itinerary - en to ko translation catalogue (450 entries)

en: About
ko: 정보

en: Copyright: %1
ko: 저작권: %1

en: Homepage: <a href="%1">%1</a>
ko: 홈페이지: <a href="%1">%1</a>

en: License: <a href="https://spdx.org/licenses/%1.html">%2</a>
ko: 라이선스: <a href="https://spdx.org/licenses/%1.html">%2</a>

en: License: <a href="%2">%1</a>
ko: 라이선스: <a href="%2">%1</a>

en: Application
ko: 앱

en: Transport Data
ko: 교통 데이터

en: Version
ko: 버전

en: KDE Itinerary is developed by the KDE community as free software and uses the components listed below.
ko: KDE 여행 정보는 KDE 커뮤니티에서 개발되는 자유 소프트웨어입니다. 다음 구성 요소를 사용합니다.

en: KDE Itinerary uses public transport data from the following sources.
ko: KDE 여행 정보는 다음에서 제공하는 대중 교통 데이터를 사용합니다.

en: Application version: %1
ko: 프로그램 버전: %1

en: Extractor capabilities:
ko: 추출기 기능:

en: Alternative Connections
ko: 대체 연결편

[ctx: to travel destination]
en: To %1
ko: %1(으)로|/|%1$[으 %1]로

en: Replace Journey
ko: 여정 교체

en: Do you really want to replace your existing reservation with the newly selected journey?
ko: 기존 예약을 새로 선택한 여정으로 대체하시겠습니까?

en: Replace
ko: 바꾸기

en: Download failed: %1
ko: 다운로드 실패: %1

en: Import failed: %1
ko: 가져오기 실패: %1

en: Import failed: File too large.
ko: 가져오기 실패: 파일이 너무 큽니다.

en: One reservation imported. | %1 reservations imported.
ko[0]: 예약 %1건을 가져왔습니다.

en: Health certificate imported.
ko: 건강 증명서를 가져왔습니다.

en: Pass imported.
ko: 패스를 가져왔습니다.

en: Nothing imported.
ko: 가져온 것이 없습니다.

en: Export failed: %1
ko: 내보내기 실패: %1

en: Export completed.
ko: 내보내기가 완료되었습니다.

en: Import completed.
ko: 가져오기가 완료되었습니다.

en: In barcode scanning mode
ko: 바코드 스캔 모드

en: Scan Barcode
ko: 바코드 스캔

en: No camera available.
ko: 사용 가능한 카메라가 없습니다.

en: %1 to %2
ko: %1에서 %2(으)로|/|%1에서 %2$[으 %2]로

en: From: %1
ko: 시점: %1

en: To: %1
ko: 종점: %1

en: Arrival time: %1
ko: 도착 시간: %1

en: Boat Ticket
ko: 선박 승차권

en: Barcode Scan Mode
ko: 바코드 스캔 모드

en: Departure
ko: 출발

en: Time:
ko: 시간:

en: Terminal:
ko: 터미널:

en: Arrival
ko: 도착

en: Booking
ko: 예약

en: Reference:
ko: 참조:

en: Under name:
ko: 예약자 이름:

en: Bus Ticket
ko: 버스 승차권

en: Alternatives
ko: 대안

en: Journey Details
ko: 여정 정보

en: Station:
ko: 정류장:

en: Seat
ko: 좌석

en: Seat:
ko: 좌석:

en: Transfer to %1
ko: %1(으)로 환승

en: Calendar Import
ko: 캘린더 가져오기

en: Import selected events
ko: 선택한 이벤트 가져오기

en: Rental Car Drop-off
ko: 렌터카 반납

en: Rental Car Pick-up
ko: 렌터카 픽업

en: Drop-off: %1
ko: 반납: %1

en: Rental Car
ko: 렌터카

en: Pick-up
ko: 픽업

en: Location:
ko: 위치:

en: Drop-off
ko: 반납

en: Vehicle
ko: 차량

en: Type:
ko: 종류:

en: Model:
ko: 모델:

en: Brand:
ko: 브랜드:

en: Reservation
ko: 예약

en: Departures
ko: 출발

en: Earlier
ko: 더 일찍

en: Later
ko: 더 나중

[ctx: a train/bus journey canceled by its operator]
en: Canceled
ko: 취소됨

[ctx: destination]
en: To:
ko: 목적지:

en: Data providers: %1
ko: 데이터 공급자: %1

en: Delete Event
ko: 이벤트 삭제

en: Do you really want to delete this event?
ko: 이 이벤트를 삭제하시겠습니까?

en: Delete
ko: 삭제

en: Select Calendar
ko: 캘린더 선택

[ctx: cancel as in revoking a booking]
en: Cancel Reservation
ko: 예약 취소

en: Check-in
ko: 체크인

en: Download
ko: 다운로드

en: Change Reservation
ko: 예약 변경

en: View Reservation
ko: 예약 보기

en: Show Boarding Pass
ko: 탑승권 표시

en: Show Ticket
ko: 티켓 표시

en: Documents (%1)
ko: 문서(%1)

en: Add transfer before
ko: 이전 환승 추가

en: Add transfer after
ko: 이후 환승 추가

en: Edit
ko: 편집

en: Add to calendar...
ko: 캘린더에 추가...

en: Documents
ko: 문서

en: Add Document
ko: 문서 추가

en: All Files (*.*)
ko: 모든 파일 (*.*)

en: Open Document
ko: 문서 열기

en: Delete Document
ko: 문서 삭제

en: Do you really want to delete this document?
ko: 이 문서를 삭제하시겠습니까?

en: Add Document...
ko: 문서 추가...

en: No documents attached to this reservation.
ko: 이 예약에 첨부한 문서가 없습니다.

en: End: %1
ko: 끝: %1

en: Start time: %1
ko: 시작 시간: %1

en: End time: %1
ko: 종료 시간: %1

en: Edit Event
ko: 행사 편집

en: Venue:
ko: 장소:

[ctx: event as in concert/conference/show, not as in appointment]
en: Event
ko: 이벤트

[ctx: time of entrance]
en: Entrance:
ko: 입장:

en: Start Time:
ko: 시작 시간:

en: End Time:
ko: 종료 시간:

en: Home
ko: 홈

en: Work
ko: 직장

en: Location %1
ko: 위치 %1

en: Favorite Locations
ko: 즐겨찾는 위치

en: Export Favorite Locations
ko: 즐겨찾는 위치 내보내기

en: GPX Files (*.gpx)
ko: GPX 파일 (*.gpx)

en: Import Favorite Locations
ko: 즐겨찾는 위치 가져오기

en: Pick Location
ko: 위치 선택

en: Add Favorite Location
ko: 즐겨찾는 위치에 추가

en: Rename Favorite Location
ko: 즐겨찾는 위치 이름 바꾸기

en: Remove Favorite Location
ko: 즐겨찾는 위치 삭제

en: Export to GPX
ko: GPX로 내보내기

en: Import from GPX
ko: GPX에서 가져오기

en: Rename favorite location
ko: 즐겨찾는 위치 이름 바꾸기

en: Rename
ko: 이름 바꾸기

[ctx: flight departure, %1 is airport, %2 is time]
en: Departure from %1: %2
ko: %1 출발: %2

en: Terminal: %1  Gate: %2  Seat: %3
ko: 터미널: %1 탑승구: %2 좌석: %3

[ctx: flight arrival, %1 is airport, %2 is time]
en: Arrival at %1: %2
ko: %1 도착: %2

en: Edit Flight
ko: 항공편 편집

en: Boarding time:
ko: 탑승 시간:

[ctx: flight departure]
en: Departure
ko: 출발

[ctx: flight departure time]
en: Departure time:
ko: 출발 시간:

[ctx: flight departure terminal]
en: Departure terminal:
ko: 출발 터미널:

[ctx: flight departure gate]
en: Departure gate:
ko: 출발 탑승구:

en: Flight
ko: 항공편

en: Sequence Number:
ko: 순서 번호:

en: Boarding:
ko: 탑승:

en: Boarding group:
ko: 탑승 그룹:

en: Airline:
ko: 항공사:

en: Airport:
ko: 공항:

en: Gate:
ko: 탑승구:

[ctx: flight arrival]
en: Arrival
ko: 도착

en: Frequent Traveler Program
ko: 마일리지 서비스

[ctx: name of a frequent flyer program]
en: Program:
ko: 서비스:

en: Number:
ko: 번호:

en: Delete Pass
ko: 패스 삭제

en: Do you really want to delete this pass?
ko: 이 패스를 삭제하시겠습니까?

en: KDE Itinerary
ko: KDE 여행 정보

en: Flight %1 from %2 to %3
ko: %2에서 %3(으)로 가는 %1 항공편|/|%2에서 %3$[으 %3]로 가는 %1 항공편

en: Train %1 from %2 to %3
ko: %2에서 %3(으)로 가는 %1 열차|/|%2에서 %3$[으 %3]로 가는 %1 열차

en: Bus %1 from %2 to %3
ko: %2에서 %3(으)로 가는 %1 버스|/|%2에서 %3$[으 %3]로 가는 %1 버스

en: Ferry from %1 to %2
ko: %1에서 %2(으)로 가는 선박|/|%1에서 %2$[으 %2]로 가는 선박

en: Certificate expired
ko: 증명서가 만료됨

en: Certificate invalid
ko: 증명서가 유효하지 않음

en: Vaccination %1/%2 (%3)
ko: 예방 접종 %1/%2(%3)

en: Vaccination (%1)
ko: 예방 접종(%1)

en: Test %1 (%2)
ko: 검사 %1(%2)

en: Recovery (%1)
ko: 완치(%1)

en: Health Certificates
ko: 건강 증명서

en: Import from Clipboard
ko: 클립보드에서 가져오기

en: Delete Certificate
ko: 증명서 삭제

en: Do you really want to delete this certificate?
ko: 이 증명서를 삭제하시겠습니까?

en: <p>You can import the following health certificates by scanning them with a barcode scanner app:<ul><li>European "Digital Green Certificates" for vaccinations, tests or recovery.</li><li>Indian vaccination certificates.</li><li>SMART Health Cards (SHC) as used in parts of Canada and the US.</li></p>
ko: <p>바코드 스캐너 앱으로 다음 증명서를 가져올 수 있습니다:<ul><li>유럽 연합 "Digital Green Certificates", 예방 접종, 검사, 완치 증명.</li><li>인도 예방 접종 증명.</li><li>캐나다와 미국의 SHC(SMART Health Cards).</li></p>

en: Person
ko: 사람

en: Name:
ko: 이름:

en: Date of birth:
ko: 생년월일:

en: Recovery
ko: 완치

en: Positive test:
ko: 양성 검사:

en: Disease:
ko: 질병:

en: Valid from:
ko: 유효 기간 시작:

en: Valid until:
ko: 유효 기간 끝:

en: Certificate
ko: 증명서

en: Issuer:
ko: 발급자:

en: Identifier:
ko: 식별자:

en: Issued:
ko: 발급 시간:

en: Expires:
ko: 만료 시간:

en: Signature:
ko: 서명:

en: Test
ko: 검사

en: Date:
ko: 날짜:

en: Test:
ko: 검사:

en: Result:
ko: 결과:

en: Test Center:
ko: 검사 기관:

en: Country:
ko: 국가:

en: Vaccination
ko: 예방 접종

en: %2 (%1 day ago) | %2 (%1 days ago)
ko[0]: %2(%1일 전)

en: Vaccine:
ko: 백신:

en: Manufacturer:
ko: 제조사:

en: Dose:
ko: 접종 차수:

en: Check-out %1
ko: %1 체크아웃

en: Check-in time: %1
ko: 체크인 시간: %1

en: Check-out time: %1
ko: 체크아웃 시간: %1

en: Edit Hotel Reservation
ko: 호텔 예약 편집

en: Telephone:
ko: 전화 번호:

en: Email:
ko: 이메일:

en: Hotel Reservation
ko: 호텔 예약

en: Check-in time:
ko: 체크인 시간:

en: Check-out time:
ko: 체크아웃 시간:

en: Booking reference:
ko: 예약 번호:

en: Elevator
ko: 엘리베이터

en: Find Gate
ko: 탑승구 찾기

[ctx: flight departure/arrival gate]
en: %1 (arrival + departure)
ko: %1(출발 + 도착)

[ctx: flight departure gate]
en: %1 (departure)
ko: %1(출발)

[ctx: flight arrival gate]
en: %1 (arrival)
ko: %1(도착)

en: Floor %1
ko: %1층

[ctx: @action:intoolbar Go down one floor]
en: Floor down
ko: 한 층 아래

[ctx: @action:intoolbar Go up one floor]
en: Floor up
ko: 한 층 위

en: Zoom In
ko: 확대

en: Zoom Out
ko: 축소

en: Find Platform
ko: 승강장 찾기

en: Show Elevator Status
ko: 엘리베이터 상태 표시

en: Show Rental Vehicles
ko: 렌터카 상태 표시

en: Open Map
ko: 지도 열기

en: Open wheelmap.org
ko: wheelmap.org 열기

en: Switched to floor %1
ko: %1층으로 전환됨

[ctx: train arrival/departure platform]
en: %1 (arrival/departure)
ko: %1(출발/도착)

[ctx: train departure platform]
en: %1 (departure)
ko: %1(출발)

[ctx: train arrival platform]
en: %1 (arrival)
ko: %1(도착)

en: Railway
ko: 철도

en: Light Rail
ko: 경전철

en: Subway
ko: 도시 철도

en: Tramway
ko: 노면 전차

en: Bus
ko: 버스

en: Select
ko: 선택

en: Select Journey
ko: 여정 선택

en: Search Journey
ko: 여정 검색

[ctx: departure train station]
en: Select Departure Stop
ko: 출발역 선택

[ctx: arrival train station]
en: Select Arrival Stop
ko: 도착역 선택

[ctx: departure train station]
en: From:
ko: 출발역:

[ctx: arrival train station]
en: To:
ko: 도착역:

[ctx: departure time for a train]
en: Departure time:
ko: 출발 시간:

en: %1 to %2 (%3)
ko: %1에서 %2(으)로(%3)|/|%1에서 %2$[으 %2]로(%3)

en: %1 (%2)
ko: %1(%2)

en: Walk (%1)
ko: 걷기(%1)

en: Walk %1 (%2)
ko: %1 걷기(%2)

en: Transfer (%1)
ko: 환승(%1)

en: Wait (%1)
ko: 대기(%1)

en: %1 %2 (%3)
ko: %1 %2(%3)

en: Drive %1 (%2)
ko: %1 운전(%2)

en: Direction: %1
ko: 방향: %1

en: Distance: %1
ko: 거리: %1

[ctx: number of switches to another transport]
en: One change | %1 changes
ko[0]: 환승 %1회

en: Itinerary change
ko: 여정 변경

[ctx: day-only date format]
en: dd MMMM
ko: MMMM dd일

en: Entering %1
ko: %1 진입

en: No compatible power sockets: %1
ko: 호환되는 전원 콘센트 없음: %1

en: Some incompatible power sockets: %1
ko: 일부 전원 콘센트 호환되지 않음: %1

en: Some incompatible power plugs: %1
ko: 일부 전원 플러그 호환되지 않음: %1

en: Timezone change: %1 (%2)
ko: 시간대 변경: %1(%2)

en: Currency: %1
ko: 통화: %1

en: People are driving on the right side.
ko: 우측 통행입니다.

en: People are driving on the left side.
ko: 좌측 통행입니다.

en: Type A
ko: A형

en: Type B
ko: B형

en: Europlug
ko: 유로플러그

en: Type D
ko: D형

en: Type E
ko: E형

en: Schuko
ko: 슈코

en: Type G
ko: G형

en: Type H
ko: H형

en: Type I
ko: I형

en: Type J
ko: J형

en: Type K
ko: K형

en: Type L
ko: L형

en: Type M
ko: M형

en: Type N
ko: N형

en: Digital Travel Assistant
ko: 디지털 여행 도우미

en: Open Itinerary on the given page
ko: 지정한 페이지의 여행 정보 열기

en: PkPass or JSON-LD file to import.
ko: 가져올 PkPass 및 JSON-LD 파일입니다.

en: Import Reservation
ko: 예약 가져오기

en: PkPass files (*.pkpass)
ko: PkPass 파일 (*.pkpass)

en: PDF files (*.pdf)
ko: PDF 파일 (*.pdf)

en: KDE Itinerary files (*.itinerary)
ko: KDE 여행 정보 파일 (*.itinerary)

en: Export Itinerary Data
ko: 여행 정보 내보내기

en: Import...
ko: 가져오기...

en: Scan Barcode...
ko: 바코드 스캔...

en: Paste
ko: 붙여넣기

en: Check for Updates
ko: 업데이트 확인

en: Download Maps
ko: 지도 다운로드

en: Statistics
ko: 통계

en: Passes && Programs
ko: 패스와 프로그램

en: Passes & Programs
ko: 패스와 프로그램

en: Settings...
ko: 설정...

en: Export...
ko: 내보내기...

en: Help
ko: 도움말

en: Map download finished.
ko: 지도를 다운로드했습니다.

en: Disruption on %1
ko: %1 지연

en: Changes on %1
ko: %1 변경

en: Delays on %1
ko: %1 지연

en: Delayed departure on %1
ko: %1에서의 출발 지연됨

en: Earlier departure on %1
ko: %1에서의 출발 앞당겨짐

en: Delayed arrival on %1
ko: %1에서의 도착 지연됨

en: Platform change on %1
ko: %1에서의 승강장 변경됨

[ctx: a train/bus journey canceled by its operator]
en: Trip has been canceled.
ko: 여행이 취소되었습니다.

[ctx: a train/bus journey canceled by its operator]
en: Arrival has been canceled.
ko: 도착이 취소되었습니다.

en: New departure time is: %1 (+%2)
ko: 새 출발 시간: %1(+%2)

en: New departure time is: %1 (%2)
ko: 새 출발 시간: %1(%2)

en: New arrival time is: %1 (+%2)
ko: 새 도착 시간: %1(+%2)

en: New departure platform is: %1
ko: 새 출발 승강장: %1

en: New arrival platform is: %1
ko: 새 도착 승강장: %1

[ctx: no longer valid tickets]
en: Expired
ko: 만료됨

[ctx: not yet expired tickets]
en: Valid
ko: 유효함

en: Passes and Programs
ko: 패스와 프로그램

en: Import bonus or discount program cards or flat rate passes.
ko: 보너스나 할인 프로그램 카드나 정액 패스를 가져옵니다.

en: Boarding Pass
ko: 탑승권

en: Event Ticket
ko: 이벤트 입장권

en: Pass
ko: 패스

[ctx: @action:button]
en: View Indoor Map
ko: 실내 지도 표시

[ctx: @action:button]
en: View on Map
ko: 지도에 표시

[ctx: @action:button Start route guidance to location]
en: Navigate
ko: 탐색

[ctx: @action:button]
en: Public Transport Departures
ko: 대중 교통 출발

en: Street:
ko: 도로명:

en: City:
ko: 도시:

en: Region:
ko: 광역시/도:

en: Program Membership
ko: 프로그램 회원권

en: Member
ko: 회원

en: Public Transport Information Sources
ko: 대중 교통 정보 원본

en: Global
ko: 전 세계

en: 🇪🇺 European Union
ko: 🇪🇺 유럽 연합

en: Edit Restaurant
ko: 식당 편집

en: Restaurant Reservation
ko: 식당 예약

en: Start time:
ko: 시작 시간:

en: End time:
ko: 종료 시간:

en: Party size:
ko: 인원 수:

en: Settings
ko: 설정

en: Home Country
ko: 거주 국가

en: Online Services
ko: 온라인 서비스

en: Query Traffic Data
ko: 교통량 데이터 조회

en: When enabled, this will query transport provider online services for changes such as delays or gate and platform changes.
ko: 이 옵션을 사용하면 교통 서비스 사업자 온라인 서비스에 조회하여 지연, 탑승구, 승강장 변경을 조회합니다.

en: Use insecure services
ko: 비보안 서비스 사용

en: Enabling this will also use online services that do not offer transport encryption. This is not recommended, but might be unavoidable when relying on live data from certain providers.
ko: 이 옵션을 사용하면 전송 계층 암호화를 지원하지 않는 서비스도 사용합니다. 이 옵션 사용을 추천하지 않지만, 일부 서비스의 라이브 데이터를 가져오려면 필요합니다.

en: Public Transport Information Sources...
ko: 대중 교통 정보 원본...

en: Weather Forecast
ko: 일기 예보

en: Showing weather forecasts will query online services.
ko: 일기 예보를 표시하면 온라인 서비스에 조회합니다.

en: Using data from <a href="https://www.met.no/">The Norwegian Meteorological Institute</a> under <a href="https://creativecommons.org/licenses/by/4.0">Creative Commons 4.0 BY International</a> license.
ko: <a href="https://www.met.no/">노르웨이 기상청</a>의 데이터는 <a href="https://creativecommons.org/licenses/by/4.0">크리에이티브 커먼즈 4.0 저작자표시 국제판</a> 라이선스로 제공됩니다.

en: Preload Map Data
ko: 지도 데이터 미리 불러오기

en: Enabling this will download maps for all stations and airports for upcoming trips when connected to Wifi network.
ko: 이 옵션을 사용하면 Wi-Fi 네트워크에 연결했을 때 다가오는 여정에서 경유할 모든 역과 공항의 지도를 다운로드합니다.

en: Currency Conversion
ko: 통화 변환

en: Enabling this will perform online queries for exchange rates to currencies at travel destinations.
ko: 이 옵션을 사용하면 온라인에서 여행지의 환율 정보를 가져옵니다.

en: Transfer Assistant
ko: 환승 도우미

en: Automatically add transfers
ko: 자동으로 환승 추가

en: Automatically fill transfers
ko: 자동으로 환승 채우기

en: When enabled, this will query transport provider online services automatically for transfer information.
ko: 이 옵션을 사용하면 교통 서비스 사업자 온라인 서비스에 조회하여 환승 정보를 조회합니다.

en: Notifications
ko: 알림

en: Configure Notifications...
ko: 알림 설정...

en: Show notifications on lock screen
ko: 잠금 화면에 알림 표시

en: Trips
ko: 여행

en: Distance
ko: 거리

en: Hotel nights
ko: 호텔 숙박

en: Visited countries
ko: 방문한 국가

en: Flights
ko: 항공편

en: Train rides
ko: 열차 탑승

en: Bus rides
ko: 버스 탑승

en: Car rides
ko: 자동차 탑승

en: Boat trips
ko: 선박 여정

en: Total
ko: 합계

[ctx: @action]
en: Hide Names
ko: 이름 숨기기

[ctx: @action]
en: Show Names
ko: 이름 표시

en: Trains
ko: 열차

en: Boat
ko: 선박

en: Car
ko: 자동차

en: Clear history
ko: 기록 삭제

en: Sort by name
ko: 이름순으로 정렬

en: Most recently used
ko: 최근 사용

en: Most often used
ko: 자주 사용함

en: Remove history entry
ko: 과거 기록 항목 삭제

en: No locations found
ko: 위치를 찾을 수 없음

en: Ticket
ko: 티켓

en: Delete Ticket
ko: 티켓 삭제

en: Do you really want to delete this ticket?
ko: 이 티켓을 삭제하시겠습니까?

en: Class:
ko: 등급:

en: Attendee %1
ko: 참석자 %1

en: Traveler %1
ko: 여행자 %1

en: My Itinerary
ko: 내 여정

en: Go To Now
ko: 현재로 이동

en: Current Ticket
ko: 현재 승차권

en: Add train trip...
ko: 철도 여정 추가...

en: Add from calendar...
ko: 캘린더에서 추가...

en: Delete Trip
ko: 여정 삭제

en: Do you really want to delete this trip?
ko: 이 여행을 삭제하시겠습니까?

en: Export Trip
ko: 여행 내보내기

en: Nothing on the itinerary for today.
ko: 오늘의 여정이 없습니다.

en: Today
ko: 오늘

[ctx: weekday, date]
en: %1, %2
ko: %2 %1

en: Tourist Attraction
ko: 관광 지구

en: Arrival Time:
ko: 도착 시간:

en: Departure Time:
ko: 출발 시간:

en: Departure from %1 on platform %2
ko: %1 출발: %2번 승강장

en: Arrival at %1 on platform %2
ko: %1 도착: %2번 승강장

en: Edit Train Reservation
ko: 기차 예약 편집

en: Board later
ko: 나중에 탑승

en: Alight earlier
ko: 일찍 탑승

en: Board Later
ko: 나중에 탑승

en: Change departure station
ko: 출발 역 변경

en: Alight Earlier
ko: 일찍 탑승

en: Change arrival station
ko: 도착 역 변경

[ctx: train station]
en: Station:
ko: 정거장:

en: Platform:
ko: 승강장:

en: Coach:
ko: 차량:

en: Train Ticket
ko: 열차 승차권

en: Departure Vehicle Layout
ko: 출발하는 차량 구성

en: Arrival Vehicle Layout
ko: 도착하는 차량 구성

en: Departure time:
ko: 출발 시간:

[ctx: previous platform]
en: (was: %1)
ko: (이전: %1)

en: Arrival time:
ko: 도착 시간:

[ctx: coach of a train]
en: Coach:
ko: 차량:

[ctx: bonus, discount or frequent traveler program]
en: Program
ko: 서비스

en: Show
ko: 표시

en: Select...
ko: 선택...

en: Select transfer...
ko: 환승 선택...

en: Select Transfer
ko: 환승 선택

en: Depart Now
ko: 지금 출발

en: Discard
ko: 무시

en: Bike
ko: 자전거

en: Bike & Ride
ko: 바이크 앤 라이드

en: Shared Bikes
ko: 공유 자전거

en: Park & Ride
ko: 파크 앤 라이드

en: %1 ends at %2
ko: %1이(가) %2에 종료|/|%1$[이가 %1] %2에 종료

en: Preceding arrival %1 at %2
ko: 이전: %2 도착: %1

en: %1 starts at %2
ko: %1이(가) %2에 시작|/|%1$[이가 %1] %2에 시작

en: Following departure %1 from %2
ko: 다음: %2 출발: %1

en: Trip: %1
ko: 여행: %1

en: Date: %2 (one day) | Date: %2 (%1 days)
ko[0]: 날짜: %2(%1일)

en: %1: some incompatible power sockets (%2)
ko: %1: 일부 전원 콘센트 호환되지 않음(%2)

en: %1: some incompatible power plugs (%2)
ko: %1: 일부 전원 플러그 호환되지 않음(%2)

en: %1: no compatible power plugs (%2)
ko: %1: 호환되는 전원 플러그 없음(%2)

en: Currency: %2 | Currencies: %2
ko[0]: 통화: %2

en: %1 (%2 %3)
ko: %1(%2 %3)

en: %1 (%2/%3 %4)
ko: %1(%2/%3 %4)

en: %1 (%2/%3)
ko: %1(%2/%3)

en: Vehicle Layout
ko: 차량 구성

en: Departure: %1
ko: 출발: %1

en: Arrival: %1
ko: 도착: %1

en: Platform: %1
ko: 승강장: %1

en: Coach: %1 Seat: %2
ko: 차량: %1 좌석: %2

en: First class
ko: 1등석

en: Second class
ko: 2등석

en: First/second class
ko: 1등석/2등석

en: Unknown class
ko: 알 수 없는 등급

en: No vehicle layout information available.
ko: 차량 구성 정보를 알 수 없습니다.

en: FULL
ko: 만차

en: Temperature: %1°C
ko: 기온: %1°C

en: Temperature: %1°C / %2°C
ko: 기온: %1°C / %2°C

en: Precipitation: %1 mm
ko: 강수량: %1 mm

en: Welcome!
ko: 환영합니다!

en: How to import data?
ko: 어떻게 데이터를 가져오시겠습니까?

en: <p>There's a number of ways to import data into KDE Itinerary:<ul><li>Directly opening PDF tickets or Apple Wallet passes.</li><li>From the Android calendar, for entries made via the KMail, Nextcloud or Thunderbird Itinerary plugins, and synced using DAVx⁵.</li><li>Via KDE Connect from the KMail Itinerary plugin.</li><li>By scanning boarding pass barcodes and pasting their content.</li></p>
ko: <p>KDE 여행 정보로 데이터를 가져오는 여러 가지 방법이 있습니다: <ul><li>PDF 티켓이나 Apple Wallet 패스 열기.</li><li>KMail, Nextcloud, Thunderbird 여행 정보 플러그인으로 데이터를 생성하여 DAVx⁵로 동기화한 Android 캘린더.</li><li>KMail 여행 정보 플러그인을 사용하여 KDE Connect로 전송.</li><li>탑승권 바코드를 스캔하거나 내용 복사해서 붙여넣기.</li></p>

en: Check the settings!
ko: 설정을 확인하십시오!

en: KDE Itinerary has all features disabled by default that require online access, such as retrieving live traffic data or weather forecasts. You therefore might want to review these settings. While you are at it, you might want to configure your home location to enable the transfer assistant to automatically suggests ways to your next departure station or airport.
ko: KDE 여행 정보는 실시간 교통량 데이터나 일기 예보 등 온라인 데이터가 필요한 기능을 기본적으로 비활성화합니다. 필요에 따라서 활성화할 수 있습니다. 활성화 설정 화면에서 집 주소를 설정하면 다음 출발 기차역, 버스 터미널, 공항까지 가는 길을 자동으로 안내합니다.

en: More information
ko: 더 많은 정보

en: For more information about KDE Itinerary check out the <a href="https://community.kde.org/KDE_PIM/KDE_Itinerary">wiki page</a>.
ko: 더 많은 정보를 보려면 <a href="https://community.kde.org/KDE_PIM/KDE_Itinerary">KDE 여행 정보 위키 페이지</a>를 참조하십시오.

en: Got it!
ko: 알겠습니다!

[ctx: %1 is month name, %2 is year]
en: %1 %2
ko: %2년 %1

en: Previous
ko: 이전

en: Next
ko: 다음

en: Cancel
ko: 취소

en: Accept
ko: 수락

[ctx: Airline Flightnumber from Airport to Airport on Date]
en: %1%2 from %3 to %4 on %5
ko: %5에 %3에서 %4(으)로 가는 %1%2|/|%5에 %3에서 %4$[으 %4]로 가는 %1%2
