kaffeine - en to ko translation catalogue (460 entries)

en: Cannot start mplayer process.
ko: mplayer 프로세스를 시작할 수 없습니다.

en: Subtitle %1
ko: 자막 %1

en: CD track %1
ko: CD 트랙 %1

[ctx: @title:window]
en: Configure Kaffeine
ko: Kaffeine 설정

[ctx: @item:inlistbox 'Startup display mode:']
en: Normal Mode
ko: 일반 모드

[ctx: @item:inlistbox 'Startup display mode:']
en: Minimal Mode
ko: 최소 모드

[ctx: @item:inlistbox 'Startup display mode:']
en: Full Screen Mode
ko: 전체 화면 모드

[ctx: @item:inlistbox 'Startup display mode:']
en: Remember Last Setting
ko: 마지막 설정 기억

[ctx: @label:listbox]
en: Startup display mode:
ko: 시작 시 사용할 디스플레이 모드:

[ctx: @label:spinbox]
en: Short skip duration:
ko: 짧은 검색 시간:

[ctx: @label:spinbox]
en: Long skip duration:
ko: 긴 검색 시간:

[ctx: @title:group]
en: General
ko: 일반

[ctx: @label:textbox]
en: Log messages:
ko: 로그 메시지:

[ctx: @action:button]
en: Show dmesg
ko: dmesg 표시

[ctx: @title:group]
en: Diagnostics
ko: 진단

[ctx: @label:textbox]
en: LibVLC arguments:
ko: LibVLC 인자:

[ctx: @label:textbox]
en: NOTE: Kaffeine should be restarted for the new arguments to take effect
ko: 참고: 변경 사항을 적용하려면 Kaffeine을 다시 시작해야 합니다

[ctx: @title:column tv show]
en: Channel
ko: 채널

[ctx: @title:column tv channel]
en: Number
ko: 번호

[ctx: @action]
en: Edit
ko: 편집

[ctx: @action]
en: Remove
ko: 삭제

[ctx: @info]
en: The channels will be sorted by number to allow drag and drop.
    Do you want to continue?
ko: 채널을 숫자순으로 정렬하여 드래그 앤 드롭을 허용합니다.
    계속 진행하시겠습니까?

en: Horizontal
ko: 수평

en: Vertical
ko: 수직

en: Circular left
ko: 원형 왼쪽

en: Circular right
ko: 원형 오른쪽

en: Off
ko: 끔

[ctx: @title:window]
en: Edit Channel
ko: 채널 편집

[ctx: @label tv channel]
en: Name:
ko: 이름:

[ctx: @label tv channel]
en: Number:
ko: 번호:

[ctx: @label tv channel]
en: Source:
ko: 원본:

en: Frequency (MHz):
ko: 주파수(MHz):

en: Symbol rate (kS/s):
ko: 심볼 레이트(kS/s):

en: Modulation:
ko: 변조 방식:

en: FEC rate:
ko: FEC 비율:

en: Polarization:
ko: 극성:

en: Roll-off:
ko: 롤오프:

en: Bandwidth:
ko: 대역폭:

en: FEC rate LP:
ko: FEC 비율 LP:

en: Transmission mode:
ko: 전송 모드:

en: Guard interval:
ko: 보호 간격:

en: Hierarchy:
ko: 구조:

en: PLP (stream ID):
ko: PLP(스트림 ID):

en: Partial reception:
ko: 부분 수신:

en: Sound broadcasting:
ko: 음성 방송:

en: SB channel ID:
ko: SB 채널 ID:

en: SB index:
ko: SB 인덱스:

en: SB count:
ko: SB 개수:

en: Layer A Modulation:
ko: 레이어 A 변조 방식:

en: Layer A FEC rate:
ko: 레이어 A FEC 비율:

en: Layer A segments:
ko: 레이어 A 세그먼트 개수:

en: Layer A interleaving:
ko: 레이어 A 인터리빙:

en: Layer B Modulation:
ko: 레이어 B 변조 방식:

en: Layer B FEC rate:
ko: 레이어 B FEC 비율:

en: Layer B segments:
ko: 레이어 B 세그먼트 개수:

en: Layer B interleaving:
ko: 레이어 B 인터리빙:

en: Layer C Modulation:
ko: 레이어 C 변조 방식:

en: Layer C FEC rate:
ko: 레이어 C FEC 비율:

en: Layer C segments:
ko: 레이어 C 세그먼트 개수:

en: Layer C interleaving:
ko: 레이어 C 인터리빙:

en: Network ID:
ko: 네트워크 ID:

en: Transport stream ID:
ko: 전송 스트림 ID:

en: Service ID:
ko: 서비스 ID:

en: Audio channel:
ko: 오디오 채널:

en: Scrambled:
ko: 암호화됨:

en: Video PID:
ko: 비디오 PID:

en: Subtitle PID:
ko: 자막 PID:

en: Teletext PID:
ko: 텔레텍스트 PID:

[ctx: @title:window]
en: Configure Television
ko: 텔레비전 설정

en: Recording folder:
ko: 녹화 폴더:

en: Select Folder
ko: 폴더 선택

en: Time shift folder:
ko: 타임시프트 폴더:

en: xmltv file name (optional):
ko: xmltv 파일 이름(선택 사항):

en: Add optional file to allow reading EPG data from xmltv files
ko: xmltv 파일에서 EPG 데이터를 읽어 오려면 추가 파일을 선택하십시오

en: Disable parsing EPG data from MPEG-TS tables:
ko: MPEG-TS 테이블에서 EPG 데이터 처리하지 않음:

en: Use this if your TV provider doesn't broadcast reliable EPG data
ko: TV 방송국에서 제공하는 EPG 데이터가 정확하지 않으면 선택하십시오

en: Begin margin (minutes):
ko: 시작 여유(분):

en: End margin (minutes):
ko: 끝 여유(분):

en: Naming style for recordings:
ko: 녹화 파일 이름 결정 방법:

en: The following substitutions work: "%year" for year (YYYY) and the following: %month, %day, %hour, %min, %sec, %channel and %title
ko: 다음 자리 비움자를 사용할 수 있습니다: "%year": 연도(YYYY), %month, %day, %hour, %min, %sec, %channel, %title

en: Action after recording finishes:
ko: 녹화가 끝난 후 할 행동:

en: Leave empty for no command.
ko: 비워 두면 명령을 실행하지 않습니다.

en: Use ISO 8859-1 charset instead of ISO 6937:
ko: ISO 6937 대신 ISO 8859-1 문자 인코딩 사용:

en: Create info files to accompany EPG recordings:
ko: EPG 녹화 정보가 들어 있는 정보 파일 생성:

en: Scan channels when idle to fetch fresh EPG data:
ko: 유휴 상태에서 채널을 검색하여 EPG 데이터 가져오기:

en: Scan data last updated on %1
ko: 마지막 검색 결과 업데이트: %1

en: Update Scan Data over Internet
ko: 검색 결과 인터넷으로 업데이트

en: Edit Scanfile
ko: 검색 파일 편집

en: You can add channels manually to this file before scanning for them.
ko: 채널을 검색하기 전 이 파일에 수동으로 추가할 수 있습니다.

en: General Options
ko: 일반 옵션

en: Automatic Recording
ko: 자동 녹화

en: Device %1
ko: 장치 %1

[ctx: @action]
en: Add new Regex
ko: 새 정규 표현식 추가

en: Add another regular expression.
ko: 다른 정규 표현식을 추가합니다.

[ctx: @action]
en: Remove Regex
ko: 정규 표현식 삭제

en: Remove checked regular expressions.
ko: 선택한 정규 표현식을 삭제합니다.

en: Update Scan Data
ko: 검색 결과 업데이트

en: Downloading scan data
ko: 검색 데이터 다운로드 중

en: Scan file is becoming bigger than %1 KB.
    Aborting, as something might be wrong...
ko: 검색 파일의 크기가 %1 KB보다 더 커졌습니다.
    무언가 잘못되었을 수도 있으므로 중단합니다...

en: Scan data successfully updated. %1 KB received.
    Changes take effect after you have closed
    the configuration dialog.
ko: 검색 데이터를 업데이트했습니다. 수신 크기: %1 KB.
    이 설정 대화 상자를 닫으면 변경 사항이
    반영됩니다.

en: Scan data update failed.
ko: 검색 데이터를 업데이트하는 데 실패했습니다.

en: Name: %1
ko: 이름: %1

en: Move Left
ko: 왼쪽으로 이동

en: Reset
ko: 초기화

en: Move Right
ko: 오른쪽으로 이동

en: Device not connected.
ko: 장치가 연결되지 않았습니다.

en: Cable
ko: 케이블

en: Terrestrial (T2)
ko: 지상파(T2)

en: Terrestrial
ko: 지상파

en: Autoscan
ko: 자동 검색

en: Autoscan with 167 kHz Offsets
ko: 167 kHz 간격으로 자동 검색

en: Autoscan Australia
ko: 오스트레일리아 자동 검색

en: Autoscan Italy
ko: 이탈리아 자동 검색

en: Autoscan Taiwan
ko: 대만 자동 검색

en: Atsc
ko: ATSC

en: Tuner timeout (ms):
ko: 튜너 시간 제한(ms):

en: Source:
ko: 원본:

en: No Source
ko: 원본 없음

en: Name:
ko: 이름:

en: Use Higher LNBf voltage:
ko: 고 LNBf 전압 사용:

en: On some DVB devices, there's an extra control that allows to increase the 
    voltage sent to LNBf, in order to compensate for cabling loss. This tri-state
    button defaults to not use it. It may be set to:
    - normal mode (unchecked);
    - higher voltage mode (checked);
    - tristate (don't send the control).
ko: 일부 DVB 장치에는 케이블 신호 감쇠를 보정할 수 있도록 LNBf 전압을 높이는
    추가 기능을 설정할 수 있습니다. 이 삼상 단추는 기본값으로 꺼져 있습니다.
    다음 값으로 설정할 수 있습니다:
    - 일반 모드(선택 해제)
    - 고전압 모드(선택)
    - 삼상 모드(제어하지 않음)

en: Configuration:
ko: 설정:

en: DiSEqC Switch
ko: DiSEqC 스위치

en: USALS Rotor
ko: USALS 로터

en: Positions Rotor
ko: 위치 로터

en: Disable DiSEqC
ko: DiSEqC 비활성화

en: LNB %1 Settings
ko: LNB %1 설정

en: LNB Settings
ko: LNB 설정

en: Add Satellite
ko: 인공위성 추가

en: Satellite
ko: 인공위성

en: Position
ko: 위치

en: Remove Satellite
ko: 인공위성 삭제

en: Your position:
ko: 내 위치:

en: Latitude:
ko: 위도:

en: Longitude:
ko: 경도:

en: Low frequency (KHz)
ko: 저주파(kHz)

en: High frequency (MHz)
ko: 고주파(MHz)

en: Switch frequency (MHz)
ko: 주파수 변경(MHz)

en: Low range: %1 MHz to %2 MHz
ko: 저주파 대역: %1 MHz - %2 MHz

en: Bandstacked
ko: 다대역 모드

en: High range: %1 MHz to %2 MHz
ko: 고주파 대역: %1 MHz - %2 MHz

en: Detective
ko: 탐정물

en: Adventure
ko: 어드벤처

en: Science Fiction
ko: 공상 과학

en: Comedy
ko: 코미디

en: Soap
ko: 연속극

en: Romance
ko: 로맨스

en: Classical
ko: 클래식

en: Adult
ko: 성인

en: User defined
ko: 사용자 정의

en: Weather
ko: 일기 예보

en: Magazine
ko: 매거진

en: Documentary
ko: 다큐멘터리

en: Discussion
ko: 토론

en: User Defined
ko: 사용자 정의

en: Quiz
ko: 퀴즈

en: Variety
ko: 버라이어티

en: Talk
ko: 토크쇼

en: Events
ko: 이벤트

en: Football
ko: 축구

en: Tennis
ko: 테니스

en: Team
ko: 팀 스포츠

en: Athletics
ko: 육상

en: Motor
ko: 모터 스포츠

en: Water
ko: 수상 경기

en: Winter
ko: 동계 스포츠

en: Equestrian
ko: 승마

en: Martial
ko: 무도

en: Preschool
ko: 미취학 아동

en: 06 to 14
ko: 만 6세부터 14세까지

en: 10 to 16
ko: 만 10세부터 16세까지

en: Educational
ko: 교육

en: Cartoons
ko: 만화

en: Poprock
ko: 팝/록

en: Folk
ko: 포크

en: Jazz
ko: 재즈

en: Opera
ko: 오페라

en: Ballet
ko: 발레

en: Performance
ko: 공연

en: Fine Arts
ko: 예술

en: Religion
ko: 종교

en: Traditional
ko: 전통

en: Literature
ko: 문학

en: Cinema
ko: 영화

en: Experimental
ko: 실험적

en: Press
ko: 언론

en: New Media
ko: 뉴미디어

en: Fashion
ko: 패션

en: Advisory
ko: 참조

en: People
ko: 사람

en: Nature
ko: 자연

en: Technology
ko: 기술

en: Medicine
ko: 의약

en: Foreign
ko: 외국

en: Social
ko: 사회

en: Further
ko: 추가

en: Language
ko: 언어

en: Travel
ko: 여행

en: Handicraft
ko: 수공예

en: Motoring
ko: 자동차

en: Fitness
ko: 체력 단련

en: Cooking
ko: 요리

en: Shopping
ko: 쇼핑

en: Gardening
ko: 정원

en: Original Language
ko: 원어

en: Black and White
ko: 흑백

en: Unpublished
ko: 미방영분

en: Live
ko: 라이브

en: Planostereoscopic
ko: 3D 방송

en: User Defined 1
ko: 사용자 정의 1

en: User Defined 2
ko: 사용자 정의 2

en: User Defined 3
ko: 사용자 정의 3

en: User Defined 4
ko: 사용자 정의 4

en: Undefined
ko: 정의되지 않음

en: Movie
ko: 영화

en: News
ko: 뉴스

en: Show
ko: 쇼

en: Sports
ko: 스포츠

en: Children
ko: 어린이

en: Music
ko: 음악

en: Culture
ko: 문화

en: Education
ko: 교육

en: Leisure
ko: 레저

en: Special
ko: 특수

en: Reserved
ko: 예약됨

en: Soap opera
ko: 연속극

en: Mini-series
ko: 미니시리즈

en: Series
ko: 시리즈

en: Reality show
ko: 리얼리티 쇼

en: Information
ko: 정보

en: Comical
ko: 코믹

en: Erotic
ko: 에로틱

en: Raffle, television sales, prizing
ko: 추첨, TV 홈쇼핑, 시상

en: Debate/interview
ko: 토론/인터뷰

en: Other
ko: 기타

en: Report
ko: 리포트

en: Biography
ko: 일대기

en: Educative
ko: 교육

en: Auditorium
ko: 강당

en: Musical
ko: 뮤지컬

en: Making of
ko: 메이킹 필름

en: Feminine
ko: 여성

en: Game show
ko: 게임 쇼

en: Country
ko: 컨트리

en: Health
ko: 건강

en: Raffle
ko: 추첨

en: Television sales
ko: TV 홈쇼핑

en: Prizing
ko: 시상

en: Interview
ko: 인터뷰

en: Adult cartoon
ko: 성인 카툰

en: Interactive
ko: 인터랙티브

en: Policy
ko: 정책

en: Genre: %1
ko: 장르: %1

en: reserved
ko: 예약됨

en: all audiences
ko: 전체 관람가

en: 10 years
ko: 만 10세 이상 관람가

en: 12 years
ko: 만 12세 이상 관람가

en: 14 years
ko: 만 14세 이상 관람가

en: 16 years
ko: 만 16세 이상 관람가

en: 18 years
ko: 만 18세 이상 관람가

en: Country %1: not rated
ko: %1 등급: 미부여

en: violence /
ko: 폭력성 /

en: sex /
ko: 선정성 /

en: drugs /
ko: 약물 /

en: Country %1: rating: %2%3
ko: %1: 등급: %2%3

en: Country %1: rating: %2 years.
ko: %1: 등급: 만 %2세 이상 관람가.

[ctx: @title:window]
en: Program Guide
ko: 프로그램 가이드

en: EPG language:
ko: EPG 언어:

en: Any language
ko: 임의 언어

en: Show channels with empty EPG data
ko: EPG 데이터가 비어 있는 채널 표시

[ctx: @action:inmenu tv show]
en: Record Show
ko: 예약 녹화

[ctx: @label:textbox]
en: Search:
ko: 찾기:

[ctx: @title:column tv show]
en: Start
ko: 시작

[ctx: @title:column tv show]
en: Duration
ko: 시간

[ctx: @title:column tv show]
en: Title
ko: 제목

[ctx: @info]
en: All devices are used for recordings.
ko: 모든 장치를 사용하여 녹화합니다.

[ctx: @info]
en: Didn't find a device with valid settings or access permissions are wrong.
    
    Please check the Configure Television window.
ko: 올바르게 설정된 장치를 찾을 수 없거나 권한이 잘못되었습니다.
    
    텔레비전 설정 창을 확인하십시오.

[ctx: message box]
en: No available device found.
ko: 장치를 찾을 수 없습니다.

[ctx: @title:window]
en: Recording Schedule
ko: 예약 녹화

[ctx: @action]
en: New
ko: 새로 만들기

[ctx: @title:column recording]
en: Name
ko: 이름

[ctx: @title:column tv show]
en: Disabled
ko: 사용 안 함

en: Disabled
ko: 사용 안 함

en: Enabled
ko: 사용함

[ctx: @title:window recording]
en: Edit Schedule Entry
ko: 예약 편집하기

[ctx: @label recording]
en: Name:
ko: 이름:

[ctx: @label tv show]
en: Channel:
ko: 채널:

[ctx: @label tv show]
en: Start:
ko: 시작:

[ctx: @label tv show]
en: Duration:
ko: 시간:

[ctx: @label tv show]
en: End:
ko: 끝:

[ctx: @label recording]
en: Repeat:
ko: 반복:

[ctx: @action next to 'Repeat:']
en: Never
ko: 하지 않음

[ctx: @action next to 'Repeat:']
en: Daily
ko: 매일

en: %1
ko: %1%

en: Provider
ko: 공급자

en: SNR
ko: 신호대 잡음비

en: Channels
ko: 채널

[ctx: remove all items from a list]
en: Clear
ko: 지우기

en: Channel Scan
ko: 채널 검색

en: Search transponders for other Networks
ko: 다른 네트워크의 트랜스폰더 검색

en: On certain networks, it is possible that some transponders are encoded on separate Network Information Tables (other NITs). This is more common on DVB-C systems. Clicking on this icon will change the scan algorithm to take those other NIT data into account. Please notice that the scan will be a lot more slow if enabled.
ko: 일부 네트워크에서는 몇몇 트랜스폰더가 별개의 NIT(Network Information Tables)에 인코딩되어 있을 수 있습니다. DVB-C 시스템에서 자주 발견할 수 있습니다. 이 단추를 클릭하면 검색 시 별개의 NIT 데이터도 포함합니다. 검색 속도가 더 느려질 수 있습니다.

en: Start Scan
ko: 검색 시작

en: Signal:
ko: 신호:

en: SNR:
ko: 신호대 잡음비:

en: Tuned:
ko: 조정됨:

en: Filter
ko: 필터

en: Free to air
ko: 공중파

en: Radio
ko: 라디오

en: Provider:
ko: 공급자:

en: Add Filtered
ko: 필터에 추가

en: Add Selected
ko: 선택한 항목 추가

en: Scan Results
ko: 검색 결과

en: Current Transponder
ko: 현재 트랜스폰더

en: Stop Scan
ko: 검색 중지

en: Program Guide
ko: 프로그램 가이드

[ctx: dialog]
en: Recording Schedule
ko: 예약 녹화

en: Instant Record
ko: 즉석 녹화

[ctx: @action:inmenu]
en: Configure Television...
ko: 텔레비전 설정...

en: Search:
ko: 찾기:

[ctx: osd]
en: Channel: %1_
ko: 채널: %1_

[ctx: message box]
en: Kaffeine is currently recording programs.
    Do you really want to close the application?
ko: Kaffeine에서 프로그램을 녹화하고 있습니다.
    그래도 끝내시겠습니까?

[ctx: message box]
en: Kaffeine has scheduled recordings.
    Do you really want to close the application?
ko: Kaffeine에 예약 녹화가 있습니다.
    그래도 끝내시겠습니까?

[ctx: osd]
en: Instant Record Started
ko: 즉석 녹화 시작됨

[ctx: osd]
en: Instant Record Stopped
ko: 즉석 녹화 중지됨

[ctx: %1 is a person; %2 is their character]
en: %1 as %2
ko: %1(%2 역)

en: Director(s)
ko: 감독

en: Actor(s)
ko: 배우

en: Writer(s)
ko: 작가

en: Adapter(s)
ko: 어댑터

en: Producer(s)
ko: 프로듀서

en: Composer(s)
ko: 작곡가

en: Editor(s)
ko: 편집

en: Presenter(s)
ko: 프레젠터

en: Commentator(s)
ko: 해설가

en: Guest(s)
ko: 게스트

en: rating: %1
ko: 등급: %1

en: Season %1
ko: 시즌 %1

en:  Episode %1
ko:  에피소드 %1

en: Star rating: %1
ko: 별점: %1

en: Date: %1
ko: 날짜: %1

en: Category: %1
ko: 분류: %1

en: Keyword: %1
ko: 키워드: %1

en: language: %1
ko: 언어: %1

en: Original language: %1
ko: 원본 언어: %1

en: Country: %1
ko: 국가: %1

en: A media player by KDE with digital TV support.
ko: 디지털 TV를 지원하는 KDE 미디어 재생기입니다.

en: Maintainer
ko: 관리자

en: Previous maintainer (for versions 1.x)
ko: 이전 관리자(버전 1.x)

en: &1 Play File
ko: 파일 재생(&1)

en: Open dialog to play a file
ko: 파일을 재생하는 대화 상자 열기

en: &2 Play Audio CD
ko: 오디오 CD 재생(&2)

en: Start playing an audio CD. It assumes that the CD is already there at the CD drive
ko: 오디오 CD를 재생합니다. CD 드라이브에 CD가 있다고 간주합니다

en: &3 Play Video CD
ko: 비디오 CD 재생(&3)

en: Start playing a Video CD. It assumes that the CD is already there at the CD drive
ko: 비디오 CD를 재생합니다. CD 드라이브에 CD가 있다고 간주합니다

en: &4 Play DVD
ko: DVD 재생(&4)

en: Start playing a DVD. It assumes that the DVD is already there at the DVD drive
ko: 비디오 DVD를 재생합니다. DVD 드라이브에 DVD가 있다고 간주합니다

en: &5 Digital TV
ko: 디지털 TV(&5)

en: &File
ko: 파일(&F)

[ctx: @action:inmenu]
en: Open URL...
ko: URL 열기...

en: Play Audio CD
ko: 오디오 CD 재생

en: Play Video CD
ko: 비디오 CD 재생

en: Play DVD
ko: DVD 재생

[ctx: @action:inmenu]
en: Play DVD Folder
ko: DVD 폴더 재생

en: &Playback
ko: 재생(&P)

[ctx: menu bar]
en: Play&list
ko: 재생 목록(&L)

en: &Television
ko: 텔레비전(&T)

en: &Settings
ko: 설정(&S)

en: Start
ko: 시작

en: Playback
ko: 재생

en: Playlist
ko: 재생 목록

en: Television
ko: 텔레비전

en: Play &File
ko: 파일 재생(&F)

en: Play &Audio CD
ko: 오디오 CD 재생(&A)

en: Play &Video CD
ko: 비디오 CD 재생(&V)

en: Play &DVD
ko: DVD 재생(&D)

en: &Watch Digital TV
ko: 디지털 TV 시청(&W)

en: &Quit
ko: 끝내기(&Q)

en: Enable all debug messages. Please notice that Kaffeine also allows enabling debug messages per category, by using the environment var:
    QT_LOGGING_RULES=kaffeine.category.debug=true
    where 'category' can be:
ko: 모든 디버그 메시지를 활성화합니다. Kaffeine에서는 다음 환경 변수를 사용하여 분류별로 디버그 메시지를 활성화할 수 있습니다:
    QT_LOGGING_RULES=kaffeine.category.debug=true
    'category'에는 다음 값을 사용할 수 있습니다:

en: The files/URLs opened by the application will be deleted after use
ko: 프로그램에서 연 파일/URL을 사용한 후 삭제합니다

en: Start in full screen mode
ko: 전체 화면 모드로 시작하기

en: Start in minimal mode
ko: 최소 모드로 시작하기

en: Start with always on top
ko: 항상 위에 창 표시

[ctx: command line option]
en: Dump dvb data (debug option)
ko: DVB 데이터 덤프(디버그 옵션)

[ctx: command line option]
en: Play TV channel
ko: TV 채널 재생하기

[ctx: command line option]
en: (deprecated option)
ko: (용도 폐기됨)

[ctx: command line option]
en: Play last tuned TV channel
ko: 마지막으로 본 TV 채널 재생

en: Files or URLs to play
ko: 재생할 파일이나 URL

[ctx: @title:window]
en: Open files
ko: 파일 열기

[ctx: @title:window]
en: Open URL
ko: URL 열기

en: Enter a URL:
ko: URL 입력:

en: Previous
ko: 이전

en: Play
ko: 재생

en: Pause
ko: 일시 정지

en: Stop
ko: 정지

en: Next
ko: 다음

[ctx: 'Playback' menu]
en: Full Screen Mode
ko: 전체 화면 모드

[ctx: 'Playback' menu]
en: Minimal Mode
ko: 최소 모드

[ctx: 'Subtitle' menu]
en: Subtitle
ko: 자막

[ctx: subtitle selection entry]
en: off
ko: 꺼짐

[ctx: 'Subtitle' menu]
en: Add subtitle file
ko: 자막 파일 추가

[ctx: 'Playback' menu]
en: Audio
ko: 오디오

[ctx: 'Audio' menu]
en: Audio Device
ko: 오디오 장치

[ctx: 'Playback' menu]
en: Audio Device
ko: 오디오 장치

[ctx: 'Audio' menu]
en: Increase Volume
ko: 음량 증가

[ctx: 'Audio' menu]
en: Decrease Volume
ko: 음량 감소

[ctx: 'Audio' menu]
en: Mute Volume
ko: 볼륨 음소거

[ctx: 'Playback' menu]
en: Video
ko: 비디오

[ctx: 'Video' menu]
en: Deinterlace
ko: 디인터레이스

[ctx: 'Deinterlace' menu]
en: disabled
ko: 사용 안 함

[ctx: 'Deinterlace' menu]
en: discard
ko: 무시

[ctx: 'Deinterlace' menu]
en: linear
ko: 선형

[ctx: 'Deinterlace' menu]
en: mean
ko: 평균값

[ctx: 'Deinterlace' menu]
en: blend
ko: 혼합

[ctx: 'Deinterlace' menu]
en: Inverse telecine
ko: 역 텔레시네

[ctx: 'Video' menu]
en: Aspect Ratio
ko: 종횡 비율

[ctx: 'Aspect Ratio' menu]
en: Automatic
ko: 자동

en: Video size
ko: 비디오 크기

[ctx: Video size]
en: Automatic
ko: 자동

[ctx: Video size]
en: Original Size
ko: 원래 크기

en: Volume Slider
ko: 음량 슬라이더

[ctx: @action:inmenu]
en: Jump to Position...
ko: 위치로 이동...

[ctx: playback menu]
en: Skip
ko: 건너뛰기

[ctx: submenu of 'Skip']
en: Skip %1s Backward
ko: %1초 뒤로 건너뛰기

[ctx: submenu of 'Skip']
en: Skip %1s Forward
ko: %1초 앞으로 건너뛰기

en: Seek Slider
ko: 검색 슬라이더

[ctx: dvd navigation]
en: DVD Menu
ko: DVD 메뉴

[ctx: dvd navigation]
en: Title
ko: 타이틀

[ctx: dvd navigation]
en: Chapter
ko: 챕터

[ctx: dvd navigation]
en: Angle
ko: 각도

en: Switch between elapsed and remaining time display
ko: 지난 시간과 남은 시간 표시 바꾸기

en: Supported Media Files (*.3ga *.3gp *.3gpp *.669 *.ac3 *.aif *.aiff *.anim1 *.anim2 *.anim3 *.anim4 *.anim5 *.anim6 *.anim7 *.anim8 *.anim9 *.animj *.asf *.asx *.au *.avf *.avi *.bdm *.bdmv *.clpi *.cpi *.divx *.dv *.f4a *.f4b *.f4v *.flac *.flc *.fli *.flv *.it *.lrv *.m15 *.m2t *.m2ts *.m3u *.m3u8 *.m4a *.m4b *.m4v *.med *.mka *.mkv *.mng *.mod *.moov *.mov *.mp+ *.mp2 *.mp3 *.mp4 *.mpc *.mpe *.mpeg *.mpg *.mpga *.mpl *.mpls *.mpp *.mtm *.mts *.nsv *.oga *.ogg *.ogm *.ogv *.ogx *.opus *.pls *.qt *.qtl *.qtvr *.ra *.ram *.rax *.rm *.rmj *.rmm *.rms *.rmvb *.rmx *.rp *.rv *.rvx *.s3m *.shn *.snd *.spl *.stm *.swf *.ts *.tta *.ult *.uni *.vdr *.vlc *.vob *.voc *.wav *.wax *.webm *.wma *.wmv *.wmx *.wv *.wvp *.wvx *.xm *.xspf *.kaffeine *.iso);;All Files (*)
ko: 지원하는 미디어 파일 (*.3ga *.3gp *.3gpp *.669 *.ac3 *.aif *.aiff *.anim1 *.anim2 *.anim3 *.anim4 *.anim5 *.anim6 *.anim7 *.anim8 *.anim9 *.animj *.asf *.asx *.au *.avf *.avi *.bdm *.bdmv *.clpi *.cpi *.divx *.dv *.f4a *.f4b *.f4v *.flac *.flc *.fli *.flv *.it *.lrv *.m15 *.m2t *.m2ts *.m3u *.m3u8 *.m4a *.m4b *.m4v *.med *.mka *.mkv *.mng *.mod *.moov *.mov *.mp+ *.mp2 *.mp3 *.mp4 *.mpc *.mpe *.mpeg *.mpg *.mpga *.mpl *.mpls *.mpp *.mtm *.mts *.nsv *.oga *.ogg *.ogm *.ogv *.ogx *.opus *.pls *.qt *.qtl *.qtvr *.ra *.ram *.rax *.rm *.rmj *.rmm *.rms *.rmvb *.rmx *.rp *.rv *.rvx *.s3m *.shn *.snd *.spl *.stm *.swf *.ts *.tta *.ult *.uni *.vdr *.vlc *.vob *.voc *.wav *.wax *.webm *.wma *.wmv *.wmx *.wv *.wvp *.wvx *.xm *.xspf *.kaffeine *.iso);;모든 파일 (*)

[ctx: 'Playback' menu]
en: Exit Full Screen Mode
ko: 전체 화면 모드 나가기

[ctx: 'Playback' menu]
en: Exit Minimal Mode
ko: 최소 모드 나가기

[ctx: @title:window]
en: Open subtitle
ko: 자막 열기

en: Subtitles (*.cdg *.idx *.srt *.sub *.utf *.ass *.ssa *.aqt *.jss *.psb *.rt *.smi *.txt *.smil *.stl *.usf *.dks *.pjs *.mpl2 *.mks *.vtt *.ttml *.dfxp
ko: 자막 (*.cdg *.idx *.srt *.sub *.utf *.ass *.ssa *.aqt *.jss *.psb *.rt *.smi *.txt *.smil *.stl *.usf *.dks *.pjs *.mpl2 *.mks *.vtt *.ttml *.dfxp

[ctx: osd]
en: Volume: %1%
ko: 음량: %1%

[ctx: osd]
en: Stopped
ko: 정지됨

[ctx: osd]
en: Mute On
ko: 음소거

[ctx: osd]
en: Mute Off
ko: 음소거 해제

[ctx: osd message]
en: Deinterlace %1
ko: 디인터레이스 %1

[ctx: osd]
en: Playing
ko: 재생 중

[ctx: osd]
en: Paused
ko: 일시 정지됨

[ctx: @title:window]
en: Jump to Position
ko: 위치로 이동

en: Enter a position:
ko: 위치 입력:

[ctx: playlist track]
en: Title
ko: 제목

[ctx: playlist track]
en: Artist
ko: 아티스트

[ctx: playlist track]
en: Album
ko: 앨범

[ctx: playlist track]
en: Track Number
ko: 트랙 번호

[ctx: playlist track]
en: Length
ko: 길이

[ctx: playlist browser]
en: Temporary Playlist
ko: 임시 재생 목록

[ctx: playlist menu]
en: Repeat
ko: 반복

[ctx: playlist menu]
en: Random
ko: 무작위

en: Add Subtitle
ko: 자막 추가

[ctx: @action:inmenu playlist]
en: New
ko: 새로 만들기

[ctx: rename an entry in a list]
en: Rename
ko: 이름 바꾸기

[ctx: playlist browser]
en: Unnamed Playlist
ko: 이름 없는 재생 목록

[ctx: file filter]
en: Subtitle Files
ko: 자막 파일

[ctx: file filter]
en: *.xspf|XSPF Playlist
    *.m3u|M3U Playlist
    *.pls|PLS Playlist
ko: *.xspf|XSPF 재생 목록
    *.m3u|M3U 재생 목록
    *.pls|PLS 재생 목록

[ctx: message box]
en: Please install the Qt SQLite plugin.
ko: Qt SQLite 플러그인을 설치하십시오.

[ctx: message box]
en: Cannot open the SQLite database.
ko: SQLite 데이터베이스를 열 수 없습니다.
