gwyddion - en to ko translation catalogue (570 entries)

en: Invalid token
ko: 유효하지 않은 토큰입니다.

en: Empty expression
ko: 필수 정보가 입력되지 않았습니다.

note: TRANSLATORS: %c is replaced with +, -, *, /, etc.
en: Missing operator %c argument
ko: 필수 연산자 %c 가 입력되지 않았습니다.

note: TRANSLATORS: %c is replaced with +, -, *, /, etc.
en: Invalid operator %c argument
ko: %c는 허용되지 않는 연산자 입니다.

note: TRANSLATORS: %s is replaced with sin, cos, sqrt, etc.
en: Missing argument of %s
ko: %s가 입력이 되지 않았습니다.

note: TRANSLATORS: %s is replaced with sin, cos, sqrt, etc.
en: Invalid argument of %s
ko: %s는 허용되지 않습니다.

en: Missing opening parenthesis
ko: 괄호 표시(시작점)가 입력되지 않았습니다.

en: Missing closing parenthesis
ko: 괄호 표시(끝점)가 입력되지 않았습니다.

en: Empty parentheses
ko: 괄호가 입력되지 습니다.

en: Stray comma
ko: 쉼표(콤마)가 잘못 입력되었습니다.

en: Stray symbol %d
ko: %d (이)가 잘못 입력되었습니다.

en: Trailing garbage
ko: Trailing garbage 에러가 발생했습니다.

en: Stack is not executable
ko: 스택이 실행되지 않습니다.

en: Unresolved identifiers
ko: 미해결된

en: vdW: semisphere
ko: vdW: 반 구

en: vdW: pyramide
ko: vdW: 각뿔(피라미드)

en: vdW: truncated pyramid
ko: vdW: 단절

en: vdW: offset sphere
ko: vdW: offset 구

en: vdW: two spheres
ko: vdW: 두개의

en: vdW: paraboloid
ko: vdW: 포물면

en: Untitled
ko: 제목 없음

en: Gaussian
ko: 가우시안 타입

en: Gaussian (PSDF)
ko: 가우시안 타입 (PSDF)

en: Gaussian (ACF)
ko: 가우시안 타입 (ACF)

en: Gaussian (HHCF)
ko: 가우시안 타입 (PSDF)

en: Gaussian (RPSDF)
ko: 가우시안 타입 (RPSDF)

en: Exponential
ko: 지수타입

en: Exponential (PSDF)
ko: 지수타입 (PSDF)

en: Exponential (ACF)
ko: 지수타입 (ACF)

en: Exponential (HHCF)
ko: 지수타입 (HHCF)

en: Exponential (RPSDF)
ko: 지수타입 (RPSDF)

en: Polynomial (order 0)
ko: 다항식 (0차)

en: Polynomial (order 1)
ko: 다항식 (1차)

en: Polynomial (order 2)
ko: 다항식 (2차)

en: Polynomial (order 3)
ko: 다항식 (3차)

en: Square wave
ko: 사각파형

en: Lorentzian
ko: 로렌츠

en: Yes
ko: 네

en: No
ko: 아니오

en: Edge height (right)
ko: 경계면 높이 (오른쪽)

en: Edge
ko: 경계

en: Edge height (left)
ko: 경계면 높이 (왼쪽)

en: Step height (positive)
ko: 단차 높이 (양수)

en: Line
ko: 선

en: Step height (negative)
ko: 단차 높이 (음수)

en: Circle (down)
ko: 원 (아래)

en: Circle
ko: 원

en: Circle (up)
ko: 원 (위)

en: Center x position
ko: x축 중간점

en: Center y position
ko: y축 중간점

en: Minimum value
ko: 최소 값

en: Maximum value
ko: 최대 값

en: Mean value
ko: 평균 값

en: Median value
ko: 중간 값

en: Minimum value on boundary
ko: 영역 내 최소 값

en: Maximum value on boundary
ko: 영역 내 최대 값

en: Pixel area
ko: 픽셀 면적

en: Projected area
ko: 투영 면적

en: Surface area
ko: 표면 면적

en: Equivalent disc radius
ko: 등가 디스크 반경

en: Area above half-height
ko: 전체 높이의 절반보다 높은 영역의 면적

en: Area of convex hull
ko: 볼록 껍질(convex hull)의 면적

en: Projected boundary length
ko: 투영된 경계의 길이

en: Minimum bounding size
ko: 최소 경계의 크기

en: Minimum bounding direction
ko: 최소 경계의 방향

en: Maximum bounding size
ko: 최대 경계의 크기

en: Maximum bounding direction
ko: 최대 경계의 방향

en: Id
ko: 아이디

en: Position
ko: 위치

en: Value
ko: 값

en: Area
ko: 면적

en: Volume
ko: 부피

en: Boundary
ko: 경계

en: Slope
ko: 기울기

en: Curvature
ko: 곡률

en: Moment
ko: 순간

en: User
ko: 사용자

en: Union
ko: 조합

en: Detected
ko: 측정된

en: Parallel
ko: 평행의

en: Triangular
ko: 삼각형의

en: symmetry|Square
ko: 정사각형의

en: Rhombic
ko: 마름모꼴의

en: Hexagonal
ko: 육각형의

en: Hat
ko: 모자

en: Horizontal
ko: 수평의

en: Vertical
ko: 수직의

en: Linear
ko: 선형적인

en: Key
ko: 키

en: Show _axes
ko: 축 보기(A)

en: Show _labels
ko: 라벨 보기(L)

en: _Lighting
ko: 조명식(L)

en: _Gradient
ko: 구배식(G)

en: _Overlay
ko: 중첩 모드(O)

en: _Overlay - no light
ko: 중첩 모드(O) - 조명 제거

en: _Material:
ko: 재료(M):

en: _Light φ:
ko: 조명(L) φ:

en: L_ight θ:
ko: 조명(I) θ:

en: _Reset
ko: 초기화(R)

en: X-axis
ko: X축

en: Y-axis
ko: Y축

en: Minimum z value
ko: Z 최소값

en: Maximum z value
ko: Z 최대값

en: _Label:
ko: 라벨(L):

en: _Text:
ko: 텍스트(T):

en: Move label
ko: 라벨 이동

en: _Horizontally:
ko: 수평방향(H):

en: _Vertically:
ko: 수직방향(V)

en: Scale size _automatically
ko: 크기 자동 조정(A)

en: Si_ze:
ko: 크기(Z):

en: Show false _colorbar
ko: 거짓 색생바 보기(C)

en: S_witch to Lighting Mode
ko: 조명식 모드로 전환(W)

en: S_witch to Overlay Mode
ko: 중첩 모드로 전환

en: S_witch to Color Gradient Mode
ko: 색상 변화표 모드로 전환(W)

en: T_oggle light
ko: 조명 토글

en: Axis Properties
ko: 축 설정

en: Label Text
ko: 라벨 텍스트

en: Choose Color Gradient
ko: 색상 변화표 선택

en: Hidden
ko: 숨김

en: Points
ko: 점

en: Line + points
ko: 선 + 점

en: Change Mask Color
ko: 마스크 색상 변경

en: Quantity
ko: 수량

en: Symbol
ko: 부호

en: Enabled
ko: 사용가능한

en: Curve Properties
ko: 곡선 설정

en: Plot _style:
ko: 그리기 스타일(S):

en: Pl_ot color:
ko: 그리기 색상(O):

en: Point _type:
ko: 점 종류(T):

en: _Point size:
ko: 점 크기(P):

en: _Line type:
ko: 선 종류(L):

en: Line t_hickness:
ko: 선 굵기(H):

en: Set Curve Color
ko: 곡선 색상 설정

en: Square
ko: 정사각형

en: Diamond
ko: 다이아몬드

en: Cross
ko: 십자가

en: Diagonal cross
ko: 대각 십자가

en: Asterisk
ko: 별표

en: Star
ko: 별

en: Triangle up
ko: 윗쪽 삼각형

en: Triangle down
ko: 아랫쪽 삼각형

en: Triangle left
ko: 왼쪽 삼각형

en: Triangle right
ko: 오른쪽 삼각형

en: Full square
ko: 꽉찬 정사각형

en: Disc
ko: 디스크

en: Full diamond
ko: 꽉찬 다이아몬드

en: Full triangle up
ko: 꽉찬 윗쪽 삼각형

en: Full triangle down
ko: 꽉찬 아래쪽 삼각형

en: Full triangle left
ko: 꽉찬 왼쪽 삼각형

en: Full triangle right
ko: 꽉찬 오른쪽 삼각형

en: line-style|Solid
ko: 실선

en: line-style|Dash
ko: 점선

en: Description
ko: 설명

en: Mode
ko: 모드

en: Color
ko: 색상

en: Point Type
ko: 점 종류

en: Line Style
ko: 선 종류

en: Label Properties
ko: 라벨 설정

en: _Reversed layout
ko: 반전된 레이아웃(R)

en: Graph
ko: 그래프

en: Data
ko: 데이터

en: Curves
ko: 곡선

en: Measure distances in graph
ko: 그래프내 거리 측정

en: Zoom in by mouse selection
ko: 마우스 선택영역 확대

en: Zoom out to full curve
ko: 전체 곡선 보기

en: Toggle logarithmic x axis
ko: X축 로그스케일로 변환

en: Toggle logarithmic y axis
ko: Y축 로그스케일로 변환

en: Intersections
ko: 교차점

en: Points anywhere
ko: 임의의 점

en: Length
ko: 길이

en: Height
ko: 높이

en: Measure Distances
ko: 거리 측정

en: Curve:
ko: 곡선:

en: Method:
ko: 방법:

en: Angle
ko: 각ㄱ도

note: TRANSLATORS: Preferred resource.
en: Preferred
ko: 선호 방법

en: Name
ko: 이름

en: Color Gradient
ko: 색상 변화표

en: GL Material
ko: GL 재료

en: Choose GL Material
ko: GL 재료 선택

en: _Bold
ko: 진하게(B)

en: _Italic
ko: 기울이기(I)

en: _Subscript
ko: 아래첨자(S)

en: Su_perscript
ko: 위첨자(P)

en: A_dd symbol
ko: 기호 추가(D)

en: Preview
ko: 미리보기

en: Cannot open file for reading: %s.
ko: %s 파일을 읽을수 없습니다.

en: No module can load this file type.
ko: 이 파일 형식을 읽을 수 없습니다.

en: No module can save to this file type.
ko: 이 파일 형식으로 저장 할 수 없습니다.

en: Module Browser
ko: 모듈 탐색기

en: Module
ko: 모듈

en: Version
ko: 버전

en: Author
ko: 저자

en: Name-Version:
ko: 버전 이름:

en: File:
ko: 파일:

en: Registered functions:
ko: 등록된 기능:

en: Authors:
ko: 저자들:

en: Copyright:
ko: 저작권:

en: Date:
ko: 날짜:

en: Description:
ko: 설명:

en: Name:
ko: 이름:

en: Failure:
ko: 실패:

en: Some data are unsaved:
    %s
    Really quit?
ko: 일부 데이터가 저장되지 않았습니다:
    %s
    정말로 종료하시겠습니까?

en: Mask _Color...
ko: 마스크 색상(C)...

en: Zoom _1:1
ko: 1:1 크기로 보기(1)

en: Metadata _Browser...
ko: 메타데이터 탐색기(B)...

en: View _Log...
ko: 로그 보기(L)...

en: Pi_xelwise Square
ko: 픽셀방식의 정사각형

en: _Physically Square
ko: 물리적 정사각형(P)

en: Set as Default
ko: 기본값으로 설정

en: Set the current view setup as the default
ko: 현재 뷰 설정을 기본값으로 설정

en: verb|Save
ko: 저장하기

en: Save 3D view to an image
ko: 3D 뷰를 이미지로 저장

en: _Show mask
ko: 마스크 보기(S)

en: Saving of 3D view to `%s' failed
ko: 3D 뷰를 `%s'로 저장하기를 실패하였습니다.

en: Export 3D View
ko: 3D 뷰 내보내기

en: _Change Preview
ko: 미리보기 바꾸기(C)

en: Mean
ko: 평균

en: Minimum
ko: 최소

en: Maximum
ko: 최대

en: Min. position
ko: 최소 위치

en: Max. position
ko: 최대 위치

en: Section:
ko: 부분:

en: Change Volume Data Preview
ko: 볼륨 데이터 미로보기 바꾸기

en: Preview quantity:
ko: 미리보기 개수:

en: Unknown channel %d
ko: 알 수 없는 채널 %d

en: Unknown volume %d
ko: 알 수 없는 볼륨 %d

en: Extract to a new file
ko: 새 파일로 확장

en: Duplicate
ko: 사본 만들기

en: Delete
ko: 제거하기

en: Data Browser
ko: 데이터 탐색기

en: Close file
ko: 파일 닫기

en: Graphs
ko: 그래프

en: Spectra
ko: 스펙트럼

en: channel|None
ko: 없음

en: Imported data are likely incorrect.
ko: 입력된 데이터가 정확하지 않습니다.

en: Opening of `%s' failed
ko: `%s' 열기를 실패하였습니다.

en: Full file path: %s.
ko: 전체 파일 경로: %s.

en: Loaded using: %s.
ko: %s 을 사용해서 불러왔습니다.

en: Merge File
ko: 파일 병합

en: Open File
ko: 파일 열기

en: Saving of `%s' failed
ko: `%s' 저장을 실패하였습니다.

en: Saved using: %s.
ko: %s 을 사용해서 저장되었습니다.

en: File `%s' already exists.  Replace?
ko: 파일 '%s'는 이미 존재합니다. 대체하시겠습니까?

en: The file already exists in `%s'.  Replacing it will overwrite its contents.
ko: 그 파일은 이미 '%s'에 존재합니다. 같은 이름으로 덮어씁니다.

en: Replace File?
ko: 파일을 대체하시겠습니까?

en: Document History
ko: 문서 내역

en: Remove entries of files that no longer exist
ko: 더이상 존재하진 않는 파일 목록을 제거하기

en: Close file list
ko: 파일 목록 닫기

en: Open selected file
ko: 선택된 파일 열기

en: _Filter:
ko: 필터(F):

en: Case _sensitive
ko: 대소문자 구별

en: GL Material Editor
ko: GL 재료 편집기

en: GL Material  `%s'
ko: GL 재료  `%s'

en: _Ambient
ko: 은은한(A)

en: _Diffuse
ko: 분산된(D)

en: Spe_cular
ko: 반사된(C)

en: Sh_ininess:
ko: 빛나는(I)

en: Color Gradient Editor
ko: 색상 변화표 편집기

en: Color Gradient `%s'
ko: 색상 변화표 `%s'

en: _Points
ko: 점(P)

en: _Curve
ko: 곡선(C)

en: _Snap to control points
ko: 조정 점으로 움직이기

en: Save File
ko: 파일 저장

en: File _type: %s
ko: 파일 종류(T): %s

en: Automatic by extension
ko: 확대되어 자동의

en: Automatically detected
ko: 자동으로 감지된

en: Show only loadable files
ko: 읽을 수 있는 파일만 보기

en: …
ko: ...

en: Cannot preview
ko: 미리보기가 불가능합니다.

en: Key at header line %u is empty.
ko: 헤더 파일 %u에 키 값이 비어있습니다.

en: Cannot write to file: %s.
ko: %s 파일에 작성할 수 없습니다.

en: <big><b>Missing layer module.</b></big>
ko: <big><b>레이어 모듈을 .</b></big>

en: This tool requires layer of type %s to work, which does not seem to be installed.  Please check your installation.
ko: 이 도구를 사용하기 위해서는 %s 종류의 레이어가 필요합니다만 현재 설치가 되어 있지 않은 것 같습니다.  설치환경을 다시 확인 바랍니다.

en: Clear selected objects
ko: 선택된 대상 지우기

note: TRANSLATORS: Origin of the selected rectangle.
en: Origin
ko: 원점

en: Size
ko: 크기

en: Width
ko: 폭

en: verb|Hide
ko: 숨기기

en: Hide tool dialog (Esc)
ko: 도구 창 숨기기(Esc)

en: Cannot display the help.
ko: 도움말을 표시할 수 없습니다.

note: TRANSLATORS: For user guide location.  Translate this to fr, ru, cs, de, ...  even if the corresponding guide * does not exist.
en: current-language-code|en
ko: ko

en: Log of %s (%s)
ko: %s (%s)의 로그

en: _Export
ko: 내보내기(E)

en: Clea_r
ko: 지우기(R)

en: _Close
ko: 닫기(C)

en: Type
ko: 종류

en: Function
ko: 기능

en: Parameters
ko: 변수

en: Time
ko: 시간

en: Export Log
ko: 로그 내보내기

en: _Data Process
ko: 데이터 프로세스(D)

en: _Graph
ko: 그래프(G)

en: _Volume Data
ko: 3차원 데이터(V)

en: Re-show Last
ko: 최근값 다시 보여주기

en: Repeat Last
ko: 방금한 프로세스 다시실행

en: Repeat
ko: 다시하기

en: Re-show
ko: 다시보기

en: _New
ko: 새로 만들기(N)

en: _Delete
ko: 삭제하기(D)

en: Metadata of %s (%s)
ko: %s (%s)의 메타데이터

en: New item
ko: 새 아이템

en: Save Metadata
ko: 메타데이터 저장하기

en: _Direction
ko: 방향(D)

en: Plot _style
ko: 그리기 스타일(S)

en: Edit selected item
ko: 선택된 아이템 편집하기

en: Create a new item
ko: 새 아이템 생성

en: Create a new item based on selected one
ko: 선택한 것을 바탕으로 새 아이템 생성

en: Delete selected item
ko: 선택된 아이템 삭제하기

en: Set selected item as default
ko: 선택된 아이템을 기본값으로 설정

en: Cannot open file for writing: %s.
ko: 작성하기 위해 파일 %s를 열수 없습니다.

en: Cannot read file contents: %s
ko: %s의 파일 내용을 읽을 수 없습니다.

en: File is empty.
ko: 파일이 비어있습니다.

en: byte at position %d
ko: %d 위치의 바이트(byte)

en: %s instead of %s
ko: %s는  %s를 대체한다

en: not available
ko: 이용 불가

en: About %s
ko: 약 %s

en: Report bugs to:
ko: 버그 보내는 곳:

en: Credits
ko: 참여자

en: License
ko: 사용 허가

en: Features
ko: 특징

en: Developers
ko: 개발자

en: Translators
ko: 번역가

en: Development is supported by the Czech Metrology Institute:
ko: 본 개발은 Czech Metrology Institute의 지원을 :

en: OpenGL 3D View
ko: OpenGL 3D 뷰

en: Remote Control
ko: 원격제어

en: Loading document history
ko: 문서 내역 불러오는중

en: Registering
ko: 등록하기

en: color gradients
ko: 색상 변화표

en: GL materials
ko: GL 재료

en: grain quantities
ko: 그레인 개수

en: calibrations
ko: 켈리브레이션

en: Loading settings
ko: 설정값 불러오기

en: Registering modules
ko: 모듈 등록하기

en: Could not read settings.
ko: 설정값을 읽어올 수 없습니다.

en: Starting
ko: 시작하는 중

en:  is free software released under GNU GPL.
ko: 은 GNU GPL기반 무료 프로그랩입니다.

en: Gwyddion is a son of Math.
ko: Gwyddion은 수학의 아들입니다.

en: Gwyddion Tip of the Day
ko: Gwyddion 오늘의 팁

en: _Previous Tip
ko: 이전 팁(P)

en: _Next Tip
ko: 다음 팁(N)

en: _Edit
ko: 편집(E)

en: _Remove
ko: 제거(R)

en: Data Process
ko: 데이터 프로세스

en: Tool
ko: 도구

en: View
ko: 보기

en: Tools
ko: 도구

en: _File
ko: 파일(F)

en: _Info
ko: 정보(I)

en: Display a 3D view of data
ko: 데이터를 3D 뷰로 보여주기

en: Zoom in
ko: 확대

en: Zoom out
ko: 축소

en: Zoom 1:1
ko: 1:1 보기

en: /Show _Data Browser
ko: /데이터 브라우저 보기(D)

en: /Module _Browser
ko: /모듈 브라우저(B)

en: /_User Guide
ko: /사용자 메뉴얼(U)

en: /_Tip of the Day
ko: /오늘의 팁(T)

en: /_About Gwyddion
ko: /Gwyddion 정보(A)

en: /_Open...
ko: /열기(O)...

en: /_Merge...
ko: /병합(M)...

en: /Open _Recent
ko: /최근 파일 열기(R)

en: /_Save
ko: /저장(S)

en: /Save _As...
ko: /다른 이름으로 저장(A)...

en: /Remo_ve All Logs
ko: /로그 기록 모두 삭제(V)

en: /_Quit
ko: /끝내기(Q)

en: /_Undo
ko: /실행 취소(U)

en: /_Redo
ko: /다시 실행(R)

en: /Default Mask _Color...
ko: /초기 마스크 색상(C) ...

en: /Color _Gradients...
ko: /색상 변화표(G)...

en: /G_L Materials...
ko: /GL 색상표(L)

en: /_Keyboard Shortcuts
ko: /키보드 단축키(K)

en: /_Logging Enabled
ko: /로그 기록 활성화(L)

en: Change Default Mask Color
ko: 기본 마스크 색상 변경하기

en: OpenGL 3D graphics not available
ko: OpenGL 3D 그래픽이 사용불가합니다.

en: Method
ko: 방법

en: Topography
ko: 표면 형상

en: /_Basic Operations/Flip _Horizontally
ko: /기본 기능(B)/y축 대칭 변환(H)

en: Flip data horizontally
ko: 데이터 y축 대칭 변환

en: /_Basic Operations/Flip _Vertically
ko: /기본 기능(B)/x축 대칭 변환(V)

en: Flip data vertically
ko: 데이터 x축 대칭 변환

en: /_Basic Operations/Flip _Both
ko: /기본 기능(B)/원점 대칭 변환(B)

en: Flip data both horizontally and vertically
ko: 데이터 원점 대칭 변환시키기

en: /_Basic Operations/Rotate C_lockwise
ko: /기본 기능(B)/시계 방향 회전(L)

en: Rotate data 90 degrees clockwise
ko: 데이터 시계 방향으로 90도 회전

en: /_Basic Operations/Rotate _Counterclockwise
ko: /기본 기능(B)/시계 반대 방향 회전(C)

en: Rotate data 90 degrees counterclockwise
ko: 데이터 시계 반대 방향으로 90도 회전

en: /_Basic Operations/_Null Offsets
ko: /기본 기능(B)/Null Offsets(N)

en: Crop data
ko: 데이터 잘라내기

en: _X
ko: X(X)

en: _Y
ko: Y(Y)

en: Crop
ko: 잘라내기

en: Options
ko: 옵션

en: Range
ko: 범위

en: Amplitude
ko: 크기

en: Remove Polynomial Background
ko: 다항식 배경값 제거하기

en: Use _dot as decimal separator
ko: 점을 소수점으로 사용하기

en: _Precision
ko: 정밀도(P)

en: Export Text
ko: 텍스트 내보내기

en: Channel:
ko: 채널:

en: Width:
ko: 폭:

en: Height:
ko: 높이:

en: Value units:
ko: 값 단위:

en: Z scale
ko: Z축 크기

en: Channel
ko: 채널

en: Channels
ko: 채널

en: File
ko: 파일

en: Cut graph
ko: 그래프 자르기

en: Cut Graph
ko: 그래프 자르기

en: DOS Spectrum
ko: DOS 스펙트럼

en: Exports graph data to text files.
ko: 텍스트 파일로 그래프 데이터 내보내기

en: Export graph data to a text file
ko: 텍스트 파일로 그래프 데이터 내보내기

en: Export graph into bitmap
ko: 비트맵 파일로 그래프 데이터 내보내기

en: Export graph to a raster image
ko: 래스터 이미지로 그래프 데이터 내보내기

en: Fit force-distance data
ko: 힘-거리 데이터 맞춤

en: Fit a force-distance curve
ko: 힘-거리 곡선 맞추기

en: Fit FD Curve
ko: FD 곡선 맞춤

en: Remove graph noise by filtering.
ko: 필터를 사용한 그래프 노이즈 제거

en: Remove noise from graph curves
ko: 그래프 곡선 내 노이즈 제거

en: Level graph curves
ko: 그래프 곡선의 높이 레벨 맞추기

en: _Both
ko: 모두(B)

en: Leveled data
ko: 평평하게 맞춰진 데이터

en: Remove polynomial background
ko: 다항식 배경값 제거하기

en: Height distribution
ko: 높이 분포

en: Difference
ko: 차이

en: /_Plug-Ins
ko: /플러그인(P)

en: Zoom
ko: 확대 보기

en: /_Statistics/An_gle Distribution...
ko: /통계(S)/각도 분포(G)...

en: /_Level/Revolve _Arc...
ko: /평평하게 만들기/호 회전시키기(A)...

en: _Horizontal direction
ko: 수평 방향(H)

en: _Vertical direction
ko: 수직 방향(V)

en: _Both directions
ko: 양쪽 방향(B)

en: Revolve Arc
ko: 호 회전시키기

en: /M_ultidata/_Arithmetic...
ko: /멀티데이터(M)/산술 연산(A)...

en: /_Basic Operations/_Invert Value
ko: /기본 기능(B)/값 반전(I)

en: /_Basic Operations/S_quare Samples
ko: /기본 기능(B)/1:1 데이터로 샘플 변환(Q)

en: Resample data with non-1:1 aspect ratio to square samples
ko: 1:1 비율 갖도록 데이터 재샘플링

en: /Cali_bration/_Load From Text File...
ko: /켈리브레이션(I)/텍스트파일로부터 불러오기(L)...

en: /Cali_bration/_Create...
ko: /켈리브레이션(I)/생성(C)

en: /Cali_bration/_Get Simple Errop Map...
ko: /켈리브레이션(I)/Simple Error Map 얻기(G)

en: /Cali_bration/_Apply to Data...
ko: /켈리브레이션(I)/데이터에 적용(A)

en: /_Basic Operations/_Dimensions and Units...
ko: /기본 기능(B)/크기 및 단위(D)...

en: /_Dimensions and Units...
ko: /면적 및 단위(D)...

en: Dimensions and Units
ko: 면적 및 단위

en: Si_ze
ko: 크기(Z)

en: Calculates overall curvature.
ko: 전체 곡률 계산하기.

en: Calculate overall curvature
ko: 전체 곡률 계산하기

en: _Plot graph
ko: 그래프 그리기(P)

en: Center value
ko: 중간 값

en: Curvature radius 1
ko: 곡률 반경 1

en: Curvature radius 2
ko: 곡률 반경 2

en: Direction 1
ko: 방향 1

en: Direction 2
ko: 방향 2

en: /_Basic Operations/E_xtend...
ko: /기본 기능(B)/확장(X)...

en: X position
ko: X 위치

en: Y position
ko: Y 위치

en: /_Level/_Facet Level
ko: /평평하게 만들기(L)/경계면 평평하게 만들기(F)..

en: Mark areas by 2D slope
ko: 2D 기울기를 이용 영역 표시하기

en: FFT filtering
ko: FFT 필터링

en: /_Correct Data/1D _FFT Filtering...
ko: /데이터 교정(C)/1D FFT 필터링(F)...

en: 1D FFT Filtering
ko: 1D FFT 필터링

en: Marked
ko: 표시된

en: Unmarked
ko: 표시 안 된

en: Null
ko: 무효

en: _Suppress type
ko: 제거 방식(S)

en: _Filter type
ko: 필터 종류(F)

en: 1D FFT Filtered Data
ko: 1D FFT 필터링된 데이터

en: 1D FFT filter
ko: 1D FFT 필터

en: 2D FFT Filtering
ko: 2D FFT 필터링

en: /_Correct Data/_2D FFT Filtering...
ko: /데이터 교정(C)/2D FFT 필터(2)...

en: Two-dimensional FFT filtering
ko: 이차원 FFT  필터링

en: Filtered Data
ko: 필터링된 데이터

en: Filtered FFT
ko: 필터링된 FFT

en: Add an ellipse to the FFT mask
ko: FFT 마스크에 ellipse추가

en: _FFT mask editor
ko: FFT 마스크 편집기(F)

en: Fi_ltered image
ko: 필터링된 이미지(l)

en: Image _difference
ko: 이미지 차이점

en: Filtered i_mage
ko: 필터링된 이미지(M)

en: Ima_ge difference
ko: 이미지 차이점(G)

en: Filtered FFT mo_dulus
ko: 필터링된 FFT 모듈러스

en: Filter Mask
ko: 필터 마스크

en: _Undo
ko: 실행 취소(U)

en: _Fill
ko: 채우기(F)

en: _Snap to origin
ko: 원점에 맞추기(S)

en: Zoom:
ko: 확대:

en: Shape
ko: 모양

en: Both
ko: 모두

en: Plot _graphs
ko: 그래프 그리기(G)

en: /_Level/Plane _Level
ko: /평평하게 만들기(L)/평면으로 맞추기(L)

en: /_Level/Level _Rotate
ko: /평평하게 만들기(L)/회전시키기(R)

en: /_Level/Fix _Zero
ko: /평평하게 만들기(L)/0으로 고정하기(Z)

en: /_Level/Zero _Mean Value
ko: /평평하게 만들기(L)/평균값을 0으로 맞추기(M)

en: Plane Level
ko: 평면으로 평평하게 만들기

en: Tilt
ko: 기울이기

en: Positive
ko: 양성의

en: Negative
ko: 음성의

en: _Minimum
ko: 최소(M)

en: M_aximum
ko: 최대(A)

en: _Mask
ko: 마스크(M)

en: /_Level/_Median Level...
ko: /평평하게 만들기(L)/중간값으로 맞추기(M)

en: Average
ko: 평균

en: Masking Mode
ko: 마스킹 모드

en: Independent degrees
ko: 독립 차수

en: Limited total degree
ko: 총 차수 제한

en: /_Level/_Polynomial Background...
ko: /평평하게 만들기(L)/배경 다항식으로 맞추기(P)

en: _Same degrees
ko: 같은 차수(S)

en: Polynomial Coefficients
ko: 다항식 계수

en: Save table to a file
ko: 표를 파일로 저장

en: Copy table to clipboard
ko: 표를 클립보드로 복사

en: Save Table
ko: 표 저장하기

en: /_Basic Operations/Rotate by _Angle...
ko: /기본 기능(B)/각도로 회전시키기(A)

en: Rotate by arbitrary angle
ko: 임의 각도로 회전시키기

en: Rotated Data
ko: 데이터 회전시키기

en: Rotate
ko: 회전시키기

en: Scales data by arbitrary factor.
ko: 임의의 값으로 데이터 크기변경

en: /_Basic Operations/_Scale...
ko: /기본 기능(B)/크기 변경(S)...

en: Scale data
ko: 데이터 크기변경

en: New _width
ko: 새 너비(W)

en: Scaled Data
ko: 크기변경된 데이터

en: verb|Scale
ko: 크기변경

en: Mark Scars
ko: 튄 자국 표시

en: Limit the data range using a lower/upper threshold.
ko: 최대/최소 값을 이용한 데이터 범위 제한

en: Limit data range
ko: 데이터 범위 제한

en: Specify _thresholds
ko: 역치값 설정(T)

en: Use _display range
ko: 디스플레이 범위 사용

en: _Lower
ko: 이하(L)

en: _Upper
ko: 이상(U)

en: F_arther than
ko: 최소 값(A)

en: Limit Range
ko: 범위제한

en: Set to _Full Range
ko: 전체 범위로 설정(F)

note: TRANSLATORS: This is a range: 123 to 456.
en: %.*f to %.*f
ko: %.*f 부터 %.*f 까지

en: Tilts image by specified amount.
ko: 특정 값만큼 이미지 기울이기

en: /_Basic Operations/_Tilt...
ko: /기본 기능(B)/기울이기(T)...

en: Tilt by specified amount
ko: 특정 값만큼 기울이기

en: Angles
ko: 각도

en: Blind estimation of SPM tip using Villarubia's algorithm.
ko: Villarubia 알고리즘을 이용한 SPM 팁 추정 효과 가리기

en: Blind tip estimation
ko: 팁 추정 효과 가리기

en: Estimated tip
ko: 추정된 팁

en: Blind Tip Estimation
ko: 팁 추정 효과 가리기

en: /_Basic Operations/Volumize Layers...
ko: /기본 기능(B)/Volumize Layers...

en: Frequency
ko: 주파수

en: Clear Log
ko: 로그 지우기

en: Command
ko: 명령어

en: Remove
ko: 제거

en: Color Range
ko: 색상 범위

en: Height histogram
ko: 높이 히스토그램

en: Set plane to _zero
ko: 평면을 0으로 설정

en: _Drawing Tools
ko: 그리기 도구(D)

en: Elliptic shapes
ko: 타원 모양

en: Editor
ko: 편집기

en: X error %d
ko: X 에러 %d

en: Y error %d
ko: Y 에러  %d

en: Z error %d
ko: Z 에러 %d

en: Read Value
ko: 값 읽기

en: Read value under mouse cursor
ko: 마우스 커서 아래 값 읽기

en: Set _Zero
ko: 0값으로 설정

en: Spectroscopy
ko: 분광학

en: Remove Spots
ko: 점 제거하기

en: Volume data
ko: 3차원 데이터

en: X view
ko: X축 시점 보기

en: Y view
ko: Y축 시점 보기

en: Z view
ko: Z축 시점 보기

en: Evaluate volume force-distance data
ko: Volume force-distance 데이터 평가

en: Evaluate force-distance volume data
ko: Force-distance volume 데이터 평가

en: Inverts value in volume data
ko: 3차원 데이터 값 반전

en: Invert value in volume data
ko: 3차원 데이터 값 반전

en: Calculates K-means clustering on volume data.
ko: 3차원 데이터 K-평균 클러스터링 계산

en: Calculate K-means clustering on volume data
ko: 3차원 데이터 K-평균 클러스터링 계산

en: K-means error of %s
ko: %s의 K-평균

en: K-means
ko: K-평균

en: K-means center %d
ko: K-평균 중심 %d
