}가 무시됨

en: SecurityReports|Dismissed '%{vulnerabilityName}'. Turn off the hide dismissed toggle to view.
ko_KR: %{vulnerabilityName}가 무시되었습니다. 보려면 숨기기 해제 토글을 끕니다.

en: SecurityReports|Either you don't have permission to view this dashboard or the dashboard has not been setup. Please check your permission settings with your administrator or check your dashboard configurations to proceed.
ko_KR: 이 대시보드를 볼 수 있는 권한이 없거나 대시보드가 설정되지 않았습니다. 계속하려면 관리자에게 권한 설정을 확인하거나 대시보드 설정을 확인하세요.

en: SecurityReports|Error fetching the vulnerability counts. Please check your network connection and try again.
ko_KR: 취약성 수를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다. 네트워크 연결을 확인하고 다시 시도하십시오.

en: SecurityReports|Error fetching the vulnerability list. Please check your network connection and try again.
ko_KR: 취약성 목록을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다. 네트워크 연결을 확인하고 다시 시도하십시오.

en: SecurityReports|Image
ko_KR: SecurityReports|이미지

en: SecurityReports|Issues created from a vulnerability cannot be removed.
ko_KR: 취약성에서 생성된 문제는 제거할 수 없습니다.

en: SecurityReports|Learn more about setting up your dashboard
ko_KR: 대시보드 설정에 대해 자세히 알아보기

en: SecurityReports|Project was not found or you do not have permission to add this project to Security Dashboards.
ko_KR: 프로젝트를 찾을 수 없거나 이 프로젝트를 보안 대시보드에 추가할 수 있는 권한이 없습니다.

en: SecurityReports|Remove project from dashboard
ko_KR: 대시보드에서 프로젝트 제거

en: SecurityReports|Still detected
ko_KR: 아직 감지됨

en: SecurityReports|Submit vulnerability
ko_KR: 취약성 제출

en: SecurityReports|There was an error dismissing the vulnerability.
ko_KR: 취약성을 제거하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: SecurityTraining|Enable security training to learn how to fix vulnerabilities. View security training from selected educational providers relevant to the detected vulnerability.
ko_KR: 보안 교육을 활성화하여 취약점을 수정하는 방법을 배우십시오. 탐지된 취약점과 관련하여 선택된 교육 제공자의 보안 교육을 봅니다.

en: SecurityTraining|Resolve with security training
ko_KR: 보안 교육으로 해결

en: Select
ko_KR: 선택

en: Select a branch to compare
ko_KR: 비교할 브랜치 선택

en: Select a cluster management project
ko_KR: 클러스터 관리 프로젝트 선택

en: Select a color
ko_KR: 색상 선택

en: Select a label
ko_KR: 라벨 선택

en: Select a milestone
ko_KR: 마일스톤 선택

en: Select a project
ko_KR: 프로젝트 선택

en: Select a repository containing templates for common files.
ko_KR: 공통 파일에 대한 템플릿이 들어 있는 리포지토리를 선택하십시오.

en: Select a template repository
ko_KR: 리포지토리 템플릿 선택

en: Select all
ko_KR: 모두 선택

en: Select default branch
ko_KR: 기본 브랜치 선택

en: Select label
ko_KR: 라벨 선택

en: Select labels
ko_KR: 라벨 선택

en: Select milestone
ko_KR: 마일스톤 선택

en: Select project
ko_KR: 프로젝트 선택

en: Select project to create %{type}
ko_KR: %{type}을 생성할 프로젝트 선택

en: Select projects
ko_KR: 프로젝트 선택

en: Select report
ko_KR: 보고서 선택

en: Select source branch
ko_KR: 소스 브랜치 선택

en: Select source project
ko_KR: 소스 프로젝트 선택

en: Select target branch
ko_KR: 대상 브랜치 선택

en: Select target project
ko_KR: 대상 프로젝트 선택

en: Send email
ko_KR: 이메일 전송

en: Sep
ko_KR: 9월

en: September
ko_KR: 9월

en: Server version
ko_KR: 서버 버전

en: Service Desk
ko_KR: 서비스 데스크

en: Session duration (minutes)
ko_KR: 세션 시간 (분)

en: Set a group, access level or users who are required to deploy.
ko_KR: 배포에 필요한 그룹, 액세스 수준 또는 사용자를 설정합니다.

en: Set a password on your account to pull or push via %{protocol}.
ko_KR: %{protocol} 프로토콜을 통해 Pull 하거나 Push하려면 계정에 패스워드를 설정하십시오.

en: Set sign-in restrictions for all users.
ko_KR: 모든 사용자에게 로그인 제한을 설정하십시오.

en: Set the Draft status
ko_KR: 초안 상태로 설정

en: Set up CI/CD
ko_KR: CI/CD 설정

en: Set up your project to automatically push and/or pull changes to/from another repository. Branches, tags, and commits will be synced automatically.
ko_KR: 다른 리포지토리로/에서 변경사항을 자동으로 push 및/또는 pull 하도록 당신의 프로젝트를 설정합니다. 브랜치, 태그, 커밋은 모두 자동으로 동기화됩니다.

en: Set weight
ko_KR: 가중치 설정

en: Set weight to %{weight}.
ko_KR: 가중치를 %{weight}로 설정하십시오.

en: SetStatusModal|Clear status
ko_KR: 상태 지우기

en: SetStatusModal|Clear status after
ko_KR: 다음 이후 상태를 지움:

en: SetStatusModal|Edit status
ko_KR: 상태 수정

en: SetStatusModal|Remove status
ko_KR: 상태 제거

en: SetStatusModal|Set a status
ko_KR: 상태 설정

en: SetStatusModal|Set status
ko_KR: 상태 설정

en: SetStatusModal|Sorry, we weren't able to set your status. Please try again later.
ko_KR: 죄송합니다, 당신의 상태를 설정할 수 없습니다. 잠시후 다시 시도해주세요.

en: SetStatusModal|What's your status?
ko_KR: 상태가 어떤가요?

en: Sets weight to %{weight}.
ko_KR: 가중치를 %{weight}로 설정합니다.

en: Settings
ko_KR: 설정

en: Settings|Unable to load the merge request options settings. Try reloading the page.
ko_KR: 머지 리퀘스트에 대한 옵션 설정을 로드할 수 없습니다. 페이지를 다시 로드해 보십시오.

en: Share
ko_KR: 공유

en: Shared projects
ko_KR: 공유된 프로젝트

en: ShellOperations|Limit the number of Git operations a user can perform per minute, per repository.
ko_KR: 사용자가 리포지토리별로 분당 수행할 수 있는 Git 작업 수를 제한합니다.

en: Show command
ko_KR: 명령 보기

en: Show comments
ko_KR: 댓글 보기

en: Show comments on this file
ko_KR: 이 파일의 댓글 보기

en: Show comments only
ko_KR: 댓글만 보기

en: Show complete raw log
ko_KR: 완료 로그 표시

en: Show latest version
ko_KR: 최신 버전 보기

en: Show thread
ko_KR: 스레드 보기

en: ShowcaseSecurity|Access a dedicated area for vulnerability management. This includes a security dashboard, vulnerability report, and settings.
ko_KR: 취약점 관리를 위한 전용 영역에 액세스합니다. 여기에는 보안 대시보드, 취약점 보고서 및 설정이 포함됩니다.

en: ShowcaseSecurity|Enable Secret Detection
ko_KR: 비밀 탐지 활성화

en: ShowcaseSecurity|Start a free 30-day Ultimate trial or upgrade your instance to access organization-wide security and compliance features. See the other features of the Ultimate plan.
ko_KR: 30일 무료 Ultimate 평가판을 시작하거나 인스턴스를 업그레이드하여 조직 전체의 보안 및 인증 기능에 액세스하십시오. Ultimate 플랜의 다른 기능을 참조하십시오.

en: Showing %{conflict}
ko_KR: 표시 %{conflict}

en: Side-by-side
ko_KR: 나란히

en: Sidebar|None
ko_KR: 없음

en: Sign in
ko_KR: 로그인

en: Sign out
ko_KR: 로그아웃

en: Sign-in restrictions
ko_KR: 로그인 제한

en: Sign-up restrictions
ko_KR: 가입 제한

en: Signed in to GitLab as %{user_link}
ko_KR: GitLab에 %{user_link}으로 로그인 됨

en: Signed in with %{authentication} authentication
ko_KR: %{authentication} 인증으로 로그인 됨

en: Size
ko_KR: 크기

en: Size limit per repository (MiB)
ko_KR: 리포지토리당 크기 제한 (MiB)

en: SlackIntegration|You can now close this window and go to your Slack workspace.
ko_KR: 당신은 이제 이 창을 닫고 Slack 작업 공간으로 이동할 수 있습니다.

en: SlackService|Fill in the word that works best for your team.
ko_KR: 당신의 팀에 가장 적합한 단어를 입력하세요.

en: Smartcard
ko_KR: 스마트카드

en: Smartcard authentication failed: client certificate header is missing.
ko_KR: 스마트카드 인증 실패: 클라이언트 인증서 헤더가 잘못되었습니다.

en: Snippets
ko_KR: 스니펫

en: Soft wrap
ko_KR: 소프트 랩

en: Some changes are not shown
ko_KR: 일부 변경 사항이 표시되지 않습니다.

en: Someone edited this merge request at the same time you did. Please refresh the page to see changes.
ko_KR: 당신과 같은 시간에 누군가가 이 머지 리퀘스트를 편집했습니다. 변경 사항을 보려면 페이지를 새로고침하세요.

en: Someone edited this milestone at the same time you did. Please refresh the page to see changes.
ko_KR: 누군가 당신과 동시에 이 마일스톤을 편집했습니다. 변경 사항을 보려면 페이지를 새로고침하세요.

en: Something went wrong on our end
ko_KR: 문제가 발생했습니다

en: Something went wrong on our end.
ko_KR: 문제가 발생하였습니다.

en: Something went wrong while adding timeline event.
ko_KR: 타임라인 이벤트를 추가하는 동안 문제가 발생했습니다.

en: Something went wrong while closing the merge request. Please try again later.
ko_KR: 머지 리퀘스트를 종료하는 동안 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도해주십시오.

en: Something went wrong while fetching related merge requests.
ko_KR: 관련 머지 리퀘스트를 가져오는 도중 문제가 발생했습니다.

en: Something went wrong while fetching the environments for this merge request. Please try again.
ko_KR: 이 머지 리퀘스트에 대한 환경을 가져오는 도중 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Something went wrong while promoting the note to timeline event.
ko_KR: 메모를 타임라인 이벤트로 승격하는 동안 문제가 발생했습니다.

en: Something went wrong while reopening the merge request. Please try again later.
ko_KR: 머지 리퀘스트를 다시 여는 동안 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도해주십시오.

en: Something went wrong while setting %{issuableType} confidentiality.
ko_KR: %{issuableType}을(를) 대외비로 설정하는 동안 문제가 발생했습니다.

en: Something went wrong. Please try again.
ko_KR: 문제가 발생했습니다. 다시 시도해주세요.

en: Sorry, no projects matched your search
ko_KR: 죄송합니다. 검색 결과와 일치하는 프로젝트가 없습니다.

en: Sort by
ko_KR: 다음으로 정렬

en: SortOptions|Blocking
ko_KR: 차단

en: SortOptions|Created date
ko_KR: 생성일

en: SortOptions|Due date
ko_KR: 마감일

en: SortOptions|Due later
ko_KR: 마감일이 먼

en: SortOptions|Due soon
ko_KR: 마감일이 가까운

en: SortOptions|Label priority
ko_KR: 라벨 중요도

en: SortOptions|Largest group
ko_KR: 큰 그룹

en: SortOptions|Largest repository
ko_KR: 가장 큰 리포지토리

en: SortOptions|Last created
ko_KR: 최근에 생성된

en: SortOptions|Latest version
ko_KR: 최신 버전

en: SortOptions|Least popular
ko_KR: 덜 인기있는

en: SortOptions|Less weight
ko_KR: 가중치 작은

en: SortOptions|Milestone due date
ko_KR: 마일스톤 마감일

en: SortOptions|Milestone due later
ko_KR: 마일스톤 마감일이 먼

en: SortOptions|Milestone due soon
ko_KR: 마일스톤 마감일이 가까운

en: SortOptions|More weight
ko_KR: 가중치 큰

en: SortOptions|Most popular
ko_KR: 더 인기있는

en: SortOptions|Name
ko_KR: 이름

en: SortOptions|Name, ascending
ko_KR: 이름, 오름차순

en: SortOptions|Name, descending
ko_KR: 이름, 내림차순

en: SortOptions|Oldest created
ko_KR: 생성한지 오래된

en: SortOptions|Oldest sign in
ko_KR: 로그인 순

en: SortOptions|Oldest updated
ko_KR: 업데이트된지 오래된

en: SortOptions|Oldest version
ko_KR: 가장 오래된 버전

en: SortOptions|Popularity
ko_KR: 인기

en: SortOptions|Priority
ko_KR: 우선 순위

en: SortOptions|Recent sign in
ko_KR: 최근 로그인

en: SortOptions|Start later
ko_KR: 이전 시작

en: SortOptions|Start soon
ko_KR: 최근 시작

en: SortOptions|Weight
ko_KR: 가중치

en: Source
ko_KR: 소스

en: Source (branch or tag)
ko_KR: 소스 (브랜치 또는 태그)

en: Source IP
ko_KR: 소스 IP

en: Source branch
ko_KR: 소스 브랜치

en: Source is not available
ko_KR: 소스를 사용할 수 없습니다.

en: SourcegraphAdmin|Block on private and internal projects
ko_KR: 개인 및 내부 프로젝트 차단

en: SourcegraphAdmin|Enable code intelligence powered by %{link_start}Sourcegraph%{link_end} on your GitLab instance's code views and merge requests.
ko_KR: GitLab 인스턴스의 코드 보기 및 머지 리퀘스트에서 %{link_start}Sourcegraph%{link_end}로 구동되는 코드 인텔리전스를 활성화합니다.

en: SourcegraphAdmin|Learn more.
ko_KR: 더 알아보기.

en: Spam Logs
ko_KR: 스팸 로그

en: Spam and Anti-bot Protection
ko_KR: 스팸 및 안티봇 보호

en: Stage
ko_KR: 스테이지

en: Standard
ko_KR: 표준

en: Starred Projects
ko_KR: 별표 표시된 프로젝트

en: Starred Projects' Activity
ko_KR: 별표 표시된 프로젝트 활동

en: Starred projects
ko_KR: 별표된 프로젝트

en: StarredProjectsEmptyState|Visit a project page and press on a star icon. Then, you can find the project on this page.
ko_KR: 프로젝트 페이지를 방문하고 별 아이콘을 누르십시오. 그러면, 이 페이지에서 프로젝트를 찾을 수 있습니다.

en: Start Date
ko_KR: 시작 날짜

en: Start Web Terminal
ko_KR: 웹 터미널 시작

en: Start a %{new_merge_request} with these changes
ko_KR: 이 변경 사항으로 %{new_merge_request} 을 시작하십시오.

en: Start a new merge request with these changes
ko_KR: 이 변경 사항으로 새 머지 리퀘스트를 시작하십시오

en: Start a review
ko_KR: 리뷰 시작

en: Start by choosing a group to start exploring the merge requests in that group. You can then proceed to filter by projects, labels, milestones and authors.
ko_KR: 그룹을 선택하여 해당 그룹의 머지 리퀘스트 탐색을 시작하십시오. 프로젝트, 라벨, 마일스톤 및 작성자별로 필터링할 수 있습니다.

en: Start date
ko_KR: 시작 날짜

en: Started
ko_KR: 시작됨

en: Started asynchronous removal of all repository check states.
ko_KR: 모든 리포지토리 점섬 상태의 비동기 제거를 시작했습니다.

en: Statistics
ko_KR: 통계

en: Status
ko_KR: 상태

en: StatusPage|AWS Secret access key
ko_KR: AWS 보안 액세스 키

en: StatusPage|AWS access key ID
ko_KR: AWS 액세스 키 ID

en: Stop Terminal
ko_KR: 터미널 중지

en: Stop this environment
ko_KR: 이 환경 중지

en: Stopped
ko_KR: 중지

en: Storage
ko_KR: 스토리지

en: Storage nodes for new repositories
ko_KR: 새 저장소의 스토리지 노드

en: Storage:
ko_KR: 저장소:

en: Subgroups
ko_KR: 하위 그룹

en: Subgroups and projects
ko_KR: 서브 그룹과 프로젝트

en: Submit a review
ko_KR: 리뷰 제출

en: Submit as spam
ko_KR: 스팸으로 제출

en: Submit review
ko_KR: 리뷰 제출

en: Submit search
ko_KR: 검색 제출

en: Subscribe
ko_KR: 구독

en: Subscribe at group level
ko_KR: 그룹 수준에서 구독

en: Subscribe at project level
ko_KR: 프로젝트 수준에서 구독

en: Subscribe to RSS feed
ko_KR: RSS 피드 구독

en: Subscribed
ko_KR: 구독됨

en: SubscriptionBanner|Upload new license
ko_KR: 새 라이선스 업로드

en: Subscription|Your subscription for %{strong}%{namespace_name}%{strong_close} has expired and you are now on %{pricing_link_start}the GitLab Free tier%{pricing_link_end}. Don't worry, your data is safe. Get in touch with our support team (%{support_email}). They'll gladly help with your subscription renewal.
ko_KR: %{strong}%{namespace_name}%{strong_close} 에 대한 구독이 만료되어 현재 %{pricing_link_start}GitLab 프리 티어%{pricing_link_end}에 있습니다. 걱정하지 마세요. 데이터는 안전합니다. 지원 팀에 문의하십시오(%{support_email}). 귀하의 구독 갱신을 도와드릴 것입니다.

en: Successfully activated
ko_KR: 성공적으로 활성화되었습니다.

en: Successfully approved
ko_KR: 성공적으로 승인되었습니다.

en: Successfully banned
ko_KR: 성공적으로 차단되었습니다.

en: Successfully blocked
ko_KR: 성공적으로 차단되었습니다.

en: Successfully confirmed
ko_KR: 성공적으로 확인되었습니다.

en: Successfully deactivated
ko_KR: 비활성화했습니다.

en: Successfully deleted WebAuthn device.
ko_KR: 성공적으로 WebAuthn 장치를 제거했습니다.

en: Successfully removed email.
ko_KR: 성공적으로 이메일을 제거했습니다.

en: Successfully unbanned
ko_KR: 성공적으로 차단 해제했습니다.

en: Successfully unblocked
ko_KR: 성공적으로 차단 해제했습니다.

en: Successfully updated %{last_updated_timeago}.
ko_KR: 성공적으로 %{last_updated_timeago}에 업데이트했습니다.

en: Successfully updated the environment.
ko_KR: 성공적으로 환경을 업데이트했습니다.

en: SuggestedColors|Green
ko_KR: SuggestedColors|초록색

en: SuggestedColors|Purple
ko_KR: SuggestedColors|보라색

en: SuggestedReviewers|Get suggestions for reviewers based on GitLab's machine learning tool.
ko_KR: SuggestedReviewers|GitLab의 머신 러닝 도구를 기반으로 검토자에 대한 제안 사항을 가져옵니다.

en: SuggestedReviewers|Suggested reviewers
ko_KR: SuggestedReviewers|제안된 검토자

en: SuggestedReviewers|Suggestions appear in the Reviewer section of the right sidebar
ko_KR: SuggestedReviewers|오른쪽 사이드바의 Reviewer 섹션에 제안 사항이 나타납니다.

en: Suggestion(s)
ko_KR: 제안

en: Summarize my pending comments
ko_KR: 제출된 댓글 요약

en: Sun
ko_KR: 일

en: Sunday
ko_KR: 일요일

en: SuperSonics|Activation not possible due to seat mismatch
ko_KR: 좌석 불일치로 인해 활성화할 수 없습니다.

en: SuperSonics|Activation not possible due to true-up value mismatch
ko_KR: true-up 값 불일치로 인해 활성화할 수 없음

en: SuperSonics|An error occurred while adding your subscription
ko_KR: 구독을 추가하는 동안 오류가 발생했습니다

en: SuperSonics|Billable users
ko_KR: 청구 가능 사용자

en: SuperSonics|Cannot activate instance due to a connectivity issue
ko_KR: 연결 문제로 인해 인스턴스를 활성화할 수 없음

en: SuperSonics|You have applied a true-up for %{trueUpQuantity} %{trueUpQuantityUsers} but you need one for %{expectedTrueUpQuantity} %{expectedTrueUpQuantityUsers}. To pay for seat overages, contact your sales representative. For further assistance, contact %{licenseSupportLinkStart}GitLab support%{licenseSupportLinkEnd}.
ko_KR: %{trueUpQuantity} %{trueUpQuantityUsers} 에 대해 트루업을 적용했지만 %{expectedTrueUpQuantity} %{expectedTrueUpQuantityUsers}에 대해 트루업이 필요합니다. 초과 좌석에 대한 비용을 지불하려면 영업 담당자에게 문의하십시오. 추가 지원이 필요한 경우 %{licenseSupportLinkStart}GitLab 지원%{licenseSupportLinkEnd}에 문의하십시오.

en: SuperSonics|You may have entered an expired or ineligible activation code. To request a new activation code, %{purchaseSubscriptionLinkStart}purchase a new subscription%{purchaseSubscriptionLinkEnd} or %{supportLinkStart}contact GitLab Support%{supportLinkEnd} for further assistance.
ko_KR: 만료되었거나 사용할 수 없는 활성화 코드를 입력했을 수 있습니다. 새 활성화 코드를 요청하려면 %{purchaseSubscriptionLinkStart}새 구독을 구입하십시오%{purchaseSubscriptionLinkEnd} 또는 %{supportLinkStart}추가 지원을 위해 GitLab 지원%{supportLinkEnd} 에 문의하십시오.

en: SuperSonics|Your current GitLab installation has %{userCount} active %{userCountUsers}, which exceeds your new subscription seat count of %{licenseUserCount} by %{overageCount}. To activate your new subscription, %{purchaseLinkStart}purchase%{purchaseLinkEnd} an additional %{overageCount} %{overageCountSeats}, or %{deactivateLinkStart}deactivate%{deactivateLinkEnd} or %{blockLinkStart}block%{blockLinkEnd} %{overageCount} %{overageCountUsers}. For further assistance, contact %{licenseSupportLinkStart}GitLab support%{licenseSupportLinkEnd}.
ko_KR: 현재 GitLab 설치에는 %{userCount} 활성 %{userCountUsers}이 있으며 이는 새 구독 좌석 수 %{licenseUserCount} x %{overageCount}을 초과합니다. 새 구독을 활성화하려면 %{purchaseLinkStart}가%{purchaseLinkEnd} 를 추가로 구매 %{overageCount} %{overageCountSeats}또는 %{deactivateLinkStart}이%{deactivateLinkEnd} 또는 %{blockLinkStart}블록%{blockLinkEnd} %{overageCount} %{overageCountUsers}을 비활성화합니다. 추가 지원이 필요한 경우 %{licenseSupportLinkStart}GitLab 지원%{licenseSupportLinkEnd}에 문의하십시오.

en: SuperSonics|Your subscription cannot be located
ko_KR: 귀하의 구독을 찾을 수 없습니다

en: SuperSonics|Your subscription is expired
ko_KR: 귀하의 구독이 만료되었습니다

en: Support
ko_KR: 지원

en: Support page URL
ko_KR: 지원 페이지 URL

en: Switch branch/tag
ko_KR: 스위치 브랜치/태그

en: SynthaxHighlightingTheme|None
ko_KR: 없음

en: System Hooks
ko_KR: 시스템 훅

en: System Info
ko_KR: 시스템 정보

en: System output
ko_KR: 시스템 출력

en: System started
ko_KR: 시스템 시작됨

en: Table of contents
ko_KR: 목차

en: Tag
ko_KR: 태그

en: Tag does not exist
ko_KR: 태그가 존재하지 않습니다

en: Tag list:
ko_KR: 태그 목록:

en: Tag name
ko_KR: 태그 이름

en: Tags
ko_KR: 태그

en: Tags feed
ko_KR: 태그 피드

en: TagsPage|Browse commits
ko_KR: 커밋 찾아보기

en: TagsPage|Browse files
ko_KR: 파일 목록

en: TagsPage|Can't find HEAD commit for this tag
ko_KR: 이 태그에 대한 HEAD 커밋을 찾을 수 없습니다.

en: TagsPage|Cancel
ko_KR: 취소

en: TagsPage|Create release
ko_KR: TagsPage|릴리즈 생성

en: TagsPage|Create tag
ko_KR: 태그 생성

en: TagsPage|Delete tag
ko_KR: 태그 삭졔

en: TagsPage|Do you want to create a release with the new tag? You can do that in the %{link_start}New release page%{link_end}.
ko_KR: 새 태그로 릴리스를 생성하시겠습니까? %{link_start}새 릴리스 페이지%{link_end}에서 할 수 있습니다.

en: TagsPage|Edit release
ko_KR: TagsPage|릴리즈 수정

en: TagsPage|Existing branch name, tag, or commit SHA
ko_KR: 기존 브랜치 이름, 태그 또는 커밋 SHA

en: TagsPage|Filter by tag name
ko_KR: 태그 이름으로 필터링

en: TagsPage|New tag
ko_KR: 새 태그

en: TagsPage|Optionally, add a message to the tag. Leaving this blank creates a %{link_start}lightweight tag.%{link_end}
ko_KR: 선택적으로 태그에 메시지를 추가합니다. 이 항목을 비워두면 %{link_start}경량 태그%{link_end}가 생성됩니다.

en: TagsPage|Tags
ko_KR: 태그

en: TagsPage|protected
ko_KR: 보호됨

en: Target Branch
ko_KR: 대상 브랜치

en: Target branch
ko_KR: 대상 브랜치

en: Team
ko_KR: 팀

en: TeamcityIntegration|Trigger TeamCity CI after every push to the repository, except branch delete
ko_KR: 브랜치 삭제를 제외하고 리포지토리에 푸쉬할 때마다 TeamCity CI 트리거

en: Template
ko_KR: 템플릿

en: TemplateRepository|Create common files more quickly, and standardize their format.
ko_KR: 공통 파일을 더 빠르게 만들고 표준화합니다.

en: Templates
ko_KR: 템플릿

en: Terminal
ko_KR: 터미널

en: Terminal for environment
ko_KR: 환경을 위한 터미널

en: Terminal sync service is running
ko_KR: 터미널 동기화 서비스가 실행중입니다.

en: Terms of Service Agreement and Privacy Policy
ko_KR: 서비스 약관 계약 및 개인 정보 보호 정책

en: Terms of Service and Privacy Policy
ko_KR: 서비스 약관 및 개인 정보 보호 정책

en: Terraform|You are about to remove the state file %{name}. This will permanently delete all the State versions and history. The infrastructure provisioned previously will remain intact, and only the state file with all its versions will be removed. This action cannot be undone.
ko_KR: 상태 파일 %{name}을(를) 제거하려고 합니다. 이렇게 하면 모든 상태 버전과 기록이 영구적으로 삭제됩니다. 이전에 프로비저닝된 인프라는 그대로 유지되며, 모든 버전이 포함된 상태 파일만 제거됩니다. 이 작업은 취소할 수 없습니다.

en: Test
ko_KR: 테스트

en: Test settings
ko_KR: 테스트 설정

en: TestHooks|Ensure one of your projects has merge requests.
ko_KR: 프로젝트 중 하나에 머지 리퀘스트가 있는지 확인하십시오.

en: TestHooks|Ensure the project has merge requests.
ko_KR: 프로젝트에 머지 리퀘스트가 있는지 확인하세요.

en: TestHooks|Ensure the project has releases.
ko_KR: 프로젝트에 릴리스가 있는지 확인하십시오.

en: That's OK, I don't want to renew
ko_KR: 괜찮습니다, 갱신하지 않겠습니다.

en: The %{type} contains the following error: | The %{type} contains the following errors:
ko_KR[0]: %{type} 에는 다음과 같은 오류가 있습니다.

en: The API key used by GitLab for accessing the Spam Check service endpoint.
ko_KR: 스팸 확인 서비스 엔드포인트에 액세스하기 위해 GitLab에서 사용하는 API 키입니다.

en: The Issue Tracker is the place to add things that need to be improved or solved in a project
ko_KR: 이슈 트래커는 프로젝트에서 개선해야하거나 해결해야할 사항을 추가할 수 있는 곳입니다.

en: The Issue Tracker is the place to add things that need to be improved or solved in a project. You can register or sign in to create issues for this project.
ko_KR: 이슈 트래커는 프로젝트에서 개선해야하거나 해결해야할 사항을 추가할 수 있는 곳입니다. 이 프로젝트에서 이슈를 만들려면 가입하거나 로그인하십시오.

en: The connection will time out after %{timeout}. For repositories that take longer, use a clone/push combination.
ko_KR: %{timeout} 이후 연결 시간이 초과됩니다. 리포지토리가 느린 경우 clone/push 조합을 사용하십시오.

en: The content of this page is not encoded in UTF-8. Edits can only be made via the Git repository.
ko_KR: 이 페이지의 내용은 UTF-8로 인코딩되지 않습니다. 편집은 Git 리포지토리를 통해서만 수행할 수 있습니다.

en: The current incident
ko_KR: 현재의 인시던트

en: The current issue
ko_KR: 현재 이슈

en: The following SSH key was deleted by an administrator, %{username}.
ko_KR: %{username}님, 다음 SSH 키는 관리자에 의해 삭제 되었습니다.

en: The following personal access tokens have expired:
ko_KR: 다음 개인 액세스 토큰이 만료되었습니다:

en: The fork relationship has been removed.
ko_KR: 포크 관계가 제거되었습니다.

en: The import cannot be canceled because it is %{project_status}
ko_KR: %{project_status}이므로 가져오기를 취소할 수 없습니다.

en: The import will time out after %{timeout}. For repositories that take longer, use a clone/push combination.
ko_KR: %{timeout} 이후 가져오기 시간이 초과되었습니다. 저장소가 느린 경우 복제/푸시 조합을 사용합시오.

en: The latest pipeline for this merge request did not succeed. The latest changes are unverified.
ko_KR: 이 머지 리퀘스트에 대한 최신 파이프라인이 성공하지 못했습니다. 최신 변경 사항이 확인되지 않았습니다.

en: The latest pipeline for this merge request has failed.
ko_KR: 이 머지 리퀘스트에 대한 최신 파이프라인이 실패했습니다.

en: The maximum file size for job artifacts.
ko_KR: 작업 아티팩트의 최대 파일 크기입니다.

en: The maximum number of tags that a single worker accepts for cleanup. If the number of tags goes above this limit, the list of tags to delete is truncated to this number. To remove this limit, set it to 0.
ko_KR: 단일 작업자가 정리를 위해 허용하는 최대 태그 수입니다. 태그 수가 이 제한을 초과하면 삭제할 태그 목록이 이 제한 값으로 버려집니다. 이 제한을 제거하려면 0으로 설정하십시오.

en: The merge conflicts for this merge request cannot be resolved through GitLab. Please try to resolve them locally.
ko_KR: 이 머지 리퀘스트에 대한 충돌 병합은 GitLab을 통해 해결할 수 없습니다. 로컬에서 해결해 보십시오.

en: The merge conflicts for this merge request have already been resolved.
ko_KR: 이 머지 리퀘스트에 대한 충돌 병합은 이미 해결되었습니다.

en: The merge conflicts for this merge request have already been resolved. Please return to the merge request.
ko_KR: 이 머지 리퀘스트에 대한 충돌 병합은 이미 해결되었습니다. 머지 리퀘스트로 돌아가십시오.

en: The metric must be one of %{metrics}.
ko_KR: 지표는 %{metrics}중 하나여야 합니다.

en: The number of changes to fetch from GitLab when cloning a repository. Lower values can speed up pipeline execution. Set to %{code_open}0%{code_close} or blank to fetch all branches and tags for each job
ko_KR: 리포지토리를 clone할 때 GitLab에서 가져올 변경 사항의 수입니다. 낮은 값은 파이프라인 실행 속도를 높일 수 있습니다. 각 작업에 대한 모든 브랜치 및 태그를 가져오려면 %{code_open}0%{code_close} 또는 공백으로 설정하세요.

en: The number of merge requests merged by month.
ko_KR: 월별로 머지된 머지 리퀘스트의 개수입니다.

en: The project is still being deleted. Please try again later.
ko_KR: 프로젝트는 아직 삭제 중입니다. 나중에 다시 시도 해주십시오.

en: The related CI build failed.
ko_KR: 관련 CI 빌드에 실패했습니다.

en: The remote repository is being updated...
ko_KR: remote 리포지토리를 업데이트하는 중...

en: The repository can be committed to, and issues, comments and other entities can be created.
ko_KR: 리포지토리를 커밋할 수 있고 이슈, 댓글 및 기타 내용을 생성할 수 있습니다.

en: The repository for this project does not exist.
ko_KR: 이 프로젝트의 리포지토리가 존재하지 않습니다.

en: The repository for this project is empty
ko_KR: 이 프로젝트의 리포지토리가 비어있습니다.

en: The repository is being updated...
ko_KR: 리포지토리를 업데이트하는 중입니다...

en: The repository must be accessible over %{code_open}http://%{code_close}, %{code_open}https://%{code_close} or %{code_open}git://%{code_close}.
ko_KR: 리포지토리는 %{code_open}http://%{code_close}, %{code_open}https://%{code_close} 또는 %{code_open}git://%{code_close}를 통해 액세스할 수 있어야 합니다.

en: The repository must be accessible over %{code_open}http://%{code_close}, %{code_open}https://%{code_close}, %{code_open}ssh://%{code_close} or %{code_open}git://%{code_close}.
ko_KR: 리포지토리는 %{code_open}http://%{code_close}, %{code_open}https://%{code_close}, %{code_open}ssh://%{code_close} 또는 %{code_open}git://%{code_close}통해 액세스할 수 있어야 합니다.

en: The snippet can be accessed without any authentication.
ko_KR: 이 프로젝트는 인증없이 액세스 할 수 있습니다.

en: The snippet can be accessed without any authentication. To embed snippets, a project must be public.
ko_KR: 스니펫은 인증 없이 액세스할 수 있습니다. 스니펫을 포함하려면 프로젝트가 공개되어야 합니다.

en: The source project of this merge request has been removed.
ko_KR: 이 머지 리퀘스트의 소스 프로젝트가 삭제되었습니다.

en: The source topic and the target topic are identical.
ko_KR: 원본 주제와 대상 주제가 동일합니다.

en: The source topic is not a topic.
ko_KR: 원본 주제는 주제가 아닙니다.

en: The tag name can't be changed for an existing release.
ko_KR: 기존 릴리스의 태그 이름은 변경할 수 없습니다.

en: The target topic is not a topic.
ko_KR: 대상 주제는 주제가 아닙니다.

en: The update action will time out after %{number_of_minutes} minutes. For big repositories, use a clone/push combination.
ko_KR: 업데이트 작업은 %{number_of_minutes} 분 후에 시간 초과됩니다. 큰 리포지토리의 경우 clone/push 조합을 사용하십시오.

en: The user you are trying to approve is not pending approval
ko_KR: 승인하려는 사용자는 승인 대기 중이 아닙니다.

en: There are no GPG keys with access to your account.
ko_KR: 계정에 접근할 수 있는 GPG 키가 없습니다.

en: There are no SSH keys with access to your account.
ko_KR: 계정에 액세스할 수 있는 SSH 키가 없습니다.

en: There are no closed merge requests
ko_KR: 닫혀있는 머지 리퀘스트가 없습니다.

en: There are no issues to show
ko_KR: 표시할 이슈가 없습니다

en: There are no issues with the selected labels
ko_KR: 선택된 라벨에는 문제가 없습니다.

en: There are no matching files
ko_KR: 일치하는 파일이 없습니다

en: There are no open merge requests
ko_KR: 열려 있는 머지 리퀘스트가 없습니다.

en: There are no packages yet
ko_KR: 아직 패키지가 없습니다

en: There are no secure files yet.
ko_KR: 아직 보안 파일이 없습니다.

en: There are no topics to show.
ko_KR: 표시할 주제가 없습니다.

en: There is already a repository with that name on disk
ko_KR: 디스크에 해당 이름을 가진 리포지토리가 이미 있습니다.

en: There is already a to-do item for this design.
ko_KR: 이 디자인에 대한 할 일 목록이 이미 있습니다.

en: There is no chart data available.
ko_KR: 사용 가능한 차트 데이터가 없습니다.

en: There is no data available.
ko_KR: 사용 가능한 데이터가 없습니다.

en: There is no table data available.
ko_KR: 사용 가능한 테이블 데이터가 없습니다.

en: There was a problem fetching CRM contacts.
ko_KR: CRM 연락처를 가져오는 중에 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem fetching CRM organizations.
ko_KR: CRM 조직을 가져오는 중에 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem fetching epics.
ko_KR: 에픽을 가져오는 중에 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem fetching groups.
ko_KR: 그룹을 가져오는 중에 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem fetching labels.
ko_KR: 라벨을 가져오는 중에 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem fetching project users.
ko_KR: 프로젝트 사용자를 가져오는 중에 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem fetching releases.
ko_KR: 릴리스를 가져오는 중에 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem fetching users.
ko_KR: 사용자를 가져오는 중에 문제가 발생했습니다.

en: There was an error fetching label data for the selected group
ko_KR: 선택한 그룹의 라벨 데이터를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: There was an error fetching the top labels for the selected group
ko_KR: 선택한 그룹의 상위 라벨을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: There was an error fetching the variables.
ko_KR: 변수를 가져오는 중에 오류가 발생했습니다.

en: There was an error importing the Jira project.
ko_KR: Jira 프로젝트를 가져오는 중에 에러가 발생했습니다.

en: There was an error loading users activity calendar.
ko_KR: 사용자 활동 캘린더를 로딩하는 중에 오류가 발생하였습니다.

en: There was an error retrieving the Jira users.
ko_KR: Jira 사용자를 가져오는 중에 에러가 발생했습니다.

en: There was an error saving your changes.
ko_KR: 변경 사항을 저장하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: There was an error subscribing to this label.
ko_KR: 이 라벨을 구독하던 중 오류가 발생하였습니다.

en: There was an error when reseting email token.
ko_KR: 이메일 토큰을 재설정하던 중 오류가 발생하였습니다.

en: There was an error when subscribing to this label.
ko_KR: 이 라벨을 구독하던 중 오류가 발생하였습니다.

en: There was an error when unsubscribing from this label.
ko_KR: 이 라벨을 구독취소하던 중 오류가 발생하였습니다.

en: This application will be able to:
ko_KR: 이 응용 프로그램은 다음을 수행 할 수 있습니다.

en: This block is self-referential
ko_KR: 이 블록은 자체 참조입니다.

en: This clears repository check states for all projects in the database and cannot be undone. Are you sure?
ko_KR: 이렇게 하면 데이터베이스의 모든 프로젝트에 대한 리포지토리 검사 상태가 지워지고 실행 취소할 수 없습니다. 확실합니까?

en: This commit was signed with a verified signature, but the committer email is not associated with the GPG Key.
ko_KR: 이 커밋은 인증된 서명으로 서명되었지만 커미터 이메일은 GPG 키와 일치하지 않습니다.

en: This deployment job does not run automatically and must be started manually, but it's older than the latest deployment, and therefore can't run.
ko_KR: 이 배포 작업은 자동으로 실행되지 않으며 수동으로 시작해야 하지만, 최신 배포보다 오래되어 실행할 수 없습니다.

en: This diff is collapsed.
ko_KR: 이 비교는 접혀있습니다.

en: This directory
ko_KR: 이 디렉토리

en: This domain is not verified. You will need to verify ownership before access is enabled.
ko_KR: 이 도메인은 확인되지 않았습니다. 액세스를 활성화하기 전에 소유권을 확인해야 합니다.

en: This email address does not look right, are you sure you typed it correctly?
ko_KR: 이 이메일 주소가 올바르지 않은 것 같습니다. 정확하게 입력하셨습니까?

en: This epic cannot be added. An epic cannot be added to itself.
ko_KR: 이 에픽은 추가할 수 없습니다. 에픽 자체에 추가할 수 없습니다.

en: This epic cannot be added. It is already assigned to the parent epic.
ko_KR: 이 에픽은 추가할 수 없습니다. 이미 상위 에픽에 할당되어 있습니다.

en: This epic cannot be added. One or more epics would exceed the maximum depth (%{max_depth}) from its most distant ancestor.
ko_KR: 이 에픽은 추가할 수 없습니다. 하나 이상의 에픽이 가장 먼 조상의 최대 깊이(%{max_depth})를 초과합니다.

en: This epic cannot be added. You don't have access to perform this action.
ko_KR: 이 에픽은 추가할 수 없습니다. 이 작업을 수행할 수 있는 액세스 권한이 없습니다.

en: This feature requires local storage to be enabled
ko_KR: 이 기능을 사용하려면 로컬 저장소를 활성화해야 합니다.

en: This group
ko_KR: 이 그룹

en: This group has no active access tokens.
ko_KR: 이 그룹에는 활성 액세스 토큰이 없습니다.

en: This group has no projects yet
ko_KR: 이 그룹에는 아직 프로젝트가 없습니다.

en: This instance is now read-only. Don't worry, your data is safe. To change to GitLab Free and restore write access to this instance, delete your expired license.
ko_KR: 이 인스턴스는 이제 읽기 전용입니다. 걱정하지 마세요. 데이터는 안전합니다. GitLab Free로 변경하고 이 인스턴스에 대한 쓰기 권한을 복원하려면 만료된 라이선스를 삭제하세요.

en: This is a Jira user.
ko_KR: Jira 사용자입니다.

en: This is a private email address %{helpIcon} generated just for you. Anyone who has it can create issues or merge requests as if they were you. If that happens, %{resetLinkStart}reset this token%{resetLinkEnd}.
ko_KR: 당신을 위해 생성된 개인 이메일 주소%{helpIcon}입니다. 이 주소를 가진 사람은 누구나 당신인 것처럼 이슈를 생성하거나 머지 리퀘스트 할 수 있습니다. 주소가 노출된 경우 %{resetLinkStart}이 토큰을 초기화%{resetLinkEnd} 하십시오.

en: This is the only time the secret is accessible. Copy the secret and store it securely.
ko_KR: 이것은 기밀에 접근할 수 있는 유일한 시간입니다. 기밀을 복사하여 안전하게 보관하십시오.

en: This issue cannot be assigned to a confidential epic because it is public.
ko_KR: 이 이슈는 공개된 상태이므로 대외비 에픽에 할당할 수 없습니다.

en: This issue is confidential and should only be visible to team members with at least Reporter access.
ko_KR: 이 이슈는 비공개이며, 적어도 리포터 이상의 권한이 있는 팀 구성원들에게만 보여집니다.

en: This issue is currently blocked by the following issues:
ko_KR: 이 이슈는 현재 다음 문제로 인해 차단됩니다:

en: This job depends on upstream jobs that need to succeed in order for this job to be triggered
ko_KR: 이 작업을 시작하려면 업 스트림 작업의 성공을 필요로 합니다.

en: This job does not have a trace.
ko_KR: 이 작업은 이력이 남아 있지 않습니다.

en: This job has been canceled
ko_KR: 이 작업은 취소되었습니다

en: This job has been skipped
ko_KR: 이 작업을 건너뛰었습니다

en: This job has not been triggered yet
ko_KR: 이 작업은 아직 실행되지 않았습니다.

en: This job has not started yet
ko_KR: 이 작업은 아직 시작되지 않았습니다.

en: This job is in pending state and is waiting to be picked by a runner
ko_KR: 이 작업은 대기 상태이며 Runner가 실행하기를 기다리고 있습니다.

en: This job is preparing to start
ko_KR: 이 작업은 시작 준비 중입니다.

en: This job is waiting for resource:
ko_KR: 이 작업은 리소스를 기다리고 있습니다.

en: This job requires a manual action
ko_KR: 이 작업에는 수동 작업이 필요합니다.

en: This license has already expired.
ko_KR: 이 라이선스는 이미 만료되었습니다.

en: This means you can not push code until you create an empty repository or import existing one.
ko_KR: 즉, 빈 리포지토리를 만들거나 기존 저장소를 가져올 때까지 코드를 Push 할 수 없습니다.

en: This merge request does not have accessibility reports
ko_KR: 이 머지 리퀘스트에는 접근성 리포트가 없습니다.

en: This merge request does not have codequality reports
ko_KR: 이 머지 리퀘스트에는 코드 품질 리포트가 없습니다.

en: This merge request is closed. To apply this suggestion, edit this file directly.
ko_KR: 머지 리퀘스트가 종료되었습니다. 이 제안을 적용하려면 이 파일을 직접 편집하십시오.

en: This merge request is from a private project to a public project.
ko_KR: 이 머지 리퀘스트는 비공개 프로젝트에서 공개 프로젝트로의 요청입니다.

en: This merge request is from a private project to an internal project.
ko_KR: 이 머지 리퀘스트는 비공개 프로젝트에서 내부 프로젝트로의 요청입니다.

en: This merge request is from an internal project to a public project.
ko_KR: 이 머지 리퀘스트는 내부 프로젝트에서 공개 프로젝트로의 요청입니다.

en: This merge request was merged. To apply this suggestion, edit this file directly.
ko_KR: 이 머지 리퀘스트가 머지되었습니다. 이 제안을 적용하려면 이 파일을 직접 편집하십시오.

en: This only applies to repository indexing operations.
ko_KR: 이는 리포지토리 인덱싱 작업에만 적용됩니다.

en: This page is unavailable because you are not allowed to read information across multiple projects.
ko_KR: 여러 프로젝트에서 정보를 읽을 수 없으므로 이 페이지를 사용할 수 없습니다.

en: This pipeline was created by a schedule
ko_KR: 이 파이프라인은 예정된 일정에 따라 생성되었습니다

en: This pipeline was created by a schedule.
ko_KR: 이 파이프라인은 예정된 일정에 따라 생성되었습니다.

en: This process deletes the project repository and all related resources.
ko_KR: 이 프로세스는 프로젝트 리포지토리 및 모든 관련 리소스를 삭제합니다.

en: This project has no active access tokens.
ko_KR: 이 프로젝트에는 활성 액세스 토큰이 없습니다.

en: This project is public. Non-members can guess the Service Desk email address, because it contains the group and project name. %{linkStart}How do I create a custom email address?%{linkEnd}
ko_KR: 이 프로젝트는 공개입니다. 서비스 데스크 이메일 주소에는 그룹 및 프로젝트 이름이 포함되어 있기 때문에 비회원도 서비스 데스크 이메일 주소를 추측할 수 있습니다. %{linkStart}커스텀 이메일 주소는 어떻게 만드나요?%{linkEnd}

en: This project path either does not exist or you do not have access.
ko_KR: 이 프로젝트 경로가 존재하지 않거나 액세스 권한이 없습니다.

en: This project reached the limit of custom domains. (Max %d)
ko_KR: 이 프로젝트는 사용자지정 도메인 한도에 도달했습니다. (최대 %d)

en: This project's pipeline configuration is located outside this repository
ko_KR: 이 프로젝트의 파이프라인 설정이 이 리포지토리 외부에 있습니다.

en: This report uses a supported MAJOR.MINOR schema version but the PATCH version doesn't match any vendored schema version. Validation will be attempted against version %{find_latest_patch_version}
ko_KR: 이 보고서는 지원되는 MAJOR.MINOR 스키마 버전을 사용하지만 PATCH 버전은 공급업체 스키마 버전과 일치하지 않습니다. 버전 %{find_latest_patch_version}에 대해 유효성 검사를 시도합니다.

en: This repository
ko_KR: 이 리포지토리

en: This repository has never been checked.
ko_KR: 이 리포지토리는 확인된 적이 없습니다.

en: This repository is currently empty. A new Auto DevOps pipeline will be created after a new file has been pushed to a branch.
ko_KR: 이 리포지토리는 현재 비어 있습니다. 새 파일이 브랜치에 푸시된 후 새 Auto DevOps 파이프라인이 생성됩니다.

en: This repository was last checked %{last_check_timestamp}. The check %{strong_start}failed.%{strong_end} See the 'repocheck.log' file for error messages.
ko_KR: 이 리포지토리는 %{last_check_timestamp}에 마지막으로 점검하였습니다. 점검에 %{strong_start}실패%{strong_end}했습니다. 에러 메시지는 'repocheck.log' 파일을 참조하십시오.

en: This repository was last checked %{last_check_timestamp}. The check passed.
ko_KR: 이 리포지토리는 %{last_check_timestamp}에 마지막으로 점검되었습니다 . 점검 결과 성공되었습니다.

en: This user has no identities
ko_KR: 이 사용자는 신원이 없습니다.

en: This user has no personal projects.
ko_KR: 이 사용자는 개인 프로젝트가 없습니다.

en: Thread options
ko_KR: 스레드 옵션

en: Thu
ko_KR: 목

en: Thursday
ko_KR: 목요일

en: TierBadgePopover|Start a free trial
ko_KR: 무료 평가판 시작

en: TierBadgePopover|Want to enhance team productivity and access advanced features like Merge Approvals, Push rules, Epics, Code Review Analytics, and Container Scanning? Try all GitLab has to offer for free for 30 days. No credit card required.
ko_KR: 팀 생산성을 향상하고 머지 승인, 푸시 규칙, 에픽, 코드 리뷰 분석 및 컨테이너 스캔과 같은 고급 기능에 액세스하고 싶습니까? GitLab이 제공하는 모든 기능을 30일 동안 무료로 사용해 보세요. 신용 카드가 필요하지 않습니다.

en: TierBadge|Free
ko_KR: Free

en: Time
ko_KR: 시간

en: Time before an issue gets scheduled
ko_KR: 이슈가 스케줄되기 전의 시간

en: Time before an issue starts implementation
ko_KR: 이슈가 구현되기 전의 시간

en: Time between merge request creation and merge/close
ko_KR: 머지 리퀘스트 생성과 머지 / 닫기 사이의 시간

en: Time estimate
ko_KR: 예상 시간

en: Time from first comment to last commit
ko_KR: 첫 댓글부터 마지막 커밋까지의 시간

en: Time from first commit until first comment
ko_KR: 첫 번째 커밋에서 첫 번째 댓글까지의 시간

en: Time remaining
ko_KR: 남은 시간

en: Time spent
ko_KR: 소요 시간

en: Time to Merge
ko_KR: 병합할 시간

en: Time tracking
ko_KR: 시간 추적

en: Time until first merge request
ko_KR: 첫 번째 머지 리퀘스트까지의 시간

en: Time zone
ko_KR: 시간대

en: TimeTrackingEstimated|Est
ko_KR: Est

en: TimeTracking|Estimated:
ko_KR: 예상 시간:

en: TimeTracking|Spent
ko_KR: 소비됨

en: Timeago|%s days ago
ko_KR: %s 일 전

en: Timeago|%s days remaining
ko_KR: %s 일 남음

en: Timeago|%s hours ago
ko_KR: %s시간 전

en: Timeago|%s hours remaining
ko_KR: %s 시간 남음

en: Timeago|%s minutes ago
ko_KR: %s 분 전

en: Timeago|%s minutes remaining
ko_KR: %s 분 남음

en: Timeago|%s months ago
ko_KR: %s 개월 전

en: Timeago|%s months remaining
ko_KR: %s 개월 남음

en: Timeago|%s seconds remaining
ko_KR: %s 초 남음

en: Timeago|%s weeks ago
ko_KR: %s 주 전

en: Timeago|%s weeks remaining
ko_KR: %s 주 남음

en: Timeago|%s years ago
ko_KR: %s 년 전

en: Timeago|%s years remaining
ko_KR: %s 년 남음

en: Timeago|1 day ago
ko_KR: 1일 전

en: Timeago|1 day remaining
ko_KR: 1 일 남음

en: Timeago|1 hour ago
ko_KR: 1시간 전

en: Timeago|1 hour remaining
ko_KR: 1 시간 남음

en: Timeago|1 minute ago
ko_KR: 1분 전

en: Timeago|1 minute remaining
ko_KR: 1 분 남음

en: Timeago|1 month ago
ko_KR: 1달 전

en: Timeago|1 month remaining
ko_KR: 1 개월 남음

en: Timeago|1 week ago
ko_KR: 1주 전

en: Timeago|1 week remaining
ko_KR: 1 주 남음

en: Timeago|1 year ago
ko_KR: 1년 전

en: Timeago|1 year remaining
ko_KR: 1 년 남음

en: Timeago|Past due
ko_KR: 기한 초과

en: Timeago|in %s days
ko_KR: %s 일 이내

en: Timeago|in %s hours
ko_KR: %s 시간 이내

en: Timeago|in %s minutes
ko_KR: %s 분 이내

en: Timeago|in %s months
ko_KR: %s 개월 이내

en: Timeago|in %s seconds
ko_KR: %s 초 이내

en: Timeago|in %s weeks
ko_KR: %s 주 이내

en: Timeago|in %s years
ko_KR: %s 년 이내

en: Timeago|in 1 day
ko_KR: 1 일 이내

en: Timeago|in 1 hour
ko_KR: 1 시간 이내

en: Timeago|in 1 minute
ko_KR: 1 분 이내

en: Timeago|in 1 month
ko_KR: 1 개월 이내

en: Timeago|in 1 week
ko_KR: 1 주일 이내

en: Timeago|in 1 year
ko_KR: 1 년 이내

en: Timeago|just now
ko_KR: 방금 전

en: Timeago|right now
ko_KR: 지금

en: Timeline event added successfully.
ko_KR: 타임라인 이벤트가 성공적으로 추가되었습니다.

en: Timeout
ko_KR: 시간 초과

en: Timezone
ko_KR: 시간대

en: Time|AM
ko_KR: AM

en: Time|PM
ko_KR: PM

en: Time|am
ko_KR: am

en: Time|hr | Time|hrs
ko_KR[0]: 시간

en: Time|min | Time|mins
ko_KR[0]: 분

en: Time|pm
ko_KR: pm

en: Time|s
ko_KR: 초

en: Title
ko_KR: 제목

en: Title:
ko_KR: 제목:

en: To Do
ko_KR: 할 일

en: To GitLab
ko_KR: GitLab으로

en: To access this domain create a new DNS record
ko_KR: 이 도메인에 접근하려면 새 DNS 레코드를 생성하세요.

en: To connect an SVN repository, check out %{svn_link}.
ko_KR: SVN 리포지토리에 연결하려면 %{svn_link}을 확인하십시오.

en: To edit the pipeline configuration, you must go to the project or external site that hosts the file.
ko_KR: 파이프라인 구성을 편집하려면 파일을 호스팅하는 프로젝트 또는 외부 사이트로 이동해야 합니다.

en: To find the state of this project's repository at the time of any of these versions, check out %{link_start}the tags%{link_end}
ko_KR: 이러한 버전이 있을 때 이 프로젝트 리포지토리의 상태를 찾으려면 %{link_start}태그%{link_end}를 확인하십시오.

en: To get started, use the link below to confirm your account.
ko_KR: 시작하려면 아래 링크를 사용하여 계정을 확인하세요.

en: To invite more users, you can reduce the number of users in your top-level group to %{free_limit} user or less. You can also upgrade to a paid tier which do not have user limits. If you need additional time, you can start a free 30-day trial which includes unlimited users. | To invite more users, you can reduce the number of users in your top-level group to %{free_limit} users or less. You can also upgrade to a paid tier which do not have user limits. If you need additional time, you can start a free 30-day trial which includes unlimited users.
ko_KR[0]: 더 많은 사용자를 초대하려면 최상위 그룹의 사용자 수를 %{free_limit}명 이하로 줄일 수 있습니다. 사용자 제한이 없는 유료 요금제로 업그레이드할 수도 있습니다. 추가 시간이 필요한 경우, 무제한 사용자가 포함된 30일 무료 평가판을 시작할 수 있습니다.

en: To keep this project going, create a new merge request
ko_KR: 이 프로젝트를 계속 진행하려면 새 머지 리퀘스트를 만드세요.

en: To protect this issue's confidentiality, %{linkStart}fork this project%{linkEnd} and set the fork's visibility to private.
ko_KR: 이 이슈를 대외비로 유지하기 위해 %{linkStart}이 프로젝트 fork하기%{linkEnd} 그리고 private fork로 설정합니다.

en: To protect this issue's confidentiality, a private fork of this project was selected.
ko_KR: 이 이슈를 대외비로 유지하기 위해, 이 프로젝트에는 private fork가 선택 되었습니다.

en: To remove the %{link_start}read-only%{link_end} state and regain write access, ask your top-level group owner(s) to reduce the number of users in your top-level group to %{free_limit} users or less, or to upgrade to a paid tier which do not have user limits.
ko_KR: %{link_start}읽기 전용%{link_end} 상태를 제거하고 쓰기 권한을 다시 얻으려면 최상위 그룹 소유자에게 최상위 그룹의 사용자 수를 %{free_limit} 명 이하로 줄이거나 사용자 제한이 없는 유료 요금제로 업그레이드하도록 요청하십시오. .

en: To remove the %{link_start}read-only%{link_end} state and regain write access, you can reduce the number of users in your top-level group to %{free_limit} users or less. You can also upgrade to a paid tier, which do not have user limits. If you need additional time, you can start a free 30-day trial which includes unlimited users.
ko_KR: %{link_start}읽기 전용%{link_end} 상태를 제거하고 쓰기 액세스 권한을 다시 얻으려면 최상위 그룹의 사용자 수를 %{free_limit} 명 이하로 줄일 수 있습니다. 사용자 제한이 없는 유료 등급으로 업그레이드할 수도 있습니다. 추가 시간이 필요한 경우 무제한 사용자가 포함된 무료 30일 평가판을 시작할 수 있습니다.

en: To use Service Desk in this project, you must %{linkStart}activate the issue tracker%{linkEnd}.
ko_KR: 이 프로젝트에서 Service Desk를 사용하려면 이슈 트래커 %{linkEnd}%{linkStart} 해야 합니다.

en: To-Do List
ko_KR: 할 일 목록

en: To-do item successfully marked as done.
ko_KR: 할 일 항목이 성공적으로 완료로 표시되었습니다.

en: Today
ko_KR: 오늘

en: Todos|Added
ko_KR: 추가됨

en: Todos|Alert
ko_KR: 경고

en: Todos|Any Action
ko_KR: 모든 작업

en: Todos|Any Type
ko_KR: 모든 유형

en: Todos|Assigned
ko_KR: 할당됨

en: Todos|Design
ko_KR: 디자인

en: Todos|Epic
ko_KR: 에픽

en: Todos|Filter by author
ko_KR: 작성자로 필터링

en: Todos|Filter by group
ko_KR: 그룹으로 필터링

en: Todos|Filter by project
ko_KR: 프로젝트로 필터링

en: Todos|Give yourself a pat on the back!
ko_KR: 스스로 격려해 주세요!

en: Todos|Good job! Looks like you don't have anything left on your To-Do List
ko_KR: 수고했습니다! 할 일 목록에 아무것도 남지 않은 것 같습니다.

en: Todos|Henceforth, you shall be known as "To-Do Destroyer"
ko_KR: 당신은 "할일 목록 파괴자"로 칭하겠습니다.

en: Todos|Isn't an empty To-Do List beautiful?
ko_KR: 비어 있는 할일 리스트가 아름답지 않나요?

en: Todos|Issue
ko_KR: 이슈

en: Todos|Mark all as done
ko_KR: 모두 완료로 표시

en: Todos|Mentioned
ko_KR: 언급함

en: Todos|Merge request
ko_KR: 머지 리퀘스트

en: Todos|Nothing is on your to-do list. Nice work!
ko_KR: 할 일 목록에 아무것도 없습니다. 잘 하셨어요!

en: Todos|Nothing left to do. High five!
ko_KR: 더 이상 할 일이 없습니다. 하이 파이브!

en: Todos|Pipelines
ko_KR: 파이프라인

en: Todos|Undo mark all as done
ko_KR: 모두 완료로 표시한 것을 취소

en: Todos|When an issue or merge request is assigned to you, or when you receive a %{strongStart}@mention%{strongEnd} in a comment, this automatically triggers a new item in your To-Do List.
ko_KR: 이슈 또는 머지 리퀘스트가 나에게 할당되거나 댓글에서 %{strongStart}@멘션%{strongEnd} 을 받으면 할 일 목록에 새 항목이 자동으로 트리거됩니다.

en: Todos|You're all done!
ko_KR: 모두 완료하였습니다!

en: Todos|Your To-Do List shows what to work on next
ko_KR: 당신의 할 일 목록은 다음에 해야 할 일을 보여줍니다.

en: Todos|has requested access to %{what} %{which}
ko_KR: 가 %{what} %{which}에 대한 액세스를 요청했습니다

en: Toggle Sidebar
ko_KR: 사이드바 전환

en: Toggle commit description
ko_KR: 커밋 설명 토글

en: Toggle sidebar
ko_KR: 사이드바 토글

en: Token Access
ko_KR: 토큰 액세스

en: Token name
ko_KR: 토큰명

en: TokenRevocation|This Personal Access Token has been automatically revoked on detection. Consider investigating and rotating before marking this vulnerability as resolved.
ko_KR: 이 개인 액세스 토큰은 탐지 시 자동으로 취소되었습니다. 이 취약성을 해결된 것으로 표시하기 전에 조사 및 교체를 고려하십시오.

en: Tomorrow
ko_KR: 내일

en: Topic %{source_topic} was successfully merged into topic %{target_topic}.
ko_KR: 토픽 %{source_topic} 이 %{target_topic} 토픽에 성공적으로 병합되었습니다.

en: Topic slug (name)
ko_KR: 토픽 슬러그(이름)

en: TopicSelect|No matching results
ko_KR: topicSelect|일치하는 결과가 없습니다

en: TopicSelect|Search topics
ko_KR: TopicSelect|주제 검색

en: TopicSelect|Select a topic
ko_KR: TopicSelect|주제 선택

en: Topics
ko_KR: 주제

en: Topics could not be merged!
ko_KR: 주제를 병합할 수 없습니다!

en: Total issue weight
ko_KR: 총 이슈 가중치

en: Total test time for all commits/merges
ko_KR: 모든 커밋 / 머지의 총 테스트 시간

en: Total users
ko_KR: 총 사용자

en: Total weight
ko_KR: 총 가중치

en: Total: %{total}
ko_KR: 합계: %{total}

en: Track time with quick actions
ko_KR: 퀵 액션 시간 추적

en: Transfer project
ko_KR: 프로젝트 이전

en: Trending
ko_KR: 인기

en: Trials|%{planName} Trial
ko_KR: %{planName} 평가판

en: Try again
ko_KR: 다시 시도하십시오

en: Try again?
ko_KR: 다시 시도해 보세요.

en: Tue
ko_KR: 화

en: Two-factor authentication
ko_KR: 2단계 인증

en: Type to search
ko_KR: 입력하여 검색

en: URL is required
ko_KR: URL이 필요합니다.

en: URL is triggered when a new tag is pushed to the repository
ko_KR: 새 태그가 리포지토리에 푸쉬되면 URL이 트리거됩니다.

en: URL is triggered when repository is updated
ko_KR: 리포지토리가 업데이트될 때 URL이 트리거됩니다.

en: URL or request ID
ko_KR: URL 또는 요청 ID

en: Unable to build Slack link.
ko_KR: Slack 링크를 빌드할 수 없습니다.

en: Unable to find Jira project to import data from.
ko_KR: 데이터를 가져올 Jira 프로젝트를 찾을 수 없습니다.

en: Unable to load the diff. %{button_try_again}
ko_KR: 차이점을 읽어들일 수 없습니다. %{button_try_again}

en: Unable to parse the vulnerability report's options.
ko_KR: 취약점 보고서의 옵션을 구문 분석할 수 없습니다.

en: Unable to save your preference
ko_KR: 설정을 저장할 수 없습니다.

en: Unassigned
ko_KR: 할당되지 않음

en: Unauthorized to access the cluster agent in this project
ko_KR: 이 프로젝트의 클러스터 에이전트에 액세스할 권한이 없습니다.

en: Unauthorized to create an environment
ko_KR: 환경을 만들 권한이 없습니다.

en: Undo
ko_KR: 실행 취소

en: Unfollow
ko_KR: 팔로우 취소

en: Unknown
ko_KR: 알 수 없음

en: Unlimited
ko_KR: 무제한

en: Unlock
ko_KR: 잠금 해제

en: Unlocked
ko_KR: 잠금 해제됨

en: Unselected
ko_KR: 선택되지 않음

en: Unsubscribe
ko_KR: 구독 취소

en: Unsubscribe at group level
ko_KR: 그룹 수준에서 구독 해제

en: Unsubscribe at project level
ko_KR: 프로젝트 수준에서 구독 해제

en: Unverified
ko_KR: 검증되지 않음

en: Up to date
ko_KR: 최신 상태입니다

en: Upcoming Release
ko_KR: 예정된 릴리스

en: Update
ko_KR: 업데이트

en: Update now
ko_KR: 지금 업데이트

en: Update username
ko_KR: 사용자 이름 업데이트

en: Update your group name, description, avatar, and visibility.
ko_KR: 그룹 이름과 설명, 아바타 및 공개 여부를 수정하십시오.

en: Update your project name, topics, description, and avatar.
ko_KR: 프로젝트 이름, 주제, 설명 및 아바타를 업데이트합니다.

en: UpdateProject|Could not set the default branch. Do you have a branch named 'HEAD' in your repository? (%{linkStart}How do I fix this?%{linkEnd})
ko_KR: 기본 브랜치를 설정할 수 없습니다. 리포지토리에 'HEAD'라는 브랜치가 있습니까? (%{linkStart}이 문제를 어떻게 해결합니까?%{linkEnd})

en: UpdateProject|Pruning unreachable objects can lead to repository corruption.
ko_KR: 접근할 수 없는 개체를 정리하면 리포지토리가 손상될 수 있습니다

en: Updating
ko_KR: 업데이트중...

en: Upload
ko_KR: 업로드

en: Upload CSV file
ko_KR: CSV 파일 업로드

en: Upload File
ko_KR: 파일 업로드

en: Upload New File
ko_KR: 새 파일 업로드

en: Upload file
ko_KR: 파일 업로드

en: Upload new file
ko_KR: 새 파일 업로드

en: Uploaded date
ko_KR: 업로드 날짜

en: Uploading changes to terminal
ko_KR: 터미널에 변경 사항 업로드 중

en: Upvotes
ko_KR: 추천

en: Usage statistics
ko_KR: 사용 통계

en: UsageQuota|Git repository.
ko_KR: Git 레포지토리

en: UsageQuota|Recalculate repository usage
ko_KR: 리포지토리 사용량 다시 계산

en: UsageQuota|The namespace is currently using %{strong_start}%{used_storage}%{strong_end} of namespace storage. View and manage your usage from %{strong_start}%{usage_quotas_nav_instruction}%{strong_end}. %{docs_link_start}Learn more%{link_end} about how to reduce your storage.
ko_KR: 네임스페이스는 현재 %{strong_start}%{used_storage}%{strong_end} 네임스페이스 저장소를 사용하고 있습니다. %{strong_start}%{usage_quotas_nav_instruction}%{strong_end}에서 사용량을 보고 관리합니다. %{docs_link_start}스토리지를 줄이는 방법%{link_end}.

en: UsageQuota|Usage
ko_KR: 사용량

en: UsageQuota|Usage Quotas
ko_KR: 사용량 제한

en: UsageQuota|Usage of resources across your projects
ko_KR: 내 프로젝트의 리소스 사용량

en: UsageTrends|Users
ko_KR: 사용자

en: Use issue weight
ko_KR: 이슈 가중치 사용

en: Use issues to collaborate on ideas, solve problems, and plan work
ko_KR: 이슈를 사용하여 아이디어에 대한 공동 작업, 문제 해결 및 작업 계획

en: Use shortcuts
ko_KR: 단축키 사용

en: Use template
ko_KR: 템플릿 사용

en: Use your global notification setting
ko_KR: 전체 알림 설정 사용

en: Used by %d package | Used by %d packages
ko_KR[0]: %d 개의 패키지에서 사용

en: User
ko_KR: 사용자

en: User ID
ko_KR: 사용자 ID

en: User Settings
ko_KR: 사용자 설정

en: User is blocked
ko_KR: 사용자가 차단됨

en: User key
ko_KR: 사용자 키

en: User restrictions
ko_KR: 사용자 제한

en: User settings
ko_KR: 사용자 설정

en: User was successfully created.
ko_KR: 사용자가 성공적으로 생성되었습니다.

en: UserLists|Add
ko_KR: 추가

en: UserLists|Add Users
ko_KR: 사용자 추가

en: UserLists|Add users
ko_KR: 사용자 추가

en: UserLists|Cancel
ko_KR: 취소

en: UserLists|Edit
ko_KR: 편집

en: UserLists|Name
ko_KR: 이름

en: UserLists|New list
ko_KR: 새 목록

en: UserLists|Save
ko_KR: 저장

en: UserLists|There are no users
ko_KR: 사용자가 없습니다.

en: UserLists|User ID
ko_KR: 사용자 ID

en: UserLists|User IDs
ko_KR: 사용자 ID

en: UserLists|User Lists
ko_KR: 사용자 목록

en: UserList|created %{timeago}
ko_KR: %{timeago} 전 생성됨

en: UserProfile|Activity
ko_KR: 활동

en: UserProfile|An error occurred loading the followers. Please refresh the page to try again.
ko_KR: 팔로어를 로드하는 중 오류가 발생했습니다. 다시 시도하려면 페이지를 새로고침하세요.

en: UserProfile|Blocked user
ko_KR: 차단된 사용자

en: UserProfile|Contributed projects
ko_KR: 기여한 프로젝트

en: UserProfile|Edit profile
ko_KR: 프로필 수정

en: UserProfile|Followers
ko_KR: 팔로워

en: UserProfile|Following
ko_KR: 팔로잉

en: UserProfile|Groups
ko_KR: 그룹

en: UserProfile|Overview
ko_KR: 개요

en: UserProfile|Personal projects
ko_KR: 개인 프로젝트

en: UserProfile|Retry
ko_KR: 다시 시도

en: UserProfile|Snippets
ko_KR: 스니펫

en: UserProfile|Subscribe
ko_KR: 구독

en: UserProfile|This user is blocked
ko_KR: 이 사용자는 차단되었습니다.

en: UserProfile|View all
ko_KR: 모두 보기

en: UserProfile|View user in admin area
ko_KR: 관리자 영역에서 사용자 보기

en: UserProfile|You are not following other users
ko_KR: 다른 사용자를 팔로우하고 있지 않습니다.

en: UserProfile|Your projects can be available publicly, internally, or privately, at your choice.
ko_KR: 프로젝트는 공개적으로, 내부적으로, 또는 개인적으로 원하는 대로 사용할 수 있습니다.

en: Username or email
ko_KR: 사용자명 또는 이메일

en: Username: %{username}
ko_KR: 사용자 이름: %{username}

en: Users
ko_KR: 사용자들

en: Users cannot be added to projects in this group
ko_KR: 이 그룹의 프로젝트에 사용자를 추가할 수 없습니다.

en: Users requesting access to
ko_KR: 액세스를 요청하는 사용자

en: ValueStreamAnalytics|Merge request analytics
ko_KR: 병합 요청 분석

en: Various container registry settings.
ko_KR: 여러가지 컨테이너 레지스트리 설정.

en: Various email settings.
ko_KR: 여러가지 이메일 설정.

en: Various settings that affect GitLab performance.
ko_KR: GitLab 성능에 영향을 주는 여러가지 설정.

en: Verified
ko_KR: 검증됨

en: Version
ko_KR: 버전

en: Version %{report_version} for report type %{report_type} is unsupported, supported versions for this report type are: %{supported_schema_versions}. GitLab will attempt to validate this report against the earliest supported versions of this report type, to show all the errors but will not ingest the report
ko_KR: 보고서 유형 %{report_type} 에 대한 버전 %{report_version} 은 지원되지 않으며 이 보고서 유형에 대해 지원되는 버전은 %{supported_schema_versions}입니다. GitLab은 모든 오류를 표시하기 위해 이 보고서 유형의 지원되는 가장 오래된 버전에 대해 이 보고서의 유효성을 검사하려고 시도하지만 보고서를 수집하지는 않습니다.

en: View alert details at
ko_KR: 경고 세부 정보보기

en: View alert details.
ko_KR: 경고 세부 정보를 봅니다.

en: View card matches
ko_KR: 매칭되는 카드 보기

en: View file @
ko_KR: 파일보기 @

en: View group labels
ko_KR: 그룹 라벨 보기

en: View group pipeline usage quota
ko_KR: 그룹 파이프라인 사용 할당량 보기

en: View issue
ko_KR: 이슈 보기

en: View issues
ko_KR: 이슈 보기

en: View it on GitLab
ko_KR: GitLab에서 보기

en: View job
ko_KR: 작업 보기

en: View jobs
ko_KR: 작업 보기

en: View labels
ko_KR: 라벨보기

en: View log
ko_KR: 로그 보기

en: View open merge request
ko_KR: 열린 머지 리퀘스트보기

en: View project labels
ko_KR: 프로젝트 라벨 보기

en: View replaced file @
ko_KR: 교체된 파일 보기 @

en: View the documentation
ko_KR: 문서 보기

en: View users statistics
ko_KR: 사용자 통계 보기

en: Viewing commit
ko_KR: 커밋 보기

en: Visibility and access controls
ko_KR: 공개 범위 및 액세스 설정

en: Visibility, project features, permissions
ko_KR: 표시 여부, 프로젝트 기능, 권한

en: VisibilityLevel|Internal
ko_KR: 내부

en: VisibilityLevel|Private
ko_KR: Private

en: VisibilityLevel|Public
ko_KR: Public

en: VisibilityLevel|The group and any public projects can be viewed without any authentication.
ko_KR: 그룹 및 공개 프로젝트는 인증 없이 볼 수 있습니다.

en: VisibilityLevel|The group, any public projects, and any of their members, issues, and merge requests can be viewed without authentication. Public groups and projects will be indexed by search engines. Read more about %{free_user_limit_doc_link_start}free user limits%{link_end}, or %{group_billings_link_start}upgrade to a paid tier%{link_end}.
ko_KR: 그룹, 모든 공개 프로젝트 및 해당 멤버, 이슈 및 머지 리퀘스트은 인증 없이 볼 수 있습니다. 공개 그룹 및 프로젝트는 검색 엔진에 의해 인덱싱됩니다. %{free_user_limit_doc_link_start} 무료 사용자 한도에 대해 자세히 알아보십시오. %{link_end} 또는 %{group_billings_link_start}유료 요금제로 업그레이드%{link_end} 하십시오.

en: VisibilityLevel|The project can be accessed by any logged in user except external users.
ko_KR: 외부 사용자를 제외한 모든 로그인 사용자가 프로젝트에 접근할 수 있습니다.

en: VisibilityLevel|The project can be accessed without any authentication.
ko_KR: 인증 없이 프로젝트에 접근할 수 있습니다.

en: VisibilityLevel|Unknown
ko_KR: 알 수 없음

en: Vulnerability
ko_KR: 취약성

en: Vulnerability Report
ko_KR: 취약성 보고서

en: Vulnerability report
ko_KR: 취약성 보고서

en: Vulnerability resolved in %{branch}
ko_KR: 취약성이 %{branch}에서 해결됨

en: Vulnerability resolved in the default branch
ko_KR: 기본 브랜치에서 취약성이 확인됨

en: VulnerabilityChart|Severity
ko_KR: 심각도

en: VulnerabilityManagement|Create Jira issue
ko_KR: Jira 이슈 생성

en: VulnerabilityManagement|Manually add a vulnerability entry into the vulnerability report.
ko_KR: 이 취약성 보고서에 취약성 항목을 수동으로 추가합니다.

en: VulnerabilityManagement|Related Jira issues
ko_KR: 관련 Jira 이슈

en: VulnerabilityManagement|Select a severity level
ko_KR: 심각도 수준 선택

en: VulnerabilityManagement|Select a status
ko_KR: 상태 선택

en: VulnerabilityManagement|Severity is a required field
ko_KR: 심각도는 필수 필드입니다.

en: VulnerabilityManagement|Something went wrong while creating vulnerability
ko_KR: 취약성을 생성하는 동안 문제가 발생했습니다.

en: VulnerabilityManagement|Something went wrong while trying to delete the comment. Please try again later.
ko_KR: 댓글을 삭제하는 동안 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하십시오.

en: VulnerabilityManagement|Something went wrong while trying to fetch related Jira issues. Please check the %{linkStart}Jira integration settings%{linkEnd} and try again.
ko_KR: 관련된 Jira 이슈를 가져오는 동안 문제가 발생했습니다. %{linkStart}Jira 통합 설정 %{linkEnd}을(를) 확인하고 다시 시도하십시오

en: VulnerabilityManagement|Something went wrong while trying to refresh the vulnerability. Please try again later.
ko_KR: 취약성을 새로 고치는 동안 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하십시오.

en: VulnerabilityManagement|Something went wrong while trying to retrieve the vulnerability history. Please try again later.
ko_KR: 취약성 기록을 검색하는 동안 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하십시오.

en: VulnerabilityManagement|Something went wrong while trying to save the comment. Please try again later.
ko_KR: 댓글을 저장하는 동안 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하십시오.

en: VulnerabilityManagement|Something went wrong while trying to unlink the issue. Please try again later.
ko_KR: 이슈의 연결을 해제하는 동안 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하십시오.

en: VulnerabilityManagement|Something went wrong, could not get user.
ko_KR: 문제가 발생했습니다. 사용자를 가져올 수 없습니다.

en: VulnerabilityManagement|Something went wrong, could not update vulnerability state.
ko_KR: 문제가 발생하여 취약성 상태를 업데이트할 수 없습니다.

en: VulnerabilityManagement|Status is a required field
ko_KR: 상태는 필수 필드입니다.

en: VulnerabilityManagement|Submit vulnerability
ko_KR: 취약점 제출

en: VulnerabilityManagement|Summary, detailed description, steps to reproduce, etc.
ko_KR: 요약, 상세한 설명, 재현 단계 등

en: VulnerabilityManagement|Verified as fixed or mitigated
ko_KR: 고정 또는 완화된 것으로 확인

en: VulnerabilityStatusTypes|Confirmed
ko_KR: 확인됨

en: VulnerabilityStatusTypes|Dismissed
ko_KR: 무시됨

en: VulnerabilityStatusTypes|Needs triage
ko_KR: 분류 필요

en: VulnerabilityStatusTypes|Resolved
ko_KR: 해결됨

en: Vulnerability|%{scannerName} (version %{scannerVersion})
ko_KR: %{scannerName} (버전 %{scannerVersion})

en: Vulnerability|Activity
ko_KR: 활동

en: Vulnerability|Add another identifier
ko_KR: 다른 식별자 추가

en: Vulnerability|Additional Info
ko_KR: 추가 정보

en: Vulnerability|Bug Bounty
ko_KR: 버그 바운티

en: Vulnerability|CVSS v3
ko_KR: CVSS v3

en: Vulnerability|Cluster
ko_KR: 클러스터

en: Vulnerability|Code Review
ko_KR: 코드 리뷰

en: Vulnerability|Comments
ko_KR: 댓글

en: Vulnerability|Description
ko_KR: 설명

en: Vulnerability|Details
ko_KR: 세부사항

en: Vulnerability|Detected
ko_KR: 감지

en: Vulnerability|Detection method
ko_KR: 감지 방법

en: Vulnerability|Evidence
ko_KR: 증거

en: Vulnerability|External Security Report
ko_KR: 외부 보안 보고서

en: Vulnerability|File:
ko_KR: 파일:

en: Vulnerability|GitLab Security Report
ko_KR: GitLab 보안 보고서

en: Vulnerability|Identifier
ko_KR: 식별자

en: Vulnerability|Identifier URL
ko_KR: 식별자 URL

en: Vulnerability|Identifier code
ko_KR: 식별자 코드

en: Vulnerability|Identifiers
ko_KR: 식별자

en: Vulnerability|Location
ko_KR: 위치

en: Vulnerability|Remove identifier row
ko_KR: 식별자 행 제거

en: Vulnerability|Reproduction Assets
ko_KR: 재생산 자산

en: Vulnerability|Request/Response
ko_KR: 요청/응답

en: Vulnerability|Security Audit
ko_KR: 보안 감사

en: Vulnerability|Select a severity
ko_KR: 심각도 선택

en: Vulnerability|Severity
ko_KR: 심각도

en: Vulnerability|Status
ko_KR: 상태

en: Vulnerability|Status:
ko_KR: 상태:

en: Vulnerability|The scanner determined this vulnerability to be a false positive. Verify the evaluation before changing its status. %{linkStart}Learn more about false positive detection.%{linkEnd}
ko_KR: 스캐너에서 이 취약성이 오류으로 확인되었습니다. 상태를 변경하기 전에 평가를 확인하십시오. %{linkStart}오류 탐지에 대해 자세히 알아봅니다.%{linkEnd}

en: Vulnerability|Tool:
ko_KR: 도구:

en: Vulnerability|Training
ko_KR: 교육

en: Vulnerability|Training not available for this vulnerability.
ko_KR: 이 취약성에 대한 교육을 사용할 수 없습니다.

en: Vulnerability|View training
ko_KR: 교육 보기

en: WARNING:
ko_KR: 경고:

en: Want to see the data? Please ask an administrator for access.
ko_KR: 이 데이터를 보고 싶은가요? 관리자에게 액세스 권한을 요청하세요.

en: Warning
ko_KR: 경고

en: Warning:
ko_KR: 경고:

en: We also use email for avatar detection if no avatar is uploaded.
ko_KR: 또한 업로드된 아바타가 없는 경우 아바타 감지를 위해 이메일을 사용합니다.

en: We couldn't find any %{scope} matching %{term}
ko_KR: 일치하는 %{scope}를 찾을 수 없습니다. %{term}

en: We couldn't find any %{scope} matching %{term} in group %{group}
ko_KR: 그룹 %{group}에서 %{term} 과 일치하는 %{scope}를 찾을 수 없습니다.

en: We couldn't find any %{scope} matching %{term} in project %{project}
ko_KR: 프로젝트 %{project}에서 %{term} 과 일치하는 %{scope}를 찾을 수 없습니다.

en: We detected potential spam in the %{humanized_resource_name}. Please solve the reCAPTCHA to proceed.
ko_KR: %{humanized_resource_name}에서 잠재적인 스팸을 탐지했습니다. 계속하려면 reCAPTCHA를 진행하세요.

en: We recommend using cloud-based authenticator applications that can restore access if you lose your hardware device.
ko_KR: 하드웨어 장치를 분실한 경우 액세스를 복원할 수 있는 클라우드 기반 인증자 응용 프로그램을 사용하는 것이 좋습니다.

en: We sent you an email with reset password instructions
ko_KR: 비밀번호 재설정 방법이 담긴 이메일을 보냈습니다.

en: We want to be sure it is you, please confirm you are not a robot.
ko_KR: 정말 당신이 맞는지 확인하고 싶습니다, 당신이 로봇이 아니라는 것을 확인해주십시오.

en: Web IDE
ko_KR: 웹 IDE

en: Web Terminal
ko_KR: 웹 터미널

en: Web terminal
ko_KR: 웹 터미널

en: WebAuthn only works with HTTPS-enabled websites. Contact your administrator for more details.
ko_KR: WebAuthn은 HTTPS 지원 웹 사이트에서만 작동합니다. 자세한 내용은 관리자에게 문의하십시오.

en: WebIDE|Merge request
ko_KR: 머지 리퀘스트

en: WebIDE|Quickly and easily edit multiple files in your project.
ko_KR: 프로젝트의 여러 파일을 빠르고 쉽게 편집합니다.

en: WebIDE|Quickly and easily edit multiple files in your project. Press . to open
ko_KR: 프로젝트의 여러 파일을 빠르고 쉽게 편집합니다. . 을 눌러서 열어보세요.

en: Webhook
ko_KR: 웹훅

en: Webhook Logs
ko_KR: 웹훅 로그

en: Webhook Settings
ko_KR: 웹훅 설정

en: Webhook:
ko_KR: 웹훅

en: Webhooks
ko_KR: 웹훅

en: Webhooks Help
ko_KR: 웹훅 도움말

en: Webhooks|A new tag is pushed to the repository.
ko_KR: 새 태그를 리포지토리에 푸시합니다.

en: Webhooks|Confidential comments
ko_KR: 비공개 댓글

en: Webhooks|Confidential issues events
ko_KR: 비공개 이슈 이벤트

en: Webhooks|Do not show sensitive data such as tokens in the UI.
ko_KR: UI에 토큰과 같은 민감한 데이터를 표시하지 마십시오.

en: Webhooks|How it looks in the UI
ko_KR: UI에서 보이는 방식

en: Webhooks|Job events
ko_KR: 작업 이벤트

en: Webhooks|Merge request events
ko_KR: 머지 리퀘스트 이벤트

en: Webhooks|Releases events
ko_KR: 릴리스 이벤트

en: Webhooks|Sensitive portion of URL
ko_KR: URL의 민감한 부분

en: Webhooks|Show full URL
ko_KR: 전체 URL 표시

en: Webhooks|URL preview
ko_KR: URL 미리보기

en: Webhooks|Webhook rate limit has been reached
ko_KR: Webhook 속도 제한에 도달했습니다.

en: Webhooks|Webhooks for %{root_namespace} are now disabled because they've been triggered more than %{limit} times per minute. They'll be automatically re-enabled in the next minute.
ko_KR: %{root_namespace} 에 대한 Webhook은 분당 %{limit} 회 이상 트리거되었기 때문에 비활성화되었습니다. 1분후 자동으로 다시 활성화됩니다.

en: Wed
ko_KR: 수

en: Wednesday
ko_KR: 수요일

en: Weeks
ko_KR: 주

en: Weight
ko_KR: 가중치

en: Weight %{weight}
ko_KR: 가중치 %{weight}

en: Welcome to GitLab,%{br_tag}%{name}!
ko_KR: GitLab에 오신 것을 환영합니다, %{br_tag}%{name}!

en: What are some examples?
ko_KR: 몇 가지 예가 있습니까?

en: What does the setting affect?
ko_KR: 설정은 어떤 영향을 미칩니까?

en: What is GitLab Runner?
ko_KR: GitLab Runner가 무엇입니까?

en: What is repository mirroring?
ko_KR: 리포지토리 미러링이란 무엇입니까?

en: What templates can I create?
ko_KR: 어떤 템플릿을 만들 수 있습니까?

en: What's new
ko_KR: 새로운 기능

en: When a runner is locked, it cannot be assigned to other projects
ko_KR: Runner가 잠겨 있으면 다른 프로젝트에 할당 할 수 없습니다

en: When left blank, default value of 365 is applied. When set, value must be 365 or less. When changed, existing access tokens with an expiration date beyond the maximum allowable lifetime are revoked.
ko_KR: 비워 두면 기본값인 365가 적용됩니다. 설정할 때 값은 365 이하여야 합니다. 변경 시 최대 허용 수명을 초과하는 만료 날짜가 있는 기존 액세스 토큰은 해지됩니다.

en: When this merge request is accepted | When these merge requests are accepted
ko_KR[0]: 이 머지 리퀘스트가 승인됐을 때

en: When using the %{code_open}http://%{code_close} or %{code_open}https://%{code_close} protocols, please provide the exact URL to the repository. HTTP redirects will not be followed.
ko_KR: %{code_open}http://%{code_close} 또는 %{code_open}https://%{code_close} 프로토콜을 사용하는 경우 리포지토리에 대한 정확한 URL을 제공하십시오. HTTP 리디렉션은 따르지 않습니다.

en: When your trial ends, you'll have a maximum of %d member on the Free tier, or you can get more by upgrading to a paid tier. | When your trial ends, you'll have a maximum of %d members on the Free tier, or you can get more by upgrading to a paid tier.
ko_KR[0]: 평가판이 종료되면 프리 티어에 최대 %d명의 회원을 유지하거나, 유료 요금제로 업그레이드하여 더 많은 회원을 추가할 수 있습니다.

en: When your trial ends, you'll move to the Free tier, which has a limit of %{free_user_limit} seat. %{free_user_limit} seat will remain active, and members not occupying a seat will have the %{link_start}Over limit status%{link_end} and lose access to this group. | When your trial ends, you'll move to the Free tier, which has a limit of %{free_user_limit} seats. %{free_user_limit} seats will remain active, and members not occupying a seat will have the %{link_start}Over limit status%{link_end} and lose access to this group.
ko_KR[0]: 평가판이 종료되면 %{free_user_limit} 시트로 제한되는 Free 티어로 이동합니다. %{free_user_limit} 시트는 활성 상태로 유지되며, 시트를 차지하지 않는 구성원은 %{link_start}한도 초과 상태%{link_end} 이 되어 이 그룹에 액세스할 수 없게 됩니다.

en: Who can see this group?
ko_KR: 누가 이 그룹을 볼 수 있나요?

en: Who will be able to see this group?
ko_KR: 누가 이 그룹을 볼 수 있게 되나요?

en: Wiki
ko_KR: 위키

en: WikiClone|Clone your wiki
ko_KR: 위키 Clone

en: WikiClone|Git Access
ko_KR: Git 접근

en: WikiClone|Install Gollum
ko_KR: Gollum 설치

en: WikiClone|Start Gollum and edit locally
ko_KR: Gollum을 시작하고 로컬 편집

en: WikiEdit|There is already a page with the same title in that path.
ko_KR: 제목의 경로와 같은 곳에 페이지가 이미 존재합니다.

en: WikiEmpty|Create your first page
ko_KR: 첫 번째 페이지 생성하기

en: WikiEmpty|The wiki lets you write documentation for your group
ko_KR: 위키를 사용하면 그룹에 대한 문서를 작성할 수 있습니다.

en: WikiEmpty|The wiki lets you write documentation for your project
ko_KR: 위키를 사용하면 프로젝트에 대한 문서를 작성할 수 있습니다.

en: WikiEmpty|You've enabled the Confluence Workspace integration. Your wiki will be viewable directly within Confluence. We are hard at work integrating Confluence more seamlessly into GitLab. If you'd like to stay up to date, follow our %{wiki_confluence_epic_link_start}Confluence epic%{wiki_confluence_epic_link_end}.
ko_KR: Confluence 워크스페이스 통합을 활성화 하였습니다. 귀하의 위키는 Confluence 내에서 직접 볼 수 있습니다. Confluence를 GitLab에 보다 원활하게 통합하기 위해 열심히 노력하고 있습니다. 최신 정보를 확인하려면 %{wiki_confluence_epic_link_start}Confluence 에픽%{wiki_confluence_epic_link_end}을 팔로우하세요.

en: WikiHistoricalPage|This is an old version of this page.
ko_KR: 이 페이지의 old 버전입니다.

en: WikiPageConfirmDelete|Are you sure you want to delete this page?
ko_KR: 이 페이지를 삭제하시겠습니까?

en: WikiPageConfirmDelete|Delete page
ko_KR: 페이지 삭제

en: WikiPage|Cancel
ko_KR: 취소

en: WikiPage|Commit message
ko_KR: 커밋 메시지

en: WikiPage|Learn more.
ko_KR: 더 알아보기.

en: WikiPage|Tip: You can specify the full path for the new file. We will automatically create any missing directories.
ko_KR: 팁: 새 파일의 전체 경로를 지정할 수 있습니다. 누락된 디렉토리는 자동으로 생성됩니다.

en: WikiPage|Title
ko_KR: 제목

en: WikiPage|Write your content or drag files here…
ko_KR: 여기에 내용을 작성하거나 파일을 드래그하세요…

en: Wiki|Edit Page
ko_KR: 페이지 편집

en: Wiki|New page
ko_KR: 새 페이지

en: Wiki|Page history
ko_KR: 페이지 이력

en: Wiki|Page version
ko_KR: 페이지 버전

en: Wiki|Pages
ko_KR: 페이지

en: Wiki|Wiki Pages
ko_KR: 위키 페이지

en: Wireframe
ko_KR: 와이어프레임

en: Withdraw Access Request
ko_KR: 액세스 요청 철회

en: WorkItem|Are you sure you want to cancel editing?
ko_KR: 정말 편집을 취소하시겠습니까?

en: WorkItem|Are you sure you want to delete the %{workItemType}? This action cannot be reversed.
ko_KR: 정말로 %{workItemType}을 삭제하시겠습니까? 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.

en: WorkItem|Delete %{workItemType}
ko_KR: %{workItemType} 삭제

en: WorkItem|Incident
ko_KR: 인시던트

en: WorkItem|Issue
ko_KR: 이슈

en: WorkItem|Iteration
ko_KR: 반복

en: WorkItem|Linked Items
ko_KR: 연결된 항목

en: WorkItem|No iteration
ko_KR: 반복 없음

en: WorkItem|No matching results
ko_KR: 일치하는 결과가 없습니다

en: WorkItem|No tasks are currently assigned. Use tasks to break down this issue into smaller parts.
ko_KR: 현재 할당된 작업이 없습니다. 작업을 사용하여 이 문제를 더 작은 부분으로 나눕니다.

en: WorkItem|None
ko_KR: 없음

en: WorkItem|Requirements
ko_KR: 요구 사항

en: WorkItem|Something went wrong when creating %{workItemType}. Please try again.
ko_KR: %{workItemType} 생성 시 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: WorkItem|Something went wrong when deleting the %{workItemType}. Please try again.
ko_KR: %{workItemType}을 삭제할 때 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: WorkItem|Something went wrong when fetching iterations. Please try again.
ko_KR: 반복을 가져올 때 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: WorkItem|Something went wrong when trying to add a child. Please try again.
ko_KR: WorkItem|하위 작업을 추가하는 동안 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: WorkItem|Task
ko_KR: 작업

en: WorkItem|Tasks
ko_KR: 태스크

en: WorkItem|Test case
ko_KR: 테스트 케이스

en: WorkItem|This work item is not available. It either doesn't exist or you don't have permission to view it.
ko_KR: 이 작업 항목은 사용할 수 없습니다. 존재하지 않거나 볼 수 있는 권한이 없습니다.

en: WorkItem|Turn off confidentiality
ko_KR: WorkItem|기밀성 해제

en: WorkItem|Turn on confidentiality
ko_KR: WorkItem|기밀성 활성화

en: WorkItem|Work item not found
ko_KR: 작업 항목을 찾을 수 없음

en: Write
ko_KR: 작성

en: Write a comment or drag your files here…
ko_KR: 댓글을 작성하거나, 여기에 파일을 드래그 해 주세요.

en: Write a comment…
ko_KR: 댓글 쓰기...

en: Write comment template content here…
ko_KR: 여기에 댓글 템플릿 내용을 작성하세요...

en: Write your release notes or drag your files here…
ko_KR: 릴리스 노트를 작성하거나 여기로 파일을 끌어다 놓으십시오…

en: Yes
ko_KR: 예

en: Yes, add it
ko_KR: 네, 추가합니다.

en: Yes, close issue
ko_KR: 예, 이슈를 닫습니다.

en: Yes, delete project
ko_KR: 예, 프로젝트를 삭제합니다.

en: Yesterday
ko_KR: 어제

en: You already have pending todo for this alert
ko_KR: 이 알림에 대해 이미 보류 중인 작업이 있습니다.

en: You are going to delete %{project_full_name}. Deleted projects CANNOT be restored! Are you ABSOLUTELY sure?
ko_KR: %{project_full_name} 프로젝트를 삭제하려고 합니다. 삭제된 프로젝트는 절대 복구할 수 없습니다! 정말 삭제하시겠습니까?

en: You are going to turn on confidentiality. Only %{context} members with %{strongStart}%{permissions}%{strongEnd} can view or be notified about this %{issuableType}.
ko_KR: 대외비 기능이 켜집니다. %{strongStart}%{permissions}%{strongEnd} 을 가진 %{context} 명의 회원만이 이 %{issuableType} 을(를) 보거나 알림을 받을 수 있습니다.

en: You are not allowed to approve a user
ko_KR: 사용자를 승인할 권한이 없습니다.

en: You are not allowed to create this tag as it is protected.
ko_KR: 이 태그는 보호되어 있으므로 생성할 수 없습니다.

en: You are on a read-only GitLab instance.
ko_KR: 읽기전용 GitLab 인스턴스를 사용중입니다.

en: You can also create a project from the command line.
ko_KR: 명령줄을 통해 프로젝트를 생성할 수 있습니다.

en: You can also star a label to make it a priority label.
ko_KR: 라벨에 별표를 붙여 우선순위 라벨을 만들 수도 있습니다.

en: You can always edit this later
ko_KR: 나중에 언제든지 수정할 수 있습니다.

en: You can check your tokens or create a new one in your %{pat_link_start}personal access tokens settings%{pat_link_end}.
ko_KR: %{pat_link_start}개인 액세스 토큰 설정%{pat_link_end}에서 토큰을 확인하거나 새 토큰을 만들 수 있습니다.

en: You can check your tokens or create a new one in your personal access tokens settings %{pat_link}.
ko_KR: 개인 액세스 토큰 설정 %{pat_link}에서 토큰을 확인하거나 새 토큰을 만들 수 있습니다.

en: You can create a new one or check them in your personal access tokens settings %{pat_link}.
ko_KR: 새 토큰을 만들거나 개인 액세스 토큰 설정 %{pat_link}에서 확인할 수 있습니다.

en: You can get started by cloning the repository or start adding files to it with one of the following options.
ko_KR: 다음 옵션 중 하나를 사용하여 레포지토리를 복제하거나 파일을 추가할 수 있습니다.

en: You can invite a new member to %{project_name} or invite another group.
ko_KR: %{project_name} 에 새 회원을 초대하거나 다른 그룹을 초대할 수 있습니다.

en: You can invite a new member to %{project_name}.
ko_KR: %{project_name} 에 새 회원을 초대할 수 있습니다.

en: You can invite another group to %{project_name}.
ko_KR: %{project_name} 에 다른 그룹을 초대할 수 있습니다..

en: You can move around the graph by using the arrow keys.
ko_KR: 화살표 키를 사용하여 그래프를 움직일 수 있습니다.

en: You can only edit files when you are on a branch
ko_KR: 브랜치에 있을 때만 파일을 편집할 수 있습니다.

en: You can view the source or %{linkStart}%{cloneIcon} clone the repository%{linkEnd}
ko_KR: 소스 또는 %{linkStart}%{cloneIcon} 리포지토리 %{linkEnd}을(를) 복제할 수 있습니다.

en: You can't follow more than %{limit} users. To follow more users, unfollow some others.
ko_KR: %{limit} 명 이상의 사용자를 팔로우할 수 없습니다. 더 많은 사용자를 팔로우하려면 다른 사용자를 팔로우 해제하세요.

en: You cannot write to a read-only secondary GitLab Geo instance. Please use %{link_to_primary_node} instead.
ko_KR: 읽기 전용 세컨더리 GitLab Geo 인스턴스에는 쓸 수 없습니다. 대신 %{link_to_primary_node}을(를) 사용하십시오.

en: You cannot write to this read-only GitLab instance.
ko_KR: 읽기 전용 GitLab 인스턴스에는 쓰기가 불가능합니다.

en: You do not have permission to access DORA4 metrics.
ko_KR: DORA4 지표에 액세스할 수 있는 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to run the Web Terminal. Please contact a project administrator.
ko_KR: 웹 터미널을 실행할 수 있는 권한이 없습니다. 프로젝트 관리자에게 문의하세요.

en: You don't have write access to the source branch.
ko_KR: 이 소스 브랜치에 쓰기 권한이 없습니다.

en: You have been unsubscribed from this thread.
ko_KR: 이 스레드에서 구독이 취소되었습니다.

en: You have insufficient permissions to remove this HTTP integration
ko_KR: 이 HTTP 통합을 제거 할 수있는 권한이 없습니다.

en: You have no permissions
ko_KR: 권한이 없습니다.

en: You must have maintainer access to force delete a lock
ko_KR: 강제로 잠금을 제거하려면 관리자 권한이 있어야합니다.

en: You must provide a valid current password
ko_KR: 정확한 현재 비밀번호를 제공해야 합니다.

en: You must provide your current password in order to change it.
ko_KR: 비밀번호를 변경하기 위해서 현재 비밀번호를 제공해야 합니다.

en: You need permission.
ko_KR: 권한이 필요합니다.

en: You will lose all uncommitted changes you've made in this project. This action cannot be undone.
ko_KR: 이 프로젝트에서 수행한 커밋되지 않은 모든 변경 사항을 잃게 됩니다. 이 작업은 취소할 수 없습니다.

en: You will not get any notifications via email
ko_KR: 이메일로 알림을 받지 않습니다.

en: You will only receive notifications for the events you choose
ko_KR: 선택한 이벤트에 대한 알림만 받습니다.

en: You will only receive notifications for threads you have participated in
ko_KR: 참여한 스레드에 대한 알림만 받습니다.

en: You will receive notifications for any activity
ko_KR: 모든 활동에 대한 알림을 받게됩니다.

en: You will receive notifications only for comments in which you were @mentioned
ko_KR: 당신이 @멘션 된 댓글에 대해서만 알림를 받게됩니다.

en: You're at the first commit
ko_KR: 당신은 첫 번째 커밋에 있습니다

en: You're at the last commit
ko_KR: 당신은 마지막 커밋에 있습니다

en: You're viewing members of %{strong_start}%{group_name}%{strong_end}.
ko_KR: %{strong_start}%{group_name}%{strong_end}의 회원을 보고 있습니다.

en: You've already enabled two-factor authentication using one time password authenticators. In order to register a different device, you must first disable two-factor authentication.
ko_KR: 이미 일회용 인증기를 이용하여 이중 인증을 활성화했습니다. 다른 기기를 등록하려면 이중 인증을 먼저 비활성화해야 합니다.

en: Your Chain of Custody CSV export for the group %{group_link} has been added to this email as an attachment.
ko_KR: 그룹 %{group_link} 에 대한 CoC CSV 내보내기가 이 이메일에 첨부 파일로 추가되었습니다.

en: Your Chain of Custody CSV export for the group %{group_name} has been added to this email as an attachment.
ko_KR: 그룹 %{group_name} 에 대한 CoC CSV 내보내기가 이 이메일에 첨부 파일로 추가되었습니다.

en: Your GitLab instance allows anyone to register for an account, which is a security risk on public-facing GitLab instances. You should deactivate new sign ups if public users aren't expected to register for an account.
ko_KR: GitLab 인스턴스에서는 누구나 계정을 등록할 수 있습니다. 이는 공용 GitLab 인스턴스의 보안 위험입니다. 공용 사용자가 계정을 등록할 것으로 예상되지 않는 경우 새 등록을 비활성화해야 합니다.

en: Your Groups
ko_KR: 나의 그룹

en: Your Projects (default)
ko_KR: 내 프로젝트 (기본값)

en: Your Projects' Activity
ko_KR: 나의 프로젝트 활동

en: Your To-Do List
ko_KR: 나의 할 일 목록

en: Your authorized applications
ko_KR: 승인된 애플리케이션

en: Your changes can be committed to %{branch_name} because a merge request is open.
ko_KR: 머지 리퀘스트가 열려있기 때문에 변경사항은 %{branch_name}(으)로 커밋될 수 있습니다.

en: Your changes have been committed. Commit %{commitId} %{commitStats}
ko_KR: 변경사항이 커밋되었습니다. 커밋 %{commitId} %{commitStats}

en: Your changes have been successfully committed.
ko_KR: 변경 사항이 성공적으로 커밋되었습니다.

en: Your comment could not be submitted! Please check your network connection and try again.
ko_KR: 댓글을 달 수 없습니다! 네트워크 연결을 확인하고 다시 시도하십시오.

en: Your feedback is important to us 👋
ko_KR: 당신의 소중한 의견을 보내주세요.

en: Your free group is now limited to %d member | Your free group is now limited to %d members
ko_KR[0]: 무료 그룹은 이제 %d 명으로 제한됩니다.

en: Your name
ko_KR: 귀하의 이름

en: Your new comment
ko_KR: 당신의 새 댓글

en: Your password reset token has expired.
ko_KR: 비밀번호 재설정 토큰이 만료되었습니다.

en: Your personal access tokens have expired
ko_KR: 개인 액세스 토큰이 만료되었습니다.

en: Your projects
ko_KR: 내 프로젝트

en: Your request for access has been queued for review.
ko_KR: 액세스 요청이 검토를 위해 대기 중입니다.

en: Your search didn't match any commits.
ko_KR: 검색어와 일치하는 커밋이 없습니다.

en: Your search didn't match any commits. Try a different query.
ko_KR: 검색어와 일치하는 커밋이 없습니다. 다른 쿼리를 시도하십시오.

en: Your subscription has %{remaining_seat_count} out of %{total_seat_count} seat remaining. | Your subscription has %{remaining_seat_count} out of %{total_seat_count} seats remaining.
ko_KR[0]: 구독에 남은 좌석이 %{total_seat_count} 중 %{remaining_seat_count} 개 있습니다.

en: ZenTaoIntegration|This is a ZenTao user.
ko_KR: 이것은 ZenTao 사용자입니다.

en: ZenTaoIntegration|ZenTao user
ko_KR: ZenTao 사용자

en: a deleted user
ko_KR: 삭제된 사용자

en: add at least one file to the repository
ko_KR: 리포지토리에 하나 이상의 파일 추가

en: added a %{link_type} link
ko_KR: %{link_type} 링크를 추가했습니다

en: ago
ko_KR: 전

en: any-approver for the merge request already exists
ko_KR: 이미 머지 리퀘스트 승인자가 존재합니다.

en: any-approver for the project already exists
ko_KR: 이미 프로젝트 승인자가 존재합니다.

en: at least the Reporter role, the author, and assignees
ko_KR: 최소한 리포터 역할, 작성자 및 담당자

en: authored
ko_KR: 작성됨

en: blocks
ko_KR: 차단

en: branch | branches
ko_KR[0]: 브랜치

en: branch name
ko_KR: 브랜치 이름

en: builds
ko_KR: 빌드

en: can contain only digits
ko_KR: 숫자만 포함할 수 있음

en: cannot be added since you've reached your %{free_limit} member limit for %{namespace_name}
ko_KR: %{namespace_name}명에 대한 %{free_limit} 명의 회원 제한에 도달했기 때문에 추가할 수 없습니다.

en: cannot be used because it belongs to a compromised private key. Stop using this key and generate a new one.
ko_KR: 손상된 개인 키에 속하기 때문에 사용할 수 없습니다. 이 키 사용을 중지하고 새 키를 생성하십시오.

en: cannot merge
ko_KR: 머지할 수 없음

en: ciReport|%{criticalStart}critical%{criticalEnd}, %{highStart}high%{highEnd} and %{otherStart}others%{otherEnd}
ko_KR: %{criticalStart}중요%{criticalEnd}, %{highStart}높음%{highEnd} 및 %{otherStart}기타%{otherEnd}

en: ciReport|Analyze a deployed version of your web application for known vulnerabilities by examining it from the outside in. DAST works by simulating external attacks on your application while it is running.
ko_KR: 웹 응용 프로그램의 배포된 버전에서 알려진 취약점을 검사하여 분석합니다. DAST는 응용 프로그램이 실행되는 동안 응용 프로그램에 대한 외부 공격을 시뮬레이션하여 작동합니다.

en: ciReport|Generic Report
ko_KR: 일반 보고

en: ciReport|Manually added
ko_KR: ciReport|수동으로 추가됨

en: ciReport|Resolve with merge request
ko_KR: 머지 리퀘스트를 통해 해결

en: ciReport|SAST
ko_KR: SAST

en: ciReport|Secret Detection
ko_KR: 비밀 탐지

en: ciReport|Secret detection
ko_KR: 비밀 탐지

en: ciReport|There was an error creating the merge request. Please try again.
ko_KR: 머지 리퀘스트 생성에 에러가 생겼습니다. 다시 시도해주세요.

en: closed %{timeago}
ko_KR: 종료 %{timeago}

en: comment
ko_KR: 댓글

en: commented
ko_KR: 댓글

en: committed
ko_KR: 커밋됨

en: contribute to this project.
ko_KR: 이 프로젝트에 기여하기

en: could not read private key, is the passphrase correct?
ko_KR: 개인 키를 읽을 수 없습니다. 암호가 맞습니까?

en: created %{timeAgo}
ko_KR: %{timeAgo} 전 생성됨

en: created %{timeAgo} by %{author}
ko_KR: %{timeAgo} 전 %{author}에 의해 생성됨

en: created pipeline for commit %{linkStart}%{shortId}%{linkEnd}
ko_KR: 커밋 %{linkStart}%{shortId}%{linkEnd}에 대한 파이프라인 생성됨

en: daily
ko_KR: 일별

en: day | days
ko_KR[0]: 일

en: default branch
ko_KR: 기본 브랜치

en: design
ko_KR: 디자인

en: disabled
ko_KR: 사용 안 함

en: does not exist
ko_KR: 존재하지 않습니다

en: enabled
ko_KR: 사용

en: epic
ko_KR: 에픽

en: exceeds maximum length (100 usernames)
ko_KR: 최대 길이 초과 (사용자 이름 100개)

en: file | files
ko_KR[0]: 파일

en: for this project
ko_KR: 이 프로젝트에 대해

en: fork
ko_KR: 포크

en: group
ko_KR: 그룹

en: group members
ko_KR: 그룹 구성원

en: groups
ko_KR: 그룹

en: had %{count} failed job | had %{count} failed jobs
ko_KR[0]: 실패한 작업이 %{count} 개 있었습니다.

en: has already been linked to another vulnerability
ko_KR: 이미 다른 취약성에 링크되었습니다.

en: https://your-bitbucket-server
ko_KR: https://나의-bitbucket-server

en: is not a valid X509 certificate.
ko_KR: 올바른 X509 인증서가 아닙니다.

en: it is stored as a job artifact
ko_KR: 작업 아티팩트로 저장됩니다.

en: last commit:
ko_KR: 마지막 커밋:

en: latest version
ko_KR: 최신 버전

en: line | lines
ko_KR[0]: 라인

en: merge request | merge requests
ko_KR[0]: 머지 리퀘스트

en: mergedCommitsAdded| (commits were squashed)
ko_KR: (커밋이 스쿼시됨)

en: mrWidgetCommitsAdded|Changes merged into %{targetBranch} with %{mergeCommitSha}%{squashedCommits}.
ko_KR: 변경 사항이 %{mergeCommitSha}%{squashedCommits}와 함께 %{targetBranch}에 머지되었습니다.

en: mrWidgetCommitsAdded|The changes were not merged into %{targetBranch}.
ko_KR: 변경사항들이 %{targetBranch}에 머지되지 않았습니다.

en: mrWidgetNothingToMerge|Merge request contains no changes
ko_KR: 병합 요청에 변경 사항이 없습니다.

en: mrWidgetNothingToMerge|Use merge requests to propose changes to your project and discuss them with your team. To make changes, use the %{boldStart}Code%{boldEnd} dropdown list above, then test them with %{linkStart}CI/CD%{linkEnd} before merging.
ko_KR: 병합 요청을 사용하여 프로젝트 변경을 제안하고 팀과 논의하십시오. 변경하려면 위의 %{boldStart}코드%{boldEnd} 드롭다운 목록을 사용한 다음 병합하기 전에 %{linkStart}CI/CD%{linkEnd} 으로 테스트하십시오.

en: mrWidget|%{boldStart}Ready to be merged automatically.%{boldEnd} Ask someone with write access to this repository to merge this request.
ko_KR: %{boldStart}자동으로 머지할 준비가 되었습니다.%{boldEnd} 이 리포지토리에 대한 쓰기 액세스 권한이 있는 사람에게 이 요청을 머지하도록 요청하십시오.

en: mrWidget|%{metricsLinkStart} Memory %{metricsLinkEnd} usage %{emphasisStart} decreased %{emphasisEnd} from %{memoryFrom}MB to %{memoryTo}MB
ko_KR: %{metricsLinkStart} 메모리 사용률 %{metricsLinkEnd} 이 %{memoryFrom}MB 에서 %{memoryTo}MB 로 %{emphasisStart} 감소하였습니다. %{emphasisEnd}

en: mrWidget|%{metricsLinkStart} Memory %{metricsLinkEnd} usage %{emphasisStart} increased %{emphasisEnd} from %{memoryFrom}MB to %{memoryTo}MB
ko_KR: %{metricsLinkStart} 메모리 사용률 %{metricsLinkEnd} 이 %{memoryFrom}MB 에서 %{memoryTo}MB 로 %{emphasisStart} 증가하였습니다. %{emphasisEnd}

en: mrWidget|%{metricsLinkStart} Memory %{metricsLinkEnd} usage is %{emphasisStart} unchanged %{emphasisEnd} at %{memoryFrom}MB
ko_KR: %{metricsLinkStart} 메모리 사용률 %{metricsLinkEnd} 이 %{memoryFrom}MB 에서 %{emphasisStart} 변하지 않았습니다. %{emphasisEnd}

en: mrWidget|Approved by
ko_KR: 다음 사용자에 의해 승인됨:

en: mrWidget|Cherry-pick
ko_KR: 체리픽

en: mrWidget|Cherry-pick this merge request in a new merge request
ko_KR: 새로운 머지 리퀘스트에서 이 머지 리퀘스트으로 체리픽

en: mrWidget|Closed
ko_KR: 닫힘

en: mrWidget|Closed by
ko_KR: 닫음:

en: mrWidget|Delete source branch
ko_KR: 소스 브랜치 삭제

en: mrWidget|Deployment statistics are not available currently
ko_KR: 배포 통계는 아직 사용할 수 없습니다.

en: mrWidget|Did not close
ko_KR: 닫히지 않음

en: mrWidget|Failed to load deployment statistics
ko_KR: 배포 통계를 로드하는데 실패하였습니다.

en: mrWidget|Loading deployment statistics
ko_KR: 배포 통계 로딩중

en: mrWidget|Merge blocked: all required approvals must be given.
ko_KR: 머지 차단됨: 요구되는 모든 승인이 필요합니다.

en: mrWidget|Merge failed.
ko_KR: 머지 실패.

en: mrWidget|Merged by
ko_KR: 머지:

en: mrWidget|Refresh
ko_KR: 새로고침

en: mrWidget|Refresh now
ko_KR: 지금 새로고침

en: mrWidget|Refreshing now
ko_KR: 지금 새로고침 중

en: mrWidget|Remove from merge train
ko_KR: 머지 트레인에서 제거

en: mrWidget|Resolve conflicts
ko_KR: 충돌 해결

en: mrWidget|Revert
ko_KR: 되돌리기

en: mrWidget|Revert this merge request in a new merge request
ko_KR: 새로운 머지 리퀘스트에서 이 머지 리퀘스트로 되돌리기

en: mrWidget|Revoke approval
ko_KR: 승인 취소

en: mrWidget|Set by %{merge_author} to be added to the merge train when the pipeline succeeds
ko_KR: 파이프라인이 성공하면 머지 트레인에 추가되도록 %{merge_author}에 의해 설정됩니다

en: mrWidget|Set by %{merge_author} to be merged automatically when the pipeline succeeds
ko_KR: 파이프라인이 성공하면 자동으로 머지되도록 %{merge_author}에 의해 설정됩니다

en: mrWidget|Set by %{merge_author} to start a merge train when the pipeline succeeds
ko_KR: 파이프라인이 성공할 때 머지 트레인을 시작하도록 %{merge_author}에 의해 설정됩니다

en: mrWidget|This merge request failed to be merged automatically
ko_KR: 이 머지 리퀘스트를 자동으로 머지하는데 실패하였습니다.

en: mrWidget|To approve this merge request, please enter your password. This project requires all approvals to be authenticated.
ko_KR: 이 머지 리퀘스트를 승인하려면 비밀번호를 입력하세요. 이 프로젝트는 인증된 상태에서만 모든 승인이 가능합니다.

en: must be a Debian package
ko_KR: Debian 패키지여야 합니다

en: must have a repository
ko_KR: 리포지토리가 있어야 합니다

en: new merge request
ko_KR: 새 머지 리퀘스트

en: none
ko_KR: 없음

en: not found
ko_KR: 찾을 수 없음

en: objective
ko_KR: 목표

en: only available on top-level groups.
ko_KR: 최상위 그룹에서만 사용 가능합니다.

en: params is empty
ko_KR: 매개변수가 비어 있습니다.

en: parent | parents
ko_KR[0]: 부모

en: password
ko_KR: 패스워드

en: pending comment
ko_KR: 대기중인 댓글

en: personal access token
ko_KR: 개인 액세스 토큰

en: personal access tokens
ko_KR: 개인 액세스 토큰

en: pipelineEditorWalkthrough|Let's do this!
ko_KR: 시작해봅시다!

en: pipelineEditorWalkthrough|See how GitLab pipelines work
ko_KR: GitLab 파이프라인이 어떻게 작동하는지 살펴보세요

en: pipelineEditorWalkthrough|This %{codeStart}.gitlab-ci.yml%{codeEnd} file creates a simple test pipeline.
ko_KR: 이 %{codeStart}.gitlab-ci.yml%{codeEnd} 파일은 간단한 테스트 파이프라인을 생성합니다.

en: previously merged commits
ko_KR: 이전에 머지된 커밋

en: private key does not match certificate.
ko_KR: 개인 키와 인증서가 일치하지 않습니다.

en: project | projects
ko_KR[0]: 프로젝트

en: project access tokens
ko_KR: 프로젝트 액세스 토큰

en: project bots cannot be added to other groups / projects
ko_KR: 프로젝트 봇은 다른 그룹 / 프로젝트에 추가할 수 없습니다.

en: project members
ko_KR: 프로젝트 구성원

en: project name
ko_KR: 프로젝트 이름

en: projects
ko_KR: 프로젝트

en: reCAPTCHA private key
ko_KR: reCAPTCHA 개인 키

en: reCAPTCHA site key
ko_KR: reCAPTCHA 사이트 키

en: remaining
ko_KR: 남은

en: remove
ko_KR: 제거

en: remove due date
ko_KR: 마감기한 삭제

en: remove weight
ko_KR: 가중치 제거

en: removed a %{link_type} link
ko_KR: %{link_type} 링크를 제거했습니다

en: rendered diff
ko_KR: 렌더링된 diff

en: repositories
ko_KR: 리포지토리

en: repository | repositories
ko_KR[0]: 리포지토리

en: repository:
ko_KR: 리포지토리:

en: seat | seats
ko_KR[0]: 좌석

en: selective_code_owner_removals can only be enabled when retain_approvals_on_push is enabled
ko_KR: selective_code_owner_removals는 retain_approvals_on_push가 활성화된 경우에만 활성화될 수 있습니다.

en: severity|None
ko_KR: 없음

en: show fewer
ko_KR: 더 적게 표시

en: show less
ko_KR: 간략히 보기

en: sign in
ko_KR: 로그인

en: source
ko_KR: 소스

en: source diff
ko_KR: 소스 diff

en: started on %{timebox_start_date}
ko_KR: %{timebox_start_date}에 시작됨

en: starts on %{timebox_start_date}
ko_KR: %{timebox_start_date}에 시작

en: success
ko_KR: 성공

en: supported SSH public key.
ko_KR: 지원되는 SSH 공개 키.

en: the following epics
ko_KR: 다음 에픽

en: the following incidents or issues
ko_KR: 다음 인시던트 혹은 이슈

en: the following issues
ko_KR: 다음 이슈

en: this document
ko_KR: 이 문서

en: total must be less than or equal to %{size}
ko_KR: 합계는 %{size} 보다 작거나 같아야 함

en: updated %{timeAgo}
ko_KR: %{timeAgo} 전 업데이트 됨

en: updated %{time_ago}
ko_KR: %{time_ago} 전 업데이트됨

en: uploads
ko_KR: 업로드

en: user | users
ko_KR[0]: 사용자

en: user avatar
ko_KR: 사용자 아바타

en: username
ko_KR: 사용자명

en: v%{version} published %{timeAgo}
ko_KR: %{timeAgo} 전 v%{version} 공개됨

en: value for '%{storage}' must be between 0 and 100
ko_KR: '%{storage}'의 값은 0에서 100 사이여야 합니다.

en: version %{versionIndex}
ko_KR: 버전 %{versionIndex}

en: view it on GitLab
ko_KR: GitLab에서 보기

en: view the blob
ko_KR: blob 보기

en: view the source
ko_KR: 소스 보기

en: vulnerability|Add a comment
ko_KR: 댓글 추가

en: vulnerability|dismissed
ko_KR: 무시됨

en: weekly
ko_KR: 매주

en: wiki page
ko_KR: 위키 페이지

en: with %{additions} additions, %{deletions} deletions.
ko_KR: %{additions} 개의 추가, %{deletions} 개의 삭제가 있습니다.

en: with expiry changing from %{old_expiry} to %{new_expiry}
ko_KR: 만료가 %{old_expiry}에서 %{new_expiry}(으)로 변경됨

en: yaml invalid
ko_KR: 유효하지 않은 yaml

en: your GitLab instance
ko_KR: 당신의 GitLab 인스턴스

en: your group (%{group_name})
ko_KR: 본인의 그룹 (%{group_name})

en: {group}
ko_KR: {그룹}

en: {project}
ko_KR: {프로젝트}
