GNU grep 3.10.12 - en to ko translation catalogue (113 entries)

en: invalid argument %s for %s
ko: %2$s 대상 잘못된 인자 %1$s

en: ambiguous argument %s for %s
ko: %2$s 대상 모호한 인자 %1$s

en: Valid arguments are:
ko: 유효한 인자는 다음과 같습니다:

en: program error
ko: 프로그램 오류

en: stack overflow
ko: 스택 오버플로우

en: write error
ko: 기록 오류

en: unbalanced [
ko: 짝이 맞지 않는 [ 괄호

en: invalid character class
ko: 잘못된 문자 클래스

en: character class syntax is [[:space:]], not [:space:]
ko: 문자 클래스 표기 방식은 [:space:]가 아닌 [[:space:]]입니다

en: unfinished \ escape
ko: 끝나지 않은 \ 이스케이프 문자

en: ? at start of expression
ko: 정규 표현식 시작 부분에 ? 연산자

en: * at start of expression
ko: 정규 표현식 시작 부분에 * 연산자

en: + at start of expression
ko: 정규 표현식 시작 부분에 + 연산자

en: {...} at start of expression
ko: 정규 표현식 시작 부분에 {..}

en: invalid content of \{\}
ko: 잘못된 \{\} 내용

en: regular expression too big
ko: 정규 표현식이 너무 깁니다

en: stray \ before unprintable character
ko: 출력할 수 없는 문자 이전 위치를 벗어난 \ 문자

en: stray \ before white space
ko: 공백 문자 이전 위치를 벗어난 \ 문자

en: stray \ before %lc
ko: %lc 전 위치를 벗어난 \ 문자

en: stray \
ko: 위치를 벗어난 \ 문자

en: unbalanced (
ko: 짝이 맞지 않는 ( 괄호

en: no syntax specified
ko: 문법을 지정하지 않았습니다

en: unbalanced )
ko: 짝이 맞지 않는 ) 괄호

en: Unknown system error
ko: 알 수 없는 시스템 오류

en: %s: option '%s%s' is ambiguous
ko: %s: '%s%s' 옵션이 모호합니다

en: %s: option '%s%s' is ambiguous; possibilities:
ko: %s: '%s%s' 옵션이 모호합니다 가능한 값:

en: %s: unrecognized option '%s%s'
ko: %s: 인식할 수 없는 옵션 '%s%s'

en: %s: option '%s%s' doesn't allow an argument
ko: %s: '%s%s' 옵션은 인자를 허용하지 않습니다

en: %s: option '%s%s' requires an argument
ko: %s: '%s%s' 옵션은 인자가 필요합니다

en: %s: invalid option -- '%c'
ko: %s: 잘못된 옵션 -- '%c'

en: %s: option requires an argument -- '%c'
ko: %s: 이 옵션은 인자가 필요합니다 -- '%c'

en: memory exhausted
ko: 메모리가 바닥남

en: unable to record current working directory
ko: 현재 작업 디렉터리를 기록할 수 없습니다

en: failed to return to initial working directory
ko: 초기 작업 디렉터리 반환에 실패했습니다

en: failed to set file descriptor text/binary mode
ko: 텍스트/바이너리 모드 파일 서술자 설정에 실패했습니다

en: Success
ko: 성공

en: No match
ko: 일치 항목 없음

en: Invalid regular expression
ko: 잘못된 정규 표현식

en: Invalid collation character
ko: 잘못된 조합 문자

en: Invalid character class name
ko: 잘못된 문자 클래스 이름

en: Trailing backslash
ko: 백 슬래시 문자가 따라옴

en: Invalid back reference
ko: 잘못된 후위 참조

en: Unmatched [, [^, [:, [., or [=
ko: 일치하지 않는 [, [^, [:, [., [=

en: Unmatched ( or \(
ko: 일치하지 않는 ( 또는 \( 괄호

en: Unmatched \{
ko: 일치하지 않는 \{ 괄호

en: Invalid content of \{\}
ko: 잘못된 \{\} 내용

en: Invalid range end
ko: 잘못된 범위 끝

en: Memory exhausted
ko: 메모리가 바닥남

en: Invalid preceding regular expression
ko: 잘못된 선행 정규 표현식

en: Premature end of regular expression
ko: 정규 표현식 마감 표현이 앞서있습니다

en: Regular expression too big
ko: 정규 표현식이 너무 깁니다

en: Unmatched ) or \)
ko: 일치하지 않는 ) 또는 \) 괄호

en: No previous regular expression
ko: 이전 정규 표현식 없음

en: Packaged by %s (%s)
ko: %s이(가) 패키징 함 (%s)

en: Packaged by %s
ko: %s이(가) 패키징 함

note: TRANSLATORS: The %s placeholder is the web address of the GPL license.
en: License GPLv3+: GNU GPL version 3 or later <%s>.
    This is free software: you are free to change and redistribute it.
    There is NO WARRANTY, to the extent permitted by law.
ko: GPLv3+ 라이선스: GNU GPL 버전 3 이상 <%s>.
    이 프로그램은 자유 소프트웨어입니다: 자유롭게 바꾸고 재배포할 수 있습니다.
    법률이 허용하는 모든 범위내의 보증은 없습니다.

note: TRANSLATORS: %s denotes an author name.
en: Written by %s.
ko: %s이(가) 작성함.

note: TRANSLATORS: Each %s denotes an author name.
en: Written by %s and %s.
ko: %s와(과) %s이(가) 작성함.

note: TRANSLATORS: Each %s denotes an author name.
en: Written by %s, %s, and %s.
ko: %s와(과) %s, %s이(가) 작성함.

note: TRANSLATORS: Each %s denotes an author name. You can use line breaks, estimating that each author name occupies ca. 16 screen columns and that a screen line has ca. 80 columns.
en: Written by %s, %s, %s,
    and %s.
ko: %s와(과) %s, %s,
    %s이(가) 작성함.

note: TRANSLATORS: Each %s denotes an author name. You can use line breaks, estimating that each author name occupies ca. 16 screen columns and that a screen line has ca. 80 columns.
en: Written by %s, %s, %s,
    %s, and %s.
ko: %s와(과) %s, %s,
    %s, %s이(가) 작성함.

note: TRANSLATORS: Each %s denotes an author name. You can use line breaks, estimating that each author name occupies ca. 16 screen columns and that a screen line has ca. 80 columns.
en: Written by %s, %s, %s,
    %s, %s, and %s.
ko: %s와(과) %s, %s,
    %s, %s, %s이(가) 작성함.

note: TRANSLATORS: Each %s denotes an author name. You can use line breaks, estimating that each author name occupies ca. 16 screen columns and that a screen line has ca. 80 columns.
en: Written by %s, %s, %s,
    %s, %s, %s, and %s.
ko: %s와(과) %s, %s,
    %s, %s, %s,
    %s이(가) 작성함.

note: TRANSLATORS: Each %s denotes an author name. You can use line breaks, estimating that each author name occupies ca. 16 screen columns and that a screen line has ca. 80 columns.
en: Written by %s, %s, %s,
    %s, %s, %s, %s,
    and %s.
ko: %s와(과) %s, %s,
    %s, %s, %s,
    %s, %s이(가) 작성함.

note: TRANSLATORS: Each %s denotes an author name. You can use line breaks, estimating that each author name occupies ca. 16 screen columns and that a screen line has ca. 80 columns.
en: Written by %s, %s, %s,
    %s, %s, %s, %s,
    %s, and %s.
ko: %s와(과) %s, %s,
    %s, %s, %s,
    %s, %s, %s이(가) 작성함.

note: TRANSLATORS: Each %s denotes an author name. You can use line breaks, estimating that each author name occupies ca. 16 screen columns and that a screen line has ca. 80 columns.
en: Written by %s, %s, %s,
    %s, %s, %s, %s,
    %s, %s, and others.
ko: %s, %s, %s,
    %s, %s, %s,
    %s, %s, %s
    외 다수가 작성함.

note: TRANSLATORS: The placeholder indicates the bug-reporting address for this package.  Please add _another line_ saying "Report translation bugs to <...>\n" with the address for translation bugs (typically your translation team's web or email address).
en: Report bugs to: %s
ko: 버그 보고 주소: %s

en: Report %s bugs to: %s
ko: %s 버그 보고 주소: %s

en: %s home page: <%s>
ko: %s 홈 페이지: <%s>

en: General help using GNU software: <%s>
ko: GNU 소프트웨어 활용 일반 도움말: <%s>

en: warning: %s
ko: 경고: %s

en: (standard input)
ko: (표준 입력)

en: invalid context length argument
ko: 잘못된 내용 길이 인자

en: input is too large to count
ko: 입력 행 수를 세기에 너무 많습니다

en: %s: binary file matches
ko: %s: 바이너리 파일 일치함

en: %s: warning: recursive directory loop
ko: %s: 경고: 재귀 디렉터리 순환

en: %s: input file is also the output
ko: %s: 입력 파일은 출력 대상이기도 합니다

en: Usage: %s [OPTION]... PATTERNS [FILE]...
ko: 사용법: %s [<옵션>]... <패턴> [<파일>]...

en: Try '%s --help' for more information.
ko: 자세한 정보는 '%s --help'를 입력하십시오.

en: Search for PATTERNS in each FILE.
ko: 각 <파일>에서 <패턴>에 일치하는 행을 검색합니다.

en: Example: %s -i 'hello world' menu.h main.c
    PATTERNS can contain multiple patterns separated by newlines.
    
    Pattern selection and interpretation:
ko: 예제: %s -i 'hello world' menu.h main.c
    <패턴>에는 개행 문자로 구분한 여러 패턴을 넣을 수 있습니다.
    
    패턴 선택 및 해석:

en:   -E, --extended-regexp     PATTERNS are extended regular expressions
      -F, --fixed-strings       PATTERNS are strings
      -G, --basic-regexp        PATTERNS are basic regular expressions
      -P, --perl-regexp         PATTERNS are Perl regular expressions
ko:   -E, --extended-regexp     <패턴>은 확장 정규 표현식입니다
      -F, --fixed-strings       <패턴>은 단순 문자열입니다
      -G, --basic-regexp        <패턴>은 기본 정규 표현식입니다
      -P, --perl-regexp         <패턴>은 펄 정규 표현식입니다

en:   -e, --regexp=PATTERNS     use PATTERNS for matching
      -f, --file=FILE           take PATTERNS from FILE
      -i, --ignore-case         ignore case distinctions in patterns and data
          --no-ignore-case      do not ignore case distinctions (default)
      -w, --word-regexp         match only whole words
      -x, --line-regexp         match only whole lines
      -z, --null-data           a data line ends in 0 byte, not newline
ko:   -e, --regexp=<패턴>       일치하는 부분을 찾을 <패턴> 기준을 활용합니다
      -f, --file=<파일>         <파일>에서 <패턴>에 일치하는 부분을 취합니다
      -i, --ignore-case         대소문자 구분을 무시합니다
          --no-ignore-case      대소문자 구분을 유지합니다(기본값)
      -w, --word-regexp         주어진 단어와 완벽하게 일치하는 부분만
      -x, --line-regexp         주어진 행 내용과 완벽하게 일치하는 부분만
      -z, --null-data           데이터 행의 끝은 개행 문자가 아닌 0바이트 값으로 끝납니다

en: 
    Miscellaneous:
      -s, --no-messages         suppress error messages
      -v, --invert-match        select non-matching lines
      -V, --version             display version information and exit
          --help                display this help text and exit
ko: 
    기타:
      -s, --no-messages         오류 메시지 출력을 생략합니다
      -v, --invert-match        조건에 일치하지 않는 행을 선택합니다
      -V, --version             버전 정보를 나타내고 빠져 나갑니다
          --help                이 도움말 텍스트를 나타내고 빠져 나갑니다

en: 
    Output control:
      -m, --max-count=NUM       stop after NUM selected lines
      -b, --byte-offset         print the byte offset with output lines
      -n, --line-number         print line number with output lines
          --line-buffered       flush output on every line
      -H, --with-filename       print file name with output lines
      -h, --no-filename         suppress the file name prefix on output
          --label=LABEL         use LABEL as the standard input file name prefix
ko: 
    출력 제어:
      -m, --max-count=<횟수>    <횟수> 만큼 행을 찾아내고 나면 멈춤
      -b, --byte-offset         출력 행의 바이트 오프셋을 출력합니다
      -n, --line-number         출력 행의 행 번호를 출력합니다
          --line-buffered       모든 행의 출력을 플러싱합니다
      -H, --with-filename       출력 행에 파일 이름을 출력합니다
      -h, --no-filename         출력 행 앞부분의 파일 이름 표시를 생략합니다 
          --label=<레이블>      <레이블>을 표준 입력 앞부분의 파일 이름으로 사용합니다

en:   -o, --only-matching       show only nonempty parts of lines that match
      -q, --quiet, --silent     suppress all normal output
          --binary-files=TYPE   assume that binary files are TYPE;
                                TYPE is 'binary', 'text', or 'without-match'
      -a, --text                equivalent to --binary-files=text
ko:   -o, --only-matching       조건에 일치하는 행이 비어있지 않은 결과만 나타냅니다
      -q, --quiet, --silent     모든 일반 출력 동작을 생략합니다
          --binary-files=<형식>   바이너리 파일을 지정한 <형식>으로 간주합니다
                                <형식> 값은 'binary', 'text', 'without-match' 중 하나입니다
      -a, --text                --binary-files=text 옵션과 동일

en:   -I                        equivalent to --binary-files=without-match
      -d, --directories=ACTION  how to handle directories;
                                ACTION is 'read', 'recurse', or 'skip'
      -D, --devices=ACTION      how to handle devices, FIFOs and sockets;
                                ACTION is 'read' or 'skip'
      -r, --recursive           like --directories=recurse
      -R, --dereference-recursive  likewise, but follow all symlinks
ko:   -I                        --binary-files=without-match 옵션과 동일
      -d, --directories=<동작>  디렉터리 처리 방식
                                <동작> 값은 'read', 'recurse', 'skip' 중 하나입니다
      -D, --devices=<동작>      장치, FIFO, 소켓 처리 방식
                                <동작> 값은 'read', 'skip' 중 하나입니다
      -r, --recursive           --directories=recurse와 유사
      -R, --dereference-recursive  위 옵션과 비슷하지만 모든 심볼릭 링크를 따라갑니다

en:       --include=GLOB        search only files that match GLOB (a file pattern)
          --exclude=GLOB        skip files that match GLOB
          --exclude-from=FILE   skip files that match any file pattern from FILE
          --exclude-dir=GLOB    skip directories that match GLOB
ko:       --include=<글롭>        <글롭>(파일 패턴)에 일치하는 파일만 검색합니다
          --exclude=<글롭>        <글롭>에 일치하는 파일을 건너뜁니다
          --exclude-from=<파일>   <파일>과 파일 패턴이 일치하는 파일을 건너뜁니다
          --exclude-dir=<글롭>    <글롭>과 일치하는 디렉터리를 건너뜁니다

en:   -L, --files-without-match  print only names of FILEs with no selected lines
      -l, --files-with-matches  print only names of FILEs with selected lines
      -c, --count               print only a count of selected lines per FILE
      -T, --initial-tab         make tabs line up (if needed)
      -Z, --null                print 0 byte after FILE name
ko:   -L, --files-without-match 일치하는 행이 없으면 <파일>의 이름만 출력합니다
      -l, --files-with-matches  일치하는 행이 있는 <파일>의 이름만 출력합니다
      -c, --count               <파일>에 일치하는 행 갯수만 출력합니다
      -T, --initial-tab         (필요한 경우) 행 별로 탭을 표시합니다
      -Z, --null                <파일> 이름 뒤에 0 바이트 값을 출력합니다

en: 
    Context control:
      -B, --before-context=NUM  print NUM lines of leading context
      -A, --after-context=NUM   print NUM lines of trailing context
      -C, --context=NUM         print NUM lines of output context
ko: 
    문맥 제어:
      -B, --before-context=<갯수>  <갯수> 줄 수만큼 출력 내용의 앞부분을 출력합니다
      -A, --after-context=<갯수>   <갯수> 줄 수만큼 출력 내용의 뒷부분을 출력합니다
      -C, --context=<갯수>         <갯수> 줄 수 만큼 출력 내용 앞 뒤 부분을 모두 출력합니다

en:   -NUM                      same as --context=NUM
          --group-separator=SEP  print SEP on line between matches with context
          --no-group-separator  do not print separator for matches with context
          --color[=WHEN],
          --colour[=WHEN]       use markers to highlight the matching strings;
                                WHEN is 'always', 'never', or 'auto'
      -U, --binary              do not strip CR characters at EOL (MSDOS/Windows)
ko:   -NUM                      --context=<갯수>와 동일
          --group-separator=<구분자>  문맥상 일치하는 행을 <구분자> 출력으로 구분
          --no-group-separator  일치 문맥에 대한 구분자를 출력하지 않습니다
          --color[=<시기>],
          --colour[=<시기>]     일치하는 문자열 강조시 마커를 활용합니다
                                <시기>의 값은 'always', 'never', 'auto' 중 하나입니다
      -U, --binary              개행 문자에서 CR 문자를 빼내지 않음(MSDOS/윈도우)

en: When FILE is '-', read standard input.  With no FILE, read '.' if
    recursive, '-' otherwise.  With fewer than two FILEs, assume -h.
    Exit status is 0 if any line is selected, 1 otherwise;
    if any error occurs and -q is not given, the exit status is 2.
ko: <파일> 값이 '-' 이면, 표준 입력을 읽습니다.  <파일>에 아무런 값이 없다면,
    재귀 탐색 옵션을 주었을 경우 현재 디렉터리를,  그렇지 않으면 '-' 값을 설정함
    으로 가정합니다. <파일> 갯수가 한개일 경우 -h 옵션을 준 것으로 가정합니다.
    조건 일치 행이 나오면, 끝내기 상태 값은 0을, 그렇지 않으면 1을 반환합니다.
    오류가 나타났거나 -q 옵션을 주지 않았다면, 2를 반환합니다.

en: conflicting matchers specified
ko: 비교 기준을 중복 지정했습니다

en: Perl matching not supported in a --disable-perl-regexp build
ko: --disable-perl-regexp 빌드에서는 Perl 문자열 일치 기능을 지원하지 않습니다

en: invalid matcher %s
ko: 잘못된 비교 기준 %s

en: unknown devices method
ko: 알 수 없는 장치 방식

en: warning: --unix-byte-offsets (-u) is obsolete
ko: 경고: --unix-byte-offsets (-u) 옵션은 오래되었습니다

en: invalid max count
ko: 잘못된 최대 갯수

en: unknown binary-files type
ko: 알 수 없는 바이너리 파일 형식

en: Written by Mike Haertel and others; see
    <https://git.savannah.gnu.org/cgit/grep.git/tree/AUTHORS>.
ko: Mike Haertel 등이 작성함. 기타 작성자 정보는
    <https://git.savannah.gnu.org/cgit/grep.git/tree/AUTHORS> 링크를 참고하십시오.

en: warning: GREP_COLOR='%s' is deprecated; use GREP_COLORS='mt=%s'
ko: 경고: GREP_COLOR='%s' 환경 변수는 더 이상 사용하지 않습니다. GREP_COLORS='mt=%s' 변수를 사용하십시오.

en: 
    grep -P uses PCRE2 %s
ko: 
    grep -P 옵션은 PCRE2 %s을(를) 활용합니다

en: -P supports only unibyte locales on this platform
ko: -P 옵션은 이 플랫폼에서 유니바이트 로캘만 지원합니다

en: -P supports only unibyte and UTF-8 locales
ko: -P 유니바이트, UTF-8 로캘만 지원합니다

en: the -P option only supports a single pattern
ko: -P 옵션은 단일 패턴만 지원합니다

en: exceeded PCRE's line length limit
ko: PCRE 행 길이 한계 초과

en: %s: memory exhausted
ko: %s: 메모리가 바닥남

en: %s: exhausted PCRE JIT stack
ko: %s: PCRE JIT 스택 가득 참

en: %s: exceeded PCRE's backtracking limit
ko: %s: PCRE 후위 추적 한계 초과

en: %s: exceeded PCRE's nested backtracking limit
ko: %s: PCRE 중첩 후위 추적 한계 초과

en: %s: PCRE detected recurse loop
ko: %s: PCRE에서 재귀 순환 발견

en: %s: exceeded PCRE's heap limit
ko: %s: PCRE 힙 영역 한계 초과

en: %s: internal PCRE error: %d
ko: %s: 내부 PCRE 오류: %d
