iputils - en to ko translation catalogue (230 entries)

en: 
    Usage:
      arping [options] <destination>
    
    Options:
      -f            quit on first reply
      -q            be quiet
      -b            keep on broadcasting, do not unicast
      -D            duplicate address detection mode
      -U            unsolicited ARP mode, update your neighbours
      -A            ARP answer mode, update your neighbours
      -V            print version and exit
      -c <count>    how many packets to send
      -w <timeout>  how long to wait for a reply
      -i <interval> set interval between packets (default: 1 second)
      -I <device>   which ethernet device to use
ko: 
    사용법:
      arping [<옵션>] <대상>
    
    옵션:
      -f            처음 응답시 끝내기
      -q            출력 제외
      -b            단일 전송이 아닌 광역 전송 유지
      -D            중복 주소 발견 모드
      -U            자체 ARP 모드로, 인접 노드 최신화
      -A            ARP 응답 모드로, 인접 노드 최신화
      -V            버전을 출력하고 나갑니다
      -c <갯수>    보낼 패킷 수
      -w <제한시간>  기다리는 시간
      -i <주기시간> 패킷 전송 주기를 설정합니다(기본: 1초)
      -I <장치>     사용 하려는 이더넷 장치

en: 
      -s <source>   source IP address
      <destination> DNS name or IP address
    
    For more details see arping(8).
ko: 
      -s <원천>   원천 IP 주소
      <대상> DNS 이름 또는 IP 주소
    
    자세한 정보는 arping(8)를 참고하세요.

en: Sent %d probes (%d broadcast(s))
ko: 점검 패킷 %d개를 보냈습니다 (광역전송 패킷 %d개)

en: Received %d response(s)
ko: 응답 %d개 수신함

en: %d request(s)
ko: 요청 %d개

en: %s%d broadcast(s)
ko: %s%d건 광역 전송

en: Unicast
ko: 단일 전송

en: Broadcast
ko: 광역 전송

en: %s from
ko: %s 출신

en: reply
ko: 응답

en: request
ko: 요청

en: for %s
ko: %s 목적

en: for
ko: 목적

en:  UNSOLICITED?
ko:  자발적 신호?

en: Interface "%s" is down
ko: "%s" 인터페이스가 꺼졌습니다

en: Interface "%s" is not ARPable
ko: "%s" 인터페이스는 주소 변환을 할 수 없습니다

en: WARNING: using default broadcast address.
ko: 경고: 기본 광역 전송 주소를 사용합니다.

en: invalid argument
ko: 부적절한 인자

en: Device %s not available.
ko: 장치 %s를 사용 할 수 없습니다.

en: Suitable device could not be determined. Please, use option -I.
ko: 알맞은 장치를 결정 할 수 없습니다. 옵션 -l을 사용하세요.

en: WARNING: interface is ignored
ko: 경고: 연결장치를 무시합니다

en: WARNING: setsockopt(SO_DONTROUTE)
ko: 경고: setsockopt(SO_DONTROUTE)

en: Interface "%s" is not ARPable (no ll address)
ko: "%s" 인터페이스는 주소 변환할 수 없습니다 (연결 주소 없음)

en: from %s %s
ko: %s %s에서

en: no source address in not-DAD mode
ko: 비-DAD 방식에서 원시 주소가 없습니다

en: Wrong timestamp %d
ko: 잘못된 타임스탬프 %d

en: Overflow %d hops
ko: %d 건너뛰기 초과

en: wrong timestamps
ko: 잘못된 시간 표기

en: 
    Usage:
      clockdiff [options] <destination>
    
    Options:
                    without -o, use icmp timestamp only (see RFC0792, page 16)
      -o            use IP timestamp and icmp echo
      -o1           use three-term IP timestamp and icmp echo
      -T, --time-format <ctime|iso>
                      specify display time format, ctime is the default
      -I            alias of --time-format=iso
      -h, --help    display this help
      -V, --version print version and exit
      <destination> DNS name or IP address
    
    For more details see clockdiff(8).
ko: 
    사용법:
      clockdiff [<옵션>] <대상>
    
    옵션:
                    -o 옵션이 빠져있으면, ICMP 타임스탬프만 활용합니다(RFC0792, 16쪽 참고)
      -o            IP 타임스탬프와 ICMP 에코 활용
      -o1           3회 IP 타임스탬프와 ICMP 에코 활용
      -T, --time-format <ctime|iso>
                      시간 표시 형식을 지정합니다. ctime이 기본값
      -I            --time-format=iso의 별칭 옵션
      -h, --help    이 도움말을 표시합니다
      -V, --version 버전을 출력하고 나갑니다
      <대상>         DNS 이름 또는 IP 주소 
    
    자세한 정보는 clockdiff(8)를 참고하세요.

en: measure: unknown failure
ko: 측정: 알 수 없는 실패

en: %s is down
ko: %s가 끊어짐

en: %s time transmitted in a non-standard format
ko: %s 시간을 비-표준 형식으로 전송했습니다

en: %s is unreachable
ko: %s는 도달 할 수 없습니다

en: Qtype conflict
ko: Q형식 충돌

en: Subject type conflict
ko: 주제 형식 충돌

en: IDN encoding error: %s
ko: IDN 인코딩 오류: %s

en: too long scope name
ko: 너무 긴 범위 이름

en: memory allocation failed
ko: 메모리 할당에 실패했습니다

en: inappropriate subject name: %s
ko: 부적절한 주제 이름: %s

en: dn_comp() returned too long result
ko: dn_comp()에서 너무 긴 결과 값을 반환했습니다

en: unknown iface: %s
ko: 알 수 없는 iface: %s

en: scope discrepancy among the nodes
ko: 노드 사이의 범위 불일치

en: Warning: source address might be selected on device other than: %s
ko: 경고: 원천 주소는 다른 이외의 장치에서 선택될 수 있습니다: %s

en: minimal interval for multicast ping for user must be >= %d ms, use -i %s (or higher)
ko: 사용자의 멀티캐스트 핑을 위한 최소 간격은 %d ms이며, -i %s (또는 그 이상)를 사용합니다

en: multicast ping does not fragment
ko: 다중 전송 ping이 조각화되지 않음

en: setsockopt(RAW_CHECKSUM) failed - try to continue
ko: setsockopt(RAW_CHECKSUM) 실패함 - 계속 시도

en: can't disable multicast loopback
ko: 다중 전송 루프백을 비활성화 할 수 없습니다

en: can't set multicast hop limit
ko: 다중 전송 건너뛰기 한계 값을 설정 할 수 없습니다

en: can't set unicast hop limit
ko: 단일 전송 건너뛰기 한계값을 설정 할 수 없습니다

en: can't receive hop limit
ko: 건너뛰기 제한을 받을 수 없습니다

en: can't set flowlabel
ko: 흐름부호(flowlabel)를 설정 할 수 없습니다

en: can't send flowinfo
ko: 흐름 정보를 보낼 수 없습니다

en: from %s %s:
ko: %s %s에서:

en: %zu data bytes
ko: %zu 자료 바이트

en: Destination unreachable:
ko: 대상에 도달 할 수 없음:

en: No route
ko: 경로 없음

en: Administratively prohibited
ko: 관리상으로 금지됨

en: Beyond scope of source address
ko: 원천 주소의 범위를 벗어남

en: Address unreachable
ko: 접근 할 수 없는 주소

en: Port unreachable
ko: 접근 할 수 없는 포트

en: Source address failed ingress/egress policy
ko: 원천 주소가 수신/발신 정책에 실패함

en: Reject route to destination
ko: 대상 경로까지 경로가 거부

en: Unknown code %d
ko: 알 수 없는 코드 %d

en: Packet too big: mtu=%u
ko: 패킷이 너무 큼: mtu=%u

en: , code=%d
ko: , 코드=%d

en: Time exceeded:
ko: 시간 초과됨:

en: Hop limit
ko: 건너뛰기 제한

en: Defragmentation failure
ko: 조각모음 실패

en: code %d
ko: 코드 %d번

en: Parameter problem:
ko: 매개변수 문제:

en: Wrong header field
ko: 잘못된 헤더 부분

en: Unknown header
ko: 알 수 없는 헤더

en: Unknown option
ko: 알 수 없는 옵션

en: code %d
ko: 코드 %d

en: at %u
ko: %u에서

en: Echo request
ko: 반향 요청

en: Echo reply
ko: 반향 응답

en: MLD Query
ko: MLD 요청

en: MLD Report
ko: MLD 보고

en: MLD Reduction
ko: MLD 축소

en: unknown icmp type: %u
ko: 알 수 없는 icmp 형식: %u

en: local error
ko: 로컬 오류

en: local error: message too long, mtu: %u
ko: 로컬 오류: 메시지가 너무 길음, mtu: %u

en: From %s icmp_seq=%u
ko: %s에서 icmp_seq=%u

en:  parse error (too short)
ko:  구문 분석 오류 (너무 짧음)

en:  parse error (truncated)
ko:  구문 분석 오류 (잘림)

en:  unexpected error in inet_ntop(%s)
ko:  inet_ntop(%s)에서 예상치 못한 오류

en:  (truncated)
ko:  (잘린)

en:  unknown qtype(0x%02x)
ko:  알 수 없는 qtype(0x%02x)

en:  refused
ko:  거절됨

en:  unknown
ko:  알 수 없음

en:  unknown code(%02x)
ko:  알 수 없는 코드(%02x)

en: packet too short: %d bytes
ko: 패킷이 너무 짧음: %d 바이트

en: From %s:
ko: %s에서:

en: WARNING: failed to install socket filter
ko: 경고: 소켓 필터를 설치하는데 실패함

en: unknown protocol family: %d
ko: 알 수 없는 프로토콜 계열: %d

en: unknown sock type: %d
ko: 알 수 없는 소켓 형식: %d

en: => missing cap_net_raw+p capability or setuid?
ko: => cap_net_raw+p 기능 또는 setuid가 빠졌습니까?

en: option argument contains garbage: %s
ko: 선택 인수에 쓰레기가 포함되었습니다: %s

en: this will become fatal error in the future
ko: 이는 미래에 치명적인 오류가 발생 할 것입니다

en: bad value for flowinfo: %s
ko: 흐름정보에 잘못된 값: %s

en: flow value is greater than 20 bits: %s
ko: 흐름 값은 20 비트보다 커야 합니다: %s

en: bad TOS value: %s
ko: 잘못된 TOS 값: %s

en: the decimal value of TOS bits must be in range 0-255: %d
ko: TOS 비트의 십진수 값은 범위가 0-255 이어야 합니다: %d

en: only one -4 or -6 option may be specified
ko: -4 또는 -6 선택은 하나만 지정 할 수 있습니다

en: only one of -T or -R may be used
ko: -T 또는 -R 중의 하나만 사용 될 수 있습니다

en: invalid timestamp type: %s
ko: 부적절한 타임스탬프 형식: %s

en: bad timing interval
ko: 나쁜 시간 간격

en: bad timing interval: %s
ko: 나쁜 시간 간격: %s

en: cannot copy: %s
ko: 복사 할 수 없음: %s

en: invalid source address: %s
ko: 부적절한 원시 주소: %s

en: cannot set preload to value greater than 3: %d
ko: 미리 적재된 값이 3보다 크게 설정 할 수 없습니다: %d

en: invalid -M argument: %s
ko: 부적절한 -M 인자: %s

en: bad linger time
ko: 나쁜 체류시간

en: bad linger time: %s
ko: 나쁜 체류시간: %s

en: WARNING: ident 0 => forcing raw socket
ko: 경고: ident 0 => 원시 소켓으로 강제합니다

en: Warning: IPv6 link-local address on ICMP datagram socket may require ifname or scope-id => use: address%%<ifname|scope-id>
ko: 경고: ICMP 데이타그램에서 IPv6 연결-로컬 주소는 ifname 또는 scope-id가 요구 될 수 있습니다 => use: address%%<ifname|scope-id>

en: warning: QOS sockopts
ko: 경고: QOS sockopts

en: Do you want to ping broadcast? Then -b. If not, check your local firewall rules
ko: ping 광역전송을 할까요? 그런 다음 -b. 만약 그렇지 않으면, 로컬 방화벽 규칙을 점검하세요

en: WARNING: pinging broadcast address
ko: 경고: 핑하는 광역전송 주소

en: cannot set broadcasting
ko: 광역전송 중에 설정 할 수 없습니다

en: gatifaddrs failed
ko: gatifaddrs 실패함

en: minimal interval for broadcast ping for user must be >= %d ms, use -i %s (or higher)
ko: 사용자의 브로드캐스팅 핑을 위한 최소 허용 간격은 %d ms이며, -i %s (또는 그 이상)를 사용합니다

en: broadcast ping does not fragment
ko: 광역전송 핑이 조각화되지 않음

en: WARNING: setsockopt(ICMP_FILTER)
ko: 경고: setsockopt(ICMP_FILTER)

en: WARNING: your kernel is veeery old. No problems.
ko: 경고: 당신의 커널은 아주~ 오래되었습니다. 문제 없습니다.

en: WARNING: setsockopt(IP_RECVTTL)
ko: 경고: setsockopt(IP_RECVTTL)

en: WARNING: setsockopt(IP_RETOPTS)
ko: 경고: setsockopt(IP_RETOPTS)

en: cannot disable multicast loopback
ko: 광역전송 루프백을 비활성화 할 수 없습니다

en: cannot set multicast time-to-live
ko: 광역전송 유효기간(ttl)을 설정 할 수 없습니다

en: cannot set unicast time-to-live
ko: 단일전송 유효기간(ttl)을 설정 할 수 없습니다

en: %zu(%zu) bytes of data.
ko: 자료의 %zu(%zu) 바이트.

en: 	(same route)
ko: 	(동일 경로)

en: 	%ld absolute not-standard
ko: 	%ld 절대 비-표준

en: 	%ld not-standard
ko: 	%ld 비-표준

en: 	%ld absolute
ko: 	%ld 절대의

en: Unrecorded hops: %d
ko: 기록되지 않는 건너뛰기: %d

en: 
    unknown option %x
ko: 
    알지 못하는 옵션 %x

en: Vr HL TOS  Len   ID Flg  off TTL Pro  cks      Src      Dst Data
ko: Vr HL TOS  Len   ID Flg  off TTL Pro  cks      Src      Dst 자료

en: Echo Reply
ko: 반향 응답

en: Destination Net Unreachable
ko: 대상 넷에 도달 할 수 없음

en: Destination Host Unreachable
ko: 대상 호스트에 도달 할 수 없음

en: Destination Protocol Unreachable
ko: 대상 통신규악에 도달 할 수 없음

en: Destination Port Unreachable
ko: 대상 포트에 도달 할 수 없음

en: Frag needed and DF set (mtu = %u)
ko: 조각화가 필요하고 DF 설정(mtu = %u)

en: Source Route Failed
ko: 원천 경로에 실패함

en: Destination Net Unknown
ko: 대상 넷을 알지 못함

en: Destination Host Unknown
ko: 대상 호스트를 알지 못함

en: Source Host Isolated
ko: 원천 호스트가 격리됨

en: Destination Net Prohibited
ko: 대상 넷이 금지됨

en: Destination Host Prohibited
ko: 대상 호스트가 금지됨

en: Destination Net Unreachable for Type of Service
ko: 서비스 형식으로 대상 네트워크에 도달할 수 없습니다

en: Destination Host Unreachable for Type of Service
ko: 서비스 유형을 위해 대상 호스트에 도달 할 수 없습니다

en: Packet filtered
ko: 패킷이 필터링됨

en: Precedence Violation
ko: 우선 순위 위반

en: Precedence Cutoff
ko: 우선순위 효력 차단

en: Dest Unreachable, Bad Code: %d
ko: 대상에 도달 할 수 없으며, 잘못된 코드: %d

en: Source Quench
ko: 발신 제한

en: Redirect Network
ko: 네트워크 넘겨주기

en: Redirect Host
ko: 호스트 넘겨주기

en: Redirect Type of Service and Network
ko: 서비스 및 네트워크의 경로 재지정 형식

en: Redirect Type of Service and Host
ko: 서비스 및 호스트의 경로 재지정 형식

en: Redirect, Bad Code: %d
ko: 넘겨주기, 잘못된 코드: %d

en: (New nexthop: %s)
ko: (신규 다음 건너뛰기: %s)

en: Echo Request
ko: 반향 요청

en: Time to live exceeded
ko: 유효기간(ttl)이 초과됨

en: Frag reassembly time exceeded
ko: 조각 재결합 시간이 초과됨

en: Time exceeded, Bad Code: %d
ko: 시간이 초과되었으며, 잘못된 코드: %d

en: Parameter problem: pointer = %u
ko: 매개변수 문제: pointer = %u

en: Timestamp
ko: 시간표기

en: Timestamp Reply
ko: 시간표기 응답

en: Information Request
ko: 정보 요청

en: Information Reply
ko: 정보 응답

en: Address Mask Request
ko: 주소 매스크 요청

en: Address Mask Reply
ko: 주소 매스크 응답

en: Bad ICMP type: %d
ko: 잘못된 ICMP 형식: %d

en: local error: %s
ko: 로컬 오류: %s

en: local error: message too long, mtu=%u
ko: 로컬 오류: 메시지가 너무 김, mtu=%u

en: packet too short (%d bytes) from %s
ko: 패킷이 너무 짧음(%d 바이트) (%s에서)

en: From %s: icmp_seq=%u
ko: %s에서: icmp_seq=%u

en: (BAD CHECKSUM)
ko: (잘못된 검사합)

en: (BAD CHECKSUM)
ko: (잘못된 검사합)

en: 
    Usage
      ping [options] <destination>
    
    Options:
      <destination>      DNS name or IP address
      -a                 use audible ping
      -A                 use adaptive ping
      -B                 sticky source address
      -c <count>         stop after <count> replies
      -C                 call connect() syscall on socket creation
      -D                 print timestamps
      -d                 use SO_DEBUG socket option
      -e <identifier>    define identifier for ping session, default is random for
                         SOCK_RAW and kernel defined for SOCK_DGRAM
                         Imply using SOCK_RAW (for IPv4 only for identifier 0)
      -f                 flood ping
      -h                 print help and exit
      -H                 force reverse DNS name resolution (useful for numeric
                         destinations or for -f), override -n
      -I <interface>     either interface name or address
      -i <interval>      seconds between sending each packet
      -L                 suppress loopback of multicast packets
      -l <preload>       send <preload> number of packages while waiting replies
      -m <mark>          tag the packets going out
      -M <pmtud opt>     define path MTU discovery, can be one of <do|dont|want|probe>
      -n                 no reverse DNS name resolution, override -H
      -O                 report outstanding replies
      -p <pattern>       contents of padding byte
      -q                 quiet output
      -Q <tclass>        use quality of service <tclass> bits
      -s <size>          use <size> as number of data bytes to be sent
      -S <size>          use <size> as SO_SNDBUF socket option value
      -t <ttl>           define time to live
      -U                 print user-to-user latency
      -v                 verbose output
      -V                 print version and exit
      -w <deadline>      reply wait <deadline> in seconds
      -W <timeout>       time to wait for response
    
    IPv4 options:
      -4                 use IPv4
      -b                 allow pinging broadcast
      -R                 record route
      -T <timestamp>     define timestamp, can be one of <tsonly|tsandaddr|tsprespec>
    
    IPv6 options:
      -6                 use IPv6
      -F <flowlabel>     define flow label, default is random
      -N <nodeinfo opt>  use IPv6 node info query, try <help> as argument
    
    For more details see ping(8).
ko: 
    사용법
      ping [옵션] <대상>
    
    옵션:
      <대상>      DNS 이름 또는 IP 주소
      -a                 use audible ping
      -A                 use adaptive ping
      -B                 sticky source address
      -c <count>         stop after <count> replies
      -C                 call connect() syscall on socket creation
      -D                 print timestamps
      -d                 use SO_DEBUG socket option
      -e <identifier>    define identifier for ping session, default is random for
                         SOCK_RAW and kernel defined for SOCK_DGRAM
                         Imply using SOCK_RAW (for IPv4 only for identifier 0)
      -f                 flood ping
      -h                 print help and exit
      -H                 force reverse DNS name resolution (useful for numeric
                         destinations or for -f), override -n
      -I <interface>     either interface name or address
      -i <interval>      seconds between sending each packet
      -L                 suppress loopback of multicast packets
      -l <preload>       send <preload> number of packages while waiting replies
      -m <mark>          tag the packets going out
      -M <pmtud opt>     define path MTU discovery, can be one of <do|dont|want|probe>
      -n                 no reverse DNS name resolution, override -H
      -O                 report outstanding replies
      -p <pattern>       contents of padding byte
      -q                 quiet output
      -Q <tclass>        use quality of service <tclass> bits
      -s <size>          use <size> as number of data bytes to be sent
      -S <size>          use <size> as SO_SNDBUF socket option value
      -t <ttl>           define time to live
      -U                 print user-to-user latency
      -v                 verbose output
      -V                 print version and exit
      -w <deadline>      reply wait <deadline> in seconds
      -W <timeout>       time to wait for response
    
    IPv4 옵션:
      -4                 use IPv4
      -b                 allow pinging broadcast
      -R                 record route
      -T <timestamp>     define timestamp, can be one of <tsonly|tsandaddr|tsprespec>
    
    IPv6 옵션:
      -6                 use IPv6
      -F <flowlabel>     define flow label, default is random
      -N <nodeinfo opt>  use IPv6 node info query, try <help> as argument
    
    더 자세한 정보를 위해 ping(8)을 참고하세요

en: patterns must be specified as hex digits: %s
ko: 패턴은 16진수로 지정해야 합니다: %s

en: PATTERN: 0x
ko: 패턴: 0x

en: no answer yet for icmp_seq=%lu
ko: 아직 응답이 없습니다(icmp_seq=%lu)

en: WARNING: probably, rcvbuf is not enough to hold preload
ko: 경고: 아마도, rcvbuf는 사전적재를 유지하기에 충분치 않습니다

en: WARNING: failed to set mark: %u
ko: 경고: 표시 설정에 실패함: %u

en: WARNING: SO_MARK not supported
ko: 경고: SO_MARK는 지원되지 않음

en: cannot flood, minimal interval for user must be >= %d ms, use -i %s (or higher)
ko: 넘쳐흐를 수 없고, 사용자를 위한 최소 허용 간격은 %d ms이며, -i %s (또는 그 이상)를 사용합니다

en: illegal preload and/or interval: %d
ko: 잘못된 사전 적재와/또는 간격: %d

en: Warning: no SO_TIMESTAMP support, falling back to SIOCGSTAMP
ko: 경고: SO_TIMESTAMP를 지원하지 않아서, SIOCGSTAMP로 되바꿉니다

en: Warning: time of day goes back (%ldus), taking countermeasures
ko: 경고: 시간을 (%ldus)로 되돌리고, 대책을 강구합니다

en: %d bytes from %s:
ko: %d 바이트 (%s에서):

en:  (truncated)
ko:  (잘림)

en:  time=%ld ms
ko:  시간=%ld ms

en:  time=%ld.%01ld ms
ko:  시간=%ld.%01ld ms

en:  time=%ld.%02ld ms
ko:  시간=%ld.%02ld ms

en:  time=%ld.%03ld ms
ko:  시간=%ld.%03ld ms

en:  (DUP!)
ko:  (중복!)

en:  (BAD CHECKSUM!)
ko:  (잘못된 검사합!)

en:  (DIFFERENT ADDRESS!)
ko:  (다른 주소!)

en: 
    wrong data byte #%zu should be 0x%x but was 0x%x
ko: 
    잘못된 자료 바이트 #%zu는 0x%x이어야 하지만 0x%x입니다

en: --- %s ping statistics ---
ko: --- %s ping 통계 ---

en: %ld packets transmitted,
ko: %ld 패킷이 전송됨,

en: %ld received
ko: %ld 수신됨

en: , +%ld duplicates
ko: , +%ld 중복되었습니다

en: , +%ld corrupted
ko: , +%ld 손상됨

en: , +%ld errors
ko: , +%ld 오류

en: , %g%% packet loss
ko: , %g%% 패킷 손실

en: , time %ldms
ko: , 시간 %ldms

en: rtt min/avg/max/mdev = %ld.%03ld/%lu.%03ld/%ld.%03ld/%ld.%03ld ms
ko: rtt 최소/평균/최대/표준편차 = %ld.%03ld/%lu.%03ld/%ld.%03ld/%ld.%03ld ms

en: %spipe %d
ko: %s파이프 %d

en: %sipg/ewma %d.%03d/%d.%03d ms
ko: %sipg/지수가중평균 %d.%03d/%d.%03d ms

en: %ld/%ld packets, %d%% loss
ko: %ld/%ld 패킷, %d%% 손실

en: , min/avg/ewma/max = %ld.%03ld/%lu.%03ld/%d.%03d/%ld.%03ld ms
ko: , 최소/평균/지수가중평균/최대 = %ld.%03ld/%lu.%03ld/%d.%03d/%ld.%03ld ms

en: no info
ko: 정보 없음

en: [LOCALHOST]
ko: [로컬호스트]

en: (This broken router returned corrupted payload)
ko: (이 고장난 라우터는 손상된 전송자료를 반환했습니다)

en: reached
ko: 도달함

en: NET ERROR
ko: 넷 오류

en: %2d?: reply received 8)
ko: %2d?: 응답 8 받았습니다)

en: %2d:  send failed
ko: %2d:  전송 실패함

en: 
    Usage
      tracepath [options] <destination>
    
    Options:
      -4             use IPv4
      -6             use IPv6
      -b             print both name and IP
      -l <length>    use packet <length>
      -m <hops>      use maximum <hops>
      -n             no reverse DNS name resolution
      -p <port>      use destination <port>
      -V             print version and exit
      <destination>  DNS name or IP address
    
    For more details see tracepath(8).
ko: 
    사용법
      tracepath [옵션] <대상>
    
    옵션:
      -4             IPv4를 사용합니다
      -6             IPv6를 사용합니다
      -b             이름과 IP 모두 출력합니다
      -l <length>     패킷 <length>를 사용합니다
      -m <hops>      최대 <hops>을 사용합니다
      -n             역방향 DNS 이름 확인이 없습니다
      -p <port>      대상 <port>를 사용합니다
      -V             버전을 출력하고 종료합니다
      <destination>  DNS 이름 또는 IP 주소
    
    보다 자세한 정보를 위하여 tracepath(8)를 참고하세요.

en: Only one -4 or -6 option may be specified
ko: -4 또는 -6 선택은 하나만 지정 할 수 있습니다

en: %2d:  no reply
ko: %2d:  응답 없음

en:      Resume: pmtu %d
ko:      재시도: pmtu %d

en: hops %d
ko: 건너뛰기 %d

en: back %d
ko: %d 뒤로

en: pktlen must be within: %d < value <= %d
ko: pktlen은 다음 값 안에 있어야 합니다: %d < 값 <= %d
