GNU guix - en to ko translation catalogue (131 entries)

en: module ~a not found
ko: 모듈 ~a를 찾을 수 없음

en: You may use @command{guix package --show=foo | grep location} to search
    for the location of package @code{foo}.
    If you get the line @code{location: gnu/packages/bar.scm:174:2},
    add @code{bar} to the @code{use-package-modules} form.
ko: @command{guix package --show=foo | grep location} 를 입력하여
    꾸러미(package) @code{foo}의 위치를 찾아 볼 수 있습니다.
    @code{location: gnu/packages/bar.scm:174:2} 와 같은 줄이 나오면,
    @code{bar}를 @code{use-package-modules}의 형태로 추가하세요.

en: Try adding @code{(use-package-modules ~a)}.
ko: @code{(use-package-modules ~a)}를 추가해 보세요.

en: Try adding @code{(use-service-modules ~a)}.
ko: @code{(use-service-modules ~a)}를 추가해 주세요.

en: ~a: patch not found
ko: ~a: 패치를 찾지 못함

en: ambiguous package specification `~a'~%
ko: 모호한 꾸러미(package) 사양 `~a'~%

en: choosing ~a@~a from ~a~%
ko: 선택하기 ~a@~a from ~a~%

en: package '~a' has been superseded by '~a'~%
ko: 꾸러미(package) '~a'는'~a'~%에 의해 대체되었습니다

en: ~A: package not found for version ~a~%
ko: ~A: 버전 ~a~%에 대한 꾸러미를 찾지 못함

en: ~A: unknown package~%
ko: ~A: 알려지지 않은 꾸러미(package)~%

en: package `~a' lacks output `~a'~%
ko: 꾸러미(package) `~a'에는 출력 `~a'~%가 없습니다

en: Set the environment variables.
ko: 환경 변수를 설정합니다.

en:  done
ko:  완료

en: failed to create directory ~a: ~s~%
ko: 디렉토리 ~a 생성에 실패함: ~s~%

en: unsupported image type: ~a
ko: 지원되지 않는 이미지 유형: ~a

en: unsupported partition type: ~a
ko: 지원되지 않는 파티션 유형: ~a

en: ~a: unsupported image format
ko: ~a: 지원되지 않는 이미지 유형

en: Updater for CPAN packages
ko: CPAN 꾸러미를 위한 업데이터

en: Updater for CRAN packages
ko: CRAN 꾸러미를 위한 업데이터

en: Updater for Bioconductor packages
ko: Bioconductor 꾸러미를 위한 업데이터

en: Updater for ELPA packages
ko: ELPA 꾸러미를 위한 업데이터

en: Updater for GitHub packages
ko: 깃허브(GitHub) 꾸러미를 위한 업데이터

en: no GNU package found for ~a
ko: ~a를 위한 GNU 꾸러미를 찾지 못함

en: Updater for Minetest packages on ContentDB
ko: ContentDB에서 Minetest 꾸러미를 위한 업데이터

en: opam: package '~a' not found~%
ko: opam: 꾸러미 ~a는 ~%를 찾을 수 없음

en: Updater for OPAM packages
ko: OPAM 꾸러미를 위한 업데이터

en: Updater for PyPI packages
ko: PyPI 꾸러미를 위한 업데이터

en: Locale
ko: 지역

en: Timezone
ko: 시간대

en: Keyboard mapping selection
ko: 키보드 맵핑 선택

en: Hostname
ko: 호스트 이름

en: Network selection
ko: 네트워크 선택

en: Substitute server discovery
ko: 대체 서버 검색

en: User creation
ko: 사용자 생성

en: Services
ko: 서비스

en: Partitioning
ko: 구획설정

en: Configuration file
ko: 설정 파일

en: Unexpected problem
ko: 예상치 못한 문제

en: Dump
ko: 덤프

en: Exit
ko: 종료

en: Installation complete
ko: 설치 완료

en: Reboot
ko: 다시 시작

en: Installation failed
ko: 설치에 실패했습니다

en: Resume
ko: 다시 시작

en: HTTP proxy configuration
ko: HTTP 프락시 구성

en: Back
ko: 돌아가기

en: Please enter the system hostname.
ko: 시스템 호스트명을 입력해주세요.

en: Continue
ko: 진행

en: Locale language
ko: 지역(로케일) 언어

en: Connection error
ko: 연결 오류

en: Connection in progress
ko: 연결 진행 중

en: Show
ko: 보기

en: OK
ko: 확인

en: Empty input
ko: 공백 입력

en: Edit
ko: 편집

en: Ok
ko: 확인

en: Partition scheme
ko: 파티션 계획

en: Disk
ko: 디스크

en: Partition table
ko: 구획설정 테이블

en: Partition type
ko: 파티션 유형

en: File-system type
ko: 파일 시스템 유형

en: Creation error
ko: 생성 오류

en: Extended partition creation error.
ko: 확장 파티션 생성 오류.

en: Logical partition creation error.
ko: 논리 파티션 생성 오류.

en: Password required
ko: 비밀번호가 필요합니다

en: Password error
ko: 비밀번호 오류

en: Partition edit
ko: 파티션 편집

en: Delete disk
ko: 디스크 삭제

en: You cannot delete a free space area.
ko: 빈 공간 영역은 지울 수 없습니다.

en: Delete partition
ko: 파티션 삭제

en: Manual partitioning
ko: 수동 파티션

en: Manual
ko: 수동

en: Desktop environment
ko: 데스크탑 환경

en: Console services
ko: 콘솔 서비스

en: Network management
ko: 네트워크 관리

en: Enable
ko: 활성화

en: Disable
ko: 비활성화

en: Name
ko: 이름

en: Home directory
ko: 홈 디렉토리

en: Password
ko: 비밀번호

en: Root account
ko: root 계정

en: Add
ko: 추가

en: Delete
ko: 삭제

en: Previous installation failed
ko: 사전 설치에 실패했습니다

en: Free space
ko: 여유공간

en: None
ko: 없음

en: ~a: unknown system type
ko: ~a: 알 수 없는 시스템 유형

en: invalid argument: ~a~%
ko: 잘못된 인수: ~a~%

en: '~a' is not a supported cross-compilation target~%
ko: '~a'는 크로스-컴파일 대상 ~%를 지원하지 않습니다

en: '~a' is not a supported system~%
ko: '~a'는 시스템 ~%를 지원하지 않습니다

en: package ~a does not support ~a~%
ko: 꾸러미 ~a는 ~a~%를 지원하지 않습니다

note: TRANSLATORS: The goal is to emit "warning:" followed by a short phrase; "~a" is a placeholder for that phrase.
en: warning:
ko: 경고:

en: error:
ko: 오류:

en: ~a: unknown graph backend
ko: ~a: 알 수 없는 그래프 백엔드

en: unsupported source type
ko: 지원되지 않는 원천 유형

en: nothing to do~%
ko: 처리가 필요하지 않습니다~%

en: search for packages
ko: 꾸러미 검색

en: too many arguments~%
ko: 인수~%가 너무 많음

en: unknown
ko: 알 수 없음

en: failed to launch '~a': ~a~%
ko: 시작하는데 실패함 '~a': ~a~%

en: store item
ko: 저장소 개체

en: total
ko: 합계

en: failed to delete '~a': ~a~%
ko: 삭제에 실패함 '~a': ~a~%

en: unknown system
ko: 알 수 없는 시스템

en: ~a: command succeeded~%
ko: ~a: 명령 성공~%

en: ~a: command exited with code ~a~%
ko: ~a: 코드와 함께 종료된 명령어 ~a~%

en: ~a: command stopped with signal ~a~%
ko: ~a: 신호와 함께 멈춰진 명령어 ~a~%

en: command output on ~a:~%
ko: 명령 출력 ~a:~%

en: Updater for GNU packages
ko: OPAM 꾸러미를 위한 업데이터

en: Updater for X.org packages
ko: X.org 꾸러미를 위한 업데이터

en: invalid source replacement specification: ~s
ko: 잘못된 원천 교체 사양: ~s

en: invalid replacement specification: ~s
ko: 잘못된 원천 교체 사양: ~s

en: tuning ~a for CPU ~a~%
ko: CPU를 위해 ~a 최적화 ~a~%

en: failed to load '~a': ~a~%
ko: 불러오는데 실패함 '~a': ~a~%

en: failed to load '~a':~%
ko: 불러오는데 실패함 '~a':~%

en: documentation
ko: 문서(DOCS)

en: everything
ko: 전체

en: package ~a does not support ~a
ko: 꾸러미 ~a는 ~a를 지원하지 않습니다

en: unexpected end of file
ko: 예상치 못한 파일의 끝

en: ~a: host not found: ~a~%
ko: ~a: 호스트를 찾지 못함: ~a~%

en: ~a: command not found~%
ko: ~a: 명령을 찾지 못함~%

en: variable '~a' has unexpected suffix '~a'~%
ko: 변수 '~a'는 예상치 못한 접미사가 있습니다 '~a'~%

en: variable '~a' is clobbered: '~a'~%
ko: 변수 '~a'는' 차단되었습니다: '~a'~%

en: process terminated with signal ~a~%
ko: 시그널로 종료된 프로세서 ~a~%

en: process stopped with signal ~a~%
ko: 시그널로 중단된 프로세서 ~a~%

en: Available updaters:~%
ko: 사용 가능한 업데이트:~%

en: ignoring invalid file name: '~a'~%
ko: 잘못된 파일 이름 무시: '~a'~%

en: ~a: unknown styling~%
ko: ~a: 알려지지 않은 스타일링~%

en: Available styling rules:
ko: 사용 가능한 스타일링 규칙:

en: SYSTEM
ko: 시스템

en: DIR
ko: 디렉토리
