ghb 1.6.0-git-a6a111e86 - en to ko translation catalogue (652 entries)

en: _File
ko: _파일

en: _Open Source
ko: 소스 열기(_O)

en: Open _Directory
ko: 디렉터리 열기(_D)

en: Set _Destination
ko: 대상 설정하기(_D)

en: _Preferences
ko: 환경설정(_P)

en: _Quit
ko: 종료(_Q)

en: _Queue
ko: 대기열(_Q)

en: _Add
ko: 추가하기(_A)

en: Add _Multiple
ko: 여러 개 추가하기(_M)

en: _Start Encoding
ko: 인코딩 시작(_S)

en: _Pause Encoding
ko: 인코딩 일시 중지(_P)

en: S_ave Queue
ko: 대기열 저장(_A)

en: _Load Queue File
ko: 대기열 파일 불러오기(_L)

en: _View
ko: 보기(_V)

en: Presets _List
ko: 프리셋 목록(_L)

en: _Preview
ko: 미리보기(_P)

en: _Activity Window
ko: 작업 창(_A)

en: _Presets
ko: 프리셋(_P)

en: Set De_fault
ko: 기본값 설정하기(_F)

en: _Save
ko: 저장(_S)

en: Save _As
ko: 다른 이름으로 저장(_A)

en: _Rename
ko: 이름 바꾸기(_R)

en: _Delete
ko: 삭제하기(_D)

en: _Import
ko: 가져오기(_I)

en: _Export
ko: 내보내기(_E)

en: Reset _Built-in Presets
ko: 기본 제공된 프리셋 초기화(_B)

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: _About
ko: 정보(_A)

en: _Guide
ko: 설명서(_G)

en: HandBrake For _Dummies
ko: 초보자를 위한 HandBrake(_D)

en: Render the subtitle over the video.
    
    The subtitle will be part of the video and can not be disabled.
ko: 비디오에 자막을 입힙니다.
    
    자막은 비디오의 일부가 되고, 비활성화할 수 없습니다.

en: <b>Burned In</b>
ko: <b>진하게 인화</b>

en: Set the default output subtitle track.
    
    Most players will automatically display this
    subtitle track whenever the video is played.
    
    This is useful for creating a "forced" track
    in your output.
ko: 기본 출력 자막 트랙을 설정합니다.
    
    대부분의 재생기는 비디오를 재생할 때
    이 자막 트랙을 자동적으로 표시합니다.
    
    이 설정은 출력에서 "강제 표시" 트랙으로 만들 때
    유용합니다.

en: <b>Default</b>
ko: <b>기본값</b>

en: Use only subtitles that have been flagged
    as forced in the source subtitle track
    
    "Forced" subtitles are usually used to show
    subtitles during scenes where someone is speaking
    a foreign language.
ko: 원본 자막 트랙에서 강제 표시로 지정된
    자막만 사용
    
    보통 "강제 표시" 자막은 누군가 외국어로
    얘기하는 장면에서 자막을 보여줄 때
    사용됩니다.

en: <b>Forced Only</b>
ko: <b>강제 표시만</b>

en: Add (or subtract) an offset (in milliseconds)
    to the start of the SRT subtitle track.
    
    Often, the start of an external SRT file
    does not coincide with the start of the video.
    This setting allows you to synchronize the files.
ko: SRT 자막 트랙의 시작 시간에 대한
    오프셋 (밀리초 단위) 추가 (또는 빼기)
    
    종종 외부 SRT  파일의 시작 시간은
    비디오의 시작 시간과 일치하지 않기도 합니다.
    이 설정은 파일의 동기화를 제공합니다.

en: <b>SRT Offset</b>
ko: <b>SRT 오프셋</b>

en: The source subtitle track
    
    You can choose any of the subtitles
    recognized in your source file.
    
    In addition, there is a special track option
    "Foreign Audio Scan".  This option will add
    an extra pass to the encode that searches for
    subtitles that may correspond to a foreign
    language scene.  This option is best used in
    conjunction with the "Forced" option.
ko: 원본 자막 트랙
    
    원본 파일에서 인식되는 자막을
    선택할 수 있습니다.
    
    또한, "외부 오디오 스캔"이라는
    특별한 트랙 옵션이 있습니다. 해당 옵션은
    외국어 장면에 필요한 자막을
    스캔하는 인코딩에 추가 패스를
    추가합니다. 이 옵션은 "강제" 옵션과
    함께 사용하는 것이 가장 좋습니다.

en: <b>Track</b>
ko: <b>트랙</b>

en: Play File
ko: 파일 재생하기

en: Open Source Directory
ko: 원본 디렉터리 열기

en: Open Destination Directory
ko: 대상 디렉터리 열기

en: Open Encode Log Directory
ko: 인코드 로그 디렉터리 열기

en: Open Encode Log
ko: 인코드 로그 열기

en: Reset Failed Jobs
ko: 실패한 작업 재설정

en: Reset All Jobs
ko: 모든 작업 재설정

en: Clear Completed Jobs
ko: 완료된 작업 지우기

en: Clear All Jobs
ko: 모든 작업 지우기

en: Import Queue
ko: 대기열 가져오기

en: Export Queue
ko: 대기열 내보내기

en: HandBrake Presets
ko: HandBrake 프리셋

en: Actions
ko: 동작

en: HandBrake Queue
ko: HandBrake 대기열

en: _Play File
ko: 파일 재생하기(_P)

en: Open _Source Directory
ko: 원본 디렉터리 열기(_S)

en: Open _Destination Directory
ko: 대상 디렉터리 열기(_D)

en: Move to _Top
ko: 상단으로 이동하기(_T)

en: Move to _Bottom
ko: 하단으로 이동하기(_B)

en: _Edit
ko: 편집하기(_E)

en: _Reset
ko: 재설정(_R)

en: Re_move
ko: 제거하기(_M)

en: <span size="x-large">Queue</span>
ko: <span size="x-large">대기열</span>

en: 0 jobs pending
ko: 0개 작업 보류 중

en: Start Encoding
ko: 인코딩 시작

en: Start
ko: 시작

en: Pause Encoding
ko: 인코딩 정지

en: Pause
ko: 정지

en: Options
ko: 옵션

en: When Done:
ko: 완료된 경우:

en: Reset
ko: 재설정

en: Mark selected queue entry as pending.
    Resets the queue job to pending and ready to run again.
ko: 선택된 대기열 항목을 보류 중인 것으로 표시합니다
    대기열 작업을 보류 중으로 재설정하고 다시 실행할 준비가 됩니다.

en: Edit
ko: 편집

en: Preset:
ko: 프리셋:

en: Source:
ko: 원본:

en: Title:
ko: 제목:

en: Destination:
ko: 대상:

en: Dimensions:
ko: 해상도:

en: Video:
ko: 비디오:

en: Audio:
ko: 오디오:

en: Subtitles:
ko: 자막:

en: Summary
ko: 개요

en: Pass:
ko: 패스:

en: Start Time:
ko: 시작 시간:

en: End Time:
ko: 종료 시간:

en: Paused Duration:
ko: 일시 중지된 재생시간:

en: Encode Time:
ko: 인코딩 시간:

en: File Size:
ko: 파일 크기:

en: Status:
ko: 상태:

en: Statistics
ko: 통계

en: Activity Log
ko: 작업 로그

en: HandBrake Activity Log
ko: HandBrake 작업 로그

en: About HandBrake
ko: HandBrake 정보

en: Copyright © 2008 -  John Stebbins
    Copyright © 2004 - , HandBrake Devs
ko: Copyright © 2008 - John Stebbins
    Copyright © 2004 - , HandBrake Devs

en: HandBrake is a GPL-licensed, multiplatform, multithreaded video transcoder.
ko: HandBrake는 GPL 라이선스를 따르며, 다중플랫폼, 다중쓰레드 비디오 코드 변환 도구입니다.

en: HandBrake is free software; you can redistribute it and/or modify it under the terms of the GNU General Public License version 2, as published by the Free Software Foundation.
    
    HandBrake is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the GNU General Public License for more details.
    
    You should have received a copy of the GNU General Public License along with Glade; if not, write to the Free Software Foundation, Inc., 51 Franklin Street, Fifth Floor, Boston, MA 02110-1301, USA.
ko: HandBrake는 자유 소프트웨어이며, 자유 소프트웨어 재단에서 발행한 GNU 일반 공중 사용허가서 버전 2의 조건에 따라 재배포 및/또는 수정할 수 있습니다.
    
    HandBrake는 유용하길 희망하면서 배포되지만, 어떠한 보증도 하지 않습니다; 특정 목적을 위한 상업성 또는 적합성에 대한 묵시적인 보증도 하지 않습니다.. 자세한 내용은 GNU 일반 공중 사용허가서를 참조하십시오.
    
    GNU 일반 공중 사용허가서 사본을 Glade와 함께 받았어야 합니다. 그렇지 않다면, 자유 소프트웨어 재단으로 연락하세요, 51 Franklin Street, Fifth Floor, Boston, MA 02110-1301, USA.

en: Choose Video Source
ko: 비디오 원본 선택

en: Open Source
ko: 원본 열기

en: Add to Queue
ko: 대기열에 추가하기

en: Add To Queue
ko: 대기열 추가하기

en: Show Presets Window
ko: 설정 화면 표시

en: Presets
ko: 프리셋

en: Show Preview Window
ko: 미리표시 화면 표시

en: Preview
ko: 미리보기

en: Show Queue
ko: 대기열 표시

en: Queue
ko: 대기열

en: Show Activity Window
ko: 작업 창 표시

en: Activity
ko: 작업

en: <b>Source:</b>
ko: <b>원본:</b>

en: None
ko: 없음

en: Scanning...
ko: 스캔 중...

en: <b>Title:</b>
ko: <b>제목:</b>

en: Set the title to encode.
    By default the longest title is chosen.
    This is often the feature title of a DVD.
ko: 인코딩할 제목 설정합니다.
    기본적으로 가장 킨 제목이 선택됩니다.
    이것은 보통 DVD의 주요 제목입니다.

en: <b>Angle:</b>
ko: <b>구도:</b>

en: For multi-angle DVD's, select the desired angle to encode.
ko: 멀티 앵글 DVD의 경우, 인코딩할 앵글을 선택합니다.

en: <b>Range:</b>
ko: <b>범위:</b>

en: Range of title to encode. Can be chapters, seconds, or frames.
ko: 인코딩할 제목의 범위입니다. 챕터, 초 또는 프레임일 수 있습니다.

en: Set the first chapter to encode.
ko: 인코딩할 첫 챕터를 설정합니다.

en: Set the last chapter to encode.
ko: 인코딩할 마지막 챕터를 설정합니다.

en: <b>Preset:</b>
ko: <b>프리셋:</b>

en: Choose Preset
ko: 프리셋 선택

en: <u><i>Modified</i></u>
ko: <u><i>수정</i></u>

en: Reload
ko: 다시 불러오기

en: Reload the settings for the currently selected preset.
    Modifications will be discarded.
ko: 현재 선택된 프리셋으로 설정을 다시 불러옵니다.
    수정사항은 폐기됩니다.

en: Save New Preset
ko: 새 프리셋 저장

en: Save the current settings to a new Preset.
ko: 현재 설정을 새 프리셋에 저장합니다.

en: Format:
ko: 형식:

en: Format to mux encoded tracks to.
ko: 다중사용으로 인코딩된 트랙에 대한 형식입니다.

en: Web Optimized
ko: 웹 최적화

en: Optimize the layout of the MP4 file for progressive download.
    This allows a player to initiate playback before downloading the entire file.
ko: 증분 다운로드 동안 MP4 파일의 레이아웃을 최적화합니다.
    이 옵션은 재생기가 전체 파일을 다운로드하기 전에 재생을 시작할 수 있습니다.

en: Align A/V Start
ko: A/V 시작 정렬

en: Aligns the initial timestamps of all audio and video streams by
    inserting blank frames or dropping frames. May improve audio/video
    sync for broken players that do not honor MP4 edit lists.
ko: 빈 프레임을 삽입하거나 프레임을 삭제하여 모든 오디오 및 비디오 스트림의 초기 타임 스탬프를 정렬합니다. 
    MP4 편집 목록을 준수하지 않는 손상된 플레이어의 오디오/비디오 동기화를 향상시킬 수 있습니다.

en: iPod 5G Support
ko: iPod 5G 지원

en: Add iPod Atom needed by some older iPods.
ko: 일부 구형 iPod에 필요한 iPod Atom을 추가합니다.

en: Passthru Common Metadata
ko: 패스스루 공통 메타데이터

en: Copy metadata from source to output.
ko: 원본에서 출력으로 메타데이터를 복사합니다.

en: Duration:
ko: 재생시간:

en: Tracks:
ko: 트랙:

en: Filters:
ko: 필터:

en: Size:
ko: 크기:

en: Storage Size:
ko: 저장소 크기:

en: Display Size:
ko: 디스플레이 크기:

en: Aspect Ratio:
ko: 가로 세로 비율:

en: <b>Source Dimensions</b>
ko: <b>원본 해상도</b>

en: Flipping:
ko: 뒤집기:

en: Horizontal ⇌
ko: 수평 위치

en: Flip video horizontally.
ko: 비디오를 수평으로 뒤집습니다.

en: Rotation:
ko: 회전:

en: Rotate the video clockwise in 90 degree increments.
ko: 비디오를 시계 방향으로 90도 회전합니다.

en: Cropping:
ko: 자르기:

en: How to apply crop settings.
ko: 자르기 설정을 적용하는 방법입니다.

en: Left Crop
ko: 좌측 자르기

en: Top Crop
ko: 상단 자르기

en: Bottom Crop
ko: 하단 자르기

en: Right Crop
ko: 우측 자르기

en: <b>Orientation &amp; Cropping</b>
ko: <b>오리엔테이션 &amp; 크로핑</b>

en: Resolution Limit:
ko: 해상도 제한:

en: Resolution limits for common video formats.
ko: 일반적인 비디오 형식에 대한 해상도 제한입니다.

en: Maximum Size:
ko: 최대 크기:

en: This is the maximum width that the video will be stored at.
ko: 비디오가 저장되는 최대 너비입니다.

en: This is the maximum height that the video will be stored at.
ko: 비디오가 저장되는 최대 높이입니다.

en: Anamorphic:
ko: 아나모픽:

en: <b>Anamorphic Modes:</b><small><tt>
        Automatic - Use a pixel aspect ratio that maximizes
            storage resolution while preserving the original
            display aspect ratio.
        None      - Force pixel aspect ratio to 1:1.
        Custom    - Enter a custom pixel aspect ratio.</tt></small>
ko: <b>아나모픽 모드:</b><small><tt>
        자동 - 원래 디스플레이 종횡비를 유지하면서 저장
            해상도를 최대화하는 픽셀 종횡비를 사용합니다.
        없음 - 픽셀 종횡비를 1:1로 강제 적용합니다.
        사용자 지정 - 사용자 지정 픽셀 종횡비를 입력합니다.</tt></small>

en: Pixel Aspect:
ko: 가로세로 픽셀:

en: Pixel aspect defines the shape of the pixels.
    
    A 1:1 ratio defines a square pixel.  Other values define rectangular shapes.
    Players will scale the image in order to achieve the specified aspect.
ko: 픽셀 종횡비는 픽셀의 모양을 결정합니다.
    
    1:1 비율은 정사각 픽셀로 결정됩니다. 다른 값은 사각형 모양을 결정합니다.
    재생기는 지정된 비율에 따라서 이미지의 크기를 조절합니다.

en: Pixel aspect defines the shape of the pixels.
    A 1:1 ratio defines a square pixel.  Other values define rectangular shapes.
    Players will scale the image in order to achieve the specified aspect.
ko: 픽셀 종횡비는 픽셀의 모양을 결정합니다.
    1:1 비율은 정사각 픽셀로 결정됩니다. 다른 값은 사각형 모양을 결정합니다.
    재생기는 지정된 비율에 따라서 이미지의 크기를 조절합니다.

en: Scaled Size:
ko: 크기 조정된 크기:

en: This is the width that the video will be stored at.
    The actual display dimensions will differ if the pixel aspect ratio is not 1:1.
ko: 이 값은 비디오가 저장되는 너비입니다.
    픽셀 종횡비가 1:1이 아닌 경우 실제 표시 해상도가 달라집니다.

en: This is the height that the video will be stored at.
    The actual display dimensions will differ if the pixel aspect ratio is not 1:1.
ko: 이 값은 비디오가 저장되는 높이입니다..
    픽셀 종횡비가 1:1이 아닌 경우 실제 표시 해상도가 달라집니다.

en: Optimal Size
ko: 최적의 크기

en: Use highest resolution permitted by above settings.
ko: 위의 설정에서 허용하는 최고 해상도를 사용합니다.

en: Allow Upscaling
ko: 업스케일링 허용하기

en: If not enabled, scaled dimensions will be limited to source dimensions.
ko: 활성화하지 않으면, 크기 조정된 해상도가 원본 해상도로 제한됩니다.

en: <b>Resolution &amp; Scaling</b>
ko: <b>해상도 &amp; 크기 조정</b>

en: Fill:
ko: 채우기:

en: Add a border around the video.
ko: 비디오 주위에 테두리를 추가합니다.

en: Left Pad
ko: 좌측 패드

en: Top Pad
ko: 상단 패드

en: Bottom Pad
ko: 하단 패드

en: Right Pad
ko: 우측 패드

en: Color:
ko: 색상:

en: Color of border added around video.
ko: 비디오 주위에 테두리 색이 추가되었습니다.

en: <b>Borders</b>
ko: <b>테두리</b>

en: Changing the display size will stretch the video.
ko: 디스플레이 크기를 변경하면 비디오가 늘어납니다.

en: Automatic
ko: 자동

en: <b>Final Dimensions</b>
ko: <b>최종 해상도</b>

en: Dimensions
ko: 해상도

en: Detelecine:
ko: 텔레시네 제거:

en: This filter removes 'combing' artifacts that are the result of telecining.
    
    Telecining is a process that adjusts film framerates that are 24fps to NTSC video frame rates which are 30fps.
ko: 해당 필터는 텔레시닝의 결과물인 '코밍' 아티팩트를 제거합니다.
    
    텔레시닝은 24fps인 필름 프레임률을 30fps인 NTSC 비디오 프레임률로 조정하는 과정입니다.

en: Custom detelecine filter string format
    
    JunkLeft:JunkRight:JunkTop:JunkBottom:StrictBreaks:MetricPlane:Parity
ko: 사용자 지정 텔레시네 제거 필터 문자열 형식
    
    JunkLeft:JunkRight:JunkTop:JunkBottom:StrictBreaks:MetricPlane:Parity

en: Interlace Detection:
ko: 인터레이스 감지:

en: This filter detects interlaced frames.
    
    If a deinterlace filter is enabled, only frames that this filter finds
    to be interlaced will be deinterlaced.
ko: 해당 필터는 인터페이스된 프레임을 감지합니다.
    
    인터레이스 제거 필터가 활성화된 경우, 이 필터가 인터레이스되었다 판단한 프레임만을 인터레이스 제거합니다.

en: Custom interlace detection filter string format
    
    Mode:Spatial Metric:Motion Thresh:Spatial Thresh:Mask Filter Mode:
    Block Thresh: Block Width: Block Height
ko: 사용자 지정 인터레이스 감지 필터 문장 형식
    
    모드:공간 메트릭:모션 스레시:마스크 필터 모드:
    블록 스레시: 블록 폭: 블록 높이

en: Deinterlace:
ko: 인터레이스 제거:

en: Choose decomb or deinterlace filter.
    
    The decomb filter supports a variety of interpolation algorithms.
    The deinterlace filter is a classic YADIF deinterlacer.
ko: Decomb나 인터레이스 제거 필터를 선택합니다.
    
    Decomb 필터는 다양한 보간법 알고리즘을 지원합니다.
    인터레이스 제거 필터는 고전적인 YADIF 인터레이스 제거도구입니다.

en: Deblock Filter:
ko: 블록 제거 필터:

en: The deblocking filter removes a common type of compression artifact.
    If your source exhibits 'blockiness', this filter may help clean it up.
ko: 블록 제거 필터는 일반적인 유형의 압축 아티팩트를 제거합니다.
    원본 영상에 블럭이 많다면, 이 필터가 도움이 됩니다.

en: Tune:
ko: 조정:

en: Denoise Filter:
ko: 노이즈 제거 필터:

en: Denoise filtering reduces or removes the appearance of noise and grain.
    Film grain and other types of high frequency noise are difficult to compress.
    Using this filter on such sources can result in smaller file sizes.
ko: 노이즈 제거 필터는 노이즈와 그레인을 줄이거나 제거합니다.
    필름 그레인과 다른 종류의 고주파 노이즈는 압축을 어렵게 만듭니다.
    그런 원본에 이 필터를 사용하면 파일을 더 작게 만들 수 있습니다.

en: Chroma Smooth Filter:
ko: 크로마 스무스 필터:

en: The chroma smooth filter removes common color artifacts.
    Lower resolution analog source content may benefit from this filter.
ko: 크로마 스무스 필터는 일반적인 색상 아티팩트를 제거합니다.
    낮은 해상도의 아날로그 소스 콘텐츠가 이 필터의 이점을 얻을 수 있습니다.

en: Sharpen Filter:
ko: 선명도 필터:

en: Sharpen filtering enhances edges and other
    high frequency components in the video.
ko: 선명도(Sharpen) 필터링은 비디오의 가장자리
    및 높은 빈도의 구성요소를 향상시킵니다.

en: Colorspace:
ko: 색상공간:

en: Translate the colorspace of the source.
ko: 원본의 색상공간을 변환합니다.

en: Grayscale
ko: 그레이스케일

en: If enabled, filter colour components out of video.
ko: 활성화된 경우, 컬러 구성 요소를 비디오에서 필터링합니다.

en: Filters
ko: 필터

en: Video Encoder:
ko: 비디오 인코더:

en: Available video encoders.
ko: 사용 가능한 비디오 인코더.

en: Framerate:
ko: 프레임레이트:

en: Output framerate.
    
    'Same as source' is recommended. If your source video has
    a variable framerate, 'Same as source' will preserve it.
ko: 출력 프레임레이트.
    
    '원본과 동일'이 권장됩니다. 원본 비디오가 가변
    프레임레이트라면, '원본과 동일'은 그 설정을 보존합니다.

en: Constant Framerate
ko: 고정 프레임레이트

en: Enables constant framerate output.
ko: 고정 프레임레이트 출력을 활성화합니다.

en: Peak Framerate (VFR)
ko: 피크 프레임레이트 (VFR)

en: Enables variable framerate output with a peak
    rate determined by the framerate setting.
    
    VFR is not compatible with some players.
ko: 프레임레이트 설정에 의해 결정된 최고 레이트를
    가진 가변 프레임레이트 출력 활성화.
    
    가변 프레임레이트는 일부 재생기와 호환되지 않을 수 있습니다.

en: Variable Framerate
ko: 가변 프레임레이트

en: Enables variable framerate output.
    
    VFR is not compatible with some players.
ko: 가변 프레임레이트 출력 활성화.
    
    VFR은 일부 재생기와 호환되지 않습니다.

en: Set the desired quality factor.
    The encoder targets a certain quality.
    The scale used by each video encoder is different.
    
    x264's scale is logarithmic and lower values correspond to higher quality.
    So small decreases in value will result in progressively larger increases
    in the resulting file size.  A value of 0 means lossless and will result
    in a file size that is larger than the original source, unless the source
    was also lossless.
    
    FFMpeg's and Theora's scale is more linear.
    These encoders do not have a lossless mode.
ko: 원하는 화질 계수를 설정합니다.
    인코더는 지정된 화질을 목표로 동작합니다.
    각 비디오 인코더에 사용되는 스케일은 다릅니다.
    
    x264의 스케일은 로그형태로 동작하며 작은 값일수록 높은 화질을
    의미합니다. 작은 값은 점점 더 큰 파일을 만들어 냅니다. 0 값은
    무손실을 의미하고, 원본 역시 무손실이라고해도 원본보다 더 큰
    파일이 만들어질 수도 있습니다.
    
    FFMpeg과 Theora의 스케일은 좀더 선형적입니다.
    이런 인코더들은 무손실 모드를 지원하지 않습니다.

en: Constant Quality:
ko: 고정 화질:

en: Bitrate (kbps):
ko: 비트레이트 (kbps):

en: Set the average bitrate.
    
    The instantaneous bitrate can be much higher or lower at any point in time.
    But the average over a long duration will be the value set here.  If you need
    to limit instantaneous bitrate, look into x264's vbv-bufsize and vbv-maxrate settings.
ko: 평균 비트레이트를 설정합니다.
    
    특정 시간에서 순간 비트레이트는 높거나 낮을 수도 있습니다.
    그러나 긴 시간 동안의 평균치는 이 값에 수렴합니다. 순간 비트레이트를
    제한하려면 x264의 vbv-bufsize와 vbv-maxrate 설정을 살펴보세요.

en: Multi-Pass Encoding
ko: 멀티-패스 인코딩

en: Turbo Analysis Pass
ko: 터보 분석 패스

en: Adjusts encoder settings to trade off compression efficiency against encoding speed.
    
    This establishes your default encoder settings.
    Tunes, profiles, levels and extra options string will be applied to this.
    You should generally set this option to the slowest you can bear since slower
    settings will result in better quality or smaller files.
ko: 인코딩 속도와 압축 효율을 차단하도록 인코더 설정을 조정합니다.
    
    이 옵션은 기본 인코더 설정이 설정됩니다.
    튜닝, 프로필, 레벨 및 추가 옵션 문자열이 여기에 적용됩니다.
    일반적으로 이 옵션은 느리므로 견딜 수 있는 가장 느린 값으로 설정해야 합니다.
    설정을 사용하면 화질이 향상되거나 파일 크기가 작아집니다.

en: Tune settings to optimize for common scenarios.
    
    This can improve efficiency for particular source characteristics or set
    characteristics of the output file.  Changes will be applied after the
    preset but before all other parameters.
ko: 일반적인 시나리오에 맞도록 설정을 조정합니다.
    
    특정한 파일의 특성에 대한 효율성을 증가시킬 수 있거나 출력 파일의
    특성을 설정할 수 있습니다.  변경사항은 프리셋 후 다른 모든 
    파라미터보다 먼저 적용됩니다.

en: Fast Decode
ko: 고속 디코딩

en: Reduce decoder CPU usage.
    
    Set this if your device is struggling to play the output (dropped frames).
ko: 디코더 CPU 사용량을 줄입니다.
    
    장치가 출력을 재생하는 데 어려움을 겪는 경우(프레임 누락), 이 옵션을 설정합니다.

en: Zero Latency
ko: 대기 시간 없음

en: Minimize latency between input to encoder and output of decoder.
    
    This is useful for broadcast of live streams.
    
    Since HandBrake is not suitable for live stream broadcast purposes,
    this setting is of little value here.
ko: 인코더의 입력과 디코더의 출력 사이의 지연 시간을 최소화합니다.
    
    이는 라이브 스트리밍 방송 시에 유용합니다.
    
    HandBrake는 라이브 스트리밍 방송 목적으로는 적합하지 않기 때문에,
    이러한 설정은 여기서 별로 가치가 없습니다.

en: Profile:
ko: 프로필:

en: Sets and ensures compliance with the specified profile.
    
    Overrides all other settings.
ko: 지정된 프로필을 설정하고 준수 여부를 확인합니다.
    
    다른 모든 설정을 덮어씁니다.

en: Level:
ko: 레벨:

en: Sets and ensures compliance with the specified level.
    
    Overrides all other settings.
ko: 지정된 레벨을 설정하고 준수 여부를 확인합니다
    
    다른 모든 설정을 재정의합니다.

en: More Settings:
ko: 상세 설정:

en: Additional encoder settings.
    
    Colon separated list of encoder options.
ko: 추가적인 인코더 설정.
    
    콜론으로 분리된 인코더 옵션 목록.

en: Video
ko: 비디오

note: Add Button
en: Add
ko: 추가하기

en: Add new audio settings to the list
ko: 새로운 오디오 설정을 목록에 추가하기

en: Add All
ko: 모두 추가하기

en: Add all audio tracks to the list
ko: 모든 오디오 트랙을 목록에 추가하기

en: Reload all audio settings from defaults
ko: 기본 설정에서 모든 오디오 설정 다시 불러오기

en: Track List
ko: 트랙 목록

en: Selection Behavior:
ko: 선택 동작:

en: Choose which audio tracks of the source media are used.
ko: 사용할 원본 미디어의 오디오 트랙을 선택합니다.

en: Create a list of languages you would like to select audio for.
    Tracks matching these languages will be selected using the chosen Selection Behavior.
ko: 오디오를 선택할 언어 목록을 만듭니다.
    선택한 선택 동작을 사용하여 이러한 언어와 일치하는 트랙을 선택합니다.

en: Remove
ko: 제거

en: Available Languages
ko: 사용 가능한 언어

en: Selected Languages
ko: 선택된 언어

en: Use only first encoder for secondary audio
ko: 부 오디오에 대해서 첫 인코더만 사용

en: Only the primary audio track will be encoded with the full encoder list.
    All other secondary audio output tracks will be encoded with first encoder only.
ko: 기본 오디오 트랙만 전체 인코더 목록으로 인코딩됩니다.
    다른 모든 보조 오디오 출력 트랙은 첫 번째 인코더로만 인코딩됩니다.

en: Auto Passthru:
ko: 자동 패스트루:

en: Enable this if your playback device supports MP2.
    This permits MP2 passthru to be selected when automatic passthru selection is enabled.
ko: 재생 장치가 MP2를 지원하는 경우 이 기능을 활성화합니다.
    이렇게 하면 자동 패스스루 선택이 활성화된 경우 MP2 패스스루를 선택할 수 있습니다.

en: Enable this if your playback device supports MP3.
    This permits MP3 passthru to be selected when automatic passthru selection is enabled.
ko: 재생 장치가 MP3를 지원하는 경우 이 옵션을 활성화합니다.
    이 옵션은 자동 패스트루 선택이 사용 가능할 때 MP3 경유 선택이 허용됩니다.

en: Enable this if your playback device supports AC-3.
    This permits AC-3 passthru to be selected when automatic passthru selection is enabled.
ko: 재생 장치가 AC-3을 지원하는 경우 이 옵션을 활성화합니다.
    이 옵션은 자동 패스트루 선택이 사용 가능할 때, AC-3 패스트루 선택이 허용됩니다.

en: Enable this if your playback device supports EAC-3.
    This permits EAC-3 passthru to be selected when automatic passthru selection is enabled.
ko: 재생 장치가 EAC-3을 지원하는 경우 이 옵션을 활성화합니다.
    이 옵션은 자동 패스트루 선택이 사용 가능할 때, EAC-3 패스트루 선택이 허용됩니다.

en: Enable this if your playback device supports DTS.
    This permits DTS passthru to be selected when automatic passthru selection is enabled.
ko: 재생 장치에서 DTS를 지원하는 경우 이 옵션을 활성화합니다.
    이 옵션은 자동 패스트루 선택이 사용 가능한 경우, DTS 패스트루 선택이 허용됩니다.

en: Enable this if your playback device supports DTS-HD.
    This permits DTS-HD passthru to be selected when automatic passthru selection is enabled.
ko: 재생 장치가 DTS-HD를 지원하는 경우 이 옵션을 활성화합니다.
    이 옵션은 자동 패스트루 선택이 사용 가능한 경우, DTS-HD 패스트루 선택이 허용됩니다.

en: Enable this if your playback device supports TrueHD.
    This permits TrueHD passthru to be selected when automatic passthru selection is enabled.
ko: 재생 장치가 TrueHD를 지원하는 경우 이 옵션을 활성화합니다.
    이 옵션은 자동 패스트루 선택이 사용 가능한 경우, TrueHD 패스트루 선택이 허용됩니다.

en: Enable this if your playback device supports FLAC.
    This permits FLAC passthru to be selected when automatic passthru selection is enabled.
ko: 재생 장치가 FLAC를 지원하는 경우 이 옵션을 활성화합니다.
    이 옵션은 자동 패스트루 선택이 사용 가능한 경우, FLAC 패스트루 선택이 허용됩니다.

en: Enable this if your playback device supports AAC.
    This permits AAC passthru to be selected when automatic passthru selection is enabled.
ko: 재생 장치가 AAC를 지원하는 경우 이 기능을 활성화합니다.
    이 옵션은 자동 패스트루 선택이 사용 가능할 때, AAC 패스트루 선택이 허용됩니다.

en: Enable this if your playback device supports Opus.
    This permits Opus passthru to be selected when automatic passthru selection is enabled.
ko: 재생 장치가 Opus를 지원하는 경우 이 기능을 활성화합니다.
    이렇게 하면 자동 패스스루 선택이 활성화된 경우 Opus 패스스루를 선택할 수 있습니다.

en: Passthru Fallback:
ko: 패스트루 대체:

en: Set the audio codec to encode with when a suitable track can not be found for audio passthru.
ko: 오디오 패스트루에 적합한 트랙이 없는 경우 인코딩할 오디오 코덱을 설정합니다.

en: <b>Audio Encoder Settings:</b>
ko: <b>오디오 인코딩 설정:</b>

en: Each selected source track will be encoded with all selected encoders
ko: 선택된 각각의 원본 트랙은 선택된 모든 인코더로 인코딩됩니다

en: Encoder
ko: 인코더

en: Bitrate/Quality
ko: 비프레이트/화질

en: Mixdown
ko: 믹스다운

en: Samplerate
ko: 샘플레이트

en: Gain
ko: 게인

en: Track Selection
ko: 트랙 선택

en: Audio
ko: 오디오

en: Add new subtitle settings to the list
ko: 새로운 자막 설정을 목록에 추가하기

en: Add all subtitle tracks to the list
ko: 모든 자막 트랙을 목록에 추가하기

en: Foreign Audio Scan
ko: 외부 오디오 스캔

en: Add an extra pass to the encode which searches
    for subtitle candidates that provide subtitles for
    segments of the audio that are in a foreign language.
ko: 외국어로 된 오디오 세그먼트에 대해 자막을 제공하는
    자막 후보를 검색하는 인코딩에 추가 패스를 추가합니다.

en: Reload all subtitle settings from defaults
ko: 기본 설정에서 모든 자막 설정 다시 불러오기

en: Choose which subtitle tracks of the source media are used.
ko: 사용할 원본 미디어의 자막 트랙을 선택합니다.

en: Create a list of languages you would like to select subtitles for.
    Tracks matching these languages will be selected using the chosen Selection Behavior.
    
    The first language in this list is your "preferred" language and will be used
    for determining subtitle selection settings when there is foreign audio.
ko: 자막을 선택할 언어 목록을 만듭니다.
    선택한 선택 동작을 사용하여 이러한 언어들과 일치하는 트랙을 선택합니다.
    
    이 목록의 첫 번째 언어는 "기본" 언어이며, 외부 오디오가 있을 때 자막 
    선택 설정을 결정하는 데 사용됩니다.

en: Preferred Language: None
ko: 기본 언어: 없음

en: Add Foreign Audio Scan Pass
ko: 외부 오디오 스캔 패스 추가하기

en: Add "Foreign Audio Scan" when the default audio track is your preferred language.
    This search pass finds short sequences of foreign audio and provides subtitles for them.
    
    This option requires a language to be set in the Selected Languages list.
ko: 기본 오디오 트랙이 기본 언어인 경우 "외부 오디오 스캔"을 추가합니다.
    이 검색 패스는 외부 오디오의 짧은 시퀀스를 찾고 자막을 제공합니다.
    
    이 옵션을 사용하려면 선택한 언어 목록에서 언어를 설정해야 합니다.

en: Add subtitle track if default audio is foreign
ko: 기본 오디오가 외국어인 경우 자막 트랙 추가하기

en: When the default audio track is not your preferred language, add a subtitle track.
    
    This option requires a language to be set in the Selected Languages list.
ko: 기본 오디오 트랙이 기본 언어가 아닌 경우 자막 트랙을 추가합니다.
    
    이 옵션을 사용하려면 선택한 언어 목록에서 언어를 설정해야 합니다.

en: Add Closed Captions when available
ko: 사용 가능한 경우 자막(Closed Captions) 추가하기

en: Closed captions are text subtitles that can be added to any container as a soft subtitle track
ko: 자막(Closed Captions)은 매끄러운 자막 트랙으로 모든 컨테이너에 추가할 수 있는 텍스트 자막입니다

en: Burn-In Behavior*:
ko: 복제 시 행동*:

en: Set the behavior of subtitle "Burn-In".
    
    Burned-In subtitles are part of the video and can not be disabled during playback.
    Only one subtitle track can be burned! Since conflicts can occur, the first chosen wins.
ko: 자막 "번인"의 동작을 설정합니다.
    
    번인 자막은 동영상의 일부이며 재생 중에 비활성화할 수 없습니다.
    자막 트랙은 하나만 추가할 수 있습니다! 충돌이 발생할 수 있기 때문에 먼저 선택한 자막이 우선합니다.

en: Burn-In for deficient players*:
ko: 결함이 있는 플레이어를 위한 복제*:

en: DVD Subtitles
ko: DVD 자막

en: Burn the first selected DVD subtitle track. All other DVD subtitle tracks will be discarded.
    Use this option if your player software or device does not support DVD subtitles.
    
    Only one subtitle track can be burned! Since conflicts can occur, the first chosen wins.
ko: 처음 선택한 DVD 자막 트랙을 추가합니다. 다른 DVD 자막 트랙은 모두 삭제됩니다.
    플레이어 소프트웨어 또는 장치에서 DVD 자막을 지원하지 않는 경우, 이 옵션을 사용합니다.
    
    자막 트랙은 하나만 추가할 수 있습니다! 충돌이 발생할 수 있기 때문에 먼저 선택한 자막이 우선합니다.

en: Blu-ray Subtitles
ko: Blu-ray 자막

en: Burn the first selected Blu-ray subtitle track. All other Blu-ray subtitle tracks will be discarded.
    Use this option if your player software or device does not support Blu-ray subtitles.
    
    Only one subtitle track can be burned! Since conflicts can occur, the first chosen wins.
ko: 처음 선택한 블루레이 자막 트랙을 추가합니다. 다른 블루레이 자막 트랙은 모두 삭제됩니다.
    플레이어 소프트웨어 또는 장치에서 블루레이 자막을 지원하지 않는 경우, 이 옵션을 사용합니다.
    
    자막 트랙은 하나만 추가할 수 있습니다! 충돌이 발생할 수 있기 때문에 먼저 선택한 자막이 우선합니다.

en: <small>* Only one of the above subtitle burn options will be applied, starting with the top.</small>
ko: <small>*위에서부터 시작하여 위의 자막 레코딩 옵션 중 하나만 적용됩니다.</small>

en: Only one subtitle track can be burned! Since conflicts can occur, the first chosen wins.
ko: 자막 트랙은 하나만 추가할 수 있습니다! 충돌이 발생할 수 있기 때문에 먼저 선택한 자막이 우선합니다.

en: Subtitles
ko: 자막

en: Chapter Markers
ko: 챕터 마커

en: Add chapter markers to output file.
ko: 출력 파일에 챕터 마커를 추가합니다.

en: Import Chapters
ko: 챕터 가져오기

en: Import chapter list from an XML file
ko: XML 파일에서 챕터 목록 가져오기

en: Export Chapters
ko: 챕터 내보내기

en: Export chapter list as an XML file
ko: 챕터 목록을 XML 파일로 내보내기

en: Index
ko: 색인

en: Duration
ko: 재생시간

en: Title
ko: 제목

en: Chapters
ko: 챕터

en: Actors:
ko: 배우:

en: Director:
ko: 감독:

en: Release Date:
ko: 배포일:

en: Comment:
ko: 주석:

en: Genre:
ko: 장르:

en: Description:
ko: 설명:

en: Plot:
ko: 줄거리:

en: Tags
ko: 태그

en: <b>Save As:</b>
ko: <b>다른 이름으로 저장:</b>

en: Destination filename for your encode.
ko: 인코딩의 대상 파일 이름입니다.

en: <b>To:</b>
ko: <b>위치:</b>

en: Destination directory for your encode.
ko: 인코딩의 대상 디렉터리입니다.

en: Destination Directory
ko: 대상 디렉터리

en: Add Multiple Titles
ko: 여러 제목 추가하기

en: Cancel
ko: 취소

en: Select All
ko: 모두 선택하기

en: Mark all titles for adding to the queue
ko: 대기열에 추가할 모든 제목 표시하기

en: Clear All
ko: 모두 지우기

en: Unmark all titles
ko: 모든 제목에서 마커 제거

en: Destination files OK.  No duplicates detected.
ko: 대상 파일 확인. 검색된 중복 항목이 없습니다.

en: Preferences
ko: 환경설정

en: Default action when all encodes are complete
ko: 모든 인코딩이 완료되면 기본 작업이 수행됩니다

en: Use automatic naming (uses modified source name)
ko: 자동 이름 지정 사용 (수정된 원본 이름 사용)

en: Create destination filename from source filename or volume label
ko: 원본 파일 이름 또는 볼륨 레이블에서 대상 파일 이름 만들기

en: Auto-Name Template
ko: 이름 자동 템플릿

en: Use iPod/iTunes friendly (.m4v) file extension for MP4
ko: MP4에 대해 iPod/iTunes 친화적인 확장자 (.m4v) 사용

en: Number of previews
ko: 미리보기 수

en: Filter short DVD and Blu-ray titles (seconds)
ko: 짧은 DVD 및 블루레이 제목 필터링(초)

en: Clear completed queue items after an encode completes
ko: 완료된 대기열 항목 지우기 및 인코딩 완료

en: By default, completed jobs remain in the queue and are marked as complete.
    Check this if you want the queue to clean itself up by deleting completed jobs.
ko: 기본적으로 완료된 작업은 대기열에 남아있고 완료된 것으로 표시됩니다.
    완료된 작업을 대기열에서 지우려면 이 것을 선택하세요.

en: Power Saving
ko: 절전

en: Pause encoding when in Power Saver mode
ko: 절전 모드일 때 인코딩 일시정지

en: General
ko: 일반

en: Set a custom directory for Handbrake temporary files
ko: Handbrake 임시 파일에 대한 사용자 지정 디렉터리를 설정합니다

en: Temporary files that HandBrake creates will be placed under this directory.
    
    Changing this setting will require restarting HandBrake.
    
    This setting overrides the TEMP environment variable that is normally used to define this directory.
    
    Flatpak users may need to set this for certain workflows to work properly. The default size of the TEMP directory in a flatpak sandbox is 1/2 physical memory size and may be too small for things like the 2-pass stats file.
ko: HandBrake가 생성하는 임시 파일은 이 디렉터리 아래에 배치됩니다.
    
    이 설정을 변경하려면 HandBrake를 다시 시작해야 합니다.
    
    이 설정은 일반적으로 이 디렉터리를 정의하는 데 사용되는 TEMP 환경 변수를 재정의합니다.
    
    Flatpak 사용자는 특정 작업 흐름이 제대로 작동하도록 설정해야 할 수 있습니다. flatpak 샌드박스에서 TEMP 디렉터리의 기본 크기는 물리적 메모리 크기의 1/2이며 2패스 통계 파일과 같은 항목에 비해 너무 작을 수 있습니다.

en: Temp Directory
ko: 임시 디렉터리

en: Constant Quality fractional granularity
ko: 고정 화질 부분 세분화

en: Use dvdnav (instead of libdvdread)
ko: (libdvdread 대신) dvdnav 사용

en: Monitor destination disk free space
ko: 저장 경로 사용 가능한 디스크 공간 검사

en: Pause encoding if free disk space drops below limit
ko: 한도 이하로 사용가능한 디스크 공간이 없을 시, 인코딩 중지

en: MB Limit
ko: MB 한계

en: Put individual encode logs in same location as movie
ko: 개별 인코딩 로그를 동영상과 동일한 위치에 배치

en: Activity Log Verbosity Level
ko: 작업 로그 상세 레벨

en: Activity Log Longevity
ko: 작업 로그 수명

en: Scale down High Definition previews
ko: 고화질 미리 보기 비율에 따라 줄이기

en: Automatically Scan DVD when loaded
ko: DVD가 삽입되면 자동으로 스캔

en: Scans the DVD whenever a new disc is loaded
ko: 새로운 디스크가 삽입되면 DVD 스캔

en: Activity Window Font Size
ko: 작업 창 글꼴 크기

en: Use the same settings for all titles in a batch
ko: 묶인 모든 파일들에 대해 동일한 설정 적용

en: When checked, every title will use the same settings when adding a
    batch of titles to the queue.
    
    Uncheck this if you want to allow changing each title's settings independently.
ko: 이 옵션을 선택하면 대기열에 일련의 제목을 추가할 때 모든 제목이 동일한 설정을 사용합니다.
    각 제목의 설정을 독립적으로 변경하려면 선택을 해제합니다.

en: Show preview image in Summary tab
ko: 요약 탭에 미리보기 이미지 표시하기

en: Uncheck this if you want to hide the video preview image on the Summary tab for privacy reasons.
ko: 개인 정보 보호를 위해 요약 탭에서 비디오 미리 보기 이미지를 숨기려면 이 옵션을 선택 취소합니다.

en: Allow Tweaks
ko: 설정 변경 허용

en: Allow HandBrake For Dummies
ko: 초보자를 위한 HandBrake를 허용

en: Advanced
ko: 고급

en: Rename Preset
ko: 프리셋 이름 바꾸기

en: <span size="x-large">Rename Preset</span>
ko: <span size="x-large">프리셋 이름 변경 </span>

en: Name:
ko: 이름:

en: <b>Description</b>
ko: <b>설명</b>

en: Save Preset
ko: 프리셋 저장하기

en: Category:
ko: 범주:

en: Set the category that this preset will be shown under.
ko: 해당 프리셋을 표시할 범주를 설정합니다.

en: Category Name:
ko: 범주 이름:

en: Preset Name:
ko: 프리셋 이름:

en: Default Preset
ko: 기본 프리셋

en: Make this the default Preset when HandBrake starts
ko: HandBrake 실행 시, 이를 기본 프리셋으로 설정합니다

en: <b>Dimensions</b>
ko: <b>해상도</b>

en: HandBrake Preview
ko: HandBrake 미리보기

en: Select preview frames.
ko: 미리보기 프레임을 선택합니다.

en: Encode and play a short sequence of video starting from the current preview position.
ko: 현재 미리보기 위치에서 시작하는 짧은 비디오 시퀀스를 인코딩하고 재생합니다.

en: Click to toggle full screen mode
ko: 전체 화면 모드를 전환하려면 클릭

en: <b>Duration:</b>
ko: <b>재생시간:</b>

en: Set the duration of the live preview in seconds.
ko: 실시간 미리보기의 재생시간을 초단위로 설정.

en: Show Crop
ko: 자르기 표시

en: Show Cropped area of the preview
ko: 미리표시에서 잘라낸 영역 표시

en: Source Resolution
ko: 원본 해상도

en: Reset preview window to the source video's resolution
ko: 미리보기 창을 원본 비디오 해상도로 재설정

en: Edit Subtitles
ko: 자막 편집하기

en: Import SRT
ko: SRT 가져오기

en: Enable settings to import an SRT subtitle file
ko: SRT 자막 파일 가져오기 활성화

en: Import SSA
ko: SSA 가져오기

en: Enable settings to import an SSA subtitle file
ko: SSA 자막 파일을 가져오기 위한 설정 활성화

en: Embedded Subtitle List
ko: 내장된 자막 목록

en: Enable settings to select embedded subtitles
ko: 내장 자막 선택 설정 활성화

en: Source Track
ko: 원본 트랙

en: List of subtitle tracks available from your source.
ko: 원본에서 사용할 수 있는 자막 트랙 목록입니다.

en: Track Name:
ko: 트랙 이름:

en: Set the subtitle track name.
    
    Players may use this in the subtitle selection list.
ko: 자막 트랙 이름을 설정합니다.
    
    재생기들은 이것을 자막 선택 목록에서 사용할 수 있습니다.

en: Language
ko: 언어

en: Character Code
ko: 문자 인코딩

en: File:
ko: 파일:

en: Offset (ms)
ko: 오프셋 (ms)

en: Set the language of this subtitle.
    This value will be used by players in subtitle menus.
ko: 이 자막의 언어 설정.
    이 값은 자막 메뉴에서 재생기가 사용합니다.

en: Set the character code used by the SRT file you are importing.
    
    SRTs come in all flavours of character sets.
    We translate the character set to UTF-8.
    The source's character code is needed in order to perform this translation.
ko: 가져올 SRT 파일의 문자 인코딩 설정.
    
    SRT는 문자들의 집합 형태로 들어옵니다.
    이 문자 집합을 UTF-8로 변환합니다.
    이 변환을 수행하기 위해서 원본 문자 인코딩 방식이 필요합니다.

en: Select the SRT file to import.
ko: 가져올 SRT 파일을 선택합니다.

en: Import File
ko: 파일 가져오기

en: Adjust the offset in milliseconds between video and SRT timestamps
ko: 비디오와 SRT 타임스탬프 사이에 밀리초 단위로 오프셋을 조정합니다

en: Forced Subtitles Only
ko: 강제 표시 자막만

en: Burn into video
ko: 비디오로 굽기

en: Render the subtitle over the video.
    The subtitle will be part of the video and can not be disabled.
ko: 비디오에 자막을 입힙니다.
    자막은 비디오의 일부가 되고, 비활성화할 수 없습니다.

en: Set Default Track
ko: 기본 트랙 설정하기

en: Edit Audio Track
ko: 오디오 트랙 편집하기

en: List of audio tracks available from your source.
ko: 원본에서 사용할 수 있는 오디오 트랙 목록입니다.

en: Set the audio track name.
    
    Players may use this in the audio selection list.
ko: 오디오 트랙 이름 설정.
    
    재생기에서 오디오 선택 목록에 이 이름을 사용합니다.

en: Mix
ko: 믹스

en: Sample Rate
ko: 샘플레이트

en: <b>Dynamic Range Compression:</b> Adjust the dynamic range of the output audio track.
    
    For source audio that has a wide dynamic range (very loud and very soft sequences),
    DRC allows you to 'compress' the range by making loud sounds softer and soft sounds louder.
ko: <b>다이나믹 레인지 압축:</b> 오디오 트랙 출력의 다이나믹 레인지를 조정합니다.
    넓은 다이나믹 레인지를 가진 원본 오디오 (매우 크고 부드러운 시퀀스)에 대해서
    다이나믹 레인지 압축은 큰 소리를 부드럽게 만들고 부드러운 소리를 크게 만들어서 레인지를 '압축'합니다.

en: Set the audio codec to encode this track with.
ko: 이 트랙을 인코딩할 오디오 코덱을 설정합니다.

en: Bitrate
ko: 비트레이트

en: Enable bitrate setting
ko: 비트레이트 설정 활성화

en: Quality
ko: 화질

en: Enable quality setting
ko: 화질 설정 활성화

en: Set the bitrate to encode this track with.
ko: 이 트랙을 인코딩할 비트레이트를 설정합니다.

en: <b>Quality:</b> For output codec's that support it, adjust the quality of the output.
ko: <b>화질:</b> 출력 코덱이 지원하는 경우, 출력물의 화질을 조정.

en: Set the mixdown of the output audio track.
ko: 오디오 트랙 출력의 믹스다운을 설정합니다.

en: Set the sample rate of the output audio track.
ko: 출력 오디오 트랙의 샘플레이트를 설정합니다.

en: <b>Audio Gain:</b> Adjust the amplification or attenuation of the output audio track.
ko: <b>오디오 게인:</b> 출력된 오디오 트랙의 증폭 또는 감쇄를 조정합니다.

note: Audio DRC Label
en: Off
ko: 끄기

en: Quality:
ko: 화질:

en: Bitrate: %dkbps
ko: 비트레이트: %dkbps

en: Bitrate: %.4gkbps
ko: 비트레이트: %.4gkbps

en: <small>Passthrough</small>
ko: <small>패스트루</small>

en: %sGain: %s
    DRC: %s
    Track Name: %s
ko: %s얻기: %s
    DRC: %s
    트랙 이름: %s

en: %sGain: %s
    DRC: %s
ko: %s얻기: %s
    DRC: %s

en: Add Audio Track
ko: 오디오 트랙 추가하기

en: Add an audio encoder.
    Each selected source track will be encoded with all selected encoders.
ko: 오디오 인코더를 추가합니다.
    선택된 각 원본 트랙은 선택된 모든 인코더로 인코딩됩니다.

en: <b>Audio Quality:</b>
    For encoders that support it, adjust the quality of the output.
ko: <b>오디오 화질:</b>
    지원되는 인코더라면 출력 화질을 조정합니다.

en: Remove this audio encoder
ko: 오디오 인코더 제거

en: Closing HandBrake will terminate encoding.
ko: HandBrake를 종료하면 인코딩이 중지됩니다.

en: Not Selected
ko: 선택되지 않음

en: Detected DVD devices:
ko: 감지된 DVD 장치:

note: This needs to be in scanning and working since scanning happens fast enough that it can be missed
en: Scanning ...
ko: 스캔 중 ...

en: Stop Scan
ko: 스캔 중지

en: Audio Track | Audio Tracks
ko[0]: 오디오 트랙

en: Subtitle Track | Subtitle Tracks
ko[0]: 자막 트랙

en: + %d more audio track | + %d more audio tracks
ko[0]: +%d개 이상의 오디오 트랙

en: , Forced Only
ko: , 강제 표시만

en: , Burned
ko: , 추가됨

en: , Default
ko: , 기본값

en: + %d more subtitle track | + %d more subtitle tracks
ko[0]: +%d개 이상의 자막 트랙

en: storage
ko: 저장소

en: display
ko: 디스플레이

en: Pixel Aspect Ratio
ko: 픽셀 가로 세로 비율

en: Display Aspect Ratio
ko: 디스플레이 가로 세로 비율

en: No Title Found
ko: 제목 없음

en: New Video
ko: 새 비디오

en: %s
    
    %s in %d seconds ...
ko: %s
    
    %s (%d 초) ...

en: %sYour movie will be lost if you don't continue encoding.
ko: 인코딩을 계속하지 않으면 %s동영상이 손실됩니다.

en: Cancel Current and Stop
ko: 현재 작업 취소 및 전체 중지

en: Cancel Current, Start Next
ko: 현재 작업 취소 및 다음 작업 시작

en: Finish Current, then Stop
ko: 현재 작업 마친 후 전체 중지

en: Continue Encoding
ko: 인코딩 계속하기

en: %d encode pending
ko: %d개 인코딩 보류 중

en: %d encodes pending
ko: %d개 인코딩 보류 중

en: job %d of %d,
ko: 작업 %d / %d,

en: pass %d (subtitle scan) of %d,
ko: 패스 %d / %d (자막 스캔),

en: pass %d of %d,
ko: 패스 %d / %d,

en: Encoding: %s%s%.2f %% (%.2f fps, avg %.2f fps, ETA %02dh%02dm%02ds)
ko: 인코딩: %s%s%.2f %% (%.2f fps, 평균 %.2f fps, ETA %02dh%02dm%02ds)

en: Encoding: %s%s%.2f %% (ETA %02dh%02dm%02ds)
ko: 인코딩: %s%s%.2f %% (ETA %02dh%02dm%02ds)

en: Encoding: %s%s%.2f %%
ko: 인코딩: %s%s%.2f %%

en: Searching for start time,
ko: 시작 시간 검색 중,

en: Scanning title %d of %d...
ko: 제목 %d / %d 스캔 중...

en: Scanning title %d of %d preview %d...
ko: 제목 %d / %d 스캔 중, 미리보기 %d...

en: Paused
ko: 정지됨

en: Encode Done!
ko: 인코딩 완료!

en: Encode Canceled.
ko: 인코딩 취소됨.

en: Encode Failed.
ko: 인코딩 실패함.

en: Muxing: This may take a while...
ko: 다중화: 시간이 좀 걸릴 수 있습니다...

en: Encode Complete
ko: 인코딩 완료됨

en: Put down that cocktail, Your HandBrake queue is done!
ko: 칵테일을 내려놓으세요, HandBrake 대기열에 있는 작업이 완료됐습니다!

en: Your encode is complete.
ko: 인코딩이 완료됐습니다.

en: Quitting Handbrake
ko: Handbrake 종료 중

en: Putting computer to sleep
ko: 컴퓨터 절전모드로 전환 중

en: Shutting down the computer
ko: 컴퓨터 종료 중

en: First Track Matching Selected Languages
ko: 선택된 언어에 부합하는 첫 트랙

en: All Tracks Matching Selected Languages
ko: 선택된 언어에 부합하는 모든 트랙

en: Foreign Audio Subtitle Track
ko: 외부 오디오 자막 트랙

en: First Selected Track
ko: 처음 선택된 트랙

en: Foreign Audio, then First Selected Track
ko: 외부 오디오 그리고 처음 선택된 트랙

en: Chapters:
ko: 챕터:

en: Seconds:
ko: 초:

en: Frames:
ko: 프레임:

en: Do Nothing
ko: 아무 것도 안함

en: Show Notification
ko: 알림 표시

en: Quit Handbrake
ko: Handbrake 종료

en: Put Computer To Sleep
ko: 컴퓨터 절전 모드로 전환

en: Shutdown Computer
ko: 컴퓨터 종료

en: Custom
ko: 사용자 지정

en: Week
ko: 1주간

en: Month
ko: 1개월

en: Year
ko: 일년

en: Immortal
ko: 영속

en: Conservative
ko: 보수적

en: Height (Letterbox)
ko: 높이 (Letterbox)

en: Width (Pillarbox)
ko: 너비 (Pillarbox)

en: Width &amp; Height
ko: 너비 &amp; 높이

en: Black
ko: 검은색

en: Dark Gray
ko: 어두운 회색

en: Gray
ko: 회색

en: White
ko: 흰색

en: Spatial
ko: 공간

en: Temporal
ko: 임시

en: Fast
ko: 빠름

en: Optimal
ko: 최적

en: Strict
ko: 최소한

en: Normal
ko: 보통

en: Simple
ko: 단순

en: Smart
ko: 스마트

en: Diamond
ko: 마름모꼴

en: Hexagon
ko: 육각형

en: Uneven Multi-Hexagon
ko: 균일하지 않은 다중 육각형

en: Hadamard Exhaustive
ko: 아다마르 Exhaustive

en: 0: SAD, no subpel
ko: 0: SAD, 부화소 없음

en: 4: SATD, qpel on all
ko: 4: SATD, 1/4 화소 적용

en: 5: SATD, multi-qpel on all
ko: 5: SATD, 복수의 1/4 화소 적용

en: 6: RD in I/P-frames
ko: 6: I/P-프레임의 RD

en: 7: RD in all frames
ko: 7: 모든 프레임의 RD

en: 8: RD refine in I/P-frames
ko: 8: I/P-프레임의 RD 수정

en: 9: RD refine in all frames
ko: 9: 모든 프레임의 RD 수정

en: 10: QPRD in all frames
ko: 10: 모든 프레임의 QPRD

en: 11: No early terminations in analysis
ko: 11: 분석 중 조기 종료하지 않음

en: Most
ko: 대부분

en: Some
ko: 일부

en: All
ko: 모두

en: Encode only
ko: 인코딩만

en: Always
ko: 항상

en: Same as source
ko: 원본과 동일

en: (NTSC Film)
ko: (NTSC 필름)

en: (PAL Film/Video)
ko: (PAL 필름/비디오)

en: (NTSC Video)
ko: (NTSC 비디오)

en: %3d - %02dh%02dm%02ds - %s
ko: %3d - %02d시간 %02d분 %02d초 - %s

en: %3d - %02dh%02dm%02ds - (%05d.MPLS)
ko: %3d - %02d시간 %02d분 %02d초 - (%05d.MPLS)

en: %3d - (%05d.MPLS)
ko: %3d - (%05d.MPSL)

en: %3d - %02dh%02dm%02ds
ko: %3d - %02d시간 %02d분 %02d초

en: No Titles
ko: 제목 없음

note: No audio. set some default
en: No Audio
ko: 오디오 없음

en: Invalid Detelecine Settings:
    
    Preset:	%s
    Custom:	%s
ko: 잘못된 텔레시네 제거 설정:
    
    프리셋:	%s
    사용자 지정:	%s

en: Invalid Detelecine Settings:
    
    Preset:	%s
ko: 잘못된 텔레시네 제거 설정:
    
    프리셋:	%s

en: Invalid Comb Detect Settings:
    
    Preset:	%s
    Custom:	%s
ko: 잘못된 Comb 감지 설정:
    
    프리셋:	%s
    사용자 지정:	%s

en: Invalid Comb Detect Settings:
    
    Preset:	%s
ko: 잘못된 Comb 감지 설정:
    
    프리셋:	%s

en: Invalid Deinterlace Settings:
    
    Filter:	%s
    Preset:	%s
    Custom:	%s
ko: 잘못된 인터레이스 제거 설정:
    
    필터:	%s
    프리셋:	%s
    사용자 지정	%s

en: Invalid Deinterlace Settings:
    
    Filter:	%s
    Preset:	%s
ko: 잘못된 인터레이스 제거 설정:
    
    필터:	%s
    프리셋:	%s

en: Invalid Denoise Settings:
    
    Filter:	%s
    Preset:	%s
    Tune:	%s
    Custom:	%s
ko: 잘못된 노이즈 제거 설정:
    
    필터:	%s
    프리셋:	%s
    조정:	%s
    사용자 지정:	%s

en: Invalid Sharpen Settings:
    
    Filter:	%s
    Preset:	%s
    Tune:	%s
    Custom:	%s
ko: 잘못된 선명도 설정:
    
    필터: 	%s
    프리셋:	%s
    조정:	%s
    사용자 지정:	%s

en: Theora is not supported in the MP4 container.
    
    You should choose a different video codec or container.
    If you continue, FFMPEG will be chosen for you.
ko: Theora는 MP4 컨테이너에서 지원하지 않습니다.
    
    다른 비디오 코덱이나 컨테이너를 선택하세요.
    계속하면, FFMPEG이 선택됩니다.

en: Only VP8, VP9 and AV1 is supported in the WebM container.
    
    You should choose a different video codec or container.
    If you continue, one will be chosen for you.
ko: VP8, VP9 및 AV1만 WebM 컨테이너에서 지원됩니다.
    
    다른 동영상 코덱이나 컨테이너를 선택해야 합니다.
    계속 진행한다면, 하나가 자동으로 선택됩니다.

en: Continue
ko: 계속하기

note: No valid title, stop right there
en: No title found.
ko: 제목이 없습니다.

en: Only one subtitle may be burned into the video.
    
    You should change your subtitle selections.
    If you continue, some subtitles will be lost.
ko: 하나의 자막만 비디오에 추가할 수 있습니다.
    
    자막 선택을 변경해야 합니다.
    계속하면 일부 자막이 손실됩니다.

en: WebM in HandBrake only supports burned subtitles.
    
    You should change your subtitle selections.
    If you continue, some subtitles will be lost.
ko: HandBrake의 WebM은 추가된 자막만 지원합니다.
    
    자막 선택을 변경해야합니다.
    계속하면 일부 자막이 손실됩니다.

en: SRT file does not exist or not a regular file.
    
    You should choose a valid file.
    If you continue, this subtitle will be ignored.
ko: SRT 파일이 존재하지 않거나 정상적인 파일이 아닙니다.
    
    사용 가능한 파일을 선택해야 합니다.
    계속하시면, 해당 자막이 무시됩니다.

en: The source does not support Pass-Thru.
    
    You should choose a different audio codec.
    If you continue, one will be chosen for you.
ko: 원본이 패스트루를 지원하지 않습니다.
    
    다른 오디오 코덱을 선택해야 합니다.
    계속 진행하면, 임의의 코덱이 선택됩니다.

en: %s is not supported in the %s container.
    
    You should choose a different audio codec.
    If you continue, one will be chosen for you.
ko: %s은(는) %s 컨테이너에서 지원하지 않습니다.
    
    다른 오디오 코덱을 선택해야 합니다.
    계속 진행하면, 임의의 코덱이 선택됩니다.

en: Comb Detect
ko: Comb 감지

en: Detelecine
ko: 텔레시네 제거

en: Deinterlace (Yadif)
ko: 인터레이스 제거 (Yadif)

en: Deinterlace (Bwdif)
ko: 인터레이스 제거 (Bwdif)

en: Deblock
ko: 블록 제거

en: Denoise (NLMeans)
ko: 노이즈 제거 (NLMeans)

en: Denoise (HQDN3D)
ko: 노이즈 제거 (HQDN3D)

en: Chroma Smooth
ko: 크로마 스무스

en: Sharpen (Unsharp)
ko: 선명도 (흐릿함)

en: Rotate
ko: 회전하기

en: Sharpen (lapsharp)
ko: 선명도 (lapsharp)

en: Colorspace
ko: 색상공간

en: <b><big>Unable to create %s.</big></b>
    
    Internal error. Could not parse UI description.
    %s
ko: <b><big>%s 생성할 수 없음.</big></b>
    
    내부 오류입니다. UI 설명을 구문분석 할 수 없습니다.
    %s

en: Track Information
ko: 트랙 정보

en: Preset Name
ko: 프리셋 이름

en: The device or file to encode
ko: 인코딩할 장치 또는 파일

en: The preset values to use for encoding
ko: 인코딩에 사용할 프리셋 값

en: Spam a lot
ko: 많은 스팸

en: The path to override user config dir
ko: 사용자 설정 디렉토리를 덮어 쓸 경로

en: Open a console for debug output
ko: 디버그 출력을 위한 콘솔 열기

en: ghb_presets_menu_init: Failed to find presets folder.
ko: ghb_presets_menu_init: 프리셋 폴더를 찾지 못하였습니다.

en: Failed to find parent folder when adding child.
ko: 파일 추가 도중 상위 폴더를 찾지 못하였습니다.

en: Presets found are newer than what is supported by this version of HandBrake!
    
    Would you like to continue?
ko: 발견된 프리셋이 현재 버전의 HandBrake에서 지원되는 설정보다 최신 버전입니다.
    
    계속하시겠습니까?

en: Get me out of here!
ko: 여기서 꺼내줘요!

en: Load backup presets
ko: 백업 프리셋 불러오기

en: Presets (*.json)
ko: 프리셋 (*.json)

en: Legacy Presets (*.plist)
ko: 기존 프리셋 (*.plist)

en: Export Preset
ko: 프리셋 내보내기

en: Confirm deletion of %s:
    
    %s
ko: %s 삭제 확인:
    
    %s

en: folder
ko: 폴더

en: preset
ko: 프리셋

en: Delete
ko: 삭제하기

en: Missing GStreamer plugin
    Audio or Video may not play as expected
    
    %s
ko: GStreamer 플러그인 누락
    오디오나 비디오가 제대로 재생되지 않을 수 있습니다
    
    %s

en: OK
ko: 확인

en: %s (Modified)
ko: %s (수정됨)

en: Time:
ko: 시간:

en: Align A/V
ko: A/V 정렬

en: %d:%d:%d:%d Crop
    %dx%d storage, %dx%d display
    %d:%d Pixel Aspect Ratio
    %s Display Aspect Ratio
ko: %d:%d:%d:%d 자르기
    %dx%d 저장, %dx%d 화면
    %d:%d 픽셀 종횡비
    %s 화면 종횡비

en: %s, Bitrate %dkbps
ko: %s, 비트레이트 %dkbps

en: %s, Constant Quality %.4g(%s)
ko: %s, 고정 화질 %.4g(%s)

en: %sPreset %s
ko: %s프리셋%s

en: %sTune %s
ko: %s조정 %s

en: %sProfile %s
ko: %s프로필 %s

en: %sLevel %s
ko: %s레벨%s

en: 
    Constant Framerate %s fps
ko: 
    고정 프레임레이트 %s fps

en: 
    Peak Framerate %s fps (may be lower)
ko: 
    피크 프레임레이트 %s fps (더 낮을 수 있음)

en: 
    Variable Framerate %s fps
ko: 
    가변 프레임레이트 %s fps

en: Pending
ko: 보류 중

en: Completed
ko: 완료됨

en: Canceled
ko: 취소됨

en: Failed
ko: 실패함

en: %d Day %02d:%02d:%02d
ko: %d일 %02d:%02d:%02d

en: %d Days %02d:%02d:%02d
ko: %d일 %02d:%02d:%02d

en: Not Available
ko: 사용할 수 없음

en: Foreign Audio Search
ko: 외부 오디오 검색

en: Encode
ko: 인코딩

note: Should never happen
en: Error
ko: 에러

en: pass %d of %d
    %s
ko: 패스 %d / %d
    %s

en: Scanning Title
ko: 제목 스캔 중

en: Encoding Paused
ko: 인코딩 일시 중지됨

en: Encoding In Progress
ko: 인코딩 진행 중

note: Should never happen
en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: %sThe destination filesystem is almost full: %<PRId64> MB free.
    Destination: %s
    Encode may be incomplete if you proceed.
ko: %s 대상 파일 시스템이 거의 꽉 찼습니다: %<PRId64>MB 사용 가능.
    대상: %s
    계속 진행하면 인코딩이 불완전할 수 있습니다.

en: Resume, I've fixed the problem
ko: 다시 시작, 해당 문제를 해결했습니다

en: Resume, Don't tell me again
ko: 다시 시작하기, 다시 묻지 않습니다

en: Stop
ko: 중지

en: Stop Encoding
ko: 인코딩 중지

en: S_top Encoding
ko: 인코딩 중지(_T)

en: Resume
ko: 다시 시작

en: Resume Encoding
ko: 인코딩 다시 시작

en: _Resume Encoding
ko: 인코딩 다시 시작(_R)

en: You are currently encoding.  What would you like to do?
ko: 인코딩 중입니다. 무엇을 하시겠습니까?

en: Offset: %dms
ko: 오프셋: %dms

en: Burned Into Video
ko: 비디오로 굽기

en: Passthrough
ko: 패스스루

en: Default
ko: 기본값

en: Add Subtitles
ko: 자막 추가하기

en: Preferred Language: %s
ko: 기본 언어: %s

en: Add %s subtitle track if default audio is not %s
ko: %s 자막 트랙을 기본 오디오 트랙이 %s 아닌 경우 추가하기

en: Add subtitle track if default audio is not your preferred language
ko: 기본 오디오가 기본 언어가 아닌 경우 자막 트랙 추가하기

en: Destination: %s
    
    Another queued job has specified the same destination.
    Do you want to overwrite?
ko: 대상: %s
    
    대기열의 다른 작업이 동일한 대상을 지정하고 있습니다.
    덮어쓰시겠습니까?

en: Overwrite
ko: 덮어쓰기

en: Destination: %s
    
    This is not a valid directory.
ko: 대상: %s
    
    유효한 디렉터리가 아닙니다.

en: Destination: %s
    
    Can not read or write the directory.
ko: 대상: %s
    
    읽거나 쓸 수 없는 디렉터리입니다.

en: Destination: %s
    
    File already exists.
    Do you want to overwrite?
ko: 대상: %s
    
    파일이 이미 존재합니다.
    덮어쓰시겠습니까?

en: Select this title for adding to the queue.
ko: 이 제목을 대기열에 추가하기 위해 선택합니다.

note: Title label
en: No Title
ko: 제목 없음

en: There is another title with the same destination file name.
    This title will not be added to the queue unless you change
    the output file name.
ko: 같은 대상 파일 이름을 가진 다른 제목이 있습니다.
    출력 파일을 변경하기 전에는 이 제목이 대기열에
    추가되지 않습니다.

en: %s
    
    Expanded Options:
    "%s"
ko: %s
    
    확장 옵션:
    "%s"

en: %s
    
    Expanded Options:
    ""
ko: %s
    
    확장 옵션:
    ""

en: %s: %.4g (Warning: lossless)
ko: %s: %.4g (주의: 무손실)
