gtetrinet 0.7.7 - en to ko translation catalogue (186 entries)

en: Couldn't resolve hostname.
ko: 호스트명을 해석 할 수 없습니다.

en: _Connect to server...
ko: (_C) 서버에 접속...

en: _Disconnect from server
ko: (_D) 접속 해제

en: Change _team...
ko: (_t)팀 바꾸기...

en: _Start game
ko: (_S)게임 시작

en: _Pause game
ko: (_P)게임 멈춤

en: _End game
ko: (_E)게임 종료

en: Detac_h page...
ko: (_h)페이지 분리...

en: Connect
ko: 접속

en: Connect to a server
ko: 서버에 접속

en: Disconnect
ko: 접속해제

en: Disconnect from the current server
ko: 현재 서버로부터 접속을 종료합니다

en: Start game
ko: 게임시작

en: Start a new game
ko: 새 게임 시작

en: End game
ko: 게임 종료

en: End the current game
ko: 현재 게임을 종료합니다.

en: Pause game
ko: 게임 중지

en: Pause the game
ko: 게임을 일시 중지합니다.

en: Change team
ko: 팀 변경

en: Change your current team name
ko: 현재 당신이 속한 팀을 변경합니다.

en: Detach page
ko: 페이지 분리

en: Detach the current notebook page
ko: 현재 노트북 페이지를 분리합니다.

en: Game in progress
ko: 게임이 진행중입니다.

en: Connected to
ko: 접속할 서버

en: Not connected
ko: 접속되지 않았습니다

en: A Tetrinet client for GNOME.
ko: 그놈 테트리넷 클라이언트.

en: GTetrinet Home Page
ko: GTetrinet 홈페이지

en: Warning: theme does not have a name, reverting to default.
ko: 경고: 해당 테마가 없으므로 기본 테마를 사용합니다.

note: make dialog that asks for address/nickname
en: Connect to server
ko: 서버에 접속

en: Team name:
ko: 팀 이름:

en: You must specify a server name.
ko: 서버명을 지정 해야 합니다.

en: Please specify a password to connect as spectator.
ko: 관리자로 접속하기위한 암호를 입력 해 주십시오.

en: Please specify a valid nickname.
ko: 사용가능한 대화명을 입력해 주십시오.

note: game type radio buttons
en: O_riginal
ko: (_r)테트리넷

en: Tetri_Fast
ko: (_F)테트리패스트

en: Server address
ko: 서버 주소

en: Connect as a _spectator
ko: (_s)관리자로 접속

en: _Password:
ko: (_P)암호:

en: Spectate game
ko: 게임 관리

en: _Nick name:
ko: (_N)대화명:

en: _Team name:
ko: (_T)팀이름:

en: Player information
ko: 사용자 정보

en: Change Key
ko: 글쇠 변경

en: Move right
ko: 오른쪽으로 이동

en: Move left
ko: 왼쪽으로 이동

en: Move down
ko: 아래로이동

en: Rotate right
ko: 오른쪽으로 회전

en: Rotate left
ko: 왼쪽으로 회전

en: Drop piece
ko: 바닥에 내려놓기

en: Discard special
ko: 아이템 버리기

en: Send message
ko: 메세지 보내기

en: Special to field 1
ko: 아이템을 1번 사용자에게 보내기

en: Special to field 2
ko: 아이템을 2번 사용자에게 보내기

en: Special to field 3
ko: 아이템을 3번 사용자에게 보내기

en: Special to field 4
ko: 아이템을 4번 사용자에게 보내기

en: Special to field 5
ko: 아이템을 5번 사용자에게 보내기

en: Special to field 6
ko: 아이템을 6번 사용자에게 보내기

en: Press new key for "%s"
ko: "%s"를(을)위한 새 글쇠를 입력하십시오

en: GTetrinet Preferences
ko: GTetrinet 환경설정

en: Select a theme from the list.
    Install new themes in ~/.gtetrinet/themes/
ko: 목록에서 테마를 선택 하십시오..
    새로운 테마는 ~/.gtetrinet/themes/ 에 설치하십시오.

en: Name:
ko: 이름:

en: Author:
ko: 제작자:

en: Description:
ko: 요약:

en: Selected Theme
ko: 선택된 테마

en: Download new themes
ko: 새 테마 받기

en: Themes
ko: 테마

note: partyline
en: Enable _Timestamps
ko: (_T)시간 표시

en: Enable Channel _List
ko: (_L)대화방 목록 표시

note: FIXME
en: Partyline
ko: 대화방

en: Action
ko: 행동

en: Key
ko: 글쇠

en: Select an action from the list and press Change Key to change the key associated with the action.
ko: 목록의 동작을 선택하고 글쇠를 입력하면 글쇠가 변경됩니다.변경된 글쇠로 게임을 진행할 수 있습니다.

en: Change _key...
ko: (_k)글쇠 변경...

en: _Restore defaults
ko: (_R)기본값으로 돌리기

en: Keyboard
ko: 자판

note: sound
en: Enable _Sound
ko: (_S)소리 사용

en: Enable _MIDI
ko: (_M)IDI 사용

en: Enter command to play a midi file:
ko: midi 화일을 연주할 명령을 입력하세요:

en: The above command is run when a midi file is to be played.  The name of the midi file is placed in the environment variable MIDIFILE.
ko: 미디를 연주할때 사용할 명령을 입력하십시오. 미디의 화일명이 있는 환경변수는 MIDIFILE 입니다. 환경변수를 먼저 설정하십시오.

en: Sound
ko: 소리

en: Error loading theme: cannot load graphics file
    Falling back to default
ko: 테마 읽기 오류: 이미지 화일을 읽을 수 없습니다.
    기본값을 사용합니다.

note: shouldnt happen
en: Error loading default theme: Aborting...
    Check for installation errors
ko: 테마 읽기 오류: 취소됨...
    올바르게 설치 되었는지 확인하십시오.

en: Next piece:
ko: 다음 조각:

en: Lines:
ko: 줄:

en: Level:
ko: 등급:

en: Active level:
ko: 실행 등급:

en: Attacks and defenses:
ko: 공격과 방어:

en: Not playing
ko: 게임중이지 않습니다.

en: Specials:
ko: 아이템:

en: SERVER
ko: 서버

en: Set nickname to use
ko: 사용할 대화명 설정

en: NICKNAME
ko: 대화명

en: Set team name
ko: 팀 이름 설정

en: TEAM
ko: 팀

en: Connect as a spectator
ko: 관리자로 접속

en: Spectator password
ko: 관리자 암호

en: PASSWORD
ko: 암호

en: Failed to init GConf: %s
ko: GConf 초기화 실패: %s

note: FIXME
en: Playing Fields
ko: 게임판

note: FIXME
en: Winlist
ko: 승리목록

en: Name
ko: 이름

en: Players
ko: 사용자

en: State
ko: 상태

en: Description
ko: 요약

en: Channel List
ko: 게임목록

en: Team
ko: 팀

en: Your name:
ko: 당신의 이름:

en: Your team:
ko: 당신의 팀:

en: Talking in channel
ko: 대화방에서 이야기중입니다

en: Disconnected
ko: 접속종료됨

en: Server disconnected
ko: 서버에서 접속종료됨

en: %c%c*** Disconnected from server
ko: %c%c*** 서버로 부터 접속이 종료됨

en: Error connecting:
ko: 접속 오류:

en: %c%c*** Connected to server
ko: %c%c*** 서버에 접속됨

en: %c%c*** You have been kicked from the game
ko: %c%c*** 당신은 게임에서 추방당했습니다

en: %c*** %c%s%c%c has been kicked from the game
ko: %c*** %c%s%c%c 님께서 게임에서 추방당했습니다.

en: %c*** Team %c%s%c%c has won the game
ko: %c*** %c%s%c%c 팀이 승리 했습니다.

en: %c*** %c%s%c%c has won the game
ko: %c*** %c%s%c%c 님께서 승리하셨습니다.

en: %c*** The game has %cstarted
ko: %c*** 게임이 %c시작됩니다

en: %c*** The game is %cin progress
ko: %c*** 게임이 %c진행중입니다

en: %c*** The game has %cpaused
ko: %c*** 게임이 %c잠시 중지되었습니다

en: The game has %c%cpaused
ko: 게임이 %c%c잠시 중지되었습니다.

en: The game has %c%cresumed
ko: 게임이 %c%c계속 됩니다.

en: %c*** The game has %cended
ko: %c*** 게임이 %c종료되었습니다.

en: %c*** You have joined %c%s%c%c
ko: %c*** 당신은 %c%s%c%c 에 참여합니다.

en: %c*** %c%s%c%c has joined the spectators %c%c(%c%s%c%c%c)
ko: %c*** %c%s%c%c 님께서 구경중입니다 %c%c(%c%s%c%c%c)

en: %c*** %c%s%c%c has left the spectators %c%c(%c%s%c%c%c)
ko: %c*** %c%s%c%c 님께서 구경을 그만둡니다 %c%c(%c%s%c%c%c)

en: No special blocks
ko: 아이템이 없습니다

en:  on %c%c%s%c%c
ko:  %c%c%s%c%c

en:  to All
ko: 모두에게

en:  by %c%c%s%c%c
ko: %c%c%s%c%c님으로 부터

en: %c*** %c%s%c%c is the moderator
ko: %c*** %c%s%c%c 님이 방장입니다.

note: remove ", " from end of string
en:  has left the game
ko: 님께서 게임을 종료했습니다.

en:  have left the game
ko: 님께서 게임을 종료했습니다.

en:  has joined the game
ko: 님께서 게임에 참여합니다.

en:  have joined the game
ko:  님께서 게임에 참여합니다.

en: %s is on team %c%s
ko: %s 님이  %c%s 팀입니다.

en: %s is alone
ko: %s 님이 혼자 남았습니다.

en: %s are on team %c%s
ko: %s 님은 %c%s 팀입니다.

en: %s are alone
ko: %s 님이 혼자 남았습니다.

en: %c*** %c%s%c%c is now on team %c%s
ko: %c*** %c%s%c%c 님은 이제 %c%s 팀입니다.

en: %c*** %c%s%c%c is now alone
ko: %c*** %c%s%c%c 님은 이제 혼자 남았습니다.

en: Score
ko: 점수

en: Tetrinet client
ko: 테트리넷 클라이언트

en: Tetrinet client for GNOME
ko: 그놈 테트리넷 클라이언트

en: Command to run to play midi files
ko: 미디 화일을 연주할 명령

en: Enable/disable channel list.
ko: 대화방 표시/숨김

en: Enable/disable midi music
ko: 음악 사용/사용안함

en: Enable/disable sound
ko: 소리 사용/사용안함

en: Enable/disable timestamps.
ko: 시간 표시/숨김

en: Enables/Disables sound. Keep in mind that the theme that you're using must provide sounds.
ko: 음향효과 사용/사용안함. 당신의 시스템이 사운드 카드를 사용 할 수 있다면사용 하십시오.

en: Enables/disables midi music. You'll need to enable sound if you want music to work.
ko: MIDI 음악 사용/사용안함. 만약 음악을 듣고 싶다면 사용으로 하십시오.

en: Enables/disables the channel list. Disable it if you experience problems when connecting or while playing in your favorite tetrinet server.
ko: 대화방목록 표시/숨김. 만약 당신이 즐겨 찾는 서버에서 게임중이던가접속해본 경험이 많다면 숨김으로 표시하십시오.

en: Enables/disables timestamps in the partyline.
ko: 대화방에서 시간 표시/숨김

en: Key to discard special
ko: 아이템을 버릴 글쇠

en: Key to drop piece
ko: 벽돌을 바닥에 내려 놓을 글쇠

en: Key to move down
ko: 아래로 이동할 글쇠

en: Key to move left
ko: 왼쪽으로 이동할 글쇠

en: Key to move right
ko: 오른쪽으로 이동할 글쇠

en: Key to open the fields' message dialog
ko: 메세지 대화상자 열기

en: Key to rotate clockwise
ko: 시계방향으로 회전

en: Key to rotate counterclockwise
ko: 시계 반대방향으로 회전

en: Key to use the current special on field 1
ko: 현재 특수벽돌을 1번 사용자에게 사용할 글쇠

en: Key to use the current special on field 2
ko: 현재 특수벽돌을 2번 사용자에게 사용할 글쇠

en: Key to use the current special on field 3
ko: 현재 특수벽돌을 3번 사용자에게 사용할 글쇠

en: Key to use the current special on field 4
ko: 현재 특수벽돌을 4번 사용자에게 사용할 글쇠

en: Key to use the current special on field 5
ko: 현재 특수벽돌을 5번 사용자에게 사용할 글쇠

en: Key to use the current special on field 6
ko: 현재 특수벽돌을 6번 사용자에게 사용할 글쇠

en: Server where you want to play
ko: 당신이 게임을 할 서버

en: This key displays the fields' message dialog. This is case insensitive.
ko: 이 글쇠는 필드 메세지 대화상자를 표시 합니다. 이 글쇠는 대소문자를 구분합니다.

en: This key drops the block to the ground. This is case insensitive.
ko: 이 글쇠는 벽돌을 바닥으로 이동 시킵니다. 이 글쇠는 대소문자를 구분합니다.

en: This key moves the block down. This is case insensitive.
ko: 이 글쇠는 벽돌을 아래쪽으로 이동 시킵니다. 이 글쇠는 대소문자를 구분합니다.

en: This key moves the block to the left. This is case insensitive.
ko: 이 글쇠는 벽돌을 왼쪽으로 이동 시킵니다. 이 글쇠는 대소문자를 구분합니다.

en: This key moves the block to the right. This is case insensitive.
ko: 이 글쇠는 벽돌을 오른쪽으로 이동 시킵니다. 이 글쇠는 대소문자를 구분합니다.

en: This key rotates the block clockwise. This is case insensitive.
ko: 이 글쇠는 벽돌을 시계 방향으로 회전시킵니다. 이 글쇠는 대소문자를 구분합니다.

en: This key rotates the block counterclockwise. This is case insensitive.
ko: 이 글쇠는 벽돌을 시계 반대방향으로 회전시킵니다. 이 글쇠는 대소문자를 구분합니다.

en: This key uses the current special on Player 1's game field.
ko: 현재 특수벽돌을 1번 사용자에게 사용합니다.

en: This key uses the current special on Player 2's game field.
ko: 현재 특수벽돌을 2번 사용자에게 사용합니다.

en: This key uses the current special on Player 3's game field.
ko: 현재 특수벽돌을 3번 사용자에게 사용합니다.

en: This key uses the current special on Player 4's game field.
ko: 현재 특수벽돌을 4번 사용자에게 사용합니다.

en: This key uses the current special on Player 5's game field.
ko: 현재 특수벽돌을 5번 사용자에게 사용합니다.

en: This key uses the current special on Player 6's game field.
ko: 현재 특수벽돌을 6번 사용자에게 사용합니다.

en: This will be the name of your team.
ko: 당신의 팀이 사용할 이름

en: This will be your nickname in the game.
ko: 게임에서 사용할 당신의 대화명

en: Your nickname
ko: 당신의 대화명

en: Your team
ko: 당신의 팀
