im-config - en to ko translation catalogue (55 entries)

en: use $IM_CONFIG_DEFAULT_MODE mode (missing $IM_CONFIG_DEFAULT )
ko: $IM_CONFIG_DEFAULT_MODE 모드를 사용합니다.($IM_CONFIG_DEFAULT이(가) 없습니다)

en: use $IM_CONFIG_DEFAULT_MODE mode (bogus content in $IM_CONFIG_DEFAULT)
ko: $IM_CONFIG_DEFAULT_MODE 모드를 사용합니다. ($IM_CONFIG_DEFAULT에 가찌 내용이 있음)

en: use $IM_CONFIG_DEFAULT_MODE mode set by $IM_CONFIG_DEFAULT
ko: $IM_CONFIG_DEFAULT 값으로 설정한 $IM_CONFIG_DEFAULT_MODE 모드를 사용

en: remove IM $IM_CONFIG_XINPUTRC_TYPE $IM_CONFIG_XINPUTRC
ko: IM $IM_CONFIG_XINPUTRC_TYPE $IM_CONFIG_XINPUTRC 제거

en: activate Intelligent Input Bus (IBus)
ko: IBus 사용 (Intelligent Input Bus)

en: activate Flexible Input Method Framework (fcitx)
ko: FCITX 사용 (Flexible Input Method Framework)

en: activate Flexible Input Method Framework v5 (fcitx5)
ko: FCITX5 사용 (Flexible Input Method Framework 버전5)

en: activate universal input method (uim)
ko: UIM 사용 (Universal Input Method)

en: activate HIME Input Method Editor (hime)
ko: HIME 사용 (HIME Input Method Editor)

en: activate Chinese input method (gcin)
ko: GCIN 사용 (Chinese input method)

en: activate Mallit input method framework
ko: Mallit 사용 (Mallit 입력기 프레임워크)

en: activate Smart Common Input Method (SCIM)
ko: SCIM 사용 (Smart Common Input Method)

en: activate Thai input method with thai-libthai
ko: thai-libthai 이용한 태국어 입력기 사용

en: activate the bare XIM with the X Keyboard Extension
ko: X 키보드 확장 기능을 사용한 기본 XIM 사용

en: This activates the bare XIM with the X Keyboard Extension for all softwares.
ko: 모든 소프트웨어에서 X 키보드 확장 기능을 사용한 기본 XIM을 사용합니다.

en: activate XIM for Japanese with kinput2
ko: kinput2을 이용한 일본어 XIM 사용

en: X input method for Japanese with kinput2
     * XIM: one of kinput2-* packages
     * kanji conversion server: canna or wnn
ko: kinput2를 사용한 일본어 X 입력기
     * XIM: kinput2-* 패키지 중 하나
     * 한자 변환 서버: canna 또는 wnn

en: activate XIM for Chinese with Sunpinyin
ko: Sunpinyin을 사용해 중국어 XIM 사용

en: X input method for Chinese with Sunpinyin
     * XIM: xsunpinyin
ko: Sunpinyin을 사용한 중국어 X 입력기
     * XIM: xsunpinyin

en: Bogus Configuration
ko: 가짜 설정

en: Non existing configuration name is specified.
ko: 존재하지 않는 설정 이름을 지정했습니다.

en: Custom Configuration
ko: 사용자 설정

en: Custom configuration is created by the user or administrator using editor.
ko: 편집기로 사용자자 관리자가 만든 사용자 설정

en: Missing
ko: 없음

en: Missing configuration file.
ko: 설정 파일이 없습니다.

en: system configuration
ko: 시스템 설정

en: user configuration
ko: 사용자 설정

en: Explicit selection is not required to enable the automatic configuration if the active one is default/auto/cjkv/missing.
ko: 사용 중인 것이 기본/자동/동북아시아 언어 중 하나인 경우 자동 설정을 사용할 때 명확히 선택하지 않아도 좋습니다.

en: If a daemon program for the previous configuration is re-started by the X session manager, you may need to kill it manually with kill(1).
ko: 이전 설정의 데몬 프로그램을 X 세션 관리자가 다시 시작한 경우 kill(1) 명령으로 직접 프로세스를 죽여야 합니다.

en: $IM_CONFIG_RTFM
    See im-config(8) and /usr/share/doc/im-config/README.Debian.gz for more.
ko: $IM_CONFIG_RTFM
    자세한 내용은 맨페이지 im-config(8)와 /usr/share/doc/im-config/README.Debian.gz 파일을 확인하십시오.

en: Input Method Configuration (im-config, ver. $IM_CONFIG_VERSION)
ko: 입력기 설정 (im-config, 버전 $IM_CONFIG_VERSION))

en: $IM_CONFIG_ID
    (c) Osamu Aoki <osamu@debian.org>, GPL-2+
    See im-config(8), /usr/share/doc/im-config/README.Debian.gz.
ko: $IM_CONFIG_ID
    (c) Osamu Aoki <osamu@debian.org>, GPL-2+
    자세한 내용은 맨페이지 im-config(8)와 /usr/share/doc/im-config/README.Debian.gz 파일을 확인하십시오.

en: E: zenity must be installed.
ko: E: 반드시 zenity를 설치해야 합니다.

en: E: X server must be available.
ko: E: 반드시 X 서버를 설지해야 합니다.

en: E: whiptail must be installed.
ko: E: 반드시 whiptail을 설치해야 합니다.

en: The $IM_CONFIG_XINPUTRC_TYPE has been manually modified.
    Remove the $IM_CONFIG_XINPUTRC_TYPE $IM_CONFIG_XINPUTRC manually to use im-config.
    $IM_CONFIG_RTFM
ko: 사용자가 $IM_CONFIG_XINPUTRC_TYPE 설정을 직접 수정했습니다.
    im-config를 사용하려면 $IM_CONFIG_XINPUTRC_TYPE $IM_CONFIG_XINPUTRC 설정을 직접 제거하십시오.
    $IM_CONFIG_RTFM

en: $IM_CONFIG_MSG
    $IM_CONFIG_MSGA
      Available input methods:$IM_CONFIG_AVAIL
    Unless you really need them all, please make sure to install only one input method tool.
ko: $IM_CONFIG_MSG
    $IM_CONFIG_MSGA
      사용할 수 있는 입력기:$IM_CONFIG_AVAIL
    모두 필요하지 않으면 하나의 입력기만 설치해주십시오.

en: Do you explicitly select the ${IM_CONFIG_XINPUTRC_TYPE}?
    
     * Select NO, if you do not wish to update it. (recommended)
     * Select YES, if you wish to update it.
ko: ${IM_CONFIG_XINPUTRC_TYPE} 입력기를 명시적으로 지정하셨습니까?
    
     * 업데이트하지 않으려면 '아니요'를 선택해주십시오 (추천함)
     * 업데이트하려면 '예'를 선택해주십시오.

en: Select $IM_CONFIG_XINPUTRC_TYPE. The user configuration supersedes the system one.
ko: $IM_CONFIG_XINPUTRC_TYPE 값을 선택했습니다. 사용자 설정이 시스템 설정보다 우선합니다.

en: select
ko: 선택

en: name
ko: 이름

en: description
ko: 설명

en: Removing the $IM_CONFIG_XINPUTRC_TYPE $IM_CONFIG_XINPUTRC.
ko: $IM_CONFIG_XINPUTRC_TYPE $IM_CONFIG_XINPUTRC을(를) 제거.

en: Keeping the $IM_CONFIG_XINPUTRC_TYPE $IM_CONFIG_XINPUTRC as missing.
ko: 없어진 $IM_CONFIG_XINPUTRC_TYPE $IM_CONFIG_XINPUTRC 값을 유지합니다.

en: Keeping the $IM_CONFIG_XINPUTRC_TYPE $IM_CONFIG_XINPUTRC unchanged as $IM_CONFIG_ACTIVE.
ko: $IM_CONFIG_ACTIVE 설정으로 $IM_CONFIG_XINPUTRC_TYPE $IM_CONFIG_XINPUTRC 설정을 유지합니다.

en: Setting the $IM_CONFIG_XINPUTRC_TYPE $IM_CONFIG_XINPUTRC to $IM_CONFIG_ACTIVE.
ko: $IM_CONFIG_XINPUTRC_TYPE $IM_CONFIG_XINPUTRC 설정을 $IM_CONFIG_ACTIVE 값으로 설정합니다.

en: *** This is merely a simulated run and no changes are made. ***
    
    $IM_CONFIG_MSG
ko: *** 이 것은 단지 모의 실행이기 때문에 아무것도 바뀌지 않습니다. ***
    
    $IM_CONFIG_MSG

en: $IM_CONFIG_MSG
    Automatic configuration selects: $IM_CONFIG_AUTOMATIC
    $IM_CONFIG_AUTOMATIC_LONG
    $IM_CONFIG_RTFM
ko: $IM_CONFIG_MSG
    자동 설정으로 선택한 것: $IM_CONFIG_AUTOMATIC
    $IM_CONFIG_AUTOMATIC_LONG
    $IM_CONFIG_RTFM

en: $IM_CONFIG_MSG
    Manual configuration selects: $IM_CONFIG_ACTIVE
    $IM_CONFIG_ACTIVE_LONG
    $IM_CONFIG_RTFM
ko: $IM_CONFIG_MSG
    직접 설정하여 선택한 것: $IM_CONFIG_ACTIVE
    $IM_CONFIG_ACTIVE_LONG
    $IM_CONFIG_RTFM

en: E: Configuration for $IM_CONFIG_NAME not found at $IM_CONFIG_CODE.
ko: E: $IM_CONFIG_NAME 설정이 $IM_CONFIG_CODE에 없습니다.

en: E: Configuration in $IM_CONFIG_XINPUTRC is manually managed. Doing nothing.
ko: E: $IM_CONFIG_XINPUTRC 설정을 사용자가 직접 관리합니다. 아무 것도 하지 않습니다.

en: E: $IM_CONFIG_NAME is bogus configuration for $IM_CONFIG_XINPUTRC. Doing nothing.
ko: E: $IM_CONFIG_NAME 설정이 $IM_CONFIG_XINPUTRC 설정의 가짜 설정입니다. 아무 것도 하지 않습니다.

en: I: Script for $IM_CONFIG_NAME started at $IM_CONFIG_CODE.
ko: I: $IM_CONFIG_NAME 스크립트가 $IM_CONFIG_CODE 위치에서 실행했습니다.

en: E: Script for $IM_CONFIG_NAME not found at $IM_CONFIG_CODE.
ko: E: $IM_CONFIG_NAME 스크립트를 $IM_CONFIG_CODE에서 찾을 수 없습니다.

en: Input Method
ko: 입력기
