kalarm - en to ko translation catalogue (784 entries)

[ctx: @info]
en: No mail transport configured for email identity <resource>%1</resource>
ko: 이메일 프로필 <resource>%1</resource>에 대한 메일 전송 방식이 설정되지 않았음

[ctx: @info]
en: Emails may not have been sent
ko: 이메일이 전송되지 않았을 수도 있음

[ctx: @info]
en: Program error
ko: 프로그램 오류

[ctx: @info]
en: Enter the length of time (in hours and minutes) after the current time to schedule the alarm.
ko: 현재 시간 이후에 알람을 예약할 시간 간격(시간과 분 단위)을 입력하십시오.

[ctx: @info]
en: If a recurrence is configured, the start date/time will be adjusted to the first recurrence on or after the entered date/time.
ko: 반복을 설정했다면 시작 날짜/시간을 입력한 날짜/시간 또는 그 이후의 첫 반복으로 변경합니다.

[ctx: @info]
en: This uses KAlarm's default time zone, set in the Configuration dialog.
ko: 설정 대화 상자에서 설정한 KAlarm 기본 시간대를 사용합니다.

[ctx: @option:radio]
en: Defer to date/time:
ko: 다음 날짜/시간으로 연기:

[ctx: @option:radio]
en: At date/time:
ko: 다음 날짜/시간에:

[ctx: @info:whatsthis]
en: Reschedule the alarm to the specified date and time.
ko: 알람을 지정한 날짜와 시간으로 재조정합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Specify the date, or date and time, to schedule the alarm.
ko: 알람을 예약할 날짜 또는 날짜와 시간을 지정하십시오.

[ctx: @info:whatsthis]
en: <para>Enter the date to schedule the alarm.</para><para>%1</para>
ko: <para>알람을 예약할 날짜를 입력하십시오.</para><para>%1</para>

[ctx: @info:whatsthis]
en: <para>Enter the time to schedule the alarm.</para><para>%1</para><para>%2</para>
ko: <para>알람을 예약할 시간을 입력하십시오.</para><para>%1</para><para>%2</para>

[ctx: @option:check]
en: Any time
ko: 임의 시간

[ctx: @info:tooltip]
en: Set only a date (without a time) for the alarm
ko: 알람에 날짜만(시간 없이) 설정

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check to specify only a date (without a time) for the alarm. The alarm will trigger at the first opportunity on the selected date.
ko: 알람에 시간을 지정하지 않고 날짜만 설정하려면 선택하십시오. 선택한 날짜에 첫 활동 시 알람이 울립니다.

[ctx: @option:radio]
en: Defer for time interval:
ko: 다음 시간 간격만큼 연기:

[ctx: @option:radio]
en: Time from now:
ko: 현재 시간으로부터:

[ctx: @info:whatsthis]
en: Reschedule the alarm for the specified time interval after now.
ko: 현재 시간으로부터 지정한 시간 간격 이후로 알람을 재조정합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Schedule the alarm after the specified time interval from now.
ko: 현재 시간으로부터 지정한 시간 간격 이후로 알람을 예약합니다.

[ctx: @action:button]
en: Time Zone...
ko: 시간대...

[ctx: @info:tooltip]
en: Choose a time zone for this alarm
ko: 이 알람의 시간대를 선택하십시오

[ctx: @info:whatsthis]
en: Choose a time zone for this alarm which is different from the default time zone set in KAlarm's configuration dialog.
ko: KAlarm 설정 대화 상자에서 설정한 기본 시간대와 다른 시간대에 알람을 사용하려면 시간대를 선택하십시오.

[ctx: @label:listbox]
en: Time zone:
ko: 시간대:

[ctx: @info:whatsthis]
en: Select the time zone to use for this alarm.
ko: 이 알람에 사용할 시간대를 선택하십시오.

[ctx: @info]
en: Invalid time
ko: 잘못된 시간

[ctx: @info]
en: Invalid date
ko: 잘못된 날짜

[ctx: @info]
en: Alarm date has already expired
ko: 알람 날짜가 이미 만료됨

[ctx: @info]
en: Alarm time has already expired
ko: 알람 시간이 이미 만료됨

en: KAlarm Autostart
ko: KAlarm 자동 시작

en: KAlarm autostart at login
ko: 로그인할 때 KAlarm 자동 시작

en: Author
ko: 작성자

en: Application to run
ko: 실행할 프로그램

en: Command line arguments to pass to application
ko: 프로그램에 전달할 명령행 인자

[ctx: @title:window]
en: Import Birthdays From KAddressBook
ko: KAddressBook에서 생일 가져오기

[ctx: @label:textbox]
en: Alarm name:
ko: 알람 이름:

[ctx: @info:whatsthis]
en: Enter a name to help you identify this alarm. This is optional and need not be unique.
ko: 알람을 식별할 이름을 입력하십시오. 선택 사항이며 중복되어도 됩니다.

[ctx: @info]
en: Birthday:
ko: 생일:

[ctx: @title:group]
en: Alarm Text
ko: 알람 텍스트

[ctx: @label:textbox]
en: Prefix:
ko: 접두사:

[ctx: @info:whatsthis]
en: Enter text to appear before the person's name in the alarm message, including any necessary trailing spaces.
ko: 알람 메시지의 사람 이름 앞에 표시할 접두사를 입력하십시오. 필요한 경우 문자열 뒤에 공백을 추가하십시오.

[ctx: @label:textbox]
en: Suffix:
ko: 접미사:

[ctx: @info:whatsthis]
en: Enter text to appear after the person's name in the alarm message, including any necessary leading spaces.
ko: 알람 메시지의 사람 이름 뒤에 표시할 접미사를 입력하십시오. 필요한 경우 문자열 뒤에 공백을 추가하십시오.

[ctx: @title:group]
en: Select Birthdays
ko: 생일 선택

[ctx: @info:whatsthis]
en: <para>Select birthdays to set alarms for.<nl/>This list shows all birthdays in <application>KAddressBook</application> except those for which alarms already exist.</para><para>You can select multiple birthdays at one time by dragging the mouse over the list, or by clicking the mouse while pressing Ctrl or Shift.</para>
ko: <para>알람을 설정할 생일을 선택하십시오.<nl/>이 목록에는 <application>KAddressBook</application>에 등록된 생일 중 알람이 지정되지 않은 모든 생일이 있습니다.</para><para>마우스를 목록 위에서 드래그하거나 Ctrl 또는 Shift 키를 누르면서 마우스를 클릭해서 여러 생일을 동시에 선택할 수 있습니다.</para>

[ctx: @title:group]
en: Alarm Configuration
ko: 알람 설정

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check to display a reminder in advance of or after the birthday.
ko: 이 옵션을 선택하면 생일 이전이나 이후에 알림을 표시합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Enter the number of days before or after each birthday to display a reminder. This is in addition to the alarm which is displayed on the birthday.
ko: 생일 알림을 표시할 시간 간격을 일 단위로 입력하십시오. 생일에 표시되는 알람 외에 추가로 표시됩니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Select whether the reminder should be triggered before or after the birthday.
ko: 알림을 생일 이전이나 이후에 표시할지 여부입니다.

[ctx: @action:button]
en: Sub-Repetition
ko: 하위 반복

[ctx: @info:whatsthis]
en: Set up an additional alarm repetition
ko: 추가 알람 반복 설정

en: Prompt for confirmation when alarm is acknowledged
ko: 알람을 받았는지 묻기

en: Attach file to email (repeat as needed)
ko: 이메일에 파일 첨부(필요한 만큼 반복)

en: Auto-close alarm window after --late-cancel period
ko: --late-cancel 주기 이후 알람 창 자동으로 닫기

en: Blind copy email to self
ko: 나 자신에게 숨은 참조로 이메일 보내기

en: Beep when message is displayed
ko: 메시지를 표시할 때 삑 소리 내기

en: Message background color (name or hex 0xRRGGBB)
ko: 메시지 배경색(이름 또는 16진수 0xRRGGBB)

en: Message foreground color (name or hex 0xRRGGBB)
ko: 메시지 글자색(이름 또는 16진수 0xRRGGBB)

en: Cancel alarm with the specified event ID
ko: 지정한 이벤트 ID를 가진 알람 취소

en: Disable the alarm
ko: 알람 비활성화

en: Disable monitoring of all alarms
ko: 모든 알람의 모니터링 비활성화

en: Execute a shell command line
ko: 셸 명령행 실행

en: Command line to generate alarm message text
ko: 알람 메시지 텍스트를 생성할 명령행

en: Display the alarm edit dialog to edit the specified alarm
ko: 지정한 알람을 편집하는 알람 편집 대화 상자 표시

en: Display the alarm edit dialog to edit a new display alarm
ko: 새 표시 알람을 만드는 알람 편집 대화 상자 표시

en: Display the alarm edit dialog to edit a new command alarm
ko: 새 명령 알람을 만드는 알람 편집 대화 상자 표시

en: Display the alarm edit dialog to edit a new email alarm
ko: 새 이메일 알람을 만드는 알람 편집 대화 상자 표시

en: Display the alarm edit dialog to edit a new audio alarm
ko: 새 오디오 알람을 만드는 알람 편집 대화 상자 표시

en: Display the alarm edit dialog, preset with a template
ko: 템플릿으로 미리 설정한 알람 편집 대화 상자 표시

en: File to display
ko: 표시할 파일

en: KMail identity to use as sender of email
ko: 이메일의 보낸 사람으로 사용할 KMail 프로필

en: Interval between alarm repetitions
ko: 알람 반복 사이의 시간 간격

en: Show alarm as an event in KOrganizer
ko: KOrganizer 이벤트로 알람 표시

en: Cancel alarm if more than 'period' late when triggered
ko: 트리거되었을 때 'period'보다 더 늦은 알람 취소

en: Output list of scheduled alarms to stdout
ko: 예약된 알람 목록을 표준 출력으로 출력

en: Repeat alarm at every login
ko: 로그인할 때마다 알람 반복

en: Send an email to the given address (repeat as needed)
ko: 지정한 이메일 주소로 이메일 보내기(필요한 만큼 반복)

en: Name of alarm
ko: 알람 이름

en: Display alarm message as a notification
ko: 알림으로 알람 메시지 표시

en: Audio file to play once
ko: 한 번 재생할 오디오 파일

en: Audio file to play repeatedly
ko: 반복해서 재생할 오디오 파일

en: Specify alarm recurrence using iCalendar syntax
ko: iCalendar 문법으로 알람 반복 지정

en: Display reminder before or after alarm
ko: 알람 시간 이전이나 이후에 알림 표시

en: Display reminder once, before or after first alarm recurrence
ko: 첫 알람 반복 이전이나 이후에 알림 한 번 표시

en: Number of times to repeat alarm (including initial occasion)
ko: 알람을 반복할 횟수(첫 반복 포함)

en: Speak the message when it is displayed
ko: 메시지를 표시할 때 말하기

en: Email subject line
ko: 이메일 제목 줄

en: Simulate system time [[[yyyy-]mm-]dd-]hh:mm [TZ] (debug mode)
ko: 시스템 시간 흉내내기 [[[yyyy-]mm-]dd-]hh:mm [TZ](디버그 모드)

en: Trigger alarm at time [[[yyyy-]mm-]dd-]hh:mm [TZ], or date yyyy-mm-dd [TZ]
ko: [[[yyyy-]mm-]dd-]hh:mm [TZ] 시간 또는 yyyy-mm-dd [TZ] 날짜에 알람 트리거

en: Display system tray icon
ko: 시스템 트레이 아이콘 표시

en: Trigger alarm with the specified event ID
ko: 지정한 이벤트 ID를 가진 알람 트리거

en: Repeat until time [[[yyyy-]mm-]dd-]hh:mm [TZ], or date yyyy-mm-dd [TZ]
ko: [[[yyyy-]mm-]dd-]hh:mm [TZ] 시간 또는 yyyy-mm-dd [TZ] 날짜까지 반복

en: Volume to play audio file
ko: 오디오 파일을 재생할 음량

en: Message text to display
ko: 표시할 메시지 텍스트

[ctx: @info:shell]
en: <icode>%1</icode>: invalid email address
ko: <icode>%1</icode>: 잘못된 이메일 주소

[ctx: @info:shell]
en: Invalid <icode>%1</icode> parameter for date-only alarm
ko: 날짜만 있는 알람에 잘못된 인자 <icode>%1</icode>

[ctx: @info:shell]
en: <icode>%1</icode> earlier than <icode>%2</icode>
ko: <icode>%1</icode>은(는) <icode>%2</icode>보다 이전임

[ctx: @info:shell]
en: Invalid <icode>%1</icode> and <icode>%2</icode> parameters: repetition is longer than <icode>%3</icode> interval
ko: 잘못된 <icode>%1</icode> 및 <icode>%2</icode> 인자: 반복이 <icode>%3</icode> 주기보다 더 긺

[ctx: @info:shell]
en: : option(s) only valid with an appropriate action option or message
ko: : 올바른 동작 옵션이나 메시지를 지정해야 옵션이 유효함

[ctx: @info:shell]
en: 
    Use --help to get a list of available command line options.
ko: 
    --help 옵션을 사용하면 사용 가능한 명령행 옵션을 볼 수 있습니다.

[ctx: @info:shell]
en: <icode>%1</icode> requires <icode>%2</icode>
ko: <icode>%1</icode>에는 <icode>%2</icode>이(가) 필요함

[ctx: @info:shell]
en: <icode>%1</icode> requires <icode>%2</icode> or <icode>%3</icode>
ko: <icode>%1</icode>에는 <icode>%2</icode> 또는 <icode>%3</icode>이(가) 필요함

[ctx: @info:shell]
en: Invalid <icode>%1</icode> parameter
ko: 잘못된 <icode>%1</icode> 인자

[ctx: @info:shell]
en: <icode>%1</icode> incompatible with <icode>%2</icode>
ko: <icode>%1</icode>이(가) <icode>%2</icode>와(과) 호환되지 않음

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Version), group (General)
en: KAlarm version
ko: KAlarm 버전

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Version), group (General)
en: KAlarm version which wrote this file.
ko: 이 파일을 기록한 KAlarm 버전입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Backend), group (General)
en: Data storage backend
ko: 데이터 저장소 백엔드

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Backend), group (General)
en: Data storage backend currently used by KAlarm.
ko: KAlarm에서 현재 사용 중인 데이터 저장소 백엔드입니다.

[ctx: @option]
note: i18n: ectx: label, entry (Backend), group (General)
en: File Resources
ko: 파일 자원

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (UseAkonadiIfAvailable), group (General)
en: Enable Akonadi plugin
ko: Akonadi 플러그인 활성화

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseAkonadiIfAvailable), group (General)
en: Choose whether to enable KAlarm's Akonadi plugin, which uses Akonadi to provide features including birthday import, some email functions, email address book lookup, and Akonadi resource migration on first run.
ko: KAlarm의 Akonadi 플러그인을 활성화할지 설정합니다. Akonadi를 사용하면 생일 가져오기, 이메일 기능, 이메일 주소록 찾아보기, 첫 실행 시 Akonadi 자원 이전 등 기능을 사용할 수 있습니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_TimeZone), group (General)
en: Time zone
ko: 시간대

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Base_TimeZone), group (General)
en: Select the time zone which KAlarm should use as its default for displaying and entering dates and times.
ko: KAlarm에서 날짜와 시간을 표시하고 입력할 때 사용할 시간대를 선택합니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_HolidayRegion), group (General)
en: Holiday region
ko: 공휴일 지역

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Base_HolidayRegion), group (General)
en: Select the holiday region to use.
ko: 사용할 공휴일 지역을 선택합니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultFgColour), group (General)
en: Foreground color
ko: 글자색

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultFgColour), group (General)
en: Default foreground color for alarm message windows.
ko: 알람 메시지 창의 기본 글자색입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultBgColour), group (General)
en: Background color
ko: 배경색

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultBgColour), group (General)
en: Default background color for alarm message windows.
ko: 알람 메시지 창의 기본 배경색입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (UseAlarmName), group (General)
en: Enable alarm names
ko: 알람 이름 활성화

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseAlarmName), group (General)
en: Choose whether to be able to give alarms a name. This is a convenience to help you to identify alarms.
ko: 알람에 이름을 부여할지 여부를 설정합니다. 알람을 편리하게 식별하는 장치입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (MessageFont), group (General)
en: Message font
ko: 메시지 글꼴

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (MessageFont), group (General)
en: Default font for displaying alarm messages.
ko: 알람 메시지를 표시할 글꼴입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (ShowInSystemTray), group (General)
en: Show in system tray
ko: 시스템 트레이에 표시

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ShowInSystemTray), group (General)
en: <p>Check to show KAlarm's icon in the system tray. Showing it in the system tray provides easy access and a status indication.</p>
ko: <p>이 옵션을 사용하면 KAlarm 아이콘을 시스템 트레이에 표시합니다. 시스템 트레이에서 쉽게 접근할 수 있으며 상태 표시가 가능합니다.</p>

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_AutoHideSystemTray), group (General)
en: Auto-hide in system tray if no alarms due within period
ko: 다음 기간 내에 예정된 알람이 없을 때 시스템 트레이 아이콘 자동 숨기기

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Base_AutoHideSystemTray), group (General)
en: <p>Enter -1 to auto-hide KAlarm's icon in the system tray when there are no active alarms.</p><p>To auto-hide the system tray icon when there are no alarms due within a set period of time, enter the time period in minutes.</p><p>Enter 0 to always show the system tray icon.</p>
ko: <p>-1로 지정하면 활성 알람이 없을 때 시스템 트레이의 KAlarm 아이콘을 자동으로 숨깁니다.</p><p>분 단위로 지정한 시간 내에 예정된 알람이 없을 때 시스템 트레이 아이콘을 자동으로 숨깁니다.</p><p>0을 입력하면 항상 시스템 트레이 아이콘을 표시합니다.</p>

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (NoAutoHideSystemTrayDesktops), group (General)
en: Desktops without auto-hide in system tray
ko: 다음 바탕 화면에서 시스템 트레이 아이콘 자동으로 숨기지 않기

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (NoAutoHideSystemTrayDesktops), group (General)
en: Desktops for which the auto-hide in system tray option is not available.
ko: 시스템 트레이 아이콘 자동 숨기기 옵션을 사용하지 않을 바탕 화면입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (AutoStart), group (General)
en: Start at login
ko: 로그인할 때 시작

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (AutoStart), group (General)
en: <p>Automatically start KAlarm whenever you start KDE.</p><p>This option should always be checked unless you intend to discontinue use of KAlarm.</p>
ko: <p>KDE를 시작할 때 KAlarm을 자동으로 시작합니다.</p><p>KAlarm 사용을 중단하고 싶지 않다면 이 옵션을 항상 선택하십시오.</p>

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_NoAutoStart), group (General)
en: Suppress autostart at login
ko: 로그인할 때 자동 시작 방지

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultDeferTime), group (General)
en: Default defer time interval
ko: 기본 연기 시간 간격

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultDeferTime), group (General)
en: Enter the default time interval (in minutes) to defer alarms, used by the Defer Alarm dialog.
ko: 알람 연기 대화 상자에서 사용할 기본 시간 간격을 분 단위로 설정하십시오.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (AskResource), group (General)
en: Prompt for which calendar to store in
ko: 알람을 저장할 캘린더 묻기

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (AskResource), group (General)
en: <p>When saving a new alarm or alarm template, prompt for which calendar to store it in, if there is more than one active calendar.</p><p>Note that archived alarms are always stored in the default archived alarm calendar.</p>
ko: <p>새 알람이나 알람 템플릿을 저장할 때 활성 캘린더가 두 개 이상 있으면 저장할 캘린더를 물어 봅니다.</p><p>보관된 알람은 항상 기본 보관된 알람 캘린더에 저장됩니다.</p>

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_ModalMessages), group (General)
en: Message windows have a title bar and take keyboard focus
ko: 메시지 창에 제목 표시줄이 있고 키보드 초점을 받음

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Base_ModalMessages), group (General)
en: <p>Specify the characteristics of alarm message windows:<ul><li>If checked, the window is a normal window with a title bar, which grabs keyboard input when it is displayed.</li><li>If unchecked, the window does not interfere with your typing when it is displayed, but it has no title bar and cannot be moved or resized.</li></ul></p>
ko: <p>알람 메시지 창의 특성을 지정합니다:<ul><li>이 옵션을 사용하면 제목 표시줄이 있는 일반 창으로 표시하며 표시될 때 키보드 입력을 받습니다.</li><li>이 옵션을 사용하지 않으면 창이 표시되어도 키보드 입력을 받지 않으며, 제목 표시줄이 없고 이동이나 크기를 조정할 수 없습니다.</li></ul></p>

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (MessageButtonDelay), group (General)
en: Delay before message window buttons are enabled
ko: 메시지 창 단추를 활성화하기 전까지 지연 시간

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (MessageButtonDelay), group (General)
en: <p>Specify the positioning of alarm message windows, and the delay in seconds after a window shows until its buttons are enabled.
            <ul><li>0 to position message windows as far from the cursor as possible with no enable delay.</li>
            <li>> 0 to position in center of screen and specify delay before enabling buttons.</li>
            <li>-1 for no special positioning and no enable delay.</li></ul></p>
ko: <p>알람 메시지 창의 위치와 알람 창이 표시되고 단추를 활성화하기까지의 지연 시간을 초 단위로 설정합니다.
    <ul><li>0으로 설정하면 메시지 창을 현재 커서 위치에서 최대한 멀리 표시하고 지연 시간을 사용하지 않습니다.</li>
    <li>0보다 큰 값으로 설정하면 화면 중앙에 표시하고 지정한 시간이 지난 후에 단추를 활성화합니다.</li>
    <li>-1로 설정하면 별도의 위치 지정을 사용하지 않고 지연 시간을 사용하지 않습니다.</li></ul></p>

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (TooltipAlarmCount), group (General)
en: Number of alarms to show in system tray tooltip
ko: 시스템 트레이 풍선 도움말에 표시할 알람 개수

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (TooltipAlarmCount), group (General)
en: <p>How many alarms due in the next 24 hours to show in the system tray tooltip:
            <ul><li>0 to display none</li>
            <li>-1 to display all</li>
            <li>>0 to set a limit.</li></ul></p>
ko: <p>시스템 트레이 풍선 도움말에 앞으로 24시간 내에 예정된 알람을 표시할 개수를 설정합니다:
    <ul><li>0은 표시하지 않음</li>
    <li>-1은 모두 표시</li>
    <li>0보다 큰 값은 해당 개수만큼 표시합니다.</li></ul></p>

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (ShowTooltipAlarmTime), group (General)
en: Show alarm times in system tray tooltip
ko: 시스템 트레이 풍선 도움말에 알람 시간 표시

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ShowTooltipAlarmTime), group (General)
en: Specify whether to show in the system tray tooltip, the time at which each alarm is due.
ko: 시스템 트레이 풍선 도움말에 각각 알람이 울릴 시간을 표시할지 여부를 설정합니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (ShowTooltipTimeToAlarm), group (General)
en: Show time to alarms in system tray tooltip
ko: 시스템 트레이 풍선 도움말에 알람까지 남은 시간 표시

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ShowTooltipTimeToAlarm), group (General)
en: Specify whether to show in the system tray tooltip, how long until each alarm is due.
ko: 시스템 트레이 풍선 도움말에 각각 알람까지 남은 시간을 표시할지 여부를 설정합니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (TooltipTimeToPrefix), group (General)
en: Time-to-alarm prefix in system tray tooltip
ko: 시스템 트레이 풍선 도움말의 알람까지 남은 시간 표시 접두사

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (TooltipTimeToPrefix), group (General)
en: Enter the text to be displayed in front of the time until the alarm, in the system tray tooltip.
ko: 시스템 트레이 풍선 도움말에 알람까지 남은 시간 앞에 표시할 문자열을 입력하십시오.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_EmailClient), group (General)
en: Email client
ko: 이메일 클라이언트

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Base_EmailClient), group (General)
en: <p>How to send email when an email alarm is triggered.<ul><li>KMail: The email is sent automatically via KMail.</li><li>Sendmail: The email is sent automatically. This option will only work if your system is configured to use sendmail or a sendmail compatible mail transport agent.</li></ul></p>
ko: <p>이메일 알람이 트리거되었을 때 이메일을 전송할 방법입니다.<ul><li>KMail: KMail을 사용하여 이메일을 자동으로 보냅니다.</li><li>Sendmail: 이메일을 자동으로 보냅니다. 이 옵션이 작동하려면 시스템에서 Sendmail을 사용하도록 설정했거나 Sendmail 호환 메일 전송 에이전트를 설정해야 합니다.</li></ul></p>

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_EmailCopyToKMail), group (General)
en: Whether to copy sent emails into KMail's Sent folder.
ko: KMail의 보낸 편지함 폴더에 보낸 이메일을 복사할지 여부입니다.

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Base_EmailCopyToKMail), group (General)
en: Whether after sending an email to store a copy in KMail's sent-mail folder. Only applies when sendmail is selected as the email client.
ko: 이메일을 전송한 후 KMail의 보낸 편지함 폴더에 복사본을 저장할지 여부입니다. Sendmail을 이메일 클라이언트로 지정했을 때에만 동작합니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_EmailFrom), group (General)
en: 'From' email address
ko: '보낸 사람' 이메일 주소

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Base_EmailFrom), group (General)
en: Your email address, used to identify you as the sender when sending email alarms. Enter "@SystemSettings" to use the default email address set in KMail, "@KMail" to allow choice of KMail identities, or enter the actual email address otherwise.
ko: 이메일 알람을 보낼 때 보낸 사람 주소로 사용할 이메일 주소입니다. "@SystemSettings"를 입력하면 KMail에 설정한 기본 이메일 주소를 사용하며, "@KMail"을 입력하면 KMail 프로필 중에서 선택할 수 있으며, 다른 이메일 주소를 입력하면 해당 주소를 사용합니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_EmailBccAddress), group (General)
en: 'Bcc' email address
ko: '숨은 참조' 이메일 주소

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Base_EmailBccAddress), group (General)
en: Your email address, used for blind copying email alarms to yourself. If you want blind copies to be sent to your account on the computer which KAlarm runs on, you can simply enter your user login name. Enter "@SystemSettings" to use the default email address set in KMail, or enter the actual email address otherwise.
ko: 이메일 알람의 사본을 보낼 때 숨은 참조 주소로 사용할 이메일 주소입니다. KAlarm이 실행 중인 컴퓨터의 계정으로 숨은 복사본을 전송하려면 계정 이름을 입력하십시오. "@SystemSettings"를 입력하면 KMail에 설정한 기본 이메일 주소를 사용하며, 다른 이메일 주소를 입력하면 해당 주소를 사용합니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_CmdXTermCommand), group (General)
en: Terminal for command alarms
ko: 명령 알람에 사용할 터미널

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Base_CmdXTermCommand), group (General)
en: Command line to execute command alarms in a terminal window, including special codes described in the KAlarm handbook.
ko: 터미널 창에서 명령 알람을 실행할 때 사용할 KAlarm 도움말에 있는 특수 코드를 포함하는 명령행입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_StartOfDay), group (General)
en: Start of day for date-only alarms
ko: 날짜만 있는 알람의 날의 시작 시간

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Base_StartOfDay), group (General)
en: The earliest time of day at which a date-only alarm will be triggered.
ko: 날짜만 있는 알람이 트리거될 그 날의 최초 시간입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_WorkDayStart), group (General)
en: Start time of working day
ko: 영업일의 시작 시간

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Base_WorkDayStart), group (General)
en: The start time of the working day.
ko: 영업일의 시작 시간입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_WorkDayEnd), group (General)
en: End time of working day
ko: 영업일의 종료 시간

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Base_WorkDayEnd), group (General)
en: The end time of the working day.
ko: 영업일의 종료 시간입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_WorkDays), group (General)
en: Working days
ko: 영업일

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Base_WorkDays), group (General)
en: OR'ed bits indicating which days of the week are work days, 1 = Monday ... 64 = Sunday.
ko: 일주일 중 영업일을 나타내는 요일의 비트 논리합입니다. 1 = 월요일 ... 64 = 일요일.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DisabledColour), group (General)
en: Disabled alarm color
ko: 비활성화된 알람 색상

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DisabledColour), group (General)
en: Choose the text color in the alarm list for disabled alarms.
ko: 알람 목록에서 비활성화된 알람의 글자색을 선택하십시오.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (ArchivedColour), group (General)
en: Archived alarm color
ko: 보관된 알람 색상

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ArchivedColour), group (General)
en: Choose the text color in the alarm list for archived alarms.
ko: 알람 목록에서 보관됨 알람의 글자색을 선택하십시오.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (ArchivedKeepDays), group (General)
en: Days to keep expired alarms
ko: 만료된 알람 유지 기간

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ArchivedKeepDays), group (General)
en: <p>Specify how many days to keep alarms after they expire or are deleted (except deleted alarms which were never triggered):
            <ul><li>0 to not keep</li>
            <li>-1 to keep indefinitely</li>
            <li>>0 number of days to keep.</li></ul></p>
ko: <p>알람이 만료되거나 삭제된 후 유지할 기간을 설정하십시오(삭제된 알람 중 트리거되지 않은 알람 제외):
    <ul><li>0: 유지하지 않음</li>
    <li>-1: 영구 유지</li>
    <li>0보다 큰 값: 일 단위의 유지할 기간입니다.</li></ul></p>

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (KOrgEventDuration), group (General)
en: KOrganizer event duration
ko: KOrganizer 이벤트 기간

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (KOrgEventDuration), group (General)
en: Enter the event duration in minutes, for alarms which are copied to KOrganizer.
ko: KOrganizer로 복사할 알람에 사용할 분 단위의 이벤트 기간을 입력하십시오.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (WakeFromSuspendAdvance), group (General)
en: Number of minutes before alarm to wake from suspend
ko: 알람이 트리거되기 전에 절전 모드에서 깨어날 시간 간격

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (WakeFromSuspendAdvance), group (General)
en: Enter how many minutes before the alarm trigger time to wake the system from suspend. This can be used to ensure that the system is fully restored by the time the alarm triggers.
ko: 알람이 트리거되기 전에 시스템을 절전 모드에서 깨울 시간 간격을 분 단위로 입력하십시오. 알람이 트리거될 시간에 시스템이 완전히 복원되도록 하는 데 사용할 수 있습니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultDisplayMethod), group (Defaults)
en: Alarm message display method
ko: 알람 메시지 표시 방식

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultDisplayMethod), group (Defaults)
en: Default setting in the alarm edit dialog for "display method", to determine whether to display alarm messages in windows or in system notifications.
ko: 알람 편집 대화 상자의 "표시 방식"의 기본 설정입니다. 알람 메시지를 창이나 시스템 알림으로 표시할지를 결정합니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultLateCancel), group (Defaults)
en: Cancel if late (minutes)
ko: 다음 시간 이상 늦었을 때 취소(분)

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultLateCancel), group (Defaults)
en: Default value in the alarm edit dialog for late cancellation time (in minutes). 0 for no late cancellation, >0 how many minutes before cancelling.
ko: 알람 편집 대화 상자의 늦었을 때 취소의 기본값입니다(분 단위). 0으로 설정하면 늦었을 때 취소하지 않으며, 0보다 큰 값으로 설정하면 해당 값을 사용합니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultAutoClose), group (Defaults)
en: Auto-close window after late-cancellation time
ko: 늦어서 취소된 시간 이후 자동으로 창 닫기

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultAutoClose), group (Defaults)
en: Default setting in the alarm edit dialog for "auto close if late".
ko: 알람 편집 대화 상자의 "늦었을 때 취소" 기본 설정입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultConfirmAck), group (Defaults)
en: Confirm acknowledgement
ko: 수락 확인

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultConfirmAck), group (Defaults)
en: Default setting in the alarm edit dialog for "confirm alarm acknowledgement".
ko: 알람 편집 대화 상자의 "알람 수락 확인" 기본 설정입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultCopyToKOrganizer), group (Defaults)
en: Show in KOrganizer
ko: KOrganizer에 표시

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultCopyToKOrganizer), group (Defaults)
en: Default setting in the alarm edit dialog for "show in KOrganizer".
ko: 알람 편집 대화 상자의 "KOrganizer에 표시" 기본 설정입니다.

[ctx: @label Label for audio options]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_DefaultSoundType), group (Defaults)
en: Sound
ko: 소리

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Base_DefaultSoundType), group (Defaults)
en: Default sound type in the alarm edit dialog.
ko: 알람 편집 대화 상자의 기본 소리 형식입니다.

[ctx: @option]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_DefaultSoundType), group (Defaults)
en: Play File
ko: 파일 재생

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultSoundFile), group (Defaults)
en: Sound file
ko: 소리 파일

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultSoundFile), group (Defaults)
en: Default sound file path in the alarm edit dialog.
ko: 알람 편집 대화 상자의 기본 소리 파일 경로입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_DefaultSoundVolume), group (Defaults)
en: Sound volume
ko: 소리 음량

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Base_DefaultSoundVolume), group (Defaults)
en: Default sound volume in the alarm edit dialog. -1 to deselect volume, or 0 - 100 %
ko: 알람 편집 대화 상자의 기본 소리 음량입니다. -1로 지정하면 음량을 별도로 설정하지 않으며, 0-100% 사이에서 설정할 수 있습니다

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultSoundRepeat), group (Defaults)
en: Repeat sound file
ko: 소리 파일 반복

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultSoundRepeat), group (Defaults)
en: Default setting in the alarm edit dialog for sound repetition.
ko: 알람 편집 대화 상자의 소리 반복 기본 설정입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultCmdScript), group (Defaults)
en: Enter script
ko: 스크립트 입력

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultCmdScript), group (Defaults)
en: Default setting in the alarm edit dialog for command script entry.
ko: 알람 편집 대화 상자의 명령 스크립트 항목의 기본 설정입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultCmdLogType), group (Defaults)
en: Command output
ko: 명령 출력

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultCmdLogType), group (Defaults)
en: Default setting in the alarm edit dialog for where to send command alarm output.
ko: 알람 편집 대화 상자의 알람 명령 출력을 전송할 곳의 기본 설정입니다.

[ctx: @option]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultCmdLogType), group (Defaults)
en: Discard Output
ko: 출력 무시

[ctx: @option]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultCmdLogType), group (Defaults)
en: Log To File
ko: 파일로 기록

[ctx: @option]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultCmdLogType), group (Defaults)
en: Execute in terminal window
ko: 터미널 창에서 실행

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultCmdLogFile), group (Defaults)
en: Log file
ko: 로그 파일

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultCmdLogFile), group (Defaults)
en: Default log file path for command alarms in the alarm edit dialog.
ko: 알람 편집 대화 상자의 기본 로그 파일 경로입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultEmailBcc), group (Defaults)
en: Copy email to self
ko: 나 자신에게 사본 전송

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultEmailBcc), group (Defaults)
en: Default setting in the alarm edit dialog for blind copying emails to self.
ko: 알람 편집 대화 상자의 나 자신에게 숨은 참조로 이메일 보내기 기본 설정입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultRecurPeriod), group (Defaults)
en: Recurrence period
ko: 반복 주기

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultRecurPeriod), group (Defaults)
en: The default setting for the recurrence rule in the alarm edit dialog.
ko: 알람 편집 대화 상자의 반복 주기 기본 설정입니다.

[ctx: @option]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultRecurPeriod), group (Defaults)
en: No recurrence
ko: 반복 없음

[ctx: @option]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultRecurPeriod), group (Defaults)
en: At login
ko: 로그인 시

[ctx: @option]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultRecurPeriod), group (Defaults)
en: Hourly/minutely
ko: 매 시간/매 분

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultFeb29Type), group (Defaults)
en: In non-leap years, repeat yearly February 29th alarms on:
ko: 윤년이 아닐 때 2월 29일에 트리거되는 연간 알람 반복:

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultFeb29Type), group (Defaults)
en: For yearly recurrences, choose what date, if any, alarms due on February 29th should occur in non-leap years.<i>Note</i>: The next scheduled occurrence of existing alarms is not re-evaluated when you change this setting.
ko: 윤년이 아닌 해에 2월 29일에 트리거될 예정인 알람을 언제 트리거할지 설정하십시오. <i>메모</i>: 이 설정을 변경하더라도 기존 알람이 다음에 트리거될 날짜에는 영향을 주지 않습니다.

[ctx: @option]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultFeb29Type), group (Defaults)
en: February 28th
ko: 2월 28일

[ctx: @option]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultFeb29Type), group (Defaults)
en: March 1st
ko: 3월 1일

[ctx: @option]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultFeb29Type), group (Defaults)
en: Do not repeat
ko: 반복하지 않음

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultReminderUnits), group (Defaults)
en: Reminder units
ko: 반복 단위

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultReminderUnits), group (Defaults)
en: Default reminder time units in the alarm edit dialog.
ko: 알람 편집 대화 상자의 기본 반복 시간 단위입니다.

[ctx: @option]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultReminderUnits), group (Defaults)
en: Hours/Minutes
ko: 시간/분

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultPreAction), group (Defaults)
en: Pre-alarm action
ko: 알람 이전 동작

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultPreAction), group (Defaults)
en: Default command to execute before displaying alarms.
ko: 알람을 표시하기 전에 실행할 기본 명령입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultExecPreActionOnDeferral), group (Defaults)
en: Execute pre-alarm action for deferred alarms
ko: 지연된 알람에 대한 알람 이전 동작 실행

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultExecPreActionOnDeferral), group (Defaults)
en: Default setting for whether to execute the pre-alarm action before deferred alarms trigger.
ko: 지연된 알람이 트리거되기 전에 알람 이전 동작을 실행할지 여부에 대한 기본 설정입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultCancelOnPreActionError), group (Defaults)
en: Cancel alarm on pre-alarm action error
ko: 알람 이전 동작에서 오류가 발생했을 때 알람 취소

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultCancelOnPreActionError), group (Defaults)
en: Default setting for whether to cancel the alarm if the pre-alarm action command fails.
ko: 알람 이전 동작 명령이 실패했을 때 알람을 취소할지 여부에 대한 기본 설정입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultDontShowPreActionError), group (Defaults)
en: Do not notify pre-alarm action errors
ko: 알람 이전 동작 오류를 알리지 않음

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultDontShowPreActionError), group (Defaults)
en: Default setting for whether to show no error status or error message if the pre-alarm action command fails.
ko: 알람 이전 동작 명령이 실패했을 때 오류 상태나 오류 메시지를 표시할지 여부에 대한 기본 설정입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (DefaultPostAction), group (Defaults)
en: Post-alarm action
ko: 알람 이후 동작

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DefaultPostAction), group (Defaults)
en: Default command to execute after alarm message windows are closed.
ko: 알람 메시지 창을 닫았을 때 실행할 기본 명령입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_QuitWarn), group (Notification Messages)
en: Warn before quitting
ko: 끝내기 전에 경고

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Base_QuitWarn), group (Notification Messages)
en: Whether to suppress a warning prompt before quitting KAlarm.
ko: KAlarm을 끝내기 전에 경고 확인을 생략할지 여부입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_ConfirmAlarmDeletion), group (Notification Messages)
en: Confirm alarm deletions
ko: 알람 삭제 확인

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Base_ConfirmAlarmDeletion), group (Notification Messages)
en: Check to be prompted for confirmation each time you delete an alarm.
ko: 알람을 삭제할 때마다 삭제 여부를 물어볼지 여부입니다.

[ctx: @label]
note: i18n: ectx: label, entry (Base_EmailQueuedNotify), group (Notification Messages)
en: Notify when remote emails are queued
ko: 원격 이메일이 대기열에 추가되었을 때 알림

[ctx: @info:whatsthis]
note: i18n: ectx: whatsthis, entry (Base_EmailQueuedNotify), group (Notification Messages)
en: Display a notification message whenever an email alarm has queued an email for sending to a remote system. This could be useful if, for example, you have a dial-up connection, so that you can then ensure that the email is actually transmitted.
ko: 이메일 알람이 원격 시스템으로 전송될 대기열에 추가되었을 때 알림 메시지를 표시할지 여부입니다. 항상 인터넷에 연결되어 있지 않는 상황에서 이메일이 실제로 전송되었는지 여부를 확인할 수 있습니다.

note: i18n: ectx: Menu (file)
en: &File
ko: 파일(&F)

note: i18n: ectx: Menu (edit)
en: &Edit
ko: 편집(&E)

note: i18n: ectx: Menu (view)
en: &View
ko: 보기(&V)

note: i18n: ectx: Menu (actions)
en: &Actions
ko: 동작(&A)

note: i18n: ectx: Menu (settings)
en: &Settings
ko: 설정(&S)

[ctx: @info:whatsthis]
en: Select dates to show in the alarm list. Only alarms due on these dates will be shown.
ko: 알람 목록에 표시할 날짜를 선택합니다. 해당 날짜에 트리거될 알람만 표시됩니다.

[ctx: @title:group]
en: Alarm Date Selector
ko: 알람 날짜 선택기

[ctx: @info:tooltip]
en: Show the previous year
ko: 작년 표시

[ctx: @info:tooltip]
en: Show the previous month
ko: 지난 달 표시

[ctx: @info:tooltip]
en: Show the next year
ko: 내년 표시

[ctx: @info:tooltip]
en: Show the next month
ko: 다음 달 표시

[ctx: @title:window]
en: Defer Alarm
ko: 알람 연기

[ctx: @info:whatsthis]
en: Defer the alarm until the specified time.
ko: 지정한 시간까지 알람을 연기합니다.

[ctx: @action:button]
en: Cancel Deferral
ko: 연기 취소

[ctx: @info:whatsthis]
en: Cancel the deferred alarm. This does not affect future recurrences.
ko: 연기된 알람을 취소합니다. 향후 반복에는 영향을 주지 않습니다.

[ctx: @info]
en: Cannot defer past the alarm's next sub-repetition (currently %1)
ko: 알람의 다음 하위 반복(현재 %1) 이후로 연기할 수 없음

[ctx: @info]
en: Cannot defer past the alarm's next recurrence (currently %1)
ko: 알람의 다음 반복 이후(현재 %1)로 연기할 수 없음

[ctx: @info]
en: Cannot defer past the alarm's next reminder (currently %1)
ko: 알람의 다음 알림 이후(현재 %1)로 연기할 수 없음

[ctx: @info]
en: Cannot defer reminder past the main alarm time (%1)
ko: 현재 알람 시간(%1) 이후로 알림을 연기할 수 없음

[ctx: @info]
en: <para>Error loading calendar:</para><para><filename>%1</filename></para><para>Please fix or delete the file.</para>
ko: <para>캘린더를 불러오는 중 오류 발생:</para><para><filename>%1</filename></para><para>파일을 올바르게 고치거나 삭제하십시오.</para>

[ctx: @info]
en: Failed to save calendar to <filename>%1</filename>
ko: 캘린더를 <filename>%1</filename> 파일로 저장할 수 없음

[ctx: @title:tab]
en: Recurrence - [%1]
ko: 반복 - [%1]

[ctx: @option:check]
en: Show in KOrganizer
ko: KOrganizer에 표시

[ctx: @title:window]
en: Alarm Template [read-only]
ko: 알람 템플릿 [읽기 전용]

[ctx: @title:window]
en: Archived Alarm [read-only]
ko: 보관된 알람 [읽기 전용]

[ctx: @title:window]
en: Alarm [read-only]
ko: 알람 [읽기 전용]

[ctx: @action:button]
en: Try
ko: 시도

[ctx: @action:button]
en: Load Template...
ko: 템플릿 불러오기...

[ctx: @info:tooltip]
en: Select an alarm template to preset the alarm
ko: 알람을 사전 설정하는 알람 템플릿 선택

[ctx: @info:whatsthis]
en: Schedule the alarm at the specified time.
ko: 알람을 지정한 시간에 예약합니다.

[ctx: @title:tab]
en: Alarm
ko: 알람

[ctx: @label:textbox]
en: Template name:
ko: 템플릿 이름:

[ctx: @info:whatsthis]
en: Enter the name of the alarm template
ko: 알람 템플릿의 이름 입력

[ctx: @title:group]
en: Action
ko: 동작

[ctx: @title:group]
en: Deferred Alarm
ko: 연기된 알람

[ctx: @label]
en: Deferred to:
ko: 다음으로 연기됨:

[ctx: @action:button]
en: Change...
ko: 변경...

[ctx: @info:whatsthis]
en: Change the alarm's deferred time, or cancel the deferral
ko: 연기된 알람 시간을 변경하거나 연기 취소

[ctx: @title:group]
en: Time
ko: 시간

[ctx: @option:radio]
en: Default time
ko: 기본 시간

[ctx: @info:whatsthis]
en: Do not specify a start time for alarms based on this template. The normal default start time will be used.
ko: 이 템플릿을 사용하는 알람의 시작 시간을 지정하지 않습니다. 기본 시작 시간을 사용합니다.

[ctx: @option:radio]
en: Time:
ko: 시간:

[ctx: @info:whatsthis]
en: Specify a start time for alarms based on this template.
ko: 이 템플릿을 사용하는 알람의 시작 시간을 지정합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: <para>Enter the start time for alarms based on this template.</para><para>%1</para>
ko: <para>이 템플릿을 사용하는 알람의 시작 시간을 입력하십시오.</para><para>%1</para>

[ctx: @option:radio]
en: Date only
ko: 날짜만

[ctx: @info:whatsthis]
en: Set the <interface>Any time</interface> option for alarms based on this template.
ko: 이 템플릿을 사용하는 알람에 <interface>임의 시간</interface> 옵션을 설정합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Set alarms based on this template to start after the specified time interval from when the alarm is created.
ko: 이 템플릿을 사용하는 알람이 알람을 생성한 이후 지정한 시간 간격 이후에 시작되도록 합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check to copy the alarm into KOrganizer's calendar
ko: 선택하면 KOrganizer의 캘린더로 알람을 복사합니다

[ctx: @info]
en: You must enter a name for the alarm template
ko: 알람 템플릿의 이름을 입력해야 합니다

[ctx: @info]
en: Template name is already in use
ko: 같은 이름으로 된 템플릿이 이미 존재합니다

[ctx: @info The parameter is a date value]
en: The start date does not match the alarm's recurrence pattern, so it will be adjusted to the date of the next recurrence (%1).
ko: 시작 날짜가 알람의 반복 패턴과 일치하지 않으므로 다음 반복의 시작 날짜(%1)로 조정됩니다.

[ctx: @info The parameter is a date/time value]
en: The start date/time does not match the alarm's recurrence pattern, so it will be adjusted to the date/time of the next recurrence (%1).
ko: 시작 날짜/시간이 알람의 반복 패턴과 일치하지 않으므로 다음 반복의 시작 날짜/시간(%1)으로 조정됩니다.

[ctx: @info]
en: Recurrence has already expired
ko: 반복이 이미 만료됨

[ctx: @info]
en: The alarm will never occur during working hours
ko: 알람이 업무 시간에 울리지 않음

[ctx: @info]
en: Reminder period must be less than the recurrence interval, unless <interface>%1</interface> is checked.
ko: <interface>%1</interface> 옵션을 선택하지 않는 한 알림 주기는 반복 간격보다 짧아야 합니다.

[ctx: @info]
en: The duration of a repetition within the recurrence must be less than the recurrence interval minus any reminder period
ko: 중첩된 반복 기간은 반복 기간에서 모든 남은 기간을 제외한 값보다 작아야 함

[ctx: @info]
en: For a repetition within the recurrence, its period must be in units of days or weeks for a date-only alarm
ko: 날짜 전용 알람의 중첩된 반복의 주기는 일이나 주 단위여야 함

[ctx: @info]
en: You must select a calendar to save the alarm in
ko: 알람을 저장할 캘린더를 선택해야 함

[ctx: @action:Button]
en: Fewer Options <<
ko: 더 적은 옵션 <<

[ctx: @info:tooltip]
en: Show fewer options
ko: 옵션 덜 보기

[ctx: @action:button]
en: More Options >>
ko: 더 많은 옵션 >>

[ctx: @info:tooltip]
en: Show more options
ko: 옵션 더 보기

[ctx: @title:window]
en: Choose Log File
ko: 로그 파일 선택

[ctx: @label:listbox How to display alarms]
en: Display method:
ko: 표시 방식:

[ctx: @item:inlistbox]
en: Window
ko: 창

[ctx: @item:inlistbox]
en: Notification
ko: 알림

[ctx: @option:check]
en: Confirm acknowledgment
ko: 수락 확인

[ctx: @title:window]
en: New Display Alarm Template
ko: 새 표시 알람 템플릿

[ctx: @title:window]
en: Edit Display Alarm Template
ko: 표시 알람 템플릿 편집

[ctx: @title:window]
en: New Display Alarm
ko: 새 표시 알람

[ctx: @title:window]
en: Edit Display Alarm
ko: 표시 알람 편집

[ctx: @label:listbox]
en: Display type:
ko: 표시 형식:

[ctx: @item:inlistbox]
en: Text message
ko: 텍스트 메시지

[ctx: @item:inlistbox]
en: File contents
ko: 파일 내용

[ctx: @item:inlistbox]
en: Command output
ko: 명령 출력

[ctx: @info:whatsthis]
en: <para>Select what the alarm should display:<list><item><interface>%1</interface>: the alarm will display the text message you type in.</item><item><interface>%2</interface>: the alarm will display the contents of a text or image file.</item><item><interface>%3</interface>: the alarm will display the output from a command.</item></list></para>
ko: <para>알람에서 표시할 항목을 선택하십시오:<list><item><interface>%1</interface>: 알람에서 입력한 텍스트 메시지를 표시합니다.</item><item><interface>%2</interface>: 알람에서 텍스트나 그림 파일의 내용을 표시합니다.</item><item><interface>%3</interface>: 알람에서 명령 출력을 표시합니다.</item></list></para>

[ctx: @info:whatsthis]
en: Enter the text of the alarm message. It may be multi-line.
ko: 알람 메시지 텍스트를 입력하십시오. 여러 줄도 가능합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Enter the name or URL of a text or image file to display.
ko: 표시할 텍스트나 그림의 URL을 입력하십시오.

[ctx: @info:tooltip]
en: Choose a file
ko: 파일 선택

[ctx: @info:whatsthis]
en: Select a text or image file to display.
ko: 표시할 텍스트나 그림 파일을 선택하십시오.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Select whether to display the alarm in a window or by the notification system.
ko: 알람을 창으로 표시할지 알림 시스템으로 표시할지 선택하십시오.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check to additionally display a reminder in advance of or after the main alarm time(s).
ko: 선택하면 주 알람 시간 이전이나 이후에 추가 알림을 표시합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: <para>Enter how long in advance of or after the main alarm to display a reminder alarm.</para><para>%1</para>
ko: <para>주 알람 이전에 표시할 알람에 대한 알림의 시간 간격을 설정하십시오.</para><para>%1</para>

[ctx: @info:whatsthis]
en: Select whether the reminder should be triggered before or after the main alarm
ko: 알림을 주 알람 이전이나 이후에 트리거할지 여부

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check to be prompted for confirmation when you acknowledge the alarm.
ko: 선택하면 알람을 수락할 때 수락 여부를 물어봅니다.

[ctx: @info:tooltip]
en: Display the alarm now
ko: 지금 알람 표시

[ctx: @info:whatsthis]
en: Display the alarm message now
ko: 지금 알람 메시지 표시

[ctx: @info:whatsthis]
en: Display the file now
ko: 지금 파일 표시

[ctx: @info:whatsthis]
en: Display the command output now
ko: 지금 명령 출력 표시

[ctx: @title:window]
en: Choose Text or Image File to Display
ko: 표시할 텍스트나 그림 파일 선택

[ctx: @option:check]
en: Enter a script
ko: 스크립트 입력

[ctx: @option:radio]
en: Execute in terminal window
ko: 터미널 창에서 실행

[ctx: @option:check]
en: Execute in terminal window
ko: 터미널 창에서 실행

[ctx: @title:window]
en: New Command Alarm Template
ko: 새 명령 알람 템플릿

[ctx: @title:window]
en: Edit Command Alarm Template
ko: 명령 알람 템플릿 편집

[ctx: @title:window]
en: New Command Alarm
ko: 새 명령 알람

[ctx: @title:window]
en: Edit Command Alarm
ko: 명령 알람 편집

[ctx: @info:whatsthis]
en: Execute the specified command now
ko: 지정한 명령 지금 실행

[ctx: @info:tooltip]
en: Execute the specified command now
ko: 지정한 명령 지금 실행

[ctx: @option:check]
en: Do not notify errors
ko: 오류를 알리지 않음

[ctx: @info:whatsthis]
en: Do not show error message if the command fails.
ko: 명령이 실패해도 오류 메시지를 표시하지 않습니다.

[ctx: @title:group]
en: Command Output
ko: 명령 출력

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check to execute the command in a terminal window
ko: 선택하면 명령을 터미널 창에서 실행합니다

[ctx: @info:whatsthis]
en: Enter the name or path of the log file.
ko: 로그 파일의 이름이나 경로를 입력하십시오

[ctx: @info:whatsthis]
en: Select a log file.
ko: 로그 파일을 선택하십시오.

[ctx: @option:radio]
en: Log to file
ko: 파일로 기록

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check to log the command output to a local file. The output will be appended to any existing contents of the file.
ko: 명령 출력을 로컬 파일로 기록하려면 선택하십시오. 기존 파일 내용에 명령 출력을 덧붙입니다.

[ctx: @option:radio]
en: Discard
ko: 무시

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check to discard command output.
ko: 명령 출력을 무시하려면 선택하십시오.

[ctx: @info]
en: Log file must be the name or path of a local file, with write permission.
ko: 로그 파일은 쓰기 권한이 있는 로컬 파일의 이름이나 경로여야 합니다.

[ctx: @info]
en: <para>No terminal is selected for command alarms.</para><para>Please set it in the <application>KAlarm</application> Configuration dialog.</para>
ko: <para>명령 알람에 사용할 터미널을 선택하지 않았습니다.</para><para><application>KAlarm</application> 설정 대화 상자에서 설정하십시오.</para>

[ctx: @info]
en: Command executed: <icode>%1</icode>
ko: 실행된 명령: <icode>%1</icode>

[ctx: @option:check]
en: Copy email to self
ko: 나 자신에게 사본 전송

[ctx: @title:window]
en: New Email Alarm Template
ko: 새 이메일 알람 템플릿

[ctx: @title:window]
en: Edit Email Alarm Template
ko: 이메일 알람 템플릿 편집

[ctx: @title:window]
en: New Email Alarm
ko: 새 이메일 알람

[ctx: @title:window]
en: Edit Email Alarm
ko: 이메일 알람 편집

[ctx: @info:whatsthis]
en: Send the email to the specified addressees now
ko: 지정한 주소로 지금 이메일 보내기

[ctx: @info:tooltip]
en: Send the email now
ko: 지금 이메일 보내기

[ctx: @label:listbox 'From' email address]
en: From:
ko: 보낸 사람:

[ctx: @info:whatsthis]
en: Your email identity, used to identify you as the sender when sending email alarms.
ko: 이메일 알람을 보낼 때 보낸 사람을 식별할 내 이메일 프로필입니다.

[ctx: @label:textbox Email addressee]
en: To:
ko: 받는 사람:

[ctx: @info:whatsthis]
en: Enter the addresses of the email recipients. Separate multiple addresses by commas or semicolons.
ko: 이메일을 받을 사람의 주소를 입력하십시오. 주소 여러 개는 각각 쉼표나 쌍반점으로 구분합니다.

[ctx: @info:tooltip]
en: Open address book
ko: 주소록 열기

[ctx: @info:whatsthis]
en: Select email addresses from your address book.
ko: 주소록에서 이메일 주소를 선택합니다.

[ctx: @label:textbox Email subject]
en: Subject:
ko: 제목:

[ctx: @info:whatsthis]
en: Enter the email subject.
ko: 이메일 제목을 입력하십시오.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Enter the email message.
ko: 이메일 메시지를 입력하십시오.

[ctx: @label:listbox]
en: Attachments:
ko: 첨부:

[ctx: @info:whatsthis]
en: Files to send as attachments to the email.
ko: 이메일에 첨부할 파일입니다.

[ctx: @action:button]
en: Add...
ko: 추가...

[ctx: @info:whatsthis]
en: Add an attachment to the email.
ko: 이메일에 첨부 파일을 추가합니다.

[ctx: @action:button]
en: Remove
ko: 삭제

[ctx: @info:whatsthis]
en: Remove the highlighted attachment from the email.
ko: 이메일에서 선택한 첨부 파일을 삭제합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: If checked, the email will be blind copied to you.
ko: 이 옵션을 사용하면 이메일의 숨은 참조로 내 주소를 추가합니다.

[ctx: @info]
en: Invalid email address: <email>%1</email>
ko: 잘못된 이메일 주소: <email>%1</email>

[ctx: @info]
en: No email address specified
ko: 이메일 주소를 지정하지 않았음

[ctx: @info]
en: Invalid email attachment: <filename>%1</filename>
ko: 잘못된 이메일 첨부: <filename>%1</filename>

[ctx: @info]
en: Do you really want to send the email now to the specified recipient(s)?
ko: 지정한 수신자에게 지금 이메일을 보내시겠습니까?

[ctx: @action:button]
en: Confirm Email
ko: 이메일 확인

[ctx: @action:button]
en: Send
ko: 보내기

[ctx: @info]
en: Email sent to:<nl/>%1<nl/>Bcc: <email>%2</email>
ko: 이메일을 전송한 주소:<nl/>%1<nl/>숨은 참조: <email>%2</email>

[ctx: @info]
en: Email sent to:<nl/>%1
ko: 이메일을 전송한 주소:<nl/>%1

[ctx: @title:window]
en: Choose File to Attach
ko: 첨부할 파일 선택

[ctx: @title:window]
en: New Audio Alarm Template
ko: 새 오디오 알람 템플릿

[ctx: @title:window]
en: Edit Audio Alarm Template
ko: 오디오 알람 템플릿 편집

[ctx: @title:window]
en: New Audio Alarm
ko: 새 오디오 알람

[ctx: @title:window]
en: Edit Audio Alarm
ko: 오디오 알람 편집

[ctx: @info:whatsthis]
en: Play the audio file now
ko: 지금 오디오 파일 재생

[ctx: @info:tooltip]
en: Play the audio file now
ko: 지금 오디오 파일 재생

[ctx: @info:whatsthis]
en: If checked, the sound file will be played repeatedly until %1 is clicked.
ko: 이 옵션을 사용하면 %1을(를) 클릭할 때까지 오디오 파일을 반복 재생합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check to enter the contents of a script instead of a shell command line
ko: 선택하면 셸 명령행 대신 스크립트의 내용을 입력함

[ctx: @info:whatsthis]
en: Enter a shell command to execute.
ko: 실행할 셸 명령을 입력하십시오.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Enter the contents of a script to execute
ko: 실행할 스크립트의 내용 입력

[ctx: @info]
en: Please enter a command or script to execute
ko: 실행할 명령이나 스크립트 입력

[ctx: @info:whatsthis]
en: List of scheduled alarms
ko: 예약된 알람 목록

[ctx: @title:group]
note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, alarmTypeGroupBox)
en: Alarm Type
ko: 알람 형식

[ctx: @option:check Alarm type]
en: Active
ko: 활성

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check to include active alarms in the search.
ko: 이 옵션을 선택하면 검색에 활성 알람을 포함합니다.

[ctx: @option:check Alarm type]
en: Archived
ko: 보관됨

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check to include archived alarms in the search. This option is only available if archived alarms are currently being displayed.
ko: 이 옵션을 선택하면 검색에 보관된 알람을 포함합니다. 보관된 알람이 표시되었을 때에만 옵션을 사용할 수 있습니다.

[ctx: @option:check Alarm action = text display]
en: Text
ko: 텍스트

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check to include text message alarms in the search.
ko: 이 옵션을 선택하면 검색에 텍스트 메시지 알람을 포함합니다.

[ctx: @option:check Alarm action = file display]
en: File
ko: 파일

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check to include file alarms in the search.
ko: 이 옵션을 선택하면 검색에 파일 알람을 포함합니다.

[ctx: @option:check Alarm action]
en: Command
ko: 명령

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check to include command alarms in the search.
ko: 이 옵션을 선택하면 검색에 명령 알람을 포함합니다.

[ctx: @option:check Alarm action]
en: Email
ko: 이메일

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check to include email alarms in the search.
ko: 이 옵션을 선택하면 검색에 이메일 알람을 포함합니다.

[ctx: @option:check Alarm action]
en: Audio
ko: 오디오

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check to include audio alarms in the search.
ko: 이 옵션을 선택하면 검색에 오디오 알람을 포함합니다.

[ctx: @info]
en: No alarm types are selected to search
ko: 선택한 알람 형식 없음

[ctx: @info]
en: <para>End of alarm list reached.</para><para>Continue from the beginning?</para>
ko: <para>알람 목록의 끝에 도달했습니다.</para><para>처음부터 다시 시작하시겠습니까?</para>

[ctx: @info]
en: <para>Beginning of alarm list reached.</para><para>Continue from the end?</para>
ko: <para>알람 목록의 시작에 도달했습니다.</para><para>끝에서부터 다시 시작하시겠습니까?</para>

[ctx: @label:listbox]
en: Foreground color:
ko: 글자색:

[ctx: @info:whatsthis]
en: Select the alarm message foreground color
ko: 알람 메시지 글자색 선택

[ctx: @label:listbox]
en: Background color:
ko: 배경색:

[ctx: @info:whatsthis]
en: Select the alarm message background color
ko: 알람 메시지 배경색 선택

[ctx: @option:check]
en: Use default font
ko: 기본 글꼴 사용

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check to use the default font current at the time the alarm is displayed.
ko: 이 옵션을 사용하면 알람을 표시할 때 해당 시점에서의 기본 글꼴을 사용합니다.

en: Requested font
ko: 요청한 글꼴

[ctx: @action:button]
en: Font && Color...
ko: 글꼴과 색상...

[ctx: @info:tooltip]
en: Set alarm message font and color
ko: 알람 메시지 글꼴과 색상 설정

[ctx: @info:whatsthis]
en: Choose the font, and foreground and background color, for the alarm message.
ko: 알람 메시지의 글꼴, 글자색, 배경색을 선택합니다.

[ctx: @title:window]
en: Choose Alarm Font & Color
ko: 알람 글꼴과 색상 선택

[ctx: @action]
en: Stop Play
ko: 재생 정지

[ctx: @action]
en: Enable &Alarms
ko: 알람 활성화(&A)

[ctx: @action]
en: Spread Windows
ko: 창 펼치기

[ctx: @title:window]
en: Import Calendar Files
ko: 캘린더 파일 가져오기

[ctx: @item:inlistbox File type selection filter]
en: Calendar Files
ko: 캘린더 파일

[ctx: @title:window]
en: Choose Export Calendar
ko: 내보낼 캘린더 선택

[ctx: @info]
en: Error loading calendar to append to:<nl/><filename>%1</filename>
ko: 덧붙일 캘린더 불러오기 오류:<nl/><filename>%1</filename>

[ctx: @info]
en: Failed to save new calendar to:<nl/><filename>%1</filename>
ko: 다음으로 새 캘린더를 저장할 수 없음:<nl/><filename>%1</filename>

[ctx: @info]
en: Cannot upload new calendar to:<nl/><filename>%1</filename>
ko: 새 캘린더를 다음으로 업로드할 수 없음:<nl/><filename>%1</filename>

[ctx: @info]
en: Unable to show alarms in KOrganizer
ko: KOrganizer에 알람을 표시할 수 없음

[ctx: @info]
en: Unable to show alarm in KOrganizer
ko: KOrganizer에 알람을 표시할 수 없음

[ctx: @info]
en: Unable to update alarm in KOrganizer
ko: KOrganizer에서 알람을 업데이트할 수 없음

[ctx: @info]
en: Unable to delete alarms from KOrganizer
ko: KOrganizer에서 알람을 삭제할 수 없음

[ctx: @info]
en: Unable to delete alarm from KOrganizer
ko: KOrganizer에서 알람을 삭제할 수 없음

[ctx: @info]
en: <para>%1</para><para>(Could not start KOrganizer)</para>
ko: <para>%1</para><para>(KOrganizer를 시작할 수 없음)</para>

[ctx: @info]
en: <para>%1</para><para>(KOrganizer not fully started)</para>
ko: <para>%1</para><para>(KOrganizer가 완전히 시작되지 않았음)</para>

[ctx: @info]
en: <para>%1</para><para>(Error communicating with KOrganizer)</para>
ko: <para>%1</para><para>(KOrganizer와 통신 오류)</para>

[ctx: info]
en: The scheduled Wake from Suspend has been cancelled.
ko: 예정된 절전 모드에서 깨우기가 취소되었습니다.

[ctx: @info]
en: Error obtaining authorization (%1)
ko: 승인 중 오류 발생(%1)

[ctx: @info]
en: You must enable a template calendar to save the template in
ko: 템플릿을 저장할 템플릿 캘린더를 활성화해야 함

[ctx: @info Please set the 'From' email address...]
en: <para>%1</para><para>Please set it in the Configuration dialog.</para>
ko: <para>%1</para><para>설정 대화 상자에서 설정하십시오.</para>

[ctx: @info]
en: <para>Alarms are currently disabled.</para><para>Do you want to enable alarms now?</para>
ko: <para>알람이 비활성화되어 있습니다.</para><para>알람을 활성화하시겠습니까?</para>

[ctx: @action:button]
en: Enable
ko: 활성화

[ctx: @action:button]
en: Keep Disabled
ko: 비활성화 유지

[ctx: @info]
en: Error saving alarms
ko: 알람 저장 오류

[ctx: @info]
en: Error saving alarm
ko: 알람 저장 오류

[ctx: @info]
en: Error deleting alarms
ko: 알람 삭제 오류

[ctx: @info]
en: Error deleting alarm
ko: 알람 삭제 오류

[ctx: @info]
en: Error saving reactivated alarms
ko: 다시 활성화된 알람 저장 오류

[ctx: @info]
en: Error saving reactivated alarm
ko: 다시 활성화된 알람 저장 오류

[ctx: @info]
en: Error saving alarm templates
ko: 알람 템플릿 저장 오류

[ctx: @info]
en: Error saving alarm template
ko: 알람 템플릿 저장 오류

[ctx: @info]
en: Quitting will disable alarms (once any alarm message windows are closed).
ko: 끝내면 모든 알람 메시지 창이 닫힌 이후 알람이 비활성화됩니다.

[ctx: @info]
en: Quitting will cancel the scheduled Wake from Suspend.
ko: 끝내면 예약된 절전 모드에서 깨우기가 취소됩니다.

[ctx: @info]
en: Do you want to start KAlarm at login?<nl/>(Note that alarms will be disabled if KAlarm is not started.)
ko: 로그인할 때 KAlarm을 시작하시겠습니까?<nl/>(KAlarm이 시작되지 않으면 알람이 비활성화됩니다.)

[ctx: @info:shell]
en: Cannot create alarm: No default calendar is defined
ko: 알람을 만들 수 없음: 기본 캘린더가 정의되지 않았음

[ctx: @info:shell]
en: Error creating alarm
ko: 알람 생성 오류

[ctx: @info:shell]
en: %1: Event <resource>%2</resource> not found, or not unique
ko: %1: 이벤트 <resource>%2</resource>을(를) 찾을 수 없거나 유일하지 않음

[ctx: @info]
en: Alarms cannot be created or updated, because no writable active alarm calendar is enabled.<nl/><nl/>To fix this, use <interface>View | Show Calendars</interface> to check or change calendar statuses.
ko: 쓰기 가능한 알람 캘린더가 활성화되지 않아서 알람을 생성하거나 업데이트할 수 없습니다.<nl/><nl/>문제점을 수정하려면 <interface>보기 | 캘린더 표시</interface> 메뉴에서 캘린더 상태를 확인하거나 변경하십시오.

[ctx: @info:shell]
en: %1: Event <resource>%2</resource> not found, or not editable
ko: %1: 이벤트 <resource>%2</resource>을(를) 찾을 수 없거나 편집할 수 없음

[ctx: @info]
en: Alarms are configured to be archived, but this is not possible because no writable archived alarm calendar is enabled.<nl/><nl/>To fix this, use <interface>View | Show Calendars</interface> to check or change calendar statuses.
ko: 알람을 보관하도록 설정했으나 쓰기 가능한 보관된 알람 캘린더가 활성화되지 않아서 보관할 수 없습니다.<nl/><nl/>문제점을 수정하려면 <interface>보기 | 캘린더 표시</interface> 메뉴에서 캘린더 상태를 확인하거나 변경하십시오.

[ctx: @info]
en: Alarms are configured to be archived, but this is not possible because no archived alarm calendar is set as default.<nl/><nl/>To fix this, use <interface>View | Show Calendars</interface>, select an archived alarms calendar, and check <interface>Use as Default for Archived Alarms</interface>.
ko: 알람을 보관하도록 설정했으나 기본값 보관된 알람 캘린더가 지정되지 않아서 보관할 수 없습니다.<nl/><nl/>문제점을 수정하려면 <interface>보기 | 캘린더 표시</interface> 메뉴에서 보관된 알람 캘린더를 선택한 다음 <interface>보관된 알람의 기본값으로 사용</interface>을 선택하십시오.

[ctx: @info]
en: Failed to execute command
    (no terminal selected for command alarms)
ko: 명령을 실행할 수 없음
    (명령 알람에 대해 선택된 터미널 없음)

[ctx: @info]
en: Error creating temporary script file
ko: 임시 스크립트 알람을 만드는 중 오류 발생

[ctx: @info]
en: Pre-alarm action:
ko: 알람 이전 동작:

[ctx: @info]
en: Post-alarm action:
ko: 알람 이후 동작:

[ctx: @info 'From' email address]
en: From:
ko: 보낸 사람:

[ctx: @info Email addressee]
en: To:
ko: 받는 사람:

[ctx: @info Copy-to in email headers]
en: Cc:
ko: 참조:

[ctx: @info]
en: Date:
ko: 날짜:

[ctx: @info Email subject]
en: Subject:
ko: 제목:

[ctx: @info Todo calendar item's title field]
en: To-do:
ko: 할 일:

[ctx: @info Todo calendar item's location field]
en: Location:
ko: 위치:

[ctx: @info Todo calendar item's due date/time]
en: Due:
ko: 만료 기한:

[ctx: @info Brief form of 'At Login']
en: Login
ko: 로그인

[ctx: @info]
en: At login
ko: 로그인 시

[ctx: @info]
en: 1 Minute | %1 Minutes
ko[0]: %1분

[ctx: @info]
en: 1 Hour | %1 Hours
ko[0]: %1시간

[ctx: @info Hours and minutes]
en: %1h %2m
ko: %1시간 %2분

[ctx: @info]
en: 1 Day | %1 Days
ko[0]: %1일

[ctx: @info]
en: 1 Week | %1 Weeks
ko[0]: %1주

[ctx: @info]
en: 1 Month | %1 Months
ko[0]: %1개월

[ctx: @info]
en: 1 Year | %1 Years
ko[0]: %1년

[ctx: @info No recurrence]
en: None
ko: 없음

[ctx: @info No repetition]
en: None
ko: 없음

[ctx: @label]
en: Alarm type
ko: 알람 형식

[ctx: @label]
en: Alarm status
ko: 알람 상태

[ctx: @label]
en: Alarm name
ko: 알람 이름

[ctx: @label]
en: Template name
ko: 템플릿 이름

[ctx: @label]
en: Creation time
ko: 만든 시간

[ctx: @label]
en: Start time
ko: 시작 시간

[ctx: @label Start delay configured in an alarm template]
en: Template after time
ko: 템플릿의 지연 시간

[ctx: @label]
en: Recurs
ko: 반복

[ctx: @label]
en: Recurrence
ko: 반복

[ctx: @label]
en: Sub-repetition
ko: 하위 반복

[ctx: @label]
en: Sub-repetition interval
ko: 하위 반복 주기

[ctx: @label]
en: Sub-repetition count
ko: 하위 반복 횟수

[ctx: @label]
en: Next sub-repetition
ko: 다음 하위 반복

[ctx: @label]
en: Work time only
ko: 업무 시간만

[ctx: @label]
en: Holidays excluded
ko: 공휴일 제외

[ctx: @label]
en: Next recurrence
ko: 다음 반복

[ctx: @label]
en: Late cancel
ko: 늦은 취소

[ctx: @label Automatically close window]
en: Auto close
ko: 자동 닫기

[ctx: @label]
en: Copy to KOrganizer
ko: KOrganizer로 복사

[ctx: @label]
en: Enabled
ko: 사용함

[ctx: @label]
en: Read-only
ko: 읽기 전용

[ctx: @label Whether alarm should be archived]
en: Archive
ko: 보관

[ctx: @label]
en: Revision
ko: 리비전

[ctx: @label]
en: Custom properties
ko: 사용자 정의 속성

[ctx: @label]
en: Message text
ko: 메시지 텍스트

[ctx: @label File to provide text for message]
en: Message file
ko: 메시지 파일

[ctx: @label]
en: Font
ko: 글꼴

[ctx: @label Shell command to execute before alarm]
en: Pre-alarm action
ko: 알람 이전 동작

[ctx: @label]
en: Pre-alarm action cancel
ko: 알람 이전 동작 취소

[ctx: @label]
en: Pre-alarm action no error
ko: 알람 이전 동작 오류 없음

[ctx: @label Shell command to execute after alarm]
en: Post-alarm action
ko: 알람 이후 동작

[ctx: @label]
en: Akonadi Item ID
ko: Akonadi 항목 ID

[ctx: @label Audio method]
en: Sound
ko: 소리

[ctx: @label Whether audio should repeat]
en: Sound repeat
ko: 소리 반복

[ctx: @label]
en: Sound fade volume
ko: 소리 페이드 음량

[ctx: @label]
en: Sound fade time
ko: 소리 페이드 시간

[ctx: @label Whether the alarm has a reminder]
en: Reminder
ko: 알림

[ctx: @label Whether reminder is on first recurrence only]
en: Reminder once only
ko: 한 번만 알림

[ctx: @label Whether to use standard notification system]
en: Notify
ko: 알림

[ctx: @label Deferral type]
en: Deferral
ko: 연기

[ctx: @label]
en: Deferral time
ko: 연기 시간

[ctx: @label Default deferral delay]
en: Deferral default
ko: 연기 기본

[ctx: @label Whether deferral time is date-only by default]
en: Deferral default date only
ko: 연기 기본 날짜만

[ctx: @label A shell command]
en: Command
ko: 명령

[ctx: @label Execute in terminal window]
en: Execute in terminal
ko: 터미널에서 실행

[ctx: @label]
en: Hide command error
ko: 명령 오류 숨기기

[ctx: @label]
en: Email subject
ko: 이메일 제목

[ctx: @label Email address]
en: Email sender ID
ko: 이메일 보낸 사람 ID

[ctx: @label Email address]
en: Email to
ko: 이메일 주소

[ctx: @label true/false]
en: Email bcc
ko: 이메일 숨은 참조

[ctx: @label]
en: Email body
ko: 이메일 본문

[ctx: @label]
en: Email attachments
ko: 이메일 첨부

[ctx: @info Alarm type]
en: Display (text)
ko: 표시(텍스트)

[ctx: @info Alarm type]
en: Display (file)
ko: 표시(파일)

[ctx: @info Alarm type]
en: Display (command)
ko: 표시(명령)

[ctx: @info Alarm type]
en: Command
ko: 명령

[ctx: @info Alarm type]
en: Email
ko: 이메일

[ctx: @info Alarm type]
en: Audio
ko: 오디오

[ctx: @info Alarm type]
en: Active
ko: 활성

[ctx: @info Alarm type]
en: Archived
ko: 보관됨

[ctx: @info Alarm type]
en: Template
ko: 템플릿

[ctx: @info Repeat at login]
en: At login until %1
ko: %1까지 로그인할 때

[ctx: @info Using default font]
en: Default
ko: 기본값

[ctx: @info]
en: Reminder
ko: 알림

[ctx: @info]
en: Speak
ko: 말하기

[ctx: @info]
en: Beep
ko: 삑 소리

[ctx: @info]
en: 1 Second | %1 Seconds
ko[0]: %1초

[ctx: @info Error indication]
en: error!
ko: 오류!

[ctx: @info General purpose status indication: yes or no]
en: Yes
ko: 예

[ctx: @info General purpose status indication: yes or no]
en: No
ko: 아니요

[ctx: @info]
en: A 'From' email address must be configured in order to execute email alarms.
ko: 이메일 알람을 실행하려면 '보낸 사람' 이메일 주소를 설정해야 합니다.

[ctx: @info KMail folder name: this should be translated the same as in kmail]
en: sent-mail
ko: 보낸 편지함

[ctx: @info]
en: Invalid 'From' email address.<nl/>Email identity <resource>%1</resource> not found
ko: '보낸 사람' 이메일 주소가 잘못되었습니다.<nl/><resource>%1</resource> 이메일 프로필을 찾을 수 없음

[ctx: @info]
en: Invalid 'From' email address.<nl/>Email identity <resource>%1</resource> has no email address
ko: '보낸 사람' 이메일 주소가 잘못되었습니다.<nl/><resource>%1</resource> 이메일 프로필에 이메일 주소가 없음

[ctx: @info]
en: <para>No 'From' email address is configured (no default email identity found)</para><para>Please set it in <application>KMail</application> or in the <application>KAlarm</application> Configuration dialog.</para>
ko: <para>'보낸 사람' 이메일 주소가 설정되지 않았음(기본 이메일 프로필을 찾을 수 없음)</para><para><application>KMail</application>이나 <application>KAlarm</application> 설정 대화 상자에서 설정하십시오.</para>

[ctx: @info]
en: <para>No 'From' email address is configured.</para><para>Please set a default address in <application>KMail</application> or in the <application>KAlarm</application> Configuration dialog.</para>
ko: <para>'보낸 사람' 이메일 주소가 설정되지 않았습니다.</para><para><application>KMail</application>이나 <application>KAlarm</application> 설정 대화 상자에서 기본 주소를 설정하십시오.</para>

[ctx: @info]
en: <para>No 'From' email address is configured.</para><para>Please set it in the <application>KAlarm</application> Configuration dialog.</para>
ko: <para>'보낸 사람' 이메일 주소가 설정되지 않았습니다.</para><para><application>KAlarm</application> 설정 대화 상자에서 기본 주소를 설정하십시오.</para>

[ctx: @info]
en: <command>%1</command> not found
ko: <command>%1</command>을(를) 찾을 수 없음

[ctx: @info]
en: Error attaching file: <filename>%1</filename>
ko: 파일 첨부 오류: <filename>%1</filename>

[ctx: @info]
en: Attachment not found: <filename>%1</filename>
ko: 첨부 파일을 찾을 수 없음: <filename>%1</filename>

[ctx: @info]
en: An email has been queued to be sent
ko: 이메일 전송 대기열에 추가됨

[ctx: @info]
en: Failed to send email
ko: 이메일을 보낼 수 없음

[ctx: @info]
en: Error sending email
ko: 이메일 전송 오류

[ctx: @option:check]
en: Cancel if late
ko: 늦었을 때 취소

[ctx: @option:check]
en: Auto-close window after this time
ko: 다음 시간 이후 자동으로 창 닫기

[ctx: @option:check]
en: Auto-close window after late-cancellation time
ko: 늦어서 취소된 시간 이후 자동으로 창 닫기

[ctx: @info:whatsthis]
en: <para>If checked, the alarm will be canceled if it cannot be triggered within the specified period after its scheduled time. Possible reasons for not triggering include your being logged off, X not running, or <application>KAlarm</application> not running.</para><para>If unchecked, the alarm will be triggered at the first opportunity after its scheduled time, regardless of how late it is.</para>
ko: <para>이 옵션을 사용하면 알람이 예약된 시간 이후 지정한 시간 내에 트리거되지 않으면 취소됩니다. 트리거되지 않을 수 있는 이유에는 로그아웃되었거나, X가 실행 중이 아니거나, <application>KAlarm</application>이 실행 중이 아니기 때문일 수도 있습니다.</para><para>이 옵션을 사용하지 않으면 알람이 얼마나 늦었는지에 관계 없이 예약된 시간 이후 트리거될 수 있을 때 트리거됩니다.</para>

[ctx: @option:check Cancel if late by 10 minutes]
en: Cancel if late by
ko: 다음 시간 이상 늦었을 때 취소

[ctx: @info:whatsthis]
en: Enter how late will cause the alarm to be canceled
ko: 다음 시간 이상 늦었을 때 알람을 취소할 시간 입력

[ctx: @info:whatsthis]
en: Automatically close the alarm window after the expiry of the late-cancellation period
ko: 늦어서 취소 시간이 끝났을 때 알람 창 자동으로 닫기

[ctx: @info]
en: Please select a file to display
ko: 표시할 파일 선택

[ctx: @info]
en: Please select a file to play
ko: 재생할 파일 선택

[ctx: @info]
en: <filename>%1</filename> is a folder
ko: <filename>%1</filename>은(는) 폴더임

[ctx: @info]
en: <filename>%1</filename> not found
ko: <filename>%1</filename>을(를) 찾을 수 없음

[ctx: @info]
en: <filename>%1</filename> is not readable
ko: <filename>%1</filename>에서 읽을 수 없음

[ctx: @info]
en: <filename>%1</filename> appears not to be a text or image file
ko: <filename>%1</filename>이(가) 텍스트나 그림 파일이 아닌 것 같음

[ctx: @item:inlistbox File type]
en: All files
ko: 모든 파일

[ctx: @option:check]
en: Append to existing file
ko: 기존 파일에 덧붙이기

[ctx: @info]
en: Failed to execute command (shell access not authorized)
ko: 명령을 실행할 수 없음(셸 사용이 허가되지 않음)

[ctx: @info]
en: Failed to execute command
ko: 명령을 실행할 수 없음

[ctx: @info]
en: Failed to execute command (not found or not executable)
ko: 명령을 실행할 수 없음(찾을 수 없거나 실행 파일이 아님)

[ctx: @info]
en: Command execution error
ko: 명령 실행 오류

[ctx: @info]
en: Command exit code: %1
ko: 명령 종료 코드: %1

[ctx: @item:inlistbox Time units]
en: minutes
ko: 분

[ctx: @item:inlistbox Time units]
en: hours/minutes
ko: 시간/분

[ctx: @item:inlistbox Time units]
en: days
ko: 일

[ctx: @item:inlistbox Time units]
en: weeks
ko: 주

[ctx: @info:whatsthis]
en: Press the Shift key while clicking the spin buttons to adjust the time by a larger step (6 hours / 5 minutes).
ko: 스핀 단추를 클릭하는 동안 Shift 키를 누르면 시간을 더 큰 폭으로 조절합니다. (6시간 또는 5분)

en: System time zone
ko: 시스템 시간대

[ctx: @action]
en: &Templates...
ko: 템플릿(&T)...

[ctx: @action]
en: &Edit...
ko: 편집(&E)...

[ctx: @action]
en: &Delete
ko: 삭제(&D)

[ctx: @action]
en: Wake From Suspend...
ko: 절전 모드에서 깨우기...

[ctx: @action]
en: Show Archi&ved Alarms
ko: 보관된 알람 표시(&V)

[ctx: @action]
en: E&xport...
ko: 내보내기(&X)...

[ctx: @action:button]
en: &Delete
ko: 삭제(&D)

en: <qt>This will hide the menu bar completely. You can show it again by typing %1.</qt>
ko: <qt>메뉴 표시줄을 완전히 숨깁니다. %1 키를 눌러서 다시 볼 수 있습니다.</qt>

en: Hide menu bar
ko: 메뉴 표시줄 숨기기

[ctx: @title:window]
en: Alarm Type
ko: 알람 형식

[ctx: @title:window]
en: Reminder
ko: 알림

[ctx: @title:window]
en: Message
ko: 메시지

[ctx: @info]
en: Failed to open file
ko: 파일을 열 수 없음

[ctx: @info]
en: File not found
ko: 파일을 찾을 수 없음

[ctx: @title:window]
en: Error
ko: 오류

[ctx: @info]
en: Today
ko: 오늘

[ctx: @info]
en: Tomorrow | in %1 days' time
ko[0]: %1 안

[ctx: @info]
en: in 1 week's time | in %1 weeks' time
ko[0]: %1주 안

[ctx: @info]
en: in 1 minute's time | in %1 minutes' time
ko[0]: %1분 안

[ctx: @info]
en: in 1 hour's time | in %1 hours' time
ko[0]: %1시간 안

[ctx: @item:intext inserted into 'in ... %1 minute's time' below]
en: 1 hour | %1 hours
ko[0]: %1시간

[ctx: @info '%2' is the previous message '1 hour'/'%1 hours']
en: in %2 1 minute's time | in %2 %1 minutes' time
ko[0]: %1분 안에 %2에서

[ctx: @info]
en: Unable to speak message
ko: 메시지를 말할 수 없음

[ctx: @action:button]
en: Defer
ko: 선호 안함

[ctx: @info:whatsthis]
en: The file whose contents are displayed below
ko: 표시할 파일

[ctx: @info:whatsthis]
en: The contents of the file to be displayed
ko: 표시할 파일의 내용

[ctx: @info:whatsthis]
en: The alarm message
ko: 알람 메시지

[ctx: @info:whatsthis]
en: The output of the alarm's command
ko: 알람 명령의 출력

[ctx: @info:whatsthis]
en: The email to send
ko: 보낼 이메일

[ctx: @option:check]
en: Do not display this error message again for this alarm
ko: 이 알람에 대해서 이 메시지 다시 보이지 않기

[ctx: @action:button]
en: &Edit...
ko: 편집(&E)...

[ctx: @action]
en: New Display Alarm
ko: 새로운 디스플레이 알람

[ctx: @action]
en: New Command Alarm
ko: 새로운 명령 알람

[ctx: @action]
en: New Email Alarm
ko: 새로운 이메일 알람

[ctx: @item:inmenu]
en: &Audio Alarm Template
ko: 오디오 알람 템플릿(&A)

[ctx: @action]
en: New Audio Alarm
ko: 새로운 오디오 알람

[ctx: @title:window]
en: Configure
ko: 설정

[ctx: @title:tab General preferences]
en: General
ko: 일반

[ctx: @title General preferences]
en: General
ko: 일반

[ctx: @title]
en: Time and Date
ko: 날짜와 시간

[ctx: @title:tab]
en: Storage
ko: 저장소

[ctx: @title:tab]
en: View
ko: 보기

[ctx: @title]
en: View Settings
ko: 보기 설정

[ctx: @action:button Reset ALL tabs]
en: &All
ko: 모두(&A)

[ctx: @option:check]
en: Start at login
ko: 로그인할 때 시작

[ctx: @option:check]
en: Warn before quitting
ko: 끝내기 전에 경고

[ctx: @option:check]
en: Enable alarm names
ko: 알람 이름 활성화

[ctx: @option:check]
en: Confirm alarm deletions
ko: 알람 삭제 확인

[ctx: @option:radio Other terminal window command]
en: Other:
ko: 기타:

[ctx: @title:group]
en: Plugins
ko: 플러그인

[ctx: No holiday region]
en: None
ko: 없음

[ctx: @option:radio]
en: Prompt for which calendar to store in
ko: 알람을 저장할 캘린더 묻기

[ctx: @title:group]
en: Archived Alarms
ko: 보관된 알람

[ctx: @label Time unit for user-entered number]
en: days
ko: 일

[ctx: @info]
en: Do you really want to delete all alarms in the default archived alarm calendar?
ko: 기본 보관된 알람 일정에서 모든 알람을 삭제하시겠습니까?

[ctx: @label]
en: Email client:
ko: 이메일 클라이언트:

[ctx: @option:check]
en: Notify when remote emails are queued
ko: 원격 이메일이 대기열에 추가되었을 때 알림

[ctx: @label 'Bcc' email address]
en: Bcc:
ko: 숨은 참조:

[ctx: @title:tab]
en: General
ko: 일반

[ctx: @label:listbox]
en: Recurrence:
ko: 반복:

[ctx: @option:radio]
en: Do not repeat
ko: 반복하지 않음

[ctx: @item:inlistbox]
en: Minutes
ko: 분

[ctx: @item:inlistbox]
en: Hours/Minutes
ko: 시간/분

[ctx: @title:group Audio options group]
en: Sound
ko: 소리

[ctx: @option:check]
en: Repeat sound file
ko: 소리 파일 반복

[ctx: @label:textbox]
en: Sound file:
ko: 사운드 파일:

[ctx: @option:check]
en: Show in system tray
ko: 시스템 트레이에 표시

[ctx: @option:radio Always show KAlarm icon]
en: Always show
ko: 항상 표시

[ctx: @option:check]
en: Message windows have a title bar and take keyboard focus
ko: 메시지 창에 제목 표시줄이 있고 키보드 초점을 받음

[ctx: @label]
en: occurrence(s)
ko: 회

[ctx: @title:group]
en: Exceptions
ko: 예외

[ctx: @action:button]
en: Add
ko: 추가

[ctx: @action:button]
en: Delete
ko: 삭제

[ctx: @option:check]
en: Exclude holidays
ko: 공휴일 제외

[ctx: @info]
en: Date cannot be earlier than start date
ko: 날짜가 시작일 보다 빠를 수 없습니다

[ctx: @label Time unit for user-entered number]
en: day(s)
ko: 일

[ctx: @label Time unit for user-entered number]
en: week(s)
ko: 주

[ctx: @item:inlistbox]
en: 1st
ko: 1일

[ctx: @item:inlistbox]
en: 2nd
ko: 2일

[ctx: @item:inlistbox]
en: 3rd
ko: 3일

[ctx: @item:inlistbox]
en: 4th
ko: 4일

[ctx: @item:inlistbox]
en: 5th
ko: 5일

[ctx: @item:inlistbox]
en: 2nd Last
ko: 마지막 날 2일 전

[ctx: @item:inlistbox]
en: 3rd Last
ko: 마지막 날 3일 전

[ctx: @item:inlistbox]
en: 4th Last
ko: 마지막 날 4일 전

[ctx: @item:inlistbox]
en: 5th Last
ko: 마지막 날 5일 전

[ctx: @label Time unit for user-entered number]
en: year(s)
ko: 년

[ctx: @item:inlistbox No date]
en: None
ko: 없음

[ctx: @option:radio]
en: Number of repetitions:
ko: 반복할 횟수:

[ctx: @option:radio]
en: Duration:
ko: 시간:

[ctx: @item:intext]
en: Active alarms
ko: 알람 활성화

[ctx: @item:intext]
en: Archived alarms
ko: 보관된 알람

[ctx: @item:intext]
en: Alarm templates
ko: 알람 템플릿

[ctx: @info:status]
en: Checking file information...
ko: 파일 정보 검사 중...

[ctx: @label:textbox]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, pathLabel)
en: Filename:
ko: 파일 이름:

[ctx: @info/plain Name of a calendar]
en: Active Alarms
ko: 활성 알람

[ctx: @info/plain Name of a calendar]
en: Archived Alarms
ko: 보관된 알람

[ctx: @info/plain Name of a calendar]
en: Alarm Templates
ko: 알람 템플릿

[ctx: @item:intext]
en: Active Alarms
ko: 활성 알람

[ctx: @item:intext]
en: Archived Alarms
ko: 보관된 알람

[ctx: @item:intext]
en: Alarm Templates
ko: 알람 템플릿

[ctx: @item:intext Calendar status]
en: Read-only
ko: 읽기 전용

[ctx: @title:column]
en: Time
ko: 시간

[ctx: @title:column]
en: Repeat
ko: 반복

[ctx: @title:column]
en: Name
ko: 이름

[ctx: @title:column Template name]
en: Name
ko: 이름

[ctx: @title:column]
en: Calendars
ko: 달력

[ctx: @info:tooltip]
en: Command execution failed
ko: 명령 실행에 실패했습니다

[ctx: @info:tooltip]
en: Pre-alarm action execution failed
ko: 알람 울리기 전 동작을 실행하지 못했습니다

[ctx: @info:tooltip]
en: Post-alarm action execution failed
ko: 알람 울린 후 동작을 실행하지 못했습니다

[ctx: @info n days]
en: %1d
ko: %1일

[ctx: @info]
en: Do you really want to disable your default calendar?
ko: 기본 달력을 사용하지 않도록 설정하시겠습니까?을 사용하지 않도록 설정하시겠습니까?

[ctx: @title:window]
en: Choose Calendar
ko: 일정 선택

[ctx: @item:inlistbox]
en: KAlarm Calendar File
ko: KAlarm 달력 파일

[ctx: @item:intext What a resource is stored in]
en: File
ko: 파일

[ctx: @title:window]
en: Configure Calendar
ko: 달력 설정

[ctx: @option:radio]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, activeRadio)
en: Acti&ve Alarms
ko: 활성 알람(&V)

[ctx: @option:radio]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, archivedRadio)
en: Archived Alarms
ko: 보관된 알람

[ctx: @option:radio]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, templateRadio)
en: Alarm &Templates
ko: 알람 템플릿(&T)

note: i18n: ectx: property (html), widget (KTextEdit, alarmTypeDescription)
en: Select which alarm type this resource should contain.
ko: 이 자원에 포함될 알람 종류를 선택하십시오.

[ctx: @item]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLineEdit, activeAlarmsText)
en: Active Alarms
ko: 활성 알람

[ctx: @item]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLineEdit, archivedAlarmsText)
en: Archived Alarms
ko: 보관된 알람

[ctx: @item]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLineEdit, templateAlarmsText)
en: Alarm Templates
ko: 알람 템플릿

[ctx: @title:group]
note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, nameGroupBox)
en: Display Name
ko: 표시 이름

[ctx: @label:textbox]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_1)
en: &Name:
ko: 이름(&N):

[ctx: @title:group]
note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, readOnlyGroupBox)
en: Access Rights
ko: 접근 권한

[ctx: @option:check]
note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, readOnlyCheckbox)
en: Read only
ko: 읽기 전용

note: i18n: ectx: property (html), widget (KTextEdit, readOnlyDescription)
en: If read-only mode is enabled, no changes will be written to the file selected above. Read-only mode will be automatically enabled if you do not have write access to the file or the file is on a remote server that does not support write access.
ko: 읽기 전용 모드에서는 선택한 파일에 변경 사항을 저장하지 않습니다. 파일에 쓰기 권한이 없거나, 원격 서버가 쓰기 권한을 제공하지 않으면 읽기 전용 모드로 전환됩니다.

[ctx: @title:group]
en: Calendars
ko: 달력

[ctx: @item:inlistbox]
en: Active Alarms
ko: 활성 알람

[ctx: @item:inlistbox]
en: Archived Alarms
ko: 보관된 알람

[ctx: @item:inlistbox]
en: Alarm Templates
ko: 알람 템플릿

[ctx: @action:button]
en: Edit...
ko: 편집...

[ctx: @action Reload calendar]
en: Re&load
ko: 새로 고침(&L)

[ctx: @action]
en: &Remove
ko: 삭제(&R)

[ctx: @action]
en: &Add...
ko: 추가(&A)...

[ctx: @action]
en: Im&port...
ko: 가져오기(&P)...

[ctx: @info]
en: Active alarms
ko: 알람 활성화

[ctx: @info]
en: Archived alarms
ko: 보관된 알람

[ctx: @info]
en: Alarm templates
ko: 알람 템플릿

[ctx: @text/plain]
en: Could not run <command>%1</command> to set wake from suspend
ko: 절전 모드에서 깨우기를 설정하기 위해 <command>%1</command>을(를) 실행할 수 없습니다

[ctx: @text/plain]
en: Error setting wake from suspend.<nl/>Command was: <command>%1 %2</command><nl/>Error code: %3.
ko: 절전 모드에서 깨우기 설정 오류.<nl/>명령은: <command>%1 %2</command><nl/> 오류 코드: %3.

[ctx: @option:check]
en: Repeat
ko: 반복

[ctx: @label]
en: Sound file:
ko: 사운드 파일:

[ctx: @label:spinbox Length of time to pause between repetitions]
en: Pause between repetitions:
ko: 반복 사이에 일시 정지:

[ctx: @label]
en: seconds
ko: 초

[ctx: @option:check]
en: Fade
ko: 페이드

[ctx: @label:listbox Listbox providing audio options]
en: Sound:
ko: 소리:

[ctx: @item:inlistbox No sound]
en: None
ko: 없음

[ctx: @item:inlistbox]
en: Beep
ko: 삑 소리

[ctx: @item:inlistbox]
en: Speak
ko: 말하기

[ctx: @item:inlistbox]
en: Sound file
ko: 소리 파일

[ctx: @item:inlistbox]
en: Audio files
ko: 오디오 파일

[ctx: @label:textbox]
en: Command:
ko: 명령:

[ctx: @title:window]
en: Alarm Templates
ko: 알람 템플릿

[ctx: @action:button]
en: Copy
ko: 복사

[ctx: @info]
en: Do you really want to delete the selected alarm template? | Do you really want to delete the %1 selected alarm templates?
ko[0]: 선택한 알람 템플릿 %1개를 삭제하시겠습니까?

[ctx: @title:window]
en: Delete Alarm Template | Delete Alarm Templates
ko[0]: 알람 템플릿 삭제

[ctx: @info]
en: Alarm not found
ko: 알람을 찾을 수 없음

[ctx: @info]
en: Error recreating alarm
ko: 알람을 다시 만드는 중 오류 발생

[ctx: @info]
en: Error recreating alarm template
ko: 알람 템플릿을 만드는 중 오류 발생

[ctx: @info]
en: Cannot reactivate archived alarm
ko: 과거의 알람을 다시 활성화할 수 없음

[ctx: @info]
en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

[ctx: @info Action to create a new alarm]
en: New alarm
ko: 새 알람

[ctx: @info Action to delete an alarm]
en: Delete alarm
ko: 알람 삭제

[ctx: @info Action to create a new alarm template]
en: New template
ko: 새 템플릿

[ctx: @info Action to delete an alarm template]
en: Delete template
ko: 템플릿 삭제

[ctx: @info]
en: Delete archived alarm
ko: 과거 알람 삭제

[ctx: @info]
en: Create multiple alarms
ko: 여러 알람 만들기

[ctx: @info Action to edit an alarm]
en: Edit alarm
ko: 알람 편집

[ctx: @info Action to edit an alarm template]
en: Edit template
ko: 템플릿 편집

[ctx: @info]
en: Delete multiple alarms
ko: 여러 알람 삭제

[ctx: @info]
en: Delete multiple templates
ko: 여러 템플릿 삭제

[ctx: @info]
en: Delete multiple archived alarms
ko: 여러 과거 알람 삭제

[ctx: @info]
en: Reactivate alarm
ko: 알람 재활성화

[ctx: @info]
en: Reactivate multiple alarms
ko: 여러 알람 재활성화

[ctx: @title:window]
en: Wake From Suspend
ko: 절전 모드에서 깨우기

[ctx: @info]
en: Cannot schedule wakeup time for a date-only alarm
ko: 날짜 전용 알람의 절전 모드 해제 시간을 예약할 수 없습니다

[ctx: @info]
en: <para>This wakeup will cancel any existing wakeup which has been set by KAlarm or any other application, because your computer can only schedule a single wakeup time.</para><para><b>Note:</b> Wake From Suspend is not supported at all on some computers, especially older ones, and some computers only support setting a wakeup time up to 24 hours ahead. You may wish to set up a test alarm to check your system's capability.</para>
ko: <para>이 절전 모드 해제는 컴퓨터가 단일 절전 모드 해제 시간만 예약할 수 있기 때문에 KAlarm 또는 다른 응용 프로그램에서 설정한 기존 절전 모드 해제를 취소하십시오.</para><para><b>참고:</b> 절전 모드에서 깨우기 기능은 일부 컴퓨터, 특히 오래된 컴퓨터에서는 전혀 지원되지 않으며 일부 컴퓨터에서는 최대 24시간 전에 깨우기 시간 설정만 지원하십시오. 테스트 알람을 설정하여 시스템의 기능을 확인할 수 있습니다.</para>

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: Wake From Suspend Alarm
ko: 절전 모드 알람에서 깨우기

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, showWakeButton)
en: Show current wake-from-suspend alarm
ko: 현재 절전 모드에서 깨우기 알람 표시

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, showWakeButton)
en: Highlight the current wake-from-suspend alarm in the alarm list. This button is disabled if no wake-from-suspend alarm is configured.
ko: 알람 목록에서 현재 절전 모드에서 깨우기 알람을 강조화면표시하십시오. 절전 모드에서 깨우기에서 시작 알람이 구성되어 있지 않으면 이 버튼이 비활성화됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, showWakeButton)
en: Show current alarm
ko: 현재 알람 표시

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, useWakeButton)
en: Set highlighted alarm as the wake-from-suspend alarm
ko: 강조표시된 알람을 절전 모드에서 깨우기 알람으로 설정

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, useWakeButton)
en: Set the alarm highlighted in the alarm list to wake-from-suspend. This replaces any existing wake-from-suspend alarm.
ko: 알람 목록에서 강조 표시된 알람을 절전 모드에서 깨우기로 설정하십시오. 이렇게 하면 기존의 모든 절전 모드에서 깨우기 알람이 대체됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, useWakeButton)
en: Use highlighted alarm
ko: 강조 표시된 알람 사용

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, cancelWakeButton)
en: Cancel the current wake-from-suspend
ko: 절전 모드에서 깨우기 취소

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QPushButton, cancelWakeButton)
en: Cancel the currently configured wake-from-suspend. Note that this does not cancel the alarm itself, which will still trigger in the normal way. This button is disabled if no wake-from-suspend alarm is configured.
ko: 현재 구성된 절전 모드에서 깨우기를 취소하십시오. 이렇게 해도 알람 자체는 취소되지 않으며 정상적인 방식으로 트리거됩니다. 절전 모드에서 깨우기 알람이 구성되지 않으면 이 버튼이 비활성화됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, cancelWakeButton)
en: Cancel wake from suspend
ko: 절전 모드에서 깨우기 취소

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QSpinBox, advanceWakeTime)
en: Enter how many minutes before the alarm trigger time to wake the system from suspend. This can be used to ensure that the system is fully restored by the time the alarm triggers.
ko: 알람 트리거 시간(분)을 입력하여 시스템 절전 모드로부터 절전 모드 해제하십시오. 알람이 트리거 될 때까지 시스템이 완전히 복원되도록하는 데 사용할 수 있습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Number of minutes before alarm to wake from suspend
ko: 알람이 절전 모드에서 깨우기 전까지의 시간(분)
