goaccess 1.6.3 - en to ko translation catalogue (220 entries)

en: en
ko: ko

en: Exp. Panel
ko: 패널 펼치기

en: Help
ko: 도움말

en: Quit
ko: 종료

en: Total
ko: 합계

en: [x] ASC [ ] DESC
ko: [x] 오름차순 [ ] 내림차순

en: [ ] ASC [x] DESC
ko: [ ] 오름차순 [x] 내림차순

en: [Active Panel: %1$s]
ko: [표시 중인 패널: %1$s]

en: [q]uit GoAccess
ko: [q] GoAccess 종료

en: [?] Help [Enter] Exp. Panel
ko: [?] 도움말 [Enter] 패널 펼치기

en: Dashboard
ko: 대시보드

en: Dashboard - Overall Analyzed Requests
ko: 대시보드 - 기록 분석 개요

en: Overall Analyzed Requests
ko: 기록 분석 개요

en: Tx. Amount
ko: 전송량

en: Date/Time
ko: 날짜/시간

en: Excl. IP Hits
ko: 제외된 IP 방문

en: Failed Requests
ko: 무효 요청 수

en: Log Parsing Time
ko: 로그 분석 시간

en: Log Size
ko: 로그 용량

en: Log Source
ko: 로그 출처

en: Referrers
ko: 참조자 수

en: Total Requests
ko: 요청 수 합계

en: Static Files
ko: 정적 파일 수

en: Not Found
ko: 찾을 수 없음

en: Requested Files
ko: 요청된 파일 수

en: Unique Visitors
ko: 순 방문자

en: Valid Requests
ko: 유효 요청 수

en: Hits
ko: 방문 수

en: Visitors
ko: 방문자 수

en: Vis.
ko: 방문자 수

en: Avg. T.S.
ko: 평균 처리시간

en: Cum. T.S.
ko: 누적 처리시간

en: Max. T.S.
ko: 최대 처리시간

en: Method
ko: 접속 방법

en: Mtd
ko: 접속 방법

en: Protocol
ko: 프로토콜

en: Proto
ko: 프로토콜

en: City
ko: 도시

en: Country
ko: 국가

en: Hostname
ko: 호스트명

en: Data
ko: 데이터

en: Hits/Visitors
ko: 방문 수/방문자 수

en: Unique visitors per day
ko: 일일 순 방문자

en: Unique visitors per day - Including spiders
ko: 일일 순 방문자 - 크롤러 포함

en: Hits having the same IP, date and agent are a unique visit.
ko: 동일한 IP주소, 날짜, 에이전트를 가진 방문은 순 방문으로 간주됩니다.

en: Requested Files (URLs)
ko: 요청된 파일 (URL)

en: Top requests sorted by hits [, avgts, cumts, maxts, mthd, proto]
ko: 방문 수 순으로 정렬한 요청 수 [, 평균 처리시간, 누적 처리시간, 최대 처리시간, 접속 방법, 프로토콜]

en: Requests
ko: 요청 수

en: Static Requests
ko: 정적 파일 요청 수

en: Top static requests sorted by hits [, avgts, cumts, maxts, mthd, proto]
ko: 방문 수 순으로 정렬한 정적 파일 요청 수 [, 평균 처리시간, 누적 처리시간, 최대 처리시간, 접속 방법, 프로토콜]

en: Time Distribution
ko: 시간 분포

en: Data sorted by hour [, avgts, cumts, maxts]
ko: 시간별로 정렬한 데이터 [, 평균 처리시간, 누적 처리시간, 최대 처리시간]

en: Time
ko: 시간

en: Virtual Hosts
ko: 가상 호스트

en: Data sorted by hits [, avgts, cumts, maxts]
ko: 방문 수로 정렬한 데이터 [, 평균 처리시간, 누적 처리시간, 최대 처리시간]

en: Remote User (HTTP authentication)
ko: 원격 사용자 (HTTP 인증)

en: Remote User
ko: 원격 사용자

en: The cache status of the object served
ko: 로드되는 개체의 캐시 상태

en: Cache Status
ko: 캐시 상태

en: Not Found URLs (404s)
ko: 찾을 수 없는 URL (404)

en: Top not found URLs sorted by hits [, avgts, cumts, maxts, mthd, proto]
ko: 방문 수로 정렬한 찾을 수 없는 URL [, 평균 처리시간, 누적 처리시간, 최대 처리시간, 접속 방법, 프로토콜]

en: Visitor Hostnames and IPs
ko: 방문자 호스트명 및 IP

en: Top visitor hosts sorted by hits [, avgts, cumts, maxts]
ko: 방문 수로 정렬한 방문자 호스트 [, 평균 처리시간, 누적 처리시간, 최대 처리시간]

en: Hosts
ko: 호스트명

en: Operating Systems
ko: 운영체제

en: Top Operating Systems sorted by hits [, avgts, cumts, maxts]
ko: 방문 수로 정렬한 운영체제 [, 평균 처리시간, 누적 처리시간, 최대 처리시간]

en: Browsers
ko: 브라우저

en: Top Browsers sorted by hits [, avgts, cumts, maxts]
ko: 방문 수로 정렬한 브라우저 [, 평균 처리시간, 누적 처리시간, 최대 처리시간]

en: Referring Sites
ko: 출발 사이트

en: Top Referring Sites sorted by hits [, avgts, cumts, maxts]
ko: 방문 수로 정렬한 출발 사이트 [, 평균 처리시간, 누적 처리시간, 최대 처리시간]

en: Keyphrases from Google's search engine
ko: 구글로 검색된 관건문구

en: Top Keyphrases sorted by hits [, avgts, cumts, maxts]
ko: 방문 수로 정렬한 관건문구 [, 평균 처리시간, 누적 처리시간, 최대 처리시간]

en: Keyphrases
ko: 관건문구

en: Geo Location
ko: 지리적 위치

en: Continent > Country sorted by unique hits [, avgts, cumts, maxts]
ko: 순 방문 수로 정렬한 대륙 > 국가 [, 평균 처리시간, 누적 처리시간, 최대 처리시간]

en: HTTP Status Codes
ko: HTTP 상태 코드

en: Top HTTP Status Codes sorted by hits [, avgts, cumts, maxts]
ko: 방문 수로 정렬한 HTTP 상태 코드 [, 평균 처리시간, 누적 처리시간, 최대 처리시간]

en: Status Codes
ko: 상태 코드

en: MIME Types
ko: MIME 유형

en: File types shipped out
ko: 로드된 파일 유형

en: Encryption settings
ko: 암호화 설정사항

en: TLS version and picked algorithm
ko: TLS 버전 및 선택한 알고리즘

en: TLS Settings
ko: TLS 설정사항

en: [ ] case sensitive
ko: [ ] 대소문자 구분

en: [x] case sensitive
ko: [x] 대소문자 구분

en: Regex allowed - ^g to cancel - TAB switch case
ko: 정규표현식 허용 - 취소하려면 ^g - 대소문자 전환은 TAB

en: Find pattern in all views
ko: 모든 보기에서 패턴을 찾기

en: Log Format Configuration
ko: 로그 형식 구성

en: [SPACE] to toggle - [ENTER] to proceed - [q] to quit
ko: 토글(똑딱)은 [SPACE] - 진행은 [ENTER] - 종료는 [q]

en: Log Format - [c] to add/edit format
ko: 로그 형식 - 형식 추가/편집은 [c]

en: Date Format - [d] to add/edit format
ko: 날짜 형식 - 형식 추가/편집은 [d]

en: Time Format - [t] to add/edit format
ko: 시간 형식 - 형식 추가/편집은 [t]

en: [UP/DOWN] to scroll - [q] to close window
ko: 스크롤은 [↑/↓] - 창 닫기는 [q]

en: User Agents for %1$s
ko: %1$s 의 사용자 에이전트

en: Scheme Configuration
ko: 스킴 구성

en: [ENTER] to use scheme - [q]uit
ko: 스킴을 사용하려면 [ENTER] - [q] 종료

en: Sort active module by
ko: 활성화된 모듈의 정렬 기준

en: [ENTER] select - [TAB] sort - [q]uit
ko: [ENTER] 선택 - [TAB] 정렬 - [q] 종료

en: GoAccess Quick Help
ko: GoAccess 빠른 도움말

en: [UP/DOWN] to scroll - [q] to quit
ko: 스크롤은 [↑/↓] - 종료는 [q]

en: In-Memory with On-Disk Persistent Storage.
ko: 디스크상의 지속적 저장공간과 함께 메모리 기억.

en: Format Errors - Verify your log/date/time format
ko: 형식 오류 - 로그/날짜/시간 형식을 확인하세요

en: No date format was found on your conf file.
ko: conf 파일에 날짜 형식이 발견되지 않았습니다.

en: No log format was found on your conf file.
ko: conf 파일에 로그 형식이 발견되지 않았습니다.

en: No time format was found on your conf file.
ko: conf 파일에 시간 형식이 발견되지 않았습니다.

en: No default config file found.
ko: 기본 제공 config 파일을 찾을 수 없습니다.

en: You may specify one with
ko: 별도로 지정하시려면

en: producing the following errors
ko: 다음과 같은 오류 메시지 발생

en: Parsed %1$d lines
ko: %1$d 개의 행을 식별

en: Please report it by opening an issue on GitHub
ko: GitHub에서 Issue를 열어 신고해 주세요

en: Select a time format.
ko: 시간 형식을 선택하세요.

en: Select a date format.
ko: 날짜 형식을 선택하세요.

en: Select a log format.
ko: 로그 형식을 선택하세요.

en: '%1$s' panel is disabled
ko: '%1$s' 패널은 비활성 상태입니다

en: No input data was provided nor there's data to restore.
ko: 입력 데이터가 주어지지 않았고 복원할 데이터도 없음

en: For more details visit
ko: 자세한 사항은 다음을 방문하세요

en: Last Updated
ko: 최근 업데이트

en: WebSocket server ready to accept new client connections
ko: WebSocket 서버가 새로운 클라이언트 접속을 받을 준비가 되었습니다

en: The following options can also be supplied to the command
ko: 명령어에 다음과 같은 옵션을 추가할 수 있습니다

en: Examples can be found by running
ko: 다음을 실행하여 예시를 볼 수 있습니다

en: Server Statistics
ko: 서버 통계

en: Theme
ko: 테마

en: Dark Gray
ko: 짙은 회색

en: Bright
ko: 밝은 색

en: Dark Blue
ko: 짙은 파란색

en: Dark Purple
ko: 짙은 보라색

en: Panels
ko: 패널

en: Items per Page
ko: 페이지에 표시할 항목 수

en: Tables
ko: 표

en: Display Tables
ko: 표 표시

en: Auto-Hide on Small Devices
ko: 소형 기기에서는 자동 숨김

en: Automatically hide tables on small screen devices
ko: 작은 화면의 기기에서는 표를 자동으로 숨깁니다

en: Toggle Panel
ko: 패널 토글

en: Layout
ko: 레이아웃

en: Horizontal
ko: 가로

en: Vertical
ko: 세로

en: WideScreen
ko: 와이드스크린

en: File Options
ko: 파일 옵션

en: Export as JSON
ko: JSON 형태로 내보내기

en: Panel Options
ko: 패널 옵션

en: Previous
ko: 이전

en: Next
ko: 다음

en: First
ko: 처음

en: Last
ko: 마지막

en: Chart Options
ko: 도표 옵션

en: Chart
ko: 도표

en: Type
ko: 유형

en: Area Spline
ko: 활면곡선

en: Bar
ko: 막대그래프

en: Plot Metric
ko: 표시할 데이터

en: Table Columns
ko: 표의 열

en: 1xx Informational
ko: 1xx 참고사항

en: 2xx Success
ko: 2xx 성공

en: 3xx Redirection
ko: 3xx 넘겨주기

en: 4xx Client Errors
ko: 4xx 클라이언트 오류

en: 5xx Server Errors
ko: 5xx 서버 오류

en: 100 - Continue: Server received the initial part of the request
ko: 100 - 계속: 서버는 요청의 첫 번째 부분을 받았으며 나머지를 기다리고 있음

en: 101 - Switching Protocols: Client asked to switch protocols
ko: 101 - 프로토콜 전환: 클라이언트가 서버에 프로토콜 전환을 요청

en: 200 - OK: The request sent by the client was successful
ko: 200 - 성공: 요청이 제대로 처리되었음

en: 201 - Created: The request has been fulfilled and created
ko: 201 - 작성됨: 성공적으로 요청되었으며 서버가 새 리소스를 작성함

en: 202 - Accepted: The request has been accepted for processing
ko: 202 - 허용됨: 서버가 요청을 접수했지만 아직 처리하지 않았음

en: 203 - Non-authoritative Information: Response from a third party
ko: 203 - 신뢰할 수 없는 정보: 제3자에게서 온 담신

en: 204 - No Content: Request did not return any content
ko: 204 - 내용 없음: 요청이 공백의 데이터를 반환하였음

en: 205 - Reset Content: Server asked the client to reset the document
ko: 205 - 내용 재설정: 서버가 클라이언트에게 문서를 재설정할 것을 요청함

en: 206 - Partial Content: The partial GET has been successful
ko: 206 - 부분적 내용: GET 요청의 일부만 성공적으로 처리됨

en: 207 - Multi-Status: WebDAV; RFC 4918
ko: 207 - 다중 상태: WebDAV; RFC 4918

en: 208 - Already Reported: WebDAV; RFC 5842
ko: 208 - 이미 보고됨: WebDAV; RFC 5842

en: 300 - Multiple Choices: Multiple options for the resource
ko: 300 - 여러 선택지: 리소스가 실행할 수 있는 옵션이 다수 있음

en: 301 - Moved Permanently: Resource has permanently moved
ko: 301 - 영구 이동: 리소스가 영구적으로 이동함

en: 302 - Moved Temporarily (redirect)
ko: 302 - 임시 이동: (넘겨주기)

en: 303 - See Other Document: The response is at a different URI
ko: 303 - 다른 문서 조회: 답신이 다른 URI에 존재함

en: 304 - Not Modified: Resource has not been modified
ko: 304 - 수정 안함: 리소스가 수정되지 않았음

en: 305 - Use Proxy: Can only be accessed through the proxy
ko: 305 - 프록시 이용: 프록시를 통해서만 접근 가능

en: 307 - Temporary Redirect: Resource temporarily moved
ko: 307 - 임시적 넘겨주기: 리소스가 임시적으로 이동함

en: 308 - Permanent Redirect
ko: 308 - 영구적 넘겨주기

en: 400 - Bad Request: The syntax of the request is invalid
ko: 400 - 잘못된 요청: 요청의 구문이 잘못됨

en: 401 - Unauthorized: Request needs user authentication
ko: 401 - 권한 없음: 요청에 사용자 인증이 필요함

en: 402 - Payment Required
ko: 402 - 결제 필요

en: 403 - Forbidden: Server is refusing to respond to it
ko: 403 - 금지됨: 서버가 답신을 거부함

en: 404 - Not Found: Requested resource could not be found
ko: 404 - 찾을 수 없음: 요청한 리소스가 발견되지 않음

en: 405 - Method Not Allowed: Request method not supported
ko: 405 - 허용되지 않는 메소드: 요청의 메소드가 지원되지 않음

en: 406 - Not Acceptable
ko: 406 - 허용되지 않음

en: 407 - Proxy Authentication Required
ko: 407 - 프록시 인증 필요

en: 408 - Request Timeout: Server timed out waiting for the request
ko: 408 - 요청 시간초과: 서버의 요청 대기 시간이 초과됨

en: 409 - Conflict: Conflict in the request
ko: 409 - 충돌: 요청에 충돌 사항이 포함됨

en: 410 - Gone: Resource requested is no longer available
ko: 410 - 사라짐: 요청한 리소스가 삭제됨

en: 411 - Length Required: Invalid Content-Length
ko: 411 - 길이 필요: 유효하지 않은 내용의 길이

en: 412 - Precondition Failed: Server does not meet preconditions
ko: 412 - 사전조건 실패: 요청된 사전조건을 서버가 만족시키지 않음

en: 413 - Payload Too Large
ko: 413 - 요청의 본문이 너무 큼

en: 414 - Request-URI Too Long
ko: 414 - 요청의 URI가 너무 긺

en: 415 - Unsupported Media Type: Media type is not supported
ko: 415 - 지원되지 않는 미디어 유형: 미디어 유형이 지원되지 않음

en: 416 - Requested Range Not Satisfiable: Cannot supply that portion
ko: 416 - 처리할 수 없는 요청범위: 서버가 제공할 수 있는 범위를 넘어선 요청

en: 417 - Expectation Failed
ko: 417 - 예상 실패

en: 418 - I'm a teapot
ko: 418 - 저는 주전자인데요

en: 421 - Misdirected Request
ko: 421 - 오도된 요청

en: 422 - Unprocessable Entity due to semantic errors: WebDAV
ko: 422 - 구문 오류로 인해 처리할 수 없는 엔티티: WebDAV

en: 423 - The resource that is being accessed is locked
ko: 423 - 접근하려는 리소스가 잠겨 있음

en: 424 - Failed Dependency: WebDAV
ko: 424 - 의존사항 실패: WebDAV

en: 426 - Upgrade Required: Client should switch to a different protocol
ko: 426 - 업그레이드 필요: 클라이언트는 다른 프로토콜을 이용해야 함

en: 428 - Precondition Required
ko: 428 - 전제조건 필요

en: 429 - Too Many Requests: The user has sent too many requests
ko: 429 - 요청 과다: 사용자가 너무 많은 요청을 보냄

en: 431 - Request Header Fields Too Large
ko: 431 - 요청 헤더란이 너무 큼

en: 451 - Unavailable For Legal Reasons
ko: 451 - 법적인 이유로 인해 이용 불가

en: 444 - (Nginx) Connection closed without sending any headers
ko: 444 - (Nginx) 헤더를 보내지 않고 연결이 끊어짐

en: 494 - (Nginx) Request Header Too Large
ko: 494 - (Nginx) 요청 헤더가 너무 큼

en: 495 - (Nginx) SSL client certificate error
ko: 495 - (Nginx) SSL 클라이언트 인증서 오류

en: 496 - (Nginx) Client didn't provide certificate
ko: 496 - (Nginx) 클라이언트가 인증서를 제공하지 않음

en: 497 - (Nginx) HTTP request sent to HTTPS port
ko: 497 - (Nginx) HTTP 요청이 HTTPS 포트로 보내짐

en: 499 - (Nginx) Connection closed by client while processing request
ko: 499 - (Nginx) 요청을 처리하는 도중 클라이언트가 연결을 해제함

en: 500 - Internal Server Error
ko: 500 - 내부 서버 오류

en: 501 - Not Implemented
ko: 501 - 구현되지 않음

en: 502 - Bad Gateway: Received an invalid response from the upstream
ko: 502 - 불량 게이트웨이: 상위 서버에서 잘못된 응답을 받음

en: 503 - Service Unavailable: The server is currently unavailable
ko: 503 - 서비스 이용 불가: 서버를 현재 이용할 수 없음

en: 504 - Gateway Timeout: The upstream server failed to send request
ko: 504 - 게이트웨이 시간초과: 상위 서버가 요청을 보내는데 실패함

en: 505 - HTTP Version Not Supported
ko: 505 - HTTP 버전이 지원되지 않음

en: 520 - CloudFlare - Web server is returning an unknown error
ko: 520 - CloudFlare - 웹서버가 알 수 없는 오류를 반환함

en: 521 - CloudFlare - Web server is down
ko: 521 - CloudFlare - 웹서버 다운

en: 522 - CloudFlare - Connection timed out
ko: 522 - CloudFlare - 연결 시간초과

en: 523 - CloudFlare - Origin is unreachable
ko: 523 - CloudFlare - 요청의 근원에 도달할 수 없음

en: 524 - CloudFlare - A timeout occurred
ko: 524 - CloudFlare - 시간초과 발생
