Jmol - en to ko translation catalogue (239 entries)

en: Error starting Jmol: the property 'user.home' is not defined.
ko: Jmol 시작 오류: 'user.home'이 정의되지 않았습니다.

en: transparent background
ko: 투명한 배경화면

en: supported options are given below
ko: 지원되는 옵션은 아래에 주어져있음

en: debug
ko: 디버그

en: window width x height, e.g. {0}
ko: 창 너비 x 높이, 예) . {0}

en: silent startup operation
ko: 조용히 시작하기

en: start with no splash screen
ko: 스플래쉬 화면 없이 시작

en: list commands during script execution
ko: 스크립트 실행중 명령 목록

en: no console -- all output to sysout
ko: 콘솔 없음 -- 모든 출력은 sysout으로

en: JPG image quality (1-100; default 75) or PNG image compression (0-9; default 2, maximum compression 9)
ko: JPG 이미지 화질 (1-100: 기본값 75) 혹은 PNG 이미지 압축률 (0-9: 기본값 2, 최대 압축률 9)

en: {0} or {1}:filename
ko: {0} 또는 {1}:파일 이름

en: exit after script (implicit with -n)
ko: 스크립트 실행후 끝내기 (-n을 내포함)

en: For example:
ko: 예:

en: Executing script 1...
ko: 스크립트 1 실행 중...

en: Executing script file...
ko: 스크립트 파일 실행 중...

en: Executing script 2...
ko: 스크립트  2 실행 중...

en: About Jmol
ko: 정보

en: Unable to find url "{0}".
ko: "{0}" URL을 찾을 수 없습니다.

en: AtomSetChooser
ko: 원자셋선택기

en: No AtomSets
ko: 원자셋 없음

en: Properties
ko: 속성

en: Atom Set Collection
ko: 원자 셋 콜렉션

en: Collection
ko: 콜렉션

en: Info
ko: 정보

en: Select
ko: 선택

en: Repeat
ko: 반복

en: Vector
ko: 벡터

en: Radius
ko: 반경

en: Scale
ko: 스케일

en: Amplitude
ko: 진폭

en: Period
ko: 주기

en: Pause playing
ko: 재생 중지

en: Delete atoms
ko: 원자 지움

en: Route
ko: 회전

en: Method:
ko: 방식:

en: File...
ko: 파일...

en: Save
ko: 저장

en: Close
ko: 닫기

en: &Macros
ko: 매크로(&M)

en: &File
ko: 파일(&F)

en: &New
ko: 새창(&N)

en: &Open
ko: 열기(&O)

en: Open a file.
ko: 파일 열기

en: Open &URL
ko: &URL 열기

en: Jmol Java &Console
ko: Jmol 자바 콘솔(&C)

en: AtomSet&Chooser...
ko: 원자 고르기

en: &Save As...
ko: 다른이름 저장(&S)...

en: &Export
ko: 내보내기(&E)

en: Export &Image...
ko: 이미지로(&I)...

en: Save current view as an image.
ko: 현재 장면 이미지로 저장

en: Export to &Web Page...
ko: 웹페이지로(&W)...

en: Export one or more views to a web page.
ko: 한개 혹은 여러 장면 웹페이지로 내보냅니다.

en: Render in POV-&Ray...
ko: POV-&Ray로 렌더링...

en: Render in POV-Ray
ko: POV-Ray로 랜더링

en: Write &State...
ko: 상태 쓰기(&S)...

en: Save current view as a Jmol state script.
ko: 현재 상태를 Jmol 상태 스크립트로 저장

en: &Print...
ko: 인쇄(&P)...

en: Print view.
ko: 출력 보기.

en: &Close
ko: 닫기(&C)

en: E&xit
ko: 끝내기(&x)

en: Recent &Files...
ko: 최근 파일(&F)...

en: &Edit
ko: 편집(&E)

en: Select &All
ko: 모두 선택(&A)

en: Deselect All
ko: 선택해제

en: Copy &Image
ko: 이미지 복사(&I)

en: Copy Script
ko: 스크립트 복사

en: Pr&eferences...
ko: 기본 설정(&E)

en: &Paste
ko: 붙여넣기(&P)

en: &Select
ko: 선택(&S)

en: &All
ko: 모두(&A)

en: &None
ko: 없음(&N)

en: Hydrogen
ko: 수소

en: Carbon
ko: 탄소

en: Nitrogen
ko: 질소

en: Oxygen
ko: 산소

en: Phosphorus
ko: 인

en: Sulfur
ko: 황

en: Amino
ko: 질소

en: Nucleic
ko: 핵

en: Water
ko: 물

en: Hetero
ko: 헤테로

en: &Display
ko: 보기(&D)

en: &Atom
ko: 원자(&A)

en: {0}% van der Waals
ko: {0}% 반데르발스

en: &Bond
ko: 결합(&B)

en: &Wireframe
ko: 뼈대모양(&W)

en: &Label
ko: 표지(&L)

en: &Symbol
ko: 심볼(&S)

en: &Name
ko: 이름(&N)

en: &Number
ko: 번호(&N)

en: &Centered
ko: 가운데정렬(&C)

en: &Upper right
ko: 우상(&U)

en: &Vector
ko: 벡터(&V)

en: &On
ko: 켜기(&O)

en: {0} pixels
ko: {0} 픽셀

en: Scale {0}
ko: 스케일 {0}

en: &Zoom
ko: 확대(&Z)

en: &Perspective Depth
ko: 원근깊이(&P)

en: A&xes
ko: 축(&x)

en: B&ounding Box
ko: 경계 상자(&o)

en: &Hydrogens
ko: 수소(&H)

en: V&ectors
ko: 벡터(&e)

en: &Measurements
ko: 측정(&M)

en: &View
ko: 보기(&V)

en: &Front
ko: 앞면(&F)

en: &Top
ko: 윗면(&T)

en: &Bottom
ko: 아랫면(&B)

en: &Right
ko: 오른쪽(&R)

en: &Left
ko: 왼쪽(&L)

en: Tr&ansform...
ko: 변환(&a)

en: Define &Center
ko: 가운데로(&C)

en: &Tools
ko: 도구(&T)

en: Distance &Units
ko: 거리 단위(&U)

en: &Nanometers 1E-9
ko: 나노미터(&N) 1E-9

en: &Angstroms 1E-10
ko: 옹스트롬(&A) 1E-10

en: &Picometers 1E-12
ko: 피코미터(&P) 1E-12)

en: &Animate...
ko: 애니메이션(&A)...

en: &Vibrate...
ko: 진동(&V)...

en: &Graph...
ko: 그래프(&G)...

en: Calculate chemical &shifts...
ko: 화학적 쉬프트(&s) 계산...

en: &Crystal Properties
ko: 단결정 속성(&C)

en: &Once
ko: 한번만(&O)

en: &Loop
ko: 반복(&L)

en: P&alindrome
ko: 왔다갔다(&a)

en: &Stop animation
ko: 애니메이션 정지(&S)

en: &Rewind to first frame
ko: 처음으로 되감기(&R)

en: Rewind to first frame
ko: 맨앞으로 되감기

en: Go to &next frame
ko: 다음 프레임(&N)

en: Go to next frame
ko: 다음 프레임

en: Go to &previous frame
ko: 이전 프레임(&P)

en: Go to previous frame
ko: 이전 프레임

en: All &frames
ko: 모든 프레임(&F)

en: All frames
ko: 모든 프레임

en: Go to &last frame
ko: 마지막 프레임(&L)

en: Go to last frame
ko: 마지막 프레임으로 가기

en: Start &vibration
ko: 진동 시작(&v)

en: &Stop vibration
ko: 진동 멈춤(&S)

en: &First frequency
ko: 처음 진동모드(&F)

en: &Next frequency
ko: 다음 진동모드(&N)

en: &Previous frequency
ko: 이전 진동모드(&N)

en: &Help
ko: 도움말(&H)

en: What's New
ko: 새소식

en: Hydrogens
ko: 수소

en: Measurements
ko: 측정

en: Perspective Depth
ko: 원근법

en: Axes
ko: 축

en: Bounding Box
ko: 경계상자

en: RasMol/Chime compatible axes orientation/rotations
ko: RasMol/Chime 호환 축 방향/회전

en: File Preview (requires restarting Jmol)
ko: 파일 미리보기 (Jmol 재시작 필요)

en: Use Atom Color
ko: 원자 색깔 사용

en: Rotate molecule.
ko: 분자 회전.

en: Click atoms to measure distances
ko: 거리측정을 하려는 원자를 클릭하시오

en: Return molecule to home position.
ko: 처음 위치로 돌아가기

en: Clear
ko: 지우기

en: Jmol Help
ko: Jmol 도움말

en: OK
ko: 확인

en: Initializing 3D display...
ko: 3D 장면 초기화...

en: Initializing Script Window...
ko: 스크립트 창 초기화...

en: Building Command Hooks...
ko: 명령 후크 구성...

en: Building Menubar...
ko: 메뉴바 구성...

en: Starting display...
ko: 디스플레이 시작...

en: Setting up Drag-and-Drop...
ko: 드랙-앤-드롭 셋업...

en: Launching main frame...
ko: 기본 프레임 적제...

en: Initializing Preferences...
ko: 환경 초기화...

en: Initializing Recent Files...
ko: 최근 파일 초기화...

en: Jmol Java Console
ko: Jmol 자바 콘솔

en: Creating main window...
ko: 기본 창 구성...

en: Initializing Swing...
ko: Swing 초기화...

en: Initializing Jmol...
ko: Jmol 초기화...

en: Closing Jmol...
ko: Jmol 닫기...

en: Open URL
ko: URL 열기

en: Enter URL of molecular model
ko: 분자 모델의 URL을 넣으세요

en: IO Exception:
ko: IO 예외

en: Delete
ko: 지우기

en: DeleteAll
ko: 다지우기

en: Dismiss
ko: 버리기

en: Value
ko: 값

en: Conversion from Jmol to POV-Ray
ko: Jmol파일에서 POV-Ray파일로 변환

en: File Name:
ko: 파일 이름:

en: Working Directory
ko: 작업 폴더

en: Where the .pov files will be saved
ko: .pov 파일이 저장될 위치

en: POV-Ray Runtime Options
ko: POV-Ray 실행 옵션

en: Run POV-Ray directly
ko: POV-Ray 직접 실행

en: Launch POV-Ray from within Jmol
ko: Jmol에서 POV-Ray 실행

en: Display While Rendering
ko: 랜더링중 보여주기

en: width:
ko: 너비

en: Image width
ko: 이미지 너비

en: height:
ko: 높이

en: Image height
ko: 이미지 높이

en: Fixed ratio :
ko: 고정 비율 :

en: Use a fixed ratio for width:height
ko: 너비:높이 고정 비율 사용

en: User defined
ko: 사용자 정의

en: Keep ratio of Jmol window
ko: Jmol 창의 비율 보존

en: C - Compressed Targa-24
ko: C - 압축된 Targa-24

en: T - Uncompressed Targa-24
ko: T - 비압축 Targa-24

en: Alpha transparency
ko: 알파 투명

en: Output Alpha transparency data
ko: 알파 투명 데이타로 출력

en: Mosaic preview
ko: 모자익 미리보기

en: Start size :
ko: 시작 크기 :

en: End size :
ko: 종료 크기 :

en: Final size of the tiles
ko: 타일의 마지막 크기

en: Location of the POV-Ray Executable
ko: POV-Ray 실행 파일의 위치

en: Go!
ko: 시작!

en: Save file and possibly launch POV-Ray
ko: 파일을 저장하고 POV-Ray를 실행

en: Cancel
ko: 취소

en: Cancel this dialog without saving
ko: 저장하지 않고 취소

en: Preferences
ko: 설정

en: Display
ko: 보기

en: Atoms
ko: 원자

en: Bonds
ko: 결합

en: Jmol Defaults
ko: Jmol 기본값

en: RasMol Defaults
ko: RasMol 기본값

en: Apply
ko: 적용

en: Show All
ko: 모두 보이기

en: Default atom size
ko: 기본 원자 크기

en: (percentage of vanDerWaals radius)
ko: (반데르발스 반지름 비율)

en: Compute Bonds
ko: 결합 계산

en: Automatically
ko: 자동

en: Don't Compute Bonds
ko: 결합 계산하지 않음

en: Default Bond Radius
ko: 결합 반지름 기본값

en: (Angstroms)
ko: (옹스트롬)

en: Minimum Bonding Distance
ko: 최소 결합 길이

en: Recent Files
ko: 최근 파일

en: Open
ko: 열기

en: Loading...
ko: 불러오기...

en: What's New in Jmol
ko: Jmol의 새로와진 점

en: Check
ko: 검사

en: Halt
ko: 끝내기

en: Help
ko: 도움말

en: Editor
ko: 편집자

en: History
ko: 히스토리

en: State
ko: 상태

en: Step
ko: 단계

en: Top
ko: 위

en: Undo
ko: 실행 취소

en: Redo
ko: 재실행

en: Variables
ko: 변수

en: Log and Error Messages:
ko: 실행 로그와 에러 메시지

en: Couldn't find file: {0}
ko: 다음 파일을 찾을 수 없음: {0}
