glib - en to ko translation catalogue (1176 entries)

en: Setting default applications not supported yet
ko: 기본 프로그램 설정은 아직 지원하지 않습니다

en: Setting application as last used for type not supported yet
ko: 타입에 대해 최근 사용한 프로그램 설정은 아직 지원하지 않습니다

en: Failed to find default application for content type ‘%s’
ko: 내용 유형 ‘%s’에 대한 기본 프로그램을 찾는데 실패했습니다

en: Failed to find default application for URI Scheme ‘%s’
ko: URI 스킴 ‘%s’에 대한 기본 프로그램을 찾는데 실패했습니다

en: GApplication Options:
ko: GApplication 옵션:

en: Show GApplication options
ko: GApplication 옵션을 표시합니다

en: Enter GApplication service mode (use from D-Bus service files)
ko: GApplication 서비스 모드로 들어갑니다 (D-버스 서비스 파일에서 사용)

en: Override the application’s ID
ko: 프로그램 ID를 직접 지정합니다

en: Replace the running instance
ko: 실행 중인 인스턴스를 바꿉니다

en: Print help
ko: 도움말을 표시합니다

en: [COMMAND]
ko: [<명령>]

en: Print version
ko: 버전 출력

en: Print version information and exit
ko: 버전 정보를 표시하고 끝납니다

en: List applications
ko: 프로그램 목록

en: List the installed D-Bus activatable applications (by .desktop files)
ko: D-버스로 동작할 수 있는(.desktop 파일 사용) 프로그램의 설치 목록을 봅니다

en: Launch an application
ko: 프로그램 실행

en: Launch the application (with optional files to open)
ko: 프로그램을 실행합니다 (뒤에 열 파일을 추가해서)

en: APPID [FILE…]
ko: <프로그램ID> [파일…]

en: Activate an action
ko: 동작 활성화

en: Invoke an action on the application
ko: 프로그램의 한 동작을 호출합니다

en: APPID ACTION [PARAMETER]
ko: <프로그램ID> <동작> [인수]

en: List available actions
ko: 사용 가능 동작 목록

en: List static actions for an application (from .desktop file)
ko: 프로그램의 고정된 동작 목록을 봅니다 (.desktop 파일에서)

en: APPID
ko: <프로그램ID>

en: COMMAND
ko: <명령>

en: The command to print detailed help for
ko: 자세한 도움말을 표시하는 명령

en: Application identifier in D-Bus format (eg: org.example.viewer)
ko: D-버스 형식의 프로그램 ID (예: org.example.viewer)

en: FILE
ko: <파일>

en: Optional relative or absolute filenames, or URIs to open
ko: 추가로 열려는 파일의 상대 또는 절대 경로, 또는 URI

en: ACTION
ko: <동작>

en: The action name to invoke
ko: 호출할 동작 이름

en: PARAMETER
ko: <인수>

en: Optional parameter to the action invocation, in GVariant format
ko: 추가로 동작 호출에 붙일 인수, GVariant 형식

en: Unknown command %s
ko: 알 수 없는 명령 %s

en: Usage:
ko: 사용법:

en: Arguments:
ko: 인수:

en: [ARGS…]
ko: [인수…]

en: Commands:
ko: 명령어:

note: Translators: do not translate 'help', but please translate 'COMMAND'.
en: Use “%s help COMMAND” to get detailed help.
ko: 자세한 도움말을 보려면 “%s help <명령>”을 실행하십시오.

en: %s command requires an application id to directly follow
ko: %s 명령은 해당 프로그램 ID가 필요합니다.

en: invalid application id: “%s”
ko: 잘못된 프로그램 ID: “%s”

note: Translators: %s is replaced with a command name like 'list-actions'
en: “%s” takes no arguments
ko: “%s” 옵션은 인수를 받지 않습니다

en: unable to connect to D-Bus: %s
ko: D-버스에 연결할 수 없습니다: %s

en: error sending %s message to application: %s
ko: 프로그램에 %s 메시지를 보내는 중 오류: %s

en: action name must be given after application id
ko: 프로그램 ID 뒤에 동작 이름을 써야 합니다

en: invalid action name: “%s”
    action names must consist of only alphanumerics, “-” and “.”
ko: 동작 이름이 잘못되었습니다: “%s”
    동작 이름은 알파벳, 숫자, “-”, “.”만 쓸 수 있습니다

en: error parsing action parameter: %s
ko: 동작 파라미터 해석 오류: %s

en: actions accept a maximum of one parameter
ko: 최대 1개 인수를 받는 동작

en: list-actions command takes only the application id
ko: list-actions 명령은 프로그램 ID만 받습니다

en: unable to find desktop file for application %s
ko: %s 프로그램에 대한 desktop 파일을 찾을 수 없습니다

en: unrecognised command: %s
ko: 알 수 없는 명령 %s

en: Too large count value passed to %s
ko: %s에 넘긴 카운트 값이 너무 큽니다

en: Seek not supported on base stream
ko: 기반 스트림에서 탐색을 지원하지 않습니다

en: Cannot truncate GBufferedInputStream
ko: GMemoryInputStream을 자를 수 없습니다

en: Stream is already closed
ko: 스트림을 이미 닫았습니다

en: Truncate not supported on base stream
ko: 기반 스트림에서 자르기를 지원하지 않습니다

en: Operation was cancelled
ko: 동작이 취소되었습니다

en: Invalid object, not initialized
ko: 올바른 객체가 아닙니다. 초기화되지 않았습니다

en: Incomplete multibyte sequence in input
ko: 입력에서 잘못된 멀티 바이트 시퀀스가 불완전합니다

en: Not enough space in destination
ko: 대상에 공간이 부족합니다

en: Invalid byte sequence in conversion input
ko: 변환 입력에서 잘못된 바이트 순서

en: Error during conversion: %s
ko: 변환 중 오류: %s

en: Cancellable initialization not supported
ko: 취소 가능한 초기화를 지원하지 않습니다

en: Conversion from character set “%s” to “%s” is not supported
ko: 문자셋 “%s”에서 “%s”(으)로 변환은 지원되지 않습니다

en: Could not open converter from “%s” to “%s”
ko: “%s”에서 “%s”(으)로 변환하는 변환기를 열 수 없습니다

en: %s type
ko: %s 형식

en: Unknown type
ko: 알 수 없는 형식

en: %s filetype
ko: %s 파일 형식

en: GCredentials contains invalid data
ko: GCredentials에 잘못된 데이터가 들어 있습니다

en: GCredentials is not implemented on this OS
ko: GCredentials는 이 OS에서 구현되지 않았습니다

en: There is no GCredentials support for your platform
ko: 이 플랫폼에서는 GCredentials를 지원하지 않습니다

en: GCredentials does not contain a process ID on this OS
ko: GCredentials는 이 OS에서 프로세스 ID가 없습니다

en: Credentials spoofing is not possible on this OS
ko: 암호 데이터 속이기가 이 OS에서는 불가능합니다

en: Unexpected early end-of-stream
ko: 예기치 않게 일찍 스트림이 끝났습니다

en: Unsupported key “%s” in address entry “%s”
ko: “%s” 키를 주소 항목 “%s”에서 지원하지 않습니다

en: Meaningless key/value pair combination in address entry “%s”
ko: “%s” 주소 항목에서 의미 없는 키/값의 쌍

en: Address “%s” is invalid (need exactly one of path, dir, tmpdir, or abstract keys)
ko: “%s” 주소는 올바르지 않습니다 (정확히 1개의 경로, 폴더, 임시 폴더, 절대 키 중 하나가 필요합니다)

en: Error in address “%s” — the “%s” attribute is malformed
ko: “%s” 주소에서 오류 —  “%s” 속성의 형식이 잘못되었습니다

en: Unknown or unsupported transport “%s” for address “%s”
ko: 주소 “%2$s”에 대한  “%1$s” 트랜스포트는 알려지지 않았거나 지원하지 않습니다.

en: Address element “%s” does not contain a colon (:)
ko: 주소 항목 “%s”에 콜론(:)이  없습니다

en: Transport name in address element “%s” must not be empty
ko: 주소 항목 “%s”에서 트랜스포트 이름이 비어 있으면 안 됩니다

en: Key/Value pair %d, “%s”, in address element “%s” does not contain an equal sign
ko: 키/값 쌍 %d번, “%s”에 (주소 항목 “%s”) 등호 기호가 없습니다

en: Key/Value pair %d, “%s”, in address element “%s” must not have an empty key
ko: 키/값 쌍 %d번, “%s”에 (주소 항목 “%s”) 비어 있는 키가 들어 있을 수 없습니다

en: Error unescaping key or value in Key/Value pair %d, “%s”, in address element “%s”
ko: 키/값 쌍 %d번, “%s”에 (주소 항목 “%s”) 키/값의 이스케이프 제거 오류

en: Error in address “%s” — the unix transport requires exactly one of the keys “path” or “abstract” to be set
ko: “%s” 주소에서 오류 — unix 트랜스포트에서는 'path'나 'abstract' 키 중 하나를 설정해야 합니다.

en: Error in address “%s” — the host attribute is missing or malformed
ko: “%s” 주소에서 오류 — host 속성이 없거나 형식이 잘못되었습니다

en: Error in address “%s” — the port attribute is missing or malformed
ko: “%s” 주소에서 오류 — port 속성이 없거나 형식이 잘못되었습니다

en: Error in address “%s” — the noncefile attribute is missing or malformed
ko: “%s” 주소에서 오류 — noncefile 속성이 없거나 형식이 잘못되었습니다

en: Error auto-launching:
ko: 자동 실행 오류:

en: Error opening nonce file “%s”: %s
ko: “%s” nonce 파일을 여는 중 오류: %s

en: Error reading from nonce file “%s”: %s
ko: “%s” nonce 파일을 읽는 중 오류: %s

en: Error reading from nonce file “%s”, expected 16 bytes, got %d
ko: “%s” nonce 파일을 읽는 중 오류, 16바이트가 있어야 하지만 %d바이트

en: Error writing contents of nonce file “%s” to stream:
ko: “%s” nonce 파일의 내용을 스트림에 쓰는 중 오류:

en: The given address is empty
ko: 지정된 주소가 빈 문자열입니다

en: Cannot spawn a message bus when AT_SECURE is set
ko: AT_SECURE가 설정되었을 때 메시지 버스를 시작할 수 없습니다:

en: Cannot spawn a message bus without a machine-id:
ko: machine-id 없이 메시지 버스를 시작할 수 없습니다:

en: Cannot autolaunch D-Bus without X11 $DISPLAY
ko: X11 $DISPLAY 없이 D-Bus 자동 실행할 수 없습니다

en: Error spawning command line “%s”:
ko: “%s” 명령을 시작하는데 오류:

en: Cannot determine session bus address (not implemented for this OS)
ko: 세션 버스 주소를 알아낼 수 없습니다 (이 운영체제에서는 구현되지 않았습니다)

en: Cannot determine bus address from DBUS_STARTER_BUS_TYPE environment variable — unknown value “%s”
ko: DBUS_STARTER_BUS_TYPE 환경 변수에서 세션 버스 주소를 알아낼 수 없습니다 — 알 수 없는 값 “%s”

en: Cannot determine bus address because the DBUS_STARTER_BUS_TYPE environment variable is not set
ko: DBUS_STARTER_BUS_TYPE 환경 변수를 설정하지 않았으므로 세션 버스 주소를 알아낼 수 없습니다

en: Unknown bus type %d
ko: 알 수 없는 버스 형식 (%d)

en: Unexpected lack of content trying to read a line
ko: 한 줄을 읽으려고 시도하는 중 예상치 못하게 읽을 내용이 부족합니다.

en: Unexpected lack of content trying to (safely) read a line
ko: 한 줄을(안전하게) 읽으려고 시도하는 중 예상치 못하게 읽을 내용이 부족합니다.

en: Exhausted all available authentication mechanisms (tried: %s) (available: %s)
ko: 사용 가능한 모든 인증 방법을 시도했습니다 (시도: %s) (사용 가능: %s)

en: Unexpected lack of content trying to read a byte
ko: 한 바이트를 읽으려고 시도하는 중 예상치 못하게 읽을 내용이 부족합니다.

en: User IDs must be the same for peer and server
ko: 상대와 서버의 사용자 아이디는 같아야 합니다

en: Cancelled via GDBusAuthObserver::authorize-authenticated-peer
ko: GDBusAuthObserver::authorize-authenticated-peer를 통해 취소됨

en: Error when getting information for directory “%s”: %s
ko: 디렉터리 “%s”의 정보를 가져오는 중 오류 : %s

en: Permissions on directory “%s” are malformed. Expected mode 0700, got 0%o
ko: “%s” 디렉터리의 권한이 잘못되었습니다. 0700이어야 하지만 0%o입니다

en: Error creating directory “%s”: %s
ko: “%s” 디렉터리를 만드는 중 오류: %s

en: Operation not supported
ko: 동작을 지원하지 않습니다

en: Error opening keyring “%s” for reading:
ko: “%s” 키 모음을 읽기 용도로 여는 중 오류:

en: Line %d of the keyring at “%s” with content “%s” is malformed
ko: “%2$s”의 키 모음 %1$d번 줄의 내용 “%3$s”의 형식이 잘못되었습니다.

en: First token of line %d of the keyring at “%s” with content “%s” is malformed
ko: '%2$s'의 키 모음 %1$d번 줄의 첫번째 토큰의 내용  “%3$s”의 형식이 잘못되었습니다.

en: Second token of line %d of the keyring at “%s” with content “%s” is malformed
ko: “%2$s”의 키 모음 %1$d번 줄의 두번째 토큰의 내용 “%3$s”의 형식이 잘못되었습니다.

en: Didn’t find cookie with id %d in the keyring at “%s”
ko: “%2$s”의 키 모음 아이디 %1$d의 쿠키를 찾을 수 없습니다

en: Error creating lock file “%s”: %s
ko: “%s” 잠금 파일을 만드는 중 오류: %s

en: Error deleting stale lock file “%s”: %s
ko: 오래된 “%s” 잠금 파일을 만드는 중 오류: %s

en: Error closing (unlinked) lock file “%s”: %s
ko: (링크가 끊어진) “%s” 잠금 파일을 닫는 중 오류: %s

en: Error unlinking lock file “%s”: %s
ko: “%s” 잠금 파일을 삭제하는 중 오류: %s

en: Error opening keyring “%s” for writing:
ko: “%s” 키 모음을 쓰기 용도로 여는 중 오류:

en: (Additionally, releasing the lock for “%s” also failed: %s)
ko: (추가로 “%s”에 대한 잠금 해제도 실패했습니다: %s)

en: The connection is closed
ko: 연결이 닫혔습니다

en: Timeout was reached
ko: 시간 제한을 넘었습니다

en: Unsupported flags encountered when constructing a client-side connection
ko: 클라이언트 연결을 만드는 중 지원하지 않는 플래그가 있습니다

en: No such interface “org.freedesktop.DBus.Properties” on object at path %s
ko: 경로 %s의 객체에 “org.freedesktop.DBus.Properties” 인터페이스가 없습니다

en: No such property “%s”
ko: “%s” 속성이 없습니다

en: Property “%s” is not readable
ko: “%s” 속성을 읽을 수 없습니다

en: Property “%s” is not writable
ko: “%s” 속성을 쓸 수 없습니다

en: Error setting property “%s”: Expected type “%s” but got “%s”
ko: “%s” 속성 설정 오류: “%s” 형식이어야 하지만 “%s”입니다

en: No such interface “%s”
ko: “%s” 인터페이스가 없습니다

en: No such interface “%s” on object at path %s
ko: 경로 “%2$s”의 객체에 “%1$s” 인터페이스가 없습니다

en: No such method “%s”
ko: “%s” 키가 없습니다

en: Type of message, “%s”, does not match expected type “%s”
ko: 메시지 형식이(“%s”) 예상한 “%s” 형식에 맞지 않습니다.

en: An object is already exported for the interface %s at %s
ko: %2$s의 %1$s 인터페이스 용도로 객체를 이미 내보냈습니다

en: Unable to retrieve property %s.%s
ko: %s.%s 속성을 가져올 수 없습니다

en: Unable to set property %s.%s
ko: %s.%s 속성을 설정할 수 없습니다

en: Method “%s” returned type “%s”, but expected “%s”
ko: “%s” 메소드가 “%s” 형식을 리턴했지만, “%s” 형식이어야 합니다

en: Method “%s” on interface “%s” with signature “%s” does not exist
ko: “%3$s” 서명이 있는 “%2$s” 인터페이스의 “%1$s” 메서드가 없습니다

en: A subtree is already exported for %s
ko: 하위 트리를 이미 %s 용도로 내보냈습니다

en: Object does not exist at path “%s”
ko: “%s” 경로에 오브젝트가 없습니다

en: type is INVALID
ko: 형식이 올바르지 않습니다

en: METHOD_CALL message: PATH or MEMBER header field is missing or invalid
ko: METHOD_CALL 메시지: PATH 혹은 MEMBER 헤더 필드가 없거나 잘못되었습니다

en: METHOD_RETURN message: REPLY_SERIAL header field is missing or invalid
ko: METHOD_CALL 메시지: REPLY_SERIAL 헤더 필드가 없거나 잘못되었습니다

en: ERROR message: REPLY_SERIAL or ERROR_NAME header field is missing or invalid
ko: ERROR 메시지: REPLY_SERIAL 혹은 ERROR_NAME 헤더 필드가 없거나 잘못되었습니다

en: SIGNAL message: PATH, INTERFACE or MEMBER header field is missing or invalid
ko: SIGNAL 메시지: PATH, INTERFACE 혹은 MEMBER 헤더 필드가 없거나 잘못되었습니다

en: SIGNAL message: The PATH header field is using the reserved value /org/freedesktop/DBus/Local
ko: SIGNAL 메시지: PATH 헤더 필드가 /org/freedesktop/DBus/Local 예약 값을 사용하고 있습니다

en: SIGNAL message: The INTERFACE header field is using the reserved value org.freedesktop.DBus.Local
ko: SIGNAL 메시지: INTERFACE 헤더 필드가 org.freedesktop.DBus.Local 예약 값을 사용하고 있습니다

en: Wanted to read %lu byte but only got %lu | Wanted to read %lu bytes but only got %lu
ko[0]: %lu 바이트를 읽어야 하지만 %lu 바이트만 받았습니다

en: Expected NUL byte after the string “%s” but found byte %d
ko: “%s” 문자열 뒤에 NUL 바이트가 와야 하지만 %d바이트가 있습니다

en: Expected valid UTF-8 string but found invalid bytes at byte offset %d (length of string is %d). The valid UTF-8 string up until that point was “%s”
ko: 올바른 UTF-8 문자열이 와야 하지만 오프셋 %d에(문자열 길이 %d) 잘못된 바이트가 있습니다. 그 부분까지 올바른 UTF-8 문자열은 “%s”입니다.

en: Value nested too deeply
ko: 값이 너무 깊숙히 끼워 넣어져 있습니다

en: Parsed value “%s” is not a valid D-Bus object path
ko: 해석한 “%s” 값이 올바른 D-Bus 객체 경로가 아닙니다

en: Parsed value “%s” is not a valid D-Bus signature
ko: 해석한 “%s” 값이 올바른 D-Bus 시그너쳐가 아닙니다

en: Encountered array of length %u byte. Maximum length is 2<<26 bytes (64 MiB). | Encountered array of length %u bytes. Maximum length is 2<<26 bytes (64 MiB).
ko[0]: 길이가 %u 바이트인 배열이 있습니다. 최대 길이는 2<<26 바이트입니다. (64MiB)

en: Encountered array of type “a%c”, expected to have a length a multiple of %u bytes, but found to be %u bytes in length
ko: 타입이 “a%c”인 배열은 길이가 %u 바이트의 배수여야 하지만, 길이가 %u 바이트입니다.

en: Empty structures (tuples) are not allowed in D-Bus
ko: D-Bus에서 빈 구조체(튜플)는 지원하지 않습니다

en: Parsed value “%s” for variant is not a valid D-Bus signature
ko: variant에 대해 해석한 값 “%s”은(는) 올바른 D-Bus 시그너쳐가 아닙니다.

en: Error deserializing GVariant with type string “%s” from the D-Bus wire format
ko: “%s” 형식 문자열로 GVariant를 D-Bus 전송 형식에서 재구성하는데 오류

en: Invalid endianness value. Expected 0x6c (“l”) or 0x42 (“B”) but found value 0x%02x
ko: 엔디안 값이 잘못되었습니다. 0x6c(“l”) 또는 0x42 (“B”)가 와야 하지만 0x%02x 값이 있습니다

en: Invalid major protocol version. Expected 1 but found %d
ko: 메이저 프로토콜 버전이 잘못되었습니다. 1이어야 하지만 %d입니다.

en: Signature header found but is not of type signature
ko: 시그너쳐 헤더가 있지만 타입 시그너쳐 헤더가 아닙니다

en: Signature header with signature “%s” found but message body is empty
ko: 시그너쳐 “%s”인 시그너쳐 헤더가 있지만 메시지 본문이 비었습니다

en: Parsed value “%s” is not a valid D-Bus signature (for body)
ko: 해석한 “%s” 값이 (본문에 대해) 올바른 D-Bus 시그너쳐가 아닙니다

en: No signature header in message but the message body is %u byte | No signature header in message but the message body is %u bytes
ko[0]: 메시지에 시그너쳐 헤더가 없지만 메시지 본문이 %u 바이트입니다

en: Cannot deserialize message:
ko: 메시지를 재구성할 수 없습니다:

en: Error serializing GVariant with type string “%s” to the D-Bus wire format
ko: “%s” 형식 문자열로 GVariant를 D-Bus 전송 형식으로 만드는데 오류

en: Number of file descriptors in message (%d) differs from header field (%d)
ko: 메시지의 파일 디스크립터 개수가 (%d) 헤더 필드의 개수와 (%d) 다릅니다

en: Cannot serialize message:
ko: 메시지를 전송 형식으로 만들 수 없습니다:

en: Message body has signature “%s” but there is no signature header
ko: 메시지 본문에 “%s” 시그너쳐가 있지만 시그너쳐 헤더가 없습니다

en: Message body has type signature “%s” but signature in the header field is “%s”
ko: 메시지 본문에 “%s” 형식 시그너쳐가 있지만 헤더 필드의 시그너쳐가 “%s”입니다

en: Message body is empty but signature in the header field is “(%s)”
ko: 메시지 본문이 비었지만 헤더 필드의 시그너쳐가 “(%s)”입니다

en: Error return with body of type “%s”
ko: 오류 리턴, “%s” 형식의 본문

en: Error return with empty body
ko: 오류 리턴, 빈 본문

en: (Type any character to close this window)
ko: (이 창을 닫으려면 아무 글자나 입력하십시오)

en: Session dbus not running, and autolaunch failed
ko: dbus 세션이 실행중이 아니며, 자동실행에 실패했습니다

en: Unable to get Hardware profile: %s
ko: 하드웨어 프로파일을 가져올 수 없습니다: %s

note: Translators: Both placeholders are file paths
en: Unable to load %s or %s:
ko: %s 또는 %s을(를) 읽어들일 수 없습니다:

en: Error calling StartServiceByName for %s:
ko: %s에 대해 StartServiceByName 호출이 실패했습니다:

en: Unexpected reply %d from StartServiceByName("%s") method
ko:  StartServiceByName("%2$s") 메소드에서 예상치 못한 응답 %1$d번

en: Cannot invoke method; proxy is for the well-known name %s without an owner, and proxy was constructed with the G_DBUS_PROXY_FLAGS_DO_NOT_AUTO_START flag
ko: 메소드를 호출할 수 없습니다. 프록시는 소유자 없는 알려진 이름이고 (%s) 프록시가 G_DBUS_PROXY_FLAGS_DO_NOT_AUTO_START 플래그를 갖고 만들어졌습니다

en: Abstract namespace not supported
ko: 추상 네임스페이스를 지원하지 않습니다

en: Cannot specify nonce file when creating a server
ko: 서버를 만들 때 nonce 파일을 지정할 수 없습니다

en: Error writing nonce file at “%s”: %s
ko: “%s”의 nonce 파일에 쓰는 중 오류: %s

en: The string “%s” is not a valid D-Bus GUID
ko: “%s” 문자열은 올바른 D-BUS GUID가 아닙니다

en: Cannot listen on unsupported transport “%s”
ko: 지원하지 않는 transport “%s”에서 연결을 받아들일 수 없습니다

en: Commands:
      help         Shows this information
      introspect   Introspect a remote object
      monitor      Monitor a remote object
      call         Invoke a method on a remote object
      emit         Emit a signal
      wait         Wait for a bus name to appear
    
    Use “%s COMMAND --help” to get help on each command.
ko: 명령:
      help         이 정보를 표시합니다
      introspect   원격 객체를 조사합니다
      monitor      원격 객체를 검사합니다
      call         원격 객체를 메소드를 호출합니다
      emit         시그널을 발생합니다
      wait         버스 이름이 나타날 때까지 대기합니다
    
    각 명령어의 도움말을 보려면 “%s <명령> --help” 명령을 사용하십시오.

en: Error: %s
ko: 오류: %s

en: Error parsing introspection XML: %s
ko: introspection XML을 해석하는 중에 오류: %s

en: Error: %s is not a valid name
ko: 오류: “%s”은(는) 올바른 이름이 아닙니다

en: Error: %s is not a valid object path
ko: 오류: “%s”은(는) 올바른 객체 경로가 아닙니다

en: Connect to the system bus
ko: 시스템 버스에 연결

en: Connect to the session bus
ko: 세션 버스에 연결

en: Connect to given D-Bus address
ko: 지정된 D-Bus 주소에 연결

en: Connection Endpoint Options:
ko: 연결 종점 옵션:

en: Options specifying the connection endpoint
ko: 연결 종점을 지정하는 옵션

en: No connection endpoint specified
ko: 연결 종점을 지정하지 않았습니다

en: Multiple connection endpoints specified
ko: 여러 개의 연결 종점을 지정했습니다

en: Warning: According to introspection data, interface “%s” does not exist
ko: 경고: introspection 데이터에 따르면 “%s” 인터페이스가 없습니다

en: Warning: According to introspection data, method “%s” does not exist on interface “%s”
ko: 경고: introspection 데이터에 따르면 “%s” 메소드가 “%s” 인터페이스에 없습니다

en: Optional destination for signal (unique name)
ko: 추가로 지정할 수 있는 시그널의 대상 (고유 이름)

en: Object path to emit signal on
ko: 시그널을 발생할 객체 경로

en: Signal and interface name
ko: 시그널 및 인터페이스 이름

en: Emit a signal.
ko: 시그널을 발생합니다.

en: Error connecting: %s
ko: 연결하는데 오류: %s

en: Error: %s is not a valid unique bus name.
ko: 오류: “%s”은(는) 올바른 고유 버스 이름이 아닙니다.

en: Error: Object path is not specified
ko: 오류: 객체 경로를 지정하지 않았습니다

en: Error: Signal name is not specified
ko: 오류: 시그널 이름을 지정하지 않았습니다

en: Error: Signal name “%s” is invalid
ko: 오류: 시그널 이름 “%s”이(가) 올바르지 않습니다

en: Error: %s is not a valid interface name
ko: 오류: “%s”은(는) 올바른 인터페이스 이름이 아닙니다

en: Error: %s is not a valid member name
ko: 오류: “%s”은(는) 올바른 멤버 이름이 아닙니다

note: Use the original non-"parse-me-harder" error
en: Error parsing parameter %d: %s
ko: 파라미터 %d번 해석 오류: %s

en: Error flushing connection: %s
ko: 연결의 버퍼 내용을 적용하는데 오류: %s

en: Destination name to invoke method on
ko: 메소드를 호출할 대상 이름

en: Object path to invoke method on
ko: 메소드를 호출할 객체 경로

en: Method and interface name
ko: 메소드 및 인터페이스 이름

en: Timeout in seconds
ko: 시간 제한, 초 단위

en: Allow interactive authorization
ko: 동적 권한 부여를 허용

en: Invoke a method on a remote object.
ko: 원격 객체에 대해 메소드를 호출합니다.

en: Error: Destination is not specified
ko: 오류: 대상을 지정하지 않았습니다

en: Error: %s is not a valid bus name
ko: 오류: “%s”은(는) 올바른 버스 이름이 아닙니다

en: Error: Method name is not specified
ko: 오류: 메소드 이름을 지정하지 않았습니다

en: Error: Method name “%s” is invalid
ko: 오류: 메소드 이름 “%s”이(가) 올바르지 않습니다

en: Error parsing parameter %d of type “%s”: %s
ko: 형식 “%2$s”의 파라미터 %1$d번 해석 오류: %3$s

en: Error adding handle %d: %s
ko: 핸들 %d번 추가하는 중 오류: %s

en: Destination name to introspect
ko: 조사할 대상 이름

en: Object path to introspect
ko: 조사할 객체 경로

en: Print XML
ko: XML을 표시합니다

en: Introspect children
ko: 하위 항목에 인트로스펙트 적용

en: Only print properties
ko: 속성을 표시하기만 합니다

en: Introspect a remote object.
ko: 원격 객체를 조사합니다.

en: Destination name to monitor
ko: 감시할 대상 이름

en: Object path to monitor
ko: 감시할 객체 경로

en: Monitor a remote object.
ko: 원격 객체를 감시합니다.

en: Error: can’t monitor a non-message-bus connection
ko: 오류: 메시지 버스가 아닌 연결을 감시할 수 없습니다

en: Service to activate before waiting for the other one (well-known name)
ko: (알려진 이름의) 다른 서비스를 기다리기 전에 활성화할 서비스

en: Timeout to wait for before exiting with an error (seconds); 0 for no timeout (default)
ko: 오류로 끝날 때까지 대기할 시간 제한 (초 단위), 0이면 시간 무제한 (기본값)

en: [OPTION…] BUS-NAME
ko: [옵션…] <버스-이름>

en: Wait for a bus name to appear.
ko: 버스 이름이 나타날 때까지 대기합니다.

en: Error: A service to activate for must be specified.
ko: 오류: 활성화할 서비스를 지정해야 합니다.

en: Error: A service to wait for must be specified.
ko: 오류: 대기할 서비스를 지정해야 합니다.

en: Error: Too many arguments.
ko: 오류: 인자가 너무 많습니다.

en: Error: %s is not a valid well-known bus name.
ko: 오류: “%s”은(는) 올바른 알려진 버스 이름이 아닙니다.

en: Not authorized to change debug settings
ko: 디버깅 설정을 바꿀 권한이 없습니다

en: Unnamed
ko: 이름없음

en: Desktop file didn’t specify Exec field
ko: desktop 파일에 Exec 필드를 지정하지 않았습니다

en: Unable to find terminal required for application
ko: 프로그램에 필요한 터미널을 찾을 수 없습니다

en: Program ‘%s’ not found in $PATH
ko: $PATH 안에 ‘%s’ 프로그램이 없습니다

en: Can’t create user application configuration folder %s: %s
ko: 사용자 프로그램 설정 폴더(%s)를 만들 수 없습니다: %s

en: Can’t create user MIME configuration folder %s: %s
ko: 사용자 MIME 설정 폴더(%s)를 만들 수 없습니다: %s

en: Application information lacks an identifier
ko: 프로그램 정보에 아이디가 없습니다

en: Can’t create user desktop file %s
ko: %s 사용자 desktop 파일을 만들 수 없습니다

en: Custom definition for %s
ko: %s에 대한 사용자 설정 정의

en: drive doesn’t implement eject
ko: 드라이브가 eject 기능을 구현하지 않았습니다

note: Translators: This is an error * message for drive objects that * don't implement any of eject or eject_with_operation.
en: drive doesn’t implement eject or eject_with_operation
ko: 드라이브가 eject 또는 eject_with_operation 기능을 구현하지 않았습니다

en: drive doesn’t implement polling for media
ko: 드라이브가 미디어 폴링을 구현하지 않았습니다

en: drive doesn’t implement start
ko: 드라이브가 start 기능을 구현하지 않았습니다

en: drive doesn’t implement stop
ko: 드라이브가 stop 기능을 구현하지 않았습니다

en: TLS backend does not implement TLS binding retrieval
ko: TLS 백엔드가 TLS 바인딩 가져오기를 구현하지 않았습니다

en: TLS support is not available
ko: TLS 기능을 사용할 수 없습니다

en: DTLS support is not available
ko: DTLS 기능을 사용할 수 없습니다

en: Can’t handle version %d of GEmblem encoding
ko: GEmblem 인코딩의 %d 버전을 처리할 수 없습니다

en: Malformed number of tokens (%d) in GEmblem encoding
ko: GEmblem 인코딩에서 토큰 수가(%d개) 잘못되었습니다

en: Can’t handle version %d of GEmblemedIcon encoding
ko: GEmblemedIcon 인코딩의 %d 버전을 처리할 수 없습니다

en: Malformed number of tokens (%d) in GEmblemedIcon encoding
ko: GEmblemedIcon 인코딩에서 토큰 수가(%d개) 잘못되었습니다

en: Expected a GEmblem for GEmblemedIcon
ko: GEmblemedIcon에 GEmblem이 없습니다

note: Translators: This is an error message when * trying to find the enclosing (user visible) * mount of a file, but none exists.
en: Containing mount does not exist
ko: 들어 있는 마운트가 없습니다

en: Can’t copy over directory
ko: 디렉터리를 덮어 써서 복사할 수 없습니다

en: Can’t copy directory over directory
ko: 디렉터리를 덮어 써서 디렉터리를 복사할 수 없습니다

en: Target file exists
ko: 대상 파일이 있습니다

en: Can’t recursively copy directory
ko: 디렉터리를 재귀적으로 복사할 수 없습니다

en: Copy file range not supported
ko: 파일 범위 복사를 지원하지 않습니다

en: Error splicing file: %s
ko: 파일 쪼개기 오류: %s

en: Splice not supported
ko: 잇기를 지원하지 않습니다

en: Copy (reflink/clone) between mounts is not supported
ko: 다른 마운트 사이에 복사(참조링크/클론)는 지원하지 않습니다

en: Copy (reflink/clone) is not supported or invalid
ko: 복사(참조링크/클론)를 지원하지 않거나 잘못되었습니다

en: Copy (reflink/clone) is not supported or didn’t work
ko: 복사(참조링크/클론)를 지원하지 않거나 동작하지 않았습니다.

en: Can’t copy special file
ko: 특수 파일은 복사할 수 없습니다

en: Invalid symlink value given
ko: 잘못된 심볼릭 링크 값이 주어졌습니다

en: Symbolic links not supported
ko: 심볼릭 링크를 지원하지 않습니다

en: Trash not supported
ko: 휴지통을 지원하지 않습니다

en: File names cannot contain “%c”
ko: 파일 이름에 “%c” 문자가 들어갈 수 없습니다

en: Failed to create a temporary directory for template “%s”: %s
ko: “%s” 서식에 사용할 임시 디렉터리를 만드는데 실패했습니다: %s

en: volume doesn’t implement mount
ko: 볼륨이 mount를 구현하지 않았습니다

en: No application is registered as handling this file
ko: 이 파일을 처리하는 프로그램을 아무 것도 등록하지 않았습니다

en: Enumerator is closed
ko: 이뉴머레이터를 이미 닫았습니다

en: File enumerator has outstanding operation
ko: 파일 이뉴머레이터에 진행 중인 동작이 있습니다

en: File enumerator is already closed
ko: 파일 이뉴머레이터를 이미 닫았습니다

en: Can’t handle version %d of GFileIcon encoding
ko: GFileIcon 인코딩의 %d 버전을 처리할 수 없습니다

en: Malformed input data for GFileIcon
ko: GFileIcon 입력 데이터의 형식이 잘못되었습니다

en: Stream doesn’t support query_info
ko: 스트림이 query_info를 지원하지 않습니다

en: Seek not supported on stream
ko: 스트림에서 seek를 지원하지 않습니다

en: Truncate not allowed on input stream
ko: 입력 스트림이 truncate를 허용하지 않습니다

en: Truncate not supported on stream
ko: 스트림에서 truncate를 지원하지 않습니다

en: Invalid hostname
ko: 잘못된 호스트 이름

en: Bad HTTP proxy reply
ko: 잘못된 HTTP 프록시 응답

en: HTTP proxy connection not allowed
ko: HTTP 프록시 연결을 허용하지 않습니다

en: HTTP proxy authentication failed
ko: HTTP 프록시 인증이 실패했습니다

en: HTTP proxy authentication required
ko: HTTP 프록시 인증이 필요합니다

en: HTTP proxy connection failed: %i
ko: HTTP 프록시 연결이 실패했습니다: %i

en: HTTP proxy response too big
ko: HTTP 프록시 응답이 너무 큽니다

en: HTTP proxy server closed connection unexpectedly.
ko: HTTP 프록시 서버가 예상치 못하게 연결을 닫았습니다.

en: Wrong number of tokens (%d)
ko: 토큰 수가 (%d개) 잘못되었습니다

en: No type for class name %s
ko: 클래스 이름 "%s"에 대한 형식이 없습니다

en: Type %s does not implement the GIcon interface
ko: "%s" 형식은 GIcon 인터페이스를 구현하지 않습니다

en: Type %s is not classed
ko: "%s" 형식에 대한 클래스가 없습니다

en: Malformed version number: %s
ko: 버전 형식이 잘못되었습니다: %s

en: Type %s does not implement from_tokens() on the GIcon interface
ko: "%s" 형식은 GIcon 인터페이스에서 from_token()를 구현하지 않습니다

en: Can’t handle the supplied version of the icon encoding
ko: 아이콘 인코딩에 저장한 버전을 처리할 수 없습니다

en: No address specified
ko: 주소가 지정되지 않았습니다

en: Length %u is too long for address
ko: 주소의 길이 %u이(가) 너무 깁니다

en: Address has bits set beyond prefix length
ko: 주소에 접두어 길이보다 긴 비트 데이터가 들어 있습니다

en: Could not parse “%s” as IP address mask
ko: “%s”을(를) IP주소 마스크로 해석할 수 없습니다

en: Not enough space for socket address
ko: 소켓 주소에 공간이 부족합니다

en: Unsupported socket address
ko: 소켓 주소를 지원하지 않습니다

en: Input stream doesn’t implement read
ko: 입력 스트림이 read를 구현하지 않았습니다

note: Translators: This is an error you get if there is already an * operation running against this stream when you try to start * one Translators: This is an error you get if there is * already an operation running against this stream when * you try to start one
en: Stream has outstanding operation
ko: 스트림에 진행 중인 동작이 있습니다

en: Copy with file
ko: 파일 복사

en: Keep with file when moved
ko: 파일 옮길 때 유지

en: “version” takes no arguments
ko: “version” 옵션은 인수를 받지 않습니다

en: Usage:
ko: 사용법:

en: Print version information and exit.
ko: 버전 정보를 표시하고 끝납니다.

en: Commands:
ko: 명령어:

en: Concatenate files to standard output
ko: 파일을 붙여서 표준 출력으로 출력합니다

en: Copy one or more files
ko: 하나 또는 여러 파일 복사

en: Show information about locations
ko: 위치에 대한 정보를 표시합니다

en: Launch an application from a desktop file
ko: 데스크톱 파일에서 프로그램을 실행합니다

en: List the contents of locations
ko: 위치의 내용을 표시

en: Get or set the handler for a mimetype
ko: 지정한 MIME 유형에 대한 핸들러를 알아내거나 설정합니다

en: Create directories
ko: 디렉터리 만듭니다

en: Monitor files and directories for changes
ko: 파일과 디렉터리의 바뀐 사항을 감시합니다

en: Mount or unmount the locations
ko: 위치를 마운트하거나 해제합니다

en: Move one or more files
ko: 하나 또는 여러 파일을 옮깁니다

en: Open files with the default application
ko: 파일을 기본 프로그램으로 엽니다

en: Rename a file
ko: 파일의 이름을 바꿉니다

en: Delete one or more files
ko: 하나 또는 여러 파일을 삭제합니다

en: Read from standard input and save
ko: 표준 입력에서 읽고 저장합니다

en: Set a file attribute
ko: 파일 속성을 설정합니다

en: Move files or directories to the trash
ko: 파일 또는 디렉터리를 휴지통으로 옮깁니다

en: Lists the contents of locations in a tree
ko: 위치의 내용을 트리 형태로 표시합니다

en: Use %s to get detailed help.
ko: 자세한 도움말을 %s 옵션을 사용하십시오.

en: Error writing to stdout
ko: 표준 출력에 쓰는 중 오류

note: Translators: commandline placeholder
en: LOCATION
ko: <위치>

en: Concatenate files and print to standard output.
ko: 파일을 붙여서 표준 출력으로 출력합니다.

en: gio cat works just like the traditional cat utility, but using GIO
    locations instead of local files: for example, you can use something
    like smb://server/resource/file.txt as location.
ko: GIO cat은 전통적인 cat 유틸리티와 똑같이 동작하지만, 로컬
    파일 대신 GIO 위치를 사용합니다: 예를 들어 위치로
    smb://server/resource/file.txt와 같이 쓸 수 있습니다.

en: No locations given
ko: 위치를 지정하지 않았습니다

en: No target directory
ko: 대상 디렉터리가 없습니다

en: Show progress
ko: 진행사항 표시

en: Prompt before overwrite
ko: 덮어 쓰기 전에 물어보기

en: Preserve all attributes
ko: 모든 속성 유지

en: Backup existing destination files
ko: 기존 대상 파일의 백업을 만듭니다

en: Never follow symbolic links
ko: 심볼릭 링크를 따라가지 않습니다

en: Use default permissions for the destination
ko: 대상의 권한에 기본값을 사용합니다

en: Transferred %s out of %s (%s/s)
ko: %2$s 중 %1$s 전송함 (%3$s/s)

note: Translators: commandline placeholder
en: SOURCE
ko: <원본>

note: Translators: commandline placeholder
en: DESTINATION
ko: <대상>

en: Copy one or more files from SOURCE to DESTINATION.
ko: 하나 또는 여러 파일을 <원본>에서 <대상>으로 복사합니다.

en: gio copy is similar to the traditional cp utility, but using GIO
    locations instead of local files: for example, you can use something
    like smb://server/resource/file.txt as location.
ko: GIO copy는 전통적인 cp 유틸리티와 비슷하지만, 로컬 파일
    대신 GIO 위치를 사용합니다. 예를 들어 위치로
    smb://server/resource/file.txt와 같이 쓸 수 있습니다.

en: Destination %s is not a directory
ko: 대상 %s이(가) 디렉터리가 아닙니다

en: %s: overwrite “%s”?
ko: %s: “%s” 파일을 덮어씁니까?

en: List writable attributes
ko: 쓰기 가능 속성 목록

en: Get file system info
ko: 파일 시스템 정보 가져오기

en: The attributes to get
ko: 가져올 속성

en: ATTRIBUTES
ko: <속성>

en: Don’t follow symbolic links
ko: 심볼릭 링크 따라가지 않기

en: attributes:
ko: 속성:

note: Translators: This is a noun and represents and attribute of a file
en: display name: %s
ko: 표시 이름: %s

note: Translators: This is a noun and represents and attribute of a file
en: edit name: %s
ko: 편집 이름: %s

en: name: %s
ko: 이름: %s

en: type: %s
ko: 종류: %s

en: size:
ko: 크기:

en: hidden
ko: 숨김

en: uri: %s
ko: URI: %s

en: local path: %s
ko: 로컬 경로: %s

en: unix mount: %s%s %s %s %s
ko: 유닉스 마운트: %s%s %s %s %s

en: Settable attributes:
ko: 설정 가능 속성:

en: Writable attribute namespaces:
ko: 쓰기 가능 속성 네임스페이스:

en: Show information about locations.
ko: 위치에 대한 정보를 표시합니다.

en: gio info is similar to the traditional ls utility, but using GIO
    locations instead of local files: for example, you can use something
    like smb://server/resource/file.txt as location. File attributes can
    be specified with their GIO name, e.g. standard::icon, or just by
    namespace, e.g. unix, or by “*”, which matches all attributes
ko: GIO info는 전통적인 ls 유틸리티와 비슷하지만, 로컬 파일
    대신 GIO 위치를 사용합니다. 예를 들어 위치로
    smb://server/resource/file.txt와 같이 쓸 수 있습니다.
    파일 속성은 GIO 이름으로도 지정할 수도 있고 (예: standard::icon),
    네임스페이스로 지정할 수도 있고 (예: unix), 모든 속성에 해당하는
    “*”로 지정할 수도 있습니다.

note: Translators: commandline placeholder
en: DESKTOP-FILE [FILE-ARG …]
ko: <데스크톱-파일> [<파일-인자> …]

en: Launch an application from a desktop file, passing optional filename arguments to it.
ko: 데스크톱 파일에서 프로그램을 실행합니다. 옵션으로 파일 이름 인자를 실행할 때 전달합니다.

en: No desktop file given
ko: 대상을 지정하지 않았습니다

en: The launch command is not currently supported on this platform
ko: 이 실행 명령은 현재 이 플랫폼에서 지원하지 않습니다

en: Unable to load ‘%s‘: %s
ko: ‘%s‘을(를) 읽어들일 수 없습니다: %s

en: Unable to load application information for ‘%s‘
ko: ‘%s‘에 대한 프로그램 정보를 읽어들일 수 없습니다

en: Unable to launch application ‘%s’: %s
ko: ‘%s‘ 프로그램을 읽어들일 수 없습니다: %s

en: Show hidden files
ko: 숨김 파일 표시

en: Use a long listing format
ko: 긴 목록 형식 사용하기

en: Print display names
ko: 표시 이름을 표시

en: Print full URIs
ko: 전체 URI 표시

en: List the contents of the locations.
ko: 위치의 내용 목록을 표시.

en: gio list is similar to the traditional ls utility, but using GIO
    locations instead of local files: for example, you can use something
    like smb://server/resource/file.txt as location. File attributes can
    be specified with their GIO name, e.g. standard::icon
ko: GIO list는 전통적인 ls 유틸리티와 비슷하지만, 로컬 파일
    대신 GIO 위치를 사용합니다. 예를 들어 위치로
    smb://server/resource/file.txt와 같이 쓸 수 있습니다.
    파일 속성은 GIO 이름으로도 지정할 수도 있습니다
    (예: standard::icon).

note: Translators: commandline placeholder
en: MIMETYPE
ko: <MIME유형>

en: HANDLER
ko: <핸들러>

en: Get or set the handler for a mimetype.
ko: 지정한 MIME 유형에 대한 핸들러를 알아내거나 설정합니다.

en: If no handler is given, lists registered and recommended applications
    for the mimetype. If a handler is given, it is set as the default
    handler for the mimetype.
ko: 핸들러를 지정하지 않는 경우, 해당 MIME 유형에 대해 등록되고 추천하는
    프로그램의 목록을 표시합니다. 핸들러를 지정하면, 그 핸들러를 해당
    MIME 유형의 기본 핸들러로 지정합니다.

en: Must specify a single mimetype, and maybe a handler
ko: 하나의 MIME 유형을 지정해야 하고, 설정할 경우 핸들러를 지정합니다

en: No default applications for “%s”
ko: “%s”에 대한 기본 프로그램이 없습니다.

en: Default application for “%s”: %s
ko: “%s”에 대한 기본 프로그램: %s

en: Registered applications:
ko: 등록된 프로그램:

en: No registered applications
ko: 등록된 프로그램이 없습니다

en: Recommended applications:
ko: 추천 프로그램:

en: No recommended applications
ko: 추천 프로그램이 없습니다

en: Failed to load info for handler “%s”
ko: “%s” 핸들러 정보를 읽어들이는데 실패

en: Failed to set “%s” as the default handler for “%s”: %s
ko: “%s”을(를) “%s”의 기본 핸들러로 설정하는데 실패: %s

en: Create parent directories
ko: 상위 디렉터리 만들기

en: Create directories.
ko: 디렉터리 만들기.

en: gio mkdir is similar to the traditional mkdir utility, but using GIO
    locations instead of local files: for example, you can use something
    like smb://server/resource/mydir as location.
ko: GIO mkdir은 전통적인 mkdir 유틸리티와 비슷하지만, 로컬 파일
    대신 GIO 위치를 사용합니다. 예를 들어 위치로
    smb://server/resource/mydir와 같이 쓸 수 있습니다.

en: Monitor a directory (default: depends on type)
ko: 디렉터리를 감시합니다 (기본값: 파일 유형에 따라)

en: Monitor a file (default: depends on type)
ko: 파일을 감시합니다 (기본값: 파일 유형에 따라)

en: Monitor a file directly (notices changes made via hardlinks)
ko: 파일을 직접 감시합니다 (하드 링크를 통해 바뀐 사항을 알립니다)

en: Monitors a file directly, but doesn’t report changes
ko: 파일을 직접 감시하지만, 바뀐 사항을 알리지 않습니다

en: Report moves and renames as simple deleted/created events
ko: 파일 이동과 이름 바꾸기를 간단한 삭제/생성 이벤트로 알립니다

en: Watch for mount events
ko: 마운트 이벤트 감시

en: Monitor files or directories for changes.
ko: 파일 또는 디렉터리 바뀐 사항을 감시합니다.

en: Mount as mountable
ko: 마운트 가능 위치 마운트

en: Mount volume with device file, or other identifier
ko: 볼륨을 디바이스 파일 또는 다른 아이디로 마운트합니다

en: Unmount
ko: 마운트 해제

en: Eject
ko: 빼기

en: Stop drive with device file
ko: 디바이스 파일로 드라이브 중지

en: DEVICE
ko: <장치>

en: Unmount all mounts with the given scheme
ko: 주어진 스킴에 해당하는 모든 마운트를 해제합니다

en: SCHEME
ko: <스킴>

en: Ignore outstanding file operations when unmounting or ejecting
ko: 마운트 해제 또는 빼기에서 드러나는 파일 동작 무시

en: Use an anonymous user when authenticating
ko: 인증할 때 익명 사용자 사용

note: Translator: List here is a verb as in 'List all mounts'
en: List
ko: 목록 표시

en: Monitor events
ko: 이벤트 감시

en: Show extra information
ko: 추가 정보를 표시합니다

en: The numeric PIM when unlocking a VeraCrypt volume
ko: VeraCrypt 볼륨의 잠금을 해제할 때 쓰는 숫자 PIM

en: Mount a TCRYPT hidden volume
ko: TCRYPT 숨겨진 볼륨 마운트

en: Mount a TCRYPT system volume
ko: TCRYPT 시스템 볼륨 마운트

en: Anonymous access denied
ko: 익명 접근이 거절되었습니다

en: No drive for device file
ko: 디바이스 파일에 대한 드라이브가 없습니다

en: No volume for given ID
ko: 지정한 ID에 대한 볼륨이 없습니다

en: Mount or unmount the locations.
ko: 위치를 마운트하거나 해제합니다.

en: Don’t use copy and delete fallback
ko: 복사 또는 삭제 대비책을 사용하지 않습니다

en: Move one or more files from SOURCE to DEST.
ko: <원본>에서 <대상>으로 하나 또는 여러 파일을 옮깁니다.

en: gio move is similar to the traditional mv utility, but using GIO
    locations instead of local files: for example, you can use something
    like smb://server/resource/file.txt as location
ko: GIO move는 전통적인 mv 유틸리티와 비슷하지만, 로컬 파일
    대신 GIO 위치를 사용합니다. 예를 들어 위치로
    smb://server/resource/file.txt와 같이 쓸 수 있습니다.

en: Target %s is not a directory
ko: %s 대상이 디렉터리가 아닙니다

en: Open files with the default application that
    is registered to handle files of this type.
ko: 해당 파일의 유형의 처리하도록 등록된
    기본 프로그램으로 파일을 엽니다.

en: Ignore nonexistent files, never prompt
ko: 없는 파일을 무시하고, 물어보지 않습니다

en: Delete the given files.
ko: 지정한 파일을 삭제합니다.

en: NAME
ko: <이름>

en: Rename a file.
ko: 파일의 이름을 바꿉니다.

en: Missing argument
ko: 인자가 빠졌습니다

en: Too many arguments
ko: 인자가 너무 많습니다

en: Rename successful. New uri: %s
ko: 이름 바꾸기 성공. 새 URI: %s

en: Only create if not existing
ko: 없을 경우에만 만들기

en: Append to end of file
ko: 파일 뒤에 추가

en: When creating, restrict access to the current user
ko: 만들 때, 현재 사용자에게만 접근 허가

en: When replacing, replace as if the destination did not exist
ko: 바꿀 때, 대상이 없을 경우에만 바꾸기

note: Translators: The "etag" is a token allowing to verify whether a file has been modified
en: Print new etag at end
ko: 새 etag를 뒤에 표시

note: Translators: The "etag" is a token allowing to verify whether a file has been modified
en: The etag of the file being overwritten
ko: 파일 etag를 덮어씀

en: Error reading from standard input
ko: 표준 입력에서 읽는 중 오류

note: Translators: The "etag" is a token allowing to verify whether a file has been modified
en: Etag not available
ko: etag를 사용할 수 없습니다

en: Read from standard input and save to DEST.
ko: 표준 입력에서 읽어서 <대상>에 저장합니다.

en: No destination given
ko: 대상을 지정하지 않았습니다

en: Type of the attribute
ko: 속성의 종류

en: TYPE
ko: <종류>

en: Unset given attribute
ko: 주어진 속성을 해제합니다

en: ATTRIBUTE
ko: <속성>

en: VALUE
ko: <값>

en: Set a file attribute of LOCATION.
ko: <위치>의 파일 속성을 설정합니다.

en: Location not specified
ko: 위치를 지정하지 않았습니다

en: Attribute not specified
ko: 속성을 지정하지 않았습니다

en: Value not specified
ko: 값을 지정하지 않았습니다

en: Invalid attribute type “%s”
ko: 잘못된 속성 형식 “%s”

en: Empty the trash
ko: 휴지통 비우기

en: List files in the trash with their original locations
ko: 휴지통에 들어 있는 파일을 원래 위치와 같이 표시합니다

en: Restore a file from trash to its original location (possibly recreating the directory)
ko: 휴지통의 파일을 원래 위치로 복구합니다 (그 디렉터리도 다시 만들 수 있음)

en: Unable to find original path
ko: 본래 경로를 찾을 수 없습니다

en: Unable to recreate original location:
ko: 본래 위치를 다시 만들 수 없습니다:

en: Unable to move file to its original location:
ko: 파일을 본래 위치로 옮길 수 없습니다:

en: Move/Restore files or directories to the trash.
ko: 파일이나 디렉터리를 휴지통에 옮기거나 휴지통에서 복구합니다.

en: Note: for --restore switch, if the original location of the trashed file 
    already exists, it will not be overwritten unless --force is set.
ko: 주의: --restore 옵션에서, 버린 파일의 본래 위치가 이미 있는 경우,
    --force 옵션을 사용하지 않는 한 그 위치를 덮어 쓰지 않습니다.

en: Location given doesn't start with trash:///
ko: 주어진 위치가 trash:/// 문자열로 시작하지 않습니다

en: Follow symbolic links, mounts and shortcuts
ko: 심볼릭 링크, 마운트, 바로 가기를 따라갑니다

en: List contents of directories in a tree-like format.
ko: 디렉터리의 내용을 트리 형식으로 표시합니다.

en: Element <%s> not allowed inside <%s>
ko: <%s> 요소는 <%s> 안에 쓸 수 없습니다

en: Element <%s> not allowed at toplevel
ko: <%s> 요소는 최상위에 쓸 수 없습니다

en: File %s appears multiple times in the resource
ko: 자원에서 %s 파일이 여러번 나타납니다

en: Failed to locate “%s” in any source directory
ko: 임의의 소스 디렉터리에서 “%s”을(를) 지정하는데 실패

en: Failed to locate “%s” in current directory
ko: 현재 디렉터리의 “%s” 지정 실패

en: Unknown processing option “%s”
ko: 알 수 없는 처리 옵션 “%s”

note: Translators: the first %s is a gresource XML attribute, * the second %s is an environment variable, and the third * %s is a command line tool
en: %s preprocessing requested, but %s is not set, and %s is not in PATH
ko: %s 처리가 요청되었으나, %s 설정이 되지 않았고, %s 명령이 PATH에 없습니다

en: Error reading file %s: %s
ko: %s 파일 읽는 중 오류: %s

en: Error compressing file %s
ko: %s 파일 압축 중 오류

en: text may not appear inside <%s>
ko: <%s> 안에는 문자가 들어갈 수 없습니다

en: Show program version and exit
ko: 프로그램 버전을 표시하고 끝납니다

en: Name of the output file
ko: 출력 파일의 이름

en: The directories to load files referenced in FILE from (default: current directory)
ko: FILE에 참조된 파일을 읽어들일 디렉터리 (기본값: 현재 디렉터리)

en: DIRECTORY
ko: <디렉터리>

en: Generate output in the format selected for by the target filename extension
ko: 대상 파일 이름 확장자에 따라 선택한 형식으로 출력을 생성합니다

en: Generate source header
ko: 소스 헤더를 생성합니다

en: Generate source code used to link in the resource file into your code
ko: 리소스 파일에 연결하는데 사용하는 소스 코드를 코드에 생성합니다

en: Generate dependency list
ko: 의존성 목록을 생성합니다

en: Name of the dependency file to generate
ko: 생성할 의존성 파일의 이름

en: Include phony targets in the generated dependency file
ko: 만들어진 의존성 파일에 포니 타겟이 들어갑니다

en: Don’t automatically create and register resource
ko: 자원을 자동으로 만들고 등록하지 않습니다

en: Don’t export functions; declare them G_GNUC_INTERNAL
ko: 함수를 내보내지 않고, G_GNU_INTERNAL로 선언합니다

en: Don’t embed resource data in the C file; assume it's linked externally instead
ko: C 파일에 리소스 데이터를 내장하지 않고, 외부에 링크되어 있다고 가정합니다

en: C identifier name used for the generated source code
ko: C 식별자 이름은 생성한 소스코드에 대해 사용합니다

en: The target C compiler (default: the CC environment variable)
ko: 타겟 C 컴파일러 (기본값: CC 환경 변수)

en: Compile a resource specification into a resource file.
    Resource specification files have the extension .gresource.xml,
    and the resource file have the extension called .gresource.
ko: 자원 명세를 자원 파일로 컴파일합니다.
    자원 명세 파일은 .gresource.xml 확장자를 지니며,
    자원 파일은 .gresource라는 확장자를 지닙니다.

en: You should give exactly one file name
ko: 정확히 파일 이름을 하나 지정해야 합니다

en: nick must be a minimum of 2 characters
ko: 별명은 최소 2글자 이상이어야 합니다

en: Invalid numeric value
ko: 숫자 값이 잘못되었습니다

en: <value nick='%s'/> already specified
ko: <value nick='%s'/> 태그가 이미 있습니다

en: value='%s' already specified
ko: value='%s' 속성이 이미 있습니다

en: flags values must have at most 1 bit set
ko: 플래그 값은 최소한 1비트 세트가 들어 있어야 합니다

en: <%s> must contain at least one <value>
ko: <%s> 태그에 최소 하나의 <value> 태그가 들어 있어야 합니다

en: <%s> is not contained in the specified range
ko: <%s> 태그가 지정한 범위 안에 들어있지 않습니다

en: <%s> is not a valid member of the specified enumerated type
ko: <%s> 태그는 지정한 열거형 타입의 올바른 멤버가 아닙니다

en: <%s> contains string not in the specified flags type
ko: <%s> 태그에 지정한 플래그 타입이 아닌 문자열이 들어 있습니다

en: <%s> contains a string not in <choices>
ko: <%s> 태그에 <choices>에 들어있지 않은 문자열이 들어 있습니다

en: <range/> already specified for this key
ko: <range/>가 이 키에 대해 이미 지정되었습니다.

en: <range> not allowed for keys of type “%s”
ko: <range>는 “%s” 타입의 키에 대해 허용되지 않습니다

en: <range> specified minimum is greater than maximum
ko: <range>에서 지정된 최소값이 최대값보다 큽니다

en: unsupported l10n category: %s
ko: 지원하지 않는 L10N 분류: %s

en: l10n requested, but no gettext domain given
ko: L10N을 요청했지만, gettext 도메인을 지정하지 않았습니다

en: translation context given for value without l10n enabled
ko: L10N을 사용하지 않고 값에 번역 컨텍스트를 지정했습니다

en: Failed to parse <default> value of type “%s”:
ko: 타입이 “%s”인 <default> 값을 파싱하는데 실패했습니다:

en: <choices> cannot be specified for keys tagged as having an enumerated type
ko: <choices>는 열거형 타입이 있다고 표시된 키에 대해 지정될 수 없습니다

en: <choices> already specified for this key
ko: 이 키에 대해 <choices>가 이미 지정되어 있습니다

en: <choices> not allowed for keys of type “%s”
ko: “%s” 타입인 키에 대해 <choices>는 허용되지 않습니다

en: <choice value='%s'/> already given
ko: <choice value='%s'/> 태그를 이미 지정했습니다

en: <choices> must contain at least one <choice>
ko: <choices> 태그에는 최소 하나의 <choice> 태그가 들어 있어야 합니다

en: <aliases> already specified for this key
ko: <aliases>를 이 키에 대해 이미 지정했습니다

en: <aliases> can only be specified for keys with enumerated or flags types or after <choices>
ko: <aliases>는 열거형이나 플래그 타입의 키에 대해서, 또는 <choices> 다음에만 지정할 수 있습니다.

en: <alias value='%s'/> given when “%s” is already a member of the enumerated type
ko: <alias value='%s'/> 태그가 지정되었지만 “%s”이(가) 이미 열거형 타입의 멤버입니다

en: <alias value='%s'/> given when <choice value='%s'/> was already given
ko: <alias value='%s'/> 태그가 있지만  <choice value='%s'/> 태그가 이미 있습니다

en: <alias value='%s'/> already specified
ko: <alias value='%s'/> 태그가 이미 있습니다

en: alias target “%s” is not in enumerated type
ko: 참조 대상인 “%s”은(는) 열거형 타입이 아닙니다

en: alias target “%s” is not in <choices>
ko: 참조 대상인 “%s”이(가) <choices> 안에 없습니다

en: <aliases> must contain at least one <alias>
ko: <aliases>에 최소 하나의 <alias>가 들어 있어야 합니다

en: Empty names are not permitted
ko: 빈 이름은 허용하지 않습니다

en: Invalid name “%s”: names must begin with a lowercase letter
ko: 잘못된 이름 “%s”: 소문자로 시작해야 합니다

en: Invalid name “%s”: invalid character “%c”; only lowercase letters, numbers and hyphen (“-”) are permitted
ko: 잘못된 이름 “%s”: “%c” 문자가 잘못되었습니다. 소문자, 숫자, 빼기 문자(“-”)만 허용합니다.

en: Invalid name “%s”: two successive hyphens (“--”) are not permitted
ko: 잘못된 이름 “%s”: 두 개 연속된 빼기 기호는 (“--”) 허용하지 않습니다.

en: Invalid name “%s”: the last character may not be a hyphen (“-”)
ko: 잘못된 이름 “%s”: 마지막 문자로 빼기 기호는 (“-”) 안됩니다.

en: Invalid name “%s”: maximum length is 1024
ko: 잘못된 이름 “%s”: 최대 길이는 1024입니다

en: <child name='%s'> already specified
ko: <child name='%s'> 태그를 이미 지정했습니다

en: Cannot add keys to a “list-of” schema
ko: “list-of” 스키마에 키를 추가할 수 없습니다

en: <key name='%s'> already specified
ko: <key name='%s'> 태그가 이미 있습니다

en: <key name='%s'> shadows <key name='%s'> in <schema id='%s'>; use <override> to modify value
ko: <key name='%s'> 태그는 <key name='%s'> 태그를(<schema id='%s'> 스키마) 감춥니다. 값을 수정하려면 <override> 태그를 사용하십시오

en: Exactly one of “type”, “enum” or “flags” must be specified as an attribute to <key>
ko: <key>의 속성으로 “type”, “enum”, “flags” 중에 정확히 하나를 지정해야 합니다

en: <%s id='%s'> not (yet) defined.
ko: <%s id='%s'> 태그를(아직) 정의하지 않았습니다.

en: Invalid GVariant type string “%s”
ko: GVariant 형식 문자열(“%s”)이 올바르지 않습니다

en: <override> given but schema isn’t extending anything
ko: <override> 태그가 있지만 스키마는 아무 것도 확장하지 않습니다

en: No <key name='%s'> to override
ko: 덮어쓸 <key name='%s'> 태그가 없습니다

en: <override name='%s'> already specified
ko: <override name='%s'> 태그가 이미 있습니다

en: <schema id='%s'> already specified
ko: <schema id='%s'> 태그가 이미 있습니다

en: <schema id='%s'> extends not yet existing schema “%s”
ko: <schema id='%s'> 태그는 아직 없는 “%s” 스키마를 확장합니다

en: <schema id='%s'> is list of not yet existing schema “%s”
ko: <schema id='%s'> 태그는 아직 없는 “%s” 스키마의 목록입니다

en: Cannot be a list of a schema with a path
ko: 경로가 있는 스키마의 목록은 있으면 안 됩니다

en: Cannot extend a schema with a path
ko: 경로가 있는 스키마를 확장할 수 없습니다

en: <schema id='%s'> is a list, extending <schema id='%s'> which is not a list
ko: <schema id='%s'> 태그는 목록이 아닌 <schema id='%s'> 스키마를 확장하는 목록입니다

en: <schema id='%s' list-of='%s'> extends <schema id='%s' list-of='%s'> but “%s” does not extend “%s”
ko: <schema id='%s' list-of='%s'> 태그는 <schema id='%s' list-of='%s'> 스키마를 확장하지만, “%s”은(는) “%s”을(를) 확장하지 않습니다.

en: A path, if given, must begin and end with a slash
ko: 경로를 지정할 경우 슬래시로 시작하고 끝나야 합니다

en: The path of a list must end with “:/”
ko: 목록의 경로는 “:/”로 끝나야 합니다

en: Warning: Schema “%s” has path “%s”.  Paths starting with “/apps/”, “/desktop/” or “/system/” are deprecated.
ko: 주의: “%s” 스키마에 “%s” 경로가 있습니다. “/apps/”, “/desktop/” 또는 “/system/”으로 시작하는 경로는 사용이 중지될 예정입니다.

en: <%s id='%s'> already specified
ko: <%s id='%s'> 태그가 이미 있습니다

en: Only one <%s> element allowed inside <%s>
ko: <%2$s> 안에는 <%1$s> 요소를 하나만 쓸 수 있습니다

en: Element <%s> not allowed at the top level
ko: <%s> 요소는 최상위에 사용할 수 없습니다

en: Element <default> is required in <key>
ko: <default> 엘리먼트가 <key>에 필요합니다

en: Text may not appear inside <%s>
ko: <%s> 안에는 문자가 들어갈 수 없습니다

en: Warning: undefined reference to <schema id='%s'/>
ko: 주의: <schema id='%s'/>에 정의되지 않은 참조

note: Translators: Do not translate "--strict".
en: --strict was specified; exiting.
ko: --strict 옵션을 지정했습니다. 끝냅니다.

en: This entire file has been ignored.
ko: 이 파일 전체를 무시합니다.

en: Ignoring this file.
ko: 이 파일을 무시합니다.

en: No such key “%s” in schema “%s” as specified in override file “%s”; ignoring override for this key.
ko: “%s” 키가 “%s” 스키마에 없습니다 (오버라이드 파일 “%s”). 이 키에 대한 오버라이드를 무시합니다.

en: No such key “%s” in schema “%s” as specified in override file “%s” and --strict was specified; exiting.
ko: “%s” 키가 “%s” 스키마에 없고 (오버라이드 파일 “%s”), --strict 옵션을 지정했으므로 끝납니다.

en: Cannot provide per-desktop overrides for localized key “%s” in schema “%s” (override file “%s”); ignoring override for this key.
ko: 지역화 키 “%s”에 (스키마 “%s”, 오버라이드 파일 “%s”) 대한 데스크톱별 오버라이드를 제공할 수 없습니다. 이 키에 대한 오버라이드를 무시합니다.

en: Cannot provide per-desktop overrides for localized key “%s” in schema “%s” (override file “%s”) and --strict was specified; exiting.
ko: 지역화 키 “%s”에 (스키마 “%s”, 오버라이드 파일 “%s”) 대한 데스크톱별 오버라이드를 제공할 수 없고, --strict 옵션을 지정했으므로 끝납니다.

en: Error parsing key “%s” in schema “%s” as specified in override file “%s”: %s. Ignoring override for this key.
ko: “%s” 키를 (“%s” 스키마) 해석하는데 오류 (오버라이드 파일 “%s”): %s. 이 키에 대한 오버라이드를 무시합니다.

en: Error parsing key “%s” in schema “%s” as specified in override file “%s”: %s. --strict was specified; exiting.
ko: “%s” 키를 (“%s” 스키마) 해석하는데 오류 (오버라이드 파일 “%s”): %s. --strict 옵션을 지정했으므로 끝납니다.

en: Override for key “%s” in schema “%s” in override file “%s” is outside the range given in the schema; ignoring override for this key.
ko: 오버라이드 파일 “%3$s”, “%2$s” 스키마의 “%1$s” 키 오버라이드는 주어진 스키마의 범위에서 벗어납니다. 이 키에 대한 오버라이드를 무시합니다.

en: Override for key “%s” in schema “%s” in override file “%s” is outside the range given in the schema and --strict was specified; exiting.
ko: 덮어 쓸 파일 “%3$s”, “%2$s” 스키마의 “%1$s” 키 오버라이드는 주어진 스키마의 범위에서 벗어나고, --strict 옵션을 지정했으므로 끝납니다.

en: Override for key “%s” in schema “%s” in override file “%s” is not in the list of valid choices; ignoring override for this key.
ko: 오버라이드 파일 “%3$s”, “%2$s” 스키마의 “%1$s” 키는 올바른 값 중 하나가 아닙니다. 이 키에 대한 오버라이드를 무시합니다.

en: Override for key “%s” in schema “%s” in override file “%s” is not in the list of valid choices and --strict was specified; exiting.
ko: 오버라이드 파일 “%3$s”, “%2$s” 스키마의 “%1$s” 키는 올바른 값 중 하나가 아니고, --strict 옵션을 지정했으므로 끝납니다.

en: Where to store the gschemas.compiled file
ko: gschemas.compiled 파일을 저장할 위치

en: Abort on any errors in schemas
ko: 스키마에 오류가 하나라도 있으면 중지합니다

en: Do not write the gschema.compiled file
ko: gschema.compiled 파일을 쓰지 않습니다

en: Do not enforce key name restrictions
ko: 키 이름을 제한하지 않습니다

en: Compile all GSettings schema files into a schema cache.
    Schema files are required to have the extension .gschema.xml,
    and the cache file is called gschemas.compiled.
ko: 모든 GSettings 스키마 파일을 스키마 캐시 하나로 컴파일합니다.
    스키마 파일 확장자는 .schema.xml이어야 하고,
    캐시 파일 이름은 gschemas.compile이어야 합니다.

en: You should give exactly one directory name
ko: 정확히 디렉터리 이름을 하나 지정해야 합니다

en: No schema files found: doing nothing.
ko: 스키마 파일이 없습니다: 아무 것도 하지 않습니다.

en: No schema files found: removed existing output file.
ko: 스키마 파일이 없습니다: 현재 출력 파일을 제거합니다.

en: Invalid filename %s
ko: 잘못된 파일 이름 %s

en: Error getting filesystem info for %s: %s
ko: %s의 파일 시스템 정보를 가져오는 중 오류: %s

note: Translators: This is an error message when trying to find * the enclosing (user visible) mount of a file, but none * exists.
en: Containing mount for file %s not found
ko: %s 파일이 들어 있는 마운트가 없습니다

en: Can’t rename root directory
ko: 루트 디렉터리의 이름을 바꿀 수 없습니다

en: Error renaming file %s: %s
ko: %s 파일의 이름 바꾸는 중 오류: %s

en: Can’t rename file, filename already exists
ko: 파일 이름을 바꿀 수 없습니다. 파일이 이미 있습니다

en: Invalid filename
ko: 잘못된 파일 이름

en: Error opening file %s: %s
ko: %s 파일을 여는 중 오류: %s

en: Error removing file %s: %s
ko: %s 파일 제거하는 중 오류: %s

en: Error trashing file %s: %s
ko: %s 파일 버리는 중 오류: %s

en: Unable to create trash directory %s: %s
ko: 휴지통 디렉터리(%s)를 만들 수 없습니다: %s

en: Unable to find toplevel directory to trash %s
ko: %s 휴지통의 상위 디렉터리를 찾을 수 없습니다

en: Trashing on system internal mounts is not supported
ko: 시스템 내부 마운트에 대해 휴지통은 지원하지 않습니다

en: Unable to find or create trash directory %s to trash %s
ko: %s 휴지통 디렉터리를 (%s 버리기) 찾을 수 없거나 만들 수 없습니다

en: Unable to create trashing info file for %s: %s
ko: %s에 대한 휴지통 정보 파일을 만들 수 없습니다: %s

en: Unable to trash file %s across filesystem boundaries
ko: %s 파일을 파일 시스템 경계를 넘어서서 버릴 수 없습니다

en: Unable to trash file %s: %s
ko: %s 파일을 버릴 수 없습니다: %s

en: Unable to trash file %s
ko: %s 파일을 버릴 수 없습니다

en: Error creating directory %s: %s
ko: %s 디렉터리를 만드는 중 오류: %s

en: Filesystem does not support symbolic links
ko: 파일 시스템이 심볼릭 링크를 지원하지 않습니다

en: Error making symbolic link %s: %s
ko: %s 심볼릭 링크를 만드는 중 오류: %s

en: Error moving file %s: %s
ko: %s 파일 옮기는 중 오류: %s

en: Can’t move directory over directory
ko: 디렉터리를 덮어 써서 디렉터리를 옮길 수 없습니다

en: Backup file creation failed
ko: 백업 파일 만들기가 실패했습니다

en: Error removing target file: %s
ko: 대상 파일을 제거하는 중 오류: %s

en: Move between mounts not supported
ko: 다른 마운트 사이에 옮기기는 지원하지 않습니다

en: Could not determine the disk usage of %s: %s
ko: %s의 디스크 사용량을 알아낼 수 없습니다: %s

en: Attribute value must be non-NULL
ko: 속성 값은 NULL이 아니어야 합니다

en: Invalid attribute type (string or invalid expected)
ko: 잘못된 속성 형식 (문자열 또는 잘못된 항목 필요)

en: Invalid extended attribute name
ko: 잘못된 확장 속성 이름

en: Error setting extended attribute “%s”: %s
ko: 확장 속성 “%s” 설정 중 오류: %s

en:  (invalid encoding)
ko:  (잘못된 인코딩)

en: Error when getting information for file “%s”: %s
ko: “%s” 파일 정보를 가져오는 중 오류: %s

en: Error when getting information for file descriptor: %s
ko: 파일 서술자 정보를 가져오는 중 오류: %s

en: Invalid attribute type (uint32 expected)
ko: 잘못된 속성 형식 (uint32 필요)

en: Invalid attribute type (uint64 expected)
ko: 잘못된 속성 형식 (uint64 필요)

en: Invalid attribute type (byte string expected)
ko: 잘못된 속성 형식 (바이트 문자열 필요)

en: Cannot set permissions on symlinks
ko: 심볼릭 링크에는 권한을 설정할 수 없습니다

en: Error setting permissions: %s
ko: 권한 설정 중 오류: %s

en: Error setting owner: %s
ko: 소유자 설정 중 오류: %s

en: symlink must be non-NULL
ko: 심볼릭 링크는 NULL이 아니어야 합니다

en: Error setting symlink: %s
ko: 심볼릭 링크 설정 중 오류: %s

en: Error setting symlink: file is not a symlink
ko: 심볼릭 링크 설정 중 오류: 파일이 심볼릭 링크가 아닙니다

en: Extra nanoseconds %d for UNIX timestamp %lld are negative
ko: 유닉스 타임스탬프 %2$lld에 대해 추가 나노초 %1$d 값이 음수입니다

en: Extra nanoseconds %d for UNIX timestamp %lld reach 1 second
ko: 유닉스 타임스탬프 %2$lld에 대해 추가 나노초 %1$d 값이 1초에 도달했습니다

en: UNIX timestamp %lld does not fit into 64 bits
ko: 유닉스 타임스탬프 %lld 값이 64비트에 들어가지 않습니다

en: UNIX timestamp %lld is outside of the range supported by Windows
ko: 유닉스 타임스탬프 %lld 값이 윈도우에서 지원하는 범위 밖에 있습니다

en: File name “%s” cannot be converted to UTF-16
ko: “%s” 파일이름을 UTF-16으로 변환할 수 없습니다.

en: File “%s” cannot be opened: Windows Error %lu
ko: “%s” 파일을 열 수 없습니다: 윈도우 오류 %lu

en: Error setting modification or access time for file “%s”: %lu
ko: “%s” 파일에 대해 수정 시각 또는 접근 시각 설정에 오류: %lu

en: Error setting modification or access time: %s
ko: 수정 시각이나 접근 시각을 설정하는데 오류: %s

en: SELinux context must be non-NULL
ko: SELinux 컨텍스트는 NULL이 아니어야 합니다

en: SELinux is not enabled on this system
ko: 이 시스템은 SELinux를 사용하지 않습니다

en: Error setting SELinux context: %s
ko: SELinux 컨텍스트 설정 중 오류: %s

en: Setting attribute %s not supported
ko: %s 속성 설정은 지원하지 않습니다

en: Error reading from file: %s
ko: 파일을 읽는 중 오류: %s

en: Error closing file: %s
ko: 파일을 닫는 중 오류: %s

en: Error seeking in file: %s
ko: 파일을 탐색하는 중 오류: %s

en: Unable to find default local file monitor type
ko: 기본 로컬 파일 감시자 형식을 찾을 수 없습니다

en: Error writing to file: %s
ko: 파일에 쓰는 중 오류: %s

en: Error removing old backup link: %s
ko: 예전 백업 링크를 제거하는 중 오류: %s

en: Error creating backup copy: %s
ko: 백업 사본을 만드는 중 오류: %s

en: Error renaming temporary file: %s
ko: 임시 파일의 이름을 바꾸는 오류: %s

en: Error truncating file: %s
ko: 파일을 자르는 중 오류: %s

en: Error opening file “%s”: %s
ko: “%s” 파일을 여는 중 오류: %s

en: Target file is a directory
ko: 대상 파일이 디렉터리입니다

en: Target file is not a regular file
ko: 대상 파일이 일반 파일이 아닙니다

en: The file was externally modified
ko: 파일이 외부에서 바뀌었습니다

en: Error removing old file: %s
ko: 예전 파일을 제거하는 중 오류: %s

en: Invalid GSeekType supplied
ko: 잘못된 GSeekType이 주어졌습니다

en: Invalid seek request
ko: 잘못된 탐색 요청

en: Cannot truncate GMemoryInputStream
ko: GMemoryInputStream은 자를 수 없습니다

en: Memory output stream not resizable
ko: 메모리 출력 스트림은 크기를 바꿀 수 없습니다

en: Failed to resize memory output stream
ko: 출력 스트림의 크기를 바꾸는데 실패했습니다

en: Amount of memory required to process the write is larger than available address space
ko: 쓰기를 처리하는데 필요한 메모리 용량이 빈 공간보다 더 큽니다

en: Requested seek before the beginning of the stream
ko: 요청한 파일 이동 위치가 스트림의 맨 앞보다 더 앞쪽입니다

en: Requested seek beyond the end of the stream
ko: 요청한 파일 이동 위치가 스트림의 맨 뒤보다 더 뒤쪽입니다

note: Translators: This is an error * message for mount objects that * don't implement unmount.
en: mount doesn’t implement “unmount”
ko: 마운트가 “unmount” 기능을 구현하지 않았습니다

note: Translators: This is an error * message for mount objects that * don't implement eject.
en: mount doesn’t implement “eject”
ko: 마운트가 “eject” 기능을 구현하지 않았습니다

note: Translators: This is an error * message for mount objects that * don't implement any of unmount or unmount_with_operation.
en: mount doesn’t implement “unmount” or “unmount_with_operation”
ko: 마운트가 “unmount” 혹은 “unmount_with_operation” 기능을 구현하지 않았습니다

note: Translators: This is an error * message for mount objects that * don't implement any of eject or eject_with_operation.
en: mount doesn’t implement “eject” or “eject_with_operation”
ko: 마운트가 “eject” 혹은 “eject_with_operation” 기능을 구현하지 않았습니다

note: Translators: This is an error * message for mount objects that * don't implement remount.
en: mount doesn’t implement “remount”
ko: 마운트가 “remount” 기능을 구현하지 않았습니다

note: Translators: This is an error * message for mount objects that * don't implement content type guessing.
en: mount doesn’t implement content type guessing
ko: 마운트가 컨텐트 타입 판별 기능을 구현하지 않았습니다

note: Translators: This is an error * message for mount objects that * don't implement content type guessing.
en: mount doesn’t implement synchronous content type guessing
ko: 마운트가 동기식 컨텐트 타입 판별 기능을 구현하지 않았습니다

en: Hostname “%s” contains “[” but not “]”
ko: “%s” 호스트 이름에 “[” 괄호가 있는데 “]” 괄호가 없습니다

en: Network unreachable
ko: 도달할 수 없는 네트워크

en: Host unreachable
ko: 도달할 수 없는 호스트

en: Could not create network monitor: %s
ko: 네트워크 감시자를 만들 수 없습니다: %s

en: Could not create network monitor:
ko: 네트워크 감시자를 만들 수 없습니다:

en: Could not get network status:
ko: 네트워크 상태를 가져올 수 없습니다:

en: NetworkManager not running
ko: NetworkManager 실행 중이 아닙니다

en: NetworkManager version too old
ko: NetworkManager 버전이 너무 오래 됐습니다

en: Output stream doesn’t implement write
ko: 출력 스트림이 write를 구현하지 않았습니다

en: Sum of vectors passed to %s too large
ko: %s에 전달된 벡터의 합이 너무 큽니다

en: Source stream is already closed
ko: 원본 스트림을 이미 닫았습니다

en: Unspecified proxy lookup failure
ko: 지정하지 않은 프록시 찾기 실패

note: Translators: the first placeholder is a domain name, the * second is an error message
en: Error resolving “%s”: %s
ko: “%s”의 주소를 알아내는 데 오류: %s

note: Translators: The placeholder is for a function name.
en: %s not implemented
ko: %s 기능이 구현되지 않았습니다

en: Invalid domain
ko: 잘못된 도메인

en: The resource at “%s” does not exist
ko: “%s” 위치의 자원이 없습니다

en: The resource at “%s” failed to decompress
ko: “%s” 위치의 자원에 대해 압축을 푸는데 실패했습니다

en: Resource files cannot be renamed
ko: 자원 파일의 이름을 바꿀 수 없습니다

en: The resource at “%s” is not a directory
ko: “%s” 위치의 자원은 디렉터리가 아닙니다

en: Input stream doesn’t implement seek
ko: 입력 스트림에 탐색을 구현하지 않았습니다

en: List sections containing resources in an elf FILE
ko: elf 파일에 들어있는 자원의 섹션 나열

en: List resources
    If SECTION is given, only list resources in this section
    If PATH is given, only list matching resources
ko: 자원을 나열합니다
    <섹션>이 주어졌다면 이 섹션에 있는 자원만 나열합니다
    <경로>가 주어졌다면 일치하는 자원만 나열합니다

en: FILE [PATH]
ko: <파일> [<경로>]

en: SECTION
ko: <섹션>

en: List resources with details
    If SECTION is given, only list resources in this section
    If PATH is given, only list matching resources
    Details include the section, size and compression
ko: 자원을 세부적으로 나열합니다
    <섹션>이 주어졌다면 이 섹션의 자원만 나열합니다
    <경로>가 주어졌다면 일치하는 자원만 나열합니다
    세부사항에는 섹션, 크기, 압축이 있습니다

en: Extract a resource file to stdout
ko: 자원 파일을 stdout으로 추출하기

en: FILE PATH
ko: <파일 경로>

en: Usage:
      gresource [--section SECTION] COMMAND [ARGS…]
    
    Commands:
      help                      Show this information
      sections                  List resource sections
      list                      List resources
      details                   List resources with details
      extract                   Extract a resource
    
    Use “gresource help COMMAND” to get detailed help.
ko: Usage:
      gresource [--section <섹션>] <명령> [<인수>…]
    
    명령:
      help                      이 정보를 보여줍니다
      sections                  자원 섹션을 나열합니다
      list                      자원을 나열합니다
      details                   자원을 세부적으로 나열합니다
      extract                   자원을 추출합니다
    
    자세한 도움말을 보려면 “gresource help <명령>” 명령을 실행하십시오.

en: Usage:
      gresource %s%s%s %s
    
    %s
ko: 사용법:
      gsettings %s%s%s %s
    
    %s

en:   SECTION   An (optional) elf section name
ko:   <섹션>   (추가적) ELF 섹션 이름

en:   COMMAND   The (optional) command to explain
ko:   <명령>    설명할 명령어(옵션)

en:   FILE      An elf file (a binary or a shared library)
ko:   <파일>    ELF 파일(바이너리 혹은 공유 라이브러리)

en:   FILE      An elf file (a binary or a shared library)
                or a compiled resource file
ko:   <파일>    ELF 파일(바이너리 혹은 공유 라이브러리)
                혹은 컴파일한 자원 파일

en: [PATH]
ko: [<경로>]

en:   PATH      An (optional) resource path (may be partial)
ko:   <경로>    (추가적) 자원 경로(부분적일 수 있음)

en: PATH
ko: <경로>

en:   PATH      A resource path
ko:   <경로>    자원 경로

en: No such schema “%s”
ko: “%s” 스키마가 없습니다

en: Schema “%s” is not relocatable (path must not be specified)
ko: “%s” 스키마는 이동 가능하지 않습니다 (경로를 지정해서는 안 됩니다)

en: Schema “%s” is relocatable (path must be specified)
ko: “%s” 스키마는 이동 가능합니다 (경로를 지정해야 합니다)

en: Empty path given.
ko: 빈 경로를 지정했습니다.

en: Path must begin with a slash (/)
ko: 경로는 슬래시(/)로 시작해야 합니다

en: Path must end with a slash (/)
ko: 경로는 슬래시(/)로 끝나야 합니다

en: Path must not contain two adjacent slashes (//)
ko: 경로에는 두 개의 연속된 슬래시(//)가 들어 있어서는 안 됩니다

en: The provided value is outside of the valid range
ko: 지정한 값이 올바른 범위에서 벗어납니다

en: The key is not writable
ko: 키를 쓸 수 없습니다

en: List the installed (non-relocatable) schemas
ko: 설치한(이동 가능하지 않은) 스키마의 목록을 표시합니다

en: List the installed relocatable schemas
ko: 설치한 이동 가능한 스키마의 목록을 표시합니다

en: List the keys in SCHEMA
ko: <스키마>의 키 목록을 표시합니다

en: SCHEMA[:PATH]
ko: <스키마>[:<경로>]

en: List the children of SCHEMA
ko: <스키마>의 하위 항목의 목록을 표시합니다

en: List keys and values, recursively
    If no SCHEMA is given, list all keys
ko: 키와 값의 목록을 재귀적으로 표시합니다.
    <스키마>가 없으면 모든 키를 표시합니다.

en: [SCHEMA[:PATH]]
ko: [<스키마>[:<경로>]]

en: Get the value of KEY
ko: <키>의 값을 가져옵니다

en: SCHEMA[:PATH] KEY
ko: <스키마>:[<경로>] <키>

en: Query the range of valid values for KEY
ko: <키>에 대한 올바른 값의 범위를 찾아 봅니다

en: Query the description for KEY
ko: <키>에 대한 설명을 찾아 봅니다

en: Set the value of KEY to VALUE
ko: <키>의 값을 <값>으로 설정합니다

en: SCHEMA[:PATH] KEY VALUE
ko: <스키마>:[<경로>] <키> <값>

en: Reset KEY to its default value
ko: <키>의 값을 기본값으로 초기화합니다

en: Reset all keys in SCHEMA to their defaults
ko: <스키마>에 있는 모든 키의 값을 기본값으로 초기화합니다

en: Check if KEY is writable
ko: <키>가 쓰기 가능한지 검사합니다

en: Monitor KEY for changes.
    If no KEY is specified, monitor all keys in SCHEMA.
    Use ^C to stop monitoring.
ko: <키>가 바뀌는 사항을 감시합니다.
    <키>를 지정하지 않으면, <스키마>의 모든 키를 감시합니다.
    감시를 중단하려면 ^C를 누르십시오.

en: SCHEMA[:PATH] [KEY]
ko: <스키마>[:<경로>] [<키>]

en: Usage:
      gsettings --version
      gsettings [--schemadir SCHEMADIR] COMMAND [ARGS…]
    
    Commands:
      help                      Show this information
      list-schemas              List installed schemas
      list-relocatable-schemas  List relocatable schemas
      list-keys                 List keys in a schema
      list-children             List children of a schema
      list-recursively          List keys and values, recursively
      range                     Queries the range of a key
      describe                  Queries the description of a key
      get                       Get the value of a key
      set                       Set the value of a key
      reset                     Reset the value of a key
      reset-recursively         Reset all values in a given schema
      writable                  Check if a key is writable
      monitor                   Watch for changes
    
    Use “gsettings help COMMAND” to get detailed help.
ko: 사용법:
      gsettings --version
      gsettings [--schemadir <스키마 경로>] <명령> [<인수>…]
    
    명령:
      help                      이 정보를 표시합니다
      list-schemas              설치한 스키마 목록을 표시합니다
      list-relocatable-schemas  이동 가능한 스키마 목록을 표시합니다
      list-keys                 스키마의 키 목록을 표시합니다
      list-children             스키마의 하위 항목 목록을 표시합니다
      list-recursively          키와 값 목록을 재귀적으로 표시합니다
      range                     키의 범위를 알아봅니다
      describe                  키의 설명을 알아봅니다
      get                       키의 값을 가져옵니다
      set                       키의 값을 설정합니다
      reset                     키의 값을 초기화합니다
      reset-recursively         키의 값을 재귀적으로 초기화합니다
      writable                  키가 쓰기 가능한지 검사합니다
      monitor                   바뀌는 사항을 감시합니다
    
    자세한 도움말을 보려면 “gsettings help <명령>” 명령을 실행하십시오.

en: Usage:
      gsettings [--schemadir SCHEMADIR] %s %s
    
    %s
ko: 사용법:
      gsettings [--schemadir <스키마 경로>] %s %s
    
    %s

en:   SCHEMADIR A directory to search for additional schemas
ko:   <스키마 경로> 추가적인 스키마를 검색하려는 디렉터리

en:   SCHEMA    The name of the schema
      PATH      The path, for relocatable schemas
ko:   <스키마>  스키마의 이름
      <경로>    경로, 이동 가능한 스키마의 경우

en:   KEY       The (optional) key within the schema
ko:   <키>      스키마 안의 키(옵션)

en:   KEY       The key within the schema
ko:   <키>      스키마 안의 키

en:   VALUE     The value to set
ko:   <값>      설정할 값

en: Could not load schemas from %s: %s
ko: “%s”에서 스키마를 읽어들일 수 없습니다: %s

en: No schemas installed
ko: 스키마를 설치하지 않았습니다

en: Empty schema name given
ko: 지정한 스키마 이름이 빈 문자열입니다

en: No such key “%s”
ko: “%s” 키가 없습니다

en: Invalid socket, not initialized
ko: 올바른 소켓이 아닙니다. 초기화되지 않았습니다

en: Invalid socket, initialization failed due to: %s
ko: 올바른 소켓이 아닙니다. 초기화가 다음 이유로 실패했습니다: %s

en: Socket is already closed
ko: 소켓을 이미 닫았습니다

en: Socket I/O timed out
ko: 소켓 입출력 시간 제한이 넘었습니다

en: creating GSocket from fd: %s
ko: 파일 서술자에서 GSocket을 만드는 중: %s

en: Unable to create socket: %s
ko: 소켓을 만들 수 없습니다: %s

en: Unknown family was specified
ko: 알 수 없는 계열을 지정했습니다

en: Unknown protocol was specified
ko: 알 수 없는 프로토콜을 지정했습니다

en: Cannot use datagram operations on a non-datagram socket.
ko: 데이터그램 용도가 아닌 소켓에 데이터그램 동작을 수행할 수 없습니다.

en: Cannot use datagram operations on a socket with a timeout set.
ko: 제한시간을 설정한 소켓에 데이터그램 동작을 수행할 수 없습니다.

en: could not get local address: %s
ko: 로컬 주소를 알아낼 수 없습니다: %s

en: could not get remote address: %s
ko: 원격 주소를 알아낼 수 없습니다: %s

en: could not listen: %s
ko: 연결을 받을 수 없습니다: %s

en: Error binding to address %s: %s
ko: %s 주소에 바인드하는데 오류: %s

en: Error joining multicast group: %s
ko: 멀티캐스트 그룹에 참여하는 중 오류: %s

en: Error leaving multicast group: %s
ko: 멀티캐스트 그룹을 나오는 중 오류: %s

en: No support for source-specific multicast
ko: 소스 지향 멀티캐스트를 지원하지 않습니다

en: Unsupported socket family
ko: 소켓 패밀리를 지원하지 않습니다

en: source-specific not an IPv4 address
ko: 소스 지향 주소가 IPv4 주소가 아닙니다

en: Interface name too long
ko: 인터페이스 이름이 너무 깁니다

en: Interface not found: %s
ko: 인터페이스가 없습니다: %s

en: No support for IPv4 source-specific multicast
ko: IPv4 소스 지향 멀티캐스트를 지원하지 않습니다

en: No support for IPv6 source-specific multicast
ko: IPv6 소스 지향 멀티캐스트를 지원하지 않습니다

en: Error accepting connection: %s
ko: 연결을 받아들이는데 오류: %s

en: Connection in progress
ko: 연결이 진행 중입니다

en: Unable to get pending error:
ko: 밀린 오류를 알아낼 수 없습니다:

en: Error receiving data: %s
ko: 데이터를 받는데 오류: %s

en: Error sending data: %s
ko: 데이터를 보내는데 오류: %s

en: Unable to shutdown socket: %s
ko: 소켓을 닫을 수 없습니다: %s

en: Error closing socket: %s
ko: 소켓을 닫는데 오류: %s

en: Waiting for socket condition: %s
ko: 소켓 조건을 기다리는 중: %s

en: Unable to send message: %s
ko: 메시지를 보낼 수 없습니다: %s

en: Message vectors too large
ko: 메시지 벡터가 너무 큽니다

en: Error sending message: %s
ko: 메시지를 보내는 중 오류: %s

en: GSocketControlMessage not supported on Windows
ko: 윈도우에서는 GSocketControlMessage를 지원하지 않습니다

en: Error receiving message: %s
ko: 메시지를 받는데 오류: %s

en: Unable to read socket credentials: %s
ko: 소켓 암호 데이터를 읽을 수 없습니다: %s

en: g_socket_get_credentials not implemented for this OS
ko: g_socket_get_credentials가 이 OS에서 구현되지 않았습니다

en: Could not connect to proxy server %s:
ko: 프록시 서버 %s에 연결할 수 없습니다:

en: Could not connect to %s:
ko: %s(으)로 연결할 수 없습니다:

en: Could not connect:
ko: 연결할 수 없습니다:

en: Proxying over a non-TCP connection is not supported.
ko: TCP가 아닌 프록시 연결은 지원하지 않습니다.

en: Proxy protocol “%s” is not supported.
ko: “%s” 프록시 프로토콜은 지원하지 않습니다.

en: Listener is already closed
ko: 리스너를 이미 닫았습니다

en: Added socket is closed
ko: 추가한 소켓이 닫혔습니다

en: SOCKSv4 does not support IPv6 address “%s”
ko: SOCKSv4는 “%s” IPv6 주소를 허용하지 않습니다

en: Username is too long for SOCKSv4 protocol
ko: SOCKSv4 프로토콜에 대한 사용자 이름이 너무 깁니다

en: Hostname “%s” is too long for SOCKSv4 protocol
ko: SOCKSv4 프로토콜에 대한 호스트 이름 “%s”이(가) 너무 깁니다.

en: The server is not a SOCKSv4 proxy server.
ko: 이 서버는 SOCKSv4 프록시 서버가 아닙니다.

en: Connection through SOCKSv4 server was rejected
ko: SOCKSv4 서버를 통한 연결이 거부되었습니다.

en: The server is not a SOCKSv5 proxy server.
ko: 이 서버는 SOCKSv5 프록시 서버가 아닙니다.

en: The SOCKSv5 proxy requires authentication.
ko: SOCKSv5 프록시에 인증이 필요합니다.

en: The SOCKSv5 proxy requires an authentication method that is not supported by GLib.
ko: 이 SOCKSv5 프록시는 GLib이 지원하지 않는 인증 방식을 사용합니다.

en: Username or password is too long for SOCKSv5 protocol.
ko: SOCKSv5 프로토콜에 대한 사용자 이름 또는 암호가 너무 깁니다.

en: SOCKSv5 authentication failed due to wrong username or password.
ko: SOCKSv5 인증이 잘못된 사용자 이름이나 암호 때문에 실패했습니다.

en: Hostname “%s” is too long for SOCKSv5 protocol
ko: SOCKSv5 프로토콜에 대한 호스트 이름 “%s”이(가) 너무 깁니다

en: The SOCKSv5 proxy server uses unknown address type.
ko: SOCKSv5 프로시 서버가 알 수 없는 주소 형식을 사용합니다.

en: Internal SOCKSv5 proxy server error.
ko: 내부 SOCKSv5 프로시 서버 오류.

en: SOCKSv5 connection not allowed by ruleset.
ko: SOCKSv5 연결을 규칙에 따라 허용하지 않습니다.

en: Host unreachable through SOCKSv5 server.
ko: SOCKSv5 프록시를 통해 호스트에 연결할 수 없습니다.

en: Network unreachable through SOCKSv5 proxy.
ko: SOCKSv5 프록시를 통해 네트워크에 연결할 수 없습니다.

en: Connection refused through SOCKSv5 proxy.
ko: SOCKSv5 프록시를 통한 연결이 거부되었습니다.

en: SOCKSv5 proxy does not support “connect” command.
ko: SOCKSv5 프록시가 “connect” 명령을 지원하지 않습니다.

en: SOCKSv5 proxy does not support provided address type.
ko: SOCKSv5 프록시가 해당 주소 형식을 지원하지 않습니다.

en: Unknown SOCKSv5 proxy error.
ko: 알 수 없는 SOCKSv5 프록시 오류.

en: Failed to create pipe for communicating with child process (%s)
ko: 하위 프로세스와 통신을 위한 파이프를 만드는 중 실패 (%s)

en: Pipes are not supported in this platform
ko: 이 플랫폼에서는 파이프를 지원하지 않습니다

en: Can’t handle version %d of GThemedIcon encoding
ko: GThemedIcon 인코딩의 %d 버전을 처리할 수 없습니다

en: No valid addresses were found
ko: 올바른 주소가 없습니다

en: Error reverse-resolving “%s”: %s
ko: “%s” 주소의 호스트 이름을 알아내는 데 오류: %s

note: Translators: the placeholder is a DNS record type, such as ‘MX’ or ‘SRV’
en: Error parsing DNS %s record: malformed DNS packet
ko: DNS %s 레코드 파싱에 오류: 잘못된 형식의 DNS 패킷

en: No DNS record of the requested type for “%s”
ko: “%s”에 대한 요청 형식에 DNS 레코드가 없습니다

en: Temporarily unable to resolve “%s”
ko: 일시적으로 “%s” 주소를 알아낼 수 없습니다

en: Error resolving “%s”
ko: “%s”의 주소를 알아내는 데 오류

en: Malformed DNS packet
ko: 잘못된 형식의 DNS 패킷

en: Failed to parse DNS response for “%s”:
ko: “%s”에 대한 DNS 응답을 파싱하는데 실패했습니다:

en: No PEM-encoded private key found
ko: PEM 인코딩된 개인 키가 없습니다

en: Cannot decrypt PEM-encoded private key
ko: PEM 인코딩된 개인 키를 해독할 수 없습니다

en: Could not parse PEM-encoded private key
ko: PEM 인코딩된 개인 키를 해석할 수 없습니다

en: No PEM-encoded certificate found
ko: PEM 인코딩된 인증서가 없습니다

en: Could not parse PEM-encoded certificate
ko: PEM 인코딩된 인증서를 해석할 수 없습니다

en: The current TLS backend does not support PKCS #12
ko: 현재 TLS 백엔드는 PKCS #12를 지원하지 않습니다

en: This GTlsBackend does not support creating PKCS #11 certificates
ko: 이 GTlsBackend는 PKCS #11 인증서 만들기를 지원하지 않습니다

en: This is the last chance to enter the password correctly before your access is locked out.
ko: 이번에 암호를 올바르게 입력하지 않으면 접근이 막힙니다.

note: Translators: This is not the 'This is the last chance' string. It is * displayed when more than one attempt is allowed.
en: Several passwords entered have been incorrect, and your access will be locked out after further failures.
ko: 암호 입력이 여러 차례 잘못되었습니다. 계속 실패하면 접근이 막힙니다.

en: The password entered is incorrect.
ko: 입력한 암호가 올바르지 않습니다.

en: Sending FD is not supported
ko: FD 보내기는 지원하지 않습니다

en: Expecting 1 control message, got %d | Expecting 1 control message, got %d
ko[0]: 한 개의 제어 메시지가 와야 하지만, %d개를 받았습니다

en: Unexpected type of ancillary data
ko: 예상치 못한 부속 데이터의 형식입니다

en: Expecting one fd, but got %d
     | Expecting one fd, but got %d
ko[0]: 한 개의 파일 서술자가 와야 하지만, %d개를 받았습니다

en: Received invalid fd
ko: 올바르지 않은 파일 서술자를 받았습니다

en: Receiving FD is not supported
ko: FD 받기는 지원하지 않습니다

en: Error sending credentials:
ko: 암호 데이터를 보내는데 오류:

en: Error checking if SO_PASSCRED is enabled for socket: %s
ko: 소켓에 SO_PASSCRED를 사용하는지 검사하는데 오류: %s

en: Error enabling SO_PASSCRED: %s
ko: SO_PASSCRED 사용 오류: %s

en: Expecting to read a single byte for receiving credentials but read zero bytes
ko: 암호 데이터 1바이트를 읽어야 하지만 0바이트 읽음

en: Not expecting control message, but got %d
ko: 제어 메시지가 올 수 없지만, %d개를 받았습니다

en: Error while disabling SO_PASSCRED: %s
ko: SO_PASSCRED 사용 해제 오류: %s

en: Error reading from file descriptor: %s
ko: 파일 서술자로부터 읽어오는 중 오류: %s

en: Error closing file descriptor: %s
ko: 파일 서술자를 닫는 중 오류: %s

en: Filesystem root
ko: 파일 시스템 루트

en: Error writing to file descriptor: %s
ko: 파일 서술자에 쓰는 중 오류: %s

en: Abstract UNIX domain socket addresses not supported on this system
ko: 추상 유닉스 도메인 소켓 주소는 이 시스템에서 지원하지 않습니다

en: volume doesn’t implement eject
ko: 볼륨이 eject 기능을 구현하지 않았습니다

note: Translators: This is an error * message for volume objects that * don't implement any of eject or eject_with_operation.
en: volume doesn’t implement eject or eject_with_operation
ko: 볼륨이 eject 혹은 eject_with_operation 기능을 구현하지 않았습니다

en: Error reading from handle: %s
ko: 핸들에서 읽는 중 오류: %s

en: Error closing handle: %s
ko: 핸들을 닫는 중 오류: %s

en: Error writing to handle: %s
ko: 핸들에 쓰는 중 오류: %s

en: Not enough memory
ko: 메모리가 부족합니다

en: Internal error: %s
ko: 내부 오류: %s

en: Need more input
ko: 입력이 더 필요합니다

en: Invalid compressed data
ko: 잘못된 압축 데이터

en: Address to listen on
ko: 연결을 받아들일 주소

en: Ignored, for compat with GTestDbus
ko: GTestDbus와의 호환을 위해 무시합니다

en: Print address
ko: 주소 출력

en: Print address in shell mode
ko: 쉘 모드에서 주소 출력

en: Run a dbus service
ko: dbus 서비스 실행

en: Wrong args
ko: 잘못된 인자

en: Unexpected attribute “%s” for element “%s”
ko: 예상치 못하게 “%2$s” 요소에 '%1$s' 속성이 있습니다

en: Attribute “%s” of element “%s” not found
ko: “%2$s” 요소에 “%1$s” 속성이 없습니다

en: Unexpected tag “%s”, tag “%s” expected
ko: 예상치 못하게 “%s” 태그가 있습니다. “%s” 태그가 있어야 합니다

en: Unexpected tag “%s” inside “%s”
ko: 예상치 못하게 “%2$s” 안에 “%1$s” 태그가 있습니다

en: Invalid date/time ‘%s’ in bookmark file
ko: 북마크 파일에서 잘못된 날짜/시각 ‘%s’

en: No valid bookmark file found in data dirs
ko: 데이터 디렉터리에 올바른 북마크 파일이 없습니다

en: A bookmark for URI “%s” already exists
ko: “%s” URL에 대한 북마크가 이미 있습니다

en: No bookmark found for URI “%s”
ko: “%s” URL에 대한 북마크가 없습니다

en: No MIME type defined in the bookmark for URI “%s”
ko: “%s” URL에 대한 북마크에 MIME 형식이 없습니다

en: No private flag has been defined in bookmark for URI “%s”
ko: “%s” URL에 대한 북마크에 개인 플래그가 없습니다

en: No groups set in bookmark for URI “%s”
ko: “%s” URL에 대한 북마크에 그룹이 설정되어 있지 않습니다

en: No application with name “%s” registered a bookmark for “%s”
ko: “%s”에 대해 북마크를 등록한 “%s” 이름을 가진 프로그램이 없습니다

en: Failed to expand exec line “%s” with URI “%s”
ko: URI “%s”을(를) 사용해 “%s” 실행 명령 확장하기에 실패했습니다

en: Unrepresentable character in conversion input
ko: 변환 입력에 표현할 수 없는 글자가 들어 있습니다

en: Partial character sequence at end of input
ko: 입력의 끝에서 부분적인 문자 순서

en: Cannot convert fallback “%s” to codeset “%s”
ko: 대체 코드셋 “%s”을(를) “%s”(으)로 변환할 수 없습니다

en: Embedded NUL byte in conversion input
ko: 변환 입력에서 NUL 바이트가 들어 있습니다

en: Embedded NUL byte in conversion output
ko: 변환 출력에서 NUL 바이트가 들어 있습니다

en: The URI “%s” is not an absolute URI using the “file” scheme
ko: URI “%s”은(는) “file” 스키마를 사용하는 절대 경로 URI가 아닙니다

en: The URI “%s” is invalid
ko: URI “%s”이(가) 잘못되었습니다

en: The hostname of the URI “%s” is invalid
ko: URI “%s”의 호스트 이름이 잘못되었습니다

en: The URI “%s” contains invalidly escaped characters
ko: URI “%s”은(는) 잘못된 이스케이프 문자가 들어 있습니다

en: The pathname “%s” is not an absolute path
ko: 경로이름 “%s”은(는) 절대 경로가 아닙니다

[ctx: GDateTime]
note: Translators: this is the preferred format for expressing the date and the time
en: %a %b %e %H:%M:%S %Y
ko: %Y년 %b %e일 (%a) %H:%M:%S

[ctx: GDateTime]
note: Translators: this is the preferred format for expressing the date
en: %m/%d/%y
ko: %y/%m/%d

[ctx: GDateTime]
note: Translators: this is the preferred format for expressing 12 hour time
en: %I:%M:%S %p
ko: %p %I:%M:%S

[ctx: full month name]
note: Translators: Some languages (Baltic, Slavic, Greek, and some more) * need different grammatical forms of month names depending on whether * they are standalone or in a complete date context, with the day * number.  Some other languages may prefer starting with uppercase when * they are standalone an
en: January
ko: 1월

[ctx: full month name]
en: February
ko: 2월

[ctx: full month name]
en: March
ko: 3월

[ctx: full month name]
en: April
ko: 4월

[ctx: full month name]
en: May
ko: 5월

[ctx: full month name]
en: June
ko: 6월

[ctx: full month name]
en: July
ko: 7월

[ctx: full month name]
en: August
ko: 8월

[ctx: full month name]
en: September
ko: 9월

[ctx: full month name]
en: October
ko: 10월

[ctx: full month name]
en: November
ko: 11월

[ctx: full month name]
en: December
ko: 12월

[ctx: abbreviated month name]
note: Translators: Some languages need different grammatical forms of * month names depending on whether they are standalone or in a complete * date context, with the day number.  Some may prefer starting with * uppercase when they are standalone and with lowercase when they are * in a full date context. 
en: Jan
ko: 1월

[ctx: abbreviated month name]
en: Feb
ko: 2월

[ctx: abbreviated month name]
en: Mar
ko: 3월

[ctx: abbreviated month name]
en: Apr
ko: 4월

[ctx: abbreviated month name]
en: May
ko: 5월

[ctx: abbreviated month name]
en: Jun
ko: 6월

[ctx: abbreviated month name]
en: Jul
ko: 7월

[ctx: abbreviated month name]
en: Aug
ko: 8월

[ctx: abbreviated month name]
en: Sep
ko: 9월

[ctx: abbreviated month name]
en: Oct
ko: 10월

[ctx: abbreviated month name]
en: Nov
ko: 11월

[ctx: abbreviated month name]
en: Dec
ko: 12월

[ctx: full weekday name]
en: Monday
ko: 월요일

[ctx: full weekday name]
en: Tuesday
ko: 화요일

[ctx: full weekday name]
en: Wednesday
ko: 수요일

[ctx: full weekday name]
en: Thursday
ko: 목요일

[ctx: full weekday name]
en: Friday
ko: 금요일

[ctx: full weekday name]
en: Saturday
ko: 토요일

[ctx: full weekday name]
en: Sunday
ko: 일요일

[ctx: abbreviated weekday name]
en: Mon
ko: 월

[ctx: abbreviated weekday name]
en: Tue
ko: 화

[ctx: abbreviated weekday name]
en: Wed
ko: 수

[ctx: abbreviated weekday name]
en: Thu
ko: 목

[ctx: abbreviated weekday name]
en: Fri
ko: 금

[ctx: abbreviated weekday name]
en: Sat
ko: 토

[ctx: abbreviated weekday name]
en: Sun
ko: 일

[ctx: full month name with day]
note: Translators: Some languages need different grammatical forms of * month names depending on whether they are standalone or in a full * date context, with the day number.  Some may prefer starting with * uppercase when they are standalone and with lowercase when they are * in a full date context.  Her
en: January
ko: 1월

[ctx: full month name with day]
en: February
ko: 2월

[ctx: full month name with day]
en: March
ko: 3월

[ctx: full month name with day]
en: April
ko: 4월

[ctx: full month name with day]
en: May
ko: 5월

[ctx: full month name with day]
en: June
ko: 6월

[ctx: full month name with day]
en: July
ko: 7월

[ctx: full month name with day]
en: August
ko: 8월

[ctx: full month name with day]
en: September
ko: 9월

[ctx: full month name with day]
en: October
ko: 10월

[ctx: full month name with day]
en: November
ko: 11월

[ctx: full month name with day]
en: December
ko: 12월

[ctx: abbreviated month name with day]
note: Translators: Some languages need different grammatical forms of * month names depending on whether they are standalone or in a full * date context, with the day number.  Some may prefer starting with * uppercase when they are standalone and with lowercase when they are * in a full date context.  Her
en: Jan
ko: 1월

[ctx: abbreviated month name with day]
en: Feb
ko: 2월

[ctx: abbreviated month name with day]
en: Mar
ko: 3월

[ctx: abbreviated month name with day]
en: Apr
ko: 4월

[ctx: abbreviated month name with day]
en: May
ko: 5월

[ctx: abbreviated month name with day]
en: Jun
ko: 6월

[ctx: abbreviated month name with day]
en: Jul
ko: 7월

[ctx: abbreviated month name with day]
en: Aug
ko: 8월

[ctx: abbreviated month name with day]
en: Sep
ko: 9월

[ctx: abbreviated month name with day]
en: Oct
ko: 10월

[ctx: abbreviated month name with day]
en: Nov
ko: 11월

[ctx: abbreviated month name with day]
en: Dec
ko: 12월

[ctx: GDateTime]
note: Translators: 'before midday' indicator
en: AM
ko: 오전

[ctx: GDateTime]
note: Translators: 'after midday' indicator
en: PM
ko: 오후

en: Error opening directory “%s”: %s
ko: 디렉터리 “%s” 여는 중 오류 : %s

en: Could not allocate %lu byte to read file “%s” | Could not allocate %lu bytes to read file “%s”
ko[0]: “%2$s” 파일을 읽는데 %1$lu 바이트를 할당할 수 없습니다

en: Error reading file “%s”: %s
ko: “%s” 파일 읽는 중 오류: %s

en: File “%s” is too large
ko: “%s” 파일이 너무 큽니다

en: Failed to read from file “%s”: %s
ko: 파일 “%s”에서 읽기 실패: %s

en: Failed to open file “%s”: %s
ko: 파일 “%s” 열기 실패: %s

en: Failed to get attributes of file “%s”: fstat() failed: %s
ko: 파일 “%s”의 속성 가져오기 실패: fstat() 실패: %s

en: Failed to open file “%s”: fdopen() failed: %s
ko: 파일 “%s” 열기 실패: fdopen() 실패: %s

en: Failed to rename file “%s” to “%s”: g_rename() failed: %s
ko: 파일 “%s”의 이름을 “%s”(으)로 바꾸는데 실패: g_rename() 실패: %s

en: Failed to write file “%s”: write() failed: %s
ko: 파일 “%s” 쓰기 실패: write() 실패: %s

en: Failed to write file “%s”: fsync() failed: %s
ko: 파일 “%s” 쓰기 실패: fsync() 실패: %s

en: Failed to create file “%s”: %s
ko: 파일 “%s” 만들기 실패: %s

en: Existing file “%s” could not be removed: g_unlink() failed: %s
ko: 기존의 “%s” 파일을 지울 수 없습니다: g_unlink() 실패: %s

en: Template “%s” invalid, should not contain a “%s”
ko: “%s” 서식이 잘못되었습니다. “%s”이(가) 들어 있으면 안 됩니다

en: Template “%s” doesn’t contain XXXXXX
ko: “%s” 서식에 XXXXXX가 없습니다

en: Failed to read the symbolic link “%s”: %s
ko: 심볼릭 링크 “%s” 읽기 실패: %s

en: Could not open converter from “%s” to “%s”: %s
ko: “%s”에서 “%s”(으)로 변환하는 변환기를 열 수 없음: %s

en: Can’t do a raw read in g_io_channel_read_line_string
ko: g_io_channel_read_line_string으로 raw 읽기를 할 수 없습니다

en: Leftover unconverted data in read buffer
ko: 읽기 버퍼에서 변환되지 않은 데이터를 남겨둠

en: Channel terminates in a partial character
ko: 일부 문자에서 채널 끝냄

en: Can’t do a raw read in g_io_channel_read_to_end
ko: g_io_channel_read_to_endi로 raw 읽기를 할 수 없습니다

en: Valid key file could not be found in search dirs
ko: 검색 디렉터리 안에 올바른 키 파일이 없습니다

en: Not a regular file
ko: 일반 파일이 아닙니다

en: Key file contains line “%s” which is not a key-value pair, group, or comment
ko: 키 파일에 들어 있는 “%s” 줄은 키-값 쌍도 아니고, 그룹도 아니고, 주석도 아닙니다

en: Invalid group name: %s
ko: 잘못된 그룹 이름: %s

en: Key file does not start with a group
ko: 키 파일이 그룹으로 시작하지 않습니다

en: Invalid key name: %.*s
ko: 잘못된 키 이름: %.*s

en: Key file contains unsupported encoding “%s”
ko: 키 파일에 지원하지 않는 “%s” 인코딩이 들어 있습니다

en: Key file does not have group “%s”
ko: 키 파일에 “%s” 그룹이 없습니다

en: Key file does not have key “%s” in group “%s”
ko: 키 파일에 있는 “%2$s” 그룹의 “%1$s” 키가 없습니다

en: Key file contains key “%s” with value “%s” which is not UTF-8
ko: 키 파일에 있는 “%s” 키와 “%s” 값은 UTF-8이 아닙니다

en: Key file contains key “%s” which has a value that cannot be interpreted.
ko: 키 파일에 있는 “%s” 키의 값을 해석할 수 없습니다.

en: Key file contains key “%s” in group “%s” which has a value that cannot be interpreted.
ko: 키 파일에 해석할 수 없는 값을 지닌 “%2$s” 그룹의 “%1$s” 키가 키 파일에 있습니다.

en: Key “%s” in group “%s” has value “%s” where %s was expected
ko: %4$s 값이 있어야 할 “%2$s” 그룹의 “%1$s” 키가 “%3$s” 값을 지니고 있습니다

en: Key file contains escape character at end of line
ko: 키 파일의 줄 끝에 이스케이프 문자가 있습니다

en: Key file contains invalid escape sequence “%s”
ko: 키 파일에 잘못된 이스케이프 시퀀스 “%s”이(가) 들어 있습니다

en: Value “%s” cannot be interpreted as a number.
ko: 값 “%s”을(를) 숫자로 해석할 수 없습니다.

en: Integer value “%s” out of range
ko: 정수 값 “%s”이(가) 범위를 벗어났습니다

en: Value “%s” cannot be interpreted as a float number.
ko: 값 “%s”을(를) 단정도 실수로 해석할 수 없습니다.

en: Value “%s” cannot be interpreted as a boolean.
ko: 값 “%s”을(를) 불리언 값으로 해석할 수 없습니다.

en: Failed to get attributes of file “%s%s%s%s”: fstat() failed: %s
ko: “%s%s%s%s” 파일의 속성 가져오기 실패: fstat() 실패: %s

en: Failed to map %s%s%s%s: mmap() failed: %s
ko: %s%s%s%s 매핑 실패: mmap() 실패: %s

en: Failed to open file “%s”: open() failed: %s
ko: 파일 “%s” 열기 실패: dopen() 실패: %s

en: Error on line %d char %d:
ko: %d째 줄 %d 문자에서 오류:

en: Invalid UTF-8 encoded text in name — not valid “%s”
ko: 이름에 잘못 UTF-8 인코딩된 텍스트 — “%s” 부분이 올바르지 않습니다

en: “%s” is not a valid name
ko: “%s”은(는) 올바른 이름이 아닙니다

en: “%s” is not a valid name: “%c”
ko: “%s”은(는) 올바른 이름이 아닙니다: “%c”

en: Error on line %d: %s
ko: %d째 줄에서 오류: %s

en: Failed to parse “%-.*s”, which should have been a digit inside a character reference (&#234; for example) — perhaps the digit is too large
ko: “%-.*s”의 구문 해석에 실패했습니다.  문자 참조에는 숫자를 써야 합니다 (예를 들어 &#234;) — 숫자가 너무 클 수도 있습니다

en: Character reference did not end with a semicolon; most likely you used an ampersand character without intending to start an entity — escape ampersand as &amp;
ko: 문자 참조가 세미콜론으로 끝나지 않습니다. 보통 엔티티 시작에 사용하려고 하지 않은 곳에서 & 기호를 사용한 경우입니다 — 이런 경우 &amp; 라고 쓰십시오

en: Character reference “%-.*s” does not encode a permitted character
ko: 문자 참조 “%-.*s”에 대응되는 문자는 허용되지 않습니다

en: Empty entity “&;” seen; valid entities are: &amp; &quot; &lt; &gt; &apos;
ko: 비어있는 엔티티 “&;”를 찾았습니다. 올바른 엔티티는 &amp; &quot; &lt; &gt; &apos; 입니다

en: Entity name “%-.*s” is not known
ko: 엔티티 이름 “%-.*s”이(가) 알려져 있지 않습니다

en: Entity did not end with a semicolon; most likely you used an ampersand character without intending to start an entity — escape ampersand as &amp;
ko: 엔티티가 세미콜론으로 끝나지 않습니다. 대부분의 경우 엔티티 시작에 사용하려고 하지 않은 곳에서 & 기호를 사용한 경우입니다 — 이런 경우 &amp; 라고 쓰십시오

en: Document must begin with an element (e.g. <book>)
ko: 문서는 요소로 시작하여야 합니다 (예 <book>)

en: “%s” is not a valid character following a “<” character; it may not begin an element name
ko: “%s”은(는) “<” 문자 다음에 쓸 수 없습니다. 이 문자로는 요소 이름을 시작할 수 없습니다

en: Odd character “%s”, expected a “>” character to end the empty-element tag “%s”
ko: 이상한 문자 “%s”.  빈 요소 “%s” 태그를 끝내는 “>” 문자가 나타나야 합니다

en: Too many attributes in element “%s”
ko: “%s” 요소에 속성이 너무 많습니다

en: Odd character “%s”, expected a “=” after attribute name “%s” of element “%s”
ko: 이상한 문자 “%1$s”.  요소 “%3$s”의 속성 이름 “%2$s” 다음에 “=”이 나타나야 합니다

en: Odd character “%s”, expected a “>” or “/” character to end the start tag of element “%s”, or optionally an attribute; perhaps you used an invalid character in an attribute name
ko: 이상한 문자 “%s”.  요소 “%s”의 시작 태그를 끝내는 “>” 혹은 “/”가 나타나거나, 속성이 나와야 합니다. 아마도 속성 이름에 잘못된 문자를 쓴 경우입니다.

en: Odd character “%s”, expected an open quote mark after the equals sign when giving value for attribute “%s” of element “%s”
ko: 이상한 문자 “%1$s”.  요소 “%3$s”의 속성 “%2$s”의 값을 부여할 때 “=” 기호 다음에 따옴표가 나타나야 합니다

en: “%s” is not a valid character following the characters “</”; “%s” may not begin an element name
ko: “%s”은(는) “</” 다음에 쓸 수 있는 문자가 아닙니다. “%s”은(는) 요소 이름을 시작할 수 없습니다

en: “%s” is not a valid character following the close element name “%s”; the allowed character is “>”
ko: “%s”은(는) 요소 “%s”을(를) 닫은 다음에 쓸 수 있는 문자가 아닙니다. “>” 문자를 쓸 수 있습니다

en: Element “%s” was closed, no element is currently open
ko: “%s” 요소는 닫혔고, 현재 아무 요소도 열려 있지 않습니다

en: Element “%s” was closed, but the currently open element is “%s”
ko: “%s” 요소는 닫혔고, 현재 열려 있는 요소는 “%s”입니다

en: Document was empty or contained only whitespace
ko: 문서가 비어있거나 공백문자만 들어 있습니다

en: Document ended unexpectedly just after an open angle bracket “<”
ko: “<” 바로 다음에 문서가 갑작스럽게 끝났습니다

en: Document ended unexpectedly with elements still open — “%s” was the last element opened
ko: 요소가 열려 있는 상태로 문서가 갑작스럽게 끝났습니다 — 마지막에 열려 있던 요소는 “%s”입니다

en: Document ended unexpectedly, expected to see a close angle bracket ending the tag <%s/>
ko: 문서가 갑작스럽게 끝났습니다.  <%s/> 태그를 끝내는 > 기호가 나타나야 합니다

en: Document ended unexpectedly inside an element name
ko: 요소 이름에서 문서가 갑작스럽게 끝났습니다

en: Document ended unexpectedly inside an attribute name
ko: 에트리뷰트 이름에서 문서가 갑작스럽게 끝났습니다

en: Document ended unexpectedly inside an element-opening tag.
ko: 요소의 열기 태그 안에서 문서가 갑작스럽게 끝났습니다.

en: Document ended unexpectedly after the equals sign following an attribute name; no attribute value
ko: 속성 이름 다음의 = 기호 다음에서 문서가 갑작스럽게 끝났습니다. 속성 값이 없습니다

en: Document ended unexpectedly while inside an attribute value
ko: 속성 값 안에서 문서가 갑작스럽게 끝났습니다

en: Document ended unexpectedly inside the close tag for element “%s”
ko: “%s” 요소의 닫기 태그 안에서 문서가 갑작스럽게 끝났습니다

en: Document ended unexpectedly inside the close tag for an unopened element
ko: “%s” 요소의 닫기 태그 안에서 문서가 갑작스럽게 끝났습니다

en: Document ended unexpectedly inside a comment or processing instruction
ko: 주석문 혹은 처리 안내자 태그 안에서 문서가 갑작스럽게 끝났습니다

en: [OPTION…]
ko: [옵션…]

en: Help Options:
ko: 도움말 옵션:

en: Show help options
ko: 도움말 옵션을 봅니다

en: Show all help options
ko: 모든 도움말 옵션을 봅니다

en: Application Options:
ko: 프로그램 옵션:

en: Options:
ko: 옵션:

en: Cannot parse integer value “%s” for %s
ko: %2$s에 대한 정수 값 “%1$s”을(를) 분석할 수 없습니다

en: Integer value “%s” for %s out of range
ko: %2$s에 대한 정수 값 “%1$s”이(가) 범위를 벗어났습니다

en: Cannot parse double value “%s” for %s
ko: %2$s에 대한 배정도 실수 값 “%1$s”을(를) 분석할 수 없습니다

en: Double value “%s” for %s out of range
ko: %2$s에 대한 배정도 실수 값 “%1$s”이(가) 범위를 벗어났습니다

en: Error parsing option %s
ko: 옵션 읽는 중에 오류: %s

en: Missing argument for %s
ko: %s에 대한 인자가 빠졌습니다

en: Unknown option %s
ko: 알 수 없는 옵션 %s

en: corrupted object
ko: 개체가 손상되었습니다

en: out of memory
ko: 메모리 부족

en: internal error
ko: 내부 오류

en: the pattern contains items not supported for partial matching
ko: 패턴 안에 부분 매치에서 지원하지 않는 항목이 들어 있습니다.

en: back references as conditions are not supported for partial matching
ko: 후위 참조를 조건으로 사용하면 부분 매치에서 지원하지 않습니다.

en: recursion limit reached
ko: 재귀 최대값에 도달했습니다

en: bad offset
ko: 오프셋이 잘못되었습니다

en: recursion loop
ko: 재귀 순환

note: should not happen in GRegex since we check modes before each match
en: matching mode is requested that was not compiled for JIT
ko: 일치 모드를 요청했지만 JIT 용도로 컴파일되지 않았습니다.

en: unknown error
ko: 알 수 없는 오류

en: \ at end of pattern
ko: 패턴 끝에 \

en: \c at end of pattern
ko: 패턴 끝에 \c

en: unrecognized character following \
ko: \ 다음에 인식할 수 없는 문자가 있습니다

en: numbers out of order in {} quantifier
ko: {} 안의 숫자가 순서를 벗어났습니다

en: number too big in {} quantifier
ko: {} 안의 숫자가 너무 큽니다

en: missing terminating ] for character class
ko: 문자 클래스에서 끝나는 ] 괄호가 빠졌습니다

en: invalid escape sequence in character class
ko: 문자 클래스에서 이스케이프 시퀀스가 잘못되었습니다

en: range out of order in character class
ko: 문자 클래스에서 범위가 순서를 벗어났습니다

en: nothing to repeat
ko: 반복할 사항 없음

en: unrecognized character after (? or (?-
ko: (? 또는 (?- 다음에 알 수 없는 문자가 있습니다

en: POSIX named classes are supported only within a class
ko: POSIX 네임드 클래스는 클래스 안에서만 지원합니다

en: POSIX collating elements are not supported
ko: POSIX 사전 순서 항목은 지원하지 않습니다

en: missing terminating )
ko: 끝나는 ) 괄호가 없습니다

en: reference to non-existent subpattern
ko: 없는 하위 패턴을 참조합니다

en: missing ) after comment
ko: 주석 다음에 ) 괄호가 빠졌습니다

en: regular expression is too large
ko: 정규식이 너무 깁니다

en: malformed number or name after (?(
ko: (?( 다음에 숫자나 이름의 형식이 잘못되었습니다

en: lookbehind assertion is not fixed length
ko: 룩비하인드 어서션이 고정된 길이가 아닙니다

en: conditional group contains more than two branches
ko: 조건문 그룹에 브랜치가 2개보다 많이 들어 있습니다

en: assertion expected after (?(
ko: (?( 다음에 어서션이 이와야 합니다

en: a numbered reference must not be zero
ko: 번호를 매긴 참조는 0이 되어서는 안됩니다

en: unknown POSIX class name
ko: 알 수 없는 POSIX 클래스 이름

en: character value in \x{...} sequence is too large
ko: \x{...} 시퀀스의 문자 값이 너무 큽니다

en: \C not allowed in lookbehind assertion
ko: \C는 룩비하인드 어서션에서 사용할 수 없습니다

en: missing terminator in subpattern name
ko: 하위 패턴 이름에 끝나는 글자가 빠졌습니다

en: two named subpatterns have the same name
ko: 이름 있는 2개의 하위 패턴의 이름이 같습니다

en: malformed \P or \p sequence
ko: \P 혹은 \p 시퀀스의 형식이 잘못되었습니다

en: unknown property name after \P or \p
ko: \P 혹은 \p 다음에 속성 이름을 알 수 없습니다

en: subpattern name is too long (maximum 32 characters)
ko: 하위 패턴 이름이 너무 깁니다 (최대 32글자)

en: too many named subpatterns (maximum 10,000)
ko: 이름 있는 하위 패턴이 너무 많습니다 (최대 10,000개)

en: octal value is greater than \377
ko: 8진수값이 \377보다 큽니다

en: DEFINE group contains more than one branch
ko: DEFINE 그룹에 브랜치가 여러 개 들어 있습니다

en: inconsistent NEWLINE options
ko: 일관성 없는 NEWLINE 옵션

en: \g is not followed by a braced, angle-bracketed, or quoted name or number, or by a plain number
ko: 중괄호, 각괄호, 따옴표가 붙은 이름 또는 숫자, 또는 순수한 숫자가 따라오지 않았습니다

en: an argument is not allowed for (*ACCEPT), (*FAIL), or (*COMMIT)
ko: (*ACCEPT), (*FAIL), 또는 (*COMMIT)을 감안하여 인자를 허용하지 않습니다

en: (*VERB) not recognized
ko: (*VERB)를 인식하지 않았습니다

en: number is too big
ko: 숫자가 너무 큽니다

en: missing subpattern name after (?&
ko: (?& 다음에 하위 패턴 이름이 빠졌습니다

en: different names for subpatterns of the same number are not allowed
ko: 동일한 갯수의 하위 패턴에 대해 다른 이름을 허용하지 않습니다

en: (*MARK) must have an argument
ko: (*MARK)에 인자가 있어야 합니다

en: \c must be followed by an ASCII character
ko: \c 다음에 아스키 문자가 있어야 합니다

en: \k is not followed by a braced, angle-bracketed, or quoted name
ko: \k 다음에 중괄호, 각괄호, 따옴표가 붙은 이름이 따라오지 않았습니다

en: \N is not supported in a class
ko: 클래스에서 \N을 지원하지 않습니다

en: name is too long in (*MARK), (*PRUNE), (*SKIP), or (*THEN)
ko: (*MARK), (*PRUNE), (*SKIP), 또는 (*THEN)의 이름이 너무 깁니다

en: code overflow
ko: 코드 오버플로우

en: unrecognized character after (?P
ko: (?P 다음에 알 수 없는 문자

en: overran compiling workspace
ko: 컴파일 작업 공간을 넘어갔습니다

en: previously-checked referenced subpattern not found
ko: 이전에 검사한 참조할 하위 패턴이 없습니다

en: Error while matching regular expression %s: %s
ko: 정규 표현식 %s을(를) 맞추는 도중 오류가 발생했습니다: %s

en: PCRE library is compiled without UTF8 support
ko: PCRE 라이브러리가 UTF8 지원 없이 컴파일되었습니다

en: PCRE library is compiled with incompatible options
ko: 비호환 옵션을 사용하여 PCRE 라이브러리 컴파일했습니다

en: Error while compiling regular expression ‘%s’ at char %s: %s
ko: ‘%s’ 정규 표현식을 컴파일하는 중 %s 문자에서 오류가 발생했습니다: %s

en: hexadecimal digit or “}” expected
ko: 16 진수 또는 “}”가 있어야 합니다

en: hexadecimal digit expected
ko: 16 진수가 있어야 합니다

en: missing “<” in symbolic reference
ko: 심볼 참조에 “<” 기호가 없습니다

en: unfinished symbolic reference
ko: 심볼 참조가 끝나지 않았습니다

en: zero-length symbolic reference
ko: 심볼 참조에 내용이 없습니다

en: digit expected
ko: 숫자가 있어야 합니다

en: illegal symbolic reference
ko: 심볼 참조가 잘못되었습니다

en: stray final “\”
ko: 마지막 “\”가 없습니다

en: unknown escape sequence
ko: 알 수 없는 이스케이프 시퀀스

en: Error while parsing replacement text “%s” at char %lu: %s
ko: “%s” 바꿀 문자열을 읽는 중 %lu번째 문자에서 오류가 발생했습니다: %s

en: Quoted text doesn’t begin with a quotation mark
ko: 따옴표된 텍스트가 따옴표로 시작하지 않습니다

en: Unmatched quotation mark in command line or other shell-quoted text
ko: 명령줄에서 따옴표가 맞지 않거나 셸 따옴표된 텍스트가 또 있습니다

en: Text ended just after a “\” character. (The text was “%s”)
ko: 텍스트가 “\” 문자 다음에 끝났습니다. (텍스트는 “%s”입니다)

en: Text ended before matching quote was found for %c. (The text was “%s”)
ko: 텍스트가 %c에 대응되는 따옴표가 나타나기 전에 끝났습니다. (텍스트는 “%s”입니다)

en: Text was empty (or contained only whitespace)
ko: 텍스트가 비어 있음(또는 공백만 들어 있음)

en: Failed to read data from child process (%s)
ko: 하위 프로세스에서 데이터를 읽기 실패 (%s)

en: Unexpected error in reading data from a child process (%s)
ko: 하위 프로세스에서 데이터를 읽는 중 예상치 못한 오류 (%s)

en: Unexpected error in waitpid() (%s)
ko: waitpid()에서 예상치 못한 오류 (%s)

en: Child process exited with code %ld
ko: 하위 프로세스가 %ld 코드로 끝났습니다

en: Child process killed by signal %ld
ko: 하위 프로세스가 %ld 시그널로 죽었습니다

en: Child process stopped by signal %ld
ko: 하위 프로세스가 %ld 시그널로 멈췄습니다

en: Child process exited abnormally
ko: 하위 프로세스가 예기치 않게 끝났습니다

en: Failed to read from child pipe (%s)
ko: 하위 파이프로 부터 읽기 실패 (%s)

en: Failed to spawn child process “%s” (%s)
ko: 하위 프로세스 “%s”을(를) 실행하기 실패 (%s)

en: Failed to fork (%s)
ko: 포크 실패 (%s)

en: Failed to change to directory “%s” (%s)
ko: 디렉터리 “%s”(으)로 바꾸기 실패 (%s)

en: Failed to execute child process “%s” (%s)
ko: 하위 프로세스 “%s”을(를) 실행하기 실패 (%s)

en: Failed to open file to remap file descriptor (%s)
ko: 파일 디스크립터 리맵하기 위한 파일 열기 실패 (%s)

en: Failed to duplicate file descriptor for child process (%s)
ko: 하위 프로세스에 대한 파일 디스크립터 복제 실패 (%s)

en: Failed to fork child process (%s)
ko: 하위 프로세스(%s) 생성 실패

en: Failed to close file descriptor for child process (%s)
ko: 하위 프로세스에 대한 파일 디스크립터 닫기 실패 (%s)

en: Unknown error executing child process “%s”
ko: 하위 프로세스 “%s”을(를) 실행하는 중 알 수 없는 오류

en: Failed to read enough data from child pid pipe (%s)
ko: 하위 PID 파이프에서 필요한 데이터를 읽는데 실패했습니다 (%s)

en: Invalid source FDs argument
ko: 잘못된 원본 FD 인자

en: Failed to read data from child process
ko: 하위 프로세스에서 데이터 읽기 실패

en: Failed to execute child process (%s)
ko: 하위 프로세스 실행 실패 (%s)

en: Failed to dup() in child process (%s)
ko: 하위 프로세스에서 dup() 실패 (%s)

en: Invalid program name: %s
ko: 잘못된 프로그램 이름: %s

en: Invalid string in argument vector at %d: %s
ko: 인자에서 잘못된 문자열, %d: %s

en: Invalid string in environment: %s
ko: 환경에서 잘못된 문자열: %s

en: Invalid working directory: %s
ko: 잘못된 현재 디렉터리: %s

en: Failed to execute helper program (%s)
ko: 도움 프로그램 실행 실패 (%s)

en: Unexpected error in g_io_channel_win32_poll() reading data from a child process
ko: 하위 프로세스에서 데이터를 읽는중 g_io_channel_win32_poll()에서 예기치 못한 오류

en: Empty string is not a number
ko: 빈 문자열은 숫자가 아닙니다

en: “%s” is not a signed number
ko: “%s”은(는) 부호 있는 숫자가 아닙니다

en: Number “%s” is out of bounds [%s, %s]
ko: “%s” 숫자가 [%s, %s] 범위를 벗어납니다

en: “%s” is not an unsigned number
ko: “%s”은(는) 부호 없는 숫자가 아닙니다

en: Invalid %-encoding in URI
ko: URI에 잘못된 % 인코딩

en: Illegal character in URI
ko: URI에 잘못된 문자

en: Non-UTF-8 characters in URI
ko: URI에 UTF-8 아닌 문자

en: Invalid IPv6 address ‘%.*s’ in URI
ko: URI에 잘못된 IPv6 주소 ‘%.*s’

en: Illegal encoded IP address ‘%.*s’ in URI
ko: URI에 잘못 인코딩된 IP 주소 ‘%.*s’

en: Illegal internationalized hostname ‘%.*s’ in URI
ko: URI에 국제화된 호스트이름 ‘%.*s’ 잘못됨

en: Could not parse port ‘%.*s’ in URI
ko: URI에서 포트를 (‘%.*s’) 해석할 수 없습니다

en: Port ‘%.*s’ in URI is out of range
ko: URI에서 포트가 (‘%.*s’) 범위를 벗어납니다

en: URI ‘%s’ is not an absolute URI
ko: ‘%s’ URI는 절대 URI가 아닙니다

en: URI ‘%s’ has no host component
ko: URI ‘%s’에 호스트 구성 요소가 없습니다

en: URI is not absolute, and no base URI was provided
ko: URI가 절대 URI가 아니고, 기준 URI를 제공하지 않았습니다

en: Missing ‘=’ and parameter value
ko: ‘=’ 및 파라미터 값이 없습니다

en: Failed to allocate memory
ko: 메모리를 할당하는데 실패했습니다

en: Character out of range for UTF-8
ko: UTF-8 문자 범위를 벗어났습니다

en: Invalid sequence in conversion input
ko: 변환 입력 순서가 잘못되었습니다

en: Character out of range for UTF-16
ko: UTF-16 문자 범위를 벗어났습니다

en: byte | bytes
ko[0]: 바이트

en: bit | bits
ko[0]: 비트

note: Translators: the %s in "%s bytes" will always be replaced by a number.
en: %s byte | %s bytes
ko[0]: %s 바이트

note: Translators: the %s in "%s bits" will always be replaced by a number.
en: %s bit | %s bits
ko[0]: %s 비트

en: %u byte | %u bytes
ko[0]: %u 바이트
